Сколько меда в день нужно есть: Количество потребления меда в день

Содержание

Сколько меда нужно съедать ежедневно для здоровья и поддержания крепкого иммунитета?

В природе есть много сортов меда, каждый из которых поможет справиться с определенным недугом

Врачи рассказали, сколько меда можно есть в день без вреда для здоровья и как относиться к данному продукту. При выборе следует отдавать предпочтение меду в сотах, это дает гарантию качества и натуральности.

Стоит ли вообще употреблять мед

Прежде чем понять, как правильно употреблять мед, нужно узнать о его влиянии на организм. Мед позволяет вылечить много разных заболеваний, поскольку обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойством. Он поможет устранить очаги воспаления, улучшить пищеварение, повысить иммунитет и общее состояние.

Перед тем как начать употреблять мед, нужно определить качество продукта. Мед должен быть настоящим, а не купленным в супермаркете, поскольку не будет иметь все необходимые для организма вещества. Все дело в том, что обработанный мед теряет все минералы и витамины.

Стоит обратить внимание на то, что сорт меда, пыльца которого была собрана из цветов, будет более калорийным. В этом списке лидерами считаются темные сорта.

Лучше всего покупать мед на рынке, ведь там его можно открыть, понюхать и даже попробовать. Порядочные продавцы не будут против такой проверки.

Первое, на что нужно обратить внимание – это на концентрацию меда. Жидким продукт будет только в первый месяц после сбора, а через некоторое время он начнет густеть и кристаллизоваться. Если мед очень жидкий, то, вероятнее всего, его растопили.

Как правильно есть мед

Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться при употреблении меда, поскольку он обладает высшей биологической активностью. Мед – это в первую очередь лекарство, нежели простое лакомство. Употребляя мед в качестве десерта, необходимо знать:

взрослые не должны есть больше 2-х ложек меда в сутки;
детям до года разрешено не более 2-х чайных ложек;

мед запрещено нагревать выше +40 °C, поскольку происходит выделение опасного канцерогена;
добавлять мед в горячий чай нельзя, поскольку тоже образовывается канцероген;
после сытного обеда не следует есть мед.
Мед можно применять в перерывах между приемами пищи. Утром будет полезно выпить стакан теплого молока с медом. Вечером тоже можно выпить молоко с медом, это позволит лучше уснуть.

Хлеб со сливочным маслом и медом является очень вкусным десертом на завтрак. Мед на завтрак является хорошим вариантом для стимуляции работы мозга, а еще это отличный источник энергии.

Мед не подлежит термической обработке, поэтому не стоит добавлять его в блюда для запекания. Вкус может и улучшиться, но пользы не будет никакой.

Есть мнение, что мед нельзя есть металлической ложкой – это неправда, ведь продукт не сможет испортиться, пока его несут ко рту.

Мед запрещено хранить в металлической посуде. Емкость для хранения меда обязана быть стеклянной или керамической, либо же из нержавеющей стали.

Какие бывают сорта меда
В природе есть много сортов меда, каждый из которых поможет справиться с определенным недугом.

Каштановый мед – является эффективным при лечении вирусов и бактерий. Он отлично справится с ангиной, ОРЗ и кожными высыпаниями.

Гречишный мед позволит решить проблему низкого гемоглобина и малокровия. Частое употребление меда позволит обновить кровь и улучшить ее состав, а также благоприятным образом повлияет на работу печени.

Липовый мед является элитой среди всех сортов, он используется при гриппе и простудных заболеваниях. Кроме того, он обладает потогонным и жаропонижающим свойством. Также он оказывает благоприятное влияние на работу ЖКТ и желчного пузыря.

Клеверный мед

применяют при кашле, а также когда нужно ускорить процесс отхождения мокроты. Помимо этого его применяют для лечения гинекологических заболеваний.

Мед акации поможет успокоить нервы, избавиться от тревоги, бессонницы и головной боли. Этот мед считается самым легкоусвояемым, поэтому его могут есть дети, беременные и диабетики.

Польза и противопоказания меда

В составе меда есть белки, углеводы, витамины, минералы и ферменты, оказывающие благоприятное воздействие на организм.

Большое содержание витаминов группы В оказывает благоприятное действие на работу ЦНС, а также помогает легче переносить все инфекции и болезни.

Благодаря меду можно вылечить:

ангину – для этого нужно жевать мед в сотах;
болезни носоглотки – хороши будут полоскания с медом;
сахарный диабет 2-го типа – чайная ложка меда в день покроет потребность организма в углеводах;
гастрит – натощак следует выпить теплую воду с медом.
Мед позволит быстро вывести алкоголь из организма человека и станет скорой помощью при похмелье.

Помимо пользы мед может нанести вред организму. В частности, он противопоказан:

людям, у которых диабет 1-го типа;
аллергикам;
детям до года.
Всем, кому можно есть мед, желательно употреблять его в первой половине дня.

Источник: rsute.ru

Сколько меда необходимо есть в день в лечебных целях

Врачи рассказали, сколько меда можно есть в день без вреда для здоровья и как относиться к данному продукту. При выборе следует отдавать предпочтение меду в сотах, это дает гарантию качества и натуральности.

Стоит ли вообще употреблять мед

Прежде чем понять, как правильно употреблять мед, нужно узнать о его влиянии на организм. Мед позволяет вылечить много разных заболеваний, поскольку обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойством. Он поможет устранить очаги воспаления, улучшить пищеварение, повысить иммунитет и общее состояние.

Перед тем как начать употреблять мед, нужно определить качество продукта. Мед должен быть настоящим, а не купленным в супермаркете, поскольку не будет иметь все необходимые для организма вещества. Все дело в том, что обработанный мед теряет все минералы и витамины.

Стоит обратить внимание на то, что сорт меда, пыльца которого была собрана из цветов, будет более калорийным. В этом списке лидерами считаются темные сорта.

Лучше всего покупать мед на рынке, ведь там его можно открыть, понюхать и даже попробовать. Порядочные продавцы не будут против такой проверки.

Первое, на что нужно обратить внимание – это на концентрацию меда. Жидким продукт будет только в первый месяц после сбора, а через некоторое время он начнет густеть и кристаллизоваться. Если мед очень жидкий, то, вероятнее всего, его растопили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вред для здоровья человека, который может нанести свежий мед

Как правильно есть мед


Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться при употреблении меда, поскольку он обладает высшей биологической активностью. Мед – это в первую очередь лекарство, нежели простое лакомство. Употребляя мед в качестве десерта, необходимо знать:

  • взрослые не должны есть больше 2-х ложек меда в сутки;
  • детям до года разрешено не более 2-х чайных ложек;
  • мед запрещено нагревать выше +40 °C, поскольку происходит выделение опасного канцерогена;
  • добавлять мед в горячий чай нельзя, поскольку тоже образовывается канцероген;
  • после сытного обеда не следует есть мед.

Мед можно применять в перерывах между приемами пищи. Утром будет полезно выпить стакан теплого молока с медом. Вечером тоже можно выпить молоко с медом, это позволит лучше уснуть.

Хлеб со сливочным маслом и медом является очень вкусным десертом на завтрак. Мед на завтрак является хорошим вариантом для стимуляции работы мозга, а еще это отличный источник энергии.

Мед не подлежит термической обработке, поэтому не стоит добавлять его в блюда для запекания. Вкус может и улучшиться, но пользы не будет никакой.

Есть мнение, что мед нельзя есть металлической ложкой – это неправда, ведь продукт не сможет испортиться, пока его несут ко рту.

Мед запрещено хранить в металлической посуде. Емкость для хранения меда обязана быть стеклянной или керамической, либо же из нержавеющей стали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой сорт меда принесет пользу для организма

Какие бывают сорта меда

В природе есть много сортов меда, каждый из которых поможет справиться с определенным недугом.

Каштановый мед – является эффективным при лечении вирусов и бактерий. Он отлично справится с ангиной, ОРЗ и кожными высыпаниями.

Гречишный мед позволит решить проблему низкого гемоглобина и малокровия. Частое употребление меда позволит обновить кровь и улучшить ее состав, а также благоприятным образом повлияет на работу печени.


Липовый мед является элитой среди всех сортов, он используется при гриппе и простудных заболеваниях. Кроме того, он обладает потогонным и жаропонижающим свойством. Также он оказывает благоприятное влияние на работу ЖКТ и желчного пузыря.

Клеверный мед применяют при кашле, а также когда нужно ускорить процесс отхождения мокроты. Помимо этого его применяют для лечения гинекологических заболеваний.

Мед акации поможет успокоить нервы, избавиться от тревоги, бессонницы и головной боли. Этот мед считается самым легкоусвояемым, поэтому его могут есть дети, беременные и диабетики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Употребление большого количества меда может привести к неприятным последствиям

Польза и противопоказания меда

В составе меда есть белки, углеводы, витамины, минералы и ферменты, оказывающие благоприятное воздействие на организм.

Большое содержание витаминов группы В оказывает благоприятное действие на работу ЦНС, а также помогает легче переносить все инфекции и болезни.

Благодаря меду можно вылечить:

  • ангину – для этого нужно жевать мед в сотах;
  • болезни носоглотки – хороши будут полоскания с медом;
  • сахарный диабет 2-го типа – чайная ложка меда в день покроет потребность организма в углеводах;
  • гастрит – натощак следует выпить теплую воду с медом.

Мед позволит быстро вывести алкоголь из организма человека и станет скорой помощью при похмелье.


Помимо пользы мед может нанести вред организму. В частности, он противопоказан:

  • людям, у которых диабет 1-го типа;
  • аллергикам;
  • детям до года.

Всем, кому можно есть мед, желательно употреблять его в первой половине дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно хранить мед в квартире, чтобы он не засахарился

Мне нравится16Не нравится2

Что будет, если каждый день есть мед, как часто и в каких количествах можно употреблять продукт?

Люди издревле пытались найти идеальный природный продукт, который будет не только вкусным, но и очень полезным для организма. Такой продукт существует — это пчелиный мед, богатый биологически активными веществами и обладающий массой полезных свойств. Даже одна ложечка сладкого лакомства в день уже через месяц сотворит чудеса.

Польза меда для человеческого организма

Мед – это продукт жизнедеятельности медоносных пчел, богатый микро- и макроэлементами, витаминами и биологически активными веществами. Натуральный продукт оказывает огромную пользу человеческому организму благодаря своему уникальному составу. Сладкое лакомство богато природными сахарами, витаминами группы В, фолиевой и аскорбиновой кислотами. В его состав входят кальций, калий, магний, натрий, цинк, хром и медь. Мед обладает массой полезных свойств:

  • иммуномодулирующее — повышает иммунитет, активирует жизненные силы организма;
  • антиоксидантное и антибактериальное – выводит токсины из организма, замедляет процессы старения, омолаживает кожу и придает ей упругость, препятствует появлению угревой сыпи;
  • успокаивающее – благотворно влияет на нервную систему (питает нервные клетки), снижает усталость и раздражительность, борется с хронической усталостью, нормализует ночной сон;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему — повышает эластичность сосудов, препятствует развитию атеросклеротических бляшек, укрепляет сердечную мышцу;
  • нормализует работу пищеварительного тракта — природный антисептик обволакивает слизистую оболочку желудка и заживляет микроранки на ней, заживляет язву;
  • восстанавливает микрофлору кишечника (природный пробиотик) – благодаря лактобактериям в своем составе мед нормализует стул и устраняет спазмы;
  • активизирует деятельность мозга, улучшает память, повышает работоспособность.

Природные сахара, всасываясь в кровь, снимают напряжение и улучшают эмоциональный фон. Употребление меда каждое утро способствует выработке серотонина – гормона, который отвечает за хорошее настроение. Затем серотонин преобразуется в мелатонин, отвечающий за качество ночного сна. Таким образом, если регулярно употреблять мед по чайной ложке на ночь, то ночной сон быстро наладится, станет глубоким и спокойным – организм будет полноценно отдыхать.

Липовый мед показан при простудах и заболеваниях верхних дыхательных путей. Он снижает температуру тела, разжижает мокроту и выводит ее из легких, облегчает боль в горле.

При простуде любой сорт меда окажет благотворное влияние на организм и поможет быстрее справиться с болезнью, но именно липовый сделает это максимально эффективно.

Как часто стоит есть мед, можно ли употреблять его каждый день?

Можно ли есть мед часто и в каком количестве? Медики утверждают, что ежедневное употребление продукта пчеловодства является безопасным. Такое же мнение существует и у профессиональных пчеловодов. Главное — чтобы это полезное лакомство не вызывало аллергии. Мед разрешено включать в ежедневный рацион питания для восполнения запасов витаминов, улучшения пищеварения, нормализации сна, укрепления иммунной системы и очищения организма от шлаков. Сладкий продукт можно кушать за один раз, а можно разделить дневную порцию в несколько приемов.

Суточная норма продукта для взрослых и детей

Сколько можно есть меда в день, чтобы не нанести вред своему организму? Норма зависит от возраста и состояния здоровья человека. Следует помнить, что все продукты пчеловодства – сильные аллергены, поэтому чрезмерное увлечение сладким лакомством может привести к негативным последствиям. Важно знать и о калорийности продукта – большое количество меда в рационе способствует набору лишнего веса и увеличению уровня сахара в крови.

Здоровому взрослому человеку рекомендовано кушать в сутки 2 столовых ложки меда. Такого количества достаточно, чтобы восполнить организм недостающими витаминами и минералами. Максимум, что может себе позволить здоровый взрослый человек – съедать 100 грамм продукта в сутки. Превышать эту норму нельзя, т. к. можно нанести непоправимый вред организму. Для людей, страдающих лишним весом, суточная норма меда снижается до 50 грамм.

Для детей установлены другие нормы сладкого лакомства. Сколько меда в день дается ребенку? Норма зависит от возраста. Малышам до 1,5 лет запрещается давать любые продукты пчеловодства. Педиатры рекомендуют вводить мед в детский рацион питания начиная с 1 капли, постепенно увеличивая ежедневную дозу. Адаптация детского организма к продуктам питания и полное формирование желудочно-кишечного тракта происходит примерно к 3 годам жизни. Именно с этого возраста мед начинает приносить пользу ребенку. Употребление меда малышами моложе 3 лет является сомнительным.

Вводить продукт в рацион питания нужно постепенно, начиная с нескольких капель, затем увеличивая порцию до 0,5 ч. л. При отсутствии аллергических реакций и проблем с пищеварением дозу сладкого лакомства для детей до 10 лет разрешено увеличить до 1 ст. ложки. Употребление меда подростками каждое утро в количестве 1-2 ст. л. способствует повышению иммунитета и работоспособности в школе. Максимально допустимая доза – 40 г в день. Много меда давать детям вредно.

Как правильно есть мед?

Мед принесет пользу организму, если его кушать правильно. Диетологи рекомендуют есть сладкое лакомство утром, за час до еды. Это придаст заряд бодрости на целый день. Оптимально принимать мед с водой, зеленым чаем (вместо сахара) или теплым молоком, то есть в разбавленном виде.

Следует знать, что нельзя заливать продукт пчеловодства кипятком и добавлять его в горячий чай. Биологически активные вещества, содержащиеся в меде, разрушаются при температуре выше 40 °С, поэтому пользы от такого продукта уже не будет.

Оптимальная схема приема меда для взрослого человека:

  • 1 ст. ложка натощак с утра (можно развести в теплой воде и добавить несколько капель лимонного сока) – взбодрит организм и поможет ему «проснуться»;
  • 1 ст. ложка на ночь (можно развести в стакане теплого молока) – снимет усталость и нервное напряжение, поможет расслабиться и быстро уснуть.

Противопоказания к употреблению меда

Мед – это природное лекарство, которое подходит не всем. Аккуратно относиться к продукту пчеловодства следует кормящим мамам – в период лактации мед разрешен в минимальных количествах, при условии, что у малыша не появляются признаки аллергии. Противопоказанием к приему сладкого лакомства являются: аллергия на продукт пчеловодства, астма, сахарный диабет, мочекаменная болезнь, отеки Квинке в анамнезе, панкреатит в период обострения, детский возраст до 1,5 лет.

Поделитесь с друьями!

Можно ли поправиться от меда? Сколько меда можно съедать в день? Калорийность меда : Labuda.blog

Мед – это натуральный продукт. Иначе его называют – природный сахар. Как и любой другой сладкий продукт, мед достаточно калорийный. Из этого следует вполне разумный ответ на вопрос о том, можно ли поправиться от меда. Можно, особенно если есть его много.

Мед, в свою очередь, очень полезен. Если не злоупотреблять этим лакомством и есть его в разумных количествах, то никакого вреда для фигуры не будет. Плюсы и минусы меда, как правильно его есть, чтобы оставаться стройным, – обо всем этом и поговорим в статье.

Калорийность меда

Если речь идет о том, можно ли поправиться от меда, то стоит учесть калорийность продукта. В среднем она составляет 308 ккал на 100 грамм. В чайной ложке меда – 24,6 ккал, а в столовой – 36,9 ккал. Подумайте только, в 200 граммах меда 618 ккал, а это практически столько же, сколько в 170 граммах сыра, 480 граммах белой рыбы и килограмме яблок!

Также калорийность меда не так далеко ушла от калорийности сахара. Только вот мед не содержит клетчатки, а это значит, что он полностью усваивается организмом. Можно ли поправиться от меда? Да, если есть его в больших количествах.

Состав меда

Мед практически состоит из сахаров (на 77 %). В его состав входят:

  • глюкоза;
  • сахароза;
  • мальтоза;
  • левулеза;
  • вода;
  • минеральные соли.
  • Мед – это настоящий кладезь энергии. Его полезно есть спортсменам, болеющим людям и тем, кто выполняет сложную физическую работу. Для людей из этого списка даже 100 грамм меда не повредит, а вот остальным необходимо ограничить себя в употреблении продукта. Иначе можно быстро набрать лишний вес.

    Можно ли поправиться от меда?

    Несмотря на то, что в меде достаточно много калорий, существуют разнообразные медовые диеты. Худеющие люди сидят на них и получают хорошие результаты. Тогда как правильно звучит ответ на вопрос: «Можно ли поправиться от натурального меда»? Для начала давайте разберемся, почему же люди набирают лишние килограммы.

    Вот основные причины набора жировой массы:

  • Гиподинамия или малая подвижность. Продукты дают энергию организму. Если съесть больше, чем нужно организму, то полученную энергию просто необходимо потратить. Если этого не сделать, то набор лишнего веса гарантирован.
  • Поглощение большого количества еды. Проще говоря, поправиться можно даже от обычных зеленых яблок, если есть их в огромных количествах. Мед же содержит намного больше калорий, чем яблоки. Чтобы превысить суточную норму калорий, достаточно лишь съесть 500 грамм меда женщине и 600 – мужчине (при этом больше ничего не употреблять в течение дня).
  • Употребление продуктов, содержащих большое количество калорий. Это одна из самых главных причин набора лишнего веса. Если на своей диете вы все же решили съесть что-то сладкое и калорийное, то пусть это будет мед. Он хоть и калориен, как сдоба, но намного полезнее шоколада, сахара и жирных тортов.
  • В итоге, отвечая на вопрос о том, толстеют ли от меда, стоит сказать однозначно – «да». Но если есть мед в умеренных количествах и двигаться в течение дня, то все съеденные калории исчезнут без следа. Небольшой совет: замеряйте заранее, сколько вы меда хотите съесть. Лучше, если вы взвесите мед на специальных весах.

    Сколько меда можно съедать в день?

    Не более 5 чайных ложек! Это примерно 120 ккал. Причем вы должны учитывать эти калории и вписывать их в свой дневной рацион. Лучше, чтобы эти ложки меда были съедены в первой половине дня, так вы успеете израсходовать энергию, полученную из меда. Некоторые думают, что пара ложек меда перед сном не навредит, но это совсем не так. Иногда из-за этого съеденного меда у человека не получается похудеть. А со временем мед перед сном может стать причиной набора лишних килограммов.

    Как есть мед и быть стройным?

    Частично на этот вопрос было отвечено выше – нужно просто соблюдать меру. Но есть еще несколько моментов, которые стоит учитывать при употреблении этого продукта:

    1. Нельзя нагревать мед выше 50 °С, так он потеряет все свои лечебные и питательные свойства. Многие, кто сидит на диете, готовит «легкую выпечку», в которой сахар заменяется на мед. Этих людей ждет разочарование, ведь при нагреве свойства меда становятся похожими на свойства обычного белого сахара.
    2. Нельзя употреблять мед калорийных сортов (например, мед с орехами).
    3. Нельзя употреблять мед вместе с другими калорийными продуктами. Например, мед с белым хлебом или плюшкой.
    4. Мед повышает аппетит, поэтому его стоит есть с осторожностью.

    Плюсы меда

    Мед употребляют в пищу уже много веков, и все это время люди пользовались его лечебными свойствами. Три тысячи лет назад древние греки уже лечили медом простуду и желудок. Мед в качестве лекарства популярен и пой сей день.

    Вот еще несколько достоинств меда:

    1. Мед состоит из ферментов, которые просто необходимы организму человека. Среди этих микроэлементов: магний, калий, фосфор, железо и йод. Также в меде есть витамины В2 и В6, фолиевая кислота и пантотеновая кислота.
    2. Мед обладает бактерицидным действием. Пчелы вырабатывают вещество, которое помогает бороться с бактериями.
    3. Мед никогда не плесневеет, он только засахаривается. Любой грибок, попавший в мед, тут же погибает.

    Но медом не стоит запасаться впрок, даже если вы хотите использовать его в лечебных целях. Хранить мед можно только один год. После года хранения в меде значительно снижается уровень витаминов, противомикробные действия пропадают, а остается лишь одна сахароза, которая может только навредить фигуре.

    Противопоказания и вред меда

    Нет сомнения, что мед очень полезен. Но даже в лечебных целях его нужно употреблять в меру. Сколько меда можно съедать в день в лечебных целых?

  • Для взрослого – по столовой ложке три раза в день. Курс лечения – не более двух недель.
  • Для ребенка – одна столовая ложка в день.
  • Для пожилых людей – одна-две чайные ложки в день.
  • Зимой стоит есть на одну чайную ложку меда больше, а вот летом стоит отказаться от меда или есть его в два раза меньше.

    Когда мед следует принимать с осторожностью:

    1. При кормлении грудью. Необходимо следить за реакцией ребенка на данный продукт. Во время беременности мед можно есть в таких же дозах, которые разрешены взрослому человеку. Мед нисколько не навредит здоровью ребенка и будущей мамы. Наоборот, он поможет поднять уровень гемоглобина, что так необходимо беременной женщине.
    2. При наличии аллергии. Хотя аллергия на мед встречается очень редко, но все же стоит ознакомиться с ее симптомами: зуд, боль в животе, отек гортани, тошнота, повышение температуры тела.
    3. В малом возрасте. Детям до трех лет стоит давать этот продукт в малых количествах. Например, для начала можно дать немного меда на кончике чайной ложки, чтобы определить, есть ли у ребенка аллергия на данный продукт.
    4. При наличии следующих заболеваний: астма, мочекаменная болезнь, сахарный диабет, сердечно-легочная недостаточность, острый панкреатит, гастрит, лихорадка.

    В заключение

    Мед – это прекрасный продукт, который приносит пользу организму, если употреблять его в небольших количествах. Толстеют ли от меда? Да, если есть его в больших количествах, и нет, если употреблять его в пределах нормы.

    Сколько мёда можно есть в день без вреда для здоровья

    Натуральный пчелиный мёд — сладкий, ароматный и вкусный пищевой продукт. Энергетическая ценность 100 грамм мёда составляет 325 кКал (для сравнения: энергетическая ценность 100 грамм шоколада — 500 кКал), поэтому диетическим продуктом его и не назовешь. Многие потребители мёда задаются вопросом: а сколько мёда можно есть в день?

    По книжке «500 вопросов и ответов по пчеловодству» (Роспчеловодсоюз, 1992) суточная норма потребления пчелиного мёда для взрослого человека, распределённая на несколько приёмов, составляет 100-150 грамм и 30-50 грамм для детей. Суточные порции более 200 грамм сладкого лакомства нецелесообразны.

    Посчитаем, сколько мёда можно съесть в месяц, следуя норме потребления. Умножаем 100-150 грамм на 30 дней и получаем 3-4,5 кг мёда в месяц! В год по данной норме можно съесть 36-54 кг! Кто-нибудь из читающих данную статью столько ест (или ел)? Ну, хотя бы половину? Навряд ли…

    По статистике (данные не точны, но не думаю что погрешность большая) россияне в год съедают всего лишь 300-450 грамм мёда, а ведь это всего лишь трёхдневная норма потребления. Естественно, где-то этот показатель больше, где-то меньше. Больше в крупных городах и «медовых» регионах страны. Так, в Башкирии потребление мёда на душу населения, по данным комментария читателя блога, составляет 1,1-1,2 кг мёда в год.

    Для сравнения: в Японии, Германии, Канаде, ОАЭ потребление мёда на душу населения составляет, по разным данным от 3 до 7 килограмм. Есть данные и о потреблении мёда во всём мире — около 250 грамм на каждого жителя планеты. Вообще, данные весьма спорны по этому вопросу.

    Как пчеловод мёд, конечно же, я очень люблю, но до годовой нормы (из расчёта 100-150 грамм в день) тоже не дотягиваю. 🙂 Но в год потребляю больше мёда, чем среднестатистический европеец.

    300 граммовую чашку мёда всей семьёй (двое взрослых и двое детей) мы съедаем за 4-7 дней. Значит за месяц съедаем примерно 1,3-2,4 кг мёда, в год получается 15-28 кг. Жидкий мёд съедается быстрее: за день-два, поэтому летом-осенью потребление мёда больше чем зимой-весной.

    Интересны следующие данные. По статистике потребление сахара в России составляет 35-40 кг на человека в год. Это же годовая норма потребления мёда (100-150 грамм в день), которую я высчитывал в начале статьи.

    Что же получается? Раз возможно такое потребление сахара, то возможно и такое же потребление мёда (пусть даже с погрешностью в несколько кг), если сахар заменить мёдом. Так? Мы же просто-напросто мёд заменяем сахаром и другими сладостями (шоколадками, конфетами, карамельками). Причины разные — кто-то мёд вообще не ест, кому-то не по карману, кто-то просто не привык…

    Мне кажется, сколько есть мёда в день каждый решает сам. Организм сам подскажет сколько нужно ему мёда. Съедается 100 грамм — ешьте сто грамм, съедается больше — ешьте больше. Вообще не лезет — не ешьте (или попробуйте с молоком, чаем). В любом случае заставлять себя есть или не есть пчелиный мёд не нужно.

    То же самое касается и других продуктов пчеловодства — перги и пыльцы.


    Понравился блог? Оказался полезным? Поделись с друзьями: Получать новые статьи на электронную почту? Легко и просто!

    Как правильно принимать мед в лечебных целях. Сколько меда можно есть в день? Мнения пчеловодов и медиков

    Замечательный продукт пчеловодства — мед. Но он может принести не только пользу здоровью, но и изрядно навредить, если употреблять его неправильно и без меры. Употребление меда сродни чайной церемонии. Важно знать, когда, сколько и в каком сочетании принимать мед, чтобы польза от него стала очевидна. Некоторые манипуляции с этим продуктом производить нельзя категорически, потому что он превращается из лечебного бальзама в откровенный канцероген.

    Как правильно есть мед

    Как правильно употреблять мед? Существует несколько правил, которые надо соблюдать при употреблении меда, так как это не обычный продукт, а субстрат с высокой биологической активностью. Это скорее лечебное средство, нежели банальное лакомство. Никто не станет витамины из аптеки есть пригоршнями, хотя они и приятны на вкус. Все это справедливо и в отношении меда. Разобраться, как употреблять мед правильно, чтобы польза от него была максимальной, можно, изучив приведенную ниже информацию.

    Пчелиный мед

    Мед как лакомство

    Вкусный и душистый продукт — желанный гость на любом столе. Используя мед в качестве десерта, следует знать:

    • Взрослым не рекомендуется принимать мед свыше 2-х столовых ложек в день. Причем эта дневная норма должна быть разбита на несколько приемов.
    • Детям старше года, при отсутствии диатеза, можно до 2-х чайных ложек в день без всякого вреда для их здоровья.
    • Следует запомнить, что мед нельзя нагревать до температуры выше 40 °С. Он при нагревании выделяет канцероген — оксиметилфурфурол, который считается весьма вредным при определенных концентрациях в продуктах с повышенной кислотностью. Этот канцероген образуется также при длительном и неправильном хранении меда.
    • Растворять пчелиный продукт в горячем чае нельзя — это заведомо приводит к образованию канцерогена.
    • Мед не стоит есть после сытного обеда, его принимают в паузах между основными приемами пищи, или вообще вместо них: мед с утра со стаканом теплого молока либо такой же легкий ужин — питательно и полезно. Стакан молока с медом позволит перебить чувство голода после 21.00 и поспособствует глубокому и спокойному сну.

    Важно! Хранить мед в металлической посуде запрещено. Емкость должна быть керамической, стеклянной, а также может быть изготовлена из алюминия или нержавеющей стали.

    • Очень вкусное и полезное лакомство — хлеб, намазанный сливочным маслом и медком, особенно на завтрак школьникам. Мед на завтрак — это

    сколько и как часто, в какое время лучше есть

    Полезные свойства пчелиного мёда давно известны человечеству и подтверждены современной наукой. Ниже рассмотрены его основные характеристики и правила употребления.

    ПоказатьСкрыть

    Свойства мёда для организма человека

    Натуральный мёд может быть произведён пчёлами из цветочного нектара, медвяной росы и пади.

    В его составе содержится:

    • до 80% фруктозы, глюкозы и сахарозы;
    • около 20% воды;
    • калий, кальций, фосфор и магний;
    • незначительное количество витаминов группы B, E, K и C, каротин и фолиевая кислота.

    Знаете ли вы? Пчеле требуется пролететь около 46000 км (эквивалент длины экватора), чтобы получить 100 г мёда.

    Кроме натурального существует продукт, для производства которого используют инверсию сахарозы с добавкой кислоты. Указанные далее свойства относятся исключительно к веществу, собранному пчёлами.

    Польза

    Со времён Древнего Египта мёд использовали как тонизирующее и лечебное средство.

    Медицинские исследования подтвердили его противомикробные свойства, а также эффективность для лечения:

    • ран и ожогов;
    • кашля;
    • мукозита.

    После консультации с лечащим врачом мёд может присутствовать и в рационе людей, больных диабетом.

    • В народной медицине продукт пчеловодства имеет следующие полезные свойства:
    • иммуноукрепляющее и антивирусное;
    • регенеративное и противовоспалительное;
    • седативное;
    • мочегонное;
    • улучшение остроты зрения, защита от ультрафиолета и снижение повышенного глазного давления.

    Употребление переработанного пчёлами нектара также положительно воздействует на внешность человека, улучшая состояние его кожи, ногтей и волос.

    Возможный вред

    Продукт может вызывать аллергическую реакцию, особенно если в составе находятся дополнительные примеси.

    Важно! Мёд может забродить при хранении в сыром помещении, поскольку активно поглощает влагу из воздуха. Такой продукт теряет свои полезные свойства и не пригоден в пищу.

    • Не стоит кушать его и в таких случаях:
    • при гипервитаминозе;
    • во время обострения панкреатита, при болезнях и язвах ЖКТ, мочекаменных проблемах;
    • при некоторых психических заболеваниях.

    Употребление продуктов пчеловодства не разрешается детям до года, поскольку были зарегистрированы случаи заболевания ботулизмом.

    Основные правила употребления мёда

    Чтобы организм получил пользу, следует придерживаться нескольких правил.

    Прежде всего, необходимо тщательно выбрать качественный продукт, ориентируясь на следующие показатели:

    • натуральное вещество, в отличие от искусственного, имеет ярко выраженный вкус и запах;
    • поддельный продукт легко капает с ложки, в то время как настоящий стекает нитью и образует в первое время на поверхности холмик;
    • натуральный продукт имеет однородный цвет, а мутность и осадок характерны для фальсификатов.

    Основной особенностью мёда, влияющей на его употребление, следует считать чувствительность к воздействию высоких температур. При нагревании свыше +40°C продукт теряет полезные свойства, а некоторые исследователи говорят и о возникновении при этом вредных веществ. Соответственно, если нектар необходимо добавить в чай или молоко, их следует предварительно остудить до приемлемой температуры.

    Сколько, как часто и в какое время дня лучше есть?

    Максимальной суточной дозой считается 100 г чистого продукта (для взрослого человека).

    Рекомендуемые значения в зависимости от возраста и состояния таковы:

    • дети от 1 до 3 лет — по половине чайной ложки;
    • дети до 12 лет — по 1–2 чайные ложки;
    • взрослые здоровые люди — 1–2 столовые ложки;
    • женщины во время беременности — 1 столовая ложка;
    • диабетики — по рекомендации врача, в среднем 1 чайная ложка;

    Важно! Натуральный мёд не может долго храниться без загустения. Жидкий и текучий продукт в зимний период повод для сомнений в качестве!

    Если приём происходит один раз в день, рекомендуется употребление утром натощак. Перед сном или поздно вечером можно пить молоко с мёдом, поскольку такая комбинация оказывает мягкое успокаивающее действие. В случае неоднократного приёма полезный эффект наступит от употребления продукта за полчаса до еды или через 2–3 часа после.

    Как правильно употреблять мёд для здоровья

    Вопрос о том, какой вид продукта полезнее, часто обсуждается специалистами.

    Выявлены следующие особенности разных сортов:

    • липовый заслужил славу в лечении кашля, заболеваний горла и бронхов;
    • акация известна своей универсальностью и крайне редкой аллергенностью, поэтому мёд из её цветов рекомендуется для детей;
    • наибольшей питательностью обладает продукт из подсолнечника;
    • гречишный содержит максимальное количество микроэлементов и рекомендован при дерматологических и сердечно-сосудистых проблемах;
    • рапс привносит высокий процент бора, который полезен для регенерации костной ткани и правильной работы щитовидной железы.

    В лечебных целях

    В зависимости от выявленной проблемы мёд можно употреблять как внутреннее или наружное средство. Кроме приёма в чистом, неразбавленном виде, продукт используют для приготовления лечебных напитков и смесей.

    К наиболее известным народным рецептам с мёдом относят:

    • чай с липовым цветом — при малокровии и простудных заболеваниях;
    • смесь с лимонным соком и оливковым маслом — при проблемах печени;
    • молоко или настойка из сока редьки — для лечения кашля;
    • «лепёшка» с мукой — от гайморита;
    • смесь с дистиллированной водой — в качестве глазных капель при конъюнктивите и других заболеваниях глаз;
    • маски — для улучшения состояния кожи.

    Знаете ли вы? Мёд является природным консервантом. Древние греки использовали это свойство, чтобы транспортировать на большое расстояние тело Александра Македонского, который умер во время долгого похода.

    Для профилактики и укрепления иммунитета

    Ежедневное употребление продуктов пчеловодства — один из способов повысить сопротивляемость организма вирусам и инфекциям.

    В профилактических целях можно применять следующие рецепты с мёдом:

    • утренний приём натощак стакана воды с лимонным соком или яблочным уксусом;
    • питательная смесь из сухофруктов, орехов и лимона — укрепляет защитные свойства организма;
    • витаминный отвар из малины, шиповника и листьев чёрной смородины, в который после остывания добавляют лимон;
    • для защиты от вирусов используют смесь тёртого хрена, чеснока и лука.

    Применение продуктов пчеловодства в натуральном виде укрепляет организм человека и может улучшить его состояние при различных заболеваниях. Особое внимание следует уделить выбору качественного сорта, соблюдению рекомендованной дозировки и времени приёма.

    Вот сколько орехов вы действительно должны съедать в день

    Некоторые люди думают, что орехи полезны, и это все. К сожалению, нет ничего полезного, когда у вас слишком много орехов, а орехи слишком много появляются гораздо раньше, чем вы думаете. Если вы когда-нибудь думали, что есть миндаль вместо полноценной еды — это нормально, вы, вероятно, причиняли своему телу больше вреда, чем помогали ему. Рекомендуется съедать около 30 грамм орехов в день, поэтому вот как это выглядит с точки зрения каждого ореха.

    1. Миндаль

    Фото Тори Уолша

    Хотя миндаль очень полезен, он также содержит много жиров и калорий. Если вы едите миндаль при каждом приеме пищи, возможно, вам стоит пересмотреть свое мнение, поскольку каждая унция содержит 163 калории и 14 г жира, согласно Livestrong. Рекомендуемая порция миндаля в соответствии с системой на одну унцию в день составляет около 23, что имеет смысл, если учесть, что три унции миндаля добавят почти 500 калорий к вашему ежедневному потреблению.Это касается не только цельных орехов, но и миндальной муки и миндального масла.

    3. Кешью

    Фото Кристин Махан

    Кешью восхитительно сливочные, что делает их отличными заменителями соуса, но при этом вызывает сильное привыкание. Эксперт по контролю веса доктор Гарги Шарма говорит, что на самом деле мы должны есть только 4-5 кешью в день. Очень разочаровывает. Рекомендуется не увеличивать эту дозу по разным причинам, но одна из наиболее уникальных причин заключается в том, что некоторые люди могут быть чувствительны к аминокислотам тирамин и фенилэтиламин в орехах, что может вызвать головные боли.

    3. Грецкие орехи

    Фото Сары Креслофф

    Грецкие орехи имеют миллион преимуществ для здоровья, поэтому, если вы еще не включаете их в свой рацион, вам обязательно стоит начать. Доказано, что они полезны при лечении диабета 2 типа и снижают риск рака. Конечно, не стоит перебарщивать. Рекомендуемое количество грецких орехов в день — семь целых очищенных орехов. Побочными эффектами от употребления слишком большого количества грецких орехов может быть вздутие живота или разжиженный стул, которые не кажутся очень приятными, поэтому лучше ограничить себя.

    4. Фисташки

    Фото Кристин Урсо

    Что касается фисташек, рекомендуется есть 1-2 пригоршни в день, потому что они довольно калорийны. Три унции обойдутся вам примерно в 400 калорий, что очень жаль, потому что фисташки так легко раскрыть и насладиться ими, что легко сбиться со счета. Всегда будьте осторожны с подачей фисташек или любых орехов в этом отношении. Сами по себе фисташки не содержат много натрия, но если вы съедите пару пригоршней соленых орехов, потребление натрия резко возрастет.

    5. Пеканы

    Фото Эмили Стэмп

    Орехи пекан помогают бороться с сердечными заболеваниями и раком, а также укрепляют вашу иммунную систему. Следуя правилу одной унции орехов в день, вы должны съедать около 15 половинок орехов пекана. Орехи пекан отлично подходят для вегетарианцев, потому что они являются отличным заменителем мяса. Эти орехи, содержащие много белка и не содержащие холестерина, также подходят для невегетарианцев.

    6. Бразильский орех

    Фото Кортни Лэйли

    Бразильских орехов, вероятно, легче всего переварить, не потому, что они так хороши, а потому, что вы не должны есть больше двух в день.Правильно всего две, а некоторые даже рекомендуют съесть одну. Бразильские орехи очень богаты селеном, а слишком много селена может вызвать ломкость волос и ногтей. Хорошей новостью является то, что они также полны калия, который может улучшить сон. Это определенно не перекус, но полезно есть один в день, чтобы вы могли вздремнуть.

    7. Фундук

    Фото Джессики Келли

    Вы можете спокойно съесть небольшую горсть фундука, не прибавляя веса.Некоторые из преимуществ этого ореха включают клетчатку, которая помогает здоровью сердца, марганец, который помогает при заживлении ран, и витамин Е, который помогает вашему организму правильно использовать витамин К. Фундук также содержит больше проантоцианидина, чем любой другой древесный орех. Этот антиоксидант помогает снизить риск ИМП и свертывания крови.

    .

    Сколько сахара — это слишком много?

    Как современные покупатели продуктов питания, мы стараемся быть вовлеченными и хорошо осведомленными в вопросах питания. От соли к сахару идет движение, чтобы восстановить контроль над тем, что мы кладем на стол. Но есть много запутанной информации, которую нужно преодолеть. Исследования показывают, что 80% покупателей сталкиваются с противоречивыми данными о питании, а 59% сомневаются в выборе, который они делают для своих семей. Однако потребителей не смущает необходимость здоровых перемен.

    взрослых американцев потребляют в среднем 77 граммов сахара в день, что более чем в 3 раза превышает рекомендуемое количество для женщин. Это добавляет около 60 фунтов добавляемого сахара в год — это шесть 10-фунтовых шаров для боулинга, ребята! У детей цифры еще хуже. Американские дети потребляют 81 грамм в день, что соответствует более 65 фунтов добавленного сахара в год. Подумайте об этом так: дети потребляют более 30 галлонов добавленного сахара только из напитков. Этого достаточно, чтобы наполнить ванну! Откуда весь этот добавленный сахар?

    Напитки являются ведущим источником добавленных сахаров в категории (47% всех добавленных сахаров):

    • безалкогольные напитки — 25%
    • морсы — 11%
    • спортивные / энергетические напитки — 3%
    • кофе / чай — 7%

    И, как вы могли догадаться, закуски и сладости являются вторым по величине источником добавленных сахаров (31%).

    Как организм реагирует на такое количество сахара?

    Итак, что делать умному покупателю? Заманчиво рассматривать альтернативные сахара как волшебное решение. Продукты, приготовленные из меда, кленового сиропа, кокосового сахара или сахара турбинадо, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, кукурузного сиропа и декстрозы, например, считаются более здоровыми продуктами. Не дайте себя обмануть. Твое тело точно нет! Независимо от источника, слишком много сахара — это слишком много.

    Все сводится к тому, насколько быстро всасывается сахар.Например, ваше тело тратит больше времени на переваривание яблока из-за содержания клетчатки, поэтому натуральный сахар усваивается медленнее. С другой стороны, добавленный сахар в газировке сразу попадает в ваш организм, как сахарная бомба. Весь этот лишний сахар намного быстрее превращается в калории. Не очень хорошо для вашей системы!

    Если вы не ищете калорий, лучшим вариантом может стать подсластитель на растительной основе, например стевия или фрукт монаха. Эти подсластители «общепризнаны как безопасные» на основании опубликованных исследований, заключения, которое было проверено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

    Рекомендация AHA по сахару

    Чтобы держать все это в перспективе, полезно помнить рекомендации Американской кардиологической ассоциации по потреблению сахара.

    • Мужчины должны потреблять не более 9 чайных ложек (36 граммов или 150 калорий) добавленного сахара в день.
    • Для женщин цифра ниже: 6 чайных ложек (25 граммов или 100 калорий) в день. Учтите, что одна банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек (32 грамма) добавленного сахара! Вот и все, что вы отдали на весь день, одним глотком.

    Хорошая новость заключается в том, что идея добавления сахара становится все более очевидной, и многие взрослые американцы жаждут перемен. Фактически, исследования показывают, что 77 процентов американцев стремятся к меньшему количеству сахара в своем рационе. И 7 из 10 потребителей готовы отказаться от любимого сладкого продукта в пользу более здоровой альтернативы. Готовность есть. На данный момент ваша лучшая защита — это образование.

    Производители пищевых продуктов должны указывать количество добавленных сахаров на этикетке Nutrition Facts к середине 2021 года или раньше, в зависимости от размера компании.Недавний анализ показал, что такая маркировка потенциально может предотвратить почти 1 миллион случаев сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа в течение следующих двух десятилетий. Перечисление общего количества добавленных сахаров означает, что потребителям больше не придется искать среди множества различных псевдонимов добавленные сахара, чтобы попытаться определить, сколько добавленного сахара содержится в еде или напитке.

    Итак, внимательно прочтите эти этикетки и поймите, что добавленный сахар — это добавленный сахар, независимо от того, какой хитрый псевдоним он использует!

    .

    8 здоровых суперпродуктов, которые нужно есть каждый день

    Диета — это сложно, но есть легко. Правильно? Это означает, что самый простой способ похудеть и похудеть — это делать именно то, что вы уже делаете: есть! Просто убедитесь, что вы употребляете правильную пищу. Под этим мы подразумеваем стратегию: выбирайте суперпродукты с наибольшей отдачей, и вы сможете улучшить свое здоровье с наименьшим количеством изменений в диете.

    Ниже мы расскажем, какие продукты, богатые питательными веществами, заслуживают места в вашем ежедневном рационе и как использовать их в приемах пищи. Возможно, лучше всего? Большинство этих продуктов можно употреблять вместе за один прием: утренний смузи. Чтобы узнать больше, прочитайте статью о том, что происходит с вашим телом, когда вы пьете смузи каждый день.

    Shutterstock

    Заменители: капуста, бок-чой, салат ромэн

    Он может быть зеленым и листовым, но шпинат не является питательной ценностью. Этот замечательный мускулистый организм является богатым источником растительных омега-3 и фолиевой кислоты, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и остеопороза.Это также один из 10 салатов, который полезнее капусты. Бонус: фолиевая кислота также увеличивает приток крови к нижним областям, помогая защитить вас от возрастных сексуальных проблем. А в шпинате много лютеина — соединения, которое борется с дегенерацией желтого пятна. Старайтесь есть 1 стакан свежего шпината или 1/2 стакана приготовленного в день.

    Eat This !: Приготовьте салаты со шпинатом; добавить в яичницу шпинат; накинуть на пиццу; смешайте это с соусом маринара, а затем в микроволновке для быстрого погружения.

    ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

    Shutterstock

    Заменители: йогурт, соевый йогурт

    Польза для здоровья продуктов, которым 2000 лет, не оспаривается: ферментация порождает сотни миллионов пробиотических организмов, которые служат подкреплением для батальонов полезных бактерий в вашем теле. Кефир, кисломолочный продукт, является одним из самых мощных питьевых источников пробиотиков, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и обеспечивают защиту от рака.Старайтесь съедать 1 чашку богатой кальцием и белком пищей в день. Мы приложили немало усилий, чтобы найти 9 лучших кефиров, богатых пробиотиками для кишечника, поэтому все, что вам нужно сделать в магазине, — это взять и уйти.

    Eat This !: Кефир с добавлением черники, грецких орехов, льняного семени и меда — лучший завтрак или десерт.

    Shutterstock

    Заменители: красный арбуз, розовый грейпфрут, японская хурма, папайя, гуава

    Есть две вещи, которые вам нужно знать о томатах: красные — лучшие, потому что они содержат больше антиоксидантного ликопина, а обработанные помидоры так же эффективны, как и свежие, потому что организму легче усваивать ликопин. .Исследования показывают, что диета, богатая ликопином, может снизить риск рака мочевого пузыря, легких, простаты, кожи и желудка, а также снизить риск ишемической болезни сердца. Старайтесь употреблять 22 мг ликопина в день, это примерно восемь красных помидоров черри или стакан томатного сока.

    Eat This !: Добавьте кетчуп и рагу; жрать V8 с низким содержанием натрия и гаспачо; удвойте количество томатной пасты, предусмотренное рецептом.

    Shutterstock

    Заменители: сладкий картофель, тыква, мускатная тыква, желтый болгарский перец, манго

    Большинство красных, желтых или оранжевых овощей и фруктов содержат каротиноиды — жирорастворимые соединения, которые связаны со снижением риска многих видов рака, а также снижением риска и тяжести воспалительных состояний, таких как астма и ревматоидный артрит. но ни один из них не так прост в приготовлении и не имеет такой низкой калорийности, как морковь.Старайтесь выпивать 1/2 стакана в день.

    Eat This !: Сырая молодая морковь, нарезанный сырой желтый перец, суп из тыквенных орехов, печеный сладкий картофель, тыквенный пирог, манговый сорбет, морковный пирог

    Shutterstock

    Заменители: ягоды асаи, фиолетовый виноград, чернослив, изюм, клубника

    Содержит больше антиоксидантов, чем любые другие североамериканские фрукты, черника помогает предотвратить рак, диабет и возрастные изменения памяти (отсюда и прозвище «мозговая ягода»).Исследования показывают, что черника, богатая клетчаткой и витаминами А и С, также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Старайтесь есть 1 стакан свежей черники в день или 1/2 стакана замороженной или сушеной.

    Eat This !: Черника сохраняет большую часть своей энергии в сушеной, замороженной форме или в форме джема.

    Shutterstock

    Заменители: горох, чечевица и пинто, фасоль почка, фава и лима

    Все бобы полезны для вашего сердца, но ни одна из них не может улучшить ваш мозг, как черные бобы.Это потому, что они полны антоцианов, антиоксидантных соединений, которые, как было доказано, улучшают функцию мозга. Ежедневная порция 1/2 стакана обеспечивает 8 граммов белка и 7,5 граммов клетчатки. Он также низкокалорийный и не содержит насыщенных жиров.

    Eat This !: Оберните черную фасоль в буррито на завтрак; используйте в чили как черную, так и фасоль; пюре из 1 стакана черных бобов с 1/4 стакана оливкового масла и жареного чеснока для здорового соуса; добавляйте фавас, лимас или горох в блюда из макарон.

    Shutterstock

    Заменители: миндаль, арахис, фисташки, орехи макадамия, фундук

    Грецкий орех, более богатый полезными для сердца омега-3, чем лосось, содержит больше противовоспалительных полифенолов, чем красное вино, и содержит вдвое меньше белка для наращивания мышечной массы, чем курица. Похоже на Frankenfood, но он растет на деревьях. Другие орехи сочетают в себе только одну или две из этих характеристик, а не все три. Порция грецких орехов — около 30 грамм или 7 орехов — хороша в любое время, но особенно в качестве восстановительной закуски после тренировки.

    Eat This !: Посыпать салаты; измельчить и добавить в тесто для блинов; ложка арахисового масла в карри; измельчить и смешать с оливковым маслом, чтобы получился маринад для жареной рыбы или курицы.

    Shutterstock

    Заменители: киноа, льняное семя, дикий рис

    Крупный план здоровой пищи — овес — получил первую печать одобрения FDA. Они богаты растворимой клетчаткой, что снижает риск сердечных заболеваний. Да, овес богат углеводами, но высвобождение этих сахаров замедляется клетчаткой, а поскольку овес также содержит 10 граммов белка на порцию 1/2 чашки, он обеспечивает стабильную, благоприятную для мышц энергию.

    Eat This !: Ешьте мюсли и злаки с содержанием клетчатки не менее 5 граммов на порцию. Посыпать 2 ст. молотое льняное семя на кашах, салатах и ​​йогурте. Попробуйте овес в 10 самых полезных гранулах в мире.

    .

    Сколько жиров нужно есть в день?

    Да, даже со здоровыми жирами хорошего может быть слишком много.

    По Юлия Малакофф

    29 ноября 2018 г.

    Благодаря внезапной популярности кетогенной диеты, жир оказался в центре внимания.Из трех макроэлементов (протеин, углеводы и жир) справедливо сказать, что он самый популярный на данный момент. Люди даже делают «жирные бомбы» и едят бекон во имя здоровья, чтобы увеличить ежедневное потребление жиров. Другие (возможно, те, кто смотрел What the Health ?) Придерживаются противоположного подхода и выступают за растительные диеты с низким содержанием жиров и нулевым содержанием масла.

    Но сколько жиров действительно полезно есть, а насколько мало жира — слишком мало? Вот все, что вам нужно знать, от специалистов по питанию.

    Какие бывают жиры?

    FYI: Не все жиры одинаковы. (Именно поэтому термин «здоровые жиры» существует в первую очередь.) Существует четыре основных типа жиров:

    • Мононенасыщенные жиры содержатся в растительных продуктах, таких как орехи, авокадо и оливковое масло.
    • Полиненасыщенные жиры содержатся в орехах, семенах, оливковом масле и некоторых видах рыбы. В их состав также входят жирные кислоты омега-3 и омега-6.
    • Насыщенные жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты.
    • Трансжиры в основном созданы человеком и создаются в процессе гидрогенизации, который превращает жидкие жиры в твердые. Этот процесс был запрещен в США, так как он может повысить уровень холестерина ЛПНП («плохой») и снизить уровень холестерина ЛПВП («хороший»).Небольшие количества трансжиров также содержатся в некоторых продуктах животного происхождения, например, в жирных кусках мяса.

    Из этих четырех диетологи рекомендуют сосредоточиться на мононенасыщенных и полиненасыщенных жирах, умеренно употреблять насыщенные жиры и полностью избегать трансжиров.

    «Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры улучшают уровень холестерина в крови и снижают риск сердечных заболеваний», — объясняет Кимберли Явиц, диетолог из McDaniel Nutrition Therapy. «Есть также некоторые доказательства того, что они снижают риск диабета 2 типа, особенно когда они заменяют рафинированные углеводы, такие как сладости, белый хлеб и фруктовые соки. Также было обнаружено, что жирные кислоты омега-3 снижают кровяное давление, снижают уровень триглицеридов в крови и предотвратить накопление жирового налета в артериях.«

    Вот как найти правильное количество ежедневного потребления жиров.

    При всех поклонниках жирного / низкожирного продуктов трудно понять, что на самом деле подходит именно вам. Вот что предлагают эксперты для определения вашего личного идеального уровня диетического жира.

    Начните со стандартной рекомендации по жирности. Если вы не уверены, какое количество жиров вам подходит, попробуйте стандартное рекомендуемое ежедневное потребление диетологами и начните с него. «Хорошее практическое правило — стремиться получать от 20 до 35 процентов калорий из жиров», — говорит Мэриэнн Уолш, диетолог из Юпитера, Флорида. «Вы можете умножить этот процент на свое ежедневное потребление калорий, а затем разделить это число на 9, чтобы получить граммы жира в день». Если математика не для вас, такие приложения, как MyFitnessPal, могут помочь вам в этом разобраться, — говорит Уолш.

    Думайте о будущем. Конечно, эта кето-диета сейчас может показаться хорошей идеей, но можете ли вы представить себя таким образом через год? Если нет, эксперты рекомендуют выбирать жир, который вы можете придерживаться. «Подумайте о здоровой пище, которую вы любите есть каждый день», — предлагает Явиц. «Если вы королева углеводов, вы, вероятно, преуспеете в диете с низким содержанием жиров. Хорошей отправной точкой будет около 25 процентов ваших ежедневных калорий из жиров. Если вам нравятся орехи, семечки, авокадо и сыр, вы, вероятно, почувствуете себя обделенным на диете с низким содержанием жиров.Вероятно, вы захотите получить от 30 до 35 процентов калорий из жиров ».

    Следите за своими числами. «После того, как вы установите цель по потреблению жиров, попробуйте отслеживать свои приемы пищи и закуски в течение нескольких дней», — говорит Явиц. «Во время отслеживания обращайте внимание на свой голод и уровень энергии, а также на массу тела. Если ваша масса тела увеличивается больше, чем вы хотели бы, вам может потребоваться либо снизить потребление жиров, либо сократить калории за счет углеводов или белка.Вы также можете попробовать отрегулировать уровень жира, если вы находитесь на нижнем пределе и часто чувствуете себя уставшим или голодным ».

    Ешьте немного жира с каждым приемом пищи. «Лучшее практическое правило — включать ненасыщенные жиры растительного происхождения почти в каждый прием пищи / перекус», — говорит Рэйчел Файн, зарегистрированный диетолог в компании To The Point Nutrition. «Добавление жира в еду не только улучшает чувство сытости, но также помогает поддерживать уровень сахара в крови, уравновешивая углеводы в еде.В целом, блюда и закуски должны быть сбалансированы между тремя макроэлементами: сложными углеводами, ненасыщенными для здоровья жирами и нежирным белком ».

    У тебя. «В конце концов, существует множество мнений, но вам нужно делать то, что лучше всего подходит для вас», — говорит Уолш.

    Что делать с диетами с высоким содержанием жиров?

    Диеты с высоким содержанием жиров сейчас набирают популярность.Но есть ли реальная польза от диеты с высоким содержанием жиров? «Диеты с высоким содержанием жиров приобрели большую популярность, потому что люди часто теряют вес в первую или две недели. Однако важно помнить, что при ограничении углеводов в рационе вы сначала потеряете водный вес, а не почувствуете истинный вес. потеря жира, — объясняет Лорен Манганьелло, зарегистрированный диетолог и сертифицированный личный тренер. (Люди также болеют так называемым кетогриппом, частично из-за того, что они теряют больше воды, чем обычно.)

    Диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов — тоже не лучшая идея, если вы увлекаетесь фитнесом. «Чтобы спортсмены могли работать оптимально, им необходим соответствующий баланс углеводов, белков и жиров для тренировок, а также для восстановления», — говорит Манганьелло. «Обычно я бы не рекомендовал спортсменам диету с высоким содержанием жиров». (FWIW, есть спортсмены на выносливость, которые придерживаются диеты с высоким содержанием жиров.Вот что вам нужно знать о занятиях на кето-диете.)

    Положительный момент: «Многие люди часто утверждают, что при диете с высоким содержанием жиров они не чувствуют такого голода, как при других диетах», — говорит Манганьелло. «Вероятно, это потому, что жир помогает нам чувствовать сытость после еды». Тем не менее, чувство сытости субъективно, поэтому это не гарантия.

    А как насчет диет с низким содержанием жиров?

    Подход с низким содержанием жиров — это то, к чему профессионалы в области питания более открыты, если вы не опускаетесь слишком * слишком *.«Диетический жир выполняет множество важных функций в организме», — отмечает Явиц. «Он помогает защитить организм от холода и важен для здоровья кожи и волос. Было также обнаружено, что ненасыщенные жиры способствуют здоровью мозга, уменьшают воспаление и предотвращают депрессию и другие расстройства настроения. Для оптимального здоровья вам необходимо не менее 20 процентов калорий из жиров «.

    Тем не менее, есть определенные преимущества в том, чтобы удерживать потребление жира на более низком уровне (20 процентов от дневной нормы калорий или немного выше).«Низкожирная диета — эффективный метод контроля калорий, поскольку жир содержит 9 калорий на грамм по сравнению с углеводами и белком, которые содержат 4 калории на грамм», — объясняет Уолш. По ее словам, есть также положительные исследования, указывающие на то, что растительная диета полезна для предотвращения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    «Я обычно рекомендую женщинам с семейным анамнезом сердечных заболеваний или отклонениями в сердечно-сосудистых лабораториях придерживаться диеты с низким содержанием жиров, включающей разнообразные растительные продукты», — говорит Явиц.«Для этих женщин от 20 до 25 процентов калорий из жира является хорошей отправной точкой. Также важно ограничить насыщенные жиры менее чем 7 процентами дневных калорий». (Связано: Могут ли насыщенные жиры помочь вам жить дольше?)

    Помните: если сомневаетесь, прислушивайтесь к своему телу и придерживайтесь привычек здорового питания, которых, по вашему мнению, вы сможете придерживаться всю жизнь, — говорит Уолш.«Лучший план питания — это тот, который подходит для и и включает в себя любимые продукты».

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *