Яйца лимон мед: Золотая настойка от туберкулеза | ОБУ «Центр социальной защиты населения по Воловскому району»

Содержание

6 рецептов с лимоном от разных недугов

Для молодости и профилактики склероза

Для приготовления средства понадобятся свежевыжатый сок лимона, мед и растительное масло. Смесь готовится из 1 части лимонного сока, 2 частей меда и 0,5 части растительного масла, пишет Yellmed.

Все компоненты тщательно перемешиваются. Принимается средство ежедневно по чайной ложке перед завтраком.

Для профилактики гриппа

Вкусное лимонное масло помогает бороться с вирусами во время эпидемий. Лимон тщательно моют и опускают в горячую воду ровно на минуту. Затем вместе с кожурой его прокручивают в мясорубке. К измельченному фрукту добавляют 100 граммов размягченного сливочного масла и несколько столовых ложек меда.

Смесь хорошо перемешивают и хранят в холодильнике. Используют для бутербродов на завтрак, обеда или перекусов. Во время массового распространения гриппа лимонное масло употребляют до 6-8 раз в сутки.

Для лечения остеопороза и остеохондроза

В процессе приготовления этого средства образуется лимонно-кислый кальций, который легко усваивается организмом. Для настойки берутся 3 лимона и 10 куриных яиц. Яйца должны быть свежие и обязательно домашние. От них понадобится только скорлупа.

Прежде чем измельчить в пудру, ее нужно разломать на кусочки и прожарить на сухой сковородке. Цель нагрева — уничтожить микробы. Сильно жарить не следует, чтобы сохранить все полезные свойства. Обработанную скорлупу нужно измельчить как можно тщательнее, до состояния пудры.

Из лимонов выжимают сок и процеживают для избавления от мякоти. Яичную пудру помещают в глубокую кастрюлю и заливают профильтрованным лимонным соком. Смесь начнет активно пузыриться.

Такая реакция может идти несколько дней. Посуду закрывают крышкой и помещают на 10 суток в темное место. Яичная скорлупа растворится + и жидкость станет похожа на молоко. Принимают лекарство раз в день не более чайной ложки. Избыток кальция организму не нужен.

Лекарство для женщин

Необычное восточное средство, полученное из лимона и яичной скорлупы, применяется для послеродового очищения организма, при опущении матки и аменорее.

Лекарство готовится из 2 крупных или 3 средних лимонов и скорлупы 5 сырых куриных яиц. Вымытые лимоны нарезают кубиками вместе с кожурой. Скорлупу мелко толкут и смешивают с лимонами.

Настаивают в течение суток. Затем к смеси добавляют 500 мл водки. Это средство принимают длительно — от 3 до 6 месяцев. Трижды в день, спустя 20 минут после приема пищи, восточные женщины выпивают по 30 мл такой настойки.

При ослаблении зрения

Переутомление, возрастные изменения приводят к ухудшению зрения, появлению боли в глазах. В таких случаях рекомендуется ежедневно употреблять в пищу свежий лимон. Хороший эффект дает и вдыхание аромата лимонной кожуры.

При головной боли

Небольшой кусочек кожуры от свежего лимона нужно очистить от белого слоя до цедры. Влажной стороной прижимаем кожуру к височной области. Держим, пока это место не начнет пощипывать. В области виска появится красное пятно. Спустя короткое время головная боль должна прекратиться.  

Коктейль яйцо с лимоном


Лимон с яйцом при сахарном диабете: отзывы, рецепты

Дефицит гормона инсулина в крови провоцирует нарушение углеводного обмена в организме, в результате чего в работе тканей, отвечающих за утилизацию глюкозы, возникают сбои. Диагноз, который медики ставят в случае такого нарушения работы организма, — сахарный диабет. На данный момент существует множество способов нормализации уровня сахара в крови. Так, звание самого проверенного и эффективного продукта в борьбе с сахарным диабетом по праву носит лимон. А отзывы о лимоне с яйцом при сахарном диабете — исключительно положительные.

Лимон: польза желтого цитрусового

Лимон примечателен в первую очередь тем, что в нем содержится колоссально низкое количество природного сахара — менее 3,5 %. Низкий гликемический индекс обеспечивает популярность этого цитрусового плода среди людей с нездоровым уровнем глюкозы в крови. О пользе лимона также свидетельствует содержащаяся в нем растворимая клетчатка, способная вернуть показатели артериального давления в пределы нормы, скорректировать уровень холестерина в крови.

Минимальный процент сахара в составе лимона обусловливает низкую калорийность фрукта. Так, в 100 граммах плода содержится 16 ккал. Несмотря на свою диетичность, лимон — настоящий кладезь витаминов (А, В1, В2, D, Р), минеральных солей, органических кислот, пищевых волокон и ряда других активных веществ.

Вместе с тем, стоит отметить, что чрезмерное употребление лимона, ввиду высокой кислотности, может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Чем опасны лимоны?

Натуральная кислота, доза которой в лимонах зашкаливает, борется с желудочным соком. В результате чего может быть нарушена здоровая кислотная среда в желудке, которая, стоит напомнить, защищает желудочно-кишечный тракт от таких дисфункций, как изжога, панкреатит, язва. Умеренное потребление лимона в здравых количествах — ключик к здоровью. О том, как пить лимон при сахарном диабете, подробнее далее в статье.

Яйца в рационе диабетика

Ни один день диетического питания больных сахарным диабетом не обходится без яиц. Под яичной скорлупой хранится источник таких витаминов, как В, А, РР, Е. Яйца богаты кальцием и железом, аминокислотами, жизненно необходимыми для строительства белка в человеческом организме.

Поскольку яйца являются продуктом, обладающим высокими показателями биологической и питательной ценности, дневная норма этого продукта для диабетиков составляет 1-1½ куриных или 6 перепелиных яиц. К употреблению последних склоняют диабетиков врачи и диетологи: регулярное соблюдение ежедневной нормы потребления перепелиных яиц позволяет снизить уровень глюкозы в крови на 2 единицы.

Рецепт №1. Нежный отвар

Целебный отвар из лимона поможет больным сахарным диабетом восстановить уровень глюкозы в крови до нормальных показателей. Для приготовления микстуры понадобится кожура одного лимона. Залив цитрусовую цедру 250 мл очищенной и кипяченной воды, необходимо оставить напиток на несколько часов. График приема народного лекарства следующий: 2-3 раза в сутки объемом по 100 мл.

Рецепт №2. Натуральная пилюля для здоровья

Следующая смесь, рекомендованная к употреблению диабетиками, готовится таким образом: вымойте пучок петрушки, очистите несколько долек чеснока, удалите из лимона косточки, оставив цедру. Тщательно измельчите ножом или в блендере (постарайтесь добиться однородности). Теперь необходимо отправить лимонно-чесночную кашицу отстаиваться в холодное место на две недели. По истечении указанного срока начать прием микстуры: порция «лекарства» перед каждым приемом пищи должна составлять 1 чайную ложку.

Рецепт №3. Лимон, чеснок и… мед!

Следующий рецепт, в сущности, не отличается от предыдущего. В качестве основы смеси, как обычно, один лимон и 7-8 очищенных чесночных зубчиков: перемолов эти два ингредиента в блендере, добавьте в чесночно-лимонную кашицу несколько чайных ложек меда. Как и в рецепте №2, прием лекарства должен ограничиваться одной чайной ложкой в день. Оптимальное время употребления раствора — во время трапезы.

Рецепт №4. Чернично-лимонное наслаждение

Процесс приготовления отвара невероятно прост: взять 20 грамм черничных листьев, залить их кипятком и дать настояться в течение двух часов. Процедив черничный «чай», добавить к жидкости свежевыжатый сок одного лимона.

Рекомендованная порция лечебного напитка — ¼ стакана, количество приемов — 3 раза в день, продолжительность курса лечения — 7 дней.

Рецепт №5. Винное настроение

Врачи отмечают пользу от сочетания белого вина с лимоном в борьбе с диабетом ІІ типа. Так, измельчив в блендере цедру одного лимона с 5-6 чесночными головками, добавив к смеси 1 грамм порошка красного перца и залив все это 200 мл белого вина, необходимо довести микстуру до кипения. После чего принимать лекарство на протяжении двух недель в количестве 3 чайные ложки в день (разбить на 3 приема).

Рецепт №6. Лимонный «чай»

Если в вашем холодильнике завалялось два лимона, то снимите с них цедру, поместите ее в термос и залейте ½ литра кипятка. Оптимальный срок, необходимый для отстаивания отвара, — несколько часов. Так, спустя 1,5-2,0 часа можно насладиться первым глотком чая. Следует помнить, что прием отвара должен ограничиваться 300 мл в день.

Рецепт №7. Замороженный лимон

Нередко люди, используя в процессе готовки лимон, избавляют его от цедры, отдавая предпочтение соку. Хотя ученые выяснили, что львиная доля полезных веществ, содержащихся в лимоне, приходится как раз на кожуру. Замороженный лимон при сахарном диабете — настоящее спасение. В результате процедуры замораживания можно сохранить в пять раз больше витаминов, чем при обычном использовании цитрусового плода. Тщательно вымыв лимон, оставьте его на несколько часов в морозильной камере. После чего измельчите с помощью терки до состояния стружки и отправьте в пластиковый судок или другую емкость. Использование замороженного лимона ограничивается исключительно кулинарной фантазией!

К слову, употребление диабетиками лимона в чистом свежем виде должно ограничиваться ½ частью цитрусового плода. Не следует забывать о том, что лимонный сок замечательно сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также идеально дополняет чай.

Стоит отметить, что так как в основе всех вышеперечисленных рецептов лежат нескоропортящиеся продукты, допустимо их приготовление в запасных объемах: на неделю или месяц. Примите к сведению: приготовленная микстура должна храниться в холодильной камере. Под лекарство следует подбирать стерильную емкость.

Лечение сахарного диабета лимоном и яйцом

Отзывы специалистов в области медицины подтверждают, что народное лекарство, приготовленное на яично-лимонной основе — главный враг сахарного диабета. Микстура из указанных продуктов является не только одним из способов лечения, но и отличной профилактикой заболевания.

Лечение сахарного диабета лимоном и яйцом — новая здоровая диета для людей, страдающих от этого заболевания. Итак, как яично-лимонная комбинация влияет на здоровье человека?

  • Представленные продукты богаты витаминами и минералами, а значит, способствуют укреплению иммунной системы.

  • Лимон способствует стабилизации давления.

  • Перепелиные яйца хорошо насыщают, не оказывая отрицательного влияния на уровень холестерина в крови (в отличие от куриных).

  • Лимон в сочетании с яйцами способен выводить из организма токсичные вещества.

Стоит отметить, что максимальная эффективность употребления в пищу лимона с яйцом достигается в случае комбинации правильного питания, народной и официальной медицины и здорового образа жизни.

Рецепт с лимоном и яйцом при сахарном диабете. Отзывы, секреты приготовления и курс терапии

Многих людей непривычное яично-лимонное сочетание отталкивает на внутреннем уровне: разве могут эти продукты сочетаться съедобно? Могут! Доказательство — популярные рецепты лимона с яйцом. Итак, для приготовления народного лекарства вам понадобятся: 50 мл лимонного сока и 1 куриное яйцо. Следует знать, что регулярное употребление сырых яиц с лимоном при сахарном диабете позволяет поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови.

Список ингредиентов скромен, да и процедура создания микстуры предельно проста: тщательно смешивать продукты до получения однородной массы. Объем готовой смеси — порция для разового приема за полчаса до приема пищи.

Возьмите на заметку: во время приготовления микстуры из яйца с лимоном при сахарном диабете медики рекомендуют использовать не куриные, а перепелиные яйца. Стоит отметить, что в таком случае количество яиц должно возрасти от 1 до 5 штук. Также следует обращать внимание на свежесть продукции.

Как свидетельствуют отзывы, при сахарном диабете лимон с яйцом помогают снизить выраженность симптомов заболевания и вернуть организму общий тонус. Главное — соблюдение установленного графика приема лекарства. Так, курс лечения должен длиться месяц. Каждые три дня приема микстуры должны чередоваться с таким же количеством дней перерыва.

Используйте вышеперечисленные рецепты в лечебных целях с осторожностью. В случае наличия индивидуальной аллергической непереносимости продуктов, представленных в рецептах, или возникновения побочных эффектов следует немедленно прекратить употребление микстур народной медицины.

Отметьте Всемирный день джина одним (или всеми) из этих 10 простых коктейлей

Джин и мята

Классная, элегантная, освежающая подача. Если хотите, можете добавить немного лимонного сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Джин 50 мл
  • Две нежные верхние веточки свежей мяты, вымытые
  • Свежий огурец, разрезанный на четвертинки толщиной 1 см
  • 100мл охлажденного пресса из бузины (Примечание: не концентрат)
  • Маленькая веточка мяты и тонкий ломтик лимона для украшения
МЕТОД

Положите джин, мяту и кусочки огурца на дно шейкера для коктейлей или стеклянного кувшина и помешивайте в течение минуты, раздавливая мяту и огурец тыльной стороной ложки, чтобы хорошо повредить их и высвободить сок.Перелить в высокий тонкий стакан с парой кубиков льда и долить шипучим прессом из цветов бузины. Украсить мятой и лимоном.

Колени пчелы

Почему этот рецепт времен сухого закона — великолепное сочетание джина и меда — не получил более широкой известности? Это вкусно.

.

Пять простых рецептов коктейлей из яичного белка

Жюри все еще не решено, как лучше встряхнуть напиток из яичного белка, но когда дело доходит до использования яичных белков для повышения классической кислинки: жюри не требуется.

Основной ингредиент со времен Золотого века приготовления напитков, яичные белки обладают уникальной способностью придавать пенистую текстуру, не привнося нежелательного вкуса, в самые разные коктейли, чаще всего шипучие и кислые. Однако, несомненно, именно последняя категория чаще всего включает яичные белки в простую формулу спирта, цитрусовых и подсластителя.Добавьте их, например, в классический сауэр для виски, чтобы придать более текстурированный вид совершенно простому напитку: Boston Sour, фавориту времен до запрета, который основан на бурбоне, лимоне, яичном белке и подсластителе.

Еще один неизменно привлекательный (и особенно легкий) коктейль из яичного белка — Clover Club — по сути, кислый джин, подслащенный малиновым сиропом, и прославленный как яичный белок, так и, естественно, Джули Райнер. Версия напитка Райнер не только постоянно присутствует в меню ее одноименного бруклинского бара Clover Club, но и состоит из пяти ингредиентов.

Оттуда, конечно, можно расширить формулу кислого джина множеством способов. Если вы хотите получить травянистый, полностью современный подход, рассмотрите коктейль Green Park, свежий весенний коктейль с оттенком базилика, который вместо лондонского сухого лондонского джина заменяет джин Old Tom. Между тем, другие пенистые напитки основаны на биттерах, например, The Bitter Swagger Ника Таларико, явно актуальный рифф на основе Pisco Sour, включающий амаро и кокки американо. Точно так же в нашем собственном Campari Sour мы смешиваем яичный белок с соками грейпфрута и лайма и, конечно же, Campari — потому что, ну, очевидно.

.

Есть ли лучший способ приготовить коктейль из яичного белка?

Точное происхождение «обратного» сухого встряхивания сложно определить. Но за последние пару лет метод, который переворачивает прогрессию того, как вы обычно встряхиваете коктейль, приобрел популярность. Но стоит ли — и простите меня за это, Мисси — того … изменить его ? Похоже, что бармены разделились по этому вопросу.

Во-первых, немного предыстории: обратный сухой коктейль начинается с встряхивания ингредиентов коктейля со льдом.Затем напиток процеживают, а лед выбрасывают, чтобы жидкость можно было снова встряхнуть без льда («сухой» этап, также называемый «мим-коктейль»), после чего напиток снова процеживается в стакан. Обратите внимание на ключевое различие: характерная белая пена поверх кислого и шипящего напитка образуется на после «мокрого» встряхивания (на льду), а не до него.

В прошлом году Джули Райнер из бруклинского Clover Club применила этот метод при создании своего фирменного коктейля в баре. Тем временем, в Новом Орлеане, Марк Шеттлер из Bar Tonique предпочитает обратный сухой коктейль в печально известном трудоемком Ramos Gin Fizz.Тристан Стивенсон, автор книги The Curious Bartender , также выступал за этот шаг.

Райнер узнал об этой технике в сентябре 2015 года, когда судил конкурс коктейлей World Class в том году. «Я начала экспериментировать с этим, — вспоминает она, — после того, как увидела, как [участники мирового класса] это делают». В ходе ранних экспериментов с обратным сухим коктейлем Райнер обнаружила, что он придает напитку «действительно потрясающую пену», — говорит она. «Мы заметили, что размер пузырьков больше», чем у коктейля, взбитого сухим способом.Она говорит, что головка напитка, в свою очередь, тоже оказывается намного больше, что делает презентацию более яркой.

Как в стандартном сухом коктейле, так и в его обратном брате, с кулинарной точки зрения вы пытаетесь создать пену, которая, будучи основана на яичном белке, по сути, представляет собой безе.

«Безе — это просто расщепление клеток и их взбивание воздухом, чтобы создать большую связь, которая дает ему ту аэрацию и эту пену», — говорит Рэй Кин, бармен в The Kitchen Step в Джерси-Сити, Северная Каролина. .J. Ранее в своей карьере Кин учился на кондитера, поэтому он кое-что знает о взбивании яиц. И он опасается преимуществ обратного сухого встряхивания.

«Мы в Kitchen Step не верим в обратное сухое встряхивание», — утверждает он. «Я думаю, что, сначала встряхивая [напиток] со льдом, вы добавляете [слишком много] воды в безе … Особенно в смысле выпечки, любая форма воды, касающаяся вашего яичного белка, как бы смерть безе. ”

Кин говорит, что обратное сухое встряхивание дает «приличную» пену, «но для меня она слишком быстро оседает.«Чтобы пена образовалась, белки яичного белка должны сначала денатурировать, т. Е. Перейти от свертывания к разматыванию. Этому процессу способствует и содержание алкоголя в спиртных напитках. Но, по его словам, предварительное разбавление может помешать трансформации белков.

Роб Крюгер — партнер Extra Fancy в Бруклинском районе Вильямсбург, который также работает в нью-йоркском офисе Employees Only — также экспериментировал с обеими версиями техники сухого встряхивания, но не предпочел ни одной из них: он полностью пропускает сухое встряхивание.«Правильный лед и встряхивание могут дать результаты, почти неотличимые от любого варианта сухого встряхивания», — утверждает Крюгер. Стив Шнайдер из EO соглашается; для напитков, требующих яичного белка, он и Крюгер предпочитают просто энергично встряхивать ингредиенты с одним кубиком льда размером 2 на 2 дюйма. «Этот плохой мальчик делает свое дело», — говорит Шнайдер.

И Крюгер, и Кин также отмечают, что в отношении обратного сухого коктейля завершение приготовления напитка продолжительным коктейлем без льда вполне может означать нагревание только что остывшего коктейля.

Даже Райнер, которая применила обратный сухой коктейль для своего Clover Club, с тех пор вернулась назад: пушистая пена, которую он дает, может быть более телегеничной, но менее удовлетворительной в плане текстуры. «В конце концов, мы решили, что предпочитаем сухой коктейль Clover Club обратному сухому коктейлю, — говорит Райнер, — потому что нам нравилось ощущение того, что пузырьки меньше во рту». По ее словам, она выполняет около 10 сухих встряхиваний ингредиентов своего Clover Club общей продолжительностью примерно 10 секунд перед добавлением льда для второго раунда.

Кин, кондитер, превратившийся в бармена, предсказуемо привередлив к своим пенкам, так что же он делает? Он предпочитает держать за стойкой старинный блендер для молочных коктейлей.

Чтобы сделать Милдред, модифицированный джин-сауэр в коктейльном меню The Kitchen Step — комбинация джина, очищенного лимонного сока, простого сиропа, настоянного на гибискусе, малинового ликера, огуречной горечи и яичного белка — Кин взбивает все ингредиенты вместе в машине почти на минуту. «Затем мы кладем действительно большие кубики льда и таким образом встряхиваем коктейль из яичного белка», — говорит он.Тщательное эмульгирование ингредиентов до того, как лед коснется их, позволяет получить более отчетливую головку.

«Сверху он выглядит почти как зефир», — говорит он. «Вы можете сбалансировать монетку на меренге для наших напитков».

.

диета, меню, рецепты / Блог / Клиника ЭКСПЕРТ

Врачи

Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент

Врач гастроэнтеролог, к.м.н.

Зиновьева Евгения Николаевна

Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент

313,7 тыс. просмотр

Поделитесь с друзьями

Удаление желчного пузыря или холецистэктомия — операция, которая существенно сказывается на особенностях пищеварения и требует корректировки образа питания. У здорового человека желчь синтезируется печенью и по протокам поступает в желчный пузырь. В нем происходит сгущение или концентрирование желчи. При принятии пищи желчный пузырь выделяет через протоки в двенадцатиперстную кишку количество желчи, требующееся для обеспечения нормального пищеварения.

Холецистэктомия существенно меняет процесс пищеварения. Пузырь удален, и желчь попадает в двенадцатиперстную кишку сразу из печени по внутри- и внепеченочным желчным протокам. В результате в просвет кишки попадает желчь другого состава. Это отрицательно сказывается на перистальтике и приводит к сбоям в пищеварительном процессе. Такая желчь является сравнительно жидкой, она не защищает в должной мере кишечник от микроорганизмов, что приводит к повышенному риску дисбактериоза.

Правила питания после удаления желчного пузыря

Главной целью правильного рациона после удаления желчного пузыря является нормализация желчевыделения и переваривания еды. Чтобы избежать неблагоприятных последствий операции, необходимо скорректировать режим приема пищи и сам рацион.

  • Более частый прием пищи (4-5 раз в сутки) уменьшает нагрузку на пищеварительную систему.
  • Значительное уменьшение приема жирной пищи после холецистэктомии призвано предотвратить спазм привратника желудка и сфинктера Одди и развитие симптомов: горечи в ротовой полости, подташнивания, дискомфорта в правом подреберье, боли в подреберьях. 
  • Люди с удаленным желчным пузырем должны есть преимущественно нежирные виды продуктов, приготовленные без жарки. Белковая и растительная пища, приготовленная на пару и при помощи отваривания или запекания, является основой рациона людей, перенесших холецистэктомию. На этих принципах лечебного питания основана реабилитация пациентов после холецистэктомии. Не пугайтесь: это здоровое питание, которого должны в целом придерживаться все люди!

Несоблюдение диеты — последствия

После удаления желчного пузыря выделяемой желчи хватает для переваривания существенно меньшего объема пищи, поэтому переедание может иметь неприятные последствия. Несоблюдение режима питания, предписанного врачом после проведения холецистэктомии, чревато присоединением других проблем желудочно-кишечного тракта (нарушение функции кишечника, желудка, пищевода, поджелудочной железы и пр.) разнообразными осложнениями: колитом, холангитом, эзофагитом, дуоденитом и другими заболеваниями. Лечебное питание особенно значимо для пациентов, перенесших холецистэктомию в связи с калькулезным холециститом.

Неправильное питание, значительное потребление жареной и богатой животными жирами пищи могут привести к повторному образованию желчных камней уже в протоках.

Диета в стационаре

Продолжительность пребывания в стационаре во многом определяется технологией выполнения холецистэктомии. Золотым стандартом в лечении холецистита является лапароскопическая холецистэктомия. Этот вид операции выгодно отличает минимальное травмирование и укороченное пребывание в стационаре (обычно 1-3 дня). После лапароскопии восстановление пациента происходит сравнительно быстро и безболезненно, а диета как в стационаре, так и в последующие недели является менее консервативной.

К сожалению, лапароскопическая холецистэктомия не всегда может быть проведена из-за особенностей течения заболевания и индивидуальных особенностей анатомического строения желчного пузыря и протоков. По этой причине врач вынужден прибегать к открытой (лапаротомической) холецистэктомии. В зависимости от степени инвазивности операции сроки пребывания в стационаре могут увеличиваться (5-10 суток и более). Повышенная инвазивность этого подхода к удалению желчного пузыря приводит к более значительным ограничениям в режиме питания в первые недели после операции.

После лапароскопической холецистэктомии пациент проводит 2 часа в отделении интенсивной терапии, восстанавливаюсь после наркоза. Затем его переводят в условия палаты, где проводится надлежащая послеоперационная терапия. Первые 5 часов пациенту запрещено подниматься с кровати и пить. Начиная с утра следующего дня разрешено пить простую воду маленькими порциями (до 2 глотков каждые 15 минут). Вставать можно примерно через 5 часов после операции. Это допустимо делать только при отсутствии слабости и головокружения. Первые попытки подъема необходимо предпринимать только в присутствии медсестры.

Начиная со следующего дня пациенту можно перемещаться по палате и начать принимать пищу. Допустимо употребление только жидкой пищи (овсянка, кефир, диетический суп). Постепенно пациент возвращается к обычному режиму приема жидкости — это важно для разбавления желчи. Первую неделю после операции важно полностью исключить употребление следующих продуктов и напитков:

  • крепкий чай
  • кофе
  • алкоголь
  • сладкие напитки
  • сладости
  • шоколад
  • жареные блюда
  • жирная пища
  • копченое, острое, соленое, маринованное.

В питании пациента в стационаре присутствуют разнообразные маложирные кисломолочные продукты: йогурт, творог, кефир, простокваша. Также в рацион постепенно вводятся гречневая и овсяная каша на воде, пюре из картофеля, перетертая вареная нежирная говядина, измельченное белое мясо курицы, морковное суфле, блюда из свеклы, постные супы, бананы и запеченные яблоки.

Диета в первую неделю после выписки из стационара

Обычно после лапароскопической холецистэктомии пациент выписывается уже на 1-3 сутки. В домашних условиях необходимо организовать правильное питание с учетом рекомендаций, данных при выписке. Пища должна приниматься небольшими порциями, 6-7 раз в день. Приемы пищи желательно выстроить в определенный график, это снизит нагрузку на пищеварительный тракт. Последний прием пищи должен быть не менее, чем за 2 часа до отхода ко сну.

Для нормализации пищеварения необходимо обеспечить обильное питье на протяжении всего дня (общее потребление жидкости — 1,5 литра). Оптимальным питьем являются стерилизованные некислые соки с мякотью, отвар шиповника и минеральная вода, марку который лучше согласовать с врачом.

В первую неделю после выписки из стационара необходимо придерживаться лечебной диеты «Стол №1» и избегать свежих овощей и ягод, ржаного хлеба, так как эти продукты усиливают желчеотделение. Основной акцент в питании делается на протертых мясных, рыбных и овощных блюдах, приготовленных на пару. Еда не должна быть горячей или холодной.

Примеры блюд, которые можно употреблять в этот период:

  • куриный рулет, приготовленный на пару
  • молочный суп
  • мясное суфле на пару
  • творожная запеканка
  • белковый паровой омлет
  • маложирный йогурт или кефир
  • гречневая или овсяная каша
  • адыгейский сыр

Первые дни после операции по удалению желчного пузыря диета является максимально ограниченной и консервативной. На 5-7-е сутки — плавный переход между хирургическими диетами 1а и 1б (иногда называют 0б и 0в). Примерное меню на один день для хирургических диет 1а и 1б приведено ниже.

Примерное меню на один день для хирургической диеты 1а

  • 1-й завтрак: белковый омлет из 2 яиц на пару, 200 г измельченной жидковатой овсянки с добавлением молока и 5 г сливочного масла и чай с лимонным соком.
  • 2-й завтрак: творог с нулевой жирностью и 100 г шиповникового отвара.
  • Обед: 50 г суфле из вареного мяса на пару, 200 г слизистого супа на манке, 100 г шиповникового отвара и 150 г молочного крема.
  • Ужин: 200 г измельченной жидковатой гречневой каши с 5 г сливочного масла, паровое суфле из вареной рыбы и чай с лимонным соком.
  • Завершающая еда: 100 г шиповникового отвара и 150 г фруктовое желе.
  • Общая суточная доза: 40 г сахара, 20 г сливочного масла.

Примерное меню на один день для хирургической диеты 1б

  • 1-й завтрак: 200 г молочной каши из риса с 5 г масла, паровой омлет из белков яиц, сладкий чай с лимонным соком.
  • 2-й завтрак: 100 г измельченных печеных яблок, 120 г измельченного творога с добавлением сливок, 180 г шиповникового отвара.
  • Обед: 100 г котлет из мяса на пару, 300 г кремового супа с овощами, 200 г пюре из картошки, 150 г желе из фруктов.
  • Полдник: 180 г сока из фруктов, 150 г измельченной отварной курицы.
  • Ужин: 200 г измельченной молочной геркулесовой каши с 5 г масла, 100 г суфле на пару из отварной рыбы, чай с 50 г молока.
  • Завершающая еда: 180 г кефира.
  • Общая суточная доза: 60 г сахара, 20 г сливочного масла, 100 г белых сухарей.

Диета в первый месяц (2-4 недели после операции)

Первый месяц после операции особо важен для восстановления нормальной работы пищеварительного тракта пациента и улучшения общего самочувствия. Именно этот отрезок времени является ключевым для нормализации пищеварительных функций организма. Поэтому на его протяжении необходимо тщательно соблюдать рекомендации, предписанные врачом. Таковые включают не только требования к организации питания, но и комплекс мер по обеспечению надлежащей физической нагрузки, медикаментозной терапии и уходу за ранами.

После проведения лапароскопической холецистэктомии соблюдение диеты обычно необходимо на протяжении 1 месяца. Затем по согласованию с гастроэнтерологом могут быть сделаны послабления в диете, расширен спектр употребляемых продуктов, сняты ограничения в питании.
При открытой полостной холецистэктомии период жестких ограничений в питании продолжительнее, чем при холецистэктомии. Независимо от типа проведенной операции на протяжении первого месяца рекомендуется исключить из питания:

  • жареную пищу
  • жирные продукты
  • острую и пряную пищу
  • копчености
  • алкоголь.

Также в этот период рекомендовано полностью отказаться от табакокурения, так как оно замедляет послеоперационное восстановление организма. Блюда должны быть немного теплыми, необходимо избегать холодной или горячей пищи. Требуется регулярное питание 4–6 раз в день, еду желательно принимать примерно в одно и то же время. Введение новых продуктов в рацион необходимо осуществлять постепенно, внимательно прислушиваться к реакции организма и при необходимости консультироваться у гастроэнтеролога.

Со второй недели при отсутствии осложнений применяют диету 5а. Это разновидность диеты 5, характеризующаяся пониженным химическим и механическим воздействием на пищеварительный тракт, это делает ее предпочтительной после холецистэктомии. Это диета является весьма щадящей — все продукты варят или готовят на пару. Меню диеты 5а основано на отварных рыбе и мясе, котлетах на пару, белковых омлетах, овощных супах, паровых пудингах с творогом, пюре из картошки, киселе из фруктов, измельченных кашах на молоке, тушеных овощах.

В случае плохого перенесения диеты 5а (вздутие живота, поносы, боли в подреберье) может быть назначена диета 5щ, характеризующаяся еще большей деликатностью в отношении пищеварительной системы.

Пример меню:

  • Первый завтрак: полпорции манной каши на молоке, чай, 110 г парового омлета из белков яиц.
  • Второй завтрак: шиповниковый отвар, 100 г свежего пресного творога.
  • Обед: 100 г парового суфле из отварного мяса, полпорции протертого супа с овощами и овсянкой, 100 г желе из фруктов, 100 г пюре из моркови.
  • Полдник: 100 г запеченых яблок.
  • Ужин: полпорции пюре из картофеля, вареная рыба, чай.
  • Завершающая еда: кисель или кефир.
  • Общая суточная доза: 200 г белого хлеба, 30 г сахара.

В питании не должны присутствовать острые приправы, запрещены любые копченые и острые продукты. Еда принимается в теплом виде, необходимо избегать холодных и горячих блюд.

Диета через один месяц после операции

Людям, прошедшим через холецистэктомию, рекомендовано придерживаться основного варианта диеты 5 в течение 1-1,5 лет после операции. После этого возможно послабление, например переход на диету номер 15, однако требуется индивидуальный подход и консультация гастроэнтеролога. Под особым контролем необходимо держать употребление сладостей, животных жиров, яиц, молока.

В случае возникновения сбоев в работе пищеварительной системы требуется пересмотр рациона с помощью лечащего врача. В отдельных случаях возможен возврат на диету 5, 5а или 5щ. Для улучшения процессов пищеварения лечащий врач может порекомендовать использование ферментных препаратов, например мезим-форте или фестала.

Существует ряд правил, которых следует придерживаться на протяжении всей жизни людям, перенесшим холецистэктомию:

  1. Необходимо есть 4-5 раз в день, избегать больших перерывов между приемами пищи. Желательно приучить себя употреблять пищу примерно в одно время.
  2. Порции должны быть небольшими, чтобы разбавленная желчь могла справиться с поступающей едой.
  3. Следует полностью исключить тугоплавкие животные жиры: свиной, говяжий и бараний.
  4. Основными способами приготовления пищи должны быть варка, тушение и готовка на пару.
  5. Показано обильное питье 1,5–2 л в день.
  6. Для избегания дисбактериоза в двенадцатиперстной кишке, обусловленного отсутствием желчного пузыря, желательно регулярное употребление кисломолочных пробиотиков. Исключение сладостей также позволяет бороться с дисбактериозом.
  7. При усилении диареи помогает исключения кофе, чая и других кофеиносодержащих напитков.

Ниже приведены списки продуктов, разрешенных и запрещенных к употреблению после холецистэктомии.

Список разрешенных продуктов:

  • тушеные овощи и овощные пюре
  • котлеты и фрикадельки на пару
  • отварное постное мясо (курица, индейка, кролик, нежирная говядина)
  • вареная колбаса
  • рыба
  • супы из овощей
  • нежирные щи
  • салаты из овощей и фруктов
  • винегрет
  • цельное молоко
  • кисломолочные продукты
  • соки
  • растительные жиры
  • немного сливочного масла.

Список запрещенных продуктов:

  • жирные виды птицы (гусь, утка)
  • баранина, свинина, другие жирные виды мяса
  • острые приправы
  • алкоголь
  • какао
  • маринады
  • копченая, жареная и соленая пища
  • сдоба
  • сладости
  • подслащенные газированные напитки.

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов, которые можно употреблять по прошествии 2 месяцев с момента проведения холецистэктомии.

  1. Морковный салат с медом и изюмом. Натереть 100 г свежей очищенной, натереть, добавить 10 г промытого изюма, поместить в салатник, залить 15 г меда, украсить кусочками лимона.
  2. Фруктовый салат. Вымыть и очистить от кожуры фрукты (30 г киви, 50 г яблока, 30 г банана, 30 г клубники, 30 г мандаринов). Фрукты нарезать, положить в салатник, заправить 20 граммами 10% сметаны.
  3. Суп из гречки на молоке. Промыть 30 г гречневой крупы, залить 300 мл горячей воды, вскипятить, посолить, добавить 250 мл горячего молока, 2 г сахара и довести до готовности. Добавить 5 г сливочного масла.
  4. Отварной морской окунь. Около 100 грамм окуня очистить, помыть, разрезать на небольшие куски и сварить в подсоленной воде. Добавить 5 г зелени петрушки и 10 г нашинкованной моркови.
  5. Паровая пикша со сливочным маслом. Примерно 100 г пикши очистить, промыть и приготовить на пару. Полить 5 г растопленного масла и посыпать 5 г укропа.
  6. Маложирный творог с брусникой и сметаной. Около 100 г маложирного творога растереть, полить 20 г 10% сметаны и посыпать 30 г брусники с сахаром.
  7. Отварная брюссельская капуста. Около 250 г кончиков брюссельской капусты промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Перед употреблением полить 10 г сливочного масла.

Лимонно-медовый пирог и реклама — Чадейка — LiveJournal

Похожий пирог у меня был и в книжке и в журнале — лимонно-медовый с яблоками, очень душистый и насыщенный. Для меня сочетание меда и лимона — одно из любимых, поэтому с удовольствием показываю вам еще один пирожок. По сегодняшней московской погоде — самое оно!
Рецепт составлен на основе классического лимонного пирога — лимонный сок, яйца, сахар и сливки. Достаточно лишь вместо сахара взять мед, вместо сливок — сметану, а в тесто добавить немножко цедры. Кроме того, я посыпала пирог медовым тархуном, к нему также идеально подойдут грецкие орехи.

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
цедра 1 лимона
1 яйцо
2 ст.л. лимонного сока

Начинка:

200мл лимонного сока (3 лимона)
цедра 2-х лимонов
2 яйца
150г густого меда
200г жирной сметаны

для посыпки грецкие орехи или медовый тархун

форма 20-23см
разогрейте духовку до 200С, потом до 160С

Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.

Натрите цедру одного лимона.

Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, лимонный сок и месите тесто, пока оно не слипнется в комок.

Раскатайте тесто, переложите в форму, подравняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.

Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте сок трех лимонов, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.

Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз — шарики или бобовые (или абрикосовые косточки).

Выпекайте с грузом 15 минут, потом без груза — еще 5-7 минут.

Пока печется, готовим заливку дальше. Добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной.
Заливка жидкая.

На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.

Пирог готов, когда заливка похожа на желе. На это уходит около получаса.

Достаньте пирог и остудите.

А теперь важное и интересное.

Неделю назад мне предложили попробовать терки Microplane. Хочу заметить, что до сих пор я пользовалась самыми обычными терками, и никакого желания покупать суперострые терки у меня не было — с определенного момента жизни я очень боялась острых терок. Поэтому я долго отнекивалась и отговаривалась от таких предложений, хотя в итоге не устояла. Но в первую очередь выбрала не терку — а защитную перчатку. Перчаткой я очень довольна, наконец-то!
Впрочем, оказалось, что терка для цедры: очень удобная, для меня практически безопасная, перчатка к ней совершенно не нужна, а цедру она снимает просто идеально!

Компания ШЕФ, которая предоставила мне терки, предлагает всем читателям моего блога скидку в размере 30% на все тёрки микроплейн.
Условия акции следующие:
Необходимо позвонить или написать в компанию ШЕФ — www.1chef.ru и заказать понравившуюся терку или другой аксессуар от Microplane. Сказать пароль — chadeyka.
А для тех, кто хочет увеличить свою скидку еще на 5% необходимо зайти на страничку facebook компании ШЕФ и лайкнуть ее, а при заказе терки назвать свое имя (или ник на FB) и пароль chadeyka.
Акция продлится неделю, надеюсь, все желающие успеют себя порадовать!

Самые полезные продукты для головного мозга человека

Головной мозг — один из самых сложно устроенных органов человеческого тела. Без него невозможна ни умственная работа, ни нормальная физиология. Для его функционирования требуются разнообразные аминокислоты, полиненасыщенные жиры Омега 3 и Омега 6, витамины (особенно витамины Е и С), вода и многие другие вещества и соединения.

 

Наиболее полезные  продукты для головного мозга

Морская рыба и морепродукты  – обязательный компонент диеты, направленный на улучшение работы мозга и всей нервной системы. Фосфор, йод, минералы, жирные кислоты Омега-3 помогают мозгу сохранить работоспособность и молодость. Они влияют на снижение уровня «вредного» холестерина, очищение стенок сосудов от жировых бляшек,  активное насыщение клеток мозга кислородом и питательными веществами.

Яйца. В желтке яйца есть холин, питающий клетки и нейроны мозга,  без которого они не смогут формироваться и существовать. При регулярном употреблении яиц достаточно съедать 1-2 яйца в день.

 Молоко. Молоко необходимо мозгу, поскольку оно содержит триптофан — вещество, являющееся источником для синтеза серотонина — гормона радости.  Кроме того, антиоксидант глутатион, который недавно обнаружен исследователями в молоке, улучшает работу нейронов и позволяет сохранить рассудок до самых преклонных лет.

Злаки. Овес, пшеница, ячмень, необдирный рис и отруби из них содержат много фолиевой кислоты и тиамина, то есть витамина В6. Таким образом, каши и цельнозерновой хлеб полезны не только как средство улучшения обмена веществ, но и как прекрасный стимулятор кровообращения и улучшения мозговой деятельности.

Орехи. Семечки и орехи используют и как самостоятельный перекус, так и в качестве дополнительного ингредиента в блюдах. В них содержится все то, что так необходимо клеткам мозга: витамины групп Е и В; фолиевая кислота; жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и пр., минералы, в том числе магний и калий. Такие орехи, как миндаль, грецкие, кешью, арахис, фундук, пекан, а также все виды семечек питают мозг, дают много энергии, улучшают память, поднимают настроение и даже ослабляют признаки депрессии.

Зеленые и листовые овощи, зелень. В зелени содержится такое количество важных для умственной деятельности витаминов, что даже разовая ударная доза в силах помочь: запомнить или вспомнить большое количество ценной информации; поднять продуктивность мыслительной деятельности; снять переутомление. Такими результатами зелень обязана большому количеству витаминов группы В и фолиевой кислоты.

Ягоды. Витамины, сахара, клетчатка, антиоксиданты, флавоноиды из ягод помогают при больших умственных нагрузках, для улучшения координации и памяти, для сохранения молодости и повышения работоспособности клеток.

Сухофрукты. Богатый витаминно-минеральный состав делает сухофрукты продуктом первой необходимости для тех, кто хочет, чтобы голова работала быстро и хорошо. Курага, изюм, чернослив, инжир, финики и другие сушеные фрукты и ягоды снижают уровень «плохого» холестерина в крови, чистят сосуды головного мозга от холестериновых бляшек,  улучшают память и концентрацию внимания, помогают сохранить хорошую координацию.

Мед. Мед – признанный лекарь сердечно-сосудистой и нервной системы. При постоянной умственной работе он обязательно нужен в рационе как средство, очищающее кровь и сосуды от «вредного» холестерина и улучшающее мозговое кровообращение.

Чай. И черный, и зеленый чаи содержат катехины. Эти уникальные вещества помогают улучшить мозговую активность, хорошо запоминать информацию, расслабляться, быстрее восстанавливать силы. Чай лучше употреблять утром и днем.

Куркума. Куркума для мозга полезна тем, что способна снимать воспалительные явления в тканях мозга, восстанавливать нейроны, разрушать бензоат натрия, который мешает связям между клетками мозга, действовать как антиоксидант, защищающий клетки от старения,  дарить позитивный настрой за счет выработки гормонов дофамина и серотонина.

Имбирь. Пряность с острым вкусом и свежим ароматом очень полезна для сердца, сосудов и клеток мозга. Имбирь используют как средство, разжижающее кровь, улучшающее мозговое кровообращение, при регулярном употреблении заметно улучшающее память, предотвращающее развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Лимон. Ценность лимона для мозга связана прежде всего с высоким содержанием в нем витамина С, калия, магния и других минералов. Лимон способствует очищению сосудов от холестериновых наростов, профилактике переутомления и снятию стресса.

Обычная вода. Мозг не может нормально работать без достаточного количества жидкости в организме. Нередко чувство хронический усталости, сонливость являются признаками нехватки влаги в организме. Лучшим способом пополнить запасы жидкости и тем самым обезопасить мозг от обезвоживания является употребление обычной питьевой воды: она лучше всего усваивается, не неся в себе дополнительных калорий, как, например, фруктовый сок.

ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края

МЕДОВЫЙ СЛАДКИЙ МЕЙЕР ЛИМОННЫЙ ПРОДУКТ

Лимонный творог — одно из самых простых и полезных блюд, которое можно приготовить в сезон цитрусовых. В нашем районе нет недостатка в цитрусовых, и лимоны Мейер идеально подходят для сбора в это время года. Четыре ингредиента и около 15 минут времени — это все, что вам нужно, чтобы приготовить подслащенный медом лимонный творог майер.

Если вы имели удовольствие съесть лимонный творог, то вы понимаете величие этой простой приправы.Мой первый опыт с лимонным творогом заключался в том, чтобы есть его ложкой на домашние лепешки с девонширским кремом — этот момент навсегда укрепил мою любовь к лимонному творогу. Сразу после первого знакомства с лимонным творогом я попробовала приготовить его дома с медом вместо сахара, и это было очень вкусно. Во время экспериментов с лимонным творогом я также обнаружил, что могу взбивать идеально сбалансированный лимонный творог, используя цельные яйца. Ага, это означает, что белки нельзя отделять от желтков. Использование яиц, выращенных на пастбищах, означает, что желтки имеют темно-золотистый цвет, который действительно улучшает цвет творога.

Я использовал лимоны мейер, потому что они в нашем регионе сейчас идеально спелые. Помесь мандарина и лимона, лимоны Мейера известны своей темно-желтой мякотью, которая намного слаще и менее кислая, чем обычные лимоны. Их цедра также имеет более сложный аромат, чем обычные лимоны, с легким ароматом бергамота, который имеет сладко-травяной вкус и самый приятный вкус.

С тех пор, как мы влюбились в это жидкое золото (он же лимонный творог майер, подслащенный медом), мы наслаждались им по-разному.Возможности довольно безграничны, и в этом сезоне я расскажу о некоторых способах, которыми нам нравится есть наш подслащенный медом лимонный творог майер. А пока вы всегда можете начать с сочетания его со свежей лепешкой и небольшим количеством девонширского крема, или намазать его на блины, или налить на йогурт … вы понимаете — как только вы попробуете его, вы захотите использовать его все возможное.

МЕДОВЫЙ СЛАДКИЙ МЕЙЕР ЛИМОННЫЙ ПРОДУКТ

5 января 2017

Белла Каррагианнидис

Ингредиенты

  • 4 яйца (мы предпочитаем темно-оранжевые желтки, выращенные на пастбищах)
  • 3/4 стакана лимонного сока мейер (на 3-4 лимона, в зависимости от размера лимонов)
  • цедра лимонного сока
  • 1/2 стакана меда
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Инструкция

  1. Добавьте яйца и мед в кастрюлю среднего размера и взбивайте до однородности.
  2. Добавьте лимонный сок и цедру Meyer и взбейте, чтобы смешать.
  3. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно взбивая в течение 8-10 минут, следя за тем, чтобы смесь не закипела (при необходимости отрегулируйте температуру)
  4. Творог готов, когда он достаточно загустел, чтобы покрыть тыльную сторону ложки — как только он достигнет этой точки, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока он не растает.
  5. Поместите мелкоячеистое сито над миской из стекла или нержавеющей стали и вылейте через него творог, используя ложку или лопатку, чтобы пропустить все через сетку.
  6. Перелейте процеженный творог в стеклянные банки и дайте ему полностью остыть перед хранением в холодильнике.
  7. * для длительного хранения, хранить в морозильной камере

Медовый сахарный творог Мейер с лимоном

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Добавить Яйца (4) а также Мед (1/2 стакана) в кастрюлю среднего размера и взбивайте до однородной массы.

Шаг 2

Добавить Лимонный сок Мейера (3/4 стакана) , Лимоны (по вкусу) и взбейте, чтобы смешать.

Шаг 3

Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно взбивая в течение 8-10 минут, следя за тем, чтобы смесь не закипела, при необходимости регулируя температуру.

Шаг 4

Творог готов, когда он достаточно загустел, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Как только он достигнет этой точки, добавьте Сливочное масло (1/3 стакана) и перемешайте, пока не растает.

Шаг 5

Поместите мелкоячеистое сито над стеклянной миской или миской из нержавеющей стали и вылейте через него творог, используя ложку или лопатку, чтобы пропустить его через сетку.

ШАГ 6

Переложите процеженный творог в стеклянные банки и дайте ему полностью остыть перед хранением в холодильнике.

Медово-лимонные батончики с корочкой из цельнозернового песочного печенья

Поднимайся! Эти сладкие и острые Медово-лимонные батончики , приготовленные из свежего лимона, цедры лимона, меда и корочки из цельнозернового песочного печенья, немного легче традиционных лимонных батончиков, но они настолько вкусны, и от них трудно устоять.

Медово-лимонные батончики

Я люблю хорошее сладкое и острое лимонное лакомство. Некоторые из моих других любимых лимонных лакомств — это чашки йогурта с лимонным чизкейком, кексы с конфетти из розового лимонада и булочки с лимоном и клюквой.

В этих облегченных батончиках используется гораздо меньше масла и сахара, чем в традиционных лимонных батончиках. Мед — естественный способ подсластить эти лимонные лакомства, но он также делает батончики темнее по сравнению с традиционной версией. Но не беспокойтесь, они на вкус настолько хороши, что вам все равно.Единственная проблема с этими батончиками заключается в том, что я придумываю себе оправдания съесть еще один, поэтому я предлагаю сделать их только в том случае, если у вас есть друзья, с которыми можно ими поделиться!

Впервые я разместил их в 2012 году и заметил, что у некоторых людей возникают проблемы с тем, что лимонная начинка протекает под песочным печеньем. Я протестировал их еще несколько раз и усовершенствовал.

Советы по созданию идеальных лимонных батончиков

  • Используйте стеклянную или керамическую форму для запекания. Я считаю, что лучше всего использовать стеклянную или керамическую форму для выпечки, чтобы избежать металлического привкуса.
  • Сделайте строп для легкого снятия. Чтобы легко удалить решетки с формы для запекания, сделайте перевязку из пергаментной бумаги. Выровняйте форму двумя длинными листами пергаментной бумаги, расположенными перпендикулярно друг другу. Они должны быть достаточно длинными, чтобы свешиваться по бокам, чтобы их можно было использовать в качестве ручек, чтобы вынуть запеченные лимонные батончики перед тем, как разрезать.
  • Делая корочку, сделайте стороны выше, чтобы не пролилась. Добавьте мучную смесь в форму для запекания, придавив ее ровным слоем и приподняв края формы примерно на 1/4 дюйма, чтобы начинка не высыпалась.
  • Дайте корочке остыть после выпечки, прежде чем смешивать ингредиенты для топпинга.
  • Не добавляйте сахарную пудру до момента подачи на стол.
  • Для резки используйте чистый горячий нож. Очищайте между разрезами.

Как приготовить лимонные батончики

Медово-лимонные батончики

135 ккал 3 Белка 21 углевод 5 жиров

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Поднимайся! Эти сладкие и острые батончики с медом и лимоном, приготовленные из свежего лимона, цедры лимона, меда и песочного теста из цельнозерновой муки, немного легче традиционных лимонных батончиков, но они настолько вкусны, и от них трудно устоять.

Для корочки:
  • 6 столовых ложек белой цельнозерновой муки
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, без упаковки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • 1/2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками и охлажденного
  • 1 столовая ложка 0% греческого йогурта
Для начинки:
  • 1/3 стакана меда
  • 3 больших яйца, слегка взбитые
  • 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры, для посыпания сверху
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Приготовьте 8-дюймовый квадратный стеклянный или керамический противень для выпечки, слегка сбрызнув внутреннюю часть спреем для выпечки.

  • Сделайте перевязку: Вырежьте 2 листа пергаментной бумаги размером 15 x 15 дюймов каждый. Сложите их пополам, чтобы они были 7 1/2 x 15 дюймов, что сделает их крепче.

  • Выровняйте противень двумя длинными листами пергаментной бумаги, расположенными перпендикулярно друг другу. Это нужно для того, чтобы вы могли достать батончики после того, как они были приготовлены, поэтому не пропускайте этот шаг.Они должны быть достаточно длинными, чтобы свешиваться по бокам, чтобы их можно было использовать в качестве ручек, чтобы вынуть запеченные лимонные батончики перед тем, как разрезать.

  • Обрызгайте пергамент изнутри спреем для выпечки.

  • Для корочки: В кухонном комбайне смешайте муку, коричневый сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте масло и йогурт к мучной смеси сразу и взбейте не менее дюжины раз, прежде чем переложить в подготовленную сковороду и придавить ее ровным слоем и приподнять по бокам примерно на 1/4 дюйма, чтобы начинка не выливается.

  • Выпекать примерно 30 минут, пока не подрумянится. Выключите духовку и остудите корочку на металлической решетке не менее 20 минут.

  • После охлаждения нагрейте духовку до 325 ° F.

  • Приготовьте начинку в средней миске, взбив яйца, мед и цедру лимона. Добавьте муку по 1 столовой ложке за раз, посолите и хорошо перемешайте. (лучше всего готовить непосредственно перед выпечкой)

  • Добавьте лимонный сок и полейте остывшую корочку.

  • Выпекайте, пока не застынет начинка, примерно от 22 до 25 минут.

  • Полностью охладите перед тем, как вынуть прутья из формы с пергаментом. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на ночь, чтобы посыпка была более плотной.

  • Нарезать 12 квадратов чистым горячим ножом, зачищая между ломтиками.

  • Присыпать кондитерским сахаром непосредственно перед подачей на стол.

Делает 12 баров.
Можно сделать на день вперед.

Порция: 1 бар, калории: 135 ккал, углеводы: 21 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 57 мг, натрий: 76 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 12 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Purple Smart Points: 6

Очки +: 4

Ключевые слова: лучший рецепт лимонных квадратов, полезные лимонные квадраты, домашние лимонные батончики, медовые лимонные батончики, рецепт лимонных квадратов

Фото: Джесс Ларсон

Пасхальные рецепты рыцаря Флоренции | Весенняя еда и напитки

Ранним пасхальным утром я буду прятать яйца, чтобы продолжить традицию, которая существует в нашей семье столько, сколько я себя помню.Наша охота за яйцами начинается с загадки, которую нужно разгадать, прежде чем броситься по росистой траве в поисках среди кустов и цветочных горшков желтого свертка из крепированной бумаги, наполненного шоколадом в фольге. Переговоры о том, сколько шоколада будет слишком много, станут еще одной традицией, которую я продолжу со своими детьми.

Большая часть моей кулинарии уходит корнями в воспоминания о нашей семейной кухне. Это сенсорные воспоминания: не только практические навыки, которые начинались неуклюже и теперь стали второй натурой, но и более глубокое чувство вовлеченности, создания чего-то и новых вкусов.

Мой первый вкус водяного кресса с его обманчиво нежными пушистыми листьями и острым пуншем — это опыт, который я хорошо помню. Мой папа всегда был человеком, который объяснял с юмором, и он спрашивал, нравится ли нам наше «крутить нос». Его первая работа, продажа цветов в Ковент-Гардене, дала ему достаточно латыни, чтобы насладиться ботаническими названиями, в том числе nasi tortium . Было бы неправильно сказать, что мне потребовалось немного времени, чтобы разогреться до кресс-салата, и в течение многих лет его острый жар смягчался, готовя его в супе или кладя его между густо намазанным маслом хлебом.Но те свойства, которые когда-то делали его потрясающим, теперь я полюбил.

Еще один недооцененный овощ, по-прежнему ассоциирующийся с жалкими диетами, сельдерей, который часто остается только в кастрюле. Однако простое блюдо из сельдерея, медленно тушенное на сливочном масле и лимоне, заслуживает места на любом столе.

Некоторые комбинации трудно превзойти, с ностальгическими детскими воспоминаниями или без них. Яйца с золотым желтком, анчоусами и пряным майонезом; сладкая и сочная ветчина, запеченная в меде, сбалансированная горчичным картофелем и порцией сельдерея; и чашки теплого лимонного пудинга с большим количеством сливок.

Яйцо с фаршем и анчоусы Фотография: Ромас Форд / The Observer

Этот способ приготовления яиц никогда меня не подводил. Сваренные вкрутую желтки обогащают, загустевают и стабилизируют майонез. Покупайте яйца от кур от кур свободного выгула и всегда готовьте их при комнатной температуре. Из майонеза получится много, и он хорошо сочетается с любой оставшейся ветчиной. Как и молоко в чае, специи очень важны, поэтому регулируйте количество, указанное ниже, в соответствии с вашими предпочтениями.

Я делаю майонез в кухонном комбайне, но, если вы готовите его в миске, в конце добавляю измельченные анчоусы и желтки.У него не будет гладкой текстуры, но будет такой же вкус. Все можно приготовить за день и хранить в холодильнике.

На 8 половинок
Яйца на свободном выгуле 7, при комнатной температуре
дижонская горчица 1 ½ столовые ложки
лимон 1, сок
анчоус y филе в масле 1 банка, высушенное (мои любимые — Ортис)
вода 3 столовые ложки
подсолнечное или виноградное масло 100 мл
оливковое масло чили 160 мл
Табаско по вкусу

Начните с вареных яиц.Доведите до кипения воду и осторожно опустите в нее 4 яйца. Уменьшите огонь до равномерного кипения в течение 8 минут. Слейте воду из яиц и поместите их под холодную проточную воду на 5 минут или в ледяную баню. Когда яйца остынут, очистите яйца и разрежьте их пополам. Осторожно удалите желтки для майонеза, поместите выдолбленные белки в таз с холодной водой и отложите.

Отделите оставшиеся 3 яйца. Положите 3 желтка, приготовленные желтки, горчицу, лимонный сок, 4 филе анчоуса и воду в кухонный комбайн.При работающем двигателе добавляйте масла очень медленной устойчивой струей и перемешивайте до густоты и блеска. (Если вы используете миску, поместите ее на влажное кухонное полотенце, чтобы она оставалась устойчивой, затем медленно добавьте масла, все время взбивая.) Попробуйте и отрегулируйте специю с помощью Табаско, не забывая приправлять, так как яйца позже будут покрыты сверху. с другим анчоусом. Переложите майонез в кондитерский мешок или емкость и поместите в холодильник.

Когда будете готовы, выньте яйца из воды и обсушите.Выложите майонез ложкой или налейте в углубление и посыпьте каждую анчоусом.

Ветчина, запеченная в меде

Фотография: Romas Foord / The Observer

Ищите косяк с хорошим покрытием жира, так как это поможет удерживать влагу, пока ветчина медленно готовится. Для больших стыков я всегда рекомендую использовать кухонный зонд: он развеивает любые опасения, что под красивым внешним видом центр будет недоварен. Этот метод требует времени, но он того стоит.

Обслуживает 4
окорок, сустав 1.5 кг, с хорошим покрытием жира
жидкий мед 80 г
дижонская горчица 1 чайная ложка

Нагрейте духовку до отметки 80 ° C вентилятор / газ ¼ или до минимального значения.

Промойте ветчину под холодной проточной водой в течение 10 минут, чтобы удалить излишки соли. Выстелите противень для глубокого запекания оловянной фольгой (чтобы в дальнейшем не вымыть посуду) и поместите в него прочную решетку. Положите ветчину на решетку и в духовку на 2 часа 30 минут.

Достаньте ветчину из духовки и увеличьте температуру до 180 ° C, отметка 6 вентилятор / газ.Удалите всю нить из сустава и срежьте кожуру, стараясь не оставлять хороший слой жира, покрывающий мясо. Надрежьте жир крест-накрест, стараясь не срезать слишком глубоко.

Смешайте мед и горчицу. Равномерно и густо нанесите две трети глазури на стык и верните его в горячую духовку на 15 минут. Нанесите на ветчину еще один слой глазури и верните в духовку на 10 минут. Повторите это еще раз, пока он не станет карамелизированным и липким. Для спокойствия прижмите кухонный зонд к центру, чтобы проверить, что внутренняя температура превышает 63 ° C.Перед тем, как вырезать, оставьте постоять под листом оловянной фольги на 10 минут.

Картофель с горчицей и кресс-салат

Фотография: Ромас Форд / The Observer

Щедрый салат в честь королевских свитеров нового сезона. Король картофеля благодаря своему ореховому и землистому вкусу, он также может похвастаться легкой горечью, которая смягчается с помощью соли, масла и нежного приготовления.

На 4 порции
джерси royals 750 г
мята свежая 4 веточки
несоленое масло 50 г
соль 1 ст. 85 мл
лимонный сок ½ чайной ложки
кресс-салат 1 пучок, вымытый и собранный
морская соль и черный перец

Очистите картофель от земли и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой.Добавьте в кастрюлю мяту, масло и соль, накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 10 минут, затем выключите огонь и оставьте картофель в воде еще на 20 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и поместите их в большую миску, разделив пополам все очень большие.

Смешайте горчицу, масло и лимонный сок до однородной массы. Пока картофель еще теплый, полейте заправкой и переверните картофель, чтобы убедиться, что каждый из них покрыт слоем. Добавьте кресс-салат, аккуратно сложив его руками.Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Тушеный сельдерей и каперсы

Фотография: Romas Foord / The Observer

Ищите пучок четких сужающихся стеблей, плотно набитых пушистыми листьями, яркого бело-зеленого цвета.

На 4 порции
сельдерей 2 листовые головы, вымытые
овощной бульон 500 мл, идеально домашнее
несоленое масло 70 г
соль ½ чайной ложки
соленые каперсы 2 ст. лимонный сок по вкусу

Обрежьте нижнюю часть сельдерея и удалите все крупные жесткие внешние стебли.Проведите ножом по передней части каждой палки, чтобы удалить волокнистые нити.

Нарежьте примерно на дубинки размером 8–12 см и поместите их в большую кастрюлю с бульоном, маслом и солью. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте 30 минут или до готовности.

Снимите крышку, протрите промытые каперсы и лимонный сок и продолжайте готовить, пока бульон не уменьшится на треть. Перед тем, как ложить на теплые тарелки, попробуйте добавить приправу.

Лимонный пудинг на пару

Фотография: Ромас Фурд / The Observer

Простой пудинг, одновременно острый, легкий и очень приятный.

На 4 порции
лимоны
жидкий мед 150 г
несоленое масло 150 г, при комнатной температуре
сахарная пудра 110 г
яйца на свободном выгуле 2 средних, при комнатной температуре
мука самоподнимания 110 г
молоко 3-4 столовые ложки
одинарные сливки или заварной крем для подачи

Сливочное масло и легкая мука a 1.2-литровый таз для пудинга.

Нарезать ½ лимона тонкими ломтиками и варить 1-2 минуты. Слейте воду и переложите в кастрюлю с медом. Варить на слабом огне 5 минут, затем отставить.

В большой миске взбейте масло, сахар и цедру трех оставшихся лимонов, пока они не станут бледными и воздушными. В отдельной миске неплотно взбить яйца. Медленно всыпьте яйца в смесь масла и сахара, непрерывно взбивая. Просейте муку и всыпьте во взбитое масло. Добавьте молоко, пока тесто не станет капелькой.

Вылейте лимоны с сиропом в подготовленную емкость, затем залейте тесто ложкой.

Вырежьте большой квадрат из пергаментной бумаги и оловянной фольги, убедившись, что они перекрывают края раковины не менее чем на 4 см. Положите фольгу на стол и накройте листом бумаги для выпечки, затем загните складку на 2½ см в центр. Положите на раковину пергаментной бумагой вниз, складкой посередине и плотно закрепите резинкой или шнурком.

Наполните большую глубокую кастрюлю водой наполовину и поместите на дно перевернутую жаропрочную пластину.Поставьте кастрюлю на плиту и, когда вода закипит, опустите завернутый пудинг в центр тарелки. Вода должна доходить до середины емкости для пудинга. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте пудинг на среднем огне в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Проверяйте, как оно готовится, при необходимости доливайте воду. Если вы используете тест на вертел и он еще не совсем готов, убедитесь, что вы закрыли верхушку, закрыв отверстие, прежде чем продолжать готовить. в противном случае губка намокнет от пара.

Осторожно достаньте пудинг из кастрюли и оставьте на 10 минут перед тем, как развернуть и выложить на разогретую тарелку. Лучше всего подавать со сливками, заварным кремом или с обоими.

Флоренс Найт — шеф-повар, кулинар и автор книги «Один: повар и ее шкаф» (Headline Home, 26 фунтов стерлингов)

The Observer стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, проверьте: UK ; Австралия ; US

Чизкейк с лимонной рикоттой — Eban’s Bakehouse

Я готовил этот чизкейк уже много лет.Это сочное, восхитительное и фантастическое блюдо с лимонным творогом и свежей черникой.

На 18 порций

Состав чизкейка

  • Хрустящее песочное печенье с пеканом 8 унций для корочки
  • 4 унции топленого несоленого масла
  • Сыр рикотта 24 унции
  • 32 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 ½ стакана сахара
  • ½ стакана меда из цветков апельсина
  • 3 столовые ложки цедры лимона
  • 8 яиц
  • 2 яичных желтка
  • Лимонный творог

Метод

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.Оберните внешнюю поверхность пружинной формы 9×3 дюймов двумя листами прочной фольги.
  2. Печенье мелко измельчить в кухонном комбайне. Добавить топленое масло и тушить, пока крошки не станут влажными. Прижмите смесь крошки ко дну и стенкам формы для формования пружин. Выпекать корочку 15 минут или до золотистого цвета. Полностью охладите корочку на решетке для охлаждения.
  3. Перемешайте рикотту в чистом кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте сливочный сыр и сахар и хорошо перемешайте, время от времени останавливая машину, чтобы очистить стенки миски.Добавьте мед и цедру лимона. Добавьте яйца и яичные желтки и взбивайте, пока тесто для чизкейка не станет однородным и однородным.
  4. Вылейте тесто для чизкейков на корку в формовой форме. Поместите форму для выпечки в большую форму для запекания глубиной 4 дюйма и заполните ее наполовину водой, соблюдая осторожность, чтобы не пролить воду на форму для чизкейка. Выпекайте примерно 2 часа или пока чизкейк не станет золотистым и торт не застынет. (Пирог станет твердым, когда он остынет.) Когда торт готов, переложите на решетку, чтобы остыть в течение 1 часа.
  5. Охладите, пока чизкейк не станет холодным и твердым (не менее 8 часов), затем распределите лимонный творог сверху перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 ломтик (8 г) Количество порций в рецепте: 18
Калорийность: 460 Калорий из жира: 280

Сумма на порцию % Дневная стоимость *
Всего жиров 31 г 48%
Насыщенные жиры 17 г 85%
Транс Жир 1 г
Холестерин 190 мг 63%
Натрий 260 мг 11%
Всего углеводов 35 г 12%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 29 г
Белок 14г
Витамин А 20%
Витамин C 0%
Кальций 15%
Утюг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Содержит: молоко, яйца

Лимонный творог Состав

  • 3/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • ½ стакана несоленого масла, нарезанного кубиками
  • Щепотка соли

Метод

  1. В кастрюле на 2 литра смешайте лимонный сок, цедру лимона, сахар, яйца и масло.
  2. Готовьте на среднем или медленном огне, пока не станет достаточно густым, чтобы оставить следы от венчика и появления первых пузырьков на поверхности, около 6 минут.
  3. Снять с огня, всыпать соль и тщательно перемешать.
  4. Переместите в чистую миску, накройте крышкой, поставьте в холодильник и положите сверху чизкейк с лимоном и рикоттой.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 штука (35 г) Количество порций по рецепту: 18
Калорийность: 90 Жирные калории: 50

Сумма на порцию % Дневная стоимость *
Всего жиров 6 г 9%
Насыщенные жиры 3.5g 18%
Транс Жир 0 г
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 15 мг 1%
Всего углеводов 10 г 3%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 10 г
Белок
Витамин А 4%
Витамин C 6%
Кальций 0%
Утюг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Содержит: молоко, яйца

Лимонный творог Meyer, подслащенный медом — The Eclectic Kitchen

Каждый раз, когда я выхожу на улицу, воздух наполнен сладким ароматом цветков цитрусовых. Есть ли на свете лучший запах ?! Это заставляет меня улыбаться, как ребенок, с каждым вдохом. Я люблю его так сильно! Сезон апельсинов и мандаринов пришел и ушел. Вздох … Серебряная подкладка? Лимоны — это подарок, который продолжает дарить, хотя их производство немного замедляется, они дарят чудесные лимоны практически круглый год.Одного лимонного дерева более чем достаточно для семьи из 50 человек !! ха!

У меня в земле растет лимонное дерево бэби-мейер, а у моего соседа — безумно счастливое и продуктивное зрелое лимонное дерево мейер. В определенный момент сотни красивых спелых лимонов, свисающих с счастливого дерева, могут стать обузой для садовника И дерева. Весной лимонные деревья ТАК полны ароматных цветов, в то же время сохраняя массу лимонов с предыдущего цветения. Это божественно!

Я выжимаю тонны лимонов и замораживаю сок в лотках для кубиков льда, чтобы получить очень быстрый лимонный сок в мгновение ока.Это один из способов употребления лимонов. Хотите еще вкуснее?

Этот творог с лимоном мейер терпкий, слегка сладкий и невероятно сливочный. Серьезно, я хочу в нем искупаться! Сочетайте его с мороженым, тостами или воздушными блинами со свежей черникой. Божественный! Бонус: охлажденный лимонный творог можно заморозить на срок до года. Идеально!

Как вы используете или сохраняете лимоны?


Лимонный творог Мейера, подслащенный медом

Этот лимонный творог Мейер терпкий, слегка сладкий и невероятно сливочный.Серьезно, я хочу в нем искупаться! Ой, и это НАСТОЛЬКО просто! Сочетайте его с мороженым, тостами или воздушными блинами со свежей черникой. Божественный!

Автор: Кристал Картье

Тип рецепта: Сладкое, Соус, Десерт

Кухня: Безглютеновая, Вегетарианская

Порции: ~ 1 чашки

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • ½ стакана меда
  • мелко натертые от 3 лимонов Мейера (стоимость ~ 2 чайных ложки)
  • ¾ стакана лимонного сока Мейер, примерно 3 лимона, если Мейерс, как правило, больше
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кусочками
  • щепотка морской соли

Инструкции

  1. Взбить яйца и мед вместе в сотейнике, затем добавьте лимонный сок и цедру и взбейте до однородной массы.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и постоянно взбивайте около 8 минут. НЕ позволяйте смеси закипеть, иначе яйца сварится.
  3. Когда творог достаточно загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки, добавьте масло и щепотку соли и перемешайте, пока он не растает и не перемешается.
  4. Снимите с огня, процедите творог через мелкое сито в стеклянные банки.
  5. Дайте творогу полностью остыть, затем храните в холодильнике или храните до года в морозильной камере.

3.5.3229


Meyer Пирог с лимонным медовым уксусом

Пример «пирога отчаяния». Истоки уксусного пирога уходят в те времена, когда лимоны было трудно достать.Здесь мы завершаем кругозор, используя наш уксус Meyer Lemon Honey, чтобы оживить классический .

ИНГРЕДИЕНТЫ

На один 9-дюймовый пирог

Для корочки:

1 стакан универсальной муки

¼ фунт несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками

½ чайной ложки соли

1 яйцо

Для начинки:

4 больших яйца

1 стакан сахара

⅓ чашки Acid League Meyer Lemon Honey Living Vinegar

⅔ чашка жирных сливок

Для обслуживания:

Сахарная пудра или слегка взбитые сливки по желанию

НАПРАВЛЕНИЯ

Для корочки:

В средней миске смешайте муку, масло и соль.Вмешайте масло в муку, пока не останутся только кусочки размером с горошину. Отделите желток от белка. Оставьте яичный белок на потом. Добавьте воды в яичный желток до общего количества стакана и добавьте эту смесь к муке и маслу до однородности. Сформируйте диск и оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 30 минут.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг шириной около 10 дюймов и толщиной дюйма. Переложите тесто в форму для торта и осторожно встряхните на место.Обрежьте выступающую корочку до ½ дюйма и осторожно сложите ее внутрь корочки, придавив ее на месте. Поместите в холодильник на 15 минут, чтобы оно затвердело.

Проколите нижнюю часть корки вилкой и выстелите ее кусочком фольги. Заполните фольгу весами для выпечки и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и утяжелители, смажьте дно оставшимся яичным белком и запекайте до слегка золотистого цвета, примерно еще 10 минут.

Для начинки:

Тем временем поместите яйца и сахар в миску среднего размера и взбивайте до света.Добавьте уксус и перемешайте. Добавить сливки, перемешать и отставить до готовности корочки. Как только корка будет удалена из духовки, уменьшите температуру до 300 ° F. Вылейте начинку в корку и верните пирог в духовку.

Выпекать 30 минут или до тех пор, пока центр торта не начнет слегка покачиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *