Рецепт бисквит с медом: Медовый бисквит — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Медовый бисквит — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю — марш на кухню готовить! 🙂

Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.

Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы.

Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.

Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком 🙂

Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.

Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Медовый бисквит для торта, к чаю: рецепт с фото пошагово

Бисквит по этому рецепту получается мягкий, нежный, слегка влажный, с легкой медовой ноткой. Такой вкусен сам по себе, подходит отлично к чаю и хорошо сочетается с любым кремом.

Взяв за основу этот медовый бисквит, вы можете приготовить каждый раз новый тортик. На нашем сайте есть большой выбор различных кремов – сметанный, шоколадный, заварной, со взбитыми сливками или со сгущенкой. Можно добавлять в начинку разные добавки — чернослив, тертый шоколад, орехи и ягоды. Пропитка такой выпечки необязательна.

Бисквит отлично печется в мультиварке. Это очень удобно, если вы решили приготовить торт на даче или не работает духовка.

Итак, приступим!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Яйца хорошо охладите.

Мед берите свежий, льющийся. Если он уже засахарился, то тоже сгодится, только растопите его в микроволновке и охладите перед замешиванием теста.

Шаг 2 из 10

Духовку включаем разогреваться до 160 градусов.

Разбиваем в чашу миксера куриные яйца. Взбиваем их на больших оборотах с добавлением сахара в течение 3-4 минут.

Шаг 3 из 10

Далее добавляем мед и продолжаем взбивать еще пару минут.

Шаг 4 из 10

Просеиваем в чашу миксера разрыхлитель и муку, добавляем ванильный сахар.

Шаг 5 из 10

Взбиваем еще раз до однородности, вновь при больших оборотах. Тесто получается густое, почти не льющееся.

Шаг 6 из 10

Дно формы диаметром 20 сантиметров (желательно брать разъемную) застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.

Шаг 7 из 10

Выпекаем в течение 40 минут, во время выпечки дверцу духовки не открываем. При выпекании в мультиварке, после окончания режима «Выпечка», крышку сразу не открывайте, дайте бисквиту минут 10 постоять, затем достаньте и остудите на поддоне.

Шаг 8 из 10

Готовый бисквит достаем и сразу переворачиваем на решетку. Благодаря этому он не опадет. Чтобы его легко было достать, проходим ножом по краям емкости. Уже на решетке снимаем разъемную форму.

Шаг 9 из 10

Даем медовому бисквиту полностью остыть, перед тем как разрезать его на коржи и собрать торт.

Шаг 10 из 10

Вкусных вам тортиков!

Медовый бисквит для торта рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Медовый бисквит для торта обладает выраженным вкусом, пористой структурой, легко разрезается на коржи и хорошо сочетается с кремом. Благодаря натуральному меду не нуждается в дополнительных ароматизаторах — при выпекании растекается сладкий согревающий шлейф. Основой выпечки является рецепт классического бисквита, где производится разделение белков и желтков. Важно качественное взбивание и добросовестное смешивание компонентов. Если все сделано правильно, тесто получит необходимую подъемную силу, мякиш выйдет воздушным, высоким, «пружинистым».

Такой бисквит является базой для создания как простых, так и торжественных десертов. В нашем примере представлен универсальный вариант торта — медовые коржи, легкий сметанный крем и рубленые орехи. От выбранного вида меда будет зависеть цвет коржей. Оттенок бисквита может варьироваться от светлого до насыщенно-карамельного.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Для начинки и оформления:

  • грецкие орехи — 150 г.

к содержанию ↑

Медовый бисквит для торта рецепт с фото пошагово

  1. Мед выкладываем в небольшую кастрюльку, ставим на средний огонь и, помешивая, прогреваем до теплого состояния. Добавляем соду и энергично размешиваем. Смесь быстро вспенится, станет светлой и пышной. Кипятить не нужно, сразу снимаем медовую массу с огня.
  2. Пока мед остывает, приступаем к непосредственному приготовлению бисквита. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем миксером, сначала без добавления сахара. Прозрачная жидкость должна превратиться в мягкую белую пену. Перед началом работы проверяем чистоту посуды — емкость для взбивания должна быть сухой, обезжиренной. Для подстраховки можно смочить ее лимонным соком, затем протереть сухим полотенцем. Также не забываем, что к белкам не должны попасть частицы желтка, яичной скорлупы — все это может нарушить процесс.
  3. К мягкой белковой массе постепенно добавляем половину сахара, продолжая взбивание. Работаем миксером, пока белки не загустеют до «стойких пиков». Делаем простую проверку — постепенно наклоняем и переворачиваем миску. Правильно взбитые белки должны идеально держаться на месте, не растекаясь и не сползая вниз. Добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
  4. Желтки взбиваем с остатками сахара. Работаем миксером примерно 3-5 минут. Сахарные крупицы должны частично раствориться, а сама смесь стать пышной, подзагустевшей.
  5. Примерно третью часть взбитых желтков добавляем к белковой массе. Вмешиваем снизу вверх аккуратными, плавными движениями. Миксер для приготовления медового бисквита больше не потребуется — этот шаг и все дальнейшие производим силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Добавляем примерно третью часть остывшей смеси меда и соды.
  7. Вмешиваем снизу вверх. Так, чередуя желтки и медовую смесь, доводим состав до однородности. Работаем аккуратно, чтобы не осадить «воздушную» массу.
  8. Частями (примерно за 4 подхода) вводим просеянную муку.
  9. Каждую порцию вмешиваем снизу вверх до полного растворения сухих комков. Стараемся максимально сохранить объем!
  10. Выкладываем медовое тесто в форму диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекаем около 30 минут (время может отличаться от указанного, зависит от «характера» духовки). Первые 20 минут стараемся не открывать дверцу. Готовность проверяем, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться сухой, без следов сырого теста. У медового бисквита есть свойство быстро зарумяниваться снаружи, в то время как середина остается еще непропеченной. Если поверхность выпечки сильно потемнеет, накрываем форму фольгой и продолжаем выпекание.
  12. Форму со свежеиспеченным медовым бисквитом ставим кверху дном на две перевернутые пиалы. Оставляем до полного остывания. Этот шаг предотвратит оседание центра выпечки. По возможности позволяем бисквиту «отлежаться» 4-8 часов. Тогда он будет меньше крошиться при разрезании.
  13. Медовый бисквит для торта готов! Приступаем к формированию десерта. Верхушку выпечки подравниваем ножом, оставляем для оформления. Оставшуюся часть бисквита разрезаем на три коржа.
  14. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, размешиваем венчиком. Взбивать не нужно.
    к содержанию ↑

    Сборка торта

  15. Для пропитки в горячей воде растворяем сахар, остужаем. Смачиваем нижний корж, а затем наносим примерно третью часть сметанного крема.
  16. Для начинки примерно 50 г орехов рубим ножом на кусочки среднего размера. Половину распределяем по сметанной прослойке.
  17. Выкладываем следующий корж, пропитываем, щедро смазываем кремом и присыпаем оставшейся порцией порубленных орехов. Размещаем последний смоченный пропиткой корж. Поверхность и боковые стороны десерта покрываем остатками сметаны. Стекающий на тарелку крем собираем ложкой и переносим на верх торта.
  18. Срезанную верхушку бисквита измельчаем в чаше блендера. Следом перемалываем остатки орехов. Смешиваем ореховые и бисквитные крошки и обсыпаем торт со всех сторон. По бокам прижимаем смесь ладонью.
  19. Ставим торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа. По желанию оформляем ягодами/фруктами.
  20. Начинаем дегустировать! Насыщенный медовый бисквит cо сметанными прослойками и обильными вкраплениями орехов — идеальное сочетание!

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Медовики и медовые бисквиты (5 рецептов)

Опубликовано: 02 Ноя 2013. Просмотров: 8 532.

Медовый бисквит

Яйца — 4 шт., пшеничная мука — 4 столовых ложки, картофельная мука — 4 столовых ложки, сахар — 25 г, мед — 4 столовых ложки, сахарная пудра.

Начинка: яблоки — 0,5 кг, мед — 50 г, сахар — 50 г.

Яичные желтки, половину сахара и мед (закристаллизованный) взбить. Прибавить просеянную пшеничную муку и картофельную муку. Осторожно ввести взбитые белки с оставшимся сахаром, массу выровнять на листе слоем в 1 см и печь до готовности при средней температуре. Еще теплый бисквит смазать яблочной массой, подслащенной медом, свернуть в трубочку и нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой.

Для смазывания можно брать крем, подслащенный медом. Медовый бисквит можно использовать для изготовления торта. Бисквит можно изготовить из пшеничной муки крупного помола.

2,5 столовых ложки муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки гвоздики, 1 столовая ложка сахара, молотый имбирь на кончике ножа, 1/3 столовой ложки растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/3 столовой ложки меда, 1,5 столовой ложки лимонной цедры, 0,5 столовой ложки измельченных грецких орехов, 0,5 чашки крепкого кофе, немного соли.

Муку просеять и добавить к ней соль и пряности. Одновременно взбить сливочное масло, постепенно вводя в него сахар, муку, затем 2 яйца. Тщательно все перемешать и прибавить лимон и мед. В полученную смесь влить кофе и всыпать грецкие орехи. Все это переложить в смазанную маслом форму и выпекать на умеренном огне 55—60 мин.

600 г муки-крупчатки, 200 г меда, 300 г сахарного песка, 6 яиц.

Желтки растереть с сахаром, постепенно прибавляя по одному желтку. Разогреть мед, влить в желтки и вымешивать пока смесь не загустеет. В полученную смесь прибавить муку, перемешивая тесто. Затем взбить белки и добавить их в тесто. Приготовить формочки, смазанные маслом, наполнить их до половины и печь в среднем жару.

300 г меда, 400 г муки, 200 г простокваши, желток 2 яиц, 1 столовую ложку сала, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли.
Муку, сало, соль, соду и простоквашу смешать, добавить мед и размешать. Тесто раскатать, нарезать на кусочки и печь в не горячей печи или в духовке.

400 г пшеничной муки. 180 г меда, 250 г сахарного песка, 15 яиц.
Яйца взбить с сахаром, пока их объем не увеличится в 3— 3,5 раза (взбивать нужно в прохладном месте или слегка охладить яйца). В полученную массу добавить мед и взбивать до пышности. Затем всыпать муку и смесь перемешивать венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.

Бисквитное тесто переложить в форму, смазанную сливочным и застланную чистой белой бумагой. Форму следует заполнять только наполовину. Нормальная толщина бисквита — 3—3,5 сантиметра, поэтому форму с тестом надо быстро поставить в печь, иначе оно осядет и бисквит будет плотным.

Выпекают бисквит при температуре + 170—200°С в течение 30—40 минут. Готовность определяют но цвету корочки и упругости теста. Если на него подавить, то в сыром бисквите останется ямочка. В готовом изделии этого не происходит.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 50гр. меда, 2 яйца, 150гр. нагретого сливочного масла, 150 гр. сметаны, 400гр. муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли.

Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут, раскатать пласт толщиной 0,5 см. вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2-3 см. друг от друга и выпекать на небольшом огне.

Поделиться ссылкой:

Медовый бисквит: самые вкусные рецепты, фото

Классические коржи имеют в составе минимум ингредиентов. Количество сахара и меда вы можете регулировать по вкусу. Для бисквита подойдет любой сорт меда, цвет и аромат которого повлияют на результат выпечки. Кстати, засахарившийся мед предварительно растапливаем на водной бане.

Используемые продукты:

• 4 яйца;
• 1 стакан сахара;
• 3 ст. л. меда;
• 1,5 стакана муки;
• 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
• растительное масло для смазки.

Способ приготовления

Отдельно берем белки и взбиваем с 1/2 частью сахара до формирования твердых пик. Оставшийся сахар взбиваем с желтками в белую пену. Мед нагреваем, добавляем гашеную соду и варим до появления светло-коричневых разводов. Половину белковой массы вмешиваем в желтки, затем добавляем муку и размешиваем. Вводим в тесто мед и оставшиеся белки.

Дно формы укрываем пергаментом, стенки промасливаем. Отправляем бисквит в разогретую до 180C духовку приблизительно на полчаса, определяя готовность выпечки деревянной шпажкой. Если поверхность бисквита пропекается слишком быстро, накройте ее смоченным пергаментом мокрой стороной вверх. Готовый бисквит выкладываем на решетку, дожидаемся остывания и разрезаем на нужное число коржей.

Заварной бисквит в мультиварке

Мультиварка облегчит приготовление бисквита, равномерно пропечет корж, аккуратно подрумянив его снаружи и не оставив сырости внутри.

Используемые продукты:

• 5 яиц;
• 6 ст. л. меда;
• 1 стакан сахара;
• 2,5 стакана муки;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Перемешиваем мед и соду, затем подогреваем массу на слабом огне. Когда раствор начнет увеличиваться в размере и темнеть, выключаем огонь и перемешиваем. Яйца взбиваем миксером до такой консистенции, чтобы пена не выливалась при переворачивании. Мед добавляем в сахар, затем маленькими порциями вмешиваем муку. Вымешиваем тесто вручную, двигаясь плавно, снизу вверх, сохраняя яичные пузырьки. Чашу мультиварки промасливаем, выливаем тесто и выпекаем 65 минут на нужной программе. Когда выпекание завершится, держим корж 15 минут под крышкой, а после ее открытия – еще 10. Отправляем выпечку в емкость для приготовления пищи на пару, а затем – на решетку, не давая дну отсыреть.

Бисквит на скорую руку

Кто сказал, что выпечка – трудоемкое занятие? С этим рецептом вы сможете порадовать домашних бисквитом быстрее, чем при покупке коржей в кондитерской.

Используемые продукты:

• 2 яйца;
• 130 г сахара;
• 120 г меда;
• 120 мл кефира;
• 170 г муки;
• 7 г соды;
• 150 г арахиса.

Способ приготовления

Миксером вспениваем яйца с сахаром до образования крутой пены, следом, не выключая устройство, отправляем к ним мед и соду. В плотную однородную смесь вливаем кефир, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Арахис обжариваем без масла, измельчаем в блендере до консистенции, схожей с мукой и вмешиваем в тесто. Можно также высыпать некоторое количество арахиса на поверхность готового коржа перед подачей. Выпекаем бисквит в разогретой до +160…+190 °C духовке около 45 минут.

Медовые коржи на сметане

Сметана дарит бисквиту нежный сливочный привкус, а грецкие орешки замечательно оттеняют вкус меда.

Используемые продукты:

• 200 г сахара;
• 3 яйца;
• 150 г меда;
• 200 г сметаны;
• 100 г грецких орехов;
• 5 г соды;
• 320 г муки.

Способ приготовления

Круговыми движениями растираем ручным венчиком яйца, соду и сахар в однородную светлую массу. Добавляем сметану и мед. Просеянную муку соединяем с дроблеными в крупную крошку орехами и соединяем с остальными ингредиентами, вымешивая тесто. Чтобы испечь бисквит за один прием, вам понадобится форма диаметром 26 см. В емкости меньшего диаметра два коржа лучше выпекать поочередно. Тесто оставляем в нагретой до +220 °C духовке до готовности, определяемой деревянной зубочисткой.

Медовый бисквит на кефире

От классического бисквита этот вариант отличается упругостью коржей и слегка необычным вкусом.

Используемые продукты:

• 500 мл кефира;
• 400 г сахара;
• 2 яйца;
• 60 г меда;
• 14 г разрыхлителя;
• 320 г муки.

Способ приготовления

Яйца и мед вспениваем, затем вливаем в сладкий раствор кефир, просеиваем муку и разрыхлитель. Делим тесто пополам и выпекаем коржи в промасленной форме при +180 °C, действуя идентично классическому способу. Полученные коржи впоследствии могут быть еще раз разделены.

Читайте также: Как приготовить вкусное овсяное печенье с медом

Медово-шоколадный бисквит

Десерт шоколадом не испортишь! Какао-порошок лишь улучшит бисквит, придав ему умопомрачительный аромат и любимый вкус.

Используемые продукты:

• 6 яиц;
• 100 г сахара;
• 100 г меда;
• 1 ч. л. соды, гашенной яблочным уксусом;
• щепотка соли;
• 2 ст. л. с горкой какао-порошка;
• 200 граммов маргарина;
• 1 стакан муки.

Способ приготовления

Яйца некоторое время держим при комнатной температуре, согревая. Разделяем сахар пополам и смешиваем одну часть с белками, другую – с желтками. К белкам добавляем соду, а к желткам – соль. Поочередно вспениваем миксером яичные массы до твердых пиков, соединяем их и взбиваем еще раз. В емкости мультиварки растапливаем маргарин, остужаем, объединяем с медом и перемешивая. Яичный и сладкий раствор маргарина соединяем и взбиваем миксером. Отправляем к ним просеянную муку и какао-порошок и перемешиваем вручную. На следующем этапе переливаем тесто в контейнер мультиварки, смазанный маргарином. Готовим бисквит в режиме «Выпечка» необходимое количество времени (у разных мультиварок оно варьируется). Выпеченный бисквит откидываем в чашу для приготовления на пару, остужаем и делим на коржи.

Торт на медовых коржах

Самым замысловатым и нарядным вариантом приготовления данной выпечки является торт. Стоит перемазать коржи крем на основе сметаны или вареной сгущенки, как обычное чаепитие превратится в семейный праздник. К тому же крем прекрасно справится с небольшим недостатком медовых коржей – излишней сухостью.

Сметанный крем:

• 1000 мл домашней или магазинной сметаны с густой консистенцией, продающейся на развес;
• 250 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Охлажденную сметану соединяем с сахарной пудрой и тщательно взбиваем миксером. Коржи смазываем полученным кремом и даем пропитаться. Теперь самое сложное – подождать пару часов до готовности десерта.

Заварной крем с вареной сгущенкой:

• 500 мл молока;
• 120 г муки;
• 200 г сахара;
• 20 г ванильного сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 200 г вареной сгущенки.

Способ приготовления

В молоко на медленном огне всыпаем муку и тут же на плите взбиваем миксером в тихом режиме. Как только молоко станет густым, выключаем огонь и остужаем до +40…+50 °С. В массу последовательно вмешиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, весь сахар и сгущенку.

Медовый бисквит: рецепт с пошаговыми фото

Какой сладкоежка не любит медовые торты. Но возня с выпеканием коржей довольно длительная, а иногда нужно приготовить к столу что-то быстро и вкусное, чтобы порадовать домашних или неожиданных гостей.

Когда времени на выпекание торта совсем нет, то в качестве выручалочки есть простой и быстрый рецепт медового бисквита.

Пышный готовый медовый бисквит

Медовый бисквит станет прекрасным основанием для любого торта, и любимый крем из разных ингредиентов станет в самый раз. Ведь бисквит отлично поднимается и держит форму. Единственный корж можно разрезать на 2-4 части. А вкус фактически ничем не отличается от классических медовых коржей.

Происхождение бисквита

Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Другие версии относят происхождение лакомства к Италии, где итальянское слово «biscotto» так же не оставляет сомнений в истинности суждений экспертов. Если ранее была отыскана мной история бисквита, который плавал долгие года с моряками на кораблях, и не портился. То сейчас отыскалась история, где название так же переводится и обозначает «дважды испеченный», но интерпретируется уже иначе.

Странно, ведь бисквит не выпекается по два раза, а название существует. Поясняется это тем, что для длительной сохранности продукта, бисквит первый раз выпекали, а второй раз помещали в печь нарезанным для просушки. Предварительно кусочки выпечки пропитывались в сиропе, что образовывало на поверхности дополнительную защитную пленку и добавляло вкус.

Ингредиенты на 10 порций

1,5-2 стакана пшенично просеянной муки (и плюс, если понадобится)

5 штук яиц

1 стакан песка сахарного

3-6 ст. ложки хорошего меда (берем на вкус)

1 ч. ложечки соды

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

кастрюлька

миска

столовая ложка

миксер

форма для выпекания

пекарская бумага

нож

решетка для остывания бисквита

Как приготовить медовый бисквит

Перед приготовлением нужно выложить яйца из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Занимает процесс около 1 часа.

Куриные яйца должны быть комнатной температуры

Мед с содой загрузим в посудину, которую ставим на медленный огонь.

Смешивается мед с содой

На медленном огне помешиваем смесь до потемнения и увеличения в объеме.

Вид медово-содового состава

В другой удобной емкости принимаемся за взбивание яиц с сахарным песком.

Яйца с сахарным песком взбиваются в отдельной посудине

К взбитой яично-сахарной массе добавим содово-медовую смесь.

Соединяем два приготовленных состава

Далее постепенно добавляем просеянную муку. И подготавливаем духовой шкаф к приему бисквитного теста (разогреваем до 180°).

Духовка должна принять тесто на выпекание уже разогретой

В имеющуюся небольшую форму выложим тесто, смазав ее перед этим сливочным маслом, либо уложив туда пекарскую бумагу.

Медовое тесто для бисквита выливаем в форму

Длительность выпекания может варьироваться от получаса и больше. Готовность можно не проверять спичкой или зубочисткой, потому что бисквит порадует золотистым оттенком, когда «дойдет» до нужного состояния.

Готовый высокий медовый бисквит

Чтобы быстрее остудить бисквит и не отслоить часть коржа, выложите его на решетку.

Бисквит с медом на остывании

После остывания коржа, можно нарезать его на несколько слоев, которые промазать любым кремом.

В качестве крема можно использовать вареную сгущенку

Проще всего и быстрее использовать вареную сгущенку, а верх украсить топленным на водяной бане шоколадом.

Самый насыщенный вкус медовому бисквиту даст молотый орех и сметанный крем

Если есть немного времени, то взбейте сметанный крем, а слои проложите нарезанными бананами.

В комментариях буду, рада узнать, готовили ли вы медовый бисквит, и понравился ли вам результат стараний.



Загрузка…

Бисквиты с медом — 6 рецептов

  1. Рецепты

6 рецептов

(3 голоса), (3)

Другое Easy 90 мин. 13 мин.

Ингредиенты: Ингредиенты: 2 и 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей, комнатной температуры (1 упаковка), 1/2 стакана теплой воды (105-115 градусов) 5 стаканов универсальной муки 1/4 стакана. ..

(1 голос), (1), (1)

Другое Very Easy 15 мин. 8 мин.

Ингредиенты: 3 больших яйца, при комнатной температуре 130 г меда Манука щепотка соли 1 1/4 стакана (175 г) муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя цедры одного лимона 120 г несоленого …

Другое Very Easy 15 мин 20 мин

Состав: 1 чашка простой муки 1 чашка сахара 1 чашка овсяных хлопьев 1 чашка кокосового ореха 4 унций (125 г) масла или маргарина 1 столовая ложка золотого сиропа / патоки / меда 2 та..

Другое Very Easy 15 мин 247 ккал

Ингредиенты: 60 г сливочного масла 3 столовые ложки меда 3 столовые ложки сахара 45 г муки без глютена …

Закуска Very Easy 15 мин 13 мин

Ингредиенты: Бисквит: 1/2 стакана сахара 150 г Миндаль, крупно нарезанный 125 мл Растительное масло 125 г Мед 3 яйца 1 чайная ложка растворимого кофе 1 столовая ложка какао-порошка (co…

Последние дни были очень беспокойными, у меня было столько дел, что я едва нахожу время, чтобы публиковать или посещать свои любимые блоги. Я собираюсь сделать небольшой пост, потому что я хочу поблагодарить всех моих читателей, которые достигли Kopiaste более 1000 посещений в день.

Йогуртовое печенье с медовым маслом

Образ жизни / Категории Мода Подкасты Красота Семья Еда Рецепты Дом Свадьбы Новости Путешествовать Книги Технология Деньги Велнес Фитнес Домашние питомцы Актуальные / Главные новости Как почистить телефон, т.к… Весенние тенденции, которые вы действительно можете … Дезинфицирующее средство для рук работает? Мы просим… Как сделать ваш дом более приятным … Как избавиться от темных пятен на … Видео / Смотреть Как сделать Учебники по Blink Beauty Популярные видео Города / Издания Нью-Йорк Майами Даллас Лос-Анджелес Hamptons Чикаго Сан-Франциско Связаться с нами Подписаться

Ягодные пироги с медовым бисквитом

Ингредиенты

Корка

1 ½ стакана панировочных сухарей

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

1 яичный белок

Крем

⅔ стакана сметаны

¼ стакана коричневого сахара в упаковке

½ ч.л. экстракта ванили

Фрукты

3 стакана свежих ягод

½ стакана малинового джема

Медовое печенье

Универсальная мука 2 стакана

2 ч.л. разрыхлителя

¼ чайной ложки пищевой соды

¼ ч.л. соли

900 10 ¼ стакана охлажденного масла, нарезанного кусочками

⅓ чашка пахты

¼ чашка меда

1 большое яйцо

2 ч.л. экстракта ванили

1 яичный желток, смешанный с 2 ​​столовыми ложками воды, для чистки

сахарная пудра, для присыпки

Проезд

Корка

1.Для корки Грэма предварительно разогрейте духовку до 350 F и поместите 8 отдельных несмазанных съемных нижних форм для пирогов на противень, выстланный пергаментом. Перемешайте крошки и сахар, а затем смешайте масло и яичный белок до однородной массы. Разделите это между тортами и вдавите в формы, поднимаясь вверх. Выпекать 10 минут и остудить, пока готовим начинку. Увеличьте температуру духовки до 375 F.

Крем

1.Для кремового слоя перемешайте сметану, коричневый сахар и ваниль и отставьте.

Фрукты

1. Для фруктов смешать ягоды с джемом и отложить.

Медовое печенье

1. Для бисквита просейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Врезать масло, пока кусочки масла не станут маленькими и едва заметными. В отдельной миске взбейте пахту, мед, яйцо и ваниль и перемешайте с мукой, вывернув на рабочую поверхность, чтобы соединиться. Раскатайте бисквит до толщины чуть более ½ дюйма и нарежьте 8 бисквитов, диаметр которых чуть меньше диаметра торта.

2. Чтобы собрать тарталетки, положите сметанную начинку в каждую оболочку торта и аккуратно распределите.Сверху посыпьте крем фруктами, а затем положите сверху каждое печенье. Смажьте печенье яичной жидкостью и выпекайте пироги 15–18 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол остудите пироги до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой.

рецептов с медом, включая торты, печенье, десерты, соусы, хлеб, напитки, сладости, чатни для вас!

Дом

Об этом сайте

Цель этого сайта — предоставить источник рецептов с использованием меда, которые понравятся как пчеловодам, так и непчеловодам во всем мире.

Сайт был разработан с учетом простоты, и я обратился к нескольким людям за советом относительно того, какой формат им нужен.

Этот сайт будет часто меняться и развиваться, и посетителям рекомендуется проверять его на регулярной основе.

Наша политика — постоянное совершенствование

О рецептах

Они были собраны из различных источников по всему миру. Некоторые вполне могли появиться где-то еще, и я не контролирую это.Это сознательная политика — не предоставлять кредиты, так как некоторые из полученных мною документов очень близки к другим, и предоставление кредитов отправителям может быть несправедливо по отношению к отправителю. Если ваш оригинальный рецепт появился на этом сайте, примите это как комплимент.

Я постараюсь по возможности придерживаться одного и того же формата, чтобы облегчить вам задачу.

Каждый рецепт пронумерован для облегчения идентификации, если существует более одного рецепта с одинаковым именем, например «Медовый торт».Те, у кого есть чувство юмора, могут сказать:
«У нас 1663 и 2573 запивают 219»!

Не все рецепты были опробованы, и пользователь должен убедиться в их пригодности для своих целей. Есть надежда, что позже будут идентифицированы проверенные.

Этот сайт будет только расти и стать полезным ресурсом, если рецепты будут отправляться на регулярной основе, поэтому я приглашаю посетителей присылать мне рецепты для включения по электронной почте.

О Роджере Паттерсоне

Я разводил пчел в Сассексе, Великобритания, с 1963 года, и когда-то содержал 130 семей, но сейчас я превратился в хобби. Я всегда чувствовал, что мед используется крайне мало, особенно пчеловодами, и этот сайт — попытка побудить всех больше использовать натуральный продукт.

Не имея вообще кулинарных навыков, пожалуйста, считайте меня редактором, а материалы предоставлены другими.

О пчелах и меде

Мед доступен в большинстве регионов мира, и его вкус сильно различается.Есть много источников информации о меде, и рекомендуется получить некоторые знания, поскольку это может помочь вам лучше его использовать.

Мед — натуральный продукт, который можно хранить в течение некоторого времени при соблюдении осторожности. Он будет бродить, если оставить его открытым для воздуха и / или хранить в теплом месте, поэтому убедитесь, что он остается прохладным, а крышка контейнера плотно закрыта.

Кристаллизация меда — естественный процесс. Чтобы вернуть его в жидкое состояние, все, что нужно, — это осторожно согреть.Это можно сделать в микроволновке.

Пчелы — очаровательные создания, с которыми легко управлять. В большинстве стран есть пчеловодческие организации, которые помогают на всех уровнях. Продукция улья для улья производится относительно дешево, и пчеловодство — это то, что может понравиться каждому. Возможно, этот сайт побудит вас использовать столько меда, что вам придется заняться пчеловодством, чтобы удовлетворить спрос!


рецепты меда барбекю печенье барбекю печенье конфеты хлеб хлеб булочка пирожные карамель карамель чизкейк куриный чатни чатни сапожник кулинария печенье крем рушиться заварной крем заварной крем десертные десерты пить напитки голени пальцы оладьи глазурь глазированные золотые хайбол джулеп лимонад булочка маргарин макаруны макаруны марзип блюда фрикадельки фрикадельки кексы мулл глинтвейн горчица апельсиновый ноготь маринованные огурцы пироги консервы пудинг запеканки жареный римский салат салаты соус соусы трясти песочные коржи смузи кислые ребрышки фаршированные пломбир пломбир конфеты пирожные угощение вафли вафли

Печенье из непросеянной муки с медом и корицей | Печенье | Рецепты

Очень-очень легко сделать.Но они лучше с меньшим количеством подсластителя. Вторая партия сегодня хорошо сработала с 80 г меда. Можно было бы даже меньше. Я сжег первую партию. Неправильно считайте температуру. Так что будьте осторожны!

Автор Полина

28 октября 2020

Так вкусно, хорошо бы с изюмом

Автор: Корали

20 октября 2020

Я видел, как молодая девушка на YouTube готовила это печенье, поэтому решила попробовать, так как только что купила свою муку из полбы.. Она неправильно прочитала чайные ложки вместо столовых, так что я немного переборщил с ингредиентами, но они все равно оказались довольно хорошими. Легко приготовить, вкусное и полезное печенье! Спасибо!

Элизабет

28 ноя 2018

Это такой простой рецепт, который дает отличные результаты.Эти куки очень нравятся моей семье и друзьям. Я также меняю ингредиенты, заменяя корицу имбирем, молотым или кристаллизованным, и добавляя кусочки темного шоколада. Для завершения попробуйте обмакнуть в растопленный темный шоколад с содержанием 80%. Ооочень хорошо!

Джойс Фергюсон

11 июл 2017

Прочитать все отзывы Написать обзор

IYENGAR BAKERY KHARA BISCUIT / MASALA BISCUIT / SAVORY COOKIES РЕЦЕПТ

Есть ли кто-нибудь, кто не любит выпечку Айенгара? Я уверен, что ни одна рука не поднялась.Хотя в каждом уголке Карнатаки есть много пекарен, пекарня Айенгара по-прежнему занимает верхние строчки. Гренки из выпечки Айенгара , дилпасанд, Запеченный нипатту , медовый торт, картофельная булочка, слоеное овощи… это то, что обязательно привлечет вас к этому. Аромат, который распространяется, когда эти лакомства запекаются … ага … я испытываю ностальгию. Итак, сегодня у меня для всех вас особенная выпечка из айенгара … моя любимая на все времена .. ” Khara Biscuit / Masala Biscuit ”.Они острые, слегка сладкие, хрустящие и рассыпчатые … короче … идеальная закуска к чаепитию … Попробуйте … я уверен, что вы не можете остановиться только на 1 … Ну вот …

( Источник рецепта: здесь )

Распечатать рецепт

IYENGAR BAKERY KHARA BISCUIT Ням

инструкции

  1. Просейте вместе муку и соль.

  2. Взбейте масло и сахар вместе, пока сахар не растворится.

  3. Добавьте 1,5 ст.л. творога и продолжайте взбивать.

  4. Добавьте муку быстрого приготовления, нарезанный перец чили, листья кориандра, листья карри. Осторожно перемешайте кончиками пальцев или ложкой.

  5. Вы заметите, что тесто рассыпчатое. В этом случае добавьте оставшиеся 1-2 столовые ложки творога. Осторожно замесите тесто и сделайте нелипкое тесто.

  6. Дайте тесту постоять 10-15 минут, накройте тесто и держите.

  7. Тем временем разогрейте духовку в течение 10 минут при 160 градусах.

  8. Через 15 минут возьмите большой шарик из теста и с помощью роллера сделайте гладкий чапати средней толщины.

  9. Теперь возьмите формочку для печенья или круглую крышку, обмакните в сухую муку и нарежьте печенье. Вы можете использовать любую форму размера по вашему выбору. Соберите оставшиеся скребки, снова раскатайте и повторяйте процесс, пока не перестанет все тесто.

  10. Выложите масляную бумагу на противне и разложите по ней печенье. С помощью вилки прикройте печенье, чтобы получилось целое.

  11. Выпекайте их при температуре 180 C или 350 F в течение 10 минут. Через 10 минут выньте печенье, установите температуру духовки на 170 C или 325 F и выпекайте еще 8-10 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.Выпечка при более низкой температуре делает печенье хрустящим.

  12. Достаньте печенье из духовки, дайте ему полностью остыть. Храните его в герметичных контейнерах и наслаждайтесь !!

Примечания к рецепту

  1. При желании можно использовать пшеничную муку Maida n в пропорции 50: 50.т.е. 1/2 стакана майды n 1/2 стакана пшеничной муки. но вкуснее всего, когда готовится только с майдой.
  2. Я не добавляю в это печенье пищевую соду. При желании можно добавить щепотку.
  3. Всегда используйте сливочное масло комнатной температуры. Держите его на столешнице не менее 30 минут перед использованием для приготовления печенья.
  4. Отрегулируйте приправы и ароматизаторы по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *