Настойки на меду: Медовая настойка | Каталог рецептов

Содержание

Крамбамбуля (белорусская медовая настойка) пошаговый рецепт

Угощайтесь Крамбамбулей — белорусской медовой настойкой! Этот алкогольный напиток, который можно запросто приготовить в домашних условиях, получается очень ароматным и душевным. Для меня Крамбамбуля — это воплощение зимних гуляний и уютных посиделок в кругу близких.

Существует версия, что Крамбамбулю пили наши предки еще во времена Великого княжества Литовского. Сейчас едва ли возможно это проверить, но практически в любом белорусском ресторане национальной кухни вам непременно предложат эту настойку на меду и пряностях. Причем не промышленного производства, а свою… фирменную.

Готовить эту домашнюю настойку можно как на водке, так и самогоне. Конечно, только хорошего качества, а не дешевом продукте, который не горите желанием пить в чистом виде. Хотите — используйте спирт, но тогда правильно увеличивайте количество воды.

Мед для Крамбамбули должен быть натуральным. Чем ароматнее, тем лучше. Жидкий или засахаренный — совершенно без разницы. Патока, всевозможные сиропы — не вариант. Только натуральный мед: Крамбамбуля — это медовая настойка. По рецепту напиток получается сладким (не приторным, как ликер, но вполне себе ощутимо), поэтому по желанию можете сократить количество меда. Скажем, пополам. Но вы же понимаете, что я настаиваю сначала приготовить по оригинальному рецепту, а потом уже вносить свои коррективы?

Набор пряностей и их количество при приготовлении настойки желательно не менять. Как быть, если не любите вы гвоздику или не можете, к примеру, найти кардамон или мускатный орех? Нет, так нет. Что делать… Просто не добавляйте их, но будьте готовы, что полноценности, глубины и аутентичности аромата у готового напитка не будет.

Крепость домашней Крамбамбули не скажу. Не потому, что жалко, а из-за того, что спиртометр отказался реагировать на настойку. Опытные замерщики уверили, что такое бывает, когда крепость ниже 20%. Ну, не знаю… На мой вкус очень даже крепенькая настойка. Пьется легко и очень приятно, захмелеть можно с 2 рюмок… если не закусывать.

В отличие от глинтвейна Крамбамбуля в теплом/горячем виде мне не нравится от слова совсем (это дело вкуса, естественно). Без сомнений, согревающий эффект гарантированно будет, поэтому попробуйте — возможно горячая настойка вам понравится. Кстати, проверенный рецепт глинтвейна тоже есть на сайте (нажимайте сюда) — очень и очень рекомендую.

Настойка на меде — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Медовые соты

200 граммов

Розмарин

1 веточка

Рисовый дистиллят

500 мл

Стоимость ингредиентов

~ 0.3

В список покупок

Это не знаменитый Сент-Рэми, конечно! Но штука вполне достойная. Мед знаменитых башкирских пасек, соты и целебная перга. Но главный цимес этой настойки — рисовый дистиллят, который только подчёркивает цветочные нотки мёда. Хоть французы и гордятся своим ликёром, но и в домашних условиях, далёких от Парижа и Нанта, можно приготовить очень даже приличный дижестив, который зимой согреет и вдохнёт в морозные будни отличное солнечное настроение.

Как приготовить «Настойка на меде»

1 В сухую чистую банку сложить медовые соты.

2 Добавить любой мед: либо тот, что подтёк из сотов, либо другой цветочный, липовый или донниковый. Лучше использовать светлые сорта.

3 В банку всыпать пергу.

4 Добавить к медовым продуктам веточку розмарина.

5 Влить рисовый дистиллят. Убрать настойку в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая содержимое. Внимание! Рисовый дистиллят крепкий (порядка 80 градусов), поэтому после того, когда настойка будет готова её важно разбавить водой в соотношении 1:2.

6 Готовую настойку на меде процедить через плотный слой марли или ватный диск. Хранить в холоде. Подавать как аперитив или дижестив.

Рецепт «Настойка на меде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

рецепты, приготовление в домашних условиях

Натуральный мед обладает полезными свойствами. Он имеет приятный вкус и изумительный аромат. Поэтому самогонщики научились применять сладкий продукт в изготовлении домашних спиртосодержащих напитков. Ведь мед придает алкоголю своеобразные вкусовые качества и приятный запах. Кроме того, настойка на меду имеет противовоспалительные свойства и прекрасно помогает улучшить самочувствие человека при первых признаках простуды. Напитком можно согреться в сырую и промозглую погоду. А также такой продукт укрепит иммунитет здоровых людей, что в дальнейшем предотвратит появление простудных заболеваний.

 

Технология настаивания самогона на меде

  1. Берется домашний алкогольный напиток, прошедший перегонку не менее двух раз, и любой жидкий или засахарившийся мед. Естественно, что по вкусу сладкий продукт должен нравиться винокуру.
  2. В чистой стеклянной таре соединяют мед и горячую воду. Не стоит забывать, что сладкий продукт не нагревают и не кипятят, иначе он потеряет целебные свойства.
  3. Затем в получившийся раствор добавляют самогон и все перемешивают. Если остается небольшой осадок, то расстраиваться не надо. Он исчезнет через несколько суток.
  4. Горлышко емкости обвязывают марлей, чтобы в спиртное не попадала пыль.
  5. Первые дни напиток взбалтывают утром и вечером. А затем время от времени встряхивают и дегустируют.
  6. Спиртное настаивают примерно месяц при комнатной температуре. Но стоит следить, чтобы она не поднималась больше 20 градусов.
  7. Когда напиток готов, его процеживают через мелкое ситечко или марлю.
  8. Хранят герметично закрытым.

Настойка на меду

Самогон на меду настоять нетрудно. А хранить его можно целых три года в стеклянной емкости в темном месте при температуре не выше 20 градусов.

Рецепты настойки

В домашних условиях изготавливают не только традиционный медовый напиток, но и его разновидности.

С красным перцем

  1. На один литр домашнего самогона потребуется примерно четыре столовые ложки сладкого продукта и три-четыре стручка жгучего перца.
  2. Перец промыть и просушить.
  3. Положить его в стеклянную тару и добавить мед.
  4. Можно добавить гвоздику для того, чтобы вкус стал еще пикантнее.
  5. Ингредиенты залить самогоном.
  6. Выдерживать примерно 10–11 суток.

Кедровая настойка

  1. Два стакана орехов кедра очищают и промывают. Заливают кипятком на 10 минут. Воду сливают, а орехи высушивают.
  2. К орехам добавляют один литр самогона и настаивают две недели.
  3. В 800 миллилитрах теплой воды растворяют 60 грамм меда.
  4. В спиртовой раствор выливают воду с медом (нельзя наоборот).
  5. Напиток настаивают пять-шесть дней, встряхивая и перемешивая орехи ежедневно.

С имбирем

  1. 60 грамм имбирного корня протирают, смешивают с 150 граммами меда и 15 граммами ягод можжевельника. Можно добавить стручок перца чили.
  2. Смесь заливают одним литром самогона.
  3. Напиток должен выстоятся примерно три-четыре дня.

С лимоном и чесноком

  1. Крупный лимон моют кипятком и мелко режут вместе с кожурой.
  2. Четыре некрупных зубчика чеснока очищают и нарезают.
  3. В стеклянной емкости разводят один литр самогона и одну столовую ложку меда.
  4. Затем добавляют нарезанный лимон и чеснок.
  5. Напиток настаивают двое суток.
  6. Процеживать настойку не надо.

Лечебная с алоэ

  1. Три-четыре мясистых листа алоэ промывают и протирают насухо. Берут только нижние листья с растения, которому не менее трех лет.
  2. Затем листы заворачивают в чистую бумагу и кладут в морозильник на неделю. Такая процедура делает их мягкими.
  3. Листы достают из морозилки, размораживают и мелко нарезают.
  4. В стеклянную емкость кладут нарезанное алое, добавляют 0,5 кг меда, наливают 0,5 литра самогона и все хорошенько размешивают.
  5. Напиток настаивают три-четыре дня.
  6. Затем его процеживают, а листья тщательно отжимают.

В общем, рецептов с медом и другими полезными ингредиентами хватает, чтобы выбрать для себя подходящий. Только злоупотреблять не следует, все-таки это самогон. Правильнее посоветоваться с врачом.

Медовая настойка на самогоне, водке в домашних условиях: как приготовить

Добавить в избранное

Настойка из мёда известна во многих странах благодаря согревающим и защищающим от болезней свойствам. Помимо приятного вкуса, напиток способствует выведению токсинов и насыщает организм полезными элементами.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Первым делом нужно убедиться, что мёд свежий. Имеется в виду, что продукт должен быть без засахаренных крупинок и примесей, только однородной консистенции. Также натуральный мёд полностью растворяется в воде, оставляя осадок. В изготовлении настойки должен участвовать самогон высокого качества, который прошёл двойную перегонку. Приготовить качественную и вкусную наливку можно в домашних условиях, которая будет не только вкусной, но и полезной.

Как настоять самогон на меду: рецепты

Из множества рецептов не все изготовленные напитки имеют пикантный вкус, но сделать вкусную настойку можно, подобрав ингредиенты, которые хорошо сочетаются.

Настойка медовая с перцем

1 банка по 3 л30 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • красный острый перец

    2 шт.

  • ягоды можжевельника

    6 шт.

  • душистый перец горошком

    6 шт.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

234 ккал

  1. В банку кладут и смешивают все ингредиенты.
  2. Ёмкость заполняют водкой.
  3. Банку с медовой настойкой закрывают крышкой и отправляют на 2 недели в тёмное тёплое место.
  4. Настойка медовая с перцемВидео-рецепт: Настойка медовая с перцем

Важно! Перец следует убрать перед заливкой в другую ёмкость после истечения 14 дней.

На травах

1 банка по 0,5 л 30 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • зубровка

    1 ч. л.

  • кориандр

    1 ч. л.

  • кора дуба

    1 ч. л.

  • водка, спирт, самогон

    0,5 л

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

248 ккал

  1. Все ингредиенты заложить в банку и залить алкоголем.
  2. Настаивать 2–3 недели, затем профильтровать и дать отстояться 2–3 дня.
  3. На травахВидео-рецепт: На травах

Знаете ли вы? Смертельной дозой водки считается 1,5 литра на человека за вечер. Или 0,5 литра за раз.

Медово-имбирная настойка с добавлением айвы

1 банка по 1 л30 мин.

Видео-рецепт
  • корень имбиря

    80 г

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

328 ккал

  1. Имбирь трут на тёрке. Мёд выливают в стеклянную банку.
  2. Айву режут на кубики и вместе с имбирём отправляют в ёмкость.
  3. Всё заливают алкоголем, закрывают крышкой и хорошо взбалтывают.
  4. Напиток необходимо настоять 2 недели в тёмной кладовке.
  5. Медово-имбирная настойка с добавлением айвыВидео-рецепт: Медово-имбирная настойка с добавлением айвы

Важно! По истечении этих дней готовый напиток следует процедить через воронку с ватным диском и бинтом.

С луком и чесноком для повышения иммунитета

1 банка по 0,5 л 30 мин.

Видео-рецепт
  • репчатый лук

    1 шт.

  • чеснок

    1 головка

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

1028 ккал

  1. Лук и чеснок чистят. Каждый зубчик разрезают пополам, а лук нарезают крупными полукольцами.
  2. В пол-литровую банку высыпают нарезанные продукты и мёд. Перемешивают.
  3. Настаивание происходит в тёплом месте в течение суток.
  4. С луком и чесноком для повышения иммунитетаВидео-рецепт: С луком и чесноком для повышения иммунитета

Также по мере необходимости в заготовку можно добавить лимон.

Особенности хранения заготовок

Существуют нормы хранения домашних наливок. Если держать фруктовые или ягодные настойки более одного года, то они могут потерять цвет и аромат, а окислительные процессы способны ухудшить вкус. Некоторым напиткам выдержка придаёт больше вкусовых оттенков.

Знаете ли вы? В луке можно встретить большее количество сахара, чем в таких фруктах, как яблоки и груши. В одной дольке лука содержится примерно около 6% сахара.

А перцовка, настойки на сухом сырье и травах могут стоять больше одного года. Основными условиями хранения настоек без потери вкусовых качеств являются отсутствие света, невысокая температура помещения и герметичность укупорки. Такой домашний спиртовой напиток станет сюрпризом для родных и близких на праздничное событие.

Хреновуха с медом и лимоном

Хреновуха — это домашняя настойка на корне хрена. Готовить ее можно на пшеничной магазинной водке, самогоне либо на этиловом спирте (предварительно его следует развести до 40 градусов). После настаивания на хрене все они превращаются в очень мягкий и благородный напиток, с тонким ароматом и легким жгучим послевкусием.

Классический рецепт домашней хреновухи подразумевает использование всего лишь трех ингредиентов: алкоголя (водки или самогона), мёда и хрена. Но вкус домашней настойки только выиграет, если добавить цитрусовый сок — он поможет скрыть слишком сильный запах самогона и сделает вкус напитка мягче. Поэтому сегодня мы будем готовить домашнюю хреновуху с медом и лимоном — рецепт на водке.

Общее время приготовления: 3 суток
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 л
Калорийность: 217.64

Ингредиенты

  • водка – 1 л
  • жидкий мёд – 2 ч. л.
  • свежий корень хрена – 15 см (в очищенном и тертом виде 20 г)
  • лимонный сок – 4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Корень хрена промойте, очистите и потрите на терке — с крупной решеткой, тогда напиток не получится слишком мутным.

  2. В чистую банку засыпьте тертый хрен. Добавьте мёд и выжмите свежий лимонный сок. Если мёд у вас засахарился, то прогрейте его в микроволновке в импульсном режиме по несколько секунд или растворите его в малом количестве подогретой водки.

  3. Влейте часть водки, размешайте хорошенько содержимое банки.

  4. Долейте оставшийся алкоголь. Плотно закройте крышкой, а затем пару раз встряхните.

  5. Настаивайте при комнатной температуре, но обязательно в темном месте в течение 3 дней. Встряхивайте содержимое банки 1-2 раза в сутки. Когда истечет время, процедите через марлю и слой ваты, разлейте по стеклянным бутылкам. Если хреновуха все же оказалась мутноватой, поставьте ее настаиваться еще на пару суток — мутная взвесь выпадет в осадок.

Охладите и пробуйте! Хреновуха, сделанная по рецепту на водке с мёдом, должна быть душистой, с приятным и мягким цитрусовым привкусом, иметь желтоватый цвет. Хранить ее следует в плотно закрытой стеклянной бутылке, вдали от солнечных лучей, лучше всего на полке холодильника.

Полезные советы

  1. Если хотите, чтобы напиток приобрел свой фирменный жгучий вкус, то используйте свежий корень хрена, заготовленный в начале осени, когда растение набирает в себя больше всего сока.
  2. Настаивать на хрене следует не менее 3 дней, но не дольше 1 недели. Если передержать, то напиток станет горьким.
  3. Если вы готовите настойку на самогоне, то можно добавить в нее разные пряности, чтобы скрыть запах домашнего алкоголя.

Как пить хреновуху

Перед употреблением напиток нужно охладить. Разливать в 50-граммовые рюмки. Пить в приятной компании, залпом и обязательно под закуску. Подавать лучше всего под мясо (шашлык), холодец и соленые огурчики.

Как настаивать мед

Я новичок в мире настоянных на меде меда, но обнаружил, что не могу перестать думать о них. Я также обнаружил, что мой кухонный шкаф переполнен банками меда. В какой-то момент мой муж может прибегнуть к вмешательству с медом.

Настаивать мед — это просто! Вот что вам понадобится:

  • Мед! (Вы это знали.) Мне нравится использовать местный мед и мед, который имеет довольно мягкий вкус.
  • Сушеные травы или добавки. Убедитесь, что они высушены. ! Добавление жидкости или свежих трав может привести к заражению или появлению плесени. Заплесневелый мед = нехорошо.
  • Банки. Ура, пригодятся все банки, которые я копил! Теперь вам понадобятся банки для настаивания и банки для хранения. Я люблю оставлять свои самые красивые фляги на хранение. Обязательно вымойте и тщательно просушите банки!
  • Малый сетчатый фильтр. Через 3–7 дней процедите мед и добавьте травы или ароматизаторы.

    Сначала добавьте в банку травы или ароматизатор.

    Полить медом и накрыть крышкой. Очень легко.

    На этом этапе вам нужно дать меду отдохнуть, а ароматы настояться.Теперь ваша работа — пробовать мед каждый день в течение недели. Да, я прошу вас принять своего внутреннего медведя Пуха.

    Как только вы обнаружите, что мед настаивается по вашему вкусу, процедите травы, специи или что-нибудь еще в другую банку. Если вы сохранили красивую банку, вот вам хорошее место для ее использования.

    Хотите немного идей по вкусу? Вот так…

    Пряный мед: звездчатый анис, палочка корицы и целые гвоздики.

    Используйте это как морось для груш, яблок, овсянки и т. Д.

    Красный чилийский мед

    Мой муж не любит острую пищу, поэтому настаивая всего два сушеных чили в течение нескольких дней, получается слегка приправленный медом. Если бы я делал это только для себя, я бы добавил в банку еще несколько перцев чили и дал ему настояться дольше.

    Этот мед невероятно сбрызнут сыром.

    Мед для эспрессо: из кофейных зерен темной обжарки.

    Меня радует только запах этого настоянного меда. Используйте его, чтобы приготовить лучший тост с арахисовым маслом и бананом, который вы когда-либо ели!

    Ванильный мед: из свежих стручков ванили.

    Вот исключение из обременительного правила. Чтобы приготовить ванильный мед, просто выскребите семена ванили в банку и добавьте стручки. Наполните банку медом. Вуаля! Ванильный мед. Нет необходимости в замачивании или процеживании.

    Ванильный мед идеально подходит для любого применения меда, о котором вы только можете подумать. Добавьте его в утреннюю чашку чая, запекайте с ним, сбрызните им теплое печенье…

    Настоянный мед.Предупреждение: ваши шкафы скоро могут быть переполнены, как мои!


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    8 Настоянных медов и способы их использования

    Для тех, кто любит приключения и ищет забавный поворот к классическому сладкому продукту, есть несколько способов добавить в мед дома другие простые ингредиенты.

    Настоянный мед добавляет уникальные ароматы и просто прекрасный вкус. Убедитесь в этом сами, попробовав любой из этих восьми настоянных медов.

    Мед, настоянный на корице

    Мед с добавлением корицы придает чашке чая согревающий вкус. Он также достаточно вкусен сам по себе, чтобы его можно было намазать на тост и наслаждаться.

    Что вам понадобится:

    • 1 чашка меда Sue Bee®
    • 5 палочек корицы
    • 1 щепотка молотой корицы

    Проезд

    Мед с имбирем

    Мед, настоянный на имбире, так соблазнителен, если его полить овсянкой.Попробуйте!

    Что вам понадобится:

    • 1 чашка меда Sue Bee®
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного корня имбиря
    • 1 щепотка молотого имбиря

    Проезд

    Мед, настоянный на халапеньо

    Подавайте мед, настоянный на халапеньо, с кукурузным хлебом или картофелем. Полить запеченным сыром бри или свиными отбивными, чтобы добавить вкус, достойный короля.

    Что вам понадобится:

    • 1 чашка меда Sue Bee®
    • 1 нарезанный халапеньо

    Проезд

    Мед с лимоном

    Не секрет, что лимон и мед в вашем чае успокаивают боль в горле.Смешайте мед, настоянный на лимоне, за считанные минуты, чтобы облегчить дискомфорт.

    Что вам понадобится:

    • 1 чашка меда Sue Bee®
    • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
    • 2 свежих ломтика лимона

    Проезд

    Мед, настоянный на розмарине

    Добавьте немного меда, настоянного на розмарине, в ванильное мороженое для получения сладкого и свежего аромата. Мед, настоянный на розмарине, также можно использовать в домашних средствах по уходу за кожей, таких как маски и скрабы для лица.

    Что вам понадобится:

    • 1 чашка меда Sue Bee®
    • 2 нарезанных веточки розмарина

    Проезд

    Мед, настоянный на тимьяне

    Мед, настоянный на тимьяне, в сочетании с сыром хаварти придает деревенский вкус с легкой сладостью.

    Что вам понадобится:

    • 1 чашка меда Sue Bee®
    • 2 столовые ложки тимьяна

    Проезд

    Мед с добавлением ванили

    Этот настоянный на меде аромат создает райский аромат бальзама для губ, сделанного своими руками. Замечательно добавить в чай ​​или даже намазать на кекс.

    Что вам понадобится:

    • 1 чашка меда Sue Bee®
    • 1 стручок ванили

    Проезд

    Мед с добавлением ванили и апельсина

    Замените мед, наполненный ванилью и апельсином, сиропом и выложите его поверх блинов или вафель.

    Что вам понадобится:

    • 1 чашка меда Sue Bee®
    • 1 стручок ванили
    • Цедра 1/2 большого апельсина

    Проезд

    Вы когда-нибудь добавляли мед? Поделитесь своим рецептом с нами в Facebook, Twitter и Pinterest!

    Как приготовить мед — простые домашние рецепты

    Знаете ли вы, что в мед можно добавлять травы и специи или их комбинацию? Да все верно! Этот мед известен как настоянный мед, и что в нем удивительного, так это то, что в итоге вы получаете небольшую канистру с небес.Мы предлагаем вам идеи о том, как ароматизировать мед, как настаивать мед.

    Мед — один из самых вкусных и чрезвычайно полезных натуральных подсластителей, который издавна использовался для усиления вкуса самых разных блюд и кухонь. Удивительные питательные вещества, которые он содержит, также делают его одним из самых эффективных домашних средств от обычных повседневных болезней. Его мягкий и приятный вкус делает его очень универсальным, чтобы приветствовать восхитительные ароматы многих трав, специй, цветов и фруктов посредством простого и удивительного процесса «настаивания».

    Что ж, вам может быть интересно, в чем суть этого процесса, но его простота заставит вас полюбить его! Я был новичком в этом увлекательном мире настоянного на меде, но когда я начал открывать и исследовать их, я не мог перестать думать о них. Это еще больше увлекло меня, и я начал экспериментировать! Вы можете настаивать мед для улучшения его вкуса или для повышения его питательной ценности; Выбор остается за вами!

    Настоянный мед — прекрасный подарок, который вы можете подарить своим близким.

    Что такое настоянный мед?

    Настоянный мед также известен как ароматный мед. Это восхитительный отвар, приготовленный с использованием различных трав и специй с медом. Эти ингредиенты интенсивно вводятся в мед, чтобы придать ему уникальный вкус, который усиливает его мягкий вкус, а также увеличивает пользу для здоровья как трав, так и меда.

    Вот как ароматизировать мед в домашних условиях. Для начала напомню, что мед настаивать несложно. В основном есть два разных способа добавления трав и специй в мед: при нагревании и без нагрева.У обеих этих процедур есть свои плюсы и минусы, но они того стоят.

    Метод нагрева или быстрая инфузия

    Позвольте мне сначала поделиться с вами тем, что этот метод действительно стоит того, но при этом высока вероятность того, что вы потеряете некоторые полезные питательные вещества сырого меда.

    Нагревание меда в процессе настаивания дает вам возможность создать настой более стабильного при хранении, а нагрев эффективно помогает извлечь максимальное количество активных свойств из плотных и древесных ингредиентов, таких как кора корицы и корни валерианы.

    Итак, без лишних слов, приступим! Все, что вам нужно:

    Состав:
    1. ½ стакана ваших любимых свежих или сушеных трав и специй (убедитесь, что ваши свежие ингредиенты не содержат влаги)
    2. Две чашки сырого меда
    Инструкции:
    1. Перелейте травы / специи (или их комбинацию) в кастрюлю.
    2. Добавьте мед в сковороду и включите огонь до среднего.
    3. Перемешайте, чтобы они как следует перемешались.По мере того, как мед начинает нагреваться, становится легче.
    4. Продолжайте помешивать смесь, пока мед не начнет пузыриться. В этот момент снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
    5. Повторите процесс нагревания и охлаждения несколько раз в течение дня, следя за тем, чтобы травы и специи не пригорели, а мед не закипел!
    6. Не забудьте попробовать мед на вкус, и когда он полностью настаивается, процедите по вкусу травы и специи.
    7. Храните настоянный мед в очень сухой стеклянной бутылке в прохладном и темном месте, чтобы сохранить его свежесть.

    Полезные советы: Эй, пока не выбрасывайте остатки меда! Остатки пропитанных медом трав и специй очень полезны для приготовления ваших собственных концентратов сладкого чая, которые можно легко смешать с некоторыми горячими или холодными напитками, чтобы получить пикантный вкус.

    Вот шесть преимуществ меда для здоровья

    Метод без нагрева или медленная инфузия

    Я лично предпочитаю этот метод, так как он простой и выгодный. Этот метод дает мне возможность наслаждаться естественными преимуществами как сырого необработанного меда, так и настоящих трав и специй в каждой мерной ложке.

    Что ж, позвольте мне также сказать вам, что я люблю использовать сушеные ингредиенты, а не свежие. Для этого нет особой причины, но я лично предпочитаю это.

    Итак, давайте поскорее приступим к делу! Вот что вам понадобится:

    Состав:
    1. ½ стакана сушеных или свежих трав и специй (убедитесь, что в свежих травах нет влаги).
    2. Небольшая банка сырого меда
    Инструкции:
    1. Возьмите пустую банку по своему выбору и наполните ее любимыми травами и специями.Вы также можете комбинировать их для получения лучшего вкуса.
    2. Налейте сырой мед на это природное благо и посмотрите, как медленно и осторожно мед проходит через дно банки, и убедитесь, что все ингредиенты полностью погружены в воду.
    3. Плотно закройте крышку и дайте ей постоять на солнце, так как это согреет. Это позволит травам и специям правильно настояться и сделает мед более жидким.
    4. Не забывайте переворачивать банку хотя бы раз в день.
    5. Дайте этой смеси настояться не менее недели, хотя предпочтительно, чтобы она настоялась в течение 3-4 недель. Лучшая часть медовых настоев заключается в том, что чем больше вы их оставите, тем интенсивнее будет аромат.
    6. Когда вы почувствуете, что вкус меда такой, какой вы хотите, вы можете процедить все травы и специи.
    7. Храните этот ароматный медовый настой в прохладном и темном месте, плотно закрывая его для сохранения свежести.

    Полезные советы: Не забывайте повторно использовать остатки! Они сделают вкус вашего чая восхитительным.Кроме того, если вы почувствуете необходимость добавить больше меда в течение следующих нескольких дней, не стесняйтесь сделать это и дайте ему лучше настояться.

    Момент истины! Сушеные или свежие ингредиенты, что лучше?

    Когда дело доходит до выбора, использовать ли сушеные или свежие ингредиенты, всегда возникает спор. Самый простой способ завершить это обсуждение — выбрать свежие травы, если вы делаете медовый настой для себя и если вы планируете приготовить его для кого-то другого, тогда используйте сушеные ингредиенты.Причина этого в том, что мед обычно имеет кислую природу, что делает его менее восприимчивым к нежелательным микробам.

    Однако, если используются свежие ингредиенты и из-за высокого содержания в них влаги, это способствует росту различных нежелательных микробов, что делает мед неприятным. Эта причина просто объясняет, почему я лично предпочитаю использовать сушеные ингредиенты в своих медовых настоях. Но нет ничего плохого в том, чтобы попробовать свежую зелень, и я верю, что она все равно будет иметь прекрасный вкус!

    способов использования настоянного меда

    Вот несколько способов использования ароматизированного меда / медового настоя.

    • Полить свежим хлебом или тостами.
    • Приправьте чай, добавив чайную ложку или несколько ваших любимых медовых настоев.
    • Непосредственно зачерпните его из банки и употребляйте в основном в лечебных целях.
    • Прекрасное дополнение к вашей выпечке, придавая ей особый аромат.
    • Полить йогуртом, мороженым и салатами.
    • Идеально подходит для блинов, вафель и овсяных хлопьев.
    • Замечательный и продуманный подарок для любимых.

    Я думаю, что к настоящему времени у вас, должно быть, возникла идея приготовления медовых настоев, и вы хотели бы попробовать! Добавив к нему больше, я хотел бы поделиться некоторыми сведениями о некоторых ингредиентах, которые можно смешать с медом.Вы можете использовать медленный или быстрый способ приготовления медовых настоев. Какой бы метод вы ни выбрали, ваш медовый настой будет восхитительным!

    Восемь рецептов настоянного меда, которые можно попробовать приготовить дома

    1. Мед, настоянный на корице

    Мед, наполненный корицей, придаст вашему чаю теплый вкус, а также достаточно вкусный, чтобы его можно было легко намазать на кусок хлеба или тост.

    Все, что вам нужно, это:

    1. Чашка меда.
    2. 5 палочек корицы.
    3. Щепотка порошкообразной корицы. (Добавление щепотки порошкообразной корицы улучшит вкус, поскольку она полностью смешается с медом и придаст ему пикантный аромат)

    2. Мед с имбирем

    Мед, настоянный на имбире, очень вкусен, когда его поливают овсянкой или блинами. Это также сделает ваш чай с молоком ароматным. Попробуйте, вам понравится!

    Все, что вам нужно, это:

    1. Чашка меда.
    2. Одна чайная ложка мелко нарезанного имбиря.
    3. Щепотка имбирного порошка. (Добавление щепотки порошкообразного имбиря усилит вкус, поскольку он полностью смешается с медом и придаст ему пикантный аромат)

    3. Мед, настоянный на халапеньо

    Мед, настоянный на халапеньо, станет прекрасным дополнением к кукурузному хлебу или картофелю на гриле. Полейте им выпеченный хлеб или пиццу, чтобы придать им неповторимый вкус.

    Все, что вам нужно, это:

    1. Чашка меда.
    2. Ломтик халапеньо или больше на ваш вкус.

    4. Мед, настоянный на лимоне

    Это древнее средство, добавляющее в чай ​​лимон и мед, так как это помогает при боли в горле. Добавьте это в ежедневный чай или в теплую воду ранним утром, чтобы сохранить здоровье и форму.

    Все, что вам нужно, это:

    1. Чашка меда
    2. Столовая ложка тертой цедры лимона
    3. Две дольки свежего лимона

    5.Мед с ванилью

    Мед со вкусом ванили — идеальная пара для всех ваших сладких блюд. Он отлично подходит для придания вкуса молоку и коктейлям. Также вкусная намазка на кексы и торты.

    Все, что вам нужно, это:

    1. Чашка меда.
    2. Один стручок ванили.
    3. ½ чайной ложки ванильной эссенции.

    6. Мед, настоянный на семенах кориандра

    Этот настоянный на меде добавит к любым пикантным блюдам. Вы также можете добавлять его в чай ​​для приятного вкуса и аромата.

    Все, что вам нужно, это:

    1. Стакан меда.
    2. Одна столовая ложка семян кориандра.
    3. Щепотка порошка кориандра. (Добавление щепотки порошкообразного кориандра улучшит вкус, поскольку он полностью смешается с медом, чтобы придать ему пикантный аромат)

    7. Мед, настоянный на талси

    Мед с добавлением Тулси обязательно сделает ваш день. Это поможет вам сосредоточиться и расслабиться. Добавьте этот настой в чай ​​или утреннюю теплую воду.Попробуйте, это удержит вас морально и физически.

    Все, что вам нужно, это:

    1. Стакан меда.
    2. 5-10 листьев тулси

    8. Мед, настоянный на лепестках роз

    Этот настой наверняка станет прекрасным подарком. Он будет красиво смотреться и иметь неповторимый вкусный аромат. Полейте этим восхитительным настоем блины и овсяные хлопья. Вы будете поражены его приятным ароматом и вкусом.

    Все, что вам нужно, это:

    1. Стакан меда.
    2. Горсть засушенных лепестков роз.

    Я искренне надеюсь, что вам не терпится начать и попробовать эти медовые настои. Действительно легко приготовить, полно пользы и, несомненно, вкусно. Наслаждаться!

    Как долго длится настоянный мед?

    Это самый распространенный вопрос. Удивительно, но вкус настоянного меда со временем становится лучше. Чем больше ингредиентов настаивается, тем интенсивнее будет вкус!

    Но нужно помнить, что крышка должна быть плотно закрыта и не допускать попадания на нее влаги.Это поможет сохранить настой свежим и стабильным в течение длительного времени.

    Травяной мед, настоянный на сушеных ингредиентах, имеет лучший срок хранения — около года и не требует охлаждения, тогда как травяной мед, настоянный на свежих травах, при правильном хранении имеет более короткий срок хранения — около шести месяцев. Ваши чувства могут легко помочь вам понять, годятся ли ваши настои или от них нужно отказаться.

    Зизира получает чистый мед непосредственно у пчеловодов

    Zizira, компания по производству продуктов питания, тесно сотрудничает с пчеловодами Мегхалаи, красивого штата на северо-востоке Индии, входящего в одну из четырех точек биоразнообразия Индии.Мы закупаем сырые сорта меда, которые собираются естественным путем с использованием традиционных методов.

    Узнайте больше об этих методах пчеловодства. Хотите узнать больше о меде из нашего штата? Связаться с нами. Ознакомьтесь с ассортиментом чистого меда Zizira.

    Как настаивать мед | LĒVO — LEVO Oil Infusion, Inc.

    Ингредиенты

    • Сушеные травы, свежие или грубого помола
    • 16 унций (2 стакана) меда

    Инструкции

      Инструкции
      1. Упакуйте стручки травы свежими или крупно измельченными сушеными травами.При слишком мелком помоле трава просочится в настой, поэтому измельчите ровно столько, чтобы увеличить площадь поверхности. *
      2. После того, как резервуар и мешалка правильно установлены внутри блока LEVO, поместите стручок с травами внутрь резервуара.
      3. Отмерьте 2 стакана меда. Убедитесь, что вы используете вязкий ** мед.
      4. Зачерпните мед в резервуар LEVO. Убедитесь, что все содержимое стручка с травами погружено в воду, и закройте крышку.
      5. Установите для LEVO температуру 105 ° F и настаивайте в течение 30–120 минут, в зависимости от выбранной вами травы.Чтобы быть точным, воспользуйтесь нашим калькулятором времени и температуры.
      6. Пока мед еще теплый, перелейте настой в герметичный контейнер, например в стеклянную банку многоразового использования. Используйте Herb Press, чтобы максимально эффективно процедить и получить до последней капли настоя ***.
      7. Держите медовый настой в кладовой. Или, для максимальной свежести, держите свои настои организованными и доступными, разливая их в безопасные для замораживания травяные блоки.
      8. Для любого рецепта, в котором требуется легкая сладость, добавьте аромат и преимущества трав с медом, настоянным на LEVO.
      9. Делитесь тем, что вы делаете, с помощью @LEVO_Oil и не забудьте пометить это как #LEVOmade.

      Видео с рецептами

      Примечание рецепта

      * Для специальных ингредиентов обязательно используйте цикл активации перед инфузией! ** Вязкость — это мера сопротивления жидкости течению, поэтому мед, который вы найдете в бутылках с медведями, отлично подойдет! Крем-мед — не так уж и много.*** Если ваш медовый настой остынет, пока он еще находится в резервуаре LEVO, консистенция загустеет, и из него будет трудно стекать. Чтобы снова нагреть его, чтобы его было легче сливать, установите цикл настаивания на 105ºF на 30 минут или около того и попробуйте снова.

      Мед, настоянный в скороварке — Tidbits-Marci.com

      БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
      5 уловок экспертов по мгновенному горшку
      КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ МЕДА

      Поразите друзей и семью с помощью скороварки медовый! Благодаря 7 различным вкусам, от сладкого до пряного, вы никогда больше не захотите «старый добрый мед»!


      Настоянный мед! Я так взволнован этой идеей! Может быть, даже больше, чем идея экстракта ванили, которую, как я думал, невозможно превзойти.Но этот мёд удивителен во многих смыслах! Давайте разберем их все, ладно.

      Этот мед вкусный, легкий, веселый (так много вариантов вкуса!) И, что самое главное, принесет вам награду дарителю года, потому что он также персонализируемый, доступный, симпатичный и оооочень оригинальный. Не обижайтесь на банки с попкорном и леденцы с оленьими мордочками, но этот мед сделает вас знаменитым, потому что ваши получатели будут петь вам дифирамбы каждый раз, когда он украсит их обеденный стол.Не нужно никому рассказывать, насколько это было просто или что вы не начали проект 6 месяцев назад. Просто позвольте им поверить, что вы сверхчеловек, которым вы, безусловно, являетесь.

      Когда эта идея пришла мне в голову, я сразу же набросал несколько идей вкусов, обвел тройку моих лучших фаворитов, а затем направился в магазин за припасами. Я определенно выглядел как сумасшедший, смотрящий на специи и сухофрукты, изумленный всеми возможностями вкуса, которые я мог создать! Итак, мой список из 3 превратился в 7 и остановился на нем только потому, что у меня закончились банки, а моя мама отказалась давать мне больше, утверждая, что я не возвращаю их.Что я всегда буду отрицать, хотя это очень верно.

      За считанные минуты ваша очень большая бутылка простого старого меда по выгодной цене в Sam’s Club или Costco’s (или подобном) станет дорогим, модным, ЕСТЕСТВЕННО ароматизированным медом. Вот как:

      Поместите желаемую смесь в полпинты каменных банок и добавьте мягкий ароматный мед (например, Sue Bee), оставив не менее 1 дюйма свободного пространства.

      Сложите 2 круглых кофейных фильтра вместе и немного подрежьте края. Поставьте на банку и навинтите кольцо на банку, чтобы удерживать фильтры для кофе на месте (фильтры для кофе не пропускают влагу в банку во время обработки и при снятии крышки скороварки).Налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Поставьте банку (и) на подставку внутри кастрюли.

      Готовьте при высоком давлении в течение 30 минут и дайте давлению естественным образом снизиться. Выньте банки из кастрюли, снимите крышки и энергично перемешайте мед. Затем, пока он еще теплый, перелейте через мелкое ситечко или марлю в другую банку.

      В подарок налейте в красивую баночку и все, ребята! Золотая изысканность, сделанная вами!

      Здесь я предлагаю рецепты своих творений вместе с остальной частью моего списка «скоро попробовать», но не стесняйтесь давать волю своему воображению, создавая уникальный вкус для каждого человека в своем списке подарков.

      Надеюсь, я помог вам в этом году сделать вещи немного проще и доступнее. А если ароматный мед не для вас (или для подарков), попробуйте эти же доступные рецепты для экстракта ванили в скороварке и сиропа бузины . Или для тех, у кого есть скороварка или которые будут покупать ее на Рождество, наша поваренная книга Master the Electric Pressure Cooker станет прекрасным подарком, полным восхитительных рецептов, которыми можно наслаждаться и после этого сезона.

      Всех с праздником и подарками!

      Print

      Скороварка с медом

      Удивите своих друзей и родных подарком от всего сердца! Вкусный мед, который легко настаивается, можно быстро и легко приготовить в скороварке!

      • Автор: TIDBITS
      • Время приготовления: 5 минут
      • Время приготовления: 30 минут
      • Общее время: 35 минут
      • Урожайность: 1 банка на полпинты 1x

        12
      • 905 : Приправа
      • Метод: Скороварка
      • Кухня: Американская
      • ¾ –1 чашка меда (используйте мед с умеренным вкусом, не сырой)
      • Добавить — см. Варианты ниже

      Лимонный имбирь Мед
      1 чайная ложка сушеной цедры лимона
      4 кубика кристаллизованного имбиря
      Отлично от кашля

      Черничный мед
      ⅛ стакана сушеной черники (желательно несладкой)
      Прекрасно для черничных блинов, кексов и вафель

      Мед со специями
      5 гвоздик
      2 звезды анис
      3 палочки корицы
      Умереть за булочки из цельнозерновой муки прямо из духовки

      Лавандовый мед
      2 столовые ложки сушеной лаванды
      Изумительный моросящий дождь над ванильным мороженым или йогуртом

      Мед с перцем чили
      2 чайные ложки хлопьев красного перца
      Полить попкорном с курицей или куриными крылышками

      Ванильный мед
      2-4 ванильных стручка, разрезанных или нарезанных
      Dreamy, смешанных с горячими напитками

      Какао-мед
      2 столовые ложки ядер какао
      Делает лучший бутерброд с арахисовым маслом, медом и бананом!

      Другие идеи: сушеная мята, несладкие кокосовые хлопья, сушеная клюква, сушеные персики, жареный чеснок, сушеная апельсиновая цедра, розмарин и т.д.Покройте медом, оставив 1 дюйм свободного пространства. Сложите вместе 2 круглых фильтра для кофе и обрежьте их так, чтобы они свисали над банкой примерно на дюйм. Поместите фильтры поверх отверстия банки и плотно закрутите кольцо (только кольцо, плоское не требуется).

    1. Налейте в кастрюлю скороварку 1 стакан воды и поместите внутрь подставку. Поставьте банку на подставку. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовьте при высоком давлении 30 минут (15 минут для более мягкого вкуса).
    2. По окончании приготовления используйте естественный выпуск.
    3. Осторожно снимите кувшин каменщика (мед будет ГОРЯЧИМ!). Используя тряпку или тряпку, снимите крышку и энергично перемешайте мед, чтобы придать ему максимальный аромат. Вылейте мед через маленькое сито с мелкими ячейками, которое поместите на другую банку размером с полпинты. Отменить надстройки. (Мед тоже можно пролить через марлю). Хранить при комнатной температуре в кувшине с откидной крышкой.

    Примечания

    Примечания
    — Используйте сушеные ингредиенты (не свежие) для ароматизации меда, чтобы предотвратить возможное загрязнение.Однако свежие ингредиенты (например, свежий имбирь или кристаллизованный) придадут более сильный аромат. Если вы используете свежий, используйте мед в течение 1 месяца или храните в холодильнике.
    -Кастрюля емкостью 6 литров может вместить до 5 банок с половиной пинты за раз. чесночный мед рядом с ванильным медом)
    -Плейте мед через ситечко, когда он еще теплый, чтобы облегчить процеживание
    -Подайте несколько вариантов меда на необычном блюде с смесью мяса, сыра и хлеба
    -Не используйте дорогого сырого меда для этого, вы же не хотите подвергать драгоценное золото воздействию таких высоких температур.

    Ключевые слова: мед быстрого приготовления, ароматный мед, рецепт приправы

    Вы сделали этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Любимые крышки Mason Jar:

    * Наши точные банки были куплены в Hobby Lobby, но мы добавили ссылку на наши любимые на Amazon. Я использовал их для самодельных свечей один год.

    Добро пожаловать! Я Марси, жена человека, мечтающего о мотоцикле, и мать троих детей.У меня есть страсть создавать и готовить восхитительные шедевры на своей кухне, и я в восторге, когда делюсь своими открытиями на TIDBITS! Мне нравится, что моя еда вкусная, полезная, запоминающаяся и всегда, ВСЕГДА, за ней следует темный, соленый шоколад.

    Мне нравится видеть в моем блоге, что вы готовите! Покажи мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS. Чтобы узнать больше о еде TIDBITS, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube

    Sweet Surprise: How to Infuse Honey

    Мед естественно бывает разного вкуса, цвета и вязкости и является прекрасным дополнением к чаю.Эта сладкая жидкость обладает уникальным ароматом нектара растений, окружающих пчелиный улей, из которого она вышла, таких как апельсиновые деревья, хлопок или полевые цветы. Я настоятельно рекомендую попробовать множество нюансов разных сортов меда, но вы также можете узнать , как настаивать мед , чтобы создавать свои собственные ароматы в домашних условиях.

    Как настаивать мед

    Как только вы научитесь настаивать мед, у вас появятся почти бесконечные возможности сочетания вкусов.Баночка станет сладким дополнением вашего чайного ритуала, быстрым и долгожданным подарком хозяйке или уникальным сопровождением чаепития.

    Настаивать мед легко: просто выберите травы, специи и фрукты и поместите их в чистую банку, а затем залейте медом . Эту смесь можно оставить на ночь, а на следующий день процедить, настаивать в течение нескольких дней, а затем процедить или процеживать с листовым чаем каждый раз, когда вы добавляете ее в чашку, в зависимости от выбранных ингредиентов. Хотя процесс прост, есть несколько советов, как научиться настаивать мед.

    Хотя мед от природы обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, я рекомендую процедить любое свежее растение после настаивания в течение дня и хранить полученный мед в холодильнике. Части свежих растений, такие как листья или цветы, могут вносить влагу в мед. Эта добавленная вода может стимулировать образование дрожжей и вызывать брожение меда, что при контролируемых обстоятельствах и является способом приготовления медовухи. Например, мед из жимолости — прекрасный способ передать этот насыщенный аромат весны, но сушеная жимолость просто не сохраняет аромат и может стать довольно горькой.Это пример того, когда вы можете использовать свежие цветы.

    При выборе меда для настаивания вы можете использовать сырой, местный или обычный мед, приобретенный в магазине, но держитесь подальше от темного меда с сильным вкусом, такого как гречиха. Вкус и цвет выбранных вами ингредиентов будут лучше проявляться в более легком меде с более нежным ароматом , например, в цветах апельсина или клевера.

    Хотя я предпочитаю настаивать мед с течением времени при использовании высушенного материала, у вас есть возможность использовать более быстрый метод медленного настаивания меда на слабом огне, пока ароматы не смешаются.Этот метод также можно использовать при настаивании, в основном, из коры или корней, так как аромат и свойства могут быть сложнее извлечь. Однако нагревание меда может лишить его некоторых полезных свойств, и я не использовал этот метод.

    Что можно добавить в мед

    Большинство трав , сушеных фруктов и свежих цитрусовых можно добавить в мед; мед приобретет свойства и пользу для здоровья от того, чем вы его наполняете. Научиться настаивать мед — это хороший способ по-новому познакомиться с вашими любимыми травяными союзниками и ароматизаторами.

    Существует так много комбинаций вкусов и простых вариантов использования только одного ингредиента за раз. Позвольте своему воображению и интуиции привести вас к различным вкусовым сочетаниям. Вы даже можете менять вкус меда в зависимости от сезона! Специи , такие как свежий или сушеный имбирь, корица, кардамон и гвоздика, станут прекрасным осенним и зимним медом для добавления в чай ​​и пряные чаи.

    Весной и летом из цветов , таких как лаванда, жимолость и розы, получатся легкие ароматные меды, которые подчеркнут цветочные ноты без горечи.Из свежего лимона и имбиря получается жидкий сиропообразный мед, который я давно люблю.

    Пикантный мед — также вариант с чесноком и сушеным чили-медом, который отлично подойдет к курице, сырной доске и заложенному носу. Вы даже можете попробовать влить в мед свои любимые смеси чая . Смесь для самообслуживания, освежающая мята после ужина и оздоровительный чай с шалфеем — все это было бы невероятно, если бы в банке с медом.

    Как использовать настоянный мед

    Есть много способов использовать настоянный мед.Добавьте его в чай, теплое молоко или даже просто в горячую воду. Это также станет отличным дополнением к горячему пуншу. Вы также можете использовать его с едой. Полейте медом свежие фрукты, мягкие сыры, например бри, посыпанные орехами. Проведите дегустацию сыра и меда или добавьте его в йогурт, мороженое или спритцеры. Это восхитительный намаз на тосты вместе с бананом, кокосом и арахисовым маслом для одного из моих любимых завтраков.

    Как приготовить мед из бузины

    Мой любимый мед, который я готовлю в сезон простуды и гриппа, — это мед из бузины , похожий на сироп из бузины, который стал популярным среди травников и тех, кто ищет более натуральные средства.Я смешиваю чай из бузины, лимон, имбирь и корицу и добавляю его в мед клевера или апельсинового цвета.

    Мед настаивается довольно быстро, а темно-фиолетовый цвет приобретает оттенок всего за несколько дней. Вы можете процедить мед сразу, когда он достигнет желаемого вкуса и консистенции, или процедить его по мере использования, наливая через ситечко для чая с рассыпными листьями. Мне нравится оставлять мед из ягод бузины, а затем процеживать по мере его использования, чтобы убедиться, что я получаю все преимущества, давая ягодам настояться с чаем.Только убедитесь, что, как только растительное вещество перестанет покрывать мед, добавьте еще меда или процедите оставшуюся смесь в чистую банку. Из оставшейся ягодной смеси всегда можно приготовить сладкий чай. Лимон и имбирь разбавят мед вместе с соком и превратят его в сироп.

    Мне также нравится добавлять в смесь немного виски, чтобы еще больше разбавить ее, добавить глубины аромата и повысить стабильность при хранении, но это совершенно необязательно.

    Мед, настоянный на бузине

    Состав:
    • Чай из бузины 1 унция
    • 1 лимон
    • Свежий имбирь, примерно 2 дюйма
    • 1 палочка корицы
    • Мед, достаточно для наполнения банки

    Направление:

    Вымойте лимон и нарежьте тонкими ломтиками.Очистить имбирь и нарезать ломтиками.

    Положите чай из бузины, лимон, имбирь и 1 палочку корицы в чистую кувшинку.

    Залейте медом, чтобы полностью покрыть его. Вы можете использовать палочку для еды или нож для масла, чтобы перемешать растительную массу, чтобы мед просочился во все укромные уголки и трещины.

    Дайте смеси постоять не менее 3 дней, вращая сосуд для перемешивания и дегустации один раз в день. Процедите, когда смесь приобретет вкус и консистенцию, которые вам нравятся.

    10 советов для новичков по приготовлению меда | Магическое масло

    Что слаще меда? Все просто: мед, настоянный на травах!

    Настоянный мед создает незабываемый вкус и впечатления.К сожалению, многие любители и трав, и сахара изо всех сил пытаются понять вкус «в самый раз».

    Заинтересованы в приготовлении собственного волшебного меда? Продолжайте читать, чтобы узнать наши главные советы!

    1. Декарбоксилирование ваших растений

    Мы начнем с первого и наиболее важного шага — декарбоксилирования.

    К сожалению, этот шаг не совсем понятен многим любителям еды. Прежде всего, вам нужно декарбоксилатировать (также известное как «декарб») свои травы. Если вы не сделаете этот шаг, вы можете получить мед, действие которого будет очень слабым.Вы можете даже получить мед, если настоянная трава совершенно неактивна! Для начала необходимо предварительно разогреть духовку до 250 ° по Фаренгейту. Затем добавьте свои растения в DecarBox и дайте ему нагреться в духовке в течение 30 минут. Как вариант, вы можете взять противень с антипригарным покрытием, накрыть его пергаментом и положить на него бутоны.

    Помните, этот процесс нагревания невероятно важен для активации ваших трав. Без этого шага ваш конечный продукт будет очень разочаровывающим.

    2.Как комбинировать

    Первым шагом было приготовить траву. А теперь вам нужно будет смешать траву и мед.

    Мы рекомендуем использовать Машину для приготовления волшебного масла и настаивать одним нажатием кнопки! Просто добавьте в кофемашину обезуглероженные травы и мед, установите температуру и время и смотрите, как она начнет работать. Беспокоитесь о нагревании меда? Не надо! Вы можете добавить настоянное кокосовое масло прямо в него, чтобы сохранить полезную пыльцу.

    Аппарат добавит ваши растения в мед в течение следующего часа.

    Вы можете использовать остальное время на кухне, чтобы подготовить другие материалы. Например, вы можете приготовить ужин вместе с кипящим медом. Или, если вы хотите добавить мед в напитки, чтобы освежить вечер, вы можете вынуть чашки и спиртные напитки.

    После завершения цикла следующим шагом будет процедить мед. Чтобы сделать это правильно, вам понадобится воронка и марля или один из наших фильтровальных пакетов Purify.Также вам понадобится банка для хранения настоя.

    Начните с того, что поместите фильтровальный мешок или воронку и марлю в банку. Дайте меду немного остыть, затем вылейте его через фильтры и дайте ему естественным образом процедить.

    После того, как вы все напрягли, самое время похлопать себя по плечу. Вы только что создали один из самых крутых медовых настоев! Остальные наши советы посвящены тому, как максимально эффективно использовать свой новый вкусный навык.

    5.Как и где хранить

    Достаточно легко погрузиться в мед после того, как вы его процедите. В конце концов, вам нужно сохранить этот материал для последующего использования.

    Хранение меда — самая простая задача. Для простоты мы рекомендуем использовать оригинальный контейнер с медом. В противном случае вы можете использовать практически любую стеклянную банку или пластиковый ящик, в котором можно хранить продукты.

    Чтобы добиться максимального вкуса и эффективности меда, храните мед в прохладном и темном месте.Однако мы не рекомендуем хранить в холодильнике, потому что это может испортить ваш мед намного быстрее. Если вы найдете прохладное и темное место для хранения травяного меда, его хватит на один или два месяца. После этого пришло время сделать еще немного!

    Основные инструкции по смешиванию травы и меда довольно просты. Однако более серьезный вопрос заключается в том, сколько трав вы должны добавить в мед. Вы можете поэкспериментировать со штаммами, которые содержат разные уровни активности.Это колеблется от продуктов с 1% или менее до продуктов с содержанием 15% и более. Точное количество штамма, которое вы должны добавить в мед, зависит от таких факторов, как предполагаемый эффект и ваш опыт употребления трав.

    Лучший способ поэкспериментировать — попробовать небольшое количество меда и посмотреть, что произойдет. Например, положить в закуску четверть или половину чайной ложки меда и посмотреть, как вы себя чувствуете.

    Довольно скоро вы поймете, нужно ли вам увеличивать или уменьшать количество Т-Х в меде.А пока вы можете расслабиться и насладиться маленьким вкусным научным экспериментом.

    У нас также есть удобный инструмент, который поможет вам определить дозировку!

    7. Узнайте о преимуществах

    Если вы читаете это, значит, вы задумались о создании собственного настоянного меда. Тем не менее, если вы все еще не уверены, вам может быть интересно, каковы на самом деле преимущества этого продукта.

    Короткий ответ заключается в том, что травяной мед обладает всеми преимуществами самого растения.И вы можете наслаждаться всеми этими преимуществами без вредного для здоровья опыта вдыхания дыма в легкие.

    Излишне говорить, что это намного безопаснее и естественнее многих традиционных лекарств. Неудивительно, что люди предпочитают его таким продуктам, как опиоиды, которые могут причинить вред и вызвать зависимость.

    8. Правильное сочетание

    Ранее мы говорили о важности правильного определения процентного содержания общего тестостерона в вашем меде.Еще одна вещь, о которой вам нужно помнить, — это точная смесь T-C и C-D в смеси.

    В чем разница между ними? T-C является психоактивным, производя традиционный «кайф» травы. C-D не является психоактивным, но предлагает другие положительные эффекты.

    У каждого есть свои сильные стороны. Например, T-C лучше расслабляет мышцы и поднимает настроение, а C-D лучше снимает воспаление и снимает беспокойство. Разные продукты содержат разные соотношения T-C и C-D.Чтобы получить максимальную отдачу от настоянного меда, вам нужно найти соотношение, которое «идеально подходит» вам!

    9. Радость создания дома

    Хотя приготовить настоянный мед очень просто, это отнимает у вас немало времени. Вы можете спросить себя: почему бы просто не купить настоянный мед вместо того, чтобы делать его дома?

    Первая причина — цена. В зависимости от того, где вы делаете покупки, мед, настоянный на травах, может быть относительно дорогим. Вы можете сэкономить много денег, просто сделав его самостоятельно.

    Вторая причина — разнообразие. Если вы покупаете «с полки», вы ограничены марками, сортами и пропорциями, которые продаются в магазине. Когда вы делаете свое собственное, вы можете контролировать все и получать суммы, идеально подходящие для ваших нужд.

    Наконец, приготовление его самостоятельно дает вам шанс создать лучший вкус. Зачем ограничивать себя ароматами, которые продаются в магазине, если вы можете создать любой аромат, не выходя из собственного дома?

    10. Другое применение настоянного меда

    Один из лучших вопросов мы оставили напоследок.Если вы все еще не собираетесь делать свой собственный травяной мед, возможно, это потому, что вы не знаете, для чего использовать мед. Поверьте, есть масса прекрасных возможностей!

    Некоторым нравится использовать этот особый мед как заменитель сахара в определенных рецептах. Это не только создает новые интересные ароматы для ваших любимых блюд, но и придает этим блюдам фирменный эффект любимой всеми травы. Вы также можете добавить этот мед в горячий напиток в качестве подсластителя.Это позволит вам внести свой уникальный вклад в традиционные домашние средства, такие как «Горячий тодди». А некоторые люди даже клянутся, подслащивая утреннюю чашку кофе медом.

    Это также отличный способ добавить сладости к безвкусным закускам. Например, мед на тостах или мед на некоторых бисквитах — отличный способ превратить простые закуски в потрясающую еду.

    Наконец, нам нравится использовать настоянный мед для глазирования продуктов, которые мы бросаем на гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *