Царский мед белый: Царский мёд 1 кг — Купить в Интернет-магазине Медовая Эколавка

Содержание

корпоративные и персональные подарки тех кто важен и самых близких

Привет, ценители натуральных продуктов и здорового образа жизни!

Сегодня я расскажу, почему компания Medusha, являясь изобретателем технологии и производителем тары из натурального пчелиного воска, остановила свой выбор именно на акациевом меде. Акация занимает обособленную позицию среди множества разновидностей меда, являясь наиболее ценным сортом по своим полезным свойствам и вкусовым качествам. Он известен еще с древних времён и зарекомендовал себя, как изысканное лакомство которое преподносили в подарок высшим сословиям и царскому двору.

Мед акации является самым светлым, душистым и питательным из существующих, а неоспоримым преимуществом этого сорта считается соотношением углеводов с малым содержанием глюкозы (до 35%) и большого количества фруктозы (более 40%), как следствие он долго сохраняется жидким и практически не сахарится, следовательно может храниться долгое время в изначальной природной консистенции.

Медуша заготавливает исключительно мед высшего сорта, а именно т.н. “Белый мед” или “девичий мед” (mel album s. virgineum), вытекающий естественным образом из сот.

Различают два вида нектароносной акации, белая и желтая. Мед белой акации (Robinia pseudoacacia), имеющий практически прозрачный белый цвет, при пастеризации становится белоснежным, что отличает его от меда желтой акации, имеющий изначально слегка зеленоватый оттенок, который после пастеризации окрашивается в янтарный цвет. По вкусу и полезным свойствам эти два вида мало различаются, но ценители меда считают, что у белой акации вкус более изысканный, с оттенком ванили и длительным послевкусием. Также

чистый акациевый мед не имеет горчинки, как, например, в гречишном или же каштановом нектаре.

Время цветения белой акации или Робинии ложноакациевой припадает на конец мая – начало июня. При благоприятных условиях пчелы с одного дерева успевают заготовить до 8 кг нектара, а с гектара акации от центнера и выше. Сроки сбора урожая ограничены, так как акация цветет всего около двух недель, из которых она медоносит лишь одну неделю. Погодные условия могут значительно влиять на урожай, как например в текущем 2020-м году, когда сбор меда акации сократился в 10 раз по сравнению с 2019-м из-за дождливой весны. От чего его ценность только выросла.

В следующем обзоре поговорим о том, что акациевый мед Медуша это не только аппетитный и лакомый десерт, но и наименее аллергенное лекарственное средство, незаменимое для укрепления иммунитета и лечения целого ряда заболеваний. Кстати, Medusha это не только полезно и вкусно, но и аутентичный украинский подарок, который гарантированно подарит незабываемые эмоции. Покупай украинское!

история потомственного фермера-пасечника — Daily Storm

«Пчеловодство мне нравится с детства. Я воспитывался среди ульев, можно так сказать. Ну и вкусненько. Нравится мед кушать самому. Я очень много меда ем сам, на самом деле!» — поделился Феоктистов.

По словам фермера, уже в детстве его разум занимал белый скафандр, но не космонавта, а защитный, для пасеки. Сейчас уже взрослый пасечник в шестом поколении имеет собственный бизнес — у него 50 пчелиных семей, о которых он заботится круглый год. Насекомым нужна помощь, особенно после длинной российской зимы.

Пчелки собирают для фермера 12 сортов меда. «Каждый цветок цветет в определенное время летом. Сперва мы в июне собираем один мед, в июле — другой, в августе тоже другие сорта — цветет расторопша, собираем урожай, везем [пчел] на другое поле», — объяснил Феоктистов.

Цветы, с которых пчелы собирают пыльцу, пасечник высаживает вместе с соседями по кооперативу. Сначала насекомым дают собрать нектар, а затем фермеры скашивают цветы на корм коровам. За сезон получается получить шесть-семь тонн меда разных сортов — липового, гречишного, синякового, акациевого и других.

Свою продукцию Феоктистов отправляет на московские фермерские ярмарки. «Нам нравится работать на ярмарках, потому что здесь чисто, тепло, уютно, хорошие покупатели — москвичи. С некоторыми у нас образуется личный контакт, уже приходят за определенными сортами ко мне», — рассказал фермер.

Приобрести мед от пчеловода можно в павильонах по адресам: улица Домодедовская, владение 12; Ярославское шоссе, владение 111; улица Полярная, владение 10; улица Профсоюзная, владение 41; Ореховый бульвар, владение 24; улица Отрадная, владение 16.

Всего сейчас в столице работают более 40 круглогодичных фермерских ярмарок, где жителям Москвы предлагают качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.

Топ-10 самых известных грибов

Целый мир, почти 1,5 миллиона видов! Вот десятка самых популярных.

Грибы произрастают по всей земле, присутствуют во всех биологических нишах – на суше, в воде и в воздухе.

Биологическое и экологическое разнообразие грибов невообразимо: предполагают что сегодня существует около полутора миллионов видов грибов. Из этого сонма мы выбрали десять – самых вкусных и самых известных. 

1. Белые грибы 

Белый гриб называют еще боровиком, и это понятно: он растет преимущественно в сосновых лесах. А белым гриб с  коричневой шляпкой и сероватой ножкой именуют в противопоставление менее ценным «черным» грибам и оттого, что мякоть белого не темнеет на срезе и при сушке. Писатель Владимир Солоухин называет белый гриб грибным львом или грибным орлом – короче говоря, царем грибов. И утверждает, что цена у него тоже царская: «Если перевести на вес, то сушеные белые грибы окажутся во много  раз дороже и мяса, и  рыбы, и самых редких фруктов,  и меда, и  орехов, и всего съестного,  пожалуй, даже дороже  черной  икры».

Русская пословица соглашается: белый гриб – всем грибам полковник. Белый гриб чтят за великолепный вкус и исключительную пищевую ценность: он  –  наилучший стимулятор пищеварения. Белый гриб  варят, жарят, маринуют и сушат, причем сушеный как раз самый полезный: из него усваивается до 80% белка. 

2. Подберезовики 

Под березой старичок, на нем бурый колпачок. Отгадали загадку? Разумеется, это подберезовик. Этот гриб сам объявляет о месте своего обитания, и не лукавит: чаще всего он встречается под березами. Микологи различают едва не десяток видов подберезовиков: подберезовик обыкновенный и подберезовик серый, подберезовик болотный и подберезовик черный, подберезовик жестковатый, разноцветный и даже шахматный, но все эти грибы можно есть с удовольствием и пользой.

Бульон из подберезовиков темноват, зато жаркое – исключительно вкусное.  

 

 

3. Подосиновики 

Как это ни покажется странным, среди видов подосиновика есть еловый, сосновый и дубовый красноголовики. Считают, что подосиновиком этот гриб назван не столько по месту произрастания, сколько по цвету шляпки, напоминающую окраску осиновых листьев осенью. Оранжевый бархатистый купол и мякоть, синеющая на срезе, отличают этот гриб от всех остальных членов царства. Буквально не с чем спутать!

 

4. Рыжики 

Однажды у Чехова побывал в гостях профессор Жюль Легра. Антон Павлович угощал его рыжиками, а так как слова рыжик во французском языке нет, великий русский писатель называл грибы «les petites rouges», то есть «маленькие красные».

«Маленькие красные» занимают вторую ступень грибного пьедестала почета – сразу после белых. «Рыжик – и не надо никаких слов», – уверяет Владимир Солоухин, автор книги «Третья охота». Среди видов этого насквозь рыжего со всех сторон гриба есть благородный и деликатесный. И это полностью описывает вкусовые качества всех видов рыжиков. Жареные рыжики тают во рту, соленые заставят проглотить язык. А рыжик настоящий и рыжик красный еще и вылечат: из них выделили антибиотик лактариовиолин, подавляющий  развитие разных бактерий, в числе которых возбудитель туберкулеза. 

5. Лисички 

Обычно червей из грибов удаляют, погружая грибы в соленую воду. Так поступают со всеми грибами, кроме лисичек: ведь лисички не бывают червивыми. В Польше их называют «курками» – «курочками, цыплятками», нашим соотечественникам ярко-рыжий грибок показался похожим на рыжую плутовку Патрикеевну.

Лисичку считают исключительно ценным грибом – помимо разных прочих в них содержатся активные вещества, которые помогают избавится от глистов, улучшают зрение и полезны при заболеваниях печени. Остерегайтесь только ложных лисичек, которые еще называют говорушками оранжевыми. Отличить одну от другой можно по запаху – у говорушки он очень неприятный. Есть и другие отличия: говорушки червивеют, они ярко-оранжевого, а не желтого цвета имеют полую, а не толстую сплошную ножку и волнистые, а не ровные, как у настоящей лисички, края шляпки.  

6. Грузди 

Назвался груздем – полезай в кузов. А оттуда на стол – вплоть до царского и патриаршего. До нас дошло меню званого, но постного обеда у патриарха Адриана в предпоследний год XVII века: «… три пирога долгие с грибами, два пирожка с груздями, грибы холодные под хреном, грузди холодные с маслом, грузди гретые с соком да маслом…». Хрупкие и ломкие – на что указывает название – грузди бывают настоящими, черными, перечными, желтыми, синеющими, осиновыми и даже пергаментными. Почти все они считаются условно-съедобными, то есть годятся в засолку после удаления горечи. Соленые грузди неописуемы: плотные, сочные, с особенным ароматом. И по пищевой ценности они, как уверяют, превосходят мясо. 

7. Маслята 

Владимир Солоухин сравнивает масленок с одуванчиком: подобно весеннему цветку, масленок так и норовит попасться на глаза. Скользкие на ощупь, «маслянистые» грибы любят свет и молодые деревья и потому обычно растут на опушках и в новых лесопосадках. Чистить их хлопотно, зато есть приятно: масленок – один из самых вкусных грибов. Это поняли даже в дальних странах: в Мексике и на Канарских островах масленка обыкновенного выращивают на плантациях.   

 

8. Опята 

То, что мы называем опятами,  – целая группа грибов, которые относятся к тому же к разным родам и семействам. Общее название они заслужили обитанием на пнях или прочей отмершей древесине. Из этого ряда выбивается опенок луговой, но его приобщили за сходство: внешне он очень похож на другие опята. В этой компании есть даже опенок чесночный –  он издает сильный запах чеснока. А опенок зимний прямо-таки опровергает анекдот о Штирлице, который решил, что для грибов не сезон и сел в сугроб: зимние опята растут даже в зимние оттепели. Среди опят встречаются полезные и даже выращиваемые промышленно, вроде опенка летнего. Но есть и условно-съедобные, так что все опята лучше подольше варить. Но главное, не перепутать их с ложными опятами – эти несколько видов грибов рода Hypholoma и рода Psathyrella абсолютно несъедобны.   

9. Шампиньоны 

Писатели Петр Вайль и Александр Генис в книге «Русская кухня в изгнании» утверждают, что у грибов есть душа: у одних – коренастая, положительная, у других – кокетливая и суетливая, у иных – сморщенная или славянофильская. Без души, по мнению писателей, живут только шампиньоны, потому что их выращивают на грядке. Авторы не вполне правы: в роду шампиньонов, что по-французски значит просто гриб, встречаются и лесные братья, и даже токсичные уроды, вроде шампиньона желтокожего. Приглашения на грядку, то есть к промышленному выращиванию, удостоился только шампиньон двуспоровый и – гораздо реже – шампиньон двукольцевой. Возможно, в шампиньонах нет души, зато содержится двадцать аминокислот, включая все незаменимые для человека. А из некоторых видов шампиньонов выделяют антибиотики.  

10. Трюфели 

Ювенал и Плутарх считали, что трюфели образуются в результате слияния воды и минералов в тех местах, куда ударила молния. «Черный бриллиант» или «капризный принц» встречается в дубравах южной Франции и северной Италии, имеет стойкую репутацию деликатеса и стоит порой невероятно дорого – до 40 долларов за грамм. Встречаются трюфели и в России – на Черноморском побережье Кавказа. Клубневидные мясистые плодовые тела трюфелей находятся под землей, и ищут их с помощью специально обученных собак или свиней. Свинью учат искать трюфели долго: два-три года, причем находить трюфель свинья учится за пару дней. Остальное время ее отучают съедать найденный деликатес.  

Яблочный Спас, Медовый Спас, Хлебный Спас: традиции и обычаи праздников.

«Первый Спас — на воде стоят, второй Спас — яблоки едят, третий Спас — на зеленых горах холсты продают». Спас в христианстве — от имени Иисуса Христа, Спасителя. В народе есть свое объяснение названию праздника — в лучших традициях сбора урожая: «спасаться», запасая урожай на долгую зиму. У каждого Спаса августа — своя история и даже свои праздничные угощения к столу. В традициях этих праздников разбиралась Наталья Летникова.

14 августа — Медовый Спас, или Спас на воде

Начинается история Медового Спаса еще в дохристианские времена. В эти дни отмечали праздник урожая. В Константинополе IХ века были свои традиции. В самый жаркий месяц года было принято выносить Честное Древо Креста на дороги и улицы. Верующие уповали на помощь Иисуса Христа в отвращении болезней и природных напастей — засухи и пожаров.

На Руси в этот день совершается празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Верующие вспоминают славную победу Андрея Боголюбского над волжскими булгарами в 1164 году. В поход благоверный князь отправился с чудотворной иконой Владимирской Богоматери и Святым Крестом. По преданиям, в борьбе с врагами помогли христианские святыни.

Еще одно название праздника 14 августа — Спас на воде. В честь малого водосвятия. И в храмах, и в хозяйстве. В это время на Руси освящали новые колодцы, шли крестным ходом на реки и озера, купались сами и купали домашний скот, испрашивая здоровья.

Владимирская Богоматерь (1514)

Князь Андрей Боголюбский (1885-1896)

А что народ?

В народе с религиозным праздником были связаны свои традиции. К середине августа как раз поспевает мед нового сбора — «сок от ночной росы, той, что пчелы собирают с цветов благоухания». Пасечники вырезали из ульев первые соты и несли в храм для освящения. Христиане воспринимали мед не просто как лакомство или полезный продукт, но как воплощение Божией благодати и милости. Одаривали детей и нищих.

Традиционное угощение для Медового Спаса — выпечка с медом: пряники и блины. Главное условие: чтобы сладости были постные. С 14 августа у православных христиан начинается Успенский пост.

Главный напиток Медового Спаса — питной мед. Настаивался такой мед десяток лет. Изучал старинные рецепты историк и кулинар Вильям Похлебкин. «Ставленный» мед состоял на треть из ягод и на две трети из самого меда. Выдерживали эту смесь в смоляных бочках от 10 до 40 лет. Самым «сырым» считался мед-пятилеток. Ускорить естественный процесс помогал медовый уксус и хмель.

19 августа — Яблочный Спас, или Спас на горе

Пора Яблочного Спаса приходит в праздник Преображения Господня. В память о евангельских событиях на горе Фавор, когда Иисус Христос, взяв трех своих учеников, дабы поддержать их веру, поднялся на вершину и предстал во всем своем величии. Как Сын Божий. Спаситель показал людям, какими они станут в жизни грядущей и как преобразится земной мир.

Читайте также:

В этот день верующие приносят в храм для освящения плоды нового урожая: яблоки, сливы, виноград. Считалось, что плоды — своеобразная награда за год тяжкого труда и, освящая яблоки, Божией благодатью можно освятить и все труды земные.

Б. М. Кустодиев. Яблоневый сад. (1918)

Преображение Господне (Икона, Новгород, XV век)

Как праздновали первые осенины

Яблочный Спас — как старт своеобразной кулинарной яблочной кампании. С этого дня на Руси пекли постные пирожки и пироги с яблоками, варили варенье. На закате провожали солнце с песнями: природа разворачивалась к осени и зиме. Яблоки — главное украшение праздничного стола на Преображение, подарок каждому гостю и даже нищему. «На Второй Спас и нищий яблочко съест», — утверждали в народе.

29 августа — Ореховый, Хлебный Спас, или Спас на холстах

В этот день христиане отмечают день Спаса Нерукотворного — в память перенесения образа в Константинополь. Появление чудотворного образа связывают с историей о правителе Авгаре. Больной царь послал к Христу своего служителя-художника с письмом и просьбой прийти в Эдессу и исцелить его, если же это невозможно — написать образ. Христос лишь умыл лицо, отер его полотном, на котором и сохранился образ Спасителя, ставший первой христианской иконой. С этим холстом связывают множество чудес и исцелений. В древности в этот день освящались ткани с изображением Спасителя. Во время военных походов использовали полотна как стяги.

В мирной жизни в самый ярмарочный месяц домотканое полотно везли на торг. Жатва хлебов должна быть закончена еще к празднику Успения. Оставалось лишь досеять озимые. Заполнены закрома — самое время пополнить семейный бюджет и освободить место под новые холсты. Впереди — длинные зимние вечера.

М. Стахович. Дожинки (1821)

А. Ковальский-Веруш. Дожинки (1910)

«Третий Спас — хлеба припас»

День торжественный, в который пекли первый хлеб из зерна нового урожая и благодарили Господа за хлеб насущный на каждый день. Уборка на полях уже закончена, а в лесу как раз поспевали орехи. Ореховый Спас — время заготовки на зиму целебной ореховой настойки. Готовили ее хозяйки из перемычек грецких орехов. Свежеиспеченный хлеб и орехи подавали в этот день к столу.

Старались отметить последний праздник лета щедро и с душой. «Коль хорош третий Спас — зимой будет квас». Провожали в это день птиц и отмечали, какую ждать осень: если журавль отлетит к третьему Спасу, на Покров будет морозно.

Яичница для Екатерины Великой и мифы об изысканности царских застолий — Российская газета

Что такое настоящий царский обед? Думаете, красная и черная икра в серебряных икорницах, стерлядь на золотом блюде и жареные павлины?

Это стереотип!

В повседневной жизни монархи предпочитали простые блюда, следили за своим здоровьем и старались питаться правильно. Любая хозяйка может и сегодня порадовать домочадцев блюдами царского стола. Приятного аппетита!


Петр I (1672-1725),


Царь (1682-1721, самостоятельно правил с 1696),
Император (1721-1725)

Перловая каша

Петр I любил каши, а всем кашам предпочитал перловую. Приготовление ее не сложно, но требует времени. Если обращаться к оригинальному рецепту, только на замачивание крупы уходит 12 часов, еще 6 часов следует ее варить.

Рецепт: Стакан перловой крупы залить литром кипяченой холодной воды и на утро слить. В небольшую кастрюлю залить молоко и довести до кипения. После чего выложить в нее разбухшую крупу и варить на слабом огне 5 минут. Во времена Петра такую кашу готовили в русской печи, мы воспользуемся водяной баней. На самом слабом огне выдержать кашу пару часов. В этом рецепте не требуется соль или сахар. В результате каша становится необычайно нежной и приобретает приятный кремовый оттенок. Сливочное масло, ложку меда или свежие ягоды можно добавить перед подачей.

Перловая каша. Фото: depositphotos.com


Анна Иоанновна (1693-1740),


Императрица (1730-1740)

Буженина

Анна Иоанновна очень любила охоту. Добытой дичью государыня с удовольствием потчевала многочисленных гостей и придворных. Любимыми охотничьими блюдами императрицы были жареные вальдшнепы и рябчики, приготовленные на открытом огне без специй. Однако же всем изысканным угощениям Анна Иоанновна предпочитала отличный кусок сочной буженины.

Рецепт: Свиной окорок освободить от костей, нашпиговать чесноком и луком, посыпать молотым перцем, солью, уложить в керамическую или эмалированную посуду, добавить лавровый лист, залить хлебным квасом с добавлением уксуса и выдержать на холоде 12 часов для маринования. Через каждые 3-4 часа мясо поворачивать с одного бока на другой. Затем окорок вынуть из маринада и поджарить на противне до готовности в жарочном шкафу.

Буженина. Фото: depositphotos.com


Елизавета Петровна (1709-1761),


Императрица (1741-1761)

Кулебяка

Государыня любила посиделки, подблюдные песни, святочные игры. На масленицу могла съесть две дюжины блинов. Фаворит императрицы граф А.Г. Разумовский приучил Елизавету Петровну к щам, буженине и кулебяке. Естественно, что пристрастие к довольно калорийной пище не замедлило сказаться на стройном стане императрицы. Впрочем, больше, чем тонкую талию, в России того времени ценили здоровый цвет лица.

Рецепт: Мука — 1 кг, молоко — 350 мл, дрожжи — 50 г, яичные желтки — 7, сахар — 2 ст. л., маргарин — 1 ст.л., соль, говядина — 1 кг., луковица — 2 шт., 3 сваренных вкрутую яйца, растительное масло — 2 ст. л., перец, соль. Из муки, подогретого молока с разведенными в нем дрожжами, сахара, соли и 5 яичных желтков приготовить тесто. Для приготовления начинки мясо промыть, варить до полуготовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле 3 минуты, смешать с мясным фаршем. Добавить очищенные и нарубленные яйца, посолить и поперчить. Подошедшее тесто вымесить, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На середину пласта выложить горкой начинку, соединить края. Смазать оставшимися взбитыми желтками, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в течение 25-30 минут.

Кулебяка. Фото: depositphotos.com


Екатерина II (1729-1796),


Императрица (1762-1796)

Яичница

Известно, что императрица очень любила холодную разварную говядину с соленым огурцом или квашеной капустой, однако не многие догадываются, что Екатерина Великая была большой поклонницей яичницы — традиционного блюда нынешних бесхозных холостяков. Не стоит забывать, что в XVIII в. еще не знали ни газовых плит, ни духовых шкафов, ни сковородок с антипригарным покрытием, ни тем более аэрогрилей и мультиварок — была только русская печь. Поэтому при кажущейся простоте яичница была весьма затейливым блюдом. Со времен Екатерины II до нас дошел рецепт яичницы с луком, чесноком и помидорами.

Рецепт: Яйца — 4 шт., помидоры — 150 гр., чеснок — 50 гр., зеленый лук — 10 гр., масло сливочное — 50 гр., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Помидоры нарезать кружочками. В сковородке растопить сливочное масло. Выложить помидоры с чесноком в горячее сливочное масло, посолить по вкусу и обжарить, периодически встряхивая сковородку. Разбить в сковородку яйца, стараясь сохранить желток целым. Накрыть сковородку крышкой и жарить 2 — 3 минуты, пока белок не будет готов, а желток останется жидким. Посыпать яичницу мелко нарезанным зеленым луком и проколоть желтки.

Яичница. Фото: depositphotos.com


Павел I (1754-1801),


Император (1796-1801)

Гречневая каша с молоком

Любовь Павла I к простой пище была неизменна, поэтому щи, всевозможные каши, жаркое, котлеты или битки оставались самыми популярными блюдами царского стола. Тем не менее простая гречневая каша с молоком подавалась в роскошной фарфоровой тарелке, а ели ее серебряными ложками.

Рецепт: Молоко — 2 ст., крупа гречневая — 1 ст., соль, сахар, масло — по вкусу. На стакан гречки нужно 2 стакана воды. Высыпать крупу в кастрюльку, налить воду и поставить вариться. После того как вода закипит, подсолить, уменьшить огонь и варить еще 15 минут. Добавить сахар. Варить под крышкой. Ровно через 15 минут гречка будет готова. Значит, пришло время вливать молоко, причем холодное. Не накрывая крышкой, на среднем огне дать молоку закипеть.

Гречневая каша с молоком. Фото: depositphotos.com


Александр I (1777-1825),


Император (1801-1825)

Ботвинья

Благодаря лейб-медику Д. К. Тарасову до нас дошел «гастрономический распорядок дня» Александра I. Государь питался умеренно и вел здоровый образ жизни. А среди его кулинарных предпочтений мемуаристы в первую очередь упоминают ботвинью (холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы).

Рецепт: Светлый (кислый) квас — 600 мл, огурцы — 4 шт., средний пучок щавеля, темный хлебный квас — 400 мл, листья свекольной ботвы — 15-20 шт., большая горсть листьев крапивы, соль, сахар, сметана для подачи, большой пучок шпината, тертый хрен — 1 ст. л., лимонная цедра — 1 ст. л., филе горбуши или речной форели — 500 г. Рыбу для ботвиньи отварить в небольшом объеме кипящей подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом. Затем полностью остудить в отваре и нарезать небольшими кусочками. Всю зелень нарезать и опустить в кипяток на 2-3 мин, откинуть на сито. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть маленькими кубиками. Смешать темный и светлый квас, добавить хрен и цедру лимона, положить всю зелень и огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Охладить. При подаче в каждую тарелку с ботвиньей положить кусочки рыбы и сметану.

Ботвинья. Фото: depositphotos.com


Николай I (1796-1855),


Император (1825-1855)

Соленые огурчики

Николай I в еде был совсем неприхотлив. Французский художник О. Верне, сопровождавший царя в путешествиях по России, писал: «Он ест только капустный суп с салом, мясо, немного дичи и рыбы, а также соленые огурчики. Пьет одну воду».

Именно «соленые огурчики» были особым пристрастием императора. По ведомостям 1840 года ему подавали 5 соленых огурцов каждый день.

Рецепт: 12-литровое ведро огурцов (примерно 7кг), 15 зонтиков укропа, 10 листьев хрена, по 10 листьев вишни и черной смородины, 3 ст. зубчиков чеснока, 2 ст. соли. Огурцы промыть. В ведро на дно положить зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, чеснок. Затем уложить огурцы. Залить доверху холодной водой и всыпать соль. Сверху накрыть оставшимися листьями хрена. Накрыть ведро крышкой и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре до изменения цвета огурцов. В стерилизованные банки переложить огурцы с чесноком. Слить рассол и процедить через несколько слоев марли или мелкое сито. Довести рассол до кипения и залить банки с огурцами на 2-3 мин. Слить рассол из банок в кастрюлю и снова вскипятить. Залить горячий рассол в банки и закатать крышками.

Соленые огурчики. Фото: depositphotos.com


Александр II (1818-1881),


Император (1855-1881)

Дичь

Александр II предпочитал охотиться на крупного зверя: медведя, кабана, зубра, лося. Охота считалась удачной, если в трофеях — два-три медведя, после чего государь возвращался в лесничество и обедал. Лучшим угощением он считал кусок медвежатины или медвежьей печени, зажаренный над угольями.

Рецепт: Медвежатина — 700 г, маринад — 400 г, морковь — 50 г, корень сельдерея и петрушки, репчатый лук, мука — 25 г, яйцо, сухари — 40 г, топленое сало — 90 г, соль. Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Тушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения — 5-6 часов). Готовое мясо охладить в отваре.

Дичь. Фото: depositphotos.com


Александр III (1845-1894),


Император (1881-1894)

Форель

Александр III не любил пышности и в еде отличался особенной умеренностью. Любимые блюда в рационе — щи, каша и квас. Главным же его увлечением была рыбалка. Известна фраза Александра III: «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать» — так он ответил одному министру, который настаивал на немедленной аудиенции посла какой-то западной державы. Император мог часами сидеть с удочкой, очень гордился своей добычей и с удовольствием угощал домочадцев жареной форелью в соусе из трюфелей.

Рецепт: Нужное количество рыбы необходимо промыть и подсушить при помощи бумажного полотенца. Затем приправить солью, перцем и сбрызнуть соком половинки лимона. Оставить рыбу в этом несложном маринаде на некоторое время. Прогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Форель обмакиваем с обеих сторон в муке для придания хрустящей корочки, и кладем на сковороду.

Форель. Фото: depositphotos.com


Николай II (1868-1918),


Император (1894-1917)

Расстегаи

Николай II в еде был абсолютно неприхотлив. Больше всего любил свежие калачи, которые выпекались по особенному рецепту. А самой обильной царской трапезой была обеденная, начинавшаяся ближе к вечеру. В меню обязательно включали наваристые супы с мясными и рыбными расстегаями, жаркое из мяса, горячие блюда из птицы и дичи, несколько разновидностей рыбных и мясных закусок.

Рецепт: Готовое дрожжевое тесто — 1кг., мука — 30 г., масло топленое, масло сливочное — 100 г., яйцо, вода — 120 г. филе морского окуня — 750 г., рис отварной — 200 г. , перец молотый, соль, зелень петрушки или укропа. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. На каждый положить рыбный фарш. Защипнуть края кружочка, чтобы середина осталась открытой. Уложить расстегаи на лист, смазанный жиром, и дать им расстояться. После чего смазать расстегаи яичной смесью и поставить в горячую духовку на сильный огонь, через 3 минуты огонь уменьшить и выпекать 20-25 минут. Подавать на стол горячими и положить в отверстие кусочек сливочного масла. Начинка: рыбное филе нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, воду, соль, перец и варить на небольшом огне. Готовую рыбу смешать с отварным рисом, добавить сливочное масло, мелко резаную зелень петрушки или укропа.

Расстегаи. Фото: depositphotos.com

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

«Сотни две жареных лебедей на золотых блюдах…»

Тем не менее, на званых обедах и пирах монархам приходилось забывать о простой здоровой пище

«С появлением Иоанна все встали и низко поклонились ему. <…>

Множество слуг, в бархатных кафтанах фиялкового цвета, с золотым шитьем, стали перед государем, поклонились ему в пояс и по два в ряд отправились за кушаньем. Вскоре они возвратились, неся сотни две жареных лебедей на золотых блюдах.

Этим начался обед.

<…>

Когда съели лебедей, слуги вышли, попарно, из палаты и возвратились с тремя сотнями жареных павлинов, которых распущенные хвосты качались над каждым блюдом в виде опахала. За павлинами следовали кулебяки, курники, пироги с мясом и с сыром, блины всех возможных родов, кривые пирожки и оладьи. Пока гости кушали, слуги разносили ковши и кубки с медами: вишневым, можжевеловым и черемховым. <…>

Слуги, бывшие в бархатной одежде, явились теперь все в парчовых доломанах. Эта перемена платья составляла одну из роскошей царских обедов. На столы поставили сперва разные студени, потом журавлей с пряным зельем, рассольных петухов с инбирем, бескостных куриц и уток с огурцами.

Потом принесли разные похлебки и трех родов уху: курячью белую, курячью черную и курячью шафранную. За ухою подали рябчиков со сливами, гусей со пшеном и тетерок с шафраном. <…>

Уже более четырех часов продолжалось веселье, а стол был только во полустоле. <…> Особенное удивление возбуждали исполинские рыбы, пойманные в Студеном море и присланные в Слободу из Соловецкого монастыря. Рыбы эти едва умещались на серебряных и золотых тазах, которые вносили в столовую несколько человек разом. Затейливое искусство поваров выказалось тут в полном блеске. Осетры и шевриги были так надрезаны, так посажены на блюда, что походили на петухов с простертыми крыльями, на крылатых змиев с разверстыми пастями. <…>

Слуги <…> заменили парчовые доломаны летними кунтушами из белого аксамита с серебряным шитьем и собольею опушкой. <…> Убранные таким образом, они внесли в палату сахарный кремль, в пять пудов весу, и поставили его на царский стол. Кремль этот был вылит очень искусно. Зубчатые стены и башни, и даже пешие и конные люди были тщательно отделаны. Подобные кремли, но только поменьше, пуда в три, не более, украсили другие столы. Вслед за кремлями внесли около сотни золоченых и крашеных деревьев, на которых, вместо плодов, висели пряники, коврижки и сладкие пирожки. В то же время явились на столах львы, орлы и всякие птицы, литые из сахара. Между городами и птицами возвышались груды яблоков, ягод и волошских орехов. Но плодов никто уже не трогал, все были сыты».

(Из романа А.К. Толстого «Князь Серебряный»)

10 сериалов с крутыми женщинами-детективами — Что посмотреть

Женщины по натуре — прирожденные детективы: именно им нравится копаться в человеческой психологии, мотивах поступков, тонкостях взаимоотношений между людьми и подмечать детали. Мы собрали 10 сериалов о женщинах-детективах, которые щелкают преступления как орешки.

Ребекка Мартинссон

Rebecka Martinsson, 2017

Ребекка Мартинссон была блестящим адвокатом в Стокгольме с неоднозначной, но лестной репутацией. Однажды, когда в карьере наметился серьезный прорыв, Ребекка получает известия из родного городка на севере Швеции. Ее хорошая подруга — пастор Милдред — скончалась, упав с лестницы. После похорон раскрываются новые подробности происшествия, из которых становится ясно, что это был совсем не несчастный случай, и Ребекка ввязывается в расследование, которое уведет ее далеко от прежней благополучной жизни.

Иерро

Hierro, 2019

На тихом островке Иерро так мало людей, что все друг друга знают, а новости по округе разносятся со средней скоростью набора текста на смартфоне. В день приезда в городок новой судьи случается несчастье — один жених не явился на свадьбу. Когда гости готовы были разойтись по домам, пришло известие, что парень убит накануне ночью, а труп найден в подводной пещере. Невеста в шоке, друзья рыдают, и все убеждены в том, что убийца — отец невесты.

Полуночное солнце

Midnight Sun, 2016

Швеция, 25 километров севернее полярного круга. Мужчина погибает, потому что кто-то привязал его к лопасти вертолета, а потом включил мотор. Кусочки его головы разбросаны в радиусе нескольких метров. На расследование зверского убийства отправляют лейтенанта французской полиции Кайну Зади, потому что погибший был гражданином Франции и потому что никто больше не хочет тащиться в эту дыру на краю мира.

Вершина озера

Top of the Lake, 2013

Детектив Робин Гриффин возвращается в родной поселок Лэйктоп, где живет ее мать, умирающая от рака. Здесь Робин приходится принять участие в специфическом расследовании: у двенадцатилетней девочки Туи обнаруживается пятимесячная беременность, а потом она куда-то пропадает.

Касл

Castle, 2009−2016

В этом сериале не актер, а писатель напросился в полицейский участок, чтобы наблюдать за деятельностью детективов в целом и работой своей музы Кейт Беккет в частности. Умница, красавица, умеет стрелять и красиво бегать, одержима расследованием смерти своей матери. На этих дровах сериал играючи сделал 8 сезонов.

Родина

Homeland, 2011-…

Кэрри Мэтисон на первый взгляд — самый обычный следователь ЦРУ, какими бы они там не были на самом деле. Но если присмотреться внимательнее, заметите, что у дамочки не все дома. Когда сроки поджимают и надо быстрее все расследовать, она перестает принимать лекарства от биполярного расстройства. Тогда ее сыскной мозг начинает работать на полную катушку, что-то вычислять по одному ему ведомым алгоритмам, и Кэрри живенько раскрывает какой-нибудь адский заговор.

Мост

Bron/Broen, 2011-…

Здесь главных героев двое: шведский детектив Сага и датский полицейский Мартин. При этом Сага, благодаря своим странностям, легко перетягивает на себя одеяло и держит внимание зрителей. Она жутко интеллектуальна, но при этом совершенно не умеет общаться с людьми, понимать их эмоции, у нее нет чувства юмора и способностей к вранью, зато она склонна до последней запятой соблюдать писаные правила и законы. В общем, Шелдон в юбке.

Кости

Bones, 2005−2017

Доктор Бреннан, как правило, получает на расследование дела давно минувших дней, где от трупа остались лишь косточки. Она — крутой антрополог, поэтому кости могут рассказать ей очень многое. Правда, из-за того, что она слишком много времени торчит в лаборатории, она очень плохо понимает мотивы человеческих поступков в реальной жизни.

Секретарша

2017-…

Екатерина Морозова работает помощницей руководителя в следственном комитете, но соображает так ловко, что сама могла бы работать детективом. Но у нее амбиций нет, так что секретарша просто помогает коллегам в расследованиях.

По словам режиссера Радды Новиковой, на этот сериал ее вдохновил прекрасный советский фильм «Ищите женщину».

Пелагия и белый бульдог

2009

Детектив по роману Бориса Акунина, повествующему о приключениях монахини Пелагии. Женщина обладает острым умом, наблюдательностью и великолепной интуицией, которая помогает ей успешно раскрывать самые запутанные преступления. Действие происходит в России XIX века.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Экскурсии и экскурсионно-художественные программы — МГОМЗ

«Преданья старины глубокой…»    6+

Рядом со станцией метро «Партизанская» находится знаменитый Измайловский остров (не путать с Измайловским кремлем!), созданный и обустроенный в XVII веке по распоряжению царственного батюшки Петра Великого –  Алексея Михайловича Романова. Он хранит не только богатейшую многовековую историю этого удивительного уголка  Москвы, но и множество любопытных легенд и сказочно красивых преданий. Прогуляться по тихому острову, скромно укрывшемуся от шума и суеты современного города, узнать, что такое дивное место, окруженное со всех сторон водой, сохранилось в веках и готово раскрыть гостям свои тайны – разве это не любопытно? Но «преданья старины глубокой…» коснутся не только острова и его древних памятников архитектуры. Наши гости «примерят» на себя еще одно преданье, увидят еще одно диво дивное: знаменитые мужские и женские многослойные аристократические платья, их магию и непостижимую притягательность. Думная палата Мостовой башни (сама являющаяся бесценным экспонатом!) приютит наших экскурсантов, и они погрузятся в захватывающий мир боярского быта и боярского костюма.

Продолжительность  – 1 час 30 мин.

   

«Чудный остров навещу… Русские императрицы на Измайловском острове в XVIIвеке»  5+ 
Программа предназначена для посетителей, желающих отметить день рождения, семейный праздник, свадебное или другое торжество. В честь приезда гостей состоится «царская охота». Погружаясь в атмосферу XVIII века, шаг за шагом разгадывая загадки, им предстоит исследовать Измайловский остров и отыскать «чудо-зверя». Во второй части программы всех ждет встреча с самой императрицей Анной Иоанновной и ее любимой шутихой. Гости станут участниками дворцовых развлечений и придворных забав. Программу завершит чествование гостей и застолье в ознаменование удачной охоты.

Продолжительность – 1 час 50 мин.

   

«Измайлово в годы великой Отечественной войны»» 5+  Отзывы посетителей
Военно-патриотическая программа о судьбе острова в начале Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Ребята пройдут курс молодого бойца: научатся укладывать вещмешок, скручивать шинель, укладывать плащ-палатку, вместе с инструктором споют военные песни. В конце программы всех ждет настоящая солдатская каша с тушенкой.

Продолжительность – 1 час 50 мин.

   

“Царь, стороны той государь…” 5+   Отзывы посетителей
Программа не только дает возможность познакомиться с историей, архитектурными памятниками и владельцами Измайловского острова, но и рассказывает о ведущей роли хозяйственной деятельности в жизни Измайловской государевой вотчины в XVII веке. А ее интерактивная часть позволяет гостям перенестись в ту далекую эпоху и стать непосредственными участниками «пребывания» царской семьи в Измайлове.

Для школьников 1-5 классов.
Продолжительность – 1 час 50 мин.

Государево ценинное дело 5+  Отзывы посетителей
Познакомив гостей с историей Измайловского острова и выставкой «Райский сад в русском искусстве XVII-начала XX века» в Мостовой башне, программа введет экскурсантов в мир мастеров – ценинников, работавших в Москве и в Измайлове и раскроет причины расцвета ценинного дела в XVII веке. Закрепить полученные знания можно во время практического занятия, изготовив глиняный изразец собственными руками. Завершает программу чаепитие с баранками.

Продолжительность 1 час 50 мин.

   

«Старый обычай молодого твёрже. Как наши дедушки бабушек сватали» 14+ 
Программа, позволяя познакомиться с архитектурными памятниками Измайловского острова, рассказывает о единых критериях отношения к семье, выбору невесты во всем традиционном русском обществе, от царя до крестьянина в допетровский период. Во время осмотра выставки «Царская вотчина XVII века» экскурсанты узнают, как происходил выбор жениха и невесты в старину, и придут к пониманию предсвадебного периода как сложного и важного цикла различных действий и обрядов, уходящих корнями в глубокую древность. В завершении программы экскурсанты попадут в горницу в доме невесты и сыграют обряд сватовства в соответствии с русскими традициями.

Продолжительность 1 час 50 мин.

«Царевич на Измайловском острове»  5+  Отзывы посетителей
Во время экскурсии по царской усадьбе в Измайлове дети узнают о составе семьи царя Алексея Михайловича Романова, о том, как воспитывались, получали образование и в какие игры играли царские дети. А еще они «проживут» один день вместе с маленьким царевичем, роль которого сыграет кто-то из их друзей.

Продолжительность – 1 час 50 мин.

   

«Молодцу учение, державе просвещение»  9+    Отзывы посетителей

Царская усадьба Измайлово – место, где проходили детство и юность Петра Первого, будущего императора. Здесь юный Петр однажды нашел английский бот – «Дедушку русского флота»; здесь на острове и зародилась его мечта о России как морской державе. Интерактивная экскурсионно-художественная программа рассказывает о создании русского флота и обучении морских офицеров – «гардемаринов»; рассчитана на развитие смекалки, сообразительности и умения применять школьные знания на практике; включает прогулку по Измайловскому острову и игровой «урок в навигационной школе». Вам предстоит изучить старинные карты, научиться писать гусиным пером и старинным способом решать арифметические задачи, узнать, как устроены астролябия, лаглинь…А затем вы сможете измерить Государев двор аршином да саженью.

   

«Измайловские царевны»  6+

В истории России XVIII век стал временем невиданных перемен. Эти перемены не обошли стороной и тихий Измайловский остров. Вотчина царя Алексей Михайловича – Измайлово – в XVIII веке из образцового хозяйства постепенно превратилась в «женское царство»: усадьба перешла в распоряжение царицы Прасковьи и её дочерей. Будучи племянницами Петра I (одна из них впоследствии займет Российский престол под именем императрицы Анны Иоановны), они проводили здесь свои детские и отроческие годы, наслаждались удивительной природой, получали домашнее образование, увлекались театром, принимали гостей. И готовились к взрослой жизни в мире, который уже так разительно отличается от привычного образа жизни их матушки царицы Прасковьи.

Обо всем об этом вы узнаете во время тематической экскурсии  по территории Государева двора с посещением выставки «Царская вотчина XVII века»  (45 мин.),  интерактивной части в историческом помещении Кузни-лудильни (45 мин.) и во время мастер-класса по украшению узорного пояса, который станет подарком для каждого участника программы(45 мин.)

Продолжительность – 2 час 15 мин.
   

 

Сезонные программы в Измайлове

Рождественские праздники в Измайлове 5+  Отзывы посетителей

Уютно расположившись у вертепа и ёлки,  вспомним  рождественскую  историю; экскурсовод расскажет много интересного о традициях празднования зимних праздников на Руси. Разучив колядки и славилки,   с путеводной звездой отправимся в гостеприимный дом  Хозяйки, где  нас  ждет встреча со сказочными персонажами: Лесовиком и Лесовкой,  Дедом Морозом и Снегурочкой и   весёлое  представление, во время которого гости будут не только зрителями, но и участниками  новогоднего  праздника.

С вами проведут мастер-класс и обучат технологии изготовления рождественской (новогодней) открытки с коллажем. Выполненную вами открытку вы сможете подарить своим близким или оставить себе на память.

Рожественские праздники в Измайлове – с 4.12 по 13.01, длительность – 3 часа;

   

«Вот и святки на дворе»  13+ 
Гостей ожидает экскурсия и веселое игровое представление, в рамках которого обыгрываются основные святочные обряды, звучат рождественские песни и колядки, а самих экскурсантов переодевают в костюмы героев святочных народных гуляний.
Святочные гуляния – с 11.12 по 27.01, длительность – 1 час 50 мин.;
   

Широкая Масленица 5+  Отзывы посетителей
Прогулка-экскурсия по Измайловскому острову, знакомство с памятниками архитектуры и осмотр выставки “Царская вотчина Измайлово – 17 век” в Большом выставочном зале гармонично сочетаются с рассказом о праздновании Масленицы на Руси. Завершит программу фольклорный праздник, во время которого гости знакомятся с традициями каждого дня Масленичной недели, участвуют в праздничных забавах и играх.

Широкая масленица – с 11.02 по 31.03, длительность – 1 час 50 мин.

   

 

Экскурсионно-художественные программы

Телефоны отдела реализации экскурсий и программ:

Измайлово – (499) 165-12-36, (499) 165-13-36

Выходной день – понедельник.

Сырое белое маточное молочко из Эфиопии

Описание

Сырой мед из белого маточного молочка из Эфиопии. Этот уникальный особый мед был получен в виде холодного экстракта из Этиопии. Полностью непастеризованный, необработанный и без добавления сахара или сиропа. Медоносных пчел никто не беспокоит. Эта форма меда известна своим очень высоким содержанием маточного молочка и представляет собой особый урожай, который доступен только один раз в год. Он чрезвычайно богат, плотен и полон царского совершенства.

Абсолютно настоящий, чистый холодный экстракт без каких-либо искусственных ароматизаторов. Без добавления сахара или сиропа. RAW, холодный экстракт, нефильтрованный, непастеризованный и полностью аутентичный. Имеет много преимуществ для здоровья, например, укрепляет вашу иммунную систему, содержит много полезных пробиотиков, улучшает уровень коллагена для гладкой, богатой кожи, помогает заживлять раны и ожоги. . Возможна БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в Великобританию.

Вес нетто указан без учета веса банки. Обратите внимание: изображения используются только в иллюстративных целях.

Если вам потребуется дополнительная помощь при покупке, не стесняйтесь обращаться к нам, у нас есть хороший опыт быстрого ответа на наши сообщения.

»Обратите внимание: разные мониторы имеют разное цветовое разрешение.«
»Разные экраны / мониторы отображают цвета по-разному, что означает, что цвета могут выглядеть не так, как на экране. «
» Пожалуйста, обратите внимание на небольшие цветовые вариации.«

Поскольку мы всегда усердно работаем над списком новых продуктов и отправкой заказов, в результате мы отправим товары со склада в течение 1 рабочего дня. Исключая субботу, воскресенье и праздничные дни.

Оценка доставки начинается после того, как товар был фактически помечен как «Отправлено», а не после размещения заказа.

Для этого продукта действует политика возврата и возврата средств в течение 30 дней.

Вам нравится Роскошный йеменский мед с маточным молочком Sidr? Посетите наш магазин, чтобы увидеть больше!

Посетите наш магазин и купите Ruqya версии этого продукта для медицинских и лечебных целей.

Просмотрите наши профили в социальных сетях. В результате вы будете получать информацию о новых поступлениях на складе!

Что такое белый мед, питательные вещества, польза и опасность для здоровья

Существует много видов меда, и все они содержат ферменты и питательные вещества, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Мед на протяжении всей истории использовался в лечебных целях. Он действует как натуральный подсластитель, помогает при боли в горле и повышает иммунитет.
Вкус, цвет и точные питательные вещества разных видов меда зависят от того, откуда пчелы его собирают.Это также зависит от вида цветов, из которых мед.

Что такое белый мед?

Белый мед имеет более мягкий вкус по сравнению с более темным медом. К цветам, которые производят белый мед, относятся шалфей. Люцерна, кипрей и белый клевер.
Несмотря на название, белый мед не совсем белого цвета. Но по цвету он светлее, чем традиционный мед. Существует еще одна форма белого меда, называемая медом киаве, который встречается редко. Это происходит из деревьев киаве на Гавайях. Этот мед собирается в жидком виде, и он естественным образом кристаллизуется до гладкой кремовой текстуры, что делает его идеальным для намазывания на хлеб или пирожные.Этот белый мед киаве продается как сырой мед.

Что такое сырой мед?

Сырой мед поступает прямо из улья. Его упаковывают, продают и потребляют, не нагревая его. Большая часть меда, продаваемого на рынке, обрабатывается (нагревается). Нагревание меда улучшает его цвет, текстуру и устраняет кристаллизацию. Но процесс нагрева также удаляет некоторые полезные антиоксиданты и бактерии.

Если вы хотите попробовать сырой мед, доверяйте его местному производителю, а не продуктовому магазину.

Питательные вещества белого меда


Белый мед дает вам больше, чем просто калории. Он содержит витамины и минералы, включая витамины группы B, медь, кальций, калий, фосфор и цинк. Это также электростанция антиоксидантов.

Медицинские пособия

Антиоксиданты в белом меде защищают ваш организм от множества заболеваний. Он улучшает здоровье кишечника и, таким образом, поддерживает пищеварение. Он также действует как подавитель холода и помогает облегчить боль.

Риски сырого меда

Сырой мед содержит определенный риск из-за его микробного содержания. Это может вызвать ботулизм — серьезное заболевание, вызывающее паралич. Детям младше одного года нельзя давать сырой мед в любой форме, а взрослым с ослабленной иммунной системой также следует избегать его.

Маточное молочко | Компания Chinook Honey

ОМОЛОЖИТЕЛЬ ПРИРОДЫ

Что такое маточное молочко?

Маточное молочко — белое кремообразное вещество, вырабатываемое молодыми рабочими пчелами.Эта богатая пища производится их гипофарингеальными железами и скармливается на короткое время всем личинкам медоносных пчел и пчелиной матке на всех этапах ее роста на всю жизнь.

Питаясь исключительно маточным молочком, пчелиная матка вырастет на ¼ дюйма больше, чем ее рабочие, в два раза больше веса и проживет в 40-50 раз дольше. Считается, что белок маточного молочка «рояльактин» отвечает за развитие репродуктивной системы королевы. Маточное молочко также позволяет королеве откладывать до 2000 яиц в день! Она очень занятая пчела!

Почему нужно есть маточное молочко?

Всего ¼ чайной ложки маточного молочка в день может обеспечить вам повышенную выносливость, стимулировать вашу иммунную систему, улучшить вашу способность справляться со стрессом, облегчить бессонницу, помочь сохранить хорошее состояние кожи и помочь восстановить рост костей.В некоторых культурах маточное молочко используется для улучшения фертильности, мужественности и увеличения продолжительности жизни. Ученые все еще находят новые интересные преимущества маточного молочка.

Для чего полезно маточное молочко?

Артрит * Модулятор иммунной системы * Анти-тревожность * Диабет и контроль сахара в крови * Остеопороз и потеря костной массы * Контроль холестерина * Уменьшение эстрогенов, вызывающих рак * Защита печени * Воспаление * Кожные заболевания * Гормональный баланс * Фертильность *

Что содержится в маточном молочке?

витаминов — тиамин (B1), инозит (B8), рибофлавин (B2), биотин (B12), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9), ниацин (B3), витамин C, пантотеновая кислота (B5) (нажмите здесь для полного списка)

ВНИМАНИЕ: продукты пчеловодства вызывают аллергические реакции.При появлении признаков сыпи или других симптомов обратитесь к врачу. Информация в этой брошюре предназначена только для вашего интереса и никоим образом не предназначена для замены экспертных рекомендаций вашего специалиста в области здравоохранения. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед началом приема любых пищевых добавок.

Мед / Маточное молочко (Фен Ван) | White Rabbit Institute of Healing

Наиболее часто используемые части: Мед, маточное молочко

Вкус / температура: Мед — сладкий, нейтральный.Маточное молочко — горькое, нейтральное.

Осторожно: Мед — не замечено. У некоторых людей аллергия на маточное молочко.

Ключевые компоненты: Мед — углеводы, моносахариды: фруктоза, глюкоза, мальтоза и сахароза. Витамин B1, витамин B2, минералы, магний, марганец, калий, фосфор, цинк, кальций, ферменты, электролиты. Маточное молочко — включает соединения, содержащиеся в меде, плюс: 67% воды, 12,5% сырого протеина, аминокислоты (практически все незаменимые аминокислоты), витамины A, B12, E и C, гидрохлорид пиридоксина и целый список других дополнительных питательные вещества.

История / фольклор: Мед давно используется в кулинарии, выпечке, напитках, алкоголе и смешивается с лекарственными травами в таблетках и таблетках во многих культурах мира. Мед — изысканный продукт французского острова Корсика, имеющий собственную сертификацию, так же как шампанское сертифицировано во Франции.

На вязкость меда влияют как температура, так и содержание воды. Чем выше содержание воды, тем легче течет мед.

Поскольку мед содержит электролиты в виде кислот и минералов, он обладает некоторой степенью электропроводности.Мед также может влиять на поляризованный свет, вращая плоскость поляризации. Фруктоза дает отрицательное вращение, а глюкоза — положительное. Этот общий эффект вращения используется для измерения соотношения в смеси. Также, как и все соединения сахара, мед при достаточном нагревании карамелизируется и становится темнее. В отличие от многих других жидкостей, мед имеет очень плохую теплопроводность, поэтому для достижения теплового равновесия потребуется много времени. Обычно мед нагревают при самых низких температурах и в течение кратчайшего времени.

Полифлорный мед изготавливается из нектара многих цветов, его также часто называют медом из полевых цветов. Моноцветный мед изготавливается из нектара, как правило, только одного вида цветов, таких как шалфей, жимолость, клевер, чертополох или мед из цветов апельсина.

Сырой мед описывается как «мед в том виде, в котором он содержится в улье». Пастеризованный мед включает процесс, который разрушает дрожжи, содержащиеся в меде, продлевая его срок хранения и делая его более гладким. Дальнейшая фильтрация удаляет пузырьки воздуха и другие загрязнения, которые могли остаться в меде.Сырой мед считается более питательным, он содержит примерно 22 аминокислоты, 31 минерал и широкий спектр витаминов и ферментов. Сырой мед содержит в 4,3 раза больше антиоксидантов, чем обработанный мед.

Тысячелетиями мед использовался для очистки ран, повышения выносливости, а также как прекрасное естественное средство от ожогов и порезов, поскольку он впитывает влагу из воздуха и способствует заживлению. Его антибактериальные свойства предотвращают инфекции и помогают ему действовать как противовоспалительное средство, уменьшая боль, отеки и даже рубцы.

Если вы страдаете от похмелья из-за чрезмерного употребления алкоголя, используйте смесь меда и воды, так как мед оказывает мягкое воздействие на желудок, а его сахара помогают ускорить окисление алкоголя печенью, действуя как «отрезвляющее» средство. (В качестве эффективного средства вы также можете смешать мед, апельсиновый сок и немного йогурта.)

Смесь горячей воды, меда и лимонного сока успокаивает боль в горле и предотвращает заражение. Смесь молока и меда издавна использовалась, чтобы помочь детям (и взрослым!) Заснуть ночью.

Мед и корица издавна использовались в Китае для лечения выпадения волос и неприятного запаха изо рта. Он также издавна используется как средство для объединения лекарственных трав в таблетки. Смесь трав и меда скатывается в маленькие шарики, и по мере того, как мед высыхает и затвердевает, их становится легко принимать в таблетках. Эта смесь также помогает сжигать жир на животе, улучшая обмен веществ.

В Китае мед, собранный из пыльцы разных цветов, известен своими отличительными свойствами. Например, мед из коптиса, мушмулы и астрагала лучше рассеивает патогенный жар.Мед из пустырника или шиповника считается лучшим средством для поддержания здоровья кожи. Лучше всего увлажняют легкие апельсиновый и ежевичный мед.

Маточное молочко — довольно недавнее открытие. Пчелиная матка, как известно, живет дольше всех остальных пчел в улье. Обычные пчелы живут от четырех до пяти месяцев, а пчелиная матка — от пяти до шести лет. Такое долголетие объясняется маточным молочком. Это максимально приближено к полноценному питанию. Он содержит полный набор аминокислот (практически все незаменимые аминокислоты), витамины A, B12, E и C, минералы, ферменты, гидрохлорид тиамина, рибофлавин, гидрохлорид пиридоксина, пантотеновую кислоту и целый список дополнительных питательных веществ.Поскольку он кормит королеву, он известен тем, что поддерживает плодородие, особенно для женщин. Это подтверждается обнаружением важных женских гормонов в маточном молочке.

Очень сложно найти чистое маточное молочко, в большинстве источников его смешивают с другими продуктами, включая мед, так как чистое маточное молочко очень горькое. Маточное молочко можно найти в порошке или в виде таблеток. В Китае также популярно расфасовывать его в жидкой форме в небольшие отдельные флаконы, часто смешанные с другими тонизирующими травами.В этой форме люди часто принимают один или два флакона в день.

Royal Honey for Him, Instant Sex Power

Эта питательная смесь меда является богатым источником энергии для правильного наращивания мышц. Травы, которые используются в этом продукте, хорошо известны своим применением при сексуальном бессилии и бесплодии. Это мгновенный источник энергии для повышения мужских и женских жизненных сил. Он не содержит никаких искусственных гормонов или вредных химикатов. Deltas Royal Honey смесь натурального меда, обогащенного маточным молочком пчелиной матки и пчелиной пыльцой; собраны в нетронутых лесах Северной Индии и содержат множество лекарственных цветов, известных своими свойствами афродизиака с уникальным и восхитительным вкусом.Затем обработан старыми индийскими травами, которые, как известно, поддерживают и усиливают эрекцию, желание и выносливость. Затем Deltas Royal Honey упаковывается в современной фармацевтической компании с использованием передовой упаковочной системы, которая превращает упаковку в мгновенно приятную на вкус форму.

Как действует королевский мед?

• Deltas Royal Honey for Him содержит натуральные аминокислоты, метаболизируемые из лекарственных цветов, которые, как известно, улучшают кровообращение репродуктивных органов.

• Натуральные активные вещества на растительной основе увеличивают эффективность на длительный срок и обеспечивают жизнеспособность уже с первой дозы.

• Смесь жизненно важных аминокислот и растительных компонентов мгновенно снижает посткоитальную усталость у мужчин, особенно в мышцах бедер и спины.

• Минимизирует посткоитальный износ

• Не содержит синтетических, обычных или вредных наркотиков.

Дельтас Королевский Мед для Него Полезен для:

• Для людей, желающих ежедневно повышать жизненный тонус и потенцию.

• Для здоровых людей, нуждающихся в полноценном питании жизненно важными аминокислотами, маточным молочком и пчелиной пыльцой.

• Для людей, регулярно занимающихся половым актом и ищущих более продолжительные ночи.

• Для людей с посткоитальной усталостью бедер и спины.

• Для людей, требующих мгновенного восстановления выносливости и уменьшения износа.

Deltas Royal Honey for Her Годится для:

• Для женщин, желающих ежедневно повышать жизненный тонус и потенцию.

• Для здоровых женщин, нуждающихся в полноценном питании жизненно важными аминокислотами, маточным молочком и пчелиной пыльцой.

• Для женщин, регулярно занимающихся половым актом и ищущих подходящую смазку и полный оргазм.

• Для женщин с посткоитальным утомлением бедер и спины.

• Для женщин требуется мгновенное пополнение выносливости и уменьшение износа.

Рекомендуемая дневная дозировка:

• Откройте пакет и вылейте его целиком в рот через носик.Один пакетик в день. *

• Один пакетик можно принимать каждый день тем, кто стремится к усиленной смазке и полному оргазму за полчаса до коитуса.

• Для достижения наилучших результатов в качестве афродизиака рекомендуется регулярный прием в течение двух-трех недель.

• Его могут принимать все люди старше 12 лет для ежедневного ухода и восполнения от износа.

• Его можно смешивать с пищей, наносить на хлеб или принимать вместе с натуральным медом.

Поддержите рокеры из Питтсбурга Royal Honey

Royal Honey — это круто-н-ролл.. противно-сладко! .. паз, топать, дрожать, трясти! Рок-н-ролл..для прогулок и разговоров, хлам боп! Земля-соул-рок-н-ролл… Royal Honey восполняет потребность Железного города в дрянной, свингиновой, чванливой, грязной, пропитанной голубым песком, поте и измельчении… мерзкой смеси сладкой капельки, липкого сладкого аксиона… высыхайте, уходите липкий .. чувствую меня?

Royal Honey — гаражная рок-группа из Питтсбурга, которая включает в свою музыку глэм, блюз и панк, чтобы продемонстрировать грубое отношение к проектам группы.На прошлой неделе они выпустили музыкальное видео, снятое в Jergel’s на заглавную песню «Dirty Romance» их дебютного альбома « Hype, Money, and Misbehavior ». Я хочу поблагодарить Бобби С. (ведущий вокал) за то, что он нашел время поучаствовать в этом выпуске First / Last.

Первый альбом, который вы купили?
Grand Funk Railroad — Феникс .

Ваш последний альбом купили?
Rival Sons — Feral Roots .

Любимый альбом всех времен?
The Cult — Электро .

Наименее любимый / самый разочаровывающий альбом?
Styx — Мистер Робото .

Первый концерт посетили?
На самом деле это была Пятерка Джексонов с Осмондами.

Последний концерт?
Monsters of Rock Cruise 2020 (в частности группа HEAT из Швеции)

Любимый концерт?
Культ и Ленни Кравиц в Центре Эй Джей Паламбо.

Самый нелюбимый концерт?
Bullet Boys в Hard Rock около 6 лет назад.

Любимые мысли, впечатления о Питтсбурге?
Играем в Deutschtown на улице перед музыкальным магазином Правительственного центра!

Спасибо, Бобби. Я так счастлив, что ситуация с Deutschtown разрешилась. Изначально группы были настроены для игры внутри магазина, но их пришлось перенести на улицу, на тротуар, что на самом деле получилось лучше!

Поддержка Royal Honey
#SupportPGHMusic

Specialty Honey — Мед — Органический мед Сидней

Оригинальный Bee-Pop
59 долларов.99

или 4 платежа по 15,00 $ с Afterpay

Bee-Pop

Уникальное сочетание свежей пчелиной пыльцы и эвкалиптового меда. Полон витаминов, минералов и аминокислот. Богат антиоксидантами, источником цинка и омега-3

Добавить в корзину
Royal Honey GOLD X12 20 г
79,99 $

или 4 платежа по 20,00 $ с Afterpay

Royal Honey VIP Улучшенный мужской продукт Ultimate Power Source. 1 коробка содержит 12 сумок.

Добавить в корзину
Мед для черной лошади Vital 24x10g
89,99 $

или 4 платежа по 22,50 $ с помощью Afterpay

Black Horse — мощный афродизиак. Он позволяет восстановить желание, сексуальную энергию, либидо, вылечить проблемы с эрекцией, половую импотенцию, бесплодие и преждевременную эякуляцию.

Прочитайте больше
Пчелиная пыльца
19,99–79,99 долл. США

или 4 платежа от 5,00 $ с Afterpay

Пчелиная пыльца — это шарик или гранула собранной в поле цветочной пыльцы, упакованная рабочими пчелами и используемая в качестве основного источника пищи для улья.Он состоит из простых сахаров, белка, минералов и витаминов, жирных кислот и небольшого процента других компонентов.

Выбрать опции
Масло черного тмина Hab Shifa
14,99–32,99 долл. США

или 4 платежа от 3.75 $ с Afterpay

Масло черного тмина содержит тимохинон, который является антиоксидантным и противовоспалительным соединением, которое также может обладать способностью уменьшать опухоли. Люди могут принимать масло черного тмина в форме капсул или наносить его местно, чтобы улучшить кожу.

Выбрать опции
Масло черного тмина Hab Shifa 250 мл 6 единиц
199,00 $ 180,00 $

или 4 платежа по 45,00 $ с Afterpay

Масло черного тмина содержит тимохинон, который является антиоксидантным и противовоспалительным соединением, которое также может иметь уменьшающие опухоли свойства. Люди могут принимать масло черного тмина в форме капсул или наносить его местно, чтобы улучшить кожу.

Добавить в корзину
Капсулы с маслом черного тмина Hab Shifa, 500 мг
22 доллара.99–34,99 долл. США

или 4 платежа от 5,75 долл. США с Afterpay

Капсулы Hab Shifa Black Seed Oil — это добавка для поддержки здоровой иммунной системы. Богат антиоксидантами и содержит большое количество незаменимых жирных кислот, регулярное употребление помогает поддерживать здоровую иммунную систему, давая ей возможность отражать инфекции.

Выбрать опции
Леденцы с медом и черной смородиной Манука
$ 8.99 $ 6,99

или 4 платежа по 1,75 доллара с Afterpay

Эти восхитительные успокаивающие леденцы сочетают в себе достоинства новозеландского меда манука премиум-класса с пикантным вкусом натурального имбиря и лимона и дополнительным повышением уровня витамина C. Добавить в корзину

Леденцы с медом и прополисом Манука
8,99 долл. США 6,99 долл. США

или 4 платежа по 1,75 долл. США с Afterpay

Эти успокаивающие леденцы сочетают в себе достоинства новозеландского меда манука премиум-класса, природную защитную силу прополиса и дополнительный заряд витамина С.

Добавить в корзину
Мед манука с имбирем и лимоном в пастилках
8,99 долл. США 6,99 долл. США

или 4 платежа по 1,75 доллара с Afterpay

Эти восхитительные успокаивающие леденцы сочетают в себе достоинства новозеландского меда манука премиум-класса с пикантным вкусом натурального имбиря и лимона и дополнительным повышением уровня витамина C. Добавить в корзину

Пластиковый ковш для меда
2 доллара США

или 4 платежа по 0,50 доллара США через Afterpay

Эти ковши для меда имеют длину 15 см и ширину 3 см.Они идеально подходят для добавления в ваш горшок с медом.

Добавить в корзину
Прополис в капсулах | 500 мг
19,99 $

или 4 платежа по 5,00 $ с Afterpay

Прополис — это натуральная субстанция, производимая пчелами. Он имеет долгую историю традиционного использования для поддержания общего благополучия.

Капсулы полны белков, витаминов и минералов для улучшения и поддержания хорошего самочувствия. 500 мг. 120 капсул.

Добавить в корзину
Экстракт прополиса без спирта pfl15-20 мл
22 доллара.00

или 4 платежа по 5,50 долларов США с Afterpay

Comvita Propolis Extract прост в использовании, нежно и успокаивает горло, растворим в воде и идеально подходит для людей, которые хотят получить все полезные свойства прополиса без употребления алкоголя.

Добавить в корзину
Superbee Мед и имбирь 500 г
14,99 $

или 4 платежа по 3,75 $ с Afterpay

Сочетание меда и имбиря одновременно восхитительно и полезно. Кусочки имбиря создают восхитительно сладкий и полезный мед.Доступен в 500г.

Добавить в корзину
Superbee с медом и лимоном
14,99 $

или 4 платежа по 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *