Патока из меда: Патока и мед. Профессия кондитер. Учебное пособие

Содержание

Рецепты приготовления патоки — видео рецепты в домашних условиях

Патока (мальтодекстрин, декстринмальтоза) применяется в консервном и кондитерском производствах. В частности, ее используют при изготовлении некоторых сортов хлеба и пряников. Отдельные ее виды применяют для производства замороженных десертов и мороженого с целью понижения точки замерзания продуктов. В пищевой промышленности патоку производят двумя способами. Первым способом ее готовят из крахмала (картофельного, кукурузного) путем осахаривания (гидролиза). Вторым способом патоку делают из сока ягод, овощей (плодов, содержащих большое количество сахаристых веществ). С этой целью используют яблоки, груши, смородину, крыжовник, виноград и др.

Все о сахаре. Смотрите видео!.. 

Фруктовая патока


Ингредиенты:
фрукты

Как готовить фруктовую патоку:

  1. Промойте ягоды или фрукты и выжмите сок при помощи соковыжималки. Процедите сок через марлю в кастрюлю и кипятите на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет. 

  2. Периодически помешивайте его деревянной лопаткой. Готовая патока должна иметь темно-желтый цвет.


Гранатовая патока


Она имеет кисловатый вкус и красивый темный цвет. Ее можно использовать не только в выпечке, но и добавлять в салатные заправки.

Ингредиенты:

4 стакана гранатового сока
½ стакана сахара
сок половинки лимона

 

Как готовить гранатовую патоку:

  1. Вылейте сок в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Когда он закипит, всыпьте сахар, перемешайте и варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вчетверо. 

  2. В конце приготовления добавьте в патоку лимонный сок. 

Медовая патока


Ингредиенты:

500 г меда
500 г коричневого сахара
200 мл воды

Как готовить медовую патоку:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поварите массу на медленном огне, пока не растает сахар. Доведите ее до кипения и дайте повариться в течение 5-7 минут. 

  2. Снимите патоку с огня и охладите.

Светлая патока


Ингредиенты:

300 г обычного сахара
100 г воды

Как готовить светлую патоку:

  1. Положите в миску или в кастрюлю сахар, налейте воды и поставьте на медленный огонь, пока сахар не растворится. 

  2. Дайте массе покипеть на небольшом огне в течение 5 минут.

Все тайны меда. Смотрите видео! 

Светлая лимонная патока


Ингредиенты:

350 г сахарного песка
150 мл воды
2 г лимонной кислоты
1,5 г пищевой соды

Как готовить светлую лимонную патоку:

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок, доведите до кипения. Как только закипит, положите лимонную кислоту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне на 45 минут. 

  2. Время от времени помешивайте патоку. Остудите готовый продукт, добавьте пищевую соду, разбавленную водой в небольшом количестве. 

  3. Перемешайте патоку как следует, при этом она будет сильно пениться. Пенообразование прекратится через 15 минут. 

  4. Если пена останется, уберите ее ложкой с поверхности. Перелейте патоку в стеклянную посуду и уберите в холодильник на хранение или используйте для приготовления выпечки.

НПО «Альтернатива» — 10. САХАР, МЕД, ПАТОКА

САХАР

Сахарный песок должен быть белым, чистым, сухим, нелипким, с влажностью не более 0,15%. Перед использованием сахарный песок просеивают через сито с ячейками размером 3 мм.

Сахар в тесте ограничивает набухание клейковины, тем самым снижая водопоглощающую способность муки и уменьшая упругость теста. При большом количестве сахара в тесте оно делается липким, а изделия получа­ются стекловидными.

Кристаллы сахара плохо растворяются при приго­товлении кремов, их вкус ощущается на языке; при изготовлении некоторых изделий из песочного теста реко­мендуется вместо сахара применять сахарную пудру.

Сахарная пудра используется обычно для отделки кондитерских изделий. При отсутствии готовой сахар­ной пудры ее легко приготовить из сахара-рафинада, который измельчают в специальной размолочной машине типа 722-12, вальцовке или вручную в ступке, затем просеивают через частое сито.

При необходимости 1 кг сахара можно заменить: 1,33 кг карамельной патоки или 1,46 кг инвертного си­ропа, или 1,2 кг меда.

 

МЕД

Используют мед преимущественно для приго­товления пряников. Он должен иметь густую консистен­цию и быть без постороннего вкуса и запаха. Кристал­лизация меда не является его пороком: при нагревании кристаллы исчезают. Перед использованием мед нагре­вают до 40-50°, после чего процеживают через сито с ячейками 2 мм.

Мед придает изделиям специфический вкус, аромат, изделия с медом долго не черствеют.

Хранить мед следует в сухом и прохладном месте; при обнаружении признаков брожения или плесени его немедленно нагревают до 80-90°, а затем охлаждают.

 

ПАТОКА КАРАМЕЛЬНАЯ

Вырабатывают патоку из крахмала, добавляют ее в сахарные растворы и помадку для предохранения их от засахаривания. Патока, вве­денная в тесто, задерживает процесс черствения гото­вых изделий.

Патока должна быть густой, прозрачной, без посто­ронних примесей, запаха и привкуса. Непосредственно перед использованием ее нагревают до 40-60° и проце­живают через сито с отверстием 2 мм.

При нагревании до более высокой температуры па­тока темнеет.

В случае необходимости можно патоку заменить инвертным сиропом, сахаром или глюкозой: вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа, или 0,75 кг са­хара.

 

ИНВЕРТНЫЙ СИРОП

Готовится инвертный сироп из са­хара с добавлением небольшого количества воды и ли­монной кислоты. При кипении этой смеси свекловичный сахар распадается на более простые сахара: глюкозу и

фруктозу. Смесь этих Сахаров и называется инвертаым % сиропом. Инвертный сироп добавляют в помадку для предохранения ее от засахаривания и в тесто для уменьшения его черствения.

Будут ли мед и патока жидкими или сахарными в формуле хлеба?

Они определенно рассчитаны на сахар.

Простая часть ответа — гидратация. Основное назначение жидкости в тесте — увлажнить крахмал в муке. Мед и патока являются чистыми сахарами и не содержат воды. Хотя их фаза жидкая, их нельзя считать жидкостью для приготовления хлеба. Вы не можете гидратировать крахмал с сахаром.

Фактически, «жидкая» часть в формуле хлеба должна означать воду. Есть хлеб, приготовленный с использованием жидкостей, отличных от воды (например, молока), но эти жидкости в основном представляют собой воду с чем-то растворенным в ней. Жидкость, в которой нет воды, вообще не учитывается при гидратации. Это включает в себя мед и масло.

Более сложный ответ должен учитывать два других эффекта жидкости в формуле хлеба. Во-первых, консистенция теста. Хлеб — это текстура. Жидкий сухой ингредиент не будет гидратировать муку, но все равно снизит вязкость вашего теста. Большое его количество приведет к получению очень мягкого теста, которое плохо сохраняет свою форму, имеет большую пружину в духовке и в целом не ведет себя как классическое постное тесто. Таким образом, рецепт, содержащий большое количество такого ингредиента, все равно нуждается в корректировке количества увлажняющей жидкости (например, воды), даже если ингредиент (например, мед) считается сухим.

Вторым эффектом добавления сухого жидкого ингредиента является то, что он сделает ваш хлеб более мягким. Во-первых, вы вводите в тесто новые молекулы, которые не дают нитям глютена найти друг друга. Таким образом, вы получаете менее крепкое образование глютена, в результате чего получается более похожий на торт хлеб (да, торт похож на торт, потому что в нем есть сахар и жир). Кроме того, испеченный хлеб со временем теряет воду и становится твердым, но сахар связывает часть потерянной воды, а жир предотвращает испарение воды. Несвежий обогащенный (= содержащий жир и сахар) хлеб все еще несвеж, но по своей структуре сильно отличается от несвежего постного хлеба. Итак, еще раз, вы все равно можете немного уменьшить количество увлажняющей жидкости из-за этого эффекта, который ваш сухой ингредиент будет влиять на ваш рецепт (или, возможно, нет, если вы считаете, что эффект желательно).

Молясса, или тёмная патока — заменяет ли она сахар?


Патока — побочный продукт, не побоимся назвать его отходом, производства сахара. Патока бывает темная и светлая. Светлая — кукурузная, картофельная и прочая, а темная — свекольная или тростниковая, то есть нищий собрат привычного нам белого сахара. Консистенция у патоки густая, текуче-медовая. Поэтому в рецептах, где требуется нагревать мед (а нагревать его категорически не рекомендуется), можно попробовать заменить мед патокой. Только обязательно нужно обращать внимание на пометку «Unsulphured» — иначе вместо пользы можно получить вред: сахарный тростник обрабатывают серой, и вся она при производстве сахара уходит именно в патоку. Данная патока именно такова, и я радостно заказала ее именно для замены мёда, ну и потому, что она всё-таки полезнее сахара.

Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Molasses, Unsulphured, 16 fl oz (472 ml)
Органическая патока, не обработанная серой, 472 мл

Гликемический индекс у темной патоки сравнительно высокий — 55 (для сравнения — у кленового сиропа 54, у меда 50), у светлой еще выше. Но все-таки ниже, чем у сахара, и при этом она богата минералами: собственно, всё полезное, что содержится в продукте, из которого производится сахар, остается в патоке. Целый список: железо (ее даже прописывают при анемии), магний, цинк, кальций, медь. Кроме того, она придает тесту специфическую мягкость и нежность. И ооочень специфический вкус.

Из-за этого специфического вкуса я так с ней и не подружилась. Причём «из ложки» она очень ничего — напоминает сироп из шиповника, я его в детстве очень любила. И даже с удовольствием ела бы просто так, с чаем… если бы ела сладкое. Но в выпечке она оставляет посторонний непривычный привкус (то ли металлический, то ли… не знаю, какой), и никто потом мою стряпню не ест. Более того, свою стряпню (дочка пыталась с ней готовить) тоже не ест. Пробовали мы по паре раз и плюнули. Заменяем мёд финиковым сиропом — вкуснее гораздо получается.

Это она готовит веганское гадательное печенье. Получилось невкусно, поэтому рецепт не пишу.

Вот какая патока до смешивания с мукой — тягуче-медовая, густая

Тесто получается тёмным, пластичным, замешивается относительно легко, и лепить из него удобно

Вот, собственно, печенья. Вышли так себе. И развалились. И невкусно. Дочь у меня знатный кондитер, печёт много и с удовольствием, поэтому думаю, что это не её ошибка. Да и у меня малосъедобная фигня выходила при каждой попытке.

Если у вас получается с ней дружить, напишите, пожалуйста, рецептов. Полбутылки осталось еще.



Что еще мы используем дома вместо сахара


С калориями, но зато низким гликемическим индексом

Кокосовый сахар Nutiva и Navitas Naturals, сироп агавы, кленовый сироп


Вообще без калорий и стремящимся к нулю гликемическим индексом

жидкая стевия со вкусом ирисок и ванили

Медовые мифы — Информация — медицинский портал Челябинска

!

Если капнуть па мед йодом и он посинеет — значит, в мед добавили муку, крахмал

Специалисты оценивают подобный метод как некорректный. Тем более что крахмал в небольшом количестве может быть внесен в мед самими пчелами. Но, с другой стороны, крахмальная патока в меде, конечно же, присутствовать не должна. Опять же, лучше не самим <диагностировать> мед, а потребовать у продавца удостоверение качества, вы-

данное лабораторией, в котором указано диа-стазное число (диастаза — фермент, который пчелы выделяют для расщепления крахмала). Для акациевого меда оно не может быть меньше семи, для весеннего меда- 13, гречишный мед имеет диастазу порядка — 24-39.

Одним из важнейших показателей качества меда является и его влажность. Она не должна превышать 21%. Показатель влажности меда также должен быть указан в удостоверении качества.

Хорош ли майский мед ?

То, что обычно выдается за свежий майский мед, чаще всего бывает: а) старым медом, разогретым для придания ему прозрачности. Такой мед покупать крайне нежелательно, так как в нем накапливается вредное вещество — канцероген метилфурфурол. Определить, что это старый разогретый мед можно, опять же, потребовав у продавца удостоверение качества и проверив диастазное число — у нагретого меда оно меньше; б) свежим мелом, но собранным пчелами не с весенних цветов, а со специально приготовленного сахарного сиропа. Естественно, о полезности такого меда не может быть и речи.


Полезнее мед, собранный с одного растения

Мы привыкли подобным образом классифицировать мед: липовый, гречишный и т.п., однако сейчас в центральной зоне России, да и в других областях, трудно получить мед с одного растения. К примеру, настоящий липовый мед можно собрать только на Дальнем Востоке, где липа составляет от тридцати до пятидесяти процентов лесного массива и является практически единственным медоносом.

В былые времена, когда на полях применялись гербициды,уничтожавшие сорняки, пчелы вынуждены были лететь на гречиху и собирать гречишный мед. Сейчас же химикаты особо не применяются, и сорняков, в большинстве своем прекрасных медоносов, произрастает очень много, вследствие чего у пчел появился богатый выбор: васильки, сурепка, осот. А потому в настоящее время правильнее говорить так: мед липовый с разнотравьем, гречишный с разнотравьем и т.д. Интересно, что выраженный вкус и запах гречихи у меда появится уже тогда, когда гречишного нектара будет всего десять процентов.

Специалисты отмечают, что мед, собранный с других медоносов (в том числе с тех же васильков или сурепки), по качеству ничуть не хуже привычных для нас сортов. Однако на рынке любой светлый мед продают как липовый, а темный — как гречишный. О причинах этого говорит заведующий кафедрой пчеловодства Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева Юрий Черев-ко: <Издавна повелось так, что мы связываем с ботаническим происхождением меда то или иное его влияние на организм. Поэтому мы привычно ищем от простуды — липовый, от нервных расстройств -донниковый, от анемии — гречишный мед. Какой ищем — такой нам и предлагают. Но вряд ли наши привычные представления можно как-то обосновать. Во всяком случае, никаких научных исследований на эту тему не проводилось. К тому же, если мед с одного растения собирают разные пчелиные семьи, получается разный мед, поскольку у каждой семьи сочетание компонентов в этих вариантах одного меда — свое. Можно сказать, что разновидностей меда существует столько же, сколько и пчелиных семей, поэтому не следует придавать большого значения тому, с какого растения собран мед. Кстати, в странах Западной Европы существуют другие пристрастия: там не признают мед гречишный, зато падевый пользуется особой популярностью. Этот мед — не цветочного происхождения. Источником его являются сладкие продукты жизнедеятельности тли, паразитирующей на растениях. Пчелы собирают их, перерабатывают — и получается мед, очень богатый минеральными солями, который особенно полезен людям с нарушением водно-солевого обмена>.

Если мед засахарился — значит, он старый и поэтому потерял свои цепные качества

Это утверждение не соответствует действительности. Дело втом, что мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, обнаруженный в могилах египетских фараонов, не потерял своих ценных качеств и вполне пригоден к употреблению.

Немаловажно и то, что качество меда при кристаллизации не меняется — меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта — медленнее, а другие — быстрее.

Интересно, что в советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло — значит, мед фальсифицированный.

Так ли уж полезен чай с медом ?

В полезности чая с медом, наверное, ни у кого сомнений не возникает. Увы, как ни печально, но в горячем чае мед теряет свои лечебные свойства, так как при 50-60 градусах разрушаются все ценные вещества меда: ферменты, витамины и др. Это следует учесть любителям пить мед с горячим чаем. Класть мед в кипяток ни в коем случае нельзя. Если мед прокипятить — останутся лишь вода, глюкоза и сахар. А вот при температуре до 40 градусов мед сохраняет все целебные свойства. А потому лучше всего запить поутру ложку меда обычной кипяченой водой.

И еще один важный момент. Если мед разводить в стакане чая — он часто плохо переносится. Если же положить его на язык и запить — усваивается прекрасно. Объясняется это тем, что язык очень хорошо снабжается кровью, в нем много сосудов, и вещества попадают прямо в кровь.

Баночный мед промышленного производства — не натуральный

Этот мед, обычно жидкий и очень прозрачный, на самом деле натуральный, но его пропускают через специальные фильтры, которые задерживают зародышевые кристаллы, способствующие кристаллизации. Густой закристаллизовавшийся мед трудно поддается расфасовке, поэтому при продаже его частенько подогревают, или, как говорят специалисты, <распускают>. В этом-то и вся беда, поскольку при подогреве меда свыше 60 градусов, как уже говорилось ранее, он теряет свои полезные качества.

Мед содержит намного меньше калорий, нем сахар

Это не так — 100 граммов меда содержат 330 калорий, а сто граммов сахара — 390. Не так уж много в меде витаминов, как об этом некоторые думают. В то же время он в большей степени, чем сахар, подходит нашему организму в качестве источника энергии.

Версия для печатиДанная информация не является руководством к самостоятельному лечению.
Необходима консультация врача.

Определение качества мёда. Качественная реакция на крахмальную патоку

 

Крахмальная патока – продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Это густая, вязкая, бесцветная или с желтоватым оттенком жидкость сладковатого вкуса.
Добавление крахмальной патоки в мед ухудшает его органолептику, снижает содержание инвертированного сахара и диастазную активность.
Метод основан на реакции взаимодействия катионов бария с сульфат-анионами, остаточное количество которых содержится в крахмальной патоке, c выпадением в осадок сульфата бария.

 

Для выполнения работы требуется

 

 

 

тест-комплект «Мёд»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

или экспресс-лаборатория исследования мёда.

 

 

 

 

 

 

Оборудование, реактивы, принадлежности:
— воронка лабораторная;
— стеклянная палочка;
— пробирка с пробкой;
— пипетка градуированная вместимостью 5 мл;
— пипетка-капельница;
— фильтры бумажные;
— вода дистиллированная;
— раствор бария хлорида 10%.

Подготовка к определению — приготовление водного раствора меда в соотношении 1:2.
50 г меда помещают в мерный цилиндр вместимостью 100 мл, приливают 50 мл подогретой (35–40ºС) дистиллированной воды.

Выполнение определения.
5 мл водного раствора меда, приготовленного в соотношении 1:2, пипеткой помещают в пробирку, и затем по каплям пипеткой-капельницей вносят 10% раствор бария хлорида. 

Примечание. Водный раствор меда предварительно фильтруют через воронку с бумажным фильтром.

Оценка результатов наблюдения
Помутнение и выпадение белого осадка после прибавления первых капель (до 5 капель) реактива свидетельствует о присутствии крахмальной патоки.

 

Работа в формате pdf

 

Подробная информация о тест-комплекте «Мёд»

Подробная информация о экспресс-лаборатории «Мёд»

Заказать тест-комплект или экспресс-лабораторию производства ЗАО «Крисмас+» Вы можете через бланк электронного заказа.

 

Интересный материал? Помести его к себе

 

Патока кукурузная крахмальная — Гелиос Альянс


Патока кукурузная крахмальная

Внешне кукурузная патока является медовым сиропом, по вкусу похожим на мед. По своим свойствам патока относится больше к крахмальным продуктам, чем к сахару.

Основная область применение патоки это, естественно, пищевая индустрия. Ее применяют при производстве алкоголя, кондитерских изделий и в диетах для разного типа людей.


Детальный разбор кукурузной патоки

Основной плюс данного вида сырья — скорость усвоения патоки человеческим организмом на 50% быстрее, чем скорость усвоения сахара.

Связано это с тем, что кукурузная патока содержит много сахарозы, которая усваивается нашим организмом быстрее и эффективнее, чем обычный сахар.
Поэтому ее часто рекомендуют как заменитель сахара людям на диете или на спортивном питании.

Главное, что ее делает привлекательной для промышленных предприятий, это низкая стоимость, в отличие от обычного сахара.

Вот небольшой список полезности патоки для предприятия:
• Низкая кристаллизация. Если у вас предприятие по изготовлению мармелада, джема или фруктовых наполнителей, то обратите ваше внимание на этот продукт. Применение патоки поможет увеличить срок годности ваших изделий, сохранить их тягучесть и упругость
• Долгий срок хранения. Так как патока по своей структуре является природным консервантом, то она может храниться достаточно долго. И также передавать свои свойства изделиям, которые приготовлены с ее помощью.
• Устойчивость к низкой температуре. Для того чтобы мороженое при низкой температуре не превращалось в ледышку, можно применить патоку.
• Вкусовые качества меда. К сожалению, аллергия на мед с каждым годом диагностируется все у большего количества людей. Как выход, можно употреблять патоку, по всем своим вкусовым характеристикам она схожа с медом.


Производство кукурузной патоки

Как правило, для добывания патоки в качестве сырья, используется кукурузные початки. Из них добывают “сырец”, затем его нагревают вместе с растворами серной соляной кислоты, соблюдая определенный уровень давления.

Вследствие этих процедур из крахмала образуется декстрин, мальтоза и глюкоза. Затем растворы кислот нейтрализуют, полученный сироп проходит очистку от лишних частиц.

Далее его загущают, пока содержание сухих веществ не достигнет 78%. После чего его охлаждают и разливают по специально приготовленным емкостям.


Интересные факты о крахмальной патоке

Некоторые пчеловоды идут на небольшую хитрость, чтобы увеличить объём производимого меда. Они добавляют патоку к корму пчел, тем самым увеличивая объём меда.

В США довольно часто на предприятиях заменяют патокой сахар, который прописан в рецептуре. Связано это с тем, что патока в разы дешевле сахара.

А вам для приобретения патоки по приемлемой цене не надо заказывать ее из-за рубежа. Компания «ГЕЛИОС АЛЬЯНС» занимается оптовой реализацией отечественной кукурузной патоки с 2018 года.

Вся наша продукция производится в экологически чистых районах Ставропольского края.


Как купить кукурузную крахмальную патоку?

В ООО Гелиос Альянс кукурузную карамельную патоку можно купить в ведрах по 40 кг. или бочками по 285 кг.
Доставку продукции осуществляем по Москве и Московской области, а так же с доставкой по России.

Цены на крахмальную патоку от производителя и отличный сервис – наши главные преимущества!

Отправьте нам заявку на поставку и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!


Заявка на крахмальную продукцию

Заполните форму заявки и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут в рабочее время

Рецепт хлеба с медовой патокой {Хлебопечка или вручную}

Этот рецепт хлеба с медовой патокой специально разработан для вашей хлебопечки, но если у вас ее нет, вы все равно можете замесить тесто вручную, дать ему подняться и испечь его. Ниже я приведу инструкции для обоих методов.

С чем сочетается этот хлеб с медовой патокой?

Хотя в нем есть патока и мед, это не такой сладкий хлеб, как банановый или цуккини. Он действительно похож на хлеб, который подают в стейк-хаусах, и имеет более мягкую сладость.Я люблю готовить его по этому рецепту курицы из Алис-Спрингс в глубинке. Этот хлеб отлично сочетается с маслом, джемом или прекрасным дополнением к сытному ужину.

Должен ли я пользоваться хлебопечкой?

В свежем хлебе действительно есть что-то волшебное. Он наполняет весь ваш дом райским запахом, особенно это касается хлеба с медовой патокой. Это мой самый любимый рецепт, который я готовлю с моей хлебопечкой, но не бойтесь, если у вас нет хлебопечки, вы можете испечь этот хлеб вручную и дать ему подняться.Ниже я приведу инструкции для обоих способов.

Почему патока?

Я очень люблю готовить на патоке. Моя мама всегда была большой поклонницей патоки. Я был удивлен, узнав, что, несмотря на то, что патока очень сладкая, в ней мало сахара. Меласса также богата множеством витаминов и минералов. Согласно Healthy Body Healthy Mind, патока также может помочь достичь сбалансированного психического состояния и является естественным средством от анемии, поскольку она очень богата железом.Как это круто? Еще одна причина включить патоку в приготовление и выпечку!

Хлеб с медовой патокой

Этот рецепт хлеба с медовой патокой специально разработан для вашей хлебопечки, но если у вас ее нет, вы все равно можете замесить тесто вручную, дать ему подняться и выпекать его. Ниже я приведу инструкции для обоих методов. Этот хлеб очень похож на хлеб, который подают в стейк-хаусах.

Ключевое слово рецепт хлебопечки, Хлеб с медовой патокой Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • стакана патоки
  • 2 столовые ложки меда
  • ¾ стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана овса
  • 2 ½ стакана хлебной муки
  • 1 пакет активных сухих дрожжей

Инструкции

Инструкции по выпеканию хлеба в хлебопечке
  • Чтобы приготовить хлеб с помощью хлебопечки, смешайте все ингредиенты в указанном порядке.

  • Используйте стандартные настройки вашей хлебопечки для приготовления хлеба. Это даст средний хлеб.

Инструкции по приготовлению хлеба вручную
  • Если вы хотите приготовить хлеб без хлебопечки, разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Замесите тесто миксером с крючком для хлеба в указанном выше порядке.

  • Месите вручную около десяти минут.

  • Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться примерно на час в тихом и темном месте.

  • Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и выпекайте при 350 градусах примерно 25–30 минут (пока корочка не подрумянится).

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вам нужно еще больше рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашей группой «Возьмите рецепт и оставьте рецепт» на Facebook.

Если вам понравился этот рецепт хлеба с медовой патокой, вам также может понравиться:

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с любовью и прикрепите его.

Печенье с медом и патокой

Мягкое, влажное и восхитительное печенье с медовой мелассой , несомненно, удовлетворит ваших сладкоежек без добавления большого количества сахара.

Эти Печенье с медом и патокой приобретают сладкий вкус благодаря сочетанию патоки, небольшого количества меда и небольшого количества коричневого сахара.

Выложите из теста маленькие шарики и обваляйте их в смеси из молотого имбиря и сахара.

После того, как печенье испеклось и я достал его из духовки, я использовал лопатку, чтобы немного разгладить печенье.

Мягкое, влажное и восхитительное печенье с медовой и мелассой, несомненно, удовлетворит любого сладкоежка без добавления большого количества сахара.

Наслаждайтесь!

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске смешайте сливочное масло и масло канолы.

  • Добавьте коричневый сахар, мед, патоку и ваниль и продолжайте перемешивание.

  • Медленно добавить яйца и перемешать.

  • В другой большой миске смешайте муку, пищевую соду, 2 1/4 чайных ложки имбиря, гвоздики и корицы. Взбейте венчиком.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь во взбитую смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

  • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку имбиря.

  • Выньте 1 столовую ложку теста для печенья и скатайте его руками.

  • Опустите шарик из теста для печенья в миску с сахаром и имбирем и смочите его сахарной смесью.

  • Поместите покрытые оболочкой шарики из теста для печенья на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на противне, выстланном пергаментной бумагой или силпатом.

  • Выпекайте печенье 8-10 минут.

  • Достаньте печенье из духовки.

  • Слегка надавите на каждое печенье плоской лопаткой, чтобы удалить лишний воздух.

  • Дайте печенье остыть на решетке.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Шарики с попкорном и арахисовым маслом с медовой патокой

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Это может быть не печенье, но это сладкое, легкое в приготовлении угощение, которое приветствуется на любой рождественской вечеринке. Вы можете обвязать их лентами и повесить на елку.Если у вас есть термометр для конфет, этот рецепт будет проще, но я дал вам инструкции, которым нужно следовать, если вы этого не сделаете.

Примечания Срок службы: 4 дня при комнатной температуре в герметичном контейнере

18 шариков для попкорна

Рецепт Курс десерт, закуска

Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без сои, без орехов, вегетарианская

Вкус и текстура: жевательный, хрустящий, ореховый, пряный, сладкий

Состав
  • ½ стакана необжаренных ядер попкорна (или 12 стаканов попкорна)
  • 1 столовая ложка легкого растительного масла (например, подсолнечное, сафлоровое, рапсовое)
  • ¼ стакана меда
  • стакана несульфированной патоки
  • ¼ стакана натурального (негидрогенизированного) , соленое, гладкое арахисовое масло
  • 1 стакан сахарного песка
  • 12 ярдов ¼-дюймовой ленты (по желанию), разрезанной на 24-дюймовые кусочки
Инструкции
  1. Положите попкорн и масло в большую кастрюлю на сильном огне.Частично накройте, чтобы пар выходил. Когда вы услышите треск первых ядер, накройте кастрюлю и время от времени встряхивайте. Держите на огне, пока все не прекратятся. Слушайте хлопки; со временем он замедлится, и когда он полностью прекратится, немедленно перелейте попкорн в большую миску.

  2. Взбейте мед, патоку и арахисовое масло в небольшой кастрюле до однородной массы. Добавьте сахар; Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, покачивая сковороду несколько раз, чтобы смесь перемешалась.Готовьте, пока смесь не нагреется до 260 градусов по Фаренгейту на ледяном термометре (если вы капнете немного смеси в стакан с холодной водой, она превратится в твердый шар). Снять с огня и сразу же залить попкорном. Быстро перемешайте, чтобы полностью покрыть кукурузу, пока сироп не слишком затвердеет; он все еще должен быть теплым на ощупь.

  3. Зачерпните горсть попкорна с покрытием (около ½ стакана, но вы можете сделать это на глаз) и сожмите в шар диаметром около 2 дюймов.Поставить на решетку, чтобы остыть. При желании обвяжите каждый шар лентой так, чтобы центр ленты находился в центре нижней части шара, завяжите узел вверху (будет два длинных конца), а затем завяжите концы вместе. У вас получится большая петля для скольжения по сучьям деревьев.

2003 Деде Уилсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

6 Лучшие заменители патоки

Женщина-пионерка

Вы когда-нибудь задумывались, что придает имбирным печеньям их фирменный вкус и текстуру? Не такой уж и секретный ингредиент — патока! Сладкий липкий сироп используется в тоннах рождественских десертов, таких как пряное печенье с патокой Ри Драммонд или ее пряники.Хотя патока часто используется в сладостях, ее также можно найти в таких пикантных рецептах, как запеченная фасоль или соус для барбекю. Патока — единственный в своем роде ингредиент с ярко выраженным вкусом, но если у вас закончится — не волнуйтесь! Эти лучшие заменители патоки сделают свое дело.

Меласса является побочным продуктом процесса производства сахара. Сначала сахарный тростник или сахарную свеклу измельчают и экстрагируют жидкость, затем жидкость варят и удаляют кристаллы сахара. То, что осталось, называется легкой патокой.Когда побочный продукт уваривается еще больше, он становится темнее, гуще и немного менее сладким; это темная патока. После третьего кипячения получается патока: эта патока очень густая, темная и горькая. Патока также бывает сульфированной и несульфидной. Сернистая патока производится из молодого сахарного тростника и обрабатывается диоксидом серы с целью консервации; обычно он немного менее сладкий. Вы с большей вероятностью найдете несульфидную патоку в продуктовом магазине: она сделана из зрелого сахарного тростника.

Если вы делаете рецепт, который требует патоки, и у вас ее нет под рукой, не волнуйтесь — у вас есть варианты! Вместо этого попробуйте один из этих лучших заменителей патоки.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Заменитель мелассы: коричневый сахар

Коричневый сахар на самом деле представляет собой комбинацию сахарного песка и патоки, поэтому он является хорошей заменой патоки. Хотя размеры могут варьироваться в зависимости от рецепта, обычно вы можете заменить 1 стакан патоки на 3/4 стакана коричневого сахара.Темно-коричневый сахар будет иметь более сильный аромат патоки, чем светло-коричневый.

2 Заменитель мелассы: сахарный песок и вода

Это простая замена: просто смешайте 3/4 стакана сахарного песка с 1/4 стакана воды и используйте вместо 1 стакана патоки. Сахар придаст сладости, а вода — влаги. Тем не менее, вы не получите особого вкуса, поэтому вместо этого подумайте о том, чтобы добавить в рецепт больше специй.

3 Заменитель мелассы: темный кукурузный сироп

Темный кукурузный сироп — это комбинация кукурузного сиропа и особого типа патоки, что означает, что он темный и сладкий, как обычная патока.Вы можете использовать его как обмен один на один.

4 Заменитель мелассы: кленовый сироп

Кленовый сироп подходит не только для блинов и вафель, но и для патоки! Вы не получите такого отчетливого вкуса патоки, но кленовый сироп добавит такой же сладости и влажности.

5 Заменитель мелассы: мед

Мед по текстуре очень похож на мелассу.Несмотря на то, что у него не такой карамельный вкус, он сработает в крайнем случае: обычно вы можете заменить 1 стакан патоки на 1 стакан меда.

6 Заменитель мелассы: золотой сироп

Золотой сироп, также известный как «легкая патока», производится путем испарения сахарного тростника, в результате чего образуется легкий золотистый сироп, очень напоминающий мед. Lyle’s — популярный бренд золотого сиропа. Попробуйте использовать 1 стакан золотого сиропа на каждые 1 стакан патоки в рецепте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченной фасоли с медовой патокой

, автор: Ruthie | Последнее обновление:

Рецепт запеченной фасоли с медом и патокой — обязательное блюдо для летнего барбекю! Запеченная фасоль с патокой — это идеальный рецепт запеченной фасоли, который готовится из чистого меда, лука, дижонской горчицы, кетчупа, вустерширского соуса и вымоченной в домашних условиях белой фасоли.Рецепт запеченных бобов с медовой патокой просто приготовить с нуля, и на вкус он НАСТОЛЬКО лучше, чем купленный в магазине. Наслаждаться!

Мисс Николь из Pure Clean Fitness убивает на этой неделе (и давайте будем честными … каждую неделю на самом деле !!!) Летними советами по гидратации!

Здоровый рецепт запеченной фасоли с медом и патокой

Я просто не могу насытиться органикой! Я считаю, что польза для здоровья, которую он приносит, определенно перевешивает небольшую разницу в цене между органическими и неорганическими продуктами.Запеченная фасоль с медовой мелассой вкусная, органическая и именно то, что вам нужно для барбекю !!! Мы любим НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты здесь. Когда мы сталкиваемся с выбором: органическое или неорганическое. Органическое побеждает каждый. Один. время. Как фасоль? Попробуйте нашу зеленую черную фасоль с чили, запеченную фасоль бабушки Бетти и техасскую запеченную фасоль!

Если вы хотите придерживаться органических ингредиентов, перейдите по этим ссылкам и посмотрите! Меласса, Blackstrap, несульфурированное, органическое, 15 унций, органический кокосовый сахар Anthonys и органическое оливковое масло первого отжима Filippo Berio Gold Selection.

Мы надеемся, что вам понравятся наши запеченные бобы с медовой патокой и, возможно, некоторые из этих рецептов гарнира !

С Днем Рождения. . . это пятница!

Лето — это значит быть на улице, особенно если моя малышка добивается своего. Итак, после того, как я вчера поиграл на улице в течение дня, а затем закончил выходной, наблюдая за игрой в футбол при температуре 98 градусов, я обнаружил, что мне нужна вода и я пытаюсь заставить детей пить воду. Остаться гидратированным летом может быть непросто.

Все мы знаем, что вода необходима и идеальна. Нет, вам не нужно выпивать галлон в день, но вы не должны допивать.

Есть много других способов убедиться, что ваше тело гидратировано, помимо питья воды в течение всего дня. Я только что наполнил свой холодильник, и когда мы вернулись домой вчера вечером, я вручил маленькому парню вазу с виноградом, когда мы включили фильм, чтобы успокоиться на день. Виноград не режут для ваших детей, вот список других вещей, которые нравятся моей семье, которые помогают мне знать, что они набирают воду, не заставляя их пить.

Выход: 6

Запеченная фасоль с медом и патокой — обязательное блюдо для летнего барбекю!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 фунт сухой белой фасоли, замоченной на ночь
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка патоки
  • 1/3 стакана меда или кокосового сахара
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 стакан воды, разделенный на

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В голландской духовке или сковороде, пригодной для духовки, с крышкой нагрейте на среднем или сильном огне, добавьте масло — сразу после горячего добавьте лук, обжарьте в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким и не станет карамельным.
  3. Добавьте обжаренные бобы, патоку, сахар, дижон, кетчуп, вустерширский соус, соль и перец.
  4. Добавьте 1/2 стакана воды и дайте покипеть 5-7 минут; часто помешивая.
  5. Добавьте оставшуюся воду и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  6. Выпекать без крышки 40 минут; помешивая дважды.
  7. Подавать!

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 216 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 555 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 22 г Белки: 8 г

Запеченная фасоль с медовой патокой — это вкусная сторона барбекю, которая заставит вас получить секунды!

Нам нравится слышать о ваших волшебных кулинарных моментах.Если у вас есть возможность приготовить наши рецепты, оставьте нам комментарий или отметьте нас в Instagram @cookingwithruthie, прикрепите нас к Pinterest или подпишитесь на нас в Facebook, чтобы мы могли поделиться с вами радостью готовки! Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected] Мы очень рады видеть вас снова!

Еще кое-что, прежде чем вы уйдете…

Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известия, легче сохранять мотивацию, чтобы делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам действительно важно получать комментарии, теги / публикации в соцсетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями! Наши сердца поют, когда вы это делаете.Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь.

Готовим с Рути в Instagram

Готовим с Рути на Pinterest

Готовим с Рути на Facebook

Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!

Всегда любить,

Рути и Мадлен

Мед и патока | ADM

Сухой мед и сухие подслащивающие ингредиенты из патоки от ADM в два раза привлекательнее, поэтому разработчики рецептур, которым нужны простые в использовании и эффективные функции, могут порадовать потребителей, ищущих простые, узнаваемые ингредиенты со сладким вкусом настоящего меда или патоки.

Как сухой мед, так и сухая патока обладают таким же прекрасным вкусом и питательностью, что и их жидкие аналоги, с дополнительными преимуществами меньшего количества беспорядка и более точного измерения, поэтому вы можете создавать успешные рецептуры, которые понравятся потребителям. Это более простой и эффективный способ предложить более простую этикетку с желаемым натуральным медом или патокой, при этом сохраняя тот же прекрасный вкус и сладость. А благодаря нашему опыту в области исследований и разработок в области подсластителей и полному портфелю сухих подсластителей мы можем помочь вам разработать рецептуру, которая будет быстро выводиться на рынок и точно соответствует вашим требованиям.

Сухие заменители сахара исключают необходимость в дорогостоящем нагревании и хранении жидкости, а также в утилизации грязной упаковки. В ADM мы производим сухие подсластители по особому запатентованному процессу: высококачественные жидкие материалы сушатся на носителе из пшеничного крахмала, что делает порошки менее гигроскопичными и более устойчивыми к слеживанию при хранении, а затем превращаются в сыпучие порошки.

Наряду с простыми в использовании натуральными сладостями, наши сухие ингредиенты из меда и патоки сочетают в себе дополнительные преимущества передового опыта и изобретательности Sweet Savvy sm от ADM, беспрецедентного ассортимента подсластителей и нашей высоконадежной поставки.

Целевые функциональные преимущества с медом и патокой

Сухой подсластитель меда и сухая патока

ADM — идеальные ингредиенты для любого применения, от хлебобулочных изделий и круп до напитков, приправ, смесей и сладостей, и они обладают особыми преимуществами:

  • Сладость и функциональность: в выпечке обеспечивает сладкий вкус меда или патоки, удерживает влагу и желаемый цвет, аромат и потемнение
  • Простота использования: легко включается в рецептуры с однородной сладостью Срок годности: в смесях, заправках и соусах, помогает продлить срок хранения
The Right Products

ADM предлагает широкий выбор меда и патоки с различными вариантами для удовлетворения требований вашего приложения и удовлетворения потребностей потребителей в продуктах и ​​напитках с прекрасным сладким вкусом и приятной текстурой.

Сухой мед
Sweet’n’Neat® 50
Sweet’n’Neat® 50N
Sweet’n’Neat® 2000

Сухая меласса
Sweet’n’Neat® 65
Sweet’n’Neat® 65N
Sweet’n’Neat® 4000
Sweet’n’Neat® 4000N
Dri-Mol®, Dri-Mol® 60, De -Mol®

Быстрые ссылки

Рецепт соуса для барбекю из медовой мелассы с изображением

Выход: 3 чашки

Время приготовления: 30-60 минут

Советы: Чтобы соус получился более густым, готовьте дольше.Чтобы соус получился более жидким, добавьте немного уксуса.

Предложение: Используйте в качестве соуса для курицы, свинины, колбасы и других блюд.

Этот простой рецепт соуса для барбекю из медовой мелассы дает слегка сладкий и терпкий соус с прекрасным дымным ароматом и консистенцией, которая идеально подходит для покрытия вашего любимого мяса на гриле, будь то курица, свинина, говядина, колбасы или другие виды мяса.Сладость этого соуса обусловлена ​​добавлением меда и патоки, которые также способствуют его текстуре и консистенции, что делает его таким приятным на ощупь. Этот соус сделан из кетчупа, щедрой порции уксуса, патоки, меда, жидкого дыма, табаско или другого соуса из острого перца и нескольких приправ, и для него просто требуется от 30 минут до часа на плите, в зависимости от консистенции, которую вы предпочитаете. Если вы кормите толпу, легко удвоить количество ингредиентов.

Рецепт ▼

Состав

  • 1 чашка кетчупа
  • 1 стакан уксуса
  • 1/2 стакана патоки
  • 1/2 стакана меда
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки соуса Табаско

Проезд

В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *