Пыльца перга мед: Что такое ​пчелиная пыльца перга. Блог о здоровом питании

Содержание

перга — это… Что такое перга?

  • перга́ — перга, и …   Русское словесное ударение

  • перга — и; ж. Пчел. Цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная ими в ячейки сотов, залитая мёдом и используемая ими как корм. * * * перга пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов, залитая мёдом. В результате… …   Энциклопедический словарь

  • перга — перга, перги, перги, перг, перге, пергам, пергу, перги, пергой, пергою, пергами, перге, пергах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • перга — цветочная пыльца на ножках пчелы , парша, перхоть, короста , укр. перга, др. русск. пьрга, сербохорв. пр̏га вид каши , словен. prga щебенка, мука из сушеных фруктов , польск. pierzga цветочная пыльца . Сравнивают с цслав. испръгнѫти выпрыгнуть ,… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • ПЕРГА — ПЕРГА, перги, мн. нет, жен. (спец.). Пыльца цветов, собранная пчелами, но еще не обработанная, то же, что цветень. «Мед не чист, в нем много перги.» Даль. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ПЕРГА — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов, залитая медом и законсервированная образующейся молочной кислотой. Белково углеводистый корм для пчел …   Большой Энциклопедический словарь

  • Перга — ж. Корм для пчел в виде цветочной пыльцы, собранной пчелами, уложенной ими в ячейки сотов и залитой медом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ПЕРГА — жен. обнорка, необработанный пчелами цветень, пыльная поноска. Мед не чист, в нем много перги. | Перхоть, плоть, шевырюжки с тела, першь, перша; вычески плоти из головы. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • ПЕРГА — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов, залитая мёдом; корм пчёл. Расходуется гл. обр. весной, в период роста пчелиной семьи. .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.:… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Перга — Перга: продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом… Источник: ПЧЕЛОВОДСТВО . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52001 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.2002 N 531 ст) …   Официальная терминология

  • Мед с цветочной пыльцой в СПб

    Мёд с пыльцой

    Сортировка по цене Цена по возрастанию Цена по убыванию 0

    0

    Наличие товара уточняйте по телефону.

     

    Популярные товары

    Воск пчелиный

    Пчелиная пыльца

    Гречишный мёд 0,5л в ПЭТ упаковке

    Луговой мёд 0,5л в ПЭТ упаковке

    Сотовый мёд 0,4кг в ПЭТ-упаковке

    «Медовый гостинец»

    Маточное молочко

    Дегустационный набор «Знакомство с пасекой»

    Каштановый мёд 0.5л в ПЭТ-упаковке.

    Прополисный холстик

    Гречишный мёд 1 л в ПЭТ упаковке

    Лесной мёд 1 л в ПЭТ упаковке

    Акациевый мёд 1л в ПЭТ-упаковке

    Липовый мёд 1 л в ПЭТ упаковке

    Горный мёд 1л в ПЭТ упаковке

     

    Некоторые любители предпочитают употреблять мед с цветочной пыльцой. При смешивании получается насыщенный вкусовой букет. А с точки зрения пользы для здоровья — один компонент усиливает действие другого, многократно увеличивая целебное воздействие.
    Такой медовый нектар полезен при склонностях к депрессии, он положительно влияет на настроение, облегчает мучения метеозависимых людей.

    Продукт помогает справиться со стрессами и чрезмерной нагрузкой на нервную систему, показан людям умственного труда, спортсменам, подросткам в период экзаменов.

    Для людей зрелого возраста регулярный прием янтарного лакомства способствует сохранению бодрости, активности и ясности ума до глубокой старости.

    Где купить мед с пыльцой

    Компания «За медком» предлагает жителям Санкт-Петербурга большой выбор продуктов пчеловодства.

    Нам дорога репутация, поэтому качественные характеристики меда для нас первом месте. Для медосбора мы выбираем только экологически безопасные регионы, и выставляем наши пасеки на территории Черноземья (Орловская область), в предгорьях и горных районах Южного Урала (Башкирия).

    При неизменно высоком качестве мы удерживаем цены на доступном уровне, на сайте проводятся регулярные акции, действуют скидки, возможна бесплатная доставка.

    Детали оформления заказа

    Позвоните нам, закажите обратный звонок или оставьте заявку онлайн.

    Наш менеджер перезвонит и уточнит нюансы доставки — удобное для вас время и место.

    В назначенный час курьер привезет покупку, примет оплату банковской картой или наличными в рублях и выдаст чек.

    БУ «Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр» Минздрава Чувашии

    Лечение продуктами пчеловодства, или апитерапия — широко развивается во всем мире. Мед, маточ­ное молочко, пыльца, перга, прополис, пчелиный яди воск— натуральные продукты с богатым содержанием биологи­чески активных веществ. Эти натуральные вещества использовали при разных заболеваниях с самых давних времен существования человечества.

    МЕД

     Мед образуется путем переработки нектара цветов в зобике ме­доносной пчелы. Нектар насыщается ферментами, образующими­ся в железах медоносных пчел (инвертаза, диастаза, глюкозидаза и др.), играющих основную роль в превращении нектара в мед, а также липидами и органическими кислотами. В меде содержится только 18-20% воды. Содержание воды обеспечивает качество меда при хранении. При потере воды мед «засахаривается», т.е. кристаллизуется, что является одним из признаков его доброкаче­ственности. Акациевый мед подвержен кристаллизации через 6 месяцев и больше.

    Мед — сложный по составу продукт. Его характеризует боль­шое разнообразие химических соединений (более 400), изменчи­вость (разнообразие растений, местности, порода пчел) и дина­мичность.

    Мед — продукт, содержащий питательные и биологически ак­тивные вещества растительного (нектар) и пчелиного (секрет слюнных желез) происхождения.

    Мед содержит: углеводы (79,5%), в основном в виде моносахаридов (глю­-
    коза 35-36%, фруктоза — около 60%), белки  (0,3%), воду (13-21% ; мед, содержащий более 17,6% воды, не будет подвергаться брожению, может долго храниться при комнат­ной температуре), ферменты (около 17; диастазное число — основной показа­тель качества меда), минеральные вещества (0,27%;   по составу минеральных веществ мед близок к крови), органические и неорганические кислоты, пыльцу (в 1 г меда — около 3-х тысяч пыль­цевых зерен), красящие вещества, микрофлору,  витамины (А, В1, В2, В6, Е, РР, аскорбиновую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновую, никотиновую и фолиевые кислоты, витамин К).

    Биологическое действие меда:

    Антимикробное,  антипротозойное,   антигрибковое,   болеутоляющее (уменьшает возбудимость рецепторного аппарата периферической нервной системы и кожи), регенера­тивное, противоотечное,  физиологическое и оздоравливающее (снижает чувство усталости, повышает устойчивость к болезням), гипохолестериновое, укрепляет мышечную и нервную системы (эфиры и смолистые вещества меда активируют кровеносную и нервную системы),  гепатопротекторное (увеличивает син­тез гликогена в печени), седативное, радиопротекторное, усиливает дезинтоксикационную функцию, диурез, выводит шлаки из организма через кожу и почки, способствует увеличению фагоцитоза, повышению гемоглобина, является   хорошим    консервантом   (длительно   сохраняет свойства продуктов), улучшает ферментативную деятельность, секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта, положительно  влияет   на   железы   внутренней   секреции, улучшает обмен веществ за счет микроэлементов,  оказывает послабляющее действие,  является ксенобиотиком (смесью меда с прополисом и мо­локом выводится свинец),  хорошим противоядием при отравлении грибами и алкоголем, обладает высокой калорийностью (100 г меда содержит 300-400 ккал).

    ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА (ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА) И ПЕРГА

     

    Цветочная пыльцаимеет пестрый вид, горьковато-кислый вкус, представляет собой содержимое мужских половых органов расте­ний — пыльниковых мешочков. Обножка состоит из пыльцевых зе­рен, смоченных нектаром или медом, содержит белки, незамени­мые аминокислоты, углеводы, минеральные вещества, водораство­римые витамины, липиды, феноловые соединения (флавониды), эфирные масла, спирты, органические (муравьиную, уксусную, мо­лочную) и нуклеиновые кислоты, гормоноподобные вещества. Пыльца, собранная пчелами, не токсична (так как растения, содер­жащие токсические вещества, растут одиночно, а пчелы собирают пыльцу только с растений, растущих в больших количествах).

    Перга — это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыль­цевые зерна прорастают и превращаются в пергу. Пчеловоды на­зывают пергу «хлебиной», что говорит о ее важности для пчел и человека.

    Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, облада­ющие высокими антимикробными качествами и биологической ак­тивностью.

    Пыльца и перга восстанавливают нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, улучшают крово­обращение, препятствуют интоксикации вредными промышленны­ми выбросами и минеральными удобрениями, могут замедлять развитие опухолей. Перга является великолепным природным, а значит безопасным, анаболиком, при правильном применении увеличивает рост, массу тела, стабилизирует работу эндокрин­ных желез. Этого уникального продукта никогда не бывает мно­го — перга производится пчелами в ограниченном количестве. Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифициро­вать. Между пыльцой и пергой (по химическому составу и биоло­гическому действию) нельзя ставить знак равенства. В перге больше углеводов и меньше белков и жиров. Пыльца-обножка и перга оказались намного более действенными продуктами, чем цветочная пыльца, собранная без участия пчел, так как они содер­жат биологически активные вещества не только растительного (большая часть растений пыльценосов — лекарственные, их пыльца в концентрированном виде содержит вещества, оказыва­ющие лечебный эффект), но и пчелиного происхож­дения.

    Пыльца — кладовая питательных и целебных веществ. Она со­держит белки (11-35%), сахара (30-40%), жиры (1-20%), мине­ральные вещества (Si, S, Сu, Со, Na, Fe, All, Ca, Mg, Mn, P, Ag, Ba, Cr и др.), набор почти всех витаминов (А, В, С, D, Е), ферменты, фитогормоны, незаменимые аминокислоты (10-45%), фитонциды, стимулятор роста, фенольные соединения.

    Биологическое действие цветочной пыльцы

    Биологическое действие цветочной пыльцы объясняется ее со­ставом. Анаболическое— связано с белковыми продуктами (со­держание аминокислот больше, чем в молоке и говядине). Антиатеросклеротическоеобусловлено наличием ненасыщенных жирных кислот (линолевая, в гречихе — арахидоновая), фосфолипидов, фитостеринов (которые являются антагонистами общего холестерина), флавонидов (предшественники синтеза общего хо­лестерина, по конкурентному типу препятствуют его образова­нию). Кардиотоническоедействие обусловлено анаболическими свойствами, комплексом минеральных веществ и витаминов (К, Ca, P, Mg, В

    1, В6, В12, фолиевая кислота). Мембраностабилизирующее— наличием ненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов, являющихся структурными компонентами мембраны. Антиоксидантное— наличием витаминов Е, С, каротиноидов. Противовоспалительное— наличием флавоноидов и фенольной кисло­ты, которая нормализует проницаемость капиллярной стенки. Стимуляция регенерации зависит от присутствия витаминов А, В
    1
     Е, фолиевой кислоты, что в свою очередь увеличивает синтез нуклеиновых кислот, усиливается регенерация, особенно там, где она снижена. Стимуляция эритро- и лейкопоэзаобъясняется наличием белков, Fe, Co, Сu. Антимикробное действие можно объяснить наличием флавоноидов, антибиотического фактора в секрете слюнных желез пчел. Иммуностимулирующее(актив­ность перги в 2 раза выше, чем пыльцы) — увеличением фагоци­тарной активности нейтрофилов, Т- и В-лимфоцитов.

     Показания к применению пыльцы и перги

    При патологии сердечно-сосудистой системы — профилактика и лечение атеросклероза, ИБС (особенно после перенесенного ИМ), миокардиты, миокардиодистрофия, ХСН (в стадии компенса­ции), вегето-сосудистая дистония.

    В гастроэнтерологии пыльца и перга используются при острых и хронических гепатитах (20-30 г в день в течение 20 дней, 21-й день — перерыв, повторить) различной этиологии, циррозе пече­ни, дисбактериозе (не снижает активность нормальной флоры ки­шечника), острых и хронических колитах, гастритах и гастродуоденитах, язвенной болезни, при заболеваниях поджелудочной же­лезы (как заместительная терапия).

    При патологии органов кроветворения пыльца и перга применя­ются при гипохромной анемии и лейкопении.

    Кроме того, эти продукты пчеловодства применяются в период реконвалесценции после тяжелых заболеваний, хирургических вмешательств, при интоксикации, в предоперационный период (при плановых операциях), при астеновегетативном синдроме, при утомлении после умственного и физического труда, ослаблении иммунитета при хронических рецидивирующих инфекционных за­болеваниях, при неблагоприятном воздействии экологических факторов, импотенции, климаксе, простатите, пародонтозе.

    МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО

     Маточное молочко — один из самых удивительных продуктов пчеловодства. Он представляет собой многокомпонентную пита­тельную смесь, выделяемую пчелами-кормилицами (нелетные мо­лодые пчелы в возрасте 5-15 дней) для кормления личинок и пче­линой матки. В состав маточного молочка входят секреты гипофарингеальных и мандибулярных желез, а также медового зобика пчел. Свежеполученное маточное молочко — непрозрачная масса сметанообразной консистенции от молочно-белого до слабо-кремо­вого цвета, по вкусу кисловатая, со жгучим привкусом и специфи­ческим приятным запахом. В нем содержится до 30% белков, 5,5% жиров, 17% углеводов и около 1% минеральных веществ. Сбалан­сированность этих компонентов практически не имеет аналогов в живой природе! Так, белки представлены 22 аминокислотами, в том числе всеми незаменимыми. Аминокислотный состав аналоги­чен мясу, молоку, яйцам, но значительно превосходит их по содер­жанию глютаминовой и аспарагиновой кислот, которые жизненно необходимы для нормального функционирования головного мозга. Химический состав маточного молочка сложен и непостоянен. Он зависит от многих внешних факторов и условий хранения и т.д. В нативном маточном молочке содержится 60-70% воды, 30-40% сухого вещества, причем из них белков — 10-52%, углеводов — 12-40%, липидов — 2-10%. Кроме того, в значительном количе­стве содержатся свободные органические кислоты — 7-32%.

    Соотношение альбуминов и глобулинов в маточном молочке со­ставляет 2:1. Ферменты представлены в незначительном, даже следовом количестве. Весьма высоко содержание пролина и оксипролина — их количество иногда может достигать 80% суммы всех аминокислот.

    Основную часть углеводов маточного молочка составляют глю­коза и фруктоза. Липиды и органические кислоты маточного мо­лочка — очень важная его фракция, в которой содержатся стерины — до 3%, глицерины — 0,8%, фосфолипиды — 1,3%, воск — 0,05%, жирные кислоты — до 6,5%. Стерины представлены в ос­новном холестеролом и его производными. Наибольшая часть липидов представлена жирными кислотами, 90% всех жирных кис­лот составляет 10-гидроокси-2-деценовая кислота, которая ранее в природных веществах не обнаруживалась.

    Состав минеральных веществ маточного молочка очень широк и изменчив: это объясняется экологией в разных геоботаничес­ких зонах.

    Биологические  свойства маточного молочка

    Стимуляция общей трофики, активизация ферментативного обмена, улучшение тканевого дыхания (анаболический эффект), способствующего увеличению мышечной массы и питанию жизненно важных органов и систем, что имеет большое значение при подготовке спортсменов, а также в подготовительном и восстано­вительном периодах операционного лечения и реабилитации после длительной болезни.

    Вегетативно-сосудистая регуляция с повышением тонуса парасимпатической нервной  системы, улучшающая  работу всех жизненно важных органов.

    Нормализация состава крови, улучшение функций головного мозга, предупреждение склеротических изменений сердечно-сосу­дистой системы.

    Нормализация артериального давления, снятие усталости, улучшение сна, памяти, аппетита, трудоспособности.

    Иммуномодулирующее действие, оказывающее пагубное влияние на раковые клетки, мощное антиоксидантное действие, позволяющее эффективно применять «королевское желе» при про­филактике и лечении лучевой болезни и в онкологии.

    Нормализация потенции, профилактика заболеваний предстательной железы, возбуждающее действие на женскую и мужс­кую половые сферы, стимуляция лактации у кормящих женщин.

    Предупреждение и лечение атеросклероза, сокращение восстановительного периода постинфарктных и постинсультных больных.

     

    ПРОПОЛИС

          Прополис— клейкое смолистое вещество серовато-бурого или коричневого цвета с приятным ароматом тополиных почек, хвои, меда, воска и ванили. Прополис — продукт переработки клейкой смолы, которую пчелы собирают с почек тополя, ольхи, березы и дру­гих деревьев и смолистых веществ цветочной пыльцы. Добавляя в смолу почек растений секрет своих желез, пчелы усложняют хими­ческий состав прополиса, делая его уникальным. Прополис извес­тен с древних времен: он применялся еще в Египте для бальзамиро­вания мумий. Слово «прополис» происходит от греческого «прополисео» — замазывать, заделывать. Авиценна называл его «черным воском» и считал, что прикладывание его к коже помогает вытяги­вать из нее шипы и застрявшие наконечники стрел.

    Пчелы вырабатывают две формы прополиса: твердый (более низ­кого качества) — для строительных целей с повышенным содержа­нием воска, и вязкий, высокого качества (70% смолы почек и сек­рета пчелиных желез), — для защиты гнезда от инфекций. Полная растворимость в воде при нагревании до 50-80°С, без нагрева­ния — 7-11%, в спирте при комнатной температуре — 60-70%.

    Химический состав прополиса: смолы и бальзамы — 50-55%, эфирные масла — 10-15%, воск и механические примеси — 30%, цветочная пыльца — 5%, секреты желез пчел, витамины — токо­ферол, аскорбиновая и никотиновая кислоты, рибофлавин, тиамин.

    Смолы образованы, главным образом, органическими кислотами, в частности, коричной, 4-окси-3-метоксикоричной, кофейной, феруловой и др.

    Бальзамы представляют собой сложные вещества, в состав ко­торых входят эфирные масла, терпеноиды, ароматические (флавоны, флавонолы и флавононы) и дубильные вещества.

    Эфирные масла придают прополису характерный вкус и аромат.

    Восковая составляющая прополиса — обычно мягкая, со свет­лой окраской. Феруловая, кофейная, бензойная и другие органи­ческие кислоты являются биологически активными веществами и проявляют выраженные антибактериальные свойства. Феруловая кислота, например, угнетает рост грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Фенолокислоты обладают вяжущим эффектом, способствуя заживлению ран и язв. Эти соединения оказывают желчегонное, мочегонное, капилляроукрепляющее и противовоспалительное   действие.

    В прополисе содержатся К, Са,  Р, Na, Mg, S, Cl, Al, V, Fe, Cu, Si, Se, Zr, Hg, Co и др. Особенно богат прополис содержанием цин­ка и марганца.

     

    Биологические свойства прополиса

    Антимикробное — губительно действует на возбудителей туберкулеза, сальмонеллеза, на трихомонады и грибки, а также Helicobacterpylori. Предотвра­щает развитие других воспалительных заболеваний.

    Противовирусное действие — подавляет вирусы герпеса, ветряной оспы, гриппа А, гепатита В и его HBs-антиген.

    Флавоноиды укрепляют капиллярную стенку, являясь антиагрегантами.

    Стимулирует трофические и регенеративные функции, им­мунную систему за счет повышения фагоцитоза и уровня компле­мента, поддерживает специфический иммунитет,   повышая уро­вень гамма-глобулинов.

    Играет существенную роль в противоопухолевом эффекте и является мощным радиопротектором (защищает от радиации).

    Мощное обезболивающее средство.

    Стимулирует регенерацию тканей, увеличивая рост фибробластов, что ведет к смягчению развития рубцов после ожогов, быс­трому сращению переломов.

    Гепатопротекторное  действие  проявляется   в  стабилизации клеточных мембран, улучшении соотношения белковых фрак­ций крови.

    Участвует в регуляции эндокринной системы, в частности, установлено его влияние на кору надпочечников и гипофиз, что способствует выделению собственных гормонов.

    Регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта за счет увеличения секреции желчи, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина и положительно влияет на моторику кишечника.

    За счет снижения уровней холестерола и холестерина спо­собствует профилактике атеросклероза.

    Неопределенность относительно использования пчелиной пыльцы сохраняется

    В вечном поиске следующего «суперпродукта» пчелиная пыльца набирает популярность.

    Пчелиная пыльца часто продается как эффективная пищевая добавка, обладающая противовоспалительными и антимикробными свойствами. Вы также можете услышать, что он предотвращает рак, уравновешивает гормоны, улучшает спортивные результаты, способствует похуданию и снижает аллергию, среди многих других заявлений о здоровье.

    Отчасти это правда. Но некоторые из них ложны, а некоторые остаются неопределенными.Если вы планируете использовать его, сделайте домашнее задание и обсудите это с вашим лечащим врачом.

    Что такое пчелиная пыльца?

    Пчелы собирают пыльцу с растений и укладывают ее в маленькие «корзинки» на задних лапах. Затем пчелы наполняют свой улей пыльцой, чтобы прокормить своих детенышей.

    Пчеловоды собирают пыльцу пчел с помощью ловушек, прикрепленных к отверстию улья. Когда пчелы входят в улей, небольшое количество пыльцы сбивается с их корзин и собирается в ящике под ульем.

    Собранная пыльца затем сушится и расфасовывается для продажи в виде гранул, порошка или таблеток.

    Гранулы пчелиной пыльцы следует замочить на два-три часа перед употреблением. Или измельчите гранулы в порошок и смешайте их с такими продуктами, как йогурт, смузи или мед.

    Питательна ли пчелиная пыльца?

    Пчелиная пыльца содержит много питательных веществ. В пыльцевых зернах разных видов растений содержится более 200 веществ. Количество определенных питательных веществ может варьироваться в зависимости от вида растений, с которых пчелы собирали пыльцу.

    Все три основных питательных вещества (углеводы, белок и жир) и множество дополнительных питательных веществ содержатся в пчелиной пыльце. Некоторые из питательных веществ включают:

    • Витамины B1, B2 и B6, которые помогают вашему организму превращать пищу в энергию
    • Медь, которая необходима для многих процессов в организме
    • Флавоноиды, соединения, называемые антиоксидантами, которые могут снизить риск хронических заболеваний

    Что говорится в исследовании?

    Большинство исследований пчелиной пыльцы проводится на животных и в лабораториях.Таким образом, многие фактические последствия для человека остаются неизвестными.

    Одно исследование, посвященное изучению того, как добавки с пчелиной пыльцой могут повлиять на спортивные результаты, показало, что они не улучшают спортивные результаты.

    В настоящее время недостаточно доказательств для оценки эффективности утверждений о том, что употребление пчелиной пыльцы предотвращает рак, уравновешивает гормоны, способствует похуданию или снижает аллергию.

    На самом деле, его употребление может быть вредным для некоторых людей.

    Безопасна ли пчелиная пыльца?

    Скачать

    Перед употреблением пчелиной пыльцы следует помнить о некоторых проблемах безопасности.Требуются дополнительные исследования, чтобы определить полные эффекты — положительные или отрицательные.

    Вы должны знать о научных проблемах, таких как:

    • Обзор литературы, опубликованный в 2015 году, показал, что потребление может вызвать аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергией на пчел или мед.
    • Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется употреблять его, так как есть некоторые опасения, что он стимулирует сокращение матки.
    • Младенцам в возрасте до 1 года следует избегать этого, поскольку нет исследований, изучающих безопасность для этой группы населения.
    • Некоторые данные свидетельствуют о том, что он может мешать приему разжижающих кровь лекарств, поэтому вам не следует принимать его, если вы принимаете этот тип лекарств.

    Итог

    Пчелиная пыльца — отличный источник самых разных питательных веществ. Обычно он безопасен для большинства людей при приеме внутрь.

    Однако длительное использование может вызвать серьезные побочные эффекты, включая мышечную слабость, тошноту, онемение, кожную сыпь, отек или затрудненное дыхание. Прекратите использование и обратитесь к своему поставщику, если у вас возникнут такие симптомы.

    Он также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому всегда уточняйте у своего поставщика, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки. А если у вас аллергия, вы беременны, кормите грудью или младше 1 года, лучше избегать этого из соображений безопасности.

    Пчелиная пыльца — сырая, 6 унций. банка — Honeyrun Farm

    Это сырая пчелиная пыльца, собранная из наших собственных ульев. Вы спросите, что вы делаете с пчелиной пыльцой? Ты ешь это! Пыльца используется в качестве пищевой добавки, усилителя энергии, а также для борьбы с аллергией на сезонную местную пыльцу.Нам нравится смешивать нашу пыльцу с ложкой меда и принимать по чайной ложке каждое утро. Другие любят посыпать им хлопья, добавлять в коктейли, йогурт или просто есть. У него меловая консистенция, но вкус более травяной … вроде как съесть съедобный цветок. Вкус и цвет пыльцы меняются в течение сезона, когда меняются цветущие цветы. По этой причине каждая банка будет немного отличаться по цвету, вкусу и текстуре.

    Важно сначала есть небольшие дозы (даже размером с одно зернышко), поскольку у людей с аллергией на пыльцу деревьев или цветов также может быть аллергическая реакция на поедание пчелиной пыльцы.Начните с нескольких зерен и постепенно увеличивайте количество, когда ваше тело привыкает к пчелиной пыльце.

    Как мы его собираем? У нас есть нечто, называемое «ловушкой для пыльцы», которая устанавливается на дно наших ульев, и когда пчелы прилетают, пыльца сбивается с их ног и попадает на экран внизу. Ежедневно мы собираем пыльцу, очищаем ее от растительных остатков, замораживаем на 24 часа, затем помещаем в комнату с вентиляторами и осушителями … для удаления части влаги и предотвращения образования плесени.Затем мы храним его в морозильной камере, пока он не будет готов к отправке. Это сохраняет питательные вещества и аромат, чтобы сохранить его как можно более свежим. Полученную пыльцу можно хранить в шкафу, холодильнике или морозильной камере. Мы рекомендуем хранить его там, где вы будете не забывать съедать по ложке в день. Если вы пробовали пыльцу из магазина … вы можете быть удивлены, насколько ароматна и свежа эта пыльца по сравнению с ней.

    Вот некоторые из пищевых компонентов пчелиной пыльцы:

    Белок 21.2%
    Углеводы 48,5%
    Клетчатка 14,2%
    Жирные кислоты 9,9%
    Зола 3,5%

    Пчелиная пыльца богата витаминами, минералами, аминокислотами и многим другим. Это единственная пища, которая содержит все 22 основных известных питательных элемента. На самом деле пыльца — это мужское семя цветов, необходимое для удобрения растения. Путешествуя от цветка к цветку, пчелы собирают пыльцу со своих ног в «пыльцевые мешочки» и приносят ее обратно в улей, чтобы накормить своих детенышей пчел. Это отличный источник белка для улья.Мы всегда стараемся не брать больше, чем пчелы могут сэкономить для собственного здоровья и бодрости.

    Ферма Ханиран производит чистый, сырой мед в Уильямспорте, штат Огайо. Мы — небольшая семейная ферма, и мы стремимся не использовать химикаты в своих ульях. Мы собираем наш мед сезонно — весной, летом и осенью — чтобы выявить отчетливые цветочные ароматы и ароматы, характерные для полевых цветов Центрального Огайо. Ферма Honeyrun является особенной, потому что вы покупаете мед непосредственно у пчеловода … здесь не задействованы упаковщики или переработчики.

    Отзывы клиентов о нашей пчелиной пыльце:

    «У этой пчелиной пыльцы потрясающий вкус — она ​​напоминает мне чай и цветы. Вкусно!»

    Медоносные пчелы наполняют «седельные сумки» пыльцой. Вот как они крепко держат их в руках | Наука

    Страна: Страна * AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBolivia, многонациональное государство ofBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские ) Фарерские острова, Фиджи, Финляндия, Франция, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Французские Южные территории, Габон, Гамбия, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гваделупа, Гватемала, Гернси, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гайана, Гаити, Остров Херд и МакДональда IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorwayOmanPakistanPalestinianPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalQatarReunionRomaniaRussian FederationRWANDASaint BarthélemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да-КуньяСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Мартен (французская часть) Сен-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСам oaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint Маартен (Голландская часть) SlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVenezuela, Боливарианская Республика ofVietnamVirgin остров, BritishWallis и Футуна Западная Сахара Йемен Замбия Зимбабве

    Пожертвовать сейчас
    Поддержка некоммерческой научной журналистики

    Если мы чему-то научились из пандемии COVID-19, так это тому, что мы не можем дождаться реакции кризиса. Science и AAAS неустанно работают над предоставлением достоверной, основанной на фактах информации о последних научных исследованиях и политике с широким бесплатным освещением пандемии. Ваш не подлежащий налогообложению вклад играет решающую роль в поддержании этих усилий.

    Раскрытие благотворительной информации

    Преимущества употребления в пищу пчелиной пыльцы

    Преимущества употребления в пищу пчелиной пыльцы

    Растения размножаются с помощью пыльцы, которая распространяется среди растений, прилипая к опылителям, таким как пчелы, когда они посещают цветок, чтобы собрать нектар для производства меда.Пыльца также собирается пчелами и возвращается в улей в качестве дополнительного источника пищи и питательных веществ. Люди собирают и употребляют в пищу пчелиную пыльцу из-за ее многочисленных преимуществ для питания и здоровья.

    Преимущества употребления в пищу пчелиной пыльцы

    Пчелиная пыльца содержит белки, углеводы, аминокислоты, витамины, минералы и флавоноиды. Установлено, что пчелиная пыльца полезна для сердечно-сосудистой системы. Многочисленные исследования показали, что он снижает уровень холестерина и уменьшает образование бляшек в артериях (1).Кроме того, было доказано, что пчелиная пыльца эффективно очищает кровь и печень от потенциально вредных химических веществ и веществ, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни (2) (3). Часто желаемое преимущество пчелиной пыльцы — ее антигистаминные свойства, которые можно использовать для облегчения аллергии или сенной лихорадки.

    Как вы едите пыльцу пчел

    Пчелиную пыльцу можно есть сама по себе или смешивать с другими продуктами. Пчелиная пыльца обладает сильным цветочным, землистым и слегка сладковатым вкусом.Я люблю съесть чайную ложку пчелиной пыльцы с другой ложкой сырого и нефильтрованного меда. Я также люблю посыпать им свой смузи, йогурт, миски асаи, мюсли или салат. Мы советуем не перегревать его в горячем чае на пару и не запекать, чтобы не разрушить витамины, минералы или антиоксиданты.

    Сколько брать Начните с нескольких гранул в день в течение одной недели. Постепенно увеличивайте количество до 1-2 чайных ложек с горкой в ​​день или больше по мере необходимости.

    Питание пчелиной пыльцой Пчелиная пыльца была названа суперпродуктом из-за ее питательной плотности.Ложка пчелиной пыльцы эквивалентна порции полезных овощей. Пчелиная пыльца содержит все витамины и является полноценным продуктом питания, на котором животные могут выжить только на ней. Он обычно используется людьми, которые не получают достаточного количества питания в своем обычном рационе.

    использует Высокая питательная ценность пчелиной пыльцы делает ее отличной добавкой для повышения вашей энергии при выполнении повседневных задач или перед тренировкой. Фактически, его обычно используют как профессиональные спортсмены, так и скаковые лошади перед каждым соревнованием.Высокое содержание белка полезно для стимулирования роста мышц и как вегетарианский источник растительных белков.

    Аллергия на пчелиную пыльцу Очень редко у людей бывает аллергия на пчелиную пыльцу, мед или самих пчел. Если вам поставили диагноз или вы подозреваете, что у вас аллергия на эти продукты, мы рекомендуем избегать их употребления.

    (1) Machoy-Mokrzyńska A., oniewski I., Wojcicki J. Влияние экстрактов пыльцы на центральную нервную систему.Herba Polonica. 1992; 38: с. 189. (2) Юзвяк С., Райнска Т., Дуткевич Т. и др. Экстракты пыльцы снижают гепатотоксичность парацетамола у мышей. Фитотерапевтические исследования. 1992. 6 (3): 141–145. DOI: 10.1002 / ptr.2650060308. (3) Войчицки Дж., Хинек А., Самоховец Л. Защитный эффект экстрактов пыльцы от повреждения печени аллиловым спиртом. Archivum Immunologiae et Therapiae Experimentalis. 1985. 33 (6): 841–849.

    применений, побочные эффекты, доза, польза для здоровья, меры предосторожности и предупреждения

    Aliyazicioglu Y, Deger O, Ovali E, et al.Влияние экстрактов турецкой пыльцы и прополиса на респираторный взрыв для клеточных линий K-562. Int Immunopharmacol 2005; 5 (11): 1652-1657. Просмотр аннотации.

    Боппре М., коллега С.М., Эдгар Дж. Пирролизидиновые алкалоиды меда Echium vulgare, обнаруженные в чистой пыльце. J. Agric Food Chem 2005; 53 (3): 594-600. Просмотр аннотации.

    Chandler JV, Hawkins JD. Влияние пчелиной пыльцы на физиологические показатели: Встреча Энн Американского колледжа спортивной медицины, Нэшвилл, Теннесси, 26-29 мая. Медико-научные спортивные упражнения 1985; 17: 287.

    Чен Д. Исследования пыльцы «бионического разрушения клеточной стенки», используемой в качестве добавки в рацион креветок: рыба Шаньдун. Хилу Юе 1992; 5: 35-38.

    Фостер С., Тайлер В.Э. Честные травы Тайлера: Разумное руководство по использованию трав и связанных с ними средств правовой защиты. 1993; 3

    Гарсия-Вилланова Р.Дж., Кордон С., Гонсалес Парамас А.М. и др. Одновременная очистка иммуноаффинной колонки и анализ ВЭЖХ афлатоксинов и охратоксина А в пыльце испанской пчелы. J. Agric Food Chem 2004; 52 (24): 7235-7239.Просмотр аннотации.

    Гонсалес Г., Хиноджо М.Дж., Матео Р. и др. Наличие грибов, продуцирующих микотоксины, в пыльце пчел. Int J Food Microbiol 2005; 105 (1): 1-9. Просмотр аннотации.

    Гринбергер, П. А. и Флэйс, М. Дж. Анафилактическая реакция, вызванная пыльцой пчел, у неосознанно сенсибилизированного субъекта. Ann. Allergy Asthma Immunol 2001; 86 (2): 239-242. Просмотр аннотации.

    Иверсен Т., Фиргаард К.М., Шрайвер П. и др. Влияние NaO Li Su на функции памяти и химический состав крови у пожилых людей.Дж. Этнофармакол 1997; 56 (2): 109-116. Просмотр аннотации.

    Камен Б. Пчелиная пыльца: от принципов к практике. Бизнес по производству здорового питания 1991; 66-67.

    Кривопалов-Москвин И. Апитерапия в реабилитации больных рассеянным склерозом — XVI Всемирный конгресс неврологов. Буэнос-Айрес, Аргентина, 14-19 сентября 1997 г. Тезисы. J Neurol Sci 1997; 150 Приложение: S264-367. Просмотр аннотации.

    Lei H, Shi Q, Ge F и др. [Сверхкритическая СО2-экстракция жирных масел из пчелиной пыльцы и ее анализ ГХ-МС].Чжун Яо Цай 2004; 27 (3): 177-180. Просмотр аннотации.

    Леунг А.Ю., Фостер С. Энциклопедия общих натуральных ингредиентов, используемых в продуктах питания, лекарствах и косметике. 1996; 73-76.

    Lin FL, Vaughan TR, Vandewalker ML, et al. Гиперэозинофилия, неврологические и желудочно-кишечные симптомы после приема внутрь пчелиной пыльцы. J Allergy Clin Immunol 1989; 83 (4): 793-796. Просмотр аннотации.

    Linskens HF, Jorde W. Пыльца как пища и лекарство — обзор. Экон Бот 1997; 51 (1): 78-87.

    Mansfield LE, Goldstein GB.Анафилактическая реакция после приема внутрь местной пчелиной пыльцы. Энн Аллерджи 1981; 47 (3): 154-156. Просмотр аннотации.

    Medina A, Gonzalez G, Saez JM, et al. Пчелиная пыльца, субстрат, который стимулирует выработку охратоксина А Aspergillus ochraceus Wilh. Syst Appl Microbiol 2004; 27 (2): 261-267. Просмотр аннотации.

    Мюррей Ф. Получите удовольствие от пчелиной пыльцы. Better Nutr 1991; 20-21, 31.

    Ozcan M, Unver A, Ceylan DA, et al. Тормозное действие экстрактов пыльцы и прополиса. Нарунг 2004; 48 (3): 188-194.Просмотр аннотации.

    Паланисами А., Халлер К. и Олсон К. Р. Реакция светочувствительности у женщины, принимающей травяные добавки, содержащие женьшень, желтокорень и пчелиную пыльцу. J Toxicol.Clin Toxicol. 2003; 41 (6): 865-867. Просмотр аннотации.

    Паола-Наранхо Р. Д., Санчес-Санчес Дж., Гонсалес-Парамас А. М. и др. Жидкостный хроматографо-масс-спектрометрический анализ антоцианового состава темно-синей пыльцы пчелы Echium plantagineum. J Chromatogr A 2004; 1054 (1-2): 205-210. Просмотр аннотации.

    Serra BJ, Soliva TM, Centelles LE. Оценка полифенольных и флавоноидных соединений в пыльце, собранной медоносными пчелами, произведенной в Испании. J. Agric Food Chem 2001; 49 (4): 1848-1853. Просмотр аннотации.

    Ван Дж., Джин Г.М., Чжэн Ю.М. и др. [Влияние пчелиной пыльцы на развитие иммунного органа животных]. Чжунго Чжун Яо За Чжи 2005; 30 (19): 1532-1536. Просмотр аннотации.

    Акиясу Т., Паудьял Б., Паудьял П. и др. Отчет о случае острой почечной недостаточности, связанной с пчелиной пыльцой, содержащейся в пищевых добавках.Ther Apher Dial 2010; 14: 93-7. Просмотр аннотации.

    Коэн Ш., Юнгингер Дж. В., Розенберг Н., Финк Дж. Острая аллергическая реакция при попадании внутрь сложной пыльцы. J Allergy Clin Immunol 1979; 64: 270-4. Просмотр аннотации.

    Гейман JP. Анафилактическая реакция после приема внутрь пчелиной пыльцы. J Am Board Fam Pract. 1994 май-июнь; 7 (3): 250-2. Просмотр аннотации.

    Hurren KM, Lewis CL. Вероятное взаимодействие варфарина и пчелиной пыльцы. Am J Health Syst Pharm 2010; 67: 2034-7. Просмотр аннотации.

    Джагдис А., Сассман Г.Анафилаксия от добавок пчелиной пыльцы. CMAJ 2012; 184: 1167-9. Просмотр аннотации.

    Мартин-Муньос М.Ф., Бартоломе Б., Каминоа М. и др. Пчелиная пыльца: опасная пища для детей-аллергиков. Выявление ответственных аллергенов. Allergol Immunopathol (Madr) 2010; 38: 263-5. Просмотр аннотации.

    Моган Р.Дж., Эванс СП. Воздействие экстракта пыльцы на пловцов-подростков. Br J Sports Med 1982; 16: 142-5. Просмотр аннотации.

    Пициос С., Хлива С., Микос Н. и др. Чувствительность к пчелиной пыльце у лиц, страдающих аллергией на пыльцу.Ann Allergy Asthma Immunol 2006; 97: 703-6. Просмотр аннотации.

    Puente S, Iniguez A, Subirats M, et al. [Эозинофильный гастроэнтерит, вызванный сенсибилизацией пчелиной пыльцой]. Med Clin (Barc) 1997; 108: 698-700. Просмотр аннотации.

    Шад Дж. А., Чинн К. Г., Бранн О. С.. Острый гепатит после приема трав. Саут Мед Дж. 1999; 92: 1095-7. Просмотр аннотации.

    Стебен Р. Э., Будру П. Влияние пыльцы и экстрактов пыльцы на отдельные факторы крови и результаты спортсменов. J Sports Med Phys Fitness 1978; 18: 271-8.

    Винтер К., Хедман С. Оценка влияния лекарственного средства на травах Femal на симптомы предменструального синдрома: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование. Curr Ther Res Clin Exp 2002; 63: 344-53 ..

    видов применения, преимущества, побочные эффекты, дозы, меры предосторожности и предупреждения

    Aliyazicioglu Y, Deger O, Ovali E, et al. Влияние экстрактов турецкой пыльцы и прополиса на респираторный взрыв для клеточных линий K-562.Int Immunopharmacol 2005; 5 (11): 1652-1657. Просмотр аннотации.

    Боппре М., коллега С.М., Эдгар Дж. Пирролизидиновые алкалоиды меда Echium vulgare, обнаруженные в чистой пыльце. J. Agric Food Chem 2005; 53 (3): 594-600. Просмотр аннотации.

    Chandler JV, Hawkins JD. Влияние пчелиной пыльцы на физиологические показатели: Встреча Энн Американского колледжа спортивной медицины, Нэшвилл, Теннесси, 26-29 мая. Медико-научные спортивные упражнения 1985; 17: 287.

    Чен Д. Исследования пыльцы «бионического разрушения клеточной стенки», используемой в качестве добавки в рацион креветок: рыба Шаньдун.Хилу Юе 1992; 5: 35-38.

    Фостер С., Тайлер В.Э. Честные травы Тайлера: Разумное руководство по использованию трав и связанных с ними средств правовой защиты. 1993; 3

    Гарсия-Вилланова Р.Дж., Кордон С., Гонсалес Парамас А.М. и др. Одновременная очистка иммуноаффинной колонки и анализ ВЭЖХ афлатоксинов и охратоксина А в пыльце испанской пчелы. J. Agric Food Chem 2004; 52 (24): 7235-7239. Просмотр аннотации.

    Гонсалес Г., Хиноджо М.Дж., Матео Р. и др. Наличие грибов, продуцирующих микотоксины, в пыльце пчел. Int J Food Microbiol 2005; 105 (1): 1-9.Просмотр аннотации.

    Гринбергер, П. А. и Флэйс, М. Дж. Анафилактическая реакция, вызванная пыльцой пчел, у неосознанно сенсибилизированного субъекта. Ann. Allergy Asthma Immunol 2001; 86 (2): 239-242. Просмотр аннотации.

    Иверсен Т., Фиргаард К.М., Шрайвер П. и др. Влияние NaO Li Su на функции памяти и химический состав крови у пожилых людей. Дж. Этнофармакол 1997; 56 (2): 109-116. Просмотр аннотации.

    Камен Б. Пчелиная пыльца: от принципов к практике. Бизнес по производству здорового питания 1991; 66-67.

    Кривопалов-Москвин И.Апитерапия в реабилитации больных рассеянным склерозом — XVI Всемирный конгресс неврологов. Буэнос-Айрес, Аргентина, 14-19 сентября 1997 г. Тезисы. J Neurol Sci 1997; 150 Приложение: S264-367. Просмотр аннотации.

    Lei H, Shi Q, Ge F и др. [Сверхкритическая СО2-экстракция жирных масел из пчелиной пыльцы и ее анализ ГХ-МС]. Чжун Яо Цай 2004; 27 (3): 177-180. Просмотр аннотации.

    Леунг А.Ю., Фостер С. Энциклопедия общих натуральных ингредиентов, используемых в продуктах питания, лекарствах и косметике.1996; 73-76.

    Lin FL, Vaughan TR, Vandewalker ML, et al. Гиперэозинофилия, неврологические и желудочно-кишечные симптомы после приема внутрь пчелиной пыльцы. J Allergy Clin Immunol 1989; 83 (4): 793-796. Просмотр аннотации.

    Linskens HF, Jorde W. Пыльца как пища и лекарство — обзор. Экон Бот 1997; 51 (1): 78-87.

    Mansfield LE, Goldstein GB. Анафилактическая реакция после приема внутрь местной пчелиной пыльцы. Энн Аллерджи 1981; 47 (3): 154-156. Просмотр аннотации.

    Medina A, Gonzalez G, Saez JM, et al.Пчелиная пыльца, субстрат, который стимулирует выработку охратоксина А Aspergillus ochraceus Wilh. Syst Appl Microbiol 2004; 27 (2): 261-267. Просмотр аннотации.

    Мюррей Ф. Получите удовольствие от пчелиной пыльцы. Better Nutr 1991; 20-21, 31.

    Ozcan M, Unver A, Ceylan DA, et al. Тормозное действие экстрактов пыльцы и прополиса. Нарунг 2004; 48 (3): 188-194. Просмотр аннотации.

    Паланисами А., Халлер К. и Олсон К. Р. Реакция светочувствительности у женщины, принимающей травяные добавки, содержащие женьшень, желтокорень и пчелиную пыльцу.J Toxicol.Clin Toxicol. 2003; 41 (6): 865-867. Просмотр аннотации.

    Паола-Наранхо Р. Д., Санчес-Санчес Дж., Гонсалес-Парамас А. М. и др. Жидкостный хроматографо-масс-спектрометрический анализ антоцианового состава темно-синей пыльцы пчелы Echium plantagineum. J Chromatogr A 2004; 1054 (1-2): 205-210. Просмотр аннотации.

    Serra BJ, Soliva TM, Centelles LE. Оценка полифенольных и флавоноидных соединений в пыльце, собранной медоносными пчелами, произведенной в Испании. J. Agric Food Chem 2001; 49 (4): 1848-1853.Просмотр аннотации.

    Ван Дж., Джин Г.М., Чжэн Ю.М. и др. [Влияние пчелиной пыльцы на развитие иммунного органа животных]. Чжунго Чжун Яо За Чжи 2005; 30 (19): 1532-1536. Просмотр аннотации.

    Акиясу Т., Паудьял Б., Паудьял П. и др. Отчет о случае острой почечной недостаточности, связанной с пчелиной пыльцой, содержащейся в пищевых добавках. Ther Apher Dial 2010; 14: 93-7. Просмотр аннотации.

    Коэн Ш., Юнгингер Дж. В., Розенберг Н., Финк Дж. Острая аллергическая реакция при попадании внутрь сложной пыльцы.J Allergy Clin Immunol 1979; 64: 270-4. Просмотр аннотации.

    Гейман JP. Анафилактическая реакция после приема внутрь пчелиной пыльцы. J Am Board Fam Pract. 1994 май-июнь; 7 (3): 250-2. Просмотр аннотации.

    Hurren KM, Lewis CL. Вероятное взаимодействие варфарина и пчелиной пыльцы. Am J Health Syst Pharm 2010; 67: 2034-7. Просмотр аннотации.

    Джагдис А., Сассман Г. Анафилаксия от добавки пчелиной пыльцы. CMAJ 2012; 184: 1167-9. Просмотр аннотации.

    Мартин-Муньос М.Ф., Бартоломе Б., Каминоа М. и др.Пчелиная пыльца: опасная пища для детей-аллергиков. Выявление ответственных аллергенов. Allergol Immunopathol (Madr) 2010; 38: 263-5. Просмотр аннотации.

    Моган Р.Дж., Эванс СП. Воздействие экстракта пыльцы на пловцов-подростков. Br J Sports Med 1982; 16: 142-5. Просмотр аннотации.

    Пициос С., Хлива С., Микос Н. и др. Чувствительность к пчелиной пыльце у лиц, страдающих аллергией на пыльцу. Ann Allergy Asthma Immunol 2006; 97: 703-6. Просмотр аннотации.

    Puente S, Iniguez A, Subirats M, et al.[Эозинофильный гастроэнтерит, вызванный сенсибилизацией пчелиной пыльцой]. Med Clin (Barc) 1997; 108: 698-700. Просмотр аннотации.

    Шад Дж. А., Чинн К. Г., Бранн О. С.. Острый гепатит после приема трав. Саут Мед Дж. 1999; 92: 1095-7. Просмотр аннотации.

    Стебен Р. Э., Будру П. Влияние пыльцы и экстрактов пыльцы на отдельные факторы крови и результаты спортсменов. J Sports Med Phys Fitness 1978; 18: 271-8.

    Винтер К., Хедман С. Оценка влияния лекарственного средства на травах Femal на симптомы предменструального синдрома: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование.Curr Ther Res Clin Exp 2002; 63: 344-53 ..

    Пыльца, собранная пчелами, является потенциальным источником инфекции Ascosphaera apis у управляемых шмелей

  • 1.

    VanEngelsdorp, D. & Meixner, MD Исторический обзор управляемых популяций медоносных пчел в Европе и США и факторов, которые могут влияют на них. J. Invertebr. Патол. 103 , S80 – S95 (2010).

    Артикул Google ученый

  • 2.

    Велтуис, Х. Х. и Ван Дорн, А. Столетие достижений в одомашнивании шмелей, а также экономических и экологических аспектов его коммерциализации для опыления. Apidologie 37 , 421–451 (2006).

    Артикул Google ученый

  • 3.

    Сахман-Руис, Б., Нарваес-Падилья, В. и Рейно, Э. Коммерческий Bombus impatiens как резервуар возникающих инфекционных заболеваний в центральной части Мексики. Biol. Вторжения 17 , 2043–2053 (2015).

    Артикул Google ученый

  • 4.

    Фюрст, М.А., МакМэхон, Д.П., Осборн, Дж. Л., Пакстон, Р. Дж. И Браун, М. Дж. Ф. Связь болезней между медоносными пчелами и шмелями как угроза для диких опылителей. Nature 506 , 364–366 (2014).

    ADS Статья Google ученый

  • 5.

    Graystock, P. et al . Гигиеническое питание для снижения риска заражения шмелями болезнетворными микроорганизмами. J. Invertebr. Патол. 136 , 68–73 (2016).

    CAS Статья Google ученый

  • 6.

    Meeus, I., de Miranda, JR, de Graaf, DC, Wäckers, F. & Smagghe, G. Влияние пероральной инфекции вирусом Кашмира пчел и израильским вирусом острого паралича на шмелей ( Bombus terrestris ) репродуктивный успех. J. Invertebr. Патол. 121 , 64–69 (2014).

    Артикул Google ученый

  • 7.

    Миус И., Браун М. Дж. Ф., Де Грааф Д. К. и Смагге Г. Влияние инвазивных паразитов на сокращение численности шмелей. Консерв. Биол. 25 , 662–671 (2011).

    Артикул Google ученый

  • 8.

    Graystock, P. et al .Троянские ульи: возбудители опылителей, завезенные и распространенные в колониях шмелей. J. Appl. Ecol. 50 , 1207–1215 (2013).

    Google ученый

  • 9.

    Мюррей, Т. Э., Коффи, М. Ф., Кехо, Э. и Хорган, Ф. Г. Распространенность патогенов у коммерчески выращиваемых шмелей и свидетельства вторичного распространения в популяциях определенного вида. Biol. Консервация 159 , 269–276 (2013).

    Артикул Google ученый

  • 10.

    Meeus, I., Pisman, M., Smagghe, G. & Piot, N. Эффекты взаимодействия различных факторов сокращения численности диких пчел и их влияние на динамику патогена-хозяина. Curr. Opin. Insect Sci. 26 , 136–141 (2018).

    Артикул Google ученый

  • 11.

    Кент, К. Ф. и др. . Геномика сохранения сокращающегося североамериканского шмеля Bombus terricola показывает инбридинг и отбор по иммунным генам. Фронт. Genet. 9 , 316 (2018).

    ADS Статья Google ученый

  • 12.

    Макарт, С. Х., Урбанович, К., Маккошум, С., Ирвин, Р. Э. и Адлер, Л. С. Предикторы ландшафта распространенности патогенов и сокращения ареала у американских шмелей. Proc. R. Soc. В 284 , 20172181 (2017).

    Артикул Google ученый

  • 13.

    Сингх Р. и др. . РНК-вирусы у перепончатокрылых опылителей: доказательства передачи вируса между таксонами через пыльцу и потенциальное воздействие на виды перепончатокрылых, не относящиеся к Apis. PLoS One 5 , e14357 (2010).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 14.

    Гоулсон Д. и Хьюз У. О. Х. Снижение антропогенного распространения пчелиных паразитов для защиты диких опылителей. Biol. Консервация 191 , 10–19 (2015).

    Артикул Google ученый

  • 15.

    Lipa, JJ & Triggiani, O. Apicystis gen nov и Apicystis bombi (Liu, Macfarlane & Pengelly) comb nov (Protozoa: Neogregarinida), космополитический паразит Bombus и Bombus и . (Hymenoptera: Apidae). Apidologie 27 , 29–34 (1996).

    Артикул Google ученый

  • 16.

    Graystock, P., Yates, K., Darvill, B., Goulson, D. & Hughes, W.O.H. Возникающие опасности: смертельные эффекты появляющегося паразита в новом хозяине-опылителе. J. Invertebr. Патол. 114 , 114–119 (2013).

    Артикул Google ученый

  • 17.

    Evison, S. E. F. и др. . Распространенность паразитов среди опылителей. PLoS One 7 , e30641 (2012).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 18.

    Мэнли Р., Бутс М. и Уилферт Л. Риск возникновения новых вирусных заболеваний для насекомых-опылителей: экологические, эволюционные и антропогенные факторы. J. Appl. Ecol. 52 , 331–340 (2015).

    CAS Статья Google ученый

  • 19.

    МакМахон Д. П. и др. . Укус в косе: широко распространенное перекрестное заражение множественными РНК-вирусами диких и управляемых пчел. J. Anim. Ecol. 84 , 615–624 (2015).

    Артикул Google ученый

  • 20.

    Кристенсен, М. и Гиллиам, М. Заметки о Ascosphaera видов, возбуждающих меловую кровь у медоносных пчел. Apidologie 14 , 291–297 (1983).

    Артикул Google ученый

  • 21.

    Рейнальди, Ф. Дж., Люсия, М. и Гарсия, М. Л. Г. Ascosphaera apis , энтомопатогенный гриб, поражающий личинок местных пчел ( Xylocopa augusti ): первое сообщение в Южной Америке. Rev. Iberoam. Микол. 32 , 261–264 (2015).

    Артикул Google ученый

  • 22.

    Андерсон Д. Л. и Гибсон Н. Л. Новые виды и изоляты спороцистовых грибов (Plectomycetes: Ascosphaerales) из Австралии. Aust. Syst. Бот. 11 , 53–72 (1998).

    Артикул Google ученый

  • 23.

    Chorbinski, P. & Rypula, K.Исследования морфологии штамма Ascosphaera apis , выделенного от меловой болезни медоносных пчел. Электрон. J. Pol. Agric. Унив . 6 (2003).

  • 24.

    Максфилд-Тейлор, С. А., Муджик, А. Б. и Рао, С. Первое обнаружение возбудителя личиночной меловой болезни Ascosphaera apis (Ascomycota: Eurotiomycetes: Ascosphaerales) у взрослых шмелей. PLoS One 10 , e0124868 (2015).

    Артикул Google ученый

  • 25.

    Graystock, P., Goulson, D. & Hughes, W.O.H. Взаимосвязь между управляемыми пчелами и распространенностью паразитов у шмелей. PeerJ 2 , e522 (2014).

    Артикул Google ученый

  • 26.

    Maasen, A. Uber Bienenkrankheiten. Mitt. K. Biol. Anst. Land.-Fortsw. 16 , 51–58 (1916).

    Google ученый

  • 27.

    Gilliam, M., Lorenz, B.J., Perst, D. B. & Camanzine, S. Ascosphaera apis из Apis cerana из Южной Кореи. J. Invertebr. Патол. 61 , 111–112 (1993).

    Артикул Google ученый

  • 28.

    Гиллиам, М., Лоренц, Б. Дж. И Бухманн, С. Л. Ascosphaera apis , возбудитель меловой крови медоносной пчелы, Apis mellifera , от личинок пчелы-плотника, Xylocopa californica a. J. Invertebr. Патол. 63 , 307–309 (1994).

    Артикул Google ученый

  • 29.

    Придал П., Седлачек Л. и Марванова Л. Микробиология личинок Bombus terrestris L. (Hymenoptera: Apoidea) в лабораторных условиях. Acta Univ. Agric. Silvic. Мендель Брун. 8 , 59–66 (1997).

    Google ученый

  • 30.

    Виннс, А.А., Дженсен, А.Б. и Эйленберг, Дж. Ascosphaera callicarpa , новый вид пчелолюбивого гриба, являющийся ключом к этому роду для Европы. PLoS One 8 , e73419 (2013).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 31.

    Genersch, E. American Foulbrood у медоносных пчел и его возбудитель, личинки Paenibacillus . J. Invertebr. Патол. 103 , S10 – S19 (2010).

    Артикул Google ученый

  • 32.

    Wilson, G. G. & Burke, J. M. Nosema thomsoni n. sp., микроспоридиан из Choristoneura conflictana (Lepidoptera: Tortricidae). Кан. J. Zool. 49 , 786–788 (1971).

    CAS Статья Google ученый

  • 33.

    Kyei ‐ Poku, G., Gauthier, D. & Van Frankenhuyzen, K.Молекулярные данные и филогения Nosema , поражающего чешуекрылые лесные дефолиаторы родов Choristoneura и Malacosoma . J. Eukaryot. Microbiol. 55 , 51–58 (2008).

    Артикул Google ученый

  • 34.

    Вилцинскас, А., Стокер, К., Шмидтберг, Х., Рерих, К. Р. и Фогель, Х. Инвазивная божья коровка-арлекин несет биологическое оружие против местных конкурентов. Наука 340 , 862–863 (2013).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 35.

    Li, J. et al. . Разнообразие Nosema , связанное с шмелями ( Bombus spp.) Из Китая. Внутр. J. Parasitol. 42 , 49–61 (2012).

    CAS Статья Google ученый

  • 36.

    Ravoet, J. и др. . Широкое распространение патогенов медоносных пчел среди одиночных пчел. J. Invertebr. Патол. 122 , 55–58 (2014).

    Артикул Google ученый

  • 37.

    Schoonvaere, K., Smagghe, G., Francis, F. & de Graaf, D. C. Изучение метатранскриптома восьми социальных и одиночных видов диких пчел обнаруживает новые вирусы и пчелиных паразитов. Фронт. Microbiol. 9 , 177 (2018).

    Артикул Google ученый

  • 38.

    Gisder, S. et al. . Пятилетнее когортное исследование Nosema spp. в Германии: формирует ли климат вирулентность и жизнеспособность Nosema ceranae ? Заявл. Environ. Microbiol. 76 , 3032–3038 (2010).

    CAS Статья Google ученый

  • 39.

    Браун, М. Дж. Ф. Микроспоридии: новая угроза для шмелей? Trends Parasitol. 33 , 754–762 (2017).

    CAS Статья Google ученый

  • 40.

    Meeus, I., de Graaf, D.C., Jans, K. & Smagghe, G. Мультиплексная ПЦР-детекция медленно развивающихся трипаносоматид и неогрегаринов у шмелей с использованием праймеров широкого диапазона. J. Appl. Microbiol. 109 , 107–115 (2010).

    CAS PubMed Google ученый

  • 41.

    Фернандес, Дж. М. и др. . Бессимптомное присутствие Nosema spp. на коммерческих пасеках Испании. J. Invertebr. Патол. 111 , 106–110 (2012).

    Артикул Google ученый

  • 42.

    Weiss, LM & Vossbrinck, CR In Th и микроспоридиоз ri dia и микроспоридиоз (Виттнер, М., Вайс, Л.М., редакторы) 129–171 (Вашингтон, округ Колумбия, США: Американское общество микробиологов, 1999).

  • 43.

    Джеймс Р. и Скиннер Дж. С. Методы ПЦР-диагностики Ascosphaera инфекций пчел. J. Invertebr. Патол. 90 , 98–103 (2005).

    CAS Статья Google ученый

  • 44.

    Dobbelaere, W., de Graaf, D. C. & Peeters, J. E. Разработка быстрого и надежного метода диагностики американского гнилеца ( Paenibacillus larvae subsp.larvae) с помощью ПЦР на основе гена 16S рРНК. Apidologie 32 , 363–370 (2001).

    CAS Статья Google ученый

  • 45.

    Meeus, I., Smagghe, G., Siede, R., Jans, K. & de Graaf, DC Multiplex RT-PCR с широкодиапазонными праймерами и контролем экзогенной внутренней амплификации для обнаружения пчел. вирусы у шмелей. J. Invertebr. Патол. 105 , 200–203 (2010).

    Артикул Google ученый

  • 46.

    Сгуацца, Г. Х., Рейнальди, Ф. Дж., Галози, К. М. и Пекораро, М. Р. Одновременное обнаружение вирусов пчел с помощью мультиплексной ПЦР. J. Virol. Методы 194 , 102–106 (2013).

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *