Рецепт помидоров с медом без уксуса: Рецепт помидоров с медом и чесноком без уксуса

Содержание

Рецепт помидоров с медом и чесноком без уксуса

Заготовки на зиму придуманы для того, чтобы мы могли в холодное время года наслаждаться вкусом любимых летних овощей. Чтобы продлить срок хранения, используется стерилизация, а также натуральные консерванты – сахар и уксус. Если сахар в небольших количествах не меняет вкус заготовки, то уксус делает его менее натуральным, придает неестественную кислоту и специфический запах. Конечно, ничего страшного в этом нет, но если вы за натуральность, то мой рецепт вам идеально подойдет. Единственный минус такой заготовки – хранится она не очень долго, но это не проблема, ведь из-за своего потрясающего вкуса она съедается очень быстро. Плюс такого метода приготовления заготовок заключается еще и в том, что блюдо абсолютно безопасно для желудка. Здоровый человек этого не заметит, но для людей, страдающих от язвы или гастрита, разница будет колоссальной. Такие помидоры можно давать даже малышам без какого-либо вреда для их здоровья

Мой рецепт может показаться довольно необычным из-за большого количества специй. Помидорки получаются пряными, ароматными, а в сравнении с обычной консервацией выглядят и вовсе экзотическими.

Чтобы приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму, вам понадобится:

помидоры «Дамские пальчики» – 1.5 кг
соль – 1 ст.л.
чеснок – 1 головка среднего размера
перец горошек – 3 шт.
гвоздика – 2 шт.
мед – 2 ст.л.
укроп зонтик – 1 шт.
лавровый лист – по вкусу
лист черной смородины – 1 шт.

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации.

Как приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму:

1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться.

2. Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки.
3. Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком.
4. Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения.
5. Заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Помидоры с медом без уксуса на зиму » Дом, сад и огород

Заготовки на зиму предназначены для того, чтобы с наступлением холодов можно было открыть баночку и насладиться великолепным вкусом овощей. Это могут быть соленые огурчики, кабачки и баклажаны, икра, аджика, помидоры, лечо, маринованная и квашеная капуста, лучок и чесночок, морковь. Предлагаем рецепт вкусных и ароматных помидоров с медом без добавления уксуса.

Кулинарные секреты

Чтобы хранить домашние заготовки дольше, понадобится стерилизация овощей, а также использование натуральных консервантов – сахара и уксуса. В небольших количествах сахар не способен изменить вкус овощей, а уксус может придать неестественный вкус, кислоту, необычный специфический аромат.

Без уксуса заготовка может храниться меньше, но овощи будут более натуральными. Благодаря превосходным вкусовым качествам блюдо съедается невероятно быстро. Достоинствами консервации без уксуса заключается в безопасности приготовленного яства для желудка. Добавление в заготовки уксуса может навредить людям, страдающим язвой или гастритом. Рецепт помидоров без уксуса с медом великолепен. Помидоры получаются пряными с восхитительным запахом и вкусом.

Помидоры с медом без добавления уксуса

Для консервации рекомендовано использовать некрупные помидоры, плотные, средней зрелости, чтобы они компактно помещались в банку. Плоды обязательно помыть, просушить и, используя зубочистку, проколоть место, где была плодоножка. Это поможет предотвратить лопанье овоща, когда его зальют горячим маринадом.

{reklama}Ингредиенты:

  • помидоры спелые и твердые – 1,5 килограмма;
  • соль – одна столовая ложка;
  • гвоздика – 2 штучки;
  • укроп в зонтиках – 1 штучка;
  • мед – две ложечки;
  • лист лавровый – добавляется по вкусу;
  • листья черной смородины – 1 штучка.

С помощью указанного количества продуктов есть возможность приготовить 2 литра великолепных пикантных помидоров.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно необходимо промыть под водой, убрать листики, просушить. Чистим чесночок, распределяем его на зубчики. Каждую дольку разрезаем вдоль, таким образом, чтобы получилось несколько частей. Затем понадобится проткнуть плод с помощью чесночных долек, сложить их в подготовленную банку. Также необходимо положить все приправы и залить банку кипятком.
  2. Спустя 3-5 минут воду из банки понадобится вылить в кастрюлю. В нее добавляется мед и соль. На медленном огне вода ложна закипеть.
  3. Помидоры необходимо залить горячим рассолом. Банки с помидорами закатываются, а потом их необходимо перевернуть вверх дном. После того как заготовки остынут, их укутывают одеялом. Блюдо готово.

С наступлением холодов, когда сыпет белый и пушистый снег, консервированные помидорчики как нельзя кстати придутся к столу. С помощью икры, салатов из кабачков, синеньких, помидоров, солененьких огурчиков и аджики можно разнообразить меню. Закуска помидоры без добавления уксуса получаются мягкими, аппетитными, сочными и пряными, с оригинальным пикантным медовым вкусом. Блюдо великолепно подходит под мясо и картошечку.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Помидоры на зиму рецепты с медом без уксуса на зиму

Заготовки на зиму придуманы для того, чтобы мы могли в холодное время года наслаждаться вкусом любимых летних овощей. Чтобы продлить срок хранения, используется стерилизация, а также натуральные консерванты – сахар и уксус. Если сахар в небольших количествах не меняет вкус заготовки, то уксус делает его менее натуральным, придает неестественную кислоту и специфический запах. Конечно, ничего страшного в этом нет, но если вы за натуральность, то мой рецепт вам идеально подойдет. Единственный минус такой заготовки – хранится она не очень долго, но это не проблема, ведь из-за своего потрясающего вкуса она съедается очень быстро. Плюс такого метода приготовления заготовок заключается еще и в том, что блюдо абсолютно безопасно для желудка. Здоровый человек этого не заметит, но для людей, страдающих от язвы или гастрита, разница будет колоссальной. Такие помидоры можно давать даже малышам без какого-либо вреда для их здоровья

Мой рецепт может показаться довольно необычным из-за большого количества специй. Помидорки получаются пряными, ароматными, а в сравнении с обычной консервацией выглядят и вовсе экзотическими.

Чтобы приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму, вам понадобится:

  • помидоры «Дамские пальчики» – 1.5 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 головка среднего размера
  • перец горошек – 3 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • мед – 2 ст.л.
  • укроп зонтик – 1 шт.
  • лавровый лист – по вкусу
  • лист черной смородины – 1 шт.

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации.

Как приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму:

1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться.
2. Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки.
3. Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком.
4. Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения.
5. Заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем.

Как закрыть помидоры с медом. Рецепты приготовления на зиму помидор с медом

Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку. Если хотите закатать больше, то увеличьте количество ингредиентов в необходимое количество раз.

Вопрос, который может возникнуть перед вами: «Какого сорта лучше взять помидоры?». Четких требований нет, но лучше отдать предпочтение плодам небольшого размера, с плотной структурой, и главное, без явных дефектов и повреждений.

Как приготовить помидоры с медом на зиму

Перемываем помидорки под проточной водой. Подходящую баночку отправляем стерилизоваться в микроволновке/духовке/над паром. Герметичную крышку кипятим несколько минут. На донышко чистой, сухой банки кладем соцветие укропа, очищенный чеснок (можно в целом виде) и пару кусочков жгучего перца.



Кипящей водой заполняем пространство между помидорами и стенками банки, накрываем стерильной крышкой и не трогаем минут 20.


За это время варим медовый рассол: добавляем в воду чайную ложку кухонной соли, а после закипания вливаем столовую ложку уксуса и пару столовых ложек мёда. Кипящий рассол перемешиваем и заливаем ним помидоры (с которых мы уже слили воду).


Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.



Приятного аппетита.

Сложно найти рецепт засола, куда не добавляют сахарный песок, но есть отличная альтернатива сахару — это мед. И рецептов рецептов помидоров на зиму с медом появляется всё больше!

Он отлично подойдет для консервации томатов. Помимо своих полезных свойств, мед еще придаст пикантный вкус и тонкий аромат помидорам. Благодаря ему плоды сохраняют насыщенный цвет и имеют нежный сладковатый привкус, вобщем просто пальчики оближешь. Замаринованные помидоры с медом незаменимая закуска на каждом столе, особенно в зимнее время.

Благодаря нашему рецепту с фото вы смоежет делать вкусные заготовки на зиму из помидор без особых усилий.

Количество ингредиентов по данному рецепту рассчитано на 1 литровую банку. Все продукты для медового рецепта должны быть тщательно подобраны. Помидоры должны быть среднего размера, обязательно спелые, но не переспевшие. Укроп и базилик свежие и ароматные, желательно прямо с грядки. А самое главное, чтобы мед был натуральным и не загустевшим.

Заранее стерилизуем банки и крышки любым удобным Вам способом, чтобы во время приготовления не тратить на это время.

Если пропустить этот этап, то вы рискуете испортить заготовки.

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • помидоры 600 г
  • базилик (свежий) 2 веточки
  • укроп (свежий) 2 зонтика
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 2 ч. л.
  • мед 1 ст. л.
  • уксус 9% 1 ч. л.
  • вода 500 мл

На порцию

Калории: 65 ккал

Белки: 1.4 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 18 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    Хорошо перемываем в слегка теплой воде помидоры и зелень. Просушиваем полотенцем. Чистим чеснок и подготавливаем необходимые в процессе приготовления специи и пряности (их можно подбирать по своему вкусу).

    Чеснок, зелень, лавровый лист и перец выкладываем на дно банки. Сверху укладываем томаты (не напихивайте овощи слишком плотно), сколько поместится в бутыль и заливаем горячей водой. Не забываем сверху накрыть банки крышками. Ждём 20 минут и сливаем воду в кастрюлю.

    Кастрюлю с водой ставим на плиту. Добавляем соль и уксус. Как только вода закипит, выключаем огонь.

    В банку добавляем мед и сверху заливаем маринад. Закатываем банки жестяными крышками. Не забываем проверять на герметичность. Помидорчики готовы.

    Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Это обезопасит вас от возможного вздутия и взрывов банок. Через сутки банки с помидорами переставляем в темное место. Если крышки не вздулись, то можно смело засолы переставлять в кладовую.

    Совет: помидоры старайтесь употребить в течение года. Хотя они и не имеют определенного срока годности, но со временем кислота может вступить в реакцию с жестяной крышкой и образуются вредные бактерии. Лучше каждый год баловать себя свежими засолами.


    Помидоры с медом – оригинальная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления.

    Если вы будете внимательно выполнять все инструкции по приготовлению, то закуска сможет стать настоящим украшением любой трапезы, а ваши знакомые будут просить у вас рецепт!

Помидоры с медом, закрытые на зиму, – это одно из оригинальных блюд, которое способно украсить любой праздничный стол. Для приготовления этой заготовки на холодные месяца года можно использовать несколько рецептов, учитывающих желания самых привередливых гурманов. Если следовать всем правилам, медовые пом

Томаты с медом без уксуса на зиму. Рецепты приготовления на зиму помидор с медом. Помидоры с медом без добавления уксуса


Помидоры с медом, на первый взгляд – странная, необычная заготовка. Но она выходит вкусной, как обычные маринованные томаты. Мед придает им пикантность, приятную сладость. По сути, томаты в медовом маринаде не новая засолка, она знакома любой хозяйке. Сегодня расскажу вам свои любимые обалденно вкусные рецепты, просто пальчики оближешь – помидоры с медом, чесноком и базиликом на зиму. Эти закатки способны сделать любое блюдо еще интереснее и вкуснее.

Ниже представлю очень вкусные рецепты, с которыми можно справится самостоятельно дома, используя доступные, не дорогие ингредиенты.

Помидоры с луком и медом на зиму без стерилизации


Первый рецепт маринованных помидор с медом является классическим. Вкус получается мягким, нежным. Единственное условие при приготовлении – это использование не больших, плотных томатов. Закуска выходит божественной, расходится за считанные минуты, поэтому все ингредиенты я раскладываю в литровые банки, в данном случае расчет на 5 штук.

  • помидоры – 12 кг;
  • лук – 3 кг;
  • вода – 4 л;
  • мед – 4 ст. л;
  • рафинированное масло – 130 мл;
  • яблочный уксус – 45 мл;
  • 210 г соли.
  1. Очищаю луковицы, шинкую кольцами, наминаю руками до выделения сока, помидорки ополаскиваю.
  2. Простерилизовав, обсушив банки, закладываю овощи слоями: томаты – лук и так далее.
  3. Заливаю горячей водой, оставлю на 12 минут.
  4. С банок сливаю воду, снова довожу до кипения, добавляю масло, яблочный уксус, мед, хорошо размешиваю, заливаю банки.
  5. Закатываю железными крышками, укутываю в одеяло, оставляю на ночь.

Совет! Для разнообразия, по желанию, в данную засолку, дополнительно вперемешку с луком можно добавить морковку, нарезав длинными полосками.

Томаты и огурцы с медом «Медовое ассорти»


Познакомлю с моим самым лучшим, любимым рецептом. Открыв зимой баночку закрутки, можно получить двойное удовольствие – сладковатые, хрустящие огурчики с кисло-сладкими помидорками, просто прелесть. В состав входит минимальный набор ингредиентов. Соотношение привожу на 1 литровую банку.

  • небольшие огурцы – 5 шт.;
  • небольшие помидорки – 5 шт.;
  • 1 л воды;
  • 130 г соли;
  • мед – 120 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • любая зелень – пол букетика;
  • душистый перец – 6 горошин.
  1. Ополаскиваю огурчики, помидорки, очищаю чеснок. Отрезаю кончики у огурцов, плодоножку – у помидор.
  2. Складываю все овощи в одну емкость.
  3. Готовлю маринад: в кастрюльке с водой растворяю соль, довожу до кипения, добавляю мед, хорошо размешиваю, прогреваю 2 минутки, выключаю огонь.
  4. На дно банки кладу зелень, предварительно помыв, бросаю душистый перец, утрамбовываю овощи.
  5. Заливаю горячим маринадом, закатываю, остужаю под шубой.

Совет! Все содержимое банки, должно быть обязательно полностью покрываться маринадом, до самого горлышка.

Соленые помидоры с медом в банках


Сейчас подробно расскажу, как посолить помидоры с медом, без уксуса в банках на зиму. Рецепт отличается большей пользой, приятным, нежным, солоноватым вкусом.

  • помидоры – 2 кг;
  • свежий укроп – 1,5 пучка;
  • сельдерей – 1 букетик;
  • чеснок – 6 зубков;
  • 145 г соли;
  • 220 г меда;
  • рафинированное масло – 65 мл.
  1. Помидорки мою, вырезаю верхнюю часть с плодоножкой, почти до половинки плода.
  2. Укроп, сельдерей ополаскиваю, измельчаю, перемешиваю с выдавленным через чесночницу чесноком, подсаливаю, перемешиваю с маслицем.
  3. Получившейся смесью начиняю томаты, выкладываю в стерильные банки.
  4. Заливаю рассолом, сваренным на основе оставшейся соли, меда, воды.
  5. Накрываю крышками, стерилизую в тазу 20 минут.
  6. Закатываю, ставлю под шубу.

Совет! Для таких фаршированных соленых помидорчиков вместо укропа допустимо взять петрушку, базилик и прочую зелень.

Фаршированные помидоры «Пчелка»


Как сделать маринованные томаты, по такому интересному названию расскажу ниже. Овощ фарширую смесью болгарского перца, чеснока и разнообразной зелени. Выходят безумно вкусными, с большей сладостью, легкими нотками остроты. Все перечисленные ингредиенты я подобрала в соотношении на 3 трехлитровые банки.

  • помидоры – 60 шт.;
  • болгарский перец – 12 шт.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 1 букетику;
  • вода – 3 л;
  • уксус 9-ти процентный – 220 мл;
  • 230 г меда;
  • 150 г соли.
  1. Очищенный болгарский перчик перемалываю в мясорубке, одновременно с помытой зеленью.
  2. Помидорки мою, срезаю место плодоножки, вынимаю мякоть.
  3. Мякоть добавляю в смесь болгарского перца, выдавливаю очищенные дольки чеснока через чесночницу, подсаливаю, перемешиваю.
  4. Стерилизую над паром банки, обсушиваю, утрамбовываю фаршированные полученной начинкой помидоры.
  5. В кастрюльку вливаю воду, добавляю мед, уксус, оставшуюся соль, довожу до кипения на средней конфорке.
  6. Заливаю горячим маринадом, накрываю крышками, ставлю в широкий таз, стерилизую четверть часа.
  7. Потихоньку вынимаю, закатываю, оставляю под шубой на ночь.

Совет! Такие помидорки можно, закатать в литровые банки. В случае отсутствия меда, допустимо взять обычный сахар, в таком же количестве.

Как мариновать сладкие томаты с базиликом в медовой заливке


Еще один вкуснейший рецепт помидоров с медом, чесноком и базиликом на зиму – пальчики оближешь! Я сама готовлю его каждую осень, получается удивительно ароматными, безумно вкусными, сладкими, нежными, кожица томатов легко отделяется, мякоть тает во рту. Ингредиенты для данной закатки я взяла в соотношении на 5 баночек, объемом пол литра.

  • маленькие помидорки – 35 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • базилик лимонный – 4 веточки;
  • вода – 5 л;
  • мед – 5 ст. л;
  • 220 г сахара;
  • 210 г соли;
  • уксус 9-ти процентный – 70 мл;
  • лаврушка – 6 листиков;
  • 8 горошин перца душистого.
  1. Помытые помидорки оставляю в чашке с водой на 1 час.
  2. Раскладываю по стерильным банкам, заранее бросив в них по веточки базилика и по пару зубков чеснока.
  3. Заливаю горячей водой, оставляю под крышками на 12 минут.
  4. Воду сливаю в кастрюлю, добавляю мед, соль, сахар, лаврушку, горошины перца, оставшийся базилик, жду закипания на среднем пламени.
  5. Вливаю уксус, размешиваю, заливаю банки с помидорами.
  6. Закручиваю заготовку железными, винтовыми крышками, переворачиваю вверх дном, оставляю под шубой на несколько часов.

Совет! Для таких маринованных помидор, мед в составе допустимо заменить сахаром, горошины перца – гвоздикой.

Подробнее узнать, как приготовить маринованные помидоры с медовым вкусом, можно посмотрев видео.

Обалденные помидоры с яблочным соком и медом


Консервированные помидоры в банках на зиму можно сделать не только с маринадом на основе воды, меда, но и с добавлением яблочного сока. Рецепт готовится без уксуса, поэтому является более полезным для организма. Отличаются необычным кисло-сладким вкусом, с приятной остротой. Количество ингредиентов привожу на 2 трехлитровые баночки.

  • помидоры – 4 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • 255 г меда;
  • стручок перца чили;
  • вода – 2 л;
  • 110 г соли.
  1. Помытые помидорки накалываю зубочисткой, закладываю в стерильные банки, в середину бросаю по пол стручка перца чили.
  2. Яблоки мою, вырезаю сердцевину, пропускаю сквозь соковыжималку.
  3. В воде растворяю соль, мед, вливаю яблочный сок, довожу до кипения.
  4. Заливаю горячим маринадом банки, накрываю крышками, стерилизую в тазу полчаса.
  5. Закатываю, остужаю под шубой.

Совет! Для такой консервации нужно использовать именно свежевыжатый яблочный сок, а не магазинный.

Помидоры с медом и чесноком в литровых банках


Как замариновать помидоры с чесноком, медом в литровы

Помидоры без уксуса на зиму — рецепт томатов без стерилизации

Помидоры без уксуса на зиму — вкусная и полезная заготовка в банках. Такая закуска прекрасно подходит для семейного ужина или обеда. Поэтому многие хозяйки делают много таких баночек и хранят их в погребе.

Способов приготовления томатов без уксуса и без стерилизации много. Сегодня рассмотрим самые полезные  и по-домашнему простые. Готовить, таким образом, можно как из целых плодов, так и разрезанных.

Сейчас осень — сезон заготовки  томатов. Я все еще делаю их по разным рецептам. И помидоры без уксуса — самая интересующая многих хозяек тема. Уверяю вас, дорогие читатели, что это очень вкусно !

Содержание статьи:

Помидоры на зиму в яблочном соке

Рецепт делается интересно и по-домашнему просто.

Способ приготовления:

  1. Томаты помойте и бланшируйте полминуты.
  2. Затем уложите их в 3 литровые стерильные банки.
  3. Добавьте 8-10 листьев лимонника.
  4. Потом залейте 3 раза кипящим яблочным соком. Лучше, если он будет приготовлен в домашних условиях.
  5. Еще добавьте 30 г соли и 30 г сахара на каждую банку.
  6. Сразу же банки закатайте.

Как заготовить помидоры без уксуса с медом

Заготовку в банках стерилизовать не нужно, поэтому обратите на нее внимание.

Вам потребуется:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Зелень петрушки

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для рецепта возьмите самые маленькие томаты (можно зеленые).
  2. Острым ножичком вырежьте плодоножки и уложите в подготовленные банки.
  3. Во время укладки, пересыпайте их смесью петрушки с измельченным чесноком.
  4. Затем на 10 минут залейте банки кипящим рассолом.
  5. Потом рассол слейте, доведите до кипения и снова залейте в банки с плодами.
  6. Закатайте банки крышками.

Пикантные помидоры на зиму без стерилизации

Посмотрите рецепт заготовки, где уложены помидоры без уксуса.

Потребуется:

  • Яблочный сок — 1.5 литра
  • Некрупные томаты — 2 кг

Приготовление:

  1. Из яблок кислых сортов отожмите сок.
  2. Подготовленные банки простерилизуйте.
  3. Уложите в них чисто вымытые помидоры.
  4. Обязательно плоды проколите возле плодоножки деревянной палочкой.
  5. Затем залейте банки горячим яблочным соком.
  6. Через 5 минут сок слейте, доведите его до кипения и снова залейте им томаты.
  7. Закатайте банки.

В итоге, томаты приобретут пикантный яблочный привкус. Закуска для зимы необыкновенная !

Простой рецепт томатов на зиму с яблочным соком

Еще один рецепт с соком из яблок, который значительно отличается от предыдущих.

Приготовление рецепта:

  1. В хорошо промытые банки уложите помидоры.
  2. Дважды залейте их кипятком. Каждый раз выдерживая по 5-10 минут.
  3. А на третий раз залейте яблочным соком с солью, доведенный до кипения.
  4. При этом, на 1 литр сока кладите 1 ст. л. соли с верхом и хорошо перемешайте.
  5. На 3 литровую банку потребуется чуть больше 1 литра раствора.
  6. Возможно, сок придется добавлять. Для этого воспользуйтесь кипящим соком, но не соленым.
  7. Потом сразу же закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.

Можно использовать яблочный сок, купленный в магазине.

Вкусные помидоры в собственном соку на зиму

Узнайте вкус томатного рассола и вкус томатов без уксуса. Плоды консервируются без стерилизации. Заготовка считается универсальной, так как и закусить ею можно и другие блюда приготовить.

Процесс приготовления:

С плодов томатов срежьте плодоножки и уложите их в чистые банки. Берите плоды с более плотной кожицей.

У более крупных помидор срежьте также плодоножки и разрежьте на крупные кусочки. Рецепт можно готовить как с целыми плодами, так и с резаными на части.

Вскипятите воду в чайнике и залейте до краев томаты в банках. Это будет первая заливка.

Закройте банки стерильными крышками и укройте полотенцем, чтобы прогреть плоды. Так выдержите 10-15 минут.

Затем воду из банок слейте и снова налейте кипяток, только уже на 7-10 минут. Это будет вторая заливка. Снова укройте крышками и укройте полотенцем. Таким образом, плоды прогреются до самой середины.

Для приготовления собственной заливки прокрутите помидоры на блендере. Количество сока должно быть в 2 раза меньше объема банки.

В приведенном рецепте взяты 3 литровые банки. Поэтому понадобится 1,5 литра томатного сока.

 

В приготовленный сок положите 1.5 ст. ложки каменной соли, из расчета 1 ст. л. соли на 1 литровую банку с томатами.

Еще положите 4,5 ст. ложки сахара, из расчета 3 ст. л. на 1 литровую банку.

Все хорошо перемешайте и доведите до кипения и кипятите 5 минут. В такую заливку можно добавить при желании: измельченный чеснок, любую зелень и специи.

Пенку, образующуюся при кипении, осторожно убирайте.

С банок слейте воду и залейте кипящим соком до самых краев.

Помидоры без уксуса закройте крышками и закатайте с помощью ключа.

Закатанные банки переверните и укройте полотенцем до остывания.

Не смотря на то, что в банках нет уксуса, они хорошо хранятся при комнатной температуре.

Деликатесные томаты на зиму с соком красной смородины

Потребуется:

  • Помидоры
  • Эстрагон
  • Листья мелиссы

Для заливки:

  • Вода — 1 литр
  • Сок красной смородины — 300 мл
  • Мед — 50 г
  • Соль — 50 г

Приготовление заготовки:

  1. Бланшируйте томаты 30 секунд.
  2. Потом уложите их в 3 литровую банку.
  3. Добавьте эстрагон, листья мелиссы.
  4. Затем 3 раза залейте кипящей заливкой.
  5. Банки закатайте.

Видео о том, как приготовить помидоры без уксуса на зиму

Посмотрите рецепт очень вкусных маринованных помидор.

Все содержимое в баночках такое вкусное, что и плоды съедаются и рассол выпивается.

Томаты на зиму без уксуса. Заготовки.

  • Томаты на зиму без уксуса. Вкусные и ароматные помидоры в банках хозяйки готовят к зимнему застолью почти в каждом доме. Кто-то предпочитает остренькие томаты, кому-то нравятся кисло-сладкие, кто-то любит солёные.

Томаты на зиму без уксуса

У каждой хозяйки в арсенале есть любимые рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений и состояния здоровья.

Томаты на зиму без уксуса
РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ С ФРУКТАМИ 

Полноценной заменой столовому уксусу могут стать обычные яблоки. Кулинары рекомендуют для этой консервации использовать кислые сорта яблок. Можно воспользоваться также недостаточно спелыми фруктами.

Для такого фруктово-овощного ассорти следует приготовить:
  • яблоки из расчёта по 2 штуки на каждую трехлитровую банку;
  • вишневый лист;
  • горький перец;
  • немного душистого перца;
  • укроп, петрушку;
  • 30 гр. поваренной соли;
  • лавровый лист.
Для приготовления засолки соблюдают последовательность действий:

1. Готовят стеклянные ёмкости: моют, стерилизуют.

2. На дно каждой банки укладывают специи.

3. Вымытые яблоки разрезают на 4 части, удаляя сердцевину, укладывают подготовленные фрукты на дно банки.

4. Сверху укладывают плотные томаты, накрывают веточкой петрушки, добавляют нарезанный кусочками горький перец (1/3 на каждую банку)

5. Заливают кипящей водой, оставляют на несколько минут, накрыв крышками.

6. После остывания воду сливают, опять доводят до кипения, заливают томаты.

7. Перед тем как залить помидоры кипятком в третий раз, в каждую ёмкость добавляют по 3 столовых ложки соли и сахара.

8. Закатывают, плотно укутывают тёплой тканью до полного остывания.

Эти особенные томаты разрешаются к употреблению даже тем, у кого в анамнезе есть эрозийные поражения слизистой оболочки желудка и кишечника.

РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Не менее вкусным и полезным считается консервирование на зиму томатов без уксуса и стерилизации, но с добавлением ягод. Кулинары рекомендуют использовать

  • черную или красную смородину,
  • ежевику.

Проблема в том, что черная смородина созревает намного раньше, чем томаты достигают необходимой степени зрелости. Поэтому можно воспользоваться замороженными ягодами.

Томаты на зиму без уксуса
  • ягоды смородины или ежевики;
  • болгарский перец;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист;
  • плотные томаты;
  • соль;
  • сахар;
  • перец душистый.

Помидоры, консервированные с ягодами смородины, обладают легкой кислинкой

Пошаговый рецепт консервирования:

1. Томаты тщательно моют, перебирают, отделяют подпорченные овощи.

2. В чистые и простерилизованные банки укладывают на дно болгарский перец из расчёта одна штука на трехлитровую банку. Зёрна предварительно удаляют, а каждую перчину разрезают на 4 части.

3. Томаты укладывают до верха банки, оставив немного места для небольшого пучка петрушки.

4. В каждую ёмкость засыпают горсть ягод, немного встряхивая банку для равномерного распределения ягод между помидорами.

5. Накрывают помидоры петрушкой, заливают кипящей водой, оставляют на несколько минут.

6. Сливают жидкость, доводят до кипения, заливают томаты повторно.

7. Перед последней заливкой в каждую банку вводят по 50 гр. соли и сахара, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

8. Заливают кипятком, закатывают банки, переворачивают, оставляют до охлаждения.

Охлаждается такая консервация при естественной температуре в течение суток.

СОЛЕНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
СОЛЕНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Любителям солёных томатов без сладкого привкуса и лишней остроты, понравится рецепт, по которому
  • томаты консервируются только с добавлением соли и с помощью стерилизации. По вкусу они напоминают обычный томатный сок, да и пользы от них не меньше.
Для этой зимней закуски следует приготовить:
  • помидоры;
  • соль;
  • воду.

По вкусу эти помидоры напоминают обычный томатный сок

Последовательность консервирования:

1. Томаты тщательно промывают прочной водой. Если на собранных с грядки помидорах остались хвостики, их не удаляют – это придаст заготовке особенный аромат.

2. Стеклянные трехлитровые ёмкости моют, стерилизуют.

3. В подготовленные ёмкости укладывают томаты, сверху засыпают столовую ложку соли с горкой.

4. Банки устанавливают в ёмкость для стерилизации, наливают воду на 2/3 банок.

5. В каждую банку заливают холодную, некипяченую воду, накрывают крышкой.

6. После закипания воды огонь уменьшают, стерилизуют банки ещё 50 минут.

7. По истечении времени банки укупоривают, переворачивают, оставляют для охлаждения.

Употреблять в пищу эти помидоры следует не ранее, чем через один месяц. Такие томаты должны настояться и хорошо пропитаться.

КИСЛО-СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ
КИСЛО-СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ

Такой рецепт мало чем отличается от традиционного ароматного способа маринования. Томаты готовятся без добавления уксуса.

Ингредиенты:
  • 3 кг спелых томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пара веточек укропа;
  • несколько листов смородины, вишни;
  • перец горошком;
  • 1½ столовых ложки соли;
  • 2½ столовых ложки сахара.
Приготовление:

1. Трехлитровые емкости тщательно моют, стерилизуют.

2. На дно каждой банки укладывают зелень, специи, чеснок, до верха закладывают помидоры.

3. Томаты заливают кипятком, выдерживают 20 минут.

4. Воду сливают, повторно доводят до кипения, заливают томаты, выдерживают четверть часа.

5. При последнем кипячении добавляют соль, сахар, в каждую банку помещают половину чайной ложки лимонной кислоты.

6. Заливают кипящим рассолом, закатывают банки, переворачивают и охлаждают.

Такие томаты можно подавать к столу через месяц-полтора после консервирования. Необходимо дать им срок, чтобы они промариновались.

ТОМАТЫ В МЕДОВО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ
ТОМАТЫ В МЕДОВО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ

Ароматные и по-особенному пикантные помидоры получаются в медово-лимонном маринаде. Такие томаты готовят без добавления уксуса. Консервантом выступает в этом рецепте лимон.

  • 1½ кг небольших помидоров;
  • 100 гр. меда;
  • пару крупных лимонов;
  • кинза, сельдерей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • соль;
  • растительное масло.
Способ консервирования:

1. Томаты тщательно моют, бланшируют в кипятке в течение минуты, снимают кожицу.

2. На дно подготовленных литровых банок укладывают зелень, кусочек перца чили, чеснок.

3. До верха укладывают помидоры, заливают кипятком, оставляют на несколько минут.

4. Из лимонов выдавливают сок, добавляют соль, мёд.

5. В ёмкость с медово-лимонной смесью выливают воду из банок, смешивают рассол, доводят до кипения и заливают томаты в банках.

6. Закатывают, переворачивают и укутывают до остывания.

Этот рецепт несложен в приготовлении. К тому же абсолютно безвреден для пожилых людей и детей. Не рекомендуется консервировать такие помидоры только тем, у кого в анамнезе есть аллергия

  • на продукты пчеловодства
  • или цитрусовые.

Эти томаты можно приготовить также и по ускоренному рецепту. Для этого

  • зелень, чеснок и специи пропускают через мясорубку,
  • добавляют соль, сок лимонов и мёд.

Подготовленные помидоры заливают таким маринадом и оставляют на 12 часов в холодильнике. После чего перекладывают в чистые банки, закрывают крышками и оставляют в прохладном месте для хранения.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются удивительными. Они обладают превосходным, немного островатым, но нежным вкусом. Но главная особенность этого рецепта в том, что среди компонентов отсутствует уксус, который категорически запрещен людям, у которых обнаружены заболевания ЖКХ. Также не рекомендован детям.

Потребуются:
  • 2 кг плотных помидоров;
  • 100 гр. укропа;
  • 10 чесночных зубков;
  • 5 гр. черного перца;
  • 3 лавровых листка;
  • 50 гр. соли;
  • 80 гр. сахара;
  • 2,5 л очищенной воды.
Этапы приготовления:

1. Вода смешивается с сахаром, солью, перцем и лавровым листом и кипятиться.

2. После нагревания маринад должен кипеть еще десять минут. По истечению которых отставляется в сторонку до приобретения комнатной температуры.

3. Помидоры нужно вымыть, после чего каждый экземпляр проколоть вилкой.

4. В качественно вымытые банки плотно выкладываются подготовленные томаты.

5. Сверху в банки кладется очищенный и измельченный в виде тонких пластинок чеснок.

6. Укроп вымачивается в воде и потом измельчается по возможности очень мелко.

7. Теперь уже в банки заливается остывший маринад, и они закрываются винтовыми крышками.

Банки хранятся в холодильнике или в погребе, но первую пробу можно снять уже через три дня.

Поделиться в соц. сетях

рецептов из помидоров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

      .

      Медовый уксус — что такое медовый уксус и для чего он полезен? Откройте для себя преимущества меда

      Что такое медовый уксус?

      Это уксус, уксусная кислота, как и обычный уксус, только из меда. Это не самый распространенный вид уксуса, в основном имеющиеся в продаже медовые уксусы производятся в Италии, Франции, Румынии и Испании.

      Как делают медовый уксус?

      После того, как вы научитесь делать медовуху, приготовить уксус будет совсем несложно. Только помните, что хороший уксус можно приготовить, только если у вас есть хорошая медовуха.Хотя, честно говоря, делать медовый уксус не совсем оправдано. На это нужно время, и при необходимости мы можем найти его в специализированных магазинах. Но это хороший вызов для пивоваров или любителей домашнего приготовления.
      Если вы пчеловод, жалко не варить медовуху и уксус. Помимо вкуса, они оба очень полезны.

      Уксус должен пройти 3 этапа, пока он не станет уксусом: ферментация, инокуляция acetobacter и воздействие кислорода. Поэтому лето — безусловно, лучшее время для приготовления уксуса (более 70 град.Фах). В основном мы сначала делаем медовуху!

      Шаг 1: Ферментация:
      Сначала приготовьте неферментированный мед с содержанием спирта около 12% (удельный вес @ 1,090) следующим образом: используйте 2,5 фунта меда плюс вода, чтобы приготовить галлон раствора. Затем дайте ему побродить в продезинфицированном сосуде на два галлона с воздушным затвором в течение месяца или двух при комнатной температуре, пока полностью не исчезнут пузырьки.

      Шаг 2: Заражение acetobacter:
      Это можно сделать двумя способами:
      • Во-первых, оставьте медовуху на патио в теплый день без накрытия на несколько часов, давая возможность прикоснуться к плодовым мухам и другим насекомым. их неприятные, наполненные бактериями ноги в него, засевая его acetobacter (бактерии уксусной кислоты).
      • Или второй способ: используйте «мать уксуса» из непастеризованной бутылки качественного уксуса, которую вы можете найти в магазине, или в специализированном магазине домашнего пивоварения, или на Amazon. По сути, они представляют собой пленку, структуру зрелой колонии организма, производящего уксус, который медленно поедает алкоголь в присутствии кислорода и производит из него уксусную кислоту (уксус).

      Шаг 3. Воздействие кислорода
      Мать уксуса превращает спирт, образованный в нашем медовухе, в уксусную кислоту с помощью кислорода из воздуха.Для этого поместите мед в кувшин или другую емкость, покрытую марлей, чтобы обеспечить кислородный обмен, но не подпускать насекомых.

      доступно на Amazon

      Сначала цвет будет довольно светлым, но со временем он примет янтарный оттенок и постепенно потемнеет с возрастом. Если вы хотите получить более темный цвет раньше, то уксус следует разлить в светлые стеклянные бутылки и выставить на свет.

      Окончательный процесс производства уксуса занимает от 18 месяцев до 2 лет для одной партии уксуса.

      Один производитель говорит, что он превращает 10–11 фунтов меда в 5 галлонов уксуса, примерно, 50–375 мл бутылок уксуса, которые можно продать по цене 250 долларов. Это намного лучше, чем продавать мед в розницу. Как насчет этого!

      Если вы хотите узнать больше о производстве уксуса, вот PDF-копия книги Фредерика В. Фабиана «Медовый уксус», написанной в 1935 году. Он содержит подробную информацию для тех, кто хочет приготовить уксус экологически чистым способом.

      Какие преимущества для здоровья от медового уксуса?

      Вот некоторые особенности медового уксуса:

      • Улучшает пищеварение
      • Питает и омолаживает кожу
      • Помогает похудеть
      • Предотвращает апатию, сенную лихорадку, боль в горле, дискомфорт в желудке
      • Улучшает кровообращение
      • Мед и медовый уксус в равных количествах, взятые по чайной ложке за раз, являются отличным средством от боли в горле и кашля.

      Преимущества всех типов уксуса: (если они натуральные, с хорошими бактериями (матерью уксуса) в них. При покупке бутылки уксуса вы должны видеть их внизу. В противном случае коммерческий уксус был слишком хорошо отфильтрован и пастеризованный, и, кроме вкуса, нет никаких других полезных свойств для нашего здоровья. Не говоря уже о том, что большие количества уксуса, продаваемые в наших супермаркетах, содержат вредные примеси и примеси. Во многих образцах при анализе было обнаружено, что они содержат значительный процент серная кислота или азотная кислота добавляются либо в качестве консерванта, либо для повышения кислотности.Другие содержат такие ядовитые ингредиенты, как медь, мышьяк и свинец, в результате небрежности при изготовлении.)

      • Уксус обладает противовоспалительным и желчным действием.
      • При большом разбавлении образует очень освежающий напиток. Он давал положительные результаты в прошлые века и до сих пор используется солдатами в длительных маршах или другими людьми, занятыми тяжелым, изнурительным трудом.
      • Очень полезен при охриплости голоса — если вдыхать пары уксуса
      • Очень помогает при заболеваниях горла, если полоскать горло в разбавленном виде.
      • Помогает пищеварению. Если принимать в умеренных количествах.

      ! Как правило, чистый уксус не следует принимать в больших количествах.

      Уксус использовался как лекарство еще со времен Ветхого Завета. Там есть несколько намеков на то, что это использовали евреи. Он также появляется в Новом Завете. И в трудах таких классиков, как Плиний, Ливий и другие, римляне и греки тоже использовали его.
      В наши дни уксус используется в кулинарии и в качестве консерванта, но все еще широко используется в медицине.

      Другие виды уксуса

      Самый популярный в наши дни — это уксус для сидра . Нефильтрованный яблочный уксус изготавливается из нефильтрованного органического сидра. Если вы считаете, что употребление уксуса полезно для здоровья, это ваш продукт. Это популярный выбор для заправки фруктовых и овощных салатов, маринадов и для приготовления чатни.

      Винные уксусы, в основном красные и белые. Красные винные уксусы имеют более округлый вкус, но белые винные уксусы лучше подходят для более светлых соусов и других блюд, в которых красный цвет будет навязчивым.Белый винный уксус — один из основных продуктов французской кухни, для голландских и беарнских соусов, рыбных маринадов и для дегазации.

      Рисовый винный уксус (белый, черный и красный) обычно мягче, чем другие уксусы. Он готовится из ферментированного риса или ферментированного рисового вина и особенно популярен в Китае и Японии.

      Хересный уксус сделан как херес из смеси различных вин. Настоящий хересный уксус производится в Испании с использованием метода выдержки солера и годами ферментируется в дубовых бочках все меньшего размера.

      Шампанский уксус изготовлен из винограда французского региона Шампань (сорта Шардоне и / или Пино Нуар).

      Пивной уксус производится в Великобритании, Германии, Австрии и Нидерландах.

      Солодовый уксус производится из проросшего ячменя, как пивной раствор без охмеления, и выдерживается перед розливом в бутылки.

      Бальзамический уксус изготовлен из кипяченого и концентрированного виноградного сока, а не из вина.Он берет начало в Италии, традиция изготовления бальзамического уксуса в Модене не изменилась за 600 лет. Виноград Треббьяно варят почти до состояния сиропа и проходят многократную ферментацию и длительные периоды созревания. Все настоящие бальзамики производятся в городах Модена и Реджо. Бальзамический уксус 40-летней выдержки может стоить 500 долларов.
      Этот уксус не следует путать с нынешними бальзамическими уксусами с приправами, называемыми приправой или сальсой. На рынке от 20 до 100 бальзамических приправ.

      Фруктовые, пряные и пряные уксусы изготовлены из таких фруктов, как малина, клен, слива и т. Д., А также могут использоваться следующие травы: эстрагон, прованские травы и т. Д. Приправы часто представляют собой имбирь, чеснок, ваниль и т. Д. производится путем добавления этих элементов либо в вино, либо в яблочный уксус. Смесь в бутылках дается постоять некоторое время, прежде чем она будет выпущена, чтобы все вкусы могли смешаться.
      Это:
      — уксус из киви,
      — сливовый уксус,
      — уксус из изюма (по-арабски называется khall ʻinab: виноградный уксус, используемый в кухнях Ближнего Востока),
      — уксус из трав (чаще всего приправленный травами) Средиземноморские травы),
      — Подслащенный уксус кантонского происхождения, изготовленный из рисового вина, сахара и трав, включая имбирь, гвоздику и другие специи,
      — Тростниковый уксус, сделанный из сока сахарного тростника, используемый при мариновании, приготовлении горчицы и винегреты.Самый популярный на Филиппинах
      — кокосовый уксус, изготовленный из ферментированной кокосовой воды, широко используемый в кухне Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах и в Шри-Ланке,
      — уксус Sinamak, филиппинский уксус, приправленный пряностями, который смешивает тростниковый уксус с силингом лабуйо, луком. , и чеснок,
      — Китайский черный уксус — это выдержанный продукт, сделанный из риса, пшеницы, проса, сорго или их комбинации. Он имеет чернильно-черный цвет и сложный солодовый вкус.
      — Слезы Иова из Японии, выдержанный уксус.Слезы Иова — высокое тропическое растение, приносящее зерно. Уксус похож по вкусу на рисовый уксус.
      — Уксус чайного гриба производится из чайного гриба, симбиотической культуры дрожжей и бактерий. Бактерии производят сложный набор питательных веществ и заселяют уксус бактериями, которые, как утверждают некоторые, способствуют здоровью пищеварительного тракта. Уксус чайного гриба в основном используется для приготовления винегрета и приправляется добавлением клубники, ежевики, мяты или черники в начале брожения.

      Статьи по теме:
      • Что такое мед?
      • Как приготовить мед в домашних условиях!
      • Рецепты медовухи

      • Виды медовух

      Источники изображений:
      Бутылка медового уксуса из указанного источника изображения: euyansang.com.sg
      «Essigmutter 01», автор I, Zinnmann. Под лицензией CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons

      ===============

      ===============

      Ссылки:
      gutenberg.org;
      ранееlynmurbanhomesteader.weebly.com;
      www.amazon.com/forum

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *