Нмт мед анализы: диагностика, ПЦР, УЗИ, МРТ (Воронеж, Липецк, Орел, Курск, Тверь)

Содержание

«НМТ» (Новые медицинские технологии), Липецк – отзывы

Медицинская лаборатория «Новые медицинские технологии» в городе Липецке предлагает качественные диагностические исследования на платной основе. Имеющаяся собственная диагностическая лаборатория позволяет проводить более 500 лабораторных тестов в короткие сроки и по доступным ценам. В медицинской лаборатории «Новые медицинские технологии» прием ведут специалисты высокого класса, опытные врачи, кандидаты медицинских наук. На базе медицинской лаборатории «Новые медицинские технологии» ведутся следующие исследования: общий анализ крови, группа крови и резус-фактор, лейкоцитарная формула, общий анализ мочи, ретикулоциты, кровь, промилле, спермограмма, лимонная кислота, фруктоза и гранулоциты. Работает лаборатория ультразвуковой диагностики, которая предлагает самые современные диагностические исследования: триплексное сканирование артерий верхних и нижних конечностей, доплерография полового члена на УЗ-томографе, нейросонография (дети до 1 года), транскраниальная доплерография, УЗДГ брюшной аорты и ее висцеральных ветвей, УЗИ брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка), УЗИ женских половых органов дополнительным датчиком, УЗИ голеностопных суставов и стопы и экстракраниальное триплексное сканирование артериальной и венозной системы головного мозга.

По направлению специалиста проводится ультразвуковая диагностика — предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи, УЗИ предстательной железы трансректальным датчиком, УЗИ печени и желчного пузыря с определением функции, УЗИ лучезапястных суставов и мелких суставов кистей, УЗИ тазобедренных суставов (дети до 1 года),УЗИ плода с исследованием кровотока и УЗИ женских половых органов ТВ датчиком с ЦДК сосудов яичников (эндометрия, миометрия). Эндоскопия — гистологическое исследование, колоноскопия, цитологическое исследование, эзофагогастроскопия и эзофагогастродоуденоскопия. Диагностика инфекционных заболеваний – исследования инфекций передающихся половым путем и вирусов гепатита.

Показать все

Автоматизированная лаборатория во Владимире на СКИДКОМ.РФ

«Новые медицинские технологии» — Это современная автоматизированная лаборатория во Владимире.

Наша лаборатория находится в г.Владимире. Это позволяет нам в кратчайшие сроки выполнять исследования, не тратя время на транспортировку материала в другой город.

• Мы оповещаем клиентов при помощи СМС — сообщений, как только получен результат;
• На нашем сайте можно ознакомиться с результатом и распечатать его сразу после оповещения;
• Некоторые виды анализов мы делаем от 15 минут;
• Наши цены доступны;
• При необходимости мы выезжаем на забор крови на дом.

Также наша компания оказывает медицинские услуги, такие как:

• УЗИ
• Эластография (пр-т Ленина, д.25)
• ЭКГ (пр-т Ленина, д 25 и ул. Мира, д. 9)
• Приём специалистов

Звоните по любым вопросам!

 

Режим работы и контакты офисов:

 г. Владимир, ул. Мира, д.9 (ост. «Студенческий городок»)
тел.: 8 (4922) 777-957, 8 (900) 588 60 05 , 8 (910) 093 33 04
Время работы: пн.-пт. с 7:30 до 19:30
суббота с 8:00 до 17:00
воскресенье выходной

г. Владимир, ул. Добросельская, д.124, 
тел. : 8 (4922) 602-957, 8 (900) 588 60 02, 8 (930) 830 29 57
Время работы: пн.-пт. с 7:30 до 19:30
суббота с 8:00 до 17:00
воскресенье выходной

г. Владимир, ул. Горького, д.117


тел.: 8 (4922) 604-957, 8 (900) 588 93 91
Время работы: пн.-пт. с 7:30 до 19:30,
суббота с 8:00 до 17:00
воскресенье выходной.
 

г. Владимир, Пр-т Ленина, д.25
тел.: 8 (4922) 601-957, 8 (900) 588 60 04
Время работы: пн.-пт. с 7:30 до 19:30,
суббота с 8:00 до 17:00
воскресенье с 8:00 до 17:00

г. Ковров, пр. Ленина, д.33 
тел.: 8 (49232) 64-348, 8 (900) 477 55 11, 8 (930) 830 09 57
Время работы: пн.-пт. с 7:30 до 19:00,
суббота с 8:00 до 15:00,
воскресенье выходной 

Запись к врачу в клинику по адресу наб. дубровинского, 96, орёл

Все клиники в Орле

Запись к врачу по телефону в клинику — НМТ, Новые медицинские технологии по адресу наб. Дубровинского, 96, Орёл

Запомни телефон:

Открыто. Местное время 09:45

ПнВтСрЧтПтСбВс

7:40 — 19:30

7:40 — 19:30

7:40 — 19:30

7:40 — 19:30

7:40 — 19:30

8:00 — 15:00

9:00 — 12:00

Оцените работу заведения:

Голосов: 48 чел. Рейтинг: 4.1 из 5.

Каким образом вы записываетесь к врачу? (Кол-во голосов: 105573)

Через интернет 57754

По телефону 41497

Лично в клинике 4858

Я не болею 1464

Ваш голос учтен, спасибо!Результаты

НМТ, Новые медицинские технологии

Рейтинг: 4.1 48 оценок

Записываясь на прием к врачу в клинику «НМТ, Новые медицинские технологии» обратите внимание на особенности:

для детейДа

методы диагностикибиопсия, допплерография, УЗИ, БАК, ИФА, ПЦР

цена УЗИ

оплата картойДа

врачи-специалистыакушер-гинеколог, андролог, уролог

Рабочее время в которое можно записаться на прием к врачу Пн-Пт 07:40 — 19:30, Сб 08:00 — 15:00, Вс 09:00 — 12:00

НМТ, Новые медицинские технологии находится по адресу:
наб. Дубровинского, 96, Орёл

Интересно: Как записаться на прием к врачу через портал «Госуслуги»

О компании

МедLine — это учреждение, в котором трудятся опытнейшие эксперты, которые отвечают за то, что бы их больные ощущали себя комфортно. Наш медицинский центр предоставляет высокое качество услуг и прекрасные условия для своих клиентов. На сайте вы всегда можете узнать, цены на лечение в мед центр МедLine, осуществить запись на прием онлайн либо по телефону. Электронная запись к врачу осуществляется постоянно. Для нас принципиально важно бережное и доброжелательное отношение к пациентам, ведь Медцентр, клиника МедLine оказывает своевременную мед помощь врачами. У нас вы с легкостью отследите результаты своего обследования и пообщаетесь со специалистом в онлайн режиме. Мы находимся по адресу: наб. Дубровинского, 96, Орёл, пом. 180. Доверьтесь наилучшим специалистам нашего медицинского центра, будьте здоровы.

Фото объекта

Все клиники в Орле

Официальный сайт: НМТ, Новые медицинские технологии

Построить маршрут по карте до объекта медцентр, клиника, либо до ближайших объектов:

60 лет Октября, 15

ул. 60-летия Октября, 15, Орёл

ул. 60-летия Октября, 15, Орёл

ул. Максима Горького, 47, Орёл

Автоматизированная лаборатория — анализы во Владимире

Как просто и быстро сдать анализы во Владимире и получить большинство результатов с расшифровкой по интернету, в течении 3 часов, не выходя из дома?

Каждому из нас не хватает времени на то, чтобы заняться своим здоровьем. В случае необходимости, мы обращаемся в медицинские центры для получения консультаций специалистов, сделать УЗИ или сдать анализы  и сталкиваемся с множеством вопросов:

• Что делать если не хватает времени для похода на прием к специалистам, для  того, чтобы выбрать перечень необходимых к сдаче анализов для взрослых и детей?

• Где можно сдать анализы: общий анализ крови, мочи, биохимический анализ, кровь на гормоны, на аллергию, онкомаркеры, ПЦР на инфекции, бакпосевы и другие анализы в одном месте?

• Узнать, что означают анализы крови?

• Как быстро  и не дорого сдать анализы и не стоять в очереди?

• Как получить анализы с расшифровкой и решить, что делать дальше?

• Где сделать УЗИ взрослым и детям?

Для решения всех этих вопросов мы хотим найти такую лабораторию, которая имела бы хорошую репутацию, вежливый персонал, комфортные процедурные кабинеты соответствующие всем санитарным нормам, посещение которой не займет много времени и позволит сдать все необходимые анализы недорого.

Теперь получить необходимые консультации специалистов, сдать анализы и сделать УЗИ  вы можете во Владимире.

Автоматизированная лаборатория Компании «Новые медицинские технологии» — это компания для людей ценящих свое время и деньги!

Почему автоматизированная лаборатория «Новые медицинские технологии» — это ваш выбор?

— СМС сообщение быстро оповестит вас о готовности результатов;
— Возможность получения результата через интернет – экономит время;

— Быстрые результаты от 15 минут;
— Анализы по разумной цене;
— Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Мы заботимся о вашем здоровье! 

Мошенничество с пищевыми продуктами: тестирование меда с помощью ЯМР-профилирования

Мед — на протяжении тысячелетий он был единственным источником сладкого вкуса и до сих пор является прототипом полностью натуральной, здоровой пищи. В частности, в связи с растущими тенденциями в области экологически чистых продуктов питания и здорового образа жизни мед пользуется неуклонно растущей популярностью. К сожалению, пока спрос растет, предложения не хватает. Причины этого сложны и взаимосвязаны и берут свое начало в болезнях пчел, изменении климата, а также в методах агропромышленного производства.Как следствие, в международной торговле обнаруживается все большее количество меда, смешанного с ненатуральными сладкими сиропами. Такая экономически мотивированная фальсификация наблюдается также в других пищевых продуктах, таких как фруктовый сок, оливковое масло или вино, и наиболее надежно выявляется с помощью ЯМР-профилирования. Эта технология основана на сравнении сотен спектральных характеристик настоящего меда с исследуемым образцом…

Мед благодаря своей особой роли сладкой пищи в развитии человечества сегодня пользуется особой защитой в соответствии с законом 1 .Однако серьезные проблемы с производством меда дополняют рост спроса на мед. Сложная комбинация факторов, в том числе клещ Варроа, вызывающий нагрузку на пчелиные семьи за счет передачи других пчелиных патогенов, и интенсификация сельскохозяйственного производства с возрастающим использованием удобрений, пестицидов и инсектицидов, привели к явлению, называемому расстройством коллапса колонии (CCD). . CCD привел к потере более 80% ульев в некоторых случаях за последние годы

2 .Кроме того, изменение климата влияет на производство меда, как это наблюдалось, например, в 2014 году, когда продолжительные периоды дождя в сезон цветения привели к полной потере производства в некоторых европейских странах.

Экономически мотивированная фальсификация растет Нехватка продукции приводит к росту цен, что, в свою очередь, приводит к увеличению количества фальсифицированного меда на рынке. В конкретном случае меда подлинный продукт разбавляют различными сахарными сиропами, которые производятся в промышленных масштабах из, например,г., кукуруза, рис или пшеница за небольшую часть цены на мед. Смешанные продукты или продукты с удаленной пыльцой строго запрещены на европейском рынке, но принимаются в других местах и, таким образом, участвуют в мировой торговле. Экономически мотивированная фальсификация включает в себя не только смешивание меда с дешевыми сиропами, но и маскировку географического происхождения конкретного меда — вид мошенничества, известный как «стирка меда». Медовая прачечная стала достоянием общественности недавно в результате скандала «Ханигейт» в США, где мед из Китая был ошибочно объявлен в крупных масштабах, чтобы скрыть его страну происхождения.По слухам, упущенные акцизы достигли 180 миллионов долларов США

3 . Чтобы еще больше скрыть географическое происхождение продукта — обычно это проверяется путем анализа спектра пыльцы — пыльца теперь все чаще фильтруется из меда, что, с другой стороны, легко проверить.

Подделка меда с сахарными сиропами растительного происхождения, напротив, требует очень сложных аналитических доказательств. По сути, мед, состоящий в основном из двух моносахаридов, глюкозы и фруктозы, фальсифицирован со своими основными составляющими.Сиропы из так называемых C4-растений, таких как кукуруза или тростник, демонстрируют различное соотношение стабильных изотопов углерода,

12 C и 13 C, что может быть доказано с помощью масс-спектрометрии стабильного отношения изотопов (IRMS). метод, обычно используемый при анализе меда 4 . Однако добавление сиропов из пшеницы, риса и других C3-растений не может быть обнаружено тем же методом. Чтобы гарантировать подлинность меда, сегодня обычно применяется комбинация нескольких аналитических методов, которые включают IRMS, обнаружение немедовых олигосахаридов, ферменты, используемые в промышленном производстве сиропа, а также низкомолекулярные маркеры для иностранных сиропов.Кроме того, специальные вещества могут использоваться для проверки подлинности, требующей набора различных аналитических методов. Все это требует много времени и затрат; однако на более сложные вопросы, такие как вопросы, связанные с происхождением продуктов питания, нельзя вообще ответить, просто определив количественно ограниченный набор веществ.

Отпечатки пальцев ЯМР подтверждают качество, подлинность и обнаруживают фальсификацию всего за одно измерение

Лекарство обеспечивается спектроскопией ядерного магнитного резонанса (ЯМР), методом, который также применяется в медицинской визуализации (МРТ).В отличие от других методов, которые обычно ориентированы на обнаружение определенных, предварительно выбранных маркеров («целевой анализ»), регистрируется весь спектр ингредиентов образца. Следовательно, ЯМР-спектроскопия высокого разрешения позволяет «нецелевое» обнаружение и — в то же время — количественное определение, как правило, нескольких десятков веществ за одно измерение. Это займет всего несколько минут. Соответственно, метод предназначен для эффективного анализа сложных смесей веществ, содержащихся в пищевых продуктах: в отличие от методов, использующих, например,ж., хроматография, не требуется трудоемкого разделения компонентов в смеси. В то же время образец можно измерить без обширной химической подготовки (например, экстракции, дериватизации). Более того, благодаря уникальному динамическому диапазону возможно воспроизводимое извлечение сигналов, исходящих от веществ при очень низких концентрациях (диапазон ppm) в присутствии высококонцентрированных соединений (диапазон%). Например, мы могли бы рассмотреть вино Рислинг, выращенное на двух разных участках.Поскольку растения генетически идентичны, в обоих случаях следует ожидать одинаковых ингредиентов в виде продуктов метаболизма растений (метаболитов). Однако колебания климата и качества почвы приведут к относительным различиям в концентрации.

Соответственно, систематические различия в концентрации ряда метаболитов могут быть объединены в схему, которая может использоваться в качестве маркера географического происхождения или отсутствия незаконных фальсификаций. Таким образом, ЯМР-спектр неизвестного образца может быть сравнен со спектрами подлинных эталонных образцов автоматическими методами.Затем эти математические процедуры можно использовать для классификации новых и неизвестных образцов путем сравнения с эталонной базой данных. Эта процедура уже обычно используется в FoodScreener TM ( Bruker BioSpin , Райнштеттен, Германия) для фруктовых соков ( SGF-Profiling TM ) и вина ( Wine-Profiling TM ), где получено значительное количество количественных параметров качества, требуемых регулирующими органами 5 .Кроме того, многие новые параметры, характерные, например, для разновидности, происхождения, урожая, деградации и обработки, могут быть записаны в полной автоматизации за время измерения всего за 15 минут. Также в случае меда ЯМР-спектроскопия предлагает универсальный многопараметрический инструмент скрининга для проверки качества, подлинности и фальсификации с минимальными затратами времени и средств.

Ключ к успеху — справочная база данных

Предварительным условием для такого анализа является создание достаточно большой базы данных эталонных спектров материала с подтвержденной подлинностью.Консорциум из нескольких аналитических лабораторий, специализирующихся на анализе меда, и производителя приборов на основе ЯМР и поставщика решений Bruker BioSpin , работал вместе над разработкой этой базы данных как основной части нового прибора Honey-Profiling TM , который работает на базе. хорошо зарекомендовавшей себя платформы FoodScreener TM . Для подтверждения соответствия записей в базе данных использовалась обычная аналитика. Следовательно, методы включали меллизопалинологию (анализ пыльцы) для проверки ботанического разнообразия и географического происхождения, классические параметры качества, такие как глюкоза, фруктоза, HMF, влажность, pH, проводимость, активность ферментов, органические кислоты, этанол, а также классические методы обнаружения. фальсификации, как указано выше.Для каждого аутентичного образца было определено до 18 различных параметров.

Центральная база данных и аккредитация ISO 17025

Чтобы обеспечить создание достаточно большой базы данных, охватывающей множество цветочных сортов, а также мировое происхождение, консорциум Honey-Profiling должен был предпринять беспрецедентные совместные усилия в медовом бизнесе. Однако для создания статистических моделей отличия фальсифицированных образцов от аутентичных требуется достаточно большое количество фальсифицированных образцов.Соответственно, большое количество образцов было смешано с сиропами и кормом для пчел на определенных уровнях. С этой целью Консорциум Honey-Profiling TM провел измерения нескольких тысяч медов, включая комплексный дополнительный традиционный анализ. Таким образом, можно определить ранее непревзойденный охват натуральных вариаций ингредиентов настоящего меда, что необходимо для определения профиля ингредиентов настоящего меда. Приобретенные знания создают основу для положительного определения того, как должен выглядеть настоящий мед.Любое отклонение от шаблонов, найденных в базе данных, которое не соответствует ни одной разновидности или географическому происхождению, может быть признаком фальсификации. Включение образцов разных лет сбора урожая гарантирует, что созданные статистические модели в целом применимы. Большой разброс в географическом происхождении также гарантирует, что в базе данных представлено большое количество разнообразных цветочных узоров. Таким образом покрываются даже ежегодные изменения цветочной композиции в меде. Более крупные изменения, которые могут быть вызваны изменением климата или изменениями в агрокультуре, изучаются путем ежегодного обновления базы данных членами консорциума Honey-Profiling TM , что в то же время приводит к увеличению охвата. по базе данных.Для Honey-Profiling TM была внедрена концепция удаленного анализа данных, находящаяся и поддерживаемая Bruker BioSpin . Этот подход, при котором спектр ЯМР образцов регистрируется на объекте пользователя и дистанционно оценивается, оказался успешным уже в случае тестирования фруктовых соков и вин: для обеспечения сопоставимых и надежных аналитических результатов оба модуля статистического тестирования как а также для целевого прямого количественного определения веществ также выполняются в качестве серверных сервисов с помощью Bruker BioSpin .Эта процедура, которая приводит к простой интерпретации данных для пользователя, также позволяет быстро внедрять новые статистические модели и целевые параметры по мере их появления. Эти центральные модули для количественной оценки, а также нецелевого статистического тестирования на предмет происхождения, сорта и фальсификации были аккредитованы как часть гибкой аккредитации лаборатории Bruker BioSpin в начале 2015 года в соответствии со стандартом ISO 17025 для фруктовых соков, вина и меда. и доступны пользователям платформы FoodScreener TM .

Управление нажатием кнопки: автоматизация необходима для получения точных результатов

Для сравнения спектров ЯМР, полученных в сторонних лабораториях, чрезвычайно важна воспроизводимость спектров, а также простота эксплуатации. Мед растворяли, и образцы смешивали с буфером Bruker BioSpin Wine-Profiling , и pH точно регулировали с использованием автоматического устройства для титрования Bruker pH . Спектры ЯМР получены с помощью стандартной платформы FoodScreener TM от Bruker BioSpin , работающей на частоте 400 МГц.Система работает в кнопочном режиме и автоматически выполняет все необходимые шаги для получения воспроизводимых высококачественных спектров, включая настройку, согласование, температурное уравновешивание, калибровку ширины импульса, а также спектральную обработку. Таким образом устраняется влияние оператора. Система находится под полным контролем системы LIMS, которая контролирует работу ЯМР-спектрометра и обменивается данными с сервером на Bruker BioSpin , где выполняется автоматическая спектральная обработка, оценка данных и создание отчетов.

Практическое применение доказывает: отпечатки пальцев ЯМР, характерные для сорта и географического происхождения меда и фальсификации

Крайне важно оценивать мед одновременно по нескольким критериям, которые Honey-Profiling TM предоставляет на основе одного измерения и в автоматически созданном отчете, который может интерпретировать специалист по питанию. Это будет продемонстрировано на трех примерах.

Во-первых, мы продемонстрируем возможности Honey-Profiling TM для проверки данной страны происхождения.Это приобретает все большее значение, поскольку страна-производитель все чаще используется в маркетинге и указывается на этикетке баночки с медом. Во многих странах — если это указано на этикетке — мед должен происходить исключительно из этой названной страны, что часто оправдывает более высокую цену. Например, когда в смеси используется мед из стран, не входящих в ЕС, этот мед не должен маркироваться как происходящий из стран ЕС. На рис. 1 (стр. 00) изображена выдержка из отчета по меду, где поставщик назвал Болгарию страной происхождения. Honey-Profiling TM проходит поэтапно, первые испытания проводятся в регионе происхождения (здесь Европа). Во-вторых, профиль ЯМР меда сравнивается с подлинными образцами из заявленной страны происхождения. Из сводки отчета, показанной на светофоре (, рис. 1A, ), ясно видно, что заявленная страна происхождения не соответствует справочной базе данных. Хотя регион происхождения, Европа, может быть подтвержден (, рис. 1B, ), страной происхождения не является Болгария (, рис. 1C, ).Опыт показывает, что ложно заявленное происхождение часто сопровождается дополнительными манипуляциями, которые нелегко обнаружить.

Honey-Profiling TM также позволяет проверять сорта без анализа пыльцы. Например, цветущий мед, помеченный как падевый, можно легко обнаружить (, рис. 2, , стр. 00). Не только статистическая классификация немедленно идентифицирует мошенничество (, рис. 2B, ), Honey-Profiling TM также предоставляет многочисленные количественные параметры, укрепляющие общий анализ.Особенно полезным оказалось сравнение с распределением исследуемого параметра по сравнению с эталонной базой данных. Хорошо видно, что концентрации глюкозы и суммы глюкозы и фруктозы слишком высоки по сравнению со всеми другими медовыми росами, в то время как концентрация туранозы слишком низка по сравнению с эталонным распределением для падевого меда (, рис. 2C, ). В настоящее время Honey-Profiling TM может классифицировать падевый и многоцветковый мед, а также одноцветковые разновидности, например.г., Манука. Для последнего, который из-за его антибактериальной активности достиг высоких цен на рынке, определены специфические маркерные соединения, коррелирующие со стоимостью этого меда (MGO, DHA, фенилмолочная кислота), что позволяет быстро анализировать этот дорогой мед.

Тестирование на фальсификацию также может быть выполнено без этой информации, как показано на Рисунок 3 . Тестируемый полицентральный мед был поставлен без дополнительной информации о его возможном происхождении. Тем не менее, краткое изложение отчета Honey-Profiling TM на светофоре сразу же сигнализирует о возможном добавлении сиропа.Посредством систематического сравнения соотношения большого количества сигналов ЯМР в аутентичных и проверенных фальсифицированных медах был получен набор показателей, указывающих на фальсификацию. В случае нарушения в протоколе делается соответствующая отметка. Если в ходе одномерного анализа обнаруживаются дополнительные сигналы в образце, которые отсутствуют во всех подлинных медах (или , наоборот, ), отображается соответствующая область спектра (, рис. 3B, ). В большинстве случаев добавления сиропа в спектрах можно найти четкие признаки, такие как присутствие повышенных концентраций олигосахаридов, мальтозы или мальтотриозы (, рис. 3C, ).Следует отметить, что отклонение, изображенное на фиг. 3C , происходит из-за добавления рисового сиропа, который не может быть обнаружен с помощью углеродного IRMS.

Таким образом, используя высокоавтоматизированный подход ЯМР в сочетании с тщательно собранной централизованной базой данных аутентичных, а также известных фальсифицированных образцов, можно с помощью аккредитованных нецелевых методов ISO 17025 установить количественные молекулярные отпечатки пальцев, характерные для натурального меда из различных сортов и разное происхождение.Важным преимуществом этого подхода является тот факт, что даже еще неизвестные фальсификации могут быть обнаружены с помощью нецелевых одно- или многомерных тестов. Кроме того, поскольку ЯМР является количественным для всех сигналов, обнаруженных выше пороговой интенсивности, он также позволяет осуществлять целенаправленный подход с множеством параметров одновременно. Поскольку ЯМР охватывает аналитические утверждения нескольких методов, традиционно используемых при проверке качества и подлинности меда, он может способствовать экономии времени и затрат, а также позволяет получить пока недоступную информацию о подлинности и фальсификации.

Авторы благодарят д-ра Манфреда Спрауля и д-ра Бирка Шютца ( Bruker BioSpin ), а также г-жу Гудрун Бекх и д-ра Арне Дюбеке ( QSI , Бремен) за многие содержательные обсуждения и Бритту Циммерманн ( ALNuMed ). ) за квалифицированную техническую помощь.

Список литературы

Директива Совета 2001/110 / EC от 20 декабря 2001 г.

http://en.wikipedia.org/wiki/Varroa_destructor. Genersch, E. et al. (2010) Немецкий проект мониторинга пчел: долгосрочное исследование для понимания периодически высоких потерь семей медоносных пчел зимой, Apidologie 41, 332–352.Sgolastra, F. et al. (2012) Влияние неоникотиноидной пыли от протравливания семян кукурузы на медоносных пчел. Бык. насекомых. 65, 273–280

http://www.foodsafetynews.com/2013/02/honeygate-sting-leads-to-charges-for-ille-gal-chinese-honey-importation/#.U-H6lVY4ywc

Эльфляйн, Л., Раезке, К.-П. (2008) Улучшенное обнаружение фальсификации меда путем измерения разницы между соотношениями стабильных изотопов углерода 13C / 12C в соединениях белка и сахара с помощью комбинации элементного анализатора — масс-спектрометрии изотопного отношения и жидкостной хроматографии — масс-спектрометрии изотопного отношения (δ13C-EA / LC- IRMS), Apidologie, 39, 574–587

.

Спраул, М.и другие. (2009) Многопараметрический контроль качества фруктовых соков на основе ЯМР: профилирование SGF, Nutrients 1, 148–155. Godelmann, R. et al. (2013) Целевой и нецелевой анализ вина с помощью (1) h ЯМР-спектроскопии в сочетании с многомерным статистическим анализом. Дифференциация важных параметров: сорт винограда, географическое происхождение, год сбора урожая, J. Agric. Food Chem. 61, 5610-5619

Об авторах

Стефан Шварцингер изучал техническую химию в сочетании с бизнес-администрированием в Университете Линца, получив там докторскую степень в 1999 году.За этим последовал период постдокторской работы в Исследовательском институте Скриппса, Ла-Хойя, Калифорния, прежде чем он присоединился к отделению биополимеров в Университете Байройта в 2000 году, где в 2006 году он завершил свою хабилитацию по биофизической химии. В 2008 году он исполнял обязанности заведующего кафедрой биохимии Университета Байройта. Член исследовательского центра BIOmac с 2010 года, он был адъюнкт-профессором с 2013 года. Он также является генеральным директором ALNuMed GmbH. Его исследовательские интересы включают методы ЯМР для характеристики гибких белков, аналитику пищевых продуктов на основе ЯМР и применение комбинированных методов анализа.

Бернд Кампф изучал пищевую химию в FH Isny. С 1999 г. он возглавляет лабораторию и руководитель отдела обеспечения качества в компании Breitsamer and Ulrich. В 2014 году был назначен исполнительным менеджером FoodQS. Его интересы лежат в области медовой аналитики, в частности анализа остатков.

Феликс Брауэр окончил аспирантуру по биохимии и степень магистра биохимии и молекулярной биохимии в Университете Байройта. С 2013 года работал научным сотрудником в ALNuMed GmbH и доктором в RC BIOmac.Его исследовательские интересы включают аналитику пищевых продуктов на основе ЯМР и интеграцию методов, используемых в метабономике и спектроскопическом профилировании.

Пауль Рёш изучал физику в университетах Карлсруэ и Гейдельберга до получения докторской степени в Институте медицинских исследований Макса Планка в Гейдельберге. Затем последовал пост-доктор в Медицинской школе Пенсильванского университета в США и должность научного сотрудника в Институте медицинских исследований Макса Планка в Гейдельберге.В 1989 году он получил степень бакалавра по биофизике в Гейдельбергском университете. Он возглавляет отдел биополимеров с 1990 года и является исполнительным директором Исследовательского центра биомакромолекул (RC BIOmac) в Университете Байройта с 2007 года. Его ключевыми областями исследований являются биомедицинские структурные исследования на основе ЯМР, в частности на молекулярной основе пищевой аллергии и исследования бактериальной транскрипции как мишени для новых антибиотиков.

Проверяется ли ЯМР меда Navmi Foods? — Navmi Foods

Шоу Netflix под названием «Гнилой» дебютировало серией «Юристы, оружие и мед», в которой обсуждается рост коррупции в индустрии меда.Документальный фильм описывает процесс, который преобладает в индустрии производства меда, и углубляется в «Ханигейт», который представляет собой спецоперацию, раскрывающую приток поддельного меда из Китая.

В этом разделе мы пытаемся изучить тест на чистоту меда , что такое тест ЯМР.

Мед обработанный:

Мед, прошедший тщательную обработку, становится проблемой из-за растущего спроса на мед и сокращения популяции пчел во всем мире.В настоящее время мед производится путем обезвоживания, ультрафильтрации и ароматизации крупными промышленными брокерами и упаковщиками меда. Это вредит как потребителям, так и пчеловодам, которые воздерживаются от этих неестественных действий.

Когда мед обработан, он все еще выглядит идеально золотистым, как натуральный мед, и порочным. Но специалисты по пыльце знают, как определить подлинность меда. И этот обработанный мед не проходит этот тест, но его продают в крупных продуктовых магазинах, и потребители в конечном итоге его покупают.

Итак, как мы можем проверить, является ли мед натуральным и что нужно проверить?

Мед проверяется на любые формы фальсификации с такими вещами, как кукурузные сиропы или рисовые сиропы — два наиболее часто используемых адсорбента. Ядерный магнитный резонанс или ЯМР-тест — это расширенный параметр тестирования для проверки качества, фальсификации и подлинности меда.

Лаборатория INTERTEK в Германии проводит ЯМР-тест для определения степени чистоты меда.

Что такое тест ЯМР для меда?

  • Проверка чистоты меда:

ЯМР обозначает ЯМР ( ЯМР ). ЯМР-тест сканирует и определяет чистоту меда и различные типы содержания всех диких, цветочных и географических пчеловодов, собранных в образцах из разных мест по всему миру.

  • Общепринятый тест:

ЯМР

— это общепринятый тест для выявления фальсификации меда, которая становится все более распространенной.

Приборы для тестирования

ЯМР должны пройти профилирование меда. Он создал крупномасштабную базу данных для выполнения теста на 100% успешное обнаружение фальсификации меда. Итак, профилирование меда — самая важная часть ЯМР-тестирования.

Лаборатория INTERTEK проводит полный анализ, ссылаясь на эти исчерпывающие и достоверные данные, чтобы узнать природу примесей, содержащихся в меде. Таким образом, это решение для обнаружения обычных, современных и китайских примесей сахарного сиропа.

Тест

ЯМР сочетает в себе массивные данные о натуральных источниках настоящего меда и потенциальных примесях, обнаруженных во всех уголках мира. Это делает ЯМР-тест полным, всесторонним и надежным тестом.

Таким образом, во всем мире он рассматривается как дактилоскопический тест для обнаружения фальсифицированного меда.

Он может точно обнаружить ложное заявление о ботаническом и географическом происхождении меда. ЯМР-тест может обнаружить все типы примесей сахарного сиропа из растений C4, таких как кукуруза и сахарный тростник. Этот тест также может обнаружить фальсификацию растений C3, таких как сахарные сиропы из свеклы, риса и пшеницы.

  • Необходим для всех марок меда в Индии:

Проведение этого теста стало обязательным.Из-за повальной практики фальсификации меда в лучших сортах меда в Индии, это стало необходимым. Мошенничество с фальсификацией пищевых продуктов было выдвинуто на первый план Центром науки и окружающей среды или CSE. Это исследовательская и правозащитная организация из Дели.

CSE недавно провел тест ЯМР и показал, что многие ведущие бренды в Индии продают фальсифицированный мед с использованием китайского сиропа.

Эти сиропы представляют собой рисовый сироп, инвертный сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или HFCS.

Фальсификация меда в Индии процветала. Благодаря Центру науки и окружающей среды или CSE, бизнес по фальсификации меда ведущих мировых брендов совсем недавно был подвергнут испытанию на ЯМР или ядерный магнитный резонанс.

Часто примеси, используемые в меде, не могут быть известны потребителям, поэтому их легко обмануть. Сверхблестящий цвет, однородный вкус, текстура и консистенция не изменились.Но клиенты не знают об этом, и их легко обмануть.

Опасность для здоровья фальсифицированного меда:

Использование примесей, таких как рисовый сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или HFCS, и сахарный сироп, присутствующие в меде, полностью опасны для нашего здоровья. Они повышают уровень кровяного давления, ожирение и приводят к сердечным заболеваниям вместо того, чтобы извлекать пользу из сырого меда.

Люди употребляют мед во время пандемии COVID-19, чтобы повысить свой иммунитет.Но использование фальсифицированного меда приводит к обратному эффекту. Вместо этого он делает людей уязвимыми для коронавируса.

Таким образом, тестирование ЯМР чрезвычайно важно для выявления фальсификации меда и предотвращения нанесения вреда нашему здоровью.

В Navmi мы активно работаем над повышением осведомленности о чистом меде. Мы в Navmi очень внимательно относимся к качеству меда, который мы продаем нашим потребителям.

Мы гарантируем, что мы поставляем нашим клиентам только чистый мед, чтобы они держались подальше от фальсифицированного меда.

Результаты тестирования NRM:

IFS-210330047-PI2104080001

IFS-210330047-pi2104080001_BrukerReport

Посетите веб-сайт Navmi www.navmi.co.in, чтобы купить чистый, оригинальный, натуральный мед под номером . С самого начала мы всегда уделяли особое внимание обслуживанию клиентов натуральными продуктами высшего качества.Все наши продукты, такие как кокосовое масло, льняное масло, топленое масло, молоко A2, различные виды натурального меда, пальмовый сахар, куркума и т. Д., Не содержат химикатов. Необработанные продукты содержат больше антиоксидантов, они снижают риск сердечных заболеваний, рака и других проблем со здоровьем.

Посетите наш сайт (Nirlesh Foods Private Limited или Navmi) www.navmi.co.in, чтобы узнать больше о питательно чистых и необработанных продуктах. Делайте осознанный и здоровый выбор продуктов.

Читать похожие статьи:

Кристаллизованный мед: один вопрос, который нам часто задают клиенты!

Кочевое пчеловодство и монофлорный мед

Важность медоносных пчел для земли и человеческого существования?

Как проверить мед? Простые методы проверки чистоты меда в домашних условиях?

@Nirlesh Foods Pvt.ООО

Нравится:

Нравится Загрузка …

FSSAI опрашивает CSE за непроведение теста SMR для брендов меда

Регулирующий орган по безопасности пищевых продуктов FSSAI в четверг запросил подробную информацию о тестах CSE, которые утверждали, что выявили примеси в 10 ведущих брендах меда, даже несмотря на то, что это вызвало вопросы о том, почему его предписанные тесты не были проведены.

В заявлении Управления по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI) говорится, что CSE обнаружила примеси с помощью «безрецептурного» теста на следовой маркер для рисового сиропа (TMR) вместо «более чувствительного» конкретного маркера для рисового сиропа. тест (SMR).

Заявив, что он принял к сведению расследование CSE по поводу фальсификации меда, FSSAI заявила, что уже сделало тест SMR обязательным, поскольку это «более сфокусированный тест для обнаружения фальсификации рисового сиропа в меде».

«Непонятно, почему некоторые тесты, такие как SMR, не были проведены на образцах …», — говорится в заявлении.

«FSSAI запросило подробную информацию об образцах и тестах, проведенных CSE», — добавили в нем.

Как только подробности будут доступны, они будут проанализированы FSSAI, чтобы сделать выводы о применяемых протоколах и предложить любые улучшения, которые потребуются в методологии тестирования в будущем, добавил он.

В среду CSE заявила, что мед, продаваемый несколькими крупными брендами в Индии, был фальсифицирован с сахарным сиропом.

Исследователи продуктов питания Центра науки и окружающей среды (CSE) выбрали 13 лучших, а также более мелких марок обработанного и сырого меда, продаваемого в Индии, для проверки их чистоты. Было обнаружено, что 77 процентов образцов были фальсифицированы сахарным сиропом. Из 22 проверенных образцов только пять прошли все испытания.

«Образцы меда от ведущих брендов, таких как Dabur, Patanjali, Baidyanath, Zandu, Hitkari и Apis Himalaya, не прошли испытание ЯМР (ядерный магнитный резонанс)», — говорится в исследовании.

Эмами (Занду), Дабур, Патнаджали Аюрведа и Апис Гималаи опровергли утверждения CSE.

«Один из вопросов, поднятых в этом исследовании, касается отсутствия рецепта маркера следов рисового сиропа (TMR) для обнаружения фальсификации рисового сиропа в меде.Ввиду того факта, что более чувствительный специфический маркер для теста рисового сиропа (SMR) уже стал обязательным и является более целенаправленным тестом для обнаружения фальсификации рисового сиропа в меде, следовательно, научные эксперты сочли, что TMR не является необходимо «, — сказали в ФССАИ.

Это мнение было поддержано Министерством сельского хозяйства, и, следовательно, метод TMR не стал обязательным в качестве метода тестирования.

Что касается полезности и желательности ЯМР для тестирования меда, FSSAI пояснил, что он позволяет быстро, но на основе базы данных, обнаруживать и количественно определять различные химические соединения, особенно для подтверждения происхождения образца меда.

«Для эффективного использования этого метода необходимо наличие базы данных. В настоящее время такой базы данных не существует для индийского меда, и, следовательно, ЯМР-тестирование будет иметь ограниченную полезность. Стоимость проведения ЯМР-теста также довольно высока, и объемы доступны в настоящего будет недостаточно, чтобы мотивировать лаборатории вкладывать средства в это высококлассное оборудование », — заявили в ведомстве.

Ввиду отсутствия базы данных, высоких требований к квалификации, высоких эксплуатационных расходов и больших капиталовложений, FSSAI заявила, что его научная группа пришла к выводу, что ЯМР не требуется на данном этапе.

В заявлении говорится, что научная группа также упомянула, что Индия, из всех стран мира, а также Комиссия Codex Alimentarius, имеет самые строгие стандарты в отношении меда.

Кодекс Алиментариус — это сборник международно признанных стандартов и других рекомендаций, касающихся безопасности пищевых продуктов.

FSSAI заявило, что почти ни один регулирующий орган в мире до сих пор не санкционировал ЯМР в качестве метода тестирования меда.

Власти заявили, что их инструкции по проверке фальсификации меда золотым сиропом, инвертным сахарным сиропом и рисовым сиропом не ошибочны. Однако CSE считает, что это ошибочный приказ, поскольку компании используют фруктозный сироп для фальсификации меда.

«Требуются действия для предотвращения фальсификации из различных источников, и, следовательно, этот приказ не является ошибочным, но является частью наших постоянных усилий по предотвращению фальсификации меда», — говорится в заявлении.

Что касается обнаружения фруктозы, то научная группа в FSSAI придерживается мнения, что предписанный в настоящее время метод EA — LC — IRMS так же чувствителен, как и ЯМР, если не лучше, для обнаружения сахаров фруктового происхождения, добавил он.

«Параметры, относящиеся к изотропному соотношению и чужеродным олигосахаридам, предназначены для обнаружения отдельных фруктовых сахаров. Изотропное соотношение и чужеродные олигосахариды в сочетании с обнаружением сахара C3 и C4 могут легко определить сахара фруктового происхождения.

«Непонятно, почему некоторые тесты, такие как SMR, не были проведены на образцах …», — сказали в FSSAI.

CSE «sting»: большинство марок меда «фальсифицировано сахарным сиропом»

По крайней мере, это то, что, по словам Центра науки и окружающей среды (CSE), обнаружило его исследование. Согласно отчету «sting», фальсификация меда сахарным сиропом широко распространена в большинстве крупных и менее известных брендов.

Поделившись полученными результатами со СМИ, генеральный директор CSE Сунита Нараин заявила, что расследование показало, что мед, продаваемый 10 из 13 брендов на индийских рынках, фальсифицирован с сахарным сиропом.Всего для исследования было взято 22 образца 13 брендов.

Однако крупные производители меда отвергли обвинение, заявив, что отчет является «мотивированным» и «заговором с целью опорочить индийскую индустрию натурального меда».

Интересно, что два года назад исследование Consumer Voice, в ходе которого были протестированы 10 ведущих брендов меда, также показало, что все они страдали проблемами чистоты и подлинности.

Modus operandi

Исследования CSE также обнаружили, как модифицированный сахарный сироп тайно импортировался в Индию из Китая, как мед, фальсифицированный этим сиропом, смог пройти испытания, сертифицированные Управлением по стандартам безопасности пищевых продуктов Индии (FSSAI), и, наконец, как тесты ядерного магнитного резонанса (ЯМР) смогли выявить фальсификацию.Интересно, что FSSAI использует золотой стандарт ЯМР-теста только для тестирования меда, экспортируемого из Индии, а не для внутреннего потребления.

«Мы производим 100-процентный натуральный мед, который прошел проверку на чистоту по более чем 100 стандартам, установленным FSSAI. Похоже, что это заговор с целью опорочить индийскую промышленность и производителей натурального меда с целью продвижения обработанного меда », — сказал Ачарья Балакришан, доктор медицины, Патанджали Аюрвед.

Представитель Dabur India сказал: «Последние отчеты кажутся мотивированными и направлены на очернение нашего бренда.Мы заверяем наших потребителей, что Dabur Honey на 100 процентов чист … Мы также заверяем наших потребителей, что Dabur не импортирует мед / сироп из Китая, а наш мед полностью получен от индийских пчеловодов ».

В заявлении Emami говорится, что Zandu соблюдает все протоколы и стандарты качества, установленные FSSAI.

PTI:

Образцы этих брендов были впервые протестированы в Центре анализа и обучения животноводства и пищевых продуктов (CALF) при Национальном совете по развитию молочной промышленности (NDDB) в Гуджарате.

По данным Центра науки и окружающей среды, почти все ведущие бренды прошли тесты на чистоту, в то время как несколько более мелких брендов не прошли тесты на обнаружение сахара C4 — это основная фальсификация с использованием тростникового сахара.

«Но когда одни и те же бренды были протестированы с использованием ядерного магнитного резонанса (ЯМР) — лабораторные тесты, которые в настоящее время используются во всем мире для проверки таких модифицированных сахарных сиропов, — почти все крупные и мелкие бренды потерпели неудачу. Из 13 тестов брендов только три прошли ЯМР-тест, который проводила специализированная лаборатория в Германии », — говорится в сообщении.

Отслеживание фальсификации

CSE также заявила, что отследила китайские торговые порталы, рекламирующие фруктозный сироп, который может обходить тесты для проверки фальсификации. Было также обнаружено, что те же китайские компании, которые рекламировали этот сироп фруктозы, который может превзойти тесты C3 и C4, также экспортировались в Индию.

Генеральный директор CSE Сунита Нараин сказала, что затем они провели тайную операцию, чтобы узнать больше.

«Китайские компании проинформировали CSE о том, что даже если 50-80 процентов меда фальсифицировано сиропом, он пройдет все предусмотренные испытания.Затем китайская компания отправила образец сиропа, который прошел испытания, в качестве красочного пигмента для прохождения таможни », — заявила она.

Мы потребляем мед — больше, чтобы бороться с пандемией. Но мед, смешанный с сахаром, не сделает нас здоровыми. Это сделает нас еще более уязвимыми. С другой стороны, нас также должно беспокоить то, что гибель пчел приведет к коллапсу нашей пищевой системы — пчелы имеют решающее значение для опыления; если мед будет фальсифицирован, мы потеряем не только здоровье, но и продуктивность нашего сельского хозяйства », — сказала она.

Нараин сказал, что пора перехитрить бизнес фальсификации.

«Нам необходимо усилить правоприменение в Индии посредством публичного тестирования, чтобы привлечь к ответственности компании. Правительство должно проводить испытания образцов с использованием передовых технологий и публиковать эту информацию, чтобы потребители знали, и наше здоровье не подвергалось опасности. Это также привлечет к ответственности компании », — сказал Нараин.

«Убедитесь, что каждая медовая компания обязана проследить происхождение меда — от пчеловода до улья», — добавила она.

Правительство

требует обязательного ЯМР-тестирования меда, экспортируемого из Индии

Нью-Дели, 24 ноября () Правительство попросило Экспортный инспекционный совет (EIC), входящий в состав Министерства торговли, сделать ЯМР-тестирование обязательным для меда, экспортируемого из Индии в обеспечивать качество в рамках своих усилий по увеличению объемов отгрузки за границу. Метод скрининга ЯМР (ядерный магнитный резонанс) используется для проверки на фальсификацию и другие манипуляции. Эксперты отрасли считают, что этот тест обеспечит качество меда и поможет экспортерам получить лучшую цену на международном рынке.По словам представителей отрасли пчеловодства, Управление по развитию экспорта сельскохозяйственных и обработанных пищевых продуктов (APEDA), входящее в состав Министерства торговли, созвало 18 ноября собрание экспортеров меда, и был создан орган по экспорту меда. Во время встречи участники пришли к единому мнению, что ЯМР-тестирование должно быть обязательным. «EIC открыла лабораторию недалеко от Мумбаи, где можно проводить испытания меда, который будет экспортироваться, но услуги доступны не всем пчеловодам.Два года назад экспортеры меда получали 2900 долларов за тонну, но из-за фальсифицированного меда они теперь получают около 1500 долларов «, — сказал Девврат Шарма, исполнительный член Национального совета по пчеловодству. приведет к увеличению экспорта при более выгодной реализации цены, добавил он. «В прошлом году было экспортировано 62 000 тонн меда. Получили ставку 1500 долларов за тонну. Мы ожидаем, что после испытаний ЯМР мы начнем получать ставку около 2000 долларов США или более за тонну », — сказал он.Пракаш Кеджривал, экспортер, сказал: «Мед из Индии опережает Аргентину, Бразилию, Украину и другие страны-экспортеры меда, а индийский мед из цветов горчицы пользуется большим спросом на международном уровне». «Мед, сделанный из цветков карамельного семени (аджвайн), личи, эвкалипта, джамуна и других продуктов, потребляется внутри страны. Пчеловоды получают за мед 65-75 рупий за килограмм», — сказал он. Кеджривал сказал, что после испытаний ЯМР экспортеры согласились платить фермерам 85 рупий за кг. По оценкам, 80 процентов меда, экспортируемого из Индии, идет в США, 19 процентов — в страны Западной Азии и 1 процент — в страны Европы.SHA SR MJH MKJ MKJ

FacebookTwitterLinkedinEMail

(Эта история не редактировалась timesofindia.com и автоматически генерируется из синдицированного канала, на который мы подписаны.)

Улучшенный метод анализа пыльцы меда

https: // doi.org/10.1016/0034-6667(93)-QПолучить права и контент

Реферат

Фильтрация, а не центрифугирование, была исследована в качестве первого шага для извлечения пыльцы из меда. Затем фильтр с приставшей пыльцой и спорами подвергали ацетолизу в 1.Микроцентрифужная пробирка на 5 мл для ускорения оставшихся этапов подготовки образца. Были протестированы различные фильтры, и только фильтры из полиэстера, целлюлозы, ацетата и полиацетата целлюлозы не оказали вредного воздействия на ацетолиз пыльцы. Среди них быстрая фильтрация разбавленных 10-граммовых образцов меда была возможна с помощью фильтров из полиэстера и ацетата целлюлозы, но полиэфирные волокна задерживали некоторое количество пыльцы. Мембраны из ацетата целлюлозы диаметром 47 мм с порами 0,8 мкм (Sartorius SM111-04-47N) позволяли фильтровать образцы меда менее чем за 3 мин, а фильтры полностью растворялись во время ацетолиза, высвобождая пыльцу.

С этими фильтрами был разработан новый метод, основанный на фильтрации и последующем ацетолизе в микроцентрифужных пробирках, который сравнивался со стандартным анализом пыльцы, начиная с центрифугирования при 1700 g (3000 об / мин) в течение 10 минут. Анализы извлечения пыльцы проводились с горным медом и тестовым медом, изготовленным из меда без пыльцы, к которому была добавлена ​​чистая пыльца Castanea, Helianthus и Lilium . С помощью нового метода было получено значительно больше пыльцы, чем с помощью обычного метода для обоих видов меда.Кроме того, спектр пыльцы тестового меда, обработанного новым методом, был аналогичен спектру пыльцы, добавленной первоначально, в то время как он значительно отличался, когда тестовый мед был обработан стандартным методом. Таким образом, новый метод значительно улучшил экстракцию пыльцы количественно и качественно, сократив время пробоподготовки на 50% и используя меньше реагентов и более дешевое оборудование.

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Полный текст

Copyright © 1993 Опубликовано Elsevier B.V.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

% PDF-1.3 1 0 объект > эндобдж 2 0 obj > эндобдж 3 0 obj > эндобдж 4 0 obj > / ProcSet [/ PDF / ImageC] >> / MediaBox [0 0 612 843] >> эндобдж 5 0 obj > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 0 >> эндобдж 6 0 obj > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 1 >> эндобдж 7 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 2 >> эндобдж 8 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 3 >> эндобдж 9 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 4 >> эндобдж 10 0 obj > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 5 >> эндобдж 11 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 6 >> эндобдж 12 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 7 >> эндобдж 13 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 8 >> эндобдж 14 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 9 >> эндобдж 15 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 10 >> эндобдж 16 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 11 >> эндобдж 17 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 12 >> эндобдж 18 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 13 >> эндобдж 19 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 14 >> эндобдж 20 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 15 >> эндобдж 21 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 16 >> эндобдж 22 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 17 >> эндобдж 23 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 18 >> эндобдж 24 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 19 >> эндобдж 25 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 20 >> эндобдж 26 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 21 >> эндобдж 27 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 22 >> эндобдж 28 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 23 >> эндобдж 29 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 24 >> эндобдж 30 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 25 >> эндобдж 31 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 26 >> эндобдж 32 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 27 >> эндобдж 33 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 28 >> эндобдж 34 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 29 >> эндобдж 35 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 30 >> эндобдж 36 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 31 >> эндобдж 37 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 32 >> эндобдж 38 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 33 >> эндобдж 39 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 34 >> эндобдж 40 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 35 >> эндобдж 41 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 36 >> эндобдж 42 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 37 >> эндобдж 43 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Тип / Страница / StructParents 38 >> эндобдж 44 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Повернуть 0 / CropBox [0 0 841.68000 595.20000] / Группа> / MediaBox [0 0 841.68000 595.20000] / Аннотации [167 0 R 168 0 R 169 0 R] / Тип / Страница / StructParents 39 >> эндобдж 45 0 объект > транслировать q 612 0 0843 0 0 см / Im1 Do Q конечный поток эндобдж 46 0 объект > транслировать

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *