Перец с медом консервированный: Маринованный болгарский перец с медом на зиму

Содержание

Готовим вкуснейший болгарский перец с мёдом на зиму

Болгарский перец с мёдом — роскошная зимняя консервация с очень нежным изысканным вкусом и не менее приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску предельно легко. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить болгарский перец с мёдом на зиму.

Болгарский перец с мёдом

С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка. Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 4 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса
  • 3 ч. л. растительного масла
  • зерна кориандра (по вкусу)
  • черный перец горошком (по вкусу)
  • 700 мл воды

Приготовление

  1. Первым делом тщательно моем болгарский перец и очищаем его от плодоножек, семян и перепонок.

  2. Затем нарезаем перец на длинные дольки.

  3. После укладываем овощи в стерилизованные банки. Старайся размещать их как можно плотнее. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем постоять около 10 минут.

  4. Теперь готовим маринад. По истечении 10 минут сливаем кипяток с банок в небольшую кастрюлю. Отправляем туда же растительное масло, уксус соль, кориандр и черный перец. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

    © Depositphotos

  5. Когда маринад закипит, снимаем его с плиты и разливаем по банкам с перцем. В конце вливаем в каждую емкость по 1 ст. л. мёда. Закрываем банки крышками и переворачиваем консервацию вверх дном. Готово!

Вооружайся этим максимально простым в исполнении

рецептом и спеши заготавливать вкуснейший перец на зиму. Ведь так приятно в холодное время года порадовать себя вкусом и запахом лета, не так ли? Сладковатый ароматный перец в медовой заливке станет отличным дополнением ко многим блюдам. Приятного аппетита!

Автор статьи

Инна Кирик

Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

рецепт с фото от 8 Ложек.ру

 

Сезон заготовок в самом разгаре, а это значит, что пора успеть сделать заготовки на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусными и сочными овощами. Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Если вы аллергик, замените мед сахаром, достаточно будет одного стакана объемом 250 мл.

Из указанного количества продуктов получается 6-8 полулитровых баночек консервации, в зависимости от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать перец в банки. Сладкий перец, маринованный с медом получается намного вкуснее привычного лечо, поэтому не упустите момент и приготовьте на зиму этот новый рецепт! 

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого мясистого перца 

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 250 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 125 мл уксуса 9%
  • 250 мл меда
  • 10-15 горошин душистого перца
  • 5-8 бутончиков гвоздики

Как приготовить маринованный перец с медом:

Первым делом помоем и простерилизуем банки и металлические крышки для консервации. Затем сладкий перец с толстыми стенками помоем, разрежем напополам и очистим от семян. По желанию овощи можно готовить и целиком, в этом случае банок для консервации понадобится больше.

В большой кастрюле смешаем ингредиенты для маринада. Вольем очищенную воду комнатной температуры, добавим растительное масло без запаха, жидкий мед, крупную поваренную соль. Для аромата добавим в маринад горошины душистого перца и бутончики гвоздики, как того требует рецепт маринованного перца в медовой заливке.

Перемешаем маринад и доведем его до кипения. Затем опустим в него подготовленный сладкий перец.

Будем бланшировать перец в медовом маринаде на протяжении 3 минут, затем переложим его в подготовленные стерилизованные банки. Полные банки зальем кипящим маринадом.

Дальше будем наш маринованный перец с медом стерилизовать. Для этого, накроем банки крышками. Опустим перец в медовой заливке в большую емкость с теплой водой. Доведем воду с банками до кипения, после чего будем стерилизовать заготовки 10 минут для полулитровых банок и 15-20 минут для литровых банок.

Аккуратно достанем из кипятка банки с заготовками и сразу закатаем наш маринованный перец с медом с помощью машинки для консервирования.

Перевернем банки вверх дном, хорошенько укутаем в плед и оставим до полного остывания. Затем уберем консервацию в погреб или кладовую. Будем хранить консервированный болгарский перец с медом в темном прохладном месте до зимы.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 48 голосов )

Перец в медовой заливке на зиму, вкусно: рецепты, особенности приготовления

Перец маринуют на зиму не так часто, как огурцы и помидоры, но он не меньше других овощей достоин того, чтобы оказаться на полках вашей кладовки. Яркий, сочный, ароматный, он способен стать украшением праздничного стола. Особенно вкусным и душистым получается перец в медовой заливке. Хозяйки, хотя бы раз закрывшие этот овощ в маринаде с медом, делают такие заготовки на зиму ежегодно, часто даже предпочитая их традиционным консервам из помидоров и огурцов.

Особенности приготовления

Состав и технология приготовления закуски из перца в медовой заливке могут различаться, но общие принципы остаются неизменными, и, зная их, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Мариновать в меде можно как сладкий, так и горький перец. Острый перец чаще закрывают целым, сладкий — нарезанным крупными кусками. Если плоды сладкого перца имеют небольшой размер, их тоже можно закрыть целиком.
  • Если вы маринуете перец целиком, его необходимо проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Некоторые хозяйки предпочитают надрезать плоды возле плодоножки и кончика. Делается это для того, чтобы овощи могли лучше пропитаться маринадом. Если вы консервируете плоды, у которых срезана плодоножка и вычищены семена, прокалывать их нет необходимости.
  • Для консервации выбирают мясистые плоды, особенно если их планируется нарезать на куски. Перцы с тонкой мякотью в процессе приготовления станут еще тоньше, вряд ли вы получите удовольствие от их употребления.
  • Мед для приготовления заливки выбирают натуральный, высокого качества, иначе он не только не сможет придать закуске чарующий аромат, но и не обеспечит ее сохранности. Предпочтение отдается свежему жидкому меду. Использовать можно и засахарившийся, но перед этим его придется растопить на паровой бане или в микроволновке.
  • Перцы в медовой заливке могут делаться со стерилизацией и без нее. В первом случае закрывать закуску следует в небольшие банки одинаковой величины. Если рецепт предполагает варку перца в самом маринаде, стерилизация закуски не требуется, но все же большие банки использовать не стоит: после открытия банки закуска быстро портится.
  • Если банки не будут стерилизоваться вместе с закуской, их необходимо вымыть и простерилизовать.
  • Пластиковыми крышками перец в медовой заливке закрывают лишь в случае его хранения в холодильнике. Если закуска будет стоять в помещении, применять можно только металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Независимо от вида используемых крышек перед применением их необходимо прокипятить в течение 5–10 минут.

Обычно такие консервы хорошо сохраняются при комнатной температуре, но иногда требуют хранения в холодильнике или холодном погребе.

Перец, маринованный в медовой заливке целиком

Состав (на 3 л):

  • сладкий перец — 2,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • мед — 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, промокните салфеткой. Вырежьте плодоножки, удалив их вместе с семенами.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и соль. Кипятите 5 минут после закипания.
  • Положите в рассол перцы и варите их на медленном огне, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их было удобно укладывать в банки, но останутся достаточно прочными, способными сохранять форму.
  • Уксус смешайте с медом. Добавьте в маринад, перемешайте. Дождитесь, когда заливка снова закипит.
  • Выловите перцы и плотно уложите в заранее вымытые и простерилизованные банки.
  • Залейте перцы медовым маринадом.
  • Закатайте банки, поставьте доньями вверх, накройте одеялом. Пусть консервы остынут в условиях паровой бани, тогда они будут более устойчивы к неблагоприятным условиям хранения.

Остывшие банки с закуской можно убрать в кладовку или в любое другое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму. Перец, маринованный в медовой заливке целиком, можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как основу для приготовления основного блюда — фаршированных перцев.

Перец в медово-масляной заливке с чесноком

Состав (на 4 л):

  • сладкий перец — 6 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 0,2 кг;
  • мед — 40 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло — 0,3 л;
  • чеснок — 20 зубчиков;
  • горький перец горошком — 20 шт.;
  • душистый перец горошком — 12 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:

  • Перец, очистив от семян, разрежьте на 4 части вдоль, затем поперек пополам.
  • Чесночные зубчики освободите от оболочки, срежьте кончики.
  • Помойте специи, дайте им обсохнуть.
  • В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее соль, сахар, масло, растопленный до жидкого состояния мед и уксус.
  • Доведите смесь до кипения, положите в нее перец. Варите его 10 минут на медленном огне после повторного закипания маринада.
  • Вымойте с содой, простерилизуйте банки. Прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Распределите специи по банкам. Разложите по ним перец, заполняя банки примерно по плечики.
  • Залейте перец медовым маринадом.
  • Герметично закройте банки. Переверните, укутайте.

Через сутки банки с перцем можно переставить в помещение, где вы планируете хранить их до зимы.

Острый перец в медовой заливке

Состав (на 1 л):

  • острый стручковый перец — 0,3–0,35 кг;
  • вода — сколько войдет в банку;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 0,25 л;
  • соль — 20 г;
  • мед — 40–50 мл;
  • специи (гвоздика, корица, душистый перец) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте стручки перца, дайте им обсохнуть, проколите в нескольких местах зубочисткой.
  • На дно простерилизованной банки положите чистые специи.
  • Уложите в банку стручки острого перца как можно плотнее.
  • Вскипятите воду, залейте перцы. Дайте им постоять в кипятке 20 минут.
  • Слейте воду.
  • Мед разотрите с солью, добавьте к ним уксус, размешайте.
  • Залейте перцы приготовленным составом. Если в банке осталось место, долейте кипятка.
  • Закройте банку подготовленной крышкой. Уберите на холод.

Хранить приготовленную по данному рецепту закуску рекомендуют в холодильнике или холодном погребе, но некоторые хозяйки отваживаются держать ее просто в прохладном помещении и утверждают, что она долго не портится.

Перец в медовой заливке — изысканная закуска, которую можно закрыть на зиму по нескольким рецептам. Приготовление этих консервов не является сложной задачей, и, если все сделать правильно, они не испортятся всю зиму.


Матрица продуктов: Перец 🥄 Дата: 18.10.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Маринованный перец с медом на зиму

Перец с медом получается нежным, с приятным кисло-сладким вкусом. Баночка такой консервации напоминает о теплом лете и солнечных днях.

Рецепт перца на зиму на меду

Перец лучше брать разных цветов, тогда заготовки будут смотреться нарядно, ярко и празднично. Большое количество меда в маринаде не ощущается, соль перебивает сладость. Перец имеет приятную кислинку с легким сладким привкусом.

Приготовление:

  1. Очистить перец от семян и разрезать на 4 части. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.
  2. Вскипятить воду. Влить мед, уксус, растительное масло. Добавить перец, лавровый лист, соль. Если появляется пена, ее нужно убрать.
  3. В маринад порциями выкладывать перец, чтобы он был покрыт водой. Варить не больше 7 мин.
  4. Ошпарить банки кипятком. Выложить в них перец, время от времени пересыпая его пластинками чеснока. Залить горячим маринадом так, чтобы содержимое банки было полностью покрыто им. Закатать и укутать.

Если вы сомневаетесь в надежности такого способа, то банки можно дополнительно простерилизовать 10 мин.

Перец, маринованный с медом и чесноком

Необычное сочетание острого перца, меда и чеснока придает этой заготовке потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 кг;
  • кипяченая вода – 400 мл;
  • мед – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • уксус 9% – 2/3 ст.;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бланшировать перец в воде 6 мин, чтобы он не потерял упругость.
  2. Перемешать остальные ингредиенты, довести на небольшом огне до кипения и погрузить в кипящую смесь перец.
  3. Варить 4 мин и аккуратно разложить по банкам. Залить маринадом, чтобы перец был полностью закрыт водой.

Закатать, укутать одеялом и оставить до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Перец с медом и морковью

Из зелени можно взять по пучку кинзы, базилика, укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • очищенный перец – 5 кг;
  • зелень петрушки – 200 г;
  • чеснок – 600 г;
  • морковь – 1 кг;
  • мед – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мелко порубить чеснок, тонко нашинковать морковь и слегка обжарить.
  2. Выложить перец в глубокую кастрюлю, перемешать с обжаренной морковью и чесноком. Влить воду и довести до кипения.
  3. В кипящий маринад добавить соль, мед и варить все еще 20 мин на маленьком огне.
  4. В конце добавить зелень и проварить 3-4 мин.

Разлить по предварительно простерилизованным банкам и закатать.

Мед не только хорошо консервирует эти овощи, но и придает им тонкий аромат и приятную сладость.

Болгарский перец на зиму! Лучшие рецепты болгарского перца с медом.

knyagna.ru

Болгарский перец с медом одно из вкусных и необходимых блюд на зимнем столе.  Оно напитает тело витаминами и напомнит нам о прекрасном лете, согревая душу теплом  прекрасных воспоминаний.  Данный перец у нас в семье готовят двумя способами.

Болгарский перец с медом Рецепт 1.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (сладкий) — 5 кг;
  • Чеснок — 2 головка;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Вода — 3 л;
  • Уксус 9% — 1 стакан;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Перец черный горошком  —  5 шт;
  • Мед — 1 стакан;
  • Перец душистый – 5шт;
  • Лист лавровый  — 5 шт.

Способ приготовления перца болгарского
Тщательно вымыть и очистить от перегородок и семян перец,  чеснок. Затем вымыть все хорошо и  дать возможность просушиться. Перец порезать,  вдоль,  на четвертинки. Хорошо вымытые баночки обязательно стерилизуем.  В широкой, глубокой кастрюле  вскипятить воду, добавить растительное масло, мед,  уксус, соль, перец горшком, лавровый лист, чеснок.   Потом все хорошо перемешать и вскипятить. В кипящий маринад  опустить   порциями перец. Утопить  дольки перца в саламур, чтобы они полностью  погрузились в жидкость. Варить после закипания на небольшом огне 5  минут. До тех пор,  когда перец станет мягким. Смотрите только не переварите.
Затем  перец ложкой аккуратно  разложить слоями плотно в баночки и залить маринадом, закатать и  перевернуть банки. Укутать их хорошо, пока не остынут.

Болгарский перец с медом на зиму — Рецепт 2.

Ингредиенты:

  • 5 кг сладкого (болгарского) перца;
  • 1 стакан  меда;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 1 литр 6% уксуса;
  • 1  ложки соли;
  • 5 штук лаврового листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 головки чеснока.

Способ приготовления болгарского перца:
1. Мясистый сладкий перец (желательно красный) вымыть, хорошо вычистить средину и  разрезать на 4 части. Очистить чеснок и  крупно порезать.
2. В широкой кастрюле перемешать уксус,  растительное масло, мед, листья лаврового листа, соли и черный перец. Если нет 6% уксуса, разведите  650г  9% уксуса  350г воды. Затем поставит все на огонь, и сварить саламур.
4. В кипящий саламур  бросить дольки перца на 3 — 5 минут. Тщательно несколько раз перемешать.
5. Потом вынуть шумовкой перец, не выключая огонь,  и плотно, аккуратно уложить в  подготовленные, стерильные банки.
6. Залить кипящим саламуром и закатать стерильными крышками. Если перец бланшировать порциями, то тогда нужно банки стерилизовать 5 – 7 минут. А затем закатать
Приятного аппетита!

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом — оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

Сладкий маринованный перец на зиму без стерилизации и с ней: 11 супер-рецептов

Перец – один из любимых овощей у многих народов. Из него готовят множество вкусных, полезных и разноцветных блюд. Но, к сожалению, для жителей России свежий овощ является сезонным, цена на него зимой взлетает в несколько раз. Многие закупаются перчиками в летний период, когда они стоят очень дешево или высаживают целые плантации этих овощей на своих подсобных хозяйствах. Но возникает вопрос, как сохранить такое богатство дома.

Частично проблема решается замораживанием овощей на зиму. Но возможности морозилок ограничены, цельных плодов там поместится не так уж и много. К тому же после разморозки при варке они часто разваливаются. Выходом станет маринование целиковых перчиков на зиму.

Маринованные перцы — буйство красок в одном блюде

Выбор и подготовка перца для маринования на зиму

Для консервирования выбирают здоровые плоды, без повреждений заболеваниями и насекомыми. Если они подпорченные, их тоже используют, только не целиком, а нарезая кусочками, удаляя поврежденные участки. Плоды должны быть с плотной кожицей, упругими и спелыми. У зрелых плодов семенная коробочка удаляется с помощью легкого нажатия пальцами на участок около плодоножки и вытягивания ее за хвостик.

Для маринования перец тщательно сортируют

Интересно знать! Есть мнение, что перцы могут быть женского и мужского пола, хотя научно эти выводы не подтверждены. Так вот, некоторые овощеводы при выборе плодов советуют обращать внимание на их гендерные признаки: у женских кончики разделены на 4 сегмента, они более сладкие, у мужских — на 3.

При мариновании болгарских перцев на зиму целиком прокалывают вилкой кожицу возле плодоножки. Плоды желтого цвета маринуют вместе с зелеными перцами, а вот красные заготавливают отдельно.

Подбор и подготовка емкостей (банок) и крышек

От качества закатки зависит вкус будущей маринованной продукции. Важно правильно подготовить тару, в которую будут закладываться овощи. У запасливых хозяюшек банки и крышки сохраняются десятилетиями, иногда можно встретить даже раритетную баночку, в которой консервировали продукты еще наши бабушки и прабабушки.

Банки, предназначенные для закатки консервации, первым делом осматривают на предмет сколов и трещинок. Даже с малюсенькими повреждениями такая тара не подходит, так как от стерильности зависит сохранность маринованных овощей. Обращают внимание на дату изготовления банок, которая обычно выбита на дне.

На заметку! Чем старше емкость, тем больше вероятность, что она лопнет. Лучше не использовать банки из стекла с толстым швом, который переходит на горловину. При закрытии крышками этот шов часто повреждается, и тогда все содержимое придется выбрасывать.

Считается, что лучше мариновать болгарский перец на зиму в банках, уже бывших в употреблении, но после тщательного осмотра. Так как они уже проверены многоразовыми стерилизациями и ошпариванием. Далее банки тщательно моют с моющим средством или содой, а затем стерилизуют. Чаще всего делают это над струей пара (например, над чайником) или в сите, установленном в емкости с кипятком.

Банки c крышками твист-офф считаются одними из лучших для консервации

Пустые емкости держат до образования большого количества конденсата, который начинает активно стекать по стенкам. Стерилизация занимает 8-25 минут. Вынимают стерилизованные банки осторожно, держа за горлышко и донышко одновременно, чтобы тара не выскользнула, используя сухие прихватки, чтобы от перепада температур стекло не лопнуло. Затем ставят банки на чистую ткань горлышком вниз для просушки.

Совет! Новые банки нельзя сразу стерилизовать. Лучше подержать их под струей сначала теплой, а потом горячей воды, промывая снаружи и изнутри. После закупорки банок их ставят донышком вверх на ровную поверхность и оставляют охлаждаться. Для плавного остывания укрывают толстым махровым полотенцем или одеялом. Таким образом можно проверить, не подтекают ли они.

Крышки хранятся хуже банок, они чаще портятся, теряются. Для консервации чаще используются крышки твист-офф (с резьбой), плоские жестяные, которые закрываются машинкой. Раньше часто использовались пластиковые крышки, но они сейчас применяются гораздо реже, так как плохо держат, часто пропускают воздух, их срывает.

Крышки осматривают на предмет ржавчины, повреждения, изгибов, целостности уплотняющих резинок. Их промывают горячей водой с моющим средством или содой. Пластиковые дополнительно кипятят, с завинчивающихся оттирают образовавшийся налет. Крышки с резьбой можно использовать по 4-5 раз, дальше они закручиваются не идеально. Можно проверить их на банке, закрутив: если крышка крепко держится, не прокручивается, можно смело делать закрутки.

Лучшие рецепты маринованных перцев на зиму

Есть множество рецептов маринованных перцев. Пожалуй, у радушной хозяйки, которая любит порадовать семью заготовками, уже есть свои, любимые и проверенные временем. Мы постарались и собрали для вас 11 как простых, так и оригинальных, но очень интересных заготовок, которые нужно приготовить хотя бы один раз за сезон!

Быстро маринуем болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Для такой закрутки маринованных перцев на зиму на килограмм сладких перчиков берут головку чеснока, по большому пучку укропа, майорана, базилика, петрушки, по столовой ложке сахарного песка и соли, 100 мл уксуса (7%), 3 листа лаврушки, перец душистый (4 горошины или по своему вкусу), литр воды.

Маринованный перчик быстрого приготовления с чесночком и зеленью

Технология приготовления следующая:

  1. Перцы прокалывают вилкой возле плодоножки (лучше использовать целиковые плоды небольшого размера).
  2. Банки промывают тщательно с пищевой содой. Можно их не стерилизовать, но если есть время это вполне можно сделать, лишним не будет. А вот готовое блюдо не нуждается в стерилизации.
  3. На дно банки выкладывают очищенные зубчики чеснока, лаврушку, душистый перец и часть зелени. Остальной перец и зелень равномерно раскладывают слоями.
  4. Кипятят воду, заливают в банки, ждут полчаса. Сливают жидкость в кастрюльку, кипятят, вливают в банки. Через 10 минут процедуру повторяют, в воду добавляют остальные приправы. Горячим маринадом заливают овощи.
  5. Закрывают крышками, переворачивают, ждут, пока продукт остынет, убирают на хранение.

Важно! При приготовлении маринованных овощей таким способом делают 3 заливки, поэтому банки не обязательно стерилизовать. Лаврушку в данном рецепте либо вообще не используют, либо добавляют только с третьей заливкой, тогда аромат лавра не будет столь навязчивым.

Рецепт маринованного перца в масле

Это очень оригинальный рецепт, отличается он тем, что в нем нет воды. Жидкости, которая выделяется из овощей, вполне хватает для маринования.

Потребуется:

  • 5 кг сладких перцев,
  • 600 мл растительного масла,
  • стакан сахарного песка,
  • чайная ложка соли,
  • стакан уксуса 6%.

Перцы в масле — необычно и вкусно

Перец моют, нарезают кубиком, кружками или полосками (как удобно). Берут 100 г овощей, заливают маслом с солью и сахаром, проваривают 7 минут. Вынимают и закладывают новую порцию. Проваренные плоды аккуратно утрамбовывают в банки, заливают масляным маринадом и закрывают крышками.

Болгарский перец на зиму без стерилизации (быстрый рецепт)

Для быстрого маринования перцев требуется минимум продуктов. Это 2,5 кг перцев небольшого размера, для маринада литр воды, по стакану растительного масла и сахарного песка, половина ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса 70%, перец горошком, лаврушка.

Перец быстрого приготовления

Банки тщательно моют содой. Укладывают в них предварительно помытые болгарские перцы целиком. Заливают кипятком, выдерживают 20 минут. Сливают воду, снова ее кипятят и заливают овощи. Через 10 минут опять сливают воду в кастрюльку, добавляют в нее специи, масло, сахар, соль, кипятят, снимают с огня, заливают кипящим рассолом заготовку, добавляют уксус и закупоривают крышками.

Закрутить овощи на зиму без стерилизации несложно. Здесь важно выяснить, что подразумевается под словосочетанием «без стерилизации».

Если имеется в виду закладывание в нестерилизованную тару, придерживаются ряда правил, чтобы продукция не испортилась:

  • уксуса берут в 2 раза больше, чем в рецептах со стерилизацией;
  • банки моют содой, а не моющими средствами;
  • температура закладываемых продуктов не должна сильно отличаться от температуры банок, иначе появятся трещины или стекло лопнет сразу;
  • добавляют в консервацию аспирин (таблетка на литр) для лучшей сохранности;
  • заполняют емкости сразу под горлышко, удаляя воздух, который провоцирует процессы окисления;
  • рассол вливают 3 раза, в третью заливку добавляют все сыпучие компоненты;
  • вместо уксуса иногда используют лимонную кислоту, которую всыпают в банку, а не в маринад.

Если подразумевается дополнительное кипячение готового продукта в банках, то существует множество рецептов, где обходятся без этого действия. Важно только соблюдать пропорции консервантов, а после закатки перевернуть банки горлышком вниз, чтобы проверить на герметичность.

Маринованный перец с медом

Маринованный с медом перчик – закуска с интересным и необычным вкусом. На килограмм сладкого овоща потребуется столовая ложка соли, полторы ст. ложки меда, 50 мл уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, пара ложек масла подсолнечника, литр воды.

Не все готовят перцы в медовом маринаде, а вы попробуйте!

Закрутка маринованного болгарского перца с медом включает следующие действия:

  1. Овощи промывают, чистят от семян, удаляют плодоножку. Нарезают кусочками произвольной формы.
  2. Варят маринад из остальных ингредиентов (можно дополнительно добавить любимые специи), в который кладут подготовленный перец, варят 10 минут после закипания.
  3. Распределяют по стерильным банкам, добавляя необходимое количество маринада.
  4. Маринованный перчик с медом на зиму закатывают, оставляют остывать.

Совет! В первое время медовый маринад будет мутным, но через пару недель станет прозрачным. Если же этого не произошло, такую заготовку на хранение оставлять нельзя, лучше употребить ее сразу.

Перец в масле с чесноком

Для этого любимого многими людьми разносола на килограмм перца берут 4 крупных чесночных дольки. Для маринада требуется 0,5 литра воды, 4 ст. ложки сахара, ч. ложка соли, четверть стакана уксуса 6%, половина стакана растительного масла.

Вкуснейшая закуска с чесноком

Перец моют, чистят, нарезают полосками. Чеснок чистят, режут пластинками (можно закладывать целиком, если нужны только чесночные нотки). Помещают овощи в подготовленные емкости, заливают горячим маринадом. Закатывают банки, переворачивают кверху донышком, оставляют остывать. Спустя сутки можно снимать пробу, получается ароматнейший малосольный продукт.

Простой рецепт перца в томатном соусе

Сладкий перец превосходно сочетается с помидорами, поэтому на зиму его можно замариновать с томатным соком, приготовить прекрасную закуску. На 4 кг перцев берут 3 литра томатного сока, по полтора стакана растительного масла, уксуса 9%, сахарного песка, 3 ст. ложки соли, 2 головки чеснока.

Томатный сок прекрасно дополняет маринованные перцы

Технология следующая:

  1. В сок добавляют специи и масло. Можно использовать покупной томатный сок или перекрученные помидоры. Варят соус на умеренном огне минут 20, постоянно помешивая.
  2. Чеснок предварительно измельчают. Перец промывают, вырезают плодоножку с семечками, режут крупными частичками.
  3. Овощи проваривают 5 минут в соке. Больше варить не стоит, иначе они сильно размягчатся и просто развалятся.
  4. Банки стерилизуют, в них перекладывают овощную смесь.
  5. Закрывают крышками, накрывают махровым полотенцем, оставляют остывать.

Приготовленная вкуснейшая закуска – отличный заменитель покупного кетчупа.

Горький острый перец на зиму

Острый маринованный перчик – отличная закуска для любителей жгучих, пряных блюд. Для приготовления потребуется по полкило красного и зеленого острого перца, 3 чесночных луковицы, 190 гр. масла растительного (стакан), 500 мл воды, 4 ст. ложки 9% уксуса, по 2 ст. ложки соли и сахара.

Жгучий перец порадует зимой любого мужчину

Стручки выбирают плотные, без повреждений. Их моют, чистят, срезают 1 см от основания и слегка поджаривают на растительном масле. Чистят чеснок, кладут банки. Делают маринад из остальных ингредиентов, проваривают в нем перцы минуты 3. Вылавливают шумовкой, укладывают к чесноку. Маринад кипятят, вливают в подготовленные овощи, закатывают банки.

Сладкий перец с морковью, луком и помидорами

На килограмм перца берут по килограмму помидор, моркови, репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 3 лавровых листа, по 200 мл воды и растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, половину чайной ложки черного молотого перца.

Сладкий перчик с морковью, луком и помидорами — знакомый, проверенный рецепт

Процесс маринования сладкого перца включает следующие шаги:

  1. Овощи моют, чистят.
  2. Томаты и перцы режут полосками, лук шинкуют тонкими ломтиками, морковь измельчают на терке.
  3. Смешивают овощи, добавляют воду, соль, сахар, лаврушку, молотый перец и ставят на огонь.
  4. После закипания лаврушку вынимают, огонь убавляют.
  5. Через полчаса добавляют уксус, выключают огонь.
  6. Фасуют по стеклянным емкостям, закупоривают, переворачивают вниз горлышками и оставляют остывать.

Овощная закуска на зиму готова!

Перец на зиму для фаршировки

Фаршированный перчик – это блюдо, которое обожают многие хозяйки. Оно вкусное, питательное, может украсить собой праздничный стол и подходит для обычного домашнего ужина. Рецептов его приготовления великое множество, можно делать и с мясом, и вегетарианский вариант, все равно получается невероятно вкусно, особенно если готовое блюдо постоит ночь в холодильнике в каком-нибудь соусе, тогда на утро ничего вкуснее не придумаешь. Основной ингредиент – болгарский перчик, можно замариновать, а зимой использовать для наполнения начинкой.

Цельные маринованные плоды идеальны для дальнейшей фаршировки

Для разносола нужен сладкий перец в количестве 15 штук крупного размера, по 2 ст. ложки сахара и соли, 2 литра воды и 0,5 ч. ложки 70% уксуса. Выход – двухлитровая банка заготовок.

Из перчиков вырезают плодоножки с семенами тщательно, но осторожно, чтобы не повредить стенки, промывают и заливают на 10 минут кипятком, чтобы овощи стали мягкими. Затем воду сливают, аккуратно вставляют перцы друг в друга по 4 штуки, укладывают в простерилизованные банки и снова заливают кипятком.

Спустя 10 минут воду сливают в кастрюльку, добавляют сахар, соль, кипятят до полного растворения соляно-сахарных кристалликов, добавляют уксус. Заливают получившимся маринадом овощи.

Совет! Необходимо следить, чтобы жидкость просочилась в перчики, а между ними воздуха не оставалось. Рассол должен буквально вытекать из банок перед закруткой.

В результате такой заготовки маринованные болгарские перчики на зиму получаются как свежие, их можно наполнять любой начинкой и готовить отличное блюдо.

Рецепт с подсолнечным маслом

Чтобы замариновать болгарский перец с маслом подсолнечника на полтора литра воды требуется по стакану сахарного песка, подсолнечного масла, 9% уксуса, 2 ст. ложки соли. Количество зависит от того, сколько удастся вложить в стеклянную емкость. В двухлитровую банку, на которую рассчитан рецепт маринада, входит примерно 8-12 средних размеров перчиков. Целиковых входит меньше, чем порезанных.

Маленькие перчики, маринованные в масле подсолнечника

Овощи тщательно промывают, прокалывают в нескольких местах вилкой. При мариновании целикового перца на зиму срезают часть плодоножки с семенами или же вообще ее вырезают. Варят рассол из воды, сахара, соли. В кипящую жидкость опускают перчики. Как только она снова закипит, варят овощи с одной стороны пару минут, затем переворачивают, выдерживают еще столько же времени. Перцы должны поменять свой цвет, стать немного прозрачнее.

Если хочется, чтобы они стали более мягкими, стоит проварить их по 15 минут с каждой стороны. Так их легче будет утрамбовывать в банки. Далее стерилизуют тару, закладывают туда перчики. В рассол добавляют уксус, заливают овощи. Слегка их придавливают, чтобы вышел лишний воздух. Закрывают крышками, переворачивают, укутывают, ждут, когда остынут.

На вкус приготовленное блюдо получается сладким с небольшой остротой.

Болгарский перец в сладком маринаде

Сладкоежкам и детям определенно понравится это блюдо. На 2 кг сладких перцев потребуется полкило яблок, 10 г молотой корицы, литр воды, 90 г сахара, 2 ст. ложки соли, 20 мл яблочного уксуса 6%.

Яблоки с перцем отлично сочетаются в маринованном виде

Яблоки и перцы моют, чистят, режут ломтиками средней толщины. Кипятят воду, проваривают в ней яблочные дольки пару минут, вынимают шумовкой. В этой же воде проваривают 4 минуты овощные дольки. Отдельно варят маринад из оставшихся ингредиентов (уксус и корицу добавляют перед самым выключением плиты). Кладут в маринад яблочно-перечную смесь и немного бланшируют. Разливают по простерилизованным банкам, завертывают крышкам, перевертывают, укутывают и оставляют остывать.

Заключение

Маринованный на зиму перец в банках – универсальный овощ, который подходит для различных блюд, как пикантных, острых, так и сладких. Из него готовят первые, вторые блюда, прекрасные закуски и соусы. Благодаря отличной сочетаемости стручков со многим специями, овощами и некоторыми фруктами можно делать с ним невероятно вкусные разносолы, знакомые всем заготовки и консервированные изыски.

Маринованный перец на зиму с медом

Травы черного перца Использование, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Общий черный перец

Черный перец — обычная специя, используемая в индийских блюдах. Это волшебная специя, имеющая множество преимуществ для здоровья.
Вместо того, чтобы использовать продукты для волос, которые пагубно на них влияют, попробуйте черный перец в качестве замены. Смесь, приготовленная из семян перца, наносится на кожу головы, чтобы избавиться от перхоти. Если его нанести на кожу головы с лимоном, он поможет вернуть блеск и блеск волосам.
Помогает в борьбе с проблемами полости рта, такими как кариес, зубная боль и отек десен.
Лучше всего использовать для кожи. Лечит кожные заболевания, витилиго. Это состояние, при котором происходит потеря пигментации. Черный перец помогает восстановить пигмент и лечит заболевание. Присутствующие в нем антиоксиданты помогают бороться с такими симптомами старения, как морщины и темные пятна. Вместо того, чтобы наносить вредные для кожи кремы и лосьоны, добавьте в свой рацион черный перец, чтобы кожа была здоровой.Приготовленный из него отвар используется как скраб, который помогает омолаживать кожу сиянием.
Это усилитель обмена веществ. Помогает в борьбе с ожирением.
Это хорошее лекарство от рака. Содержащийся в нем пиперин помогает замедлить рост раковых клеток.
Обладает противовоспалительными свойствами. Он используется для лечения артрита.
Это хорошее лечебное средство на травах от респираторных заболеваний, таких как астма, кашель и простуда. Он эффективен при лечении синусита и заложенности носа.
Помогает при проблемах с желудком. Это традиционное лекарство от несварения желудка и метеоризма.
Это хорошее лечение травами при кишечных заболеваниях, таких как запор, колики и диарея.
Эффективен для лечения диуреза.
Используется как противоядие от укусов насекомых.

Внимание: проконсультируйтесь с врачом перед употреблением.

Ключевые слова: Проблемы с волосами, оральные проблемы, кожные заболевания, метаболические нарушения, рак, артрит, респираторные заболевания, проблемы с желудком, кишечные проблемы, диурез, укусы насекомых.

Одинарная трава

Черный перец (Кали Мирч) для мокроты

Измельчите от 4 до 5 черных перцев. Принимайте по чайной ложке меда один раз в день в течение 3 дней.
Внимание : Перец должен быть свежемолотым ежедневно.
Внимание : Не принимать более 3 дней за раз.

Сделайте пасту из одной столовой ложки порошка черного перца с равным количеством сахара и топленого масла. Принимайте это перед сном и не пейте воду после этого.

Черный перец (Kali Mirch) от экземы

Возьмите одну столовую ложку черного перца.Жарьте его в коровьем гхи, пока черный перец не обуглится. Нанесите его на пораженный участок.

Черный перец (Kali Mirch) для холода

Приготовьте отвар, состоящий из 3-4 молотых горошин черного перца, нарезанных кусочков имбиря, 2 измельченных гвоздик, 3-4 листьев базилика и одного стакана воды. Процедите и добавьте в него 1 чайную ложку лимонного сока и меда. Выпей это. Повторяйте процедуру два раза в день.

Возьмите 50 грамм кукурузных зерен черного перца (Kali Mirch). Присыпать их. Сделайте пасту из одной чайной ложки порошка черного перца и творога.Нанесите на черные точки и оставьте на 20 минут, вотрите круговыми движениями, затем смойте.

Возьмите от 8 до 10 Black Pepper (Kali Mirch). Сжечь. Вдыхайте дым один раз в день.

Возьмите 2 щепотки порошка черного перца (Kali Mirch). Добавьте немного топленого масла (топленого масла). Принимайте это ежедневно.

Возьмите 1 чайную ложку измельченного черного перца. Добавьте в него щепотку соли. Втирайте его в пораженные десны.

Возьмите одну столовую ложку порошка черного перца и кипятите в стакане воды в течение 5-6 минут.Дать остыть. Процедите и используйте как жидкость для полоскания рта.

Черный перец (Кали Мирч) от анорексии

Черный перец (Кали Мирч в Индии) способствует секреции соляной кислоты в желудке. Соляная кислота улучшает пищеварение и повышает аппетит.
Смешайте 1 чайную ложку порошка Jaggery с половиной чайной ложки порошка черного перца. Потребляйте ежедневно.

Черный перец (Кали Мирч) от зуда

Нагрейте смесь кокосового масла и порошка черного перца.Нанесите на зудящую кожу.

Порошок черного перца (Кали Мирч). Принимайте по 2 щепотки порошка, запивая теплой водой два раза в день в течение 5 дней.

Черный перец (Кали Мирч) для сибирской язвы

Добавьте мед (Шехад) в четверть чайной ложки порошка черного перца (Кали Мирч). Принимайте его трижды в день в течение 3 дней.

Добавьте щепотку порошка соли и черного перца (Kali Mirch) в 20 г йогурта. Принимайте дважды в день.

Черный перец (Kali Mirch) от кашля

Смешайте 3 грамма порошка черного перца с одной чайной ложкой меда.Принимайте его на ночь перед сном. После приема этой смеси ничего не употребляйте.
Повторяйте процесс в течение 5 дней.

Приготовьте настой из незрелого черного перца (Кали Мирч). Используйте его для полоскания горла.

Смешайте любое масло-носитель с черным перцем (Kali Mirch) и помассируйте этой смесью живот.
ИЛИ: Используйте черный перец (Кали Мирч), чтобы приправить пищу, вместо порошка красного перца чили.

Смешайте половину столовой ложки порошка черного перца (Kali Mirch) в стакане теплой воды.Пейте два раза в день.

Нагрейте немного черного перца (Kali Mirch) на сковороде в течение 2-3 минут и вдохните дым.

Поместите небольшую тарелку с перцем возле носа. Вдохните 5-8 раз.

Черный перец (Kali Mirch) от рака

Посыпьте приготовленную пищу половиной чайной ложки порошка черного перца (Kali Mirch). Повторяйте эту процедуру ежедневно, чтобы повысить эффективность ваших противораковых трав. Измельчите от 4 до 5 зерен перца и смешайте со скрабером для лица. Спустя 10 минут после нанесения смойте лицо.Полощите рот, добавив половину чайной ложки черного перца (Kali Mirch) и соли в стакан воды в равном количестве. Хорошо перемешайте перед полосканием. Ежедневно ешьте черный перец (Кали Мирч), посыпая им салат или приготовленную пищу.

Куркума как тоник для печени

Куркума является эффективным продуктом для очищения печени. Смешайте 1/2 чайной ложки порошка куркумы в стакане воды и вскипятите. Добавьте в него одну щепотку черного перца, чтобы увеличить биодоступность куркумы.Пейте дважды в день в течение 2 недель.

Смешайте 3 чайные ложки порошка черного перца, 6 чайных ложек порошка сушеного имбиря и 6 чайных ложек порошка тмина. Принимайте половину чайной ложки этой смеси со стаканом воды три раза в день.

Смешайте порошок черного перца со щепоткой поваренной соли. Слегка помассируйте пораженные десны.
Вылечит гной в деснах.

Обжарьте одну столовую ложку черного перца в кунжутном масле. Дать остыть. Слегка помассируйте пораженные участки этим маслом.
Снимает мышечные боли.

Черный перец (Kali Mirch) от чесотки

Возьмите одну столовую ложку черного перца. Жарьте его в коровьем гхи, пока черный перец не обуглится. Нанесите смесь на пораженный участок.

Измельчите черный перец, имбирь и каменную соль в равных пропорциях. Смешайте половину чайной ложки этой смеси с одним стаканом пахты. Потребляйте это.

Черный перец (Kali Mirch) от малярии

Возьмите 2 зубчика чеснока и щепотку порошка черного перца.Варить в половине стакана воды 7-8 минут. Добавьте в него одну чайную ложку меда и выпейте.

Употребляйте 6 горошин черного перца с 4 миндалем один раз в день, после чего запивайте стаканом молока. Принимайте это ежедневно.

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Травяное средство от запора 1

Измельчите 3 листовых почек Acacia Concinna с 1/4 чайной ложки пасты тамаринда, 2 чайными ложками листьев мяты и 2 чайными ложками листьев кориандра.Добавьте асафетиду, черный перец и соль по вкусу. Смешайте это с приготовленным рисом и ешьте.

Травяное средство от боли в теле 1

Возьмите равное количество корней следующих растений:
Boerhavia Diffusa (Пунарнава), Bitter Gourd (Karela), Achyranthes Aspera (Apamarga), Pergularia Daemia (Utaran), Wood Apple ( Kaitha), черный перец (Kali Mirch), чеснок (Lehsun), Terminalia Chebula (Harad), длинный перец (Pippali), Sweet Flag (Ghorvach), растение кошачьего хвоста (Kuppikhokli).Добавить кору Azadirachta Indica (Neem). Измельчите их. Сварить их как следует с кунжутным маслом (Тиль Ка Тел). Нанесите его на пораженную часть.

Травяное средство от боли в животе 1

Отварите 1 стакан коры акации в 1 литре воды и процедите. Добавьте в него порошкообразную индийскую пастушку. Также добавьте порошок 4 горошин черного перца, 2 горошин кардамона, корицы, 2 гвоздики, 1/4 мускатного ореха и 1/2 столовой ложки длинного перца. Перемешайте и оставьте на месяц, прежде чем принимать в лечебных целях.Принимать по одной столовой ложке два раза в день.

Лечение травами от диареи 4

Отварить 1 стакан коры Acacia Nilotica в 1 литре воды и процедить. Добавьте в него порошкообразную индийскую пастушку. Также добавьте порошок 4 горошин черного перца, 2 горошин кардамона, корицы, 2 гвоздики, 1/4 мускатного ореха и 1/2 столовой ложки длинного перца. Перемешайте и оставьте на месяц, прежде чем принимать в лечебных целях. Принимать по одной столовой ложке два раза в день.

Травяное средство для свай 2

Возьмите одну столовую ложку семян лозы, 2 перца и 2 столовые ложки травы моллюска.Растереть с 2 столовыми ложками сливочного масла. Смешайте пасту с одним стаканом сливочного молока и пейте натощак каждое утро.

Травяное лечение артрита 1

Возьмите по полстакана листьев и корней Balloon Vine (Kapalphoti в Индии). Смешайте половину столовой ложки тмина (Jira в Индии), 2 черных перца (Kali Mirch в Индии) и небольшой кусочек измельченного имбиря (Adrak в Индии) в глиняном горшочке. Добавьте 3 стакана воды. Варить до тех пор, пока объем не уменьшится до одного стакана.Принимать по полстакана дважды в день.

Травяное лечение от астмы 6

Смешайте в горшке с грязью по 6 столовых ложек листьев баллонной лозы (Капалфоти в Индии), альпинистского бринджала (Байнган в Индии) и небольшого кусочка измельченного корня галангала (куланджан в Индии). Добавьте одну столовую ложку тмина (Jira в Индии), 4 черных перца (Kali Mirch в Индии) и одну столовую ложку порошка сушеного имбиря (Adrak в Индии). Добавьте 3 стакана воды. Варить до тех пор, пока не станет один стакан. Принимать по одной столовой ложке два раза в день.

Травяное средство от кашля 4

Смешайте в горшке с грязью по 6 столовых ложек листьев баллонной лозы (Капалфоти в Индии), альпинистского бринджала (Байнган в Индии) и небольшого кусочка измельченного корня галангала (куланджан в Индии). Добавьте одну столовую ложку тмина (Jira в Индии), 4 черных перца (Kali Mirch в Индии) и одну столовую ложку порошка сушеного имбиря (Adrak в Индии). Добавьте 3 стакана воды. Варить до тех пор, пока не станет один стакан. Принимать по одной столовой ложке два раза в день.

Лечение травами от зубной боли 2

Растереть немного камфоры с 4 зубчиками или черным перцем, нанести порошок на пораженный участок.

Лечебные травы от кашля 5

Возьмите сушеные корни Achyranthes Aspera. Измельчите, чтобы получился порошок. Смешайте 50 граммов порошка с 50 граммами меда и 13 граммами измельченного черного перца. Принимайте трижды в день.

Травяное средство от паралича 1

Приготовьте мелкий порошок из корней Achyranthes Aspera. Смешайте четверть порошка с одним измельченным черным перцем и одной чайной ложкой молока. Используйте его как капли в нос. Он используется в основном при частичном параличе.
Осторожно: Правильная физиотерапия обязательна.

Травяное средство от холеры 1

Присыпать все растение Dwarf Morning Glory и 7 черных перцев в порошок. Принимайте 1/4 чайной ложки теплой воды в течение 3 дней.

Травяное лечение дизентерии 4

Возьмите равное количество корня Sweet Flag (Горвач в Индии), длинного перца (Пиппали в Индии), черного перца (Кали Мирч в Индии), сушеного имбиря (Адрак в Индии), кожуры Чебулич Миробалан (Харитаки в Индии) и каменная соль (Сендха Намак в Индии).Измельчите их все, чтобы получился мелкий порошок. Возьмите четверть чайной ложки порошка с теплой водой или медом (Шехад в Индии).

Травяное средство для лечения расстройства желудка 4

Измельчите равное количество корня Sweet Flag (Горвач в Индии), длинного перца (Пиппали в Индии), черного перца (Кали Мирч в Индии), сушеного имбиря (Адрак в Индии), цедры чебуличского миробалана (Харитаки в Индии) и каменной соли (Сендха Намак в Индии). Измельчите их все, чтобы получился порошок. Возьмите щепотку порошка и залейте теплой водой или медом («Шехад» в Индии).

Травяное лечение ревматизма 2

Смешайте равное количество корня Sweet Flag (Горвач в Индии), длинного перца (Пиппали в Индии), черного перца (Кали Мирч в Индии), сушеного имбиря (Адрак в Индии), цедры чебуличского миробалана (Харитаки в Индии) и каменной соли (Сендха Намак в Индии). Измельчите их, чтобы получился порошок. Возьмите щепотку порошка и залейте теплой водой или медом («Шехад» в Индии).

Травы для лечения желудочного шума 1

Возьмите следующие травы в равных количествах:
корень Sweet Flag’s (Ghorvach в Индии), длинный перец (Pippali в Индии), черный перец (Kali Mirch в Индии), сушеный имбирь (Adrak). в Индии) и кожура чебуличного миробалана (Харитаки в Индии).
Добавьте туда каменную соль (Сендха Намак в Индии). Измельчите это. Возьмите 10 грамм порошка с Медом (Шехад в Индии).

Травяные средства для лечения диабета 3

Возьмите 4 свежих листа древесного яблока и 8 горошин черного перца. Измельчить и смешать с водой. D

Естественный истребитель вирусов и инфекций

Итак, я сделал несколько уколов … ACV, а затем большую кружку чая с эхинацеей, наполненную корицей, имбирем и сырым медом, три раза в день.

Вот как я обычно вылечиваю простуду естественно и быстро, часто в течение пары дней. Итак, к четвертому дню я понял, что у меня более серьезная проблема: у меня инфекция носовых пазух.

Я не новичок в инфекциях носовых пазух. У меня их было много, когда я был моложе, и я принимал очень тяжелые антибиотики, чтобы избавиться от них. Фактически, на первом курсе колледжа я становился невосприимчивым к самому сильному прописанному антибиотику. Это, дамы и господа, нехорошо (но устойчивость к антибиотикам — это тема другого дня).

Что есть супер-эффективный, полностью натуральный антибиотик, который вы можете приготовить на своей кухне. Это может помочь в борьбе с гриппом, а также с распространенными внутренними инфекциями.

Моя сестра попробовала этот рецепт, когда несколько месяцев назад заболела маститом. Это сработало для нее очень хорошо, поэтому, когда я начал ощущать сильное давление в пазухах, я позвонил ей, чтобы узнать о природном антибиотике.

Свежий измельченный чеснок: неприятный запах

У чеснока * сильнодействующая * история (хех).По данным Медицинского центра NYU Langone,

С древних римлян до Первой мировой войны чесночные компрессы использовались для предотвращения раневых инфекций. Известный микробиолог Луи Пастер выполнил некоторые из оригинальных работ, показывающих, что чеснок может убивать бактерии. В 1916 году британское правительство обратилось к общественности с призывом снабжать ее чесноком для удовлетворения потребностей военного времени. Во время Второй мировой войны чеснок называли русским пенициллином, потому что, когда у него закончились антибиотики, российское правительство обратилось к этому древнему лекарству для своих солдат.

Свежий измельченный чеснок — главный природный антибиотик, и «свежая» часть здесь очень важна. Рубленый чеснок в банке не годится. Когда свежий чеснок измельчается, запускается химическая реакция, вызывающая сульфеновую кислоту. Но сульфеновая кислота нестабильна и постоянно распадается на другое нестабильное соединение, называемое аллицином, которое обладает сильными антибиотическими свойствами. Дайте свежему измельченному или раздавленному чесноку постоять примерно 15 минут, прежде чем использовать его, чтобы накопить большее количество аллицина (что мы и хотим здесь).

Кайенский перец: острый ингредиент

Кайенский перец — очень мощная пряность, которая, как и чеснок, на протяжении всей истории использовалась с пользой для здоровья.

Согласно доктору Патрику Куиллину, автору книги «Целебная сила кайенского перца»,

Кайенский перец — ценится на протяжении тысячелетий за его целебную силу. Фольклор со всего мира рассказывает об удивительных результатах использования кайенского перца в простом лечении и решении сложных проблем со здоровьем. Но кайенский перец — не просто целитель из древней истории.В последнее время были проведены клинические исследования многих старинных применений этой чудодейственной травы для здоровья. Снова и снова терапевтическая ценность кайенского перца была подтверждена с медицинской точки зрения.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций заявляет, что кайенский перец борется с инфекциями и воспалениями, а Медицинский центр Университета Мэриленда сообщил, что капсаицин в кайенском перце может предложить эффективное лечение ушных инфекций.

Сырой мед: сладкое

Хотя я действительно стараюсь добавлять сырой мед абсолютно во все, что делаю, здесь у этого есть реальная цель.

Перво-наперво, он помогает чесноку и кайенскому перцу усыпиться.

Но самое главное, сырой мед повышает иммунную функцию и обладает сильными противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Смешайте 1 измельченный зубчик чеснока (который оставался на 15 минут) с одной чайной ложкой сырого меда и ½ чайной ложки кайенского перца и перемешайте все вместе. Возьмите около смеси в рот и проглотите, запивая глотком теплого чая или воды. Делайте это, пока смесь не исчезнет.

Как и в случае с прописанным антибиотиком, вы должны делать это 2-3 раза в день и продолжать в течение дня или двух после исчезновения симптомов.

Конечно, обратитесь за медицинской помощью, если ваши симптомы не исчезнут.

Польза для здоровья, питание и полезные советы

Кайенский перец — это острый перец чили из семейства Capsicum . Люди часто используют его для усиления вкуса пикантных блюд, а питательные вещества, содержащиеся в перце, могут быть полезны для здоровья.

Кайенский перец тесно связан с халапеньо и болгарским перцем. Они являются одним из основных продуктов юго-западной американской, мексиканской, каджунской и креольской кухни. Сушеные и измельченные, они превращаются в порошкообразные специи для приправы, а также используются целиком в корейской, сычуаньской и других азиатских кухнях.

Между тем, практикующие традиционные китайские и аюрведические лекарства используют кайенский перец по-разному, в том числе для лечения проблем с кровообращением.

Пряность обеспечивается активным ингредиентом перца, капсаицином, который присутствует во многих препаратах для местного применения от болей в мышцах и суставах.

В этой статье мы описываем пищевую ценность кайенского перца. Мы также исследуем возможные преимущества для здоровья, способы включения большего количества в рацион и связанные с этим риски.

Какие другие популярные продукты полезны для здоровья? Узнай здесь.

Кайенский перец может иметь ряд преимуществ для здоровья, и люди могут испытать их, употребляя препараты, содержащие капсаицин, или употребляя перец.

Капсаицин, ингредиент кайенского перца, может помочь с:

  • облегчением боли
  • контролем веса
  • ослаблением зуда
  • уменьшением воспаления
  • лечением простуды и заложенности носа
  • защитой нервной системы

поддерживает все перечисленные выше варианты использования.Однако некоторые исследователи обнаружили, что соединения, содержащиеся в кайенском перце, могут помочь следующим образом.

Повышение антиоксидантной активности

Антиоксиданты, содержащиеся в кайеннском перце, включают:

Криптоксантин также является разновидностью пигмента, называемого каротиноидом, и придает перцу красный цвет.

Антиоксиданты обладают широким спектром преимуществ для здоровья, помогая организму выводить свободные радикалы — токсичные вещества, которые могут причинить вред, если их накапливается слишком много.

Удаление свободных радикалов может помочь предотвратить ряд проблем со здоровьем, включая рак, болезни сердца и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Организм вырабатывает одни антиоксиданты, а другие поступают с пищей.

Какие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.

Облегчение симптомов простуды

Некоторые люди используют кайенский перец в домашних средствах от кашля, заложенности носа и для борьбы с простудой.

Авторы обзора 2016 года обнаружили, что капсаицин может облегчить такие симптомы, как чихание, заложенность носа, заложенность носа и заложенность носа, когда причиной не аллергия или курение.

Капсаицин может иметь эти эффекты за счет сужения расширенных кровеносных сосудов в носу и горле.

Исследователи, проводившие исследование 2019 года с участием 46 участников, обнаружили, что назальный спрей с капсаицином обеспечивает «значительное быстрое и устойчивое облегчение» вышеперечисленных симптомов — когда причиной не была аллергия. Улучшение началось уже через 10 минут после использования спрея.

Между тем, исследование 2015 года показало, что кайенский перец может обладать антибактериальными свойствами. В ходе лабораторных испытаний ученые обнаружили, что он борется с группой A Streptococci , типом бактерий, вызывающих ангины и другие заболевания.

Чтобы приготовить домашнее средство, включающее кайенский перец, человек может попробовать следующее:

  • Соедините 1/4 чайной ложки (чайной ложки) кайенского перца, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1 столовую ложку (столовую ложку) меда, 1 столовая ложка яблочного уксуса и 2 столовые ложки воды, затем взяв смесь по чайной ложке.
  • Смешайте кайенский перец и яблочный уксус с горячей водой и заварите чай, чтобы очистить носовые пазухи.

Однако нет научных доказательств того, что эти домашние средства эффективны.

Какие еще натуральные средства от простуды? Узнай здесь.

Обезболивающее

Капсаицин, активный ингредиент кайенского перца, может обладать обезболивающими свойствами.

В одном обзоре, опубликованном в 2016 году, рассматривался потенциал капсаицина в креме для уменьшения боли. Авторы пришли к выводу, что длительное использование может принести пользу.

Капсаицин может помочь облегчить боль за счет уменьшения количества вещества P — химического вещества, которое передает болевые сигналы в мозг.

Кремы или мази, содержащие 0,0125% очищенного капсаицина, могут, например, уменьшить боль и болезненность при остеоартрите, согласно одному исследованию. Участникам было полезно наносить крем три раза в день на болезненные участки.

Однако некоторые люди, которые пробуют это средство, испытывают неприятное чувство жжения как побочный эффект.

Другое исследование показало, что пероральный прием добавок капсаицина может помочь облегчить боль и дискомфорт у спортсменов.Однако ученые все еще изучают, как это может работать и какая дозировка может быть эффективной.

Есть также опасения, что у некоторых людей он может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Важно отметить, что приведенные выше данные относятся к лекарственному, а не диетическому использованию капсаицина.

Как диета может повлиять на боль в коленях при остеоартрозе? Узнай здесь.

Облегчение кожных проблем

Капсаицин обладает антибактериальными свойствами, которые помогают защитить организм от Streptococcus pyogenes или Streptococcus группы A .Эти бактерии могут вызывать инфекции кожи и мягких тканей, такие как импетиго и целлюлит.

Авторы обзора 2016 года пришли к выводу, что пластыри с капсаицином могут уменьшить зуд, вызванный различными кожными заболеваниями, включая псориаз, а также зуд, возникающий в результате диализа, процесса очистки крови у людей с повреждением почек.

Здесь можно узнать о продуктах, которые могут улучшить здоровье кожи.

Управление весом

Многие продукты, содержащие кайенский перец, утверждают, что они ускоряют метаболизм и способствуют снижению веса, но не все доказательства являются убедительными.

Одно исследование показало, что употребление 1 грамма кайенского перца в еде немного повышает внутреннюю температуру тела. Это, в свою очередь, сожжет дополнительные калории. В некоторых случаях участники также меньше хотели есть жирную, сладкую или соленую пищу после употребления капсаицина.

В 2018 году ученые давали здоровым добровольцам плацебо, дозу 2 миллиграмма (мг) или 4 мг капсаицина в течение 12 недель. Те, кто принимал более высокую дозу, испытали снижение жира почти на 6% по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Однако во многих других исследованиях изучались кайенский перец или капсаицин в сочетании с другими ингредиентами, поэтому невозможно определить точную роль соединения перца.

Если дальнейшие исследования покажут, что кайенский перец или капсаицин помогают организму сжигать калории, перец может стать полезной частью плана по снижению веса.

Какие напитки подходят для похудения? Узнайте больше здесь.

Курица Habanero с медом — Hilah Cooking

Кажется странным — есть (и делиться), поскольку в последнее время я так много готовлю вегетарианскую или почти вегетарианскую кухню, а куриные голени определенно полная противоположность этому. Но на прошлой неделе я увидел упаковку органических модных куриных голеней в продаже за два доллара, потому что их нужно было съесть, как будто вчера, поэтому я придумал этот маринад для курицы хабанеро с медом и медом, потому что я не могу отказаться от сделки, люди!

(Это напоминает мне об одном случае, когда моя бабушка позвонила, чтобы пригласить нас на ужин, потому что у нее были свиные отбивные, которые «вот-вот начнутся», и я говорю вам сейчас, что это не способ планировать званый обед.)

Маринад легкий (и липкий) для тех из вас, кто любит лениться (и муравьи ползают по всему телу).Это просто сок лайма, мед, масло, чеснок, соль и чили хабанеро. Но он не очень острый, хотя вы можете измельчить хабанеро, чтобы выделить больше тепла, если хотите. Я сделаю это в следующий раз. Если вы не любите сладкие соусы для барбекю и тому подобное, возможно, вам стоит уменьшить количество меда до одной столовой ложки. Две столовые ложки немного сладковаты, но я думаю, что в них есть чеснок и лайм. Но, эй, чувак, я тебя не знаю.

Я подал это с острой маринованной свеклой (один из моих любимых рецептов) рисом с цветной капустой и зеленым салатом.Скопируйте все мое меню, если вы чувствуете себя разбитым и просто хотите покончить с этим. В противном случае к этой сладко-острой курице также подойдет пряный салат из брокколи и старый добрый белый рис с маслом .

Распечатать

Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *