«Мед», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Тертый имбирь 2,5 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Мед 3 чайные ложки
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Как правильно выбрать гречишный мед и чем он полезен?
Как выбрать качественный мед?
Польза гречишного меда
Мед позволит укрепить иммунитет, повысить гемоглобин, очистить кровеносные сосуды и кровь. Его регулярное употребление убережет от простуды, избавит от влияния стрессов. Состав богат витаминами и микроэлементами, но особенно велико содержание незаменимых аминокислот. Во время авитаминозов гречишный мед поможет справиться с проблемой, восполнив большинство недостающих веществ. Применяют гречишный мед и наружно. Он отличается регенерирующими свойствами, заживляет раны, ожоги. Эффективно применяют мед в косметологии.
Еще популярные статьи по теме
Внимание! При открытии страницы произошла ошибка.
Возможно отображение некорректной информации по аптекам, товарам и ценам.
Для корректной работы сайта необходимо включить сохранение Cookies и работу JavaScript в настройках Вашего броузера.
Пять видов меда, которые обязательно стоит попробовать • INMYROOM FOOD
То, что мед — продукт не только очень вкусный, но и полезный, знает практически каждый. Однако далеко не каждый знает, что мед имеет огромное количество сортов, которые различаются по вкусу, аромату и своему воздействию на наш организм.В сегодняшнем обзоре рассказываем о 5 очень вкусных и, что немаловажно, целебных видах меда, которые не только внесут в ваш рацион разнообразие, но и помогут в профилактике здоровья и даже в лечении некоторых видов заболеваний.
Акациевый мед
Ранний весенний мед, который производится из цветков белой или желтой акации. Собирают акациевый мед в южных районах, на Кавказе, в средней полосе России. Особенно ценится мед, собранный в экологически чистых горных районах.
Отличительные особенности
Светлый, почти прозрачный жидкий мед. Иногда, благодаря примесям других растений — например, эспарцета — может иметь янтарный оттенок. Акациевый мед часто используется в кулинарии, поскольку не перебивает вкус других ингредиентов, а мягко дополняет и подчеркивает его.
Период кристаллизации
Кристаллизуется акациевый мед медленно, в течение примерно 2 лет. Считается одним из самых вкусных и полезных сортов меда.Полезные свойства
Акациевый мед обладает общеукрепляющим и успокоительным действием на организм, используется в качестве эффективного средства при бессоннице, желчных, почечных, желудочно-кишечных заболеваниях.
Гречишный мед
Именно этот вкусный и полезный мед используют для производства знаменитых на весь мир медовых тульских пряников. Его начинают собирать в конце июня и продолжают вплоть до конца августа.
Отличительные особенности
Гречишный мед отличается яркой цветовой палитрой: от темно-желтого до темно-коричневого цвета с выразительным красноватым оттенком. Он обладает острым, немного терпковатым вкусом и сильным, ярко выраженным ароматом.
Период кристаллизации
Гречишный мед быстро кристаллизуется — буквально за 1–1,5 месяца с момента сбора, однако и в этом виде сохраняет свой потрясающий вкус и полезные свойства.
Полезные свойства
В составе гречишного меда содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов: белки, углеводы, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт, а также витамины В1, В2, В6, РР и рутин. Особенно много в гречишном меде железа, благодаря которому его используют как вспомогательное средство при анемии, болезнях крови, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также гипо- и авитаминозах.
Каштановый медКаштановый мед очень популярен во Франции и в странах Средиземноморья, а в нашей стране его собирают на территории Черноморского побережья Краснодарского края, на Кавказе и в Крыму.
Отличительные особенности
Каштановый мед имеет темный цвет и густую, вязкую консистенцию. Вкус — насыщенный, с приятной горчинкой.
Процесс кристаллизации
Кристаллизация каштанового меда занимает приблизительно полтора года. За это время структура меда становится еще гуще, он приобретает желеобразную консистенцию. Иногда в процессе кристаллизации мед может расслаиваться, но это никак не отражается на его вкусе и полезных свойствах.
Полезные свойства
Каштановый мед обладает ярко выраженным антимикробным действием. Он благотворно влияет на сердечно сосудистую систему и органы ЖКТ, стимулирует иммунитет, помогает при заболеваниях мочевыводящих путей.
Липовый мед
Липовый мед считается одним из самых ценных и полезных сортов. Собирают его в начале июля, главным образом на Дальнем Востоке и в Башкирии.
Отличительные особенности
Липовый мед ценится за восхитительный аромат и насыщенный вкус. Цвет меда — светло-желтый, почти прозрачный, но примесь разнотравья придает ему более яркий оттенок.
Период кристаллизации
Кристаллизуется липовый мед достаточно быстро, в течение 1–2 месяцев с момента сбора. В процессе кристаллизации оседает и приобретает пластичную консистенцию.
Полезные свойства
Липовый мед обладает бактерицидными свойствами, благодаря которым часто используется в качестве антисептика при ранах и ожогах. Липовый мед незаменим при простудах и вирусных инфекциях, помогает при насморке и воспалениях горла, обладает отхаркивающим и потогонным эффектом.
Одуванчиковый медСбор этого вкуснейшего вида меда приходится на май месяц, когда по всей России начинают цвести одуванчики.
Отличительные особенности
Этот душистый мед имеет густую, вязкую консистенцию и красивый золотисто-желтый цвет.
Период кристаллизации
Кристаллизуется одуванчиковый мед очень быстро, буквально в течение пары месяцев. В процессе кристаллизации он мутнеет и приобретает темно-янтарный оттенок.
Полезные свойства:
Одуванчиковый мед обладает сильным общеукрепляющим и противовоспалительным действием. Он помогает при бессоннице, заболеваниях печени, повышенном давлении, отложении солей.
От липового до гречишного: основные сорта меда
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru5 августа в музее-заповеднике «Коломенское» открылась ставшая уже традиционной для столицы выставка меда. Ярмарка продлится до середины октября и соберет на своей площадке пчеловодов из 47 регионов России, а также Казахстана и Киргизии. В помощь тем, кто собирается посетить это сладкое мероприятие, «Южные горизонты» решили вспомнить основные виды меда и их свойства.
Акациевый мед
Считается одним из лучших сортов светлого меда.
Противомикробное, общеукрепляющее и успокоительное средство. Мед из цветов акации хорошо помогает при бессоннице, при расстройстве нервной системы, используется для лечения желудка, почек и мочевого пузыря.
Горчичный мед
В жидком виде мед имеет красивый ярко-золотистый окрас, сладкий, но не приторный аромат.
Активно лечит заболевания дыхательных путей. Также он используется для лечения почек и выводит из организма токсины.
Гречишный мед
Один из самых ценных из темных сортов меда. Имеет своеобразный запах и специфический вкус. На вид бывает от темно-желтого с красным оттенком до темно-коричневого цвета.
Лучший антисептик. Отменно лечит гнойные раны, кожные заболевания, фурункулы, язвы и другие болезни кожи. Применяется при лечении малокровия.
Вересковый мед
Имеет темно-янтарный или красно-бурый цвет, сильный специфический аромат, терпкий вкус. Очень вязкий.
Рекомендуется для лечения бронхиальной астмы.
Каштановый мед
Имеет слабый запах и довольно неприятен на вкус.
Обладает противомикробными свойствами. Благоприятно воздействует на кровеносную систему, желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, а также борется с расстройством пищеварения.
Липовый мед
Светлый мед. Ценится за восхитительный аромат и вкус, хотя поначалу может дать ощущение небольшой горечи. Липовый мед, собранный в широколиственных лесах Дальнего Востока, привкуса горечи не дает.
Лечит насморк, ангину, ларингит, бронхит, трахеит и бронхиальную астму. Также применяется в лечении ожогов и гнойных ран.
Post Views: 607
Виды меда: в чем отличия?
Натуральный цветочный мед насчитывает десятки видов, ведь медоносные пчелы собирают его с середины марта и до последних теплых дней осени.
Какой бывает мед
- По происхождению разделяют цветочный и падевый мед. О видах цветочного будем говорить дальше, а что касается падевого меда, то его источником является падь (продукт жизнедеятельности других насекомых со сладким вкусом) или медовая роса (сок, образуемый на листьях и хвое некоторых растений).
- По консистенции мед бывает жидкий или кристаллизованный. Первое состояние — это признак свежего меда. Если появляются осадки или кристаллизация, это говорит о том, что мед немного постоял.Быстрее всего процесс кристаллизации происходит в одуванчиковом меде, а мед из разнотравья может сохранять жидкую консистенцию несколько месяцев.
- По цвету различают светлый и темный мед. При этом существует множество оттенков меда от молочно-белого до темно-коричневого. Цвет зависит от растения, из нектара которого был получен мед.
Самый известный цветочный мед
- Акациевый. Это питательный и очень вкусный мед, содержащий большое количество ферментов и каротина. Акациевый мед можно употреблять даже детям, ведь он не вызывает аллергических реакций.
- Гречневый. Темный терпкий мед, естественный консервант. Именно гречишный мед рекомендуется добавлять в домашнюю косметику и использовать для лечения ран.
- Липовый. Собирается в период цветения липы и ценится за количество аминокислот, содержащихся в его составе. У липового меда насыщенный вкус, кроме того, он обладает седативными свойствами и используется для лечения простуд.
- Лесной. Содержит меньше сахаров, но повышенное количество перги, прополиса и маточного молочка — компонентов, придающих меду горьковатый вкус, а также обезболивающие и противовоспалительные свойства.
- Луговой. Другое «народное» название этого меда — разнотравье. Пчелы собирают нектар с различных цветов и трав, что делает этот мед одним из рекордсменов по содержанию глюкозы и фруктозы. В народной медицине мед разнотравья используют для лечения бронхитов и почек.
Теперь вы знаете, в чем разница между тем или иным медом. Если нужна более подробная консультация, свяжитесь с нами и мы с радостью расскажем все о нашем продукте!
«Мед и маринованные огурцы — мое любимое сочетание» – Weekend – Коммерсантъ
14 августа — Медовый Спас. О том, каким бывает мед и какие блюда и напитки можно из него приготовить, рассказывает executive-chef ресторана «Яръ» и отеля «Советский» Максим Тарусин.
— Какое отношение имеет церковный праздник Медовый Спас непосредственно к меду?
— Самое прямое. Именно в этот день всегда было принято пробовать мед нового урожая, считалось, что он вызревает к Спасу. Накануне праздника молодой мед освящают в церкви — верующие люди убеждены, что после этого мед приобретает особые целебные качества, которых, в общем-то, у него и так предостаточно. Существует множество примет, связанных с Медовым Спасом. Например, считается, что в этот день в теплые края улетают первые птицы — ласточки и стрижи, а это, как ни грустно, первый признак приближающейся осени.
— Сколько существует разновидностей пчелиного меда?
— Довольно много — все зависит от того, где и с каких цветов пчелы собирали нектар. Самая простая и одновременно самая распространенная классификация меда включает три вида — липовый, гречишный и цветочный, он же луговой. При этом к цветочному относятся все сорта меда, кроме липового и гречишного, независимо от того, однородны ли они по своему составу или смешанны. То есть цветочным медом будет считаться и мед акации, и подсолнечника, и чабреца, и васильковый, и клеверный, и горошковый, а также мед, собранный с лугового разнотравья.
— Почему липовый и гречишный мед классифицируются отдельно?
— Потому что они действительно особенные. Гречишный мед, произведенный пчелами из нектара цветущей гречихи, славится своим ярким, рельефным ароматом и своеобразным острым вкусом. Цвет может колебаться от темно-желтого и красноватого до темно-коричневого. Он высоко ценится благодаря своим качественным характеристикам и массе лечебных свойств, в нем больше белка и железа, чем в других сортах. Гречишный мед, на мой взгляд, самый сильный по вкусу и аромату. Не менее полезен и ценен липовый мед, именно им зимой лечатся от простуд. Липовый мед прозрачный с тонким ароматом и деликатным вкусом, цвет его может быть от светло-желтого до светло-янтарного. Лично я стараюсь использовать в блюдах более нейтральные, спокойные, деликатные меды — липовый и цветочный. К слову, в Европе, насколько мне известно, из всех медов предпочитают мед акации — он самый нежный, но и самый дорогой при этом.
— Что важно знать о меде, если есть желание использовать его не только в качестве лекарства от простуды?
— Пожалуй, основное правило при использовании меда на кухне — стараться не нагревать его выше температуры 60 градусов, иначе он теряет большинство своих полезных свойств. При этом существует множество горячих соусов, которые готовятся с участием меда и доводятся до кипения,— в этом случае нужно иметь в виду, что от меда остается только аромат и вкус, а о полезных свойствах речи уже не идет. Мед может использовать и для приготовления десертов и традиционных напитков — медовухи и сбитня, и для запекания, и для заправок. Для салатных соусов предпочтителен цветочный или липовый мед, а для горячих блюд — гречишный.
— С какими продуктами «дружит» мед?
— Со многими. Приготовьте соус из меда, горчицы и укропа и попробуйте его с холодной рыбой — соленой или копченой. В меру сладкий и острый, он подчеркнет ее вкус. Этот соус подойдет и к холодцу. Еще одно сочетание, которое мне очень нравится,— мед с маринованными огурцами. Можно приготовить из меда заправку для зеленого салата — понадобятся еще яблочный сок, оливковое масло и черный перец. Чтобы салат получился более сытным, можно дополнить его жареным судаком. Если говорить о горячих блюдах, то мед отлично дополняет вкус дичи. Например, лопатки и ножки дичи — они обычно довольно жесткие и требуют тушения — можно сначала обжарить, а затем потушить с морковью, луком, чесноком, красным вином, медом, розмарином и можжевельником. Интернациональное блюдо — утка, запеченная в духовке,— тоже в большинстве случаев подразумевает присутствие меда. В этом блюде мед хорошо сочетается с апельсиновым соком. Однако важно следить за тем, чтобы мед не сгорел, иначе блюдо приобретет неприятный жженый привкус. Чтобы избежать этого, нужно либо готовить при постоянно низкой температуре, либо смазать запекаемый продукт — ту же утку — медом уже тогда, когда она практически готова. Мед может выгодно смотреться и в горячих блюдах с рыбой — например, в дуэте с соевым соусом. А еще мед «дружит» со всеми орехами и многими пряностями — бадьяном, гвоздикой, корицей, душистым перцем.
— А можно ли дома приготовить медовуху?
— Можно приготовить и медовуху, и сбитень — в принципе это несложно. Медовуха — хмельной напиток, получаемый, как квас и вино, в результате брожения. Рецептов множество, потому что помимо меда в медовую брагу обычно добавляют еще что-нибудь — яблоки, малину, клюкву. Мед нужно развести водой, вскипятить, снять пену. Влить напиток в бутыль, добавить фруктовый или ягодный сок или сами фрукты-ягоды, а также пряности и дрожжи и поставить на пару дней в теплое место бродить. Затем бутыль закупоривается и выдерживается около трех недель в холодном месте. Напоследок хочу предупредить: мед может вызвать сильнейшую аллергию, особенно у людей, склонных к таким реакциям. Обязательно предупредите ваших гостей, если вы использовали в приготовлении того или иного блюда мед, чтобы избежать возможных неприятностей.
Беседовала Надежда СУХОВА
Новинка МясновЪ БУФЕТ – алтайский мёд
Любимое угощение Винни Пуха, «ингредиент» многих русских сказок, символ «сладкой» жизни, одно из самых эффективных и уж точно самое вкусное лекарство от простуды — все это о сладком тягучем лакомстве под названием мёд. А для чего на свете мёд? Чтобы его ели вы, наши покупатели!
Выбирая производителя этого вкуснейшего и полезнейшего продукта, мы, как всегда, пытались отыскать лучшее, поэтому остановили свой выбор на компании «Медовый спас». И сегодня, перефразируя слова ценителя мёда Винни-Пуха, мы можем сказать, что алтайские пчелы — самые правильные и делают они самый правильный мёд.
Встречайте в магазинах здорового питания сразу шесть видов алтайского мёда — горный, гречишный, таежный, мёд разнотравье, с забрусом и с кедровыми орешками!
Алтайский мёд — эликсир здоровьяПредставьте себе лето в Алтайском крае: кристально чистый воздух предгорий и бескрайние заливные луга. Разнотравье — богатейшее! Природа этого экологически чистого региона, местами до пор девственная, уникальна, и именно благодаря ей алтайский мёд известен на весь мир.
Однако, как известно, лето на Алтае короткое, поэтому опыление медоносных растений пчелами происходит достаточно быстро, благодаря чему нектар получается очень концентрированным.
Интересный факт: Чтобы накопить 100 граммов липкого лакомства, трудяги-пчелы должны добыть цветочную пыльцу почти с миллиона цветов! |
Переработанный пчелами нектар обогащается различными ферментами, обладающими лечебными свойствами. Одним из таких ферментов является диастаза. Именно количество диастазы является наиболее важным показателем биологической активности меда, степени его ценности как целебного средства.
Диастазное число меда, собранного на Алтае, определяется на уровне 30-55 единиц Готе, в то время как средний показатель по России составляет 10-15. И эти цифры говорят сами за себя.
От нектара, собранного и переработанного пчелами, напрямую зависят цвет, аромат, вкус и плотность мёда. Нектар, собранный с цветочных полей, где преобладает какой-то один вид растений, называют монофлорным, с цветущего разнотравья — полифлорным.
Тип мёда определяется лабораторными методами: пыльцы какого растения в составе мёда больше, к такому типу его и относят. Алтайский мёд — это целая палитра сортов и вкусов!
Элитный горныйАлтайский горный мёд считается наиболее редким, а потому дорогостоящим: собирается он на высоте около 2500 метров над уровнем моря, на чистейшей территории, где произрастает более 50 дикорастущих растений-медоносов: шиповник, терновник, черёмуха, боярышник, чертополох, шалфей, акация, душица, фацелия и другие.
Таким образом, горный мёд относится к полифлорным, и именно большое количество полезных веществ, собранных с разных растений, делают его таким уникальным.
Горный мёд богат витаминами A, В и С, содержит более тридцати макро- и микроэлементов, в том числе калий, магний и железо. Ценится как средство для лечения простудных и вирусных заболеваний, болезней верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы. Обладает успокаивающим действиям, поэтому рекомендован при бессоннице, нервных расстройствах.
Мёд Алтайский Горный МясновЪ БУФЕТ 150г
|
Попробовав этот высокосортный мёд однажды, вы ни с чем его не спутаете. Он отличается от других сортов не только по цвету, который варьируется от карамельного до красного или темно-коричневого. Яркий, насыщенный аромат гречишного мёда напомнит вам аромат летнего русского поля. Для вкуса гречишного мёда свойственны характерные терпкость и горчинка. Знатоки утверждают, что он «щекочет горло».
Гречишный мёд содержит больше белков и минералов, чем светлые сорта мёда. Особенно много в нём железа, поэтому он рекомендуется при малокровии и анемии. Обладает антисептическими свойствами. Также богат витаминами группы B, С и E, поэтому применяется при лечении авитаминозов.
Изменчивое разнотравьеТакое богатство ароматов и вкусов свойственно, пожалуй, только этому сорту мёда. Ведь алтайские луга или лесные поляны — это удивительное разнотравье: на одной территории могут произрастать клевер, ромашка, василёк, подорожник, калина, одуванчик и многие другие растения.
Этим и определяется уникальное свойство разнотравного мёда: каждый сбор будет менять свои вкусовые и полезные свойства по сравнению с предыдущим, несмотря на то, что получен он на той же самой территории. От сбора к сбору в нектаре изменяются пропорций пыльцы разных растений. В точности воспроизвести однажды полученные вкус и аромат мёда просто невозможно! Поэтому у одного пасечника мёд может получиться светло-янтарным, с благоухающим ароматом полевых трав, у другого же приобретает темно-коричневый окрас и горьковато-пикантный привкус.
Мёд, собранный с разнотравья, лучше других сортов защищает организм от простудных и инфекционных заболеваний и способствует укреплению иммунитета.
Мёд Алтайский Разнотравье МясновЪ БУФЕТ 250 г
|
В густой и непроходимой тайге преобладают хвойные растения, однако встречается и множество кустарников — жимолость, смородина, малина, можжевельник, черника, брусника, а среди деревьев, на болотах и в поймах рек произрастают различные дикие травы — кипрей, зверобой, чабрец и другие, с которых и собирают мёд трудолюбивые пчёлы. Все это разнотравье северных лесов передает мёду оригинальный медово-травяной аромат и вкус.
Таёжный сорт вобрал в себя и все полезные свойства диких лесных трав-медоносов. По своей целебной силе этот мёд не уступает элитному горному. Таёжный мёд рекомендуют для стабилизации давления, нормализации работы сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета. Из-за своих общеукрепляющих свойств особенно полезен детям.
С забрусомЗабрус — это верхняя часть запечатанных пчелами сот с мёдом, состоящая из воска, а также прополиса, секрета слюнных желез насекомых и пыльцы. То, что расположено за бруском ульевой рамки, отсюда и название.
Пчелы запечатывают мёд этими своеобразными «крышечками», когда он уже созрел. Пчеловоды убирают их специальным пасечным ножом, измельчают и добавляют в мёд. Зачем?
Лечебные свойства забруса применялись еще со времен Древней Руси. Упоминания о нем встречаются в новгородских летописях как о продукте, которым торговали со шведами и другими народами.
Мёд с забрусом содержит в себе целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, обладает обезболивающим свойством, особенно эффективен для лечения простудных заболеваний, укрепления иммунитета, при нарушении обмена веществ и болезнях желудочно-кишечного тракта.
С кедровыми орешкамиЭтот цветочный мед — не только вкуснейшее лакомство, но и уникальная по своему оздоравливающему эффекту смесь, вобравшая в себя полезные свойства и мёда, и орешков.
Кедровый орех собирают в таёжной зоне республики Горный Алтай. Этот полезный дар лесов обладает высокой питательной и пищевой ценностью: 100 граммов орехов на 15% удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в белке. Кедровые орехи содержат витамины А, В, Е, К, магний, фосфор, калий, железо, цинк, йод и 19 незаменимых для человека аминокислот!
Кедровые орешки рекомендуются для повышения иммунитета, восстановления сил, при авитаминозе и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому пользу мёда с кедровыми орехами трудно переоценить.
Натуральный алтайский мёд появится во всех магазинах МясновЪ в самое ближайшее время. На новинку, как всегда, действует акция «в 5 раз больше КеГЛей».
Обязательно попробуйте: в каждой капле этого мёда — уникальность алтайской природы и многовековые традиции пчеловодства!
Не забывайте делиться впечатлениями на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #мясновъбуфет #новинка #мёд #алтайскиймёд!
Описание и вкус медовых сортов; клеверный мед, бамбуковый мед, мед из полевых цветов, золотарник, гречишный мед, мед рожкового дерева и мед из цветков апельсина
Пытаетесь решить, какой мед купить?
Ниже приведены описания меда и полезная информация о вкусе этих медов. Каждый год вкусы сорта меда могут варьироваться в зависимости от количества дождя, источников нектара, солнечного света и т. Д., Которые влияют на то, какие цветы, растения, деревья цветут, чтобы пчелы собирали нектар и пыльцу — каждый год мы с нетерпением ждем возможности попробовать Сам различный мед, чтобы увидеть, что пчелы собрали для нас!
Разновидности меда, которые мы предлагаем, включают: бамбуковый мед, гречишный мед, клеверный мед, золотарник и липовый мед (a.k.a мед из липы), мед рожкового дерева, мед цветков апельсина, мед шалфея, мед звездчатого чертополоха, мед тупело, мед полевых цветов.
Давайте сначала обсудим разницу между «обычным» медом и сырым медом, который мы продаем, и медом, который продается в супермаркетах США. Большинство людей знакомы с медом, покупаемым в магазинах. Этот мед обычно фильтруется при высоких температурах около 160 градусов в течение некоторого времени, а затем фильтруется через фильтры тонкой очистки, которые удаляют лучшие качества меда, включая пыльцу, пчелиный воск и т. Д.Высокие температуры также способствуют приготовлению полезных ферментов, поэтому, на наш взгляд, лучше пить чистую воду с сахаром.
Также некоторые крупные упаковщики добавляют в мед кукурузный сироп, чтобы продлить срок хранения, чтобы мед выглядел красиво и прозрачно для покупателей. Вы бы считали этот мед — мы не думаем. В нашем «блоге» есть отличная статья о недавнем исследовании меда, купленного в магазинах, включая рестораны, продуктовые магазины и т. Д. — пожалуйста, прочтите ее.
Разница между нашим медом и сырым медом, который мы продаем, просто заключается в том, что большинство разновидностей меда кристаллизуются, то есть превращаются в твердое вещество из жидкости (только несколько разновидностей в мире этого не делают).
Наш сырой мед никогда не подвергался нагреванию или фильтрации, его просто вынимали из ульев и разливали по бутылкам, поэтому он довольно быстро кристаллизуется в зависимости от сорта меда. Некоторое количество сырого меда кристаллизуется всего за 30 дней (золотарник), а некоторым потребуется много месяцев или даже лет, чтобы кристаллизоваться. Мы никогда не используем тепло в процессе розлива или экстракции сырого меда.
Теперь наш «обычный» мед снимают с ульев и слегка нагревают до 120 градусов, фильтруют и разливают по бутылкам.При этом мед не пастеризуется, так как мед необходимо готовить при более высоких температурах, около 160 градусов, в течение длительного времени. Этот мед также будет кристаллизоваться, но гораздо медленнее, поскольку он был слегка нагрет.
Весь мед, который мы продаем, является 100% чистым медом, без добавления добавок и фальсификаций. Каждый год может вносить разные вкусы в сорта; например, полевой цветок из-за того, что цветет, поскольку каждый год дождь, солнце, влага и т. д. — все это играет жизненно важную роль в том, какие растения растут и обеспечивают нектар пчел.Нам нравится продавать различные сорта меда людям, и мы надеемся, что вам понравится мед так же, как и нам!
Разновидностей меда, которые мы продаем:
Бамбуковый мед
Собран осенью
Бамбуковый мед получают из японского горца горца, произрастающего в 39 из 50 штатов. Это растение считается очень инвазивным сорняком. В США он внесен в список инвазивных сорняков в штатах Огайо, Вермонт, Вирджиния, Нью-Йорк и Вашингтон. Другие английские названия японского спорыша включают флисовый цветок, проклятие Хэнкока, уши слона, гороховые стрелки, ослиный ревень (хотя это и не ревень), ревень салли,
японский бамбук, американский бамбук и мексиканский бамбук.Некоторые пчеловоды ценят цветы японского спорыша как важный источник нектара для медоносных пчел в то время года, когда мало еще цветет. Из японского спорыша получается моноцветный мед, который пчеловоды северо-востока США обычно называют бамбуковым медом, как и гречишный мед с мягким вкусом. Этот мед очень темного цвета, а также имеет приятный сладкий вкус.
Гречишный мед
Урожай осенью
Гречишный мед имеет острый вкус с тонами патоки и солода и длительным послевкусием.Гречишный мед тоже очень темного цвета. Как правило, темный мед содержит больше антиоксидантов, чем светлый. Из-за этой характеристики более темный мед обычно имеет в среднем более высокое содержание минералов по сравнению с более светлым медом. Гречиха — отличный источник меда, иногда его сажают пчеловоды специально для производства меда. Цветки богаты нектаром и могут продолжаться до осени. Если вы никогда не пробовали гречку — закажите небольшое количество, так как она вам либо понравится, либо не понравится.
Клеверный мед
Сбор летом (с середины до конца июля)
Клеверный мед имеет приятный мягкий вкус. Клевер вносит больший вклад в производство меда в Соединенных Штатах, чем любая другая группа растений. Клевер в нашем клеверном меде включает белый голландский клевер, белый клевер и желтый клевер. Клеверный мед имеет сладкий цветочный аромат и приятный мягкий вкус.
Мед золотарника
Осенний урожай (октябрь)
Мед золотарника описан с множеством описаний цвета и вкуса.Наш золотарник — мед от светлого до среднего по цвету, с легким привкусом и маслянистым вкусом. Наши клиенты, которые покупают этот мед, говорят нам, что он им нравится из-за их проблем с аллергией, поскольку золотарник снимают очень поздно в сезон, когда золотарник — это в основном единственное цветущее растение. Производители медовухи любят его за изготовление своих партий медовухи. Этот мед также быстро гранулируется.
Липовый мед
Урожай летом
Липовый мед также известен как липовый мед и даже липовый мед.Цветение липы длилось всего 7-10 дней, поэтому мед очень уникальный и ароматный! У меда очень свежий аромат, описанный как мятный, ментоловый, камфорный, бальзамический и т. Д. Отличный мед для чая, десертов, кексов, горячих хлопьев — что угодно! Сезон цветения липовых деревьев обычно приходится на первую неделю июля в этой части штата Огайо.
Мед саранчи
Собирают весной (конец мая)
Мед с приятным вкусом, ароматный, цвет варьируется от водянисто-белого до светло-желтого. Мед производится из дерева черной акации, которое цветет длинными белыми кистями. Этот мед сложно достать, так как деревья цветут в лучшем случае пару недель, а у нас обычно бывает большой весенний шторм, который уносит цветы с деревьев. Это ограничивает количество нектара, которое пчелы могут собрать, поэтому у нас никогда не будет достаточно саранчового меда, чтобы прожить год, и мы будем распроданы.
Мед из цветков апельсина
Сбор весной (апрель)
Мед из цветков апельсина в основном получают из цветков апельсиновых цветов с апельсиновых деревьев, но может быть из комбинации цитрусовых, обычно светлый по цвету и мягкий вкус со свежим ароматом и легким цитрусовым вкусом.Мед из цветов апельсина производится во Флориде, Южной Калифорнии и некоторых частях Техаса. Мы получаем наш мед из цветков апельсина от друга, который перемещает свои ульи в Калифорнию для медового потока. Этот мед обладает исключительным вкусом и отлично подходит для приготовления чая, намазывания на хлеб или печенье, и как бы вы ни использовали этот мед. Отлично во всем, мед.
Шалфейный мед
Собираемый летом
Шалфейный мед производится на склонах горного хребта Сьерра-Невада в Калифорнии. Мед производится из черного шалфея, цветущего в этом регионе весной и в начале лета.Шалфейный мед является фаворитом для любителей меда, так как в нем более высокий уровень фруктозы, что замедляет его кристаллизацию. Он имеет более светлый цвет, аромат сладкого клевера и богатое цветочное послевкусие. Шалфейный мед — это местный фаворит среди людей, растущих на западе США.
Мед из звездчатого чертополоха
Сбор урожая в конце лета
Мед из звездчатого чертополоха — очень тонкий мягкий мед. Он имеет легкий, прозрачный и густой вязкий вид с отчетливым ароматом аниса (некоторые говорят, что это миндаль), слегка острым или острым с нотками сладкой, пряной корицы, патоки и чернослива.Он имеет мягкий аромат аниса, слабую сладость с нотками корицы, слегка восковой металлический вкус и сладкое стойкое послевкусие. Быстро кристаллизуется.
Мед Tupelo
Собирают весной (конец апреля)
Мед Tupelo производится на попрошайках FL. Деревья тупело растут вдоль рек и ручьев в этом районе. Деревья тупело имеют грозди зеленоватых цветов, которые позже превращаются в мягкие, похожие на ягоды плоды. В южной Джорджии и северо-западной Флориде тупело является ведущим медоносом, производящим тонны белого или очень светлого янтарного меда в апреле и мае.Мед — это более светлый мед с мягким приятным вкусом. Его также называют Swamp Gum или Tupelo Gum. Дерево Тупело было обозначено как находящееся на «Ковчеге вкуса» — тех растений и животных, которые находятся под угрозой исчезновения и которые должны быть защищены.
Мед из полевых цветов
Урожай осенью
Мед из полевых цветов — это именно то, на что он похож. Выведен из множества полевых цветов и растений, цветущих в летние месяцы. Мед из полевых цветов может варьироваться от очень темного до светлого.Каждый год он меняется в зависимости от того, какие цветы производят какие растения. Осадки и погода влияют на то, какие растения производятся. Если мед не одного источника (например, золотарник и т. Д.), Его просто называют медом из полевых цветов. У нас могут быть разные виды меда из полевых цветов в один и тот же год из-за разных мест расположения ульев в нашем районе. Людям нравится мед из полевых цветов за его разнообразные вкусовые качества. У этого меда восхитительный вкус, и он отлично подходит для использования.
Гречишный мед — это интенсивный продукт, и он вам понравится
Я бы не сидел здесь и писал целую статью о меде, если бы это был чертовски хороший мед, хорошо? У меня есть дела, люди, которых стоит увидеть, и мне нужно вздремнуть.
Когда вы заказываете мягкое мороженое с мороженым с молоком и медом в Made Nice, быстро-повседневном заведении, которым управляет команда NoMad / Eleven Madison Park, вы приняли великое жизненное решение. На обед всегда нужно заказывать десерт. А мягкая подача — кремообразное совершенство, с небольшими хрустящими кусочками хрупкого меда и овсяного песочного печенья, резко перемешанных с гречишным медом цвета красного дерева.
Гах, все хорошо.
Это рифф на рецепт десерта под названием «молоко и мед», который был в Eleven Madison с 2010 года (и существует в другой версии в The NoMad и Made Nice), основанный на детских воспоминаниях шеф-повара Дэниела Хамма о том, что он теплое молоко и мед перед сном.Они выбрали гречневый мед вместо обычного, потому что «он не слишком сладкий», — говорит Дэнни ДиСтефано , шеф-повар Made Nice. По его словам, наряду с другими солеными компонентами десерта, мед помогает сохранить десерт «круглым» — это шеф-повар говорит о том, что «не все вкусы, от которых вы устали».
Они закупают гречишный мед галлонами из Andrew’s Honey, основного продукта на Зеленом рынке Юнион-сквер, но вы также можете найти его на рынках и в некоторых Whole Foods в Коннектикуте, а также в Интернете.Если вы не можете найти Andrew’s, у Bee Raw есть хороший (который станет хорошим подарком), проверьте Ames Farm, подумайте о 2,5-фунтовом контейнере с ebeehoney. com здесь, всегда есть Amazon и ваш местный бакалейщик-хиппи. Если вы находитесь в Нью-Йорке, я настоятельно рекомендую посетить их стенд на Юнион-сквер, потому что, по словам друга, каждое рыночное утро Эндрю идет в банк и получает 100 долларов 2-долларовыми купюрами, чтобы раздать их в качестве сдачи. УДИВИТЕЛЬНЫЙ.
А что вообще — это гречишного меда? Короче говоря, пчелы (в первую очередь) опыляют гречку, чтобы произвести этот мед.В линейке с другими сортами меда гречиха самая темная. Думайте об этом как об обжарке кофе, говорит ДиСтефано, «темная обжарка немного более горькая, ореховая, и это почти то же самое, что и гречневый мед. Если вы посмотрите на мед из полевых цветов, он легче, менее насыщенный, более сладкий ».
« Для меня он имеет что-то вроде запаха скотного двора, запах сена, — говорит ДиСтефано, — он определенно насыщенный и немного горьковатый ». Оно полностью ЗАПРЕЩЕНО. И вы этого хотите! Я купил еще немного гречишного меда на ферме в Вермонте, потому что я, видимо, живу какой-то карикатурой на жизнь современного хипстера. Я немного добавляю свою утреннюю крупу (опять же, кто я?), И они добавляют ореховую сладость, которую я так жажду за завтраком, без горного коричневого сахара. Он восхитителен с йогуртом, мороженым, булочками и печеньем, а также с коктейлями из виски. ДиСтефано также рекомендует его с козьим сыром или сырами из овечьего молока, потому что это «фанковый нюанс» в медовых флюидах этих необычных сыров. Обалденный нюанс! Не думал, что ты сегодня услышишь эту фразу, диджа?
Преимущества гречишного меда при COVID-19
Гречишный мед содержит много антиоксидантов (в темном меде их больше), он полон ингредиентов, повышающих иммунитет, а также богат витаминами.Убедитесь, что у вас есть бутылка этого меда в аптечке, поскольку вирус COVID-19 атакует Соединенные Штаты! Цвет гречишного меда варьируется от темно-фиолетового до черного, но обычно он янтарный с легким красноватым оттенком. Противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают при проблемах, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и атеросклерозом. Гречишный мед никогда не портится, со временем может кристаллизоваться и затвердеть. Его легко узнать по острому аромату с оттенком патоки и стойкому послевкусию.Люди использовали мед как лечебное средство более 4000 лет. Мы знаем, что в меде есть ферменты и противовирусные ингредиенты, которые оказывают активное действие на порезы кожи. Точная наука о магии меда — один из секретов пчел. Однако есть много неоспоримых фактов:
1. Мед активно стимулирует рост новых эпителиальных клеток. Эти клетки, в больших количествах выстилающие легкие и кожу, отвечают за замену мертвых или поврежденных клеток.
2.Мед способствует осмолярности. (корневое слово: осмос) Сахара (в основном глюкоза и фруктоза) действуют как водяной магнит, оттягивая воду от бактерий, лишая их способности расти и воспроизводиться. Другой термин для этого — увлажнитель. Кроме того, он притягивает лимфу (белые клетки), которые оказывают противовоспалительное действие, уменьшая отек и боль. Осмолярность2. Мед способствует развитию
3. Мед имеет pH около 4, что достаточно кислое, чтобы замедлить рост бактерий.
4. Сырой, необработанный мед (например, продаваемый Winter Park Honey) содержит антиоксиданты.Более темный мед, такой как гречиха, содержит больше и считается более полезным.
5. Лечебные качества меда можно оценить, перечислив его свойства: витамины A, комплекс B, C, D, E, K, бета-каротин, минералы, ферменты, эфирные масла и флавоноиды. Флавоноиды — это соединения, содержащиеся в растениях, которые придают цвет, необходимый для опыления пчелами. Однако многие ученые видят некоторую связь между флавоноидами и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака.6. Мед содержит перекись водорода (h3O2), которая активируется при контакте с водой. Большинство вредных бактерий не могут выжить в его присутствии. (Это основная причина, почему мед никогда не портится!) Перекись разрушается при контакте с теплом. Вот почему Winter Park Honey никогда не пастеризует наш мед.
7. Вязкость (толщина) меда покрывает кожу защитным барьером, не прилипая между повязкой и раной. Глюкоза в меде химически соединяется с коллагеном (основным соединительным белком в организме).Это снижает вероятность образования рубцов, поскольку клетки кожи могут вырасти снова, не образуя струп!
8. Наконец, мед продается под маркой «Medihoney» в Интернете и в австралийских аптеках.
Люди тоже могут извлечь пользу из этих знаний. Нанесение гречневого меда на рану ускорит заживление. Кроме того, это лечение позволит свести к минимуму образование рубцов. Итак, попробуйте гречишного меда Winter Park.
На протяжении многих лет человечество осознает невероятную пользу меда для здоровья.Его великолепный вкус дополняется полезными свойствами. Действительно, многие считают мед суперпродуктом! Тем не менее, в этой золотой жидкости есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.
В Новой Зеландии растет дерево, которое племя маори назвало Манука. Он может достигать высоты 20 метров и растет на обоих островах, за исключением заболоченных территорий. Англичанин капитан Кук привлек внимание к этому растению, заварив чай из его сушеных листьев, таким образом окрестив мануку «чайным деревом». Вскоре было обнаружено, что у дерева манука есть несколько других применений. Его древесина использовалась для изготовления рукояток инструментов, лопастей и копий. Горящие ароматные листья мануки усиливают вкус пищи и отпугивают насекомых. Кроме того, использование Мануки в качестве припарки может помочь в заживлении ран, а также при уничтожении грибков. Следует отметить, что Манука не следует принимать внутрь из-за его неблагоприятного воздействия на печень. Тем не менее, пчелы собирают этот нектар и используют его для производства меда манука, который полезен при борьбе с язвами и бактериями в желудочно-кишечном тракте.
Вы можете подумать: «Вау, а где мне взять этот мед?» Погодите, может быть, есть что-то получше, прямо здесь, в США. Гречка — это короткосезонное культурное растение, выращиваемое в основном как почвопокровное, его можно найти на севере США и в Восточной Канаде. Его название вводит в заблуждение, поскольку это не сорт пшеницы. Фактически, гречиха (название означает «буковая пшеница», поскольку ее семена напоминают треугольные семена букового дерева) вообще не содержит глютена. Его высаживают для борьбы с эрозией и питанием почвы, а также с водой, сорняками и дикими животными.
Медоносные пчелы любят нектар гречки и производят темный пурпурный мед. Это монохромный мед, а это значит, что пчелы получают нектар ТОЛЬКО из гречихи. В этом можно убедиться, разместив ульи на больших гречишных полях! Вкус этого меда очень острый и слегка резкий. Но помните, чем темнее мед, тем выше его антиоксидантные свойства. Темный мед также имеет высокий уровень активности перекиси, превращая ее в водород и кислород за счет использования каталазы, которая содержится в гречихе в больших количествах.Это фермент, который предохраняет клетки от повреждений из-за реакции с кислородом. Гречишный мед, как известно, обладает высоким антиоксидантным, антибактериальным, антимутагенным и противоопухолевым действием.
Гречка из-за своей высокой вязкости (густоты) часто используется для подавления кашля и лечения инфекций верхних дыхательных путей. Он также может быть полезен при наложении повязки на раны, как и мед манука. Положительные результаты были замечены при нанесении гречишного меда на стерильную перевязочную салфетку и при контакте с раной.
Winter Park Honey производит гречневый мед, но его производство уменьшается из-за того, что гречиха используется реже. По мере приближения сезона гриппа можно держать под рукой бутылку гречишного меда.
В связи с широко распространенным Коронавирусом мы хотели бы порекомендовать купить гречишный мед. Как отмечалось ранее, этот мед очень эффективен против кашля, особенно сухого кашля, связанного с COVID-19. Наш мед — не лекарство, а скорее профилактический барьер против широко распространенной болезни.
Что такое гречневый мед? Использование, питание и преимущества
Мы уверены, что вы слышали о гречке. Возможно, у вас тоже были гречневые оладьи.
А вы хоть представляете, что такое гречка ?
Не расстраивайтесь, если вы догадались, что это зерно. Большинство людей даже не догадываются, что, хотя гречневая крупа имеет в своем названии слово «пшеница», она совсем не похожа на пшеницу. На самом деле это плодовое семя, которое растет на растении, и обычно его съедают всего зерен.
Гречка — это «псевдозерновые», входящие в группу несвязанных продуктов, в которую входят киноа и чиа. Их название происходит от того факта, что их можно использовать как злаки или измельчать и использовать как муку. По правде говоря, гречиха связана с ревенем и щавелем.
Это все интересно, но все это не имеет значения, когда речь идет о гречневом меде. Важно то, что мед, произведенный из нектара гречихи, очень вкусный, очень вкусный и полезный для вашего здоровья.
Что делает гречневый мед особеннымКогда вы берете банку с медом, вы, вероятно, ожидаете, что она будет сладкого вкуса и светло-янтарного цвета. Это, конечно, не относится к гречишному меду, потому что это один из самых темных производимых медов, он имеет сильный аромат, не похож на более распространенные сорта, такие как мед из полевых цветов или мед из цветов апельсина.
На самом деле, многие сравнивают этот темный мед с патокой или даже с кофе темной обжарки — несколько сладким, но с землистым, ореховым и крепким вкусом.(Некоторые описывают вкус как солодовый или карамельный, а не землистый, но он все же сильно отличается от вкуса легких сортов меда). В зависимости от того, где он был получен, он также может иметь горький вкус и травянистое или затхлое послевкусие. , но большинство банок с этим медом просто на вкус чистым и крепким.
Иногда можно увидеть темно-янтарный гречневый мед с красным оттенком, но чаще он имеет цвет от черного до темно-фиолетового. Это потому, что большинство цветков гречихи имеют темный цвет, поэтому их нектар и мед, производимый из него, одинаково темны.Гречка процветает в северных странах с влажным и прохладным климатом, которые естественным образом встречаются в таких странах, как Россия, Китай, а также в ряде европейских стран и провинциях Канады. В США его выращивают в основном пчеловоды в Нью-Йорке, Огайо и Миннесоте.
Гречишный мед, конечно, не редкость, но его не производят в таких больших количествах, как медовые сорта, такие как клевер, из-за более короткого периода цветения гречихи, а также из-за того, что маленькие цветки растения приводят к меньшему урожаю нектара и медовый.
Короче говоря, это мед для знатоков — не обязательно для всех, но он высоко ценится за его сильный ореховый вкус и многочисленные преимущества для здоровья. Мы скоро рассмотрим эти преимущества.
Гречневый мед на кухне и в диетеЕсли вы попробуете, то обнаружите, что гречневый мед очень хорошо сочетается со многими продуктами. Его вкус и густая текстура делают его идеальной заменой кленового сиропа, идеально подходящего для поливания блинов и французских тостов.Прекрасно сочетается с маринадами и соусами для барбекю. Он представляет собой пикантный контрапункт для добавления в сладкие десерты, такие как мороженое или замороженный йогурт, он придает совершенно новое измерение печенью, хлебу и может противостоять вкусам крепких сыров, таких как козий или голубой сыр. Его даже используют многие пивовары при приготовлении пива или медовухи.
Как и в большинстве видов меда, гречишный мед не имеет пищевой ценности; Несмотря на то, что он не содержит глютена, он также богат углеводами благодаря всем своим натуральным сахарам (больше фруктозы, чем глюкозы, а это означает, что он кристаллизуется медленнее, чем более легкие сорта).С другой стороны, он действительно содержит больше железа, магния, цинка и меди, чем большинство сортов меда. Гречишный мед — «более здоровый» заменитель сахара, но он содержит достаточно углеводов и калорий, поэтому его следует потреблять в умеренных количествах.
Он придает продуктам уникальный вкус, и многие люди наслаждаются им прямо из банки, но настоящая польза гречишного меда связана со здоровьем. Мы еще рассмотрим это подробнее.
Польза гречишного меда для здоровьяКогда у вас сильный кашель, вы обычно берете лекарство от кашля.Однако исследования показывают, что вам может быть лучше достать банку гречишного меда.
Исследования (и обширный опыт) подтверждают тот факт, что этот мед особенно эффективен при лечении кашля у детей младше 18 лет. В одном исследовании сравнивались результаты лечения детей декстрометорфановыми сиропами от кашля и лечения их гречишным медом и медом в значительной степени. превзошел лекарства от кашля в уменьшении тяжести и частоты кашля, позволяя детям спать спокойно.Фактически, Американская академия семейных врачей рекомендует гречишный мед в качестве средства первой линии от кашля у детей. (1)
Мед не зря помогает при кашле и боли в горле. Научно доказано, что темный мед, такой как гречка и манука, содержит больше антиоксидантных соединений, чем светлые сорта, а гречиха — лучшая из группы с большим количеством антиоксидантов и макроэлементов, чем любой другой сорт. Некоторые эксперты даже заявляют, что в гречневом меде столько же антиоксидантов, сколько во многих овощах и фруктах, известных своими антиоксидантными свойствами.(2)
Высокий уровень полифенолов, в частности, делает его хорошим оружием против высокого холестерина и высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и анемии. А антиоксиданты борются с вредом, который свободные радикалы наносят организму с течением времени, укрепляя иммунную систему. Это делает гречневый мед регулярно используемым средством от желудочного расстройства, инфекций и (хотите верьте, хотите нет) даже лучевой болезни.
Еще одно применение этого меда — лечение ран и ожогов, поскольку результаты исследований и неподтвержденные данные показывают, что гречишный мед (как и другие темные меды) останавливает рост бактерий и грибков в ранах, впитывая излишки воды на коже.По этой же причине гречишный мед является многообещающим средством для ухода за кожей.
Следует добавить одно важное предостережение. Практически вся польза гречихи и других видов меда для здоровья зависит от использования нефильтрованного сырого меда, а не его сильно переработанных версий, которые можно найти в продуктовых магазинах. Когда сырой мед пастеризуется и тщательно фильтруется, он имеет более длительный срок хранения и кристаллизуется медленнее, но большинство важных компонентов меда теряется. Пыльца и прополис («пчелиный клей», вырабатываемый пчелами в процессе пчеловодства и производства меда) естественным образом содержатся в сыром меде, и они несут ответственность за лечебные свойства меда.Отфильтруйте их, и вы устраните причины, по которым стоит потреблять мед.
(Еще одна причина не покупать переработанный гречишный мед: некоторые недобросовестные производители добавляют в свой мед искусственные подсластители, такие как кукурузный сироп, просто чтобы увеличить объем производства и заработать больше денег.)
Покупая гречневый мед, ищите продукты, в которых указано «сырой нефильтрованный гречишный мед». Вы можете найти их на Amazon, но вам будет лучше делать покупки на местных фермерских рынках или в магазинах экологически чистых продуктов для здорового питания.
Что такое гречневый мед? (с иллюстрациями)
Гречишный мед производится из пыльцы, собираемой пчелами, посещающими гречишный комбинат. В отличие от других видов меда, он очень темного цвета. Он также имеет гораздо более сильный вкус, чем другие сорта. Темный цвет обычно означает, что в нем больше минералов и антиоксидантов, чем в других типах меда. Также говорят, что он помогает подавить кашель лучше, чем сироп от кашля.
Медовый.Термин гречиха в этом использовании может сбивать с толку, потому что он не имеет отношения к пшенице, а вместо этого является цветущим растением. Обычно растение дает розовые цветы, которые привлекают пчел. Из семян гречки можно приготовить муку или как если бы они были злаками. Гречишный мед обычно производится в нескольких северных штатах США, а также в Канаде. Гречиха больше не выращивается так, как раньше, поэтому многие производители меда в таких штатах, как Огайо и Пенсильвания, выращивают ее специально для производства меда, а не для использования в качестве муки.
Кусочек соты с гречишным медом.Другое название гречишного меда — черный мед из-за его очень темного цвета.Это не совсем черный, а очень темный янтарный или медный оттенок. В случае меда более темный цвет обычно означает, что он содержит больше антиоксидантов, минералов и ароматизаторов, чем мед более светлого оттенка, например тупело или клеверный мед.
Гречку часто используют в качестве корма для медоносных пчел.По вкусу гречишный мед ближе к патоке, чем у других сортов меда. Имеет насыщенный вкус и не такой сладкий. Некоторые люди могут подумать, что гречневый мед на вкус более горький или солодовый, чем другие виды меда.
Исследование, проведенное в 2007 году с участием 105 детей с кашлем, показало, что гречишный мед более эффективен при подавлении кашля, чем фармацевтический сироп от кашля.Мед уменьшал кашель в течение ночи и позволял детям спать лучше, чем сиропы, отпускаемые без рецепта. Мед из гречневой крупы может быть наиболее эффективным при лечении кашля из-за содержания антиоксидантов и минералов. Возможно, что и другие виды меда работают таким же образом.
Многие люди предпочитают покупать сырой мед из-за его пользы для здоровья, содержания минералов и вкуса. Часть меда пастеризована, то есть нагрета. Однако пастеризация может удалить некоторые антиоксиданты. Кроме того, некоторые гречневые меды делают не только из гречки. Человек может сказать, что это чистый гречишный мед, по цвету. Он должен быть очень темным и почти непрозрачным. Мед более светлого цвета обычно изготавливается из смеси растительных источников, а не на 100% гречихе.
Гречишный мед известен своим темным цветом.Почему некоторые вкусы меда похожи на кошачью мочу
Зайдите в элитный магазин здоровой пищи в наши дни, и вы обязательно найдете полку дорогих специальных медов, которые якобы пощекотят ваши вкусовые рецепторы особым вкусом. Но разве все это не одна большая маркетинговая уловка? Неужели они на вкус так сильно отличаются от обычного меда? Наука говорит да.
«За этим определенно стоит наука, — сказала Gizmodo Мэй Беренбаум, энтомолог из Университета Иллинойса, Урбана-Шампейн. Несколько лет назад она участвовала в исследованиях, связанных с медом, в ответ на тенденцию диетологов отвергать мед как просто сахар. «Но сахар на вкус как сахар. На вкус у меда миллион разных вещей », — сказала она, по крайней мере, когда речь идет о специальном меде, в отличие от меда массового производства, который поставляется в сжимаемых пластиковых контейнерах в форме медведя.
По сути, мед — это концентрированный нектар: рабочие пчелы перелетают с цветка на цветок, собирают нектар и хранят его в своих ульях. Чистый нектар на 80% состоит из воды, которая испаряется при хранении, и пчелы хлопают крыльями, чтобы ускорить процесс, создавая легкий ветерок. Мед состоит только из 18% воды.
Нектар также богат фитохимическими веществами: флаваноидами, фенолами и каротиноидами. Вот почему разные сорта меда имеют разные цвета, и это также причина того, почему между ними действительно есть различия во вкусе.
«Все, что производит растение, неизменно присутствует в нектаре хотя бы в следовых концентрациях», — пояснил Беренбаум. Итак, у меда, как и у вина, есть свой собственный терруар : он приобретает разные ароматы в зависимости от видов цветов, типичных для данного региона. Эта дорогая банка меда из вашего местного магазина по продаже диетических продуктов фиксирует «период времени и конкретное место, все дистиллированные и концентрированные», — сказала она. «Все ульи разные, потому что в них были помещены разные нектары.
G / O Media может получить комиссию
Например, сладкий клеверный мед производят из нектара полевых цветов Среднего Запада; он легкий, с сильным оттенком корицы. Мед Орегона Meadowfoam напоминает жареный зефир и ваниль. Сорт гречки темный и напоминает мелассу. Гречишный мед даже отличается по регионам. Культурная гречка, произрастающая на северо-востоке США, дает очень темный едкий мед с сильным козьим вкусом — для некоторых невезучих людей вкус отчетливо напоминает кошачью мочу — в то время как дикая гречка, обычная для Калифорнии, легче и слаще на языке.
Пчеловоды делают эти так называемые моновариетальные меды, размещая свои ульи в местах, где доминирует один конкретный цветок — хотя пчелы являются свободными духами и могут бродить дальше, поэтому даже в моновариетном меде всегда будут оставаться следы других нектаров. Он просто становится частью общего вкусового профиля.
Эти вкусовые характеристики могут быть удивительно сложными. Мёд из конского каштана — это мода в Европе, но, по словам Амины Харрис, директора Центра меда и опыления при Калифорнийском университете в Дэвисе, это приобретенный вкус для большинства американских гурманов.Откройте банку и понюхайте, и вы почувствуете безошибочно промозглый аромат мокрого седла. «Первый вкус горький, за ним следует свистов цветов», — сказал Харрис Gizmodo. «Затем это цветение в вашем носу и небе, затем оно снова становится горьким, а в конце — цветочным. Большинство американцев не могут понять, почему он так популярен, потому что они не могут избавиться от этого первого странного запаха лошади ».
Харрис и ее муж, пчеловод по профессии, были одними из первых, кто начал продавать моновариетный мед в 1980-х годах, в основном в местные магазины здорового питания.Так что она была естественным выбором возглавить центр Калифорнийского университета в Дэвисе, где ее внимание сместилось на сенсорное восприятие меда, в частности, на их особые вкусовые характеристики. Именно тогда ей пришла в голову идея создать колесо вкуса, чтобы помочь людям развить более изысканный вкус к меду, а также расширить словарный запас (помимо «сладкого») для описания своих вкусовых ощущений.
На лицевой стороне колеса перечислены описательные слова для различных вкусов меда — пряный, соленый, ирис, ванильный, горький, фруктовый или цветочный, или, например, — в то время как на оборотной стороне приведены советы о том, как его попробовать, используя четыре примера. виды сортового меда: Флоридское тупело, Калифорнийский флердоранж, Северо-Западная ежевика и Среднезападный клевер.
Для разработки колеса группа из 25 дегустаторов приезжала в центр в два разных дня и участвовала в строгом протоколе дегустации, аналогичном тем, которые используются при исследовании вкусовых профилей вин или оливкового масла.
Мед подавали теплым, чтобы лучше активировать летучие ароматические соединения (в меде их не так много). Были также ряды из 60 различных образцов в крошечных стеклянных баночках — например, кусочки дыни, зефира, ели или лавандового масла. Дегустаторы обнюхивали или кусали каждый образец и пытались обнаружить те же самые вкусовые нотки в различных медах, которые они пробовали.
В последующем обсуждении каждый дегустатор описал вкусы, которые они обнаружили, а затем заполнил форму, указав запах, первый вкус, второй вкус, консистенцию и то, как долго сохранялся аромат. Харрис и ее команда провели следующие шесть месяцев, сравнивая ответы, чтобы определить 99 описательных слов, которые группа дегустаторов упомянула как минимум дважды. Эти слова оказались на последнем колесе вкуса. Да, один из таких вкусов — «кошачья моча».
Не каждый может попробовать кошачью мочу в гречишном меде, потому что у всех нас разные комбинации вкусовых рецепторов.В дегустациях всегда есть субъективный элемент. «Люди не [воспринимают] вкус одинаково», — признает Харрис, отмечая, что есть различия даже для отдельных людей. «То, что вы ели на завтрак, может повлиять на ваш вкус в течение всего дня». Но некоторые аспекты должны быть одинаковыми для всех, за исключением редких случайных выбросов. Откройте банку с медом из донника, и первое, что вы должны почувствовать, — это корица. То же самое с цветком апельсина и его характерным «букетом» жасмина. Если вы не уловите эти ноты сразу, вы купили банку некачественного меда или плохо разбираетесь в дегустации.
Только избегайте меда, сделанного из нектара с высоким содержанием рододендронов или азалий. Эти разновидности содержат грейанотоксины и ядовиты для человека, вызывая головокружение, потоотделение, тошноту, рвоту, галлюцинации, нарушение сердечного ритма, шок и судороги, а иногда и смерть. Верно: слишком много неправильного меда может вас убить. В Турции он известен как «Безумный мед» и считается местным деликатесом (то есть в умеренных количествах).
Вы можете купить собственное Колесо вкуса меда всего за 10 долларов, а вырученные средства поддержат текущие исследования пчел в Калифорнийском университете в Дэвисе.
Изображения: (вверху) Jag_cz / Shutterstock. (внизу) Амина Харрис / UC-Davis .
Ссылка :
Jansen, et al. (2012) «Отравление грейанотоксином:« Болезнь бешеного меда »и не только», Cardiovascular Toxicology 12: 208-13.
Что такое гречишный мед ?! — Натуральные продукты пчеловода
Когда вы думаете о медовых сортах, о чем вы думаете? Может донник? Уайлдфлауэр? Яблоневый или малиновый цвет? Манука? Что бы ни пришло в голову, скорее всего, вы действительно не думаете о гречке.В самом деле, что такое гречка?Гречка: зерно, миф, легенда.
Серьезно, это хоть зерно? Нет. Это не зерно злаков и вообще не имеет отношения к пшенице. На самом деле гречиха — это фруктовые косточки, принадлежащие к тому же семейству, что и ревень, спорыш и щавель. Разве это не безумие? Но из-за того, что гречка обладает такими зернистыми характеристиками, она считается псевдозерновой, поэтому ее землистый вкус так ценится при выпечке здоровой, безглютеновой и чувствительной к зернам выпечки.
Конечно, поскольку гречка на самом деле не зерно, она врывается в поля цветов, полные вкусного нектара, идеально подходящего для пчел. Вот тут-то и появляется этот уникальный мед.
Гречишный мед обычно имеет насыщенный насыщенный пурпурно-коричневый цвет и имеет крепкую землистую основу своей сладости. В выпечке этот мед из одного сорта идеально подходит для придания глубины и размера сытному хлебу и выпечке. Но это еще не все.
Этот мёд — настоящая манука Северной Америки.
Когда дело доходит до антиоксидантов, этот мед — королевская особа. Гречишный мед на самом деле имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех медов на планете! И мы не говорим о следовых антиоксидантах. По словам исследователя меда Мэй Беренбаум, « Содержание антиоксидантов в гречишном меде выгодно отличается от содержания антиоксидантов, связанных с аскорбиновой кислотой, в томатах. « Это реальные дозы.
А с точки зрения активности в борьбе с микробами, сила этого насыщенного меда столь же впечатляющая, как и у мануки, любимца медовой сцены.(Серьезно, ознакомьтесь с исследованиями здесь. Они полностью соответствуют друг другу!) И, как и манука, гречишный мед, богатый антиоксидантами, сильно успокаивает кожу, помогает заживить порезы и царапины и оставаться чистыми. Но этот суперпродуктовый лечебный мед значительно превосходит манука — гречиха растет прямо здесь, в Северной Америке, так что вы поддерживаете местных пчел, копаясь в банке!
Возьми это, НайКвил!
Хорошо, давайте вернемся немного назад к лечебным свойствам этого сладкого соуса, потому что он фактически изучается как настоящее лекарство.Согласно новаторскому исследованию, опубликованному в JAMA , однократная доза гречишного меда перед сном способна подавить кашель и улучшить сон у больных детей значительно * лучше *, чем декстрометорфан со вкусом меда (активный ингредиент многих безрецептурных препаратов от кашля).