Рецепт творог 5 с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «творог 5 с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 14.3 г | 18.8% | 12.6% | 531 г | |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.4% | 1037 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 3.2% | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 45.7 г | 2273 г | 2% | 1.3% | 4974 г |
Зола | 0.798 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.6% | 4245 г |
0.019 мг | ~ | ||||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.2% | 5556 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 6.3% | 1059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.339 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 29873 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 2.5429 мг | 20 мг | 12.7% | 8.5% | 787 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.21 мг | 2500 мг | 3% | 2% | 3324 г |
Кальций, Ca | 106.68 мг | 1000 мг | 10.7% | 7.2% | 937 г |
Магний, Mg | 15.05 мг | 400 мг | 3.8% | 2.6% | 2658 г |
Натрий, Na | 27.25 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.4% | 4771 г |
Сера, S | 0.09 мг | 1000 мг | 1111111 г | ||
Фосфор, Ph | 143 мг | 800 мг | 17.9% | 12% | 559 г |
Хлор, Cl | 1.7 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.329 мг | 18 мг | 1.8% | 1.2% | 5471 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Медь, Cu | 5.36 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18657 г |
Фтор, F | 8.93 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44793 г |
Цинк, Zn | 0.008 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.491 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог 5 с медом составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт творог с медом 5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «творог с медом 5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.2 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1045 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 15.7% | 396 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.1% | 1217 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 2.8% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3546 г |
Зола | 1.1203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.1 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2% | 2990 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 8.3% | 750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.328 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 30120 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 3.5901 мг | 20 мг | 18% | 11.2% | 557 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.27 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.6% | 2375 г |
Кальций, Ca | 150.72 мг | 1000 мг | 15.1% | 9.4% | 663 г |
Магний, Mg | 21.23 мг | 400 мг | 5.3% | 3.3% | 1884 г |
Натрий, Na | 38.26 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.8% | 3398 г |
Сера, S | 0.09 мг | 1000 мг | 1111111 г | ||
Фосфор, Ph | 202.1 мг | 800 мг | 25.3% | 15.7% | 396 г |
Хлор, Cl | 1.68 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 136905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 1.5% | 4138 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Медь, Cu | 5.31 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18832 г |
Фтор, F | 8.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45198 г |
Цинк, Zn | 0.008 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.487 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог с медом 5% составляет 161,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творог с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 12.8% | 745 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.7% | 1436 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2933 г |
Зола | 1.334 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.4 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.5% | 2695 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 8.6% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 17.32 мг | 500 мг | 3.5% | 3.3% | 2887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.541 мг | 5 мг | 10.8% | 10.3% | 924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.4% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 12.043 мкг | 400 мкг | 3% | 2.9% | 3321 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.423 мкг | 3 мкг | 14.1% | 13.4% | 709 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 11494 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.087 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.1134 мг | 20 мг | 0.6% | 0.6% | 17637 г |
Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.687 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.35 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.3% | 2225 г |
Кальций, Ca | 88.7 мг | 1000 мг | 8.9% | 8.5% | 1127 г |
Магний, Mg | 8.57 мг | 400 мг | 2.1% | 2% | 4667 г |
Натрий, Na | 280.43 мг | 1300 мг | 21.6% | 20.6% | 464 г |
Сера, S | 0.04 мг | 1000 мг | 2500000 г | ||
Фосфор, Ph | 151.6 мг | 800 мг | 19% | 18.1% | 528 г |
Хлор, Cl | 0.83 мг | 2300 мг | 277108 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.103 мг | 18 мг | 0.6% | 0.6% | 17476 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Медь, Cu | 28.96 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.8% | 3453 г |
Селен, Se | 8.722 мкг | 55 мкг | 15.9% | 15.1% | 631 г |
Фтор, F | 32.87 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12169 г |
Цинк, Zn | 0.4291 мг | 12 мг | 3.6% | 3.4% | 2797 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.239 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.322 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.446 г | ~ | |||
Валин | 0.688 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.295 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.539 г | ~ | |||
Лейцин | 1.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.853 г | ~ | |||
Метионин | 0.247 г | ~ | |||
Треонин | 0.454 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.527 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.353 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.823 г | ~ | |||
Глицин | 0.204 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.353 г | ~ | |||
Пролин | 1.123 г | ~ | |||
Серин | 0.584 г | ~ | |||
Тирозин | 0.548 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.099 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.065 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.243 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.713 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.313 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.714 г | min 16.8 г | 4.3% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.652 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Творог с медом составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,5 %, витамином B12 — 40,7 %, витамином H — 14,1 %, витамином PP — 18,2 %, кальцием — 15,3 %, фосфором — 25,7 %, кобальтом — 18,7 %, селеном — 50,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творог с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.3 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 695 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 7.7% | 539 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.2% | 982 г |
Углеводы | 33.3 г | 219 г | 15.2% | 6.3% | 658 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5412 г |
Зола | 0.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 0.8% | 4918 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 3.5% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 23.89 мг | 500 мг | 4.8% | 2% | 2093 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1.2% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.6% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 25.556 мкг | 400 мкг | 6.4% | 2.6% | 1565 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.733 мкг | 3 мкг | 24.4% | 10.1% | 409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Витамин Н, биотин | 4.231 мкг | 50 мкг | 8.5% | 3.5% | 1182 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2556 мг | 20 мг | 11.3% | 4.7% | 887 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.22 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.2% | 3560 г |
Кальций, Ca | 94.22 мг | 1000 мг | 9.4% | 3.9% | 1061 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 1.4% | 2976 г |
Натрий, Na | 25 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.8% | 5200 г |
Сера, S | 116.89 мг | 1000 мг | 11.7% | 4.8% | 856 г |
Фосфор, Ph | 126.2 мг | 800 мг | 15.8% | 6.5% | 634 г |
Хлор, Cl | 68.11 мг | 2300 мг | 3% | 1.2% | 3377 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Йод, I | 5.44 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.5% | 2757 г |
Кобальт, Co | 1.178 мкг | 10 мкг | 11.8% | 4.9% | 849 г |
Марганец, Mn | 0.0111 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18018 г |
Медь, Cu | 46.67 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Молибден, Mo | 4.278 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.5% | 1636 г |
Олово, Sn | 7.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.667 мкг | 55 мкг | 30.3% | 12.5% | 330 г |
Стронций, Sr | 9.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.2222 мг | 12 мг | 1.9% | 0.8% | 5401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.222 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.814 г | min 16.8 г | 4.8% | 2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Творог с медом составляет 242,3 кКал.
- Порция = 135 гр (327.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творог с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 11.5% | 469 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.7% | 700 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 2.8% | 1938 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3643 г |
Зола | 0.925 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.1 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3% | 1833 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 7.3% | 738 г |
Витамин В4, холин | 41.7 мг | 500 мг | 8.3% | 4.5% | 1199 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 2.8% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 32.857 мкг | 400 мкг | 8.2% | 4.4% | 1217 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.893 мкг | 3 мкг | 29.8% | 16% | 336 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 0.6% | 8380 г |
Витамин Н, биотин | 4.558 мкг | 50 мкг | 9.1% | 4.9% | 1097 г |
Витамин РР, НЭ | 3.525 мг | 20 мг | 17.6% | 9.5% | 567 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.86 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.3% | 2407 г |
Кальций, Ca | 147.93 мг | 1000 мг | 14.8% | 8% | 676 г |
Магний, Mg | 20.86 мг | 400 мг | 5.2% | 2.8% | 1918 г |
Натрий, Na | 37.68 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.6% | 3450 г |
Сера, S | 160.82 мг | 1000 мг | 16.1% | 8.7% | 622 г |
Фосфор, Ph | 198.4 мг | 800 мг | 24.8% | 13.3% | 403 г |
Хлор, Cl | 137.75 мг | 2300 мг | 6% | 3.2% | 1670 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 1.3% | 4063 г |
Йод, I | 8.25 мкг | 150 мкг | 5.5% | 3% | 1818 г |
Кобальт, Co | 0.925 мкг | 10 мкг | 9.3% | 5% | 1081 г |
Марганец, Mn | 0.0104 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Медь, Cu | 72.5 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.9% | 1379 г |
Молибден, Mo | 6.875 мкг | 70 мкг | 9.8% | 5.3% | 1018 г |
Олово, Sn | 11.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.786 мкг | 55 мкг | 48.7% | 26.2% | 205 г |
Стронций, Sr | 15.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.29 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10181 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.9% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.3614 мг | 12 мг | 3% | 1.6% | 3320 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.589 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.357 г | min 16.8 г | 14% | 7.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 2.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.6% |
Энергетическая ценность Творог с медом составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творог с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.5 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 697 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 5.5% | 745 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 3.6% | 1143 г |
Углеводы | 38.2 г | 219 г | 17.4% | 7.2% | 573 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 44.8 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5074 г |
Зола | 0.681 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.9 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.4% | 3010 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.7% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 25.41 мг | 500 мг | 5.1% | 2.1% | 1968 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 1.7% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 25.884 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.7% | 1545 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.544 мкг | 3 мкг | 18.1% | 7.5% | 551 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 0.5% | 7627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 2.794 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.3% | 1790 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3048 мг | 20 мг | 11.5% | 4.8% | 868 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.36 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.3% | 3232 г |
Кальций, Ca | 95.63 мг | 1000 мг | 9.6% | 4% | 1046 г |
Магний, Mg | 13.88 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2882 г |
Натрий, Na | 26.87 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.9% | 4838 г |
Сера, S | 98.41 мг | 1000 мг | 9.8% | 4.1% | 1016 г |
Фосфор, Ph | 127.9 мг | 800 мг | 16% | 6.6% | 625 г |
Хлор, Cl | 91.38 мг | 2300 мг | 4% | 1.7% | 2517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 1.3% | 3093 г |
Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.6% | 2582 г |
Кобальт, Co | 0.681 мкг | 10 мкг | 6.8% | 2.8% | 1468 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Медь, Cu | 67.62 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.8% | 1479 г |
Молибден, Mo | 4.19 мкг | 70 мкг | 6% | 2.5% | 1671 г |
Олово, Sn | 7.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.327 мкг | 55 мкг | 29.7% | 12.3% | 337 г |
Стронций, Sr | 9.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.99 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.7% | 6350 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2554 мг | 12 мг | 2.1% | 0.9% | 4699 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.507 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.437 г | min 16.8 г | 8.6% | 3.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность Творог с медом составляет 241,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в твороге?
Если вы хотите узнать, сколько калорий в твороге, вы обязательно попали на нужную страницу. Это простое, но подробное руководство как по калорийности творога, так и по пищевой ценности этого популярного сырного продукта.
Творог, который производится из молока с разным содержанием жира, у нас есть примеры, начиная от калорий в нежирном твороге и заканчивая полножирным творогом.
Для тех, кто не совсем уверен, что это на самом деле и как сделано, мы предоставили пояснения. Если вы хотите знать, полезен ли творог для вас, мы это тоже рассмотрели.
Вы можете узнать больше о калорийности и пищевой ценности различных других сыров и сырных продуктов, нажав здесь.
Что такое творог?
Прежде всего, что такое творог? Вопрос, на который многие хотят знать ответ, поскольку это не сыр в обычном понимании этого слова.Творог — это сырный творожный продукт с умеренным вкусом. После слива его не прессуют, чтобы оставалась сыворотка, а отдельные творожки оставались рыхлыми. Затем его можно промыть, чтобы придать более сладкий вкус, так как кислотность была снижена. В отличие от других сыров он не окрашен и не выдержан.
Творог можно приготовить из молока с разной жирностью и разного размера творога. Его можно прессовать для изготовления других сыров, например, фермерского сыра.
Часто едят с фруктами, помидорами, сахаром, солью и перцем, а также в салатах.
По виду похож на рисовый пудинг, творог чисто-белого цвета.
Сколько калорий в твороге?
Как мы уже говорили, творог — это то, что производится из молока с разной жирностью. Поскольку это то, что может повлиять на количество содержащихся в нем калорий, мы обязательно предоставим вам несколько примеров. Наши примеры варьируются от калорий в стакане творога до основных весов.
Творог калорий — сыр 1% жирности
- Стакан 226 г молока 1% жирности, творог содержит 163 кал.
- В 100 г молока 1% жирности, творога 72 кал.
- 1 унция 1% молока, творог содержит 20 кал.
Сыр 2% жирности
- Стакан 226 г молока 2% жирности, творог содержит 195 кал.
- В 100 г молока 2% жирности, творога 86 кал.
- 1 унция 2% молока, творог содержит 24 кал.
Калорийность обезжиренного творога — обезжиренный, несмазанный, творог любого размера
Теперь давайте посмотрим на калорийность обезжиренного творога.
- В стакане обезжиренного творога 145 г содержится 104 кал.
- В 100 г нежирного творога содержится 72 кал.
- В 1 унции обезжиренного творога содержится 20 кал.
Творожные сливки, небольшой творог
- Стакан 225 г сливочного творога содержит 221 кал.
- В 100 г творога сливочного содержится 98 кКал.
- 1 унция творога со сливками содержит 27 кал.
Мы надеемся, что предоставленная здесь информация о калорийности творога поможет ответить на все ваши вопросы. Чтобы узнать, есть ли какие-либо преимущества в питании, когда дело доходит до включения творога в свой рацион, продолжайте читать.
Узнайте о пищевой ценности творога
Следующая информация о пищевой ценности творога основана на 100 г / 3 продукта.150 г молока 1% жирности, творог.
Витамины в твороге
- Витамин А — 41,0 МЕ
- Витамин B1 (тиамин) — 0,0 миллиграмма
- Витамин В2 (рибофлавин) — 0,2 миллиграмма (10% от суммы, необходимой вам в день)
- Витамин B3 (ниацин) — 0,1 миллиграмма
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0,2 миллиграмма
- Витамин B6 — 0,1 миллиграмма (21% от РСНП)
- Витамин B9 (фолат) — 12,0 мкг
- Витамин B12 — 0.6 микрограммов (впечатляющие 10% от дневной нормы)
- Витамин С — 0,0 миллиграмма
- Витамин D — нет
- Витамин Е — 0,0 миллиграмма
- Витамин К — 0,1 мкг
- Холин — 17,5 миллиграмма
Минералы в твороге
- Кальций — 61,0 миллиграмма
- Медь — 0,0 миллиграмма
- Железо — 0,1 миллиграмма
- Магний — 5,0 миллиграмма
- Марганец — 0,0 миллиграмма
- Фосфор — 134.0 миллиграммов (полезные 13% от общего количества, необходимого на один день)
- Калий — 86,0 миллиграмма
- Селен — 9,0 мкг (заметные 13% от рекомендуемой дневной нормы)
- Натрий — 406,0 миллиграммов (примерно 17% от общего количества, которое вы должны потреблять в день)
- Цинк — 0,4 миллиграмма
- Белок — 12,4 г (25% от РСНП)
- Холестерин — 4,0 миллиграмма (всего 1% от общего количества, которое вы должны потреблять в день)
- Пищевые волокна — 0.0 г
- Углеводы — 2,7 г
- Вода — 82,5 г
- Всего жиров — 1,0 г
- Сахар — 2,7 г
RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных потребностей в питательных веществах по медицинским причинам.
Узнайте больше об этих питательных веществах, ознакомившись с нашим меню витаминов и минералов в продуктах питания. У нас есть страница для каждого из них, в которой рассказывается, какой положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и указывается, какие продукты являются их лучшими источниками.
Творог для вас?
Что касается сырных продуктов, творог может не иметь всех положительных питательных качеств, но он также не несет в себе недостатков. Например, в нем невероятно низкий уровень холестерина, даже в полной версии со сливками. В сливочном варианте содержание жира умеренное, а вот в нежирных и нежирных творогах его почти нет. Существует высокое содержание натрия, на которое следует обращать внимание, но что касается калорий в твороге, здесь не так уж много поводов для беспокойства.
Из творога можно получить большую дозу витамина В2, а также фосфор и селен, а также он является достойным источником кальция.
Творог — это сырный продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион.
Дополнительная информация
Надеюсь, вам удастся найти здесь всю информацию, которую вы искали, когда речь идет о том, сколько калорий в твороге, а также о его пищевой ценности.На этом сайте представлены еще сотни продуктов и напитков повседневного спроса, с аналогичной информацией по каждому из них. Все это можно найти, перемещаясь по простым в использовании меню в левой части страницы.
Пожалуйста, найдите момент, чтобы поставить отметку «Нравится» и порекомендовать нас своим друзьям, используя социальные функции в верхней части страницы, и убедитесь, что вы добавили нас в закладки, чтобы мы были всего в паре щелчков мышью в будущем, когда вы в следующий раз запрос о калориях в пище.
.калорий в твороге
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Просмотреть другие результаты для творога | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 116 % дневных значений * Всего жиров 5.07g 7% Насыщенные жиры 3,21 г 16% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,156 г Мононенасыщенные жиры 1,446 г Холестерин 17 мг 6% Натрий 456 мг 20% Всего углеводов 3.02g 1% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,33 г Белок 14,05 г Витамин D – Кальций 68 мг 5% Утюг 0,16 мг 1% Калий 94 мг 2% Витамин А 50 мкг 6% Витамин C 0 мг 0% Другой недавно популярный творог: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.