Ситечки для процеживания меда. Пчеловодство для начинающих
Читайте также
Для распечатывания сотов и откачки меда
Для распечатывания сотов и откачки меда Переносной ящик Для переноски рамок с наполненными медом сотами понадобится емкость с крышкой (например, ящик). Рис. 26. Ящики для переноса рамокПереносной ящик может понадобиться для хранения пустых рамок, для переноса рамок с
Емкость для транспортировки и хранения меда
Емкость для транспортировки и хранения меда Емкость для транспортировки и хранения меда изготавливается из нержавеющей стали или пищевого алюминия (алюминиевая только для перевозки!). Она имеет цилиндрическую форму с откидной крышкой и замком. Для плотного соединения с
Кристаллизация меда в сотах
Кристаллизация меда в сотах Сахарный сироп густой консистенции пчелы складывают и запечатывают в ячейки без предварительной переработки, что может зимой привести к его кристаллизации.Засахарившийся мед можно узнать по крупинкам сахара на полу улья. В этих случаях надо
Предупреждение кристаллизации меда в сотах зимой
Предупреждение кристаллизации меда в сотах зимой Кристаллизация меда в сотах зимой ведет к гибели пчел или резкому ухудшению их зимовки. Предупредить кристаллизацию можно, соблюдая следующие требования:• не оставлять пчелам на зиму сорта меда, предрасположенные к
Проверка меда на падь
Различия меда по происхождению и способу добывания
Различия меда по происхождению и способу добывания По происхождению различают: цветочный мед — мед с одного растения или смесь медов с различных медоносных растений (вкус и аромат такой мед приобретает по наибольшему удельному весу с какого-либо растения – липовый,
Откачивание меда
Откачивание меда Откачка меда производится в изолированном помещении. Медогонку устанавливают на подставке над ведром. На кран вешают ситечко для процеживания меда. Нагретым в горячей воде ножом с запечатанных медовых сотов снимают восковые крышечки. Распечатанные
Кристаллизация меда и ее предупреждение
Кристаллизация меда и ее предупреждение Кристаллизуются в разной степени все меды, причем скорость этого процесса и форма осадки для разных медов неодинакова. Иногда мед кристаллизуется даже в сотах. В любом меде содержатся мельчайшие кристаллики виноградного сахара,
Запасы меда и пыльцы
Запасы меда и пыльцы Величину запасов меда оценивают визуально, принимая, что 1 кв. дм с двух сторон запечатанного сота с медом весит около 300 г. Если в улье много еще незапечатанного меда, его количество оценивают по степени заполненности ячеек: 150 или 300 г на 1 кв. дм.Общее
Откачка меда
Предупреждение кристаллизации меда
Предупреждение кристаллизации меда Чем старше соты, тем скорее в них может закристаллизоваться мед, предназначенный для использования пчелами зимою. Непосредственная задача пчеловода весною, когда пчелы активно выделяют воск, понемногу извлекать из гнезда старые,
Состав меда
Кристаллизация меда
Кристаллизация меда Мед кристаллизуется за два-три месяца. Засахаривается, или как говорят пчеловоды, «садится». Это естественный процесс, при котором мед меняет свой цвет. Только мед в сотах, да с белой акации долго хранится в жидком виде.Кристаллизация зависит от мелких
Тара для меда
Тара для меда Лучшей тарой для жидкого меда, чем стеклянная посуда, пока ничего не придумано. Стекло само по себе химически нейтрально и не влияет на качество сохраняемого продукта.Для длительного хранения больших запасов меда применяют липовые и буковые бочки (в
Лечебные свойства меда
Лечебные свойства меда Мед – поистине уникальное природное вещество, без которого вся наша жизнь, абсолютно точно, была бы менее привлекательной и радостной. Для древнего человека мед был самой желанной сладостью, за которой он постоянно охотился. Для человека
Энергетическая ценность меда
Энергетическая ценность меда В 1 кг меда содержится 3150 килокалорий, что сопоставимо с калорийностью баранины, пшеничного хлеба, телячьей печени. Это единственный продукт, усваивающийся организмом на 100
Сито для меда из нержавейки
Доброго времени суток, друзья! Рад приветствовать в своем блоге опытных и начинающих пасечников. Поскольку сезон медосбора 2019 года завершен, равно, как и подготовка пасеки к зиме, то сегодня я предлагаю продолжить обсуждение инвентаря, который обязательно должен быть на каждом пчеловодческом хозяйстве.
Если собранный тружениками-насекомыми мед вы выставляете на продажу, необходима его очистка от кусочков воска, прополиса, перги и прочих посторонних примесей. С этим отлично справляется выполненное из нержавейки сито для меда, так называется устройство для процеживания меда с целью его очистки и предпродажной подготовки. Данное приспособление можно купить в любом пчеловодческом магазине или заказать через Интернет. Его цена будет напрямую зависеть от диаметра изделия и материала изготовления. Чаще всего сито для меда выполняется из нержавейки или оцинковки, но встречаются и нейлоновые модели. Пользоваться данным приспособлением очень просто. Его я настоятельно рекомендую приобрести всем владельцам приусадебных пасек для очистки сладкого медового продукта и его подготовки к продаже.
Что представляет собой сито для меда?
Сито для меда – это обязательный инвентарь любого уважающего себя пчеловода. Его основным назначением, как я уже говорил выше, является процеживание сладкого продукта пчеловодства с целью устранения посторонних примесей. По форме данное изделие может быть:
- круглым;
- прямоугольным, подходящим для наполнения куботейнеров;
- конусным.
Чаще всего на приусадебных пасеках встречаются универсальные круглые модели, состоящие из двух фильтрующих секций, состоящих из проволочных сеток, прочно закрепленных на металлической рамке, диаметр которой можно регулировать самостоятельно, подстраивая его под емкости, которые будут наполняться процеженным медом.
Прямоугольные варианты созданы специально для куботейнеров – профессиональной медовой тары. Они крепятся с помощью специальных выступов по бокам. Конусное сито оснащается ручкой, его выбирают начинающие пчеловоды, которые пока не могут похвастаться внушительным сбором медового урожая.
Виды и модели
Сито для меда – это распространенный пасечный инвентарь, простой в использовании и уходе, практичный и долговечный. Без него не обойтись при сборе и подготовке к продаже медового урожая. В продаже встречаются:
- бюджетные пластиковые модели, предназначенные для куботейнеров;
- классические раздвижные круглые сито-фильтры, оснащенные раздвижной опорной рамкой с регулируемым диаметром;
- усовершенствованные нейлоновые модели, имеющие конусообразную форму.
Какое купить сито для меда, решать вам, друзья. Я могу лишь советовать проверенную временем классику – выполненные из оцинковки или нержавейки сито-фильтры, подходящие для установки на любую медовую тару. На этом у меня все! Я прощаюсь с вами! Не забывайте подписываться на обновления моего блога. Впереди у нас масса интересных тем, не пропустите их обсуждение.
Отстойник для меда с краном
Здравствуйте, друзья!
Я рад нашей очередной встрече в блоге, где собираются пчеловоды-любители. Подготовка пасеки к зиме, я уверен, у всех нас завершена, поэтому предлагаю продолжить обсуждать профессиональную медовую тару, без которой не обойтись тем пасечникам, которые выставляют собранный сладкий продукт на продажу.
Для его грубой очистки используется специальный отстойник для меда. Его, как и другое приспособление для приусадебной пасеки, можно купить в специализированном магазине товаров для пчеловодов или смастерить своими руками.
Что представляет собой отстойник для меда?
Отстойник для меда предназначен для грубой очистки сладкого продукта от примесей, которые снижают его вкусовые качества и полезные свойства, а именно – пыли, мелкого мусора, кусочков сот, растительных волокон с утепляющих подушек и т.д. Использование данного приспособления позволяет удалить до 90% легких примесей.
Грубая очистка меда выполняется следующим образом:
- в бак, устанавливаемый в отстойник, заливается мед;
- пространство между баком и внешними стенами отстойника заполняется водой;
- приспособление устанавливается на плиту или любой другой источник тепла;
- мед нагревается до 45 градусов, в результате чего он разжижается и все находящиеся в нем посторонние примеси всплывают на поверхности.
После этого всплывший сор остается лишь аккуратно собрать ложкой. Я рекомендую, друзья, оставлять мед в отстойнике на несколько дней, чтобы наверняка удалить из него все посторонние примеси и только после этого разливать его в тару для продажи. Большинство моделей медоотстойников оснащены краниками, с их помощью фасовать очищенный сладкий продукт будет совсем несложно.
Виды и модели
Производители предлагают широкий выбор медоотстойников, как для небольших приусадебных пасек, так и для внушительных пчеловодческих хозяйств. Вы можете купить бытовое приспособление из нержавейки, выбрав подходящую модель по:
- емкости;
- количеству краников;
- толщине стенок;
- наличию дополнительных функциональных элементов, к примеру – мешалки, встроенной стойки, крышки и т.д.
Бюджетные модели оснащаются алюминиевым баком, но, несмотря на это они подходят и для промышленного медосбора. Они – практичные, удобные в использовании и долговечные.
При грубой очистке меда, друзья, запомните основное правило – не перегревайте сладкий продукт выше 43 градусов для ускорения процесса его отстаивания. Лучше потратить на устранение примесей несколько дней, нежели минимизировать полезные свойства и навсегда испортить вкусовые качества.
Отстойник для меда должен быть на любом пасечном хозяйстве. Продажа меда с посторонними примесями может испортить репутацию пчеловода и оттолкнуть потенциальных покупателей. Рассматриваемое нами приспособление стоит недорого, но его удобство при использовании и польза вне всяких похвал. На этом у меня все! До новых встреч! До завтра! Не забывайте подписываться на обновления моего блога.
Сито своими руками
Давно хотел купить сито для просеивания муки, но всё как-то не получалось или забывал. И вот, когда оно снова понадобилось, решил, а почему бы не сделать сито своими руками. Не такая и сложная штука, хотя, очень нужная в хозяйстве. Часто на кухне, и не только, возникает необходимость что-нибудь просеять или отделить. Например, когда делал хлебный квас, вкусные треугольники или работал со старой краской.
В последнем примере вообще нужна одноразовая воронка с ситом, поэтому проанализировав все варианты, подумал, что правильнее придумать и уметь сделать сито своими руками. Только тогда можно будет учитывать все нюансы применения.
Как сделать сито своими руками
Самый доступный материал для того чтобы сделать своими руками сито или ситечко, это пластиковые ведра в которых продают майонез, марля или сетка для комаров. Ёмкости из под майонеза имеют замечательную форму, которая позволяет вставлять пустую тару одну в другую. Это свойство формы и будем использовать в самоделке.
Чтобы сделать сито своими руками для просеивания муки или чего-нибудь другого, нужны два пластиковых ведра.
У одного обрезаем только дно.
У второго и дно и верхний ободок.
Оставляем для сита своими руками среднюю часть.
На фото ниже показал не используемые вырезы из пластиковых ведер.
И общая, объясняющая фотография, что нужно сделать своими руками.
Размеры ячеек применяемой сетки должны быть разные в зависимости от просеиваемых веществ. Например, для просеивания муки очень мелкие.
Вот какая у меня
Собираем сито своими руками из приготовленных заготовок как показано на фотографиях.
И вот сито своими руками сделано. Сетка хорошо натягивается и зажимается между заготовками.
Крышку оставил специально, просеивать муку с ней удобней.
Как изготовил сито своими руками, сразу же испытал просеивая муку для рецепта необычных оладьев. Самоделка получилась очень удобной, сито глубокое и разборное.
Сито своими руками для кваса и жидкостей
Развивая тему, вспомнил как мучился, процеживая хлебный квас.
Здесь, чтобы сливать квас из банки нужно большое сито, поэтому предлагаю вариант из пластиковой 5-и литровой бутылки. Это быстрое, разборное сито, объединённое с тарой. При изготовлении снова используем те же свойство форм.
Берём, бутылку и вырезаем ободок только по первому сектору.
Как разметить сектора? Очень просто! Кольцо вырезанное по первому сектору должно плотно входить в нижнюю часть бутылки.
Сверху, на получившуюся ёмкость, положить марлю и зажать её вырезанным ободком.
Теперь можно спокойно процедить квас через сито и оставить на нём отфильтрованное для полного стекания жидкости.
Ещё, как пример, быстрое ситечко для жидкости из стакана, бинта и пластиковой бутылки.
Надеюсь, понятно без объяснений. Снова у нас получилось сито своими руками.
Таким же способом можно сделать воронку с сеткой своими руками.
Воронку с сеткой можно сделать разборной, тогда будет возможность менять марлю и сетку. Или не разборной, сверху, по кругу, проходим степлером.
Ну вот, надеюсь, этих вариантов, как сделать сито своими руками хватит для того, чтобы охватить решения большинства задач дома по просеиванию, отсеиванию и фильтрации.
Успехов!
Похожие статьи:
- Как сделать рыбку своими руками
- Ваза для цветов своими руками
- Дорожка здоровья своими руками
- Как сделать поросёнка своими руками
- Как сделать ветряк своими руками
Мастер-класс смотреть онлайн: Делаем сито для просеивания стеклянных крошек и не только
Работая с декоративным стеклом, неразумно упускать из внимания стеклянные крошки, в смысле, использования их для декорирования. Например, чрезвычайно распространена работа с такими крошками при спекании стеклянных заготовок в специальной печке-чемодане (fusing). Там, разнокалиберными крошками добиваются интересных эффектов. При этом ими посыпают заготовку — всю или нужное место, иногда через трафарет. Применение мелких крошек и стеклянной пыли в художественном варианте стеклодувного дела, также позволяет обогатить арсенал мастера, там, разогретое стекло, в них обмакивается.
Стой! Смотри и слушай, крошка!
Элвис Пресли.
Падкие на мудреные названия потребители, стимулируют это повальное транскрипционное словообразование — но делать нечего, чаще всего, стеклянные крошки преподносятся как «фритты».
Фритта (Frit) — это измельченное или дробленое стекло, используемое для декорирования поверхности стеклянных изделий в процессе фьюзинга, а также в качестве основного материала в процессах печной и стекольной отливки.
Конечно, стеклянные крошки можно приобрести, но значительно дешевле сделать их самостоятельно, тем более, что при этом, автоматически, утилизируются собственные отходы художественного стекла. Можно при этом поколдовать с цветами, сделать крошки для декорирования стекла с нестандартным ТКР (температурным коэффициентом расширения). Наколотить стекляшек для собственных нужд удобнее всего в специальной металлической (черной стали), ступке. После ритуала, образуется горка стекла самого разного размера, для практического применения, её следует рассеять на фракции. Подобная операция, повсеместно применяется в промышленности при подготовке сырья. Для этого, используют набор специальных сит, традиционно называемых грохотами.
Гро́хот — одно или несколько вибрационных сит (решёт) для разделения сыпучих материалов по размерам кусков или частиц (фракций). При механизации процесса — машина или аппарат. Получил своё название за характерный шум при работе.
Понятно, что «для-дома-для-семьи» пользуются куда более скромными вариантами сит, называя которые грохотами, мы здорово льстим их самолюбию. Часто, приспосабливают сита бытовые — из хозяйственного магазина, и в этом есть резон — куда как более распространенно и как показывает практика, бытовые аналоги, будь они трижды такие же, стоят значительно дешевле «специальных». Другое дело, что далеко не всегда можно подобрать размер ячеек для нескольких ступеней рассеивания.
Столкнувшись с этой проблемой, решил ее просто и на мой вкус, вполне изящно — сделал недостающее сито самостоятельно. Удалось отыскать в своем хламе два фабричных сита — одно из них с ячейкой около 1 мм, другое (скорее дуршлаг) — около трех. При этом, даже столь скромным составом, удавалось получить применимую практически фракцию – вываливая дробленое стекло из ступки в дуршлаг, отсеиваем плохо измельченные, большие куски — обратно в ступку. Все что провалилось в подставленное сито 1мм, отсеивается от крупности типа «песок» или даже «пыль». Оставшееся, неплохо выглядит и может быть применимо. Тем не менее, значительно симпатичнее выглядят крошки более однородные по крупности. Применение всего одного дополнительного сита с размером ячейки 2мм, позволит добавить в свой арсенал еще две фракции — 1-2мм, 2-3мм. Практика показала, что они хорошо и без труда различаются и выглядят лучше более разнородного 1-3мм.
Крупность 1-3мм.
Конструкцию самодельного сита, решено было сделать подобной дуршлагу — в качестве сетки — тонкий металлический лист со сверлёными отверстиями. Очевидная не технологичность при единичном изготовлении роли не играет, преимущества же, очевидны — отверстия можно просверлить любого, даже самого экзотического, диаметра, тогда как сетку с нужной ячейкой найти порой непросто. Конструкция получается очень надежной, практически вечной, в то время как сита на основе плетеных проволочных сеток, расползаются быстро, чаще всего — в месте заделки.
Что было использовано в работе
Инструменты, оборудование.
Для изготовления ситечка, понадобился обычный слесарный инструмент, непременно ножницы по металлу. Разметочный инструмент, что ни будь для удобного сверления — применялся сверлильный станок, но можно обойтись и шуруповертом. Наковальня, понятно — напильник. Для пайки использовался электрический паяльник мощностью 65 Вт, с принадлежностями.
Материалы.
Листовая сталь подходящего диаметра — хорошо подойдет «кровельная» оцинкованная, толщиной 0,5 (0,45) мм. Некрупная шлифовальная шкурка.
Приступим.
В доме на улице Смольной грохот и звон
Всю ночь до утра…
Крематорий. «В доме на улице Смольной».
Подбирается подходящий кусочек листовой стали для донышка, отыскивается его центр — пересечением диагоналей или, если кусок неправильной формы — специальным центроискателем или попросту — с запасом и на глазок. Центр накернивается. Для вычерчивания нестираемой окружности использовал острые ножки штангенциркуля, подвижная рамка которого зафиксирована в нужном положении. Закаленная инструментальная сталь штангенциркуля значительно тверже цинкового покрытия — инструменту не наносится никаких повреждений.
Центры отверстий сетки, расположил с шагом 5мм, так проще размечать по линеечке. Разметку наносил слесарной чертилкой, пересечения линий накернил.
Удобно, когда донышко сита несколько вогнуто — при потряхивании содержимого, оно лучше ерзает по сетке, остатки собираются в центре. Для придания такой формы донышку, заготовку его «отковал» в холодном состоянии на наковальне, молотком среднего веса, растягивая железку равномерными ударами по спирали, начиная от центра. Не стесняемся пользоваться защитными наушниками — меньше будет в ушах звенеть. Превращать заготовку в полусферу вовсе не обязательно, довольно будет легкой, заметной глазу выпуклости. Чрезмерно выгнутую заготовку, кроме прочего, неудобно будет сверлить. Такого рода операции, лучше всего делать молотком с полукруглым бойком, но боёк обычных, после некоторого времени работы, также несколько зализывается по краям, в данном случае, этого вполне достаточно.
Сверление множества отверстий, не сказать, чтобы самое приятное времяпровождение, но в целом, ничего смертельного. Ободряем себя мыслью о полезности будущего творения, не повредит восхититься собственной выдержкой. Встречающееся сверление в особенно крупных размерах, удается смягчить, разбив всю работу на небольшие «подходы», задействовав любимую музыку или того лучше — аудиокнигу. С целью отвлечь «глаза» (которые боятся). Здесь же — сверлом вполне приличного диаметра, меньше двух сотен отверстий — не о чем говорить.
Вырезаем полоску такой же стали, уточняем длину, зачищаем, лудим (в том числе и край длинной стороны), спаиваем концы в окружность нужного диаметра. Напомню — оцинкованная сталь преотлично паяется с хлористым цинком — «паяльной кислотой». Принцип и порядок конструктивной пайки такой же, как и электромонтажной – залудить каждую деталь в отдельности, сложить, спаять. Разница, лишь в том, что конструктивная пайка, как правило, требует более тщательной и трудоемкой зачистки и более мощного паяльника (подогрева места пайки).
Просверленную, с удаленными заусенцами заготовку сетки зачистил и залудил по краю. Сложил обе детали, зафиксировал металлическими прищепками и спаял.
Когда остыло, обрезал ножницами по металлу все лишнее, волшебным напильником удалил и притупил. Осталось промыть готовое ситечко в горячей воде, кистью с короткой и жесткой щетиной. Можно пользоваться старыми зубными щетками, при необходимости погрев строительным феном и отформовав ее пластиковую ручку в удобном положении, можно взять обычную малярную кисть и подстричь ее «полубоксом».
На фото — ситечко свежеотмытое, какая-то жужалка прилетела посмотреть. Хорошо видно выпуклость сетки. Ниже, помянутый набор сит.
Несколько слов напоследок.
Ну, кажется всё уже?
— Грохочи до конца!
— Грохочу.
Кинофильм «За спичками».
В результате работы получилась полезная надежная вещица. Размер сита диктовался невеликой порцией стеклянных крошек получаемых за один раз в моей ступке. Ручка, была сочтена излишней — не особенно удобно хранить. Если делать самостоятельно все сита, вероятно, уместно будет позаботиться об их сочленении — более крупные поверх мелких. Это позволит уменьшить количество технологической тары при рассевании.
При необходимости, можно применить припой без свинца, это может расширить, так сказать, возможный «ареал обитания» железки. Оцинкованная сталь хорошо паяется «мягким» «горелочным» припоем (олово-медь) и флюсом, предназначенным для монтажа медного водопровода, ну или радиомонтажный олово-серебро.
Самодельные надежные сита, разумеется, можно и нужно применять не только для стекляшек. Первое что приходит в голову — определение гранулометрического состава (почвы, сыпучих строительных материалов), рассевание самодельной охотничьей дроби по номерам, ну или как братья пилоты, — «Напомните коллега, какой у вас размерчик?».
Babay Mazay, 2018 г.
как сделать самому, каков его принцип действия?
Мед — сладкий продукт, который образуется в результате переработки пчелами цветочного нектара. Он обладает следующими полезными свойствами: противовоспалительными, тонизирующими, омолаживающими, общеукрепляющими. Со временем тягучая жидкость кристаллизуется, но этот факт указывает лишь на натуральность меда и отсутствие в нем вредных добавок, за исключением отдельных сортов меда.
Что такое декристаллизатор, для чего он нужен?
Чтобы вернуть меду текучесть, пчеловоду требуется его нагреть, распустить до изначального состояния. Это можно сделать с помощью специального прибора – декристаллизатора. Данное устройство способно перевести загустевший мед в жидкое состояние, не изменив при этом его полезных свойств и вкуса. Изготовить такой прибор своими руками предельно просто.
Разновидности домашних декристаллизаторов и их отличия
Пчеловодам проблематично сбыть кристаллизованный продукт, поскольку покупатели считают его недостаточно свежим. Густой мед не удобен в использовании, его сложно перекладывать в емкости, он не намазывается и не растекается. Сейчас на рынке предлагается широкий выбор устройств для устранения этого «дефекта». Стоимость приборов также различна. Внешне они представляют собой морозильную камеру, только вместо замораживания такие механизмы, наоборот, нагревают, поддерживая температуру на определенном уровне. Есть устройства, похожие на кипятильник.
Рассмотрим, какие разновидности домашних механизмов существуют на вооружении у пчеловодов. Все они помогают растопить мед до требуемого состояния. По типу конструкции их можно разделить на:
- Термокамеры. Нагревательные элементы расположены по всему периметру изделия: сверху, снизу и с боков. Эти приборы защищены от теплопотерь. В них можно разместить несколько контейнеров сразу различной величины.
- Наружные. Представляют собой «терморубашки» из гибких пластин, грелки. Бывают разных размеров в зависимости от формы и объема емкости, которую они нагревают. Более продвинутые модели оснащены термодатчиками и теплоизоляцией.
- Погружные (спиралевидные). Нагревают «нектар» изнутри. Внешне похожи на кухонную принадлежность: большой конусный венчик или измельчитель для приготовления картофельного пюре. Опускаются в контейнер с медом и постепенно прогревают его.
Некоторые недобросовестные или неумелые пчеловоды пытаются вернуть лакомству былую текучесть, нагревая его на водяной бане. Делать это категорически запрещено, поскольку при таком методе ароматный «нектар» теряет свои полезные свойства и становится опасным. При нагреве продукта до 80°C, в нем появляется канцероген, способный навредить здоровью и вызвать сильную аллергическую реакцию.
Микроволновая печь также не подойдет для роспуска сладости. При таком способе невозможно контролировать температуру. В отсутствии специальных устройств можно прибегнуть к утеплению тары с лакомством, укутав ее в ненужное одеяло и поставив в теплое место.
Изготовление декристаллизатора своими руками
Смастерить самостоятельно механизм для декристаллизации несложно. Времени и навыков потребуется немного, достаточно посмотреть несколько видео в интернете. Многие предметы, подходящие для самостоятельного изготовления прибора, найдутся в каждом доме, недостающее можно приобрести в ближайшем строительном магазине.
Необходимые материалы
Для изготовления декристаллизатора в виде короба с мобильным нагревательным элементом внутри своими руками потребуются следующие материалы (количество определяется в зависимости от необходимого размера будущей конструкции):
- толстые листы фанеры;
- инфракрасные панели для изготовления теплого пола;
- датчик температуры;
- фольгированный утеплитель;
- кабель с вилкой;
- клеммы;
- болт;
- изолента.
Этапы изготовления
После того как все необходимые материалы готовы, следует приступить непосредственно к сооружению конструкции. При желании такой короб можно оснастить терморегулятором. Он избавит от необходимости самому отслеживать превышение температуры внутри контейнера, но эта деталь значительно увеличит затраты на изготовление прибора. Регулировкой пользоваться стоит при роспуске большого количества меда.
Декристаллизатор меда своими руками делается в такой последовательности:
- Соорудите короб из 5 фанер одинакового размера. 6-ю фанеру оставьте для крышки куба.
- Изнутри получившийся короб выстелите полотном из фольгоизола. Этот материал представляет собой вспененный полиэтилен, покрытый фольгой с одной стороны. Фольгированный утеплитель уложите блестящей стороной внутрь конструкции, иначе не будет происходить отражения теплового излучения от источника нагрева. Утеплитель можно прикрепить к фанере мебельным степлером. Для уменьшения теплопотерь можно проклеить стыки специальной фольгированной изолентой.
- Отмерьте пластину инфракрасного теплого пола так, чтобы им хватило обернуть помещаемую внутрь прибора емкость с закристаллизованным продуктом. С одного конца пластины просверлите отверстие для прикрепления клемм от кабеля с вилкой. Клеммы сцепите с помощью болта подходящего размера. Изолируйте клеммы скотчем или лентой.
- На одной из стенок внутри устройства приклейте проводок от датчика. Сам датчик следует вывести наружу.
- Крышку для будущей конструкции утеплите фольгоизолом. Сверху можно прикрепить ручку для удобства.
Декристаллизатор собственного производства готов. При выборе его размеров необходимо учитывать, какую емкость в него будут помещать, поскольку между стенками короба и тарой, одетой в нагревательную пластину, должно оставаться свободное место. Нагревательный элемент можно не только надевать поверх тары, но и разместить на стенках самого короба.
Принцип действия декристаллизатора
Любому пасечнику приходится сталкиваться с проблемой роспуска меда. Прибор для нагревания пчелиного лакомства — декристаллизатор — можно смастерить своими руками, затратив минимум средств. Принцип действия данного прибора очень прост. Засахарившийся продукт необходимо распустить, нагрев его до температуры 40-45 °C. Декристаллизатор меда работает как обогреватель. С его помощью мед возвращается в жидкое состояние, не теряя уникальных свойств, вкуса и аромата.
Кристаллизация меда – естественный процесс, который при необходимости можно повернуть вспять без особых затрат. Чтобы мед дольше оставался жидким, достаточно хранить его в теплом помещении до +20 °C и при необходимости пользоваться устройством для роспуска «нектара». Декристаллизатор для меда поможет быстро подготовить продукт к дальнейшей продаже.
Поделитесь с друьями!
5 рецептов красоты своими руками, которые можно приготовить с медом
Мы всегда добавляли мед в чай и овсянку, но нам потребовалось время, чтобы понять, что это за сила красоты. Мед является природным антисептиком, а также увлажнителем, что означает, что он задерживает влагу в вашей коже и волосах, поэтому он увлажняет, борясь с бактериями. Довольно круто, правда? Полное раскрытие информации: с этим может быть немного неприятно обращаться, но, эй, мы примем это.Эти 5 простых рецептов с медом помогут избавиться от всех проблем с волосами и кожей, от сухости до прыщей. Кто знал?
Фото Тиффани Хаглер-Гирд; Графический дизайн Роландо Робинсона; Автор дизайна: Саманта Лим
Увлажняющая маска для волос
Состав:
1 спелый авокадо, половина
2 столовые ложки кокосового масла
1 чайная ложка меда
Хорошая маска для глубокого кондиционирования необходима время от времени для каждого типа волос , и эти мощно питательные натуральные ингредиенты имеют гораздо больше преимуществ, чем обычный модный продукт.Полезные жиры авокадо и кокоса глубоко увлажняют волосы, а увлажняющие свойства меда помогают волосам удерживать влагу. Поместите жидкое кокосовое масло в миску с медом и поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд, а затем смешайте их ложкой. Добавьте авокадо (разомните его вилкой!) И взбивайте, пока три ингредиента не станут однородными. Вы можете поставить миску в микроволновую печь еще на несколько секунд, чтобы смесь оставалась теплой, что поможет проникнуть в волосяной фолликул.Нанесите на волосы от кончиков до кожи головы и оставьте на 30 минут, пока вы можете постоять, затем смойте шампунем.
Фото Тиффани Хаглер-Гирд; Графический дизайн Роландо Робинсона; Автор дизайна: Саманта Лим
Маска для лица с защитой от пятен
Состав:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки лимона
Может быть трудно найти маску для лица, которая борется с прыщами, но она еще не сохнет, но эта точно отвечает всем требованиям.Мед естественным образом борется с бактериями, помогая коже удерживать влагу, корица действует как антисептик и мягко сушит (и способствует лучшему притоку крови к коже), а мелко измельченная текстура мускатного ореха в сочетании с лимоном отшелушивает даже самую чувствительную кожу, не раздражая . Смешайте смесь в миске, затем нанесите на кожу на столько, сколько хотите.
Фото Тиффани Хаглер-Гирд; Графический дизайн Роландо Робинсона; Автор дизайна: Саманта Лим
Обработка разъемных концов
Состав:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка меда
1 большой яичный желток
1 столовая ложка кокосового масла
Добавление яичного желтка в волосы — или в любое другое место на теле — звучит грубо, но яичные желтки богаты белком, что делает их идеальными для придания силы и блеска поврежденным прядям, особенно когда речь идет о измотанных концах.Добавьте ингредиенты в миску и взбейте венчиком, затем нанесите смесь от середины длины (это слишком тяжело для корней и может утяжелить волосы), убедившись, что вы действительно втирайте ингредиенты в концы, чтобы они пропитались. Оставьте средство на 20 минут или час, затем смойте теплой водой под душем шампунь и нанесите кондиционер как обычно.
Фото Тиффани Хаглер-Гирд; Графический дизайн Роландо Робинсона; Автор дизайна: Саманта Лим
Пенное мыло для ванн
Состав:
1 стакан масла сладкого миндаля
1/2 стакана меда
1/2 стакана жидкого мыла для рук
1 столовая ложка ванильного экстракта
Даже если «Сделай сам» не совсем ваша ниша, этот очень простой рецепт вполне выполним и станет отличным подарком — считайте его «полудомашним».”Смешайте масло, мед и экстракты ванили в миске вместе, в идеале с помощью венчика, прежде чем добавить жидкое мыло для рук. (Наш выбор — Без запаха детское мягкое кастильское жидкое мыло доктора Броннера , поскольку оно не содержит отдушек и содержит оливковое масло.) Когда они полностью смешаны, вы можете перелить их в бутылку или кувшин для дальнейшего использования. или вылейте его под проточной водой в следующей ванне. Замачивание в теплой воде может сильно высушить кожу, но увлажняющее масло и мед в этом рецепте исправят вред.
Фото Тиффани Хаглер-Гирд; Графический дизайн Роландо Робинсона; Автор дизайна: Саманта Лим
Успокаивающая маска для лица
Состав:
1/2 стакана овсянки
1/2 стакана молока
1 столовая ложка меда
Этот простой и понятный рецепт — один из наших любимых, поскольку он естественным образом успокаивает, мягко отшелушивает и его легко приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне. Просто приготовьте овсянку и осторожно добавьте молоко, пока она еще теплая.Добавьте столовую ложку меда и нанесите на лицо. Эта процедура идеально подходит для сухой или легко раздражаемой кожи, но благодаря антибактериальным свойствам меда она также является отличным средством для ухода за жирной и склонной к акне кожей.
Подробнее от Daily Makeover: 5 рецептов красоты своими руками, которые можно приготовить с кокосовым маслом
Вечное сочетание в программе красоты DIY
Сочетание молока и меда для ухода за кожей действительно вне времени.Он существует уже много веков, и это один из самых известных приемов красоты для получения мягкой и гладкой кожи. Если вы хотите попробовать эту комбинацию на себе, но не хотите довольствоваться покупными продуктами, которые будут добавлять в смесь только химические вещества, вот 10 косметических товаров с молоком и медом своими руками , которыми вы можете снабдить полки в ванной!
1. Молочно-медовая ванна для ванн
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Примите ванну по-королевски, используя раствор для ванн с молоком и медом! Ваша кожа будет иметь невероятно сладкий запах, и после принятия ванны вы почувствуете, насколько она увлажнена и помолодела! Получите руководство по этим специальным плавкам для ванн в Bren Did!
2.Мыло из козьего молока и меда
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Самое интересное в использовании молока в качестве ингредиента заключается в том, что вы всегда можете попробовать разные виды молока и посмотреть, какой из них вам больше подходит. Просто Стейси сделала замечательные кусочки мыла из козьего молока и меда, придав им уникальную особенность, которая заставляет людей испытывать желание их попробовать!
3. Гель для душа с молоком и медом
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Омойте тело нежностью молока и сладостью меда.После долгого и напряженного дня вы этого заслуживаете! Занятые мамы особенно оценят это гель для душа с молоком и медом от Live Simply, когда они попробуют его и увидят, как весело время от времени давать себе королевский уход!
4. 10-минутное мыло с молоком и медом
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Если вы ищете действительно быстрое и простое косметическое средство, которое обладает всеми преимуществами молока и меда, но может быть изготовлено за очень короткое время, не ищите ничего, кроме Happiness is Homemade.Эти кусочки мыла из молока и меда в сотах можно сделать всего за 10 минут!
5. Бомбы для ванн с молоком и медом
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Кому бы не понравились бомбочки для ванны — ими так весело пользоваться, и их можно легко сделать в домашних условиях только из натуральных ингредиентов! В A Beautiful Little Life есть простой рецепт бомбочек для ванны, в котором сочетаются сущность молока и меда, а также добавлено немного овсянки, чтобы по-настоящему позаботиться о вашей коже!
6.Лосьон с миндальным молоком и медом
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Если вы не хотите использовать обычное молоко, вы можете поиграть с растительным молоком! С уважением, Кинси использовала миндальную версию для приготовления молочно-медового лосьона, питающего вашу кожу. Если ваша кожа кажется очень сухой и нуждается в небольшом увлажнении, этот лосьон должен стать вашим продуктом!
7. Гель для душа с кокосовым молоком и медом
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Так как вы уже изучаете Sincerely Kinsey и альтернативы растительному молоку для косметических продуктов, мы хотели рассказать вам об этом геле для тела с кокосовым молоком и медом! Эта комбинация имеет очень сладкий аромат, идеально подходит для утреннего душа, от которого вы будете приятно пахнуть в течение всего дня!
8.Успокаивающие бомбы для ванн с молоком и медом
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Одного рецепта бомбочек для ванн никогда не хватит, поэтому вот еще один способ приготовить бомбы для ванн с молоком и медом, оказывающие успокаивающее действие на кожу! Нам нравится, что эти бомбы для ванны не имеют предсказуемой круглой формы, но они немного более уникальны, чем это! Узнайте все о них на сайте More Than a Mom of Three.
9. Маска для лица с молоком и медом
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Кожа нашего лица требует особого ухода, и было бы неплохо уделять ей дополнительное внимание с помощью качественной маски для лица хотя бы раз в неделю.Вместо того, чтобы тратить большие деньги на покупные маски для лица, закатайте рукава и сделайте их сами! Мы рекомендуем молочно-медовую маску для лица Somewhat Simple.
10. Шампунь с молоком и медом
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Все эти разговоры о коже, мы почти забыли о волосах! И молоко, и мед имеют множество преимуществ для ваших волос, поэтому эта комбинация действительно отлично работает в составе шампуня. Самоделка для Элли покажет вам весь процесс, чтобы вы точно измерили размеры и в итоге получили самые блестящие и здоровые волосы!
Бальзам для рук «Сделай сам» с медом | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ
Читатели, это восьмой из 12 основных навыков, которые мы представляем в течение 2019 года из книги Кимберли Бастьен «52 навыка в усадьбе» (см. Ниже).Мы приглашаем вас присоединиться к семье Кимберли на пути к самоокупаемости. Посетите 52 Homestead Skills на нашем веб-сайте, чтобы узнать больше об этой серии.
Во время моего путешествия, чтобы обучать себя одному новому навыку работы в хозяйстве каждую неделю в течение года, в августе я сосредоточился на пчеловодстве. Я купил Bee Gym, чтобы избавить свой улей от клещей варроа, и наблюдал, как все идет не так. Убитый горем, я соскоблил проблемно размещенный гребешок, в котором было много пчелиных личинок, но я узнал, что, возможно, действительно оказал своим пчелам услугу, избавив улей от клещей, которые могли бы размножаться в тех же самых клетках.И хотя я не ожидал, что ловля роя будет одним из навыков, которым я научился, половина моих пчел решила, что с меня хватит, и покинули улей. Но я поймал этих смутьянов и поселил их в новом доме.
Благодаря этим испытаниям я убедился, что продукты, собранные из моих ульев, не пропадают. Когда мои пчелы не смогли произвести достаточно меда, чтобы поделиться им, я пошел вместе со своим наставником на его пасеку, чтобы посмотреть, как он удаляет суперс и извлекает мед из своих рамок. Вернувшись в свой собственный улей, я научился превращать соты в чистый пчелиный воск, который я использую для приготовления мази для рук и бальзама для губ.В результате получилась медовая мазь — лучший и самый дешевый увлажняющий крем для рук, который вы когда-либо использовали.
Добавьте больше масла в смесь для более мягкой мази для рук или больше пчелиного воска для более плотной конечной консистенции.
Пчелиный воск: Я использую 1 часть пчелиного воска на 4 части масла. Если вам нравится более мягкая мазь для рук, добавьте больше масла. Если вам нравится более твердая мазь, используйте больше воска. Поэкспериментируйте, чтобы определить наилучшую консистенцию для вашей кожи.
Масла: Кокосовое масло — последнее средство в мире красоты, но я предпочитаю оливковое масло первого отжима, потому что оно не закупоривает мои поры, творит чудеса с сухой кожей и легко впитывается.Я использую смесь оливкового масла и масел жожоба; последний обладает естественными противовоспалительными свойствами. Если вам не нравится оливковое масло или масло жожоба, вы можете заменить его кокосовым, сладким миндалем, авокадо или другим любимым маслом.
Мед: Я добавляю немного меда в свою мазь из-за ее целебных и антимикробных свойств.
Эфирные масла: Эфирные масла не только великолепно пахнут, но и обладают уникальными свойствами, которые могут улучшить вашу кожу. Поскольку я склонен к порезам и царапинам, я пользуюсь целебными свойствами лаванды.К другим полезным для кожи эфирным маслам, которые вы можете выбрать, относятся календула, герань, пачули и сандал.
Направление:
- Растопите воск и масло на слабом огне, непрерывно помешивая.
- После растопления снимите с огня, добавьте мед и эфирные масла и перемешайте до однородности.
- Перелейте смесь в емкость по вашему выбору для застывания.
И вот она: недорогая, полностью натуральная, ультраувлажняющая альтернатива магазинной мази для рук.
Кимберли Бастьен — писательница, блоггер и хозяйка дома-самоучка, которая живет в Канаде со своим мужем и детьми. Следите за их приключениями на ферме Old Walsh Farm.
Далее: Как доить козу
Ищите девятую часть из нашей годовой серии навыков, посвященных домашним навыкам — «Как доить козу» — в сентябрьский выпуск нашего информационного бюллетеня Simple Living & Country Skills. Этот навык включает направления о том, как автор Кимберли Бастьен узнала, как лучше всего одновременно обращаться с самкой и доением ведро! Подпишитесь на рассылку новостей.
Вы также можете принять участие в нашей серии, посетив страницу 52 Homestead Skills на нашем сайте, где мы будем выпускать новые отрывки из книги Кимберли Бастьен каждый месяц в течение 2019 года.
Не можете так долго ждать отличного контента? Купите книгу Кимберли в нашем интернет-магазине или по телефону 800-234-3368. Укажите промокод MMEPAJZD. Товар №9058.
.