Панкейки с мёдом (самые пышные/оладьи на молоке)
Безумно вкусные, пышные, пористые панкейки/оладьи на молоке.
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 20 г |
мёд | 1 ст л |
мука | 110 г |
разрыхлитель | 1/2 чл |
молоко |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
youtube.com/embed/pid_wESBLOY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Яйца хорошо перемешиваем с сахаром.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель (или соду)
Наше тесто готово, оставляем отдохнуть на 15 минут.
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее маслом и выпекаем панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Панкейки получаются очень пышные и пористые!
Панкейки готовы, подаём с медом, сметаной или Вашим любимым вареньем))) Приятного аппетита!)))
Поделись рецептом с друзьями!
Фруктовые панкейки с медом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»
Фруктовые панкейки с медом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Фруктовые панкейки с медом
АВТОР: Матильда Огурцовапорции: 4ГОТОВИТЬ: 45 минут
Добавить в книгу рецептов16
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Панкейки бывают разные: классические ванильные, банановые, шоколадные, с ягодами и под соусом, но всех их объединяет пара американских принципов: — выпекание на обезжиренной сковороде с антипригарным покрытием; — нежная бисквитная текстура теста за счёт отделения желтков от белков; — быстрое и приятное приготовление. Я готовила всякие панкейки, обычно с традиционными начинками, пока не усвоила базовые техники идеальных «пирожных на сковороде». И сегодня, в преддверии октября, предлагаю оптимальную рецептуру фруктовых панкейков. Используйте все сладкие плоды, оставшиеся с лета и побалуйте себя здоровым витаминным завтраком без сахара и белой муки.
Читать полностьюКалорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиЦветочный мед
1 столовая ложкаМолотая корица
щепоткаЦельнозерновая мука
120 гПекарский порошок
11/2чайной ложки
Сливочное масло
15 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Сначала самое сложное: вымыть, очистить и натереть фрукты (сок отжать или оставить в качестве компенсации части молока).
2Желтки отделить от белков (последние отставить в холодильник) и перетереть с мёдом и корицей. Тонкой струйкой влить молоко.
3Поэтапно просеять к молочно-желтковой смеси муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
4Добавить фруктовое пюре, немного подтаявшего масла и снова размешать.
5Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
6Выпекать панкейки на слегка смазанной маслом (только вначале!) сковороде по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики подавать горячими, с ягодами, кремом или сметаной.
Совет к рецептуЯ заметила параллель ручного взбивания белка с любовью к кулинарии: ради эксперимента, попробуйте всё сделать ручками и проследить в этом процессе ход своих мыслей 😉
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
А сколько молока?
ОтветитьПожаловаться
1
на 4 порции 150мл. Если нужно на большее- можно пересчитать все ингредиенты нажав на треугольничек рядом с количеством порций
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
👌 Бананово-медовые панкейки, рецепты с фото
Бананы для нашей семьи универсальные фрукты. Мало того, что мы их обожаем, так еще частенько используем в кулинарии. Мы — это я и мама, которая и научила меня готовить банановые панкейки.Еще хочу сказать, что сегодняшние панкейки я приготовила на обед, что полностью разбило мои стереотипы насчет того, что оладьи — это только завтрак. Обед из панкейков оказался не менее удачным и вкусным!
Для рецепта использовала следующие продукты:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность рецепта – очень легко.
Ход работы:
Для рецепта у меня был один банан, но думаю, что больше и не нужно. Банан я просто поломала руками.
Разбила к нему одно яйцо. Хотите панкейков побольше, можете использовать еще пару яйц.
И добавила ложку меда. Кто любит более сладкие оладьи, можно взять еще, не повредит.
Перемешала эту смесь, постаралась сделать ее однородной. Это легко сделать миксером или с помощью обычного венчика.
Влила теплое молочко, добавила ложку соды. Далее всыпала муку и приготовила жидкое тесто.
В самом конце приготовления теста добавила немного растительного масла. Аккуратно ввела его в тесто, перемешивая легкими движениями венчика.
Когда выливала на сковороду первый панкейк, сковородочку смазала растительным маслом. А потом уже жарила оладьи без его добавления. Вполне хватает того жира, который я использовала для теста.
Обжаривала панкейки с двух сторон. Сделала их толстенькими. Для формирования одинаковых панкейков использовала обычный половник.
А далее, подала на стол стопочкой, предварительно смазав оладьи малиновым вареньем и медом.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Шоколадные панкейки с медом: видео-рецепт
Шоколадные панкейки готовятся гораздо быстрее, чем обычные блинчики. Получаются очень вкусными и сытными.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Жидкий мед — для подачи
- Сахарная пудра — для подачи
- Сливочное масло — по желанию
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Яйцо взбиваем с сахаром и солью до появления пены.
В смесь добавляем молоко и перемешиваем.
В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао. Я обычно беру какао «Несквик». Все перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне.
Выливаем немного смеси на сухую сковороду и обжариваем до появления пузырьков на слабом огне. Потом переворачиваем и обжариваем около минуты.
Каждый панкейк смазываем по желанию сливочным маслом.
Готовые панкейки поливаем медом и посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной, мягким творогом или джемом.
Ключевые слова:
ID: 80821Пряные панкейки из тыквы с медом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления пряных панкейков с тыквой понадобятся: тыква, яйца, сахар, соль, молоко, растительное масло, разрыхлитель, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, мука; грецкие орехи и мед для подачи.
Шаг 2:
Очищенную тыкву запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Нам необходимо 200 грамм тыквенного пюре, свежей тыквы я взяла немного больше.
Шаг 3:
Муку соединить с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и просеять. Гвоздику я предварительно измельчила в ступке.
Шаг 4:
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 5:
В блендер выложить печеную тыкву, желтки, сахар.
Шаг 6:
Добавить примерно половину молока.
Шаг 7:
Все взбить до однородности.
Шаг 8:
В пюреобразную тыквенную массу добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 9:
Влить остальное молоко, перемешать.
Шаг 10:
Белки взбить на средней скорости миксера до плотной устойчивой массы. В процессе взбивания добавить соль.
Шаг 11:
В тесто всыпать частями просеянную с пряностями муку.
Шаг 12:
Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 13:
Взбитые белки вмешать в тесто лопаткой движениями снизу вверх. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.
Шаг 14:
Должно получится пышное густоватое тесто.
Шаг 15:
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Панкейки жарятся на сухой сковороде. Выложить на сковороду 2 ст.л. теста, формируя круглый блинчик диаметром около 10 см. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть блинчик на другую сторону.
Шаг 16:
Обжарить блинчик на среднем огне до румяного цвета. Используя сковороду большего диаметра, можно выпекать несколько блинчиков одновременно.
Шаг 17:
Выпечь блинчики из всего теста, сложить стопочкой один на другой. У меня получилось 17 панкейков. Подавать панкейки в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286.9 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 587 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.9% | 1188 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 5.2% | 667 г |
Углеводы | 47.4 г | 219 г | 21.6% | 7.5% | 462 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.4% | 1429 г |
Вода | 38.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5950 г |
Зола | 2.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.3% | 2663 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.2% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 54.47 мг | 500 мг | 10.9% | 3.8% | 918 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 2.9% | 1225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14.803 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.3% | 2702 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.209 мкг | 3 мкг | 7% | 2.4% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.8% | 4237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.248 мг | 15 мг | 21.7% | 7.6% | 462 г |
Витамин Н, биотин | 4.039 мкг | 50 мкг | 8.1% | 2.8% | 1238 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8236 мг | 20 мг | 9.1% | 3.2% | 1097 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 513.09 мг | 2500 мг | 20.5% | 7.1% | 487 г |
Кальций, Ca | 226.96 мг | 1000 мг | 22.7% | 7.9% | 441 г |
Кремний, Si | 1.575 мг | 30 мг | 5.3% | 1.8% | 1905 г |
Магний, Mg | 13.63 мг | 400 мг | 3.4% | 1.2% | 2935 г |
Натрий, Na | 36.67 мг | 1300 мг | 2.8% | 1% | 3545 г |
Сера, S | 56.4 мг | 1000 мг | 5.6% | 2% | 1773 г |
Фосфор, P | 355.6 мг | 800 мг | 44.5% | 15.5% | 225 г |
Хлор, Cl | 68.41 мг | 2300 мг | 3% | 1% | 3362 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 433.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.165 мг | 18 мг | 6.5% | 2.3% | 1545 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 1.5% | 2381 г |
Кобальт, Co | 1.959 мкг | 10 мкг | 19.6% | 6.8% | 510 г |
Марганец, Mn | 0.2491 мг | 2 мг | 12.5% | 4.4% | 803 г |
Медь, Cu | 58.92 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.1% | 1697 г |
Молибден, Mo | 7.48 мкг | 70 мкг | 10.7% | 3.7% | 936 г |
Никель, Ni | 0.866 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.278 мкг | 55 мкг | 11.4% | 4% | 876 г |
Стронций, Sr | 6.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.79 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12583 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.4% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.5795 мг | 12 мг | 4.8% | 1.7% | 2071 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.203 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.811 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.57 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.329 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.895 г | min 16.8 г | 11.3% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.802 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.7% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 3.643 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Панкейки с медовым соусом и корицей – рецепт приготовления
Панкейки – американские оладьи – стали популярны у нас сравнительно недавно. Но поклонников у них уже много! Предлагаем рецепт вкусных панкейков с медово-коричным соусом.
Панкейки стали у нас популярными сравнительно недавно. Это классические американские оладьи. Их структура более плотная, нежели у наших славянских оладий. При выпекании надо стараться, чтобы панкейки получались идеально круглыми, с темно-золотистой или даже коричневой корочкой.
Американцы едят панкейки с разными соусами, которые называют топингами. Самые востребованные топинги для панкейков: малиновый, сливочный и шоколадный соусы; кленовый сироп; жидкий йогурт с дольками фруктов; мед.
Мы предлагаем один из вкусных вариантов – панкейки с медом и корицей.
Подогреть молоко, отмерить половину в сотейник. Туда вылить яйца и быстро, чтобы не сварились, всколотить венчиком. Всыпать сахар коричневый, растворить. Добавить соль, тоже растворить.
Потом в молочную смесь просеять разрыхлитель и муку, беспрерывно размешивая, чтобы тесто не сбивалось в комочки.
Нетронутую половину подогретого молока постепенно влить в тесто. Следить, чтобы консистенция не достигла слишком жидкой – она должна оставаться достаточно густой, как на оладьи.
Для панкейков надо нагреть сковороду, выбрать такую, чтобы дно потолще. Смазать маслом. Через полминуты вылить ложку теста, не разравнивать. Выпекать нижнюю сторону до коричневой корочки, перевернуть и жарить вторую сторону.
К готовым панкейкам сделать соус: в сотейник выложить светлый мед, помолоть в него корицу, влить сок лимона. Помешивая, подогревать на водяной бане примерно 8 минут. Не позволять меду кипеть.
Панкейки сложить стопочкой и полить теплым соусом из меда и корицы. Украсить ореховой крошкой или ягодками. Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!
Орех макадам + кокосовые оладьи с медом
Урожайность: Сделайте 5 средних блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан — миндальной муки
2 больших — яйца
2 т — мед
2 т — оливковое масло
1 ч. Л.- разрыхлитель
1/3 стакана — кокос, тертый и несладкий
1 ч. Л. — ваниль
2 т — миндальное молоко
2 т — масло сливочное
Начинки:
1/4 стакана — орехи макадамия, измельченные
2 т — кокос, тертый и несладкий
мед
НАПРАВЛЕНИЯ
Смешайте муку, яйца, мед, оливковое масло, разрыхлитель, 1/3 стакана кокоса, ваниль и миндальное молоко.
Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне и добавьте сливочное масло. Добавьте примерно 1/4 стакана теста на блин. Как только на блинчике появятся пузырьки и он немного затвердеет на дне, переверните. Обычно около 3 минут с первой стороны и 2-3 минуты с другой стороны.
Добавьте начинки по желанию.
Рецепт любезно предоставлен Mitzi Dulan, RD, CSSD, изготовлен для Национального совета по меду
Рецепт оладий с финиками и медом ~ Macheesmo
Легкие и воздушные блины со сладкими финиками.В этом рецепте блинов заменяет мед, чтобы придать им действительно насыщенный вкус.
Состав
1 1/2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки растопленного несоленого масла (плюс немного для приготовления)
3 столовые ложки меда
1 1/2 стакана молока
1 большое яйцо
1 апельсин, только цедра
8 фиников, очищенных и нарезанных
Начинки:
Сахарная пудра
Сливочное масло
Кленовый сироп
Показать направление
1) Финики разрезать пополам и удалить семена, затем нарезать кубиками.Отложите на потом.
2) Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
3) Взбейте влажные ингредиенты в небольшой миске.
4) Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Если он действительно густой, добавьте еще немного молока. Добавьте цедру апельсина и хорошо перемешайте.
5) Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавить масло и растопить.
6) Когда масло станет горячим и закипит, влейте 1/3 стакана блинов. Как только блины будут готовы, выложите нарезанные финики.
7) Готовьте блины на первой стороне, пока они не станут твердыми по краям и не станут пузыриться в центре, около 3 минут.Тогда переверни!
8) Готовьте на второй стороне еще 2 минуты, пока блины не пропарятся.
9) Полить блины сливочным маслом, сиропом и сахарной пудрой и сразу же подавать!
Оладьи с финиками и медом
Тесто для блинов
Тесто для этих парней довольно стандартное, но мне действительно нравится мед, заменяющий то, что обычно является простым старым сахаром.
Необходимо использовать меньше меда, и это придаст блинам действительно сложный вкус. Кроме того, мед и финики — одна из старейших существующих комбинаций вкусов, так что вы знаете, что это будет хорошо.
Молоко и мед!Просто перемешайте сухие ингредиенты в миске и взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске.
Тогда перемешайте их вместе!
Тесто простое и хороший пример того, почему я редко использую готовые смеси для блинов.
Влажное и сухое встречаются.Апельсиновая цедра в этом рецепте необязательна, но она добавляет действительно приятный цитрусовый оттенок.
Вы можете оставить это, но все равно есть оладьи.
Так хорошо!Тесто для блинов — непростая задача в освоении.Вы хотите, чтобы он был толстым, но не слишком толстым.
Честно говоря, я обычно делаю тестовые блины, а затем поправляю тесто, добавляя еще немного молока. Обычно я делаю тесто слишком густым, чтобы начать, потому что я никогда не отмерял муку достаточно точно.
В любом случае, тесто должно быть густым, но текучим. Если вы готовите небольшой тестовый блин, и он действительно густой, добавьте в тесто еще несколько столовых ложек молока.
Толстый, но не слишком толстый.Это дата
Финики быстро становятся одной из моих любимых вещей в холодильнике.Это отличная закуска, которая подарит вам сладкое блюдо, и вы можете добавлять их во все виды рецептов.
Не забывайте, что в финиках есть семена. Вам нужно будет разрезать их пополам и вырвать семена. Тогда вы можете просто нарезать их примерно кубиками для этого рецепта.
Проклятое семя.Приготовление фиников и медовых блинов
Я приготовил для этого поста действительно большие блины. Я бы порекомендовал сделать их немного меньше, чем я.
Добавьте примерно 1/3 стакана жидкого теста на блин.
Я люблю готовить блины на топленом масле, а вы можете использовать сковородку или большую сковороду. Сковорода помогает только потому, что можно сразу сделать пучок. Готовьте блины на среднем огне, чтобы они не подгорели.
После того, как вы вылейте тесто, посыпьте каждый блин финиками. Я предпочитаю добавлять финики в тесто, чтобы они были равномерно распределены.
Это огромные блины.Как только на поверхности блинов появятся пузыри и они станут твердыми по краям, переверните их!
Получились отлично.
Красивый.Им нужно будет готовить в общей сложности 5-6 минут, и большая часть этих блюд должна быть приготовлена на первой стороне.
Как только они будут готовы, подавайте их как можно скорее!
Мне нравится мой с ложкой сливочного масла, сахарной пудрой и хорошим сиропом.
Морось.На мой взгляд, также необходима хорошая чашка кофе.
Блины сладкие, но апельсин помогает сделать их не слишком сладкими.
Замечательный завтрак.Я думаю, что эти оладьи с фиником и медом — мои любимые блины, которые я приготовил на Macheesmo.
Этого должно быть достаточно, чтобы вы попробовали их.
Найдите больше идей для завтрака и бранча здесь: Happy MorningsБлинчики воскресным утром с фруктами, йогуртом, медом и джемом от lorindabreeze | Быстрый и легкий рецепт
Воскресные утренние блины с фруктами, йогуртом, медом и джемом
Воскресные утренние блины со смородиной, черникой, ежевикой, нарезанными абрикосами, ванильным йогуртом, ложкой клубничного джема и немного меда.»
— @lorindabreeze
Подробности
Подается или готовится: 9-12 блинов
Рецепт
Для блинов
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан молока
- 3 больших яйца 1 / 4 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 / 2 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 / 4 чашка масла (можно использовать растительное, кокосовое или рапсовое)
Начинки
- 1 / 2 чашка черники
- 1 / 2 чашка ежевики
- 1 / 2 чашка нарезанных абрикосов
- 1 / 2 чашка смородины
- 1 / 4 чашка свежих листьев мяты
- 1 / 2 чашка ванильного йогурта
- 2-3 столовые ложки клубничного джема
- 2-3 столовые ложки меда
Приготовьте блины
Метод
Шаг 1
Поместите муку и молоко в блендер и перемешайте в течение нескольких минут. .Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы.
Шаг 2
Положите большими ложками на горячую смазанную маслом сковороду и готовьте до образования золотистых и крошечных пузырьков. (примерно 1-2 минуты)
Шаг 3
Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. (примерно 1-2 минуты)
Для украшения блинов
Метод
Шаг 1
Выложите ложку йогурта на каждый блин.
Шаг 2
Положите сверху несколько фруктов и сбрызните медом и джемом. Украсить листьями мяты.
оладьи из кукурузной муки с медово-апельсиновым сиропом
Зимний завтрак из вкусных оладий из кукурузной муки и острого медово-апельсинового сиропа. Перейти к рецепту.
Когда я начал писать этот блог, лето, без сомнения, было моим любимым временем года для еды. Я с нетерпением ждал летних ярких событий, таких как груды косточковых фруктов, спелых помидоров и сладкой кукурузы в течение всего года.Но в последнее время я считаю, что весна — мое любимое время года. Мне нравится предвкушение и поиск нового ингредиента, доступного каждую неделю, особенно после стольких месяцев использования одних и тех же корней и устойчивой зелени. Сначала чеснок, затем зеленый чеснок, затем пандусы, салат, спаржа и, наконец, клубника. В течение многих лет, когда я наслаждался этими моментами на собственном фермерском рынке или в своем саду, мне также нравилось испытывать весеннее пробуждение через мою подругу Эме.
Эме живет в городской усадьбе за пределами Монреаля, и мне очень нравятся ее посты о том, как стучать по кленам, собирать пандусы и готовить свой сад.Мне нравится, как Эме и ее семья отмечают каждое время года с помощью еды и ритуалов, и часто обращаюсь к ней за вдохновением, чтобы включить детей в этот ежегодный ритм. Я также люблю ее еду и снова и снова полагаюсь на ее безупречные рецепты на своей кухне.
Теперь Эме написала прекрасную поваренную книгу, посвященную сезонным ингредиентам и полезным семейным блюдам. Благодаря страницам ее вдохновляющей книги я познакомился с Эме и еще больше уважаю ее сезонный подход практически ко всему. Коричневые яйца и баночки для варенья «» полон полезных, успокаивающих рецептов, приготовленных из ярких ингредиентов. Какое удовольствие иметь ее книгу под рукой, когда мы готовимся к весне и всем ингредиентам, которые к ней прилагаются. Среди прочего, я добавила в закладки рецепты маринованной золотой свеклы, копченого лосося и гужеры из рукколы, а также сморе из кленового зефира.
Помимо обилия великолепной еды, Brown Eggs and Jam Jars полон мудрости для воспитания независимых и отзывчивых детей.Помогают ли они на кухне, в саду или даже помогают развести огонь, книга Эме полна способов вовлечь и обучить малышей. Это редкая поваренная книга, которая вдохновляет нас быть одновременно лучшими поварами и лучшими родителями.
Чтобы отпраздновать выпуск книги Эме, я раздаю копию Brown Eggs and Jam Jars одному из наших читателей! Чтобы принять участие, просто оставьте комментарий ниже и расскажите мне о вашем любимом времени года для еды.Я выберу победителя случайным образом в пятницу, 21 февраля, в полдень по восточному стандартному времени. (Розыгрыш открыт только для жителей США или Канады, пожалуйста.) Обновление: Розыгрыш закрыт. Большое спасибо всем, кто вошел! С победителем поваренной книги свяжутся в ближайшее время.
На прошлых выходных мы сделали двойную партию этих хрустящих блинчиков из кукурузной муки с ароматным медово-апельсиновым сиропом, а также цитрусовый салат с травами, вдохновленный сценой за столом, изображенной в книге. Поскольку холодный ветер буквально завывал вокруг нашего дома, этот очень уютный завтрак был идеальным.Я надеюсь, что это принесет такое же тепло в ваш дом.
Вы можете найти рецепт салата из цитрусовых на Yahoo Food. Для этого я также добавил 1/4 чайной ложки порошка чили, черный перец и 1 столовую ложку измельченной петрушки.
Хрустящие оладьи из кукурузной муки с медово-апельсиновым сиропом
Зимний завтрак из вкусных блинчиков из кукурузной муки и острого медово-апельсинового сиропа.
Тип рецепта: Завтрак
Приготовление: 9 (6 дюймов) блинов и 1 чашка сиропа.
Автор: перепечатано с разрешения книги Brown Eggs and Jam Jars: Family Recipes from the Kitchen of Simple Bites (Pintail, 10 февраля 2015 г.)
Состав
Для медово-апельсинового сиропа
- 1 чашка органический золотой мед
- цедра и сок 1 большого апельсина (для изюминки использовать микроплан)
Для блинов
- 1/2 чашка цельнозерновая мука
- 1/2 чашка мука общего назначения
- 1/2 чашка мелкая кукурузная мука
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чашка соленое масло
- 3 столовые ложки медовый
- 1 чашка пахта
- 2 большие яйца
- растительное масло , для жарки
Инструкции
В маленькой кастрюле смешайте мед и свежевыжатый апельсиновый сок на среднем огне.Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, а апельсиновый сок полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте цедру апельсина. Дайте сиропу немного остыть перед подачей на стол. По мере остывания он загустеет. Переложите в кувшин для сервировки или в стеклянную банку на хранение. (Сироп можно приготовить за 1 неделю вперед.)
В большой миске взбейте цельнозерновую муку, универсальную муку, кукурузную муку и пищевую соду. В большой чугунной сковороде (той самой, в которой вы будете готовить блины) растопите масло.Добавьте мед и перемешайте термостойкой лопаткой, пока мед не растворится и два ингредиента не смешаются. Отложите, чтобы немного остыть.
Отмерьте пахту в большую стеклянную мерную чашку. Вбить яйца и взбить вилкой. Добавьте жидкость к мучной смеси и перемешайте. Добавить растопленную масляную смесь и очень хорошо взбить тесто.
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом.Вылейте тесто в середину сковороды и варите, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки, а края не станут коричневыми и хрустящими. Переверните блин и готовьте еще минуту или около того. Оберните блины чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите с оставшимся тестом. Подавать блины горячими с медово-апельсиновым сиропом.
Примечания к рецептам
Медово-апельсиновый сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Добавьте 1 столовую ложку Grand Marnier в медовый сироп вместе с апельсиновым соком.Подавать взрослым.
Раскрытие информации: мне была предоставлена копия Brown Eggs and Jam Jars , но все мнения принадлежат мне.
СвязанныеАрабские блины с медом
ингредиенты
- Мука общего назначения 250 г (1/2 фунта)
- кукурузная мука 250 г (1/2 фунта)
- Сухих дрожжей ½ столовых ложки
- Медовый ½ столовых ложки
- Теплая вода 390 мл (13 унций)
Арабские блины изготавливаются из муки, кукурузной муки, дрожжей и меда.Это традиционное саудовское блюдо, которое обычно подается с чашкой свежесваренного кофе. Меньшие варианты этих блинов (называемые масабиб) включают в рецепт специи, и их можно есть как пикантное блюдо (с луком и топленым маслом) или как десерт (с медом и топленым маслом). В отличие от традиционных блинов, они готовятся на дрожжах, что делает их очень мягкими и воздушными! Если вы ищете что-то новенькое на завтрак (или десерт!), Почему бы не приготовить это? Вы можете просто открыть для себя нового фаворита!
Указания
- В большой миске взбейте универсальную муку, кукурузную муку, сухие дрожжи и соль.
- Добавьте мед и теплую воду.
- С помощью вилки или ручного миксера взбейте ингредиенты, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.
- Руки вымешивайте тесто в течение 5-6 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой (или влажным полотенцем) и отложите на час, пока не увеличится вдвое.
- После того, как тесто увеличится вдвое, слегка замесите его руками, смазанными маслом.
- Разделите тесто на 5-6 порций, сформируя из каждой шар. Отложите на 10 минут.
- Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем или медленном огне. Выкладываем каждую порцию теста одну за другой, чтобы получился блин.
- Готовьте каждый блин примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и образования пухлости.
- Подавайте сразу с медом или кленовым сиропом. Лучше всего их сразу подавать, но если это невозможно, можно разогреть блины на противне в теплой духовке.
Держите блины в тепле, пока готовите остальные, накрыв их фольгой.
Чтобы сделать эти блины особенными, добавьте в тесто щепотку кардамона и посыпьте готовые блины орехами (фисташки и фундук отлично подходят для ближневосточных ароматов).
Вместо меда можно также использовать кленовый сироп, золотой сироп или даже цветочный сироп! Чтобы приготовить цветочный сироп, постепенно в небольшой кастрюле доведите до кипения 225 г (1 стакан) сахарной пудры и 150 мл (2/3 стакана) воды. Не шевелить. Как только жидкость закипит, влейте сок половинки лимона. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите сироп примерно 10-15 минут (пока он не покроет тыльную сторону ложки).Добавьте 1 столовую ложку цветочного сиропа (например, апельсиновой или розовой воды).
Варите на медленном огне еще 5 минут, охладите и храните в холодильнике до использования. Хотя их часто путают с Катаефом (Katayef), это не одно и то же. Катайф также называют арабскими блинами, но они наполнены сыром (например, рокиттой) или орехами и пропитаны цветочным сиропом. Для большинства жителей Ближнего Востока их подают только в месяц Рамадан, что делает их особенным угощением, которого стоит ждать!
Овсяные оладьи с малиной и медом Рецепт
Эти овсяные оладьи без глютена идеально подходят для сладких или пикантных блюд.
Вот, я приготовил медово-малиновый сироп. Смесь мягких овсяных блинов, меда и малины имеет явно шотландский аромат.
Метод
Нагрейте мед и малину в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока малина не оттает (если используется замороженная). Это не должно занять больше 3 минут или около того. Снимите кастрюлю с огня.
Положите овес и соль в блендер или кухонный комбайн с небольшой чашей и перемешивайте, пока не получите консистенцию муки, конечно, мучнистой муки, но все же она должна быть мелкого помола.Перелейте в миску и добавьте разрыхлитель и корицу.
В мерном кувшине взбейте молоко, яйцо и ваниль, а затем перемешайте влажную смесь с сухой до тех пор, пока полностью не смешайте. Если тесто слишком загустеет, добавьте еще молока. И не позволяйте этому кляру отдыхать, иначе оно слишком загустеет.
Налейте ½ чайной ложки масла на гладкую сковородку с антипригарным покрытием (или большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном) и с помощью кухонного валика размажьте ее по всей поверхности.Поставьте сковороду на средний огонь и, когда она станет горячей, добавьте жидкое тесто на четверть стакана, но наполняя его только на две трети. У вас должно быть 4 оладьи за раз, и им потребуется около 2 минут на бок. Как правило, при приготовлении блинов вы переворачиваете их, когда видите, что пузырьки поднимаются вверх, и хотя это все еще верно, пузырьки здесь довольно занижены. Так что через 2 минуты просуньте лопатку под блин, чтобы посмотреть, выглядит ли нижняя сторона приготовленной, а затем переверните ее и остальные блины и готовьте еще 2 минуты.Как всегда, не давите на блины во время приготовления и не переворачивайте их более одного раза. Когда вы приготовите первые 4 блюда, сложите их на тарелке и накройте чистым кухонным полотенцем, затем снова смажьте сковороду маслом и продолжайте, как прежде.
Подавать немедленно — овес продолжает пить, а блины высыхают при стоянии — сверху поливают теплым малиновым медом.
Легкие домашние рецепты ужинов, десертов и коктейлей
Эти лавандовые оладьи с лавандовым медом красивы, цветочны и восхитительны! Пышные блины с цедрой лаванды и лимона, посыпанные медом с добавлением лаванды.Этот рецепт сделает завтрак вкуснее и еще интереснее !
Нажмите на изображение выше, чтобы получить PIN-код, чтобы узнать его позже!Это сообщение в блоге может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, смотрите полное раскрытие для получения дополнительной информации.
Я ЛЮБЛЮ лаванду. Нет, правда, это один из моих любимых ароматов и вкусов. Не все думают о лаванде, когда думают о готовке или выпечке, но я говорю вам, что она придает такой уникальный вкус, что вы должны попробовать.
Я использую сушеные бутоны лаванды во многих своих рецептах, но будьте осторожны, они содержат довольно много аромата. Чтобы приготовить чудесное блюдо, не нужно много этих крошечных ароматических бомбочек.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с лавандой и лавандовым медом
- универсальная мука
- разрыхлитель
- соль
- коричневый сахар
- сушеные бутоны лаванды (кулинарные / пищевые)
- несоленое масло
- яйцо
- молоко
- мед
блины Как приготовить ламинат
- В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.Добавьте бутоны лаванды и взбейте, чтобы все перемешать.
- Добавьте к сухим ингредиентам яйцо, молоко, топленое масло и цедру лимона и снова взбейте, чтобы все перемешать, пока тесто не станет однородным.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Используйте спрей с антипригарным покрытием или масло, чтобы смазать сковороду. Когда сковорода станет горячей, вылейте тесто посередине, чтобы получился блин размером 6-8 дюймов. Как только вы увидите, как пузыри появляются на поверхности и по всей поверхности блина, переверните его и готовьте с другой стороны.
Как приготовить лавандовый мед
Это очень простой процесс.Сначала вы должны сделать этот шаг, чтобы ваш лавандовый мед имел как можно больше аромата. Вы даже можете сделать этот шаг на день вперед. Нагрейте мед в кастрюле на слабом огне, только до 100º. Снимите с огня и добавьте сушеные бутоны лаванды. Дайте меду раствориться в лаванде, пока она остынет. Если хотите, процедите бутоны перед подачей на стол. Я оставляю их, потому что их можно есть, и это выглядит неплохо.
Вся ли лаванда съедобна?
Да, вся лаванда технически съедобна.Тем не менее, я настоятельно рекомендую кулинарную лаванду, потому что она имеет лучший вкус и слаще, чем обычная лаванда, которая более горькая. Если вы покупаете сушеную лаванду в продуктовом магазине, скорее всего, она кулинарная, но не помешает еще раз проверить. Кулинарную лаванду можно приобрести в Интернете, или вы также можете выращивать ее самостоятельно. Проверьте свой местный питомник!
Инструменты для приготовления восхитительных блинов
Я люблю свою сковородку с антипригарным покрытием и даже представить себе не могу, чтобы приготовить блины на чем-нибудь еще! Вам также понадобится хороший широкий вращатель для блинов и прочный венчик.Вот несколько идей для начала.
Другие рецепты с лавандой, чтобы проверить
большая миксерная чаша
мелкое сито или сито
венчик
силиконовый или резиновый шпатель
сковорода или большая сковорода
Лавандовые оладьи
- 1,5 стакана универсальной муки
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки сушеных бутонов лаванды (кулинарное / пищевое) 905 1 большое чашки молока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
- 2 чайные ложки лимонной цедры (по желанию)
Лавандовый мед
- 1 чашка меда
- 2 чайные ложки сушеных бутонов лаванды
Лавандовый мед
Поместите мед в небольшую кастрюлю на слабый огонь только до 100 °.Снимите с огня и добавьте бутоны лаванды. Дайте меду остыть и настояться не менее 20 минут, если можете, и больше. Процедите, если хотите, или подавайте как есть.
- Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль.
Любые расчеты питания являются приблизительными с использованием онлайн-калькуляторов. Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.
Нажмите на изображение выше, чтобы получить PIN-код, чтобы узнать его позже!Отметьте меня и покажите свои блинчики с лавандой!
Если у вас будет возможность приготовить эти лавандовые оладьи с лавандовым медом, отметьте меня в Instagram или Facebook и покажите мне! А потом оставьте комментарий ниже и расскажите мне все об этом.
Если вы любите веселые, простые и вкусные рецепты и коктейли, подпишитесь на меня в Pinterest и подпишитесь на мой список рассылки, чтобы не пропустить ни одного рецепта!
.