Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюдаДобавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!
Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете! 😉
Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:
Какие яблоки запекать в духовке:
Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.
Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.
Вино?
Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.
При какой температуре запекать яблоки в духовке:
Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.
Сколько по времени запекать яблоки в духовке:
Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!
Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные. 🙂 Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!
Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке это эффектно и не особо сложно!
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 40 минут
Общее Время: 55 минут
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключевое слово: Пост
Порции: 7 яблок
Calories: 148kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 1g | Fat: 3g
- 7 шт яблоки у меня Айдаред
- 7 шт грецкий орех 7 половинок
- корица
- ванильный сахар
- 75 мл красное вино сухое или полусухое
- 50 мл вода
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.
С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!
Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.
Вкладываем в каждое яблоко «бабочку» ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.
Наполняем отверстия медом.
Закрываем срезанными верхушками
Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.
Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.
Вынимаем готовые яблоки.
Хорошо полить яблоко соусом из формы.
Приятного аппетита!!!
Навигация по записям
Яблоки, запеченные в духовке с медом
Для запекания в духовке подходят не все яблоки, идеальными будут сорта атнтоновка, макинтош, ранет, гренни смит. Это осенние сорта яблок, в которых отлично сочетается сладкий и слегка кисловатый вкусы. Аромат же у них просто восхитительный, хорошо вылежанные яблоки после запекания получатся невероятно вкусными.
Рецепт запеченных яблок в духовке с медом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Яблоки (кисло-сладкие) – 6 шт.;
- Мед – 6 ст. ложек;
- Изюм светлый – 1 горсть;
- Курага – 6 шт.;
- Орехи грецкие – 20 г.
Способ приготовления:
1. В принципе, яблоки можно использовать любые, но особенно хорошо подойдут кисло-сладкие яблоки сорта ранет Симиренко, после запекания они не разваливаются, а аромат получается просто волшебный. Яблоки необходимо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
3. Грецкие орехи немного измельчить, изюм и курагу порезать небольшими кусочками. Все смешать в одной чашке.
4. Полученную смесь равномерно разложить в отверстия яблок, сверху положить по 1 ст. ложке меда.
5. Выставить яблоки в жаропрочную форму для запекания и отправить в горячую духовку на 10-20 минут. Следите, чтобы яблоки не подгорели, как только кожицы начнет трескаться, сразу же вынимайте их из духовки.
Подавать яблоки, посыпав сахарной пудрой и украсив парой веточек мяты.
Яблоки кусочками, запеченные в духовке с медом
Яблоки, запеченные кусочками в духовке – удивительно вкусный десерт, который превратит в праздник самый обычный будний день. Еще более оригинальным этот десерт делает способ приготовления, а именно горшочки. Благодаря им кусочки яблока медленно томятся, становясь янтарными на вид и карамельными на вкус. Особой пикантности придают корица и корень имбиря, делая вкус яблок более насыщенным, а лимонный сок подчеркивает природную кислинку ароматного фрукта. Попробуйте приготовить это лакомство, я уверена, что вам очень понравится.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг;
- Мед – 5 ст. ложек;
- Корица молотая – 3 ч. ложки;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Корень имбиря – 10 г.
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Кусочки не обязательно должны быть одинакового размера, старайтесь обрезать всю яблочную мякоть.
2. Выжать пару столовых ложек лимонного сока и сбрызнуть им яблоки. Это не только не даст потемнеть фруктам, но и придаст дополнительной кислинки.
3. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
4. На дно горшочков для запекания (можно использовать несколько горшочков, или один большой, но обязательно с крышкой) выложить до половины яблоки, сверху присыпать корицей и имбирем. Выложить яблоки доверху, сверху еще немного присыпать корицей и положить 1-2 ст. ложки меда. Накрыть крышкой и запекать в духовке 20-25 минут.
Continue Reading
Рецепт Яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.8% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 10.3% | 991 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.2% | 833 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2995 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 14516 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.88 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 3.327 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12023 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 6.2% | 1630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4745 мг | 20 мг | 2.4% | 2.4% | 4215 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.6 мг | 2500 мг | 12.6% | 12.8% | 795 г |
Кальций, Ca | 22.27 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4490 г |
Кремний, Si | 2.254 мг | 30 мг | 7.5% | 7.6% | 1331 г |
Магний, Mg | 10.67 мг | 400 мг | 2.7% | 2.7% | 3749 г |
Натрий, Na | 31.7 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.4% | 4101 г |
Сера, S | 6.17 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16207 г |
Фосфор, Ph | 14.6 мг | 800 мг | 1.8% | 1.8% | 5479 г |
Хлор, Cl | 4.95 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124 мкг | ~ | |||
Бор, B | 276.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.59 мг | 18 мг | 14.4% | 14.6% | 695 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7009 г |
Кобальт, Co | 1.168 мкг | 10 мкг | 11.7% | 11.9% | 856 г |
Литий, Li | 0.902 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0571 мг | 2 мг | 2.9% | 3% | 3503 г |
Медь, Cu | 138.29 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 14% | 723 г |
Молибден, Mo | 6.761 мкг | 70 мкг | 9.7% | 9.9% | 1035 г |
Никель, Ni | 19.157 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15896 г |
Стронций, Sr | 3.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17536 г |
Хром, Cr | 4.51 мкг | 50 мкг | 9% | 9.2% | 1109 г |
Цинк, Zn | 0.1897 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6326 г |
Цирконий, Zr | 3.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.754 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.621 г | ~ | |||
Сахароза | 1.966 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоко запеченное с медом составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
как приготовить, польза и вред, рецепт
6465 запеченные яблоки с медомПеченые яблоки издавна были излюбленным десертом не только детей, но и взрослых. Фрукты богаты витаминами и микроэлементами, достаточно хорошо сберегаются, а поэтому доступны буквально круглый год. Рассмотрим основные рецепты и тонкости приготовления такого вкусного и полезного блюда, как запеченные яблоки с медом.
Яблоки запеченные с медом: тонкости приготовления
Перед тем, как готовить яблоки печеные в духовке с медом, стоит обратить внимание на следующие тонкости приготовлении:
- Идеальным вариантом станет выбор таких сортов яблок, у которых мякоть плотная. За счет этого по итогу готовки фрукты будут держать форму и не превратятся в кашу. Рекомендуется использовать сорта: Антоновка, Ренет, Американка, Макинтош. Недозревшие зеленые или порченые плоды для приготовления данного десерта не годятся.
- Калорийность:
- одно яблоко – около 70 ккал;
- печеные яблоки с медом – до 75 ккал;
- фрукты с медом и корицей в духовке – до 85 ккал;
- яблоки с творогом – 81 ккал;
- фрукты в тесте (шарлотка) – около 200 ккал.
- Если в ароматный десерт добавляется сахар или сахарный песок, то калорийность блюда возрастает вдвое.
- Для приготовления десерта разрешается использовать любой сорт орехов.
- При опрыскивании фруктов лимонным соком, их поверхность будет приобретать привлекательный золотистый оттенок в процессе выпекания.
- Яблоки печеные с медом готовить можно, как в духовом шкафу, микроволновой печи, так и мультиварке.
- На дно формы для выпекания желательно налить небольшое количество воды.
- Для запекания, формы должны быть с высокими бортами. Фрукты следует размещать так, чтобы они плотно касались друг друга.
- На одну порцию приходиться 1-2 готовых печеных яблок.
- Желательно подавать яблоки запеченные в духовке с медом в теплом виде сразу же после приготовления.
- Уже готовый десерт перед подачей на стол можно полить соусом (сироп, сметана с сахаром или на основе ванили, шоколада, карамели или малины).
Яблоки запеченные с медом в духовке с орехами
Полезный десерт придется по вкусу буквально каждому, а особенно после обильных застольев, когда чувствуется дискомфорт в желудке, но всё-таки хочется сладких блюд. Запеченные яблоки сохраняют в себе все полезные свойства и усваиваются намного лучше в сравнении с сырыми фруктами.
Ингредиенты: мед, изюм, корица, вода, яблоки.
Способ приготовления:
- Изначально следует хорошо помыть плоды (очищать от кожуры не нужно).
- Всю поверхность проколоть вилкой, после чего вырезать сердцевину.
- Изюм залить теплой водой на 30 минут.
- В середину фруктов положить по одной чайной ложке меда, присыпать изюмом и корицей.
- В форму для выпечки налить немного воды и туда же выложить фрукты.
- Десерт томится в духовке при температуре 180-200 градусов, а время запекания – 30 минут
Обратите внимание! Чтобы печеные яблоки с медом в духовке были более ароматные, рекомендуется заранее вымочить изюм в двух столовых ложках коньяка.
Яблоки запеченные с медом в духовке с лимоном
Печеные плоды с лимоном и с медом в духовке считаются отличной альтернативой калорийным мучным десертам. Лимонный сок и цедра способна пополнить нехватку аскорбиновой кислоты, калия, кальция, магния, натрия в организме.
Ингредиенты: мед, яблоки, вода, половина лимона, сахарная пудра.
Как приготовить:
- Плоды хорошо промываются и очищаются от сердцевины.
- Поверхность фруктов сбрызгивается соком лимона.
- В серединку каждого яблока наливается одна чайная ложка меда.
- Поверх нектара в сердцевину кладется цитрусовая стружка или кусочки лимона.
- Фрукты посыпаются сахарной пудрой.
- Запекать яблоки следует 30 минут при температуре 180 градусов.
Яблоки запеченные с медом в духовке со взбитыми белками
Для приготовления сладкого блюда понадобится грецкий орех, сахарная пудра, яичные белки, ванилин, мед и яблоки. Перед тем, как очищать фрукты, их необходимо хорошо промыть проточной водой.
Способ приготовления:
- На плодах срезается «крышечка» и хорошо вычищается сердцевина от косточек.
- В каждое яблоко кладется грецкий орех и заливается одна чайная ложка пчелиного нектара.
- Наливается вода на донышко емкости для выпекания. Это необходимо для того, чтобы фрукты не пригорели.
- Следует поставить форму в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Яичный белок взбивается с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Взбивать белковую массу в мокрой посуде не рекомендуется.
- Достав блюдо из духового шкафа, с помощью кондитерского мешка на яблоки выдавливается взбитый белок с сахаром и формируется фигурная «крышечка».
- После этого, фрукты снова помещаются в духовку на 10-15 минут, но уже при температуре 180 градусов. За это время белковая масса должна немного подрумяниться.
Яблоки запеченные с медом в духовке с кокосовой стружкой
Нежный десерт, который всегда получается вкусным ароматным, понравится, как взрослым, так и малышам. Основные ингредиенты – яблоки, кокосовая стружка, грецкие орехи, ванильный сахар и корица.
Способ приготовления:
- Фрукты хорошо промываются и очищаются от косточек. Верхняя часть должна срезаться вместе с плодоножкой.
- Рекомендуется оставить в яблоках более толстое дно и стенки.
- В отдельной тарелке смешиваются измельченные грецкие орехи, мед, кокосовая стружка, ванильный сахар и корица.
- Такой начинкой наполняются фрукты и укладываются в форму для выпекания. На дно посуды следует налить небольшое количество воды для уменьшения риска подгорания плодов.
- Яблоки с медом запекают при температуре 200 градусов до 20 минут.
Шарлотка с медом и яблоками
Вкусный и нежный пирог с яблоками и медом очень понравится детям. Также подавать шарлотку можно к чаю или кофе после шумного застолья. Готовится пирог довольно быстро и не требует профессиональных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- 3-4 яблока плотной мякоти вместе со шкуркой;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм мягкого сливочного масса;
- три столовых ложки жидкого меда;
- щепотка разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально следует взбить куриные яйца со щепоткой соли, а после в уже в побелевшую яичную массу добавляется мед. По итогу взбивания необходимо получить крепкую пену, которая хорошо удерживает форму.
- При желании, можно добавить щепотку сахара, если предпочитаете более сладкие бисквиты.
- В полученную смесь добавляется размягченное сливочное масло, и все ингредиенты аккуратно перемешиваются лопаткой.
- После этого, в тесто вводится мука, которая предварительно просеивается через мелкое сито и смешивается с разрыхлителем.
- Тесто должно приобрести консистенцию сметаны.
- Яблоки промываются, очищаются от плодоножки и сердцевины, режутся на крупные, но плоские дольки.
- Нарезка перемешивается с медом и корицей.
- В форму для выпекания, что предварительно смазана сливочным маслом, выкладывается часть теста, после – фрукты, а после – снова слой теста.
- Вкусный сладкий пирог выпекается при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверяется зубочисткой.
Подавать к столу яблочный десерт можно, как в телом, так и охлажденном виде. Дополнительно к пирогу можно подать шарик ванильного мороженного и горячий напиток в виде чая или кофе.
Яблоки с медом в мультиварке
Запечь фрукты в мультиварке быстро и просто. Дно емкости (чаши) в обязательном порядке смазывается сливочным маслом, и плоды в ней укладываются начинкой к верху. Для запекания фруктов – выбирается режим «Выпечка», а для жарки больших кусочков – режим «Жарка». Для приготовления плотных сортов яблок будет необходимо 30 минут, а для более мягких сортов – 20 минут. Готовить десерт рекомендуется в мультиварке при закрытой крышке.
Печеные яблоки с медом в микроволновке
Яблоки запеченные с медом и орехом, творожной массой, рябиной или черносливом – это простое, но неимоверно вкусное блюдо. Выпекать фрукты можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи. Согласно отзывам, этот способ приготовления удобнее и значительно быстрее в том случае, если хочется приготовить лишь несколько яблок.
Польза такого натурального десерта:
- положительное влияние на сердечно-сосудистую систему;
- улучшение обменных процессов в организме;
- нормализация работы кишечника;
- укрепление иммунитета и восстановление сил;
- насыщение организма полезными элементами;
- нормализация веса, выведение токсинов и холестерина.
Яблоки в микроволновке с медом выпекаются до 5-7 минут. На дно формы также рекомендуется налить немного воды, что только ускорит процесс приготовления. Перед помещением фруктов в микроволновую печь, кожура яблок протыкается вилкой или зубочисткой. Также как и в духовке, яблочный десерт с медом из микроволновой печи получается сладким и ароматным.
Обратите внимание! Ни в коем случае не накрывайте плоды фольгой, что может вызвать возгорание техники.
Жареные яблоки с медом
Одновременно быстрый и простой рецепт станет излюбленным, ведь карамелизированные фрукты – это не только вкусно, но и полезно. После обработки, фрукты сохраняют много витаминов и полезных соединений. Жареные плоды можно употреблять сразу же после приготовления или же использовать в виде начинки для пирога. Такой десерт готовится около 10 минут и получает не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты: яблоки, мед, сливочное масло, корица.
Как запечь фрукты:
- Изначально следует хорошо промыть фрукты, очистить их от кожуры и порезать дольками.
- Сливочное масло растапливается на сковороде и хорошо прогревается.
- После яблоки обжариваются с обеих сторон до образования нежно-кремового оттенка. Переворачивать дольки следует очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность.
- Уже готовые фрукты посыпаются корицей и медом и продолжают жариться на сковороде.
- Через время мед начинает карамелизироваться (плавиться) и обволакивает фрукты.
Обратите внимание! Для приготовления блюда важно использовать зеленые яблоки средней величины, и только те сорта, которые не превращаются в пюре при готовке.
Моченые яблоки с медом
Делается заготовка преимущественно на зиму, что позволяет сохранить полезные свойства фруктов. Уже готовый десерт имеет пикантный аромат и нежный вкус. Вымачиваться фрукты могут с добавлением всевозможных продуктов и специй, например, используется чабрец, базилик, листья вишни, яблони и смородины, горчица, мука, лаванда и др. Рассмотрим традиционный рецепт вкусного десерта на каждый день.
Ингредиенты: фрукты, мед, вода, соль, горчица.
Способ приготовления:
- Изначально следует растворить соль в теплой воде и довести жидкость до кипения.
- После солевой раствор остудить и добавить в него горчицу и мед.
- Заранее помытые яблоки укладываются в тару и заливаются медово-горчичным раствором. Мочить фрукты желательно в стеклянной посуде, например, в банках.
- Полученная заготовка выдерживается в маринаде две недели.
Обратите внимание! Рекомендуется подбирать кисло-сладки и твердые сорта яблок, которые не повреждены.
По итогу вымачивания, десерт всё равно пахнет яблоком и медом. Храниться заготовка может длительный период времени в темном и прохладном месте.
Хозяйке на заметку
В процессе готовки, стоит обратить внимание на то, что чем меньше по времени запекаются фрукты с медом и орехами, тем более выраженными по вкусу будут косточки. Вне зависимости, в чем запекаются десерты ягоды и фрукты, формы для духовки, противни или емкость мультиварки должны смазываться сливочным маслом. Также можно запечь фрукты, положа кусочек масла в сердцевину с начинкой.
Варианты начинок для печеных плодов в духовке и в микроволновке с медом:
- варенье;
- творог + изюм + корица;
- банан + грецкие орехи;
- миндаль + имбирь (тертый или засахаренный).
Посещая супермаркет и покупая продукты по списку, яблоки должны занимать в нем одно из главных мест. Фрукты богаты витаминами, калием и кальцием, пополняют запасы железа в организме. Такой простой и в тоже время вкусный десерт позволит исключить из рациона сладкие мучные изделия, чрезмерное употребление которых приводит к набору лишней массы.
Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА СКИДКА !!)
Пушистый рис с приправами и овощи, запеченные в духовке, запеченные на одной сковороде? ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Во время запекания овощные соки стекают в рис, чтобы он впитал весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Хотя этот запеченный в духовке рис и овощи хороши как гарнир, я обычно ем их в качестве еды!
И следующая бесплатная электронная книга… .. барабанная дробь, пожалуйста… .. АЗИАТСКИЙ ПРИНЯТИЕ НА ДОМУ !!! Я пытаюсь поднять ажиотаж, но он выиграл с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Так что, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффффф (<- Звук сдувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )
Это будет в основном подборка рецептов, уже имеющихся на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые не публиковал. И для всех в моем списке рассылки, эта новая электронная книга будет отправлена вам по электронной почте, как только она будет готова! (А если вас еще нет в моем списке адресов электронной почты, вы можете присоединиться к нему в любое время. Это на 100% бесплатно, всегда будет, без каких-либо условий, и я плачу слишком много денег поставщику услуг премиум-класса, чтобы защитить данные электронной почты каждого в моем списке, поэтому никто никогда не сможет его использовать.Кроме меня — послать вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)
Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть по теме, но я так запоздал с этим запеченным в духовке рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя — ну я бы сказал читатель S . После того, как я поделился своей запеченной в духовке курицей и рисом в начале этого года, у меня было поразительное количество людей, которые запросили овощную версию. Итак, вот оно!
Когда дело доходит до запеченного в духовке риса и овощей, есть только одно правило — вы должны использовать МНОГО овощей.И я говорю это не просто для нахальства, я говорю серьезно. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время запекания. Это служит двум целям:
- Действует как прикрытие для риса, позволяя ему «париться», как при приготовлении на плите; и
- Соки, которые стекают с овощей во время обжаривания, придают рису аромат. Это как бесплатный овощной бульон, всасываемый рисом.
Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый / болгарский перец, лук и цветную капусту, которые являются стандартными для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты сможешь сделать свой гораздо более захватывающим, чем мой. 😉
Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что лишь определенное количество овощей получают выгоду от красивого угля для жарки в духовке. Поэтому, когда вы выкладываете овощи поверх риса, будьте честны! Выложите немного овощей каждого вида на поверхность, чтобы получить немного угля.
А для тех овощей, которые могут жить без жарки, таких как морковь, брокколи и горох, готовьте их В рисе, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от подрумянивания в духовке — в моем мире это включает в себя: лук, цукини, цветную капусту, стручковый перец / сладкий перец.
А рис?
Приправлено. Он пушистый. Он всосал все овощные соки.
Честно говоря, это лучшая часть рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! — Наги х
PS Я полагаю, многие люди могут подумать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем его как еду.Я не думаю, что когда-либо добивался этого в качестве стороны.
PPS Вам не понадобится соус, если вы будете подавать его свежим. Жареные овощи сочные, а рис ароматный. Но если вы хотите соус, к нему отлично подойдет простой йогурт + лимон. Рецепт в примечаниях.
PPPS Те, кто поклонники запеченной в духовке курицы и риса, могут заметить, что в этом рецепте не требуется «обжарить» лук перед добавлением риса. Причина в том, что этот рецепт придает дополнительный вкус овощным сокам, которые капают в рис во время выпечки.🙂
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рис и овощи, запеченные в духовке
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час
Главный, боковой
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Пушистый рис с приправами И овощи, запеченные в духовке, запеченные на ОДНОЙ КОВРЕМЕНИ! Представьте себе возможности!
Ингредиенты
Овощи для жарки (Примечание 2):
- 1 красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками 1 красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками
- 1 стручковый перец / болгарский перец, нарезанный на кусочки 2,5 см 1 стручковый перец / перец перец, нарезанный на кусочки размером 2,5 см
- 1/2 маленькой цветной капусты, нарезанной на соцветия 1/2 маленькой цветной капусты, нарезанной на соцветия
- 2 цукини, нарезанные на кусочки 2 см 2 цуккини, нарезанные на 2 см / 4 / 5 дюймов
- 2 кукурузных початка, каждый нарезанный на 3 (6 маленьких початков) 2 кукурузных початка, каждый нарезанный на 3 (6 маленьких початков)
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще 1/4 стакана оливкового масла , плюс еще для моросящего
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) / 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Смешайте смесь специй в небольшой миске.
Поместите рисовые ингредиенты в форму для запекания (включая морковь) размером примерно 23 x 30 см / 9 x 13 дюймов. Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй. Перемешайте, накройте фольгой, запекайте в течение 20 минут.
Тем временем поместите овощные ингредиенты для жарки в большую миску, сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Сбрызните оставшейся смесью специй. Хорошо перемешайте — для этого лучше всего подойдут руки.
Выньте рис из духовки.
Включите духовку до 220C / 430F (стандарт) / 200C / 390F (вентилятор / конвекция).
Съемная пленка. Выложите овощи для жарки поверх риса. Убедитесь, что на поверхности есть немного овощей каждого вида. Задвигайте кукурузу в основном под.
Полить большим количеством масла (по желанию), посыпать большим количеством перца.
Выпекайте 30 минут. Вынуть из духовки, дать настоять 5-10 минут.
При желании посыпать петрушкой. Отодвиньте овощи в сторону, взбейте рис и немного перемешайте с овощами (рис приобретает больше аромата).Обслуживать!
Примечания к рецепту:
1. Этот рецепт лучше всего готовить из белого длиннозерного риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный. Басмати и жасмин тоже подойдут — время готовки такое же. Ризотто и рис с паэльей не подходят. Коричневый рис выдержится в духовке примерно 1 час 10 минут. Запекайте в фольге 40 минут, затем распределите по овощам и запекайте еще 30 минут. 2. ДРУГИЕ ОВОЩИ: для этого рецепта вы можете использовать любые овощи, которые подходят для жарки, но вам нужно нарезать их до размера, чтобы они запеклись за 30 минут.Или вы можете добавить их с морковью в начале рецепта, и в этом случае они должны выдерживать время выпечки до 50 минут. Выбирая овощи, имейте в виду, что площадь поверхности ограничена, и только те овощи, которые находятся сверху, будут обугливаться, как традиционные жареные овощи. Вот почему я предпочитаю готовить морковь в рисе и проталкивать большую часть кукурузы внутрь — они вкусные, даже если они не подрумянятся от жарки. Если овощи быстро готовятся, например, спаржа и стручковая фасоль, бросьте их сверху на последние 15 минут выпекания (иначе они получат мокрый беспорядок).3. Если вы хотите снизить уровень натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия и уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки, а чесночный порошок и тимьян увеличьте на 1/2 чайной ложки каждого. 4. СОУС ДЛЯ ЙОГУРТА: Жареные овощи сочные, а рис заправлен, так что мне не нужен соус. Однако, если подать на следующий день, рис будет более сухим, поэтому соус получится неплохим. Обычно я просто использую смесь йогурт + лимон + оливковое масло.Информация о питании:
Порция: 451 г Калорий: 403 ккал (20%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Его любимая игрушка на данный момент. Бьюсь об заклад, это никого не удивляет.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Как приготовить отбивные из баранины
Как приготовить отбивные из баранины — это безупречный метод получения сочных отбивных из баранины! Наполненный ароматами, он понравится всей семье.
Бараньи отбивные — отличный протеин, который можно быстро и легко добавить на обеденный стол. Я перехожу на бараньи отбивные не реже одного раза в месяц, чтобы получить альтернативный белок, который хорошо сочетается с легкими гарнирами.
Эти запеченные бараньи отбивные — это то, что я готовлю, когда хочу приготовить ужин, который понравится моей семье, и на приготовление этого не уйдут эры.
Чем дольше маринад, тем больше аромата в баранине, НО это не мешает вам приготовить этот рецепт. Приготовить его так легко и полезно, что на приготовление маринада стоит потратить две минуты. Весь рецепт (включая маринад) состоит из 5 ингредиентов. Правильная пятерка.
Весь процесс приготовления занимает менее 20 минут, что означает короткое танго с небольшим количеством маринада, и эти отбивные могут быть на столе менее чем через 40 минут. Не так уж плохо для плотного протеина.
Можно ли приготовить отбивные из баранины в духовке?
Готово! Им действительно нужно для начала быстро поджарить на плите, чтобы зафиксировать все соки и любые ароматы маринада, которые могли быть сделаны. Сковорода, в которой обжаривается ягненок, перемещается от плиты к духовке, поэтому вокруг не плавает лишняя посуда. Один рецепт, одна сковорода. Просто так, как мне нравится.
Завершение процесса приготовления в духовке — отличный способ быстро и без особого внимания приготовить протеин.Этот рецепт «Как испечь отбивные из баранины» — отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар для насыщенных ужинов в будние дни.
Лучшие гарниры к баранине?
- Для нашей семьи с маленькими (дошкольными) детьми кус-кус и простой салат с бараниной имеют большое значение.
- Картофель всегда великолепен с бараниной, а этот картофель с хрустящей солью и уксусом так интересен и нравится детям и взрослым.
- Полента — одна из моих любимых добавок к баранине. Полента-фри — отличный способ познакомить поленту с маленькими кусочками, хотя эта полента никогда не уходит из моей памяти.
- Другие гарниры, которые хорошо сочетаются с бараниной, включают: жареную морковь, лимонный картофель, мятный горошек, рис и блюда из пасты орзо. Орегано и мята — лучшие блюда из баранины, поэтому не стесняйтесь добавлять отличный аромат к любому рецепту, который вы объединяете с этими отбивными.
Как приготовить отбивные из баранины
Как приготовить сочные отбивные из баранины!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Порции: 8 отбивных
Автор: Саманта
Состав
- 8 средний бараньи отбивные, около 700 граммов
- 1/4 кружка оливковое масло
- 3 тонкий дольки лимона
- 2 средний зубчики чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка перец черный молотый
Инструкции
В большом пакете для заморозки или стеклянной посуде смешайте соль, перец, оливковое масло, дольки лимона, чеснок и орегано.Добавьте отбивные из баранины и маринуйте от 20 минут до 4 часов.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Нагрейте большую жаростойкую сковороду (чугун, сталь и т. Д.) На среднем или сильном огне. Удалите отбивные из маринада (вылейте из маринада остатки масла, лимона, чеснока и т. Д.). Выложите отбивные на сковороду и готовьте с каждой стороны по 3 минуты до коричневого цвета.
Поставьте сковороду в духовку на 8-10 минут (или до тех пор, пока отбивные не нагреются до 140 ° F в самой толстой части).
Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты. Подавать немедленно.
Наслаждайтесь! xo
.