Крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово. Крылья в духовке рецепт с медом и соевым соусом в духовке


Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, запеченные в духовке

 

Все-таки куриное мясо отлично выручает в тех ситуациях, когда нам необходимо быстро приготовить что-то вкусное и к тому же красивое. Филе, бедра и, конечно же, куриные крылышки – все это частые гости на нашей кухне. И в этом нет ничего плохого, ведь многочисленные рецепты позволяют избежать скучного однообразия блюд.

Рекомендую также приготовить: Куриные крылышки в духовке в пряном маринаде 

Те же куриные крылышки можно приготовить в духовке совсем по-разному, если не бояться экспериментировать с маринадом. Вот, кстати, чудесный вариант: мед в компании с чесноком и соевым соусом — необычно, вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 6 куриных крылышек среднего размера;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Если вы купили замороженные крылья или достали их из морозильной камеры, то не забудьте их правильно разморозить. Для этого достаньте их заранее, чтобы они разморозились сами, не прибегая к помощи микроволновой печи, к примеру.  Но лучше, конечно, готовить просто охлажденные крылышки. Моем их, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

У крылышек отрезаем последний сустав, самый маленький и тонкий. Мяса там практически нет, так что вы ничего не потеряете.

Выкладываем крылышки в глубокую тарелку, добавляем соль, смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

А теперь черед ингредиентов для маринада. Добавляем в крылышки мед и соевый соус. Мед может быть и жидкий, и густой – самое главное, чтобы он был хорошего качества и нравился вам по вкусу.

Перемешиваем крылышки с медом и соевым соусом. Тарелку с крылышками накрываем (крышкой, пищевой пленкой или фольгой) и оставляем на 40-60 минут, чтобы крылышки промариновались.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем крылышки. Старайтесь выбирать форму подходящего размера, чтобы крылья располагались в один ряд. Тогда вы можете быть уверены, что крылышки запекутся равномерно и будут покрыты аппетитной корочкой.

Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Закрывать форму при этом не нужно – вы ведь хотите получить румяные крылышки, верно? За то короткое время, что они будут находиться в духовке,  крылья как раз успеют приготовиться и зарумяниться, но не смогут подгореть.

Подаем крылышки сразу же, как только достали форму из духовки – они хороши именно горячие. Если уж вам все-таки придется их разогревать. То советую делать это на сковородке, на маленьком огне, используя небольшое количество растительного масла, а не в микроволновой печи.

home-restaurant.ru

Крылышки в духовке в фольге

Для начала разморозим куриные крылышки, если они были предварительно заморожены. Охлажденные - просто промоем под водой. Даем воде стечь или обсушиваем их на бумажных полотенцах.

Тем временем приготовим соус, в котором будут мариноваться крылья. В чашку наливаем две столовые ложки соевого соуса, добавляем мед, приправу. У меня приправа для мяса, очень ароматная и запашистая. Чистим чеснок и мелко рубим его, а так же можно его пропустить через пресс. Слегка солим, много не нужно, так как соевый соус достаточно соленный. Все хорошо перемешиваем, чтоб соус стал однородным, и обмазываем им каждое крыло.

Складываем крылышки в соусе в чашу и закрываем. Я оставляла их в холодильнике на ночь, чтоб соус хорошо впитался в курицу, и блюдо стало ароматным и вкусным. Если нет возможности столько ждать, то хотя бы пару часов нужно дать им полежать и промариноваться в соусе. Перед самым приготовлением вынимаем части курицы из холодильника. Хорошо перемешиваем или обмакиваем каждое крылышко в медово-соевый соус-маринад.

На этом фото хочу вам показать, как красиво можно сложить крылья, перед тем как их запечь в духовке. Выложив на доску, заворачиваем их таким образом, чтоб крылышко хорошо держало форму треугольника. То есть крылышко подворачиваем и просовываем вовнутрь. Крылышки в духовке во время готовки прекрасно держат форму. Так складываем каждую куриную «запчасть».

На противень с бортиками я выложила лист фольги, чтоб при готовке сок был весь внутри, и медовые крылышки не подгорели. Оставшийся в чашке маринад из меда и соевого соуса вылить на крылья.

Сверху накрыть форму фольгой. Это делается для того, чтобы медовая курица хорошо приготовилась, потому что мед имеет такое свойство очень быстро подрумянивать запеченный продукт. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные куриные крылышки в фольге будут готовиться примерно 40-50 минут. А в самом конце, минут за десять, достаем противень и снимаем верхнюю фольгу. Чтоб они стали красивые и зажаристые, как с обложки журнала. Такое аппетитное блюдо сразу хочется съесть!

По окончании приготовления запах был просто не передать словами, какой ароматный. Чеснок дает очень приятный аромат, от которого слюнки текут. Я почти всегда, когда запекаю курицу, добавляю чеснок. Какой бы ни был соус, будь то майонез, или аджика, или все вместе, с добавлением чеснока и приправ, чесночный аромат сводит всех с ума. Особенно тех, кто голодный пришел с работы.

Время вышло, пора доставать наши румяные крылья их духовки. Горячими сразу выкладываем на блюдо и украшаем спелыми помидорами черри и свежей зеленью. Овощи, зелень и мясо - это всегда очень вкусно, и прекрасно сочетается. Вкус у таких крылышек островато-сладкий. Так что, если вдруг вы соберетесь запечь куриные крылышки в духовке – обязательно вспомните про этот рецепт или добавьте его в закладки. Очень рекомендуем приготовить!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает Записная книжка рецептов.

zapisnayaknigka.ru

Крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово 🍎

Запеченные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе

Способов приготовления крылышек существует примерно столько же, сколько было шуточных псевдонимов у Чехова (а их, кстати, насчитывается более 50!). Но именно этот подкупает своей простотой и дерзким остро-сладко пряным вкусом. Маринад — просто находка! В нем можно готовить не только крылья, но и любую другую часть курицы, а также свинину или говядину. Вариант термообработки тоже можно выбрать соответственно предпочтениям и обстоятельствам — на гриле, мангале сковороде или в мультиварке. Но особенно сочными и хрустящими получаются запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Рецепт с фото и легкими дополнениями, которые разнообразят блюдо, когда вы будете готовить его снова. А вы будете, не сомневаюсь.

Ингредиенты:

куриные крылышки — 1 кг

соевый соус — 120-150 мл

мед (натуральный или искусственный) — 1 ст. л.

чеснок свежий — 3 зубчика

горчица готовая — 1 ч. л. (по желанию)

растительное дезодорированное масло — 2 ст. л.

свежемолотая смесь перцев — щепотка

поваренная (не крупная) соль — по необходимости

семечки кунжута (белые или черные) — для подачи (не обязательно)

Как приготовить вкусные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе в духовке (рецепт с фото):

Можете готовить крылья целиком или разрезать их по суставу пополам. Первую фалангу я удаляю по умолчанию. Там мяса практически нет, и она пригорает во время запекания. Да и смотрятся такие крылышки не очень аккуратно.

Разделанные кусочки курицы помойте и обсушите.

Приготовьте маринад. Основные ингредиенты — соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.

Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.

Перелейте соево-медовый соус к подготовленным крылышкам. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Маринуйте крылья при комнатной температуре 15-30 минут. Или сразу ставьте в духовой шкаф.

Чтобы медово-соевый соус запекся до образования красивой и ровной корочки, курицу на противень выкладывайте в один слой. Для предотвращения прилипания птицы к форме, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте куриные крылышки в хорошо прогретую духовку. Запекайте 45-60 минут в зависимости от размера кусочков. Если есть функция гриля, можете включить ее для получения более румяного цвета.

Готовые крылышки по желанию посыпьте зернами кунжута. Предварительно подсушите его на сковородке без масла, чтобы раскрыть весь аромат кунжутного семени и сделать его более хрустящим.

Аппетитная закуска готова. При подаче крылышек в качестве основного блюда на гарнир советую приготовить рис, фунчозу, гречневую или рисовую лапшу.

postrecept.ru

Куриные крылышки глазированные в медово-соевом соусе в духовке рецепт с фото

Мясо куриных крылышек мягкое, сочное, именно поэтому оно нравится многим любителям вкусно поесть. Предлагаем вам достаточно необычный способ приготовления куриных крылышек, благодаря чему они превращаются в настоящий деликатес. Для этого заранее готовится специальный маринад на основе соевого соуса, мёда, чеснока и имбиря – это настоящий, азиатский, пикантный вкус! Особая карамельная корочка на крыльях образуется при определённых, но при этом не сложных действиях, во время запекания. Вам просто необходимо будет периодически поливать крылышки соусом, чтобы он образовывал глазированную, золотистую корочку. Такой оригинальный вариант подачи крылышек отлично подойдёт для приёма гостей и тем более подойдёт для простого семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек

Крылья куриные 1 кг (10-12 шт)
Мёд 125 мл
Соевый соус 125 мл
Имбирь свежий 10 г
Чеснок 2 зубчика
Специи для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото куриных крылышек

  1. Вымойте куриные крылышки, обсушите их при помощи бумажного полотенца. Удалите, если есть на крыльях, маленькую, третью её часть, так как она может начать гореть при приготовлении.
  2. Натрите крылышки солью и перцем и отложите их на 30 минут, чтобы они промариновались.
  3. Для приготовления нашего маринада, влейте соевый соус в маленькую кастрюльку, добавьте мёд и приправы для курицы.
  4. Выдавите чеснок через чесночницу, а имбирь измельчите. Добавьте чеснок и имбирь в кастрюльку.
  5. Поставьте кастрюльку на огонь, нагрейте, но не доводите до кипения. Это позволит всем пряностям, а также имбирю и чесноку отдать в соус свои ароматы.
  6. Застелите противень фольгой, выложите на него все крылышки.
  7. Силиконовой кисточкой нанесите глазурь по всей поверхности крылышек.
  8. Поставьте крылышки в нагретую духовку до 200-220 градусов и запекайте крылья 8-10 минут.
  9. Спустя 8-10 минут достаньте крылья и опять намажьте глазурью. Снова поместите крылышки в духовку. Можно установить таймер, чтобы вовремя намазывать крылышки.
  10. В следующий раз снова достаньте крылышки, намажьте и поставьте запекаться их уже на 3-5 минут. Так проделайте 2-3 раза.
  11. Крылышки запекаются в целом 30 минут. За это время, благодаря тому, что вы всё время наносили глазурь, у крылышек должна образоваться карамельная, острая корочка.

Подавайте аппетитные крылышки, глазированные в медово-соевом соусе к гарнирам из отварного картофеля или риса. Салат из свежих овощей идеально дополнят это блюдо. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru


Смотрите также

.