Разнотравье мед цвет: Вкус и цвет мёда из разнотравья

Содержание

Мед разнотравье натуральный

Натуральный мед представляет собой идеальную формулу для полного усвоения организмом, состоящую из около 300 полезных веществ. Полифлорный (цветочный сборный) мед считается одним из самых полезных и богатых витаминами и зольными элементами. Отличается золотисто-желтым цветом, ярким ароматом, более сладким вкусом (по сравнению с монофлорными видами), и сильным противомикробным действием. Широко применяется в домашней медицине и, конечно же, кулинарии и косметологии.

Особенности производства

Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства натурального меда: от состояния медоносных полей до расфасовки готового продукта.

Производство. Мед производится с соблюдением ветеринарных и санитарных правил. Сбор нектара происходит на экологически чистых территориях. Извлекается из сот только в зрелом виде. Не содержит никаких примесей и является 100% натуральным.

Хранение. Продукт хранится в идеальных условиях: в экологичной таре, с соблюдением температурно-влажностного режима.

Расфасовка. Перед доставкой мед разливается в красивые стеклянные баночки емкостью 250 или 700 мл.

Применение в кулинарии

Мед – чрезвычайно полезный и вкусный сахарозаменитель / подсластитель. Он добавляет уникальный аромат и нежную цветочную сладость самым разным видам блюд: закускам, выпечке, соусам и маринадам, заправкам для салатов, кондитерским изделиям, настойкам, напиткам. Смазывание медом птицы перед запеканием позволит получить ароматную золотистую корочку. Это вкусный топинг для блинов, оладьев, тостов, мороженого.

Выпечка с добавлением меда дольше не черствеет, приобретает красивый цвет и узнаваемый аромат, получается более влажной и плотной. Классика медовых кондитерских изделий – пряники, торты, печенье. При замене сахара в выпечке важно учесть несколько моментов:

  • мед слаще сахара приблизительно в 2 раза, поэтому его понадобится меньше;
  • мед делает тесто более влажным, так как содержит около 20% воды, следовательно нужно уменьшить количество жидких ингредиентов;
  • изделия с медом подрумяниваются быстрее, поэтому нужно уменьшить температуру духовки или сократить время выпекания;
  • в медовые бисквиты нужно добавлять чуть больше соды, чтобы нейтрализовать кислотность меда.

Очень полезно сочетание меда с орехами, злаками, творогом, сухофруктами. Знаменитая смесь Амосова – мощный усилитель иммунитета, помогающий побороть самые разные заболевания – включает в себя именно эти продукты: мед, изюм, курагу, инжир, чернослив, грецкие орехи и лимон.

Лимонно-имбирный крем-мед

Необычный, очень ароматный десерт по совместительству является еще и отличным средством для повышения иммунитета. “Изюминка” этого удивительного лакомства – несложная технология приготовления.

Ингредиенты:

  • мед – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • имбирь свежий или сухой – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В комбайн с быстроходным ножом поместить мед и взбить в течение 3 минут, пока он не приобретет белый оттенок.
  2. Лимон очистить от кожуры и косточек, нарезать дольками и добавить к меду вместе с очищенным имбирем.
  3. Еще раз хорошо взбить массу.
  4. Перелить получившийся крем-мед в стеклянную тару, хранить в холодильнике.

Полезные свойства

Мед служит настоящим лекарством, а также профилактическим средством, от многих недугов. Обладает сильными антивирусными, противовоспалительными, бактерицидными и регенерирующими свойствами. Полезен при общей ослабленности организма, восстановлении после операций и тяжелых болезней.

Дыхательная система. Польза при ОРВИ, насморке, гриппе, ангине, кашле, пневмонии, туберкулезе. Очищение легких от отложений вредных веществ у курильщиков.

Пищеварительная система. Активизация деятельности слюнных желез. Профилактика и лечение заболеваний поджелудочной железы, селезенки, гастрита. Легкое желчегонное и слабительное действие.

Выделительная система. Легкий мочегонный эффект. Улучшение лимфооттоков. Выведение солей тяжелых металлов.

Кровеносная система. Усиление кровообращения, повышение тонуса сердца и сосудов. Профилактика аритмии, сердечной недостаточности, атеросклероза. Нормализация давления. Очищение крови.

Эндокринная система. Повышение сопротивляемости организма инфекциям и воспалениям. Способность подавлять развитие стафилококка, стрептококка, кишечной и дизентерийной палочки. Ускорение обмена веществ, содействие похудению.

Нервная система. Легкое успокаивающее и снотворное действие. Помощь при неврозах, частых головных болях, хронической усталости. Усиление остроты зрения.

Покровная система. Придание мягкости и эластичности коже и волосам. Очищающий и омолаживающий эффект.

62 грн

Старая цена

Особенности употребления и хранения

Для беременных: в целом полезен и даже необходим, но в умеренном количестве и при отсутствии противопоказаний.

Для детей: очень полезен, однако следует придерживаться дозировки и следить за реакцией организма. Рекомендуется не ранее 2-летнего возраста.

Хранение: в темном прохладном (+5-10°C) месте без резких запахов, в герметичных емкостях из экологичных материалов (стекло, керамика, дерево).

Суточная норма: 70-100 г для взрослых, 30-50 г для детей.

Противопоказания

Противопоказан при аллергии и чувствительности организма (сыпь, зуд, расстройства ЖКТ) на продукт. Возможна изжога при повышенной кислотности желудка.

Болеющим сахарным диабетом и панкреатитом перед употреблением меда нужна консультация специалиста.

Не рекомендуется для внешнего применения при куперозе.

Полезный состав

Витамины: группа B, C, E, K;

Биологически значимые элементы: железо, медь, калий, натрий, магний, фосфор, йод, сера, кальций, марганец, цинк, хлор, кобальт;

Полезные соединения: простые сахариды (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая, молочная, винная), ферменты (диастаза, каталаза, инвертаза).

Белки:0,3 г на 100 г продукта
Жиры:0 г на 100 г продукта
Углеводы:80 г на 100 г продукта
Калорийность:322 Ккал на 100 г продукта
Тип тары:стеклянные баночки 250 / 700 мл
Срок хранения:при соблюдении условий хранения – неограничен
Страна происхождения:Украина
Производитель:ТМ “Земледар”

Полезные свойства меда из разнотравья, его особенности и описание с видео

Мед, полученный из цветков разных растений, специалисты иногда называют красивым словом полифлорный. Первая часть этого слова означает многочисленный, вторая – цветок. То есть, у него нет одного определенного медоноса. Для получения этого сорта используется разнотравье – мед полезные свойства приобретает самые разные.

Отличительные особенности

Этот продукт вбирает в себя целебные свойства всех произрастающих в регионе трав, поэтому он считается таким ценным с точки зрения народной медицины. Мед из разнотравья, который еще называют просто цветочным, в свою очередь делится на несколько разновидностей. Деление зависит от того где и когда конкретно он собирался.

Практически во всех сортах цветочного меда высокое содержание глюкозы. Богат он ферментами, витаминами, микро и макроэлементами. Все это обуславливает его многочисленные лечебные свойства.

Происхождение

Для этого сорта пчелы собирают нектар со всех цветущих поблизости трав. Здесь может быть все что угодно: подорожник, одуванчик, чабрец, душица, клубника. Иногда это даже те растения, которые обычно считаются сорняками. Согласно описаниям медоносов, в этот список не входят лишь осока, бобовые и злаковые культуры.

Один из самых распространенных видов – майский мед из разнотравья. Он же считается наиболее ценным с точки зрения полезных свойств. Собирают его в апреле-мае. Луговой получают из медоносов, цветущих преимущественно летом. Несмотря на то, что лесной собирают в основном с деревьев и кустарников, его тоже можно отнести к этой категории.

Цвет

Мед из разнотравья пчелы делают, собирая нектар с разных растений, поэтому спектр цветов, которые он может принимать достаточно широкий. На фото и в жизни можно встретить цвета начиная от золотисто-желтого, заканчивая коричневым. Правда чаще попадается более светлый, янтарный или коричневый реже.

Вкусовые качества

Вкус мед разнотравье имеет достаточно приятный и насыщенный. Вместе с тем в нем ярко выражена приторная сладость, часто можно уловить фруктовые нотки. Но вкус, как и цвет, может меняться в зависимости от того, с каких растений было собрано больше всего нектара.

Аромат

Этот сорт обладает выраженным и ярким ароматом. Хотя его оттенки могут сильно разниться в зависимости от того, где и в какое время он был собран. Некоторые люди отмечают, что он имеет сходство с запахом гречишного меда. Правда аромат, как и все прочие качества, зависит от растения, нектар которого преобладал при его производстве.

Кристаллизация

Процесс кристаллизации у меда из разнотравья протекает значительно медленнее, чем у других сортов. Нередко он может занимать от трех до четырех месяцев. В результате образуется достаточно густая масса с множеством маленьких кристаллов, описание которых характеризуют как кашеобразные.

Полезные и лечебные свойства

Мед разнотравье, помимо чрезвычайно высокой питательности, наряду с противопоказаниями имеет целый ряд ценных для нашего здоровья свойств. Влияние, которое он оказывает на организм, выражается в противомикробном и антибактериальном действии. Кроме того, имеет место противовоспалительный и болеутоляющий эффект.

Его принято применять при болезнях печени и кишечника. Эффективен такой мед как общеукрепляющее средство и, конечно же, в борьбе с простудными заболеваниями. Хорош этот сорт в качестве успокоительного средства, в результате чего может с пользой применяться при нервных расстройствах.

Благодаря своему целебному составу, мед из разнотравья помогает регулировать процесс работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Из-за антибактерицидных свойств его применение возможно даже при лечении кожных заболеваний.

Кому противопоказан этот сорт?

Однозначной причиной запрета на употребление является индивидуальная непереносимость компонентов продукта, проявление аллергической реакции. Противопоказанием к употреблению практически любого сорта меда являются болезни желудка – гастрит, язва, колит и прочее. По меньшей мере, при их течении не стоит злоупотреблять этим продуктом.

Учитывая, что в меде из разнотравья обычно высоко содержание глюкозы, им не стоит слишком увлекаться людям склонным к полноте. Обильное употребление таких продуктов может привести к отложению жира на боках. По той же причине существует противопоказание для людей, страдающих от сахарного диабета. Осторожность стоит проявлять также при миокардите, туберкулезе или сердечной астме.

Видео «Медоносы разнотравья»

Узнайте из видео как выглядят некоторые медоносы разнотравья.

Мёд Разнотравье коды ТН ВЭД (2020): 0409000000, 2208, 2207200000

Мёд натуральный: Мёд Кипрейный, Мёд Луговой, Мёд Липовый, Мёд Плодовых деревьев, Мёд Майский, Мёд Цветочный, Мёд Разнотравье, Мёд Клевера, Мёд в сотах, Мёд Подсолнечниковый, Мёд Гречишный, Мёд с Пергой, Мёд с Прополисом, М 0409000000
Мед натуральный в ассортименте: Цветочный, Разнотравье, Гречишный, Эспарцет, Таежный, Горный, Липовый, Донниковый, Горно-Алтайская Акация, Дягилевый, Крем-мёд, Лесной, Золото Алтая, Каштан, Фацелия, Подсолнечниквый, Сотовы 0409000000
Мед фасованный торговых марок «Creamy Karma», «Casa Kubana», «ВкусВилл», «UFEELGOOD», «Дача Будды», «Karma Store», «Зелено» и «Terra Kubana» в ассортименте: Мёд акациевый, Мёд каштановый, Мёд разнотравие, Мёд цветочный, Мё 0409000000
Мёд монотравный и мёд с добавками в ассортименте: Мёд с белой акации, мёд липовый, мёд разнотравье, мёд гречишный, мёд кипрейный, мёд эспарцетовый, мёд брусничный, мёд с болотного сабельника, мёд с ирги, мёд диких пчёл, мё 0409000000
Мёд натуральный, сорта: Цветочный (разнотравье, дягилевый, таежное разнотравье), упакованный в пластиковый контейнер,массой нетто 300 грамм, маркировка «Мед на Хлеб» 0409000000
Изделия ликероводочные: настойки горькие — «Сиббиттер. Кедровая выдержанная», «Сиббиттер. Сибирский мёд с перцем», «Сиббиттер. Сибирское разнотравье». 2208
Мёд натуральный цветочный разнотравье 0409000000
Мед натуральный в ассортименте: Разнотравье, Гречишный, Эспарцет, Таежный, Горный, Липовый, Донниковый, Акация, Дягилевый, Крем-мёд, Лесной, Золото Алтая, Каштан, Фацелия, Подсолнух, Кровохлебка, Сотовый мед, Русянка, Кипр 0409000000
Мёд натуральный цветочный: луговые медоносы (разнотравье). Фасовка в стеклянные банки вместимостью 0,5 дм³ 0409000000
Мед натуральный: Мед натуральный: Цветочный, Разнотравье, Гречишный, Эспарцет, Таежный, Горный, Липовый, Донниковый, Горно-Алтайская Акация, Дягилевый, Крем-мёд, Лесной, Золото Алтая, Каштан, Фацелия, Подсолнечниковый, Сот 0409000000
Мёд натуральный цветочный монофлорный из цветов кориандра, Мёд натуральный цветочный полифлорный лесное разнотравье, Мёд натуральный цветочный полифлорный из степного разнотравья, Мёд в сотах (мини-секция), Мёд натуральный 0409000000
Мёд натуральный цветочный, мёд натуральный цветочный «Степной», мёд натуральный цветочный «Разнотравье», мёд натуральный цветочный «Горный», мёд натуральный цветочный «Майский», мёд натуральный цветочный акациевый, мёд нат 0409000000
Мёд с добавками: мёд – липа и луговое разнотравье, мёд – липа и лесное, мёд гречишный, мёд августовский цветочный, маркировка «Потаённая Россия», упакованный в стеклянные банки объемом 90 миллилитров и массой нетто 130 гр 0409000000
Мёд натуральный цветочный разнотравье фасованный: мёд Цветочный 0409000000
Изделия ликероводочные: настойки горькие — «ТАЁЖКА СИБИРСКАЯ КЛЮКВА», «ТАЁЖКА СИБИРСКИЙ МЁД С ПЕРЦЕМ», «ТАЁЖКА СИБИРСКОЕ РАЗНОТРАВЬЕ», «ТАЁЖКА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ». 2207200000
Мёд натуральный цветочный торговой марки «Потапычь»: Мёд натуральный цветочный разнотравье «ЦВЕТЫ ПОЛЕСЬЯ», Мёд натуральный цветочный разнотравье с гречихой «ГОРНЫЙ ПЕРВОЦВЕТ»; Мёд натуральный цветочный торговой марки «Ле 0409000000
Изделия ликероводочные. Настойки горькие: «БЕЛАЯ БЕРЁЗКА МОРОЗНАЯ КЛЮКВА», «БОГАТСТВО СИБИРИ МЕДОВАЯ С ПЕРЦЕМ», «ТАЁЖКА СИБИРСКАЯ КЛЮКВА», «ТАЁЖКА СИБИРСКИЙ МЁД С ПЕРЦЕМ», «ТАЁЖКА СИБИРСКОЕ РАЗНОТРАВЬЕ», «ТАЁЖКА НА КЕДРОВЫ 2208
МЁД ПЧЕЛИНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ «РАЗНОТРАВИЕ», упакованный в пластиковую и стеклянную упаковку, весом нетто 20 грамм, 50 грамм, 125 грамм, 200 грамм, 250 грамм, 375 грамм, 380 грамм, 420 грамм, 500 грамм, 575 грамм, 750 грамм 1702
Мёд цветочный натуральный с добавками: мёд с измельчённым ядром обжаренного ореха «Пекан»; мёд с измельченным кедровым орехом; мёд с целым кедровым орехом; мёд разнотравье; мёд с обжаренным фундуком; крем-мёд разнотравье; 2007
Ликероводочные изделия: настойки горькие — «БЕЛАЯ БЕРЁЗКА МОРОЗНАЯ КЛЮКВА», «БОГАТСТВО СИБИРИ МЕДОВАЯ С ПЕРЦЕМ», «СИББИТТЕР КЕДРОВАЯ ВЫДЕРЖАННАЯ», «СИББИТТЕР СИБИРСКОЕ РАЗНОТРАВЬЕ», «СИББИТТЕР СИБИРСКИЙ МЁД С ПЕРЦЕМ», «СИБ 2208906909
Мёд горный цветочный с добавлением трав (разнотравье), 0409000000
Крем-мёд без добавок и с добавками: Аккураевый, Альпийские луга, Верблюжья колючка, Гречишный, Донниковый, Клеверный, Кориандровый, Липа дальневосточная, Луговое разнотравье, Маньчжурская липа, Подсолнечниковый, Померанцев 0409000000
Мед фасованный в ассортименте: Мёд акациевый, Мёд каштановый, Мёд разнотравие, Мёд цветочный, Мёд подсолнечниковый, Мёд луговой, Мёд гречишный, Мёд дягилевый, Мёд донниковый, Мёд ежевичный, Мёд кипрейный, Мёд клеверный, Мё 0409000000
Крем-мёд: крем-мёд, крем-мёд Липовый, крем-мёд Цветочный, крем-мёд Гречишный, крем-мёд Разнотравье,крем-мёд Подсолнечниковый, крем-мёд Цветочно-гречишный, крем-мёд Альпийские луга, крем-мёд Абрикосовый, Крем-мёд с курагой, 0409000000
Мёд натуральный цветочный Торговая марка «Пчелкин Дом»: липовый, цветочный, разнотравье, гречишный, серпуховый, донниковый, амурский бархат, кленовый, одуванчиковый. 0409000000

Объявления Сахалина

Все города

Южно-Сахалинск

Александровск-Сахалинский

Анива

Быков

Вахрушев

Горнозаводск

Долинск

Ильинский

Корсаков

Красногорск

Курильск

Макаров

Малокурильское

Невельск

Ноглики

Оха

Поронайск

Северо-Курильск

Смирных

Томари

Тымовское

Углегорск

Холмск

Чехов

Шахтерск

Южно-Курильск

Абакан

Анапа

Артём

Архангельск

Астрахань

Барнаул

Белгород

Бийск

Биробиджан

Благовещенск

Брянск

Ванино

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Геленджик

Грозный

Дзержинск

Евпатория

Ейск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Казань

Калининград

Калуга

Кемерово

Керчь

Киров

Кисловодск

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магадан

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные Челны

Находка

Нижневартовск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Орёл

Оренбург

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Петропавловск-Камчатский

Пятигорск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уссурийск

Уфа

Хабаровск

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Якутск

Ялта

Ярославль

Выращивание трав для пчел — Homesteaders of America

Травы очень полезны для медоносных пчел на приусадебной пасеке! Узнайте, какие цветущие и лекарственные травы для пчел вам следует выращивать в своем саду.


Жужжание опылителей в саду — это звук, который каждый садовник любит слышать весной. Это означает, что скоро появятся здоровые растения и овощи, и наши маленькие друзья-пчелы помогают нам на этом пути.

Пчелы необходимы в любой усадьбе.Фактически, они похожи на крошечных травников, которые создают натуральные смеси, приносящие нам пользу. Они дают нам мед, который обладает антисептическими, антибактериальными и лечебными свойствами. Они дают нам пчелиный воск для изготовления наших собственных мазей и мазей. Прополис помогает при простуде и аллергии. И больше всего они опыляют наши растения, сады и огороды. Мы не смогли бы делать то, что делаем, без пчел.

И это не только пчелы. Есть и другие опылители, такие как пчелы-плотники и шмели.

Если вы отправляетесь в путь травничества на своей ферме, вам может быть интересно, как вообще мы можем помочь опылителям травяно. От посадки трав, которые привлекают опылителей и усиливают медовый вкус, до использования травяных очистителей в наших ульях, мы можем полностью использовать травы для пчел на наших приусадебных пасеках. Вот как…

Травы для медовых пчел

Мы можем начать с привлечения опылителей и предложения трав для наших пчелиных ульев. Посадка трав — один из многих простых способов защитить хрупкие популяции пчел на наших приусадебных участках.

Существует множество различных трав, которые привлекают опылителей в вашу усадьбу. А если у вас уже есть ульи, посадка этих трав обеспечит вашим пчелам достаточно пищи в теплые месяцы.

Хорошая новость заключается в том, что многие из этих трав станут прекрасным дополнением к вашему саду лекарственных трав!

Травы, привлекающие опылителей

  • Лимонный бальзам
  • Зеленый лук
  • Розмарин
  • огуречник
  • Лаванда
  • Мудрец
  • Окопник
  • Тимьян
  • Эхинацея
  • Пиретрум
  • Тысячелистник
  • Одуванчик
  • Орегано
  • Несладкий
  • Монетный двор
  • Розмарин
  • Ромашка
  • Красный клевер
  • Пустырник
  • Майоран
  • Кошачья мята
  • Иссоп
  • Пчелиный бальзам

Подготовка и очистка ульев

При подготовке к новому улью или простой чистке ящиков из старого улья есть несколько трав для пчел, которые вы можете использовать для общего здоровья и держите вредителей, таких как муравьи, подальше от улья.

Вымойте улей с помощью рецепта травяного раствора, приведенного ниже, затем протрите улей изнутри веточками розмарина, тимьяна, кошачьей мяты и мяты. Вы даже можете положить эти травы на внутреннюю верхнюю крышку улья, чтобы отпугнуть насекомых-вредителей.

Очистите свой пчелиный улей с помощью трав

Используйте этот очиститель, чтобы очистить новый пчелиный улей перед тем, как посадить пчел.

New Bee Hive Cleaner

Используйте этот очиститель, чтобы очистить новый пчелиный улей перед посадкой пчел.

  • Тимьян
  • Розмарин
  • Кошачья мята
  • Шалфей
  • Мята перечная
  • Дистиллированная вода
  • Гамамелис
  • Добавьте горсти свежих трав (или столовую ложку каждой сушеной) в стеклянный спрей на 16 унций бутылка.

  • Наполните бутыль на три четверти дистиллированной водой, а оставшуюся часть залейте гамамелисом.

  • Дайте бутылке застыть в течение шести часов перед использованием.

  • Хорошо встряхните, затем тщательно распылите внутри улья во время очистки. Хорошо протрите.

Использование трав для пчел в новых или слабых ульях

При сборе нового улья, который может подвергнуться стрессу, или при работе со слабым пчелиным ульем, предложение пчелам травяного чая поможет повысить энергию и общее состояние здоровья .Это также отличный чай, который можно давать в суровую погоду (засуха или сильный дождь) или перед наступлением зимних месяцев.

Травяной пчелиный чай

Травы в этом растворе пчелиного чая предлагают так много преимуществ и являются хорошей пищей для ваших пчел. . Это смесь, которую можно держать под рукой (высушить) и быстро приготовить, когда это необходимо для стимуляции иммунной системы и обмена веществ пчел. Чтобы укрепить слабый, новый или ройный улей, предлагайте его пчелам каждый день в течение 1-2 недель. Если пчелы не пьют чай, прекратите его предлагать.Это означает, что у них достаточно корма, или они просто не заинтересованы или в них нуждаются.

Травяной пчелиный чай

  • 1 столовая ложка эхинацеи
  • 1 столовая ложка перечной мяты
  • 1 столовая ложка ромашки
  • 1 столовая ложка тысячелистника
  • 1 столовая ложка крапивы
  • 1 столовая ложка лимонного бальзама 3333
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка тимьяна 1/2
  • Шалфей
  • 4 стакана дистиллированной воды
  • 1/2 стакана сырого меда
  • Приготовьте смесь сушеного чая, смешав все травы в большой каменной кувшине или емкости для хранения.Плотно закройте крышку, заклейте этикетку и храните в кладовой до использования.

  • Когда будете готовы к использованию, доведите до кипения 4 стакана дистиллированной воды.

  • Снимите с огня и добавьте 3–4 чайные ложки сухого чая в горячую воду. Дайте настояться 5–7 минут.

  • Добавьте мед, когда смесь станет теплой. Хорошо перемешать.

  • Налейте чай в стеклянную банку и добавьте в зону кормления улья (хорошо подходят кормушки).

  • Уберите чай через 24 часа, так как чай потеряет свои лечебные свойства после 12–24 часов сидения.

  • Предложение по общему здоровью пчел каждые 1-2 месяца.

Поощрение сбора трав

Трудно представить, чтобы мы могли тратить время и деньги на наши пчелиные ульи только для того, чтобы их убить, потому что сосед или местная промышленная ферма распыляли химикаты на их территорию. По этой причине мы должны поощрять наших пчел кормиться на нашей ферме. Это достигается путем посадки различных трав, овощей и цветов прямо вокруг ульев.Вот почему многие поселенцы и фермеры размещают свои ульи прямо в своих садах — не только потому, что это помогает поселенцам опылять их сад, но и потому, что это помогает пчелам оставаться рядом с домом.

Выберите травы для пчел из списка, упомянутого в этом разделе, чтобы побудить их оставаться рядом. Если дать достаточно растений, они сначала будут кормиться по дому. Это также помогает обеспечить здоровый улей, предлагая много растений весной и летом. Сажайте многолетние растения (такие как эхинацея, мелисса, тысячелистник и шалфей), которые с каждым годом становятся все больше и сильнее, чтобы ваши опылители могли начать как можно скорее каждую весну.

Травяные усилители меда

Попробуйте посадить эти травы поблизости, чтобы усилить цвет и вкус меда:

  • Анис-иссоп ( Agastache foeniculum ) — пчелы питаются иссопом, и он может быть одним из лучших производителей нектара для пчел. .
  • Клевер красный ( Trifolium pratense ) — производит мед от белого до янтарного цвета, улучшает общее состояние здоровья пчел.
  • Майоран ( Origanum vulgare ) — придает меду ароматный аромат и вкус.
  • Пустырник ( Leonurus cardiaca ) — придает меду мятно-свежий аромат.
  • Тимьян ( Thymus vulgaris) — Обладает легким травяным вкусом и медом темно-янтарного цвета.

В целом пчелы и травы идут рука об руку. Травы такие ароматные и вкусные, и пчелы тоже так думают! Они могут не только помочь вам, хозяину дома, но они также могут помочь местным травникам — пчелам!

Вы можете узнать больше о травничестве в моей книге The Homesteader’s Herbal Companio n , где я говорю о выращивании, сборе урожая, сохранении и использовании трав на вашей ферме, в вашем доме, а также для вашей семьи и домашнего скота.

фото:
фото 1, 3, 4 и 6 — Кейли Ричардсон из Фермы на Перепелиной лощине
фото 5 — Карина Ричард-Уит из The Rustic Mod

Как добавить мед с травами, Специи и съедобные цветы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Заявление о полном раскрытии информации — , здесь .
Настоянный мед легко приготовить, его можно поливать теплым печеньем, йогуртом, овсянкой и солеными лакомствами, такими как сыр. Видеоурок в конце.

Если вы когда-нибудь пробовали сырой местный мед, вы будете поражены сложностью его вкуса. Ничего похожего на то, что делают мягкие медведи. В зависимости от того, чем питались пчелы, мед может даже иметь естественный вкус цветов и трав. Правильно, если медоносные пчелы собирают нектар и пыльцу лаванды или полевых цветов, то мед тоже может иметь такой же вкус.

Вы можете создать свои собственные, еще более мощные версии «цветочного меда», добавив в мед свои травы и специи.Представьте себе ваниль и мед с корицей, капающие на кашу, лавандовый мед на греческий йогурт или мед с чили на канапе из козьего сыра. Делиш!

Необходимые ингредиенты и материалы

Выше вы найдете полное видео-руководство по этому проекту, а ниже вы найдете письменные инструкции. Используя всего несколько ингредиентов и материалов, вы можете сделать восхитительное золотое угощение для себя или подарки ручной работы для своих близких.

  • Мед светлый, жидкий — свой или купить мед оптом
  • Банки и крышки — я использую Банки Mason / Kilner размером с пинту , но вы также можете повторно использовать банки, в которых идет мед
  • Если вам нужны дополнительные крышки, я использую Tattler крышки для консервирования без BPA
  • Травы: Розмарин , Тимьян , Мята перечная , Лимонная мелисса или на ваш выбор
  • Специи: Ваниль , Палочки корицы , сушеный перец чили , Цедра апельсина или сушеный чеснок
  • Съедобные цветы: например, Лаванда , Календула и Лепестки роз
  • Круги из крафт-бумаги диаметром 5-1 / 2 ″ для украшения
  • Шпагат для пекарей для украшения

Сушеные и свежие травы

Существует некоторая дискуссия о том, безопасно ли использовать свежие травы при добавлении меда.Короткий ответ: если вы делаете настойный мед для других людей, вам нужно использовать высушенный растительный материал. Если вы делаете это для себя и планируете хранить в холодильнике, то непременно используйте свежее, как делаю я.

Мед обычно является кислой средой с низким содержанием кислорода и неблагоприятной средой для микробов. Однако добавление влаги может стимулировать рост бактерий, грибков, дрожжей и вирусов, включая ботулизм. Мне не удалось найти случаев заражения взрослых ботулизмом в меде.Однако возможно, что влажный растительный материал может создать среду для его роста.

Еще одно: никогда не давайте сырой мед младенцам до одного года. Мед может сохранить споры ботулизма, даже если они не растут внутри него. Взрослые и дети старшего возраста могут избавиться от этого, но младенцы с менее развитой иммунной системой могут сильно заболеть.

Как приготовить мед, настоянный на травах

Процесс приготовления настоянного меда на самом деле очень прост. После приготовления он может иметь неограниченный срок хранения, так как мед может храниться очень долго без каких-либо искусственных консервантов.Если вы решите добавить в свой мед свежие травы, поместите его в холодильник и используйте в течение месяца.

Банки можно украсить бумажными обертками и Bakers Twine для подарков. Я вырезал кружочки из коричневой пергаментной бумаги диаметром 5-1 / 2 дюйма и связал их ниткой. Вы также можете написать личное сообщение на верхней части бумаги или повесить подарочный ярлык на шпагат. Эти ярлыки , похожие на маленькие баночки , такие милые!

Шаг 1: Наполните банки зеленью и специями

Поместите выбранные вами травы, специи и цветы в чистые и стерилизованные банки.Вы можете стерилизовать их, пропустив их в посудомоечной машине или поместив в духовку при 130F / 54C на 30 минут. Перед заполнением дайте им нагреться до комнатной температуры.

При заполнении обычно используется 3-6 чайных ложек высушенного растительного сырья на чашку меда. Если вы используете свежие продукты, вы можете удвоить это количество, если хотите. Чем больше трав и цветов, тем сильнее будет аромат. Со специями это больше похоже на игру в угадывание, основанную на вашем собственном опыте и вкусе. Чайная ложка гвоздики будет намного сильнее, чем чайная ложка палочки корицы.

В видео я показываю, как приготовить три вида настоянного меда, и вот сколько я использовал для каждой пинты: 2 стебля розмарина; 7 стеблей лаванды; один стручок ванили, палочка корицы и две гвоздики.

Шаг 2: Заливка медом

Ложкой или налейте мед в банки и наполните их примерно на 1/4 дюйма от верха. Закрутите крышки и поставьте банки в теплое окно для настаивания. Примерно каждый день осторожно встряхивайте банки, чтобы аромат усилился.

Через неделю можно окунуть в каждую ложку и немного попробовать. Если вы хотите, чтобы аромат был сильнее, оставьте его настаиваться дольше. Когда аромат вам понравится, процедите травы и специи из меда и выбросьте. Если вы используете молотые специи, вы не сможете их процедить, поэтому, вероятно, лучше будет потрогать их более легкой рукой.

Если вы планируете подарить настоянный мед и хотите оставить травы внутри для украшения, приготовьте мед за неделю до того, как дать его.Попросите удачливого получателя процедить сами травы на подарочной бирке .

Покупка настоянного меда

Эй, иногда тебе нравится идея чего-то, но у тебя нет времени на то, чтобы сделать это самому. ИЛИ вы хотите что-то попробовать, прежде чем в конечном итоге инвестируете в изготовление нескольких десятков банок (умный ход). Приведенные ниже предметы представляют собой настоянный на меде, который вы можете заказать прямо на Amazon, и я думаю, что это даст вам отличный вкус того, что содержит этот проект DIY.

Морковь, запеченная в меде с травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Жареная морковь с травами в меде — это простой рецепт гарнира, который идеально подходит для обеда, праздников и любого напряженного буднего вечера. Лучше всего то, что вы можете легко добавить в него свои любимые приправы.

Легкие гарниры — одно из моих любимых блюд, когда мы собираемся вместе. Они очень простые, и я люблю готовить пучки, потому что на них совсем нет времени!

И лучший способ заинтересовать моих детей овощами — это запечь их в духовке. (Жареная спаржа с лимоном и пармезаном и жареные овощи с радугой — одни из наших любимых!)

Они становятся нежными и карамелизированными, с невероятным вкусом.

Эти запеченные в медовых травах моркови не только просты в приготовлении, но и очень красивы. Я всегда стараюсь собирать радужную морковь, когда вижу ее, но любая морковь подойдет.

Просто имейте в виду, что более тонкая морковь будет готовиться быстрее, чем более толстая, поэтому, если у вас есть пакет с длинной тонкой морковью, сократите время по мере необходимости.

Все, что вам нужно для жареной моркови с травами:

  • мед
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • чесночный порошок
  • сушеный тимьян
  • свежий орегано
  • свежемолотая петрушка

Super easy и лучшая часть? Вы можете полностью приготовить морковь заранее и настроить травы по своему вкусу.

Иногда мне нравится добавить немного тмина или кайенского перца, чтобы усилить аромат!


Не забудьте оставить свежие травы! Они добавляют идеальное количество аромата, добавляя только нужное количество пикантных ноток сладости моркови.

Морковь, запеченная в медовых травах

Этот легкий рецепт гарнира состоит из простых ингредиентов и имеет восхитительный вкус! Соедините с курицей и рисом, чтобы получить идеальный ужин в будние дни.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Праздничная

Ключевое слово: жареная морковь в меде, жареная морковь, овощной гарнир на День благодарения

Порции: 4 порции

Калорийность: 205 ккал

Автор: Келли

    Ингредиенты
  • 2 фунта очищенной от кожуры мелкой или средней моркови (длиной около 3 дюймов — можно также использовать обычную морковь, разрезанную на 3 дюйма)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного или 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного или 1 столовая ложка свежего измельченного орегано
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой или фольгой для облегчения очистки. Выложите морковь одним слоем и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем, добавить орегано и тимьян. Равномерно полейте медом морковь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  2. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-35 минут или пока морковь не станет мягкой и не подрумянится, перемешивая один раз. Время приготовления зависит от размера моркови.

  3. Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой и тимьяном.Подавать теплым.

Пищевая ценность

Жареная морковь с медом и травами

Количество на порцию (1 порция)

калорий 205 калорий из жира 63

% дневная норма *

7% жира

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 158 мг 7%

Калий 736 мг 21%

Углеводы 35g

12%

26%

Белок 2 г 4%

Витамин A 38080IU 762%

Витамин C 16.8 мг 20%

Кальций 86 мг 9%

Железо 1,1 мг 6%

* Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как приготовить мед, настоянный на травах

Ищете уникальные (и простые) идеи праздничных подарков? Сегодня мы покажем , как сделать мед, настоянный на травах !


Вы когда-нибудь открывали разные банки с медом и пробовали дегустацию меда ?

Мед может быть разным по вкусу и внешнему виду, как и вино.Специфический вкус и цвет зависят от типа нектара, который используют пчелы.

Пчелы собирают нектар с цветов, выращиваемых в определенных частях мира, иногда с большого количества цветов, а иногда с одного определенного сорта. Поэтому вкус меда в каждом регионе немного разный.

Несколько популярных видов меда в Соединенных Штатах — это клевер, тупело, флердоранж, люцерна и гречиха… Хотя существует гораздо больше разновидностей меда.

То, что пчелы делают с нектаром для производства меда, — не что иное, как чудо.Пчелы передают нектар от одного к другому, пережевывая его. Ферменты в их животике расщепляют нектар на простые сахара. Затем они расправляют его и обмахивают крыльями, чтобы он стал гуще.

Какая удивительная продукция из таких непритязательных маленьких существ!

Как здорово иметь под рукой натуральных медов. Некоторые виды меда творят чудеса при ароматизации выпечки и блюд.

Тем не менее, если у вас нет доступа к разным сортам меда, вы можете ароматизировать свой собственный.

Это кухонный трюк, которому я научился много лет назад и недавно снова начал практиковать. Придайте меду сущность любой травы (или съедобного цветка), которая вам нравится.

Натуральные ароматы меда и трав сойдутся в нежном вальсе сладких цветочных и землистых тонов. Затем вы можете использовать мед с травами для выпечки, заправок, соусов, напитков или просто поливать теплый хлеб.

Herd Infused Honey — прекрасный съедобный подарок для друзей на праздники!

Как приготовить мед, настоянный на травах

Вам понадобится:

  • Банка местного меда объемом 12-16 унций
  • ¼ стакана свежих нарезанных трав любого сорта (2 столовые ложки сушеных трав)

Поместите открытую банку с медом в небольшую кастрюлю с 1-2 дюймами воды вокруг нее.Нагрейте воду, пока мед не станет теплым и очень жидким, но не кипящим.

Осторожно снимите банку и положите сверху травы.

Закройте банку крышкой и встряхните мед. Поставьте банку на солнечное окно и оставьте на 1-5 дней.

Разогрейте банку, чтобы мед стал очень водянистым, затем процедите травы. Держите настоянный мед в темном прохладном месте.

Попробуйте использовать шалфей, лаванду, розмарин, тимьян, базилик, мяту, гибискус и лепестки роз!

Поделись этим рецептом с друзьями!

(PDF) Влияние добавления меда на антиоксидантные свойства различных травяных чаев

134 Антиоксидантные свойства травяных чаев с добавлением меда

образцов чая с добавлением меда в целом были выше, чем

образцов чая с добавлением меда контрольные образцы чая, в частности с добавлением соснового меда

и при более высоких температурах.Эти данные подтверждают

использования меда в качестве натурального подсластителя в чайном напитке при заказе

, чтобы получить пользу от улучшающих здоровье антиоксидантных свойств

этих двух многообещающих пищевых продуктов. .

БЛАГОДАРНОСТИ

Этот проект получил финансовую поддержку от Стамбульского агентства развития

, проект «Центр превосходных продуктов пчеловодства»

и т. Д. (Номер проекта: TR10 / 14 / YEN / 0028). Фатьма Дамла

Билен, Дияр Селимоглу, Гулбеяз Чевик и Ознур Айдын

благодарим за аналитическую поддержку.

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

1. Альджади А.М., Камаруддин М.Ю., Оценка фенольных концентратов

палаток и антиоксидантной способности двух малазийских медов для орального применения.

Food Chem., 2004, 85, 513–518.

2. Альварес-Суарес Дж. М., Джампиери Ф., Баттино М., Мед как источник

пищевых антиоксидантов: структуры, биодоступность и доказательства

защитного действия против хронических заболеваний человека. Curr. Med.

Chem., 2013, 20, 621–638.

3. Альварес-Суарес Дж. М., Джампьери Ф., Дамиани Э., Астольф П., Фат-

торини Д., Реголи Ф., Квилес Дж. Л., Баттино М., Улавливание радикалов

Активность

, защитный эффект против перекисное окисление липидов и минералы

Состав моно-орального кубинского меда. Растительная пища Hum. Nutr.,

2012а, 67, 31–38.

4. Альварес-Суарес Х.М., Джампиери Ф., Гонсалес-Парамас А.М., Да-

миани Э., Астольф П., Мартинес-Санчес Г., Бомпадре С., Квилес

Дж.Л., Сантос-Буэльга К., Баттино М., Фенольные смолы из монофолового меда

защищают мембраны эритроцитов человека от окислительного повреждения

. Food Chem. Toxicol., 2012b, 50, 1508–1516.

5. Альварес-Суарес Дж. М., Тулипани С., Диас Д., Эстевес Ю., Романди

ни С., Джампьери Ф., Дамиани Э., Астольф П., Бомпадре С., Баттино

М. , Антиоксидантная и антимикробная способность нескольких моно-оральных

кубинских медов и их корреляция с цветом, содержанием полифенолов

и другими химическими соединениями.Food Chem. Toxicol., 2010,

48, 2490–2499.

6. Аль-ВайлиН.С., Салом К., Батлер Г., Аль-Гамди А.А., Хани

и микробные инфекции: обзор, подтверждающий использование меда

для борьбы с микробами. J.Med. Еда., 2011, 14, 1079–1096.

7. Альзахрани Х.А., АльсабехиР., Букраа Л., Абделлах Ф., Беллик Й.,

Бахотма Б.А., Антибактериальная и антиоксидантная активность пероральных

медов различного ботанического и географического происхождения.Mol-

ecules, 2012, 17, 10540–10549.

8. Анам О.О., Дарт-Р.К., Влияние ионов металла на образование гидроксимет-

илфурфурола в меде. Анальный. Proc. Вкл. Анальный. Commun.,

1995, 32, 515–517.

9. ApakR., Guclu K., Ozyurek M., Karademir SE, Novel total an-

Индекс тиоксидантной способности пищевых полифенолов и витаминов C

и E, с использованием их способности снижать содержание ионов меди в наличие

неокупроина: метод CUPRAC.J.Agric. Food Chem., 2004,

52, 7970–7981.

10. АпакР., Гуклу К., Озюрек М., Карадемир С.Е., Эркаг Э., Теку-

снижают антиоксидантную способность и содержание полифенолов

некоторых травяных чаев. Int. J.Food Sci. Nutr., 2006, 57, 292–304.

11. ApakR., Guclu K., Demirata B., Ozyurek M., Celik SE, Bek-

tasoglu B., Berker KI, Ozyurt D., Сравнительная оценка

различных тестов общей антиоксидантной способности применен к феноло-

личным соединениям с помощью анализа CUPRAC.Молекулы, 2007, 12,

1496–1547.

12. Bath P.K., SinghN., Сравнение Helianthus annuus

и Eucalyptus lanceolatus honey. Food Chem., 1999, 67, 389–397.

13. Белиц Х.Д., Грошув., Пищевая химия. 1999, Springer-Verlag;

Берлин, Германия, стр. 252–261.

14. Box J.D., Исследование фенольного реагента Фолина-Чокальто

для определения полифенольных веществ в природных водах.Water Res., 1983, 17, 511–525.

15. Брудзинский К., Миотто Д., Меланоидины меда: Анализ

композиций высокомолекулярных меланоидинов

, проявляющих активность по улавливанию радикалов. Food Chem., 2011а, 127,

1023–1030.

16. Брудзински К., Миотто Д., Признание высокомолекулярных меланоидинов

в качестве основных компонентов, ответственных за способность улавливать рад-

ненагретых и обработанных теплом канадских медов

.Food Chem., 2011b, 125, 570–575.

17. Брудзинский К., Миотто Д., Взаимосвязь между содержанием

продуктов реакции Майяра и биологической активностью канадских

медов. Food Chem., 2011c, 124, 869–874.

18. Капаноглу Э., Биквилдер Дж., Бояджиоглу Д., Холл-Р., Де Восер,

Изменения в профилях антиоксидантов и метаболитов в процессе производства

томатной пасты. J.Agric. Food Chem., 2008, 56, 964–973.

19. Чанг X., Ван Дж., Ян С., Чен С., Сун Ю., Антиоксидант,

, антибактериальная и антибактериальная активность шестнадцати оральных медов.

Food Funct., 2011, 9, 541–546.

20. Chang C.C., Yang M.H., Wen H.M., Chern J.C., Оценка

общего содержания авоноидов в городе двумя дополнительными колориметрическими методами

. J.Food Drug Anal., 2002, 10, 178–182.

21. Стандарт Кодекса на мед, стандарт кодекса 12 (1981, REV 2 2001)

[http: // www.codexalimentarius.org/input/download/stan-

dards / 310 / cxs_012e.pdf]. Проверено 24 ноября 2013 г.

22. CraigW.J., Оздоровительные свойства обычных трав. Являюсь.

J.Clin. Нутр., 1999, 70, 491С-499С.

23. Erejuwa O.O., Sulaiman S.A., Ab Wahab, M.S., Honey: anovel

antioxidant. Молекулы, 2012, 17, 4400–4423.

24. Escuredo O., Fernandez-Gonzalez M., Rodriguez-Flores M.S.,

Seijo-Rodriguez A., Seijo-Coello M.C., Влияние «ботаника»

калового происхождения меда из северо-западной Испании на некоторые антиоксидантные компоненты

. J.Api. Наук, 2013, 57, 5–14.

25. Фаллико Б., Заппала М., Арена Э., Верзера А., Влияние кондиционирования на содержание HMF в меде для полости рта. Food Chem., 2004,

85, 305–313.

26. Франкель С., Робинсон Г.Э., Беренбаум М.Р., Антиоксидантная способность —

и коррелированные характеристики 14 единиц

орального меда.J.Apic.

Res., 1998, 37, 27–31.

27. GheldofN., EngesethNJ, Антиоксидантная способность телефонов из

различных пероральных источников, основанных на определении радиационного кислорода. —

образцов сыворотки нечеловеческой крови. J.Agric. Food Chem., 2002, 50,

3050–3055.

28. Гуклу К., Алтун М., Озюрек М., Карадемир С.Е., Апак Р., Анти-

Окислительная способность свежих, сушеных на солнце и сульфатно-сушеных абрикосов Малатья

(Prunus Armeniaca) анализировали методами CUPRAC, ABTS / TEAC и Fo-

lin.Int. J.Food Sci. Технологии, 2006, 41, 76–85.

6 способов сохранить свежие травы

Осень горьковато-сладкая. Всплеск цвета, оставшийся после того, как растения собирают свою энергию на зиму, — это удовольствие, но это также означает, что внешние признаки жизни уйдут в спящий — и часто бесплодный ландшафт. Несмотря на то, что щедрость Хильдегардена уменьшилась, мы все еще можем собрать то, что осталось, для хранения и сохранения свежих трав до наступления первых морозов.

Шесть способов сохранить свежие травы

Свежие травы — это удовольствие в зимние месяцы, но купленные в магазине версии могут быть дорогими, и их часто выбирают.К счастью, немного поработав, вы сможете всю зиму наслаждаться ароматом своего сада, сохраняя при этом свежие травы.

Попробуйте сладкий нектар виридитас зимой, следуя этим шести способам сохранения свежих трав.

(1) Сушка трав

Самый простой способ сохранить свежие травы — это их сушить. Сушка хорошо работает с морозостойкими травами с низким содержанием влаги, такими как розмарин, тимьян и шалфей. Для более нежной зелени, такой как лаванда, мелисса, мята и базилик, сушка просто не может передать их аромат или цвет.Позже мы найдем несколько вкусных способов сохранить эти травы.

Три наиболее распространенных метода сушки и консервирования свежих трав — это воздух (подвешивание), сушка в духовке или использование пищевого дегидратора.

Здесь, на кухне Hildegard, нет сушилки для еды. И хотя духовка будет работать нормально, это ненадежный метод, требующий особого внимания. На чем-то этот писатель не долго.

Травы для сушки на воздухе

Кроме того, естественный засушливый климат здесь, в Колорадо, отлично подходит для сушки — и нам больше нравится запах свежесрезанных трав, пока они лечат.Так что мы сосредоточимся на старомодном способе.

Чтобы высушить травы на воздухе, просто нарежьте их, оставив достаточно стеблей, чтобы их можно было связать. Смойте холодной водой и дайте высохнуть. Когда они высохнут на ощупь, обвяжите их шпагатом у стеблей и повесьте в прохладном, желательно темном месте.

Некоторые шпагаты обрабатываются, и они могут оставлять остатки или иметь неприятный запах, поэтому мы используем натуральный хлопковый шпагат, чтобы связать наш шпагат. Натуральный хлопковый шпагат также отлично подходит для удаления пятен шалфея, поскольку он чисто горит.

В зависимости от травы и климата сушка на воздухе может длиться до трех недель. Здесь, в Колорадо, это может занять всего одну неделю. Следите за травами на предмет признаков плесени. Когда он высохнет и станет немного ломким на ощупь, переложите в герметичные контейнеры и храните в темном прохладном месте. Для плотно связанных трав, таких как пятна шалфея, процесс сушки займет гораздо больше времени.

(2) Консервирование в масле и сливочном масле

Этот конкретный метод сохранения свежих трав можно рассматривать как своего рода приостановленную анимацию, в отличие от настоящего масляного настоя.Масляные настои — это прекрасно, но из-за наличия влаги в травах, микробах и естественной летучести большинства масел они подвержены загрязнению и бактериальному цветению.

Не волнуйтесь, вы все равно можете наслаждаться вкусом свежих трав, взвешенных в масле или сливочном масле, без риска заражения. Такие травы, как базилик, петрушка, орегано, тимьян и шалфей, работают очень хорошо.

Замораживание свежих трав в масле или сливочном масле

Соберите травы, промойте и высушите, а затем нарежьте или измельчите.Равномерно выложите зелень в поддон для льда и залейте каждый кубик оливковым маслом первого холодного отжима. Для приготовления при более высокой температуре можно использовать масло виноградных косточек.

Мы использовали силиконовые лотки для льда, которые предотвращают прилипание, но любой лоток должен работать. Для версии с маслом просто смешайте травы со сливочным маслом комнатной температуры, а затем переложите лопаткой в ​​поддон для льда.

Закройте лотки и заморозьте. Выньте кубики и храните в морозильной камере в герметичном контейнере. Эти кубики с травами отлично подходят для зимних блюд, включая стартовые супы, в качестве протирки для мяса птицы или жаркого, для ароматизации соусов или просто для того, чтобы полить жареные корнеплоды.

Консервы из свежей зелени, которые вы планируете готовить.

Попробуйте использовать различные комбинации трав. Для нашей масляной смеси мы использовали лимонный тимьян, розмарин и шалфей (так как у нас уже есть начинка из кукурузного хлеба). Простая смесь оливкового масла и базилика действительно универсальна, и ее можно даже позже взбить в рецепт быстрого песто. В этом году мы использовали кокосовое масло, чтобы сохранить часть нашего большого урожая тайского базилика свежей и под рукой для тех, кто любит карри.

(3) Мед

Один из наших любимых способов сохранить свежие травы — это настаивать на местном меде.Хотя большинство источников меда должны работать нормально, лучше всего подходит сырой, нефильтрованный местный мед, поскольку, как было доказано, он содержит наиболее полезные побочные продукты.

Мед от природы обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, поэтому он является отличным способом улучшить вашу кулинарию, выпечку или чай ароматом ваших любимых трав, а также целебными свойствами этого сладкого нектара.

Считайте лучшее сочетание с медом.

Мята, мелисса, лаванда и шалфей прекрасно сочетаются с медом.Настоянный мед можно использовать, чтобы подсластить и приправить печенье, оживить чашку чая или даже добавить в коктейль.

Вымойте и дайте высохнуть желаемым травам. Травы можно добавлять в мед целиком или измельчать. Мы приготовили мед со свежим шалфеем, который великолепен на вкус в чашке чая, но также может стать отличным медовым маслом или основой для глазури для птицы. Мы также приготовили мед, настоянный на мелиссы, на холодное время года или просто для того, чтобы насладиться его успокаивающей сладостью.

Хранить в прохладном сухом месте и подождать не менее 6 недель, чтобы ароматизаторы полностью настоялись.

(4) Сахар

Как и мед, использование сахара для сохранения свежих трав — отличный способ сохранить аромат и придать аромат свежих трав при приготовлении пищи и выпечке. Добавление сахара с пряными травами, такими как розмарин и тимьян, может стать отличным способом добавить сладкую цедру в томатный соус. Наш лавандовый сахар отлично подходит для чая, печенья радости Hildegard, кофейного пирога из полбы, хлеба из полбы, кофе из полбы или быстро превращается в простой сироп для коктейлей.

Травы можно насыпать слоями или измельчить в сахаре.Для достижения наилучших результатов храните в холодильнике.

(5) Соль

Веками соль была единственным способом сохранить продукты. Будь то копченый, сушеный или просто соленый, использование соли для сохранения свежих продуктов было лучшим вариантом. Консервирование свежей зелени в соли не исключение.

Посредством осмоса, который также убивает бактерии, соль сохраняет травы, добавляя вкусы и ароматы за счет экстракции воды из трав. В результате получается соль с травами, которая при очень небольшом количестве соли может создавать прекрасный аромат.

Отличная соль для протирания мяса и тушеных блюд

Соли с травами отлично подходят для протирания мяса, в супах и тушеных блюдах, заправках для салатов или просто в качестве более живой версии стандартной поваренной соли.

Мы используем несколько различных натуральных морских солей, французскую морскую соль и гималайскую розовую морскую соль. Обратной стороной этих натуральных морских солей является то, что они склонны к слеживанию, но многие стандартные столовые соли содержат вещества, препятствующие слеживанию, а также йод, который может изменить вкус и способствовать обесцвечиванию трав.Наши два препарата включают свежую соль базилика и соль розмарина, шалфея и чеснока.

Свежие травы можно укладывать в банки между слоями соли (добавлять более толстые слои сверху и снизу, чтобы полностью покрыть), или в случае растираний травы можно измельчить и смешать с солью в блендере или кофемолка для более равномерного смешивания. Для достижения наилучших результатов охладите соли.

(6) Алкогольные настойки

Хильдегард не будет возражать, а? Вливание спирта в этом году для нас в новинку.Спиртовой настой был бы отличным способом сделать наши собственные биттеры, но поскольку этот пост посвящен свежим травам из сада, и у нас недостаточно горьких продуктов, чтобы действительно сделать хороший биттер, мы будем придерживаться простого спиртового настоя. .

В качестве основы мы использовали местный органический зерновой спирт крепостью 90 градусов. Мы добавили обильное количество семян фенхеля, собранных с нашего огромного (если мы сами так говорим) растения фенхеля, с небольшим количеством свежего шалфея и свежей мелиссы. Будем надеяться, что из этой смеси получится уникальный и вкусный алкоголь, который можно использовать в коктейлях или в качестве основы для тонизирующего или дижестива.

Спиртовые настои можно делать из большинства трав, горьких фруктов, кожуры и цветочных цветов. Как правило, чем крепче базовый спирт, тем лучше для настоя, но в целом стандартный прозрачный спирт крепостью 80 градусов, такой как водка, отлично подойдет. Добавьте зелень в герметичную емкость в спирт и дайте настояться до желаемого вкуса.

Чаша Зеленая Богиня с винегретом из сырых медовых трав

Здравствуй, весна!

Давайте праздновать красочными салатами, а?

Эти яркие, освежающие и питательные зеленые чаши богини с винегретом из сырых медовых трав станут вашим новым любимым обедом.Спасибо Aunt Sue’s Raw & Unfiltered honey за спонсирование этого поста!

Я всегда любил Goddess Bowls, которые, насколько я могу судить, являются просто более причудливым названием для сытного, наполненного зерновым салатом.

Итак, теперь, когда официально наступила весна, я подумал, что было бы неплохо разделить по-настоящему красочный салат из зерен зеленого цвета и зерен, чтобы он соответствовал цветам, появляющимся снаружи!

Потому что грустные и скучные салаты — это недопустимо, друзья мои.

Настоящая звезда здесь — это не зерновой салат, а яркий и освежающий винегрет из сырых медовых трав, приготовленный из сырого и нефильтрованного меда тети Сью.

Мед США сорта А тети Сью на 100% чист и минимально обработан, процеживается и не фильтруется, то есть естественная пыльца остается в меде (и добавляет антиоксиданты).

Вы можете заметить, что ваш сырой и нефильтрованный мед со временем кристаллизуется — если это произойдет, поместите закрытую бутылку с медом в таз с горячей водой и дайте ему постоять, пока вода не остынет. И вуаля! Задача решена. 🙂

Сырой и нефильтрованный мед тети Сью получают от их кооператива, состоящего из более чем 270 пчеловодов из США.S. Его можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов или купить в Интернете!

Кроме того, если вам интересно, посетите их веб-сайт, чтобы познакомиться с некоторыми из их пчеловодов и услышать их истории, написанные их собственными словами. Многие члены семьи занимаются пчеловодством из нескольких поколений!

Заправка «Зеленая богиня» обычно готовится из майонеза и сметаны, но я предпочел заправку в стиле винегрета, но при этом добавляю в нее свежие травы, чтобы придать ей великолепный зеленый цвет.

Свежие травы — базилик, укроп и петрушка — плюс я добавил немного зеленого лука, свежевыжатого лимонного сока, горчицы (можно использовать цельнозерновые или дижонскую), оливкового масла и, конечно же, сырого меда. !

Чтобы сделать это, вы просто смешиваете все ингредиенты, пока не получите гладкую и красивую зеленую заправку, готовую сделать ваш салат крутым.

Что касается остального салата, то он наполнен яркой спаржей, сахарным горошком, огурцами и зеленью, а также украшен небольшим количеством булгура, нута и поджаренных тыквенных семечек.

Не стесняйтесь проявлять творческий подход, основываясь на ваших любимых овощах / зернах и том, что у вас есть под рукой! Заправка будет хорошо сочетаться и с другими комбинациями.

Вот полный рецепт. Я надеюсь, вам понравится это!

Чаша Зеленая Богиня с винегретом из сырых медовых трав

29 марта 2019 г., от fANNВкусная еда

Эта свежая, яркая и питательная зеленая чаша богини станет вашим новым любимым обедом.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав:

Для перевязки:
  • 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана свежего укропа в упаковке
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки
  • 2 крупно нарезанные зеленые луковицы
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка сырого и нефильтрованного меда из полевых цветов Sue Bee
  • 1 чайная ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Для чаш:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 пучок спаржи, нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • 8 унций сахарного горошка
  • 2 стакана приготовленного булгура (или другого зерна!)
  • 4 стакана зелени
  • 1 чашка нарезанных огурцов
  • 1 банка нута, высушенного и ополоснутого
  • 1/4 стакана поджаренных тыквенных семечек
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Для заправки смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте чайную ложку оливкового масла в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте спаржу и горох и обжарьте в течение 3-4 минут до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Приправить солью и перцем.
  3. Для сборки разделите зелень, булгур, огурцы, нут и обжаренные овощи по четырем мискам. Перемешайте зеленую заправку богини, затем посыпьте тыквенными семечками.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Хотите по-другому использовать купленный мед для приготовления этого рецепта?

Попробуйте мои грушевые кексы с имбирем и медом! Из них получится отличный полдник или вкусный портативный завтрак, который хорошо сочетается с латте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *