Полезен рапсовый мед: Какой мед полезнее: 5 сортов — www.wday.ru

Содержание

Рапсовый мед и его польза для здоровья | Фабрика здоровья

Рапсовый мед и его польза для здоровья
Улучшает состояние кожи

Вы слышали о рапсе? Это растение с ярко-желтыми цветами, которое выращивается достаточно массово. Из него производится рапсовое масло (кстати тоже очень полезное), технические масла и другие продукты. Но рапс также одно из любимых растений пчел, которые дают нам очень полезный рапсовый мед.

Рапсовый мёд обладает великолепным вкусом, быстро кристаллизуется и имеет ряд терапевтических применений. Например, регулярное употребление такого меда помогает успокоить нервную систему. Зачем добавлять в меню рапсовый мед?

1. Полезен при гастрите и язве желудка

Этот тип меда имеет антибактериальные и противовоспалительные элементы и, как полагают, помогает лечить слизистую оболочку желудка и снимает раздражение. Натуральный сахар в мёде хорошо влияет на полезные бактерии в кишечнике, способствуя лучшему пищеварению.

2. Антибактериальное и противовоспалительное действие

Как уже упоминалось, рапсовый мед обладает незначительными природными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Это, в первую очередь, лекарство местного применения, которое может помочь облегчить инфекции верхних дыхательных путей, таких как простуда или грипп, и устранить их симптомы.

3. Успокаивает кашель и боль в горле

Употребление сырого меда из рапса может помочь уменьшить дискомфорт и боль в горле, а также кашель. Специалисты рекомендуют для большего эффекта — после употребления меда около часа не принимать никакую другую еду и питье.

4. Вкусный источник витаминов и минералов

Рапсовый мед снабжает организм различными необходимыми питательными веществами, такими как калий, фосфор, кальций и магний, а также небольшим количеством цинка и натрия. Но нагревании этот мед может потерять полезные свойства этих витаминов, особенно — витамина С.

5. Улучшает состояние кожи

Если ваша кожа имеет пигментные пятна или прыщи, рапсовый мед может улучшить ее состояние. Благодаря своей консистенции, он действует как естественный отшелушивающий скраб, который помогает очистить поры, уменьшить выделение кожного сала, очистить кожу и уменьшить образование прыщей. Его регулярное применение в качестве маски делает кожу более сияющей и красивой.

6. Действует тонизирующе

Как и другие виды меда, рапс действует помогает против усталости и гипогликемии. Помимо содержания натуральных сахаров, этот сорт поставляет в организм все виды питательных веществ, антиоксидантов и других элементов, которые способствуют тонизирующему эффекту.

Согласно исследованиям, этот натуральный продукт помогает детоксикации организма, заботится о здоровье печени, действует расслабляюще и регулирует деятельность некоторых нейротрансмиттеров в мозге, благотворно влияющих на здоровье костей.

Обязательно начните употреблять рапсовый мед в пищу и очень скоро вы заметите его положительное влияние.

В защиту рапсового меда выступили пчеловоды

Обсуждение такого достаточно нового для Беларуси продукта как рапсовый мед, вызвало неожиданный резонанс со стороны читателей портала www.interfax.by. У этой новинки, как выяснилось, есть сторонники и противники из числа пчеловодов-профессионалов и просто любителей меда.

Одна из наших публикаций «Рапс заставляет белорусских пчеловодов плакать»  была посвящена перечислению негативных моментов, связанных с производством меда из рапса. Сегодня поговорим о том, какими достоинствами он обладает. Ниже приводим мнение читателя нашего портала, который профессионально занимается пчеловодством и успел опробовать новый мед в производстве.

За рапсовый мед замолвлю словечко

Возникшая полемика вокруг сравнительно нового для Белоруссии медоноса – рапса породила недоверие со стороны покупателя к потребительским качествам рапсового меда. На мой взгляд, проблема сильно преувеличена, а ее обсуждение иногда выходит за рамки здравого смысла.

Договорились уже до, якобы, вредности такого меда, как для человека, так и для самих пчел.

Перечислю некоторые основные причины, по которым рапсовый мед попал в такую немилость:

Наличие рапса позволяет в нашем регионе большему числу производителей и пчеловодов-любителей собирать товарный мед. Конкуренция среди производителей и импортеров — вещь жесткая и не всегда чистоплотная. Потому некоторые и оговаривают рапс, где только могут.

Рапсовый мед быстро кристаллизуется, требует от пчеловода бдительности. Нельзя допустить задержки с его откачкой. Ранний товарный взяток вынуждает корректировать приемы пчеловождения. Консервативным пчеловодам это может не нравиться.

Неправильные сроки обработки посевов рапса от вредителей могут практически уничтожить пасеку. А это уже точно не нравится всем пчеловодам.

Рапсовый мед не бросок по запаху. Его медовый аромат после откачки достаточно быстро улетучивается. Этот факт никак не повод для сомнений в натуральности и полезности меда. Однако в сражении продавцов меда за покупателя часто именно это свойство используется для подтверждения прочих выдумок о рапсовом меде. Цель такой антирекламы проста — породить сомнения и оттянуть покупателя на себя.

Не редки и уловки продавцов с подменой понятий «Майский мед» и рапсовый мед. Согласен с претензиями и возмущением покупателя, когда ему пытаются подороже продать рапсовый мед, выдавая за «Майский».

За мою карьеру пчеловода, которая длится уже не первый десяток лет, мне довелось наблюдать многое. В том числе – и появление рапса на наших полях, его распространение и промышленную культивацию. На мой взгляд, шумиха, поднятая вокруг рапсового меда, не стоит выеденного яйца.

Со стороны покупателя проблем нет. У него есть выбор. Если покупателю не нравится цена, цвет, вкус или запах конкретного меда он его не покупает. На белорусском рынке полно других пчеловодов и других медов. Не будет пользоваться рапсовый мед спросом — пчеловод им затоварится. Захочет продать – снизит цену, а иначе все придется съесть самому.

Другое дело, что покупатель сомневается — а правильный ли выбор он сделал. Часом не обманули его? Это отдельная история, как покупать «правильный» мед. И сейчас речь не о том.

Мой опыт пчеловода позволяет говорить, что рапс в качестве медоноса ничуть не хуже любого другого цветка выделяющего нектар. А сроки цветения (оно начинается после активного цветения плодовых деревьев) рапса заполняют паузу в цветении медоносов нашего региона, что позволяет пчеловоду избежать многих проблем. Пчелы на рапсе отлично развиваются. Хороший взяток позволяет собрать зрелый товарный мед. Склонность к быстрой кристаллизации рапсового меда не дает возможности пчеловоду расслабиться после интенсивного труда в апреле-мае. Надолго оставлять его в сотах нельзя – потом не откачаешь. Но зато того, кто хорошо потрудился, порадует собранный урожай и крепкие, хорошо развившиеся пчелиные семьи, готовые принести мед с других медоносов, цветущих летом. Имея здоровые семьи, пчеловод к медовому спасу получит второй урожай.

Главное чтоб не подвела погода.

Так в чем же суть проблемы? Откуда слухи, шум и волнение? На белорусском рынке мед не дешев. А продукт, полученный из рапса, это, скорее, мед, предназначенный для реализации на внутреннем рынке. Похоже на то, что кампания, начатая с целью дискредитации рапсового меда, призвана потеснить местного производителя на его же территории.

*** Как оказалось, и в бочке дегтя может быть ложка меда. И новый продукт из рапса далеко не однозначен по своим свойствам и характеристикам. Чего же в нем больше – пользы или вреда? Предлагаем вам, уважаемые читатели, совместно с журналистами портала www.interfax.by найти ответ на этот вопрос.

Полезные свойства и противопоказания рапсового мёда

В Европе рапсовый мед пользуется популярностью, но у нас в стране его значение многие не осознают. Польза и вред рапсового меда – тема, требующая особого внимания и подробного рассмотрения. Рапсовый нектар ценный, богат уникальнейшими свойствами, которые подтверждают ученые.

Его называют «белый мед» из-за светлого цвета. Данный сорт – редкость из-за нерегулярного засева рапса и быстрой кристаллизации. Даже если пасечник вовремя забрал соты из ульев, выкачивать нектар проблематично: он остается жидким четыре недели.

Важно! Сбор производится в июле, поэтому рапсовый мед в августе в жидком состоянии купить нельзя. Настоящий можно приобрести лишь в брусках, все остальное – это подделка.

Состав и калорийность рапсового меда

Основной состав: глюкоза и фруктоза. Диабетикам может принести вред – им следует есть другие сорта, в которых фруктозы больше. Особенность: содержание воды 20%, что способствует закисанию при неправильном хранении.

Состав %
Фруктоза 39
Глюкоза 38
Вода, сахароза, зола, органические кислоты и др. вещества 23

Ценность: наличие 300 минералов и микроэлементов. Содержит 320 килокалорий в 100 г, углеводов – 80%, белков – 1%, жирность – 0%. Полезные свойства определяются богатым составом.

Чем полезен рапсовый мед

Его называют «живительным источником». Он способствует нормализации поврежденных тканей, освобождает организм от ядов, токсинов. Поэтому особенно рекомендован людям, проживающим в местности с плохой экологией.

Ценность определяется содержанием витаминов и полезных веществ, из которых он состоит. Особенно богат витамином В, который хорошо влияет на нервную систему и метаболизм. Регулярное употребление улучшает состояние сердца, сосудов, желудка. Применяется в косметологии, медицине, так как обладает восстанавливающим, обезболивающим, согревающим эффектом. Исследуются свойства, недостатки и достоинства рапсового меда.

Для нервной системы

Данный сорт укрепляет нервы. Оказывает расслабляющий эффект, избавляет от бессонницы, переутомления. Очень полезен для детей. Действует как успокоительное. Люди, потребляющие его регулярно, более спокойны, менее подвержены стрессам. Их внимание более концентрированно, улучшается память, ускоряется мыслительные процессы.

Для сердечно-сосудистой системы

Пчелиный рапсовый десерт полезен для работы сердца:

  • укрепляет мышцу;
  • улучшает кровоток;
  • избавляет от резких перепадов давления;
  • укрепляет капилляры, сосуды;
  • понижает холестерин.

Для органов ЖКТ

Польза для желудка от рапсового меда огромна. Регулярный прием необходим при гастрите, язве, кислотности организма. Полезен для микрофлоры кишечника, оказывает гепатопротекторный и желчегонный эффект. Освобождает организм от зашлакованности, токсических веществ, ядов. Полезен при диарее и запорах.

При поражениях и заболеваниях кожного покрова

Рапсовый десерт приносит пользу в лечении кожных травм. Порезы, ожоги, гематомы, укусы быстрее заживают при использовании повязок из него. Оказывает регенерирующий эффект при дерматите, от прыщей и нарывов. При комплексном лечении избавляет от псориаза, экземы.

При воспалениях в ротовой полости и гортани

Свойства приносят пользу при простуде. Мед с горячим молоком – испытанное средство. Подходит взрослым и детям. Благодаря лечебным свойствам, снимает боль, разжижает мокроту. Прекрасное средство от кашля. Полезен при стоматите: нужно рассасывать во рту.

Лечебные свойства

Рапсовый мед представляет из себя ценный продукт и обладает полезными свойствами, решающими ряд проблем со здоровьем:

  • Высокая концентрация витаминов С и В делает рапсовый мед незаменимым средством в повышении иммунитета и в борьбе с простудой.

  • Нектар помогает выводить мокроту из легких, укрепляет стенки сосудов, имеет успокоительный эффект.
  • Мед обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, останавливает воспалительные процессы в организме и способствует заживлению ран.
  • Понижает холестерин, улучшает состояние ЖКТ.

Для женщин

Женскому организму рапсовый мед показан в особенности в климактерический период из-за высокого содержания бора, нормализующего работу щитовидной железы, тем самым балансируя гормональный фон.

Широкое применение продукт получил в косметологии: он питает кожу, борется с угревой болезнью и сужает поры. Маски для волос из меда глубоко очищают и укрепляют, придают объем и здоровый блеск.

Рапсовый мед, полезные свойства которого оказывают заметный косметический эффект, также помогает в борьбе с лишним весом, несмотря на его высокую калорийность.

Диетологи рекомендуют включать небольшое количество продукта в ежедневный рацион, тем самым заменив сладкие и жирные блюда. Прекрасным дополнением станет массаж с применением меда, помогающий уменьшать жировые отложения и целлюлит.

Следует с осторожностью относиться к употреблению рапсового меда во время беременности и кормления при отсутствии острой необходимости.


Мед является аллергенным продуктом и может спровоцировать развитие непереносимости у ребенка.

Для мужчин

Регулярное употребление рапсового меда мужчинами укрепляет здоровье и способствует устранению начальных проблем с потенцией. В народе есть поверье, что продукт помогает бороться с алкогольной зависимостью. За счет высокого содержания углеводов мед придает энергию и поддерживает физическую силу.

Для детей

Рапсовый мед рекомендуется вводить в рацион ребенка не раньше 3-летнего возраста. Продукт благоприятно влияет на здоровье малыша, помогает при ОРВИ, воспалительных и бактериальных процессах.

Этот результат пчеловодства выручает при нервном и эмоциональном возбуждении, успокаивая и снижая гиперактивность ребенка. В подростковом возрасте рапсовый мед применяют не только внутрь, но и в качестве косметического средства против угревой сыпи и избытка кожного сала.

Рецепты народной медицины с рапсовым медом

Полезные свойства пчелиного десерта помогают вылечиться от ряда недугов.

При простуде. Нужно растворить мед в горячей воде, а затем выпить. Такой напиток принесет пользу и поможет вылечиться.

Для повышения иммунитета. Растопить 250–300 г меда и варить 10 минут на маленьком огне. Снять пену, процедить. Добавить нарезанный шиповник – 50 г. Снова прокипятить 1 минуту. Лечебный рапсовый десерт приносит пользу при приеме внутрь или добавлении в чай.

При рините. В горячей воде (100 мл) разбавить 1 ч. л. меда, внести 2–3 капли эвкалиптового или мятного масла. Дышать целебным паром, накрывшись одеялом. Затем выпить целебный напиток. Полезные свойства быстро избавят от симптомов болезни.

Для повышения потенции

Измельчить ядра 10 грецких, добавить 1/2 ст. кипяченной воды. Оставить настаиваться 2 часа. Затем влить растопленный мед – 4 ст. л. Принимать по 1 ст. л.

Лечение полового бессилия

Необходим молодой нектар. Растопить 250 г, соединить с теплой водой – 500 мл. Опустить в раствор полотенце и сделать компресс ниже пояса. Повторять каждый вечер в течение 2 недель. Вреда данная процедура не окажет, только пользу в решении данной проблемы.

Хранение

Кристаллизация рапсового меда происходит быстрее, чем у других сортов. Вне зависимости от способа хранения этот процесс неизбежен.

Но для сохранения полезных свойств меда лучше учитывать несколько основных правил:

  • Мед чувствителен к окружающей среде, легко впитывает запахи. Тара должна быть из темного стекла, керамической или деревянной, а также закрываться плотной крышкой. Следует избегать металлической или пластиковой посуды.
  • Низкая или высокая температура убивает полезные свойства продукта. Следовательно, местом для хранения лучше сделать прохладное темное пространство, с температурой воздуха 3-6 °С. Это могут быть кессоны или верхние полки холодильника.
  • Влажность окружающего пространства не должна превышать 60 %.

Рапсовый мед в косметологии

Данный сорт незаменим в косметологии. Хорошо влияет на кожу, так как обладает восстанавливающим, антисептическим, согревающим эффектами.

Свойства пчелиного нектара незаменимы в приготовлении масок в домашних условиях. Натуральный продукт помогает женщинам оставаться молодыми, привлекательными.

Маски для лица:

  1. Для потускневшей кожи. Вареные овсяные хлопья смешивают с медом, наносят на 25 минут, затем смывают.
  2. От жирного блеска, высыпаний и осветления. В мед выжимают лимонный сок. Наносят маску на 15–20 минут, затем смывают.

Маски для волос:

  1. От выпадения волос. Трут лук, добавляют 4–5 ст. л. меда. Равномерно наносят на корни, держат 30 минут, затем промывают водой. Чтобы устранить запах лука, в воду для полоскания добавляют эфирные масла.
  2. Для уменьшения жирности волос. Смешивают мед с 2 яичными желтками. Выдерживают на волосах 30–60 минут, смывают.

Рекомендуем к прочтению: Польза и вред лука-порея

Также полезен при массаже. Вреда организму он не наносит. Медовый массаж очищает кожу, выводит токсины.

Применение

Рапсовый мед широко применяется не только как самостоятельный продукт, но и как вспомогательный элемент в составе различных рецептов. Предлагаем самые популярные и эффективные:

  • Для лечения проблем почек необходимо рапсовый нектар смешать с черной редькой в пропорции 2:3. Употреблять такое лекарство нужно перед едой.
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях, рекомендуется смешать 100 гр рапсового меда, по 50 гр кураги и изюма, а также сок половины лимона. Принимать смесь на протяжении месяца 2-5 раз в день.
  • Вылечить заболевания ЖКТ поможет смесь 20 гр рапсового нектара и стакана сока белокочанной капусты.

Вред рапсового меда и противопоказания

Иногда мед может принести вред человеческому здоровью. Например, если пчелы собирают нектар на полях, сверх меры обработанные ядохимикатами, которые могут попасть в конечный продукт. Также после зимовки некоторые пасечники лечат насекомых антибиотиками, которые скапливаются в десерте. Эти факторы могут повлиять на состав и свойства, а воздействие на организм человека трудно предсказать.

Важно! Нельзя добавлять мед в очень горячий чай – при температуре выше 40 °С в нем образуются вредные канцерогены. Поэтому лучше употреблять отдельно: после того, как он растворится, нужно проглотить, а только потом запить жидкостью.

Чтобы не нанести вред организму, а только пользу, обязательно перед приемом необходимо установить: подходит ли продукт, есть ли склонность к аллергии. Лучше посоветоваться с врачом. Не стоит давать детям в неограниченных дозах – это провоцирует кариес. Диабетики должны с осторожностью употреблять мед. При беременности, гормональных сбоях пчелиный нектар может нанести вред – вызвать аллергию. Поэтому нужно быть осторожнее.

Внимание! Последствия приема при аллергии: зуд, сыпь, ринит. Предварительно нужно узнать противопоказания, чтобы не подвергать организм осложнениям.

Как проверить рапсовый мед на натуральность

Чтобы при покупке распознать рапсовый мед, нужно знать какой вид должен иметь натуральный:

  • цвет – белый, светло-желтый;
  • вкус – сладкий, с горчинкой;
  • густой, слаборастворимый;
  • жидкий – после откачки, через 2–3 недели кристаллизуется.

Свежий продукт можно купить только в июле. Определяют натуральность так: нужно капнуть на промокательный лист – если через минуту на обратной стороне видно влажное пятно – продукт ненатуральный.

Описание

Рапсовый мед добывается из рапса — растения семейства крестоцветные, отсюда и происходит его название. Единого мнения о стране происхождении растения нет, но большинство склоняется к Англии и Голландии. Так как в диком виде рапс не встречается, существуют сомнения по поводу его полезности.

Также мед быстро засахаривается, что не нравится российскому потребителю. Тем не менее в Европейских странах рапсовый мед считается одним из лучших сортов этого лечебного продукта. Для улучшения товарного вида производители взбивают продукт и продают в таком виде.


Рапс цветет дважды в год: в начале весны и с конца лета до начала октября, о чем знает каждый пасечник. Улей с пчелами приносят на рапсовое поле в период цветения, а дальше насекомые-трудоголики сами сделают свое дело. Цветки растения благоухают и выделяют много пыльцы, чем привлекают пчел. Бывает, что с 1 га поля получается до 50 кг меда.

Рапсовый мед, полезные свойства которого не так широко известны россиянам, внешне напоминает донниковый: имеет непрозрачный вид, обладает светло-желтым цветом со светлыми вкраплениями.

Из-за низкого содержания воды, его консистенция густая и вязкая. После засахаривания приобретает структуру мелкого зерна и приобретает полностью белый цвет. Рапсовый мед плохо растворяется в воде, поэтому не стоит добавлять его в напитки.

Рапсовый мед: особенности сорта, для кого полезен

Не зря рапсовый мед пользуется особенной популярностью у европейцев. Великолепный нектар кремового оттенка имеет привлекательно-нежный аромат и вкус. На сегодняшний день немногие рассмотрели в рапсовом меде поистине изысканное лакомство, способное исцелить от многих болезней. А причиной этому является быстрое загустение мёда — через месяц консистенция его становится более вязкой. Однако от этого нектар не теряет свои целебные свойства, да и вкусовые качества его не ухудшаются. 

«Жидкий янтарь» обладает рядом уникальных свойств, которых нет в других сортах. Само растение в дикой природе практически не встречается. Предположительно цветок появился после переопыления других крестоцветных несколько тысяч лет назад. В рапсе особенно многоэфирных масел.

Растение считается эко-безопасным. И только подумайте, за день пчелки-трудяги умудряются собрать до 8-ми килограммов рапсовой пыльцы, из которой потом получается чудодейственный эликсир! 

Как отличить натуральный рапсовый мед от подделки

Зная необычные качества рапсового меда, любой потребитель без труда сможет отличить подлинный нектар от подделки.

Свойства уникального рапсового мёд-нектара:

• привлекательный беловато-желтый оттенок и нежный утонченный аромат с нотками горчинки — это главные отличия рапсового меда от любого другого сорта или подделки;

• приятные немного горьковатые, и в меру сладкие, нотки.Понравится людям с утонченным вкусом, и, конечно же, укажут на подлинность продукта;

• рапсовый мед имеет густую консистенцию, быстро засахаривается, из-за чего пасечникам приходится откачивать его в течение суток после закупоривания пчелами сот;

• особое свойство, отличающее рапсовый мед от подделки — это полная нерастворимость в воде.

Рапсовый мед содержит всего 19% воды, поэтому и кристаллизуется так быстро. А количество сахаров включает глюкозу, фруктозу, декстрины, известные своими полезными качествами для пищеварения, сердечно-сосудистой системы. Сладкий пчелиный дар содержит большое количество аскорбиновой кислоты, присутствуют такие важные для организма витамины, как В, К, Е. Продукт содержит более чем 300 полезных микроэлементов и минералов.

Не стоит стремиться купить жидкий рапсовый мед. Более того, вероятность того, что нектар попадет на прилавки в жидком состоянии очень мала. А перетопленный продукт теряет множество полезных составляющих, становится не таким полезным и даже может принести вред организму.

Море полезностей рапсового меда

Оздоровительное воздействие рапсового меда на человеческий организм позволяет утверждать, что продукт очень полезен и способен действительно помогать при многих болезнях. Самое главное — он незаменим для укрепления иммунитета. Волшебный эликсир не вызывает изжоги, он быстро усваивается организмом и за считанные минуты восстанавливает расстраченные силы. 

Полезные свойства для желудочно-кишечного тракта

Рапсовый мед просто необходим для тех, кто страдает повышенной кислотностью и связанными с этим болезнями желудка. Гастрит и язва отступят, если регулярно употреблять это чудодейственное лекарство, подаренное самой природой. Также мед способен наладить работу кишечника, очистить организм от токсинов, одинаково хорошо действует при диарее и запорах.

Восстановление нервной системы

Рапсовый мед благотворно действует на людей со слабой нервной системой. Бессонница и беспокойство исчезнут, если каждый принимать хотя бы по ложечке вкусного лакомства. Происходит быстрое восстановление клеток. Мед обладает успокаивающими свойствами, повышает устойчивость психики в стрессовых состояниях, значительно улучшает память, мышление становится четким.

Общеукрепляющее влияние рапсового меда

Рапсовый мед отличается большим содержанием меда, поэтому очень эффективен для роста и восстановления костной ткани, улучшает работу щитовидки. Если не забывать постоянно кушать рапсовый мед, кровеносная система начинает лучше работать, улучшается функционирование селезенки. Рапсовый мед способен вывести из организма промышленные яды, тяжелые металлы. Поэтому он обязательно должен входить в рацион питания людей, которые работают на тяжелых производствах или тех, кто проживает в районах с плохой экологией. Рапсовый мед очень благотворно влияет на самочувствие женщин в период климакса.

Незаменимое лекарство от простуды

Рапсовый мед показывает отменный результат для лечения кашля. При простудных заболеваниях нектар, разбавленный с молоком, довольно быстро снимает воспалительный процесс, уменьшает боль в горле. А положительное влияние на иммунную систему помогает быстрее восстановиться во время сезонных болезней, после гриппа. 

Замечательное средство при заболеваниях кожи

Рапсовый мед, является отличным средством при заживлении ожогов, для чего на больное место прикладывается компресс. Быстро затягиваются раны, рассасываются гематомы. Чудодейственный нектар показывает отличный результат при в составах масок для лица, эффективно борется с нарывами и прыщами на теле. Уже не секрет, что рапсовый мед, в сочетании с другими лекарственными компонентами помогает бороться с экземой, дерматитом, даже помогает при псориазе. 

Хранить рапсовый мед нужно правильно

Чтобы рапсовый мед дольше сохранялся, держать его нужно в прохладном темном месте, недоступном для солнечных лучей.  Используется только стеклянная или керамическая посуда с плотной крышкой. Несложные особенности хранения позволят избежать быстрого окисления и впитывания посторонних запахов.

В Европе, особенно в Канаде, люди особенно часто употребляют рапсовый мед. Это потому, что народ на практике оценил его чудодейственные свойства. Ученые и медики рекомендуют включать чудесный продукт в ежедневный рацион питания. Независимо от того, с какой целью человек употребляет рапсовый мед, чудодейственные свойства положительным образом влияют на весь организм, улучшают ментальное и физическое состояние человека.

Рапсовый мед 1литр=500р (~1,5кг) — Калужский мёд

345 р.

Заказать

Ещё недавно купить рапсовый мед в нашей стране было практически невозможно. Интересно, что в Европе он уже десятилетия считается одним из наиболее целебных сортов. Раньше у нас не высаживали рапс, а значит, и меду взяться было не откуда. Зато сейчас и пчелы, и люди распробовали его удивительный вкус и по-настоящему целебные качества.

Чем он полезен?

Если вы решили купить рапсовый мед, то должны знать, что рапс содержит множество эфирных масел, которые и придают ему необыкновенные свойства:

  • Гуще этого сорта – только малиновый. Он быстро кристаллизуется, плохо растворяется в воде и даже во рту некоторое время остается крупитчатой массой. Этот сорт очень сладкий, с легкой характерной горчинкой и выраженным ароматом.
  • Он выводит из организма шлаки, токсины, тяжелые металлы, свободные радикалы. Из-за этого его рекомендуют регулярно добавлять в пищу жителям больших городов.
  • Он прекрасно питает и способствует нормальной работе сердечной и других мышц, мозга, костной ткани, щитовидной и других желез. Также он оказывает противовоспалительное, заживляющее, общеукрепляющее, иммуномодулирующее и массу других полезных действий.

Интересно, но при таком количестве целебных свойств, вполне возможно купить недорогой мед высокого качества первой свежести. У нас.

Почему мы?

Не важно, хотите ли вы купить мед из одуванчиков, липы, акации, разнотравья или рапса, вы можете быть уверенными, что получите самый свежий и качественный продукт. Мы можем это обещать, поскольку несем полную и неделимую ответственность за него.

Мы забираем мед непосредственно с пасек, не доверяя никаким перекупщикам и распространителям. И продаем его конечным посетителям – то есть вам. Так мы сокращаем его путь от улья до стола в одно звено.

Если вы хотите убедиться в этом, просто купите немного рапсового меда на пробу. Для этого достаточно позвонить нам -8(985)773-4103.

Рапсовый мед — здоровье и бодрость — Петропавловск News

Рапсовый мёд — специфические качества, употребление в пищу, лечение и косметология

Огромная роль в последние годы отводится кормовой и медоносной культуре — рапсу. Происхождение рапса загадочно. В диком виде это растение не встречается, однако в культуре рапс возделывался уже 4 тыс.

лет до н. э. В СССР рапс в качестве кормовой культуры стали выращивать в прошлом веке. Ученые предполагают, что данная культура появилась в результате скрещивания сурепицы с капустой.
Доказано, что натуральный пчелиный мед это не только ценный пищевой продукт, который имеет диетические свойства, но и естественное лекарственное средство. Физиологичную активность в меде могут проявлять соединения растительного происхождения или вещества, которые добавляют в мед пчелы, а также те, которые появляются в нем во время дозревания и сохранения.

Установлено, что из 24 содержащихся в крови человека микроэлементов 22 входят в продукты пчеловодства.

Мед особенно популярен благодаря его высоким вкусовым и питательным свойствам, а также доступностью применения его при лечении в домашних условиях. В одном килограмме меда содержится 3150 калорий. По калорийности он равен сгущенному молоку, баранине, говядине, телячьей печени. Питательная ценность в 200 г. Меда равна 450 г. рыбьего жира, 240 г. ядер грецкого ореха, 350 г. мяса.
В состав меда входит около 300 различных биологически активных веществ. Он полезен всем здоровым и больным людям, для которых нет ограничений в употреблении углеводов. Нормальной суточной дозой, распределенной на несколько приемов, считается 100 – 150 г. для взрослых и 30 – 50 г. для детей.
Слаще сахара
Диетические свойства меда предопределены с особенностями его химического состава: преобладают моносахары, которые являются легкодоступным субстратом для клеток, высокое содержание фруктозы, наличие биологически активных веществ.
Составляющие меда: фруктоза — 38-44 %, глюкоза — 31-36 % и вода — 17-21 %, энергетическая ценность 3150-3350 ккал, что ниже, чем энергетическая ценность сахара (сахарозы) — 4000 ккал. Но он более сладок, чем свекольный сахар за счет фруктозы, которая в 1,7 раза слаще, чем сахароза (основной компонента сахара). Поэтому мед очень быстро вызывает ощущение насыщения, а избыток меда вызывает тошноту. Поэтому, невзирая на преимущественно углеводный состав, мед часто рекомендуют применить в составе диет и рационов, которые обеспечивают уменьшение массы тела, для снижения аппетита и ощущения голода. Глюкоза, фруктоза, другие моносахары, которые составляют 70 % массы меда, непосредственно всасываются в пищеварительном тракте, начиная с ротовой полости, поскольку не нуждаются в предыдущей обработке пищеварительными соками. Это также является одной из причин быстрого насыщения в случае употребления меда.

В состав меда входят: натрий, калий, магний, железо, хлор, фосфор, сера, йод… Вызывает заинтересованность и имеет значение то, что количество некоторых минеральных солей в составе меда почти такое же, как в сыворотке крови человека. Есть в меде и биологически активные низкомолекулярные ингредиенты (витамины, аминокислоты и тому подобное). И хотя их немного, но они имеют огромное значение, поскольку совмещенные с другими достаточно важными для организма веществами. В случае употребления они способствуют нормализации функций пищеварительного тракта, быстро всасываются, обеспечивают жизненно важные органы и ткани ценными энергетическими и пластичными соединениями. Есть в меде и стимуляторы, которые повышают жизнедеятельность организма, ферменты, макро- и микроэлементы, перекись водорода, растительные антибиотики, лизоцим, ацетилхолин и тому подобное.

Обычно мед хранят в стеклянной или эмалированной посуде. Банки с медом не следует держать рядом с резко пахнущими продуктами, так как он быстро впитывает запах, а также в сыром месте. Не следует оставлять мед на солнечном свету, поскольку он теряет в этом случае свою биологическую активность. Если для употребления нужен жидкий мед, то его разогревают на водяной бане при температуре не выше 60С.

З счет того, что в рапсовом меда повышенное содержание глюкозы (по сравнении с другими сортами меда) он менее сладкий по вкусу чем другие сорта (сладость мёду дает фруктоза), и рекомендован людям с язвенными болезнями желудка и кишечника. Съев столовую ложку такого мёда, у человека не появится чувство тошноты. Этот сорт мёда имеет высокие регенеративные свойства.
Рапсовый мёд помогает избавиться от воспалительных процессов горла, особенно если его применять растворённым в тёплом молоке. Также он имеет свойства укреплять иммунитет и проводить профилактику простудных заболеваний. Рапсовый мёд также обладает способностью к регенерации кожи, потому может использоваться для внешнего применения при ожогах и других повреждениях кожи, а также в косметологии.
Не вызывает аллергических реакций, легко переваривается желудком и усваивается в кишечнике. Употребляют его в лечебных целях для лечения и профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Положительно влияет рапсовый мед на печень и желчные пути при приеме в тёплом жидком виде.
Важной отличительной способностью рапсового мёда есть способность выводить тяжелые металлы из организма.
Как и другие сорта мёда рапсовый мед имеет свойства укреплять иммунитет и проводить профилактику простудных заболеваний.

Рапсовый мед

Рапсовый мед, к сожалению, является сортом меда, который достаточно редок, даже несмотря на то, что все его самые уникальные свойства отлично изучены и исследованы учеными.
Рапс является тем сельскохозяйственным растением, которое выращивается для кормления животных, оно отличается богатым содержанием эфирных масел, огромным количеством летучих фракций, которые и придают растению и, соответственно, меду из него,  характерный, насыщенный и резкий аромат. Вкус у рапсового меда – сладкий, даже приторный, в нем присутствует легкая горчинка, которая придает меду определенную пикантность. Цвет такого меда – только очень светлый, практически прозрачный с легкой желтизной. Рапсовый мед достаточно быстро кристаллизуется, также, обеспечивая условия для его хранения, необходимо учитывать, что мед из рапса быстро закисает, поэтому необходимо хранить его в месте, где доступ воздуха и света ограничен.
Рапсовый мед в нашей стране недостаточно популярен, что обусловлено низкой его распространенностью, как кормовой культуры. В Европе, напротив, мед из рапса ценится достаточно высоко именно благодаря своим целебным свойствам.

Рапсовый мед – продукт полезный и очень питательный, его довольно часто применяют именно в народной медицине. По своим питательным свойствам он не уступает никаким другим сортам меда, содержит большое количество глюкозы, сахарозы и декстринов. Благодаря повышенной усвояемости данный сорт меда является одним из самых ценных источников для мышц, не исключая самой главной – сердечной мышцы. Для тех, кто по тем или иным причинам постоянно испытывает тяжелые физические нагрузки, такой мед можно назвать просто незаменимым.  Еще одно уникальное свойство меда из рапса – его способность выводить из организма промышленные яды, токсины и тяжелые металлы, именно поэтому его рекомендуют к употреблению людям, которые проживают в индустриальных районах.
В рапсовом меде содержится высокий процент бора, благодаря чему такой продукт улучшает работу щитовидной железы и способствует быстрой регенерации костных тканей. Рапсовый мед показано употреблять женщинам в период климакса. Полезен он и при нарушениях кровеносной системы и работы такого важного органа, как селезенка. Нарушено функционирование желчевыводящих путей или печени? Обратитесь к рапсовому меду. Он оказывает самое благотворное влияние на слизистую носоглотки, а его легкий спазмолитический эффект оказывает незаменимое действие при кашле.
Самое чудесное свойство рапсового меда – регенеративное, с его помощью быстрее восстанавливаются клетки организма, он применяется для заживления различного рода язв, ран, часто применяется для общего омоложения организма.
Таким образом, можно сделать вывод – рапсовый мед просто незаменим для городских жителей, которые вынуждены проживать в достаточно загрязненной среде. Для женщин такой мед станет незаменимым помощником в качестве укрепляющего и косметического средства.

Сырой рапсовый мед, неотапливаемый и необработанный 100% чистый натуральный мед

Состояние: Set, Soft-Set

Мед из сырых цветков рапса — это мед с одним цветком.

Медоносные пчелы высоко ценят рапс, собирая из него важные количества пыльцы и нектара. Рапсовый мед собирается в мае, это один из первых урожаев меда в году.

Рапсовый мед быстро кристаллизуется, он может кристаллизоваться даже внутри сот, и его больше нельзя извлечь, пчеловоды также называют его «цементным медом».

Обладает восхитительным вкусом. Этот тип меда предпочитают многие любители меда, потому что он не очень сладкий, имеет белый или слоновой цвет, гладкую кремовую текстуру и очень низкую кислотность с Ph 3,5-4,5. Белый или цвет слоновой кости.

Польза для здоровья сырого рапсового меда:

Мед из сырого рапса обладает целебными свойствами, рекомендуется при проблемах со здоровьем почек. Масло рапса содержит Q3, элемент, чрезвычайно важный для развития костей. По этой причине рапсовый мед используется для лечения остеопороза.Он также способствует регенерации и поддержанию эластичности сосудистых стенок. Употребление рапсового меда защищает печень, селезенку и поджелудочную железу от различных заболеваний. Рекомендуется при изжоге из-за очень низкой кислотности.

Венгрия — страна, свободная от ГМО , узнайте больше: http://www.gmo-free-regions.org/gmo-free-regions/hungary.html

Полезно знать: Сырой рапсовый мед очень быстро кристаллизуется и имеет прекрасную кремовую текстуру с очень гладкими кристаллами.Очень вероятно, что если вы закажете у нас рапсовый мед, то он будет в застывшем (кристаллизованном) состоянии. Это потому, что мы не подвергаем мед термической обработке. Если вы предпочитаете более мягкий мед из цветков рапса, мы рекомендуем поставить банку на радиатор на несколько часов, и он станет мягче. Кроме того, вы можете просто положить его в немного горячей воды и убедиться, что температура не превышает 40 ° C.

Происхождение: Северо-Западная Венгрия, Дунайский регион

Проблема с рапсовым медом

Слово «канола» произошло от словосочетания «канадское масло с низким содержанием кислоты» — растение, полученное из семян рапса ( Brassica spp.) с низким уровнем эруковой кислоты, которая подходит для употребления в пищу человеком. Рапс — это вид, тесно связанный с овощами, такими как репа, капуста, горчица и капуста.

Рапс — хорошая культура для медоносных пчел, поскольку ранней весной дает как нектар, так и пыльцу. Огромные площади его засажены в Канаде (Альберта, Манитоба и Саскачеван), а также в Северной Дакоте и Миннесоте. Потоки нектара тяжелые и дают огромные урожаи светлого меда с мягким вкусом.

Однако рапсовый мед, обычно называемый медом рапса, кристаллизируется так быстро, что становится проблемой для пчеловодов.Он будет кристаллизоваться в гребне, пока он еще находится в поле. Многие пчеловоды перебирают ульи и вытаскивают соты с рапсовым медом, как только они закрываются крышкой. После сбора его следует извлечь в течение 24 часов и немедленно продать. Экстрагированный рапс может храниться от 3 до 4 недель, прежде чем он кристаллизуется в банке.

В качестве альтернативы многие пчеловоды используют его для приготовления сливочного меда. Но даже это нужно делать немедленно, иначе мед будет практически невозможно отделить от соты.

Другая проблема с медом канолы заключается в том, что 85-90% урожая в Северной Америке генетически модифицированы, чтобы противостоять гербицидам. Так что, если вы предпочитаете не есть растения, ДНК которых была изменена крупными химическими компаниями, вам, вероятно, следует избегать меда канолы. Это печально, потому что фермеры много работают, пчеловоды много работают, пчелы много работают, а цветущее поле рапса — захватывающее зрелище.

Однако я считаю, что люди должны иметь право выбирать, есть ли генетически модифицированные организмы или нет.Пока правительства не санкционируют маркировку таких продуктов, люди, которые хотят избегать их, должны избегать всего, что может содержать .

Расти

Поле рапса в Брюсе, Онтарио. Фото на Flickr, автор: bark.

Рапс в цвету. Фотография на Flickr, сделанная net_efekt.

Связанные

Мед из семян рапса (канола) — rosybee

Мед из семян рапса имеет много преимуществ, но для пчеловодов его сложно переработать.В этой статье я пытаюсь сбалансировать различные точки зрения: Потребителю

Внешний вид: Мед представляет собой непрозрачный бледно-коричневый / кремовый цвет, который светлее, чем установленный мед в стиле супермаркета. (СЛЕВА: банка светлого цвета рядом с темным осенним медом)

Текстура: твердый мед, который не слишком трудно намазывать. Это также очень тонкая кремовая гладкая текстура, так как кристаллы сахара очень маленькие.

Вкус: мягкий мед (слегка варьируется в зависимости от сорта рапса, а также от того, что еще может быть добавлено в него) с очень легким, но приятным острым послевкусием.

Для пчеловода

Рапс — это смешанное благо, поскольку пчелы могут производить довольно большие количества меда в мае и июне (а в этом году — 2011 — даже в апреле). Всегда хорошо иметь обильный источник нектара и пыльцы, чтобы способствовать здоровым продуктивным пчелиным семьям, а еще лучше — получать много меда.

Но… и это большое «но»… пчеловоды должны внимательно следить за производимым медом, когда он содержит семена рапса, так как он кристаллизируется так быстро, что застывает в рамке, делая извлечение почти невозможным.Большинство пчеловодов опустошают все закрытые или полуприкрытые рамки в конце мая, но если температура в улье упадет ниже 30 градусов, мед может начать застывать в течение 24 часов. Причины, по которым температура может упасть:

  • Уменьшение численности пчел в тепле — возможно, потому что они роились
  • очень холодная ночь, понижающая температуру в верхней части улья дальше от тепла расплода
  • Мед полностью покрыт крышкой, поэтому пчелы оставляют его в покое, чтобы он остыл, пока их работа закончена.

Вы можете определить, начинает ли он схватываться, соскребая покровы с небольшого участка ячеек с медом.Если вы видите, что у меда часть ячеек непрозрачна, его схватывание. Как только он начал схватываться, его уже не остановить, и начнется гонка, чтобы удалить мед как можно быстрее.

После извлечения он полностью застывает в банках в течение нескольких недель. Если вы хотите, чтобы он оставался прозрачным, вам нужно пастеризовать его, осторожно нагревая до 50 градусов по Цельсию.

Для пчел

Рапс отлично подходит как для получения нектара, так и для пыльцы и, следовательно, действительно увеличивает продуктивность расплода.Они заполнят все свободные участки пыльцой — иногда больше, чем нужно, занимая место, которое в противном случае было бы использовано для укладки.

Колония может быть настолько усилена, что риск роения намного выше, поэтому еженедельные проверки маточников будут жизненно важны при первых признаках цветков изнасилования на полях.

Сбор меда — когда и как собирать и извлекать мед

Когда собирать мед

В Великобритании есть два основных потока нектара плюс поток нектара вереска.Приведенные ниже даты являются приблизительными и зависят от погоды.

  • Первый поток нектара: с середины апреля до конца мая (например, масличный рапс, фруктовые деревья, кусты, платан, боярышник)
  • Второй поток нектара (основной поток): с середины июня до первой недели августа (например, лайм, клевер, ежевика, ивовая трава)
  • Вересковый медовый нектар: август и сентябрь

Цель состоит в том, чтобы создать сильный улей, который мог бы использовать потоки нектара, а пчелы накапливали бы излишки нектара, которые они превращали в мед.

Сбор урожая лучше всего проводить в конце потока и когда пчелы накроют мед, как на фото ниже:

Рамка из меда в шапочке

Возможно, вам придется подождать неделю или около того после того, как нектар потечет, чтобы мед был покрыт крышкой.

Шаг 1: Очистить Super

  • Вариант A: Поместите доску для очистки над Королева Excluder и вернитесь через 2 дня, чтобы забрать суперы. На рамах все еще будут пчелы, но просто смахните их пчелиной щеткой.Это мой предпочтительный метод, так как он не слишком пугающий.
  • Вариант B: Вынуть рамки по отдельности и зачесать пчел обратно в улей. Сложите рамы в запасной супер, накрыв его тканью. Я сделал это только тогда, когда у меня был слабый улей. Я не могу себе представить, чтобы сделать это, если бы у меня был занятой улей.
  • Вариант C. Используйте репеллент для пчел. Я этого не делал. Купите один и следуйте инструкциям. Пчелы должны спуститься в камеру для расплода.
  • Важно: оставьте место для пчел.Представьте, что вы загоняете их из трех надводных ящиков в выводок. Оставьте им супер с нектаром или просто с тональным кремом, чтобы дать им немного места.

Шаг 2: доведите мед до оптимальной температуры

Лучшая температура для открытия крышки и извлечения меда — 21-27 ° C. При температуре выше 32 ° C воск слишком мягкий, а при температуре ниже 18 ° C мед жесткий, и его трудно извлечь.

Стараюсь собирать урожай до середины августа, чтобы не было сложностей с подогревом меда. Если год холодный или вы оставили его поздно, некоторые пчеловоды складывают суперы с лампочкой на 60 Вт внизу в пустые суперы и старые одеяла сверху.Оставьте так на 48 часов, и мед будет готов к экстракции.

Шаг 3: Снимите крышку меда

Используйте зубчатый нож, чтобы прорезать тонкий слой восковых покрытий.

Отрезка крышек с рамки меда

Это может быть электрический нож или обычный хлебный нож. Пользуюсь последним. Я читал, что электрические ножи могут перегреть мед и повлиять на его вкус.

Осторожно разрежьте, и вы увидите, что восковые покрытия отклеиваются, как на фотографии выше.

Используйте конец ножа, чтобы убедиться, что все крышки сняты.

Поместите эти восковые покрытия в дуршлаг с кувшином внизу, чтобы собрать больше меда.

Шаг 4: Извлечение меда

Поместите суппорты в экстрактор. Убедитесь, что самая длинная часть рамы расположена ближе всего к экстрактору, иначе вы обнаружите, что рамы не сбалансированы правильно.

Начинайте медленно и увеличивайте скорость.

Мед прилипает к краю и стекает по экстрактору.Сначала вы подумаете, что извлекли не так много меда, но вскоре обнаружите, что после 4 кадров вам нужно будет опорожнить экстрактор.

Медовые рамки в экстракторе

Шаг 5. Фильтр

Перелейте мед из экстрактора через фильтр в емкость для меда (ведро или банки с медом), см. Ниже:

Фильтрация меда с помощью фильтра 1,5 мм

Шаг 6. Дайте меду отстояться в течение 24 часов

Оставьте свежевыжатый мед на 24 часа, и вы обнаружите, что пузырьки и твердые частицы поднимаются вверх.Их нужно снять сливками, и вы можете оставить это себе как мед.

Если вы налили мед прямо в банки, то увидите, что появляется восковая пена, которую трудно удалить из банок. Если вы вылили фильтрованный мед прямо в ведра для меда (как показано ниже), вы можете удалить накипь на следующий день или позже.

Ведро для меда 30 фунтов

В идеале, у вас есть емкость для меда. У этого есть фильтр сверху, и вы также можете использовать другой более тонкий фильтр (например,грамм. нейлоновая ткань) под ней, чтобы удалить воскообразные твердые частицы.

Дайте меду отстояться в течение 24 часов и удалите все твердые частицы с поверхности.

Шаг 7: Банка (или магазин) меда

Лучше всего заливать мед в емкость для меда с клапаном на дне. А еще лучше, разместите под сосудом тонкие цифровые весы, и вы сразу сможете убедиться, что набрали нужное количество.

Бак для меда с клапаном

Если вы сделали много меда, вы можете хранить его в ведрах для меда, чтобы нагреть их (35 ° C в течение двух дней) и разлить по бутылкам позже.

Шаг 8: отступите и полюбуйтесь своей работой

Мед Уоттон-под-кромкой

Шаг 9: Верните восковые колпачки и влажные суппорты пчелам

Я кладу восковые покрытия в кормушку, и через несколько дней они снова высыхают, см. Фото ниже.

Hive Two — Очищенные восковые колпачки

Я также положил нейлоновый фильтр в лоток для кормления, и они отлично его очистили.

Супер будет сухим и готовым к хранению.

Мед рапсовый из масличных семян

Мед масличного рапса затвердевает в течение короткого времени после извлечения супов из улья.Если оставить его слишком долго, он закрепится в гребне. Вы должны немедленно извлечь суперы. Если у вас не получилось этого сделать, и теперь у вас есть гранулированный гребень, есть 3 варианта:

  • Вариант A. Растопите гребешок с помощью пароварки или лотка для распаковки, чтобы отделить воск и мед
  • Вариант B — Если только немного гранулированного меда: опрыскайте водой, поместите суперпродукт под коробку с расплодом с запасным средством Queen Excluder между двумя коробками. Пчелы переместят запасы в камеру для расплода
  • Вариант C — Если много гранулированного меда: замочите рамы в тазе с водой и затем выполните те же действия, что и в Варианте B выше.

Извлечение верескового меда

Это более сложно, и я никогда этого не делал. Ассоциация пчеловодов Саутгемптона и округа подготовила отличный информационный бюллетень: «Как получить вересковый мед

».

Подробнее

Если вы нашли это руководство полезным, воспользуйтесь кнопками «Нравится» ниже. Если вы хотите, чтобы я сообщал вам о создании новых руководств, подпишитесь на этот блог.

Эти практические руководства предназначены только для общего ознакомления.Мы не несем ответственности за любые травмы или убытки, возникшие из-за содержания этих страниц .

Как это:

Нравится Загрузка …

1 кг рапсового меда, сырого, натурального (стеклянная банка), непастеризованный, ненагретый, необработанный

Доставка

Заказы с доставкой на следующий день будут доставлены по Royal Mail, любые заказы после 12:00 будут обработаны на следующий рабочий день (понедельник-пятница). Все заказы, отмеченные стандартной доставкой, будут доставлены Royal Mail, любые заказы после 12 часов будут обработаны на следующий рабочий день, и доставка займет 3-5 рабочих дней.

Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа. В настоящее время Honeystar доставляет товары только в Великобританию. Сроки доставки указаны только для справки, и, хотя мы стараемся доставить в указанное время, мы не можем нести ответственность перед вами за поставки, сделанные раньше или позже. Кроме того, мы предпримем разумные попытки связаться с вами до запланированной доставки, если мы предвидим трудности с доставкой. В случае недоставки наша ответственность перед вами будет ограничена ценой недоставленных товаров и стоимостью доставки.

Платеж

Honeystar имеет право на оплату в полном объеме стоимости товаров на дату размещения заказа клиента. Мы оставляем за собой право расторгнуть наше соглашение с вами, если нам будет отказано в разрешении на оплату или есть разумные основания полагать, что в платеже будет отказано на любом этапе.

В случае невыполнения платежа вы соглашаетесь полностью компенсировать нам все разумные затраты, расходы и издержки, понесенные нами при получении от вас платежа. Это может включать административный сбор не менее 15 фунтов стерлингов.
Аннулирование и возврат

Для нескоропортящихся товаров вы имеете право расторгнуть договор в любое время до истечения седьмого рабочего дня после даты доставки товара, уведомив нас в письменной форме — либо по электронной почте, либо письмо. В случае скоропортящихся продуктов вы не имеете права расторгнуть договор.

Политика отмены не влияет на ваши права в случае вины компании Honeystar — например, если товар неисправен или неправильно описан.

Причину отмены указывать не нужно. Однако краткое объяснение поможет нам улучшить обслуживание, которое мы предлагаем вам и другим клиентам в будущем.

Возврат

По закону мы обязаны возместить вам полную стоимость вашего заказа, включая стоимость доставки, в течение 30 дней с момента отмены вашего заказа. Однако на практике мы обычно возвращаем вам платеж гораздо раньше.
Изменения в этих условиях

Эти условия были созданы 13. 01.18.Регистрируясь и / или размещая у нас заказ, вы принимаете эти условия и принимаете их. Мы можем изменить наши условия в любое время, поэтому не думайте, что те же условия будут применяться к будущим заказам.

Мы покажем дату последнего обновления этих условий в верхней части документа, чтобы помочь вам проинформировать вас о любых изменениях.

Эти Положения и условия не влияют на ваши законные права.

(PDF) Аутентификация малины, рапса, тимьяна, подсолнечника и мятного мёда с помощью вольтамперометрического языка

Датчики 2020,20, 2565 10 из 11

2.Болл, Д. Химический состав меда. J. Chem. Educ. 2007,84. [CrossRef]

3.

Terrab, A .; Recamales, A.F .; Hernanz, D .; Heredia, F.J. Характеристика меда с тимьяном в Испании по их физико-химическим характеристикам

и минеральному содержанию. Food Chem. 2004. [CrossRef]

4.

Soares, S .; Amaral, J.S .; Oliveira, M.B.P.P .; Мафра И. Комплексный обзор основных вопросов аутентификации Honey

: производство и происхождение. Компр.Rev. Food Sci. Food Saf. 2017,16. [CrossRef]

5.

Escriche, I .; Tanleque-Alberto, F .; Visquert, M .; Ороян М. Физико-химические и реологические характеристики

меда из Мозамбика. LWT-Food Sci. Technol. 2017,86. [CrossRef]

6.

White, J.W. Определение изотопного соотношения меда: демистификация внутреннего стандартного теста. Являюсь. Би Дж.

2000

, 140,

318–321.

7.

Dias, L.G .; Велозу, А.C.A .; Sousa, M.E.B.C .; Estevinho, L .; Machado, A.A.S.C .; Перес, А. Новый подход

к оценке профиля пыльцы меда с использованием электронного языка и хемометрических инструментов. Анальный. Чим. Acta

2015900. [CrossRef]

8.

Oroian, M .; Ропчук, С. Аутентификация меда на основе физико-химических параметров и фенольных соединений.

Вычисл. Электрон. Agric. 2017, 138. [CrossRef]

9.

Ku´s, P.M .; Congiu, F .; Тепер, Д .; Срока, З.; Jerkovi´c, I .; Tuberoso, C. I.G. Антиоксидантная активность,

цветовых характеристик, общее содержание фенола и общие отпечатки пальцев, полученные методом ВЭЖХ, шести видов польского унифорального меда

. LWT-Food Sci. Technol. 2014,55. [CrossRef]

10.

Pisani, A .; Protano, G .; Riccobono, F. Минорные и микроэлементы в различных типах меда, произведенного в Сиене

Графство (Италия). Food Chem. 2008,107. [CrossRef]

11.

Gan, Z .; Ян, Й .; Li, J .; Wen, X .; Чжу, М.; Jiang, Y .; Ni, Y. Использование сенсора и спектрального анализа для классификации

ботанического происхождения и определения фальсификации сырого меда. J. Food Eng. 2015, 178. [CrossRef]

12.

Jiang, T.F .; Chong, L .; Yue, M.E .; Wang, Y.H .; Lv, Z.H. Разделение и определение углеводов в образцах пищевых продуктов

с помощью капиллярного электрофореза с использованием динамического покрытия капилляра с непрямым УФ-детектированием

. Еда анальный. Методы 2015,8. [CrossRef]

13.

Сото, В.C .; Мальдонадо, И.Б .; Jofr

é

, V.P .; Galmarini, C.R .; Сильва, М.Ф. Прямой анализ нектара и летучих органических соединений

в гибридном луке с помощью HS-SPME / GC-MS: Связь с опылением и производством семян

. Microchem. J. 2015, 122. [CrossRef]

14.

Sergiel, I .; Pohl, P .; Биесага, М. Характеристика меда по содержанию фенольных соединений

с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии / тандемной масс-спектрометрии.Food Chem.

2014

. [CrossRef]

[PubMed]

15.

Cavazza, A .; Corradini, C .; Musci, M .; Salvadeo, P. Высокоэффективная жидкостная хроматографическая фенольная смесь

— отпечаток пальца для оценки подлинности меда. J. Sci. Food Agric. 2013,93. [CrossRef]

16.

Dinca, O.R .; Ionete, R.E .; Popescu, R .; Costinel, D .; Раду, Г.Л. Географическое и ботаническое происхождение

Дискриминация румынского меда с использованием комплексных стабильных изотопных данных и хемометрии. Еда анальный.

Методы 2015,8. [CrossRef]

17.

Woodcock, T .; Дауни, G .; Kelly, J.D .; О’Доннелл, К. Географическая классификация образцов меда с помощью

ближней инфракрасной спектроскопии: технико-экономическое обоснование. J. Agric. Food Chem. 2007,55. [CrossRef]

18.

Zheng, X .; Zhao, Y .; Wu, H .; Dong, J .; Фен, Дж. Идентификация происхождения и количественный анализ меда с помощью

ядерно-магнитного резонанса и хемометрических методов. Еда анальный.Методы 2016,9. [CrossRef]

19.

Wei, Z .; Wang, J .; Ляо, В. Возможности техники для классификации меда с помощью электронного языка. J. Food Eng.

2009,94. [CrossRef]

20.

Major, N .; Маркович, К .; Крпан, М .; Šari´c, G .; Грушкар, М .; Vahci´c, N. Быстрая характеристика меда и ботаническая классификация

с помощью электронного языка. Таланта 2011,85. [CrossRef]

21.

Tian, ​​S.Y .; Deng, S.P .; Чен, З.Х. Многочастотная импульсная вольтамперометрия большой амплитуды: новый электрохимический метод

для электронного языка. Sens. Приводы B Chem. 2007, 123. [CrossRef]

22.

Gil, L .; Barat, J.M .; Escriche, I .; Garcia-Breijo, E .; Март

nez-M

á

ñez, R .; Сото, Дж. Электронный язык для анализа свежести рыбы

с использованием массива электродов из толстой пленки. Microchim. Acta 2008, 163. [CrossRef]

23.

Ghasemi-Varnamkhasti, M .; Mohtasebi, S.S .; Rodriguez-Mendez, M.L .; Lozano, J .; Разави, S.H .; Ахмади, Х.

Возможное применение технологии электронного носа в пивоварении.Trends Food Sci. Technol.

2011

, 22. [CrossRef]

24.

Escuder-Gilabert, L .; Перис, М. Обзор: основные моменты недавнего применения электронных языков в анализе пищевых продуктов

. Анальный. Чим. Acta 2010 665. [CrossRef] [PubMed]

25.

Wei, Z .; Wang, J .; Ye, L. Классификация и прогнозирование рисовых вин разного возраста с помощью вольтамперометрического электронного языка

. Биосенс. Биоэлектрон. 2011,26. [CrossRef]

полезных свойств, калорийность, фото

Рапсовый

Рапсовый мед: полезные свойства, калорийность, фото.

Мед, полученный из нектара сельскохозяйственных растений рапса, относящегося к виду Капуста.

В основном выращивают для кормления скота.

Но поскольку в его состав входит эфирное масло, значительная часть полей засеяна для получения качественного растительного масла.

Рапс, используемый для кормления крупного рогатого скота, является прекрасным сырьем для производства меда.

На одном гектаре рапса уходит 60-90 кг отобранных вкусных блюд. Его главная особенность — лечебные свойства и возможность быстрой регенерации тканей.

Используется в народной медицине для лечения мелких порезов и небольших открытых ран.

Цветет рапс в апреле, мае и июне. Качественный мед, полученный из этого растения, не очень ценный и очень распространенный в Украине, но распространен в Европе и Канаде, так как местные фермеры часто сеют рапсовое поле.

А за рубежом 90% Все посевы растений — генно-модифицированные сорта.

  1. Как действует рапсовый мед, его состав
  2. Полезные и лечебные свойства
  3. Польза и вред рапсового меда
  4. Проверить, нет ли у вас аллергии?
  5. Эффективная диета балерин с медовым пирогом

Как работает рапсовый мед, его состав

Этот сорт отличается резким ароматом и сладким вкусом с небольшой долей горечи.Рапсовый мед быстро кристаллизуется в сотах, поэтому его очень важно откачивать.

Кроме того, готовый продукт может быстро испортиться и начать играть, поэтому лучше хранить его в прохладном месте.

Рапсовый мед по цвету очень светлый, но не прозрачный, напоминающий сало.

На фото он более светлый салатовый.

Важной особенностью является то, что он плохо растворяется в воде.

Мед из рапса не менее питателен, чем другие, более распространенные сорта.

Включает доступный декстрин, ферменты, глюкозу, бор и сахарозу, аскорбиновую кислоту, витамины и другие биологически активные вещества.

Благодаря быстрому всасыванию очень полезен для гладких мышц, в том числе для сердца.

В стохрамовых порциях содержится 0,8 г белка, 82 г углеводов и не содержит жиров.

Калорийность меда 309 ккал. Средний расход не более 150 г в сутки, все остальное лишнее.

Полезные и лечебные свойства

Благодаря богатой части целебных свойств мёд рапсовый большой.Этот сорт очень полезен людям, склонным к тяжелым физическим нагрузкам.

В эту категорию входят спортсмены, которые просто много работают.

Мед этого сорта положительно влияет на сердце, кровеносную систему и селезенку.

Также его можно использовать для очистки организма от шлаков и токсинов.

Потому что рапсовый мед рекомендуется употреблять всем, кто живет в больших городах, особенно вблизи промышленных территорий.

Также рекомендуется применять при заболеваниях печени и желудка на язви.У рапсового меда масса полезных свойств.

Подумайте, чем полезен мед из рапса:

  • снимающий воспаление в горле;
  • положительно влияет на щитовидную железу;
  • легко очищает организм от вредных веществ;
  • быстрое обновление клеток;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • высокий лечебный эффект;
  • повышают иммунитет;
  • эффективный антивозрастной эффект;
  • улучшают работу мозга.

Польза и вред

Рапсовый мед тоже очень полезен для женщин, у которых наблюдается нестабильная работа щитовидной железы во время менопаузы или гормональные изменения.

Из-за высокого содержания бора нормально работают многие. Полезные свойства рапса и меда, применяемого при простудных заболеваниях.

В этом случае мы рекомендуем пить теплые напитки с несколькими столовыми ложками меда. Сухой кашель с его помощью поможет снять боль и спазмы в горле.

Но, несмотря на пользу, принесенную изнасилованием меда, о нем можно и жалко.

У 0,08% всего населения мира аллергия на мед. Причем аллергия может возникнуть на любой из его компонентов.

Основные причины аллергии:

  • Остатки пыльцы, задержанные при откачке;
  • постоянное чрезмерное потребление этого продукта;
  • несоблюдение основных санитарных норм;
  • лечение пчел антибиотиками или другими сильнодействующими лекарствами;
  • пыльца, полученная с генетически модифицированных растений;
  • получение химикатов для обработки улья.

обратная связь, аллергия часто возникает у астматиков.

Проверить, нет ли у вас аллергии на мед?

Чтобы обезопасить себя, прежде чем принимать первый новый сорт, проверьте свою реакцию на него. Это можно сделать двумя способами:

  1. Я нанесу одну каплю рапсового меда на язык и подержу ее во рту. Если не было дискомфорта, першения и боли в горле, значит, все нормально. В противном случае нужно хорошо прополоскать рот.
  2. Нанесите несколько капель на внутренний изгиб руки.Если через пару минут реакции не будет, то ладно и смело можно принимать этот сорт меда.

Если возникла аллергия, то лучше отказаться не только от этого товара, но и от всех товаров, к которым он относится.

Не рекомендуется давать мед в пищу изнасилованным детям раннего возраста. У них слабая иммунная система, которая протекает более остро и часто плохо реагирует на любой компонент или необычный раздражитель.

Эффективная диета балерин из рапсового меда

Благодаря своим полезным свойствам мед, рапс часто используется в диетическом питании.

Рассмотрим самый популярный и действенный рецепт. Это низкокалорийная диета, при которой за неделю можно сбросить 5 кг.

Суть диеты — исключить все вредные продукты, соль, мучное и сахарное тесто.

Жирную пищу следует заменить оливковым маслом и жирной рыбой.

Мясо лучше выбирать диетическое, т.е. курица и кролик. Все фруктовые закуски заменяют.

Увеличьте количество молочных продуктов в своем рационе и добавьте в меню рапсовый мед. Упражнение.

Примерное меню:

  • Завтрак: 100 г сыра и стакан молока с медом Рапс;
  • Обед: фрукты;
  • Ужин: 150 г вареного мяса кролика, 50 г дикого коричневого риса 200 гр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *