рецепты блюд. Вкусные веганские десерты
Веганские десерты
Переходя на веганский тип питания, бывает очень трудно избавиться от всех вкусовых привычек, которые формировались у нас долгие годы. Также за нас часто делают выбор наши рецепторы — они и определяют наши вкусовые предпочтения.
Сладкий вкус ассоциируется у человека с быстро достижимым удовольствием, чувством расслабленности и удовлетворённости. И поэтому наш организм, а точнее память наших клеток мозга, зачастую подталкивает нас на употребление сладких продуктов.
Если на этапе перехода с одного питания на другое имеются трудности в преодолении своих вкусовых пристрастий, то стоит попробовать сделать их более правильными и полезными.
Для некоторых людей, решивших исключить из своего рациона продукты животного происхождения, может стать проблемой отказ от многих привычных блюд, в том числе сладких: десертов, различной выпечки, сладостей. Но это лишь на первый взгляд кажется «проблемой».
Веганские десерты: что это
Веганские десерты — это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты, ягоды, орехи, различные семена. И, конечно же, не обойтись без добавления специй.
Существует множество рецептов веганских десертов, в том числе можно приготовить аналоги практически всех самых популярных сладких блюд.
Чтобы приготовить разные виды выпечки (пироги, торты, кексы, десерты из слоёного теста, печенье и т. д.), совсем не обязательно использовать яйца и молочные продукты. Добавляя в выпечку различные специи, можно получить большое разнообразие ароматов и вкусов.
Какие же специи и пряности лучше всего сочетаются со сладким вкусом
Специи добавляются в блюдо в сыром, высушенном и измельчённом виде или же завариваются в горячей жидкости, передавая свой вкус и аромат.
Рассмотрим некоторые специи и их сочетание
- Корица. Создаёт сочетание сладкого и терпкого вкуса.
- Ваниль. Сладкая и ароматная, хорошо подходит для холодных десертов, кремов.
- Кардамон. Имеет вкус лимона, смешанный с ароматом камфары и эвкалипта. Используется в умеренном количестве. Отлично сочетается со сладкими блюдами.
- Мускатный орех. Придаёт тонкий пряный вкус и аромат, который усиливается во время выпекания. Использовать его необходимо также в умеренном количестве.
- Имбирь. Имеет острый вкус и сильный аромат.
- Анис. Придаёт блюдам характерный сладковатый вкус с лёгким мятным оттенком.
- Мята. Обладает освежающим вкусом.
- Шафран. Придаёт десертам неповторимый аромат, а также благородный золотистый цвет.
- Гвоздика. Имеет острый вкус и очень сильный аромат.
- Цедра апельсина и лимона. Передаёт десерту сильный аромат этих фруктов.
- Некоторые сочетания специй
- Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон.
- Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.
- Апельсин и тмин.
- Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Веганские сладости и вкусняшки
Всех нас с детства привлекает сладкий вкус, он ассоциируется у нас с положительными эмоциями по многим причинам. Во взрослом возрасте мы также не прочь порадовать себя разными сладостями.
Веганские варианты сладостей помогут не только разнообразить ваше питание, но и будут полезны для вашего организма. Например, конфеты, мюсли и прочие вкусняшки можно приготовить из натуральных соков, фруктов, сухофруктов, семян и орехов, которые не будут отягощены вредными рафинированными продуктами.
Веганские сладости зачастую способствуют здоровому похудению, имеют низкий гликемический индекс, т. е. не повышают уровень сахара в крови. Также они достаточно питательны, хорошо усваиваются нашим организмом и способствуют очищению вкусовых рецепторов.
Будьте открыты для новых знаний, проявите немного терпения, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!
Автор статьи Ольга Сухарева
рецепты с фото и пошаговое приготовление
В этом разделе предлагаются вегетарианские десерты! Рецепты с фото и пошаговые инструкции приготовления десертных блюд станут вашим подспорьем на каждый день и в праздник! Ведь выбирая для себя ЗОЖ и правильное питание, вовсе необязательно отказываться от сладкого.
Из чего готовят вегетарианские десерты и сладости?
Возьмите любой пошаговый рецепт постных десертов, и вы поймёте, что он простой и доступный в исполнении. Суть вегетарианской кухни состоит в отказе от вредных продуктов и замене их на полезные ингредиенты. Найти альтернативу можно почти всему. Яйцо можно запросто убрать из рецептуры и блюдо ничего не потеряет, а лишь станет нежнее. Для связки можно использовать картофельный крахмал, фруктовое пюре, различные растительные смеси. Молоко в десертах может быть соевое или кокосовое. Ну, а какой простор для полёта фантазии дают ягоды и фрукты! И это самые вкусные десерты, которые можно только представить.
Также мы с удовольствием заменяем белый сахар коричневым тростниковым. Или делаем сладости на натуральной фруктозе, с мёдом, без добавления искусственных усилителей вкуса и красителей.
Вегетарианские десерты без сахара
На нашем сайте очень много рецептов десертов без сахара. Эти блюда получаются очень вкусными и сладкими. Но в них принципиально нет никаких вредных подсластителей. Сладости добиться можно за счёт натуральных фруктово-ягодных соков, пюре, сиропов. Есть рецепты, в которых в качестве подсластителя выступает натуральная пищевая добавка – стевия (сироп, сухая взвесь, порошок). Это продукт растительного происхождения, который отличается приятной сладостью. Однако в нём не содержится углеводов.
Рецепты вегетарианских десертов в домашних условиях
Приготовить дома сладкий и вкусный вегетарианский десерт просто! Нужно только выбрать подходящую пошаговую инструкцию и подготовить указанный в ней перечень продуктов. Всё остальное зависит от упорства и желания. Но на самом деле, мы постарались собрать на нашем сайте не очень сложные рецепты.
Фотографии, подкрепляющие каждую инструкцию, помогут убедиться в том, что вегетарианские рецепты очень простые, а результат исполнения выглядит аппетитно!
Вы можете приготовить:
- фруктовый суп;
- ягодный смузи;
- постный торт;
- конфеты из сухофруктов.
И это лишь малый перечень того, что можно приготовить в домашних условиях при помощи нашего сайта.
Если у вас есть свой эксклюзивный рецепт приготовления постных десертов, делитесь! Мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт, если такого пока нет на этом ресурсе. Внимание! Просим, делиться только проверенными лично вами рецептами, в результате приготовления которых вы уверены. Пошаговые фото в хорошем качестве и наглядное изображение результата будет плюсом!
Вегетарианские сладости (7 рецептов аюрведы с фото) ⋆
Здесь то, что утолит вашу жажду сладкого.
В рецептах вегетарианских сладостей используются орехи, гхи, молоко, фрукты и сухофрукты. Обязательно нужно выполнять правила аюрведы для приготовления пищи, иначе сладости не получатся такими вкусными и благостными.
Ореховая помадка
Ингредиенты
250г. толчёных орехов (фундук, миндаль и т.д.), 300г. сахара, 375мл. молока, 2 ст.л. сливочного масла.
Инструкции
Орехи размалываем в блендере, смешиваем все ингредиенты, варим примерно 15 минут на среднем огне. Когда смесь превратится в густую массу и начнёт отлипать от стенок, снимаем с огня. Для придания формы можно поместить в мешок или разложить на противень ровным слоем. Когда масса остынет порезать на кусочки ромбиками, прямоугольниками и т.
Аюрведическое рафаэлло (кремовые шарики)
Ингредиенты
Сливочное масло – 200г., сгущённое молоко – 1/2 или 1 банка, сухое молоко – 200г. (или сколько потребуется), орехи (фундук, миндаль) – 1стакан, кокосовая стружка для обваливания
Инструкции
Смешиваем сгущёнку с маслом и сухим молоком. Вымешиваем, должна получиться масса как мягкий пластилин. Формируем небольшие шарики с орехом внутри, обваливаем в кокосовой стружке. Вкусно, сливочно, нежно, красиво!
Фруктовый мармелад
Ингредиенты
10 яблок среднего размера, 3 ст.л. гхи, 300 г. изюма (по желанию)
Инструкции
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, жарим на гхи, добавляем сахар. Когда смесь превратилась в однородную массу, добавляем изюм, выкладываем на противень ровным слоем. Когда масса остынет, режем на квадратики, ромбики, звёздочки и т.д. можно использовать фигурные формочки.
Бурфи (молочная помадка)
Ингредиенты
Молоко свежее (или вода) – 70мл. , сахар – 100г., масло сливочное – 40г., сухое молоко – 250г., наполнители (грецкий орех, изюм, курага, финики, кокосовый орех, цедра лимона, апельсина и т.д.)
Инструкции
Варим сироп (молоко или вода с сахаром), добавляем масло, сухое молоко и наполнители. Выливаем массу на противень, остужаем, режем на кусочки.
Халава (пудинг из манной крупы)
Удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты
Манка – 100г, гхи – 80г, сахар – 150г., вода 300г., финики 50г., изюм 50г, банан 1/2шт, цедра 1/2 апельсина, мускатный орех, кардамон, корица
Инструкции
Делаем сироп: разогреваем сахар, когда он тает добавляем воду, финики, варим минуту.
Поджариваем манку на гхи до золотистого цвета. Вливаем в неё заготовленный сироп. В последнюю очередь добавляем банан, цедру, кардамон, корицу, мускатный орех, мешаем, даём настояться. Выкладываем в глубокую тарелку. Подаём тёплой. Получается удивительное блюдо с разнообразием вкусов.
Кекс с финиками и грецкими орехами
Ингредиенты
Финики – 100г, горячая вода – 80г. сметана 100г., сливочное масло – 80г. сахар 100г., мука 200г. 1 ч.л. соды, грецкий орех 100г, корица 1/2 ч.л.
Инструкции
Сыплем сахар в масло, разминаем, заливаем кефир 150-200мл (или сметану 10%), добавляем имбирь. Соду смешиваем с мукой, добавляем в жидкую смесь, замешиваем тесто покруче. Разогреваем духовку примерно 180 градусов, ставим корж на 20 мин. в духовку.
Пропитка для кекса: финики, курага, чернослив + сметана и сахар.
Сандеш (творожный десерт)
Ингредиенты
Панир – 500г., сахарная пудра – 150г.
Инструкции
Панир и сахар разделяем пополам. Одну половину поджариваем до загустения. Объединяем 2 половины, перемешиваем, делаем шарики или другие формы. Можно использовать формочки.
Можно добавить какао, кокосовую стружку, орешки и т.д.
5 рецептов полезных веганских конфет — the-challenger.ru
Нет, мы не ошиблись — конфеты тоже могут быть полезными. В наших рецептах используется минимальное количество ингредиентов и все они натуральные — только сухофрукты, орехи, семена, кэроб и пряности. Но по вкусу они при этом ничем не уступают любимым трюфелям или грильяжу из магазина.
106 calories
Конфеты с курагой и инжиром
Для украшения этих конфет лучше всего подойдут тыквенные и подсолнечные семечки.
Конфеты с курагой и инжиромСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
106 ккал
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
106 ккал
Ингредиенты
Мука (миндальная)
60 г
Семена (тыквенные и подсолнечные)
для украшения
Процесс приготовления
- Вымойте курагу и инжир и замочите в воде на несколько часов.
- Измельчите сухофрукты в блендере до однородной массы.
- Добавьте миндальную муку и перемешайте.
- Сформируйте из массы шарики и украсьте конфеты семечками.
150 calories
Конфеты с финиками и фундуком
Веганские конфеты из сухофруктов, орехов и семян — ничего лишнего.
Конфеты с финиками и фундукомСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
7 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
150 ккал
Ингредиенты
Орехи (фундук)
50 г
Мак
для украшения
Процесс приготовления
- Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
- Измельчите финики в блендере до однородной массы.
- Добавьте кэроб и нарубленный фундук. Перемешайте.
- Сформируйте из массы кубики и посыпьте конфеты маком.
188 calories
Конфеты с финиками и фисташками
Секретный ингредиент этих конфет — кардамон.
Конфеты с финиками и фисташкамиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
188 ккал
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
188 ккал
Ингредиенты
Орехи (фисташки молотые)
50 г
Процесс приготовления
- Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
- Измельчите финики в блендере до однородной массы.
- Добавьте кэроб и молотый кардамон. Перемешайте.
- Сформируйте из массы шарики и обваляйте конфеты в молотых фисташках.
148 calories
Трюфель с финиками и миндалём
Полезный вариант трюфелей с сухофруктами, орехами и кэробом.
Трюфель с финиками и миндалёмСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
9 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
148 ккал
Кол-во порций
9 порций
Калорийность
148 ккал
Ингредиенты
Орехи (миндаль)
50 г
Какао (или кэроб)
для украшения
Процесс приготовления
- Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
- Измельчите финики в блендере до однородной массы.
- Добавьте кэроб и нарубленный миндаль. Перемешайте.
- Сформируйте из массы шарики и обваляйте конфеты в какао или в кэробе.
105 calories
Конфеты «Пряная курага»
Необычный вкус этим конфетам придают пряности — корица и имбирь.
Конфеты «Пряная курага»СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
14 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
105 ккал
Кол-во порций
14 порций
Калорийность
105 ккал
Ингредиенты
Орехи (миндаль)
60 г
Семена (тыквенные)
40 г
Имбирь (молотый)
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Вымойте курагу и инжир и замочите в воде на несколько часов.
- Измельчите сухофрукты в блендере до однородной массы.
- Добавьте кэроб, нарубленный миндаль, семечки и пряности. Перемешайте.
- Сформируйте из массы конфеты.
Фото: Екатерина Кутузова
Предыдущая статья Тест. Много ли вы знаете о здоровье кишечникаЧем заменить сладкое при правильном питании
Марина Николаева |
Если полностью и резко отказаться от выпечки и сахара, вы всё время будете тратить на тяжёлую внутреннюю борьбу с тягой ко вкусному. Лучше постепенно заменить вредные продукты здоровыми: присмотритесь к мёду, орехам, отрубям и хлопьям. Проще всего найти полезную и вкусную еду в рецептах вегетарианского питания: особенно популярны, и заслуженно, вегетарианские десерты. Рассказываем, как вредное заменить на полезное.
Мёд вместо сахара
Он очень сладкий: 95–97% веса приходится на сахара — фруктозу, глюкозу, сахарозу и олигосахариды. Поэтому полезной заменой сахара его назвать нельзя. Но преимущества всё же есть. Во-первых, разнообразие — в сравнении с банально сладким сахаром — оттенков вкуса, который зависит от особенностей медоносных трав, цветов и растений. Во-вторых, с помощью мёда худеющий человек может получить меньшее количество калорий, чем в обычном сахаре, не жертвуя сладостью блюда. Просто добавьте каплю мёда во фруктовый салат, овсянку или травяной чай. Еда с мёдом кажется более привлекательной и аппетитной.
Полезные сладости вместо обычных
Вместо пирожных выбирайте мармелад, желе и зефир. В них есть сахар, но минимум «пустых» калорий. В обычных сладостях самое полезное — украшение из вишенки. А в зефире есть агар-агар, который благоприятно влияет на структуру ногтей, волос и суставов, способствуют улучшению пищеварения. Пектин в составе желе очищает кишечник, а глицин эффективен при повреждениях хрящей и костей.
Мармелад имеет натуральное происхождение, потому что добывается из яблок и других фруктов. Кроме того, он помогает нормализовать работу печени и готов похвастаться витамином РР, натрием, кальцием, фосфором, железом, магнием и калием в составе.
Тарт с зеленым чаем матча без сахара — из меню кафе здорового питания Fit AppetitВместо выпечки вегетарианские десерты
Произведённые на фабрике печенье и пирожные содержат консерванты — продукт ведь приходится доставлять с производства в магазины, нужно, чтобы крем сохранил свои свойства. О вреде сахара и жиров можно говорить бесконечно, а глютен в пшеничной муке — неприятный для пищеварения людей с непереносимостью продукт.
Вегетарианские десерты делают из овсяных хлопьев, пшеничную муку заменяют рисовой, амарантовой, черемуховой и другими видами муки без глютена. Альтернативный шоколад делают из кэроба, плодов рожкового дерева: он снижает усваивание избытка холестерина и содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Молочные продукты заменяют растительным молоком: кокосовым, рисовым, миндальным. За сладость отвечают перемолотые сухофрукты, а нежную текстуру создают орехи: из кешью получается очень вкусный крем. Кроме того, многим десертам не нужна выпечка, а значит, нет и вреда от продуктов горения жиров на противне. Существуют вегетарианские пирожные и тортики, брауни, конфеты, печенье и халва. Так что загляните в вегетарианское кафе даже если не готовы отказаться от стейков.
Вместо соков и газировки — вода
В рейтинге вредных продуктов магазинные лимонады находятся очень высоко и даже сок в пакетах содержит большое количество быстрых углеводов. Сахар в напитках, в том числе алкогольных, замаскирован лимонной свежестью, пряными ароматами и фруктовыми вкусами. То, что мы пьём, а не едим, кажется как бы более лёгким, несущественным. Легко представить, что такие калории не считаются вовсе, но это не так. Вода и зелёный чай — оптимальные варианты. От кофе и чёрного чая отказываться полностью не обязательно, но стоит снизить вред. Вместо сахара можно добавить ложку мёда, а обычное молоко и сливки заменить растительными. Это как минимум добавит разнообразия привычному вкусу напитков.
Комментирует Ангелина Водолазкая, врач-диетолог сервиса доставки правильного питания SOLO:
«Многие исследования показали связь между уровнем потребления свободных сахаров и избыточной массой тела. Очевидно, что избыточное потребление сладкого связано с развитием нарушений углеводного обмена, преддиабетного состояния и диабета. Но даже здоровым людям полезно сократить объём сладостей до 10% общей калорийности рациона. В среднем это 50—60 грамм в день с учётом мёда, фруктов и сладких сиропов.
Особенно нежелательно сочетание в одном продукте или приёме пищи простых углеводов с жирами. Именно из-за этого сочетания мы набираем вес быстрее всего от пирожных и мороженого. Работает это так: простые углеводы стимулируют выработку инсулина, а он способствует отложению поступающих вместе с ними жиров.
Если вы давно привыкли класть по несколько ложек сахара в чай или кофе, а потом ещё и съедать шоколадку, то полностью отказаться от сахара будет крайне сложно. Но если делать это постепенно, всё возможно. Результаты не заставят себя долго ждать и гарантированно вас порадуют».
Как заменить вредное полезным — основные правила:
- Любые приготовленные дома сладости по определению полезнее, чем покупные.
- Сочетание простых углеводов с жирами особенно опасно для талии и здоровья.
- В магазинных соусах и добавках почти всегда есть скрытый сахар. Ложка мороженого, приготовленного дома из понятных ингредиентов, принесёт меньше вреда, чем магазинное эскимо в цветной глазури.
- Сладкие снеки из муки и сахара могут заменить орехи (арахис, фундук, миндаль), сухофрукты (финики, изюм, курага) или семечки (тыквы, подсолнечника, льна и пр.). Перебарщивать не стоит, потому что калорий в них достаточно много. Но есть шанс, что чувство сытости они вызовут более долгосрочное.
- Дайте шанс вегетарианским сладостям в качестве замены пирожным и тортикам: вкус может вас приятно удивить.
Диетологи компании доставки здорового питания SOLO избегают добавленных сахаров. Вкус десертам SOLO придаёт мёд: меньше калорий без потери вкуса.
А при заказе краткой программы похудения «Solo Разгрузка» вы получаете две упаковки мёда, чтобы мобилизовать мышечную и умственную активность в период ограничения калорий. Авторская гурме-диета включает консультацию диетолога: она разработана, чтобы вы могли вернуться в форму перед важным событием или быстро избавиться от последствий череды вечеринок или отдыха со шведским столом в свободном доступе. Быстро, вкусно, эффективно.
Подпишитесь на рассылку
Рецепты с семенами Чиа: 7 простых вкусных рецептов
История использования семян чиа в кулинарии имеет тысячелетнюю давность, в России же о полезных свойствах уникального продукта узнали относительно недавно. Сегодня его можно видеть в составе множества блюд, как десертов, так и холодных закусок.
Чиа – однолетнее растение, второе его название – испанский шалфей, имеет семена овальной формы, диаметром не более 1 мм., цвет варьируется от светло-серого до черного.
Главная ценность чиа – богатое содержание микроэлементов – кальция – в шесть раз больше, чем в коровьем молоке, калия – в два раба больше, чем в обычном банане. Фосфора, селена, марганца, цинка, магния, меди в несколько раз больше, чем во многих продуктах питания. Жирных кислот Омега-3 – в восемь раз больше, чем в лососе. Богаты семена витаминами А, С, Е, группы В, антиоксидантами. Кстати, благодаря высокому проценту клетчатки, после употребления долго сохраняется чувство сытости.
Чем полезны семена чиа для организма
- нормализует гормональный фон и содержание сахара в крови;
- улучшает работу пищеварительной и выделительной систем;
- помогает в короткие сроки избавится от лишнего веса;
- благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
- повышает уровень энергии, благотворно действует на самочувствие и поднимает настроение.
Чаще всего семена используются в составе диет при похудении, так как они имеют свойство разбухать в желудке, наполняя его и тем самым притупляя голод. Кроме этого, они замедляют всасывание углеводов, за счет способности в размягчённом виде обволакивать стенки желудка. Наличие комплекса витаминов и микроэлементов в чиа помогает организму справиться с ограничениями в приеме пищи, быстрее переносить простудные заболевания и легче выполнять трудоемкую работу.
Наиболее эффективно употреблять семена дозами, наибольшую часть в утренние часы, а затем за полчаса до обеда и ужина, запивая теплой водой. На день достаточно 30 гр. продукта. Для получения быстрого результата сытный ужин можно заменить на стакан кефира или йогурта с семенами чиа и, конечно, минимизировать в рационе жареное, сладкое, мучное.
Пудинг с добавлением кокосового молока
Пуддинг с семенами чиаТакой завтрак может стать вашим любимым, так как с легкостью заменит «вредные» для фигуры лакомства. Пудинг довольно сытный, хорошо питает организм, дает чувство сытости до обеда. Впрочем, его можно использовать и как перекус.
Составляющие:
- кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
- семена Чиа – 4-5 ст.л.,
- мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст.л.,
- корица молотая – 1/3 ч.л.,
- средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
- мята, кокосовая стружка – по желанию.
Процесс приготовления:
В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.
Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.
Слоеный десерт с добавлением банана и киви
Десерт с чиа и кивиСоставляющие:
- миндальное (овсяное) или кокосовое молоко – 200-250 мл.,
- киви – 1 шт.,
- банан – 1 шт.,
- грецкие орехи – 50 гр.,
- мёд – 1 ст.л.,
- чиа – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
В молоко добавить мёд, семена и тщательно перемешать с помощью блендера. Убрать на пару часов в холодильник или на ночь. По истечении времени в стаканы (бокалы) выкладываем слоями – нарезанный банан, затем несколько ложек смесь, киви, смесь, орехи. Украшаем ягодами, шоколадом.
Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты
Составляющие:
- молоко (нежирные сливки) – 250 мл.,
- какао порошок – 2,5-3 ст.л.,
- арахисовая паста – 1,5-2 ст.л.,
- мёд – 1-2 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- чиа – 30гр.
Процесс приготовления:
В молоко добавим остальные составляющие, тщательно перемешаем и уберём в холодное место на несколько часов. По окончании времени украсим десерт кусочками фруктов, ягод, стружкой шоколада.
Пудинг с добавлением лимона и чиа
Составляющие:
- кокосовое или миндальное молоко – 1,5-2 ст.,
- цедра и сок с 2х лимонов,
- мёд – 2-3 ст.л.,
- чиа – 2-3 ст.л.,
- измельченная куркума – на кончике ножа,
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты смешать с помощью блендера, убрать емкость в холодильник на несколько часов. По истечении времени украсить пудинг фруктами, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой.
Классический пудинг с чиа, шоколадом и мятой
Составляющие:
- миндальное и кокосовое молоко по 50 мл.,
- чиа – 1,5-2 ст.л.,
- какао – 1,5-2 ст.л.,
- зеленый чай – 0,5-1 ч.л.,
- мёд – 1,5-1 ст.л.,
- мятный экстракт – 8-10 капель или свежая мята.
Процесс приготовления:
В миндальное молоко добавляем какао, мёд, семена тщательно перемешиваем, убираем на пару часов в холодное место. В кокосовое молоко кладем измельченный зеленый чай, мяту и взбиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.
В небольшие стеклянные емкости слоями выкладываем охлажденную смесь, затем крем с мятой, украшаем по желанию шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.
Десерт с малиной и кокосовым молоком
Пуддинг с чиа, малиной и кокосовым молокомСоставляющие:
- молоко кокосовое – 200-250 мл.,
- мед или сироп топинамбура – 3-4 ст.л.,
- ягоды малины – 100-150 гр.,
- чиа – 2,5-3 ст.л.
Процесс приготовления:
В кокосовое молоко добавить сироп или мёд, перемешать, затем всыпать семена и взбить до однородной массы. Распределить смесь по небольшим емкостям и поставить охлаждаться на пару часов. В готовый пудинг добавить измельченную или оставленную целиком малину, украсить листочками мяты.
Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом
Йогурт с семенами чиа на завтракВы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.
Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности, добавьте 1,5-2 ст.л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.
Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.
Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.
Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!
Таким десертом не стыдно угостить приятелей, рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели, улучшив при этом работу всех систем организма.
Сладкий мед, источник силы BDO Quest
Сладкий мед, источник силы BDO Quest | bddatabase.net/us/quest/6802/2/ Переключить навигацию- База данных
- шт.
- Основное оружие
- Длинный меч
- Длинный лук
- Амулет
- Топор
- Короткий меч
- Лезвие
- Персонал
- Kriegsmesser
- Рукавица
- Маятник в виде полумесяца
- Арбалет
- Флоранг
- Боевой топор
- Дополнительное оружие
- Щит
- Кинжал
- Талисман
- Узел орнамент
- Брелок
- Роговой лук
- Кунаи
- Сюрикен
- Наручи
- Благородный меч
- Ра’гон
- Vitclari
- Пробуждение
- Большой меч
- Коса
- Железный разрушитель
- Камасильвенский меч
- Небесный посох Бо
- Lancia
- Клинок полумесяца
- Kerispear
- Сура Катана
- Сахарный чакрам
- Аад Сфера
- Годр Сфера
- Ведиант
- Гарда
- Цестус
- Багровые глефы
- Большой лук
- Броня
- Шлем
- Броня
- Перчатки
- Туфли
- Функциональная одежда
- Одежда ручной работы
- Шляпа (Внешний вид)
- Верх (Внешний вид)
- Перчатки (Внешний вид)
- Туфли (Внешний вид)
- Нижнее белье (Внешний вид)
- Дополнительное оружие (костюм)
- Пробуждающее оружие (внешний вид)
- Принадлежности
- Кольцо
- Ожерелье
- Серьга
- Ремень
- Материал
- Руда / камень
- Растения
- Семена / Плоды
- Кожа
- Кровь
- Мясо
- Морепродукты
- Разное.
- Улучшение / Улучшение
- Черный камень
- Обновление
- Расходные материалы
- Наступательный эликсир
- Защитный эликсир
- Функциональный эликсир
- Еда
- Зелье
- Осадные предметы
- Детали изделия
- Прочие расходные материалы
- Инструменты для жизни
- Топор лесоруб
- Коллектор жидкости
- Нож мясника
- Кирка
- Мотыга
- Дубильный нож
- Рыболовные инструменты
- Matchlock
- Алхимия / Кулинария
- Прочие инструменты
- Алхимический камень
- Разрушение
- Защита
- Жизнь
- Камень духа
- Магический кристалл
- Оружие
- Дополнительное оружие
- Шлем
- Броня
- Перчатки
- Туфли
- Универсальный
- Жемчуг Предмет
- Мужская одежда (комплект)
- Женская одежда (комплект)
- Мужская одежда (индивидуальная)
- Женская одежда (индивидуальная)
- Краситель
- Базовый
- Ольвия
- Велия
- Гейделиан
- Кеплан
- Кальфеон
- Медиа
- Валенсия
- Крепление
- Регистрация
- Корм
- Шампрон
- Барда
- Седло
- Стремена
- Подкова
- [Слон] Стремена
- [Слон] Броня
- [Слоновая] маска
- [Слон] Седло
- Обучение бегунов
- Корабль
- Регистрация
- Грузовой
- Prow
- Украшение
- Тотем
- Статуя носа
- Покрытие
- Пушка
- Парус
- Универсал
- Регистрация
- Колесо
- Крышка
- Флаг
- Эмблема
- Лампа
- Мебель
- Кровать
- Прикроватный столик / стол
- Гардероб / книжная полка
- Диван / Стул
- Люстра
- Пол / ковровое покрытие
- Стена / занавес
- Украшение
- прочие
- Аренда
- Предметы обмена
- Предметы, которые можно украсть
- Добавлено в обновлении
- 05-03-2020
- 11-12-2019
- 04-12-2019
- 27-11-2019
- 20-11-2019
- 13-11-2019
- 06-11-2019
- 30-10-2019
- 23-10-2019
- 09-10-2019
- 26-09-2019
- 10-09-2019
- 14-08-2019
- 07-08-2019
- 06-08-2019
- 24-07-2019
- 17-07-2019
- 26-06-2019
- 12-06-2019
- 05-06-2019
- 30-05-2019
- 27 -03-2019
- 20-03-2019
- 14-03-2019
- 27-02-2019
- 13-02-2019
- 05-02-2019
- 29-08-2018
- 22- 08-2018
- 15-08-2018
- 08-08-2018
- 01-08-2018
- 25-06-2018
- Основное оружие
- Наборы предметов
- Оборудование
- Корпус
- Рыбалка
- Крепление и питомец
- Квестов
- Черный дух
- Рассказ
- Город
- Разведка
- Торговля
- Производство
- Повторить
- Добавлено в обновлении
- 05-03-2020
- 11-12-2019
- 04-12-2019
- 27-11-2019
- 20-11-2019
- 13-11-2019
- 06-11-2019
- 30-10-2019
- 23-10-2019
- 09-10-2019
- 26-09-2019
- 10-09-2019
- 06-08-2019
- 24-07-2019
- 17-07-2019
- 26-06-2019
- 12-06-2019
- 30-05-2019
- 27-03-2019
- 20-03-2019
- 14-03-2019
- 13 -02-2019
- 05-02-2019
- 29-08-2018
- шт.
Марокканский тагин из баранины со сладким медовым инжиром
Сегодня я отведу вас в особое место где семья и друзья со счастливыми сердцами собираются за обеденным столом.Серебро не является обязательным, а хлеб — нет. Остановитесь в этом священном месте, где тажин из баранины встречается с каштанами, инжиром, корицей, медом и водой из цветов апельсина. Сделайте паузу на мгновение, чтобы отпраздновать эту безумную чудесную комбинацию, почувствовать, как горячий воздух пронизывает ваши волосы, а затем окунитесь и соберите славу горсткой хлеба. Когда вы закончите, приготовьтесь к вечернему разговору настолько хорошему, что вы захотите разлить его в бутылки.
Tagines — это марокканская еда для вечеринок — каждый кусочек наполнен великолепным, веселым вкусом; праздничная закуска красоты; глубокая темная чаша добра, мерцающая, как ночное марокканское небо.
Если честно, было время, когда слово «тагин» вызывало у меня мурашки по спине. Само это слово звучало ужасно экзотично, что, на мой взгляд, переводится как «чрезвычайно сложно сделать».
Если бы я только знал, насколько я был неправ.
Долина Бурегрег, Марокко. Фото Nomadz.
С тех пор я узнал, что многие марокканские тажины, такие как тажин из баранины, представляют собой просто тушеное мясо s , приготовленное на медленном огне с букетом специй, увенчанное сладкими сушеными фруктами. Хотя есть и более сложные варианты (и даже с консервированными лимонами и оливками вместо сладкой ноты, которую я выбрал), наиболее распространенные рецепты даже не требуют подрумянивания мяса.
Поговорим о выполнимости.
То есть, правда. Если и есть что-то, что я могу сделать, так это готовить мясо на медленном огне. И если мистеру Пикки нравится что-то еще, так это мясо, приготовленное на медленном огне.
Как будто эта еда была написана звездами.
Мой рецепт — это комбинация нескольких рецептов. Для начала я просмотрела книги рецептов Паулы Вулферт. Эта женщина — воплощение всего Средиземноморья, и Марок Мама точно описывает ее как Джулию Чайлд марокканской кухни.Я также просмотрела арабески Клаудии Роден. С помощью этих дам, а также лакомых кусочков из полдюжины других кулинарных книг, я собрал лучших из лучших, лучших.
Результат?
Нежный тажин, подходящий для воскресного обеда, но достаточно легкий на каждый день.
Очень ароматная баранина, сушеный инжир и сладкие каштаны создают настоящую любовь в сочетании с медом и корицей. Удивительно, но этот тажин по-прежнему остается пикантным благодаря шафрану, имбирю и чесноку.
Это всех видов товаров.
ПРИМЕЧАНИЯ. Керамический тагин идеально подходит для медленного приготовления сочных блюд, но вы также можете приготовить отличный тагин во французской духовке с толстым дном. Если вы используете керамический тагин, не забудьте замочить его на ночь в воде, чтобы он не растрескался. Кроме того, никогда не нагревайте его на среднем огне. Вы можете есть тагин вилкой, если хотите, или можете зачерпнуть его традиционным способом — с лепешками или даже французским хлебом. Вода из цветков апельсина доступна на рынках Ближнего Востока.
Ингредиенты:
Для тажина из мяса:
1 красная луковица, нарезанная на полумесяца
2 столовые ложки растительного масла
4 фунта баранины, нарезанного большими кусками (я использовала баранину без костей)
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка молотой корицы
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка шафрановых нитей
соль по вкусу
1 1/2 чайной ложки перца
воды по необходимости
Для гарнира из инжира и каштанов:
7 унций сушеного инжира
1 стакан жареных каштанов в банках
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана меда
1/3 стакана воды
1 чайная ложка воды из цветов апельсина, по желанию
петрушка, для украшения
Метод:
Сначала поставьте немного марокканской музыки.Затем посыпьте дно тажина нарезанным луком и растительным маслом. Слегка нагрейте на среднем огне и готовьте, чтобы лук стал мягче.
А пока собирайте специи. Шафран придает тажину неповторимый аромат, а имбирь и чеснок — от него. А корица делает все лучше.
Нарежьте баранину крупными кусками и перемешайте со смесью специй.
Добавьте к тагину и готовьте до готовности (я приготовил свой на слабом кипении с 13:00 до 17:00, и это было невероятно хорошо.Вы можете приготовить его всего за 2 часа и все равно получите хорошие результаты).
А пока прогуляемся. Если хотите, на верблюде.
Сахара в Марокко. Фото Бахмонта.
Примечание о воде:
Я обнаружил, что мне не нужно добавлять воду в свой тагин, так как мясо и лук выделяют довольно много сока, и тажин с трудом удерживает их все. При этом в большинстве рецептов рекомендуется добавлять 1/2 стакана воды. Если ваш кажется сухим, просто сбрызните немного воды через отверстие в верхней части тажина.Таким образом, холодная вода заставит пар конденсироваться и снова капать на мясо.
Пока мясо готовится, наполняя ваш дом ароматом «добра», приступайте к работе над специальным гарниром из меда из инжира и каштанов.
В небольшой кастрюле перемешайте инжир с маслом, водой, медом и водой из цветков апельсина. Тушить 15-20 минут, пока не карамелизируется. Снимите с огня и добавьте каштаны.
Они становятся липкими, липкими и совершенно неотразимыми.На самом деле, я рекомендую добавить немного, чтобы вы могли украсть несколько, не испытывая чувства вины. Вот что я сделал!
Отложите остальное и добавьте к тагину за последние пять минут приготовления.
Некоторым людям нравится обвалять инжир в семенах кунжута, но мне не терпелось поесть!
Украсьте порванной петрушкой, чтобы придать ей цвет.
Сделайте шаг назад и насладитесь этой красотой… вау.
Это похоже на сверкающую марокканскую ночь, но на вашей собственной кухне.
Джемаа эль-Фнаа ночью. Фото Procsilas
Мы ели на улице, слушая щебетание птиц. Такого нежного мяса у меня еще не было; в ножах не было необходимости.
Есть что-то в том, чтобы есть тагин на улице с друзьями, что заставляет меня чувствовать, что я в отпуске.
Вроде все возможно.
Желаю и тебе.
Желаю вам всей красоты легкого, свежего дня.
Счастливых путешествий печки!
Марокканский тажин из баранины со сладким медовым инжиром Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Сегодня я отведу вас в особое место, где семья и друзья собираются за обеденным столом с счастливыми сердцами.Серебро не является обязательным, а хлеб — нет. Остановитесь в этом священном месте, где тажин из баранины встречается с каштанами, инжиром, корицей, медом и водой из цветов апельсина. Сделайте паузу на мгновение, чтобы отпраздновать эту безумную чудесную комбинацию, почувствовать, как горячий воздух пронизывает ваши волосы, а затем окунитесь и соберите славу горсткой хлеба. Когда вы закончите, приготовьтесь к вечернему разговору настолько хорошему, что вы захотите разлить его в бутылки. Tagines — марокканская еда для вечеринок — каждый кусочек наполнен великолепным, веселым вкусом; праздничная закуска красоты; глубокая темная чаша добра, мерцающая, как ночное марокканское небо.
Марокканский тагин из баранины со сладким медом и инжиром
Сегодня я отведу вас в особое место, где семья и друзья собираются за обеденным столом с счастливыми сердцами. Серебро не является обязательным, а хлеб — нет. Остановитесь в этом священном месте, где тажин из баранины встречается с каштанами, инжиром, корицей, медом и водой из цветов апельсина.Сделайте паузу на мгновение, чтобы отпраздновать эту безумную чудесную комбинацию, почувствовать, как горячий воздух пронизывает ваши волосы, а затем окунитесь и соберите славу горсткой хлеба. Когда вы закончите, приготовьтесь к вечернему разговору настолько хорошему, что вы захотите разлить его в бутылки. Tagines — марокканская еда для вечеринок — каждый кусочек наполнен великолепным, веселым вкусом; праздничная закуска красоты; глубокая темная чаша добра, мерцающая, как ночное марокканское небо. |
Ингредиенты
Для тагина из мяса
- 1 красная луковица, нарезанная на полмески
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 фунта баранины, нарезанные крупными кусками
- 2 зубчика чеснока12 9 раздавленных) 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка шафрана (нити)
- соль по вкусу
- 1 12 чайных ложек перца
- воды по необходимости
Для гарнира из инжира и каштанов
- 7 унций сушеный инжир
- 1 стакан жареных каштанов (в банках)
- 2 столовые ложки масла
- 1/3 стакана меда
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка воды из цветков апельсина, по желанию
- петрушка, для украшения
Порции: человек
Единицы: MetricUS Imperial
Инструкции
Сложите нижнюю часть тагина слоем нарезанного лука и растительного масла.Слегка нагрейте на среднем огне и готовьте, чтобы лук стал мягче.
А пока собирайте специи. Шафран придает тажину неповторимый аромат, а имбирь и чеснок — от него. А корица делает все лучше. Нарезать баранину крупными кусками и перемешать со смесью специй. Добавьте к тагину и готовьте до готовности (я приготовил свой на слабом кипении с 13:00 до 17:00, и это было невероятно хорошо. Вы можете готовить свой всего 2 часа и все равно иметь хорошие результаты).
Затем приступайте к работе над специальным гарниром из медового инжира и каштанов.В небольшой кастрюле смешайте инжир с маслом, водой, медом и водой из цветков апельсина. Тушить 15-20 минут, пока не карамелизируется. Снимите с огня и добавьте каштаны. Добавьте к тагину за последние пять минут приготовления.
Примечания к рецепту
Хотя керамический тагин идеален для медленного приготовления сочных блюд, вы также можете приготовить отличный тагин во французской духовке с толстым дном. Если вы используете керамический тагин, не забудьте замочить его на ночь в воде, чтобы он не растрескался.Кроме того, никогда не нагревайте его на среднем огне. Вы можете есть тагин вилкой, если хотите, или можете зачерпнуть его традиционным способом — с лепешками или даже французским хлебом. Вода из цветков апельсина доступна на рынках Ближнего Востока.
Я обнаружил, что мне не нужно добавлять воду в тажин, так как мясо и лук выделяют довольно много сока, и тажин с трудом удерживает их все. При этом в большинстве рецептов рекомендуется добавлять 1/2 стакана воды. Если ваш кажется сухим, просто сбрызните немного воды через отверстие в верхней части тажина.Таким образом, холодная вода заставит пар конденсироваться и снова капать на мясо.
Рецепт карри из сладкой кукурузы (вегетарианский)
Я ТАК чертовски рад поделиться с вами этим веганским рецептом карри из сладкой кукурузы.
Жду больше года, чтобы поделиться! В этом карри свежая сладкая кукуруза является главной звездой, деликатно смешанной с согревающими специями и кокосовым молоком. Поэтому я рекомендую делать это в разгар лета, когда кукуруза находится в лучшем виде.
Я сделал и сфотографировал это сладкое кукурузное карри прошлым летом во время кукурузного сезона. Мне это так понравилось, и я не мог дождаться, чтобы написать рецепт. Но когда я просматривал фотографии, мне они очень не понравились; Я сказал себе, что просто куплю больше кукурузы на фермерском рынке в те выходные и приготовлю блюдо заново. К счастью, сезон кукурузы в Мэриленде в этот момент, по-видимому, внезапно закончился *. Когда наступило это лето, когда я впервые увидел кукурузу на своем пикапе CSA, я точно знал, что буду делать.Он был таким же хорошим, как я запомнил: дымный, острый и немного сладкий, с пухлыми зернами кукурузы в каждом кусочке.
* К сожалению, то же самое случилось и со мной в этом году, но с зелеными помидорами… так что ждите отличного рецепта из зеленых помидоров следующим летом
В конце моего веганского карри из сладкой кукурузы добавлено немного кокосового молока, в отличие от топленого масла или сливок, которые использовались в других рецептах, которые я проконсультировал. Если вы сделаете это, у вас останется неполная банка остатков кокосового молока; когда я попадаю в такую ситуацию, я обычно разбавляю его небольшим количеством воды и использую для утренней овсянки или других мест в качестве немолочного молока, где не будет конфликтовать кокосовый вкус.Вы также можете заменить крем из кешью, если хотите.
Поскольку кукуруза — это уже зерно, я обнаружил, что это кукурузное карри было идеальным дополнением к рису с цветной капустой, чтобы добавить овощи и получить более сбалансированное блюдо. Я накормила рисом карри + цветная капуста всеядному другу, и он был в восторге от всего этого!
Надеюсь, вы попробуете этот уникальный и восхитительный рецепт, если сезон кукурузы в том месте, где вы живете. Если да, дайте мне знать, как вам это нравится; и пометьте свои творения @yupitsvegan или #yupitsvegan, чтобы я мог видеть!
120 Веганские и вегетарианские рецепты от Бангалора до Пекина от Мира Содха
- Домой
- Мои книги
- Обзор ▾
- Рекомендации
- Награды Choice
- Жанры
- Подарки
- Новые выпуски
- Списки
- Изучите
- Новости и интервью
0 Искусство0 - Бизнес
- Детская
- Христиан
- Классика
- Комиксы
- Поваренные книги
- Электронные книги
- Фэнтези
- Художественная литература
- Графические романы
- Историческая фантастика1
- История
- 90 Ужасы
- 90
- Тайна
- Документальная литература
- Поэзия
- Психология
- Романтика
- Наука
- Научная фантастика
- Самопомощь
- Спорт
- Триллер
- Путешествия
Навигация по записям