Рыба с медом: рецепт из Средних веков
Запеченная рыба — блюдо простое и вкусное. Давайте приготовим ее по особому рецепту: в соусе из меда.
Рыба с медом — сочетание спорное. Могу сказать только, что итальянцы запекали так рыбу еще в Средние века. Слегка упрощенный и модифицированный современный рецепт выглядит так.
Рыба с медом
Ингредиенты: целый карп или любая другая нежирная рыба весом около килограмма, 6 столовых ложек меда, 2 луковицы, 200 г изюма, 50 г подсолнечного масла, молотый перец, соль, кориандр, мускатный орех и немного сливочного масла.
Приготовление
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу моем и сушим полотенцем. Натираем ее снаружи и изнутри специями.
Готовим медовый соус: поджариваем мелко нарезанный лук на сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Жарим его до прозрачности.
Делаем огонь меньше, добавляем мед, изюм и сливочное масло. Подогреваем соус, аккуратно помешивая, пока мед и масло не растворятся. Выключаем огонь и даем соусу немного «отдохнуть».
Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время делаем на рыбе глубокие косые надрезы, разделив его «на порции». При этом рыба должна остаться цельной «тушкой».
На дно формы для запекания выкладываем несколько ложек нашего соуса, затем кладем рыбу, а сверху выливаем весь оставшийся соус.
Накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в духовку. Через 40 минут убавляем температуру до 170 градусов и держим рыбу еще около часа в духовке.
Когда рыба почти готова, снимаем фольгу и включаем гриль. Сверху на рыбе должна образоваться хрустящая корочка.
Вынимаем рыбу из духовки и даем ей настояться около получаса.
Еще несколько интересных рецептов, как можно запечь рыбу, читай в статье «Запекай! Рыбка по-зимнему».
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
10 445 Рецептов | BonApeti.ru
Категории
- Алкогольные Напитки(31)
- Баница(425)
- Блинчики(150)
- Блюда из Гуся(3)
- Блюда из Дичи(22)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(19)
- Блюда Здорового Питания (532)
- Блюда для Диабетиков(18)
- Блюда из Молочных Продуктов(297)
- Бюджетные Рецепты(482)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Банички(78)
- Блюда в Банках(176)
- Блюда в Глиняном Горшке(100)
- Булочки(60)
- Голубцы(52)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(1476)
- до 60 минут(5599)
- до 90 минут(8500)
- более 90 минут(1945)
Национальность
- Австралийская Кухня(12)
- Американская Кухня(381)
- Английская Кухня(91)
- Арабская Кухня(65)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1163)
- Бланшированные Блюда(19)
- Блюда в Духовке(5389)
- Блюда в Микроволновке(24)
- Блюда в Мультиварке(24)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(3664)
- Очень Сложные Рецепты(97)
- Простые Рецепты(5433)
- Сложные Рецепты(785)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(55)
- Блюда ко Дню святого Валентина(10)
- Меню на День Рождения(184)
- Новогодние Блюда(102)
- Пасхальные Блюда(158)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Баклажаны(136)
- Брокколи(44)
- Брынза(52)
- Горох(31)
- Грибы(109)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(435)
- Зимние Блюда(943)
- Летние Блюда(806)
- Осенние Блюда(543)
Топ пользователей
- Марина Иванова(2304)
- Анна Марковская(1593)
- Larisa Docheva(1317)
- Нина Норд(1305)
- Natalya Shvenk(1304)
- Наталия Симеонова(1264)
- Olga Gogosheva(1258)
- Александра Фирсова(100)
- Рецепты без фото(1)
Мед и рыба — видео рецепты в домашних условиях
«Это очень стремительный рецепт. Бывают рыбы с таким не вполне очевидным вкусом, имеющие прекрасное филе, но очень скучные. Тут нас спасают маринады! И еще я к такой рыбе люблю «яркое» пюре. Я бы не стала его делать для какого-нибудь драгоценного сибаса, но вот для трески – самое то»,– пишет в своей книге Ника Белоцерковская.
РЕЦЕПТ «МЕД И РЫБА»
500 г филе трески
Для маринада:
50 г сливочного масла
5 ст. л. меда
6 ст. л. белого сухого вина
Соль, перец – по вкусу
Для свекольного пюре:
500 г отварного картофеля
4 шт. отварной свеклы
1 стакан сливок
100 мл оливкового масла
Кудрявая петрушка – для украшения
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления маринада сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить мед. Посолить и поперчить.
2. Влить вино, перемешать и уложить филе трески.
3. Варить одну минуту. После чего рыбу поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°С.
4. Для приготовления гарнира картофель сварить и растолочь в пюре с добавлением сливок и оливкового масла. Посолить.
5. Отварную свеклу пробить в блендере до однородной массы и смешать с картофельным пюре.
6. Выложить на тарелку вместе с рыбой и украсить веточкой кудрявой петрушки.
КСТАТИ: белое вино лучше всего использовать сухое.
Еще один рецепт смотрите в программе «Спросите повара»:
Лосось, жаренный с медом и кориандром
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Лосось, жаренный с медом и кориандром — простой рецепт, как, собственно, и большинство способов приготовления этой замечательной рыбы. А использование разных приправ только подчеркивает вкус лосося и слегка его меняет — чтобы не приелся… если вы его часто готовите.
Ингредиенты
- 800 г филе лосося
- 2 средних лимона
- 2-3 ст. ложки кунжутного масла для жарки
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки семян кориандра
- чеснок — по желанию
Способ приготовления
- Промываем и слегка обсушиваем филе лосося. Нарезаем на 4-6 порционных кусков.
- С промытых и обсушенных лимонов натираем мелко цедру.
- Семена кориандра растолчем в ступке.
- В миске смешиваем лимонную цедру, семена кориандра, мед и соевый соус. И пюре из чеснока, если хотим получить вкус поострее.
- Обваливаем куски филе лосося в маринаде, накрываем и ставим на 1 час в холодильник. Если нет времени готовить через час, лосоь можно оставить в маринаде на несколько часов.
- А пока, если у нас не имеется кунжутного масла, но есть семена кунжута, сами его приготовим. Для этого надо прожарить до золотистого цвета столовую ложку семян кунжута в 100 мл любого рафинированного масла, процедить и остудить.
- Разогреваем масло в толстостенной сковороде, когда оно раскалится, немного снижаем огонь и обжариваем куски лосося до легкой корочки. В зависимости от толщины — от 1,5- 2 до 4 минут с каждой стороны.
- Разложив аппетитно пахнущие куски лосося по тарелкам, щедро сбрызгиваем их свежевыжатым лимонным соком.
- Так же можно пожарить и стейки лосося.
Рыба в медово-соевом маринаде — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня?..
Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом
СложностьнизкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г филе белой рыбы
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. жидкого мёда
Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.
Алексей Онегин
Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.
Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.
Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.
Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Мёд и рыба — Ника Белоцерковская — LiveJournal
Вот уже… Давайте опять вернемся к еде.
Я обнаружила, что у меня тут не так много рыбных рецептов. А просто очень мало. Исправляюсь.
Это очень «стремительный» рецепт. Бывает рыба с таким очень «неочевидным» вкусом.
Треска, луп (я не знаю как он по-русски, буду благодарна, если кто-то свиснет), рыбы имеющие прекрасное филе, но очень скучные.
Тут нас спасают ма-ри-на-ды.
Вот этот очень простой и очень мной любимый.
И еще я к такой рыбе люблю «яркое» пюре.
Я бы не стала его делать для какого-нибудь «драгоценного» сибаса… Но вот для трески… Самое то!
Итак, «Рыба глазированная мёдом».
Иметь (2 порции): филе рыбы 500 гр (все равно, с кожей или нет, если с кожей… запекайте кожей «вниз»),
Для маринада: 50 гр сливочного несоленого масла, 5 ст ложек меда, 5 ст ложек белого вина (или сок половины лимона), соль, свежемолотый черный перец.
Для свекольного пюре: 500 гр картофеля, 4 некрупных свеклы, стакан сливок, оливковое масло, соль, перец.
В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.
Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.
Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.
Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.
Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.
Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь… Сок будет очень странный, такой чуть «мармеладный» по консистенции.
И вот так вот. Быстро и нарядно. )
И вообще… я напишу отдельный пост про всякие маринады к рыбам.
Я их очень люблю за спасительность.
пс Предыдущий пост опущу под баранину. Убирать не буду. (Или буду))). Хотя он меня и раздражает.
Но хочу об этой ситуации забыть.
Я высказала свое мнение. И… первый раз… Первый раз, себе говорю… Мне не стыдно за то, что я так ругалась.
Обычно я выступлю… А с утра обязательно думаю… Ну вот и на х… я это сделала, идиотище?
Ненавижу себя за эмоциональность.
А тут…. Вот вообще не жалею! И…
Мнение свое не изменю. Но! Эту тему я для себя закрыла. Раз и навсегда.
Извините, кому было это неприятно наблюдать. И спасибо всем кто высказался, вне зависимости от мнения.
Удивительно… Но было только два «пламенных» анонимуса.
пс пс И… С утра ржала…
Обнаружила «ругательный» пост на первом месте Яндекса («сбылась мечта чужая»…. гы)
и почему то вспомнился анекдот…
— Здравствуйте! Я — Добрая Фея!
— Здравствуйте! Ээээ… А почему у Вас такой большой топор?
— Вот видите… как Вы мало знаете о Добрых Феях!
Вот как-то так вот… )))
И… Чего у нас так актуально? Чего хотите?
МЁД и РЫБА! — 21 ответов на Babyblog
Средневековый рецепт!
Давно хотела попробовать рыбу с медом. Приготовила, карп очень нежный, соус особый.
По моему мнению и моего мужа, блюдо праздничное… ресторанного уровня!!!
и у меня вопрос к знатокам рыбы, чем можно заменить карпа?
что бы мясо было бы такое же нежное, но мелких костей не было. то есть вариант для ребенка, что бы без костей?
Ссылка на рецепт.
Итак,
Ингредиенты: целый карп или любая другая нежирная рыба весом около килограмма, 6 столовых ложек меда, 2 луковицы, 200 г изюма, 50 г подсолнечного масла, молотый перец, соль, кориандр, мускатный орех и немного сливочного масла.
У меня был карп 1,200 кг, и изюма чуть больше 100 г, мёда тоже меньше было:
Почистила рыбу, вытерла ее полотенцем бумажным:
Приготовила соус: обжарила лук до прозрачности, добавила мёд, изюм и сливочного масла:
натёрла смесью перцев с мускатным орехом и солью… и залила соусом
Это до и после духовки:
Убрала изюм, хотя можно было бы не делать так, это я просто для фото сделала:
Угощайтесь… это просто объедение. мы всю за раз съели)))
Рыба нежная и не сладкая, как я думала в начале.
Соус я еще себе подливала, очень вкусно!
продублирую рецепт с сайта:
Рыба с медом — сочетание спорное. Могу сказать только, что итальянцы запекали так рыбу еще в Средние века. Слегка упрощенный и модифицированный современный рецепт выглядит так.
Ингредиенты: целый карп или любая другая нежирная рыба весом около килограмма, 6 столовых ложек меда, 2 луковицы, 200 г изюма, 50 г подсолнечного масла, молотый перец, соль, кориандр, мускатный орех и немного сливочного масла.
Приготовление:
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу моем и сушим полотенцем. Натираем ее снаружи и изнутри специями.
Готовим медовый соус: поджариваем мелко нарезанный лук на сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Жарим его до прозрачности.
Делаем огонь меньше, добавляем мед, изюм и сливочное масло. Подогреваем соус, аккуратно помешивая, пока мед и масло не растворятся. Выключаем огонь и даем соусу немного \»отдохнуть\».
Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время делаем на рыбе глубокие косые надрезы, разделив его \»на порции\». При этом рыба должна остаться цельной \»тушкой\».
На дно формы для запекания выкладываем несколько ложек нашего соуса, затем кладем рыбу, а сверху выливаем весь оставшийся соус.
Накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в духовку. Через 40 минут убавляем температуру до 170 градусов и держим рыбу еще около часа в духовке.
Когда рыба почти готова, снимаем фольгу и включаем гриль. Сверху на рыбе должна образоваться хрустящая корочка.
Вынимаем рыбу из духовки и даем ей настояться около получаса.
Item | Тип | Продать | Редкость | Высота | Биом | Качество улова | Заметки | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Лягушачья лапка | Принадлежность | 1 | | Любые | Любые | Крайне редко | Позволяет автоматически прыгать, увеличивает скорость / высоту прыжка и увеличивает сопротивление падению. | |
Рыба-фугу на воздушном шаре | Принадлежность | 250 | | Любые | Любые | Крайне редко | Увеличивает скорость / высоту прыжка, эквивалентно блестящему красному воздушному шару. | |
Рыба-бомба | Оружие | 2 | | Любые | Любые | Необычный | Работает как бомба-липучка. | |
Пурпурный косолапый | Меч | 1 | | Любые | Коррупция | Редкий | ||
Акула-разоритель | Кирка | 150 | | Sky, Поверхность | Океан | Очень редко | Может добывать окаменелости пустыни, метеорит и (за исключением настольной, консольной и мобильной версии) адский камень, кобальтовую руду и палладиевую руду. | |
Морской окунь | Молоток | 150 | | Подземелье, Пещера, Подземный мир | Любые | Очень редко | Лучший молот до Расплавленного Hamaxe. | |
Пилообразная акула | Бензопила | 150 | | Sky, Поверхность | Океан | Очень редко | Только бензопила до Hardmode. | |
Морозный кинжал | Оружие | 16 | | Любые | Снег | Обычное Необычное | Размер стопки зависит от силы ловли. | |
Рыба-меч | Копье | 50 | | Небо, Поверхность | Океан | Редкий | ||
Рыба-зефир | Призыв питомца | 3 | | Любые | Любые | Крайне редко | ||
Медовый плавник | Зелье восстановления | 15 | | Любые | Любой (пойманный в мёде) | Необычный Редкий | Восстанавливает 120 HP, суммируется до 30.Ловить нужно из меда. | |
Токсикарп | Оружие | 4 | | Любые | Коррупция | Крайне редко | Только для жесткого режима. | |
Язык клинка | Оружие | 4 | | Любые | Малиновый | Крайне редко | Только для жесткого режима. | |
Хрустальный змей | Оружие | 4 | | Любые | Hallow | Крайне редко | Только для жесткого режима. | |
Чешуйчатый трюфель | Маунт-призыв | 5 | | Пещера | Ice + Hallow / Corruption / Crimson (Малиновый) | Крайне редко | Только для жесткого режима.Вылавливается из перекрывающихся Ice & Crimson / Corruption / Hallow. | |
Обсидиановая рыба-меч | Копье | 1 | | Любые | Любой (пойман в лаве) | Крайне редко | Только для жесткого режима. Вылавливается из лавы с помощью рыболовного крючка Hotline, рыболовного крючка Lavaproof или с помощью лавовой приманки. | |
Алхимический стол | Ремесленная станция | 2 | | Любые | Подземелье | Очень редко | ||
Устрицы | Сумка для переноски | 1 | | Любые | Пустыня (Оазис) | Необычный | ||
Продвинутые боевые приемы | Расходные материалы | Нет значения | | Любые | Любые | Крайне редко | Можно ловить только во время Кровавой Луны.Нельзя ловить рыбу, если в текущем мире уже использовались Продвинутые боевые приемы. | |
Бездонное ведро для лавы | Инструмент | 10 | | Любые | Любой (пойман в лаве) | Крайне редко | Нужно ловить рыбу из лавы. | |
Губка для впитывания лавы | Инструмент | 10 | | Любые | Любой (пойман в лаве) | Крайне редко | Должен быть выловлен из лавы. | |
Раковина демона | Инструмент | 1 | | Любые | Любой (пойман в лаве) | Крайне редко | Должен быть выловлен из лавы. |
Тип | Продать | Редкость | Высота | Биом | Качество улова | используется в | Заметки | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Бронированная пещерная рыба | 15 | | Подземелье, Пещера, Преисподняя | Любые (кроме Пустыни [1] ) | Необычная [2] | Зелье выносливости Ужин из морепродуктов | ||
Атлантическая треска | 750 | | Любые | Снежный биом | Общий | Приготовленная рыба | ||
Бас | 5 | | Любые | Любой [1] (кроме Desert ) | Обильно | Приготовленная рыба | ||
Blue Jellyfish (приманка) | 350 | | Пещера, Преисподняя | Not Corruption или Hallow (или Desert [1] ) | Редкий | Баночка с синими медузами | Можно использовать как наживку. | |
Рыба хаоса | 3 | | Подземелье, Пещера, Преисподняя | Hallow | Очень редко | Зелье телепортации Ужин из морепродуктов | ||
Багровая тигровая рыба | 750 | | Любые | Малиновый | Общий | Зелье сердечного приступа Ужин из морепродуктов | ||
Оскверненный | 30 | | Небо | Not Snow, Corruption / Crimson, Hallow или Jungle (или Desert [1] ) | Необычный | Успокаивающее зелье Ужин из морепродуктов | ||
Двойная треска | 15 | | Небо, Поверхность | Джунгли | Необычный | Зелье резервирования боеприпасов Ужин из морепродуктов | ||
Эбонкой | 15 | | Любые | Коррупция | Необычный | Зелье гнева Ужин из морепродуктов | ||
Кои с пламенем | 50 | | Любые | Любой (пойман в лаве) | Очень редко | Инферно зелье Ужин из морепродуктов | Требуются снасти для ловли лавы или наживка. | |
Камбала | 150 | | Любые | Пустыня (Оазис) | Обильно | Сашими | ||
Морозный гольян | 15 | | Любые | Снежный биом | Необычный | Теплое зелье Ужин из морепродуктов | ||
Золотой карп | 10 | | Подземелье, Пещера, Преисподняя | Not Desert [1] Not Corrupted, Crimson or Hallowed Snow | Крайне редко | Не используется сверх его продажной стоимости | ||
Зеленая медуза (приманка) | 350 | | Пещера, Преисподняя | Not Corruption или Hallow (или Desert [1] ) | Редкий | Баночка с зелеными медузами | Hardmode-only Можно использовать как наживку | |
Гемопиранья | 15 | | Любые | Малиновый | Необычный | Зелье ярости Ужин из морепродуктов | ||
Медовый плавник | 15 | | Любые | Любой (пойманный в меде) | Необычный | Ужин из морепродуктов | Вылечивает 120 здоровья | |
Неоновая тетра | 15 | | Любые | Джунгли | Общий | Ужин из морепродуктов | ||
Обсидифиш | 15 | | Любые | Любой (пойман в лаве) | Редкий | Зелье преисподней Зелье возвращения Ужин из морепродуктов | Требуются снасти для ловли лавы или наживка. | |
Pink Jellyfish (приманка) | 350 | | Небо, Поверхность | Океан [3] | Редкий | Баночка с розовыми медузами | Можно использовать как наживку. | |
Рыба-принцесса | 25 | | Любые | Hallow | Необычный | Любовное зелье Ужин из морепродуктов | ||
Призмит | 1 | | Любые | Hallow | Редкий | Зелье жизненной силы Ужин из морепродуктов | ||
Красный окунь | 750 | | Небо, Поверхность | Океан [3] | Общий | Вареная рыба Сашими | ||
Каменный лобстер | 10 | | Любые | Пустыня (Оазис) | Обильно | Хвост омара | ||
Лосось | 750 | | Небо, Поверхность | Любой / Лес ; должно быть более 1000 плиток с водой | Обычное Обильное | Вареная рыба Сашими | ||
Креветки | 15 | | Небо, Поверхность | Океан [3] | Необычный | Приготовленные креветки | ||
Зеркальная рыба | 750 | | Подземелье, Пещера, Преисподняя | Не пустыня [1] Лесной или снежный биом | Общий [2] | Зелье возвращения Зелье червоточины Ужин из морепродуктов | ||
Stinkfish | 25 | | Подземелье, Пещера, Преисподняя | Not Corruption или Hallow (или Desert [1] ) | Редкий | Зелье вони Ужин из морепродуктов | ||
Форель | 5 | | Небо, Поверхность | Океан [3] | Обильно | Вареная рыба Сашими | ||
Тунец | 750 | | Небо, Поверхность | Океан [3] | Общий | Вареная рыба Сашими | ||
Пестрая рыба-жирная рыба | 15 | | Подземелье, Пещера, Преисподняя | Джунгли | Необычный | Зелье призыва Ужин из морепродуктов |
Рыба, жаренная в меде — после подледной рыбалки
Середина января.Пришло время для жареной рыбы с медом. Лед начал формироваться этой зимой рано, и подледная рыбалка выглядела многообещающей в день открытия 1 января. Надежды не оправдались, когда поднялась температура и поднялся ветер, уносящий лед. Он вернулся, но пилот службы охраны штата Мэн пролетел над местными озерами и прудами и предупредил нас, чтобы мы следили за ямами. В некоторых местах много льда, но поблизости есть открытая вода. В Новый год мы не ходили на подледную рыбалку. Береженого Бог бережет. У нас действительно было жареной рыбы, поскольку я пробовал новый рецепт рыбы.Я слышал, как женщина в продуктовом магазине говорила о добавлении меда в свой рецепт жареной пикши. Интересно! И вот я попробовал дома. Я использую больше меда, чем она сказала, и мне очень понравились результаты. Мед добавляет неожиданной глубины аромата.
Любая пресноводная белая рыба хорошо подходит для жареной рыбы. Окунь, окунь, судак — все, что вы поймаете, будет отличным. Пикшу, треску и минтай легко найти в продуктовых магазинах, и они тоже хорошо подходят. Если вы ловите тех рыб, знайте, что я завидую.
Подледная рыбалка — одно из моих любимых зимних занятий. Мы ловим свежее мясо на стол, с удовольствием гуляем на свежем воздухе, обычно бросаем на лед пару мертвых пикелей для орлов (пруд, который мы чаще всего ловим, переполнен пикелями), и иногда не приходим домой до наступления темноты. Обычно я отправляюсь на рыбалку, имея в виду рецепт, ингредиенты на прилавке и готовые приготовить, как только мы вернемся домой. Если мы рыбачим с друзьями, то, вероятно, приготовим на льду. Вы можете разбить яйца в пакет на молнии и добавить мед, чтобы их можно было безопасно взять с собой.Я бы выложила свежее филе в пакет.
Мед добавляет удивительной глубины аромату. Он насыщенный, не сладкий. Я попробовала другие приправы в рецепте, прежде чем решила, что меду не нужна помощь. Попробуйте рецепт и дайте мне знать, что вы думаете!
Рыба, жареная в меде
Добавление меда в жареную рыбу придает вкусу новую глубину.
Ключевое слово рыба, жареный, мед- 2 взбитых яйца
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка меда
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/3 чашки универсальной муки
- 1,5 фунта рыбного филе окунь, окунь, судак, пикша, любая белая рыба сделаю
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Нагрейте 1/2 дюйма масла в толстой сковороде на среднем или сильном огне.
Смешайте яйцо и 2 чайные ложки меда.
Смешайте муку, соль, перец и панировочные сухари.
Промокните филе насухо, а затем окуните его в яйцо и мед. Смажьте смесью панировочных сухарей. Осторожно поместите филе в горячее масло, оставив между ними небольшое пространство, чтобы они не готовились вместе. Жарьте от двух до четырех минут с каждой стороны в зависимости от размера.
Переместите готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы они высохли, а затем тарелку.Сбрызнуть всю партию жареной рыбы оставшимся медом. Подавать горячим.
Жареная медовая рыба Адобо — Приготовление на огне
Все мы любим жареную пищу! Какое-то время я хотел приготовить жареную рыбу на огне. Он слоеный, хрустящий и такой нежный от восхитительного процесса жарки. Если вы похожи на меня, то попробуйте эту жареную медовую рыбу Адобо с рисом из кориандра и лайма как можно скорее!
Приготовим жареную медовую рыбу АдобоПервое, что вам понадобится для жареной медовой рыбы адобо, — это сама рыба.Любая свежая белая рыба — хороший выбор. Я предпочитаю использовать небольшой красный окунь, тилапию, полосатого окуня или даже радужную форель. Главное то, что они выпотрошены и удалены. Вы точно не хотите, чтобы это было в еде.
Как только ты поймаешь белую рыбу, мы забьем снаружи. Это поможет приготовить рыбу быстрее и создаст ту идеальную хрустящую кожуру, которую мы ищем. Надрежьте их примерно 3-4 раза, начиная от верха рыбы до живота с интервалом в 1 дюйм.
После того, как вы набрали очки, давайте приправим их приправой «Мед Адобо». Это отличный выбор для этого рецепта жареной рыбы, так как он немного острый с приятным сладким послевкусием в конце. Вы можете использовать другую приправу, такую как каджун, ямайский вяленький язык или что-то свое собственное. Приправить, а затем посыпать мукой. Это, опять же, помогает получить хрустящую корочку на улице! Теперь рыба полностью готова к приготовлению, давайте разожжем огонь и приступим к жарке.
Получите все мои приправы!
Разговор о процессе жаркиЯ обычно предварительно разогреваю свой огонь до средне-высокой температуры около 375F, чтобы не было слишком жарко, чтобы сжечь рыбу, но достаточно тепло, чтобы масло стало горячим.Когда гриль или костровище будут готовы, добавьте сковороду из голландской духовки, чтобы она разогревалась в течение 2-3 минут. Если вы добавите масло в сковороду слишком рано, на то, чтобы она нагрелась, уйдет намного больше времени, поэтому обязательно разогрейте сковороду, а затем добавьте масло. Мы доведем масло до 325F. Проверьте масло, добавив в него термометр, чтобы получить точные показания.
Когда масло будет готово, добавьте в сковороду жареную медовую рыбу Адобо. Обязательно соблюдайте осторожность, чтобы не допустить возгорания масла! Добавьте рыбу в масло так, чтобы последняя часть продукта находилась подальше от вас.Это поможет предотвратить разбрызгивание.
Готовьте рыбу примерно по 3–3,5 минуты с каждой стороны или пока она не достигнет 145F. Когда рыба будет готова, вытащите ее и дайте постоять 1-2 минуты. Затем мы приготовим рис с кориандром и лаймом. Включите рисоварку перед тем, как начать готовить, чтобы она была готова, когда рыба будет готова. Добавьте к рису кинзу, сок лайма и соль и перемешайте. А теперь давайте подадим эту жареную медовую рыбу Адобо!
Вся тарелка безумна!Добавьте рыбу, рис с лаймом и кинзой и приготовленную черную фасоль на тарелку.Покройте рыбу мексиканской кремой, нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком. Сторона нарезанного лайма — отличное дополнение для тех, кто жаждет немного цедры. Это забавный рецепт для двоих на свидание или любой другой повод для жарки рыбы! Ваше здоровье!
Все мы любим жареную пищу. Эта жареная медовая рыба Адобо — это то, что вам нужно, так как она хрустящая, легкая и вкусная. В сочетании с рисом с кориандром и лаймом для грандиозной победы!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская, южноамериканская
Ключевое слово: Жареная рыба Адобо с медом
Количество порций: 2 человека
Автор: Дерек Вольф
Ингредиенты рыбы:
- 2 Целая белая рыба Предпочтительны красный окунь, тилапия или полосатый окунь
- 1.5 столовая ложка медовой приправы Адобо
- 1 столовая ложка муки
- 1 кварта масла канолы
Гарниров:
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы для гарнира
- 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука для гарнира
- Нарезанный лайм для гарнира
- Мексиканская Crema для гарнира
- Приготовленная черная фасоль на стороне
Рис с кориандром и лаймом Ингредиенты:
- 1.5 чашки белого или коричневого риса приготовленный
- 1 Лайм сок
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка морской соли
Сделайте надрезы с обеих сторон целой рыбы 3-4 надрезами, идущими от верхнего плавника до живота, на глубину всего дюйма.Если возможно, разнесите их примерно на 1 дюйм. Тщательно приправьте их медом Адобо или любой острой рыбной приправой, которая у вас есть. Снаружи посыпать мукой. Отложите, пока не будете готовы готовить.
Разогрейте огонь / гриль для прямого приготовления при средней высокой температуре (около 375F). Положите на угли большую сковороду из духовки и разогрейте в течение 2-3 минут. После предварительного нагрева осторожно добавьте масло канолы в сковороду. С помощью термометра доведите масло до температуры 325 ° F, прежде чем вы будете готовы к приготовлению.
Когда масло будет готово, осторожно добавьте рыбу в сковороду и готовьте примерно 3–3,5 минуты с каждой стороны или пока она не достигнет 145F. Когда они будут готовы, снимите их и дайте отдохнуть 1-2 минуты.
В миске смешайте ингредиенты для риса с кориандром и лаймом.
Добавьте рыбу в тарелку с черной фасолью и рисом с кориандром и лаймом.Добавьте немного мексиканской сливки по рыбе, затем добавьте нарезанную кинзу и зеленый лук. Подавайте с нарезанным лаймом и наслаждайтесь!
6 рецептов морепродуктов с медом
Подать ужин из свежих морепродуктов намного проще, чем некоторые думают. Лосось. Креветка. Треска. Тилапия. Махи Махи. У нас есть удивительные рецепты из различных морепродуктов, которые позволят вам вкусно поужинать на столе менее чем за час.Возможно, вы предпочитаете медово-соевую глазурь или сладкий и острый соус Шрирача для своей рыбы — независимо от ваших вкусов и предпочтений, эти рецепты имеют восхитительно смелый вкус, который обязательно понравится.
- Мед, чеснок, креветки и брокколи
Чеснок, соя, имбирь и мед поверх поджаренных креветок и нежной брокколи… поговорим о вкусном. Этот ароматный ужин от Homemade Hooplah можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для приготовления на скорую руку в любой вечер недели.
- Медовый лосось Шрирача
Приготовьте этот сладкий и острый лосось от Chef Savvy в духовке или на плите. В любом случае это будет вкусно … особенно если подать его с рисом или овощами в завершение трапезы. Попробуйте украсить зеленым луком и семенами кунжута для дополнительного цвета!
- Треска, запеченная в меде
No Gojis, No Glory делится рецептом, благодаря которому здоровое питание кажется простым и вкусным! Маринуйте свежую треску в течение 24 часов перед приготовлением и позвольте сочетаниям вкусов дразнить ваши вкусовые рецепторы, пока вы будете копаться в этом рыбном обеде.Вы не будете разочарованы!
- Honey Soy Tilapia
Есть много людей, которые не являются поклонниками тилапии или другой легкой белой рыбы, но этот рецепт от Jamie’s Cookin может быть единственным блюдом, которое может вас покорить. Сочетание меда, сои и бальзамического уксуса дает еду, которая полна аромата.
- Тако с рыбой и кунжутом с медом
Эти тако с рыбой и кунжутом с медом от Nosh and Nourish так же красочны и красивы на тарелке, как и восхитительны! Положите треску в панцири тортильи и полейте тертой капустой, сыром и соусом из греческого йогурта, чтобы получить один вкусный и простой в приготовлении ужин.
- Ginger Glazed Mahi Mahi
Mahi Mahi идеально сочетается со смелыми ароматами, и это именно то, что вы получите с этим творением от Джо Линн Шейн. Отправляйтесь на поиски приключений и попробуйте что-нибудь новенькое на ужин на этой неделе с этой вкусной едой, которую лучше всего подавать на рисовой подушке.
Что мы упустили? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами из морепродуктов в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!
3 уникальных способа использования меда в рецептах морепродуктов
В блоге на прошлой неделе мы говорили о том, что вы можете сделать, чтобы помочь своей местной популяции пчел.Мы предложили покупать местный мед как один из самых больших способов поддержать не только пчел, но и тех, кто сохраняет здоровье населения. Если вы собираетесь купить вкусного местного меда, вот несколько способов использовать его с нашим любимым блюдом из морепродуктов!
Рецепты морепродуктов — прекрасная возможность расширить использование меда, так как его сладость добавляет богатства легким вкусам креветок, палтуса, лосося и многого другого. Вот несколько наших любимых рецептов, которые стоит попробовать.
Роллы из креветок и салата манго, приготовленные на гриле, с йогуртом из меда и кориандра
На 4-5 человек
- 2 фунта креветок размера «21/25», очищенные, очищенные, без хвоста
- 2 лайма, цедра и сок
- 1 т мёда
- 3 т оливкового масла
- щепотка хлопьев чили
- 2 веточки свежей мяты, собранной и мелко нарезанной
- 1 небольшой лук-шалот, очищенный и измельченный
- 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- ½ маленького красного перца, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
- 2 манго, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- ½ огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
- Салат с 2 кочанными листьями, только маленькие хрустящие внутренние листья
Для креветок
1.Перемешайте креветки с небольшим количеством масла, морской соли и свежего измельченного черного перца.
2. Готовьте на угольном гриле до полной готовности и охладите.
3. Разрежьте креветки на 4 части и смешайте с манго, луком-шалотом, халапеньо, красным болгарским перцем и огурцами. Отложите в сторону.
4. Приготовьте соус, смешав сок лайма, цедру, мед, мяту, оливковое масло и хлопья красного перца.
5. Непосредственно перед вечеринкой добавьте салат с соусом и ложкой в каждую чашку салата, затем полейте смесью йогурта.
Для йогурта
- 1 стакан греческого йогурта
- 1 т мёда
- ½ чайной ложки молотых семян кориандра
- ¼ пучок нарезанной кинзы
- Щепотка молотого белого перца
- Щепотка морской соли
** все перемешать и отрегулировать приправу **
Палтус в беконе от шеф-повара Криса Гарра
Обслуживает 4
- 1½ чашки сухого хереса
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- 2 веточки свежего тимьяна
- ¼ чашка меда
- 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока (из 1 среднего лимона)
- 1 тонна дижонской горчицы
- ¾ чашки плюс 2 ч. Рапса или другого растительного масла, разделенные на части
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Четыре филе палтуса по 6 унций, без кожи
- 12 тонких полосок бекона
1.В маленькой кастрюле смешайте херес, лавровый лист, перец горошком и тимьян и доведите до кипения на сильном огне. Варите на медленном огне до состояния сиропа (около стакана) около 15 минут.
2. Процедить и дать остыть.
3. Переложите в кухонный комбайн мед, лимонный сок и горчицу. Включив кухонный комбайн, медленно добавьте ¾ чашки масла и перемешивайте до однородного состояния. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить.
4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
5. Приправьте палтус солью и перцем по вкусу и оберните бекон вокруг палтуса, по 3 полоски на филе, закрепив его зубочистками.
6. Нагрейте оставшиеся 2 т масла в большой жаростойкой сковороде на сильном огне и добавьте палтуса. Готовьте с одной стороны 2-3 минуты или пока бекон не подрумянится. Переверните рыбу, поместите сковороду в духовку и запекайте еще 6-8 минут, или пока палтус не будет полностью прожарен. Переложите в тарелки и подавайте, сбрызнув винегретом.
Барбекю из дикого лосося кижуча с персиком и луком Уолла Уолла
На 4 порции —
Четыре филе кижуча по 8 унций
Оливковое масло, соль и перец по мере необходимости для приготовления на гриле
Персик и Уолла Уолла Луковый вкус
- 1 чашка персиков, мелко нарезанных
- ¼ чашки лука Walla Walla, мелко нарезанного соломкой
- 1 т. Манго чатни
- 1 т Аджи Мирин
- 1 ч. Рисового винного уксуса
- 1 т мёда
- 1 т. Жареный красный перец
- 2 ч.л. свежего нарезанного базилика
- 1 т. Измельченный зеленый лук
- 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко измельченного
- ½ чайной ложки карри порошка
- Кошерная соль на вкус
- Соус Табаско Попробовать
1.Сначала приготовьте персиковый вкус на день вперед, смешав все ингредиенты.
2. Затем разогрейте предпочтительный гриль-барбекю до приятного среднего огня.
3. Натереть лосось оливковым маслом, слегка приправить солью и перцем с обеих сторон.
4. Жарьте рыбу на гриле до средней или около 130 F внутренней температуры.
5. Подавать с желаемыми гарнирами и посыпать лосось персиковым соусом.
|