Рецепты кексы с медом: Медовый кекс – 12 рецептов

Содержание

Медовый кекс – 12 рецептов

Для замечательного угощения семьи или для удивления гостей медовый кекс будет просто идеальным. А если надоест самый простой рецепт – всегда есть варианты для кулинарных экспериментов.

Медовый кекс в мультиварке

Если возникла необходимость быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое, стоит вспомнить о данном рецепте медового кекса.

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 гр.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Мед растопить с постоянным помешиванием, когда масса приобретет карамельный оттенок – всыпать соду и еще подогреть, помешивая. Миксером обработать яйца и сахар до пенообразного состава, затем вылить в него мед с содой. Далее нужно ввести муку частями, часто перемешивая массу после каждой порции. Густое тесто отправить в мультиварочную чашу, смазав дно маслом, затем выпечь 85-90 минут на программном режиме «Выпечка».

Кекс на кефире с изюмом и орехами

Кекс с медом – натуральным заменителем сахара – будет еще полезнее и, безусловно, вкуснее, если вмешать в тесто орехово-изюмную смесь.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 175 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мед – 100 гр.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • изюм – 75 гр.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.

Взбить яйца миксером с жидким медом и сахаром до пышно-однородной массы. Соду погасить уксусом и влить к яично-медово-сахарному составу, затем туда же отправить кефир, после чего массу тщательно перемешать. Далее в тесто вмешать просеянную дважды муку – порциями, по 2-3 ст. л. за раз, а после достижения однородной консистенции добавить промытый и высушенный изюм с очищенными и нарубленными грецкими орехами.

Массу переложить в форму (стенки смазать маслом и припорошить мукой), встряхнуть для равномерного распределения, затем в духовке при 185⁰C выпечь за 30 минут.

Медовые кексы в силиконовых формочках

Имбирно-медовые кексы в силиконовых формочках – лучшее решение для создания быстрого десерта к внезапным гостям.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 180 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • имбирь (молотый) – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 200 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • пудра сахарная – 7 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Смешать муку, корицу с имбирем, разрыхлитель и сахар. Растопить мед, вбить в него яйца и все взбить миксером. Соединить обе смеси, дополнить их маслом, хорошо перемешать, затем разлить по силиконовым формам. По желанию каждую порцию можно украсить дольками цитрусовых или ягодами. Выпекать кексы нужно 15 минут при 180⁰C (разогреть духовку заранее). Готовый десерт полить глазурью, для которой нужно согреть воду, размешать в ней лимонную кислоту и сахарную пудру.

Кекс на сметане с яблоками и корицей

Медовый кекс, приготовленный на сметане с яблоками и корицей, выходит еще и таким необыкновенно нежным, что на его калорийность можно будет закрыть глаза.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • мед – 240 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин, сахарная пудра – по 1 щепотке.

В растопленный мед вбить яйца, взбить смесь до пены, после чего добавить в нее сметану, разрыхлитель для теста, соду, гашенную лимонным соком, ванилин. В микроволновке прогреть масло до мягкости, переложить к смеси, ввести порциями муку, а затем все тщательно перемешать. Тесто переместить в форму, отправить в духовку (до 180⁰C разогреть заранее) и выпечь 30 минут, после чего еще в горячем виде присыпать сахарной пудрой.

Готовим в микроволновке

Медовый кекс в микроволновке станет отличным завтраком на каждый день.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 10 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.

В емкость, подходящую для обработки в СВЧ, разбить яйцо, размешать его вилкой, постепенно всыпая сахар, вливая молоко и жидкий мед. Также в тесто добавить смешанную с содой муку и изюм, влить масло, все перемешать до удаления комочков, затем поставить в микроволновку. На средней мощности кекс нужно выпекать 1-2 минуты.

Важно! Так как каждая микроволновка «выдает» различную мощность, время выпекания медового кекса нужно подбирать индивидуально. Лучше всего останавливать прибор сразу же, как только тесто начало подниматься, а затем проверять готовность блюда зубочисткой.

Творожно-медовый кекс

От такого десерта не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр. ;
  • творог – 200 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 150 гр.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • миндаль – 100 гр.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Растопить до жидкого состояния масло, вмешать в него жидкий мед, творог, сахар, разрыхлитель и муку, в конце вбить яйца и положить измельченный миндаль, затем все хорошо перемешать. Готовое густое тесто разместить в формочках, смазанных маслом, заготовки поставить в духовку на 25-30 минут (предварительный нагрев до 180⁰C).

Кекс с апельсином

Апельсин с медом отлично сочетаются друг с другом и придают готовому кексу уравновешенный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйцо миксером взбить в пену с сахаром, всыпать разрыхлитель с ванилином, снова взбить. Далее вмешать к массе жидкий мед, растопленное масло и муку, после чего вымесить тесто. Апельсин очистить, удаляя кожуру, пленки и семечки, мякоть нарезать на кубики, затем отправить в тесто. Хорошо перемешанную массу сметанной консистенции перелить в форму с заполнением на 2/3 объема и запечь 25 минут при 200⁰C.

Кекс с ягодной начинкой

По желанию можно выбрать начинку из ягод свежих или замороженных, а также из варенья, что также будет очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло (растительное) – 80 мл;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • ягоды (клубника, черника, малина) – 100 гр.

С помощью венчика взбить в пенообразную массу яйца, растопленный мед, сахар, масло, молоко, добавить ванилин, муку и соду, гашеную уксусом, затем перемешать массу до сметанообразной консистенции. Ягоды промыть и присыпать сахаром. В формочки для кексов выложить немного теста (1 ч. л.), затем разместить слой начинки (1 ч. л.), а сверху снова тесто, чтобы заготовка заняла 2/3 емкости. Выпекать кексы нужно при 200⁰C 20-25 минут.

Медовые маффины с шоколадной глазурью

Медовые маффины с шоколадной глазурью – это порционные мини-кексы, нежно-сочные внутри и насыщенно-сладкие снаружи.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кардамон (молотый) – ¼ ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Мед растопить, вмешать в него сахар (4 ст. л.) и масло (40 гр.), растереть, затем соединить с яйцами и половиной нормы муки. Далее в массу нужно добавить разрыхлитель, корицу с кардамоном и остаток муки, вымесить тесто, которое затем разложить по формочкам и отправить в духовку (180⁰C) на 25 минут. Приготовить глазурь: растереть масло (40 гр.) с сахаром (2 ст. л.) и какао, разбавить кипяченной водой, перемешать и 2 минуты прогреть в микроволновке. Готовые кексики нужно смазывать горячей глазурью сразу после извлечения из формочек.

Совет! Быстро и красиво нанести глазурь на кексы можно следующим способом – налить горячую шоколадную массу в глубокую тарелку, а затем просто обмакивать в нее готовую выпечку.

Кекс с маком

Нежность и тонкий вкус медового кекса с маком обеспечены небольшой хитростью – добавлением в тесто кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 85 гр.;
  • мак – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 175 гр.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Мак запарить в кипятке на 2-3 минуты, затем отцедить и отжать. Масло растопить, миксером взбить его вместе с яйцами, медом и сахаром. Далее в массу можно ввести муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать ее до образования пены, для достижения необходимой – сметанообразной — густоты подсыпая еще муки. Тесто выложить в форму, разровнять поверхность, поставить емкость в духовку (нагрев предварительный до 140⁰C) и запечь 40-45 минут.

Медовый кекс с имбирем

В этом десерте медовая сладость отлично смешивается с пикантностью свежего имбиря и подчеркивается сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • мука – 175 гр.;
  • мед – 175 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • имбирь (сухой, молотый) – 4 ч. л.;
  • имбирь (корень, свежий) – 2 см.

Масло перетереть и взбить с сахаром и солью, затем, не прекращая обработки миксером, влить растопленный мед и коньяк. Вбить в смесь яйца и положить мелко натертый свежий корень имбиря, затем перемешать массу лопаткой, постепенно всыпая смешанные муку, молотый имбирь и разрыхлитель. Тесто переложить в форме и запечь в прогретой до 160⁰C духовке 50-55 минут.

Постный рецепт

Если есть проблемы с обменом веществ, но хочется сладенького, или же если приближается пост, диетический медовый кекс станет идеальным решением.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 160 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка.

В кипяченую теплую воду влить жидкий мед и высыпать сахар, все перемешать, постепенно добавляя масло и соль. Соединить отдельно муку с содой, гашеной уксусом, смешать и пересыпать в жидкий состав. Массу нужно взбить венчиком для однородности и разлить по формочкам с заполнением на 2/3 объема, а затем выпечь при 200⁰C 20 минут.

Интересно! Можно не гасить соду уксусом, а просто добавить в тесто 1-2 ч. л. апельсинового сока, который устранит привкус соды и сделает выпечку более ароматной.


оригинальные и вкусные рецепты выпечки для всей семьи

Сложно найти человека, который не любил бы кексы. В кондитерских можно купить множество различных вариантов этой выпечки, но и в домашних условиях приготовить их не составит труда. Для большинства рецептов требуются обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Медовые кексы – это ароматная, вкусная и полезная выпечка. Их обожают и дети, и взрослые. Приготовить их по рецепту можно и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновке. А в тесто допустимо добавлять самые разные ингредиенты: фрукты, цукаты, орехи, специи, изюм.

Можно выпекать один десерт в большой форме, либо выпекать медовые кексы в силиконовых формочках, чтобы вкусное лакомство можно было подать каждому отдельно. Такую сдобу уместно предложить и к семейному чаепитию, и к торжественному застолью.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 0,5 ст;
  • Мед- 100 г;
  • Масло сливочное – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мед и масло растопить в чашке до мягкости и отставить для остывания.
  2. Сахар и яйца взбить, ввести медово-масляную смесь.
  3. Всыпать муку, в которую добавлен разрыхлитель и замесить тесто.
  4. Разложить по силиконовым формочкам. Толщина слоя не должна превышать 1,5 см, иначе кексики могут не пропечься. В духовке они поднимутся.
  5. Выпекаются медовые кексы в духовке нагретой до 180°C около получаса.

Готовую выпечку украсить по желанию и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 0,5 ст;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Мука – 200 г;
  • Масло растительное – 5 ст.л;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить и порубить кусочками, побрызгать лимонным соком. Лучше выбирать кислые или кисло-сладкие сорта яблок.
  2. Яйца и сахар взбить.
  3. Добавить мед и разрыхлитель с мукой. Вымесить до однородности. Добавить яблоки.
  4. Разложить по силиконовым формочкам и выпекать в духовке около 30 минут.

Медовый кекс с яблоками – это аромат лета на столе.

Кексы можно готовить не только в духовке. Для их приготовления можно использовать и другие технические новинки.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мед — 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбиваются, пока объем не увеличится, как минимум, вдвое.
  2. Всыпать оставшиеся ингредиенты из рецептуры, вымешать до однородности.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто, закрыть.
  4. Режим «Выпечка», время 1 час.
  5. После окончания программы оставить еще на 15 минут под крышкой.
  6. Готовое изделие обсыпать пудрой и подать к чаю.

По этой рецептуре можно испечь десерт и в духовке, добавив изюм или клюкву.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Молоко – 2 ст.л
  • Мед – 1 ч.л
  • Мука – 4 ст.л
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать в чашке и поставить в микроволновку на пару минут.
  2. Проверить готовность. Если потребуется, подержать еще минуту.
  3. Передерживать не надо – от этого кекс станет жестким и не вкусным. По этому рецепту можно готовить и в духовке, увеличив пропорционально количество продуктов.

Во время поста запрещается употреблять в пищу молоко и яйца. Но даже в это время можно приготовить вкусную выпечку в духовке, чтобы разнообразить постный стол.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст
  • Мед – 2 ст.л
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 0,5 ст
  • Мука – 1,5 ст
  • Сода – 1.5 ч.л

Способ приготовления:

  1. В плошку налить теплую воду и в нее добавить все остальные продукты.
  2. Тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладий.
  3. Можно добавить орехи, фрукты или изюм.
  4. Разложить в силиконовые формочки выше половины объема.
  5. Температура духовки – 200°C, время выпекания – 20 минут.

Медовые постные кексы из духовки можно подавать к столу!

Не секрет, что пышная выпечка в духовке получается на кефире, не исключением стали и медовые кексы.

Ингредиенты:

  • Кефир кислый – 100 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 0.5 ст.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром, присоединить мед и соду, затем кефир с мукой.
  2. Разлить тесто по силиконовым формочкам или в форму для выпечки. Силиконовые формы смазывать не нужно.
  3. Выпекать в духовке при 180°C около 30 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Если при протыкании готового изделия она остается чистой – медовый кекс на кефире готов.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад горький – 100 г или какао – 3 ст.л.
  • Мука 180 г.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Кардамон – шепотка
  • Творог – 2 сл.л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить вместе с маслом на медленном огне или поставить в разогревающуюся духовку.
  2. Взбить яйца и сахар, вмешать остальные продукты.
  3. Смешать яичную смесь с шоколадной.
  4. Выложить в форму.
  5. Испечь шоколадный десерт в духовке, прогретой до 180°C, около получаса.

Медово-шоколадный кекс с кардамоном можно подать с мороженым.

Медовые кексы, рецепты которых разнообразны и интересны, можно готовить и без сахара.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.
  • Корица – для аромата
  • Молоко – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Из лимона удалить косточки и перемолоть его со шкуркой в блендере или через мясорубку.
  2. Мед расплавить с маслом и объединить с лимонной кашицей.
  3. Муку, корицу и соду смешать и присоединить к медовой массе.
  4. Яйца взбить с молоком и ввести в тесто.
  5. Духовку разогреть до 160 °C. Готовить минут 40.

Готовые кексики рекомендуется обсыпать сахарной пудрой с корицей, либо молотыми орешками, подсушенными в духовке.

  • Чтобы приготовить медовый кекс, рецепт можно взять любой из представленных. В любом случае будет достойный результат.
  • Если используется засахаренный мед, его необходимо расплавить, поставив в миску с горячей водой.
  • В тесто можно добавлять наполнители: орехи, изюм, фрукты. В каждом случае будет получаться новый рецепт любимой выпечки. Медово-ореховые кексы не только вкусны, но и калорийны.
  • Тесто не стоит взбивать долго, в идеале использовать венчик, тогда выпечка будет воздушной и нежной.
  • Духовку разогревают до 180°C, эта температура идеальна для выпечки кексов. Время выпекания около получаса. Если кекс в одной большой форме, то время может увеличиться.
  • В продаже есть силиконовые формы для выпечки кексов, больших и маленьких. Они очень удобны. Их не нужно ничем смазывать, а извлекать готовое изделие из них не составит труда. А вот металлические формы нужно смазать маслом, сливочным или растительным.
  • Готовность кексов проверяется с помощью зубочистки или спички. Если после протыкания кекса она остается сухой, то изделие готово. Если же спичка влажная или на ней мельчайшие частички кекса, то нужно отправить кекс в духовку еще на несколько минут.
  • Для украшения как шоколадных, так и любых других кексов отлично подойдет сахарная пудра, сироп или орехи. В магазинах продаются различные декоративные посыпки, которые также подойдут для украшения этого блюда.
  • Мед используется издревле. Его добавляют в различные блюда, ведь он дарит нежный аромат. Но этот продукт является сильнейшим аллергеном. Поэтому если на мед проявляется аллергия, то и в готовых изделиях он тоже может вызвать нежелательную реакцию. Это касается и шоколадной составляющей, если она есть в десерте.

кекс медовый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

размягченного сливочного масла 100 г
темного сахара мусковадо 100 г
сахарного сиропа 25 г
меда + 100 г черной патоки или 175 г темного каштанового меда 75 г
цедра апельсина, натереть 1 шт
муки с разрыхлителем 150 г
молотого имбиря 2 ч. л.
смеси специй для выпечки 1 ч. л.
молотой корицы 1 ч. л.
молотого бадьяна 1/2 ч. л.
молотой гвоздики 1/2 ч. л.
засахаренного имбиря, порубить 1 кусочек
яйца 2 шт
молока 75 мл
абрикосового джема (глазурь) 50 г
меда (глазурь) 25 г
засахаренного имбиря, порубить (глазурь) 1 кусочек
сиропа из банки из-под засахаренного имбиря (глазурь) 2 ст. л.
Показать все (18)

Имбирно-медовый кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мягкий кекс с ароматом мёда и специй очень легко и быстро готовится (и также быстро съедается любителями простой домашней выпечки…). 

Ингредиенты

мука250 г
яйцо1 шт
сахар40-50 г
мёд80 г
молоко75 г
растительное масло75 г
свежий корень имбиря3-4 см (или 1 ч.л. без горки молотого сушёного)
разрыхлитель1 ч.л. без горки
сода1/2 ч.л. без горки
корица молотая1/2 ч.л.
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Смешать молоко, раст.масло, яйцо, щепотку соли, мёд и сахар до однородности. Добавить туда же тёртый на мелкой тёрке корень имбиря (если используете свежий).
Половину муки просеять с корицей, разрыхлителем, содой (и молотым имбирём, если вы его используете). Добавить к жидким ингредиентам.
Остальную муку добавлять постепенно до получения нужной густоты теста. Тесто выложить в смазанную форму.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (время зависит от вашей духовки и от высоты формы для кекса). Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой: она должна выходить из теста сухой.
Готовый кекс посыпать по желанию сахарной пудрой.

Мякиш получается красивого золотистого цвета, очень рассыпчатый, нежный и ароматный…

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт медового кекса — 14 пошаговых фото в рецепте

Рецепт медового кекса взяла в одном из кулинарных журналов. Дома завалялся засахаренный мёд, я его растопила и решила пустить в выпечку. Ну а дальше дело техники, сметанка всегда есть в холодильнике, думаю, её можно заменить на густую простоквашу или кефир большой жирности. Цедру для аромата можно снять не только с лимона, но и с апельсина или мандарина. В итоге получается вкусный и ароматный медовый кексик, который можно украсить по желанию глазурью или сахарной пудрой и парой ягодок для красоты!

Ингредиенты

Для приготовления медового кекса нам потребуется:

мука — 250 г;

сметана (можно заменить на густую простоквашу или кефир большой жирности) — 200 г;

масло сливочное — 150 г;

сахар — 100 г;

мёд — 100 г;

яйцо — 3 шт.;

крахмал — 30 г;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

цедра лимона (можно заменить на цедру апельсина или мандарина) — 1 ч. л.;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если мёд крупинками, лучше его растопить на водяной бане до жидкого состояния. Сметана подойдёт любой жирности. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и крахмал, добавить соль и сахар.

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

С помощью венчика взбить яйца в пышную пену.

Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

Масло растопить и слегка остудить. Влить масло и мёд в яичную массу и хорошо перемешать.

Лимон вымыть и обсушить. Снять с лимона цедру.

Добавить цедру в жидкую масляно-яичную массу и перемешать.

Соединить жидкую масляно-яичную массу и сухую мучную смесь. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для медового кекса получится воздушным и не очень густым.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба и кексов в виде кирпичика.

Выложить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

Готовность медового кекса проверить сухой зубочисткой. У меня кекс не очень увеличился в объёме, но текстура кекса меня вполне удовлетворила — мелкопористая и нежная. Аромат, конечно, благодаря мёду и цедре, просто ах! Слегка остудить кекс в форме, а затем достать и полностью остудить на решётке. 

Я не особо трудилась с украшением кекса, посыпала его сахарной пудрой и украсила свежими ягодками и мятой. Нарезать медовый кекс и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Кекс медовый рецепт с фото в духовке

Медовый кекс – невероятно вкусный, ароматный, простой в приготовлении десерт. Рецептов этого лакомства существует великое множество и готовится медовый кекс из самых разных ингредиентов в духовке, в микроволновке или в мультиварке.

В данной статье мы собрали самые простые, но в то же самое время необычные и интересные рецепты медового кекса от постных до экзотических, греческих.

Медовый кекс на черном чае

Продукты:

  • 200 мл крепкого черного чая
  • 200 г меда
  • 100 г сахара
  • 200 мл масла
  • 540 г муки
  • 1/2 чайной ложки орехов
  • 3 г корицы
  • 3 г гвоздики
  • 3 грамма соды,
  • Ваниль по вкусу,
  • щепотка соли.

Как испечь медовый кекс в домашних условиях

Заварите черный чай и, пока он горячий, положите в него мед, сахар, специи и масло. При постоянном помешивании, введите смесь в муку, предварительно смешанную с содой.

Однородное тесто налейте в смазанную маслом форму для кексов и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать до готовности — около 30 минут.

Пока кекс теплый, посыпать сахарной пудрой и ванилью.

Классический медовый кекс: быстрый и простой рецепт

Продукты:

230 г муки + для обсыпки формы
30 г кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя
150 г сахара
100 мл жидкого меда
160 г коровьего масла + для намазывания
3 яиц
200 г сливки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Просейте муку и крахмал в миску, добавьте сахар и разрыхлитель.
В другой миске смешайте мед, растопленное сливочное масло, яйца и сливки.
Добавьте жидкость в муку, перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 25 см.
Запекать до готовности — около 30 минут.

Бисквитный медовый кекс

Продукты:

250   г меда,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
375   г муки,
20 г какао,
ваниль по вкусу,
1 палочка   корицы
Начинка:   200 г шоколад   200 г сливки

Как испечь медовый кекс в домашних условиях:

Нагрейте мед с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Охладите смесь и взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.

В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и все специи. Влейте жидкую смесь в муку и хорошо перемешайте.

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте ложкой и запекайте в разогретой духовке (180 градусов) в течение 35 — 40 минут.

Как только кекс остынет, разрежьте его горизонтально на две части. Для начинки разогрейте сливки и шоколад вместе, хорошенько их перемешав. Охладите готовый крем в холодильнике не менее 3-4 часов, затем промажьте им половинки кекса, а также кекс сбоку и сверху и украсьте по желанию.

Медово-ореховый кекс

Продукты

  • 4 яйца
  • 1 чайная чашка меда
  • 1/2 чайной чашки растительное масло
  • 1 ч. л. соды
  • 2 чайной чашки муки
  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов

Способ приготовления

Яйца и мед очень хорошо смешать миксером, добавить масло, затем воду с медом, затем соду и, наконец, муку.

Форму смазать маслом, посыпать грецкими орехами и залить в нее тесто. Выпекать в духовке (180-190 С) в течение 30-40 минут.

Медовый кекс с грецкими орехами: греческий рецепт

Требуемые продукты:

1 стакан муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли
1/2 ч. л. корицы
1 чайная ложка апельсиновой цедры
3/4 стакана мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/4 стакана молока
1 стакан грецких орехов
Медовый сироп:
1 стакан сахара,
1 стакан меда,
3/4 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока

Разогрейте духовку до 175 градусов. Накрыть квадратный противень 23×23 см фольгой. Смажьте фольгу маслом.

В миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу и апельсиновую цедру. В другой миске взбейте масло с сахаром до консистенции сливок. Добавьте яйца и взбейте снова.

Добавьте сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Наконец, добавьте грецкие орехи.

Переложите смесь в подготовленный противень. Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока кекс не станет золотисто-коричневого цвета.

Дайте ему остыть в течение 20 минут. Разрежьте его на квадраты или ромбы.

Для сиропа: положить воду, сахар и мед в глубокую сковороду для соуса и разогреть на слабом огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной. Дайте настояться 5 минут.

Добавить лимонный сок и настаивать еще 2 минуты. Снять с огня и залить кекс горячим сиропом! По желанию можно посыпать большим количеством орехов.

Медовый кекс с кока-колой

Требуемые продукты:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан масла
3 стакана муки
1 стакан колы
3-4 столовые ложки меда
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль по вкусу
2 столовых ложки какао

Яйца и сахар взбивать, постепенно вводя муку,  смешанную с разрыхлителем и ванилью, какао, колой, маслом и медом. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Влейте предварительно приготовленную смазанную жиром и обсыпанную мукой форму для кекса и запекайте при 180 ° С. Готовый кекс посыпают измельченными орехами или сахарной пудрой.

Постный медовый кекс

Требуемые продукты:

200 г меда
1 стакан чая
1 ст.л. сахара
стакан растительного масла
1/2 стакана молотых орехов
1 ч. л. пекарского порошка
цедра 1 лимона
приблизительно 2 с половиной стакана муки
сахарная пудра

Смешайте чай с медом, маслом, грецкими орехами, мукой, смешанной с разрыхлителем, и цедрой лимона. Вылейте полученное тесто в смазанный жиром и противень и испеките кекс в умеренно прогретой духовке (170-180 градусов). Как только кекс готов, посыпьте его сахарной пудрой или смажьте медом.

Вкусный медовый кекс с корицей и орехами

Требуемые продукты:

1 яйцо
100 г меда
1 столовая ложка сахара
60 г измельченных орехов
100 г муки
1/2 чайной ложки корицы
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. молотой гвоздики
Сок 1/2 лимона

Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, соду, лимонный сок, специи, орехи и, наконец, муку. Хорошо перемешайте и вылейте полученную смесь в смазанную жиром форму. Выпекать тесто в умеренно прогретой духовке (170-180 градусов).

Медовый кекс с имбирем

Требуемые продукты:

мука — 1 ½ стакана
мед — 1 стакан
сахар — 2 столовые ложки,
яйца крупные — 2 шт.
сода — 1 ч. л.
корица, мускатный орех и гвоздика — по 1 щепотке молотые
имбирь — 1 ч. л. молотый сухой, 2 ст. ложки тертого свежего имбиря
цедра 1 апельсина тертая, 2 ст. ложки свежевыжатого сока
масло — 4 столовые ложки

Смешайте все сухие ингредиенты в миске — муку, сахар, сухой имбирь, соду, корицу (по желанию), гвоздику и мускатный орех. Смешайте все и сделайте углубление посередине.

Добавьте яйца и мед и хорошо перемешайте деревянной ложкой или миксером. Добавьте тертую апельсиновую цедру, масло, тертый свежий имбирь и апельсиновый сок. Размешайте смесь до однородной консистенции.

Вылейте смесь в противень, покрытый бумагой для выпечки, отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока кекс не подрумянится.

Медовый кекс шоколадный

Требуемые продукты:

2 яйца
200 г  сахара
150 г черного шоколада (70% какао )
50 г  меда
160 мл. молока
ваниль
50 г топленого. сливочного масла
260 г.  муки
1 ч.л. пекарского порошка
по желанию — сахарная пудры

Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавьте мед и растопленное и охлажденное масло и перемешайте. Затем распустите шоколад в молоке на водной бане и влейте в смесь.
Наконец, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смазать форму для кекса маслом и выложить бумагой для выпечки. Заливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Готовый кекс для красоты посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт медовых и пшеничных маффинов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Банановые кексы с медом и специями — Рецепты кухонного договора

Мы здесь очень любим кексы.Наверное, каждую неделю я придумываю новый рецепт маффинов. Шутки в сторону! Muffincrazytown, говорю я тебе.

На самом деле, я действительно прилагаю активные усилия, чтобы не публиковать слишком много рецептов маффинов. Так что я стараюсь идти в ногу с блогами. Но похоже, что в прошлом году я зашел слишком далеко в противоположном направлении — я опубликовал только четыре новых рецепта маффинов за весь год! Так что в этом году, очевидно, нужно еще больше рецептов маффинов. Сначала: банановые маффины с медом и специями.

Стремясь быть более здоровым, я продолжаю все больше и больше двигаться в направлении «настоящей еды».В основном, менее изысканные вещи. Эти кексы — хороший тому пример. Что касается муки, в наши дни я неравнодушен к органической белой цельной пшенице. Белая цельнозерновая мука производится из белой пшеницы, поэтому после измельчения она становится белее по цвету, и ее не нужно отбеливать или иным образом очищать. Еще мне нравится, насколько он тонкий и пушистый. Идеально подходит для запекания.

(Нет-нет! Я не совсем так измеряю муку. Я просто хотел поделиться фотографией пушистости.)

Помимо белой цельнозерновой муки, эти подслащенные медом кексы делают сладость из спелых бананов, а остальное — как вы уже догадались — мед, а не рафинированный сахар.Мне также нравится, как мед способствует получению красивого влажного маффина. Кроме того, у меня есть подозрение, что он особенно хорошо работает с цельнозерновой мукой, потому что цельнозерновая мука имеет тенденцию быть более абсорбирующей, чем универсальная.

Мне нравится, как эти кексы способствуют обильному завтраку или сами по себе служат хорошей закуской, не вызывая у вас ощущения, будто вы только что съели кекс на завтрак.

Банановые кексы с медом и специями

Эти сочные и легкие кексы, естественно подслащенные бананами и медом, не нуждаются в рафинированном сахаре, чтобы они были восхитительными.

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки (может быть универсальной муки)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 3 средних очень спелых банана
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (1/2 палки, топленое (можно полу-растопленное кокосовое масло))
  • 1/3 стакана меда *
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте 12 форм для кексов со стандартными чашками или выровняйте их по подкладке.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

  • В средней миске разомните бананы. Добавьте масло, мед и яйцо. Хорошо перемешать. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и деревянной ложкой или лопаткой перемешайте до полного растворения.

  • Разделите тесто на чашки для кексов, примерно по 1/3 чашки в каждой.

  • Выпекайте до тех пор, пока верхушки не подпрыгнут, когда вы их коснетесь, и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, примерно 12 минут.

  • Маффины хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии при комнатной температуре 3-4 дня. Они тоже хорошо замерзают!

Другие рецепты сладких кексов с медом
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов.Подробнее об этом здесь.

Девять отличных рецептов кексов, которые можно выпекать как можно скорее

Маффины — один из величайших путей к выпечке. Даже люди, которые не воображают себя пекарями, время от времени берутся за рецепт кексов. Это некоторые давние фавориты. Их стоит сделать и стоит съесть. Многие из них также довольно хорошо застывают, хотя я не решаюсь напечатать это предложение;) …. Пара советов — не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе у вас получатся крутые кексы. И не бойтесь экспериментировать с сезонными фруктами и альтернативными орехами и семенами.

1. Тыквенные маффины фета — (101 поваренная книга)
Любители пикантных маффинов — это абсолютно для вас. С добавлением шпината, сыра фета и пармезан, черного перца, горчицы и семян подсолнечника. Они не разочаровывают! Получите рецепт здесь.

2. Кексы на завтрак с куркумой — (Green Kitchen Stories)
Это гениально. Маффин встречает ласси с куркумой и (!) Вершиной мюсли. Я имею ввиду, просто посмотрите на фото.Получите рецепт здесь.

3. Ягодные маффины из пахты — (101 поваренная книга)
Один из моих ЛЮБИМЫХ кексов — ягодные прожилки с сахарной начинкой, насыщенный вкус, нежная текстура пахты. Получите рецепт здесь.

4. Банановые маффины из киноа — (Здоровые)
Эти кексы сочетают в себе идеальное сочетание банана, черники и киноа. Мед, подслащенный повышенным содержанием коричневого сахара и сделанный из цельнозерновой муки, полностью соответствует категории здоровых продуктов.Получите рецепт здесь.

5. Овсяные кексы — (101 поваренная книга)
Посыпанный крошкой на основе овсянки и йогурта. И когда я говорю «крошка», я имею в виду крошку, которую вы кладете поверх фруктов перед выпечкой. В горячем виде они немного напоминают заварной крем, а в охлажденном — совсем нет. Массивный, с золотым верхом и восхитительный! Получите рецепт здесь.

6. Маффины из морковного торта с медовой глазурью со специями — (Donna Hay)
Финики — главный подсластитель этих декадентских красавиц, упакованных в морковь.Вы также можете заменить цельнозерновую муку (не забудьте добавить пищевую соду и / или порошок) на более цельнозерновые. Подробнее здесь.

7. Маффины с банановыми отрубями — (Cook Republic)
Приправленные медом, но без добавления сахара, эти кексы из цельнозерновой муки получаются вкусными и солидными. Вы можете использовать любые отруби, которые вам нравятся, пшеничные, овсяные и т.д. Рецепт можно найти здесь.

8. Пшенные овсяные кексы — (Alexandra Cooks)
Я люблю, люблю, люблю пшенный кекс.Они особенные, потому что также содержат большое количество овса. Получите рецепт здесь.

9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *