Калорийность Чайная ложка мёда. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Чайная ложка мёда».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 0.051 г | 0.1% | 0.2% | 149020 г | |
Углеводы | 13.94 г | 219 г | 6.4% | 11.4% | 1571 г |
Пищевые волокна | 0.034 г | 20 г | 0.2% | 0.4% | |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 0.085 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 105882 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8.84 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.7% | 28281 г |
Кальций, Ca | 1.02 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Магний, Mg | 0.34 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 117647 г |
Натрий, Na | 0.68 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 191176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.068 мг | 18 мг | 0.4% | 0.7% | 26471 г |
Энергетическая ценность Чайная ложка мёда составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность мёда на 100 грамм и в чайной ложке
Мёд традиционно считается одним из самых полезных натуральных продуктов. И, надо признать, он полностью оправдывает это звание. Пчелиный продукт отличается богатым составом, приятным вкусом и множеством целебных свойств. Чтобы не быть голословными, приведём цифры, которые поведают о том, какова на самом деле калорийность у мёда и сколько в продукте содержится белков, жиров и углеводов.
Калорийность и БЖУ меда в чайной и столовой ложке
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | |
Чайная ложка без горки (12 гр.) | 0.1 гр. | 0 гр. | 9.6 гр. | 39 ккал. |
Чайная ложка с горкой (19 гр.) | 0.2 гр. | 0 гр. | 15.3 гр. | 61.6 ккал. |
Столовая ложка без горки (21 гр.) | 0.2 гр. | 0 гр. | 16.9 гр. | 68 ккал. |
Столовая ложка с горкой (33 гр.) | 0.3 гр. | 0 гр. | 26.5 гр. | 106.9 ккал. |
В 1 ч. л. в среднем умещается 12 гр. мёда (+-). Путём нехитрых подсчётов получаем, что в ней будет содержаться 39 калорий и 9.6 гр. углеводов. Соответственно, столовая ложка, где место найдётся для 21 гр. продукта, содержит 68 калорий и 16.9 гр. углеводов.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Состав белков, жиров и углеводов на 100 г. продукта выглядит следующим образом:
Белки | 0.8 гр. |
Жиры | 0 гр. |
Углеводы | 80.3 гр. |
Калорийность | 324 ккал. |
При этом углеводы представлены в основном глюкозой и фруктозой. Они относятся к категории быстрых, за счёт чего мёд отлично подходит для восстановления сил после физических занятий и повышения общего тонуса организма. Процентная часть фруктозы и глюкозы в общем составе равна 40 и 35% соответственно, что составляет 4/5 массы продукта.
Средний показатель калорийности мёда равен 324 ккал. на 100 грамм. Калорийность, впрочем, для разных сортов может отличаться, ниже представлена подробная таблица.
Вид мёда | Калорийность на 100 грамм |
Гречишный | 301 |
Цветочный | 303 |
Майский | 304 |
Вересковый | 309 |
Эспарцетовый | 315 |
Липовый | 323 |
Медовые соты | 327 |
Падевый | 328 |
Акациевый | 335 |
Мед с орехами | 485 |
Сколько сахара в продукте и есть ли он там?
Содержание сахарозы примерно от 1 до 6%, то есть от 1 до 6 гр. на 100 гр. продукта. Это очень маленькое количество, так как углеводы, как указано выше, представлены в основном фруктозой и глюкозой.
Что калорийнее – мёд или сахар?
Сравнение этих двух продуктов в плане калорийности в целом не совсем корректно. Для примера возьмём 1 чайную ложку. В случае с мёдом она содержит 39 ккал., с сахаром – около 28. Но пчелиного продукта помещается в ложку намного больше, чем сахара, всё из-за разной плотности продуктов!
Если же брать содержание калорий на 100 гр., то у сахара их будет 399, тогда как у мёда около 324. Также «медовые» калории усваиваются гораздо быстрее, нежели те, что содержатся в сахаре. Плюс пчелиный продукт, в отличие от сахара, не подвергается промышленной обработке, что позволяет ему сохранять изначальный состав.
состав, пищевая ценность и БЖУ на чайную ложку и 100 гр
Мед — уникальный дар природы, который сочетает в себе прекрасный вкус, тонкий аромат и многочисленные полезные свойства. Однако данный продукт нельзя отнести к диетическим. Какова же калорийность меда на 100 гр, чайной и столовой ложке? В чем заключается его польза и вред?
Полезные свойства меда
Мед считается главным кандидатом на звание самого полезного продукта. Но при одном условии — если он натуральный и качественный. Также важно учитывать, что мед должен быть зрелым, то есть готовым к употреблению. Незрелый мед спустя время расслаивается на плотный и жидкий слой, а на поверхности образуются пузырьки воздуха.
Итак, какие полезные свойства имеет хороший мед:
- Укрепление иммунитета, что особенно актуально в сезон вирусов и ОРЗ.
- Повышение жизненного тонуса и работоспособности.
- Благотворное влияние на память, увеличение концентрации внимания и поддержание мозга в тонусе.
- Снижение тревожности и уровня стресса, нормализация работы нервной системы.
- Уменьшение риска сердечных приступов и инсультов.
- Улучшение пищеварения, профилактика кишечных расстройств.
- Выведение шлаков, токсинов, канцерогенов и других вредных веществ из организма.
Мед можно не только есть, но и готовить из него домашние косметические средства. Особой популярностью пользуется маска для лица из меда и оливкового масла, смешанных в пропорции 1:1. Данное средство глубоко питает и увлажняет кожу, заживляет мелкие повреждения.
Источник фото: shutterstock.comВред меда
К сожалению, даже такой полезный продукт может принести вред. Давайте разберемся, в каких ситуациях он может навредить организму:
- При повышенной чувствительности к аллергенам мед нужно употреблять с осторожностью. В противном случае возможны тошнота, головокружение, зуд и пр.
- При нагревании (выше 60 градусов) в меде образуется токсичное вещество, которое может навредить пищеварительному тракту.
- Мед повышает риск развития кариеса, так как прилипает к зубам. Поэтому после приема продукта рекомендуется ополаскивать рот теплой водой.
- При употреблении меда в больших количествах повышается риск развития ожирения и сахарного диабета второго типа.
Чтобы избежать негативных последствий, в день рекомендуется съедать не более 50 гр этого вкусного и натурального продукта. Это примерно 4 чайные ложки меда.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ
Состав и пищевая ценность меда
Химический состав меда весьма разнообразен. Главной составляющей всех сортов являются углеводы: в основном глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар), а также небольшое количество сахарозы и крахмала. При этом вне зависимости от сорта он содержит порядка 300 различных веществ, из которых 33 — полезные микроэлементы.
Пищевая ценность меда (100 гр) представлена следующими элементами:
Название вещества | Содержание в гр |
Вода | 18 |
Органические кислоты | 1,5 |
Крахмал | 5,5 |
Витамины | А, группы В, С, Н, РР |
Микроэлементы | железо, цинк, йод, марганец, медь, фтор, кобальт |
Макроэлементы | кальций, магний, калий, хлор, сера, фосфор |
Помимо прочего, в составе меда содержатся флавоноиды, фитонциды, гормоны, эфирные масла, азотистые соединения и органические кислоты (яблочная, лимонная, молочная). Среди прочих особенностей меда стоит отметить и питательную ценность::
- 0,8 гр белков;
- 80 гр углеводов.
А вот жиры в меде полностью отсутствуют.
Сколько калорий в меде
Энергетическая ценность меда варьируется в зависимости от его сорта. Обычно светлые сорта имеют более низкую калорийность, чем темные. В том случае, если сорт меда определить не удается, то за основу берется средний показатель — 328 ккал на 100 грамм продукта. Такая калорийность обусловлена высоким содержанием углеводов (не менее 80 гр на 100 гр продукта).
Калорийность разных сортов меда проще всего представить в таблице:
Название сорта | Количество калорий | ||
100 гр | 1 ч. л. | 1 ст. л. | |
Цветочный | 302 | 27,24 | 42,37 |
Каштановый | 284 | 25,56 | 39,76 |
Акациевый | 335 | 30,15 | 46,90 |
Майский | 304 | 27,36 | 42,56 |
Липовый | 323 | 29,07 | 45,22 |
Гречишный | 301 | 27,09 | 42,14 |
Сколько калорий в ложке меда
В одной чайной ложке умещается примерно 9 гр меда. Путем нехитрых подсчетов получается, что в 1 ч. л. содержится 29,52 ккал. А сколько калорий в столовой ложке меда? В ней место найдется для 14 гр меда, и, соответственно, 49,92 ккал.
Источник фото: shutterstock.comСтоит учитывать, что эти показатели справедливы, если продукт набирается в ложку без горки. В противном случае в одной чайной ложке может уместиться до 12 гр и 39,36 ккал, а в столовой ложке — до 21 гр и 68,88 ккал. Особенно, если мед густой, а не жидкий.
Сколько калорий в литровой банке меда
В банке объемом 1 л можно уместить в среднем 1,4 кг меда. Путем нехитрых подсчетов получается 4 592 ккал.
Калорийность меда в сотах
Мед в сотах считается стопроцентно натуральной продукцией, так как лучше сохраняет свои свойства. Его энергетическая ценность в среднем составляет 360 ккал на 100 гр съедобной части.
Источник фото: shutterstock.comПри этом показатели БЖУ у сотового меда значительно отличаются от показателей обычного:
- 3,5 гр белков;
- 26,9 гр жиров;
- 27,9 гр углеводов.
Кроме того, сотовый мед сохраняет в своем составе прополис и пыльцу, а также полезные ферменты в неизменном, первоначальном виде.
Видео расскажет, можно ли есть мед при похудении, и толстеют ли от этого лакомства:
Калорийность мед (2 ч.л-12гр). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «мед (2 ч.л-12гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 12.1% | 2235 г |
Энергетическая ценность мед (2 ч.л-12гр) составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мёд — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
329Углеводы, г:
81.5Мёд – уникальный природный продукт, полезное лакомство и лекарственное средство. Мёдом принято называть продукт жизнедеятельности пчёл, которые собирают нектар с цветущих растений-медоносов, переваривают его в зобе, где тростниковый сахар, вступая в реакцию со слюной, частично превращается в виноградный, и выделяют в соты для дальнейшего созревания. Человечество знает и использует мёд с глубокой древности, о чём имеются многочисленные доказательства в исторических источниках (calorizator). В настоящее время сбором мёда занимаются огромные хозяйства и небольшие пасеки, где мёд производится так же, как и тысячи лет назад.
Продукт представляет собой густую, вязкую жидкость, чаще всего прозрачную, со временем мёд кристаллизуется. По окраске мёд различен, он практически белого с лёгкой желтизной, до красно-коричневого цвета. Мёд обладает высокой сладостью, приятным специфическим ароматом и вкусом, которые зависят от вида мёда.
Калорийность мёда
Калорийность мёда составляет 329 ккал на 100 грамм продукта (у каждого вида и сорта мёда своя калорийность, в статье приведена средняя цифра).
Состав и полезные свойства мёда
Мёд в своём химическом составе содержит практически всю таблицу Д. Менделеева, в нём присутствуют микро- и макроэлементы, жизненно необходимые человеку: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Благодаря наличию железа и марганца, мёд является исключительно полезным для повышения уровня гемоглобина в крови, потому что эти минералы играют ключевую роль в кроветворении. Богат продукт витаминами, в него входят: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н, никотиновая кислота и биотин. Мёд содержит ферменты, фитонциды и природные сахара. Мёд полностью усваивается организмом, отдавая максимум полезных веществ.
Великий целитель древности Авиценна считал мёд продуктом долголетия, назначал его для приёма внутрь при нарушениях пищеварения и воспалительных процессах носоглотки, и для наружного применения – в качестве ранозаживляющего и бактерицидного средства. Помимо этого, известны седативные свойства мёда, он успокаивает нервную систему и является отличным средством от бессонницы. Мёд обладает лёгким слабительным эффектом, отхаркивающим свойством, не раздражает слизистую желудка, поэтому вполне подходит лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мёдом лечат стоматиты, неприятный запах изо рта, трещины на губах. Полезен мёд для профилактики и лечения некоторых глазных заболеваний (в частности, катаракты), является продуктом, повышающим иммунитет. При нагревании полезные качества мёда исчезают, поэтому предпочтительно употреблять его в натуральном виде, а, добавляя в тёплое питьё, класть его в самый последний момент перед приёмом.
Вред мёда
Мёд является сильным аллергеном, может вызвать покраснение глаз, зуд и высыпания. С осторожностью следует давать мёд детям, особенно не достигшим трёхлетнего возраста. В любом случае, достаточно двух-трёх ложек мёда (деткам чайных, взрослым можно десертных или столовых) в день, чтобы не нанести вред фигуре из-за высокой калорийности продукта и получить максимальную пользу.
Как выбрать мёд
Натуральный качественный мёд лучше всего приобретать в магазинах, где есть гарантия, что мёд не разбавлен водой или сахарным сиропом. На рынках и ярмарках мёда можно воспользоваться старым «дедовским» способом проверки натуральности мёда – в каплю мёда опустить химический карандаш или капнуть йод. Если цвет изменился на сине-фиолетовый, значит, в мёде есть ненужные добавки, а пользы практически нет. Настоящий мёд после сбора всегда жидкий, тяжёлый (литровая банка мёда весит 1,4 кг, никак не меньше), стекает с ложки густой лентой. Через несколько месяцев после сбора мёд кристаллизуется, это нормальный процесс, но белёсого налёта сверху быть не должно – это признак присутствия в мёде сахара.
Как хранить мёд
Мёд сохраняет свои полезные свойства в течение года, дольше его хранить не имеет смысла. Идеальная посуда для хранения мёда – стеклянная с притёртой крышкой, мёд очень легко впитывает запахи. В сухом тёмном месте мёд со временем загустеет, на качество продукта это не сказывается. При первых появлениях неприятного запаха и явной кислоты во вкусе следует прекратить употребление мёда – он прокис.
Виды мёда
В зависимости от растений, с чьих цветков был собран нектар, мёд подразделяется на:
и многие другие. Мёд различается по вкусовым качествам, некоторые виды имеют ярко-выраженную горчинку (каштановый, гречишный), терпкость или лёгкую кислинку, которая допустима.
Существует так называемый искусственный мёд, который часто используют вместо натурального в пищевой промышленности. Полезными свойствами такой продукт практически не обладает.
Мёд в кулинарии
Мёдом всё чаще заменяют сахар, его добавляют к творогу и йогурту, кисломолочным продуктам и кашам, очень вкусно подать сырную тарелку с душистым мёдом. Мёд используют для приготовления соусов, маринадов и заправок для салатов, причём многие рецепты из разряда экзотических. Мёд отлично глазирует запечённое мясо, напитки на его основе – сбитень, пунш, морс и другие.
Больше о мёде, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько калорий в чайной ложке меда
Здравствуйте, в очередной статье про калорийность продуктов питания мы Вам расскажем про мед. Точнее ответим на вопрос, сколько калорий в чайной ложке меда. Не по наслышки знаем о пользе это прекрасного естественного продукта. А если хотите узнать по подробнее, прочитайте нашу статью чем полезен мед. Практически каждый человек беспокоится о своей фигуре, поэтому для Вас будет интересно узнать калорийность одной ложки меда. Фигурой и здоровым телом может похвастаться не каждый, но самое важное это правильное питание. Для того чтобы узнать сколько калорий в одной или двух ложках меда, нужно знать вес ложки меда. Это Вы можете прочитать в нашей статье, сколько грамм меда в ложке.
Сколько калорий в чайной ложке меда?
В 1 чайной ложке меда = 23 ккал
Сколько калорий в столовой ложке меда?
В 1 столовой ложке меда = 69 ккал
* 100 грамм меда = 328 калорий
Калорийность чайной ложки меда (вопрос, ответ)
- 1 чайной ложке меда сколько калорий? = 23 калории
- 2 чайных ложках меда сколько калорий? = 46 калорий
- 3 чайных ложках меда сколько калорий? = 69 калорий
- 4 чайных ложках меда сколько калорий? = 92 калории
Калорийность столовой ложки меда (вопрос, ответ)
- 1 столовой ложке меда сколько калорий? = 69 калорий
- 2 столовых ложках меда сколько калорий? = 138 калорий
- 3 столовых ложках меда сколько калорий? = 207 калорий
- 4 столовых ложках меда сколько калорий? = 276 калорий
Калорийность сортов меда (таблица)
Сорт меда | Калорийность |
---|---|
из подсолнечника | 320 – 330 ккал |
из рапса | 329 – 335 ккал |
из липы | 320 – 330 ккал |
из гречихи | 305 – 320 ккал |
из цветов | 300 – 330 ккал |
из акации | 300 – 310 ккал |
Полезные вещества у меда
В 100 граммах меда содержится:
- витамины группы В, больше всего В6 – 0,10 мг
- кальций – 14,00 мг
- магний – 3,00 мг
- натрий – 10,00 мг
- фосфор – 18,00 мг
- железо – 0,80 мг
Состав меда
- фруктоза (примерно 40%)
- глюкоза (30–35%)
- вода (около 20–25%)
- сахар
- эфирное масло
- витамины различных групп
- аминокислоты
Какие витамины у меда?
- витамины группы В
- С витамин
- Е витамин
- А витамин
- Н витамин
- Д витамин.
Рекомендуют употреблять в пищу мед не более 100 грамм в сутки для взрослого человека, а для детей около 40-50 граммов в течение суток.
Спасибо что прочитали статью до конца, в заключение к этой статье можно сделать вывод, что в небольших количествах мед не вреден и калорий не так много. Надеемся что наша статья про калорийность меда, понравилась. Развивайте наш проект вместе с нами, делитесь ссылкой на статью в социальных сетях. У нас очень много полезной информации, мы будем очень рады, если Вы добавите наш сайт в закладки веб-браузера!
Читайте также:
Как отмерить сахар мерным стаканом
Сколько мл в стакане
Как выбрать спелый арбуз
Сохранить в социальных сетях:
Калорийность меда. Сколько калорий в одной чайной ложке меда.
Калорийность и пищевая ценность меда
Мед — пожалуй самый лучший из диетический продуктов. Он известен с древности, создан самой природой и содержит в себе огромное количество полезных веществ. Но он не только богат витаминами и микроэлементами, в меде много биологические активные вещества, которых нет в других продуктах.
Считается, что более темные сорта меда содержат больше полезных веществ, однако, калорийность меда от сорта, практически не зависит. В 100 граммах меда — 328-330 калорий, а калорийность одной чайной ложки меда, всего 30 калорий. Напомним, что одна чайная ложка меда с горкой весит около 9 грамм, а столовая — 30 грамм.
Большим преимуществом меда является то, что углеводы содержащиеся в нем /фруктоза и глюкоза/ относятся к простым сахарам и легко перевариваются организмом. Кроме того, мед не вызывает кариес, не вымывает микроэлементы, насыщает организм кальцием.
С древних времен мед использовали для лечения самых разнообразных болезней, а так же для укрепления иммунитета.
Однако, мед может быть и вреден. Не нагревайте мед выше 60 градусов, это значит — что нельзя класть мед в горячий чай или кофе.
Мед с успехом используется для диет. Он ускоряет обмен веществ, улучшает микрофлору кишечника, насыщает организм полезными питательными и биологически активными веществами. Используется в следующих диетах: медовая диета, яично-медовая диета, медово-рисовая диета.
Таблица калорийности и пищевой ценности меда
Название продукта | Количество грамм продукта | Содержит |
мед | 100 грамм | 328 ккал |
1 чайная ложка меда /с верхом/ | 9 грамм | 30 ккал |
1 столовая ложка меда /с верхом/ | 30 грамм | 98,5 ккал |
белков | 100 грамм | 0,8 гр. |
жиров | 100 грамм | 0 гр. |
углеводов | 100 грамм | 80,3 гр. |
пищевых волокон | 100 грамм | 0 гр. |
воды | 100 грамм | 17,4 гр. |
100 грамм меда содержат следующие микро и макроэлементы:
Железо 0,8 мг; Цинк 0,094 мг; Йод 2 мкг; Медь 59 мкг; Марганец 0,034 мг; Фтор 100 мкг; Кобальт 0,3 мкг; Кальций 14 мг; Магний 3 мг; Натрий 10 мг; Калий 36 мг; Фосфор 18 мг; Хлор 19 мг; Сера 1 мг;
100 грамм меда содержат следующие витамины:
Витамин PP0 2 мг
Витамин B1 ( тиамин) 0,01 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,03 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,1 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая) 15 мкг
Витамин C 2 мг
Витамин H (биотин) 0,04 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,4 мг
Смотрите так же: калорийность чая
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
восемь столовых ложек овсянки равны количеству граммов углеводов? | Здоровое питание
Мелоди Энн Обновлено 19 ноября 2018 г.
Углеводы — важная часть вашего рациона, и они должны составлять самый большой процент ваших калорий. Ваш пищеварительный тракт превращает углеводы в глюкозу, самый мелкий вид сахара. Глюкоза — главный источник топлива в вашем теле, питающий каждую клетку. Большая часть калорий в овсянке поступает из углеводов, которые дают вам необходимые углеводы, а также некоторое количество железа, фосфора, калия, цинка и даже клетчатки.
Углеводы в овсянке
Восемь столовых ложек овсянки, приготовленной на воде, весом около 115 граммов, содержат менее 85 калорий. Чуть больше 55 из этих калорий поступает из 14 граммов углеводов — углеводы содержат 4 калории на грамм. Поскольку углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов потребляемых вами калорий, согласно Руководству по питанию для американцев 2010, вы можете съедать от 225 до 325 граммов в день в среднем на 2000 калорий.
Крахмалы и сахар
Овсяные хлопья богаты крахмалом — сложным углеводом, расщепляющимся на глюкозу через некоторое время. Когда вы жуете, ваш рот выделяет слюну, которая расщепляет молекулы крахмала, превращая их в более мелкие соединения, называемые мальтозой, разновидностью сахара. Как только молекулы мальтозы попадают в ваш кишечник, специальные ферменты быстро превращают их в глюкозу. Длительное время прохождения от начала до конца обеспечивает стабильный поток глюкозы, сохраняя стабильность вашей энергии.Но в овсянке также очень мало натурального сахара — менее 0,5 грамма в 8 столовых ложках. Сахар — это первое, что превращается в глюкозу во время пищеварения, поэтому продукты, богатые сахаром, вызывают у вас ощущение прилива сахара.
Fiber Details
Овсянка также богата клетчаткой. Хотя клетчатка является одним из углеводов, она не превращается в глюкозу, как сахар и крахмал. Клетчатка важна для усвоения питательных веществ, насыщения и удаления отходов. Овсянка особенно богата растворимой клетчаткой, которая является типом клетчатки, которая связывается с лишним холестерином в организме и помогает ему выводиться с отходами.В результате уровень холестерина со временем может снижаться, что снижает риск развития сердечных заболеваний в более позднем возрасте. Восемь столовых ложек овсянки дают 2 грамма клетчатки. Поскольку вам нужно 14 граммов на каждые 1000 калорий в вашем рационе — 28 граммов для диеты, состоящей из 2000 калорий, — эта небольшая порция овсянки обеспечивает только 7 процентов дневной нормы клетчатки.
Другие соображения
Если вы приготовите овсянку на молоке, а не на воде, вы добавите больше углеводов в свой завтрак.Например, при приготовлении овса всего лишь с 4 унциями обезжиренного молока можно получить еще 6 граммов углеводов. Кроме того, если вы добавите чайную ложку меда, вы получите еще 5 граммов углеводов. Затем, если вы добавляете только две черники на каждую ложку, вы добавляете еще 3 грамма углеводов. Ваша небольшая порция овсянки из 8 столовых ложек быстро превратится из 14 граммов углеводов в 28 граммов углеводов, если вы добавите молоко, мед и ягоды.
.Сколько углеводов в 6 унциях готового чая? | Здоровое питание
Мелоди Энн Обновлено 20 декабря 2018 г.
Чай от природы низкокалорийен и содержит очень мало углеводов, предпочитаете ли вы холодный чай или горячий травяной чай. Однако добавление сахара в ваш любимый напиток добавляет массу ненужных углеводов, а также калорий. Вместо того, чтобы подслащивать сахаром, используйте искусственные подсластители и немного свежего лимона. Чтобы получить травяной коктейль, добавьте веточку свежего розмарина или базилика.Вы почувствуете сладость и аромат, не увеличивая при этом потребление углеводов.
Несладкий холодный чай
Несладкий холодный чай почти не содержит калорий и углеводов, что делает его полезным для здоровья способом сохранить гидратацию. В стакане на 6 унций содержится около 2 калорий и всего около 0,3 грамма углеводов. Это составляет 60 процентов калорий из углеводов, а оставшееся количество поступает из незначительного количества белка. Если вы выдавите дольку лимона в стакан с холодным чаем, вы добавите минимум 1 калорию и 0.4 грамма углеводов.
Холодный чай с сахаром
Холодный чай с сахаром содержит на 98 процентов больше калорий и на 99 процентов больше углеводов, чем его несладкий аналог. Шесть унций подслащенного холодного чая содержат примерно 68 калорий и почти 17 граммов углеводов. Это составляет колоссальные 98 процентов калорий из углеводов и ничтожное количество калорий из жиров и белков.
Использование альтернативного искусственного подсластителя резко снижает количество углеводов, а также калорий.Стакан холодного чая на 6 унций, подслащенный искусственным подсластителем, содержит всего 4 калории и 0,8 грамма углеводов, что составляет около 80 процентов калорий из углеводов. Очень незначительное количество калорий в искусственно подслащенном холодном чае приходится на белок.
Горячий чай
Наслаждение горячей чашкой любимого горячего чая не повредит вашей диете. По большей части, любой чайный пакетик, который вы завариваете и пьете горячим, содержит примерно одинаковое количество калорий и углеводов.Независимо от того, пьете ли вы черный чай утром или травяной или ромашковый чай перед сном, вы получите примерно 2 калории и 0,5 грамма углеводов на порцию в 6 унций.
Если вы любите молоко в чае, выбирайте обезжиренное молоко. Добавление 1 столовой ложки обезжиренного молока в кружку чая добавляет всего 4 калории и 0,5 грамма углеводов, в результате чего общая порция горячего чая составляет 6 калорий и 1 грамм углеводов. С осторожностью добавляйте мед, чтобы подсластить утренний напиток. Одна чайная ложка меда добавляет еще 21 калорию 5.75 граммов углеводов.
Рекомендации по углеводам
Углеводы часто имеют плохую репутацию, но на самом деле они являются важной частью вашего рациона. Ваше тело расщепляет углеводы в качестве топлива, давая энергию клеткам, группам мышц и жизненно важным органам. Согласно Диетическим рекомендациям для американцев 2010, от 45 до 65 процентов ваших общих калорий должны поступать из углеводов. Это составляет от 900 до 1300 калорий из углеводов или от 225 до 325 граммов углеводов в день, потому что углеводы содержат 4 калории на грамм.В идеале вы должны получать углеводы из цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и нежирных молочных продуктов, а не из добавленного сахара в напитки.
.Рекомендуемое количество и процент углеводов в день | Здоровое питание
Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 12 декабря 2018 г.
Углеводы — главный источник энергии вашего тела, и они должны составлять наибольший процент от вашего суточного потребления калорий. Поскольку углеводы обеспечивают 4 калории на грамм, легко рассчитать вашу потребность в углеводах, используя рекомендации по процентному содержанию углеводов. При определении потребности в углеводах сначала определите свои ежедневные потребности в калориях.
Процент калорий
По данным Института медицины, дети и взрослые должны потреблять от 45 до 65 процентов потребляемых калорий в виде углеводов и не менее 130 граммов углеводов в день. Поскольку снижение потребления углеводов и увеличение потребления белка может помочь снизить общее потребление калорий для похудания, стремитесь потреблять около 50 процентов калорий из углеводов для успешного похудения. Спортсменам требуется больше углеводов для восполнения потери гликогена в мышцах во время физических тренировок; По данным Американской академии хирургов-ортопедов, некоторым спортсменам требуется до 70% калорий за счет углеводов.
Потребности в калориях
Согласно Руководству по питанию для американцев 2015 года, женщинам обычно требуется от 1600 до 2400 калорий в день для поддержания здорового веса тела, тогда как мужчинам обычно требуется от 2000 до 3000 калорий каждый день. Если у вас избыточный вес, женщинам следует стремиться к потреблению от 1200 до 1500 калорий в день, тогда как подходящая цель для мужчин, стремящихся похудеть, составляет от 1500 до 1800 в день (см. Ссылку 4: стр. 20).
Вы можете использовать массу своего тела для оценки индивидуальных потребностей в калориях для поддержания веса, умножив массу тела в фунтах на 13, если вы ведете малоподвижный образ жизни, на 16, если вы умеренно активны, и на 18, если вы регулярно занимаетесь спортом. Гарвардская медицинская школа.По данным Национального института сердца, легких и крови, для похудения большинству женщин требуется от 1000 до 1200 калорий, а большинству мужчин требуется от 1200 до 1600 калорий каждый день. Некоторым активным женщинам и женщинам, весящим более 164 фунтов, может потребоваться до 1600 калорий в день, чтобы похудеть без чувства голода.
граммов углеводов
Определите количество граммов углеводов, которое вам нужно каждый день, рассчитав от 45 до 65 процентов от общего количества потребляемых калорий и разделив на 4. Например, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, снимите 225 до 325 граммов углеводов в день; а если вы потребляете 2500 калорий в день, стремитесь к потреблению от 281 до 406 граммов углеводов.Взрослые, которые снижают потребление до 1200 калорий в день для похудения, должны получать около 50 процентов калорий за счет углеводов, или 150 граммов в день.
Углеводы до предела
Хотя углеводы должны составлять большую часть вашего потребления калорий, ограничьте «плохие» углеводы, такие как очищенные зерна и добавленный сахар, как можно больше, поскольку они содержат калории, но мало дополнительных питательных веществ. По данным Американской кардиологической ассоциации, мужчины должны ограничивать добавленный сахар до 9 чайных ложек или 150 калорий в день, а женщины должны есть не более 6 чайных ложек или 100 калорий из добавленных сахаров каждый день.Эти дополнительные сахара присутствуют в десертах, сладостях, сиропах, выпечке, многих батончиках мюсли, газированных напитках и других сладких напитках. Рафинированные зерна содержатся в таких продуктах, как белый хлеб и белый рис.
Healthy Carbs
Удовлетворение ежедневной потребности в углеводах с помощью здоровых углеводов вместо рафинированных зерен и сахара поможет вам поддерживать здоровую массу тела и повысить уровень энергии. Примеры питательных углеводов включают цельнозерновые, фрукты, овощи, бобовые, нежирное молоко, нежирный йогурт, орехи и семена.
.питательных веществ в одной чайной ложке мелассы | Здоровое питание
Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 27 ноября 2018 г.
Меласса является побочным продуктом переработки сахара. Минералы и другие соединения, содержащиеся в сахарном тростнике, отделяются от большей части тростникового сахара с образованием сиропа во время обработки, в то время как оставшийся сахар подвергается дальнейшей обработке с образованием коричневого или белого сахара. Меласса придает блюдам крепкий и слегка горьковатый вкус и является ароматным дополнением к выпечке или в качестве начинки для овсянки или тостов.Он также содержит несколько питательных веществ, влияющих на ваше здоровье.
калорий
Меласса — это относительно калорийная пища, обеспечивающая ваш организм значительным количеством энергии даже при потреблении в небольших количествах. Одна чайная ложка сиропа содержит 19 калорий, что немного больше, чем 16 калорий, содержащихся в эквивалентной порции столового сахара. Поскольку одна чайная ложка патоки составляет лишь небольшую часть вашего общего ежедневного потребления пищи, она вносит лишь незначительный вклад в ваше общее потребление энергии в течение дня — 1 процент от дневной нормы для человека, соблюдающего диету на 2000 калорий, или 1 процент.3 процента суточной нормы при диете с 1500 калориями.
Углеводы
Большая часть питательных веществ в патоке поступает из углеводов. Чайная ложка патоки содержит почти 5 граммов углеводов по сравнению с примерно 4 граммами в эквивалентной порции столового сахара. Из 5 граммов углеводов в чайной ложке патоки примерно 3,5 грамма поступают из простых сахаров, таких как сахароза, глюкоза и фруктоза. Эти сахара легко превращаются в химическую энергию, которая питает повседневные процессы ваших клеток.Легкоусвояемая природа сахара в патоке может привести к быстрым скачкам сахара в крови, если вы съедите большое количество сиропа, что может привести к последующим сбоям сахара в крови, которые стимулируют голод. Чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови, сочетайте патоку с продуктами, замедляющими усвоение сахара, например с цельными зернами, богатыми клетчаткой.
Витамины
Меласса содержит небольшое количество нескольких важных минералов. Он содержит витамины B-1, B-3, B-5 и B-6 — все водорастворимые питательные вещества, поддерживающие метаболизм.Получение достаточного количества этих витаминов позволяет вашему организму расщеплять питательные вещества из пищи и поддерживать другие физиологические процессы, такие как выработка гормонов. В патоке не хватает нескольких других витаминов, в том числе витаминов C, D, A, E и K. Чтобы получать все витамины, необходимые вашему организму каждый день, ешьте чайную ложку патоки в рамках разнообразного рациона, включающего фрукты, овощи, бобовые. и орехи, цельнозерновые и нежирные белки.
Минералы
Потребление патоки также увеличивает потребление необходимых минералов.Каждая чайная ложка мелассы содержит небольшое количество фосфора, кальция, железа и магния. Потребление кальция, магния и фосфора способствует здоровью костей, поскольку эти три минерала составляют часть вашей костной ткани. Потребление калия приносит пользу вашему здоровью, способствуя мышечной функции и способствуя коммуникации нервных клеток. Меласса вносит незначительный вклад в ежедневное потребление необходимых минералов, но употребление чайной ложки патоки в рамках сбалансированной диеты должно обеспечить ваше тело питательными веществами, необходимыми для функционирования.
.