Рецепт курицы с медом: Курица с медом, рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде с фото на Вкусо.ру

Основные блюда с медом, корицей и курицей, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская

Курица с медом и соевым соусом в духовке 🥝 медовый маринад, рецепт

Запеченная в духовке птица украсит любой праздничный стол и не ударит по семейному бюджету. Ведь куриное мясо стоит в разы дешевле свинины, говядины или баранины, но никак не уступает по вкусовым качествам. Что касается полезности, курица — настоящий чемпион среди других мясных продуктов по уровню содержания полезных и питательных веществ.

У приготовления курицы в меду также есть свои преимущества: сладкий продукт придает блюду пикантный вкус и помогает образовать замечательно румяную тонкую корочку на сочном мясе.

Рецепт с медом и горчицей

Начнем с одного из самых простых рецептов — приготовим курицу в духовке на сковороде или протвине  с медом и горчицей!

Вам потребуются:

  • 1 куриная тушка;
  • столовая ложка меда;
  • столовая ложка зернистой горчицы;
  • соли и перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

Приготовление

  1. Промойте тушку птицы под проточной водой и высушите ее с помощью бумажных салфеток.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Теперь приготовьте натирку — в отдельной посуде смешайте мед и горчицу. Эту смесь вотрите в курицу.
  4. Положите тушку в рукав для запекания и полейте ее остатками медово—горчичного соуса.
  5. Закройте рукав и поместите на противень в разогретую духовку.
  6. Выпекайте 40-50 минут при двухстах градусах.
  7. Чтобы на курице образовалась румяная корочка, за 10 минут до конца проколите рукав ножом или вилкой в его верхней части.
  8. После готовки не стоит передерживать тушку в духовке, чтобы мясо не потеряло сочность!

Курица маринованная в соевом соусе с медом и чесноком

Немного более сложный, но и более экзотический вариант для приготовления в духовке — курица в соевом соусе с медовым и чесночным вкусом в сопровождении картофельного гарнира.

Вам потребуются:

  • одна куриная тушка;
  • несколько среднего размера картофелин;
  • чайная ложка меда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте курицу под холодной проточной водой.
  2. Сделайте надрез посередине тушки.
  3. Натрите курочку солью и черным перцем, в том числе через надрез изнутри.
  4. Далее подготовьте соус: раздавите чеснок в чеснокодавке и смешайте с медом и соевым соусом до образования однородной массы.
  5. Натрите курицу соусом со всех сторон — это обеспечит образование равномерной румяной корочки.
  6. Помойте и почистите картофелины, разрежьте каждую на две половинки и слегка натрите их солью.
  7. Положите курицу на противень спинкой вверх и обложите ее по кругу картошкой (ее лучше класть разрезом вниз).
  8. С помощью кулинарной кисточки, смажьте половины картофелин растительным маслом — это остановит их от высыхания под жаром духовке.
  9. Поставьте противень в разогретую заранее духовку и выпекайте при 200 градусов около 50 минут.
  10. Время от времени проверяйте готовность курицы и картофеля с помощью ножа.

Для проверки птицы существует одна хитрость — проткните ее за крылом. Если не выделяется кровь, значит, блюдо готово!

Также существует несколько замечательных рецептов приготовления курицы в духовке в меде в сочетании с различными фруктами!

Жареная курица с медом и лимоном

Первым фруктом в нашем списке станет яркий источник витамина C — лимон. Для того, чтобы приготовить окорочка в духовке следует замариновать с медом и лимоном. Вам потребуются:

  • 1 целая курочка;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки маложирной сметаны;
  • смесь черного, красного и белого перца — по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте курицу и разрежьте острым ножом на порционные части.
  2. Нарежьте лимон средними ломтиками.
  3. Если мед, который вы используете, недостаточно жидкий, растопите его в течение нескольких минут на водяной бане.
  4. Положите куски курицы в глубокую миску, а затем посолите и поперчите их.
  5. Обмажьте мясо со всех сторон медом и обложите кусочками лимона.
  6. В таком виде дайте курице замариноваться, оставив ее примерно на час.
  7. По истечении этого срока достаньте кусочки из маринада и выложите их на противень или в форму для запекания.
  8. Сверху полейте будущее блюдо сметаной и накройте специальной крышкой или фольгой, чтобы сметанный «верх» не пригорел.
  9. Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 175 градусов, и подержите еще 20 минут.

Ароматная курица с лимоном и сметанной подливой готова! А если вдруг вы не любитель лимонов, их всегда можно заменить другим солнечным фруктом, и приготовить курицу в духовке с медом и апельсинами по такому же рецепту.

Рецепт с медом и яблоками

Существует еще один способ разнообразить привычное куриное мясо пикантным фруктовым вкусом — добавить к птице немного яблок и чернослива.

Вам потребуются:

  • одна небольшая тушка цыпленка;
  • четверть стакана чернослива;
  • три яблока среднего размера;
  • три дольки чеснока;
  • две столовые ложки бурбона;
  • две столовые ложки лимонной цедры;
  • две столовые ложки меда;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала сделайте начинку — порежьте яблоки дольками, мелко нарежьте чернослив, нарубите чеснок и перемешайте все вместе. В смесь влейте виски и дайте фруктам вобрать алкоголь, оставив их на 5–10 минут.
  2. Вымойте курицу под холодной водой и острым ножом разрежьте живот тушки.
  3. Натрите цыпленка изнутри солью и положите внутрь начинку.
  4. Теперь приготовьте соус — смешайте мед с розмарином, цедрой лимона, тимьяном, солью и перцем.
  5. Натрите соусом курицу со всех сторон. Если у вас остались яблоки, выложите их на противень вокруг курицы — они впитают ее сок и аромат и послужат отличным декоративным гарниром.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении примерно 40 минут, затем понизьте до 180 градусов и выпекайте до готовности (обычно еще 20–30 минут).

Курица в духовке с медом и яблоками готова, и может украсить любой праздничный стол!

Как видите, существует множество вариантов, как приготовить курицу в духовке с медом на любой вкус. Такая курица легко готовится, не отнимает много времени (ведь большую часть занимает само запекание, в котором вам не нужно участвовать) и может быстро стать любимым блюдом у вас и ваших гостей!

Другие рецепты блюд из птицы

Курица с мёдом — 62 рецепта: Мясные блюда

-деревянные шпажки (зубочистки)

-400гр зелёного винограда

-прочная кулинарная нить (у меня сапожная)

-1 стол. ложка топлёного масла

-растительное масло для смазки противня

-молотый перец по вкусу (у меня смесь)

-15 фиников без косточки

-1 крупный лимон

для медовой глазури:

-3 небольших луковицы (у меня 160гр)

-алюминиевая фольга

-6 крупных зубчиков чеснока

-1 чайн.ложка корицы

-3 стол.ложки мёда

-400гр красного винограда

-1 стол.ложка соли

-250мл куриного бульона

-3 стол.ложки оливкового масла

кроме того:

-1 курица весом 1400гр

-100гр корня имбиря

-2 стол. ложки красного сухого вина

Курицу вымойте, удалите гузку и обсушите.

Лук, чеснок и имбирь очистите, вымойте. Лук и чеснок измельчите ножом.

Имбирь крупно натрите. Из лимона выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде половину лука, имбирь, чеснок и лимонный сок (1 стол.ложку сока оставьте для соуса). Добавьте оливковое масло, корицу, соль и перец. Перемешайте.

Подготовленную курицу натрите…

теги: безе винный маринад картофель курица в духовке соус

Курица с медом — Пошаговый рецепт с фото

Курица с медом, пожалуй, относится к классическим рецептам. Тем не менее, очень часто, используя мед для маринада, курица получается, мягко говоря, «румяной». Чтобы в очередной раз не терпеть «фиаско» от неудачного результата, можно потренироваться на курином филе и разделить термическую обработку мяса на 2 этапа, тогда можно сохранить красивый цвет корочки и довести мясо до нужной кондиции. Об этом далее подробнее.

Ингредиенты для приготовления курицы с медом:

  • куриное филе – 1 шт.
  • мед (не очень жидкий) – 2 ст. л.
  • соль – 0.5 ст. л.
  • перец молотый – несколько щепоток
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • красный лук – 1 шт.

Рецепт приготовления курицы с медом:

Курицу обязательно следует промыть холодной водой и даже оставить её в воде на 10-15 минут. За это время можно подготовить смесь специй с медом. Смешать в удобной глубокой пиале соль, перец и мед.

Промытую курицу обсушить, а затем хорошо натереть подготовленным медовым маринадом. По возможности оставить курицу с медом примерно на 1-2 часа, чтобы мясо успело впитать соль и мед, если же времени совсем мало, то можете продолжать готовку, не выжидая этих 2 часов.

Первый этап: поджарить курицу с медом на умеренном огне, сковородку для этого предварительно разогреть с подсолнечным маслом. Так как мед на сковородке (да и на противне тоже) быстро горит и мясо от него становится «обгоревшим», жарить нужно недолго. Старайтесь примерно каждые 30 секунд переворачивать филе на другую сторону. Как только курица зарумянится до нужной вам консистенции, снять её со сковородки.

Второй этап: отправить обжаренную курицу в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и поставить на медленный огонь. Посуду нужно накрыть крышкой, тушить на очень медленном огне. Таким образом, мясо не успевшее прожариться до готовности на сковороде, дойдет до неё в процессе тушения (тушить примерно 20-25 минут).

За это время репчатый лук очистить, нарезать крупными полукольцами и отправить в кастрюлю к курице.

Добавлять лук, когда мясо уже станет мягким, т.е. примерно за 10 минут до готовности.

Курица с медом готова! К ней вы можете предложить кисло-сладкий, горчичный или медовый соус, а также простой гарнир (картофель, рис и др. ).

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица в духовке: рецепты приготовления с медом, лимоном, горчицей и другими добавками

Курочка в духовке – это коронное блюдо большинства хозяек. Оно будет как нельзя кстати и для праздничного стола, и для тихого семейного ужина. Есть множество вариаций приготовления запеченной курицы. В данной статье хотелось бы поделиться с вами интересными и вкусными рецептами.

Курица с горчицей и медом

Рецепт невероятно прост. Причем для приготовления подойдет как целая тушка, так и порционные куски (лучше всего брать грудку, бедрышки и окорока). Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 5 ч. л. жидкого меда;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. карри.

Как готовить:

  1. Подготовьте курицу – разморозьте, порубите на части, выложите в форму для запекания и посолите по вкусу.
  2. Теперь нужно приготовить маринад. Сливочное масло растопите на паровой бане. Добавьте к маслу горчицу, мед и карри. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Полейте мясо маринадом и уберите на пару часов в холодильник.
  4. Противень смажьте маслом, выложите мясо и отправьте в разогретую духовку. Запекать следует при 180 ⁰С в течение 70 минут.
  5. Для образования хрустящей золотистой корочки периодически поливайте мясо сверху собственными соками.

Курочка в рукаве с приправами

Обычно в рукаве курицу запекают целиком. Мясо готовится в собственном соку, благодаря чему получается нежным и ароматным. Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • сок половинки лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 5 г паприки молотой;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку.
  2. К чесноку добавьте лимонный сок и специи. Приправы можно использовать любые. Главное – не забывать о пропорциях и не переборщить. Если специй будет слишком много, мясо станет сухим.
  3. Подготовленную тушку натрите смесью специй и отправьте в холодильник на часик.
  4. Курицу положите в пакет для запекания и тщательно закрепите конец специальными клипсами. Проколите пакет в нескольких местах зубочисткой, иначе при нагреве он может лопнуть.
  5. На противень застелите пергаментную бумагу и положите пакет с курицей. Запекать при 200 °С в течение 1 часа.
  6. При разрезании пакета соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься паром.

Куриное филе в духовке

Это получается невероятно вкусно. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 филе курицы;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • любимые специи, соль.

Как готовить:

  1. Филейное мясо разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой и отбейте деревянным молоточком до тех пор, пока оно не станет полупрозрачным.
  2. В глубокой посуде соедините сметану, горчицу, соус и специи. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Посолите по вкусу.
  3. Мясо поместите в маринад, перемешайте и оставьте на час.
  4. Противень смажьте маслом, разложите аккуратно филе и отправьте в разогретую духовку.
  5. Выпекать при 180 °С в течение 30 минут.

Курица с черносливом

Для запекания понадобится:

  • куриная тушка;
  • 15 шт. черносливов без косточки;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. классической горчицы;
  • по 1 ч. л. гранулированного чеснока, черного перца и соли.

Как готовить:

  1. Чернослив вымойте и залейте горячей водой на 20 минут.
  2. Сметану, майонез, горчицу и специи перемешайте до однородной массы.
  3. Натрите этим соусом тушку со всех сторон и изнутри тоже. Отправьте в холодильник промариноваться.
  4. С чернослива воду слейте и разрежьте каждый пополам. Поместите их внутрь тушки.
  5. После курицу заверните в фольгу и положите на противень. Отправьте в разогретую духовку. Готовить при 200 °С в течение 80 минут.
  6. Если хотите получить румяную корочку, то за 20 минут до приготовления разверните сверху фольгу.

Полезные советы

  1. Перед готовкой заранее вытащите курицу из морозильной камеры. Размораживаться она должна при комнатной температуре. Не стоит пользоваться микроволновкой либо ставить тушку под горячую воду, иначе мясо будет жестким.
  2. Курятину после разморозки обязательно следует обсушить бумажными полотенцами. Если мясо будет влажным, то о хрустящей корочке можно забыть.
  3. Для запекания в духовке всегда берите тушки весом 1-3 кг, потому что они пропекаются со всех сторон. Домашние бройлеры весят много (4-5 кг), поэтому их стоит разделать и запекать порционными кусочками.
  4. Курица должна находиться в маринаде не менее часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.
  5. Если запекаете курочку целиком, обязательно кладите грудкой вниз. Все соки будут стекать вниз, делая белое мясо сочным.
  6. Многие хозяйки перед готовкой моют курицу. Однако этого делать не стоит, так как бактерии попросту распределяются по тушке и кухонным принадлежностям. Запекайте сразу и ни о чем не волнуйтесь – при термической обработке все бактерии погибают.
  7. Готовность можно определить, проткнув курицу ножом или вилкой в самом плотном месте (например, около бедер). Если выделяется прозрачный сок без примеси крови, блюдо можно подавать на стол.

Курица, приготовленная в духовке, подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Курица с медом

Несмотря на то, что многим хозяйкам словосочетание «сладкая курица» может показаться абсурдным, сладковатый оттенок вовсе не портит вкус куриного мяса, а наоборот, обогащает его. Курица с медом, к примеру, — одно из самых вкусных и при этом простых в приготовлении блюд, подходящих как для праздничного, так и для повседневного стола.

Курица в меду

Вот один из самых простых рецептов курицы, запеченной под медовым соусом. Для приготовления этого блюда нам потребуются такие ингредиенты:

  • курица весом около 1,2 кг
  • 250 мл молока
  • 125 мл жидкого меда
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец — по вкусу

Курицу промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куски курицы раскладываем на противне, посыпаем мукой, перцем и солью. Поливаем курицу растопленным маслом и запекаем в течение 20 минут.

Мед смешиваем с молоком (если он не жидкий, можно подогреть его на водяной бане, но при этом нельзя давать меду закипеть). Вынимаем курицу из духовки, заливаем медово-молочной смесью и запекаем еще полчаса.

Курица с медом и горчицей

Очень часто курицу запекают с использованием медово-горчичного маринада. В этом рецепте в маринад также добавляется абрикосовое варенье для придания блюду пикантной фруктовой нотки. Итак, запасемся следующими продуктами:

  • курица весом примерно 2 кг
  • мед — 3 ст. л.
  • неострая горчица — 3 ст. л.
  • абрикосовое варенье — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • приправа карри — 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Курицу моем, обсушиваем и разрезаем на восемь кусков. Посыпаем куски птицы паприкой, порошком карри и черным перцем. Складываем в форму для выпечки.

Смешиваем мед, горчицу и абрикосовое варенье. Полученным соусом заливаем курицу и оставляем мариноваться как минимум на час (но лучше дольше, можно даже мариновать курицу всю ночь).

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу в течение часа. Время от времени нужно поливать ее соусом, смешанным с выделившимся при запекании соком.

Хрустящая курица с медом и чесноком — The Cooking Jar

Итак, давайте поговорим о том, насколько восхитительна эта курица. Я знаю, что всегда говорю вам, как это вкусно и что вкусно. Но я стараюсь умеренно использовать преувеличения, чтобы, когда случается что-то подобное, я не шучу. Он хрустящий. Супер, супер, супер хрустящая. Такой хрустящий. И хотя панировка со специями в значительной степени отвечает за вкус этого цыпленка, соус просто выбивает его из этого мира.

Этот соус. Так просто, так обманчиво. Так чертовски вкусно. Веселые звуки во время еды. Вместе этот цыпленок серьезно заставит вас игнорировать все остальное, кроме того, что вы придумываете способы столкнуться с этим и погрузитесь в гору таких на всю оставшуюся жизнь.

Обычно я готовлю, снимаю, редактирую и сохраняю еду для обеда позже с помощью Mr. Cooking Jar. Я ем его сейчас, потому что не могу дождаться. Он может подождать. Он может съесть это один. Этот цыпленок так с тобой поступает.

Так как же приготовить эту чудо-курицу? Что ж, это просто. Это тоже займет не более 30 минут. Разровняйте его, обваляйте в панировке со специями, обмакните в яйце, снова обваляйте и обжарьте. Если вы пропустили, это двойная драга, и поэтому она такая хрустящая. Добавление кукурузного крахмала и разрыхлителя в панировку делает ее еще более хрустящей.

И вы готовите соус: обжаривайте имбирь и чеснок с медом и соевым соусом. Затем вы поливаете курицу этим волшебным соусом и ешьте ее в горячем виде.Потому что, чтобы этим наслаждаться, должно быть жарко. Наливайте только тогда, когда будете готовы к употреблению. Это похоже на правило картошки фри. Если ждать слишком долго, он намокнет.

Вот и все.

Так мало усилий для такой большой победы. И поверьте мне, это победа. Дайте знать, понравилось ли вам!

Другие рецепты серии медово-чесночный:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
Соус:
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса

  1. Оберните куриные грудки полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины 1/2 дюйма с помощью молотка для мяса.
  2. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и перец по вкусу, мускатный орех, тимьян, шалфей, перец и кайенский перец и перемешайте, чтобы перемешать
  3. Смешайте яйцо и воду для мытья яиц
  4. Обвалять курицу мучной смесью.Затем окуните яйцо в промывную воду и окончательно вылейте мучную смесь и тщательно обмажьте
  5. На среднем огне обжарьте курицу в масле (см. Примечание), пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно 3-5 минут на каждую сторону. Слив на бумажные полотенца
  6. В отдельной сковороде на среднем огне обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.
  7. Добавьте мед и соевый соус и доведите до кипения примерно 2 минуты
  8. Выложите курицу и подавайте горячими с медово-чесночным соусом

Банкноты

* Для жарки используйте масло, достаточное для покрытия дна сковороды.

В духе рок-рецептов

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] +

Куриные бедра в меде с паприкой и чесноком {без глютена, без молока}

Куриные бедра в меде с паприкой и чесноком.Дразнящий тонкий баланс сладких и пряных вкусов. Два разных вида перца и кристаллы меда Nektar творят чудеса, создавая нежное и ароматное блюдо из курицы.

К настоящему моменту вы, наверное, знаете, что я все о куриных бедрах. Мои дни приготовления куриной грудки давно прошли. Дайте мне эти жирные, ароматные, нежные куриные бедра. С куриными бедрами у вас гораздо больше места для ошибки — с куриными грудками, если вы случайно их немного переварите, забудьте об этом, сушеные сушеные куриные грудки — это все, что вы собираетесь попробовать.

Однако с куриными бедрами, не так много, с более темным мясом и большим количеством жира, вы просто не ошибетесь. В основном я предпочитаю покупать куриные бедра без костей и кожи, но на этот раз, чтобы добавить к своему арсеналу рецептов куриных бедер без глютена, я выбрал реальную сделку — с костями и кожей на курице. бедра.

Экспериментировал с новым продуктом — Nektar Honey Crystals . Вы знаете обычный вязкий, густой и сиропообразный мед, который попадает повсюду и создает беспорядок? Представьте себе тот же медовый вкус, но без беспорядка — вот в чем суть Nektar.Эти ребята придумали способ превратить жидкий мед в кристаллы — без беспорядка и суеты. В настоящее время доступны продуктов. — это коробка с пакетами на одну порцию (доступны в Whole Foods, Wegmans, Kroger и т. Д.) Или целые бутылки для легкого розлива (доступны в Walmart). Чтобы найти ближайший к вам магазин, воспользуйтесь локатором магазинов .

Будучи русским, я люблю добавлять мед в свой чай (и, будучи собой, я всегда делаю беспорядок, когда это делаю), и хотя я мог бы просто налить кристаллы в дымящуюся чашку чая, я хотел сделать что-то более творческое. с этим уникальным и интересным новым способом подачи меда.

Идеальным выбором казалось создание сухого натира со специями. Сухие специи растираются примерно за минуту и ​​становятся идеальным маринадом для курицы или другого мяса / рыбы. С кристаллами меда я теперь могу добавить сладкий медовый аромат в маринад, не добавляя никаких жидких ингредиентов — идеально.

В отличие от других рецептов куриных бедер с медом, с которыми вы, возможно, сталкивались, мой маринад содержит особую смесь, в которую входят острый перец, копченый перец, кристаллы меда Нектар, чесночный порошок, соль, орегано, измельченные хлопья красного перца и приправы из цедры лимона.Немного обо всем. Сладкий, острый, чесночный, лимонный — можете ли вы придумать лучший набор ингредиентов для приготовления курицы?

Вотрите это по всей поверхности, под кожей, по всей коже. Дайте настояться 10-15 минут, а затем готово. Куриные бедра с медом приготовятся за 20 минут и станут идеально хрустящими. Кожица была хрустящей и хрустящей, а под ней лежал идеальный нежный слой мяса куриных бедер с правильным тонким балансом между острым и сладким.

Паприка придала ему немного дымного вкуса, а приправы из цедры лимона придали немного цитрусового оттенка, а мед врезался в пряность, чтобы не сделать его подавляющим.В целом, вы найдете это один из самых простых и вкусных рецептов куриных бедер с медом, который вы можете приготовить.

Мне очень понравилось использовать кристаллы меда Nektar в смеси с сухими специями, и я не могу дождаться, чтобы поэкспериментировать с другими комбинациями специй, чтобы приготовить различные рецепты куриных бедер с медом. Возможности безграничны!

Чтобы выиграть в домашних условиях бутыль с кристаллами меда Nektar, оставьте комментарий ниже, в котором укажите, как вы хотели бы использовать эти кристаллы меда!

Это розыгрыш уже закрыт! Всем спасибо за участие!

Если вы сделаете эти куриные бедра с медом, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Куриные бедра с медом {без глютена, без молока}

Превосходный рецепт куриных окорочков с медом, наполненный нежным сладким и пряным балансом вкусов.Два разных вида перца и кристаллы меда Nektar творят чудеса, создавая нежное и ароматное блюдо из курицы.

Курс: Обед

Кухня: Американский, без молочных продуктов, без глютена, Здоровая

Количество порций: 4

Калорийность: 405 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 2 чайная ложка копченая паприка
  • 2 чайные ложки острый перец
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чайные ложки Кристаллы меда Нектар
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 1/2 чайная ложка приправы из цедры лимона
  • 1 и 2/3 фунта кости в кожа на куриных бедрах
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте копченый перец, острый перец, орегано, чесночный порошок, кристаллы меда Nektar, соль, измельченные хлопья красного перца и приправу из цедры лимона.

  2. Вымойте и высушите куриные бедра, частично отделяя кожу от курицы пальцами.

  3. Вотрите смесь специй по всей поверхности куриных бедер, под кожей и поверх нее. Мариновать 10-15 минут.

  4. Нагрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде (лучше всего чугун).

  5. Добавьте куриные бедра кожей вниз, когда масло горячее.Готовьте по 10 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится, а кожа не станет хрустящей.

  6. Слив на бумажные полотенца.

Пищевая ценность

Куриные бедра с медом {без глютена, без молока}

Сумма на порцию

калорий 405 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 160 мг 53%

Натрий 708 мг 31%

Калий 10352 Углеводы 4 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 26 г 52%

Витамин A 620IU 12%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *