Волковская неправильный мед: Медовуха Неправильный мёд газированная слабоалкогольная 4%, 450мл

Содержание

Отзыв на Медовуху Неправильный мед от Волковской пивоварни и ее цену

Производитель: ЗАО «Московская пивоваренная компания»

Происхождение: город Мытищи, Московская область, Россия

 

На отзыве у нас очень интересная Медовуха Неправильный мед от Волковской пивоварни. Попробуем этот медовый напиток из симпатичной баночки. Давненько к ней приглядывался. И вот, наконец, купил для обзора.

Обзор банки Медовухи Неправильный мед

Для отзыва купил банку 0,33 л (330 мл) этого медового напитка. Очень симпатичный у нее дизайн, изображающий застолье фирменного волка этой пивоварни, выпивающего с несколько изменившимися Винни-Пухом и Пятачком. Видно, многое в их жизни пошло не так, как нам в мультиках показывали. Ну да Бог с ними. Они взрослые и самостоятельные персонажи! Кто мы такие, чтобы им чего-то советовать?

Давайте лучше вернемся к нашему медовому напитку. А вот в составе у Медовухи от Волковской пивоварни вполне себе правильный натуральный мед, вода и перечная мята. Перед нами напиток натурального брожения этих самых ингредиентов. Никаких ароматизаторов, замешанных со спиртом, как в некоторых случаях нам пытаются впарить под видом этого аутентичного медового напитка. Крепость у него, кстати, 4 градуса, то есть содержание алкоголя (спирта) тут 4 % (процента). Но давайте уже наливать и пробовать.

Вкус и аромат медового напитка от Волковской пивоварни

В стакане у меня оказалась жидкость бежевого цвета с зеленоватыми отливами. Пена образовалась, но быстро ушла. А вот пузырьки еще долго поигрывали в стакане.

Ароматика у Медовухи Неправильный мед средняя в плане интенсивности. Пришлось принюхиваться даже. Первым делом почувствовал мед и фрукты какие-то (типа яблок). А вот следом пошла чисто мятная ароматика. Причем именно перечной мяты, которую я раньше так любил в чай добавлять. Более пряная и интересная, как по мне.

Во вкусе же этот напиток менее медовый, чем в ароматике. Больше мяты ощущается. И еще как будто лимон или какие-то цитрусы.

Мой отзыв на Медовуху Неправильный мед и ее цену

В целом мне понравилось. Но есть все-таки значимый для меня минус. Этот вкусо-ароматический букет мне лично хотелось бы усилить. Сам продукт словно водянистый какой-то. Не хватает ему густоты и яркости во вкусе и ароматах, как по мне.

Однако чего-то прямо плохого про него мне просто нечего сказать и написать. Очень приятно было пить его. Все 330 мл с большой радостью и неторопливо выпил. Даже захотелось еще.

Цена у Медовухи Неправильный мед от Волковской пивоварни немаленькая, в общем и целом, если учитывать объем банки. Но это всё же натуральный медовый напиток, а его несколько сложнее делать, чем простенькое пиво.

Так что под конец своего отзыва рекомендую купить попробовать эту симпатичную баночку. Она того стоит определенно!

Медовуха Волковская пивоварня Неправильный мед, 0,45 л

Самые выгодные предложения по Медовуха Волковская пивоварня Неправильный мед, 0,45 л

 
 

Имя скрыто, 24.04.2020

Комментарий: Достоинства:
Вкусно, ощущается натуральный мед, не чувствуется алкоголь

Недостатки:
слишком сладкий
Пожалуй, самая вкусная медовуха, которую я пробовал за счет того, что алкоголь скрыт другими вкусами.

Имя скрыто, 29.02.2020

Комментарий: Достоинства:
Ничего

Недостатки:
Дорого
Вкус лекарства антибиотиков. Приторное. Но на любителя. Комуто нравится

Имя скрыто, 23.12.2019

Комментарий: Достоинства:
✔️ Цена. В Перекрестке — акция. Решил попробовать эту медовуху, ибо она оставалась неизведанной нишей в продукции Волковских пивоварен.

Недостатки:
✖️ 1. Вкуса нет.
✖️ 2. По ощущениям — сладкая вода.
Ни Дюшеса и спирта, ни медовухи. Ничего.
Никакое. Вылил вторую бутылку. Первую бутылку воды с сахаром выпил, не почувствовав ничего.❓

Худшая медовуха, которую пробовал. Суздальскую лучше бы купил. Она тоже испортилась, но в отличие от этого пойла, хотя бы рядом с медовухой ночевала вероятно…

Александр К., 19.12.2019

Достоинства: Отличный вкус, приятная свежесть!

Имя скрыто, 09.12.2019

Комментарий: Достоинства:
Креативная этикетка. Приятный немного сладковатый вкус. Легкий напиток.

Дари Берлизева, 03.12.2019

Достоинства: Состав. Нет ничего химозного.

Недостатки: На вкус не очень. Возможно дело в мёде, который используется. Все таки видов у мёда куча. Но вот мне не понравилось совсем. Такое ужасное ощущение после нее.

Комментарий: Кстати «неправильный мед»-хорошее название. Реально ощущение, что мёда хлебнула. Но мёда ужасного, сорян. Есть вкуснее.

У кого есть машина, ребят, доберётесь до очаковского фирменного магазина. Очаковская медовуха — напиток богов. Натуральность тоже на уровне, зато вкус, ай хорошо то как. Цена ниже, кстати. Не понимаю, почему Очаково не идёт в магазины типа Перекрестка, Пятерочки. Ведь продукции кроме кваса дохрена. И вся шикарна.

Имя скрыто, 23.11.2019

Комментарий: Достоинства:
Сладкое, но

Недостатки:
Вкус на любителя. Ощущение будто холс кинули в пиво. Химозный вкус какой-то.

Вряд ли буду брать ещё

Имя скрыто, 15.11.2019

Комментарий: Достоинства:
Нет

Недостатки:
Какая медовуха вы о чём? Вкус спирта +зубная паста + дюшес. Обычный, дешёвый химический коктейль. Отвратительное пойло.Какая то аптека а не вкус.Не рекомендую.

Имя скрыто, 14.11.2019

Комментарий: Достоинства:
То что нужно человеку,который не переваривает неприятные вкусы алкоголя.
Привлекающая внимание этикетка.

Недостатки:
Соглашусь с тем,что,ВОЗМОЖНО, переборщили с вкусом и он слишком химический,но мне нравится.

Имя скрыто, 24.10.2019

Комментарий: Достоинства:
Жена пьет с удовольствием, каждый раз когда хотим гульнуть- беру ей пару штучек)

Недостатки:
Мне как мужику слишком сладко, поэтому мужикам не зайдет, мне кажется)

 

Имя скрыто, 09.10.2019

Комментарий: Достоинства:
Сладкий, лёгкий, холодный само то

Недостатки:
Оч слабая медовуха, напиток разбавленный, вкус слабенький, эффект 0.
Подойдёт девушкам вместо редса или миллира.

Имя скрыто, 07.10.2019

Комментарий: Достоинства:
Пить можно, но есть мед и получше

Недостатки:
Вкус мяты слабовыражен, сладости слишком много. Скорее сладкая вода, чем мёд. Не чувствуется газация.

медовуха Волковская пивоварня Неправильный Мёд

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

«Мы находимся в нише, которую никто не загнал в угол»

Читать по-русски ==>

Обозреватель Profibeer Елена Осокина взяла интервью у известного пивовара Михаила Ершова. Мы говорили о философии и планах пивоварни «Волковская», о коллаборациях, о проблемах российского крафтового пивоваренного сообщества и о том, есть ли в его пиве привкус железа или нет.

«Каким бы ни был наш IPA, мы продали его столько, сколько нет ни на одной российской крафтовой пивоварне»

— Как вы думаете, если бы Волковская пивоварня не имела такой широкой дистрибуции, ваше пиво было бы другим?

— Конечно, было бы иначе.Ориентируемся на массового потребителя. Это непростая задача. Иногда это провокация, чтобы увидеть, как массовый потребитель отреагирует на нестандартное пиво. Вот как мы видим свою миссию.

— Люди часто спрашивают, кто наши конкуренты. Я считаю, что на данный момент у Волковской пивоварни просто нет конкурентов, потому что мы находимся в своей нише, которую никто не загнал в угол. Ситуация такая: мы не варим крайние сорта, как маленькие пивоварни. Мы не продадим их, если будем варить в наших объемах.

— Наша миссия — подготовить массового потребителя к более интересным продуктам, чтобы он не был удивлен холодным охмелением или ароматом американского хмеля. Если бы мы были маленькой пивоварней и была бы уверенность, что продадим все, что варили, нас бы исказили как можно лучше. В этом плане сотрудничество с Юрием Катуниным, с которым мы варили Двойной IPA с тройным охмелением, было достаточно агрессивным. Мы не стеснялись; мы сделали это для фестиваля и знали, что все это пройдет.

— Вспомним начало работы пивоварни «Волковская ». Первые отзывы об IPA были не очень положительными. Вы следили за критикой в ​​Интернете?

— Конечно, я не следил, но PR-менеджер следил. Люди, с которыми я общаюсь в Facebook, тоже присылали мне свои мнения. Это очень интересная ситуация. Независимо от того, насколько хорош или плох был наш IPA, мы продали его столько, сколько не продала ни одна российская крафтовая пивоварня. Опять же, возвращаясь к прошлому выпуску, к миссии, мы продаем IPA массовому потребителю.А если мы заварим «Джек Хаммер», то так много не будем продавать.

— Что касается отзывов, то они написаны именно теми людьми, которые крутятся в крафтовом пивном сеше. Они ходят в соответствующие бары. Они пробовали много разных видов IPA. И на фоне того же Джека Хаммера да, наверное, наш IPA проиграл. И эти люди создают мнение, потому что они пишут, они сидят в социальных сетях. Другие люди, которые покупали пиво в розницу, пробовали, и им понравилось, просто не писали об этом.Хотя положительных отзывов было много.

— Опять же, во время открытых дискуссий я задал людям следующий вопрос: «Как вы относитесь к Белому щиту Уортингтона?» Они ответили: «Ну да, ну такая середнячка». Но «Белый щит» Уортингтона известен во всем мире. Никто не ворчит, это то, что есть. А то, что наш IPA не такой ароматный, как продвинутый Double IPA от американцев, — так быть не должно! В будущем будем варить ароматнее. Если хотите, чтобы он был более ароматным — пожалуйста, не проблема.

— Значит, вы изменили рецепт?

— Да, вторая версия была уже более ароматной. Мы не меняли ни засыпку, ни прыжки в чайнике. Мы только что использовали сухое охмеление.

«Если человеку скажут, что в пиве есть привкус« железа », он его найдет»

— В некоторых обзорах упоминается привкус «железа» в описании вашего пива. Что вы думаете; с чем может быть связано такое сравнение?

— Здесь я разделю ответ на несколько частей.Есть разные люди: более-менее активные. Некоторые читают отзывы, другие пишут их. Очень часто такие вещи везут по джунглям телеграфом.

— Да, один написал, другой взял.

— Да. Есть правило дегустации. Перед дегустацией не должно быть информации о продукте, чтобы остались чистые ощущения от рецепторов. Если там кто-то сказал, что есть «железка», то человек, держа ее в голове, попробует пиво, и найдет там эту «железку» и все остальное.

— Вкус железа в нашем пиве проявляется в основном среди сильно охмеленных сортов. Как пишут некоторые эксперты, это не имеет ничего общего с водой. Опять же, присутствие большого количества ионов железа в пиве выражается не в металлическом тоне, а в аромате крови. У нас есть песочные фильтры, и мы контролируем содержание железа в воде. И ощущение «железки» в пиве сугубо субъективное.

«Я не буду работать с кислыми сортами в ближайшие 100 лет»

— Расскажите о новинках, с каким новым пивом вы планируете работать?

— В ближайшее время на Волковской пивоварне начнется производство американского светлого эля.Это самый близкий. А в массовой версии мы постараемся выпустить что-нибудь мрачное и сильное. Это будет либо русский имперский стаут, либо балтийский портер. Есть определенные сложности с производством такого пива на больших мощностях. Есть определенные сложности с продажей такого пива. Возможно, мы будем работать над фруктовым пивом. Если честно, мы уже начали над этим работать. Что касается кислых сортов, я не буду этого делать в ближайшие 100 лет, пока у нас не будет отдельного производства.

— Будут ли эксперименты с выпуском «не совсем пивных напитков»? Я фанат вашей медовухи «Неправильный мед».

— Мёд — мое хобби. Дома с зерном возиться не хочу, поэтому в основном готовлю медовуху. То, что эти эксперименты производятся на заводе «Волков», является логическим продолжением. А экспериментов и разработок по меду довольно много.

* Максим заходит в комнату *

Максим — руководитель проекта пивоваренного завода «Волковская». Не могли бы вы рассказать нам что-нибудь о расширении линии меда? Он делает вид, что не слышит нас.

— На собрании блогеров вы сказали, что предпочитаете покупать пиво в банках, почему? Почему на Волковской не продается пиво в банках?

— Это, конечно, больше вопрос маркетологам. Они видят процент от того, сколько пива в бутылках продано. А между тем бутылки в любом случае лидируют. Но я остаюсь при своем мнении. Банка — лучшая упаковка на данный момент, там 100% защита от ультрафиолета. Да, и их легче нести. Не нужно вынимать сумку, которая с утра гремит по всей округе.

— Есть ли поставки Волковской пивоварни за границу? Если нет, то планируются ли они?

— Честно говоря, не знаю, но, на мой взгляд, нет. По крайней мере, у нас нет ярлыков на английском языке. Мы никуда не экспортируем. Но мы планируем. Я бы хотел, чтобы наше пиво продавалось в Европе или Америке. Я не стыжусь этого.

«Сотрудничество — это импровизация двух музыкантов»

— Что для вас означает сотрудничество? Это больше маркетинговый ход или творчество?

— Вопрос не такой уж сложный, но многогранный.Могу предположить, что с точки зрения маркетинга это круто, когда одна пивоварня сотрудничает с какой-то известной пивоварней, а первой пивоварне уделяется какое-то внимание. Для потребителя это интересно новинкой. Пивоварю интересно, прежде всего, пообщаться и повеселиться.

— Во время варки вам нравится общаться с другим пивоваром. Приколов много. Для пивовара сотрудничество — хорошее времяпрепровождение. И, конечно же, передача опыта.Технология производства пива за 6000 лет практически не изменилась, варианты пива безграничны. Это как в музыке, 7 нот, а мелодий сколько угодно. Есть два музыканта, они играют джем. В первую очередь им нравится сама музыка, процесс творчества. И как плюс — некоторая передача опыта.

— С кем из российских или западных пивоваров вы хотели бы сотрудничать?

— Это вопрос, который немного загоняет меня в тупик.Я не думал об этом. Повторяю, для меня это в первую очередь общение. Если у человека пиво отличное, но сам по себе человек не очень характерен, то провести с ним целый день нехорошо. И пиво, скорее всего, получится соответствующим. Вот варили с Юрием Катуниным — вообще кайф! Это было легко, как-то на одном дыхании. То же самое и с Йопеном. И сотрудничество с Найтбергом тоже было круто. Поэтому мне очень трудно сказать. Я варил пиво с Миккелем или Митчем Стилом.Мне нравится их пиво. Но на самом деле вы можете варить пиво на небольшой неизвестной пивоварне и получать гораздо больше удовольствия, чем варить пиво с некоторыми крупными пивоварами.

— Есть ли договоренности о ближайшем сотрудничестве?

— Прямо таких жестких соглашений нет. Есть идеи, есть переговоры. Но пока нет четкого расписания или плана.

— Расскажите о Диме Спирине. Как вы встретили его? Как вы начали сотрудничать?

— На следующий день после концерта Motörhead в Москве у нас был тур по «Русскому радио».Я не слушаю группу «Таракани», поэтому просто подумал, что это чувак с Русского радио. Словом, выяснилось, что он тоже домашний пивовар. Была идея сварить что-нибудь вместе. У него был альбом с названием Maximum Happy, мы сделали пиво Maximum Hoppy. Это был как раз самый интересный момент общения, когда мы придумали, что мы будем делать, что мы туда вкладываем, как все должно происходить. Что ж, это было круто.

«Если мне принесут рецепт, я с радостью сваю оригинальное русское пиво» ​​

— Что вы думаете о недавних экспериментах по возрождению русского и специфического советского стиля? Уже было несколько сортов пива, например, Тайга, недавно Егоров и Грейнрус сварили черное пиво.Вы следите за такими экспериментами? А на Волковской пивоварне такое сделать не хочешь?

— думаю, это круто. Я бы на Волковской пивоварне поставил такой эксперимент. Это очень серьезная работа. Например, сейчас этим занимается Юра Катунин. Тот же Паша Егоров уходит в историю. На мой взгляд, это очень важная работа. Если посмотреть на классификацию BJCP 2015, то в нее уже попали такие этнические разновидности, как сахти. А если через несколько лет будет традиционное русское пиво, то это круто.Это будет заслуга именно этих людей. Просто я не трачу много времени на копание в архивах, на копание, как это было, но меня всегда устраивает что-то подобное. Если мне принесут рецепт, я попробую.

— Теперь интерес к российскому сырью, солоду, хмелю оживает. Вы варите пиво из российского сырья или нет? Можно ли из него приготовить пиво высокого качества, которое не стыдно отправить на World Beer Awards, или это еще далеко?

— С самого начала весь светлый солод был отечественным.С самого первого дня. Изначально солод был импортным. Сейчас многие солодовни производят аналоги специальных солодов: карамельный, темный, венский. Обращаемся к отечественному производителю. Что касается ячменя, то в России с этим проблем нет.

— Однако до сих пор мы используем хмель. Но если говорить о солоде, то в 2011 году наша «Лада» получила золото в European Beer Star. Его варили на нашем сырье. В этом году World Beer Awards получил хамовнический доппельбок, сваренный из нашего сырья.При выборе сырья мы всегда ориентируемся на качественные показатели. Пока качественные показатели отечественного ячменя нас устраивают, мы над этим работаем. Был год, когда качество отечественного и европейского ячменя было плохим. Купили ячмень в Аргентине.

«В США пивоваренное сообщество похоже на клуб с большим интересом, и у нас спорят, чье крафтовое пиво лучше»

— Расскажите, пожалуйста, о вашей недавней поездке в США. Есть какие-нибудь пивные впечатления, которыми можно поделиться?

— Я уже был в США в 2013 году, и мои впечатления от пива не сильно изменились.Что мне нравится в них, так это огромный выбор пива и немного конфликтов между пивоварами. У них есть сообщество — это как один большой клуб по интересам. А там общаются, обмениваются опытом, новичкам помогают более сильные и опытные пивовары.

— А у нас наоборот. Мы все пытаемся самоутверждаться и самореализовываться с помощью ремесленного пивоварения. Ну, есть люди, далекие от производства, но, по моему личному мнению, сейчас люди пытаются самореализоваться через крафтовое пивоварение.Соответственно, эти люди очень любят конфликты и проявляют свою значимость. К сожалению, это очень характерно для российских пивоваров. Я столкнулся с этим. В России ремесло занимает менее 1% рынка. У нас слишком мало пивоваров и пивоварен. Но уже спорят о том, кто первым сварил крафтовое пиво, чем крафтовое пиво лучше. Неясно, на каком рынке они работают. Сейчас самый неприятный момент. Но, как мне кажется, с дальнейшим развитием крафтового пивоварения, чем больше появится пивоваров, тем скорее это как-то сбалансируется и все будет хорошо и приятно.

— Мы разместили несколько материалов по проблеме обучения пивоваров. Как вы относитесь к проблеме обучения в России?

— Это проблема. Специалистов-пивоваров никогда не хватало. Не все идут учиться на пивоваров, потому что им интересно работать в отрасли. Кто-то приходит из-за военной кафедры, чтобы где-то споткнуться или порадовать родителей, что вы учитесь в институте. У нас было 1-2 человека из партии, которые действительно пошли работать в индустрию.Сейчас факультеты и в Пищевом институте, и в Плехановской академии, где я учился, разрушены. Громко сказано, но это примерно так. В принципе, самое серьезное образование в России осталось во Владикавказе. На Западе можно учиться сколько угодно и как угодно, но, к сожалению, только там, а не здесь.

Сорта пива Волковской пивоварни

Крафтовое пиво с каждым годом набирает все большую популярность в России и завоевывает все большее количество поклонников пенного напитка.Поэтому неудивительно, что в последнее время активно появляются новые мини-пивоварни, ассортимент которых складывается из оригинальных сортов, и появляются контрактные пивовары, которые производят многие из этих сортов. Одно из таких предприятий — Волковская пивоварня, подразделение Московской пивоваренной компании из Мытищ.

История пивоваренного завода

Когда-то на месте современного завода находился поселок «Волково», в честь которого было названо опытное подразделение МПК.Московская пивоваренная компания имеет производственные мощности, расположенные в городе Мытищи Московской области. Сегодня многие знакомы с этой компанией, она владеет такими сортами пива, как «Шегги Шмель», линейкой сортов «Хамовники», «Трехгорное».

Тенденция такова, что при значительном росте малых пивоварен в России ежегодно закрываются заводы, принадлежащие крупным компаниям. Так, в 2015 году «Балтика» закрыла заводы в Челябинске и Красноярске, Heineken уже закрывает третий завод, на этот раз в Калининграде Sun Inbev уже закрыла пять своих заводов.

При этом Московская пивоваренная компания не стремится попасть в тренд выпуском очередной «Сибирской короны» с необычным для обывателя лейблом или возрождением некогда знаменитого бренда, который они сами в свое время похоронили. Сами МПК создают определенные тенденции, и я думаю, что они не собираются закрываться, несмотря на то, что конечная цена на их продукцию не самая низкая для потребителя.

Главный пивовар Московской пивоваренной компании — всем известный Михаил Ершов.Он опытный пивовар, давно заслуживший достойную репутацию в кругах единомышленников и коллег. Именно Михаил курирует работу творческой лаборатории пива «Волковская пивоварня».

Волковскую пивоварню можно назвать экспериментальной, ведь здесь постоянно разрабатываются новые сорта с уникальными вкусовыми качествами. Сама пивоварня — это миниатюрная копия оригинального производства. Объем варочного котла здесь всего 100 литров, что дает много места для маневра.Конечно, большая часть произведенных здесь сортов никогда не попадает на полки магазинов. Однако некоторым из них все же дают зеленый свет, после чего их производство переносится на основные мощности завода.

Продукция пивоварни на 100% соответствует понятию «ремесло» во всех смыслах этого явления. Здесь царит творчество, что приводит к появлению новых сортов. Их качественные характеристики существенно отличаются от традиционных сортов пива, в огромных количествах представленных на полках наших супермаркетов.Недаром сами организаторы этого предприятия называют собственное детище даже не пивоварней, а творческой лабораторией.

Сидр от Волковской пивоварни

Стоит отметить, что коллектив пивоварни действительно гордится тем, что ее работу курирует Михаил Ершов, о чем открыто говорят все ее участники. Свою позицию и отношение к пивоварению основатели бренда определяют как стремление создавать новые оригинальные рецепты, составление которых нарушает привычные стандарты и правила.Яркий продукт, привлекающий внимание пивовара с первых глотков — вот основная цель коллектива «Волковская пивоварня». В то же время компания уделяет пристальное внимание контролю качества.

Как уже было сказано выше, для работы с опытными сортами используется плита емкостью всего сто литров. По этой причине объемы готовой продукции настолько малы, что шанс встретить их на полках магазинов ничтожно мал. Презентации и закрытые мероприятия для избранных — только здесь счастливчики смогут отведать новинки Волковской пивоварни.Но есть также линейка обычных продуктов, которые продаются в открытом доступе. Так что каждый при желании может оценить работы волковских мастеров.

Крафт Волковское пиво

  1. IPA — индийский пейл-эль с экстракционной плотностью начального сусла 14%, содержанием алкоголя не менее 5,9% и горечью 55 IBU. В букете преобладают ароматы тропических лесных ягод. Во вкусе ощутимая горечь с широкой гаммой оттенков.Оставляет яркое хмелевое послевкусие. Пиво разливается в бутылки 0,5 л и кеги 20 л. Розничная цена за флакон — около восьмидесяти рублей.
  2. Медовуха «Неправильный мед» с добавлением еще мяты. Этот напиток отличается сильным винным ароматом, в котором безошибочно угадываются нотки натуральной мяты и, конечно же, натурального меда. Присутствие мяты создает легкий охлаждающий эффект вместе со сладким вкусом и столь же сладким послевкусием. Несмотря на сильную сладость, напиток не приторный.Содержание алкоголя в напитке не менее 6%.
  3. Blanche de Mazay — пшеничное пиво, получившее свое название от сорта хмеля, на основе которого оно варится. Этот сорт получил название «Мозаика». Белое пшеничное пиво с богатым вкусом и ароматом, в котором можно почувствовать нотки луговых цветов. На бутылке имеется соответствующая бело-голубая этикетка с нанесенным изображением. Содержание алкоголя в бланше не менее 5,9% при экстракционной плотности 14%, горечи 35 IBU.
  4. Порт-Артур — сваренный на сочетании трех видов хмеля, непрозрачный портер с плотным телом, насыщенный, близкий к шоколаду, цвет и сладковатый аромат с оттенками карамели и жареных орехов. Это самый крепкий из несезонных товарных сортов Волковской пивоварни, содержание алкоголя в нем не менее 6,5%, при экстракционной плотности 16%. Уровень горечи — 25 IBU.
  5. Медведь под вишней — вишневый эль с содержанием алкоголя 6,2%, плотностью 16 и IBU 25.
  6. Firefly — Американский хмель — «Каскад» и «Пекко» ярко раскрываются, создавая цветочно-фруктовый аромат с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Освежающий вкус с приятной характерной горчинкой, несомненно, запомнится богатым вкусом и ароматом. Алкоголь — 5% и 35 IBU.
  7. APA — американский пейл-эль, сваренный из хмелей азакка и пекко. В аромате ярко раскрывается манго, во вкусе переход от тропических фруктов к травяным нотам. Алкоголь 5,5% и IBU 27.

Описанные сорта продаются через специализированные пивные магазины, а также через сетевые магазины. Все напитки разливаются в бутылки из темного стекла емкостью 0,5 л или кеги.

Опытные сорта

Линия опытных сортов Волковской пивоварни постоянно пополняется новыми образцами, которые являются результатом работы профессионального коллектива.

  1. Игемон — пиво сваренное с добавлением черноплодной рябины. Производитель рекомендует взболтать напиток перед употреблением, чтобы вкус и аромат раскрылись полностью.Если этого не делать, вкус ежевики проявляется постепенно, к концу становится очень сильным. Существует бутылочная версия этого напитка, остальные экспериментальные разновидности выпускаются только в кегах.
  2. Слеза дюссельдорфского комсомола — это альт, который отличается сбалансированным вкусом карамельно-ириски с яркой хмелевой составляющей.
  3. Vanilla porter — густой напиток с характерным темным насыщенным цветом. Этот сорт отличается от классического портера сладковатым ароматом ванили.Благодаря такому добавлению сорт приобретает изысканный аромат.
  4. Jarilo — создатели относят этот продукт к IPA, для приготовления которого используют хмель Single hop IPA. Это вносит горечь во вкус, которая не портит напиток, а, наоборот, делает употребление очень приятным.
  5. Калевала — темный эль, для приготовления которого к традиционному для этого сорта пива хмелю добавляют сосновые шишки. Используют только молодые экземпляры, собранные в весеннем лесу.Эта добавка придает пиву хвойный аромат, а при употреблении на языке ощущается вязкость.

Волковская пивоварня — яркий образец крафтовой мини-пивоварни, в продукции которой сочетаются традиции классической школы, обогащенные творческой мыслью команды смелых новаторов, не боящихся нарушить установленные правила и создать свои собственные. мир пивоварения.

АНАЛОГИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Подбор растений для цветника по цвету цветов и листьев

Но рано или поздно мы понимаем: собирать в саду красивые растения — полдела; нам нужно собрать из них живописные картинки.Ведь даже самый изысканный цветок на том или ином «полотне» может оказаться неуместным, если он нарушит колористическую гармонию. Итак, пришло время выучить алфавит цветов, чтобы преобразить загородную собственность.

Азбука красок поможет преобразить дачу

Азбука красок преобразит дачу

Каким будет ваш обновленный сад? С закрашенными деталями разноцветных клумб или сдержанной однотонностью, словно наложенными на холст крупными мазками? Цвет — пожалуй, самый противоречивый и сложный элемент ландшафтной композиции, ведь несовершенная крона дерева или скучная линия пути не так очевидны.

Цветовые решения успокаивают и успокаивают, радуют и радуют, вызывают скуку или раздражение, в зависимости от того, нравится нам или не нравится результат. Поэтому к выбору цветовой палитры сада и сочетанию цветов нужно отнестись серьезно. И мы обычно относимся к этой проблеме легкомысленно, ориентируясь исключительно на свой вкус и ни с кем не консультируясь, хотя и не считаем зазорным консультироваться с профессионалами по вопросам, почему не цветут розы или как устроить дренаж.А в результате… Голубую рапсодию незабудок могут случайно взорвать красные тюльпаны, а бархатцы кирпично-красного цвета попытаются проникнуть на клумбу розовыми и малиновыми петуниями в белые полосы.

Расположение:

Как понять, что сочетание цветов неправильное?

На бытовом уровне это несложно, доверься своим ощущениям : если тебе кажется, что красный тюльпан попал в незабудки случайно, значит, в этой композиции что-то не так с гармонией .Но попробуйте добавить к смелому сочетанию фон пузырька с золотисто-зеленой листвой, белые поэтические нарциссы с красной каймой вдоль макушки — и трудно воспринимаемый красно-синий контраст перестанет резать глаз (можно прочитать подробнее о поэтических и других нарциссах в статье Самые популярные сорта жонкиллий, тасет, поэтический, дикий, кантабрийский нарциссы).

Для художника не бывает плохих красок. Используя все богатство природной палитры, на «полотне» цветника можно совместить самые яркие, провокационные цвета. Вопрос в чувстве меры и степени сложности. Одни цвета идеально сочетаются в парах, другие находят гармонию в тройных и более сложных союзах.

Image

Некоторые цвета идеально сочетаются в парах, другие находят гармонию в тройных и более сложных союзах

Подбираем растения по цвету

Садовая раскраска — арт , в основе которой лежат паттерны цветового восприятия. Цветовые решения, то есть схемы ландшафтной композиции на основе подборки растений для раскрашивания цветов и листьев, могут быть как контрастными, так и однотонными, завораживающими обилием нюансов, а также теплыми и холодными, простыми и сложными, яркими и приглушенными. , от плотных, насыщенных цветов и нежных, выбеленных, в пастельных тонах.

Если вы просто ищете интересные варианты ярких клумб, на нашем рынке вы можете сравнить предложения разных интернет-магазинов и выбрать многолетние растения любого оттенка.

Дельфиниум Новая Зеландия Innosens F1, 3 шт. Новые миллениум гибриды 198 руб.

Оунциния крючковатая Rubra, 10 шт. 198 руб.

Мед иссоп греческий, Микс сортов, 0,1 г Травы-медоносы 27 руб.

Астра многолетняя итальянская Рудольф Гете, 0.1 г 28 руб

В рамках любой принятой схемы бывают как хорошие, так и плохие решения. Более того, с приобретением опыта взгляд художника, живущего в душе каждого садовода, из года в год становится все бдительнее и требовательнее. И в том, что раньше казалось приемлемым, со временем начинаешь замечать недостатки. Постепенно приходит понимание, что учитывает сочетаемость растений по тону не только цветов, но и листвы , что в одних случаях «убивает» распустившийся рядом милый цветок, а в других — представляет его в наиболее выигрышном свете. .

Расположение:

Монохромный или многоцветный?

Выбор цвета во многом дело вкуса. И темперамент, возраст, детские воспоминания, семейные и культурные традиции, национальный колорит, мода накладывают на него свой отпечаток. У многих из нас есть свои страстные увлечения, в том числе любимый цвет, который мы хотим видеть в любом сочетании в интерьере дома, в одежде и в саду.

Image

Слева: черная петуния невероятно эффектна в сочетании с более яркими «собратьями» по цветнику.Справа: устав от созерцания холодных белых цветов, вам вдруг хочется окружить себя согревающими и бодрящими оттенками теплой гаммы

.

Так рождаются монохромных (одноцветных) пейзажных композиций … Белый сад, розовый, голубой, желто-оранжевый и даже шоколадно-черный — выбирайте, что вам по душе! Вкусы меняются и, устав от созерцания холодных белых цветов, вдруг хочется окружить себя согревающими и бодрящими оттенками теплой гаммы или даже смешать все краски из цветочных трубок и густо разбросать по саду.Такой подход характерен для сельских садов в различных этнических вариантах — русская дача, французский прованс, кантри.

Где-то посередине — вариант, который подойдет любителям как однообразия, так и многоцветности: Разделите дачное пространство на сегменты и распределите понравившиеся цвета так, чтобы на каждом участке был свой монохромный сад. Монохромная композиция отлично подчеркнет лаконичность и выразительность форм садовых МАФ.

Image

Монохромная композиция отлично подчеркнет лаконичность и выразительность форм садовых МАФ

.

Такой подход облегчает достижение гармонии цвета в вашем «окружении», поскольку поиск гармонии ведется между целыми группами растений, а не между отдельными группами и кустами.Сразу определитесь, какие сочетания цветов для вас наиболее гармоничны на контрасте, и оформляйте крой в соответствии с принятой схемой. Скажем, синий сад будет граничить с белым, белый с желтым, желтый с красным или пурпурным. В каждом монохромном мини-саду гармония рождается из более «тонкой материи» — нюансов, то есть оттенков основного цвета, различающихся по насыщенности и чистоте красок.

Image

Чтобы разбавить и оживить однотонный зеленый цвет, добавьте в композицию

контрастный желтый цвет.

Но не стоит понимать термин «монохромный» слишком буквально.Так, в границах синего сада возможна целая гамма близкородственных тонов — от синего до фиолетового, темного и светлого, причем не только в цветах, но и в листве, например, серебристо-голубом и голубовато-зеленом. . Желтый сад также может включать в себя апельсиновые и лимонные тона.

Для искушенных ценителей стиля открываются богатые возможности подчеркнуть монохромную ландшафтную композицию тоном определенные элементы архитектуры, например, цвет фасада или крыши дома, белые наличники, брусчатку и различные MAF.Эти элементы остаются неизменными в отличие от цветковых растений. Поэтому, если вы определили для себя, что цвет голубой беседки станет ярче и изящнее, если, например, на ее фоне цветет оптимистичная красная настурция, то почему бы не придерживаться выбранного цветового контраста с весны до осени?

Весной оранжевый парад откроет огни сада гравилат, а осенью оранжевый монтбресия, георгины, рудбекия закроют сезон.

Image

Весной Gravilat «открывает сезон». Поселите соседей в подходящих оттенках рядом с ними — и такой уголок сада будет ласкать глаза все лето

Подробнее о них в материалах:

  • Крокосмия — правила выращивания и зимовки
  • Гравилаты: фейерверк красок и скромность использования
  • Рудбекия — солнце в саду
  • Чистое золото! Рудбекия в вашем саду
  • Мексиканцы в России, или Пригласите георгины в свой сад!
  • Плюсы и минусы георгинов

Насколько строго следует придерживаться принятой схемы, также зависит от ваших предпочтений.С одной стороны, соблюдение порядка поможет избежать вызывающих, неудачных сочетаний, с другой — серию монохромных композиций можно принять только как основу более сложной цветовой гаммы с включением сезонных акцентов из контрастных цветовых пятен. .

Image

В качестве партнеров для оранжевого лилейника подберите растения фиолетового, ярко-желтого, бежевого, коричневого цветов

Как утверждают специалисты, в детстве нам нравятся «открытые» чистые яркие цвета и простые контрасты, а с с возрастом мы начинаем ценить более сложные, смешанные цвета и цветовые нюансы.Цвета химических маркеров быстро утомляют, но они, разбавленные белилами или затемненные серой или черной краской, вдруг кажутся более естественными и приятными.

При этом хватает тех, кто на всю жизнь сохраняет непосредственность детского взора и от души радуется многоцветности сочных пестрых композиций, не смущаясь порой возникающих диссонансов. Ведь они тоже на цветочной поляне! О том, как создать цветник в естественном стиле, читайте в статьях:

  • Искусственные луга: как создать луговой цветник из многолетников
  • Свободная степь: как создать модный цветник в стиле «новая волна»
  • Сады Пита Удольфа: новая волна ландшафтного дизайна
  • Naturgarden style — мода или естественное состояние сада?
  • Мода на садоводство в дикой природе, или Эко-сады в центре внимания

Важно понимать : хотя законы цвета в живописи и ландшафтном дизайне одинаковы, задачи, которые ставят перед собой художник и садовник, все же разные.Художнику часто важно взволновать зрителя, выявить проблемы и заставить нас эмоционально пережить их. Поэтому не всегда цель художника — достижение гармонии. При этом вряд ли кто-то согласится создать для себя пейзаж, который будет постоянно волновать, напоминать о несовершенстве мира. В саду мы стремимся к гармонии, поэтому создаем оазис, в котором все дышит радостью, а игра красок только радует глаз и удовлетворяет естественную потребность в разнообразии.

Текст: И. Волковская.

Фото: Россия, Русский Взгляд.

Читайте также:

  • Магия красок и красок. Все садовые краски для хорошего настроения и благополучия
  • Purple fantasies: растения для цветника в модных тонах
  • Посадите солнце в саду: растения с цветами и желтыми листьями
  • Время желтых цветов: любуясь яркими красками
  • Зеленая «десятка»: самые красивые растения с зелеными цветами
  • Красный в саду.Главное — не переборщить.
  • Использование контрастов при создании клумб — практические советы
  • Гармония или контраст? Как выбрать розы для удачного оформления сада
  • Цветочные фантазии: делаем эффектные композиции для сада
  • Сад чувств, или 5 видов дачной терапии
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *