Запеченные яблоки в мультиварке с медом: Запеченные яблоки в мультиварке — 7 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Запеченные яблоки в мультиварке — 7 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как запечь яблоки в мультиварке
  2. Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке
  3. Запеченные яблоки целиком
  4. Запеченные яблоки кусочками
  5. Яблоки с медом запечченные
  6. Яблоки с орехами запеченные
  7. Запеченные яблоки с корицей
  8. Запеченные яблоки с творогом
  9. Запеченные яблоки с черносливом
  10. Кому нежелательно есть печеные яблоки
  11. Калорийность запеченных яблок в мультиварке

Что может быть лучше десерта, когда он является полезным и здоровым. Запеченные в мультиварке яблоки, как нельзя лучше подойдут под это описание. Яблоки не варятся, а запекаются, и, значит, сохраняют все полезные характеристики и витамины. Этот десерт может подаваться в одиночном виде, а может группироваться с другими продуктами, что весьма обогащает его вкусовую палитру.

Запеченные яблоки в мультиварке готовятся довольно просто. Но если говорить об экономии времени, то создание этого блюда в таком кухонном приборе бесспорно лидирует. А самое главное приготовить печеные фрукты сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Как запечь яблоки в мультиварке

Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку). Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим.

Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус. Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически. Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.

Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке

Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.

К удачным категориям относятся:

  • антоновка;
  • голден;
  • гранд;
  • семеренко;
  • шафран;
  • макинтош;
  • грэнни смит.

Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.

Запеченные яблоки целиком в мультиварке

Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних яблок;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1-1,5 ч. ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть, желательно губкой.
  2. Обсушить бумажной салфеткой, можно разложить их на полотенце и дать самостоятельно высохнуть.
  3. Подготовить емкость мультиварки. Для этого ее нужно щедро смазать сливочным или оливковым маслом. Но ни в коем случае не подсолнечным, так как растительное масло после приготовления оставит на фруктах неприятный привкус.
  4. Шпажками сделать проколы в нескольких произвольных участках, так они не потрескаются, и будут выглядеть аппетитно.
  5. Срезать макушку у яблок и удалить семена.
  6. Соединить в отдельной посуде сахар и молотую корицу.
  7. Фрукты поместить в кастрюлю мультиварки и равномерно насыпать смесь, из сахара и корицы, в каждое.
  8. Прикрыть срезанными макушками от яблок (шапочками).
  9. Закрыть мультиварку, задать время 25-30 минут и готовить блюдо на режиме «Выпечка».
  10. Регулярно проверять степень готовности яблок, так как для каждого сорта требуется разное время приготовления.

Запеченные яблоки кусочками в мультиварке

Самый обычный вариант приготовления яблок. Причем кусочки могут быть абсолютно разными. Это могут быть дольки, кубики, соломка или половинки. Добавлять можно сахар, корицу, мед или кокосовую стружку. При этом время приготовления значительно меньше. Всего 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки.

Ингредиенты:

  • яблоки 6-7 штук;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Взять яблоки 6-7 штук. Промыть и обсушить их бумажной салфеткой.
  2. Нарезать одинаковыми дольками.
  3. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Промазать емкость мультиварки сливочным маслом.
  5. Отправить дольки яблок в чашу.
  6. К яблокам отправить ложку меда, сахар и корицу.
  7. Закрыть прибор и готовить запеченные яблоки кусочками в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.

Яблоки с медом запеченные в мультиварке

Замечательным диетическим десертом станут яблоки, с медом запечённые в мультиварке. Это блюдо богато витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для здоровья. Для этого рецепта подойдут яблоки любого вида, но желательнее твердые.

Ингредиенты:

  • яблоки 4 штуки;
  • мед 4 чайные ложки;
  • кипяченая вода (теплая) 4 столовые ложки;
  • корица 0,5 чайной ложки;
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть и обсушить их при помощи салфетки или полотенца.
  2. Аккуратно удалить сердцевину, оставив срезанной макушку яблока целой (круглой).
  3. В отдельной миске смешать ванилин и корицу.
  4. Дно мультиварки выстелить фольгой (так яблоки не пригорят и сохранят свою форму).
  5. Затем на фольгу поместить подготовленные плоды.
  6. В каждое яблоко насыпать готовую пряную смесь и добавить мед. Мед смягчит мякоть яблока, а пряности придадут необыкновенный аромат.
  7. Налить воды на полотно фольги. Чтобы процесс запекания был одинаковым для каждого яблока.
  8. Закрыть мультиварку и задать режим «Выпечка».
  9. Через 30 минут десерт готов. Не забывая проверять готовность.

Яблоки с орехами запеченные в мультиварке

Яблоки с орехами, запечённые в мультиварке, прекрасно подойдут всем, даже людям соблюдающим посты. Для его приготовления нужны будут яблоки, грецкие орехи, изюм и немного кураги, сахар можно заменить медом. Яблоки получаются сочные ароматные и полезные. Нужно только подготовить продукты, а приготовлением займется мультиварка.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • мед 2,5 чайные ложки;
  • изюм 20 грамм;
  • курага 50 грамм;
  • дробленые грецкие орехи 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, курагу и изюм промыть и дать им обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Орехи очистить и нарубить, но не мелко. Чтобы ореховый вкус доминировал в блюде. Можно купить уже готовые нарубленные орешки.
  3. Курагу так же нарезать не большими кусочками. Для такого десерта сухофрукт лучше выбирать не сильно жесткий и засушенный.
  4. Измельченные орехи, изюм и курагу смешать.
  5. Срезать у яблок верхушку и ножом или ложкой сделать в них углубление в виде стакана.
  6. Начинить яблоки подготовленной смесью из сухофруктов и ореха.
  7. Сверху залить медом.
  8. Прикрыть сделанными яблочными крышками каждое яблоко.
  9. Емкость мультиварки выстлать фольгой и выложить начиненные фрукты.
  10. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» и время 20 минут.

Запеченные яблоки с корицей в мультиварке

Самым простейшим способом приготовления яблок, являются запеченные яблоки с корицей в мультиварке. Время приготовления всего 15 минут, а десерт получается превосходным. Ингредиенты здесь только яблоки и корица. Фрукты можно запекать с корицей целиком, а можно нарезать дольками. Это позволят в приготовлении использовать совершенно любой сорт яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки 4-5 штук;
  • корица 2-3 чайных ложек;
  • сахар 4-5 столовых ложек;
  • сливочное масло 25 грамм.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымыть и просушить.
  2. Нарезать дольками или кусочками. Когда яблоки нарезаны дольками, они лучше сохраняют свою форму после запекания.
  3. Смешать корицу и сахар в миске.
  4. Смазать емкость мультиварки маслом. Так яблоки будут более сочными мягкими и ароматными.
  5. Выложить яблоки в мультиварку. Стараясь равномерно их распределять.
  6. Обсыпать обильно пряной смесью. Можно перемешать, можно не перемешивать.
  7. Накрыть крышкой и выставить время готовки на режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Простой рецепт этого десерта — прекрасное дополнение к питательному завтраку. А так, как запеченные яблоки с творогом в мультиварке весьма полезное блюдо, его не редко рекомендуют на полдники малышам. Несмотря на то, что основные ингредиенты это яблоки и творог, дополнений к ним может быть масса. Это и изюм, и орехи и шоколад.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • творог 250-300 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • изюм 25-30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть и просушить
  2. Желток отделить от белка.
  3. Тщательно его растереть с сахаром при помощи венчика или ложки.
  4. Размять вилкой творог.
  5. Смешать в миске творог, изюм и яичную смесь.
  6. Удалить у яблок семечки.
  7. Начинить творожной массой каждое яблоко.
  8. Выложить в миску мультиварки начиненные фрукты.
  9. Задать режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовые печеные фрукты подавать как самодостаточный десерт. Украсить произвольно.

Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке

Данный вид десерта мега полезный благодаря богатому содержанию витаминов, содержащихся в нем. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот кушанье на полдник.

Ингредиенты:

  • крепкие яблоки 4-5 штук;
  • чернослив 5-6 плодов;
  • мед жидкий 2 столовые ложки;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • свежая мята (если есть) 5 листочков.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, чернослив промыть и обсушить.
  2. Срезать у яблок верхушки и очистить их от сердцевины. Ножом или ложкой.
  3. В яблочные стаканчики положить по два чернослива. Можно нарезать чернослив, но лучше, если он будет целый.
  4. Чернослив полить медом, уже в яблоках.
  5. Добавить по ломтику масла, это придаст десерту приятный аромат и мягкость.
  6. Дно емкости мультиварки устелить пергаментной бумагой, это предотвратит втекания сока и не позволит яблокам приклеиться ко дну.
  7. Добавить листки мяты. Резать их не нужно.
  8. Далее готовить запеченные яблоки с черносливом в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка».

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Несмотря на все полезные качества и витаминное богатство печеных яблок, есть категория людей, которым нежелательно есть печеные яблоки.

Людям, имеющим аллергическую непереносимость яблок. Нельзя употреблять их в пищу даже в печеном виде. Термическая обработка фрукта не удаляет содержащегося в нем аллергена.

При мочекаменной болезни так же этот десерт противопоказан. Вследствие того, что яблоки оказывают мочегонное воздействие.

При наличии язвы тоже не следует увлекаться запечёнными яблоками. Но если потреблять их умеренно ничего страшного не произойдет.

Калорийность запеченных яблок в мультиварке

Запеченные яблоки имеют низкую калорийность — 47 ккал на сто грамм продукта. Если не делать калорийных добавок к десерту в виде творога, сахара, он сохранит такое же количество калорий, как и свежее яблоко. Это блюдо по праву считается диетическим и нередко рекомендовано для людей страдающих избыточным весом.

Печеные Яблоки в Мультиварке 🍎 (15 Разновидностей)

Многие мечтают о вкусном и полезном десерте, но не знают, как приготовить такое блюдо. Одним из лучших вариантов являются печеные яблоки в мультиварке. Этот кухонный электроприбор позволяет приготовить и такой десерт. На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо сложно, но это не так. На самом деле приготовить печеные яблоки в мультиварке проще, чем кажется. Давайте узнаем, как приготовить яблоки в мультиварке Редмонд.

Рекомендации по выбору яблок

Главное правило – яблоки должны принадлежать к твердому сорту, желательно зеленого цвета. Так как красные и желтые фрукты становятся мягкими и слишком рыхлыми. А кисло-сладкий вкус зеленых яблочек придает блюду пикантный вкус. Лучше приобретать такие сорта яблок, как антоновка, гранд, шафран и макинтош. Эти сорта не слишком крупные, но при этом и не слишком мелкие. В общем, это идеальный вариант, чтобы запечь вкусные яблочки в мультиварке.

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Во-первых, яблоки нельзя есть тем, у кого аллергия на один из компонентов рецепта. Думаю, про аллергию и так все в курсе. Еще печеные яблоки могут негативно повлиять на пищеварительную систему, если у человека язва желудка и/или двенадцатиперстной кишки. Также, если у человека диабет, то необходимо учитывать тот момент, что в печеных сладких яблоках большое количество хлебных единиц, а это может негативно сказаться на самочувствии диабетика.

Общие принципы приготовления десерта «Печеные Яблоки в Мультиварке»

Яблоки обязательно следует промывать под проточной водой, даже если они домашние. Еще желательно подбирать яблочки одного размера, ведь фрукты будут одновременно готовиться в мультиварке.

Дно и стенки мультиварки обязательно смазать сливочным маслом, иначе яблоки пригорят, да и покрытие прибора может испортиться.

Если будете готовить яблоко с начинкой внутри, то нужно удалить плодоножку и семена внутри, просто срезав шляпку. При этом важно не разрезать стенку фрукта и дно. Иначе весь сок во время запекания убежит и яблочки останутся сухими и не такими вкусными.

Низкокалорийный десерт

Низкокалорийный рецепт можно назвать еще и бюджетным, так как, кроме сливочного масла и яблок, больше ничего не понадобится. Дно мультиварки и стенки необходимо смазать маслицем. Яблоки можно целиком, можно нарезав пополам, уложить в мультиварку (фрукт должен обязательно лежать на шкурке). Прибор перевести в режим «Выпечка», готовить 20-30 минут в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки.

Печеные яблоки в мультиварке с медом

Вырезать плодоножку и семена внутри яблока, оставив небольшое углубление. Можно срезать макушку и сохранить ее, чтобы потом накрыть мед внутри яблока (лучше сделать именно так). Теперь в центр яблока налить мед и добавить пару специй: ванилин и корицу для пикантного вкуса. Закрыть яблоко срезанной ранее макушкой от фрукта. Дно мультиварки застелить фольгой и уложить яблоки, слегка залить емкость прибора водой. Выпекать яблоки с медом в мультиварке в течение получаса. После этого яблоки, запеченные в мультиварке с медом, будут готовы.

Рецепт с творогом

Приготовленные яблоки с творогом в мультиварке идеально подойдут для ребенка. Ведь детям необходимы полезные элементы, которых полно и в твороге и в яблоке. Чтобы приготовить яблоки с творожной начинкой, необходимо фрукт нарезать пополам, вырезать сердцевину, заполнить творогом и выпекать в мультиварке в течение получаса. Не забывайте, что дно нужно обработать маслом, чтобы яблоки не пригорали и получались вкусными.

Яблоки сливочные

Этот рецепт можно скомбинировать с любым другим. Чтобы яблоки получили сливочный вкус, необходимо мультиварку обильно смазать сливочным маслом, но не перестараться. Во время выпекания яблоки будут впитывать в кожицу сливочный аромат и вкус, именно так и получаются сливочные яблоки. Десерт получается более насыщенным и вкусным, а сочетается лучше всего с рецептом «яблоки с сахаром».

Яблоки с домашней сметаной

Готовить яблоки вместе со сметаной в мультиварке – не лучшая идея. Такой рецепт подойдет только для любителей и гурманов, большинству такой рецепт не понравится. Но можно кушать запеченные яблоки (без дополнительных ингредиентов), смешивая со сметаной. Так получается достаточно вкусно, хоть и все равно на любителя. В общем, попробуйте, но такой рецепт многим не нравится.

С сахаром или медом

Так как рецепт с медом был рассмотрен раннее, то предлагаю познакомиться с запеченными яблоками с сахаром в мультиварке. Готовится такое блюдо точно так же, как и с медом. Срезается и сохраняется «шапка» яблока, но удаляется сердцевина и семена. Сахар смешивается с корицей и укладывается в углубления яблока. Осталось только прикрыть яблочки шапочками и выпекать в течение получаса. Когда будете доставать, будьте осторожны, горячий сахар может сильно обжечь.

С творогом и изюмом

Творог отлично сочетается с разными компонентами, поэтому в этой статье такой ингредиент будут часто использовать. Изюм необходимо просто смешать с творогом, а затем уложить в яблоко. Как это сделать, читайте в блоке «Рецепт с творогом», там подробно написано. Еще запеченные яблоки вкусно получаются с творогом и орехами, в том числе кедровыми и грецкими. В общем, это остается на ваш вкус, какой дополнительный ингредиент добавить к творогу.

С медом и орехами

Этот рецепт готовится практически точно так же, как десерт в блоке «Печеные яблоки в мультиварке с медом». Необходимо только к меду, ванили и корице добавить немного измельченных орехов. Это могут быть любые, но лучше брать кедровые или грецкие, так как они лучше сочетаются с яблоками. Время выпечки остается точно таким же, как и в других рецептах – полчаса.

С геркулесом и клубникой

В этом рецепте обязательным компонентом идет мед, который нужно смешать с геркулесом. Еще есть одно отличие – ямку необходимо делать чуть больше, ведь нужно уместить ягоду. В «лодочку» яблока залить мед и уложить клубнику, если ягодка слишком крупная, то нарезать на две части. Выпекать яблоки с геркулесом и клубникой в мультиварке в течение получаса, как и другие рецепты.

С рисом

Готовить яблоки с рисом в мультиварке сложнее и дольше, чем с другими компонентами. Потому что рис нужно предварительно отварить в соленой воде до готовности. Соединить рис с сахаром или медом, можно для вкуса добавить ягод и залить в «лодочки» уже обработанных яблок. Осталось только запечь яблоки с рисом, готовиться десерт будет полчаса. После этого можно подавать к столу.

В тесте на сливочном масле

Яблоки в тесте отличаются особым вкусом, который невозможно повторить другими ингредиентами. Муку (350 грамм) следует просеять и смешать с маслом, пудрой и солью. Затем замесить тесто, которое следует разделить на 6 кусочков и отправить в холодильник, предварительно завернув в фольгу, на полчасика. Теперь нужно раскатать тесто, положить в центр яблоко и завернуть практически полностью, оставив нетронутой только верхушку. Выпекать яблоки в тесте (нет, не 30 минут, как обычно) 40 минут, чтобы тесто успело приготовиться.

С десертным сыром

Десертный сыр хорошо сочетается с ягодами и сахаром, поэтому рекомендуется брать одновременно эти три ингредиента. Если говорить о сыре, то рекомендую такие сорта, как «Альметте», «Рикотта» или «Маскарпоне». Кстати, «Рикотта» отлично сочетается с малиной, обязательно попробуйте эту комбинацию. Смешать три вышеуказанных ингредиента и уложить внутрь яблока, которое необходимо закрыть сверху крышечкой. Выпекать яблоки с сыром в мультиварке полчаса.

Рецепты запеченных яблок с начинкой для низкокалорийной диеты

Запеченные яблоки можно приготовить с начинкой, у которой будет низкая энергетическая ценность. Поэтому такие рецепты были собраны в отдельный блок. Хотя некоторые низкокалорийные десерты уже были рассмотрены выше. В любом случае давайте познакомимся с низкокалорийными запеченными яблоками с начинкой в мультиварке.

С ягодами и фруктами

Самыми вкусными печеные яблоки получаются с ягодами и фруктами. Можно использовать совершенно разные варианты и комбинации. Можете проявить фантазию и придумать что-нибудь оригинальное. Если не получается – вот несколько интересных комбинаций компонентов: с тыквой и курагой, с грушей и орехами, с брусникой, с кедровыми орешками и сухофруктами.

Ингредиенты необходимо смешать между собой, добавить немного меда и переместить в «лодочку» яблока и закрыть сверху крышечкой фрукта. Запекать яблоко с любой начинкой в мультиварке необходимо полчаса. Можно даже одновременно готовить яблоки с разными начинками внутри. Будет интересно, ведь не знаешь, какое яблоко сейчас скушаешь. Из этого можно даже сделать игру для маленьких детей.

С творожно-банановой массой

Запеченные яблоки с медом в мультиварке

Я очень люблю хрустящие, сладкие, кисло-сладкие яблоки. Я ела их всю беременность, и я их обожаю и сейчас. Но, к сожалению, я не люблю печеные, моченые, из компота. Точнее, не любила, до тех пор, пока не решила накормить ребенка запеченными яблоками с медом, приготовленные в мультиварке, в надежде, что может в таком виде он съест их.

Яблоки – это самый популярный продукт нашей страны, самый доступный фрукт, особенно летом. Яблоки существуют разных сортов, и некоторые из них можно хранить до зимы. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, долго усваивается, поэтому долго не хочется кушать.

Некоторые люди так сильно любят есть яблоки, что могут скушать его целиком и без остатка. Но я с недавнего времени остерегаюсь косточек от яблока. Где-то слышала, что большое содержание их в организме крайне опасно, хотя в них содержится йод.

Яблоки – это продут, который прекрасно сочетается со многими продуктами, позволяя приготовить их гораздо разнообразнее. Особенно мне нравится его присутствие в мясе или в салате. Очень важная информация для тех, кто сидит на диете: яблоки нормализуют обмен веществ и способствуют борьбе с лишними килограммами.

Мы будем готовить запеченные, вкуснейшие яблочки с медом в мультиварке без начинки. Хочу заметить, что в процессе запекания полезные вещества, минералы, витамины сохраняются. И поэтому приготовленные таким образом яблоки не только вкусны, но и очень полезны! Запеченные яблоки можно приготовить и для ребенка, если у него нет аллергии на мед.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 4 штуки
  2. Вода – 1 стакан
  3. Сахар – 1 стакан от мультиварки
  4. Мёд жидкий – 2 ч. л.

Как приготовить запеченные яблоки с медом в мультиварке

Яблоки моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Я использовала кисло-сладкие яблоки и мне очень понравилось. Можно взять кислые.

Наливаем воду в мультиварочную чашу, выкладываем порезанные яблоки. Затем засыпаем обычным сахаром. Поливаем жидким мёдом с чайной ложки, распределяя струйкой по всей поверхности яблок. У меня был «Абхазский» мёд с цветочным ароматом. Вкус этого блюда можно разнообразить молотой корицей. К сожалению, у меня её не было. Также я хочу отметить, что для тех, кто считает калории, можно приготовить только с мёдом и тоже будет очень вкусно и сладко.

По такому же рецепту можно запечь и целые яблоки, положив внутрь творог, сливочное масло, варенье, любые орехи и даже мороженное.
Выбираем режим «Выпечка» время 30 минут.

Оригинальность этого блюда – простота. Достоинство — низкая калорийность. В сто граммах яблока содержится 63 калории.
К этому десерту у меня есть мой любимый, вкусный и полезный зеленый чай, который, кстати, тоже выводит лишнюю жидкость из организма. Карамельные, ароматные, сочные яблочки готовы!

Как запечь яблоки в мультиварке: 10 рецептов, советы

В мультиварке можно приготовить почти любое кушанье, и печеные яблоки не являются исключением. Для получения ожидаемого результата повару лишь нужно знать несколько нюансов, о которых мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой» в этом материале. Помимо кулинарных советов в этой статье вы найдете подборку рецептов, по которым яблоки можно вкусно запечь в мультиварке. Мы предлагаем приготовить их целиком и половинками, на десерт и в качестве основного блюда. Вы наверняка найдете кушанье, которое соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.

 

Кулинарные секреты

В мультиварке продукты почти никогда не пригорают, и нет необходимости проверять их каждые 5 минут. Выбрал нужную программу – и занимайся своими делами. Умная «кастрюлька» многое делает сама, но все же конечный результат во многом зависит от мастерства кулинара. Без знания тонкостей технологии приготовления конкретного блюда трудно рассчитывать на успех. Поэтому перед тем, как перейти к подборке рецептов печеных яблок, мы решили поделиться секретами приготовления этого угощения в мультиварке.

  • Запекать можно яблоки любого сорта, но все же предпочтение лучше отдать осенним сортам. Кожура у них более плотная, реже растрескивается во время термической обработки.
  • Риск того, что яблоки полопаются, значительно снизится, если перед запеканием их в нескольких местах проколоть зубочисткой.
  • Чаша мультиварки не рассчитана на приготовление большого количества яблок. Три-четыре фрукта в ней отлично поместятся, больше – вряд ли. Укладывать яблоки вплотную нельзя, иначе они неравномерно пропекутся. К тому же они могут слипнуться, и оторвать их друг от друга, не повредив, будет проблематично.
  • Вырезая из яблок сердцевину с семенами, оставляйте дно и стенки толщиной не менее 1 см, иначе форму фрукты не сохранят.
  • Если половинки или дольки яблок обработать лимонным соком, они не потемнеют. С задачей справится и раствор лимонной кислоты, а также сухое вино.
  • Сладкие яблоки можно запекать без сахара, кислые и кисло-сладкие обычно подслащивают. Для этого не обязательно нужен сахар. Подойдут мед, кленовый сироп, сгущенка, сладкие фрукты (например, бананы, инжир).
  • Для того чтобы яблоки не пригорали ко дну мультиварки, в нее можно влить немного воды (не более 60-80 мл). Если воды влить много, фрукты будут не запекаться, а тушиться.
  • Для запекания яблок в мультиварке лучше всего воспользоваться программой «Выпечка», «Пирог» или аналогичной. Время приготовления десерта – 30-40 минут.

Подавать печеные яблоки со сладкой начинкой можно горячими и охлажденными. В последнем случае их можно дополнить взбитыми сливками, мороженом. Яблоки, запеченные с несладким фаршем, принято подавать горячими.

Как запечь яблоко в мультиварке для ребенка (без сахара)

Что нужно:

  • большое сладкое яблоко;
  • 2-3 столовые ложки воды;
  • маленький кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Вымойте яблоко, промокните его салфеткой. Узким ножом сделайте проколы вокруг сердцевины фрукта, удалите ее, оставив небольшое донышко.
  2. В образовавшееся углубление вложите кусочек сливочного масла.
  3. В чашу мультиварки влейте воду, поставьте в нее яблоко.
  4. Включите прибор на 30 минут в режиме выпечки.

Если у ребенка имеется аллергия на красные фрукты, яблоко можно запекать и кислое. Масло из состава тоже можно исключить.

 

Яблоко, запеченное в мультиварке с корицей

Что нужно:

  • большое яблоко – 1 шт.;
  • корица молотая – щепоть;
  • мед или сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Из яблока вырежьте сердцевину.
  2. Влейте в образовавшуюся воронку мед или всыпьте сахар.
  3. Поставьте яблоко в чашу мультиварки. Плесните на дно пару ложек воды.
  4. Посыпьте яблоко корицей.
  5. Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка». Готовьте фрукт 30 минут.

По этому же рецепту в мультиварке можно запечь яблочные половинки.

 

Яблоки, запеченные с инжиром

Что нужно:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сушеный инжир – 50 г;
  • сушеные финики или бананы – 50 г;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • молотая корица – 3-4 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • мед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из яблок вырежьте мякоть с семенами, оставив лишь дно и бортики толщиной 1-1,5 см.
  2. Мелко порежьте инжир и финики.
  3. Соедините измельченные сухофрукты, кедровые орехи, имбирный порошок, корицу и мед.
  4. Наполните яблоки смесью орехов и сухофруктов, поставьте в чашу мультиварки.
  5. Влейте на дно чаши прибора немного воды.
  6. Запустите устройство на полчаса в режиме выпечки.

Инжир и финики можно заменить другими сухофруктами, тоже получится довольно вкусно.

 

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями и мандарином

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мак, кокосовая стружка, сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У яблок срежьте верхушки, затем с помощью ложки или ножа извлеките из фруктов середину.
  2. Яблочную мякоть, срезав с семенной коробки, мелко порежьте.
  3. Мандарины очистите, разделите на дольки, снимите с них белую пленку, удалите косточки.
  4. Мандариновую мякоть измельчите ножом, смешайте с яблочной. Добавьте сахар и пряности, перемешайте. На этом же этапе можно добавить кокосовую стружку, мак.
  5. В емкость с фруктовой массой всыпьте злаковые хлопья, перемещайте. Подождите 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.
  6. Наполните фруктово-овсяной массой яблочные «корзинки», поставьте их в мультиварку.
  7. Влейте в чашу прибора пару ложек воды, включите его в режиме выпечки на 30 минут.

Яблоки с начинкой из овсяных хлопьев получаются сытными, их можно готовить на завтрак. Овсянку в данном рецепте можно заменить хлопьями из других злаков.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Что нужно:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • творог – 100 г;
  • яичный желток – 0,5 шт.;
  • мед или сахар (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из яблок удалите центральные части.
  2. Творог разотрите с сырым желтком и сахаром (или медом).
  3. Добавьте в творожную массу изюм, перемешайте.
  4. Разложите творожную массу по яблочным «стаканчикам». Накройте их срезанными ранее верхушками.
  5. Поместите фрукты в емкость мультиварки. Включите прибор на полчаса в режиме выпечки.

Десерт по данному рецепту выходит сытным, но не тяжелым и по-настоящему полезным.

 

Яблоки, запеченные с бананом

Что нужно:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите банан, разомните его мякоть вилкой, смешайте с корицей.
  2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте из них участки с семенами.
  3. Наполните фруктовые половинки банановой массой.
  4. Положите фрукты в емкость мультиварки. Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.

Этот рецепт десерта хорош тем, что не требует использования подсластителя.

 

Яблоки, фаршированные морковью, запеченные в мультиварке

Что нужно:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • изюм – 30-40 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 10 г.

Как приготовить:

  1. Морковь мелко натрите, смешайте с изюмом и медом.
  2. Удалив из яблок сердцевины с семенами, нафаршируйте фрукты морковью и изюмом.
  3. В емкость мультиварки капните немного воды. Поставьте в нее яблоки.
  4. Положите на каждое яблоко по небольшому ломтику сливочного масла.
  5. Запеките фрукты в течение 30 минут, активировав соответствующую программу.

Взрослые знают, насколько полезна морковка, но как трудно заставить кушать ее маленьких детишек. Этот десерт позволит накормить малышей вкусным десертом. Масло из этого рецепта исключать нельзя – оно нужно для того, чтобы лучше усваивались жирорастворимые витамины. А вот мед вы вправе убрать из рецепта или заменить его сахаром.

 

Обалденный десерт из печеных яблок с ирисками

Что нужно:

  • яблоки – 3 шт.;
  • ириски – 3 шт.;
  • ванильное мороженое – 3 шарика;
  • сахар – 10 г;
  • корица – 5 г;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Как приготовить:

  1. У яблок срежьте верхушки, удалите сердцевины. Оставьте у фруктов стенки шириной около 1 см и такое же по толщине дно. Надрежьте фрукты крест-накрест примерно до середины (после запекания «лепестки» развернутся, и яблоки будут напоминать цветы). В центр каждого «бутона» положите по ириске.
  2. Обмажьте яблоки растопленным сливочным маслом, обсыпьте смешанным с корицей сахарным песком.
  3. Поставьте фрукты в чашу мультиварки и запеките их до готовности (на это нужно 30 минут).
  4. Разложите яблоки по креманкам, позвольте им остыть.

Остается положить в каждый «цветок» по шарику мороженого и подать потрясающий десерт к столу.

 

Печеные яблоки с чизкейком

Что нужно:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • молотая корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог соедините с яичными желтком и ванильным сахаром, взбейте.
  2. Начините творожной массой яблоки, из которых предварительно были вынуты сердцевины.
  3. Поставьте фрукты в мультиварку, посыпьте корицей, запеките в течение 30 минут.

Яблоки по данному рецепту готовятся быстро и просто, но по вкусу они получаются бесподобными. Такой десерт можно сделать даже к праздничному столу, например, ребенку на день рождения.

 

Яблоки, запеченные с куриной грудкой

Что нужно:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • филе куриной грудки – 150-200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сырое куриное филе мелко порубите ножом, смешайте с майонезом и карри.
  2. Наполните куриным фаршем яблочные корзиночки.
  3. Прикройте фрукты срезанными с них верхушками, поместите в чашу мультиварки. Влейте в емкость 60-80 мл воды.
  4. Включите агрегат, активировав программу «Выпечка» или аналогичную ей. Таймер поставьте на 35-40 минут.

Сделанные по приведенному рецепту яблоки подают в качестве горячей закуски. Дополнить их можно гарниром из риса.

Для запекания яблок в мультиварке понадобится всего полчаса. Подготовка фруктов и начинки займет не больше 15 минут. В результате вы получите отличный результат, не затратив много времени и сил. Имея такую электронную помощницу, можно баловать близких полезными десертами и закусками хоть каждый день.

на десерт

Яблоки с мёдом и изюмом в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Всем известно, что пареные или печёные яблоки не менее вкусны и полезны, чем свежие. А если в яблочки добавить ещё медочка и изюмчика, так они вообще приобретают особый, необычный вкус.
Так как у нас сейчас практически у всех есть помощницы-мультиварки, то этот десерт можно готовить и в ней.
Что ещё замечательно, так это то, что печёные или пареные яблочки можно готовить практически круглый год, так как яблоки в наших магазинах есть всегда. Готовим яблоки с медом и изюмом в мультиварке!

Чтобы приготовить яблоки с мёдом и изюмом в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яблоки – 5-8 шт.
  • мёд
  • изюм

Количество порций: 4-5

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить яблоки с мёдом и изюмом в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Подготовить яблоки, изюм, мёд.

У яблок острым ножом вырезать сердцевину со стороны хвостика так, чтобы не было сквозного отверстия и можно было залить мёд. Изюм перебрать и залить кипятком минут на 20- 30.

В каждое яблоко залить примерно по 1 ч.л. мёда.

Положить в яблоки изюм, который предварительно немного обсушить. Можно ещё по изюму (если есть место) немного полить мёдом.

Уложить яблоки в чашу мультиварки, в которую можно налить буквально пару столовых ложек воды. Закрыть крышкой и выставить режим «тушение», минут на 20 -30. Смотреть по готовности яблок, так как, в зависимости от сорта яблок, они могут готовиться быстрее или медленнее.

Даём готовому десерту немного остыть, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита с яблоками с медом и изюмом в мультиварке!

Добавлю, что у яблок можно оставлять «шляпки», когда вырезаете у них серединки. Тогда этими «шляпками» можно прикрывать яблочки.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как запечь яблоки с медом в мультиварке. Запеченные яблоки в мультиварке – и духовки не надо! Варианты простых и фаршированных запеченных яблок в мультиварке

Рецептов приготовления яблочек, приготовленных в мультиварке, на просторах интернета можно встретить немалое количество. Их готовят на пару, тушат и запекают.

В последнем случае яблоки нередко фаршируют различными вкусовыми добавками: всевозможными орехами, сухофруктами, ягодами, сгущенным молоком и многими другими продуктами.

Предлагаю Вам отличный вариант яблок, запеченных в мультиварке – рецепт приготовления очень прост, а набор продуктов – минимален. Готовые яблочки получаются необыкновенно ароматными за счет добавления корицы с ванилином и сладенькими благодаря использованию сахарного песка.

Кроме того, в процессе запекания яблочный сок соединяется с сахаром, в результате чего на дне кастрюльке образуется вкуснейшая карамель. Готовые яблоки можно полить этой карамелью или присыпать сахарной пудрой по желанию.

Запеченные яблоки в мультиварке

Продукты:

Яблоки (любого сорта) – 3 штуки

Сахарный песок – 4 столовые ложки

Корица молотая – 1 чайная ложка

Ванилин (можно использовать сахар ванильный, натуральную ваниль или ванильный экстракт) – на кончике ножа

Подготовим необходимые продукты. Яблоки тщательно промоем.

С фруктов срезаем шляпки и вырезаем сердцевину с косточками и семенными коробочками. Очень удобно использовать специальное приспособление, но если его нет – ножом тоже неплохо получается. Главное, не вырезайте слишком много.

Сахарный песок (2 столовые ложки) перемешиваем с молотой корицей и ванилином.

Наполняем яблочки ароматным сахаром.

Кладем фрукты в чашу мультиварки. Присыпаем дно кастрюльки остальным сахарным песком – в процессе запекания будет выделяться сок, который и даст нам карамель. Крышечки от яблок можно тоже запечь. Включаем мультиварку на режим Выпечка. Время приготовления — 45 минут. Если яблоки очень плотные и кислые, готовим ровно один час.

Вот и все: запеченные яблоки в мультиварке готовы. Аромат – не передать словами.

Выкладываем яблочки на порционные тарелочки и поливаем вкуснейшим густым сиропом. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Яблоки в мультиварке можно приготовить различными способами: запечь, пожарить, сварить, потушить. Этот продукт часто становится основой для приготовления вторых блюд и закусок, пирогов, булочек, всевозможных десертов. Всем известно популярное праздничное блюдо — утка с яблоками. Птицу фаршируют дольками фруктов, маринуют в различных специях, соусах и запекают. Подают утку, порезанной на кусочки с яблочной начинкой. Иногда яблоки запекают отдельно и предлагают в качестве гарнира к птице. Еще одним блюдом, заслужившим любовь многих хозяек, является шарлотка — ароматный яблочный пирог, приготовленный из бисквитного теста. Этот десерт готовится в считанные минуты из самых обычным продуктов, а какой аромат витает по дому, пока он запекается в духовке или мультиварке! Очень вкусны просто запеченные яблоки. У плодов удаляют сердцевину и наполняют различной начинкой. Здесь целый простор для проявления фантазии и проведения кулинарных экспериментов. В качестве начинки можно использовать творог, рис, сухофрукты, орехи, свежие ягоды. Хорошо подчеркивают вкус запеченных яблок мед и ароматные специи, например, корица или ваниль.

Яблоки считают полезным продуктом. Эти фрукты содержат много минеральных солей, пектинов, клетчатки, фитонцидов. Пользу яблок сложно переоценить. Врачи не даром говорят, что достаточно съедать всего 2-3 фрукта в день, чтобы не понадобились никакие лекарства. Эти красивые сочные плоды эффективно улучшают пищеварение, укрепляют сердце, регулируют уровень холестерина, оказывают помощь в борьбе с рядом заболеваний, а также являются профилактическим средством против раковых образований.

Вкусный пирог с лаконичным названием «Шарлотка» знаком каждой хозяйке. Готовится просто, набор ингредиентов минимальный — такая выпечка настоящее спасение, если на пороге появились нежданные гости. В мультиварке пирог получается очень мягким и пышным, благодаря равномерному прогреван

Яблоки запеченные с медом в мультиварке с фото

Когда на улице уже дождь и ветер, так хочется побаловать свою семью яркими, согревающими душу теплыми воспоминаниями о прошедшем лете. Но не всегда есть время и продукты приготовить что-то замысловатое! А вот запеченные яблоки в мультиварке – это просто находка. Ведь всего через пятнадцать минут вы сможете полностью окунуться в лето и одновременно наслаждаться поистине вкуснейшим лакомством.

Но, чтобы запеченные яблоки получились достаточно вкусными, необходимо выбрать правильный сорт. Самыми лучшими для запекания являются яблоки сортов антоновка, ранет, макинтош, смит и грэнни. Данные сорта имеют крепкую кожуру, твердую мякоть, а на вкус немного кисловаты. Именно из таких плодов получается самый вкусный десерт.

Перед тем как запечь яблоки из них извлекают сердцевину и заполняют ее самыми различными ингредиентами. А что бы яблоки не лопались в процессе запекания, их протыкают со всех сторон ножиком или зубочисткой.

Калории: 70 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 15 г

  • Для приготовления запеченных яблок в мультиварке подготовим яблоки, мед, изюм и орехи.

  • Яблоки тщательно промываем, сушим, а затем аккуратно извлекаем из них сердцевину. Наполняем каждое яблоко орехами.

  • И заливаем медом.

  • Делаем проколы по всей кожуре яблок при помощи ножа или зубочистки.

  • Очень аккуратно выкладываем яблоки на дно мультиварки и запекаем их в режиме «Выпечка» около 20 минут.

  • Запеченные яблоки в мультиварке готовы – подаем их полив медом, присыпав изюмом и орехами.

( Пока оценок нет )

Запеченные яблоки в горшочке от бабушки Люси

Попробуйте эти восхитительные запеченные яблоки, которые делала моя бабушка Люси, и вы обязательно будете рады, что вы это сделали!

Любовь бабушки Люси к печеным яблокам.

Моя бабушка Люси просто обожает печеные яблоки. Они всегда были для нее настоящим праздником. Когда я рос, это был редкий случай получить их, и она часто рассказывала нам эту историю.

Они работали издольщиком на поле на соседней ферме, и бабушка со своей семьей пошла туда утром на работу.Было принято, что когда вы работали в поле для семьи, вам давали обед в середине дня. Было время обеда, и они замерзли и устали, когда направились к главному дому.

Когда они вошли в дверь, воздух наполнил запах печеных яблок. «Эти яблоки так хорошо пахли. Я никогда этого не забуду, никогда ». Она всегда говорила.

Они все сели, чтобы поесть, но бабушка сказала, что все, о чем она могла думать, это эти яблоки, и она сидела там, пытаясь есть, и очень надеялась, что дама приготовила для них их.Когда они закончили есть, хозяйка дома подошла к столу с двумя большими старыми сковородками печеных яблок, по одной на всех.

Бабушка была счастлива, как собака, виляющая двумя хвостами. 🙂

Я помню, как спросил ее, : «Бабушка, а почему ты никогда не ела печеных яблок?» , и ее ответ был настолько очевиден, что мы с вами, вероятно, никогда не подумаем об этом, но это имело смысл, когда она ответила : «Потому что у нас не было яблони!»

Рецепт запеченных яблок в мультиварке

Вот как приготовить запеченные яблоки в мультиварке или мультиварке и как сделать это в мультиварке или мультиварке.Это простой рецепт, приготовленный так же, как в былые времена, когда вы просто добавляете сердцевину в яблоко, наполняете его чем-нибудь хорошим и запекаете! Но теперь бонус в том, что вы можете сделать это утром и прийти домой с тем же запахом, который ощущала моя бабушка много лет назад.

Теперь я сомневаюсь, что когда-либо делал то же самое дважды.

Сегодня я постараюсь сделать его простым, но я собираюсь дать вам множество идей, чтобы персонализировать его и сделать по-своему, и я хочу услышать ваши идеи в комментариях к этому сообщению!

Для запеченных яблок в мультиварке вам понадобятся:

  • Яблоки (в мою мультиварку поместится около пяти)
  • Сушеная клюква (или изюм, или полностью исключить их)
  • Коричневый сахар (Я использую темный, но светлый.Вы также можете использовать белый сахар, если это то, что у вас есть)
  • Масло (или маргарин)
  • Корица и душистый перец (вы можете оставить душистый перец, если хотите, но мне нравится, как он усиливает корицу. Кроме того, если вы любитель мускатного ореха, можете добавить и это. Я никогда не был поклонником мускатного ореха, поэтому избегаю этого)

Вы также можете добавить: орехи пекан, грецкие орехи, овес или все, что вы придумаете!

  • Положите коричневый сахар, корицу и душистый перец (или любые другие специи, которые вы используете) в небольшую миску и хорошенько размешайте их.

  • Добавьте сушеную клюкву или изюм и тоже перемешайте.

Обычно, когда я готовлю с изюмом или сушеной клюквой, я люблю замачивать их в очень горячей воде на несколько минут, чтобы немного разбухнуть, прежде чем добавлять их в рецепт, но это будет медленное приготовление с большим количеством пара. так что здесь нет необходимости делать это.

  • Ядро ваших яблок. Я купил одну из тех штуковин с яблоками.Он размером с овощечистку и очень аккуратный!

  • После того, как вы наберете сердцевину с яблок, снимите небольшую полоску сверху.

Это должно предохранять яблоки от раскалывания во время приготовления, но я обычно делаю это только потому, что мама сказала мне….

  • Теперь поместите их на дно мультиварки и ложкой залейте каждое яблоко сахарной смесью.
  • Вдавите туда начинку и залейте еще!

  • Сверху на каждую выложить кусочек масла. Вы также можете добавить масло в сахарную смесь, но это работает точно так же, и требует меньше усилий.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком уровне 3-4 или до готовности.
  • (Необязательно) Добавьте мороженое, если хотите, потому что знаете что? Все лучше с мороженым!
  • Не забудьте добавить орехи, овес, специи, которые вам нравятся, и все остальное, чтобы действительно сделать этот рецепт своим!

Яблоки, запеченные в старомодной мультиварке

Ингредиенты

  • 4-5 яблок (все, что поместится в вашей мультиварке)
  • ½ стакана воды

Для каждого яблока вам понадобится:

  • 2 столовые ложки темного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сушеной клюквы или изюма
  • ½ чайной ложки корицы и ⅛ чайной ложки душистого перца (только немного душистого перца)
  • 1 столовая ложка (или лепешка) сливочного масла

Core Instructions

    каждое яблоко и очистите небольшую полоску от верхушки каждого (около 1 дюйма).Поместите на дно мультиварки.
  1. Смешайте коричневый сахар, специи и сушеную клюкву в небольшой миске и перемешайте до однородного состояния.
  2. Наполните каждое яблоко начинкой до самого верха, надавливая пальцем вниз, чтобы освободить место для большего количества начинки. Сверху на каждую ложку масла.
  3. Налейте воду на дно мультиварки.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или сильном 3-4 часа или до готовности. Подавать самостоятельно или с мороженым. Также отлично сочетается с овсянкой.

Для запекания в духовке: следуйте тому же рецепту, но поместите в форму для выпечки (8×8 или 9×13) и залейте водой, как и раньше. Выпекать при температуре 350 ° C 30-45 минут или до готовности.

    3.5.3251

    «Собирая яблоки, идеалист бесконечно тянется к лучшему яблоку, пессимист выбирает первое в пределах досягаемости, а оптимист осушает бочку, вылавливает все яблоки и делает пирог. ”

    ~ Вера Назарян

    БОЛЬШЕ ЯБЛОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

    Подпишитесь на рассылку по электронной почте, и вы первыми получите все новые рецепты!

    Вам могут понравиться другие рецепты яблок:

    Искусственный яблочный пирог: улучшенная версия классического

    Рецепт яблочных пельменей

    Яблочные оладьи и осенние дни

    Яблочный пирог на сковороде

    Ням.

    Рецепт курицы с кунжутом в медленноварке | Разовая порция

    Лучший рецепт курицы с кунжутом в медленноварке для одного! Сделанный со сладким медово-кунжутным соусом, он намного лучше, чем еда на вынос, и идеальное количество, если вы готовите для одного.

    Я должен поблагодарить мою дочь, которая подтолкнула меня к созданию рецепта курицы с кунжутом в медленном огне на одну порцию. Она обожает курицу с кунжутом и просит ее каждый раз, когда мы заказываем еду на вынос.

    Это рецепт подражания курице с кунжутом в меде.Это более легкая версия, чем те, которые обычно можно найти в азиатских ресторанах. Курица не в кляре и не жареном виде, а медленно готовится в невероятно вкусном соусе.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Уверяю вас, это блюдо намного лучше, чем еда на вынос! Рецепт очень простой в приготовлении. Просто взбейте несколько ингредиентов для соуса, полейте им куриные бедра или куриную грудку и готовьте.

    СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

    Рецепты в горшочках с курицей

    Рецепты курицы в медленноварке — одни из самых простых — добавьте ингредиенты и уходите.

    С мультиваркой не нужно нагревать кухню и возиться с перемешиванием и перемешиванием. Возможно, вам понравятся эти рецепты курицы в мультиварке:

    В случае этого рецепта курицы с кунжутом, просто взбейте ингредиенты для соуса, полейте им куриные бедра без костей и кожи или куриную грудку и готовьте в течение 4 часов.

    Вот и все!

    СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке

    Состав

    Вам понравится этот рецепт курицы с кунжутом на одну порцию.Курица нежная, но соус полностью готов к еде. Это божественно, и в итоге вы должны получить немного соуса — что очень хорошо!

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • куриные бедра без кожи и костей или куриная грудка
    • соль
    • черный перец
    • мед
    • соевый соус
    • кетчуп
    • оливковое масло
    • сушеный лук
    • чеснок
    • хлопья красного перца (по желанию)
    • кукурузный крахмал
    • семена кунжута (по желанию)

    По желанию подавайте с рисом.

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта курицы с кунжутом, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    • Цыпленок : Куриный капрезе, Куриное фрикасе, Цыпленок с горчицей
    • Мед : Медовый лимонный крем, запеченная овсянка, лечебный чай с куркумой, суп из мускатных орехов и кабачков
    • Соевый соус : Цыпленок с кешью, жареный рис из свинины, жареный
    • Кетчуп : Мини-мясной рулет в медленном темпе, картофель с чесноком, Juicy Lucy
    • Оливковое масло : Баба Гануш, креветки, креветки, тосты с авокадо
    • Кукурузный крахмал : Ванильный пудинг, пирог с кокосовым кремом, начинка для пирога с вишней
    • Другие рецепты с курицей на одну порцию

      Как адаптировать рецепты к размеру вашей мультиварки

      Для рецептов мультиварки, представленных на этом сайте, я предлагаю использовать 1.Мультиварка объемом от 5 до 3 литров.

      Если у вас большая мультиварка, это тоже хорошо. Вы можете легко превратить свою большую мультиварку в маленькую, поместив миску, подходящую для духовки, внутрь миски мультиварки. Это абсолютно работает, и я делал это много раз.

      Правила, которым необходимо следовать…

      • Обязательно используйте подходящую для духовки миску внутри большой миски мультиварки.
      • Медленноварки лучше всего работают, когда они заполнены примерно на две трети или три четверти.Когда миска недостаточно заполнена, еда готовится быстрее и, возможно, подгорит. Если миска слишком полная, возможно, пищу придется готовить дольше, чем рекомендованное время приготовления.
      • Всегда готовьте с крышкой на мультиварке и старайтесь не открывать крышку во время готовки.

      Наслаждайтесь!

      Для этого рецепта курицы с кунжутом в мультиварке я использую мультиварку емкостью 1,5 литра. Для достижения наилучшего результата используйте противни аналогичного размера.

      Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

      Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

      СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort

      Что подавать с курицей кунжутом

      Возможно, вы захотите подать любой из этих рецептов гарнира на одну порцию с курицей с кунжутом:

      Цыпленок с кунжутом в медленноварке для одного

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 4 часа

      Общее время: 4 часа 10 минут

      Курс: основное блюдо

      Кухня: китайская

      Ключевые слова: курица, мультиварка

      Порций: 1 человек

      калорий: 555 ккал

      • Положите куриные бедра на основание мини-мультиварки.
      • Посыпьте верхнюю часть курицы щепоткой соли и перца.

      • В миске средних размеров смешайте мед, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, сушеный лук, чеснок и хлопья красного перца.

      • Полить куриные бедра соусом. Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 3-4 часа.

      • Выньте курицу из мультиварки и положите на разделочную доску.

      • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду.Вылейте смесь кукурузного крахмала в соус в мультиварке. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут при высокой температуре.

      • Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в соус.

      • Сверху посыпьте кунжутом и при желании подавайте с рисом. (См. Примечания к ингредиентам и инструкции по приготовлению одной порции риса).

      СДЕЛАТЬ ОДНУ ПОРЦИЮ РИСА Ингредиенты 1/2 стакана воды
      1/4 чайной ложки кошерной соли
      1/2 столовой ложки сливочного масла
      1/4 стакана белого риса

      Направления 1.В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и масло. Добавьте рис. 2. Доведите до кипения и накройте крышкой. 3. Варить на медленном огне 20 минут или пока вся вода не впитается.

      Порция: 1 порция без риса | Калории: 555 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 46 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1366 мг | Калий: 735 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 74 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг

      Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *