Рецепты с медом печенья: рецепты приготовления вкусной домашней выпечки

Содержание

Медовое печенье с корицей: рецепты, нюансы приготовления

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут.

На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • 70 г пчелиного меда;
  • 1 ст. ложка порошка корицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Необходимо смешать в отдельной посудине жидкий мёд (его предварительно нагревают в микроволновке либо на водяной бане), размягчённое сливочное масло, молоко и сахарный песок. Далее всё замешивают и оставляют на некоторое время.

В другой ёмкости смешивают просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Сухие компоненты добавляют в предыдущую посудину и замешивают однородную массу. Она должно получиться довольно-таки плотной. Если же тесто прилипает к рукам, можно всыпать ещё немного муки.

Дальнейший шаг – формование самого печенья. Его можно сделать в виде обыкновенных лепёшек или небольших шариков. Если же хочется поэкспериментировать, раскатайте тесто и вырежьте медово-коричные фигурки с помощью любых формочек.

Получившиеся заготовки выкладывают на лист с пергаментной бумагой на достаточно большом расстоянии друг от друга.

Противень помещают в нагретую духовку и выпекают при 190 градусах приблизительно 10-15 минут.

Классический рецепт медово-коричного печенья

Традиционное печенье медовое с корицей также готовится буквально за несколько минут. Эта вариация отличается большей «хрустинкой» и рассыпчатостью, а вот аромат остаётся традиционно привлекательным – медово-пряным.

Требуемые компоненты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Приготовление не займёт уж очень много времени, особенно если заранее слегка нагреть пчелиный нектар. В ёмкость с мёдом добавляют сахарный песок, яйца и разрыхлитель, всё хорошенько перемешивают. После всыпают коричный порошок и муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.

Из готовой массы делают небольшие лепёшки или фигурки при помощи специальной формочки. Остается уложить их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень и поставить в духовку. Время выпекания – четверть часа при 180 градусах.

Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом

Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.

В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.

Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.

Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.


Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.

Простые рецепты медового печенья 🚩 Медовое печенье 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления медового печенья по этому рецепту надо взять следующие ингредиенты:
— 2 ½ — 3 стакана муки;
— 2 яйца;
— 3\4 стакана сахарного песка;
— 1 стакан меда;
— 3\4 стакана миндаля;
— 1 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры;
— ¼ ч. л. корицы;
— мускатный орех;
— соль.

Тщательно взбейте яйца с сахарным песком. Продолжая взбивать, добавьте мед и крупно толченый миндаль. Всыпьте просеянную муку, корицу, мускатный орех на кончике ножа и добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Хорошо перемешайте все компоненты и замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в холодильник на 25-30 минут.

По истечении этого времени раскатайте готовое тесто в тонкий пласт и вырежьте из него специальными выемками различные фигурки. Выложите их на противень, поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне, пока медовые печенья не подрумянятся.

Чтобы приготовить овсяное печенье с медом «Поцелуй черта», потребуется:
— 2 ½ стакана геркулеса;
— 2 стакана муки;
— 1 яйцо;
— 1 стакан сахарного песка;
— 2 стакана сливочного маргарина;
— 3 ст. л. меда;
— 1 ч. л. корицы;
— 1 стакана изюма;
— пищевая сода.

Сливочный маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы он размягчился. После этого хорошо взбейте яйцо с сахарным песком и маргарином. Затем добавьте и быстро перемешайте остальные компоненты: мед, геркулесовые хлопья, промытый и распаренный изюм, пшеничную муку. Пищевую соду и корицу положите в самую последнюю очередь. Размешайте все до однородной консистенции.

Берите приготовленное тесто чайной ложкой и выкладывайте на противень. Выпекайте печенье «Поцелуй черта» в разогретой до 170-180оС духовке в течение 20-25 минут.

Для приготовления этого необычного медового печенья понадобится:
— 250 г картофеля;
— 2 ½ стакана пшеничной муки;
— 1 пакетик разрыхлителя для теста;
— 75 г меда;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 щепотка соли;
— 2 яйца;
— 5 ст. л. сливочного масла;
— 100 г ядер фундука;
— 75 г смородинового джема;
— 2 ст. л. сахарной пудры.
Картофель вымойте, очистите, отварите и натрите на терке. Соедините муку с разрыхлителем и перемешайте с подготовленным картофелем. Затем добавьте мед, ванильный сахар, яйца, масло, толченые ядра фундука и замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите на час в холодильник.

Нагрейте духовой шкаф до 200оС. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 10-15 миллиметров. Специальными формочками вырежьте печенья в виде звезд и полумесяцев.

Застелите противень бумагой для выпекания, разложите на нем печенья и выпекайте в течение 15-18 минут.

Смородиновый джем подогрейте. Готовое печенье достаньте из духовки, украсьте джемом и отставьте на некоторое время. Когда оно остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Вкуснейшие медовое печенье

Сегодня готовим невероятно вкусные и аппетитные печенюшки с медом. Он придаст выпечке особый аромат и оригинальный вкус. Поэтому будьте готовы к тому, что все будут просить у вас этот рецепт. Огромный плюс в том, что весь процесс приготовления и выпечки займет у вас не более 30 минут. Разве это не замечательно?

У меня получилось 16 больших печенюшек, по желанию можно увеличить количество всех продуктов вдвое или втрое, так как выпечка мгновенно исчезает из тарелки.

Ингредиенты:

— пшеничная мука – 225 г;

— жидкий мед – 100 г;

— сливочное масло – 100 г;

— сахар – 200 г;

— молотый имбирь – 1 ч. л.;

— разрыхлитель – 2 ч. л.;

— сода пищевая – 1 ч. л.;

— соль – щепотка.

Готовим медовое печенье:

В глубокой посуде подходящих размеров смешаем все сыпучие ингредиенты: просеянную муку высшего сорта, 100 грамм сахара, молотый имбирь, пищевую соду и разрыхлитель. По желанию можно добавить еще немного корицы.

С помощью венчика перемешаем компоненты, чтобы они соединились. Холодное сливочное масло измельчим на терке. Чтобы масло не прилипало к терке, обваляем его в мучной смеси.

Теперь с помощью вилки соединим сухие ингредиенты с тертым сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Также можно порубить смесь ножом.

Вольем жидкий мед. Можно использовать любой: липовый, цветочный, гречишный. Главное требование – мед должен быть свежим, незасахаренным.

Перемешаем смесь с медом, добиваясь однородной консистенции. Немного вымесим тесто руками, буквально одну минуту, чтобы оно стало эластичным.

Плюс этого рецепта в том, что тесто можно использовать сразу после замеса, его не нужно охлаждать в холодильнике или ждать, пока оно расстоится. Сформируем из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. Каждую заготовку обваляем в оставшемся сахарном песке. Выложим шарики в сахаре на противень, застеленный пергаментом на большом расстоянии друг от друга.

Каждую заготовку немного приплюснем донышком стакана. Поставим противень на средний уровень духовки и будем выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Здесь важно поймать момент. Сначала печенье поднимется, а потом потрескается и станет плоским. Когда трещинки на выпечке станут золотистыми, печенье готово.

Поддевая выпечку широкой лопаткой, переложим его на плоскую поверхность (например, разделочную доску или поднос) и полностью остудим. Печенье станет хрустящим и плотным, с аппетитной золотистой корочкой.

Медовое печенье идеально сочетается с молоком, какао или чаем.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Медовники с украшениями рецепт

Этот рецепт прислала мне Маргарет Минар, автор «Путеводителя для иностранцев по Словакии». Маргарет переехала в Словакию, когда ей было 25 лет, чтобы преподавать английский язык. Хотя поначалу жизнь там была для нее сложной, она быстро влюбилась в Словакию. «Переезд в Словакию оказался одним из самых приятных событий в моей жизни», — говорит г-жа Минар. «Теперь, когда я вышла замуж за словака (да, я познакомилась с ним, когда там работала) и у меня есть куча замечательных словацких родственников, я постоянно нахожу вещи, которые демонстрируют« чужеродность », которую я все еще испытываю, хотя мы сейчас живем В Калифорнии.«Ее книга основана на ее пятилетнем опыте работы в Словакии. Это справочник, содержащий информацию о Словакии, ее людях и словацком образе жизни. В книге объясняются основные вещи, такие как использование общественного транспорта, основные культурные различия, традиции и знакомство с типичной словацкой кухней. Книгу можно заказать на Amazon или непосредственно на его сопутствующем веб-сайте fgsofa.com

.

Medovníky — это « медового печенья » и, вероятно, одно из моих самых любимых словацких печений. Зачем? Потому что в них есть одни из моих любимых ингредиентов — мед, корица и гвоздика. Медовники — это популярное печенье, которое можно иметь под рукой на Рождество, но на самом деле их можно найти круглый год. Это потому, что они не только вкусны, но и красиво украшены белой глазурью. Также они хорошо смотрятся просто с половинкой грецкого ореха сверху. Или, поскольку они вырезаны формочками для печенья, сама по себе форма может быть всем, что вам нужно.

Я не словак по национальности, но за те пять лет, что я жил и работал в Словакии, я попробовал множество разновидностей медовника.Однако, когда я сам приготовил его дома, воспроизвести его по словацким рецептам было непросто, потому что зачастую одним из ингредиентов является предварительно упакованный порошок под названием prášok do perníka . Этот порошок представляет собой смесь специй, которую вы, например, добавляете в рецепты имбирных пряников или медовниц.

Пытаясь воспроизвести эти ароматы из комбинации специй, я придумал следующий проверенный рецепт. Но только одно замечание. Это ароматное печенье.Если вам не нравится одна из использованных специй, просто добавляйте меньше.

Вот что вам нужно для приготовления теста:

  • 4 ¼ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • Палочки несоленого масла 1 ¼
  • 3 ½ столовых ложки меда
  • чуть меньше ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ столовой ложки корицы
  • ½ столовой ложки имбиря
  • ½ столовой ложки гвоздики
  • 1 чайная ложка кардамона (по желанию)

Начните с нагрева сахара, воды и меда в кастрюле до растворения сахара.Добавьте масло и специи. Как только масло растает, дайте ему остыть. В большой миске смешайте муку и пищевую соду. Вылейте сахарно-пряную смесь и перемешайте деревянной ложкой. Слегка замесить, чтобы получилось гладкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час (желательно на ночь).


Ингредиенты для medovníky .


Растворите сахар и мед в воде, а затем добавьте специи .


Добавьте смесь в миску с мукой и пищевой содой .


Слегка замесить, чтобы получилось гладкое тесто. Заверните в пленку seran и дайте остыть в холодильнике на ночь.

На следующее утро

Разогрейте духовку до 400 F. Вы собираетесь раскатывать небольшое количество теста на присыпанной мукой доске. Когда тесто достанется из холодильника, оно будет довольно крутым. Вы можете работать с ним руками, пока он немного не «нагреется», или положите полученное количество в микроволновую печь при разморозке на 30 секунд или около того. Вы же не хотите, чтобы он был теплым, просто податливым.Слегка посыпьте доску мукой и раскатайте примерно на 3–4 миллиметра. Вам решать, какой толщины вы хотите, чтобы печенье было. Вырежьте формы формочками для печенья. Смажьте противень маслом или используйте пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали. Когда они окажутся у вас на противне, вы можете украсить их четвертью или половиной грецкого ореха в центре. Я оставил свои как есть, чтобы потом украсить их глазурью.

Выпекайте печенье длительностью от 5 до 8 минут. Они готовятся быстро, так что следите за ними. Я люблю печенье темнее.На мой взгляд, это дает им более богатый вкус, поэтому я оставил их до 7 минут. Каждая духовка индивидуальна, поэтому будьте внимательны. Эти файлы cookie могут легко сгореть, если вы оставите их слишком долго. Когда они вынутся, дайте им немного остыть, прежде чем перемещать.

Моя словацкая бабушка чистит их яичным белком сразу после того, как они вынуты из духовки, прежде чем они остынут. Это придает им блеск и становится чем-то вроде герметика, который помогает удерживать влагу, чтобы они не затвердевали. Мне нравится, как они выглядят без блеска, поэтому я пропускаю этот шаг.

Для приготовления глазури вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Взбейте три ингредиента вместе. Я сделал половину сахарной пудры, а затем вторую половину. Я взбивал, пока глазурь не стала жесткой. Мне пришлось добавить немного больше сахара, чтобы получить нужную консистенцию.
Для работы с глазурью не нужен особый инструмент. Просто переложите глазурь в пакет для сэндвичей, плотно скрутите пакет, пока глазурь не войдет в один угол, а затем проткните или прорежьте крошечное отверстие в углу.Это не профессиональное качество, но работает.

Перед украшением убедитесь, что ваше печенье полностью остыло.
Вот как выглядели мои куки, когда я закончил. Мои дизайнерские способности могут быть желанными, но они оказались удачными. А вкус? Просто идеально.


Тесто на следующий день. Раскатайте его и вырежьте понравившиеся формы.


Medovníky после выпечки. Если у вас нет пистолета для глазури, положите глазурь в пакет на молнии и сделайте небольшой надрез в одном углу.


Финал оформлен medovníky медовых коржей.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

Хрустящее медовое печенье с орехами (без молока и глютена)

, автор — Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

от Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

, Кэти Клак

Эти блины такие вкусные, что вы даже не догадываетесь, что они полезны и для вас! Они восхитительно ореховые, с заметным банановым и овсяным привкусом, который становится еще лучше, если добавить арахисовое масло.

от Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от Шерил Уайт

Полностью натуральное варенье из черники и чиа, которое не содержит рафинированного сахара и консервантов, может понравиться вам. Сделанный из настоящих фруктов и семян чиа, вы нанесете варенье из чиа на свою выпечку за 10 минут.

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти измельченные куриные энчилады легко приготовить и хорошо заморозить.

Рецептов печенья и бисквитов от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ