Мёд липовый – Пасеки Алтая
Липовый мед – имеет прекрасный аромат, густой насыщенный вкус. Получают его непосредственно из цветков липы. Мятный, стойкий бальзамический аромат напоминает сладкий запах цветов липы. Такой мед является одним из самым лучших, высокосортных сортов, обладающий отличными вкусовыми свойствами, и относится к светлым сортам. По обыкновению прозрачен, или имеет слегка желтоватую окраску. Наряду с вересковым медом, липовый является одним из самых сладких среди всего разнообразия медовой продукции.
Районы сбора: Солтонский, Чемальский, Красногорский, Чарышский, Солонешенский.
Характеристики:
Цвет и кристаллизация: Как правило, липовый мёд прозрачный, янтарного-светло-желтого, а иногда зеленовато-серого цвета. У него прекрасный аромат, густой насыщенный вкус. Настоящий мёд как правило, кристаллизируется, через полгода после разлива. Кристаллизовавшийся липовый мед имеет крупнозернистую структуру и ярко светлый желтый, белый цвет.
Вкус и аромат: Аромат этого мёда описывается как свежий древесный с лёгким оттенком мятного, бальзамического и камфорного аромата. Липовый мёд сладкий, иногда с лёгкой горчинкой. После него всегда остаётся стойкое послевкусие и лёгкая тёрпкость.
Лечебные свойства: Липовый мед обладает широким спектром применения, его в первую очередь используют при начинающейся простуде, как первоклассное потогонное средство, так же он применяется как общеукрепляющее средство и как отличное средство для устойчивой работы сердца.
Помимо этого липовый мед широко используется при лечении ангины, насморка, ларингита. Мед в смеси с лимоном поможет преодолеть наступающий ОРЗ, а вместе с чаем поможет при лечении печени и желчного пузыря, снимет воспаление желудочно-кишечного тракта. При наружном применении поможет лечить гнойные высыпания на коже, экзему, ожоги.
Срок годности: 2 года (с даты производства).
Весовой мед: фляги(50 кг), куботейнеры (15, 30,33 кг)
Кубанские пасечники рассказали о секретах добычи настоящего меда
Правильная пасека
Август – месяц щедрый. На Кубани собирают урожай пшеницы, плодов, меда. Именно на это время приходится Медовый Спас. Считается, что после этого праздника пчелы начинали приносить «неправильный» мед, поэтому к Спасу всегда спешили скорее собрать свежий урожай.
В канун церковного праздника корреспонденты «КИ» отправились к пасечнику Леониду Павлычеву, чтобы узнать, как добывают это сладкое лакомство и как отличить настоящий продукт от суррогата.
В нескольких километрах от хутора Копанского, вдали от городской суеты, Леонид Павлычев держит пасеку – 24 пчелиные семьи. Прицепы с ульями стоят рядом с домом. Занимается пчеловодством Павлычев столько, сколько себя помнит.
[[gallery_1]]
Еще в детстве к этому делу его приобщил отец. Сегодня Леонид Павлычев самостоятельный «медовый» бизнесмен. Правда, окупаемость бизнеса сильно зависит от погодных условий. К нашему приезду мед уже был откачан.
И пчелы, по словам пасечника, теперь работают только на себя. Но это не мешает нам посмотреть процесс получения меда. Леонид извлекает рамки из отсека с помощью стамески.
Затем рамки отправляют в медогонку – машину, работающую по принципу центрифуги. В результате вращения барабана мед стекает в бидоны. Потом через кран медогонки мед стекает во флягу.
После этого продукту дают немного отстояться, чтобы на поверхность поднялись частицы воска. Наш пасечник в основном производит акациевый, рапсовый, подсолнуховый и сборный мед.
Вот такой GPS-навигатор
Пчеле нужно постоянно давать работу. Если она бездействует, то тут же начинает роиться. Если работы нет, пчела начнет откладывать специальные маточники, соберется в рой и улетит в другое место, чтобы там собирать нектар. Нектар пчелы находят по своему собственному «GPS-навигатору».
«У них организация намного выше, чем у человека. Это на первый взгляд посмотришь – у них хаос и суета. А на самом деле нет. Прилетела пчела в улей и начинает «рассказывать» специальными танцами, где она взяла мед.
Делает она это, совершая определенные вращения по рамке, и другие пчелы за ней повторяют. Благодаря этому они узнают, куда лететь согласно указанным в ее танцах «координатам», – рассказывает Леонид Павлычев.
Пчелы улетают и погибают, и это не миф. К примеру, у нашего героя в позапрошлом году полностью пропали пчелы, пришлось все заново начинать.
Это происходит по многим причинам: плохая экология,
«С реализацией тоже проблемы. Поэтому мед расходится по друзьям, знакомым и друзьям друзей. А еще продается в небольших магазинах. Но сколько так продашь? А сдавать перекупщикам за копейки тоже не хочется. Труда жалко», – говорит пасечник.
[[gallery_2]]
Пчеловодство уже много лет не приносит значительного дохода. По признанию Леонида, разбогатеть на любимом деле он так и не сумел. Для многих пасечников это скорее хобби.Определить себестоимость меда просто. Она – без учета покупки пчелосемей и ульев – складывается из расходов на корм, лечение насекомых, профилактику их болезней, регулярные анализы и транспорт. Сложнее подсчитать трудозатраты.
«Пчеловод может работать сам или нанять помощника, например, для продажи продукции, – рассказывает Леонид Семенович.
– Большинство успевают самостоятельно ухаживать за пчелами, возить их летом, а потом продавать мед. Это сокращает затраты.
Перекупщики на рынке предлагают слишком низкую цену, она позволяет лишь покрыть затраты».
Липовый – не липовый?
«Все зависит от совести пчеловода, – так говорила еще моя бабушка Дуся, – считает Леонид Семенович. – К примеру, когда охотился в горах, наблюдал такую картину: пчеловод заливает в пенек сахар в километре от пасеки и этим питает пчел. В итоге тоннами сдает в магазин как-будто мед. Такой мед нельзя назвать настоящим».
К примеру, у нас очень сложно найти липовый мед: нет липовых лесов. А в момент цветения липы цветет еще боярышник, черноклен, донник. Как пчела соберет только с липы мед?
Поэтому качество меда в основном зависит от мастерства и усердия пасечника, а не от географии мест. Кстати, обязательная строка расходов в бюджете пасечника – транспорт. Ульи вывозят в поля и леса, где насекомые собирают нектар.
Например, ради каштанового меда пчел отправляют к нам, в Краснодарский край. За лето только с одного улья собирает несколько десятков килограммов меда. Пасечник нас угощал самым свежим.
Проверить его качество просто: ложку поднимаешь, и такой будет горочкой ложиться. В конце чаепития Леонид Семенович предложил приехать еще раз. Мы отказаться не смогли.
Пчеловодство – удивительная наука, которую за один день не постичь. Хотя сладкой жизнь пчеловода не назовешь, но для ложки дегтя у каждого из них всегда найдется собственная бочка меда.
Советы пчеловода
- Если мед подсолнуховый, то он кристаллизуется рано.
- Лесной мед темный и может кристаллизоваться даже к Новому году.
- Продегустируйте продукт. От хорошего меда во рту немного першит и горчит. Аромат должен быть без посторонних неприятных запахов, а также без леденцового привкуса. В такой явно подмешали сироп из жженого сахара.
- Зимой-весной настоящий мед кристаллизуется и твердеет. Незасахаренным может быть только мед акациевый и каштановый.
- Если вы видите жиденький «майский» мед в продаже в феврале – значит, вам предлагают купить обычный растопленный мед. А ведь при нагревании целебные свойства теряются!
- Не покупайте мед с орехами, такой продукт со временем окисляется. Подобную смесь лучше есть только свежеприготовленной.
Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.
Сделано в Берлине: био-вино, липовый мёд и свежий окунь из столичных вод
Так, в немецкой столице насчитывается около 10 виноделен и несколько пасек.
Био-вино из Кройцберга
Германия славится не только своим пивом, но и высоким качеством своих вин.
Виноделие в Германии развито преимущественно на юго-западе страны, но свои винодельческие традиции есть и в немецкой столице. В берлинском районе Кройцберг на улице Метфессельштрассе, что недалеко от знаменитого парка Виктории, расположено садовое хозяйство Hofgrün Berlin, насчитывающее около 300 виноградных лоз. В 1968 году города Висбаден и Ингельхайм-на-Рейне подарили их Западному Берлину в знак партнерства.
Ежегодно столичная плантация дает около 800 килограммов винограда, правда для обработки и отжима красный виноград приходится отправлять в Ингельхайм, а белый – в Висбаден. После переработки обратно в Берлин приезжают два винных сорта – Kreuz-Neroberger и Kreuzberger Spätburgunder. С 1995 года здесь отказались от использования «химии», и вино стало экологически чистым (насколько это возможно в столичных условиях). Купить вино в свободной продаже нельзя, его можно только получить в подарок от местной администрации в обмен на небольшое пожертвование (минимум 10 евро).
10 столичных виноделен
Всего в немецкой столице сегодня расположено около 10 виноделен.
Об этом свидетельствуют названия некоторых берлинских улиц – например, Weinbergsweg в районе Митте или Weinstrasse в районе Фридрихсхайн. Самая крупная винодельческая плантация Берлина находится на юго-востоке города в районе Нойкёльн. На 5000 квадратных метров прорастают около 1500 виноградных лоз, из которых ежегодно получается около 1000 бутылок вина. Это – единственная берлинская винодельня полностью made in Berlin, где в отличие от остальных столичных плантаций обрабатывают и разливают вино. В 2016 году Берлин получил официальный статус винодельческого региона, благодаря чему вино из Бритца теперь можно приобрести в свободной продаже.
Пасека на крыше пятизвездочного отеля
Еще один популярный тренд среди жителей немецкой столицы – разведение пчел. Весной этого года в Свободном университете Берлина даже состоялись бесплатные курсы для пчеловодов-любителей.
Всего в Берлине, население которого насчитывает чуть больше 3,5 миллионов человек, расположено свыше 1000 пасек. И некоторые из них – в самых неожиданных местах. Например, на крыше пятизвездочного отеля The Westin Grand Berlin недалеко от вокзала Фридрихштрассе вместо террасы для гостей прописались четыре улья общей численностью 120 тысяч пчел. Гости отеля против такого соседства не возражают, за что их бесплатно угощают липовым медом. Всего в год пасека приносит свыше 170 килограмм меда.
В апреле этого года берлинский Сенат даже принял долгосрочную стратегию по защите пчел. Одна из целей – поддержать уже существующие пасеки и остановить вымирание диких пчел в регионе.
Аквапоника в центре Берлина
Овощи, травы и свежую рыбу из фермерского хозяйства в берлинском районе Шёнеберг можно отведать во многих дорогих отеля города. Ферма ECF Farm Berlin работает по принципу аквапоник, то есть сочетает аквакультуру (разведение рыб, в данном случае преимущественно окуней) с выращиванием овощей и зелени без грунта (преимущественно базилика). Воды в акватории, где разводят рыб, богаты полезными микроэлементами и сами по себе уже являются идеальным удобрением для расположенных рядом парников, где выращивают овощи и травы.
Такой круговорот не только экономит водные ресурсы, но и значительно снижает затраты на транспортировку и связанные с этим выбросы CO2. Каждый четверг в 16 часов на ферме ECF Farm Berlin проходит день открытых дверей, где каждый желающий может ознакомиться с высокотехнологичным способом ведения сельского хозяйства, а также приобрести овощи, зелень и рыбу. Последнюю просят заказывать накануне – слишком большой спрос.
Ирина Михайлина
Винегрет из меда и лайма — Используйте в качестве заправки для салатов или маринада!
Используйте этот рецепт винегрета с лаймом и медом в качестве маринада для жареной курицы или морепродуктов или в качестве заправки для следующего салата. Свежо и вкусно!
Не знаю, как вы, но я готов снова вернуться в салат. Хотя суп действительно является одним из моих любимых способов пополнить запасы (в любое время года), салаты также занимают первое место в списке (если вы какое-то время читали мой блог, то, вероятно, знаете, сколько Я уже люблю салат!).
Очевидно, что свежие ингредиенты салата важны для восстановления настроения при приготовлении салата. Для меня не менее важна заправка для салата. Хотя я иногда беру в магазине бутылку заправки, я обнаруживаю, что больше люблю есть салаты, когда делаю заправку дома. Это наверняка вкуснее, и как только вы вернетесь к привычке их готовить, они станут действительно простыми, насколько это возможно.
Понравился рецепт заправки из лайма? Прикрепите сюда!
Как хранить домашний винегрет?
Это, наверное, один из самых часто задаваемых вопросов, с которыми я сталкивался, когда речь идет о домашних заправках для салатов.Домашнюю заправку лучше всего хранить в закрытой посуде в холодильнике. Мне нравится использовать заправку для салата в течение 3-4 дней, пока она свежая, но ее нужно хранить в холодильнике до недели.
Перед подачей на стол всегда встряхивайте заправку в контейнере, чтобы ингредиенты перемешались. Если масло застывает в холодильнике (иногда масло может застывать в холодном состоянии), просто дайте ему немного постоять, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, и хорошо встряхните.
Я люблю использовать маленькие баночки для желе для приготовления и хранения винегретов.Вы можете найти их в Target или Walmart, а также обычно в хозяйственных магазинах. Конечно, вы можете посмотреть и на Amazon.
Вы можете легко использовать этот винегрет в качестве маринада для курицы или сбрызнуть жареную рыбу и подавать с овощами с кориандром и лаймом и рисом с лаймом Fiesta для легкого обеда.
Эта домашняя заправка из цитрусовых гарантированно вернет вам настроение приготовления салата, это действительно так. И если вы находитесь в холодной и засыпанной снегом части страны, я обещаю, что это скрасит любую зимнюю хандру, которая может начать осваиваться.
Пока вы это делаете, добавьте в свой список этот клементиновый винегрет и медовый бальзамический винегрет.
Наслаждайтесь!
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его (после того, как попробовали), сделайте снимок и отметьте его #aggieskitchen в Instagram. Я бы хотел увидеть, что вы готовите!
PrintИнгредиенты
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, прессованный или мелко измельченный
- щепотка крупной соли и перца
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в банку.Встряхните, пока не смешано.
(Раскрытие информации: хотя я работал с Гарри и Дэвидом в прошлом, этот пост не спонсируется ими, и меня не просили написать его для них. Мой рецепт был вдохновлен карточкой рецептов, вложенной в коробку с фрукты, которые я получил от них в подарок.)
Подпишитесь на доску Aggie’s Kitchen Домашние заправки для салатов в Pinterest.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
Рецепт маргариты с медом и лаймом | Чистые коктейли
Обслуживает:
Состав
Маргарита Классик
- 2 унции свежевыжатого сока лайма
- Золотая текила чистой агавы 1 ½ унции
- 3/4 унции медового простого сиропа (рецепт ниже )
Медовый простой сироп
- 1 / 3–1 / 2 стакана легкого сырого меда, в зависимости от желаемой сладости
- 1/4 стакана воды
Чтобы приготовить простой сироп, налейте воду и мед в небольшую кастрюлю и взбейте.Слегка нагрейте, пока мед не растворится, затем снимите с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Маргарита с фруктами и сладостями
- 2 унции свежевыжатого сока лайма
- 1 унция свежевыжатого апельсинового сока
- Золотая текила чистой агавы 1 ½ унции
Кадиллак Маргарита
- Поплавок Гран Марнье на 1 унцию поверх маргариты
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты классической маргариты или маргариты с фруктовыми сладостями в шейкер для коктейлей.Добавьте в шейкер две горсти льда и встряхивайте 10 секунд.
- Потрите долькой лайма ободок стакана, затем окуните стакан в соль, если требуется соленый ободок. Далее наполните стакан льдом. Вылейте содержимое шейкера в стакан, наполненный льдом. Если вы хотите приготовить Cadillac Margarita, поставьте Grand Marnier поверх маргариты.
- Украсить долькой лайма. Лучше сразу выпить.
СОВЕТ: Для получения наилучшего вкуса я рекомендую использовать только текилу репосадо или аньео, которая представляет собой выдержанную золотую текилу.Что бы вы ни решили, я не рекомендую использовать серебряную текилу. Grand Marnier — это французский апельсиновый ликер, который, на мой взгляд, обладает лучшим вкусом; однако вы также можете использовать Кюрасао или Куантро.
Рецепт предоставлен Кэролайн Поттер, автором All-American Paleo Table, создателем блога Colorful Eats и соавтором The Ultimate Paleo Cookbook. Чтобы найти больше рецептов из All-American Paleo Table, щелкните здесь.
Мед Лайм Маргаритас —
Ничто так не говорит мне о выходных, как вкусный коктейль.Привет, пятница … Наступил еще счастливый час? Поскольку это будут чудесные трехдневные выходные, я планирую начать их немного раньше с этих потрясающих маргаритов с медом и лаймом. Это терпкое и вкусное трио ингредиентов заставит вас пожалеть о времени Мексики… или, может быть, вы просто оставите вас немного подольше с хорошими друзьями и отличным разговором, чтобы насладиться чудесным выходным.
Маргариту с медом и лаймом приготовить проще, чем традиционную маргариту. Они начинают с простого медового сиропа, который состоит из одной части меда и одной части воды.Это легче сделать, чем простой сахарный сироп, так как вам не нужно беспокоиться о растворении всех маленьких кристаллов. Просто смешайте мед с теплой водой, пока он не смешается, и готово! ИДЕАЛЬНАЯ база для добавления свежего сока лайма и легкого текилы. В прошлом году на фермерском рынке я нашел невероятный мед от местного фермера, который производит несколько разновидностей меда — мои любимые сейчас клевер и дикий цветок. Это так здорово — иметь возможность поддерживать местных фермеров в их ремесле и поддерживать местную экономику.Кроме того, я знаю, что он очень свежий, и я знаю, как обращаются с его пчелами, так как могу пойти на его ферму, понаблюдать и поделиться отличным разговором. Все хорошее в моей книге. Я с нетерпением жду возможности снова посетить его стенд, когда рынок снова откроется через несколько недель. Может, мне стоит принести ему одну из этих восхитительных маргарит с медом и лаймом…
Honey Lime Margaritas
Автор: Кари — CookingUpClean
Тип рецепта: Напитки
- ½ стакана медового простого сиропа (1/4 стакана меда, растворенного в ¼ стакане теплой воды)
- ⅓ стакана свежего сока лайма
- 1 чашка текилы (в данном случае предпочтительнее бланко)
- всплеск тройной секунды (по желанию)
- соль для обода (по желанию)
- свежий лайм для украшения
- При желании посолить стакан солью.
- Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей со льдом и встряхните.
- Полить небольшим количеством льда и подавать с ломтиками лайма.
3.5.3226
Авторские права защищены Digiprove © 2017
Салат из свежих фруктов с медово-лаймовым сиропом
Фруктовый салат. Обычно вы его либо любите, либо ненавидите. В этом миксе добавлены мед, лайм и мяты, что делает его приятным для всех.
Кто бы ни нажал на кнопку перемотки вперед, теперь может остановиться. Серьезно, мне бы хотелось побыть около 5 минут без кого-либо, , включая мою чрезмерно напористую личную кошку без пузыря, которая настаивает на открытии двери ванной и врывается в , вторгаясь в мой пузырь. (Не происходит)
На прошлой неделе был вихрь бега (еще один отличный 5к — теперь пора обновляться), командных встреч, дизайна веб-сайтов, попытки усыновить щенка, который нуждается в дополнительных объятиях, ужин с друзьями, барбекю, цыплята на велосипедах BMX , ремонт в моем магазине и семья.Я не уверен, что моргнул, но будь проклят, если неделя еще не закончилась и перешла в следующую с моей грудой дел, размножающихся, как кролики.
Тебе удалось расслабиться в эти выходные? Придумывайте подробные истории об отпуске и об обильном употреблении алкоголя, чтобы я мог жить через вас. ; D
Если вы пробовали рецепт фруктового салата с медово-лаймовым сиропом или любой другой рецепт на passthesushi.com, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о хорошей еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.
Состав
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 маленькая дыня
- 1 небольшая дыня медвяной росы
- 1/2 маленького арбуза
- 1 1/2 стакана винограда без косточек
Инструкции
- В небольшой миске взбейте сок лайма, мед и свежую мяту.Отложите в сторону.
- Нарежьте дыню, медовую росу и арбуз на равные кусочки размером 1–1 1/2 дюйма и поместите в большую миску.
- Разрежьте виноград пополам и перемешайте фрукты, чтобы смешать их.
- Полить сверху мятным соусом из лайма и дайте перемешаться в холодильнике в течение как минимум часа перед подачей на стол.
- Осторожно перемешайте перед подачей на стол (официальные инструкции гласят, что подавать в кубках. Продолжайте, представьте себе, что такое плохое «я»).
Garlic Honey Lime Shrimp — Rasa Malaysia
Garlic Honey Lime Shrimp — чесночные, сладкие, липкие креветки на сковороде со свежим лаймом.Этот рецепт настолько хорош и прост, что его приготовление займет всего 15 минут.
У меня в морозилке никогда не заканчиваются креветки.
У меня всегда есть пачка или две замороженных креветки, которые я могу быстро приготовить на ужин.
Креветки такие универсальные и вкусные, и рецепт креветок с чесноком, медом и лаймом не исключение.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Креветки действительно не такие дорогие, когда они есть в продаже.
За мешок креветок весом 1 фунт можно купить за 6-7 долларов или дешевле.Они очищены, обработаны и готовы к приготовлению.
Можно использовать целые очищенные креветки (без хвоста), они дешевле.
Когда у вас есть хорошие креветки, все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов: чеснок, мед, соль, кайенский перец и брызги свежего сока лайма.
Подавайте креветки с чесноком, медом и лаймом с макаронами, лапшой или рисом с кинзой и лаймом.
Я подал его со сливочно-чесночным феттучини с пармезаном, и ужин был восхитительным!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 351 калория на порцию.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Креветки с чесноком, медом и лаймом — сладкие, липкие чесночные креветки на неглубокой сковороде со свежим лаймом. Этот рецепт настолько хорош и прост, что его приготовление займет всего 15 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 7 минут
Общее время 22 минуты
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) очищенные креветки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка топленого несоленого масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 3 столовые ложки меда
- 1 1/2 столовой ложки сока лайма
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
- нарезанная петрушка
Инструкции
- Промойте креветок холодной водой.Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную), добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет слегка коричневым, добавьте креветки. Перемешайте и обжарьте креветки несколько раз, прежде чем добавить мед, сок лайма, соль и кайенский перец. Готовьте креветки, пока соус с медом и лаймом не загустеет. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 351 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 587 мг Натрий 2057 мг Углеводы 30 г Волокна 1 г Сахар 26 г Белки 47 г
Игристый лаймад с медом Рецепт
Нет ничего более освежающего, чем ледяной напиток Limeade .Этот свежий домашний лаймад так легко приготовить, и он естественно подслащен медом и лаймом!
Рецепт игристого лаймада
Рецептов лимонада никогда не бывает слишком много, верно? Это третий рецепт лимонада (или в данном случае лимада) за месяц. Сейчас лето, и я немного одержима!
Свежий домашний лаймад приготовить так легко — единственная утомительная часть — выжать из этих лаймов весь сок. Но в конце концов, этот освежающий лаймад того стоит!
В рецепте этого летнего напитка я решил подсластить его половиной меда и половиной сахара, потому что лайм и мед всегда так хорошо сочетаются друг с другом.Также было бы вкусно, если бы вы захотели добавить немного вишневого сока, что, думаю, я попробую в следующий раз.
Раньше я говорил, что собираюсь получать сахар только из десертов, а не из напитков, а из такого хорошего напитка, который полностью изменил мое мировоззрение. Я определенно выберу этот лаймад в качестве сладкого на день!
Состав медового лимонада
Для игристого напитка вам понадобится:
.- Клубная газированная или газированная вода
- Свежий сок лайма
- Холодная вода
- Сахарный песок
- Мед
- Лед
- Свежая мята (по желанию)
Как сделать Limeade
- Смешайте холодную воду и сахар в большом кувшине.
- Влейте мед и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте сок лайма, затем содовую или газированную воду.
- Перед подачей добавьте лед и мяту.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Из-за того, что этот напиток газирован, лучше всего готовить его непосредственно перед подачей на стол. Со временем лимонад потеряет карбонизацию, но вкус не станет тусклым.
Могу ли я использовать в этом рецепте тонизирующую воду?
Я бы не рекомендовал это.Хотя тоник также бывает газированным, он намного горьче, чем газированная вода или газированная вода.
Советы по приготовлению лучшего лаймада
- Свежий сок лайма играет ключевую роль в этом рецепте. Я знаю, что выжимать сок из всех лаймов требует больших усилий, но для этого рецепта вам понадобятся свежие продукты!
- Чтобы лимонад не поливался, заморозьте вишню или виноград и используйте замороженные фрукты как кубики льда.
- Не добавляйте сок лайма или газированную воду, пока мед и сахар полностью не растворятся, иначе ваш лаймад будет песчаным.
Еще больше рецептов летних напитков, которые вам понравятся:
Игристое медово-лимонное
Рецепт такого освежающего напитка! Приправлен свежим соком лайма и подслащен сахаром и медом (который является прекрасным дополнением к лайму). Все захотят большего!
Порций: 6
Подготовка 10 минут
Готовность: 10 минут
- 1 литр газированной воды или газированной воды, охлажденной
- 1 стакан свежего сока лайма
- 1/2 стакана холодной воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана меда (желательно светлого цвета)
- Лед
- Свежая мята (по желанию)
В кувшине взбейте венчиком 1/2 стакана воды и сахара, пока сахар не растворится.
Влейте мед и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте сок лайма. Влейте содовую или газированную воду и размешайте. Добавьте лед и мяту.
- Чтобы лимонад не поливался, попробуйте заморозить вишню или виноград и используйте замороженные фрукты как кубики льда.
Пищевая ценность
Игристый медовый лимонный
Сумма на порцию
калорий 160 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 38 мг 2%
Калий 62 мг 2%
Углеводы 288 43g
0 1487 Клетчатка 1 г
4%Сахар 41 г 46%
Витамин A 20IU 0%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 16 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Креветки с медом и лаймом (всего 5 ингредиентов!)
Easy Креветки с лаймом и медом сделаны из 5 ингредиентов! Вы получите нежные обжаренные на сковороде креветки, приготовленные с жирным маслом, ярким чесноком, ярким лаймом и сладким медом. Это идеальное сочетание вкусов, и ужина нет ничего проще!
Жареные креветки с медом и лаймом
Рецепты креветок лучше всего подходят для легких ночных обедов. Их можно приготовить за считанные минуты, и вам не нужно много добавлять, потому что они уже обладают восхитительно уникальным маслянистым вкусом.
На этот раз мы добавим изюминку стиля Баха с классическим лаймом и медом в этот простой рецепт креветок. Вы также можете добавить еще один слой аромата, добавив рубленую кинзу.
Добавьте к нему остатки вареного риса и черных бобов, и вы получите самый легкий обед, к которому вы можете возвращаться снова и снова, когда у вас мало времени.
Какие ингредиенты необходимы для креветок с медом и лаймом?
Вам понадобятся 5 ингредиентов:
- Креветки — вам нужны большие или очень большие креветки.
- Мед — без заменителей этого ингредиента. Кленовый сироп здесь не годится.
- Сок из лайма — вам понадобится свежий лайм, потому что сначала вы получите цедру и сок. В любом случае, они на вкус намного лучше, чем в бутылках.
- Чеснок — если вы хотите, чтобы он был более чесночным, не стесняйтесь добавить дополнительный зубчик.
- Сливочное масло — придает соусу насыщенный вкус, его может быть небольшое количество, но это обязательно.
- И еще понадобятся соль и перец
Как приготовить креветки с медом и лаймом
- Приготовьте соус: В небольшой миске взбейте мед и сок лайма.
- Обжарить чеснок со сливочным маслом: Растопить масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Поджарить креветки с соусом: Добавить креветки, приправить солью и перцем, влить смесь меда и лайма. Выложите креветки ровным слоем.
- Готовьте, пока дно не станет розовым и непрозрачным, примерно 1,5 минуты, затем переверните и продолжайте готовить, пока креветки не приготовятся, примерно на 1,5 минуты дольше.
- Украсить цедрой: Посыпать цедрой лайма. Подавайте теплым с рисом, если хотите, поливая креветки соусом.
Могу ли я использовать предварительно приготовленные креветки?
Нет. Для этого рецепта используйте только сырые креветки. Если бы вы использовали приготовленное, у него не было бы времени готовить в этом ароматном соусе и впитывать часть аромата.
Возможные варианты:
- добавить чеснок
- использовать лимон вместо лайма
- масло коричневое
- вместо этого запекайте в духовке (это займет около 10 минут при 350 в форме для выпечки 13 на 9 дюймов)
Что подавать с креветками с медом и лаймом?
Еще больше вкусных рецептов креветок, чтобы попробовать
Креветки с медом и лаймом
Креветки Easy Honey Lime, состоящие всего из 5 ингредиентов! Вы получите нежные обжаренные на сковороде креветки, покрытые жирным маслом, жирным чесноком, ярким лаймом и сладким медом.Это идеальное сочетание вкусов, и ужин не может быть намного проще, чем этот!
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 5 минут
Готовность через 20 минут
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки свежего сока лайма + 1 чайная ложка цедры лайма
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/4 фунта больших или очень больших сырых креветок , очищенных и разделенных на кожу просушить бумажными полотенцами
- 1 большой чеснок измельченный зубчик (1 1/2 чайной ложки)
- Соль и перец
В небольшой миске взбейте мед и сок лайма.