Состав крем мед: Крем-мед: приготовление в домашних условиях

Содержание

Крем-мед: приготовление в домашних условиях

Статья «Крем мёд: приготовление в домашних условиях» подготовлена экспертами компании «Мёд России» специально для клиентов интернет-магазина. Вы узнаете о видах этого популярного лакомства, свойствах, а также технологиях самостоятельного изготовления.

Взбитый крем мёд – это натуральный продукт, отличающийся нежной пастообразной консистенцией и превосходным вкусом. Он не только сохраняет в себе все полезные качества приготовленного пчёлами нектара, но и позволяет усилить их за счёт добавления ягод, фруктов и других ингредиентов. Таким деликатесом можно порадовать всю семью или, поместив его в подарочную упаковку, сделать необычный сладкий сюрприз друзьям, коллегам.

Домашняя технология изготовления крем мёда

Приготовление крем мёда в домашних условиях интересный и увлекательный процесс, который под силу любой хозяйке. Всё, что потребуется – это миксер с венчиком, подходящая для взбивания ёмкость и холодильник. Изготавливается крем мёд из жидкого мёда и закристаллизованного в пропорциях 9 к 1. В случае, если в наличии есть только засахарившийся продукт, необходимое его количество можно предварительно растопить на водяной бане.

Технология крем мёда, классический рецепт:

1. В посуду с высокими бортиками добавьте жидкий и засахаренный мёд.

2. Поместите его на полчаса в холодильник для приобретения нужной вязкости.

3. Взбивайте смесь миксером 2-3 минуты на маленькой скорости. Мёд при этом должен начать светлеть.

4. По желанию добавьте специи, подготовленные фрукты или ягоды.

5. Увеличьте скорость до средней и взбивайте ещё 10-15 минут.

6. Поместите получившуюся массу в холодильник для застывания на несколько часов.

Промышленная технология крем мёда намного сложнее домашней. Изготовители соблюдают специальный температурный режим, а взбивание длится в среднем по 2 часа в течение 10 дней. Добавки также проходят специальную предварительную подготовку. Профессиональный взбитый мёд вы можете купить в нашем магазине. Промышленный и домашний крем существенно отличаются консистенцией, сроками и условиями хранения.

Полезные свойства продукта

Мрем мёд, приготовленный в домашних условиях с соблюдением рецепта, сохраняет все целебные качества натурального продукта.

Полезные свойства:

  • служит источником витаминов, микроэлементов;
  • является антиоксидантом;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым действием;
  • борется с усталостью, стрессом и депрессией;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему.

В зависимости от сорта взятого за основу мёда и добавок данное лакомство может применяться при профилактике и лечении самых разнообразных заболеваний. Особенно ценным считается взбитый крем с добавлением других пчеловодческих продуктов – маточного молочка, пыльцы, перги, прополиса и т.д.

Крем мёд – калорийность и химический состав

Натуральный крем мёд имеет питательную ценность около 300-350 ккал на 100 г. Она может быть существенно снижена за счёт различных добавок – молока, ягод, фруктов и т.д.

Состав крем мёда без примесей:

  • 75-80% углеводы – глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза;
  • 13-22% вода;
  • витамины – В1, В2, В6, фолиевая кислота, провитамин А и др.;
  • минеральные вещества, в т.ч. железо, фтор, цинк, калий, кальций, фосфор;
  • до 0,4% белок;
  • аминокислоты – треонин, метионин, фенилаланин и др.

Готовая взбитая паста по консистенции напоминает сливочное масло, не изменяется с течением времени. Цвет существенно отличается в зависимости от ингредиентов.

Виды крем меда

Виды крем мёда отличаются разнообразием. То, каким получится воздушное лакомство, зависит от способа приготовления, состава и многих других факторов.

Основные виды:

  • по цвету – тёмный, белый мёд крем;
  • по сорту – липовый, цветочный, каштановый т.д.;
  • по составу – чистый, с добавлением фруктов, орехов, продуктов пчеловодства и других компонентов.

Благодаря изобилию видов крем мёда каждый сможет найти угощение себе по вкусу. Желающие укрепить здоровье выберут помадку с прополисом или имбирём, сладкоежки – с орехами, молоком, ягодами.

Крем мёд способы применения

Крем намного более удобен в применении, чем классический мёд. Дело в том, что он всегда остаётся в пастообразном состоянии и не кристаллизуется. Его можно легко достать ложкой из контейнера, намазать на хлеб или пирожное.

Основные сферы применения:

  • для профилактики и лечения заболеваний;
  • в качестве полезной добавки к пище;
  • на замену вредным лакомствам;
  • при изготовлении кондитерских изделий.

Кроме того, крем можно дарить друзьям и близким. Благодаря необычному виду и нежной консистенции он нравится даже детям и тем людям, которые не любят обычный мёд.

Условия хранения

Ответ на вопрос о том, сколько хранится крем мёд, зависит от технологии его изготовления. Самостоятельно приготовленный продукт сохраняет свои свойства от 7 до 10 дней. Наличие скоропортящихся добавок в виде фруктов, молока или ягод могут существенно сократить этот срок. Что касается условий, необходимо держать домашний крем мёд в холодильнике.

Промышленный взбитый мёд хранится также, как и обычный, – в тёмном месте, в герметичной таре при температуре 6-20 градусов. При соблюдении этих условий он будет сохранять свои свойства не менее года, не расслаиваясь и не кристаллизуясь.

Крем-мёд натуральный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

328

Углеводы, г: 

80.3

Крем-мёд получают из самого обычного цветочного мёда путем взбивания. В большие миксеры помещают мёд и взбивают его на медленной скорости, затем отстаивают в течение нескольких недель при температуре от 8 до 12 градусов. По консистенции крем-мёд похож на суфле или сгущенку, а по вкусу гораздо нежнее обычного мёда, без терпкой нотки. Производители часто используют при изготовлении различные добавки, например, ягодное или фруктовое пюре, сухофрукты и орехи. Крем-мёд – это отличный десерт, придется по вкусу всем, даже тем, кому не нравится вкус привычного мёда.

Калорийность крем-мёда натурального

Калорийность натурального крем-мёда зависит от дополнительных ингредиентов в нём, в среднем составляет 328 ккал на 100 грамм продукта.

Состав крем-мёда натурального

Химический состав натурального крем-мёда не отличается от обычного мёда. Он содержит витамины группы В, витамины С и Н, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор, сера, йод, хром, фтор, титан, кремний, кобальт, никель, алюминий, фосфор и натрий. При производстве мёд не нагревают выше 28 градусов, поэтому все полезные свойства он сохраняет.

Польза и вред крем-мёда натурального

Натуральный крем-мед так же полезен для организма, как и обычный, если он изготовлен из качественного сырья и технология производства не нарушена. Но случается так, что для производства крем-мёда используют старый мёд двух-, трех-летней давности, возвращая ему товарный вид. Кроме того, мёд является сильным аллергеном.

Крем-мёд натуральный в кулинарии

В кулинарии крем-мёд используют в качестве самостоятельного десерта. Также его можно использовать в качестве топпинга к мороженому, молочным коктейлям и другим напиткам (калоризатор). Подойдет он и в качестве начинки для десертов без выпечки.

OZON.ru

Вологда

  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи

Каталог

ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelРегулярная доставкаОzon ЗОЖДля меняDисконтOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубУскоренная доставка!Ozon LiveМамам и малышамТовары Ozon Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Card
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Сертификаты
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Dисконт

Такой страницы не существует

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииКешбэк 5% с Ozon СчётПодарочные сертификаты © 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыOzon EducationОбразовательные проектыLITRES.ruЭлектронные книги

Калорийность Крем-Мёд с Малиной [Вкус Счастья]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Крем-Мёд с Малиной [Вкус Счастья]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.4%9500 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%12.9%273 г

Энергетическая ценность Крем-Мёд с Малиной [Вкус Счастья] составляет 284 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

новое полезное лакомство к холодам

Когда в очередной раз вы будете думать о чём-нибудь вкусненьком к чаю, попробуйте крем-мёд! Он такой же полезный, как и обычный, а нежная кремовая структура делает его великолепным десертом!

Технология приготовления такого мёда была придумана канадскими пчеловодами в 1928 году. У нас крем-мёд появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать любовь покупателей благодаря своей текстуре – воздушной и «удобной»: его, в отличие от вязкого кристаллизованного или свежего жидкого мёда, легко брать из баночки и намазывать на хлеб и выпечку.

Новинки по заказу МясновЪ изготавливает тот же производитель, который поставляет для нас алтайский мёд, который вы уже успели полюбить, — компания «Медовый спас».

Технология приготовления крем-мёда

Вы удивитесь, но всё достаточно просто: свежий мёд размешивают. Разумеется, мешают его не ложкой – так было бы очень сложно и долго, а с помощью специального оборудования – тестомешалок или промышленных миксеров. Именно этот механический процесс разрушает крупные кристаллы в структуре мёда, из-за которых он со временем кристаллизуется и «засахаривается».

Мёд перемешивают в течение 48 часов при температуре +12-140С с «шагом» в полчаса. Другими словами, полчаса мешают, затем делают получасовой перерыв, и всё заново.

Спустя двое суток получается масса однородной структуры. В процессе взбивания в мёд попадает кислород, это увеличивает его в объеме и делает еще более воздушным.

Обратите внимание, мёд не нагревают! Именно поэтому полученный крем-мёд – это такой же натуральный продукт, сохранивший все свои полезные свойства.

В полученную массу добавляют ягоды, фрукты и другие натуральные компоненты. Дополнительная польза и поддержка для организма!

Пикантный, сладкий, с кислинкой – на любой вкус

По консистенции взбитый мёд напоминает сметану, долго сохраняет форму, не течет, а значит, не пачкается и не оставляет пятен. Это особенно оценят родители малышей!

Крем-мёд — не только самостоятельное лакомство, его добавляют в выпечку, кондитерские изделия, десерты.

Крем-мёд с лаймом и имбирем

В составе полезного лакомства — крем-мёд, сушёный имбирь, сушеный лайм. Мощный защитник иммунитета: витамины, содержащиеся в цитрусовых, и имбирь, обладающий противовоспалительным и согревающим действием, отлично поддержат организм в холодное время года.

Крем-мед с малиной

В составе — крем-мёд и сушёная малина. Ягоды малины — превосходное средство от простуды. А в сочетании с мёдом её противовоспалительные качества только усиливаются. Крем-мёд с малиной – это ещё и невероятно вкусно!

Крем-мед с черной смородиной

Состав: крем-мёд, сушёная смородина. Крем-мёд в сочетании с чёрной смородиной – настоящий кладезь витаминов С, В, К, микро- и макроэлементов. Даже ложечка такой сладости принесёт пользу организму.

Попробовали — расскажите о своих впечатлениях на нашем сайте или в соцсетях с хештегами #куулклевер #мясновъ #мясновъбуфет #креммед #вкусноиполезно!

Ждём вас в КуулКлевер!

Что такое крем мёд? — ApiHouse

Много написано про крем мёд, поэтому мы также хотим упомянуть эту тему. В этой статье, пожалуй, ответы на все ваши вопросы.

Что такое крем мёд и с чем его едят?

Крем мёд — это натуральный медовый десерт. Он может быть классическим, сливочным, шоколадным, фруктовым, ягодным или ореховой пастой. Имея нежную консистенцию он нашел широкое применение в кулинарии:

  • намазывайте на хлеб или печенье;
  • приправляйте блины, сырники и оладьи;
  • заправляйте в салаты;
  • ешьте с фруктами;
  • добавляйте в каши;
  • ешьте ложками:).

Толстеют ли от крем мёда?

Все калории в кремовом меде происходят из углеводов. В сложном химическом составе мёда основными составляющими являются углеводы. Они действуют как основной источник энергии нашего тела.
Каждая столовая ложка крем меда содержит 60 ккал. Это примерно 3 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления 2 000. Однако, управляя своим весом, вы можете легко сжечь эти 60 калорий:

  1. Прогулка — 16 минут;
  2. Езда на велосипеде — 8 минут;
  3. Бег — всего 6 минут!

Почему крем мёд так любим детьми и родителями?

Если вы не пробовали кремовый мед, вы пропустили одно из удовольствий жизни. Он обладает гладкой, растекающейся консистенцией и восхитительным вкусом. Крем-мёд имеет тот же медовый вкус, но с более густой, богатой текстурой. Подходит для тех, кто любит сладкий вкус меда, но не любит его в засахаренном виде. Для производства мы не добавляем химикаты, а пользуемся естественным процессом и делаем его лучше.

С такой консистенцией его легко извлечь из банки, и он великолепно намазывается на тосты, печенье, рулеты. Он может использоваться для выпекания и кулинарии или просто поглощаться ложкой.

Крем-мёд — отличный способ хранения мёда, так как он не возвращается к кристаллизации и сохраняет свою консистенцию. Но имейте в виду, что, как только вы попробуете это, он у вас долго не задержится…

Он отлично подходят и для детей! Это лучшее и самое натуральное питание для ваших малышей. Мед, собранный трудолюбивыми пчелками на чистых лугах, выращенный на 100% без антибиотиков и пестицидов. С заботой превращенный нами в медовый крем, легко усваивается более чувствительными пищеварительными системами детей. Когда дети проголодались, важно давать им закуски, которые не только доставляют им удовольствие, но и дают полезные питательные вещества для их растущих организмов. Фрукты и орехи великолепны, но есть одна вещь, которая может связать их все вместе — конечно, кремовый мед! Пусть ваши дети наслаждаются этим вкусным благом.

Фото прислано нашим постоянным покупателем

Крем из меда питателен, сладок и чрезвычайно универсален по рецептам. Добавляем мед в свои напитки, соки, приправы и хлебобулочные изделия вместо сахара, обеспечивая тонкий вкус и многочисленные витамины и минералы.

Некоторые люди никогда не возвращаются к обычному меду после того, как попробуют крем мёд, поэтому будьте изобретательны и наслаждайтесь этим вкусным лакомством!

Как и из чего делают крем мед?

Крем мед не должен включать вредных добавок. Это 100% натуральный продукт: в составе мёд, сублимированные фрукты и ягоды, орехи.

Технология производства крем мёда придумана почти 100 лет назад, но на Украине он только набирает популярность. Поэтому можно встретить много ложной информации о производстве и добавках. В нашем производстве мы придерживаемся стандартной технологии. Наши принципы и как мы делаем крем мед.


Почти весь мед кристаллизуется с течением времени. Один кристаллизуются быстрее, чем другие — это зависит от индивидуального типа нектара, из которого пчелы делали мед. Несмотря на то, что мёд никогда не портится, кристаллизация дает зернистое ощущение во рту. Некоторые потребители не могут оценить это и связывают неприятную гранулированную текстуру с медом низкого качества или с искусственным медом, фальсифицированным белым сахаром. Конечно, это натуральный мёд. Кристаллизация — это естественный процесс, который никак не влияет на качество меда. Поэтому, поскольку некоторые виды меда очень быстро кристаллизуются, удачный способ — это превращение его в кремовый мёд.

Технология кремования мёда

Крем мёд — это 100% чистый мед, который был обработан для контроля кристаллизации. Процесс кремования происходит в специальном оборудовании, которое называется кремовалка. В течение нескольких суток при постоянной температуре 14 градусов создается продукт с очень маленьким размером кристаллов — менее 25 микрон (0,025 мм) — настолько мелким, что мед кажется гладким и шелковистым с растекающейся консистенцией — это классический крем мед.

Крем-мёд изготовлен из 100% чистого сырого мёда. Несмотря на то, что мы называем его «кремовым», он не содержит молочных продуктов и других добавок. Гладкая кремообразная консистенция получается путем контролируемого процесса, в результате чего образуются очень мелкие однородные кристаллы, которые предотвращают образование более крупных кристаллов. Мед, который был пастеризован и отфильтрован под высоким давлением, тоже не будет гранулироваться, но все эти процессы нагревания превращают его в просто жидкий сахар без каких-либо полезных ферментов — причина, по которой мы едим мед.

Крем-мёд имеет такую ​​же питательную ценность, как и его жидкий аналог. Биологически активная составляющая меда остается неизменной в процессе кремования. Сохраняются все его полезные компоненты, великолепный вкус и приятный аромат. Кремовый мед позволяет вам наслаждаться преимуществами меда прямо из улья, который содержит более 140 соединений, в том числе витамины, минералы, эфирные масла, белки и антиоксиданты.

Наши виды крем  мёда

Мы производим 5 типов вкусного взбитого меда: Натуральный мед Creamed , Крем Мед с органическим какао , Крем Мед с фруктами, Крем Мед с ягодами и взбитый мёд с орехами. Все они сделаны из чистого сырого меда, собранного с нашей пчелиной фермы, смешанного с органическими вкусовыми добавками.

Для любителей шоколада нет лучшего способа удовлетворить их любовь к шоколаду, чем с нашим шоколадным мёдом. Вместо сахара, используемого в традиционном шоколаде или конфетах, наши продукты сочетают в себе натуральный мед и натуральное какао и какао масло. Баланс этих фантастических ингредиентов делает наши мёд таким особенными.

Попробуйте крем мед на теплых тостах с маслом, бисквите, мороженом, овсянке или ложке к чаю или кофе!

Пчелы работают необычайно усердно, и если хочется извлечь выгоду из их магических творений, мы должны быть такими же. Поэтому мы усердно работаем над тем, чтобы принять все достоинства нашего сырого меда и превратить его в самый роскошный: взбитый до совершенства, шелковисто-гладкий натуральный продукт, который стоит всех усилий. Потому что наши клиенты заслуживают мёда, как задумано природой.

Натуральный крем мёд с кокосом 🍯 Травы Кавказа

Описание Крем-мед с кокосом

Изысканный вкус и восхитительный аромат крем меда с кокосом порадуют любого гурмана. Сочетание меда, тертой мякоти кокоса и кокосового молока навевают мечты о тропических райских островах, затерявшихся посреди бескрайних южных морей. Большое количество полезных микроэлементов, натуральных масел, витаминов и клетчатки отлично восстанавливает энергитические и витамино- минеральные запасы организма, стимулирует работу кишечника и способствует выведению из организма шлаков и токсинов, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, а также замедляет процессы старения и способствует нормализации работы эндокринной системы. За нежный кокосовый вкус, тонкий аромат крем мед с кокосом можно назвать «Медовое Рафаэлло»!

Состав:

  • крем-мед, фруктовая добавка(кокосовая стружка,кокосовое молоко)

Общие характеристики товара:

Размер упаковки (ШxВxД)9.00 x 9.00 x 9.00 см
Срок годностиСрок годности 1 год с даты изготовления.
Условия храненияХранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Как приготовить сливочный мед

Мы наконец-то собрали все наши ингредиенты и расходные материалы, включая действительно выдающийся мед из Королевы Калифорнии, около 2009 года, и готовы приступить к делу. Так как же приготовить сливочный мед?

Состав: мед жидкий, мед кристаллический, лимон, черничная паста, ваниль и рефрактометр. Плюс ложки для дегустации. Мы следовали методу Дайса, который в нашем случае (потому что мы не пастеризуем мед) требовал всего лишь одного шага: смешать кристаллизованный мед стартера с жидким медом в соотношении 1:10.Вы можете использовать больше закваски, ничего не испортив, но не используйте слишком мало, иначе ваш мед может получиться грубым и зернистым. Мы использовали соотношение 1: 9, потому что мы начали с 3 стаканов жидкого меда, а использовать стакана кристаллизованного меда было проще. Любой старый электрический миксер подойдет. Просто убедитесь, что закваска перемешана равномерно.

Если вас устраивает простой сливочный мед, вы можете здесь остановиться. Но зачем останавливаться на достигнутом, если можно добавить ароматы? В итоге мы остановились на трех партиях: лимонный сок, сушеная черника и стручки ванили.Я искал много и мало предлагаемых количеств ароматических ингредиентов, которые можно добавить в наш взбитый мед, но на всех форумах, которые я нашел, мне предлагалось экспериментировать и тестировать вкус, что меня устраивает. Однако вы должны помнить о содержании влаги.

Я пропустил чернику через кухонный комбайн и сделал очень густую черничную пасту с содержанием влаги 15%. Поскольку содержание влаги в калифийском меде составляло 15%, нам не нужно было беспокоиться о ферментации этой партии.У меня было всего 3 чайные ложки черничной пасты с горкой, вот что мы и добавили. Для партии лимона мы смешали 4 чайные ложки лимонного сока и ½ чайной ложки лимонной цедры, доведя содержание влаги до 18,4%. В нем можно было бы использовать больше лимонного вкуса, но нам пришлось остановиться, прежде чем мы достигли 19%. Для ванили мы добавили семена ванили из 1 ½ бобов. По моему скромному мнению, ваниль станет настоящим победителем.

Мед в банке с черничным кремомМы были очень горды тем, что использовали наш калифийский мед для этого проекта. У него очень отчетливый вкус, который просто напоминает спелые летние фрукты, однако вкус настолько силен, что наши вкусовые ингредиенты с трудом соизмерились. Мед Beekind, который вдохновил этот проект, действительно продемонстрировал малину, которая использовалась в их сливочном меде. По крайней мере, сейчас наш больше похож на сливочный мед с крошечной ноткой черники. Будем надеяться, что по мере того, как мед будет отдыхать, ароматы станут еще немного более разнообразными. Нам просто нужно подождать и посмотреть.Однако в следующий раз мы, вероятно, воспользуемся более мягким весенним медом.

После того, как вы закончите смешивать мед, с ароматизаторами или без них, вам нужно немедленно поставить его в банку или разлить по бутылкам, прежде чем начнется процесс кристаллизации. После встряхивания переверните банки вверх дном на пару часов, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могли попасть внутрь. Все пузыри поднимутся наверх (или в данном случае на дно), а затем вы перевернете банку. Воздух поднимается вверх в виде единственного пузыря, и поверхность вашего взбитого меда будет красивой и гладкой.Храните банки в прохладном помещении (около 55 градусов) в спокойном состоянии в течение недели или до тех пор, пока мед не затвердеет. Когда вы поднимаете банку, а мед остается на месте, он готов к употреблению.

Ингредиенты крема «Я из меда» (объяснение)

Мы все знаем мед как сладкое, липкое вещество , которое приятно подсластить чашку хорошего чая, и у нас есть хорошие новости о нанесении меда на нашу кожу. Он так же приятен для кожи, как и чай.

В замечательной обзорной статье о меде в «Журнале косметической дерматологии» написано, что это , возможно, самый старый ингредиент для ухода за кожей. , а данные примерно за 4500 г. до н.э. упоминают мед в некоторых рецептах кремов для глаз.С химической точки зрения, это пересыщенный сахарный раствор пчелиного происхождения. Около 95% сухого веса меда составляет сахар, а остальные 5% состоят из большого количества других второстепенных компонентов, включая белков, аминокислот, витаминов, ферментов и минералов .

Разверните, чтобы узнать больше

Этот уникальный и сложный химический состав придает меду множество приятных свойств по уходу за кожей: он очень увлажняет , обладает успокаивающими и антиоксидантными способностями , а также значительными антибактериальными и противогрибковыми магическими способностями .Существует также множество эмпирических доказательств с появлением новых научных подтверждений того, что медовая повязка способствует заживлению ран и ожогов .

Одна сложность с медом заключается в том, что он может иметь много разных цветочных источников, а разные типы меда имеют несколько разный состав и, следовательно, несколько разные свойства. Например, темнее мед тем богаче антиоксидантами фенольными соединениями. Два особых вида меда — акациевый и манука .Первый является уникальным и популярным из-за более высокого, чем обычно, содержания фруктозы, что делает его более растворимым в воде и более легким для стабилизации в косметических формулах. Последний происходит от дерева Leptospermum Scoparium, произрастающего в Новой Зеландии, и его особенностью является его сверхсильная антибактериальная сила благодаря уникальному компоненту под названием метилглиоксаль .

В целом, мед — настоящий лакомство для кожи практически любой формы и формы, и его приятно заметить в списке ингредиентов.

Кремовый мед — Кремовый мед — Использование | Интернет-журнал Nibble о кулинарных приключениях

ЧТО ТАКОЕ СЛИВОЧНЫЙ МЕД?

Мед со сливками — это кристаллизованный мед, который можно намазывать, как варенье. Его еще называют крем-медом и медовым кремом.

Почти весь мед со временем кристаллизуется; сроки зависят от конкретного вида нектара, с которого пчелы собрали пыльцу (фото №7).

Чем выше количество сахара в нектаре, тем быстрее он кристаллизуется.

Если ваша банка с обычным медом кристаллизовалась (фото №6), вы можете наслаждаться им таким образом или вернуть в микроволновую печь обратно к янтарной форме. Нет ничего плохого в том, чтобы банка кристаллизовалась. Фактически:

  • Кристаллизация меда фактически сохраняет вкусовые и качественные характеристики меда.
  • Некоторые рецепты сырого меда проще приготовить из частично или полностью кристаллизованного меда.
  • Кристаллизованный мед также стал богаче. Когда мед находится в кристаллизованном состоянии, ему требуется больше времени, чтобы таять на вашем языке, позволяя активировать все ваши вкусовые рецепторы и улавливать тонкости (источник).

  • Есть два вида сливочного меда:

  • Сырой мед со сливками: Это необработанный мед, сделанный из нектара, который естественным образом кристаллизуется в густую кремообразную консистенцию. Этот мед более зернистый, чем обработанный сливочный мед, но зернистость — часть его очарования (фото №1).
  • Обработанный сливочный мед: Компании могут взбивать любой мед до кремообразного состояния с гладкой и шелковистой консистенцией. Текстура получается в результате контролируемого процесса кристаллизации, который дает очень мелкие однородные кристаллы, в отличие от более крупных кристаллов в натуральном (сыром) меде со сливками (фото №2, №3, №4, №5).

  • Обработанный мед по-прежнему на 100% мед (прочтите список ингредиентов).

    Сырой и обработанный мед со сливками — идеальный намаз для хлеба.


    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛИВОЧНЫЙ МЕД

    У меда есть место во время завтрака, обеда, ужина и перекуса. Вот 30 различных способов использования меда.

    У всех есть любимые способы употребления меда, от чашки чая до бутерброда с арахисовым маслом и бананом.

  • Хлеб: Мы используем его как тосты, печенье и намазанный хлеб, а также как леденцы (мы не можем перестать есть его из банки).
  • Также для завтрака: Размешайте или сбрызните йогурт и овсянку, намажьте его на блины и французские тосты и накройте миску для завтрака.
  • Сэндвич-спред: Используйте со сладко-солеными ингредиентами, такими как прошутто, груша и пармезан; чеддер и яблоко, с ветчиной или без нее; жареный сыр; арахисовое масло и банан.
  • Закуски: соус для ломтиков яблока и кренделей, морось попкорна, ложка или две из банки.
  • Ужин: Используйте его для запеченных кабачков, в качестве глазури для свиных отбивных и лосося, в маринадах и соусах, в качестве начинки из сладкого картофеля.
  • Приправа: На сырной тарелке.
  • Десерт: Паста для масляного, шоколадного печенья и крекеров Грэм; ложка для торта с едой ангела или торта / хлеба.

  • Мед для подарков

    Крем-мед также можно использовать в подарочной коробке или в качестве наполнителя для чулок. Любой сладкоежка будет приветствовать это.


    СЛИВОЧНЫЙ МЁД со вкусом

    Есть мед без сливок, сырой и обработанный.Но не менее вкусная категория — это ароматный мед со сливками.

    Bumbleberry Farms продает различные виды меда; но самые особенные — это мед со сливками.

    Переработанные в шелковистую пасту или соус, текущие вкусы включают:

  • Крем-паста с корицей и медом
  • Темный шоколадный крем с медом
  • Крем-спред с карамелью и медом с морской солью
  • Сладкий кленовый крем с медом

  • Найдите их на BumbleberryFarms.com.

    Sleeping Bear Farms продает мед со сливками с лимоном.

    Anthony’s Beehive содержит сливочный мед с добавлением оригинального, арахисового масла и малины.

    Apiterra имеет подарочный набор сырого меда, состоящий из сырого меда, сырого меда с зеленым маття и сырого меда с куркумой и имбирем.

    Ограниченная серия содержит сливочный мед с добавлением яблочных специй, корицы, темного шоколада, пекана, халапеньо, персика амаретто, пекана, пралине и малины пекана. Вы можете найти их на Amazon.


    МЕД НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

  • Подарки в любое время для любителей меда и сладостей
  • Подарочные коробки в ассортименте
  • Корзины пасхальные
  • Сувениры
  • Наполнители чулок
  • Подарки учителю
  • День святого Валентина и День матери


  • ПОДРОБНЕЕ О МЕДЕ

  • Различные виды меда
  • История меда
  • Сочетание сортового меда с пищей
  • Хранение и использование меда

  • [1] Сырой сливочный мед, необработанный и натуральный (фото © Bee Raw Honey).


    [2] Мед со сливками с корицей, обработанный до шелковистой консистенции. Найдите его на Bumbleberry Farms (фото №2, №3, №4 и №5 © Bumbleberry Farms).


    [3] Мед в сливках с морской солью и кусочками яблока.


    [4] Сладкий кленовый мед, который можно использовать практически с чем угодно.


    [5] Темный шоколад и мед, для торта с едой ангела и леденцов.


    [6] Банка сырого меда может кристаллизоваться самопроизвольно. Вы можете наслаждаться им как есть или разогревать банку, чтобы превратить кристаллы в микроволновую печь (фото © Bee Raw Honey).


    [7] Рабочая пчела собирает пыльцу (фото © Себастьян Россет | Unsplash).

    Wild Naturals Manuka Honey Healing Moisturizer Cream

    Лечебный увлажняющий крем с медом
    Универсальный натуральный крем Advanced

    Изготовлен из невероятного меда манука, который можно найти только в Новой Зеландии. Его полезные свойства известны веками. Мед естественным образом притягивает и удерживает влагу, но этот мед не похож на любой другой мед — из-за фермента под названием метилглиоксаль (MG), который все еще изучается по сей день.Сейчас его используют в ожоговых палатах по всей Америке, и ничего подобного на земле нет.

    Этот интенсивный увлажняющий крем способствует здоровью кожи и быстро снимает сухость, покраснение, раздражение, солнечные ожоги, зуд или трещины на коже.

    Почему наш натуральный крем лучше
    • Этот крем идеально сбалансирован по pH 5,5 — как и ваша собственная кожа. Нежирный и отлично впитывается. Отлично подходит для чувствительной кожи.
    • 98% натуральные и 80% органические ингредиенты
    • Без ароматизаторов, фталатов, красителей, нефти, петролатума, минеральных масел, ПЭГ или агрессивных консервантов (парабенов)
    • Без добавления воды и дешевых наполнителей — наш первый ингредиент — органическое алоэ вера
    • Любите это или верните свои деньги
    Ключевые ингредиенты

    АЛОЭ ВЕРА — наш первый ингредиент.В других кремах в качестве первого ингредиента используется вода. Алоэ, естественно, содержит витамины A, C, B и E, минералы, такие как цинк, кальций, магний и медь, а также важные ферменты. К полезным свойствам алоэ относятся: глубокое увлажнение, ускоренный рост клеток кожи и улучшенный тон кожи.

    МЕД МАНУКА встречается только в Новой Зеландии. В нем есть уникальный фермент метилглиоксаль, изучаемый по сей день. Лишь недавно благодаря своим полезным свойствам он стал бешено популярным в продуктах для кожи и волос.Это также мощный увлажняющий крем, содержащий уникальную смесь витаминов, минералов и аминокислот.

    МАСЛО ШИ использовалось в Африке на протяжении сотен лет для защиты кожи от суровых условий окружающей среды и различных кожных заболеваний, ран и ожогов. Масло ши помогает уменьшить морщины, осветлить шрамы, глубоко увлажняет, способствует регенерации кожи и выработке коллагена, делая кожу более сильной, мягкой и здоровой.

    КОКОСОВОЕ МАСЛО обладает проникающими свойствами, которые делают его отличным увлажняющим средством.Ежедневное использование помогает обратить вспять проявление старости, укрепляя кожу и уменьшая мелкие морщинки.

    МАСЛО КОНЕЧНЫХ семян насыщает кожу жирными кислотами и способствует ее здоровью. Он может улучшить эластичность и уменьшить покраснение, а также полезен при использовании на сухой коже, а также при плохом тонусе кожи.

    ЭКСТРАКТ ЦВЕТОК CEHAMI — австралийский цветок, используемый для уменьшения зуда, дискомфорта и покраснения.

    Это мощный крем для кожи, содержащий все, что нужно вашей коже, чтобы помочь ей самой.Получите желаемое облегчение, естественно!

    Ингредиенты

    Сок листьев алоэ барбаденсис ( алоэ вера ), эмульгирующий воск NF, глицерин, триглицерид каприловой / каприновой кислоты, Лептоспермум Скопариум ( Манука Мед ) Мел, Теоброма Какао (Какао) Масло из семян Дезодорированное, Cocos Nucifera ( Кокосовый орех ) Масло , Theobroma Cacao ( Какао, ) Масло из семян , Овсяная мука, карбомер, натуральная тапиока, токоферилацетат (, витамин E ), целлюлозная камедь, гиалуронат натрия, масло семян Daucus Carota Sativa ( Морковь ) , DL-пантенол (, витамин B5, ), Butyrospermum Parkii ( Shea, ), , масло , Olea Europaea Fruit (, оливковое масло, ), , масло, , каннабис Sativa (, конопля, ), , масло семян , L-аскорбиновая кислота (, витамин C, ), плюмерия альба (франжипани) Экстракт цветов, аминокислоты овса, гидроксид натрия, Cehami (Centipeda Cunninghamii), Метилсульфонилметан ( MSM ), диоксид титана, глюконолактон (и) бензоат натрия, феноксиэтанол (и) Этилгексилглицерин

    Щелкните здесь, чтобы получить более подробную информацию о наших ингредиентах

    Использует

    Используется для облегчения симптомов кожных заболеваний, таких как: экзема, псориаз, дерматит, розацеа, опоясывающий лишай, солнечный ожог, укусы насекомых, растяжки, шрамы, сыпь или красная, раздраженная, зудящая, сухая кожа.

    Указания по применению

    Нанести на кожу и втирать до полного впитывания. Используйте 2-3 раза в день или чаще по мере необходимости. Для достижения наилучших результатов используйте на чистой коже.

    Simple Caution

    Только для наружного применения. Избегайте попадания в глаза. Если развиваются какие-либо побочные реакции, прекратите использование и обратитесь к врачу.

    Сделано в США.

    Без жестокости. Никаких испытаний на животных. Не содержит глютен.

    Любите это или ваши деньги вернутся!

    Легко читаемые ингредиенты

    Стремясь помочь нашим клиентам лучше понять, что входит в состав наших сливок, мы добавили простое объяснение каждого ингредиента без использования запутанных терминов…

    ]]>
    ИНГРЕДИЕНТ ОПИСАНИЕ
    Сок листьев алоэ барбаденсис Алоэ вера
    Эмульгирующий воск NF На растительной основе, скрепляет ингредиенты, поэтому они не разделяются
    Глицерин Увлажнитель (предотвращает потерю влаги, притягивает воду к коже) — растительного происхождения
    триглицерид каприловой / каприновой кислоты Увлажняющий крем; способствует усвоению ингредиентов
    Leptospermum Scoparium Mel Мед манука
    Масло Cocos Nucifera Кокосовое масло
    Масло из семян какао Theobroma Масло из семян какао
    Avena Sativa (Овсяная) Мука из ядер Аминокислоты
    Карбомер Загуститель; скрепляет ингредиенты
    Тапиока натуральная Тапиока — загуститель
    Токоферилацетат Витамин E
    Целлюлозная камедь Загуститель; скрепляет ингредиенты
    Гиалуронат натрия Супер увлажняющий крем
    Масло семян Daucus Carota Sativa Масло семян кароса
    DL-пантенол Витамин B5
    Масло Butyrospermum Parkii Масло ши
    Масло Olea Europaea Fruit Oil Оливковое масло
    Масло семян конопли сативы Масло семян конопли
    Аскорбилфосфат натрия Витамин C
    Экстракт цветов Plumeria Alba (Frangipani) Антиоксидант с успокаивающими свойствами
    Аминокислоты овса Для удержания влаги
    гидроксид натрия Регулятор pH
    Cehami (Centipeda Cunninghamii) Уменьшает боль / зуд; противовоспалительное
    Метилсульфинолметан Также известен как МСМ — против старения; противовоспалительное
    Диоксид титана Минерал природного происхождения; мягкий SPF; отбеливатель
    Глюконолактон Сильный увлажнитель — предотвращает потерю влаги, притягивает воду к коже
    Бензоат натрия Консервант
    Феноксиэтанол Консервант
    Этилгексилглицерин Консервант

    Здесь, в Wild Naturals, мы производим натуральные продукты, которые работают.

    Мы получаем результаты , ища уникальные натуральные ингредиенты со всего мира, избегая при этом типичного мусора, дешевых наполнителей и агрессивных химикатов.

    Все наши продукты сбалансированы по pH. Мы считаем, что это жизненно важно для здоровья вашей кожи и волос в долгосрочной перспективе. Это означает, что наши продукты созданы с учетом естественного pH вашего тела. Поэтому наши продукты не удаляют ваши натуральные масла и не сушат их. Это не только делает наши продукты более подходящими для разных типов кожи и волос, но также помогает сохранить и поддерживать естественную первую линию защиты вашего тела — вашу кожу.

    Вы заметите, что ни в один из наших продуктов не добавлена ​​вода. В большинстве косметических товаров на рынке в качестве основного ингредиента используется вода, которая составляет большую часть содержимого продукта. В качестве первого ингредиента мы используем органическое алоэ вера, и вы почувствуете разницу!

    Мы все нацелены на удовлетворение потребностей клиентов — если вы недовольны, мы хотим знать об этом. Мы все исправим.

    • Мы используем центры исполнения Amazon для доставки ваших заказов, поэтому вы получите их быстро!
    • Возможен безопасный заказ
    • Самая низкая цена, доступная в Интернете
    • Мы делаем свежие партии раз в две недели, чтобы ваш товар не лежал долго на полке.
    • Быстрая и полезная служба поддержки клиентов
    • Тысячи довольных клиентов
    • Качественные натуральные и экологически чистые продукты.Вам понравятся наши продукты!
    • 100% гарантия возврата денег
    • Все товары в наличии и готовы к отправке
    • Все, кто пользуется нашими продуктами, возвращаются за новыми. Мы должны что-то делать правильно!

    Спасибо, что заглянули, и сообщите нам, как у нас дела. Если у вас есть предложения или вопросы, мы будем рады их услышать.

    Вы можете написать нам в любое время по адресу [email protected], и мы свяжемся с вами.

    [PDF] ВЛИЯНИЕ МЕДА НА ТОЧКУ ЗАМЕРЗАНИЯ И ДОПУСТИМОСТЬ МОРОЖЕНОГО

    1 БАНГЛАДЕШ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЖУРНАЛ ISSN:, Том: 7, Выпуск: 4, Стр .:, ноябрь — декабрь, 2012 EFFECT OF HONE…

    BANGLADESH RESEARCH PUBLICATIONS JOURNAL ISSN: 1998-2003, Volume: 7, Issue: 4, page: 355-360, November — December, 2012

    ВЛИЯНИЕ МЕДА НА ТОЧКУ ЗАМЕРЗАНИЯ И ПРИЕМЛЕМОСТЬ МОРОЖЕНОГО Khaliduzzaman1 *, Anis Alam Middiqui. Майнул Ислам3, Мэриленд Исдани1 и MHR Bhuiyan1 Khaliduzzaman, Anis Alam Siddiqui, Md. Mainul Islam, Md. Исдани и M.H.R. Бхуян (2012). Влияние меда на температуру замерзания и приемлемость мороженого. Bangladesh Res. Паб. Дж.7 (4): 355-360. Получено с http://www.bdresearchpublications.com/admin/journal/upload/09359/09359.pdf

    Резюме Настоящее исследование было связано с разработкой мороженого с использованием меда в сочетании с другими молочными ингредиентами. Было изучено влияние меда и сахара на температуру замерзания и переносимость. Подготовленные образцы медового мороженого были также подвергнуты физическому, химическому и микробиологическому анализу для оценки их качества. Образцы также оценивались по сенсорному восприятию с помощью 5-шкального рейтингового теста.Мороженое получило более приятную и гладкую текстуру при содержании меда и белого сахара на 3,5% и 13,5% соответственно. Из микробного теста было отмечено, что в образце не было колиформных бактерий, а также не было аномального образования стандартного подсчета на чашках (SPC).

    Ключевые слова: мед, мороженое, точка замерзания, гедонист и т. Д.

    Введение Мороженое — популярный молочный продукт во всем мире благодаря сочетанию вкуса молока, сахара, жира и других пикантных ингредиентов, а также отличному ощущению во рту.Он очень популярен в тропических и субтропических регионах из-за жаркой и влажной погоды. В результате его производство и потребление быстро растут, и значительная часть молока, производимого во многих странах, используется для производства замороженной пустыни (Elahi et al., 2002). Согласно Федеральным правилам США (21CFR135.110) мороженое — это замороженный продукт, приготовленный из смеси молочных ингредиентов, содержащий не менее 10% молочного жира перед добавлением сыпучих ингредиентов, таких как ароматизаторы и подсластители (Marshall et al., 2003). Мороженое было впервые представлено во втором веке до нашей эры. (International Dairy Foods Association, 2005), хотя с каждым днем ​​она становилась одной из самых предпочтительных молочных пустынь в мире. Традиционные стандарты мороженого сталкиваются с множеством проблем из-за современных пищевых процессов и потребностей в питании новых продуктов, которые не попадают в старые категории. Новое исследование в мире молочных технологий пытается разработать безопасный для здоровья продукт с использованием натурального подсластителя, поскольку сахароза оказывает негативное влияние на пациентов с диабетом.Мед можно использовать в качестве заменителя сахарозы и / или добавлять в состав мороженого. Кроме того, он очень полезен для здоровья. Мед был определен как нектар, полученный из цветов рабочими пчелами, который после модификации в медовом желудке последних хранится в ячейках сот для питания молодого расплода. Это углевод, состоящий в основном из двух сахаров — глюкозы и глюкозы. Мед широко используется в качестве натуральных подсластителей и ароматизаторов. В пищевых продуктах мед также обладает многими другими важными атрибутами * Электронная почта автора для корреспонденции: [электронная почта защищена] 1Lecturer,

    Dept.Пищевая инженерия и технологии Государственного университета Бангладеш Профессор кафедры пищевой инженерии и технологий Государственного университета Бангладеш 3Студент бакалавриата кафедры пищевой инженерии и технологий Государственного университета Бангладеш 2 Ассоциированный

    Khaliduzzaman et.al.

    356

    таких как цвет, аромат, текстура коричневого цвета, улучшают удержание влаги и продлевают лежкость. Мед по-прежнему считается альтернативной медициной (Anon, 2011) и успешно используется при лечении диабетических язв, когда пациент не может использовать местные антибиотики (Anon, 2007).Хотя многие виды подсластителей, такие как тростниковый и свекольный сахар, многие виды кукурузных подсластителей, кленовый сироп, мед, инвертированный сахар, фруктоза и солодовый сироп, использовались в смесях для мороженого, по сообщениям многих ученых, влияние меда на замораживание Дело в том, что текстура и приемлемость для потребителя по-прежнему интересны исследователям. Настоящее исследование было разработано для разработки приемлемого для потребителя медового мороженого и изучения влияния меда на температуру замерзания мороженого.

    Материалы и методы Эксперимент проводился в лаборатории факультета пищевой инженерии и технологий Государственного университета Бангладеш и лаборатории обеспечения качества и исследований и разработок, Dhaka Ice cream Industries Limited, Tejgoan I / A, Dhaka-1208. , Бангладеш.Сухое обезжиренное молоко (SMP), безводный молочный жир (AMF), растительный жир, подсластитель, стабилизатор (смесь желатина, камеди и твердого яичного желтка) и эмульгатор (полисорбат80), пищевой краситель и ароматизатор были использованы для приготовления смеси для мороженого для приготовление медового мороженого. Сухое обезжиренное молоко было получено в компании Dhaka Ice Cream Industries Limited, которая была произведена в Австралии. Молочный жир был получен в компании Dhaka Ice Cream Industries Limited, которая была произведена в Новой Зеландии. Растительный жир пальмового происхождения был импортирован из Малайзии.Сахароза (белый сахар), жидкая глюкоза и мед использовались из ведомственного запаса. Приготовление мороженого Всю смесь, за исключением ароматизатора (ов) и красящего вещества, пастеризовали при температуре 80 ° C в течение 25 секунд (Ruger et al., 2002) и гомогенизировали (Ruger et al., 2002). Сырье

    Приготовление смеси Пастеризация (850 ° C в течение 25 секунд) Гомогенизация Охлаждение (40 ° C)

    Добавление цвета и вкуса

    Старение (ночь при 20 ° C) Упаковка для замораживания мороженого и маркировка даты Отверждение при -26 ° C Холодильная камера ( -250C-300C) Панельный тест

    Рисунок 1.Блок-схема процесса производства мороженого http://www.bdresearchpublications.com/journal/

    Влияние меда на точку замерзания

    357

    Смесь немедленно охлаждали до температуры, не превышающей 40 ° C. После пастеризации смеси не добавляли никаких ингредиентов, кроме красителя и ароматизатора. Смесь выдерживали в течение ночи при 20 ° C (Ruger et al., 2002). Смесь мороженого замораживали (Baer et al., 1999) до взбитости 90% в пересчете на вес (Arbuckle, 1986). Мороженое затвердевали и хранили в комнате / шкафу, в котором поддерживалась температура -260 ° C.Никакие продукты, кроме мороженого и других замороженных десертов, не допускались в камеры / шкафы для закалки и хранения. Таблица 1. Базовая рецептура медового мороженого Sl. № Параметр 1 Сухие вещества молока 2 Молочный жир 3 Растительный жир 4 Сахар 5 Мед 6 Жидкая глюкоза 7 Стабилизатор / эмульгатор 8 Пищевой краситель 9 Вкус 10 Вода Всего

    Количество (%) 10,5 3,0 8,0 13,0 3,0 0,6 0,4 0,01 0,25 61,24 100,0

    Анализ меда Состав меда анализируется методом AOAC (2002) на воду, сахар, свободную кислоту и золу.Образцы меда также анализируются на содержание сахара, декстрина и инвертного сахара методом Лейна и Эйнона из AOAC (1994). Анализ медового мороженого Медовое мороженое проводят для определения массы на литр, общего твердого вещества, общего обезжиренного твердого вещества молока (Atherton & Newlander, 1977), общего жира (метод Гербера) и кислотности (метод титрования). Точку замерзания смеси для мороженого измеряли методом осмометра (Baer & Czmowski, 1985). Сенсорная оценка 5-шкальный гедонистический рейтинговый тест используется для сенсорного анализа медового мороженого с участием 11 обученных и полуобученных экспертов.Сенсорные данные анализируются на средний балл с помощью MS Excel 2007. Микробиологические исследования медового мороженого. Образцы медового мороженого проверяются на общее количество бактерий и количество форм кишечной палочки. Общее количество колиформных бактерий в медовом мороженом определяли в соответствии с методом, описанным в «Рекомендованном методе микробиологического исследования пищевых продуктов» (Американская ассоциация общественного здравоохранения, 2001 г.) для анализа микробной нагрузки.

    Результаты и обсуждение Анализ меда Химический анализ меда показал наличие воды 17%; декстрин, 2.09%; инвертный сахар 74%; сахароза 3,89%; свободная кислота 0,9% и зола 2,3% (Таблица-2).

    http://www.bdresearchpublications.com/journal/

    Khaliduzzaman et.al.

    358

    Таблица 2. Состав Меда Сл. 1 2 3 4 5 6 7

    Параметр Вода Декстрин Инверт Сахар Сахароза Свободная кислота в виде муравьиной золы Всего

    Количество (%) 17,59 2,09 74,41 3,89 0,9 2,3 100,0

    Анализ медового мороженого Анализ медового мороженого показал массу, 540,6 г / л, что соответствует требованиям BSTI для мороженого.Общее содержание сухого, обезжиренного сухого молока и общего жира (молочный и растительный жир), общий сахар по массе составили 38,2% и 10,85%, 10,6% и 15,6% соответственно, что также находится в пределах диапазона Бангладешского института стандартов и испытаний ( БГТИ, 2008) требований. Кислотность по молочной кислоте составляет 0,145%. Результаты более или менее похожи на химический состав мороженого, сообщенный EI Owni (2009). Таблица 3. Физико-химический состав медового мороженого №1 2 3 4 5 6

    Параметры Масса в граммах, на литр, мин. Общее содержание сухого вещества (%), по массе, мин. Общее количество сухого обезжиренного молока (СЯТ), молочный жир или растительный жир (%), по массе мин. Кислотность (как молочная кислота), процент по массе, Макс. сахар / твердые ингредиенты, процент по массе, не более

    Требования BSTI 525 36 10.0-11,0 10,0 0,22 16,0

    Результат 540,6 38,2 10,85 10,6 0,145 15,6

    Влияние меда и сахара на понижение точки замерзания Температура замерзания смеси для мороженого имеет большое значение для производителя, поскольку она влияет на текстуру и отсюда вкусовые качества и ощущение во рту. Смесь-1 для мороженого имеет самую высокую точку замерзания -2,06 ° C, которая содержит только 14% сахара, тогда как смесь-5 имеет самую низкую точку замерзания -3,47 ° C, которая содержит 18% меда. Также было обнаружено, что замораживание снижается с увеличением общего содержания сахара, сахарозы и меда в смеси для мороженого (Таблица-4).Мед оказывает такое же влияние на точку замерзания, как сахар, поскольку он содержит разные типы моносахаридов. Таблица 4. Температура замерзания смесей для мороженого Mix

    Fat%

    1 2 3 4 5

    13,27 13,42 13,19 13,20 12,90

    Всего твердых веществ,% 35,58 36,45 36,70 36,44 36,42

    Сахар тростниковый,% Мед (82,41% TS ) (по весу) (по весу) 14,0 0 10,5 4,5 7,0 9,0 3,5 13,5 0 18,0

    Температура замерзания -2,06 ° C -2,57 ° C -2,95 ° C -3,11 ° C -3,47 ° C

    Микробное качество медового мороженого Подсчет микробов показал что стандартный подсчет в чашках и количество колиформных бактерий было найдено шестьдесят тысяч (6×104) и ноль (0), где в качестве приемлемых диапазонов согласно требованиям ICMSF (1986) максимум один недостаток (1×105) для общего количества и десять (10) для количества колиформ ( Таблица-5).

    http://www.bdresearchpublications.com/journal/

    Влияние меда на точку замерзания

    359

    Таблица 5. Общее количество колоний и колиформ в образце мороженого 1 2

    Параметры Общее количество колоний на грамм ( стандартное количество чашек), не более Общее количество колиформ на грамм не более

    Требование BSTI 100000

    Результат 60000

    10

    0

    Сенсорная оценка Средний балл показал, что Mix-4 и Mix-5 обладают наивысшим из 4.00 по цвету, тогда как Mix-3 и Mix-4 получили наивысшие оценки с точки зрения вкуса и текстуры. Mix-4, содержащий 3,5% сахара и 13,5% меда, был наиболее предпочтительным образцом среди других и получил оценку «Нравится» умеренно. Также было замечено, что все образцы были приемлемы для участия в панели по всем сенсорным характеристикам (Таблица 6). Таблица 6. Средняя оценка цвета, вкуса, текстуры и общей приемлемости медового мороженого. Образец Микс-1 Микс-2 Микс-3 Микс-4 Микс-5

    Цвет 3,50 3,50 3,75 4.00 4,00

    Аромат 3,75 3,75 4,00 4,00 3,50

    Сенсорные атрибуты Текстура 3,75 3,75 4,00 4,00 3,75

    Общая приемлемость 3,50 3,50 3,75 4,00 3,50

    Благодарность Эта работа поддержана Dhaka Ice cream Industries Limited, Tejgoan I / A8, Dhaka , Бангладеш. Ссылки Американская ассоциация общественного здравоохранения (APHA). 2001. Сборник методов микробиологической экспертизы пищевых продуктов, четвертое издание. F.P. Доунс и К. Ито (редакторы), Американская ассоциация общественного здравоохранения, Вашингтон, Д.C. Анонимный. 2007 г. «Тестирование местного меда как средство лечения диабетической язвы». Университет Висконсин-Мэдисон. 5 февраля 2007 г. Дата обращения 5 февраля 2011 г. http://www.news.wisc.edu/releases/13738 Anonymous. 2011. История меда как лекарства. Манука Мед Исследования. Получено 30 января 2011 г. с http://www.manuka-honey.eu/id4.html AOAC. 1994. Ассоциация официальных химиков-аналитиков. Официальные методы анализа, 15-е изд. Вашингтон, округ Колумбия, AOAC. 2002. Метод 33.2.11. Глава 33. Официальные методы анализа.Том II, 17-е изд. Международная ассоциация официальных химиков-аналитиков, Гейтерсбург, Мэриленд. Арбакл, У.С. 1986. Мороженое. 4-е изд. AVI Publ.Co., Вестпорт, Коннектикут. С. 317-322. Атертон, В. Х. и Дж. А. Ньюлендер. 1977. Химия и тестирование молочных продуктов. 4-е изд. AVI Publ.Co., Вестпорт, Коннектикут. п. 105-143. Баер, Р.Дж. и Т. Чмовски.1985. Использование осмометра для контроля качества смеси для мороженого. J. Dairy Sci. 48: 976-978. Баер, Р.Дж.; Н.Кришнасвами, К.М. Kasperson.1999. Влияние эмульгаторов и пищевой жевательной резинки на нежирное мороженое.J. Dairy Sci. 42: 1416-1424. BSTI. 2008. Спецификация мороженого. Бангладешский институт стандартов и тестирования. Дакка. Бангладеш http://www.bdresearchpublications.com/journal/

    Khaliduzzaman et.al.

    360

    Элахи, A.T.M. МНЕ.; С. Хабиб; М. М. Рахман; Г.И. Рахман и М.Дж. Бхуйян. 2002. Санитарное качество промышленного мороженого, продаваемого в розничных магазинах. Пак. J. Nut., 1: 93-94. Эль Оунти, О.А.О и К.О.К. Зейнаб. 2009. Химический состав мороженого, производимого в штате Хартум, Судан.Пак. J. питания. 8 (2): 158-160. ICMSF. 1986. Международная комиссия по микробиологическим спецификациям пищевых продуктов. Микроорганизмы в продуктах питания. 2-е изд. Университет Торонто Пресс, Торонто, Онтарио, Канада. IDFA (Международная ассоциация производителей молочных продуктов). 2005. История мороженого. Международная ассоциация молочных продуктов питания, Вашингтон, округ Колумбия. Дата обращения 1 ноября 2012 г. http://www.idfa.org/news—views/media-kits/icecream/the-history-of-ice-cream/ Маршалл, RT; HDGoff и RWHartel.2003.Мороженое. Academic / Plenum Publ., New York, NY. Стр. 171-250.

    6-е

    изд.

    Kluwer

    Ruger, P.R.; R.J.Baer and K.M.Kasperson. 2002. Влияние двойной гомогенизации и концентрата сывороточного протеина на текстуру льда. J. Dairy Sci. 85: 1684-1692.

    http://www.bdresearchpublications.com/journal/

    Creme of Nature Pure Honey Moisture Whip Twisting Cream (11,5 унций)

    Как использовать: Зачерпните обильное количество в руку и нанесите на небольшие участки влаги. волосы кончиками пальцев.Затем скрутите, скрутите, скрутите или постирайте. Не смывать. Сушить на воздухе или распылить. Для удлинения локонов используйте фен с насадкой на полностью высушенные волосы и направьте тепло от корней к середине стержня, чтобы удлинить.

    Состав: Aqua / Water / Eau, масло Butyrospermum Parkii (ши), глицерин, цетеариловый спирт, глицерил стеарат, масло кокосового ореха (кокосовое), масло семян Mangifera Indica (манго), цетиловый спирт, парфюм (аромат) Хлорид, пантенол, масло семян Carthamus Tinctorius (сафлор), масло ядра Argania Spinosa, мел (мед (Miel)), гидролизованный молочный протеин, экстракт плодов Cocos Nucifera (кокос), лауриловый спирт, дифосфоновая кислота, пентиленгликоль, тетранатриевая кислота EDTA, лауриновая кислота , Токоферилацетат, феноксиэтанол, бензиловый спирт, желтый 5 (CI 19140), желтый 6 (CI 15985).

    Текущий запас:

    Тип продукта Масла для волос, пудинги и кремы Тип ингредиента Без сульфатов Тип ингредиента Без силикона Тип ингредиента Без парабенов Коллекция Чистый мед

    GTIN: 75724-42807-2

    Гарантия: Как использовать: Возьмите обильное количество средства в руку и нанесите кончиками пальцев на небольшие пряди влажных волос.Затем скрутите, скрутите, скрутите или постирайте. Не смывать. Сушить на воздухе или распылить. Для удлинения локонов используйте фен с насадкой на полностью высушенные волосы и направьте тепло от корней к середине стержня, чтобы удлинить.



    Состав: Aqua / Water / Eau, масло Butyrospermum Parkii (Shea), глицерин, цетеариловый спирт, глицерилстеарат, масло Cocos Nucifera (кокосовое), масло семян Mangifera Indica (манго), цетиловый спирт, Parfum ( Ароматизатор), цетримония хлорид, пантенол, масло семян Carthamus Tinctorius (сафлор), масло ядра аргании спинозы, мел (мед (миэль)), гидролизованный молочный протеин, экстракт плодов кокосового ореха (кокосовый орех), дифосфоновая кислота лаурилового спирта, пентиленгликоль ЭДТА, лауриновая кислота, токоферилацетат, феноксиэтанол, бензиловый спирт, желтый 5 (CI 19140), желтый 6 (CI 15985).

    Патент США на полимерные композиции гидратированного медового геля и способ получения того же патента (Патент № 6,174,535, выданный 16 января 2001 г.)

    Уровень техники

    1. Область изобретения

    Целью настоящего изобретения является обеспечение эффективного способа включения жидких полисахаридов, которые обычно являются липкими, в продукт, избегая при этом проблемы липкости. Таким образом, настоящее изобретение описывает гидратированные полимерные композиции, содержащие мед, которые можно использовать для обработки ороговевших субстратов, таких как кожа и волосы.

    2. Описание художественных практик

    Чистый натуральный мед содержит выделения сахара и собирается из сот. Мед также содержит натуральные белки, минералы, витамин B1, витамин B2, витамин C и никотиновую кислоту, что делает мед желательным для использования в качестве натурального ингредиента для косметики. Мед использовался в качестве ароматизатора и увлажнителя в кондиционерах для кожи. Мед также используется в качестве биологической добавки в шампунях, кремах и лосьонах для лица, тела и рук; средства для ванн, кондиционеры для волос, очищающие средства, увлажняющие кремы и лосьоны, а также пастообразные маски (грязевые маски).

    Мед обычно используется в косметических продуктах в очень низких количествах из-за нежелательной липкости, связанной с присутствием высокого уровня солюбилизированных полисахаридов. Ощущение липкости возникает, когда чистый натуральный мед наносится на ороговевшие основания, такие как кожа или волосы. Таким образом, использование меда в значительных количествах в косметике и туалетных принадлежностях до сих пор было ограничено.

    Патент США. Патент США № 5626853 на имя Bara et al., Выданный 6 мая 1997 г., относится к гелю, содержащему водную фазу, гидрофильный полимер в качестве гелеобразующего агента, красящее вещество, которое растворимо или диспергируется в водной фазе, и по меньшей мере один органополисилоксан, солюбилизированный в водная фаза.Патент Bara et al. Описывает гель как применимый в области косметики для макияжа как лица, так и тела человека.

    Патент США. В US 5688831, выданном 18 ноября 1997 г. на имя El-Nokaly et al., Описана композиция для макияжа в форме эмульсии вода-в-масле, содержащая силиконовую фазу, увлажнитель, пигмент и органический амфифильный материал, способный образовывать смектик. лиотропные жидкие кристаллы в продукте или на коже.

    Clum et al., В патенте США No. № 4 423 041, выпущенный декабрь.27, 1983 описывает композицию для снятия липкости для использования в композициях личной гигиены эмульсионного типа, содержащую смесь силиконовой жидкости и силиконового воска в соотношении от примерно 9: 1 до 1: 3. McAnalley, в патенте США No. В US 4917890, опубликованном 17 апреля 1990 г., обсуждается способ получения экстрактов алоэ, включая разделение листьев растения алоэ на отдельные части.

    Патент США. Патент США № 4863725, выданный Deckner 5 сентября 1989 г., относится к прозрачной, не содержащей масел, нежирной увлажняющей композиции для кожи, которая включает в качестве основного компонента сополимер глицерина и полиглицерилметакрилата метакриловой кислоты вместе с полиолом для улучшения ощущения кожи, одного или больше консервантов и воды и, возможно, один или несколько загустителей, один или несколько успокаивающих кожу агентов, таких как аллантоин и / или dl-пантенол, один или несколько вяжущих веществ и / или один или несколько красителей.

    Lee, в патенте США. В US 5,501849, выданном 3 марта 1996 г., описана смягчающая композиция, заявленное применение в способе лечения псориаза, при котором патологическая кожа подвергается действию актиничного или ультрафиолетового излучения, содержащая липофильное смягчающее средство, при этом композиция является невязкой. жидкость, которая при нанесении на кожу или подобную поверхность растекается, обеспечивая по существу однородное покрытие липофильного смягчающего средства, и при этом покрытие не поглощает значительного количества падающего актинического или ультрафиолетового излучения и является достаточно нелетучим, чтобы сохраняться в течение период, достаточный для введения терапевтически эффективной дозы падающего излучения.

    Ryklin et al., В патенте США No. В US 5,746,945, выданном 5 мая 1998 г., обсуждаются эмульсии вода-в-масле, которые содержат (а) воду; (b) примерно от 10 до 65 мас.% масла; и (c) система эмульгирования, содержащая сополимер полисилоксана с полиалкилполиэфиром и производное фталевого ангидрида, по существу постоянно поддерживающая воду и масло в виде эмульсии, причем система эмульгирования и система эмульгирования по существу свободны от солей алюминия и циркония, причем эмульсия имеет pH примерно от 5 до 10.

    Патент США. В US 5798111, выданном Kanga et al. 25 августа 1998 г., описаны прозрачные эмульсионные косметические композиции, которые включают водную фазу, содержащую 2-метил-1,3-пропандиол, и масляную фазу, содержащую силиконы, особенно циклометикон и сополиол циклометикон-диметикон. смесь силиконовой жидкости. Утверждается, что композиции, описанные Kanga et al., Демонстрируют визуальную ясность и могут быть включены в состав холодного крема или антиперспиранта / дезодоранта, которые обладают высокой фазовой стабильностью и нечувствительны к разложению при сдвиге во время обработки.

    В той степени, в которой приведенные выше ссылки относятся к настоящему изобретению, они специально включены в данное описание посредством ссылки. Если указаны температуры, они указаны в градусах Цельсия, если не указано иное. Приведенные здесь проценты и соотношения являются массовыми, если не указано иное. Измерения здесь указаны в степени приближения, и, где это уместно, слово «примерно» может быть вставлено перед любым измерением. Диапазоны и соотношения можно комбинировать.

    СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

    Настоящее изобретение описывает композицию, содержащую полиглицерилметакрилат; и жидкий полисахаридный компонент.

    Настоящее изобретение дополнительно описывает композицию, содержащую полиглицерилметакрилат; жидкий полисахаридный компонент; и компонент на основе силикона.

    Еще одним аспектом настоящего изобретения является композиция, содержащая полиглицерилметакрилат; жидкий полисахаридный компонент; компонент на основе силикона и гликоль.

    Настоящее изобретение также описывает по существу гомогенную полимерную композицию гидратированного медового геля, полученную способом

    .

    (A) диспергирование меда в полиглицерилметакрилате,

    (B) смешивание меда и полиглицерилметакрилата в течение периода времени, достаточного для образования полимерной композиции на основе гидратированного медового геля, и способ ее получения.

    Далее здесь описан процесс получения по существу гомогенной полимерной композиции на основе гидратированного медового геля по:

    (A) диспергирование меда в полиглицерилметакрилате; и,

    (B) смешивание меда и полиглицерилметакрилата с образованием по существу гомогенной смеси,

    (C), объединяющий с практически однородной смесью компонент на основе силикона, и

    (D) перемешивание полученной смеси в течение достаточного периода времени для образования по существу гомогенной полупрозрачной гомогенной полимерной композиции на основе гидратированного медового геля.

    ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

    Первым обсуждаемым компонентом настоящего изобретения является полиглицерилметакрилатный компонент. Полиглицерилметакрилатный компонент представляет собой сильно сшитый полимер.

    Полиглицерилметакрилат находится в форме прозрачного геля, содержащего от примерно 50 до примерно 75 мас.% Твердых веществ, и может содержать или не содержать случайные ингредиенты, такие как пропиленгликоль, который может присутствовать в количестве 2% или меньше.Предпочтительным полиглицерилметакрилатом является Lubrajel CG, зарегистрированная торговая марка United Guardian Inc., которая распространяется International Specialty Products из Wayne NJ. Предпочтительная форма Lubrajel CG имеет вязкость при 20 ° C (Brookfield RTV) в диапазоне от примерно 400000 до примерно 5 000 000, удельный вес 1,2 мг / мл, полностью растворим в воде и практически стабилен при 250 градусах. F., и при закрытом хранении 3 года при 20 град. C. Lubrajel CG представляет собой клатрат, образованный реакцией глицерина и метилметакрилата.

    Lubrajel CG лучше всего можно описать как гидратированный полимерный комплекс, гидратная вода которого может изменяться в зависимости от влажности атмосферы, которой он подвергается. Lubrajel CG был описан как клатрат, образованный реакцией глицерата натрия с полимером метакриловой кислоты, стабилизированный небольшим количеством пропиленгликоля.

    Lubrajel CG отличается неаллергенными свойствами и превосходными увлажняющими свойствами, что подтверждено измерениями импеданса кожи.Связанная вода в Lubrajel CG колеблется от одной трети до 58%. Бесплатная вода колеблется от 5 до 20%. Превращение клатрата в гидрат вызывает быстрое падение вязкости. Когда Lubrajel CG разбавляется водой, в результате получается большая часть свободной воды, что приводит к падению вязкости в зависимости от конкретной марки.

    Жидкий полисахаридный компонент обычно представляет собой сахар. Под сахаром понимается вещество, содержащее гидрокси-, кетозные или альдозные фрагменты и сладкое на вкус.Предпочтительным источником жидкого полисахаридного компонента является мед.

    Мед состоит в основном из полисахаридов декстрозы и левулозы (70-80%) с меньшим количеством воды, сахарозы (2-10%), декстрина, воска, белков, эфирного масла, минеральных кислот, а также красителей и ароматизаторов на основе производных. растительный источник. Полисахарид в жидком полисахаридном компоненте обычно представляет собой смесь левулозы и декстрозы.

    Другие источники жидкого полисахаридного компонента включают кукурузный сироп.Кукурузный сироп содержит глюкозу и фруктозу. В частности, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы является предпочтительным, когда используется кукурузный сироп. Смеси кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и меда могут быть эффективно использованы в настоящем изобретении.

    Летучие метилсилоксаны (циклометикон) и линейные полидиметилсилоксаны (диметикон) были важными ингредиентами косметических и туалетных товаров на протяжении более 40 лет. Эти два класса силоксанов составляют очень значительную часть силиконов, используемых в продуктах личной гигиены.

    Силоксаны представляют собой особый класс силиконов, которые можно разделить на летучие метилсилоксаны из-за их давления пара и низкой теплоты испарения и линейные полидиметилсилоксаны. Циклометикон и диметикон Международный словарь по косметическим ингредиентам и обозначения в справочнике для предпочтительных компонентов на основе силикона, например силоксаны.

    Эти силоксановые материалы обычно обладают хорошими функциональными свойствами (такими как растекаемость, скольжение и субстантивность). Они также обладают приятными эстетическими свойствами (они гладкие, шелковистые, нежирные, нежирные и нелипкие).Поскольку силоксаны не растворяются в воде, они несовместимы с медом и поэтому не могут быть просто смешаны с медом для устранения липкости.

    Особый интерес в композициях по настоящему изобретению представляют компоненты на основе силикона, представляющие собой диметикон, диметиконол, тетрамер циклометикона и пентамер циклометикона, а также их смеси.

    Желательным компонентом для использования здесь является гликоль. Предпочтительно гликоль представляет собой гликоль на алифатической основе. Предпочтительными гликолями являются пропиленгликоль и этиленгликоль.Наиболее предпочтительный гликоль — пропиленгликоль. Гликоль придает увлажняющие свойства композициям по настоящему изобретению. Удобный источник гликоля — продукт Lubrajel CG

    . Количество компонентов

    Компоненты настоящего изобретения, за исключением воды, определены на основе твердых веществ, если не указано иное.

    Весовое отношение полиглицерилметакрилата к компоненту на основе силикона обычно составляет от примерно 75: 1 до примерно 3: 1.Предпочтительно массовое отношение полиглицерилметакрилата к компоненту на основе силикона составляет от примерно 40: 1 до примерно 10: 1, а наиболее предпочтительно от примерно 35: 1 до 12: 1.

    Весовое отношение полиглицерилметакрилата к полисахариду в жидком полисахаридном компоненте обычно составляет от примерно 8: 1 до примерно 1: 2. Часто удобно иметь весовое отношение полиглицерилметакрилата к полисахариду в жидком полисахаридном компоненте от примерно 5: 1 до примерно 1: 1.

    Весовое отношение полиглицерилметакрилата к гликольному компоненту обычно составляет от примерно 10: 1 до примерно 1: 5.Предпочтительно массовое отношение полиглицерилметакрилата к гликольному компоненту составляет примерно от 15: 2 до 1: 4.

    Композиции по настоящему изобретению обычно содержат от около 40 до около 90 мас.% Воды. Предпочтительно композиции по настоящему изобретению содержат от около 50% до около 80% по весу воды.

    Дополнительные компоненты

    В дополнение к ранее упомянутым компонентам продукты по настоящему изобретению могут также содержать дополнительные ингредиенты, такие как, например, парфюмерные масла, красители и консерванты, материал носителя или разбавителя и тому подобное.

    Использование продукта

    Продукты по настоящему изобретению могут быть включены в состав лосьонов, шампуней, кондиционеров для волос, солнцезащитных кремов, репеллентов от насекомых и т.п. Уровень использования в готовых композициях для потребительского использования обычно заключается в нанесении продукта в количестве от 0,1 грамма до 50 граммов на литр жидкого продукта, наносимого или непосредственно на кожу или волосы, в количестве от 0,1 грамма до 1 грамма на 250 граммов волос или аналогичных материалов. составляют 100 квадратных сантиметров поверхности кожи.

    ПРИМЕР I Масса % Любраель CG 69.40 Натуральный мед 30.00 Paragon III (консервант) 0,60 100.00 ПРИМЕР II А B C Масса % Любраель CG 69,40 69,40 69,40 Медовый 26.00 29.00 28.00 Dow 344 (циклометикон) 4.00 0,00 0,00 Доу 200 (диметикон) 0,00 1,00 0,00 Dow 1401 (циклометикон и диметил- 0,00 0,00 2,00 иконол) Paragon III (консервант) 0,60 0,60 0,60 100.00 100.00 100.00

    Продукты из приведенных выше примеров представляют собой по существу однородные вязкие медоподобные продукты с превосходным ощущением на коже и без нежелательной липкости после высыхания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *