Шарлотка с яблоками с медом в мультиварке: Шарлотка на меду в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Шарлотка с яблоками без сахара в мультиварке

Пышная шарлотка с яблоками

Отобранный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке создан специально для хозяек, у которых каждая минута на счету. В результате получится очень нежный пирог, обладающий тонким вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель– 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки.

Яйца взбиваются вместе с сахаром, постепенно увеличивая скорость до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. От этого этапа в результате будет зависеть пышность сдобы. Затем добавляется мука, разрыхлитель, щепотка соли и корица. Замешиваем густое тесто.

Займёмся подготовкой яблок. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем прямо в тесто. Это нужно для того, чтобы десерт получился нежным по вкусу.

Форму мультиварки смазываем кусочком масла и посыпаем слегка сахаром. Выкладываем красиво яблочные дольки, затем выливаем тесто и следим, чтобы оно аккуратно распределилось по поверхности чаши. Готовим около часа в режиме «Выпечка», периодически проверяя готовность пирога.

Диетическая» шарлотка с овсяными хлопьями и мёдом

Отличный десерт для тех, кому очень хочется полакомиться сладким и при этом не набирать лишних килограммов. На выходе диетическая выпечка получается низкокалорийной, сохранившая полезные микроэлементы.

Что понадобится:
  • яблоки – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 0,5 стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • овсянка – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мёд – 4 ст. ложки;
  • корица.

Белки отделяются от желтков и взбиваются миксером до состояния однородной массы белого цвета. В кефир кладутся овсяные хлопья, разрыхлитель и вода. Нужно дать овсянке немного времени, чтобы набухла. Затем добавляется мука и мёд, а в самом конце белки. Тщательно замешиваем тесто и оставляем настояться на 5 минут.

На дно смазанной чаши выкладываем корицу, сахар, яблоки и сверху заливаем тестом. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка».

Творожный десерт

Именно в мультиварке шарлотка с творогом полностью пропекается и получается вкусной, благодаря подогреву после завершения основной программы по приготовлению. К тому же, творожное тесто является очень полезным.

Что понадобится:
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Творог протирается через сито, после чего к нему добавляется слегка нагретое масло и полстакана сахара. В это же время подготавливаются яблоки: моются, очищаются от кожуры и из них удаляется сердцевина.

Оставшаяся часть сахара миксером взбивается с яйцами до образования пенки. Туда же добавляется мука, ванилин и взбивание продолжается уже на меньшей скорости. Мультиварочная чаша смазывается кусочком масла, туда выкладываются нарезанные ломтиками и присыпанные корицей яблоки. Они заливаются половиной имеющегося теста, после чего кладётся ещё часть яблок, творог и снова тесто. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» около часа.

Шоколадная шарлотка

Оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте приготовить десерт, как в ресторане, прямо у себя дома!

Что понадобится:
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Яблоки моются, чистятся, из них удаляются косточки вместе с веточками. После они делятся на 4 части, а потом на небольшие ломтики. Перекладываем их в отдельную мисочку и начнём подготавливать тесто.

В большой тарелке разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем на протяжении 10 минут. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится будущая выпечка. Поэтому не следует лениться и сделать из смеси плотную пену светлого цвета.

Мука, какао и корица смешиваются между собой, после чего просеиваются к яйцам и сахару через сито. Аккуратно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, и смесь не потеряла свою пышность. В самом конце наливается растительное масло, не переставая помешивать.

В смазанную чашу мультиварки выливается заливное тесто, а затем выкладываем туда яблоки. В режиме «Выпечка» шоколадная шарлотка будет готовиться приблизительно один час. Время приготовления десерта зависит от мощности модели.

Рецепт на песочном тесте

Яблочная шарлотка – это уникальный пирог, который позволяет заядлым хозяйкам поэкспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Попробуйте приготовить десерт на песочном тесте!

Весь секрет удачного лакомства состоит в добавлении ледяной воды.

Что понадобится:
  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль.

В отдельной миске мука смешивается с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло трётся в крошку вместе с сахаром. Туда же добавляются яйца, и все это взбивается до состояния однородной массы.

Соединяем обе части между собой и наливаем немного ледяной воды, снова перемешиваем. Если нужно, то наливаем чуть больше воды. Замешиваем тесто, раскатываем его и убираем в холодильник на полтора часа. В это же время нужно заняться яблоками: очистить, вырезать полностью сердцевину, нарезать квадратиками.

Готовое тесто делим на пару частей. Одной из них выстилаем дно смазанной мультиварочной чаши и делаем бортики для пирога. В получившееся отверстие кладутся яблоки, а сверху натирается на крупной тёрке вторая часть теста. Шарлотка из песочного теста готовится около часа в режиме «Выпечка».

Импровизируя, можно использовать добавки в качестве дополнений к основному компоненту, это: тыква, изюм, курага, чернослив.

Дата публикации: 07.03.2017

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе.

А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

Составляющие для приготовления шарлотки обычные:

  • полстакана муки;
  • полстакана геркулесовых хлопьев;
  • яйца – 2 штуки;
  • половина чайной ложки соды;
  • две столовых ложки меда;
  • яблоки – 3-5 штук.

Как приготовить:

1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.

2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога.

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

Итак, понадобится:

  • несколько яблок, лучше более жестких и сочных;
  • стакан манной крупы;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.

Для нее нужно приготовить:

  • 4-5 штук яблок;
  • полстакана муки;
  • стакан творога;
  • полстакана кефира;
  • два яйца;
  • топленое масло 100 гр

Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

Способ приготовления:

1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.

3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

5. Вынимать из формы остывшим.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

Ингредиенты такие:

  • полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;
  • 1-2 ст. ложки стевии
  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;
  • несколько яблок или груш.

Алгоритм приготовления:

1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

>

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат — это Дифорт.

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

загрузка…

загрузка…

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка, более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.

Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.

Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты бисквита для торта и обалденного торта молочная девочка, попробуйте приготовить, очень вкусно!

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.

2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.

3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.

4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).

5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.

6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.

7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).

8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.

9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).

11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис

В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Масло для смазывания кастрюли

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).

2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.

3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).

4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.

5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.

6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.

7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.

9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.

10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире с яблоками

Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное или растительное – для смазки мультиварной кастрюли
  • Сахарная пудра – по желанию

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.

2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).

3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.

4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.

5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.

6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.

7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.

8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.

9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.

10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.

12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.

13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр. (один стакан)
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – ½ ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.

2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.

4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.

6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.

7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.

8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.

Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Шарлотка в Мультиварке 🍏 (13 Лучших Рецептов)

В мультиварке можно приготовить всё, и даже немного больше. Существует большое количество вариантов рецепта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками. Некоторые из них проще, некоторые – сложнее, но неизменным остаётся: невысокая стоимость и отменный вкус этого знаменитого десерта. Мы отобрали самые интересные и вкусные рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками и рады познакомить вас с ними.

Классический Рецепт «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» – это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:

  • 1 белый батон;
  • 2 яйца;
  • 10 яблок;
  • Стакан молока;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг корицы.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.

Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.

Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.

Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблок.

Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батона.

Выложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.

Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.

Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Приготовление шарлотки с яблоками по-русски уже значительно отличается от классического английского десерта. Приготовление шарлотки по базовому рецепту отнимает немного больше времени и сил. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке по этому рецепту нам потребуется:

  • 0,8 кг яблок;
  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.

Нам необходимо добиться пышной пены, чтобы наш бисквит получился пышным.

Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.

Вымешаем тесто до состояния жидкой сметаны.

Помоем и очистим яблоки, порежем их на дольки.

Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.

Установим режим «Выпечка» на час. Если есть возможность установить температуру приготовления и время вручную, то можно поставить 130 градусов и готовить 40 минут.

По завершению режима откроем крышку и оставим шарлотку в ней ещё на 5 минут. За это время можно поставить чай и приготовиться к чаепитию!

Секреты приготовления десерта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.

Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;

Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;

Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;

Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;

Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;

Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;

В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;

Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;

Можно допечь верх после окончания режима, если он получился не румяным. Для этого переверните шарлотку и допеките ещё 10-15 минут. С проблемой не румяного верха можно справиться, посыпав его сахарной пудрой, сиропом или даже мороженым.

Шарлотка в Мультиварке без разрыхлителя

Если шарлотку с яблоками приготовить по правильному рецепту для мультиварке, то она будет пышной и без соды или разрыхлителя. Для приготовления шарлотки без разрыхлителя нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 0,25 кг яблок.

Смажем чашу мультиварки маслом и обсыпим сухарями, манной крупой или мукой.

Взобьём яйца с сахаром. Делать это необходимо порядка 7 минут. Это крайне важно для приготовления пышной шарлотки без добавления разрыхлителя.

После получения такой белой и густой массы начинаем медленно всыпать просеянную муку и аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пышную структуру теста.

Помоем и нарежем яблоки.

Выливаем тесто в емкость мультиварки и выкладываем сверху яблоки.

Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут и после завершения программы вытаскиваем емкость из мультиварки и даем ей остыть в течение 20 минут. После этого достаём пирог и при подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

Рецепт шарлотки с яблоками и грушами в мультиварке не особо отличается от базового. Готовить такой десерт одно удовольствие, а результат получается очень вкусным. Но желательно подбирать к сладким грушам кислые яблочки, чтобы вкус был более насыщенным и приятным. Для приготовления нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг муки;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • Упаковка разрыхлителя.

Смешаем яйца, сахар и разрыхлитель и хорошенько взобьем миксером.

Постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем тесто до получения однородной массы, которая будет по консистенции напоминать густую сметану.

Помоем, очистим от косточек и кожуры яблоки и груши, нарежем их на тонкие дольки.

Емкость обильно смажем сливочным маслом.

Выльем половину теста и выложим порезанные фрукты поверх него.

Сверху выльем вторую часть теста, присыпим её сахаром.

Отправляем емкость в мультиварку и выставляем режим «Выпекание» на 1 час. После завершения режима достаем емкость, даём ей остыть в течение 20 минут и вытаскиваем шарлотку, приступаем к чаепитию!

Вкусная шарлотка в мультиварке на сметане

Шарлотка на сметане – несколько нетрадиционный вариант приготовления этого пирога. Однако такой вариант выглядит очень аппетитно и получается даже вкуснее, чем традиционный. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,25 л сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 0,25 кг муки;
  • 5 яблок.

Помоем, порежем яблоки можно смешать их с горсткой грецких орехов, изюмом. Посыпать сахарной пудрой.

Соединим сметану с разрыхлителем, тщательно размешаем.

Взобьем яйцо в другой емкости до состояния легкой пены, добавим сахар.

После взбиваем сахарно-яичную массу до густой пены и белого цвета. Смешиваем её со сметаной и снова тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.

Замешиваем тесто до получения однородной массы. Смазываем емкость маслом, выкладываем дно яблоками, выливаем тесто и высыпаем остатки яблок.

Выставляем режим «Выпечка» 40 минут и шарлотка готова. Через 5 минут после окончания режима её можно доставать, посыпать сахарной пудрой и приступать к трапезе!

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке на кефире

Добавление кефира в базовый рецепт шарлотки с яблоками позволит сделать её ещё нежнее и вкуснее, но при этом сохранить то, за что её больше всего любят хозяйки – простоту приготовления! Для такой вариации яблочной шарлотки нам потребуется:

  • Стакан кефира;
  • Стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 0,1 кг сливочного масла
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка соды;
  • 2 яблока.

Приступаем к приготовлению:

Перетрем сливочное масло и сахар.

Добавим яйца и доведем всё до однородной массы.

Добавим кефир и снова всё тщательно перемешаем.

Просеим муку и всыпим в тесто.

Помоем яблоки и нарежем их на небольшие дольки. Выложим их на дно, смазанной маслом емкости мультиварки.

Сверху зальем тестом.

Выставим режим «Выпечка» 50 минут и после завершения режима откроем крышку, дадим пирогу отдохнуть ещё 15 минут. Достаём его из емкости и украшаем, подаём к столу.

Как приготовить шарлотку в мультиварке, чтобы она получилась пышная. 

Чтобы получить пышную шарлотку в мультиварке даже без использования разрыхлителя необходимо очень тщательно взбить сахарно-яичную смесь. Яйца взбивать с сахаром нужно так, чтобы во время взбивания объемы увеличились минимум вдвое и тогда сам пирог получится необычайно пышным и вкусным. Кроме того, категорически запрещается открывать крышку мультиварки во время приготовления иначе тесто упадет, и шарлотка получится не такой пышной, как этого хотелось бы.

Если следовать этим двум простым правилам, то наша выпечка с яблоками получится просто необычайно пышной и украсит обычный ужин или даже праздничный стол. Она придётся по вкусу всем любителям сладенького и обязательно «зайдёт на бис»

Вариации шарлотки в мультиварке

Кроме описанных выше вариаций приготовления шарлотки в мультиварке существует ещё масса других способов как можно готовить яблочную выпечку в мультиварке: с творогом, шоколадом, из песочного теста, с добавлением различных фруктов и ягод. 

Шарлотка в Мультиварке на песочном тесте

Шарлотка на песочном тесте ещё называется цветаевским пирогом, потому что была любимым пирогом Марины и Анастасии Цветаевых. Сегодня этот пирог также пользуется большой популярностью, так как готовить его несложно, а изумительный вкус и аромат такого блюда не оставит равнодушным ни одного домочадца. Кроме того, этот пирог можно быстро приготовить для званного ужина или успеть приготовить и подать на десерт пока гости заняты основными блюдами и разговорами. Для приготовления этого восхитительного пирога нам потребуется:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг 15% сметаны;
  • 0,2 кг муки;
  • Ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 2 ст.л муки;
  • 2 яблока;
  • Стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг 25% сметаны;
  • 0,25 ч.л ванилина.

После сбора всех необходимых ингредиентов приступим к приготовлению:

Тщательно смешаем муку и разрыхлитель.

Добавляем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, ванилин и нежирную сметану в нашу муку.

Вымесим тесто. Не стоит сильно усердствовать в процессе и мять его слишком долго. После того как тесто вымешано – накроем его полиэтиленом и отправим в холодильник. Приступим к приготовлению начинки.

В глубокой миске смешаем муку, яйца, сметану и сахар, приступим к тщательному смешиванию ингредиентов, чтобы получилась однородная масса.

Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие пластинки. Чем они будут меньше, тем нежнее и вкуснее получится наш пирог. Поэтому не бойтесь мельчить.

Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и начнем укладывать тесто на её дно. Необходимо распределить его так, чтобы можно было сделать бортики.

Поверх теста выкладываем яблоки и заливаем их нашей сахарно-яичной начинкой.

Выставляем режим «Выпечка» и отправляем пирог греться на час. Если по окончанию режима верх пирога останется жидким, то можно добавить ещё пол часа. После того как верх станет румяным и зажаристым – пирог можно доставать и подавать к столу. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой, корицей, тертым шоколадом. Это немного приукрасит его и добавит больше интересных вкусовых сочетаний.

Шарлотка в Мультиварке с творогом

Шарлотка с творогом получается необычайно вкусной и сможет занять достойное место на любом праздничном столе. Готовить её ненамного сложнее, чем базовую, зато вкус получается просто изумительным. Для приготовления такого пирога нам потребуется:

  • 0,45 кг сахара;
  • 5 яиц;
  • 0,4 кг муки;
  • 10 яблок;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,05 кг сливочного масла.

Начнем с приготовления теста. Взобьем яйца, добавим к ним просеянную муку, сахар и тщательно все перемешиваем. Очень важно, чтобы тесто было без комочков.

Теперь приступаем к работе с творогом. Смешиваем его с сахаром и так же тщательно перемешиваем, чтобы они окончательно смешались, добавляем сливочное масло.

В чашу мультиварки выльем половину теста, разровняем его и выложим сверху часть яблок (оставим немного для украшения верха пирога), зальем их творожной массой.

Прикроем её остатками теста и выложим узор из яблок поверх.

Отправим всё это дело готовиться в режиме «Выпечка» 65 минут. После окончания приготовления остужаем шарлотку минут 10 и можем подавать на стол.

Шоколадная шарлотка

Разнообразим немного состав и способ приготовления шарлотки. Нет-не

Шарлотка с яблоками в мультиварке – 6 рецептов

Шарлотка – это вкуснейший пирог, рецепт которого давно пришёл к нам из Франции. Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не готовила бы этот десерт у себя дома. Особенно повезло обладательницам продвинутой кухонной техники. Им остаётся лишь узнать, как приготовить шарлотку из яблок в мультиварке, выбрать необходимый режим, а печь все остальное выполнит сама.

Классический рецепт шарлотки в мультиварке

Проверенный рецепт в мультиварке шарлотки с яблоками однозначно порадуют вас и ваших домочадцев тонким вкусом и ароматом. Это не отнимет много времени. Выбирайте твердые сорта яблок. Все меры ингредиентов указываются в мультистаканах.

Что понадобится:
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г.

Очищаем яблоки, вырезаем серединку вместе с косточками и нарезаем их небольшими ломтиками. Разогреваем мультиварку и кладём в чашу сливочное масло, чтобы растаяло и смазало дно, туда же добавляем пару столовых ложек сахара. Начинаем помешивать специальной ложечкой, пока сахар полностью не растает.

Аккуратно выкладываем первый слой яблок потому, что это будет верх нашего пирога. Следом идет ещё яблочный слой. Он должен не слишком плотно прилегать к предыдущему.

Приготовим тесто. Взбиваем миксером оставшиеся ингредиенты. По консистенции оно должно получиться сметанообразным. Заливаем тестом яблоки и ставим готовиться в режим «Выпечка» на 40 минут. После того, как мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал, переворачиваем чашу и выкладываем пирог на блюдо.

Пышная шарлотка с яблоками

Отобранный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке создан специально для хозяек, у которых каждая минута на счету. В результате получится очень нежный пирог, обладающий тонким вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель– 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки.

Яйца взбиваются вместе с сахаром, постепенно увеличивая скорость до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. От этого этапа в результате будет зависеть пышность сдобы. Затем добавляется мука, разрыхлитель, щепотка соли и корица. Замешиваем густое тесто.

Займёмся подготовкой яблок. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем прямо в тесто. Это нужно для того, чтобы десерт получился нежным по вкусу.

Форму мультиварки смазываем кусочком масла и посыпаем слегка сахаром. Выкладываем красиво яблочные дольки, затем выливаем тесто и следим, чтобы оно аккуратно распределилось по поверхности чаши. Готовим около часа в режиме «Выпечка», периодически проверяя готовность пирога.

Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями и мёдом

Отличный десерт для тех, кому очень хочется полакомиться сладким и при этом не набирать лишних килограммов. На выходе диетическая выпечка получается низкокалорийной, сохранившая полезные микроэлементы.

Что понадобится:
  • яблоки – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 0,5 стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • овсянка – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мёд – 4 ст. ложки;
  • корица.

Белки отделяются от желтков и взбиваются миксером до состояния однородной массы белого цвета. В кефир кладутся овсяные хлопья, разрыхлитель и вода. Нужно дать овсянке немного времени, чтобы набухла. Затем добавляется мука и мёд, а в самом конце белки. Тщательно замешиваем тесто и оставляем настояться на 5 минут.

На дно смазанной чаши выкладываем корицу, сахар, яблоки и сверху заливаем тестом. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка».

Творожный десерт

Именно в мультиварке шарлотка с творогом полностью пропекается и получается вкусной, благодаря подогреву после завершения основной программы по приготовлению. К тому же, творожное тесто является очень полезным.

Что понадобится:
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Творог протирается через сито, после чего к нему добавляется слегка нагретое масло и полстакана сахара. В это же время подготавливаются яблоки: моются, очищаются от кожуры и из них удаляется сердцевина.

Оставшаяся часть сахара миксером взбивается с яйцами до образования пенки. Туда же добавляется мука, ванилин и взбивание продолжается уже на меньшей скорости. Мультиварочная чаша смазывается кусочком масла, туда выкладываются нарезанные ломтиками и присыпанные корицей яблоки. Они заливаются половиной имеющегося теста, после чего кладётся ещё часть яблок, творог и снова тесто. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» около часа.

Шоколадная шарлотка

Оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте приготовить десерт, как в ресторане, прямо у себя дома!

Что понадобится:
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Яблоки моются, чистятся, из них удаляются косточки вместе с веточками. После они делятся на 4 части, а потом на небольшие ломтики. Перекладываем их в отдельную мисочку и начнём подготавливать тесто.

В большой тарелке разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем на протяжении 10 минут. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится будущая выпечка. Поэтому не следует лениться и сделать из смеси плотную пену светлого цвета.

Мука, какао и корица смешиваются между собой, после чего просеиваются к яйцам и сахару через сито. Аккуратно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, и смесь не потеряла свою пышность. В самом конце наливается растительное масло, не переставая помешивать.

В смазанную чашу мультиварки выливается заливное тесто, а затем выкладываем туда яблоки. В режиме «Выпечка» шоколадная шарлотка будет готовиться приблизительно один час. Время приготовления десерта зависит от мощности модели.

Рецепт на песочном тесте

Яблочная шарлотка – это уникальный пирог, который позволяет заядлым хозяйкам поэкспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Попробуйте приготовить десерт на песочном тесте!

Весь секрет удачного лакомства состоит в добавлении ледяной воды.

Что понадобится:
  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль.

В отдельной миске мука смешивается с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло трётся в крошку вместе с сахаром. Туда же добавляются яйца, и все это взбивается до состояния однородной массы.

Соединяем обе части между собой и наливаем немного ледяной воды, снова перемешиваем. Если нужно, то наливаем чуть больше воды. Замешиваем тесто, раскатываем его и убираем в холодильник на полтора часа. В это же время нужно заняться яблоками: очистить, вырезать полностью сердцевину, нарезать квадратиками.

Готовое тесто делим на пару частей. Одной из них выстилаем дно смазанной мультиварочной чаши и делаем бортики для пирога. В получившееся отверстие кладутся яблоки, а сверху натирается на крупной тёрке вторая часть теста. Шарлотка из песочного теста готовится около часа в режиме «Выпечка».

Импровизируя, можно использовать добавки в качестве дополнений к основному компоненту, это: тыква, изюм, курага, чернослив.

Шарлотка в мультиварке с яблоками

Яйца 4 шт. Сахар-песок 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 200 гр.

Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка в мультиварке: необычная интерпретация классики

Этот рецепт – очень интересная вариация всем знакомого блюда. Немного сладких груш в добавление к яблокам сделают вкус шарлотки более интересным и объемным. Молоко и печенье до неузнаваемости поменяют привычную текстуру пирога. А ароматы рома и корицы сделают вкус знакомого блюда оригинальным. Попробуйте этот рецепт – и, возможно, именно он станет в вашем доме самым любимым.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука – 1/3 ст.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Печенье галетное — 4-5 шт.
  • Ром — 50 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 щепотка.
  • Немного сливочного масла для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо помойте. Очистите ножом от кожицы и сердцевинок. Нарежьте дольками. Подготовленные яблоки и груши щедро посыпьте сахарным песком, полейте ромом и дайте настояться в течение 1 часа.
  2. Галеты разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком. 4 яйца взбейте с оставшимся сахаром до пышной массы. Добавьте к яйцам муку и соду. Перемешайте, стараясь не уменьшить воздушность массы.
  3. В тесто добавьте замоченные галеты и фрукты без сиропа. Аккуратно перемешайте. Заполните заранее смазанную маслом чашу мультиварки готовым тестом.
  4. Готовьте пирог 40-45 минут в режиме «выпечка».
  5. Испеченную шарлотку оставьте остывать в чаше мультиварки. Затем аккуратно переложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово – можно звать гостей к столу!

Вкуснейшая шарлотка на сметане: готовим в мультиварке

Данный рецепт могут взять на заметку рачительные хозяйки, у которых никогда не пропадают продукты, поскольку для этой шарлотки отлично подойдет и кислая сметана. В этом рецепте используют яблоки и сливы, но Вы можете взять любые другие фрукты (груши, бананы, абрикосы) или даже ягоды. Результат будет неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сливы – 6-7 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахарная пудра по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить начинку для нашего пирога. Помыть сливы и яблоки. У слив нужно вынуть косточки и разделить их на половинки. Яблоки очистить от кожуры и порезать на дольки.
  2. Начните взбивать яйца и добавьте в них щепотку соли.
  3. Положите в яйца сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. В тщательно взбитые яйца добавьте стакан сметаны.
  4. К яйцам со сметаной добавьте заранее просеянную муку и соду. Соду можно не гасить уксусом, т.к. она вступит в реакцию с кислой сметаной. Аккуратно перемешайте массу, чтобы образовалось однородное без комочков тесто.
  5. Если вы любите пряные специи в выпечке, обязательно положите в тесто щепотку корицы.
  6. Смажьте чашу мультиварки размягченным сливочным маслом. Залейте в нее получившееся тесто и покройте его половинками слив.

Совет: Чтобы готовый пирог легче вынимался из чаши мультиварки, некоторые хозяйки застилают дно чаши бумагой для выпечки.

  1. Рядом со сливами разложите яблоки.
  2. Выберите в мультиварке режим «выпечка» и поставьте таймер на 45 минут.
  3. Готовую шарлотку подержите минут 15 в форме, чтобы она настоялась. Выньте готовый пирог из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Маково-яблочная шарлотка в мультиварке

Этот замечательный рецепт обязательно оценят любители маковых начинок в пирогах. Нежнейшее тесто, сочные фрукты и сотни маковых зернышек, которые так приятно похрустывают во рту. Кусочек такого нежнейшего десерта с шариком ванильного мороженного заставит Вас напрочь забыть обо всех диетах. Остановиться будет просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки – 3-5 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем яблоки: по желанию очищаем от кожуры, вырезаем семечки, нарезаем, как Вам больше нравится.
  2. В объемной посуде смешиваем яйца и щепотку соли.
  3. С помощью миксера как минимум минуты 3 взбиваем массу до появления пузырьков и увеличения объема.
  4. По частям засыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать. Важно добиться значительного увеличения массы в объеме, поэтому на взбивание нужно потратить довольно много времени, в среднем около 10 минут.
  5. Во взбитую яичную смесь засыпаем весь мак и осторожно перемешиваем.
  6. Хорошо просеиваем муку – это нужно, чтобы избавить ее от примесей и насытить кислородом. Добавляем подготовленную муку к яйцам и смешиваем ингредиенты, стараясь не разрушить пористую структуру теста.
  7. Добавляем в тесто дольки яблок.
  8. Аккуратно смешиваем тесто и фрукты – и наше нежнейшее тесто готово.
  9. Перекладываем тесто в мультиварку. Чашу предварительно лучше смазать маслом. Выбираем режим «выпечка». Время приготовления – 1 час.
  10. Чтобы убедиться, что шарлотка готова, можно использовать зубочистку или деревянную шпажку. Остужаем пирог в форме и перекладываем на красивое блюдо.
  11. Шарлотку с маком перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой, яблочными дольками или взбитыми сливками. Но и без всяких украшений она выглядит просто отлично. Приятного Вам аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка – десерт не только очень вкусный, но и довольно полезный. В яблоках много витаминов и полезного пектина, а количество сахара в пироге Вы можете снизить до минимума по своему усмотрению. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, будет еще вкуснее и полезнее, т.к. в нее мы добавим творожную начинку. Такой десерт – отличный полдник для ребенка. Хотя и взрослые вряд ли откажутся от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 мультистакана.
  • Мука — 2 мультистакана.

Для начинки:

  • Яблоки (мелкие) — 10 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У яблок удалите хвостики, хорошо промойте под струей воды и обсушите. Выньте семена и нарежьте тонкими дольками.
  2. Творог и масло выньте из холодильника и подержите около получаса при комнатной температуре, чтобы они согрелись. Разотрите масло и творог в миске и добавьте к ним сахар по вкусу.

Совет: Хорошим дополнением к шарлотке станет изюм, который нужно тщательно промыть, замочить в горячей воде минут на 15 и добавить в творожную начинку.

  1. В большой посуде с помощью миксера взбейте все яйца с сахаром до пышной и устойчивой массы. Маленькими порциями постепенно добавляйте к яичной массе пшеничную муку и легкими движениями снизу вверх перемешивайте ложкой или лопаткой для теста. В результате получится однородное жидковатое тесто.
  2. Подготовьте чашу мультиварки и смажьте ее мягким сливочным маслом. На дно разложите большую часть яблок и залейте сверху небольшим количеством теста. Поверх равномерно ложкой распределите творожную начинку. На творог положите оставшиеся яблоки и залейте тестом. Установите на мультиварке режим «выпечка», поставьте таймер на 65 минут и закройте крышку.

Совет: Время выпекания пирога очень зависит от сочности и количества яблок в начинке и мощности самой мультиварки.  Поэтому когда пройдет установленное время, не спешите вынимать шарлотку из мультиварки. Не поднимая крышки, подержите шарлотку в выключенной мультиварке минут 10-15, чтобы она дошла. И только затем извлекать ее из формы.

  1. Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на завтрак или к чаю. Это очень вкусно!

Шарлотка (яблочный пирог) в мультиварке – 6 простых рецептов

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Шарлотка в мультиварке. Расскажу как приготовить, чтобы была пышная

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно  понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).

 3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь  в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:

Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт  и  он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир  и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем  из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется.  Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.
Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Секрет приготовление  шарлотки без соды и разрыхлителя:

Этот рецепт будем готовится в мультиварке  Panasonic SR-TMh281, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает  и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки  – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Пирог шарлотку, который отличается простотой, умеет готовить практически каждая хозяйка, при этом у всех есть свои секреты. Если раньше всегда выпечку готовили в духовке, то сегодня в качестве альтернативы выступает мультиварка – прибор, способный кардинально изменить мнение о готовке. С ней можно претворять в жизнь самые неожиданные рецепты, такие как, например, многочисленные способы приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Насколько проще готовится шарлотка с яблоками в мультиварке

Сама по себе шарлотка не представляет особой сложности в приготовлении, но мультиварка еще больше облегчает этот процесс. Главным преимуществом является то, что вероятность пригорания сводится практически к нулю. В чаше мультиварки температура поддерживается так, что все продукты выпекаются равномерно. Кроме того, сам пирог получается более сочным. Поскольку чаша имеет антипригарное покрытие, шарлотку легко вытащить из формы.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Хотя нет ничего проще, чем приготовить шарлотку в мультиварке, все равно существует несколько рекомендаций, как еще улучшить вкус этого пирога:

  • Выбирайте кислые сорта яблок. Так пирог получится более сочным.
  • Чтобы придать выпечке выраженный аромат, сбрызните яблоки лимонным соком после нарезки.
  • Не стоит нарезать фрукты очень тонкими пластинами – из-за этого они растворятся в тесте и потеряют свой аромат и вкус. Необязательно и срезать кожуру.
  • Чем больше яиц, тем пышнее будет ваш пирог.
  • Взбивайте яйца с сахаром до образования белой пены. Так ваш пирог не осядет, как только вы вытащите его из чаши.
  • Муку вмешивают только с помощью вилки или венчика. Не используйте блендер или миксер.
  • Не пытайтесь проверить готовность вашего пирога. Как только услышите сигнал об окончании программы – это значит, что можно приоткрыть крышку.
  • Извлекать пирог из чаши удобно, когда он остынет,

Куриные бедра в медоварке с чесноком и медом, видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Обед
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Низкий уровень жирности
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

.

Яблочное пюре в медленноварке (без добавления сахара)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


Несмотря на жару, я решила притвориться, будто это похоже на Падение, и сломала свою мультиварку.

Это домашнее яблочное пюре — результат. Если вы похожи на меня и еще не пробовали делать собственное яблочное пюре дома, вам действительно стоит попробовать.Это так просто и так вкусно!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он настолько прост, насколько это возможно — единственные ингредиенты — это яблоки и вода, и все, что вам нужно сделать, это бросить их в мультиварку. Вам даже не нужно чистить яблоки, так как оставление кожуры повышает общую пищевую ценность. После приготовления кожура становится очень мягкой и легко смешивается с полученным яблочным пюре. Если у вас есть один из тех удобных инструментов для удаления корки / слайсера для яблок, подготовительная работа займет менее 10 минут!

По этому рецепту получается примерно две банки яблочного пюре по 16 унций плюс небольшая добавка, которой вы, вероятно, захотите сразу же насладиться, так что не стесняйтесь изменять количество в соответствии со своими потребностями.Я использовала яблоки Fuji для этой партии, но моя мама настаивает, что яблоки Джонатана лучше всего подходят для приготовления яблочного пюре. В любом случае, я не думаю, что вы ошибетесь!

Яблочное пюре в медленном приготовлении (без добавления сахара)
Получится около 40 унций

Состав:

3 фунта. яблоки (Fuji, McIntosh, Jonathan и др.)
1/2 стакана воды

Направление:

Подготовьте яблоки, нарезав их ломтиками и удалив сердцевиной — чистить не нужно, если вы этого не хотите.

Положите нарезанные яблоки и воду в миску мультиварки, затем накройте крышкой и поставьте на медленное приготовление в течение 6 часов, пока яблоки не станут очень мягкими. (Если у вас есть VitaClay, как у меня, это займет всего 2 часа в режиме «тушение».)

Используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре из яблочного пюре, или переложите яблоки партиями в блендер и (осторожно!) Перемешайте, используя кухонное полотенце, чтобы закрыть отверстие наверху. Если вы используете Vitamix или другой высокоскоростной блендер, будьте осторожны, не смешивайте слишком много этого соуса — может слишком быстро стать однородным .

Храните яблочное пюре в холодильнике в течение недели или замораживайте до 6 месяцев.

Яблочное пюре в медленноварке (без добавления сахара)

Легкое яблочное пюре без кожуры без добавления сахара.

Ключевое слово здоровый, палео, мультиварка, веган Общее время 6 часов 10 минут
  • 3 фунта. яблоки (Fuji, McIntosh, Jonathan и др.)
  • 1/2 стакана воды
  • Подготовьте яблоки, нарезав их ломтиками и удалив сердцевину — чистить не нужно, если вы этого не хотите.

  • Положите нарезанные яблоки и воду в миску мультиварки, затем накройте крышкой и поставьте на медленное приготовление в течение 6 часов, пока яблоки не станут очень мягкими. (Если у вас есть VitaClay, как у меня, на настройку тушения уходит всего 2 часа.)

  • Используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре из яблочного пюре, или переложите яблоки партиями в блендер и (осторожно! ) перемешайте с помощью кухонного полотенца, чтобы закрыть верхнее отверстие. Если вы используете Vitamix или другой высокоскоростной блендер, будьте осторожны, не смешивайте слишком много этого соуса — он может очень быстро стать слишком однородным.Храните яблочное пюре в холодильнике в течение недели или замораживайте до 6 месяцев.

калорий: 58 ккал | Углеводы: 15 г | Натрий: 1 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 5,2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг

В одной порции: калорий: 58, жиров: 0 г, углеводов: 15 г, клетчатки: 2 г, белков: 0 г

Примечания:
Вы можете приправить это яблочное пюре, добавив 1 чайную ложку молотой корицы. (Более-менее по вкусу)


Отзывы читателей: Вы когда-нибудь делали яблочное пюре раньше? Какой твой любимый рецепт мультиварки? В этом сезоне я постараюсь использовать свой больше!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *