Медовое пирожное рецепт на сайте Все о десертах
Медовые пирожные представлены в кухнях многих европейских стран. Сегодня мы изучим интересный рецепт, который добавляет в привычный медовый вкус тонкий цитрусовый аромат.
Медовые пирожные бывают разные. Мы расскажем рецепт пирожных, который включает в себя апельсиновую карамель и заварной крем с цедрой. На фото видно, что десерт получается очень аппетитным, и жалко, что снимок не передает запах.
Медовые пирожные с медом и апельсиновой цедрой
Итак, этот рецепт рассчитан примерно на шесть порций, но Вы можете регулировать количество ингредиентов, чтобы медовые пирожные порадовали всех Ваших гостей.
Для приготовления понадобятся:
Тесто:
- 3 цельных яйца;
- 80 граммов сахара;
- 100 граммов жидкого меда;
- 100 граммов пшеничной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Крем:
- 400 миллилитров молока;
- 3,5 столовые ложки пшеничной муки;
- 150 граммов сахарной пудры;
- 200 граммов сливочного масла;
- Ванилин по вкусу.
Апельсиновая глазурь и карамель:
- 2 цельных апельсина;
- 150 граммов сахара;
- 100 граммов шоколада на ваш вкус.
Рецепт приготовления прост.
Карамель
Начнем с апельсиновой карамели. Она будет украшать наше медовое пирожное и придавать ему тонкий цитрусовый вкус. Сперва необходимо срезать цедру крупными кусочками и нарезать тоненькой соломкой. Выжать апельсиновый сок и соединить сок с цедрой в кастрюльке с сахаром. Массу нужно довести до кипения на большом огне, после чего уже на маленьком огне варить около часа, постоянно помешивая.
В итоге, как можно увидеть на фото, масса будет напоминать карамель. Когда нужная консистенция достигнута, кастрюльку нужно поставить под углом.
Причем, проследите, чтобы цукаты и карамель разделились. Карамель пойдет в крем, а цукаты украсят пирожные.
Тесто
Пока варится карамель, лучше всего не тратить время зря и заняться тестом. Классический рецепт таков: делим желтки и белки по двум мискам. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет нежный лимонный цвет. Продолжая ее взбивать, влейте туда мед. В эту массу также просеивается мука и домешивается сода. Все это время нужно тщательно работать миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
Чтобы пирожные были нежными, белки нужно взбить до состояния плотной пены, после чего вмешать в желтки, засыпая небольшими порциями. Получается у нас, по большому счету, рецепт бисквитного теста. Полученный бисквит выливаем на противень, который ОБЯЗАТЕЛЬНО застилаем бумагой для выпечки. Тесто должно быть распределено равномерно, и при этом разравнивая его ложкой, нельзя слишком сильно приминать. В противном случае, пирожные попросту опадут.
Противень отправляется в разогретую до двухсот градусов духовку примерно на десять минут. Когда тесто немного остынет, его вместе с бумагой нужно аккуратно завернуть в рулет.
Крем
Дело за кремом. Молоко делим на две порции: одна ставится на плиту, а другая смешивается с мукой. Когда молоко на плите закипит, туда необходимо влить прохладное молоко с мукой. Варить такой молочный крем до полного загустения. Обычно на это уходит всего лишь пара минут. Остужаем крем до комнатной температуры и тщательно взбиваем.
Добавляем в массу ванилин и карамель, продолжаем взбивать, не допуская комочков. В крем можно добавить измельченные цукаты, хотя оригинальный рецепт этого не предусматривает. Дальше в крем вмешивается размягченное сливочное масло и сахарная пудра.
Остывший корж аккуратно развернуть, убрать бумагу и нарезать на пирожные-улиточки, каждую из которых, в свою очередь, развернуть и тщательно смазать кремом. После этого улитки обратно заворачиваются. Кремом можно обмазать не только внутри, но и сбоку и сверху, тут уж как Вам больше нравится.
Прячем пирожные в холодильник на десять-пятнадцать минут. Пока же растапливаем шоколад на водяной бане. Это нужно для сервировки.
Украшаем медовое пирожное рецепт которого вы только что узнали, шоколадом и цукатами. Вуаля! Десерт готов!
Видео-рецепт приготовления медовых пирожных
Медовое пирожное | Рецепт с фото
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
В последний день уходящего лета – рождение нашего дорогого сына (он же технический директор наших блогов – самого первого, «Путь к совершенству» и того, на котором вы сейчас находитесь, «Изюминка».
Что я хочу сказать? Все десерты, приготовленные мной в этот, знаменательный для нашей семьи день, получаются просто отменными! Как и это медовое пирожное.
Посмотрите на эти вкусности!
Нежный пирог с бананами
Торт «Мороженое»
Медовое пирожное, рецепт которого перед вами, я пекла впервые, по рецепту полюбившегося мне кулинара рунета Андрея Рудькова.
Не знаю, как вам придётся красота моего десерта внешне, но вкус и консистенция его просто чудо! Этот рецепт может быть альтернативой всем известного Медового торта, но только пирожное намного очаровательней, ярче и вкуснее.
Конечно, не всё в рецептах Рудькова мне нравится. Но моя задача сделать любое изделие или блюдо полезным для моих близких и легко усваиваемым для нашего организма, а потом делиться с вами. Что я и делаю сейчас с огромной РАдостью!
Изучайте, готовьте и наслаждайтесь красотой вкусовой гаммы.
Для начала хочу предупредить, что из цельносмолотой муки пирожное получается несколько грубее, чем из «вышки», которую предлагает автор рецепта, но из цельнозерновой муки изделия полезнее, безусловно. Выбор делайте сами.
Сахара я взяла в разы меньше, конечно, чем предложено в первоисточнике.
Как приготовить необычное медовое пирожное в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
- Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
- Сода пищевая – 1 ч.л. (мерная, конечно)
- Молоко – 60 мл
- Масло растительное (у меня подсолнечное сыродавленное) – 45 г
- Сахар тростниковый – 50 г
- Мёд – 30 – 35 г
- Яйцо – 2 шт. (можно без яйца, добавьте больше молока)
- Соль гималайская или морская — щепотка
Для крема:
- Молоко – 500 мл
- Мёд – 70 г
- Сахар тростниковый – 30 г
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 130 г
- Манка – 65 г
- Горький шоколад – 100 г
- Куркума – около 1 ч.л. (у автора рецепта пищевой краситель, которыми я не пользуюсь вообще)
Для сиропа:
- Вода питьевая – 100 – 130 мл
- Сахар тростниковый – 50 г
- Коньяк или ром (по желанию) – 30 мл
Выход готовых пирожных: 6 шт. по 160 г (+ обрезки из которых можно приготовить отличный мини тортик по вашей фантазии)
Технология приготовления: на первый взгляд кажется сложной, но как возьмёшься за дело, этот взгляд меняется, а если ещё с любовью к тому, в честь кого готовится еда, включается одно удовольствие и вдохновение.
Приготовьтесь к длительности процесса, это пирожное требует к себе внимание в течение 5 часов, почти, как торт «Наполеон».
НО! если у вас не хватает времени, я приготовлю пирожное и другие десерты для вас по вашему заказу, пишите мне и ЗАКАЗЫВАЙТЕ, ЖИТЕЛИ ИЖЕВСКА И УДМУРТИИ!
Готовим вместе!
1. Просеиваем муку, соль и соду 2 раза
2. В ёмкость наливаем молоко, масло растительное, сахар и мёд
3. Ставим на средний огонь и держим до растворения сахара и мёда, периодически помешивая
4. Снимаем с огня и даём немного остыть до 45-50 градусов
5. Добавляем смесь муки, в несколько заходов, каждый раз мешая лопаткой до однородности массы
6. В конце добавляем яйца
7. Замешиваем эластичное тесто
8. Делим его на две части, придавая каждой форму прямоугольника толщиной 2 см, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 15 – 30 мин.
9. Достаём тесто и раскатываем до толщины 2-3 мм. Должна получиться заготовка размером 40х30 см
10. Выпекаем в духовке, разогретой до 180ºС, до лёгкой румяности 6 — 8 минут. Не пересушите!
11. Чтобы корж вышел ровнее, прижимаем его на 5 минут доской, а затем даём остыть на столе. Так же поступаем со второй частью теста
12. В это время готовим крем:
- Наливаем в ёмкость молоко, мёд и сахар
- Сливочное масло режем на кусочки (отдельно)
- Доводим массу с молоком до кипения и снимаем с огня
- Осторожно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая лопаткой, довольно интенсивно
- Возвращаем смесь на слабый огонь и постоянно мешаем
- Варим крем до такой густоты:
- Ставим ёмкость в другую, наполнив последнюю холодной водой и накрываем пищевой плёнкой пленкой в контакт с кремом. Остужаем до 30-40 градусов
- Добавляем куркуму, чтобы получить более медовый яркий цвет
- Вводим постепенно сливочное масло
- Топим шоколад на водяной бане
- Откладываем столовую ложку горячего шоколада
- Далее треть крема отделяем в отдельную ёмкость и добавляем горячий шоколад
- Должно получиться 2/3 обычного крема и 1/3 шоколадного
- Раскладываем их по кондитерским мешочкам (если их нет, то по обычным), убираем в холодильник, для охлаждения и загустения
13. Работаем с коржами. Делим каждый на две части вдоль. Соблюдаем, чтобы все четыре пласта были одного размера и формы. По совету автора я воспользовалась ножом для пиццы, очень удобно, легко и ровно делятся коржи
14. Смазываем один из них тонким слоем шоколада, который мы оставили изначально (ложка) для того, чтобы пропитка не вытекла из готового изделия и чтобы оно сохраняло свою форму, а не расплылось
15. Остужаем
16. В это время варим сироп для пропитки:
- Доведем до кипения воду и сахар
- Когда сахар растворится, снимаем ёмкость с огня и добавляем коньяк или ром. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Помните, что алкоголь выпарится, останется только аромат!
17. Щедро смазываем кисточкой все коржи с двух сторон, кроме нижнего, с шоколадом. По несколько раз смазываем. Но не перестарайтесь, коржи должны держать форму и,одновременно, не оставаться сухими
18. Собираем торт:
- Корж с шоколадом на дне
- Слой желтенького крема, а мешки позволяют отсадить крем ровным слоем
- Накрываем следующим коржом, покрываем шоколадным кремом
- Далее корж и желтый крем
- Последний корж, всё!
19. Аккуратно прижимаем коржи, чтобы распределить крем. Можно положить для этого сверху тяжелую разделочную доску на минутку – другую
20. Заворачиваем в плёнку и оставляем конструкцию на разделочной доске, где проводилась вся операция, оставляя тем самым, ровным нижний слой, а соответственно, весь собранный торт
21. Отправляем в холодильник на ночь
22. Разворачиваем от пленки, выравниваем все края острым ножом и нарезаем на порции
23. Сверху можно посыпать пудрой и отсадить крем, или сделать сеточку из горячего шоколада. Всё на ваше усмотрение.
Потрясающее медовое блаженство готово! И дорогой именинник уже готов принимать поздравления с пожеланиями счастья, успехов, РАдости и процветания в БЛАГОСТИ!
Любимый мой сынуля, с прошедшим днём рождения тебя! Всех благ, любви и изобилия, жизненных сил и энергии на все времена!
Источник рецепта @darkzip
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Видеорецепт: медовые пирожные — Zira.uz
Ингредиентыдля теста:
150 граммов сахара
60 граммов сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
для крема:
400 граммов творожного сыра
200 граммов сливок 35% жирности
150 граммов сахарной пудры
50 граммов ягодного джема
для украшения любых ягод
Руководство
Эти небольшие пирожные, похожие на настоящие «мини-тортики» станут прекрасным украшение любого детского праздника. Выглядят они очень ярко и нарядно.
Готовятся они безумно просто, а главное коржи можно испечь заранее и собрать пирожные уже накануне праздника, тем самым правильно распределяя свое время.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 692
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто:
Масло, мед и сахар отправить в сотейник и поставить на небольшой огонь, прогреть до жидкого состояния.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В отдельной миске взбить вилкой яйца, чтобы белок и желток объединились.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Тонкой струйкой влить яйца в масляно-медовую смесь, постоянно и интенсивно помешивая венчиком.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем добавить пищевую соду. Тщательно перемешать, в течение 1 минуты и снять с огня. При добавлении соды, масса начнет пениться. Это нормально.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Дать медовой массе немного остыть, буквально пару минут и понемногу всыпать муку смешанную с солью.
Замесить тесто.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Тесто завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Охлажденное тесто разделить на 3-4 части. И раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм. вырезать из нее кружки, диаметром 7-8 см. Так поступить со всем тестом.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Заготовки перенести на противень, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 200 С духовку на 5 минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Перенести готовые коржи на решетку и полностью остудить.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Приготовить крем:
В большую миску отправляем сливочный сыр и сахарную пудру. При помощи миксера взбиваю пару секунд, чтоб сыр стал однородным.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Затем влить сливки и продолжить взбивать пока масса не станет густой и не будет держать форму. Переложить крем в кондитерский мешок.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
7-8 первых коржей выложить на поверхность (поднос, противень, блюдо), на них из кондитерского мешка отсадить крем по кругу и в центр. Добавить сверху джем, также из кондитерского мешка.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Затем аккуратно поставить на крем второй ряд коржиков и в том же ритме отсадить крем.
Шаг 14
Отметить как Завершенное
Выложить третий ряд коржиков и так же заполнить кремом, джемом и украсить ягодами.
Шаг 15
Отметить как Завершенное
Оставить пирожные при комнатной температуре на час, а затем на 2 часа убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Спонсор рубрики детский сад Invento (Invento International School)
Сайт: invento.uz
Telegram: t.me/inventouz
Instagram: instagram.com/inventouz
Facebook: facebook.com/inventouz
Телефон: 71 210 9999
Адрес: Шайхантохурский район, ул. Фурката, 4А, МДЦ Tashkent City.
На правах рекламы
Медовое пирожное рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Медовое пирожное рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Гришина порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов27
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
4 стаканаМед
2 столовые ложкиСливочное масло
70 гКуриное яйцо
3 штукиСода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.
2Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
3После этого снять миску с огня и немного остудить.
4Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить тесто.
5Раскатать тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
6Вырезать с помощью стакана кружочки.
7Выпекать коржи 15–17 минут при 180 градусах.
8Дать остыть коржам.
9Сметану взбить с сахаром.
10Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
11Готовые пирожные обмазать кремом.
12Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность пирожного.
13Убрать в холодильник на ночь.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блаженство 170г пирожное мед.Тортьяна — Вкусный праздник торты на заказ Воронеж
Аида
Нежный ванильный бисквит прослоен взбитыми сливками со вкусом киви и крыжовника, с кусочками свежего киви
Ананасовый муслин
Нежный ванильный и шоколадный бисквит пропитан сиропом, прослоен банановым пюре, ананасовым конфитюром с кусочками ананаса и сметанным кремом
Аристократ
Оригинальный бисквит с вареным сгущенным молоком, прослоен сметанным кремом с добавлением чернослива.
Астория
Нежный ванильный бисквит пропитан сиропом,прослоен кремом со взбитыми сливками с добавлением конфитюра (киви,крыжовник,клюква)
Балет
Традиционные медовые коржи прослоены десертным сметанным кремом с грецким орехом, кусочками кураги или чернослива
Виктория
Три слоя шоколадного бисквита прослоены взбитыми сливками со свежими ягодами — вишней и смородиной, и взбитыми сливками с кусочками ананаса.
Вишневый сад
Нежный ванильный бисквит прослоен сливками со вкусом вишни и начинкой из свежей вишни
Вишнёвая барышня
Нежный ванильный и шоколадный бисквит пропитан сиропом, прослоен сметанным кремом и вишнёвой начинкой с кусочками вишни
Восточный грильяж
Оригинальные коржи с изюмом, с прослойкой безе прослоены десертным ореховым кремом.
Детский
Ванильный бисквит пропитан сиропом, прослоен нежным французским кремом с добавлением клубники и персика
Казанова
Маковый бисквит пропитан кофейным сиропом, прослоен воздушно – ореховым коржом с фундуком, кремом из взбитых сливок с вареным сгущенным молоком
Карамельная девочка
Нежные, воздушные, карамельные коржи. Прослоены кремом, с добавлением варёного сгущённого молока и свежих бананов
Кардинал
Шоколадные бисквитные и медовые коржи прослоены кремом из взбитых сливок, с добавлением вареного сгущенного молока, и вишневым конфитюром с кусочками вишни.
Киев
Воздушно-ореховые коржи c фундуком прослоены сливочным кремом из натурального сливочного масла
Клубничное чудо
Нежный ванильный бисквит пропитан сиропом, прослоен кремом из взбитых сливок с добавлением клубничного конфитюра.
Клубнично-йогуртовый
Ванильный бисквит пропитан сиропом, прослоен французким кремом с добавлением свежих фруктов: клубники и банана
Красный бархат
Масляный бисквит пропитан сиропом, прослоен нежнейшим мягким шоколадом, вареным сгущенным молоком и арахисом
Красный бархат с кремом-чиз
Наша новинка! Масляный бисквит красного цвета прослоен шоколадом и кремом-чиз с натуральным мягким сыром и животными сливками 33% жирности.
Крем-брюле
Классический ванильный бисквит пропитан кофейным сиропом и прослоен сливками со вкусом крем-брюле.
Круиз
Классический ванильный бисквит, пропитан сиропом со вкусом сгущенного молока, прослоен кремом с вареным сгущенным молоком.
Легенда
Три слоя классического ванильного бисквита, прослоены сливочным кремом с добавлением дробленного обжаренного арахиса.
Леди ночь
Оригинальный шоколадный бисквит прослоен нежным французским кремом.
Луиджи
Наша новинка! Морковные коржи с грецким орехом и цукатами ананаса прослоены нежным кремом-чиз с натуральным мягким сыром и животными сливками 33% жирности!
Медовый
Традиционные медовые коржи прослоены классическим сливочно-заварным кремом
Медовый месяц
Традиционные медовые коржи, прослоены сметанным кремом с добавлением клюквенного конфитюра.
Мистер Блэк
Оригинальный шоколадный бисквит, прослоен шоколадно-сливочной начинкой с дроблённым арахисом и кремом из взбитых сливок с варёным сгущённым молоком
Молочная девочка
Легкий классический торт. Нежный сливочный бисквит, прослоен воздушными сливками с добавлением свежей клубники и банана.
Наполеон классический
Наполеон, приготовленный по классическому рецепту. Хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем.
Наполеон с варёной сгущёнкой
Оригинальные слоеные коржи прослоены взбитыми сливками с вареным сгущенным молоком.
Наполеон с пражским кремом
Оригинальные слоеные коржи прослоены нежным пражским кремом
Парижанка
Ванильный и шоколадный бисквит пропитаны сиропом, прослоены вареным сгущенным молоком с добавлением грецкого ореха и сметано-заварным кремом.
Променад
Творожно-фруктовый торт с добавлением натуральной клубники. Ванильный бисквит прослоен взбитыми сливками со вкусом апельсина с добавлением консервированных персиков.
Райская птица
Ванильный бисквит прослоен взбитыми сливками со вкусом апельсина и лесных ягод, с добавлением свежей смородины и консервированных мандаринов
Сметанный
Нежный ванильный бисквит пропитан сиропом, прослоен сметанным кремом ананасовым конфитюром.
Снежная королева
Традиционные медовые коржи прослоены сметанным кремом с добавлением грецкого ореха.
София фрукты
Ванильный бисквит прослоен нежным десертным кремом с кусочками свежих фруктов — банана, киви и персика
София ягоды
Ванильный бисквит прослоен нежным десертным кремом с добавлением свежих ягод — вишни, смородины и клубники
Творожно-фруктовый
Творожный бисквит из натурального 9% творога прослоен взбитыми сливками и кусочками персика
Темный граф
Шоколадный бисквит пропитан ванильным сиропом, прослоен шоколадным и сырным кремом.
Трюфель
Классические пражские коржи прослоены пражским кремом
Черный лес
Шоколадный бисквит прослоен клубничным конфитюром, вишневой начинкой и взбитыми сливками с какао
Шоколадная девочка
Легкий классический шоколадно-молочный торт. Нежные шоколадые коржи, прослоены молочно-заварным кремом.
Эстерхази
Шоколадно-ореховые коржи прослоены нежным сливочно-заварным кремом на основе натурального крестьянского сливочного масла.
Медовые пирожные с кремом чиз -пошаговый рецепт с фото
Медовые пирожные сегодня готовлю с кремом чиз, домашней соленой карамелью и добавлю маленькую кислинку. Приготовлю малиновый конфитюр! Далеко не уходите, у нас сегодня будет очень вкусно)))
Да, самое главное забыла написать! Медовые пирожные буду готовить вот из этого вкусного медового теста.
Друзья, описывать шаги приготовления медового теста в этой статье не стану, чтоб не забирать ваше время. Переходите по ссылке выше. Там вы найдёте не только подробный рецепт теста, но и видео рецепт, в моём исполнении.
А сейчас я быстренько напишу, какие продуты потребуются для медового пирожного. Это медовое тесто, которое мы вместе испечём, домашняя соленая карамель, которая всегда есть у меня в холодильнике. А для малинового конфитюра я возьму замороженную малину, немного сахара и крахмал. Кстати, можно вместо конфи добавить в прослойку консервированную вишню. Крем для медовых пирожных приготовим самый вкусный — это крем чиз на сливках. Для него нужно: жирные сливки, творожный сыр, типа филадельфия и сахарная пудра.
Всё, поехали готовить)))
1. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки. Я сегодня использовала формочку круглую размером 8,5 см. Можно приготовить такие пирожные в виде сердца. Очень красиво смотрится!
2. Переносим заготовки теста на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на расстоянии друг от друга, так тесто растет в духовке.
3. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200º С — 7 минут.
Чем больше заготовок в противне, тем дольше будет выпекаться тесто.
4. Вот такие румяные, пушистые медовые коржики получаются)))
5. Переносим коржики на решетку, чтоб остыли. Затем заполняем противень другими заготовками и выпекаем при той же температуре.
6. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков. Я испекла много, но для приготовленного крема мне понадобится только 9 штук.
7. Пока медовые коржики остывают, приготовим ягодный конфитюр. Для него я взяла 200 грамм замороженной ягоды, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку крахмала картофельного.
8. Ягоду я не размораживаю, а отправляю в сотейник и ставлю на маленький огонь. Мне нужно только, чтоб ягода стала мягкой. Кипятить ничего не нужно.
9. Когда малина станет мягкой я снимаю сотейник с огня.
10. Малину откидываю на сито и протираю ягоду от косточек. Если же вас косточки не смущают, просто пропустите этот шаг.
11. Из перетертой ягоды у меня вышло 100 грамм малинового пюре. Его я отправляю обратно в тот же сотейник, добавляю крахмал и сахар. Перемешиваю и вот теперь отправляем на огонь вариться.
12. Варим конфитюр до загустения и до первых активных булек. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, чтоб быстрее остыла.
Как приготовить крем чиз на сливках
Для сборки медовых пирожных всё готово. Осталось только взбить крем. Заранее его готовить не нужно, а только перед самой сборкой.
1. В большую миску отправляем сливочный сыр и сахарную пудру. При помощи миксера взбиваю пару секунд, чтоб сыр стал однородным.
2. Затем вливаю все жирные сливки и продолжаю работать миксером до тех пор, пока у нас не получится пышный, густой сливочный крем.
3. На самом деле это происходит очень быстро)))
4. Вот такой пышный и плотный крем получается. Заполняем кондитерский пакет кремом с круглой насадкой (стандартная).
5. С кремом можно работать сразу.
6. Если медовые пирожные для домашнего чаепития, выбираем для них большое плоское блюдо и отсаживаем на него три капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке.
Далее выкладываем первые коржики, отсаживаем на них крем по кругу и делаем каплю в середине.
7. Оставшееся место заполняем малиновым конфитюром.
8. Затем аккуратно ставим на крем второй ряд коржиков и в том же ритме отсаживаем крем.
9. Можно использовать в начинку только ягодный конфитюр, а можно добавить и соленую карамель. Да, если вы ровно относитесь к орехам, они тоже здесь хорошо гармонируют)))
10. Вид сверху)))
11. Выкладываем третий ряд коржиков и так же заполняем кремом. Я добавила ещё и конфитюр.
12. Всё, осталось только украсить ягодами! Благо, они сейчас появляются и можно немного полакомиться. Конечно, не тазиком, как летом, но всё же радость есть)))
Ягоды используйте по сезону! Но, если ягод нет, не беда. Такой десерт можно украсить меренгой, мармеладом, крекером или легкими конфетами. Я всегда готовлю швейцарскую меренгу. Она всегда получается и никогда меня не подводила!
В данном десерте будет уместна свежая зелень. Это может быть мята, розмарин!
Медовое пирожное я приготовила для домашнего чаепития. Оно получилось большое. Вес каждого пирожного составил 275 гр.
Если вы планируете готовить медовое пирожное на заказ, советую его делать меньше. Так будет удобно его кушать, но и по цене оно выйдет дешевле!
Собранное медовое пирожное с кремом чиз оставляем для пропитки на несколько часов. Для начала оставляем пирожные на 1 час, при комнатной температуре, затем убираем в холодильник!
Пирожные хорошо пропитываются, получаются мягкие и нежные! Малиновый конфитюр придаёт пирожному легкую кислинку, что делает его еще вкуснее!
Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!
Кстати, скоро появится видео рецепт, где вы сможете увидеть всё подробно)))
Пирожное «Картошка» из печенья с орехами
Ну кто не знает, как делать классическое пирожное «Картошка»? А вот этот рецепт, друзья, скорее всего, будет новинкой для вас. Делаем десерт без какао или шоколада, без крема и выпечки, зато с финиками, орехами и мёдом и всего лишь за 15 минут. Вкусно, оригинально и очень быстро.
Как приготовить «Картошку» с орехами и мёдом в домашних условиях
Ингредиенты
- печенье «Имбирное» — 300 г;
- финики – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- фундук – 100 г;
- мёд – 50 г.
Пошаговый процесс
Время приготовления: 55 минут
Кухня: русская
Мы ничего не выпекаем. Берём готовое печенье по своему вкусу.
На мой взгляд, для этого пирожного лучше всего подходит «Имбирное». Если его нет, в обычное можно добавить молотый имбирь на кончике ножа.
1. 300 г печенья пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.
2. Орехи (по 100 г фундука и грецких) освобождаем от шелухи (особенно это касается фундука) и тоже пропускаем через мясорубку.
3. Финики моем, отделяем косточку и тоже измельчаем с помощью мясорубки.
Если финики вам достались жёсткие, замочите их в воде минут на 10.
4. 50 г жидкого мёда выливаем в миску с измельчёнными орешками, финиками и печеньками. Хорошо перемешиваем.
Если у вас загустел, как и у меня, поставьте его на водяную баню.
Для этого достаточно в глубокую тарелку или миску налить горячую воду, поставить туда мёд и иногда помешивать, чтобы равномерно распределить тепло.
5. Из полученной формуем колбаски. Чтобы было удобнее, расстилаем пергаментную бумагу (берём поплотней). Делим массу на 3 части и скатываем колбаски.
У меня масса оказалась суховатой, поэтому, чтобы было легче формировать пирожное, я добавила 3 столовые ложки воды.
В оригинале рецепта воды не было.
6. Заворачиваем «Картошку» в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 40 минут. После этого колбаски отлично режутся. Мягкие, не охлаждённые, они не так удобны в нарезке.
Подаём к столу готовое пирожное. Мёд и финики делают вкус ярким и незабываемым, а тонкая нотка имбиря придаст пикантности.
Ничего не выпекаем, не возимся с тестом или с кремом, а вкусное едим! Приятного чаепития, друзья!
ЛЕГКИЙ Рецепт русского медового торта (Медовик)
Easy Медовик Рецепт (Медовик) прямо как в российских магазинах! Этот 8-слойный медовый торт — любимый русский десерт моего мужа! Из этого легкого бисквитного коржа можно легко приготовить торт без сахара с простой глазурью из сметаны, при этом не нужно скручивать или взбивать!
Русский Пирог может быть невероятно вкусным, мягким и влажным! Этот русский медовый торт — не единственный, который мы любим! Попробуйте и другие наши любимые блюда, например, Кудрявый торт с вулканом Ивана, Шоколадно-вишневый торт (торт со снежинкой) или Сметтаник (торт со сметаной!). Есть много вариантов на выбор, чтобы произвести впечатление на ваших гостей!
Медовый торт
Медовик — легкая версия классического русского медового торта Медовик! Только его не нужно раскатывать или взбивать в пароварке, к тому же он сделан из простой сметанной глазури, которая идеально подходит для этих бисквитных коржей! Глазурь пропитывает коржи до невероятно мягкой крошки, и приготовление тортов намного проще, чем вы думаете!
В нашем местном русском магазине продавались эти медовые лепешки, которые выделялись среди других! Они не были похожи на раскатанные слои медового торта (на приготовление которых уходит больше времени), а скорее как тонкие слои бисквитного торта, скрытые под глазурью и медовыми крошками.Оценив магазинную версию, я пришел к выводу, что слои, вероятно, были похожи на губку и не имели ничего общего с общеизвестными рецептами плиты, которые могут получиться жесткими и потребовать большого количества раскатывания.
Кроме того, я убежден, что рецепт должен быть простым, если они были сделаны и проданы в больших количествах местным пекарем, потому что кто захочет делать медовые лепешки оптом, если они слишком твердые? Это единственный способ, которым я делаю Медовик сейчас, вы просто не можете превзойти простоту приготовления медового торта так легко (если у вас есть легкий рецепт русского медового торта, пожалуйста, сообщите мне.) Это оказалось так близко к версии российского магазина. Сложно отличить! Общий рецепт, который нужно обязательно попробовать всем, кто смотрит на медовый торт!
Как сделать медовый торт:
FAQ
Что такое Медовик?
Медовик — это русский медовый торт, приготовленный из взбитой сметанной глазури. Славянский многослойный торт — знаменитый десерт Советского Союза. Типичная порция обычно составляет 8 слоев, хотя некоторые делают ее выше.Он не слишком сладкий, а медовый торт обычно готовят тонкими слоями, чтобы легче впиталось кремовая глазурь. Можно использовать разные методы, такие как приготовление обожженного меда и приготовление теста на пароварке, однако появились рецепты, которые легче приготовить и которые не так долго готовятся.
Этот многослойный пирог можно воспроизвести с помощью крекеров из меда, однако он не будет таким, как если бы вы делали его с нуля из сырого меда. Домашние коржи здесь тают во рту, и это самый восхитительный русский медовый торт, который я когда-либо встречал.Глазурь может быть разной: вы можете приготовить крем на основе заварного крема или сливочного крема, а также добавить сгущенное молоко.
Можно ли заморозить медовый торт?
Да! Коржи или собранный торт можно заморозить!
Чтобы заморозить слои: поместите пергаментную бумагу между каждым слоем, чтобы предотвратить слипание или склеивание. Укутайте и заморозьте до 3 месяцев. Заморозить за день до подачи. Крошки тоже хорошо промерзают.
Чтобы заморозить медовый торт: накройте и заморозьте собранный торт на срок до 3 месяцев.
Могу ли я сделать слои торта толще?
Этот медовый торт состоит из 8 тонких слоев бисквита, которые в собранном виде составляют около 2 дюймов в высоту. Чтобы сделать медовый торт повыше, вам нужно будет удвоить рецепт и сделать коржи чуть толще. Однако важно отметить, что пергаментная бумага отлично подходит для более тонких слоев, но более толстые коржи имеют тенденцию прилипать.
Как приготовить коржи с циновкой Silpat: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под циновки Silpat.Распределите 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до темно-карамельного цвета (7 минут).
Как сделать медовика на вечеринку?
Medovik Torte легко накормит толпу! Просто удвойте рецепт и оставьте прямоугольный. Соберите, как указано в инструкции, оставив слой для крошек.
Какие ингредиенты входят в состав русского медового торта?
- Яйца — для этого Медовика нужно 3 яйца.
- Мед — Идеально подойдет 1 стакан.
- Универсальная мука — мука с низким содержанием глютена.
- Пищевая сода — заставит бисквитные коржи подняться.
- Белый дистиллированный уксус — — это кислота, которая растворяет горький привкус разрыхлителя.
Ингредиенты для сметанной глазури:
- Cool Whip- подслащенные взбитые сливки.
- Сметана (Smetana) — главный ингредиент для русского медового торта!
- Сгущенное молоко или dulce de leche также могут быть добавлены для дополнительной сладости; добавить до 2 столовых ложек.
Мед карамелизовать надо?
Чтобы приготовить знаменитый Русский медовый торт (он же Медовик Торт), необязательно варить жженый мед. На самом деле, торт карамелизируется сам по себе, так как он быстро подрумянивается при выпечке, а запекание кусочков даже подрумянивает слои медового торта. больше, чтобы придать темно-коричневый привкус карамелизированного меда.
Как сделать медовый торт (фото-урок):
Советы:
- Намажьте тесто тонким слоем, оно поднимется в духовке.
- Пропустите крошку через сито, чтобы не было комков.
- Дайте коржам время впитаться сметанной глазурью.
- Удвойте рецепт, чтобы приготовить листовой торт размером с вечеринку.
Другие русские торты, чтобы попробовать:
Рецепт медового торта «Легкая русская» (Медовик)
Easy Russian Медовый торт Рецепт (Медовик) прямо как в российских магазинах! Этот 8-слойный медовый торт — любимый русский десерт моего мужа! Его легкие как перышки бисквитные слои делают простой торт без сахара с простой глазурью из сметаны, при этом не нужно скручивать или взбивать!
Противень 18 × 13 дюймов
Пергаментная бумага
Медовое тесто для торта:
3 яйца
1 стакан меда
2 стакана муки
2 чайные ложки пищевой соды
1 столовая ложка уксуса
Сметана 54 Глазурь
8 унций Cool Whip (размороженный)
1 стакан сметаны
Как приготовить Медовик (Медовик):
- Чтобы сделать высокий медовый торт: выполните двойной рецепт: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под циновки Сильпат.Распределите 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до глубокого карамельного цвета (за 7 минут получается 11 толстых слоев). Пергаментная бумага имеет тенденцию прилипать к более толстым слоям медового торта, но не к тонким.
- Мед: используйте мягкий мед, так как сладкий мед затруднит намазывание.
- Крем: Глазурь Медовик обычно более жидкая, чтобы крем мог легче смягчить коржи.
- Размер для вечеринки: для обслуживания толпы, просто удвойте рецепт и не вырезайте слои торта, а кладите их друг на друга.Делает противень Медовик.
Порция: 1 ломтик Калории: 182 ккалУглеводы: 33 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 192 мг Калий: 75 мг Волокно: 1 г Сахар: 20 г Витамин A: 159 IU Витамин C: 1 мг Калорийность: 1 мг
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Рецепт медового торта из бурбона | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 стакан растительного масла, плюс дополнительно для сковороды
3 3/4 стакана универсальной муки, плюс добавка для сковороды
1 1/2 стакана сахарного песка
1 стакан меда
1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
3 яйца очень большого размера, комнатной температуры
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
4 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чашка горячего кофе
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
1/4 стакана хорошего бурбона, например Maker’s Mark
1/2 стакана бланшированного нарезанного миндаля
Медовый торт на Рош ха-Шана
Моя бабушка испекла медовый торт на сковороде, выложенной вощеной бумагой.В каждом квадрате был целый засахаренный миндаль, и горе родителям, которые пытались отрезать кусочек между этими ценными миндалями.
Перепечатано с разрешения компании Jewish Family & Life!
Состав
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка разрыхлителя
3 1/2 стакана небеленой муки
1 1/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
4 столовые ложки рапсового масла
1 3/4 стакана меда
4 очень больших яйца
1 чашка очень крепкого кофе (можно без кофеина)
1/2 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 чашка цельного или полузасахаренного или простого миндаля
1 стакан изюма
Проезд
Духовку разогреть до 300 градусов.Смажьте маслом и мукой две формы для выпечки хлеба 9 × 5 дюймов или одну форму 9 × 13. Отложите в сторону.
В кастрюле смешайте мед и кофе и доведите до кипения. Остудите и отложите в сторону.
В большой миске смешайте яйца, коричневый сахар и масло. Не переборщите.
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи. Вмешайте в яйца муку и мед, чередуя и заканчивая жидкостью. Добавьте изюм. Хорошо перемешайте. Перелить в подготовленные формы и выложить миндаль на торт.Выпекать 60-70 минут или пока торт не вернется обратно. Оставьте на ночь перед подачей на стол.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Медовый торт без яиц — Рецепт медового торта в индийском стиле пекарни — Повар Гаятри
Рецепт медового торта без яиц Вдохновение
Рецепт медового торта без яиц — Когда я учился в колледже в Майсоре, мы ходили в пекарни в свободные часы, и только Торт, который я бы заказал, был медовым.С сиропом, сочащимся из торта, это было такое вкусное наслаждение. После окончания колледжа я перестал есть яйца и больше не ходил в пекарню. Прошло почти 18 лет с тех пор, как я перестал есть яйца, и так давно я не пробовал торт из пекарни. Раньше я была без ума от тортов и думаю, что это единственная причина, по которой я начала делать торты дома. И я никогда не мечтал, что смогу консультировать других по поводу выпечки. О жизни действительно так сложно угадать.
Мне вспомнился медовый торт, когда читатель спросил меня об этом. Я знаю, что повторить пекарню действительно сложно, но все же попробовал. Обычно в пироге очень много сахарного сиропа. Поскольку я был большим поклонником сиропа в годы учебы в колледже, раньше мне он нравился, но теперь я не очень доволен слишком большим количеством сиропа. Так что я использовал меньше. Но если вы хотите такой же, как пирог, просто удвойте количество используемого сиропа. Я даже видел видео о пекарне, где каждый ломтик обмакивают в сироп. Вот как они получают этот сиропообразный торт.
Этот торт действительно просто приготовить. Сделайте мягкий ванильный пирог, сделайте сахарный сироп и приготовьте джем и кокосовую стружку. Хотя в названии есть мед, в этом пироге нет меда. Это просто сироп, и слово мед означает не буквально мед, а сироп, который выглядит как мед.
В рецепте медового торта без яиц нет меда
Так что не запутайтесь, я не включил мед в рецепт. К тому же мед намного гуще сиропа, и торт не впитает его, так как он впитывает сироп.Но если очень хочется добавить мед, добавьте в остывший сироп две столовые ложки меда и затем полейте торт.
Как я уже упоминал ранее, мой канал на YouTube только начинается, и в ваших руках его рост. Пожалуйста, подпишитесь на канал, просматривайте мои видео, ставьте лайки, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии в знак признательности или любых новых идей. Я был бы очень признателен за это. вот ссылка на мой канал — https: // www.youtube.com/user/gayathriraani
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы попробуете, оставьте мне сообщение на мою почту или на моей странице в FB вместе с фотографией. Я хотел бы увидеть все ваши творения.
Рецепт медового торта без яиц
Ингредиенты
Для торта
- Универсальная мука / Майда — 2 1/4 стакана / 300 г
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Масло — 1/4 стакана / 50 г
- Сгущенное молоко с сахаром — 400 г / 1 банка
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка
- Творог / йогурт — 1/4 стакана / 50 мл
- Молоко — 1 стакан / 200 мл
Для сиропа
- Сахар — 1/2 стакана / 100 г
- Вода — 1/2 стакана / 100 г
- Эссенция ананаса — 1/2 чайной ложки
- Джем — 200 г
- Кокосовая стружка
Инструкции
Разогреть духовку до 180 ° С.
В миске смешайте муку и разрыхлитель.
В другой миске смешайте сливочное масло, ваниль и сгущенное молоко и взбейте до кремообразной консистенции.
Добавьте творог и хорошо взбейте.
Теперь с помощью лопатки смешайте 1/3 молока с масляной смесью.
Добавьте 1/2 муки и взбивайте до однородной массы.
Повторите процесс еще раз, а затем закончите с оставшейся партией молока.
Перелейте в смазанную маслом и выровненную 8-дюймовую квадратную форму.
Выпекайте 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.
После того, как вставленный зубочиститель выйдет чистым, уберите пирог на решетку. .
Ослабьте стороны ножом.
Переверните его на решетку, снимите подкладочную бумагу и дайте ему полностью остыть.
Пока торт выпекается, вам нужно приготовить сироп.
Смешайте сахар и воду и доведите до кипения.
Когда сахар растает и сироп закипит, снимите его с огня и добавьте эссенцию.
Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Когда пирог остынет, поместите его на противень и обрежьте верх зубчатым ножом.
Залить сиропом и замочить торт.
Перемешайте джем ложкой, пока оно не станет мягким и однородным.
Добавьте его поверх торта и распределите его лопаткой.
Равномерно посыпать кокосовой стружкой.
Обрежьте края торта и нарежьте его ровными кусочками.
Видео
Вы также можете просмотреть
рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле булочной без яиц с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой рецепт торта, очень похожего на бисквит или ванильный пирог, но с медово-клубничной глазурью. торт со вкусом меда очень популярен на юге Индии и обычно подается в качестве приправы в пекарне iyengar.
, как я уже упоминал ранее, для этого рецепта я использовал свою предыдущую основу для торта тутти фрутти. в основном, я использовал комбинацию йогурта, масла и экстракта ванили в качестве влажных ингредиентов для этого рецепта медового торта . затем следуют сухие ингредиенты, такие как майда / обычная мука и средства для выпечки.Мне лично нравится эта комбинация, и в результате получается влажная и пористая основа для торта без яиц , подходящая для любого ароматного рецепта торта. Сказав это, вы также можете проверить мой рецепт шоколадного торта, где я использовал комбинацию сливочного масла и сгущенного молока как часть влажных ингредиентов. Единственный недостаток этой комбинации, который я чувствую, — это то, что пирог через некоторое время становится твердым из-за затвердевания масла. каждый раз, когда вы будете подавать, вам, возможно, придется повторно нагревать его, иначе он должен быть одинаково большим.
, а также несколько важных советов, предложений и идей подачи идеального рецепта медового торта . Во-первых, я использовала для этого домашнее клубничное варенье, но вы можете использовать и магазинные варенья. убедитесь, что варенье свежее и имеет ярко-красный цвет, чтобы сделать его более привлекательным. кроме того, вы также можете использовать другие ароматизированные джемы, такие как абрикосовый, малиновый или даже фруктовый джем. во-вторых, вы также можете добавить в тесто для торта сухофрукты, чтобы сделать его более ореховым и ароматным.возможно, грецкие орехи, миндаль, фисташки и тутти фрутти должны стать хорошим вариантом. наконец, вы можете легко хранить эти кусочки торта в течение 4-5 дней в герметичном контейнере. он должен быть свежим, если вы охладите его и нагреете в течение 2–30 секунд перед подачей на стол. эти кусочки медового торта могут быть идеальными для любых случаев и мгновенно понравятся детям.
, наконец, вы можете посетить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц , очень похожую на этот рецепт медового торта . он включает в себя такие рецепты, как морковный торт, бисквитный торт, шоколадный торт, банановый торт, красный бархатный торт, торт с мороженым, торт рава, торт черный лес и рецепт сливового торта.Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,
Видео рецепт медового торта:
карта рецептов медового торта без яиц:
рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
Сначала приготовьте медовый сироп, растворив 2 столовые ложки сахара в ¼ стакана воды.кипятить сахарный сироп 2 минуты
Когда сахарный сироп нагреется, добавьте ¼ стакана меда и хорошо перемешайте.
залейте торт приготовленным медовым сиропом и дайте ему просочиться в торт. держись в стороне.
Далее приготовьте смесь для варенья, взяв в кастрюле ½ стакана клубничного джема и 1 столовую ложку меда. хорошо перемешать.
Теперь нанесите обильное количество смеси для варенья на торт и выровняйте.
также посыпьте торт 2 столовыми ложками сушеного кокоса.
наконец, нарежьте медовый торт и подавайте.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить медовый торт пошагово фото:
Рецепт торта без яиц:
- Сначала в большую миску возьмите стакана творога, 1 стакан сахара, ¾ стакана масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- хорошо перемешать венчиком в течение 5 минут.
- далее процедите через сито 2 стакана майды, ¼ чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
- не перемешивайте слишком много, так как пирог станет резиновым и жевательным.
- , при необходимости, добавьте от до ½ стакана молока и хорошо перемешайте, образуя густое жидкое тесто с текучей консистенцией.
- , затем перенесите тесто для торта в квадратную форму для торта (ширина: 7 дюймов, высота: 2 дюйма, длина: 9 дюймов). Обязательно смажьте форму сливочным маслом, чтобы избежать прилипания и выровняйте масляную бумагу на дне лотка.
- выровняйте тесто и дважды похлопайте по противню, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.
- поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекайте пирог при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
- или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. полностью остудить торт.
- протыкать торт зубочисткой или вилкой, проделывая дырочки. держись в стороне.
Рецепт медового торта:
- Теперь приготовьте медовый сироп, растворив 2 столовые ложки сахара в ¼ стакана воды.
- Варить сахарный сироп 2 минуты или пока сахарный сироп не станет липким.
- дайте сахарному сиропу немного остыть.
- Когда сахарный сироп станет теплым, добавьте ¼ стакана меда и хорошо перемешайте.
- залейте торт приготовленным медовым сиропом и дайте ему просочиться в лепешку. держись в стороне.
- Далее приготовьте смесь для варенья, взяв в кастрюле ½ стакана клубничного джема и 1 столовую ложку меда. используйте варенье по вашему выбору.
- хорошо перемешать, поддерживая слабое пламя.
- Как только варенье растает, выключите плиту. не кипятите смесь, так как мы добавили мед.
- Теперь нанесите обильное количество смеси для варенья на торт и разровняйте, образуя глазурь.
- также посыпьте торт 2 столовыми ложками сушеного кокоса.
- нарежьте торт прямоугольником или формой по вашему выбору.
- , наконец, подавайте медовый торт сразу или храните в холодильнике в течение недели.
примечания:
- Во-первых, замените майду пшеничной мукой / атта, чтобы торт был более полезным.
- также добавление апельсинового сока в тесто для торта помогает придать пирогу аромат.
- Кроме того, используйте сливочное масло вместо масла, если вы обслуживаете детей.
- , кроме того, для выпекания в режиме микроволновой конвекции предварительно разогрейте и запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. и запечь в плите как запечь в плите .
- наконец, медовый торт остается годным в холодильнике в течение недели.
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
Медовик (Чешский медовый торт) | 15 слоев торта и начинки!
Медовик , также известный как Чешский медовый торт, — популярное (и очень вкусное) сладкое лакомство.В этом десерте 15 слоев добра… откусите сегодня же!
Итак, на днях я сидел в комнате Робби и читал ему сказку на ночь. История той ночи связана с тем, что Винни-Пух охотился за своим потерянным горшком с медом. (Не волнуйтесь … Пух нашел горшок с медом. Он находился под ульем справа, где он его оставил!) Но эта история затем побудила Робби спросить, нельзя ли ему немного меда. На следующее утро я дал Робби ложку меда. Я сказал ему, что это немного меда Медведя Пуха, и ему это понравилось.Тогда я решил пойти еще дальше. Решила испечь чешский медовик под названием Медовик. Впервые я встретил Медовика в прошлом году, когда мы с Лаурой были в Праге. Меня сразу привлекло то, что в этом торте около 62 слоев добра! Хорошо, может быть 62 — это преувеличение, но у него есть 8 (!!) слоев торта с кремовой начинкой между каждым слоем. Медовик — популярный десерт во всей Восточной Европе, и он встречается во многих различных формах. (Действительно, мой друг Ben @ Havoc in the Kitchen родом из России, и он уже публиковал пару версий этого торта раньше.Его лавандовая версия — забавный вариант этого классического сладкого угощения.)Я считаю себя довольно опытным пекарем, но этот торт познакомил меня с парочкой новых идей, которые я никогда раньше не пробовал. Во-первых, слои торта невероятно тонкие. Тесто для торта на самом деле больше похоже на тесто тем, что его можно раскатывать. ( Да, торт с раскатанными слоями. Безумно, да? ) А тонкие слои запекаются недолго. Примерно через 5 минут они станут золотисто-коричневыми и будут готовы к выходу из духовки.Вы повторите этот шаг несколько раз, так как невозможно получить все слои в духовке одновременно.
Вторая новая концепция? Кремовая начинка состоит в основном из сметаны. Я довольно часто использовал сметану в качестве ингредиента в тесте для торта … но я не могу вспомнить время, когда я использовал сметану в начинке. И уж точно не когда сметана составляет ~ 75% начинки! Честно говоря, я был настроен немного скептически. Но один укус, и я сразу же вернулся в ту пекарню в Праге! Этот «Медовик» — однозначно вкусный и неповторимый десерт!Медовик (Чешский медовый торт)
Честное предупреждение: Медовик хорошо известен своей длительной подготовкой.Для начала, есть много слоев, которые нужно запечь. А затем, когда вы соберете торт, вы на самом деле заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь. Так что вам нужно будет заранее планировать приготовление этого торта. Тем не менее, планирование наперед — это неплохо, потому что это означает, что торт практически не требует работы в тот день, когда вы хотите его подать. Просто вытащите его и нарежьте!
Кремовая начинка в «Медовике» — это традиционно сгущенное молоко и сметана. Я сделал еще один шаг вперед и приготовил из этой сгущенки сладкое молоко в дульсе де лече.(Это очень простой процесс, и я рекомендую это руководство от Serious Eats.)Согласно легенде, этот торт был приготовлен молодым поваром, который пытался произвести впечатление на русскую императрицу. Она не любила мед, но он этого не знал. Он сделал этот медовый торт, и оказалось, что он ей понравился. Правдива эта история или нет, остается предметом споров. Однако суть в том, что у этого торта нет излишне медового вкуса. Это мило, но не слишком сладко. А благодаря сметанной начинке он имеет немного привкуса.На самом деле Лаура сравнила это с чизкейком, и я думаю, что это довольно хорошее сравнение.
Медовик определенно является десертом в европейском стиле, поскольку он не такой сладкий, как многие американские десерты. (Я люблю американские десерты, но признаю, что многие из них известны своей приторной сладостью — подумайте о тортах на день рождения в продуктовых магазинах.) Тем не менее, это все равно вкусно, и я настоятельно рекомендую сделать это когда-нибудь. Только не будь медведем Пухом и забудь, где ты оставил горшок с медом! Удачной выпечки, друзья!А ты дома этот Медовик пекла? Оставьте комментарий, а еще лучше сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog).Я бы хотел увидеть вашу версию!
Для прослоек торта
- ½ стакана меда
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана несоленого масла
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 4½ стакана все- мука для назначения
Для начинки
- 1 чашки dulce de leche см. примечание
- 24 унции. сметана
- 1 чашка слегка поджаренных и нарезанных грецких орехов
Для слоев торта
Поставьте среднюю кастрюлю на средний или слабый огонь.Добавьте мед, сахар и масло; время от времени помешивайте, пока смесь хорошо не смешается и не станет однородной (~ 5-6 минут). Снимите медовую смесь с огня и дайте остыть 3-4 минуты.
Взбейте яйца в небольшой миске до однородного состояния. Как только медовая смесь немного остынет, очень медленно влейте взбитые яйца, все время постоянно взбивая. (Примечание: если вы добавите яйца слишком быстро, они могут взбиться из-за высокой температуры медовой смеси.)
После того, как яйца были полностью перемешаны, добавьте ванильный экстракт, пищевую соду и соль; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Постепенно добавляйте муку по ½ стакана за раз, энергично помешивая после каждого добавления. (Примечание: готовое тесто будет довольно жестким. Его можно замесить вручную, но электрический миксер на низкой скорости значительно облегчит эту работу.)
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Разделите тесто на 8 равных частей.
Работая на хорошо посыпанной мукой поверхности, скатайте каждый кусок в круг диаметром 9 дюймов. Раскатав каждый кусок, поставьте 9-дюймовую миску или форму для выпечки поверх теста.Используйте нож для пиццы, чтобы срезать обрезки по краям. Сохраните записки на потом.
Перенесите круги на противень с пергаментной подкладкой. (Мне удалось получить по 2 круга на каждую сковороду.) С помощью вилки стыковать каждый кусок теста 8-10 раз.
Выпекать 4-6 минут или до золотистого цвета. Вынуть запеченные кружки из духовки и повторить процесс с оставшимися кусочками.
Наконец, запекайте обрезки 4–5 минут или до золотистого цвета. Дайте кусочкам остыть, а затем взбейте в кухонном комбайне до мелкого помола.Накрыть крышкой и отложить крошки в сторону.
Для начинки
Используя большую миску, добавьте дульсе де лече и сметану; взбить с помощью электрического миксера до однородной массы.
Чтобы собрать торт, положите первый слой на большую тарелку для торта. Добавьте сверху ~ ½ стакана начинки и с помощью лопатки со смещением распределите начинку по краям. (Примечание: оставьте края примерно ¼ ”снаружи каждого слоя.)
Добавьте еще один слой торта и больше начинки. Продолжайте процесс, пока не будут использованы все слои торта.Сверху выложить тонкий слой начинки. Смешайте оставшиеся крошки для торта и нарезанные поджаренные грецкие орехи. Осторожно вдавите смесь в верхнюю часть торта.
Слегка накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день с помощью большого шпателя со смещением очистите края торта, где часть начинки могла вытечь за ночь.
Нарежьте и подавайте. (Примечание: этот торт необходимо поставить в холодильник на ночь, чтобы коржи размягчились.Однако пирог можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.)
Ищете другие европейские рецепты десертов? Посмотрите на этих других фаворитов:
Dresdner Eierschecke
Sachertorte
Трдельник
Медовый торт со свежим инжиром
Создание рецепта медового торта
Одно из моих любимых занятий — находить необычное применение обычным ингредиентам.Показательный пример: козий сыр в глазури. Как в этом Медовом торте со свежим инжиром и глазурью из козьего сыра! Я абсолютно люблю козьего сыра, и люблю с детства. Дип из козьего сыра, паста примавера со свежим козьим сыром и, конечно же, жареный козий сыр. Эээээээ!
Моим любимым козьим сыром всегда был Vermont Creamery, потому что он самый сливочный, производится в… да, как вы уже догадались, в Вермонте, и он сделан на 100% из свежего козьего молока с семейных ферм. Поэтому, когда компания Vermont Creamery спросила меня, стану ли я одним из их кулинарных блогеров на год, я ответил: «Да ну.”
Ну, ладно, я, наверное, ответил на их электронное письмо, скорее, «Я был бы так польщен, конечно!» … Но в моей голове это было «ага».
Я имею в виду, что может быть лучше для сотрудничества, чем компания, продукты которой вы с удовольствием ели с детства? Особенно, когда эта компания настолько ориентирована на семейные фермы, и когда их продукция неизменно великолепна? Разгадайте мне эту загадку, друзья. Разгадай мне эту загадку.
Итак! Я хотел создать абсолютно восхитительный десерт, который действительно подчеркивал бы сливочность козьего сыра Vermont Creamery.И особенно с запуском их нового козьего сыра с медом из цветков клевера, я точно знала, что делать. В результате получился безумно влажный медовый торт, покрытый свежим инжиром и глазурью из козьего сыра. Это очень похоже на глазурь из сливочного сыра в том, что вы получаете этот пикантный оттенок, но с козьим сыром он чуть более выражен.
Это прекрасная начинка для более мягкого медового торта, расположенного ниже. Но не позволяйте слову «мягкий» вводить вас в заблуждение; этот медовый торт восхитителен даже сам по себе.Я обязан этим благодаря использованию в качестве ароматизатора сильно заваренного черного чая, корицы и цедры апельсина. Это действительно фантастика.
Плюс, разве вам не нравится название «Медовый торт»? Просто скатывается с языка 🙂
Советы по приготовлению домашнего медового торта
Приготовить тесто для этого медового торта очень просто, а поскольку пирог выпекается в форме для выпечки хлеба, вам не нужно беспокоиться об укладке слоев или чего-нибудь в этом роде. Если вы будете помнить об этих нескольких вещах при приготовлении этого медового и свежего инжирного торта, то все получится идеально!
Расщепляет коричневый сахар — Коричневый сахар имеет тенденцию к комкованию, когда он находится в кладовой (это так раздражает!), Поэтому важно, чтобы вы потратили время, чтобы разбить комки как можно лучше, прежде чем добавлять сахар в кладовую. тесто для торта.Если ваши пальцы не справляются с работой достаточно хорошо, используйте вилку, чтобы разбить сахар. А если у вас остались какие-то комочки, даже самые маленькие, просто выбросьте их в мусорное ведро. Вы НЕ хотите откусить случайный кусок сахара, наслаждаясь этим медовым пирогом, поверьте мне.
По возможности используйте местный мед. — Чтобы получить самый сильный и свежий медовый вкус, покупайте мед на месте, если можете. На фермерских рынках обычно есть по крайней мере один поставщик меда, а в некоторых крупных сетях продуктовых магазинов теперь есть отдел местных продуктов.Местный мед часто имеет лучший вкус, чем продукты массового производства, к тому же таким образом вы поддержите местный бизнес. Беспроигрышный вариант, правда?
Brew действительно Крепкий чай — В этом рецепте медового торта решающее значение имеет крепко заваренный черный чай. Чтобы получился крепкий напиток, я погрузил несколько пакетиков чая в кипящую воду (2 или 3 пакетика чая должно быть достаточно, если вы используете качественный чай). Убедитесь, что вы завариваете простой черный чай и ничего не ароматизируете. А если вы не пьете черный чай и не хотите покупать целую коробку в магазине, зайдите в местную кофейню и купите там несколько пакетиков!
Как хранить медовый торт
Если вы уже покрыли медовый торт глазурью из козьего сыра, я рекомендую хранить его завернутым в холодильнике, чтобы глазурь не стала слишком мягкой.Когда вы будете готовы подавать охлажденный пирог, дайте ломтикам нагреться на столешнице до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению лучшего вкуса и текстуры.
Как и в случае с быстрым хлебом, медовый торт можно заморозить на потом. После того, как вы испекли торт, дайте ему полностью остыть на столе, прежде чем завернуть его в полиэтиленовую пленку и немного фольги (без глазури из козьего сыра). Вы также можете плотно закрыть его в пакет для морозильной камеры, если он у вас есть под рукой. Когда вы будете готовы наслаждаться этим пирогом, положите замороженный пирог на ночь в холодильник, чтобы он полностью растаял.Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры на столе и взбейте свежую глазурь из козьего сыра прямо перед тем, как подавать его на стол!
Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении или подаче медового торта со свежим инжиром и глазурью из козьего сыра. Это невероятно вкусно и приятно отдохнуть от типичных шоколадных и ванильных пирожных!
РаспечататьКрасиво простой медовый торт с одной миской, приправленный корицей, апельсином и черным чаем, покрытый свежим инжиром и глазурью из козьего сыра!
- Автор: Сара | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 1 торт 1x .
- Автор: Сара | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 1 торт 1x .
Масштаб:
1x2x3x- Автор: Сара | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Урожайность: 1 торт 1x
Состав
Для торта:- 1/2 стакана масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки кардамона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- цедра 1 апельсина
- 1 чайная ложка уксуса
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 чашки крепко заваренного черного чая
- 4 унции свежего козьего сыра Vermont Creamery с медом из цветков клевера, комнатная температура
- 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 пинта свежего инжира, разрезанного пополам и четвертинками
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
Инструкции
Для торта:- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте большую форму для выпечки хлеба и застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте венчиком масло, яйца, мед, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, кардамон, разрыхлитель, пищевую соду, цедру апельсина и уксус.
- Работаем на 3 порции, поочередно добавляя муку и заваренный черный чай. Не перемешивайте слишком много.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45 минут, пока нож, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым. Дайте полностью остыть, пока делаете глазурь.
- В стоячем миксере с насадкой для взбивания взбивайте масло и козий сыр на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и соль и взбивайте еще 1 минуту.
- Когда буханка полностью остынет, намажьте сверху глазурью, затем украсьте инжиром и грецкими орехами!
Еще рецепты козьего сыра от пекарни Брома:
Жареный баклажан с козьим сыром, чечевицей и тимьяном
Тальятелле с травами и грибами с козьим сыром и шалфеем в коричневом масле
Салат из зеленой чечевицы с жареными персиками, козьим сыром и розовым винегретом
Слайдеры из индейки с карамелизированным луком из красного вина и козьим сыром
Этот пост спонсируется Vermont Creamery.