Торт гнездо глухаря рецепт с медом с фото пошагово: Торт «Гнездо глухаря» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Гнездо глухаря» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и большинство интернет рецептов, вариантов множество, представленный выбирала по картинке, приближённой к природному гнезду, все шарики теста равномерно пропитываются кремом, хаотично заливаются глазурью, получается немаленький торт. Приятного аппетита!

Как приготовить «Торт «Гнездо глухаря»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Мука, яйца, масло 200 г, разрыхлитель для теста, молоко (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло (50 г — для глазури), сметана и 1 стакан сахарной пудры — для крема, орехи.

Как сделать сахарную пудру дома

Шаг 3 Ссылка

Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать.

Шаг 4 Ссылка

В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6 Ссылка

Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана.

Шаг 7 Ссылка

Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик.

Шаг 8 Ссылка

Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Готовим крем — смешиваем сметану и пудру сахарную.

Шаг 10 Ссылка

Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем тесто в виде гнезда.

Шаг 12 Ссылка

Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно.

Шаг 13 Ссылка

Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем.

Шаг 14 Ссылка

Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки.

Шаг 15 Ссылка

Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков.

Шаг 16 Ссылка

Придаём гнезду объём и вид природного — из травинок, палочек и прочего, поливаем глазурью.

Шаг 17 Ссылка

Ещё несколько штрихов — немного авторства, убираем глянцевость торта, остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки».

Шаг 18 Ссылка

Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологичскую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки.

Шаг 19 Ссылка

Помещаем шарики в крем.

Шаг 20 Ссылка

Достаём яйца-шарики, даём схватиться, можно положить их в холодильник. Помещаем яйца в гнездо. Даём торту пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт торта Гнездо глухаря (с фото и описанием готовки пошагово)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца: 3шт;
  • арахис: 0,5 стакана;
  • соль: 1 щепотка;
  • мед: 3 ст. л.;
  • сахар: 1,5 стакана;
  • мягкий маргарин: 150г;
  • мука: 6 стаканов;
  • погашенная сода: 1,5 ч. л.
  • Для глазури:
  • какао-порошок (без верха): 6 ст. л.;
  • сметана: 450 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • сливочное масло: 100 г.
  • Для крема:
  • сахар: 1,5 стакана;
  • жирная сметана: 450 г;
  • ванильный сахар: 0,5 пакетика.
  • Для украшения:
  • тертый шоколад: 0,5 стакана;
  • грецкие орехи: 0,5 стакана;
  • кокосовая стружка: 0,5 стакана;
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Торт «Гнездо глухаря» вкусный и его можно готовить на праздник. Рецепт торта «Гнездо глухаря» может показаться сложноватым, так как включает в себя много продуктов, на самом деле все не так уж сложно.

  1. Растопить мед на водяной бане, остудить и погасить уксусом соду, добавить взбитые с сахаром яйца и соль. Далее положить маргарин и муку.
    добавить муку в тесто
  2. Тесто замесить и разделать на шарики размером с грецкий орех.
    скатать из теста шарики
  3. Внутрь шариков добавить по орешку. Печь в духовке 5-10 мин, пока не станут светло-коричневыми.
    во внутрь положить орешек
  4. Приготовить глазурь. В сметану добавить сахар и какао-порошок, поставить на средний огонь, после кипения добавить сливочное масло, остудить.
    приготовить глазурь для торта
  5. Шарики обмокать в глазури и положить на дно большого блюда.
    шарик обмакнуть в глазурь
  6. Затем из шариков сделать стенки, не забывая обмакивать в глазурь.
    сформировать стенки торта
  7. Готовим крем. Сахар и ванилин добавить в сметану, взбить. Оставшиеся шарики добавить в середину гнезда обмакивая в крем.
    обмакнуть шарики в кремформирование торта
  8. Грецкие орехи размельчить и украсить ими торт, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Торт «Гнездо глухаря»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Торт «Гнездо глухаря» — это замечательный, легкий и вкусный тортик. Он придется по вкусу вам и вашим гостям. Представляю вам проверенный годами рецепт приготовления. Этот торт всегда идет на ура!

Продукты:

Тесто:

1. мука — 3 стакана
2. сахар — 1 стакан

3. мед — 1 ст. ложка
4. сливочное масло — 100 гр
5. яйцо куриное — 2 шт
6. гашеная сода — 1 ч. ложка

Шоколадная глазурь:

1. густая жирная сметана — 300 гр
2. сахар — половина стакана
3. какао порошок — 4 ст. ложки
4. сливочное масло — 50 гр

Сметанный крем:

1. сметана густая, жирная — 200 гр
2. сахар — половина стакана

Способ приготовления торта «Гнездо глухаря»:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста  и замешиваем тесто. Делаем из него шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой  противень  и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Готовые шарики должны быть желто — коричневого цвета.

2. Делаем шоколадную глазурь: В небольшой кастрюле смешиваем сметану, сахар и какао порошок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем 50 гр. сливочного масла.

3.Делаем сметанный крем: Взбиваем 200 гр сметаны с сахарным песком, до полного растворения сахара.

4 Плоское, круглое блюдо покрываем готовыми шариками (это дно гнезда). Заливаем дно горячей шоколадной глазурью. Делаем из шариков бортик (гнездо) и заливаем его оставшейся глазурью.  Оставшиеся шарики складываем внутрь гнезда, обмакивая в белый, сметанный крем. Заливаем сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде.

5. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Все, торт «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вкуснейший торт гнездо глухаря. Гнездо глухаря рецепт торта

Торт «Гнездо глухаря»

464

Предлагаем приготовить вкуснейший торт “Гнездо глухаря”. Необычно, интересно. СУПЕР! И порция на выходе не маленькая.
Понадобится:
для теста:


2 яйца
3 ст. пшеничной муки
1 ст. сахарного песка
1ст.л. меда
100г масла сливочного
1ч.л. соды
1ст.л. уксуса
для шоколадной глазури:
200 г сметаны (жирностью не менее 20%)
1/3 ст. сахарного песка
100 г масла сливочного
4 ст.л. какао-порошка
для сметанного крема:
100 г сметаны (жирностью не менее 20%)
¼ ст. сахарной пудры
дополнительно:
70-80 г орешков (миндаль, фундук, кешью)
Как приготовить:
Прежде всего обратите внимание на сметану. Не огорчайтесь, если нет возможности приобрести домашнюю и густую. Можно обойтись и магазинной но не менее 20% жирности. Заранее возьмите марлевую ткань, сложите в несколько слоев (не меньше 5), переложите на нее сметану и, собрав в мешочек, подвесьте на крючке, примерно на 6 часов, чтобы избавиться от лишней молочной жидкости.

Как только сметана будет готова, займитесь тестом. Для чего загрузите в миксер яйца, сахарный песок и мед – взбейте в однородную массу.
Затем сюда же добавьте мягкое масло и погашенную уксусом соду – взбейте микс повторно.
Получившуюся массу перелейте в отдельную посуду и просейте к ней муку и вымесите тесто.
Готовое тесто разделите на небольшие сегменты в размере не больше грецкого ореха.
Дальше в серединку каждого кусочка положите по реальному орешку – кешью, фундук (по усмотрению) и скатайте шариком. Так проделайте со всеми кусочками теста.

Прогрейте духовку (180 С)и застелите пергаментом противень.
Выложите на него сформированные шарики и переместите противень в духовку минут на 12-15, пока выпечка примет светло-коричневый цвет.
Готовую выпечку надлежит остудить.

А тем временем можно приготовить глазурь.
Смешайте в сотейнике сахар со сметаной и какао-порошком. После чего непрерывно помешивая, выдержите на небольшом огне, до тех пор, пока растворится сахар. После чего, сняв посуду с огня, поместите в нее масло комнатной температуры и хорошенечко перемешайте. Добившись однородности всей массы, остудите глазурь буквально до комнатной температуры.
Далее примерно 6-7 испеченных шариков отложите в сторонку.

Остальную выпечку, щедро обмакивая в шоколадной глазури, выложите на блюде в форме гнезда. Формируйте гнездышко из двух ярусов-слоев. Выемку в середине гнезда оставляйте такого размера, чтобы можно было без труда уложить в нее отложенные печеньки-шарики.
Сформированное гнездо поместите на некоторое время в холодильник. Спустя 20 минут выньте его, наполните выемку оставшейся глазурью и снова еще раз на 20 минут верните торт обратно в холод.
Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить сметанный крем, взбив между собой сахарную пудру со сметаной.
Потом достаньте торт. А отложенные несколько ранее шарики обваляйте в готовом сметанном креме и наполните ими выемку в торте. Вслед за чем, верните его обратно таки в холодильник теперь уже не меньше чем часа на 3-4.
Только после можно подавайте к столу. Приятного вам аппетита и сладкого удовольствия.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Загрузка…

Рецепты торта «Гнездо глухаря». Как готовить торт «Глухариное гнездо»?

Торт «Гнездо глухаря» благодаря своей необычной форме и удивительному вкусу получил большую популярность не только среди детей, но и у взрослых. Торт «Гнездо глухаря», приготовленный по особенному рецепту, может украсить любой праздник.

Существует несколько рецептов торта «Гнездо глухаря». Десерты отличаются формой, видами глазури.

Ингредиенты:

  • Натуральный мед – 65 грамм;
  • Пищевая сода, гашенная столовым уксусом – 1,5 столовых ложек;
  • Соль;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Сливочная смесь – 155 грамм;
  • Мука – 6-7 стаканов.

Глазурь:

  • Масло сливочное – 110 грамм;
  • Сметана с высоким процентом жирности – 465 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Порошок какао – 5,5 столовых ложек;
  • Орехи грецкие, арахис, миндаль.

Крем:

  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Жирная сметана – 460 грамм;
  • Ванильный сахар или ванилин.

Способ приготовления:

  1. Из подготовленных продуктов замесить тесто;
  2. Сформировать из него шарики размером примерно с грецкий орех;
  3. В каждый шарик вложить орешек;
  4. Выпекать в духовке на среднем огне несколько минут до появления золотистой корочки.
  5. Для глазури соединить в сухой емкости сахар с порошком какао;
  6. Добавить сметану, немного взбить;
  7. Сметанную массу хорошо разогреть, практически вскипятить;
  8. В теплую глазурь добавить сливочное масло.
  9. Для приготовления крема достаточно взбить миксером все ингредиенты. Стоит обратить внимание, что ванилин нужно добавлять в соответствии с указаниями на упаковке, так как от его переизбытка у крема может появиться горький привкус.
  10. Чтобы сформировать торт, понадобится большое плоское блюдо.
  11. Приготовленные из теста шарики разделить на три равные части.
  12. Две из них нужно выкладывать на блюдо, предварительно обмакивая в глазурь.
  13. Выкладывать их нужно по кругу и вверх, оставляя средину незаполненной.
  14. Оставшиеся шарики обмакивают в крем, заполняют центр.
  15. После того, как десерт «Глухариное гнездо» сформирован, его нужно оставить не менее чем на 10-12 часов, чтобы он пропитался.

Рецепт торта «Гнездо глухаря» с пошаговым описанием позволит начинающему кондитеру удивить родных и друзей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Натуральный мед – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 220-250 грамм;
  • Сливочная смесь или маргарин – 155 грамм;
  • Пищевая гашеная сода – 2 чайные ложки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Щепотка соли;
  • Любые очищенные орехи.

Глазурь:

  • Масло сливочное – 110 грамм.
  • Жирная сметана – 470 грамм;
  • Порошок какао – 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 1,2 стакана.

Крем:

  • Сметана с высоким процентом жирности – 470 мл;
  • Сахар – 220 грамм;
  • Ликер – 45 мл;
  • Миндальные орешки – 110 грамм.

Способ приготовления:

  1. Подготовить водяную баню, растопить на ней мед до жидкого состояния;
  2. Всыпать соль, гашеную соду, добавить маргарин или сливочную смесь. Отставить, подождать пока немного остынет, чтобы не свернулись яйца;
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить к полученной смеси;
  4. Муку просеять, замесить не очень крутое тесто.
  5. Сформировать из него небольшие шарики – примерно как грецкие орехи. В каждый шарик из теста вложить по кусочку грецкого орешка. Если используете фундук или миндаль, можно класть целиком.
  6. Выкладывайте шарики на противень, присыпанный мукой, выпекайте 7-12 минут до появления золотистого оттенка.
  7. Чтобы приготовить глазурь порошок какао надо соединить с сахаром, перемешать;
  8. Влить сметану, перемешать смесь. Нагревать до момента закипания;
  9. Убрать с огня. Добавить сливочное масло.
  10. Для приготовления крема нужно сметану взбить с сахаром, влить ликер.
  11. После перемешивания крем готов.
  12. Чтобы сформировать торт «Гнездо глухаря», нужно печеные шарики обмакивать в глазурь, выкладывать их по периметру блюда. Когда первый ряд выложен, в места соединения шариков можно положить любимые орешки. Это позволит усилить вкус десерта. Средняя часть торта остается не заполненной.
  13. После того, как все шарики с глазурью окажутся на своих местах, можно приступать к заполнению гнезда. Для этого оставшиеся шарики нужно обмакнуть в крем, выложить их на пустое место на блюде.
  14. Белые шарики можно притрусить измельченными орехами.
  15. До полной готовности десерту нужно примерно 9-11 часов постоять в холодильнике. За это время тесто пропитается глазурью и кремом.

Ингредиенты для теста:

  • Натуральный мед – 35 мл;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода пищевая – неполная чайная ложка;
  • Ядра грецких орехов.

Пропитка №1

  • Сметана с высоким процентом жирности – 480 мл;
  • Сахар 180 грамм;
  • Кефир.

Пропитка №2

  • Спелые бананы – 2-3 штуки;
  • Вареная сгущенка – 95 грамм;
  • Масло сливочное – 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Нужно сахар смешать с медом, растопить на водяной бане до однородной консистенции;
  2. В теплую массу вбить яйца при постоянном перемешивании;
  3. Добавить погашенную соду, муку. Тесто должно быть такое, чтобы из него было легко лепить.
  4. Из части полученного теста нужно испечь коржи одинакового размера. Для этого от готового теста отделить третью часть, отложить.
  5. Остальное разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой до толщины 0,5 см.
  6. Выпекать несколько минут до золотистого оттенка.
  7. Из оставшегося теста сформировать небольшие шарики, в каждый поместить орешек.
  8. Запечь до румяного цвета.
  9. Для приготовления первой пропитки нужно сметану соединить с сахаром. Если получилась смесь очень густая, можно добавить небольшое количество кефира.
  10. Чтобы приготовить крем №2, в чашу блендера поместить вареную сгущенку, сливочное масло и очищенные бананы. Взбить до однородной консистенции.
  11. При формировании торта сначала выкладываются коржи, каждый из которых смазывается кремом. Первый слой состоит из запеченного пласта и крема №1. На второй корж наносится пропитка №2, и так далее.
  12. В оставшийся сметанный крем можно на несколько минут поместить печеные шарики, чтобы они хорошо пропитались.
  13. Выложить их в виде горки, поливая каждый слой оставшимися кремами. Подчеркнет необычную структуру десерта сеточка из второго крема на шариках. Торт «Гнездо глухаря» будет готов на следующий день.

Десерт пользуется большой популярностью среди любителей сладкого. Поэтому не удивительно, что по классическому рецепту торта «Гнездо глухаря» готовят не все. Многие хозяюшки, пытаясь удивить своих родных, вносят коррективы, добавляя различные ингредиенты.

Если в рецепте торта указаны грецкие орехи, то их можно смело заменить фундуком или миндалем. Также можно добавить различные сушеные и свежие фрукты по своему вкусу. На самом деле можно легко корректировать рецепт крема и глазури. Например, заменить банан на киви или свежую клубнику.

Вкусных и полезных вам блюд!

Торт «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Рецепт торта «Гнездо глухаря» должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Ведь это несложный, но чрезвычайно вкусный десерт, который порадует ваших родных и близких, украсит любой праздник или семейное застолье. Единственный минус состоит, наверное, в том, что на это блюдо придется потратить немало свободного времени. Но это того стоит, будьте уверены.

Кому понравится этот торт?

Рецепт торта «Гнездо глухаря» поможет вам быстро и без проволочек справиться с этим десертом, который займет главное место на предстоящем торжестве. Ведь подадут его в самом конце, и гости лучше всего запомнят именно этот ваш кулинарный шедевр.

Не стоит бояться, что ваши гости не отважатся попробовать хоть кусочек вашего торта. Сразу успокойте всех, он очень легкий и вкусный. Поэтому придется по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт торта «Гнездо глухаря» проверен десятилетиями, поэтому можете смело браться за дело.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить торт «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт поможет вам не запутаться и сделать все четко и быстро, потребуется большое количество разнообразных ингредиентов.

Ведь вам предстоит отдельно приготовить тесто, сметанный крем и шоколадную глазурь.

Для теста возьмите два яйца, одну столовую ложку сахарного песка с горкой, три столовые ложки пшеничной муки, одну столовую ложку меда, около ста граммов хорошего сливочного масла, чайную ложечку соды и одну столовую ложку уксуса.

Для шоколадной глазури потребуются двести граммов сметаны (обратите внимание, что ее жирность должна быть не менее 20 процентов), треть стакана сахарного песка, около ста граммов сливочного масла и четыре столовых ложки какао-порошка.

Сметанный крем можно быстро приготовить, взяв сто граммов сметаны (той же самой, жирностью не менее 20 процентов), а также четверть стакана сахарной пудры.

Также дополнительно имейте под рукой не менее ста граммов орешков. Это могут быть фундук, миндаль или кешью.

Начинаем готовить

Изучая пошагово рецепт торта «Гнездо глухаря» с фото, вы узнаете, что начинать необходимо с того, что обратить пристальное внимание на сметану, которую будете использовать. Лучше всего купить на рынке домашнюю, максимально густую и жирную. Но если такой возможности нет, то вполне можно обойтись магазинной с жирностью от 20 процентов.

Теперь возьмите марлевую ткань, сложите их в несколько слоев, помните, что их должно быть не менее пяти. Сметану переложите на марлю и, собрав ткань в мешочек, подвесьте на крючке. В таком положении оставьте ее как минимум на шесть часов. За это время вы сможете избавиться от ненужной вам молочной жидкости, которая в достаточно большом количестве содержится в сметане.

Месим тесто

В рецепте с фото торта «Гнездо глухаря» большое значение уделяется приготовлению домашнего теста для этого десерта. За него можно браться, как только будет готова ваша сметана.

В миксер положите сахарный песок, яйца и мед. Все это необходимо тщательно взбить, пока не образуется однородная масса. После этого добавьте в нее мягкое сливочное масло, для этого его можно слегка растопить, но главное — не переборщить. А также внесите погашенную уксусом соду. Только после этого снова начинается взбивать миксером образовавшуюся у вас смесь.

Когда вы добьетесь того, что у вас получилась однородная и густая масса, переливайте ее в отдельную посуду. К ней нужно просеять муку, а затем вымесить тесто.

Тесто в духовке

Чтобы закончить с тестом, его нужно отправить в духовку. Перед этим уже имеющееся тесто поделите на небольшие сегменты. Их размер не должен превышать величину грецкого ореха. В серединку каждого из таких кусочков положите по одному реальному орешку, который вам стоило заранее припасти.

Это может быть грецкий орех, а может быть какой-нибудь другой. Например, фундук или кешью. Все по вашему вкусу и усмотрению. После этого скатайте тесто с орехами в виде шариков. Так нужно проделать со всеми кусочками вашего теста.

Только после этого застелите пергаментом противень, на который выложите все сформированные шарики. Противень ставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Тесто должно там находиться при такой температуре от десяти до пятнадцати минут. Точное время можете определить на глаз. В результате ваша выпечка должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Когда выпечка готова, доставайте ее из духовки, дайте время хорошенько остыть.

Шоколадная глазурь

Рецепт торта «Гнездо глухаря» предусматривает применение шоколадной глазури. Это один из главных и ключевых компонентов. Для того чтобы ее приготовить, начните с того, что перемешайте в сотейнике сахар, какао-порошок и сметану.

Поставьте сотейник на самый маленький огонь, непрерывно помешивайте образовавшуюся смесь, пока весь сахар, который в ней будет, окончательно не растворится. Будьте терпеливы, на это может потребоваться время.

Как только сахар растворился, снимайте сотейник с огня, кладите туда сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, чтобы оно достаточно долгое время полежало при комнатной температуре. После этого еще раз все тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, без кусочков и комочков.

Когда вы добьетесь того, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса, остужайте получившуюся глазурь до комнатной температуры.

Сметанный крем

Быстро и совсем не сложно приготовить сметанный крем. Стоит сразу отметить, что для этого не потребуется много времени.

Просто взбейте сметану и сахарную пудру между собой с помощью блендера.

Финальный этап

Теперь пришло время вернуться к нашим шарикам с орешками, которые у нас получились после того, как мы готовили специальное тесто для торта «Гнездо глухаря». Рецепт с медом, который приведен в этой статье, считается предпочтительным среди большинства кулинаров и любителей сладкого.

Пять-семь шариков отложите в сторону, а остальные полностью погружайте в глазурь, щедро обмакивая со всех сторон. Шарики выкладывайте на тарелке в форме гнезда, ведь не стоит забывать, что мы готовим торт «Гнездо глухаря».

Лучше всего сформировать гнездышко из двух своеобразных слоев-ярусов. В самой середине получившегося гнезда оставьте немного места. Ровно столько, чтобы хватило уложить отложенные в сторону шарики-печеньки.

Теперь получившуюся у нас заготовку для торта в виде гнезда отправим в холодильник. Там она должна провести некоторое время. Опытные хозяйки советуют доставать заготовку уже через 20 минут. Наполните выемку, которую мы специально оставляли, шоколадной глазурью, а за тем еще на 20 минут отправьте наш будущий торт в холод.

Теперь пришло время доставать из холодильника уже готовый торт. Те шарики, которые вы откладывали ранее, необходимо только теперь обвалять в готовом сметанном креме, который легко сбить за то время, пока торт охлаждается в холодильнике. Сорока минут для этого вполне предостаточно. Обмакните шарики в сметанный крем и выложите в образованную выемку.

После этого торт еще раз нужно вернуть в холодильник. Теперь действительно надолго. Как минимум он там должен провести от трех до четырех часов. Только после этого его торжественно можно подавать к столу. Это сладкое удовольствие порадует всех без исключения.

Как вы заметили, на приготовление торта требуется весьма много времени. Поэтому необходимо рационально распределить свои силы и все тщательно просчитать, чтобы к приходу гостей ваш десерт был готов.

Торт гнездо глухаря рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

Торт «Гнездо глухаря» — это замечательный, легкий и вкусный тортик. Он придется по вкусу вам и вашим гостям. Представляю вам проверенный годами рецепт приготовления. Этот торт всегда идет на ура!

1. мука — 3 стакана
2. сахар — 1 стакан
3. мед — 1 ст. ложка
4. сливочное масло — 100 гр
5. яйцо куриное — 2 шт
6. гашеная сода — 1 ч. ложка

1. густая жирная сметана — 300 гр
2. сахар — половина стакана
3. какао порошок — 4 ст. ложки
4. сливочное масло — 50 гр

1. сметана густая, жирная — 200 гр

2. сахар — половина стакана

Способ приготовления торта «Гнездо глухаря»:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Делаем из него шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Готовые шарики должны быть желто — коричневого цвета.

2. Делаем шоколадную глазурь: В небольшой кастрюле смешиваем сметану, сахар и какао порошок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем 50 гр. сливочного масла.

3.Делаем сметанный крем: Взбиваем 200 гр сметаны с сахарным песком, до полного растворения сахара.

4 Плоское, круглое блюдо покрываем готовыми шариками (это дно гнезда). Заливаем дно горячей шоколадной глазурью. Делаем из шариков бортик (гнездо) и заливаем его оставшейся глазурью. Оставшиеся шарики складываем внутрь гнезда, обмакивая в белый, сметанный крем. Заливаем сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде.

5. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Все, торт «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!

Приготовление торта «Пасхальное гнездо», шаг за шагом рецепт пасхи, приготовление пасхального десерта Стоковое Фото

Похожие изображения

Пошаговый рецепт творожных сырников на завтрак

Пасхальные яйца в гнезде

Украшенные пасхальные яйца в гнезде

Пасхальное гнездо

Конфеты Happy Easter пасхальные яйца в птичьем гнезде

Пасхальные яйца в гнезде

Пасхальное яйцо в гнезде

Желтое пасхальное яйцо в гнезде

Красные пасхальные яйца в гнезде

Пасхальные яйца в гнезде

Пасхальные яйца в гнезде

Пасхальное яйцо в гнезде на деревянном фоне

Пасхальное яйцо в гнезде

Пасхальные яйца в гнезде

.

Приготовление торта «Пасхальное гнездо», шаг за шагом рецепт пасхи, приготовление пасхального десерта Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пошаговый рецепт творожных сырников на завтрак

Пасхальный фон с голубыми и белыми яйцами в гнезде и желтым ту

Одно красное пасхальное яйцо в гнезде с цитатой из жизни Наслаждайтесь мелочами

Пасхальные яйца в гнезде

Украшенные пасхальные яйца в гнезде

Пасхальное гнездо

Конфеты Happy Easter пасхальные яйца в птичьем гнезде

Пасхальные яйца в гнезде

Пасхальное яйцо в гнезде

Желтое пасхальное яйцо в гнезде

Красные пасхальные яйца в гнезде

Пасхальные яйца в гнезде

Пасхальное яйцо в гнезде на деревянном фоне

Пасхальное яйцо в гнезде

.

Приготовление торта «Пасхальное гнездо», шаг за шагом рецепт пасхи, приготовление пасхального десерта Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пошаговый рецепт творожных сырников на завтрак

Пасхальный фон с голубыми и белыми яйцами в гнезде и желтым ту

Одно красное пасхальное яйцо в гнезде с цитатой из жизни Наслаждайтесь мелочами

Пасхальные яйца в гнезде

Украшенные пасхальные яйца в гнезде

Пасхальное гнездо

Конфеты Happy Easter пасхальные яйца в птичьем гнезде

Пасхальные яйца в гнезде

Пасхальное яйцо в гнезде

Желтое пасхальное яйцо в гнезде

Красные пасхальные яйца в гнезде

Пасхальные яйца в гнезде

Пасхальное яйцо в гнезде на деревянном фоне

Пасхальное яйцо в гнезде

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *