Помидоры с медом в литровых банках: Помидоры с медом на зиму

Содержание

Помидоры с медом на зиму – вкусные рецепты «Пальчики оближешь»

Помидоры с медом, на первый взгляд – странная, необычная заготовка. Но она выходит вкусной, как обычные маринованные томаты. Мед придает им пикантность, приятную сладость. По сути, томаты в медовом маринаде не новая засолка, она знакома любой хозяйке. Сегодня расскажу вам свои любимые обалденно вкусные рецепты, просто пальчики оближешь – помидоры с медом, чесноком и базиликом на зиму. Эти закатки способны сделать любое блюдо еще интереснее и вкуснее.

Ниже представлю очень вкусные рецепты, с которыми можно справится самостоятельно дома, используя доступные, не дорогие ингредиенты.

Помидоры с луком и медом на зиму без стерилизации

Первый рецепт маринованных помидор с медом является классическим. Вкус получается мягким, нежным. Единственное условие при приготовлении – это использование не больших, плотных томатов. Закуска выходит божественной, расходится за считанные минуты, поэтому все ингредиенты я раскладываю в литровые банки, в данном случае расчет на 5 штук.

  • помидоры – 12 кг;
  • лук – 3 кг;
  • вода – 4 л;
  • мед – 4 ст. л;
  • рафинированное масло – 130 мл;
  • яблочный уксус – 45 мл;
  • 210 г соли.
  1. Очищаю луковицы, шинкую кольцами, наминаю руками до выделения сока, помидорки ополаскиваю.
  2. Простерилизовав, обсушив банки, закладываю овощи слоями: томаты – лук и так далее.
  3. Заливаю горячей водой, оставлю на 12 минут.
  4. С банок сливаю воду, снова довожу до кипения, добавляю масло, яблочный уксус, мед, хорошо размешиваю, заливаю банки.
  5. Закатываю железными крышками, укутываю в одеяло, оставляю на ночь.

Совет! Для разнообразия, по желанию, в данную засолку, дополнительно вперемешку с луком можно добавить морковку, нарезав длинными полосками.

Томаты и огурцы с медом «Медовое ассорти»

Познакомлю с моим самым лучшим, любимым рецептом. Открыв зимой баночку закрутки, можно получить двойное удовольствие – сладковатые, хрустящие огурчики с кисло-сладкими помидорками, просто прелесть. В состав входит минимальный набор ингредиентов. Соотношение привожу на 1 литровую банку.

  • небольшие огурцы – 5 шт.;
  • небольшие помидорки – 5 шт.;
  • 1 л воды;
  • 130 г соли;
  • мед – 120 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • любая зелень – пол букетика;
  • душистый перец – 6 горошин.
  1. Ополаскиваю огурчики, помидорки, очищаю чеснок. Отрезаю кончики у огурцов, плодоножку – у помидор.
  2. Складываю все овощи в одну емкость.
  3. Готовлю маринад: в кастрюльке с водой растворяю соль, довожу до кипения, добавляю мед, хорошо размешиваю, прогреваю 2 минутки, выключаю огонь.
  4. На дно банки кладу зелень, предварительно помыв, бросаю душистый перец, утрамбовываю овощи.
  5. Заливаю горячим маринадом, закатываю, остужаю под шубой.

Совет! Все содержимое банки, должно быть обязательно полностью покрываться маринадом, до самого горлышка.

Соленые помидоры с медом в банках

Сейчас подробно расскажу, как посолить помидоры с медом, без уксуса в банках на зиму. Рецепт отличается большей пользой, приятным, нежным, солоноватым вкусом.

  • помидоры – 2 кг;
  • свежий укроп – 1,5 пучка;
  • сельдерей – 1 букетик;
  • чеснок – 6 зубков;
  • 145 г соли;
  • 220 г меда;
  • рафинированное масло – 65 мл.
  1. Помидорки мою, вырезаю верхнюю часть с плодоножкой, почти до половинки плода.
  2. Укроп, сельдерей ополаскиваю, измельчаю, перемешиваю с выдавленным через чесночницу чесноком, подсаливаю, перемешиваю с маслицем.
  3. Получившейся смесью начиняю томаты, выкладываю в стерильные банки.
  4. Заливаю рассолом, сваренным на основе оставшейся соли, меда, воды.
  5. Накрываю крышками, стерилизую в тазу 20 минут.
  6. Закатываю, ставлю под шубу.

Совет! Для таких фаршированных соленых помидорчиков вместо укропа допустимо взять петрушку, базилик и прочую зелень.

Фаршированные помидоры «Пчелка»

Как сделать маринованные томаты, по такому интересному названию расскажу ниже. Овощ фарширую смесью болгарского перца, чеснока и разнообразной зелени. Выходят безумно вкусными, с большей сладостью, легкими нотками остроты. Все перечисленные ингредиенты я подобрала в соотношении на 3 трехлитровые банки.

  • помидоры – 60 шт.;
  • болгарский перец – 12 шт.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 1 букетику;
  • вода – 3 л;
  • уксус 9-ти процентный – 220 мл;
  • 230 г меда;
  • 150 г соли.
  1. Очищенный болгарский перчик перемалываю в мясорубке, одновременно с помытой зеленью.
  2. Помидорки мою, срезаю место плодоножки, вынимаю мякоть.
  3. Мякоть добавляю в смесь болгарского перца, выдавливаю очищенные дольки чеснока через чесночницу, подсаливаю, перемешиваю.
  4. Стерилизую над паром банки, обсушиваю, утрамбовываю фаршированные полученной начинкой помидоры.
  5. В кастрюльку вливаю воду, добавляю мед, уксус, оставшуюся соль, довожу до кипения на средней конфорке.
  6. Заливаю горячим маринадом, накрываю крышками, ставлю в широкий таз, стерилизую четверть часа.
  7. Потихоньку вынимаю, закатываю, оставляю под шубой на ночь.

Совет! Такие помидорки можно, закатать в литровые банки. В случае отсутствия меда, допустимо взять обычный сахар, в таком же количестве.

Как мариновать сладкие томаты с базиликом в медовой заливке

Еще один вкуснейший рецепт помидоров с медом, чесноком и базиликом на зиму – пальчики оближешь! Я сама готовлю его каждую осень, получается удивительно ароматными, безумно вкусными, сладкими, нежными, кожица томатов легко отделяется, мякоть тает во рту. Ингредиенты для данной закатки я взяла в соотношении на 5 баночек, объемом пол литра.

  • маленькие помидорки – 35 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • базилик лимонный – 4 веточки;
  • вода – 5 л;
  • мед – 5 ст. л;
  • 220 г сахара;
  • 210 г соли;
  • уксус 9-ти процентный – 70 мл;
  • лаврушка – 6 листиков;
  • 8 горошин перца душистого.
  1. Помытые помидорки оставляю в чашке с водой на 1 час.
  2. Раскладываю по стерильным банкам, заранее бросив в них по веточки базилика и по пару зубков чеснока.
  3. Заливаю горячей водой, оставляю под крышками на 12 минут.
  4. Воду сливаю в кастрюлю, добавляю мед, соль, сахар, лаврушку, горошины перца, оставшийся базилик, жду закипания на среднем пламени.
  5. Вливаю уксус, размешиваю, заливаю банки с помидорами.
  6. Закручиваю заготовку железными, винтовыми крышками, переворачиваю вверх дном, оставляю под шубой на несколько часов.

Совет! Для таких маринованных помидор, мед в составе допустимо заменить сахаром, горошины перца – гвоздикой.

Подробнее узнать, как приготовить маринованные помидоры с медовым вкусом, можно посмотрев видео.

Обалденные помидоры с яблочным соком и медом

Консервированные помидоры в банках на зиму можно сделать не только с маринадом на основе воды, меда, но и с добавлением яблочного сока. Рецепт готовится без уксуса, поэтому является более полезным для организма. Отличаются необычным кисло-сладким вкусом, с приятной остротой. Количество ингредиентов привожу на 2 трехлитровые баночки.

  • помидоры – 4 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • 255 г меда;
  • стручок перца чили;
  • вода – 2 л;
  • 110 г соли.
  1. Помытые помидорки накалываю зубочисткой, закладываю в стерильные банки, в середину бросаю по пол стручка перца чили.
  2. Яблоки мою, вырезаю сердцевину, пропускаю сквозь соковыжималку.
  3. В воде растворяю соль, мед, вливаю яблочный сок, довожу до кипения.
  4. Заливаю горячим маринадом банки, накрываю крышками, стерилизую в тазу полчаса.
  5. Закатываю, остужаю под шубой.

Совет! Для такой консервации нужно использовать именно свежевыжатый яблочный сок, а не магазинный.

Помидоры с медом и чесноком в литровых банках

Как замариновать помидоры с чесноком, медом в литровых банках, без стерилизации с уксусом, я расскажу ниже. Рецепт и в правду получается невероятно вкусным, быстро разлетается со стола, поэтому решила закатать именно в такой таре, для большего удобства.

  • помидоры – 15 шт.;
  • мед – 230 г;
  • 2,5 л воды;
  • лавровые листья – 6 шт.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 130 г;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • свежая гвоздика – 2 листка;
  • укроп – 1 букетик;
  • уксус 9-ти процентный – 90 мл.
  1. Помидоры ополаскиваю, раскладываю по литровым банкам, положив в каждую по несколько веточек укропа, 2 листа гвоздики, горошины перца, лаврушки и по 2 зубка чеснока.
  2. Второй этап – приготовление маринада: в воде растворяю мед, соль, сахар, уксус после кипения заливаю банки, закатываю стерильными, металлическим крышками, остужаю под шубой.
  3. Храню в прохладном погребе.

Совет! Маринованные помидоры с медом по вышеописанному рецепту на зиму, можно замариновать не только с чесноком, но и с луком, выложив его слоями.

Надеюсь, вы любите домашнее консервирование так же, как и я. Делитесь рецептами, будем закатывать!

Рецепт: Сладкие помидоры с медом на зиму – рецепты в литровых и 3 л банках

Помидоры, маринованные с медом: удиви подругу! Помидор – один из любимейших продуктов для консервирования у наших хозяек. И хотя чаще всего можно увидеть на столах соленые плоды, сладкая разновидность такой заготовки приобретает все большую популярность. Помидоры, закатанные с медом – сочная, ароматная и необычайно красивая закуска. Предлагаем вам подборку проверенных вариантов приготовления на зиму сладких помидор с медом, базиликом, с мятой и с чесноком – рецепты на литровую и 3 л банку.

Содержание:

  1. Сладкие помидоры на зиму с медом и базиликом
  2. Консервированные помидоры с медом и чесноком
  3. Очень вкусные томаты с яблочным соком и медом
  4. Резаные помидоры с медом и мятой в литровых банках
  5. Самый простой рецепт маринования томатов с медом без уксуса
  6. Помидоры с луком и медом «Цыганские»

Сладкие помидоры на зиму с медом и базиликом

Для закатки подходят только небольшие помидорчики с плотной кожей. Обычно берутся томаты сорта сливка. Их кожица в процессе закрутки не лопается – даже не нужно протыкать иглой «попку». Главное выбрать овощи без помятостей и признаков порчи. Этот же совет относится к листикам зелени, добавляемых в соответствии с рецептом. Что же касается меда – то лучше использовать свежий, еще не закристаллизовавшийся, с сильным ароматом.

Состав продуктов:
  • Помидоры – 1,8 – 2 кг
  • Базилик – 2 ветки
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Мед и сахарный песок – по 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Вода – около 2х литров.
Процесс приготовления:
  1. Сначала простерилизуем 3 литровую банку и железную крышку. Помидоры и базилик хорошо промоем. Закипятим воду.
  2. Заполняем банку помидорами плотно до самого верха (базилик вложите по бокам банки) и заливаем кипятком на 15 минут.
  3. Сливаем воду из помидор в кастрюлю и опять кипятим. Наливаем в банку. Через 15 минут – сливаем и кипятим уже с солью, сахаром и медом. Вливаем эссенцию и наполняем банку. Теперь можно закатать.
  4. До полного остывания держите банку вниз горлышком для проверки ее герметичности.

Консервированные помидоры с медом и чесноком

Сладкие медовые помидоры, консервированные с зеленью и с чесноком, стали любимой закуской на нашем праздничном столе, заслужив название «Пальчики оближешь». Готовятся они без уксуса. Расчет продуктов на 3 л банку.

Состав продуктов:
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Чеснок – 300 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель и 1 ветка с листьями
  • Базилик – 6 – 7 листиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Постное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
  1. Приготовление таких помидорчиков требует небольшой подготовки.Помойте зелень и чеснок и мелко их измельчите. Перемешайте с 0,5 ст.л. соли и растительным маслом.
  2. У помидоров срежьте край в районе плодоножки и чайной ложкой удалите часть мякоти. На ее место вложите зеленую смесь.
  3. В стерилизованную банку аккуратно укладывайте помидоры срезом вверх.
  4. Закипятите около 2 х литров воды. Растворите в ней мед и оставшуюся соль. Залейте в банку.
  5. Прикройте банку стерилизованной крышкой и ставьте в большую кастрюлю с полотенцем на дне для стерилизации. Вода должно доходить до плечиков банки. Стерилизация при слабом кипении займет 25 минут.
  6. Теперь можно закатать крышку.

На наш взгляд, это самый вкусный способ консервирования на зиму нарядных помидоров с ароматным медом и острым чесночком.

Очень вкусные томаты с яблочным соком и медом

Если вы хотите внести разнообразие в привычные вкусы, закатать помидорчики без уксуса, используйте простой рецепт с добавлением яблочного сока. Яблоки для этого рецепта нужно брать кислые – например, сорт Симиренко.

Состав продуктов:
  • Томаты – 2 кг
  • Яблоки для получения – 500 гр. чистого сока (без пенки)
  • Мед – 100 гр.
  • Базилик – 5-6 листиков
  • Острый красный перец – около 3 см
  • Соль – 40 гр.
  • Вода – 1 литр
Процесс приготовления:
  1. Отожмите яблоки и дайте постоять соку около 15 минут для отделения пенки. Отмерьте 500 мл.
  2. Томаты помойте и уложите в 3х литровую стерилизованную банку. Не забудьте положить перчик и базилик.
  3. В воде растворите соль, мед и яблочный сок. Закипятите. Аккуратно влейте в банку.
  4. Прикройте прокипяченной крышкой и ставьте на стерилизацию в кастрюле на 25 минут. По истечении времени – закатайте крышку.
  5. Совет хозяйке: Открывайте томаты не раньше, чем через 2 недели — им нужно время, чтобы пропитаться чудесным маринадом.

Резаные помидоры с медом и мятой в литровых банках

Хозяйки знают, как приготовить крупные, немного недозрелые плоды, чтобы из них получилась неповторимая закуска. Быстрая засолка кусочков помидор с душистым медом для сохранения на зиму привлекла и нас. Такая консервация спокойно хранится в домашних условиях, хотя процесс изготовления проходит без стерилизации.

Состав продуктов:
  • Крупные твердые помидоры – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мята плюс базилик – 15 – 20 листиков
  • Мед – 3 ст.л.
  • Перец черный – 5 горошин
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Кипяток
Процесс приготовления:
  1. Сладкие помидоры с мятой можно заготовить в литровых банках с резьбой и закрыть винтовой железной крышкой. Подготавливаем их кипячением в течении 5 минут.
  2. Помидоры помыть и нарезать на 4 части. В готовую баночку кладу чеснок, перец и гвоздику, а сверху – помидоры с листиками мяты и базилика вперемешку. Заливаю кипятком.
  3. Банка, прикрытая крышкой должно прогреться в течении 15 минут. Сливаем из нее воду замерив ее количество.
  4. В таком же количестве нового кипятка развести соль и мед с уксусом и залить в банку. Закрутить крышку – и ставим остывать.

Самый простой рецепт маринования томатов с медом без уксуса

Не оставят вас равнодушными и томаты, маринованные с пахучим базиликом. Этот легкий рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Закатываются без уксуса.

Ингредиенты:
  • Томаты – 0,7 кг
  • Базилик – 3 листа
  • Чесночинки – 3 шт.
  • Укропный зонтик – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. На дно хорошо промытой банки положите чистые листы базилика, чесночинки и укропный зонтик. Затем – томаты.
  2. В стакане фильтрованной не кипяченой воды растворите мед и соль. Вылейте к томатам. Остальное пространство банки заполните фильтрованной водой.
  3. Простерилизуйте железную крышку и положите на банку.
  4. В большую кастрюлю, с решеткой или полотенцем на дне, поставьте банку с помидорами и до ее плечиков налейте холодной воды. После закипания воды в кастрюле, держите на маленьком огне 30 минут, а затем выключите плиту и еще 30 минут.
  5. Вытаскивайте банку из кастрюли и закатывайте. Кушать помидоры можно через месяц.

Помидоры с луком и медом «Цыганские»

Попробуйте засолить помидоры цыганским способом с уксусом, с луком и медом. Добавление растительного масла сделает эти солено — сладкие помидорчики готовым к подаче блюдом. Они прекрасно сочетаются с жареным или вареным мясом, пловом, картофелем.

Состав продуктов расчет взят  на литровую банку:
  • Помидоры – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 листа
  • Гвоздика в бутонах, черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
  • Базилик – 3 – 4 листика
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
  1. Стерилизуем банку и крышку. Кипятим литр воды.
  2. В это время – моем помидоры, чистим лук и режем его кольцами по полсантиметра.
  3. На дно банки положим лаврушку, гвоздику, перец, базилик и половину лука. Затем кладем помидоры, а на них – оставшийся лук.
  4. Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и ждем, пока банка остынет до теплого состояния.
  5. Сливаем воду в кастрюльку и кипятим с солью и медом. Заливаем помидоры. Вливаем уксус и масло – можно закатывать.

Рассказанные нами выше способы консервации на зиму — рецепты на литровую и 3л банку, сладких помидор – с медом и базиликом, мятой и чесноком, проверены временем и всегда получаются удачными. Прекрасно сохраняются в домашних условиях до следующего сезона закаток.

Помидоры в медовом маринаде очень вкусная закуска. Помидоры с медом в литровых банках. Какие ингредиенты можно использовать для засолки томатов с медом

Ингредиенты

Помидоры – 1.1 кг

Лист хрена – 0.5 шт.

Укроп – 2 зонтика

Острый перец – 4 колечка

Чеснок – 4 зубчика

Вода – сколько войдёт в банку

Процесс приготовления

Каждый сезон я обязательно закатываю на зиму помидоры по разным рецептам. Какие-то повторяются из года в год, какие-то готовятся впервые – ради эксперимента, а есть и такие, которые понравились, но по какой-то причине рецепт был забыт или до него просто не дошла очередь. Именно таким оказался рецепт помидоров с мёдом. Раньше мёд нам покупала свекровь, и зная его натуральность, я была уверена, что заготовка получится вкусной. А на днях дочь купила банку мёда у сотрудников, и я тут же решила закатать несколько банок помидоров.

Для консервации помидоров с мёдом на зиму подготовьте из списка необходимые продукты. Помидоры выбирайте небольшого размера, которые легко войдут в банку, и так же легко их можно будет оттуда достать.

Банки простерилизовать заранее любым удобным для вас способом: над паром, в духовке, в микроволновке или пароварке. Уложить на дно каждой банки кусочки листьев хрена, по 2 зубчика чеснока и по зонтику укропа. Если любите остренькие помидорки – добавьте колечки горького перца прямо с семенами.

Плотно уложить в банки помидоры.

Воду в чайнике довести до кипения, залить помидоры в банках и оставить на 30 минут, прикрывая банки чистыми крышками.

Спустя время воду из банок слить в кастрюлю, добавить мёд, соль и уксус, размешать и довести до кипения.

Горячим маринадом залить помидоры в банках и сразу же закатать их ключом.

Банки перевернуть на крышки, накрыть чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.

Помидорчики, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в квартире. Зимой маринованные помидоры с мёдом будут уместны на любом торжестве.

Приятных заготовок! Консервируйте с любовью!

Помидоры с мёдом на зиму

Помидоры с мёдом на зиму

В этом году у моей невестки выросло много “чёрных” помидоров черри и она попросила меня закрыть их по какому-нибудь новому рецепту. Когда-то давно я закатывала помидоры, маринованные с мёдом на зиму, и вспомнила, что давно уже не пользовалась этим рецептом. Решила попробовать применить рецепт для этих помидорчиков. Рассол получается очень вкусным, уверена, что и помидорчики получатся отличными. Ра

Помидоры с медом на зиму

Маринованные помидоры – это всегда вкусно и доступно. Купить свежие помидоры в сезон – не проблема. Главное найти хороший проверенный рецепт. Если вы предпочитаете сладковатые помидоры, то воспользуйтесь нашим рецептом и закройте на зиму помидоры с медом — рецепт просто «Пальчики оближешь».

Для закатки любых помидор лучше всего использовать плотные и небольшого размера плоды. Такие помидоры помещаются в любые банки, даже в 0,5л. И вынимать маринованные маленькие помидоры из банки намного проще, чем большие. Специи для закатки используйте по вкусу. Всегда приветствуется чеснок и перец горошком, помидоры получаются более пикантными. Если любите острые заготовки, добавьте в банку половинку жгучего красного перца.

Ингредиенты на 1 л воды:

  • помидоры – 600 г;
  • соль – 50 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • уксус – 40 г;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Как приготовить сладкие помидоры с медом

Простерилизовать банки и крышки для закатки, сложить на дно специи: петрушку, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Петрушку всегда можно заменить на укроп, если вам больше нравится. В данном случае с медом мне больше нравится именно петрушка.

Промыть помидоры и сложить в банку, максимально заполняя пространство. Удобно использовать небольшие помидоры – их удобно укладывать в банку и потом вынимать уже готовые. Маленькие помидоры – отличная закуска. Залить помидоры кипятком и оставить на 10 минут.

Слить воду с кастрюлю или миску, всыпать соль, снова закипятить.

Добавить мед, перемешать, влить уксус и снять с огня.

Залить повторно помидоры горячим маринадом.

Закатать крышками. Если банка с резьбой, здесь подходят к использованию винтовые крышки.

Банки утеплить и дать остыть. Готовую заготовку хранить в прохладном и темном месте: походит кладовая, подвал или погреб, где всегда низкая температура. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Сладкие помидоры с медом на зиму – рецепты в литровых и 3 л банках

Помидор – один из любимейших продуктов для консервирования у наших хозяек. И хотя чаще всего можно увидеть на столах соленые плоды, сладкая разновидность такой заготовки приобретает все большую популярность. Помидоры, закатанные с медом – сочная, ароматная и необычайно красивая закуска. Предлагаю вам подборку проверенных вариантов приготовления на зиму сладких помидор с медом, базиликом, с мятой и с чесноком – рецепты на литровую и 3 л банку.

Для закатки подходят только небольшие помидорчики с плотной кожей. Я обычно беру томаты сорта сливка. Их кожица в процессе закрутки не лопается – даже не нужно протыкать иглой «попку». Главное выбрать овощи без помятостей и признаков порчи. Этот же совет относится к листикам зелени, добавляемых в соответствии с рецептом.

Что же касается меда – то лучше использовать свежий, еще не закристаллизовавшийся, с сильным ароматом.

Сладкие помидоры на зиму с медом и базиликом

Состав продуктов:

  • Помидоры – 1,8 – 2 кг
  • Базилик – 2 ветки
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Мед и сахарный песок – по 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Вода – около 2х литров.
  1. Сначала простерилизуем 3 литровую банку и железную крышку. Помидоры и базилик хорошо промоем. Закипятим воду.
  2. Заполняем банку помидорами плотно до самого верха (базилик вложите по бокам банки) и заливаем кипятком на 15 минут.
  3. Сливаем воду из помидор в кастрюлю и опять кипятим. Наливаем в банку. Через 15 минут – сливаем и кипятим уже с солью, сахаром и медом. Вливаем эссенцию и наполняем банку. Теперь можно закатать.
  4. До полного остывания держите банку вниз горлышком для проверки ее герметичности.

Сладкие медовые помидоры, консервированные с зеленью и с чесноком, стали любимой закуской на нашем праздничном столе, заслужив название «Пальчики оближешь». Готовятся они без уксуса. Расчет продуктов на 3 л банку.

Консервированные помидоры с медом и чесноком

Возьмите:

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Чеснок – 300 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель и 1 ветка с листьями
  • Базилик – 6 – 7 листиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Постное масло – 1 ст.л.

Приготовление таких помидорчиков требует небольшой подготовки.

  1. Помойте зелень и чеснок и мелко их измельчите. Перемешайте с 0,5 ст.л. соли и растительным маслом.
  2. У помидоров срежьте край в районе плодоножки и чайной ложкой удалите часть мякоти. На ее место вложите зеленую смесь.
  3. В стерилизованную банку аккуратно укладывайте помидоры срезом вверх.
  4. Закипятите около 2 х литров воды. Растворите в ней мед и оставшуюся соль. Залейте в банку.
  5. Прикройте банку стерилизованной крышкой и ставьте в большую кастрюлю с полотенцем на дне для стерилизации. Вода должно доходить до плечиков банки. Стерилизация при слабом кипении займет 25 минут.
  6. Теперь можно закатать крышку.

На мой взгляд, это самый вкусный способ консервирования на зиму нарядных помидоров с ароматным медом и острым чесночком.

Если вы хотите внести разнообразие в привычные вкусы, закатать помидорчики без уксуса, используйте простой рецепт с добавлением яблочного сока. Яблоки для этого рецепта нужно брать кислые – например, сорт Симиренко.

Очень вкусные томаты с яблочным соком и медом

Вам понадобится:

  • Томаты – 2 кг
  • Яблоки для получения – 500 гр. чистого сока (без пенки)
  • Мед – 100 гр.
  • Базилик – 5-6 листиков
  • Острый красный перец – около 3 см
  • Соль – 40 гр.
  • Вода – 1 литр
  1. Отожмите яблоки и дайте постоять соку около 15 минут для отделения пенки. Отмерьте 500 мл.
  2. Томаты помойте и уложите в 3х литровую стерилизованную банку. Не забудьте положить перчик и базилик.
  3. В воде растворите соль, мед и яблочный сок. Закипятите. Аккуратно влейте в банку.
  4. Прикройте прокипяченной крышкой и ставьте на стерилизацию в кастрюле на 25 минут. По истечении времени – закатайте крышку.

Совет хозяйке: Открывайте томаты не раньше, чем через 2 недели — им нужно время, чтобы пропитаться чудесным маринадом.

Хозяйки знают, как приготовить крупные, немного недозрелые плоды, чтобы из них получилась неповторимая закуска. Быстрая засолка кусочков помидор с душистым медом для сохранения на зиму привлекла и меня. Такая консервация спокойно хранится в домашних условиях, хотя процесс изготовления проходит без стерилизации.

Резаные помидоры с медом и мятой в литровых банках

Состав:

  • Крупные твердые помидоры – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мята плюс базилик – 15 – 20 листиков
  • Мед – 3 ст.л.
  • Перец черный – 5 горошин
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Кипяток

Сладкие помидоры с мятой я заготавливаю в литровых банках с резьбой и закрываю винтовой железной крышкой. Подготавливаю их кипячением в течении 5 минут.

  1. Помидоры я мою и нарезаю на 4 части. В готовую баночку кладу чеснок, перец и гвоздику, а сверху – помидоры с листиками мяты и базилика вперемешку. Заливаю кипятком.
  2. Банка, прикрытая крышкой должно прогреться в течении 15 минут. Сливаем из нее воду замерив ее количество.
  3. В таком же количестве нового кипятка развожу соль и мед с уксусом и заливаю в банку. Закручиваю крышку – и ставлю остывать.
  4. Не оставят вас равнодушными и томаты, маринованные с пахучим базиликом. Этот легкий рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Закатываются без уксуса.

Самый простой рецепт маринования томатов с медом без уксуса

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,7 кг
  • Базилик – 3 листа
  • Чесночинки – 3 шт.
  • Укропный зонтик – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  1. На дно хорошо промытой банки положите чистые листы базилика, чесночинки и укропный зонтик. Затем – томаты.
  2. В стакане фильтрованной не кипяченой воды растворите мед и соль. Вылейте к томатам. Остальное пространство банки заполните фильтрованной водой.
  3. Простерилизуйте железную крышку и положите на банку.
  4. В большую кастрюлю, с решеткой или полотенцем на дне, поставьте банку с помидорами и до ее плечиков налейте холодной воды. После закипания воды в кастрюле, держите на маленьком огне 30 минут, а затем выключите плиту и еще 30 минут.
  5. Вытаскивайте банку из кастрюли и закатывайте. Кушать помидоры можно через месяц.

Попробуйте засолить помидоры цыганским способом с уксусом, с луком и медом. Добавление растительного масла сделает эти солено — сладкие помидорчики готовым к подаче блюдом. Они прекрасно сочетаются с жареным или вареным мясом, пловом, картофелем.

Помидоры с луком и медом «Цыганские»

Расчет на литровую банку:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 листа
  • Гвоздика в бутонах, черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
  • Базилик – 3 – 4 листика
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  1. Стерилизуем банку и крышку. Кипятим литр воды.
  2. В это время – моем помидоры, чистим лук и режем его кольцами по полсантиметра.
  3. На дно банки положим лаврушку, гвоздику, перец, базилик и половину лука. Затем кладем помидоры, а на них – оставшийся лук.
  4. Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и ждем, пока банка остынет до теплого состояния.
  5. Сливаем воду в кастрюльку и кипятим с солью и медом. Заливаем помидоры. Вливаем уксус и масло – можно закатывать.

Рассказанные мной выше способы консервации на зиму — рецепты на литровую и 3л банку, сладких помидор – с медом и базиликом, мятой и чесноком, проверены временем и всегда получаются удачными. Прекрасно сохраняются в домашних условиях до следующего сезона закаток.
Посмотрите видео – рецепт.

Помидоры с медом на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь

Приготовьте аппетитные помидоры с медом на зиму, рецепт — пальчики оближешь. Вкусная закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу вам точно обеспечена. Когда все рынки переполнены яркими, сочными овощами и ароматными травами, грех не воспользоваться ситуацией.

Заготовка отлично гармонирует с жареным мясом, рыбой, овощными гарнирами, вареными кашами. Удобней всего, заготавливать помидоры в литровые баночки, чтобы за один раз все скушать.

Помидоры с медом на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь

Ингредиенты:

    • Помидоры 1-1,2 кг
    • Укропные зонтики 3-4 шт.
    • Мед 6 ст.л.
    • Соль 2 ч.л.
    • Чеснок 4 зубка
    • Уксус столовый 9 % 2,5-3 ст.л.
    • Вода сколько войдет в банку

 

Время приготовления: 60 минут

Выход: 2 банки емкостью 1 л

Первым делом, подготовьте банки и крышки. Промойте их содовым раствором и тщательно сполосните проточной холодной водой. Простерилизуйте любым удобным способом. Промойте укропные зонтики, очистите чесночные зубки. В каждую банку нарежьте укропную веточку небольшими кусочками и чеснок пополам.

Для консервирования в небольших банках, удобней всего, покупать небольшие помидоры. Овощи должны быть спелыми с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо промойте помидоры и распределите по баночкам. Встряхните несколько раз, чтобы томаты утрамбовать плотно друг к другу. В чайнике вскипятите воду. Аккуратно, чтобы банка не треснула, по ложке влейте кипяток к помидорам, чтобы вода немного перелилась через верх. Накройте стерильной крышкой и оставьте на 25-30 минут. За это время все ингредиенты, находящиеся в банке, хорошо пропарятся.

Помидорный отвар слейте в кастрюлю. Добавьте мед и соль. Помешивая, доведите до кипения. Влейте уксус. Перемешайте и снимите кастрюльку с огня.

Горячий маринад разлейте по баночкам до самого верха и укупорьте крышками.

Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Храните в квартирной кладовой или погребе. Помидоры с медом на зиму готовы. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Сладкие помидоры с медом на зиму — vranya.net

Помидоры, закатанные с медом – сочная, ароматная и необычайно красивая закуска. Предлагаю вам подборку проверенных вариантов приготовления на зиму сладких помидор с медом, базиликом, с мятой и с чесноком – рецепты на литровую и 3 л банку.

Помидоры, маринованные с медом: удиви подругу! Помидор – один из любимейших продуктов для консервирования у наших хозяек. И хотя чаще всего можно увидеть на столах соленые плоды, сладкая разновидность такой заготовки приобретает все большую популярность. Помидоры, закатанные с медом – сочная, ароматная и необычайно красивая закуска. Предлагаю вам подборку проверенных вариантов приготовления на зиму сладких помидор с медом, базиликом, с мятой и с чесноком – рецепты на литровую и 3 л банку.

РЕЦЕПТЫ

  1. Сладкие помидоры на зиму с медом и базиликом
  2. Консервированные помидоры с медом и чесноком
  3. Очень вкусные томаты с яблочным соком и медом
  4. Резаные помидоры с медом и мятой в литровых банках
  5. Самый простой рецепт маринования томатов с медом без уксуса
  6. Помидоры с луком и медом «Цыганские»

Для закатки подходят только небольшие помидорчики с плотной кожей. Я обычно беру томаты сорта сливка. Их кожица в процессе закрутки не лопается – даже не нужно протыкать иглой «попку». Главное выбрать овощи без помятостей и признаков порчи. Этот же совет относится к листикам зелени, добавляемых в соответствии с рецептом.

Что же касается меда – то лучше использовать свежий, еще не закристаллизовавшийся, с сильным ароматом.

Сладкие помидоры на зиму с медом и базиликом

Состав продуктов:

  • Помидоры – 1,8 – 2 кг
  • Базилик – 2 ветки
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Мед и сахарный песок – по 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Вода – около 2х литров.
  1. Сначала простерилизуем 3 литровую банку и железную крышку. Помидоры и базилик хорошо промоем. Закипятим воду.
  2. Заполняем банку помидорами плотно до самого верха (базилик вложите по бокам банки) и заливаем кипятком на 15 минут.
  3. Сливаем воду из помидор в кастрюлю и опять кипятим. Наливаем в банку. Через 15 минут – сливаем и кипятим уже с солью, сахаром и медом. Вливаем эссенцию и наполняем банку. Теперь можно закатать.
  4. До полного остывания держите банку вниз горлышком для проверки ее герметичности.

Сладкие медовые помидоры, консервированные с зеленью и с чесноком, стали любимой закуской на нашем праздничном столе, заслужив название «Пальчики оближешь». Готовятся они без уксуса. Расчет продуктов на 3 л банку.

Консервированные помидоры с медом и чесноком


Возьмите:
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Чеснок – 300 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель и 1 ветка с листьями
  • Базилик – 6 – 7 листиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Постное масло – 1 ст.л.

Приготовление таких помидорчиков требует небольшой подготовки.

  1. Помойте зелень и чеснок и мелко их измельчите. Перемешайте с 0,5 ст.л. соли и растительным маслом.
  2. У помидоров срежьте край в районе плодоножки и чайной ложкой удалите часть мякоти. На ее место вложите зеленую смесь.
  3. В стерилизованную банку аккуратно укладывайте помидоры срезом вверх.
  4. Закипятите около 2 х литров воды. Растворите в ней мед и оставшуюся соль. Залейте в банку.
  5. Прикройте банку стерилизованной крышкой и ставьте в большую кастрюлю с полотенцем на дне для стерилизации. Вода должно доходить до плечиков банки. Стерилизация при слабом кипении займет 25 минут.
  6. Теперь можно закатать крышку.

На мой взгляд, это самый вкусный способ консервирования на зиму нарядных помидоров с ароматным медом и острым чесночком.

Если вы хотите внести разнообразие в привычные вкусы, закатать помидорчики без уксуса, используйте простой рецепт с добавлением яблочного сока. Яблоки для этого рецепта нужно брать кислые – например, сорт Симиренко.

Очень вкусные томаты с яблочным соком и медом


Вам понадобится:
  • Томаты – 2 кг
  • Яблоки для получения – 500 гр. чистого сока (без пенки)
  • Мед – 100 гр.
  • Базилик – 5-6 листиков
  • Острый красный перец – около 3 см
  • Соль – 40 гр.
  • Вода – 1 литр
  1. Отожмите яблоки и дайте постоять соку около 15 минут для отделения пенки. Отмерьте 500 мл.
  2. Томаты помойте и уложите в 3х литровую стерилизованную банку. Не забудьте положить перчик и базилик.
  3. В воде растворите соль, мед и яблочный сок. Закипятите. Аккуратно влейте в банку.
  4. Прикройте прокипяченной крышкой и ставьте на стерилизацию в кастрюле на 25 минут. По истечении времени – закатайте крышку.

Совет хозяйке: Открывайте томаты не раньше, чем через 2 недели — им нужно время, чтобы пропитаться чудесным маринадом.
Хозяйки знают, как приготовить крупные, немного недозрелые плоды, чтобы из них получилась неповторимая закуска. Быстрая засолка кусочков помидор с душистым медом для сохранения на зиму привлекла и меня. Такая консервация спокойно хранится в домашних условиях, хотя процесс изготовления проходит без стерилизации.

Резаные помидоры с медом и мятой в литровых банках


Состав:
  • Крупные твердые помидоры – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мята плюс базилик – 15 – 20 листиков
  • Мед – 3 ст.л.
  • Перец черный – 5 горошин
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Кипяток

Сладкие помидоры с мятой я заготавливаю в литровых банках с резьбой и закрываю винтовой железной крышкой. Подготавливаю их кипячением в течении 5 минут.

  1. Помидоры я мою и нарезаю на 4 части. В готовую баночку кладу чеснок, перец и гвоздику, а сверху – помидоры с листиками мяты и базилика вперемешку. Заливаю кипятком.
  2. Банка, прикрытая крышкой должно прогреться в течении 15 минут. Сливаем из нее воду замерив ее количество.
  3. В таком же количестве нового кипятка развожу соль и мед с уксусом и заливаю в банку. Закручиваю крышку – и ставлю остывать.
  4. Не оставят вас равнодушными и томаты, маринованные с пахучим базиликом. Этот легкий рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Закатываются без уксуса.

Самый простой рецепт маринования томатов с медом без уксуса


Ингредиенты:
  • Томаты – 0,7 кг
  • Базилик – 3 листа
  • Чесночинки – 3 шт.
  • Укропный зонтик – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  1. На дно хорошо промытой банки положите чистые листы базилика, чесночинки и укропный зонтик. Затем – томаты.
  2. В стакане фильтрованной не кипяченой воды растворите мед и соль. Вылейте к томатам. Остальное пространство банки заполните фильтрованной водой.
  3. Простерилизуйте железную крышку и положите на банку.
  4. В большую кастрюлю, с решеткой или полотенцем на дне, поставьте банку с помидорами и до ее плечиков налейте холодной воды. После закипания воды в кастрюле, держите на маленьком огне 30 минут, а затем выключите плиту и еще 30 минут.
  5. Вытаскивайте банку из кастрюли и закатывайте. Кушать помидоры можно через месяц.

Попробуйте засолить помидоры цыганским способом с уксусом, с луком и медом. Добавление растительного масла сделает эти солено — сладкие помидорчики готовым к подаче блюдом. Они прекрасно сочетаются с жареным или вареным мясом, пловом, картофелем.

Помидоры с луком и медом «Цыганские»

Расчет на литровую банку:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 листа
  • Гвоздика в бутонах, черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
  • Базилик – 3 – 4 листика
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  1. Стерилизуем банку и крышку. Кипятим литр воды.
  2. В это время – моем помидоры, чистим лук и режем его кольцами по полсантиметра.
  3. На дно банки положим лаврушку, гвоздику, перец, базилик и половину лука. Затем кладем помидоры, а на них – оставшийся лук.
  4. Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и ждем, пока банка остынет до теплого состояния.
  5. Сливаем воду в кастрюльку и кипятим с солью и медом. Заливаем помидоры. Вливаем уксус и масло – можно закатывать.

Рассказанные мной выше способы консервации на зиму — рецепты на литровую и 3л банку, сладких помидор – с медом и базиликом, мятой и чесноком, проверены временем и всегда получаются удачными. Прекрасно сохраняются в домашних условиях до следующего сезона закаток.

+

( Пока оценок нет )

Классический томатный джем, подслащенный медом — Еда в банках

Утро понедельника, и я как раз перехожу к рецепту, который обещал на полдень пятницы. Я прошу прощения у тех из вас, кто все выходные держался за помидоры в надежде, что появится это подслащенное медом томатное варенье. У меня есть дурная привычка сильно недооценивать, сколько времени у меня уйдет на выполнение, и, к сожалению, этот пост был отложен из-за моих плохих навыков оценки.

С тех пор, как он впервые появился в этом блоге, рецепт томатного джема моей подруги Эми был одним из самых популярных, что я публиковал.В оригинальном посте есть сотни комментариев, и почти каждый раз, когда я провожу урок или провожу книжное мероприятие, кто-то подходит ко мне, восхищаясь чудесами томатного джема.

Это тоже одна из моих любимых вещей. Я смазываю им гамбургеры с индейкой, подаю с козьим сыром и использую как соус для жареного сладкого картофеля. По сути, это очень модный заменитель кетчупа, который можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд.

Все лето я убирала сахар из многих моих любимых рецептов и вместо этого добавляла мед.Это последний рецепт, который подвергся преобразованию, и я думаю, что это может быть самый успешный обмен на сегодняшний день. Немного медовый аромат прекрасно сочетается с помидорами. Специи продолжают петь, и урожай сравним с сахаром. На самом деле, единственная разница, которую я заметил, заключается в том, что эта подслащенная медом версия не такая глянцевая, как ее аналог. К счастью, не хватает только блеска. Аромат там в пиках.

Несколько замечаний. Продолжительность варки этого джема сильно различается.Держитесь ближе к плите, регулярно помешивайте и используйте сковороду из нержавеющей стали, чтобы она не подгорела. Ближе к концу приготовления вы должны постоянно помешивать. Вы знаете, что это варенье готово, когда от фруктов не отделяется видимая вода. Вы также услышите легкий шипящий звук, когда будете помешивать в конце приготовления. Это признак того, что сахар сконцентрировался, что температура в кастрюле выше точки кипения воды. Когда вы слышите это, вы всего в нескольких шагах от завершения.Продолжайте помешивать еще пару мгновений, а затем снимите сковороду с огня.

Томатный джем с медом

Ингредиенты

  • 5 фунтов помидоров, мелко нарезанных
  • 2 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана бутилированного сока лайма
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка красных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в низкой, широкой, нереактивной кастрюле (лучше всего из нержавеющей стали, потому что, если вы почувствуете ожог или жжение, вы можете легко ее почистить).Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите температуру до средне высокой.
  2. Регулярно помешивая, варите джем при слабом кипении, пока оно не превратится в липкую вязкую массу. Это займет от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры плиты, ширины сковороды и содержания воды в помидорах.
  3. Ближе к концу приготовления, когда джем начинает загустевать, убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать. Это варенье имеет тенденцию подгорать в самом конце времени приготовления, поскольку сахар концентрируется и температура в сковороде повышается.
  4. Когда вы закончите варку варенья через 15 или 20 минут, приготовьте консервную баню с кипящей водой и 6 или 7 банок по полпинты (выход будет от 5 до 7 полпинт). Накройте небольшую кастрюлю с водой крышками и доведите до кипения.
  5. Когда варенье станет густым и не станет видно, как вода отделяется от фруктов, готово. Снимите сковороду с огня и помешивайте 2–3 минуты. Это поможет выпарить остатки воды и лучше застынет, когда варенье остынет.
  6. Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в бане с кипящей водой в течение 15 минут.
  7. Когда время истечет, снимите банки и положите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки полностью остынут, снимите кольца и проверьте герметичность. Запечатанные банки стабильны при хранении. Любые незапечатанные банки следует охлаждать и использовать немедленно.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/classic-tomato-jam-sweetened-honey/

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие сообщения:

.

Томатный соус в банках по 1,5 литра

В книге Ball / Bernardin Complete есть проверенный рецепт консервирования томатного соуса в больших 1,5-литровых банках.

Банки действительно могут справиться с огромным урожаем помидоров, как никто другой.

Этот рецепт разработан для банок с двухсекционной системой крышек. Мы использовали 1,5-литровые / квартовые банки в стиле Мейсон из Le Parfait в их линейке банок «Familia Wiss». Банки изготовлены из прочного высококачественного стекла, как и следовало ожидать от названия Le Parfait , а сверхпрочные плоские металлические герметизирующие крышки обеспечивают надежное уплотнение после снятия консервного кольца.

Чтобы внести ясность, Министерство сельского хозяйства США и Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях (NCHFP) не имеют доступа к лабораторным данным тестирования банок такого размера, только лаборатории Ball / Bernardin, поэтому вам нужно обращаться к ним с любыми вопросами. , а не NCHFP.

О томатном соусе в банках стандартного размера см. Консервирование томатного соуса без добавок.

Другие рецепты помидоров в банках объемом 1,5 л:

Помидоры (целые, разрезанные пополам или четвертинками) в банках 1,5 л

Томатный сок в 1.Банки 5 л (кварты)

См. Также: Консервирование томатной продукции в банках 1,5 л.

Необходимое количество помидоров

Тонкий соус: Вам понадобится около 3,5 кг (7 фунтов) на 1,5-литровую банку.

Густой соус: Вам понадобится около 4,5 кг (10 фунтов) на 1,5-литровую банку.

Рецепт

Выбор размера банки : 1,5 литра (1,5 кварты США)

Способ обработки: Консервирование на водяной бане

Доходность: разная

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 50 минут

Томатный соус в 1.Банки 5 л (кварты)

Как приготовить домашний томатный соус в банках емкостью 1 1/2 литра. Указания от Bernardin Home Canning.

Время на подготовку 1 час 30 минут

Инструкции

  1. Помидоры мыть. Не нужно чистить или сеять.

  2. Возьмите 6 помидоров. Разделите их на четверть и поместите в большой горшок.

  3. Доведите кастрюлю до кипения.

  4. Используйте картофельный пюре, чтобы раздавить помидоры до выделения сока.

  5. Уменьшите огонь до устойчивого кипения.

  6. Часто помешивая кастрюлю, продолжайте четвертовать и добавляйте оставшиеся помидоры.

  7. Когда все помидоры будут готовы, дайте кастрюле прокипеть еще 10 минут.

  8. Помидоры на этом этапе должны быть сочными и мягкими.

  9. Снимите кастрюлю с огня. При желании дайте немного остыть.

  10. Процедите помидоры по одной партии, чтобы удалить кожицу и семена. Вы можете сделать это, пропустив через сито или сито, или пропустив через пищевую мельницу.

  11. Налейте процеженный сок в кастрюлю.

  12. Доведите сок до кипения, затем убавьте огонь до среднего, не накрывая крышкой, пока соус не достигнет желаемой густоты.

  13. Для тонкого соуса уменьшите объем на одну треть. Для густого соуса уменьшите объем наполовину.

  14. Это может занять несколько часов в зависимости от количества используемого соуса. Чем шире кастрюля или кастрюля, тем эффективнее будет испарение.Кроме того, на сегодняшний день для этого не существует волшебной пули.

  15. Когда соус достигнет желаемой густоты, можно приступать к банке.

  16. ПОДКИСЛЕНИЕ: В каждую 1,5-литровую (квартовую) банку, в которую помещаются помидоры, сначала добавьте ЛИБО 3 столовые ложки лимонного сока в бутылках ИЛИ 3/4 чайной ложки лимонной кислоты.

  17. СЕЗОН (необязательно): Каждому 1.5-литровая банка, по желанию добавьте 1 1/2 чайной ложки соли ИЛИ не горькой и не мутной соли.

  18. СЕЗОН (по желанию): добавьте до 1 1/2 чайных ложки сушеных трав. Предлагается либо все одно, либо смесь из следующих: сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный тимьян или итальянская приправа. Также можно использовать сушеный майоран.

  19. СЕЗОН (необязательно): добавьте свежий, хорошо вымытый, безупречный лист базилика в каждую банку.

  20. Разлить горячий соус по банкам.

  21. Оставьте достаточно свободного пространства 2 см (1/2 дюйма).

  22. Протрите края банок.

  23. Закройте крышку.

  24. Обработка в автоклаве с водяной баней.

  25. Обработка сосудов в течение 50 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

При консервировании в водяной бане необходимо настроить время обработки для вашей высоты.

В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный Herbamare Sodium-Free.

Исследователи парового консервирования рекомендовали не консервировать более 45 минут в классических паровых банках с цилиндрической крышкой, потому что в них может закончиться вода.

Примечания к рецептам

  • Причина того, что кажется кропотливым способом добавления томатов, состоит в том, чтобы предотвратить отделение твердых частиц и воды в банках после консервирования.Постепенный процесс убивает фермент, который мог бы это вызвать.
  • Причина, по которой вы сначала добавляете лимонный сок или лимонную кислоту, заключается в том, что часто в «горячке», упаковывая банки, люди забывают, какие банки они подкисляли, а какие нет. Всегда делая это первым шагом, вы всегда в курсе.
  • В книге подчеркивается: «Эти банки можно использовать для обработки помидоров в консервном банке с кипящей водой, но только в тех рецептах, для которых определенное время дегустируется для размера банки. Банки объемом 1,5 л (кварты) не рекомендуются для обработки томатов или любых пищевых продуктов в автоклаве, поскольку соответствующие исследования термической обработки для определения безопасного времени обработки не проводились.”
  • Обратите внимание, что эта процедура НЕ сертифицирована для 2-литровых банок, а только для 1,5-литровых / квартовых банок.
  • Сценаристы говорят: «Сушеный базилик, орегано, розмарин или тимьян и смеси итальянских приправ — отличные приправы для этого соуса. Используйте те, которые предпочитает ваша семья. Добавьте сушеные травы в каждую банку, а не пытайтесь приправить всю партию помидоров. Начните с 1/2 чайной ложки на пинту (500 мл) банки — вы всегда можете добавить больше при использовании соуса ».
  • Авторы также рекомендуют заправить свежий лавровый лист: «Многие семьи любят добавлять свежий лист базилика в каждую банку.Это приемлемо, но не забывайте использовать только безупречные листья, которые были тщательно вымыты ».
  • Все консервированные в домашних условиях томатные соусы должны быть подкисленными, иначе они небезопасны для употребления. Повышенная кислотность обеспечивает pH ниже 4,6, что предотвращает прорастание спор ботулизма.
  • Для банок такого размера нет альтернативы розливу под давлением.

Источник рецепта

  • Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз.2015. стр. 362.

Внесено изменений:

Информация о питании

Обычная версия

На банку емкостью 1,5 л (50 унций), без добавления соли

  • 810 калорий, 219 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

.

Помидоры в банках объемом 1,5 литра

В книге Ball / Bernardin Complete есть проверенный рецепт консервирования томатов (целых, разрезанных пополам или четвертинками) в большие банки объемом 1,5 л / литр.

В каждую 1,5-литровую (квартовую) банку помещается около 2 кг (4,5 фунта) помидоров. Банки емкостью 1 литр на кварту кажутся опрятными по сравнению с ними, вмещая только около 1,3 кг / 3 фунта.

Можно сделать сырье или горячее. Горячие пакеты всегда обеспечивают лучшее качество на более длительный срок, но Болл / Бернардин оставляет выбор за вами.

В остальном книга довольно твердая, о том, что вы придерживаетесь условий рецепта и не отклоняетесь: не используйте томатный сок в качестве упаковочной жидкости и не пытайтесь надавить.

Для ясности: USDA и NCHFP не имеют доступа к лабораторным данным тестирования банок такого размера, только лаборатории Ball / Bernardin имеют доступ к ним, поэтому вам нужно обращаться к ним с любыми вопросами, а не к NCHFP.

Другие рецепты томатов в банке 1,5 л:

Томатный соус в 1.Банки по 5 литров (кварт).

Томатный сок в банках по 1,5 литра

См. Также: Консервирование томатной продукции в банках 1,5 л.

Рецепт

Выбор размера банки : 1,5 литра (1,5 кварты США)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Доходность: варьируется

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 45 минут

Помидоры в 1.5 литровая банка

Указания от Bernardin по домашнему консервированию по консервированию помидоров в банках емкостью 1 1/2 литра на литр.

Инструкции

  1. Помидоры без кожуры и сердцевины (семена удалять не нужно)

  2. Очищенные помидоры можно оставить целыми или разрезать пополам или пополам.

  3. Поставьте чайник с водой до кипения.

  4. Если вы делаете raw pack, перейдите к шагу ACIDIFY.

  5. Если вы делаете горячее обертывание, положите помидоры в большую кастрюлю и залейте кипятком по мере необходимости, чтобы накрыть крышкой. (Если с помидоров вытекает много жидкости, вам потребуется меньше воды.)

  6. Довести до кипения на среднем огне без крышки, очень осторожно помешивая, чтобы все не разбилось.

  7. Убавьте огонь до кипения и тушите без крышки 5 минут.

  8. ПОДКИСЛЕНИЕ: В каждую 1,5-литровую (квартовую) банку, в которую помещаются помидоры, сначала добавьте ЛИБО 3 столовые ложки лимонного сока в бутылках ИЛИ 3/4 чайной ложки лимонной кислоты.

  9. СЕЗОН: В каждую 1,5-литровую (квартовую) банку, по желанию, добавьте 1 1/2 чайных ложки соли ИЛИ не горькой, не мутной солевой субстанции.

  10. Помидоры расфасовать по банкам.

  11. Оставьте достаточно свободного пространства 2 см (1/2 дюйма).

  12. Залейте помидоры горячей жидкостью. Используйте горячую жидкость из кастрюли, если делаете горячий компресс. Если вы делаете сырые компрессы, ваша горячая жидкость будет кипятить прямо из чайника. Если вы делаете горячие компрессы и в кастрюле закончилась жидкость, используйте кипяток из чайника.

  13. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  14. Протрите края банок.

  15. Закройте крышку.

  16. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  17. Обработка сосудов в течение 45 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Банки емкостью 1,5 литра / кварты США от различных производителей и пол-литровая (1 пинта) банка от Ball для сравнения размеров.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный Herbamare Sodium-Free.

Обратите внимание, что если корректировка высоты приведет к увеличению времени обработки более 45 минут, исследователи парового консервирования рекомендовали не проводить консервирование более 45 минут в классических паровых банках с цилиндрической крышкой, потому что в них может закончиться вода.

Примечания к рецептам

  • Вам понадобится около 2 кг (5 фунтов) помидоров на 1,5-литровую банку.
  • Причина, по которой вы сначала добавляете лимонный сок или лимонную кислоту, заключается в том, что часто в «пылу» при упаковке банок люди забывают, какие банки они подкисляли, а какие нет. Всегда делая это первым шагом, вы всегда в курсе.
  • Упаковывать только в воду, без томатного сока, так как он плотнее воды и значительно увеличивает время обработки.В книге говорится: «Мы не рекомендуем использовать банки объемом 1,5 л для томатов, залитых томатным соком».
  • Если вы применяете метод горячей упаковки, можно использовать жидкость, которая отделяется от помидоров, поскольку она тоньше, чем «томатный сок» как таковой, который является продуктом, загустевшим в результате небольшого кипячения.
  • Если вы делаете горячую упаковку, в книге говорится о нагревании помидоров: «Для получения наилучших результатов при консервировании целых помидоров не кладите их на сковороду. Помидоры, разрезанные на четвертинки и пополам, можно класть слоями.Однако трудно себе представить, как, когда вы консервируете любое количество помидоров, вы можете избежать их слоения.
  • В книге подчеркивается: «Эти банки можно использовать для обработки помидоров в консервном банке с кипящей водой, но только в тех рецептах, для которых определенное время проверяется на размер банки. Банки объемом 1,5 л (кварты) не рекомендуются для обработки томатов или любых пищевых продуктов в автоклаве, поскольку соответствующие исследования термической обработки для определения безопасного времени обработки не проводились.”
  • Обратите внимание, что эта процедура НЕ сертифицирована только для банок объемом 1,5 л / кварта, НЕ для больших банок на 2 кварты.
  • Для ясности, на этой странице рассматривается только линия банок Le Parfait «Familia Wiss» с двухсекционной системой крышки, а не линейка банок с системой крышек с откидной крышкой (которую мы используем для охлаждаемых и сухое хранение) или их рецепты. В целях консервирования длительного хранения HealthyCanning исследует только рекомендации Министерства сельского хозяйства США и рецепты из авторитетных источников, которые могут соответствовать стандартам Министерства сельского хозяйства США.

Для сравнения, вот несколько банок на 1,5 литра на кварту по сравнению с банкой Керра на 1 литр на кварту.

Обратите внимание, что утвержденные 1,5-литровые рецепты — это только только для трех домашних консервов, все они простые томатные, и что это руководство не относится к НЕ к большим 2-литровым / полгаллонным банкам Ball / Bernardin. , которые рекомендуются только для яблочного и виноградного сока. Болл и Бернардин категорически не рекомендуют использовать для помидоров банки такого размера.

Источник рецепта

  • Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 354.

Внесено изменений:

Каждая из этих емкостей вмещает шесть мерных стаканов, показанных на рисунке.

Информация о питании

Обычная версия

На чашку / 8 унций / 250 мл:

  • 41 калория, 24 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

.

Томатный сок в банках по 1,5 литра

В книге Ball / Bernardin Complete есть проверенный рецепт консервирования томатного сока в больших 1,5-литровых банках.

Этот рецепт разработан для банок с двухсекционной системой крышек. Мы использовали 1,5-литровые / квартовые банки в стиле Мейсон из Le Parfait в их линии банок «Familia Wiss». Банки сделаны из прочного высококачественного стекла, как и следовало ожидать от названия Le Parfait , а прочные плоские металлические герметизирующие крышки обеспечивают надежное уплотнение после снятия кольца для консервирования.

Для ясности: USDA и NCHFP не имеют доступа к лабораторным данным тестирования банок такого размера, только лаборатории Ball / Bernardin имеют доступ к ним, поэтому вам нужно обращаться к ним с любыми вопросами, а не к NCHFP.

О томатном соке в банках обычного размера см. Консервирование томатного сока.

Примечание: эти банки тяжелые, и для их хранения требуются прочные стеллажи.

Другая банка 1,5 л помидор рецепты:

Помидоры (целые, разрезанные пополам или четвертинками) в 1.Банки 5 литров

Томатный соус в банках по 1,5 литра

См. Также: Консервирование томатной продукции в банках 1,5 л.

Необходимое количество помидоров

Вам понадобится около 2,25 кг (5 фунтов) на 1,5-литровую банку.

Рецепт

Выбор размера банки : 1,5 литра (1,5 кварты США)

Способ обработки: Станок для розлива на водяной бане

Доходность: разная

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 50 минут

Томатный сок

Как безопасно доставить в домашних условиях томатный сок, используя проверенный метод USDA.

Время на подготовку 1 час 30 минут

Инструкции

  1. Помидоры мыть.

  2. Подрезайте их и удалите синяки. Не очищайте от кожуры, семян или сердцевины.

  3. Возьмите 6 помидоров, разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю на сильном огне.

  4. Раздавите их картофелесом или другим подобным инструментом.

  5. Часто помешивая кастрюлю и поддерживая высокий огонь, продолжайте разрезать оставшиеся помидоры на четвертинки, добавляя их, как вы делаете, и измельчая их, чтобы они тоже быстро нагревались, а смесь продолжала кипеть без крышки.

  6. Когда все помидоры приготовятся, дайте им покипеть еще 5 минут.

  7. Пропустите томатную смесь через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена.

  8. Налить сок обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы он оставался достаточно горячим.

  9. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Подкислить банки. В каждую 1,5-литровую банку добавьте 3 столовые ложки лимонного сока в бутылках ИЛИ 3/4 чайной ложки лимонной кислоты.

  10. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 1/2 чайной ложки на литровую / квартовую банку.

  11. Разлить горячий сок по банкам.

  12. Оставьте свободное пространство 2 см (1/2 дюйма).

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Обработка в автоклаве с водяной баней.

  16. Обработка сосудов в течение 50 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

При консервировании в водяной бане необходимо настроить время обработки для вашей высоты.

Исследователи парового консервирования рекомендовали не консервировать более 45 минут в классических паровых банках с цилиндрической крышкой, потому что в них может закончиться вода.

Примечания к рецептам

  • Томаты нарезаются и нагреваются так, чтобы предотвратить отделение сока. При разрезании помидоров выделяется фермент под названием «пектинэстераза», в результате чего жидкость томата отделяется от его твердых веществ.Нагревание помидоров сразу после их разрезания разрушает фермент до того, как он успевает подействовать, что приводит к более качественному конечному продукту.
  • Авторы Ball / Bernardin Complete говорят: «Очень важно разогреть томатный сок перед заполнением банок. Время обработки основано на горячем соке в горячей банке: если сок теплый, времени обработки не хватит, чтобы выпустить избыточные газы в свободном пространстве и / или уничтожить микроорганизмы, вызывающие порчу ». (Стр. 360.)
  • Весь томатный сок, консервированный в домашних условиях, должен быть подкисленным, иначе он небезопасен для употребления.Повышенная кислотность обеспечивает pH ниже 4,6, что предотвращает прорастание спор ботулизма.
  • Обратите внимание, что эта процедура НЕ сертифицирована для 2-литровых банок, только для 1,5-литровых / квартовых банок.
  • Для этого нет опции герметизации под давлением.

Источник рецепта

  • Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. С. 360.
  • .

Внесено изменений:

Информация о питании

На 1 стакан (250 мл), без добавления соли

  • 68 калорий, 18 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *