Рецепт орехи в меду рецепт с фото: Мед с грецкими орехами: рецепты для мужчин, женщин

Содержание

Орехи в меду в банке

Орехи в меду в банке удивительно вкусная восточная сладость, которая мало того, что очень питательная и отлично утоляет голод, так еще и очень полезная.

Во-первых полезная благодаря орехам – в них содержаться такие полезные вещества как микроэлементы, которые так нужны для иммунитета. Не говоря уж о пользе мёда.

Кроме того, мёд является хорошим консервантом, и за счёт этого, наша сладость – орехи с мёдом, — могут храниться очень долгое время.

Кстати, орехи с мёдом даже не нужно хранить в холодильнике – достаточно тёмного сухого места (обычная тумбочка более чем подойдёт). Более того, этот рецепт по достоинству должны оценить мамы, ведь эта замечательная сладость может заменить любую конфету, что будет намного полезней, учитывая, сколько разнообразных красителей и консервантов добавляют производители. А в случае с мёдом и орехами можно быть уверенной в том, что ребенок ест полезную сладость.

В общем, однозначно советую запастись таким вот полезным чудом на зиму!

Ингредиенты:

  • 50 г миндаля
  • 80 г кешью
  • 80 г фундука
  • 80 г кедровых орехов
  • 50 г грецких орехов
  • 300-400 мл мёда (в зависимости от того, сколько вместиться орехов)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Отмеряем миндаль.
  2. Засыпаем его слоем в пол-литровую баночку. Заливаем слой миндаля мёдом. В процессе укладывания орехов не забываем их плотненько укладывать и только затем добавлять немного мёда.
  3. Повторяем процедуру: отмеряем кешью.
  4. Засыпаем в баночку и добавляем немного мёда.
  5. Следующим предлагаю засыпать фундук.
  6. Отмеряем кедровые орехи.
  7. Засыпаем в баночку и заливаем мёдом.
  8. Ну и последними будут грецкие орехи.
  9. Кладём в баночку и заливаем мёдом. Закрываем крышечкой и открываем когда появляется неудержимое желание к сладенькому.
  10. Готовые орехи с мёдом храним в тёмном месте.
Приятного аппетита!

Мед с орехами: топ-6 рецептов

Орехи в сочетании с медом представляют полезный тандем, который оказывает укрепляющее действие на человеческий организм. Народная медицина шагнула дальше в использовании медово-ореховой смеси, определив набор дополнительных ингредиентов, которые делают целительное снадобье вкуснее, увеличивая оздоровительный эффект.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления медово-ореховой смеси в виде популярных рецептов витаминных смесей с натуральным пчелиным медом, в которых задействованы грецкие орехи (сухие дозрелые и зеленые), другие виды орехов, сухофрукты, лимоны. Купить мед и орехи можно по ссылке https://fermeko.ru/orehi_med/med.

Классическая смесь – ядра грецких орехов в меду

Для приготовления медово-ореховой смеси подготовьте стеклянную банку любой емкости, самая удобная будет вместимостью 500 мл. Банка должна быть сухой и чистой.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, разделите на кусочки (лучше всего на четвертинки) и заполните ими ¾ объема банки.

Залейте орехи в банке жидким медом до верха. Конечно, в результате кристаллизации полезные свойства меда не изменяются, но перемешивать ингредиенты для получения однородной массы затруднительно. Поэтому, если у вас мед закристаллизовался (засахарился), вам лучше его растопить на водяной бане при температуре 40 градусов примерно.

Мед с грецкими орехами и лимоном

Смесь меда с грецкими орехами, дополненная лимоном становится еще более питательной, увеличивая пользу от ее употребления. Кроме пользы, лимон придает вкусу медовой смеси приятную пикантную кислинку. 

А готовится такая смесь аналогично классическому варианту. То есть в банку емкостью 500 мл засыпаете ¾ объема грецких орехов и примерно 300 мл жидкого меда. Лимон среднего размера вымойте, сотрите с него цедру и выжмите сок. И то, и другое добавьте в банку с медом и орехами, тщательно перемешайте.

Сок лимона вы можете добавлять по вкусу, чтобы не приготовить слишком кислую смесь, а цедру допустимо и вовсе не добавлять, если согласны отказаться от множества ее полезных свойств.

Мед с грецкими орехами и сухофруктами 

В сухофруктах, как известно, содержится множество полезных для человеческого организма веществ, поэтом этот продукт значительно усиливает питательную ценность смеси. Кроме питательных свойств, такая смесь способна насытить организм всего несколькими ложками. Хоть сторонники диетического питания могут быть спокойны – смесь хоть и калорийная, но быстро усваивается благодаря свойствам натурального меда.

Вам понадобится мед, грецкие орехи и сухофрукты – изюм, курага, финики, чернослив. Орехи очистите от скорлупы и измельчите. Возьмите по 50 г каждого вида сухофруктов, пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте с орехами. Сложите полученную кашицу в стеклянную банку и залейте до самого верха жидким медом.

Не стоит, однако, подходить к составу медовой смеси с сухофруктами, слишком строго соблюдая предписанный состав. Можно ввести в него продукты из других популярных медовых сладостей, например, лимон. 

Мед с грецкими орехами и имбирем

Отлично сочетается с медом и орехами имбирь, добавленный в классический состав.

Грецкие орехи, с медом и свежим корнем имбиря превращают смесь в эффективное средство от похудения, ускоряя сжигание жировых клеток и замедляя образование новых.

Для приготовления такой смеси возьмите чистую сухую банку 500 мл, заполните ¾ объема очищенными ядрами грецких орехов, добавьте 200 г очищенного и натертого на терке корня имбиря. Перемешайте и залейте до верха жидким медом.

Идеальная смесь получается также из меда с имбирем, орехами и лимоном. Она ускоряет сжигание жировых клеток, одновременно приглушая чувство голода на длительное время.

Мед с грецкими орехами и другими видами орехов 

Одна из самых полезных смесей – мед и орехи ассорти. Кроме известных уже грецких орехов в нее могут войти кедровые орешки, арахис, миндаль, фундук и другие всевозможные виды орехов. Причем, можно использовать весь набор, отобрать несколько видов или залить медом каждый вид орехов по отдельности – решение за вами в зависимости от того, какой целительный и вкусовой эффект желаете получить.

Отобранными и очищенными ядрами орехов желаемых разновидностей заполните банку на ¾ объема, залейте жидким медом и перемешайте. Можно также дополнить данную смесь имбирем, лимоном или тем и другим, получая значительное улучшение полезных и вкусовых качеств медовой смеси.

Мед с зелеными грецкими орехами

Учеными диетологами доказано, что в зеленых грецких орехах содержится намного больше полезных веществ, чем в дозрелых высушенных плодах. Они богаты витаминами С, В, Е, РР, а также минералами, органическими кислотами и клетчаткой. Поэтому вполне понятное решение использовать зеленые орехи в медовой витаминной смеси.

Возьмите мед и зеленые грецкие орехи в пропорциях по 500 г. Орехи измельчите блендером вместе с кожурой, переложите в банку и залейте до верха медом. Поставьте в холодильник и настаивайте до употребления месяц. Зеленая кожица орехов обладает специфической горечью, поэтому выбирайте для смеси мед самых сладких сортов, например, липовый, цветочный, подсолнуховый.

Употребляйте медовую смесь как есть или, процедив от ореховых частичек. В первом случае получите больше пользы, а во втором – более приятный вкус.

Мед с орехами: польза

  1. Независимо от того, какой вариант медовой смеси вы облюбовали и приготовили, существуют суточные дозы их употребления.
  2. Для профилактики врачи рекомендуют ежедневно съедать около 4-5 ядер грецких орехов в меду – это около 1 ст. ложки приготовленной смеси
    .
  3. Лечебная доза может отличаться от профилактической. Например, при заболевании эректильной дисфункции врачи советуют съедать две ст. ложки в день, разбивая на два приема. Консультация врача перед началом применения медовой смеси не обязательна, но рекомендована. 
  4. Смесь меда с орехами и лимоном употребляйте как минимум за полчаса до еды. Запивать водой или другими напитками нежелательно. 
  5. Главный секрет в эффективности любой смеси – ее регулярное употребление, так как организм не накапливает полученных полезных веществ, но ежедневно расходует их. Минимальный курс употребления медовой смеси – 1 месяц с рекомендацией повторять его три раза в год во время наибольшей потребности организма в витаминах (поздней осенью, зимой, ранней весной).

Мед с орехами: противопоказания

  1. Наряду с несомненной пользой медово-ореховых смесей, существуют и противопоказания к их употреблению ввиду ряда факторов – индивидуальной непереносимости меда, ожирения, острых воспалительных заболеваний ЖКТ, почечной и печеночной недостаточности.
  2. Медовые смеси, в которых присутствуют лимоны, имеет перечень дополнительных противопоказаний, связанных с этим цитрусовым плодом, для людей, болеющих на гастрит, язву, гипертонию, а также для женщин в период лактации.
  3. В смесях, содержащих имбирь, главные причины противопоказаний – наличие воспалительных заболеваний ЖКТ, беременности, бессонницы и сердечной недостаточности.

Мед с орехами: хранение

  • Какую бы медово-ореховую смесь вы ни приготовили, рекомендуется хранить ее в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, с оптимальным температурным режимом от +1 до +18 градусов и минимальным уровнем влажности. В связи с последним условием, для хранения медовых смесей не подходит балкон и погреб.
  • Медовая смесь в банке, хранящаяся при комнатной температуре, постепенно будет терять свои полезные свойства. В некоторых случаях будут наблюдаться даже внешние признаки брожения – появление пенки на поверхности, расслоение продуктов и т. п.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

 

Орехи с медом — 110 фото и видео приготовления, польза и противопоказания медовых орехов

Чтобы узнать, какая польза от грецкого ореха с медом, нужно посмотреть, какие полезные элементы входят в состав этой смеси. Еще в древности два продукта получили название «пища для ума”, и их употребляли в пищу люди, занятые умственным трудом. Это неудивительно, так как они содержат магний, калий, фосфор, витамин Е, белки и аминокислоты.

Также рекомендуется к этим продуктам добавлять сухофрукты, чтобы обогатить его другими витаминами.

Также рекомендуем вам использовать этот источник полезных советов и рекомендаций о продуктах.

Содержимое статьи

Полезные свойства для мужчин

Если проанализировать пользу и вред грецких орехов с медом, то можно отметить, что смесь этих продуктов часто использовали в древней медицине для улучшения потенции.

Главные элементы, которые в них содержатся, это кальций, магний и цинк. Например, последний из них играет важную роль в формировании тестостерона, а кальций и магний дополнительно влияют на этот процесс и являются катализаторами.

Все свойства орехов усиливает мед, который не только регулирует тестостерон, но и считается мощным афродезиаком. Поэтому представителям сильного пола рекомендуется чаще употреблять орехи и мед в пищу для улучшения здоровья.


Полезные свойства для женщин

Последние исследование доказывают, что эта смесь влияет не только на мужскую сексуальность, но и на женскую. Поэтому они могут также улучшить интимную жизнь, если начать регулярно употреблять в пищу орехи и мед. Например, во время беременности всего лишь ложка этих продуктов может принести в организм будущей мамы ряд полезных витаминов А, группы В, С, Е и минералов.

Поэтому многие специалисты охотно рекомендуют женщинам в положении употреблять эту смесь, которая сразу заменяет ряд фруктов и овощей.

Если девушка хочет похудеть, то ей на выручку придут эти же продукты. Потому что 100 г орехов хорошо справится с чувством голода и погасит раздражительность.

Вред и противопоказания

Рассматривая пользу и вред зеленого грецкого ореха с медом, стоит обратить внимание на отрицательные моменты, чтобы в будущем не возникли следующие ухудшения с уже существующими болезнями:

  • дыхательных путей;
  • сердца и сосудов;
  • почек и мочеиспускательного канала;
  • кожных заболеваний;
  • ревматизма.

Врачи рекомендуют в сутки употреблять не более 500 г смеси, в противном случае могут возникнуть аллергические реакции, воспаление полости рта и даже головные боли и спазмы.

Поэтому употреблять данную смесь можно только после консультации со своим лечащим врачом и только в профилактических целях. Эти продукты не справятся с болезнью, а запущенный организм сложно будет привести в нормальное состояние.

Рецепты блюд

Грецкие орехи с медом являются вкусным лакомством по отдельности, поэтому можно употреблять их без других продуктов. Но лучше всего очищенные орехи перемолоть, добавить в них мед примерно два к одному (не переборщите с обоими ингредиентами) и употреблять по одной чайной ложке ребенку и по столовой взрослым.

Также есть несколько идей, куда можно добавить полученную смесь:

В сочетании с яблоками и творогом получится прекрасный десерт для завтрака или ужина, который включает в себя множество витаминов и полезных элементов.

Курагу, чернослив и изюм обрабатывают термически и добавляют в них лимон, затем добавляют орехи и мед и настаивают в прохладном и темном месте две недели.

Обжарить миндаль, арахис и грецкий орех на сковороде, залить медом и настаивать перед употреблением неделю.

Для получения восточной сладости в медово-ореховую смесь добавляют сливочное масло. Помещают смесь на противень и запекают при 180 градусах.

Мнение врачей

Если рассматривать пользу меда с грецкими орехами, то специалисты рекомендуют использовать сочетание этих продуктов для предотвращения простудных заболеваний и улучшения иммунитета. Также врачи отмечают, что такая смесь может помочь при болезнях желудка, почек, сердца.


Не стоит сильно полагаться на чудодейственную силу этой смеси, она может помочь, но при серьезной болезни лучше обратится к врачу. Мед полезен для мозга, при его регулярном употреблении значительно улучшается память. Но людям, которые испытывают проблемы с лишним весом, нужно аккуратнее относиться к этому продукту, так как он калорийный.

Обратите внимание, что часто мед и орехи вызывают аллергию. Поэтому прежде чем потреблять их в больших объемах, следует выяснить, нет ли на них специфической реакции. Также чрезмерное употребление может обострить существующие панкреатит и язву.

Фото орехов с медом

Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, раскажите друзьям:     Спасибо за лайк;)  

Фейхоа с мёдом и грецкими орехами

По одной из легенд деревце Фейхоа — это прекрасный юноша, влюблённый в морскую царевну, но он так сильно тосковал по земле, что решился на побег из морского царства. За это он был превращён морским царём в чудесное зелёное деревце, плоды которого пахнут морским бризом.

Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его напоминает смесь земляники, ананаса и еще чего-то очень приятного. Однако для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Но спелые плоды невозможно транспортировать. Ничего страшного в этом нет, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. Полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются.

В плодах фейхоа содержится витамин С, сахара, органические кислоты, эфирное масло, а главное, большое количество водорастворимого йода, за что многие медики приравнивают фейхоа по ценности к морским обитателям. Так, в одном фейхоа содержится в зависимости от сорта от 40 до 60 мг водорастворимых соединений йода на 100 г мякоти.
Ягоды фейхоа почти во всём мире считаются ценным диетическим продуктом. Белки и жиры, содержащиеся в нём, легко усваиваются человеческим организмом.
Плоды фейхоа называются учёными незаменимыми в период простуд и гриппа, потому как обладают общеукрепляющим действием, повышают иммунитет, прогоняют депрессию. Кроме того, нормализуют обмен веществ, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют возникновению и развитию склероза.
Но особенно медики рекомендуют ягоды фейхоа людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.

При хронических гастритах, энтеритах, колитах, пиелонефрите рекомендуется съедать в день до трёх свежих плодов фейхоа, в виде варенья или перетёртых с сахаром или мёдом.
При атеросклерозе народная медицина рекомендует съедать фейхоа до завтрака и перед сном с мёдом

Ингредиенты

фейхоа700 г
мед450 мл (не меньше, можно больше, если вам кажется не сладким)
орехи грецкие150 г
лимон (или лайм)0,5 шт
курага (по желанию, я не добавляла)

Общая информация

Сложность

Легкий

Поделись рецептом с друзьями!

Пошаговый рецепт пахлавы с медом и грецкими орехами для приготовления в домашних условиях

Сложно найти человека, который останется равнодушным к восточным сладостям. Излюбленным лакомством многих сладкоежек, которое быстро завоевало популярность в западных странах, является пахлава. Многие народы спорят, кто же начал первым готовить этот медовый десерт. Известно несколько десятков рецептов азербайджанской, греческой, турецкой, крымской пахлавы. Рассмотрим несколько вариантов приготовления восточной сладости.

Что такое пахлава, каких видов она бывает?

Пахлава, или баклава — это популярный восточный десерт из слоеного теста, орехов и сиропа. В зависимости от национальных традиций ингредиенты могут меняться, сладость может включать корицу, кардамон. Она может быть сделана в форме тонких рулетиков или розовых бутонов.

Готовить угощения из слоеного теста в меду начали еще ассирийцы, проживавшие на Ближнем Востоке. Первое упоминание о десерте содержится в поваренной книге ХV века, где указано, что «паклава» была приготовлена в качестве угощения султану Фатиху и пришлась ему по вкусу.

Рецепты приготовления пахлавы с медом и грецкими орехами

Традиционный рецепт пахлавы включает в себя такие ингредиенты, как сироп и грецкие орехи. Тесто — бездрожжевое или с дрожжами, слоеное или пресное фило. Трудно сказать, какой вариант выпечки является оригинальным, каждый народ добавлял к рецепту нотки своей традиционной кухни. Как в домашних условиях готовить разные виды пахлавы?

Азербайджанская пахлава

Азербайджанская пахлава считается наиболее приближенной к традиционным вариантам лакомства, и выпекают ее без меда. Готовить ее не очень сложно, но определенное кулинарное мастерство все-таки потребуется. Рецепт выпекания с пошаговыми фото можно увидеть ниже.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 яиц;
  • 600 г сливочного масла;
  • 1 кг орехов;
  • 1 кг сахара-песка;
  • 200 мл сахарного сиропа;
  • 10 г дрожжей;
  • 1/2 ч. л. кардамона;
  • шафран по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Размешать дрожжи в 100 мл воды.
  2. Растворить в молоке масло, нагреть, но не кипятить, подождать, пока масло окончательно растворится. Всыпать муку, добавить 3 яйца, растворенные дрожжи. Тщательно размешать и отставить подходить на 2 часа.
  3. Ореховые ядрышки раздробить, прокалить вместе со специями и сахаром. Оставшееся масло расплавить.
  4. Тесто раскатать на 10 тонких пластин. Выложить их друг на друга, промазывая каждый горячим маслом и посыпая орешками.
  5. Взбить шафран вместе с оставшимися двумя яйцами, смазать верхушку получившегося «пирога». Разрезать пласты по диагонали на небольшие прямоугольники или ромбы, посередине каждого сверху положить ядрышко ореха.
  6. Выпекать полчаса при 180°С, затем еще 20 минут при 150°С. Вытащить из духового шкафа и смазать корочку сахарным сиропом.

Турецкая пахлава

Для приготовления турецкой медовой пахлавы потребуется:

  • 500 г муки;
  • желток одного яйца;
  • 155 г грецких орехов;
  • 165 г сахарного песка;
  • 140 г сливочного масла;
  • 75 г меда;
  • 15 г дрожжей;
  • кардамон.

Пошаговый рецепт:

  1. Дрожжи растворяют в 1/2 ст. воды и, помешивая, добавляют муку. Замешивают тесто и ставят в теплое место на полчаса.
  2. Орешки перемалывают в мясорубке, смешивают полученную массу с сахарным песком и специями.
  3. Из теста раскатывают несколько полупрозрачных листов. Их чередуют, промазывая маслом и ореховой начинкой. Верхушку надрезают и мажут желтком.
  4. Пахлаву выпекают 20 минут при 195°С, затем вытаскивают, смачивают корочку медом и ставят в духовой шкаф еще на 15 минут.

Крымская (медовая)

Крымская пахлава требует от повара большего мастерства, чем в предыдущих рецептах. Для приготовления потребуется:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. минеральной воды с газом;
  • 3 ст. л. водки;
  • 500 г сахара;
  • 2 ч. л. меда;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Вымесить тесто, смешав вместе муку, водку, воду, соль и 1 ложку сахара. Оно должно быть крутым и эластичным. Если тесто получается жидким, нужно добавить еще немного муки. Прикрыть тесто чистой тканью на 20 минут.
  2. Когда тесто поднимется, разделить его на 4 части и раскатать. Листы завернуть в рулетик и разрезать наискосок на ломтики по 2 см.
  3. Для сиропа в стакан воды кладут сахарный песок и мед, варят до загустения.
  4. Ломтики обжаривают на раскаленном масле на сковороде.
  5. Каждый ломтик макают в сироп, по желанию посыпают сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

Из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто самостоятельно, можно взять готовое слоеное, которое продается в магазине. Для приготовления слоеных сладостей понадобится:

  • 750 г слоеного теста;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. очищенных орехов;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Масло поставить на водяную баню, чтобы оно растаяло, смазать им слои теста. Слоеные пластины посыпают начинкой из измельченных орешков, коричного порошка и сахарной пудры и кладут друг на друга. Верхний пласт смазывают желтком. Ставят в духовой шкаф, раскаленный до 190°С, на 45 минут.
  2. Смешать сахар со стаканом воды и прокипятить в течение 10 минут. Залить полученным сиропом испеченную пахлаву, настоять перед подачей 1 час.

Из теста фило

Фило — это пресное тончайшее тесто в национальной балканской кухне. Для баклавы из фило нужно:

  • 500 г просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 200 г измельченных орешков;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 150 г меда;
  • 200 мл сахарного сиропа.

Этапы приготовления:

  1. Нужно соединить уксус, яйца, подсолнечное масло, стакан воды с мукой и посолить. Вымесить и разрезать на дюжину частей, раскатать на полупрозрачные пластины.
  2. Одну пластину промазать медово-масляной начинкой, на другую положить орешки и так чередовать. Выпекать 45 минут при 180°С. Когда баклава будет готова, полить ее сиропом и разрезать на порции в виде ромбов.

Греческая пахлава

Греческая баклава тоже готовится из фило, но ее отличительной чертой является количество пластов — 33. Компоненты:

  • 500 г фило;
  • 500 г сливочного масла;
  • 1,5 кг смеси миндаля и грецких орехов;
  • 150 г сахарного песка;
  • цедра 1 апельсина;
  • 4 ч. л. корицы.

Этапы приготовления:

  1. Фило раскатать на 33 пласта. Первые 9 промазать топленым маслом, следующий — смесью из измельченных миндаля и грецких орехов. Следующие 9 листов также мазать маслом, а 10-й — орехами. Готовый «пирог» разрезать на ромбики.
  2. Поставить в духовой шкаф на 60 минут при 170°С. Приготовить сироп из сахарного песка, корицы, цедры и 0,5 л воды, прокипятив смесь 10 минут. Полить пахлаву сиропом и настоять 30 минут.

Другие рецепты

Современные хозяйки видоизменяют рецепты под свои нужды. Например, восточное лакомство можно испечь в мультиварке. Нужно взять:

  • 500 г слоеного теста;
  • 150 г измельченных орешков;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • корицу.

Этапы выпекания:

  1. Дно покрывают пергаментом и укладывают круглые, тонко раскатанные слои, пропитывая их по очереди сахарно-ореховой начинкой. Последний лист посыпают коричным порошком и надрезают в форме ромба.
  2. Мультиварку включают на режим «выпечка» и готовят 1 час. Тем временем готовят медово-масляную смесь и поливают ей готовую пахлаву.

Полезные советы, как приготовить вкусную пахлаву

Чтобы восточное лакомство получилось вкусным, нужно знать несколько секретов:

  • толщина пласта теста должна быть не более 1 мм;
  • не нужно сразу разрезать десерт, после сборки его следует надрезать наполовину, а окончательно разделить уже готовым;
  • чтобы у выпечки получилась хрустящая корочка, противень оставляют в выключенной духовке еще на 30 минут;
  • перед употреблением пахлаву следует на несколько секунд опустить в сладкий сироп.

Приготовление пахлавы требует времени и умения, ее не приготовишь на быструю руку. Однако результат превзойдет все ожидания — восточная сладость никого не оставляет равнодушным.

Поделитесь с друьями!

Запеченная курица с медом и орехами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник .

Phyllo Pastries с орехами и медом Рецепт

Для этой phyllo-выпечки с орехами и медом некоторые миндаль, фисташки или грецкие орехи (или их комбинация) измельчаются и смешиваются с медом и водой из цветов апельсина, а затем скручиваются в phyllo тесто и выпечка. Выпечку также называют пальцами невесты.

По материалам Клаудии Роден | Арабески | Knopf, 2006

Хотя некоторые из нас находят прозвище этой выпечки «палец невесты», взятое из средневековых арабских рукописей, довольно милым, другие находят его несколько сбивающим с толку.И некоторые из нас просто сбиты с толку. Но никого из нас не волнует, как мы относимся к самой выпечке. Хрустящий филло, хрустящие орехи, ароматная апельсиновая вода и сладкий сладкий мед. Падать в обморок. Первоначально опубликовано 14 января 2010 г. Рене Шеттлер Росси

Пирожные Phyllo с орехами и медом

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 35 млн
  • 1 ч
  • Делается около 14 пирожных

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

В небольшой кастрюле довести до кипения мед и воду и варить полминуты.Снимите с огня и дайте сиропу остыть. Вылейте сироп в неглубокую посуду.

Тем временем в миске смешайте 2 стакана измельченного миндаля, фисташек или грецких орехов с сахаром (можно начать с 1/2 стакана и при желании добавить еще), корицей (если используется) и водой из цветков апельсина.

Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).

Подождите, чтобы открыть упаковку с тестом филло, пока вы не будете готовы собрать выпечку.Поместите 1 лист филло-теста на рабочую поверхность и накройте оставшееся филло-тесто влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Поместите 2–2 1/2 столовых ложки ореховой начинки в линию на 3/4 дюйма от одного из коротких концов прямоугольника из теста филло. Растяните начинку на 3/4 дюйма от обеих длинных сторон. Слегка скатайте лист, придав ему форму толстой сигары, сначала повернув концы примерно на 1/3 длины, чтобы удержать начинку на один или два витка, а затем продолжайте скатывать с открытыми концами.Повторите то же самое с оставшимися листами филло и заполнением. Сложите скатанные пирожные в стопку и, складывая их, слегка смажьте верхнюю выпечку топленым маслом, чтобы она не высохла.

Выложите пирожные из теста филло на противень, слегка смажьте верх каждого растопленным маслом и выпекайте 30 минут или до получения слегка золотистой и хрустящей корочки. Пока выпечка еще теплая, очень быстро поместите каждое тесто в сироп и переверните его, чтобы покрыть.Выложите выпечку в один слой на сервировочной тарелке. Дайте остыть.

Подавать выпечку, полив ее оставшимся сиропом и, при желании, посыпав измельченным миндалем или фисташками.

Другие аутентичные исполнения

  • Сахарный сироп
  • Вместо медового сиропа приготовьте сахарный сироп, кипятя 1 стакан воды с 2 стаканами сахарного песка и 1 столовой ложкой лимонного сока, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки примерно От 5 до 8 минут.Добавьте 1 столовую ложку воды из цветков апельсина в конце кипения.

  • Make-Ahead Dessert
  • Вместо того, чтобы обвалять выпечку в сиропе, посыпьте ее кондитерским сахаром. Они очень хорошо хранятся в герметичной емкости для печенья несколько дней.

  • Dainty Bride’s Fingers
  • Нарежьте тесто филло на более узкие полоски, размером от 3 1/2 до 4 1/2 дюймов в ширину и около 12 дюймов в длину. Используйте 1 столовую ложку начинки с горкой на каждый рулет.Получается около 28 пирожных.

Обзоры тестировщиков рецептов

Этот рецепт определенно является TC! Выпечку так легко приготовить, а результаты получаются столь же профессиональными, как в высококлассной пекарне. Я сделал меньший вариант, разрезав филло своего супермаркета на 3 длинные полоски и на каждую положил столовую ложку начинки. В результате получилась прекрасная выпечка на два укуса, которую можно было есть как закуску. Отлично подходит для любого случая, но съесть хотя бы один будет сложно! Конечно, меньшая вариация занимает меньше времени в духовке — от 15 до 20 минут, а не 30 минут для более крупной версии.Я попробовала заморозить некоторые из них перед запеканием, а затем выпекала их прямо из морозильника. Они оказались такими же вкусными, как и те, что сразу запекались.

Это восхитительный рецепт — и миндальной начинки, и медового соуса. Однако это непростой рецепт. Примечание: теперь листы Phyllo бывают разных размеров. Я бы поискал меньшие размеры, потому что в противном случае вам придется резать и заполнять одновременно. Было бы легче найти листы, наиболее близкие к размеру, указанному в заголовке.Я думаю, что 7-дюймовая выпечка может быть слишком большой для большинства людей, поэтому я выбрала меньшие пальцы невесты. Если вы новичок или вам просто сложно работать с филло, вы можете удвоить слои, чтобы тесто получилось более крепким перед скручиванием. Смажьте сливочное масло между слоями, и они склеятся. Затем раскатайте, как описано в инструкции. (На самом деле я обнаружил, что раньше было легче повернуть края — я попробовал оба способа — и смазал маслом вдоль швов. Это похоже на создание треугольников и запечатывание начинки в самом начале.) Я думаю, что на кусочки может уйти больше начинки, чем на 1 столовую ложку или тонкую полоску, указанную в рецепте. Замораживание работает хорошо. Я сформировал рулоны, обернул каждый по отдельности полиэтиленовой пленкой и бросил их в пакет для заморозки. Чтобы запечь, просто разогрейте духовку, разверните булочки и выложите их прямо из морозильной камеры на противень и запекайте 30 минут или до золотистого цвета.

Рецепт пирожных Phyllo с орехами и медом © 2006 Клаудиа Роден. © 2018 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *