Семена Арбуз Бочка меда®: описание сорта, фото
Дорогие друзья!
В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.
Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.
Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».
На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.
Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.
Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.
Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.
Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!
Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.
Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.
В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».
Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.
Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:
А также весь список:
Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:
Или очистить весь список от товаров:
Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:
Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.
Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!
Капля дегтя / В бочке меда — АВГУСТ
Двойной акустический альбом, запись которого, по легенде, состоялась в ходе живого выступления Дианы Арбениной и Светланы Сургановой (при участии Веры Дорн) на сцене лектория петербургского Зоопарка. В действительности, полностью использовать концертный материал для записи альбома не удалось из-за недостаточно высокого качества записи. Значительную часть песен позже пришлось перезаписать в студийном варианте.
Одно из выступлений Ночных Снайперов вместе с Верой Дорн.
Точную дату выступления, во время которого записывался материал для альбома, выяснить не удалось: известно, что это произошло в июне 1998 года. Первое сообщение о предстоящем выходе альбома появилось 25.06.1998 — это был комментарий менеджера группы Р. Сунгатуллина в интернет-дневнике журналиста Олега Пшеничного:
«Записан двойной акустический альбом. Сейчас идет работа над мастерингом и подготовкой к тиражу. Ну и конечно поиск денег ;-)»
В альбом было включено 27 песен, общей продолжительностью 71:30 минут. Автор слов и музыки большинства представленных в альбоме песен — Диана Арбенина (другие варианты указаны в скобках).
Треклист:Капля дегтя
1. Русский пассажир
2. Блины по-снайперски
3. Автомобильный блюз
4. Так начинался день (С, Сурганова)
5. Jazz
6. Просто кончился мед
7. Только шум на реке
8. Алмазный британец
9. Завоюй меня
10. По волнам твоих слез
11. Зовет дорога
12. Я раскрашивал небо
13. Уп-тау-ду
14. Я не знаю кто ты
15. В этом городе ф. (М. Чен — С. Сурганова)
16. Романс №4
17. Бутылки
18. До востребования
19. Лист филь
20. Пороховая (С. Сурганова)
21. Тайна
22. Блюзы гор
23. Офицерская жена
24. Бу-бу
25. Кошка (С. Сурганова)
26. На границе
27. Вот и все мои песенки
В записи двух песен альбома — «Лист филь» и «До востребования» — принимала участие саксофонистка Вера Дорн.
Студийная работа по сведению и мастерингу (Сергей Григорьев, Юрий Комков) записанного материала продолжалась около месяца. В середине августа 1998 года альбом «Капля/Бочка» был выпущен на двух аудиокассетах при поддержке лейбла «Сaravan Records».
Для оформления обложки кассеты «Капля дегтя» использованы фотографии Алексея Иванова из фотосессии на крыше летом 1997 года. для оформления обложки кассеты «В бочке меда» использованы фотографии Дмитрия Кощеева из фотосессии «Лысые», снятой приблизительно в июле 1998 года. Оформление обложек — Алена Дружинина.
Помимо фотографий и выходных данных, также на внутренней стороне кассетного вкладыша были напечатаны тексты нескольких песен альбома: на обложке кассеты «Капля дегтя» — «По волнам твоих слез», «Так начинался день», Только шум на реке», Автомобильный блюз»; на обложке альбома «В бочке меда» — «Лист филь», «На границе», «Тайна, «Я не знаю кто ты».
Официальная концертная презентация альбома «Капля/Бочка» состоялась 4 октября 1998 года на той же площадке — в питерском Зоопарке. В концерте участвовали друзья Дианы и Светланы: Евгения Венлиг, Светлана Голубева, Константин Арбенин и другие музыканты а также лидер объединения «СПИ ДЕДЪ» Михаил Старый, которому принадлежало авторство логотипа «Ночные Снайперы», впервые использованного на обложке этого альбома.
В ноябрьском номере журнала «FUZZ» вышла рецензия на альбом «Капля/Бочка», подписанная неизвестным автором как «Е.В.» Это была первая публикация в этом журнале, полностью посвященная «Ночным Снайперам».
В 1999 году компания «Сaravan Records» выпустила дополнительный тираж кассет с альбомом; оформление и содержание при этом остались неизменными, за исключением некоторой дополнительной информации на обложках кассет.
***
В 2000 году (дата осталась неизвестной) «Сaravan Records» осуществил выпуск альбома «Капля/Бочка» на CD: при этом обе части двойного альбома были помещены на один диск и музыкальное содержание альбома осталось неизменным. Оформление обложки было полностью изменено: ее лицевая сторона выполнена в виде древесной текстуры, а на задней стороне и на развороте использованы фотографии, снятые в октябре 1998 года (автор съемки, предположительно Светлана Лосева).
***
Весной 2002 года было осуществлено переиздание альбома «Капля/Бочка» как на кассетах, так и на дисках. Альбом был снова разделен на две части, и в этот раз его содержание претерпело значительные изменения:из треклиста пропали песни «Блины по-снайперски» и «Просто кончился мед», но вместо этого обе части альбома были дополнены новыми треками.
на диск и кассету «Капля дегтя» были добавлены треки
она выпускает змей
японские лагеря (Antyremix)
по волнам твоих слез (Cover version)
незавершенность встреч (Скрипичный экзерсис)
на диск и кассету «В бочке меда» были добавлены треки
солнце погасло
солнце погасло (Antyremix)
почему я не вижу здесь кораблей
на границе (Antyremix)
В буклетах, сопровождающих издание альбома на CD, были напечатаны тексты почти всех песен, вошедших в альбом. Для оформления использованы концертные фотографии Дианы Арбениной и Светланы Сургановой, сделанные А. Федечко-Мацкевичем. Дизайн обложки: Н.Б. и Александр Репьев.
Новое издание альбома вышло в свет в конце мая 2002 года. К его релизу были приурочены легендарные акустические концерты-презентации во МХАТе (24 мая) и ДК Ленсовета (31 мая).
***
В официальную Снайперскую дискографию, выпущенную 19 августа 2014 года, альбом «Капля дегтя/В боке меда» включен под номерами 1.1 и 1.2 и представлен в варианте переиздания 2002 года (с бонус-треками, без двух исключенных песен и с обложкой-бабочкой).
Как солить огурцы в бочке с медом на зиму: рецепт с фото
Как вкусно засолить огурцы в бочке на зиму? Существует множество рецептов, за долгие годы консервации я перепробовала их все. Или почти все. Но самый интересный способ сейчас вам раскрою — засолка огурцов на зиму с медом превзошла мои самые смелые ожидания. А уж я немало вкусных солений перепробовала, ну а собственноручно приготовила — и того больше.
Если вы, дорогие хозяйки мне верите — а я еще ни разу никого не подводила, вспомните хотя бы мой салат из капусты Огонек на зиму, до сих пор письма с благодарностями приходят — воспользуйтесь именно этим рецептом. Он очень простой, так что у вас все получится. Даже не сомневайтесь. Специально для читательниц сайта pomoshnica.info я подготовила рецепт соленых огурцов в бочке с медом.
Ингредиенты
- 10 кг грунтовых поздних огурцов;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 ст. л. соли на 1 литр воды;
- 1 большой корень хрена;
- 1 большой пучок листьев хрена;
- 300 г зонтиков и стеблей укропа;
- 2 больших головки чеснока;
- 2 стручка острого перца;
- 2 столовые ложки сухой горчицы;
- большая горсть листьев смородины.
Приготовление
Кадушку необходимо приготовить к квашению: тщательно помыть горячей водой с содой, обварить кипятком и просушить.
Огурцы вымочите в холодной воде, часто меняя воду. Вымачивать их можно не более 8 часов, так что лучше не делайте это на ночь, а то перестоят и буду невкусные.
Перед засолкой подготовьте бочку. Емкость тщательно вымойте изнутри и обработайте кипятком. Затем протрите сухой чистой тряпкой и высушите насухо. Внутри натрите бочку чесноком с солью, чтобы избежать образования плесени.
Воду с огурцов слейте. Влейте в кастрюлю воду, из которой будет готовиться рассол – ее должно быть столько, полностью закрыть огурцы. Добавьте мёд, горчицу и соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды, нагреть, чтобы растворить соль, и охладить.
Стенки и дно бочки натрите чесноком, если до сих пор еще этого не сделали. На дно положите треть от общего количества листьев, чеснока, хрена и укропа, сверху плотно уложите половину огурцов. Затем еще слой листьев, чеснока, хрена и укропа, перца чили и оставшиеся огурцы. Прикройте оставшейся частью пряностей. Огурцы залить холодным рассолом, сверху накрыть тарелкой и положите гнёт. Бочку с огурцами выдержите при комнатной температуре 3–4 дня, а затем перенесите в холодное место. Необходимо следить за тем, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол, подливать новый при необходимости. Огурцы будут готовы через 1,5 месяца.
Несколько советов из собственного опыта
- Чтобы получить вкусные и хрустящие соленые огурчики, необходимо использовать только свежесорванные молодые плоды размером до 10 см. Лучше брать примерно одинаковые по размеру огурцы, тогда они будут равномерно просолены.
- Если у вас огурцы все разного размера, вниз укладываются самые большие плоды, а сверху маленькие. Хранятся огурцы в той же бочке, необходимо следить за появлением плесени и вовремя ее ликвидировать. Отличным средством борьбы с плесенью является сухая горчица, которой раз в две недели покрывается поверхность открытой кадушки.
- Если у вас огурцы все разного размера, вниз укладываются самые большие плоды, а сверху маленькие. Хранятся огурцы в той же бочке, необходимо следить за появлением плесени и вовремя ее ликвидировать. Отличным средством борьбы с плесенью является сухая горчица, которой раз в две недели покрывается поверхность открытой кадушки.
Автор: Алиса Невская
CCСР: ложка меда в бочке дегтя
- Артем Кречетников
- Би-би-си, Москва
Двадцать лет назад официально прекратил свое существование Союз Советских Социалистических Республик.
Автор фото, RIA Novosti
Подпись к фото,Славная, страшная и смешная эпоха
Фактически, это произошло раньше. По словам участника событий Сергея Шахрая, лидеры России, Украины и Белоруссии на встрече в Вискулях лишь оформили на покойного свидетельство о смерти.
Вечером 25 декабря Михаил Горбачев в телеобращении к нации официально объявил о своем уходе с поста президента и ликвидации империи.
Он еще не кончил говорить, а рабочие уже сняли с флагштока над его головой красный флаг с серпом и молотом и водрузили над Кремлем российский триколор.
Автор известного проекта «Намедни» журналист Леонид Парфенов однажды сказал, что люди интересуются историей, когда сознают, что это — хотя бы отчасти — про них, а читать о древнем царстве Урарту станут лишь узкие специалисты.
Для россиян СССР не превратился, и еще не скоро превратится в «Урарту». Добрая половина из них родилась и выросла в той стране. Прошлое с нами, постоянно проявляется то там, то здесь и в политике, и в повседневной жизни.
С другой стороны, за два десятилетия Россия изменилась коренным образом. Даже те, кто испытывает советскую ностальгию, сознают невозможность вернуть прошлое.
Забывать СССР рано. Но пришло время оценивать его без гнева и пристрастия.
Государство-проект
Подавляющее большинство стран возникли стихийно и развивались стихийно. Хлодвиг, Рюрик и Вильгельм Завоеватель меньше всего думали о том, что чего-то основывают и никаких особых идей не имели.
Лишь три государства в истории — США, СССР и Израиль — создавались как проекты, по кем-то заранее начертанному плану, в соответствии с определенной идеологией и представлениями об идеальном обществе. Заново формировались не только государства, но и нации.
Коммунистический проект оказался явно неудачным.
«Мы оставим коммунизм на пепелище истории, мы спишем его, как печальную и болезненную главу в истории человечества», — провозгласил Рональд Рейган.
О недостатках и слабостях советской системы сказано достаточно. Но неужели 74,5 года жизни России и других народов бывшего СССР должны быть списаны по графе «чистые убытки»? В чем их положительный итог?
Существует точка зрения, особенно популярная среди западных левых, что большевистский эксперимент заставил капиталистов Европы и Америки кое о чем задуматься, и, таким образом, трудящиеся развитых стран косвенно обязаны ему своими социальными завоеваниями.
На это можно возразить, что социал-демократические партии и профсоюзы на Западе возникли и многого достигли задолго до Октябрьской революции. С другой стороны, «социальное государство» в его нынешнем виде сложилось в основном в 1960-х годах, когда советский пример давно утратил большую часть своей притягательности.
Главной заявленной цели — социального равенства — основатели СССР и продолжатели их дела не достигли, а, по мнению многих, и не стремились достичь.
Неравенство в уровне жизни, правах и возможностях существовало всегда, причем проявляло себя в формах, свойственных, скорее, феодализму, и для стран «первого мира» давно ставших позавчерашним днем.
На Западе не каждый может купить дорогую вещь. В Советском Союзе рядовых граждан в спецмагазины для номенклатуры и валютных иностранцев просто физически не допускали. Историк Михаил Восленский назвал эту систему «социальным апартеидом».
Непомерно большую роль в судьбе человека играло то, в какой семье и в какой точке СССР он родился, а также «чистая анкета».
Но в других сферах жизни у советской власти имелись несомненные достижения. Чаще всего к их числу относят индустриализацию, межнациональные отношения и науку.
Индустриализация и урбанизация
Неверно представлять дореволюционную Россию отсталым государством «третьего мира», равно как и полагать, что без большевиков она и полвека спустя оставалась бы на пресловутом «уровне 1913 года».
Но массовая индустриализация аграрной страны — неспоримый факт.
Член политбюро югославской компартии, а впоследствии диссидент Милован Джилас приписывал вождям СССР и их восточноевропейским последователям «индустриальный фанатизм» — желание любой ценой развивать тяжелую промышленность ради нее самой.
Позднейшие историки с опорой на данные статистики доказали, что дело было не в иррациональной любви к «железу», а в стремлении к военной мощи. Это правда, как и то, что успехи сталинской мобилизационной экономики достигались чудовищными методами, а как только от них отказались, советское плановое хозяйство сразу начало демонстрировать свою неэффективность.
Автор фото, RIA Novosti
Подпись к фото,Сталинская индустриализация проводилась жестокими методами, но принесла осязаемые результаты
Тем не менее, за исторически короткое время были построены сотни новых заводов и шахт, гигантские электростанции, тысячи километров железных дорог, ударными темпами созданы химическая, электротехническая и авиационная, а впоследствии — атомная и космическая промышленность.
До 1932 года в мире было четыре крупных промышленных агломерации — Рурская, Бирмингемская, Пенсильванская и Донецкая. К концу первой пятилетки к ним добавились еще две: Днепровская и Урало-Кузнецкая.
Индустрия шагнула в те регионы, где ее прежде не было, прежде всего, в Сибирь и Центральную Азию.
Еще важнее, чем промышленность сама по себе, оказались социальные последствия индустриализации.
В 1913 году в городах жило примерно 20% населения Российской империи. К 1940 году доля рабочих и интеллигенции достигла почти одной трети, а в 1961 году горожане и селяне сравнялись в численности.
Общинный коллективизм, консерватизм, послушание начальству и мнению большинства, уравнительное представление о справедливости — суть черты деревенской психологии. Горожанин обычно предприимчив, независим и критически настроен.
По мнению многих исследователей, коммунистическая идеология только потому и получила в России сравнительно широкую поддержку, что та являлась аграрной страной. Осуществив индустриализацию и урбанизацию, советская власть в исторической перспективе подписала себе приговор.
Национальный вопрос
Окончательно переплавить народы Российской империи в «новую историческую общность людей — советский народ» не удалось. Однако советский опыт строительства межнациональных отношений заслуживает как минимум внимательного изучения. Особенно с учетом того, что идеальный рецепт пока не найден нигде в мире.
Автор фото, RIA Novosti
Подпись к фото,Дружба народов постоянно декларировалась
В странах Балтии, на Кавказе и в Центральной Азии национальная идентичность и традиции всегда играли огромную роль. Евреям напоминали о том, что они евреи, даже вопреки их желанию. Но на большей части территории страны, особенно в крупных городах и на вновь осваиваемых территориях Сибири и Дальнего Востока, люди действительно начали помаленьку забывать, кто из них какой национальности.
Индустриализация и армейская служба разбросали многие семьи по разным уголкам СССР. Сравнительная дешевизна железнодорожных и авиабилетов стимулировала дальние поездки. Огромные масштабы приобрели смешанные браки.
Интернационализм, по крайней мере, насаждался официально. Русские могли на бытовом уровне рассказывать анекдоты про чукчей и называть жителей Центральной Азии «чурками», но в публичной сфере шовинизм пресекался неукоснительно. Митинг под лозунгами «Долой приезжих!» и «Россия для русских!» в советской Москве был невозможен.
Культурная русификация национальных республик имела место, но, как и современная англоязычная глобализация, происходила в силу естественного хода вещей. Преподавание, пресса и книгоиздание на национальных языках порой даже поддерживались искусственно.
Свыше 30 малых народов обрели в СССР письменность.
По словам историка и экономиста Гавриила Попова, «русский народ и в царские, и в советские, и в перестроечные времена был носителем культуры и свободы, то, что несли русские, было более прогрессивно».
Писатель Эдуард Тополь в романе «Красный газ» изобразил страдания ненцев-оленеводов, чьих детей власти под нажимом отправляли в школы-интернаты. Возможно, многие молодые ненцы и ненки были бы счастливее, живя так, как много веков жили их предки, и не зная алкоголя. Но образование выводило их из каменного века в современную цивилизацию, давало новые возможности, а уж кто как ими воспользовался — другой вопрос.
В Центральной Азии при советской власти возникли современные города, промышленность и интеллигенция, а женщины сняли паранджу. Считать это прогрессом или «колонизацией» и «разрушением национальных традиций», зависит от точки зрения.
Владимир Жириновский и другие сторонники имперской идеи винят в распаде СССР его национально-территориальное устройство.
Другие видят причину не в советской конституции, а в низком уровне жизни и отсутствии свободы. Естественно, как только у людей возникла возможность выбора, многим захотелось «эмигрировать, никуда не уезжая».
Однако, по мнению многих историков, обречены были экономический и политический строй, а не многонациональная страна. При определенном стечении обстоятельств события могли бы пойти по иному руслу.
Так уж карта легла, что в конце 1980-х годов главными защитниками союзного государства оказались ВПК, КГБ и партийные ортодоксы, а сторонники демократии и рынка ассоциировали себя с республиканским сепаратизмом.
Наука и образование
Старая Россия породила Достоевского и Толстого, Менделеева и Лобачевского, но 73% ее населения было неграмотно.
«Такой дикой страны, в которой бы массы народа настолько были ограблены в смысле образования, света и знания — такой страны в Европе не осталось ни одной, кроме России», — писал в 1913 году Владимир Ленин, и в данном случае был прав.
С одной стороны, истребление или изгнание значительной части имевшейся интеллектуальной элиты прогрессу науки и культуры, конечно, не способствовали, а достижения большевистского ликбеза сильно преувеличивались пропагандой.
В 1936 году командующий Белорусским военным округом Иероним Уборевич докладывал в Москву, что из деревень приходят призывники, которые «с трудом могут прочитать несколько слов и подписать свою фамилию, не знают, где запад, и где восток, кто такой Сталин, и кто такой Гитлер».
С другой стороны, к концу 1950-х годов, худо-бедно подавляющее большинство имело хотя бы семилетнее образование.
Главным вкладом СССР в мировую цивилизацию является прорыв в космос. Если бы российская наука и техника в XX веке вообще больше ничего не сделали, одно это было бы достаточным основанием для гордости.
Имелись крупные достижения и в других областях, в частности, открытие лазера нобелевскими лауреатами Басовым и Прохоровым, уникальные операции на сердце и глазах, создание сверхзвукового пассажирского авиалайнера Ту-144 на год раньше «Конкорда» и строительство первой в мире АЭС — Обнинской.
Автор фото, AP
Подпись к фото,Улыбка Гагарина
В то же время советская наука носила, в основном, военно-прикладной характер, и, как все отрасли при социализме, отличалась низкой эффективностью.
СССР гордился самым большим в мире количеством ученых, но государство знало реальную цену большинству из них, каждую осень надолго отправляя «доцентов с кандидатами» на уборку картошки.
Неконкурентное плановое хозяйство отторгало технические новшества. Единственным исключением был ВПК, где конкуренцию создавало соперничество с Западом. В капиталистических странах всегда существовала проблема промышленного шпионажа, в СССР — проблема внедрения.
Учиненные по труднообъяснимому капризу «вождя» погромы генетики и кибернетики отбросили СССР на десятилетия назад в областях, оказавшихся самыми важными и перспективными.
В конце 1980-х, начале 1990-х годов «завлабы» и «мэнээсы» были самыми активными сторонниками Горбачева и Ельцина. Теперь немалая часть технической интеллигенции голосует за Зюганова.
В этом проявляется ностальгия не столько по реальному высокому уровню науки, сколько по былому социальному статусу ученых.
СССР считал себя обществом будущего, развивающимся на научной основе, и в нем насаждался культ знаний.
Советская научная и творческая интеллигенция жила небогато по сравнению с западными коллегами, но очень хорошо на фоне остального населения, а главное, исключительно высок был ее общественный престиж.
Девушки мечтали о физиках-атомщиках, и поэт в России был больше, чем поэт.
Умение читать в подлиннике Шиллера сильно возвышало человека над окружающими, независимо от того, приносило оно ему деньги или нет.
Советские фантасты убежденно пророчили, что главным смыслом жизни будущего человечества станет научное познание.
Братья Стругацкие в романе-утопии «Полдень: XXII век» изобразили Землю фактически как гигантский НИИ.
В стране с рыночной экономикой, где главным мерилом всего являются деньги, российская наука, возможно, получит со временем достойное финансирование, но вряд ли сможет претендовать на былой престиж и уважение.
Культура
Писателей и режиссеров в СССР открыто называли «автоматчиками партии».
Подпись к фото,Самому читаемому из современных русских поэтов, Евгению Евтушенко, удавалось одновременно быть полудиссидентом и официально признанным классиком
Свобода творчества была жестко ограничена идеологическими рамками, и еще больше — капризами наделенных непререкаемой властью и при этом зачастую не шибко образованных людей.
С другой стороны, правители и цензоры не всегда были лишены здравого смысла, вкуса и чувства юмора, иначе советская эпоха не оставила бы столько неувядающих шедевров.
В положении творческих людей имелись свои преимущества.
Историки искусства давно говорят, что шедевры рождаются из борьбы против чего-нибудь, и что лучшая среда для их появления — такая, где творцов «зажимают», но не душат.
Многим удавалось десятилетиями балансировать на грани дозволенного, вызывая у публики восхищение своей храбростью, и одновременно быть осыпанными благами. Владимир Высоцкий был, конечно, гениальным поэтом, но частично его песни обязаны своей феноменальной популярностью ореолу полузапретного плода.
В обществе без реальной политики и бизнеса у людей было больше времени и охоты интересоваться культурой. Новый роман Айтматова или фильм Рязанова становились событием общенационального значения.
В любом случае, СССР и советский образ жизни канули в Лету, со всем плохим и хорошим, что в них было. Но и два десятилетия спустя споры о том, от чего в прошлом следует отречься, о чем вздохнуть, а что можно взять с собой, продолжаются и окончатся не скоро.
Страница не найдена. Рейтинг отелей и гостиниц мира
{{?? 1 }}Введите больше символов для поиска
{{?}} {{?? it.status === ‘loading’ }}Идет поиск совпадений
{{?? it.status === ‘error’ }}Не удалось выполнить поиск
{{?? it.options.allocations.length || it.options.networks.length || it.options.geo.length || it.options.regions.length || it.options.countries.length || it.options.places.length}}- Все результаты {{?it.options.allocations.length || it.options.networks.length}}
- Отели {{?}} {{?it.options.geo.length}}
- Города {{?}} {{?it.options.regions.length}}
- Регионы и области {{?}} {{?it.options.countries.length}}
- Страны {{?}} {{?it.options.places.length}}
- Места {{?}} {{?it.options.lastViews.length}}
- История поисков {{?}}
совпадения по запросу {{=it.query}}
{{??}}поиск не дал результатов
{{?}} {{##def.allocationBlock:param: {{? param.top.like == 1 || param.top.liked }} {{??}} {{?}}{{= param.top.cat_name ? param.top.name + ‘ ‘ + param.top.cat_name : it.highlight(param.top.name.replace(‘No Category’, »), it.query)}} {{? param.top.rating > 0 || param.top.rate > 0}} {{= param.top.rating ? param.top.rating : Math.round(param.top.rate * 100) / 100 }} {{?}}
{{= param.top.location ? param.top.location : param.top.geo_name}} {{= param.top.country ? param.top.country : param.top.country_name}}
#}} {{##def.networkBlock:param:{{=it.highlight(param.top.name, it.query)}}
сеть отелей
#}} {{##def.geoBlock:param:{{=it.highlight(param.top.name, it.query)}} {{? param.top.geo_type == 20}} (город){{?}}
{{=param.top.name}} {{=param.top.country_name}}
#}} {{##def.regionBlock:param:{{=it.highlight(param.top.name, it.query)}} (регион)
{{=param.top.name}} {{=param.top.country_name}}
#}} {{##def.countryBlock:param:{{=it.highlight(param.top.name, it.query)}} (страна)
{{=param.top.name}} {{=param.top.name}}
#}} {{##def.placeBlock:param:{{=param.top.country_name}}
#}} {{~it.options.lastViews :allocation:i}} {{#def.allocationBlock:{type: ‘lastViews’, top: allocation, hdn: (it.options.allocations.length || it.options.networks.length || it.options.geo.length || it.options.regions.length || it.options.countries.length || it.options.places.length || it.status === ‘loading’ || !it.options.allocations.length && !it.options.networks.length && !it.options.geo.length && !it.options.regions.length && !it.options.countries.length && !it.options.places.length && it.status !== ‘short’) ? 1 : 0, dt: 0} || »}} {{~}} {{~it.options.tops :top:i}} {{?top.type == ‘allocations’}} {{#def.allocationBlock:{type: ‘allocations’, top: top, hdn: 0, dt: 1} || »}} {{?? top.type === ‘networks’ }} {{#def.networkBlock:{top: top, hdn: 0, dt: 1} || »}} {{?? top.type === ‘geo’ }} {{#def.geoBlock:{top: top, hdn: 0, dt: 1} || »}} {{?? top.type === ‘regions’ }} {{#def.regionBlock:{top: top, hdn: 0, dt: 1} || »}} {{?? top.type === ‘countries’ }} {{#def.countryBlock:{top: top, hdn: 0, dt: 1} || »}} {{?? top.type === ‘places’ }} {{#def.placeBlock:{top: top, hdn: 0, dt: 1} || »}} {{?}} {{~}} {{~it.options.allocations :allocation:i}} {{#def.allocationBlock:{type: ‘allocations’, top: allocation, hdn: 1, dt: 0} || »}} {{~}} {{~it.options.networks :network:i}} {{#def.networkBlock:{top: network, hdn: 1, dt: 0} || »}} {{~}} {{~it.options.geo :geo:i}} {{#def.geoBlock:{top: geo, hdn: 1, dt: 0} || »}} {{~}} {{~it.options.regions :geo:i}} {{#def.regionBlock:{top: geo, hdn: 1, dt: 0} || »}} {{~}} {{~it.options.countries :country:i}} {{#def.countryBlock:{top: country, hdn: 1, dt: 0} || »}} {{~}} {{~it.options.places :place:i}} {{#def.placeBlock:{top: place, hdn: 1, dt: 0} || »}} {{~}}Но как же без ложки дёгтя в бочке балаханского мёда — ФОТО
За последние годы сильно изменился облик бакинского поселка Балаханы. Этот населенный пункт, ранее утопавший в грязи и мусоре, преобразился в привлекательный для туристов уголок. Теперь гуляя по улицам Балаханы можно встретить множество местных туристов, прибывших полюбоваться чудесным преображением поселка.
Посетив этот поселок, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что начинается новый период в жизни Балаханы. «Все работы выполнены с большой любовью, со вкусом. Инфраструктурные проекты, канализация, условия, созданные для удобства людей, линии электропередачи, ремонт зданий, крыши, дороги, улицы, эстетический вид – все это делается с одной целью: чтобы проживающие здесь люди чувствовали себя комфортно, чтобы для них были созданы хорошие условия», — отметил президент.
По его словам, богатая история Балаханы как бы оставалась незамеченной. «Потому что плохая экологическая ситуация, ужасное состояние дорог и другие проблемы не позволяли даже гражданам Азербайджана обладать полной информацией о Балаханы. А сейчас о Балаханы пишут в мировой прессе, и это только начало», — подчеркнул Ильхам Алиев.
Факт посещения президентом Балаханы и освещение этого события в местных СМИ уже дает свой эффект. Во время сегодняшней прогулки по улицам поселка ко мне обратился пожилой человек. Оказалось, что в далекие 70-е годы прошлого столетия он служил в Балаханы участковым инспектором. Увидев новый облик поселка, он решил приехать и вспомнить свое прежние годы. Отрадно, что древний поселок вызывает столь яркие эмоции у всех посетивших его лиц, восхищающихся новым обликом населенного пункта.
Но порой ложка дёгтя портит бочку мёда. К приезду президента в целях безопасности с улиц Балаханы были убраны мусорные баки, которые после не вернули на место. Теперь жители поселка не могут избавиться от бытового мусора и складывают его в пакетах у дороги или на улицах. К сожалению, чиновники Исполнительной власти Сабунчинского района усердно готовившиеся к приезду Ильхама Алиева, не демонстрируют подобного отношения к жителям Балаханы, оставив их наедине с проблемой бытового мусора. Неужели им трудно догадаться, что мусорные баки нужно вернуть на место?
В бочке дёгтя ложка мёда…
В связи с сезоном огородных заготовок и загородным проживанием перестало хватать объёма холодильника — лето 2021 выдалось жарким и свежезакатанные банки нужно подержать где то в холодном месте прежде чем убрать на хранение. Так же и заморозка ягод и зелени заполнила полностью текущий холодильник производитель Bosh. С ним и будет дальнейшее сравнение (характеристиками и ценой не с ним, а с аналогичным Стинолу по размерам и характеристикам и имеющимся в продаже в Ситилинке).
Так как холодильник будет вторым номером, и стоять не на кухне, а в цоколе — решено было брать что то попроще (и соответственно подешевле), но с хорошими показателями объёма и хорошими отзывами.
Выбрал Stinol STS 185 S (ни одного отзыва ниже 5ки!). Брал в интернет магазине Ситилинк с доставкой на дом (без предварительного внешнего осмотра — чисто по фото). Думал: «все холодильники примерно одинаковые — что там смотреть…», как же я ошибался… Из за того что все в отзывах дали максимальную оценку и решил написать максимально честный отзыв. Поехали…
- Покупка — 5 баллов. К Ситилинку претензий нет — часто покупаю всякое через интернет магазин. Цены как и в других местах. Бонусная программа хорошая. Сам холодильник по акции самый недорогой 16990р и минус бонусы как результат **цена очень вкусная!**И это ложка мёда из заголовка…
- Доставка — 2 балла. Доставку заказал на вечернее время (с 18 до 21 часов). Однако в 8 утра позвонил курьер и говорит — готовьтесь, через 15 минут привезём! Я ему — уважаемый, я на работе так то и доставку специально выбрал вечернюю, дабы самому принять товар! Он — крупногабаритная доставка за город только утром. Я — уважаемый, я живу в черте города и с городской пропиской (надо признаться эта самая черта в 200 метров от дома). Он — я считаю, что это загород. Я — давайте не будем спорить, т.к. повезло, что жена дома и она может принять груз. Жена (через 20минут по телефону) — привезли, хотели оставить на улице — долго ругались, однако затащили в дом и оставили в коридоре, спустить в цоколь отказались… Ну Ок — хоть не на улице 🙁
- Упаковка — 4 балла. Толстенный пенопласт на всех рёбрах, на дне и на крыше + картонная шапка на крыше + всё затянуто целофаном. Дополнительно на дверях защитная плёнка — очень непросто её содрать. Плюсы — хрен повредишь при транспортировке, а если и умудрятся — всё видно через целофан (т.е. 100% сохран обеспечен). Однако гора мусора после распаковки как то жутко не экологично. Сорри — забыл сфоткать в упакованном виде, но мусор сфоткал (найди холодильник на фото :))).
- **Первое знакомство — 0 баллов (я даже кол не поставлю)!**После первого открытия двери был сметён волной вони (не вонь, а ВОНИЩЩА!!!). Концентрированный запах протухших носков сбивал с ног на расстоянии до 5 метров от холодильника! Экстренное штудирование прилагаемых книжек — и поступаем по рекомендации: 3 часа проветриваем с открытыми дверями и окнами, и потом моем всё тёплой водой с содой. Вроде вонь утихла — будем посмотреть дальше…
Осмотр снаружи: цвет — это не металлик и не серебро, это серый цвет с закосом под металлик. Пластиковый серый верх с рваными следами облоя и единственным органом управления — маленькая крутилка включает и выбирает температуру. Такие же пластмаски по краю дверей с зацепами ручками (отдельные ручки у Боша гораздо удобнее этих мусорособирательных выемок IMHO).
Сзади — подозрительно маленький кривоватый задний радиатор — всего 1/3 от высоты холодильника ( для сравнения у старого Боша — 2/3 высоты). Маленький компрессор (будем считать, что прогресс позволил всё уменьшить). На шасси под трубкой пятно — как будто туда капал фреон (будем считать, что пролил заполнявший систему рабочий, а не утечка). Куча разных проводов сзади идущих внутрь и один из них тупо замазан какой то жвачкой! В общем выглядит убого.
Приколы. Открываем двери — производитель блин!, почему дверь холодильника открывается полностью, а морозильника только градусов на 100?! Ок, далее — внутри наклейка. Первый вопрос — а нахрена она нужна внутри холодильника? Но видимо производителю нужна именно внутри (и он даже сделал выемку в пластике под неё), но почему она в два раза больше выемки?!!! Ну и смотрим — что же там такого ценного в ней указано? — да в общем то ничего, и она прекрасно бы смотрелась на задней стенке, но нет! Это такой тонкий юмор от мастеров холодильникостроения…
Осмотр холодильной камеры — пустовато (полки двери — выглядит как будто не доложили одну полку) + 4 стандартные стеклянные полки + прозрачная вставка на 10 яиц в дверную полку и ящики для фруктов.
Может это и нормальная эконом комплектация, но в старом Боше было куча всего помимо названого (подвесной ящик + доп. лоток для яиц в него, прозрачная крышка для дверной полки, металлический лоток на дверь, доп. лоток на дверь, маслёнка). Далее — уплотнители хорошие, магниты держат дверь так , что оторвать тяжело — это плюс. Остальное — обычное.
Свет — 15вт лампа накаливания жарящая как адский котёл и моментально нагревающая плафон!!! Сейчас когда кругом полно китайских светодиодов которые будут потреблять в 5 раз меньше при этом они в два раза ярче и в 100! раз холоднее! и главное дешевле этого динозавра — ну нахрена так делать!!!
Осмотр морозильной камеры — а вот тут самый цимус (бочка дёгдя из заголовка). Значение объёма морозилки имело для меня максимальный приоритет — чем больше тем лучше! И указано оно тут аж в 104 лита (не то что у какого то Боша с его 95л). Однако дьявол кроется в деталях — если откроете характеристики, то увидите там «полезный объём» и он у Стинола сука 84литра (а у Боша 94л). Как так! воскликните вы? Куда дели 30литров?!!! А там опять динозавры (древние технологии) полки теплообменники с трубочками!!! (а у того же Боша — всё спрятано в стенки). Ну и напоследок энергоэффективность — Бош просто на 1/4 эффективнее, и на 120кВт/ч в год жрёт меньше, и замораживает 4,5кг/ч, а не 2 кг/ч, а так же держит холод 22 часа, а Стинол 15 часов… Да, я лоханулся (был невнимателен к деталям). Не торопитесь кричать — нашёл что сравнивать! дойдите до резюме…
- **Включение — 4 балла.**Вымыт, проветрен, вставлен в розетку, поворачиваем крутилку до середины, компрессор загудел, процесс пошёл. (Пока громче Боша примерно на 1/3 — не будем придираться, т.к. ему нужно выйти в рабочий режим). Через 10 минут полки в морозильнике уже ледяные — отлично! В холодильнике, ничего не изменилось — плохо. Трогаем радиатор сзади и ААА! почти ожог — ОДНАКО! Будем считать это нормой — хотя кажется, что совсем не норма…
- Эксплуатация — ? баллов. Звеняйте — для беспристрастного отзыва нужно время. Добавлю в комментах…
Резюме.
Предвижу возмущение читателей — типа нашёл что сравнивать! Бош стоит 26тр, а Стинол 17тр — разные ценовые категории… Да, вы правы! А давайте попробуем не смотреть на скидку от Ситилинка и тогда Стинол всего на 3тр дешевле. И вот тут он полностью, и во всём без исключения проигрывает Бошу!!!
Далее — в кухне я бы не захотел такой холодильник. Убого снаружи, убого внутри, откровенно слабые характеристики и устаревшие технологии. Запах (всё равно пока присутствует, и книжки провоняли). Однако я не намереваюсь (пока) возвращать его в магазин, в подвале — как хранилище заготовок он возможно меня вполне устроит, т.к. дешевле просто нет, а 9тыщ есть 9тыщ (такая разница с Бошем), а учитывая часть оплаты бонусами, то б/у холодильник в Авито дороже.
Абсолютно неясно почему все поставили 5 звёзд (дали максимальную оценку). Они что все заказные? Или не видели других холодильников? Или я отстал от жизни — и все новые холодильники такие?… Моя оценка — 2,5 (IMHO и по первому впечатлению).
Всё может измениться — все пишут про легендарную надёжность Стинолов. Поэтому я постараюсь максимально справедливо дополнить отзыв по факту эксплуатации…
Спасибо всем кто осилил это чтиво. И надеюсь оно кому нибудь поможет.
Приготовьте на гриле цуккини для этого сытного салата, когда вы помылись в сквошах
Много лет назад в Сиднее, когда наша семья жила в доме с небольшим двориком, мы выращивали небольшой огород в переработанной винной бочке. Мы выращивали помидоры черри, морковь, свеклу и кабачки, все вместе в этом небольшом тазе. Я слышал, что цуккини имел репутацию легко захватить небольшой сад — и наши растения именно это и делали. Мы были вознаграждены большим количеством кабачков, чем мы могли съесть.Цветы — фаршированные рикоттой, помятые и обжаренные до хрустящей корочки — быстро растворились в наших животах. Но переизбыток кабачков на мгновение озадачил меня. Столкнувшись с неуверенностью в приготовлении овощей, я сделал то, что я часто делаю в этой ситуации, и зажег гриль, который всегда был моим любимым способом приготовления большого количества овощей.
Во время своего короткого опыта выращивания кабачков я узнал, что эти кабачки идеально подходят для жарки на гриле, которая придает им глубокий вкус и сложность.(Если у вас нет гриля на открытом воздухе, как у меня, то можно использовать сковороду для гриля на сильном огне на плите.) Нарезанные на толстые доски кабачки становятся сладкими и землистыми, со сливочной мякотью и неотразимым дымность. При приготовлении на гриле имеет значение площадь поверхности; доски обеспечивают более открытую мякоть для следов обугливания и позволяют цуккини более эффективно впитывать аромат гриля. Доски также готовятся быстро, и их легче перемещать вокруг гриля или сковороды, чем диски из кабачков.
После приготовления на гриле цукини получают как соленый, так и кислый вкус, который придает больше сладости и фруктовости.Красное вино или яблочный уксус — отличные варианты, также подойдет лимон. В настоящее время я редко ем кабачки на гриле без добавления чего-то кислого.
Нарезанный на толстые доски кабачки становятся сладкими и землистыми, со сливочной мякотью и непреодолимой дымкой.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера БаршаЭтот салат из кабачков на гриле и булгура с фетой и консервированной лимонной заправкой олицетворяет легкость и свежесть летней еды. Здесь цуккини на гриле сочетается с булгуром, зерном, наиболее известным как основной компонент табуле, но которое также является надежным ингредиентом салата.Острый соус закреплен консервированной лимонной пастой, которая придает кислотность, на которой процветают кабачки.
Во многих отношениях консервированная лимонная паста — это самый быстрый летний путь к ароматным салатам. Эта мощная паста, состоящая из измельченных консервированных лимонов, представляет собой многоцелевую приправу, которая обеспечивает глубокие цитрусовые ноты и уверенное отношение умами.
В то время как консервированные лимоны являются основным ингредиентом в североафриканской кухне, пюре в банках появились относительно недавно в мире приправ.Как только я попробовал его, я влюбился в сильнодействующую лимонную пасту New York Shuk: как объясняет совладелец Литал Арази, это острое, необычное, соленое пюре обладает преобразующей силой, которая одновременно упрощает и интенсифицирует ежедневное приготовление пищи. «Священное сочетание консервированной лимонной пасты и оливкового масла — это основа для каждой заправки для салата, которую мы делаем», — говорит она.
NY Shuk Lemon Paste
В повседневной кулинарии я предпочитаю пасту целым консервированным лимонам, потому что ее проще использовать — ее можно выковырять, и ее можно добавлять в пищу прямо из банки, без измельчения.Однако, если вы не можете найти консервированную лимонную пасту, вы можете приготовить ее самостоятельно: просто взбейте один целый консервированный лимон в блендере с одной-двумя столовыми ложками рассола до однородной массы.
Для салатов консервированная лимонная паста обеспечивает то же, что и свежий лимон, за счет улучшения общего вкуса блюда и придания свежей, чистой округлости, но она идет еще дальше, добавляя умами и глубины. Это также избавляет от необходимости догадываться о балансировке повязки. Вы можете сделать острый винегрет, просто смешав лимонную пасту с оливковым маслом, как это делает Арази, или взбейте его с тахини, чтобы получить ореховый кремовый соус.В своем рецепте салата из булгура и цуккини я использую оливковое масло, добавляя немного меда, чеснока и черного перца, чтобы сделать аромат более насыщенным.
Помимо булгура и кабачков, эта пикантная заправка восхитительно универсальна. Достаточно смелая, чтобы подавать с другими жареными или жареными овощами (она хорошо сочетается с цветной капустой или баклажанами) или перебрасывать через нут, киноа, жареный картофель или пасту для быстрого салата, консервированная лимонная паста придаст вашему вкусу незабываемый блеск и сложность. следующая еда.
Салат из кабачков и булгура на гриле с фетой и консервированной лимонной заправкой
Получить этот рецептВермонтская ферма и сад — Craigslist
- Олбани, Нью-Йорк (alb)
- Бингемтон, Нью-Йорк (bgm)
- Бостон (БОС)
- буйвол, NY (buf)
- мыс трески / острова (шапка)
- котскиллс (кот)
- центральный NJ (CNJ)
- восточная КТ (нло)
- elmira-corning (вяз)
- пальчиковые озера, NY (fgl)
- Glens Falls, NY (gfl)
- Хартфорд, CT (HTF)
- Гудзонская долина, NY (hud)
- Итака, Нью-Йорк (iith)
- джерси шор (jys)
- Лихай Вэлли (альт)
- Лонг-Айленд, NY (isp)
- мэн (мнэ)
- нью-гэмпшир (нм)
- нью гавань, CT (hvn)
- Нью-Йорк (Нью-Йорк)
- северная майка (njy)
- северо-запад CT (NCT)
- oneonta, NY (onh)
- Платтсбург-Адирондакс (PLB)
- poconos (poc)
- Потсдам-Кантон-Массена (ptd)
- Род-Айленд (прв)
- Рочестер, Нью-Йорк (RCS)
- Скрэнтон / Уилкс-Барре (AVP)
- южное побережье, MA (sma)
- Сиракузы, Нью-Йорк (syr)
- utica-rome-oneida (uti)
- Уотертаун, Нью-Йорк (wtn)
- западный Массачусетс (wma)
- Уильямспорт, Пенсильвания (WPT)
- Вустер / центральный MA (Worcester)
- + показать еще 37…
миль от почтового индекса
цена
марка и модель
криптовалюта в порядке
возможна доставка
▸▾ язык публикации
посмотреть на карте
- 40 долларов
- 10 долларов США
- 12 500 долл. США
- 15 долларов США
- 60 долларов США
- 0 долл. США
- 1000 долларов США
- 600 долларов США
- 60 долларов США
- 100 долларов США
- 625 долл. США
- 40 долларов
- 400 долл. США
- 150 долларов США
- 45 долларов США
- 50 долларов США
- 75 долларов США
- 50 долларов США
- 45 долларов США
- 50 долларов США
- 140 долл. США
- 1 950 долл. США
- 120 долларов
- 1000 долларов США
- 3 500 долл. США
- 800 долл. США
- 0 долл. США
- 100 долларов США
- 48 900 долл. США
- 12 долларов США
- 100 долларов США
- $ 123 456
- 123 доллара США
- 1750 долл. США
- 20 долларов
- 0 долл. США
- 0 долл. США
- 1 800 долл. США
- 3 000 долл. США
- 15 долларов США
- 125 долларов США
- 850 долл. США
- 4 доллара США
- 0 долл. США
- 75 долларов США
- 60 долларов США
- 450 долларов США
- 25 долларов США
- 40 долларов
- 0 долл. США
- 15 долларов США
- 35 долларов США
- 75 долларов США
- 20 долларов
- 50 долларов США
- 200 долларов США
- 20 000 долл. США
- 20 долларов
- 1500 долларов США
- 300 долларов США
- 300 долларов США
- 300 долларов США
- 100 долларов США
- 40 долларов
- 3 000 долл. США
- 1350 долларов США
- 1500 долларов США
- 20 долларов
- 225 долл. США
- 1 доллар
- 10 долларов США
- 15 долларов США
- 25 долларов США
- 20 долларов
- 20 долларов
- 20 долларов
- 0 долл. США
- 0 долл. США
- 25 долларов США
- 20 долларов
- 1 доллар
- 175 долл. США
- 300 долларов США
- 50 долларов США
- 100 долларов США
- 250 долл. США
- 20 долларов
- 250 долл. США
- 1,400 долл. США
- 200 долларов США
- 350 долл. США
- 120 долларов
- 2 750 долл. США
- 2 550 долларов США
- 450 долларов США
- 150 долларов США
- 100 долларов США
- 75 долларов США
- 475 долларов США
- 2450 долл. США
- 50 долларов США
- 165 долл. США
- 0 долл. США
- 700 долл. США
- 500 долларов США
- 50 долларов США
- 1500 долларов США
избранный больше не добавлено в избранное скрытый больше не скрыт
Как начать коллекцию виски
За последние два десятилетия во всем мире произошел абсолютный взрыв культуры виски, и все больше и больше пьющих отказываются от более легких спиртных напитков, таких как водка, и возвращаются к коричневому ликеру, который они знают и любят.В Соединенных Штатах, например, это означает, что бурбон стал культовым, в то время как рожь пережила нечто вроде второго пришествия. В Ирландии тоже наблюдается оживление, поскольку отрасль выросла примерно в 16 раз по сравнению с 1990-ми годами. И в наши дни нельзя говорить о виски, не упомянув Японию, страну, спиртные напитки которой стали настолько популярными, что ей фактически пришлось убрать с рынка спиртные напитки, чтобы выдержать больше запасов. Со всем этим возобновившимся интересом, конечно же, появилась волна страстных энтузиастов, стремящихся создавать свои собственные коллекции.
Но как вообще можно начать собирать виски, и чем это отличается от обычной покупки бутылок? Возможно, в этом есть определенная степень намерения, и также важно обеспечить некоторое разнообразие. Однако, в конечном итоге, решать вам, что входит в вашу коллекцию. Другими словами, для нас безразлично, любите ли вы виски на высшем уровне или любите бурбон с ограниченным бюджетом. Но для тех, кого пугает мысль о том, чтобы пойти в магазин и с головой окунуться в мир виски, мы создали это руководство, чтобы облегчить ваши переживания.От рекомендаций по исследованию и хранению до предложения некоторых первоклассных спиртных напитков на ваше рассмотрение — ниже следует ускоренный курс для всех, кто хочет самостоятельно создать коллекцию виски.
Итак, вы хотите начать коллекцию виски?
Некоторые моменты, которые следует учитывать
Решив, что вы хотите создать для себя коллекцию виски, очень важно подготовиться соответствующим образом. Здесь мы рассмотрим несколько полезных советов и уловок, которые помогут вам максимально эффективно использовать свои покупки.
Проведите свое исследование: Хотя заранее изучить свой виски — на форумах, блогах, досках объявлений и т. и на самом деле попробуй это на себе. Другими словами: пейте много (но ответственно). Чтобы определить, какие сорта виски подходят для вашей коллекции, нужно развивать свой вкус, поэтому постарайтесь попробовать как можно больше. Поэтому мы рекомендуем вам придерживаться меньших образцов при первой оценке духа, поскольку вы будете гораздо меньше брать на себя обязательство закончить выстрел или бутылку 750 мл, чем, скажем, с 1.Ручка 5 л или больше. Тем не менее, вы всегда можете посетить дегустацию на местном ликеро-водочном заводе или подписаться на услугу подписки, такую как Flaviar. В любом случае вы сможете больше познакомиться с образцами, чем если бы делали покупки в магазине.
Установите бюджет: Само собой разумеется, но процесс сбора виски может очень быстро стать очень дорогим, поэтому вам следует установить лимит, чтобы контролировать свои расходы. Например, очень желанные бутылки редко идут в рекомендованную розничную продажу.С одной стороны, это может привести к довольно нелепым разметкам (как это часто бывает). Однако это также означает, что цена имеет тенденцию быть более подвижной в зависимости от спроса и предложения на рынке в любой момент времени. Если вы установите бюджет, а не зацикливаетесь на конкретной бутылке, вы не переусердствуете и не залезете в долги. Кроме того, если вы сможете проявить терпение и продержаться, вы даже сможете заключить сделку.
Старое не обязательно лучше: Старые виски — естественно — более востребованные и, следовательно, более дорогие спиртные напитки.В конце концов, процесс их созревания требует, чтобы винокурня инвестировала значительное количество времени и ресурсов, поэтому понятно, что они будут получать более высокие цены, чтобы получить прибыль. Однако стоит отметить, что возрастные ограничения — это еще не все; на самом деле существует множество коллекционных выражений в возрасте 10 лет и младше. Таким образом, мы предлагаем вам искать редкие и ограниченные партии, когда вы пытаетесь добавить немного отличия к своей коллекции. Конечно, если вам понравилась какая-нибудь дорогая хижина, непременно потратьте все, что хотите, на дух.Только учтите, что цена не всегда является показателем качества.
Подготовьте место для хранения: К счастью, виски — довольно крепкий спиртной напиток, а это означает, что вам не нужно заранее покупать кучу дорогостоящего оборудования, как если бы вы покупали вино. Тем не менее, очень важно правильно заботиться о своей коллекции, поэтому храните бутылки в вертикальном положении и вдали от солнечных лучей. Это не только предотвратит преждевременное разрушение пробки, но и предотвратит появление неприятного привкуса в выражении.Предполагая, что вы не открывали бутылку, дух внутри будет сохранен почти бесконечно (запечатанный виски не портится). Однако после того, как вы взломали эту пробку, время фактически превратилось в гонку на время. Конечно, декантеры могут предотвратить деградацию, но они больше для визуального эффекта, чем для реальной консервации.
Прикрой свои базы
Расширяя свои горизонты
Теперь, когда вы знаете, что требуется для создания коллекции, пора задуматься о том, какие бутылки покупать.Ниже мы разбили шесть основных подтипов виски, чтобы помочь вам, предлагая варианты начального уровня, высокого класса и грааля для каждого из них. Хотя может возникнуть соблазн пропустить более доступные выражения в пользу вещей с верхней полкой, никогда не помешает держать пару более дешевых бутылок, когда вы, возможно, будете принимать гостей.
Шотландский виски
Это без буквы E
Скотч — безусловно, самый претенциозный тип виски, поскольку коллекционеры обычно сосредотачивают свое внимание на выражениях, которые достаточно взрослые, чтобы голосовать.Более того, это также чрезвычайно разнообразное предложение, состоящее из пяти различных региональных сортов — Кэмпбеллтаун, Хайлендс, Айлей, Лоуленд и Спейсайд — каждый из которых предлагает свой уникальный вкусовой профиль. Хотя алкоголь должен выдерживаться не менее трех лет и разливаться в бутылки с крепостью 40%, чтобы считаться виски, конечный результат может принимать разные формы. От односолодового виски, купажей и зерновых винокурня может проявлять свои творческие способности множеством разных способов. Однако для целей этого руководства мы выбрали для вас трех из первых.
Лагавулин 16-летний
Если вы хотите с головой окунуться в дымный вкус Islay Scotch, вы не ошибетесь с этим 16-летним от Lagavulin. Личный фаворит Ника Оффермана, он отличается густым вкусом с суперсладким вкусом хереса и долгим фруктовым послевкусием. Сильный торф для кого-то может оттолкнуть, но это важное выражение, которое нужно иметь в вашей коллекции.
Покупка: 80 $
Перстень Glenmorangie
Glenmorangie’s Signet — это один из лучших шотландских виски премиум-класса, которые вы можете купить.Мягкое и цветочное на носу, оно имеет тонкий вкус, наполненный темным шоколадом, табаком и даже немного апельсиновой цедры. Тем не менее, это покрытие, которое действительно завершает впечатление, поскольку оно предлагает приятный согревающий ожог, который заставит вас тянуться к большему.
Покупка: 240 долларов
Макаллан, 25 лет
Широко известный как лучший шотландский виски, этот роскошный 25-летний Speyside от The Macallan получил высшую оценку от Института тестирования напитков в Чикаго еще в 1999 году.И на то есть веская причина; от слегка приподнятого носа до стойкого фигового послевкусия — это дух, созданный для того, чтобы произвести впечатление. Это довольно дорого — 2000 долларов за бутылку, но это цена, которую вы платите за такое исполнение.
Покупка: 2000 долларов
Японский виски
С Дальнего Востока
Япония научилась изготовлению виски у Шотландии, отсюда и решение придерживаться той же орфографии. И сходство более чем семантическое; Многие японские виски технически представляют собой купажи с добавками, состоящими из чего угодно, от односолодового виски до американского бурбона.При этом островное государство высоко ценится за свои уникальные производственные процессы — это больше, чем просто имитатор. Фактически, международные потребители настолько полюбили японский виски, что стали причиной кратковременного дефицита, в то время как винокурни пытаются пополнить свои запасы. Таким образом, вы часто обнаруживаете, что спиртные напитки продаются по непомерно высокой наценке: многие бутылки стоят в два, три или даже четыре раза больше рекомендованной розничной цены.
Виски Сантори Токи
Для тех, кто хочет познакомиться с миром японского виски в доступной форме, Suntory’s Toki — это выражение, которое обязательно понравится.Широко доступный и довольно дешевый, он сочетает в себе односолодовые виски из Ямадзаки, Хакушу и Чита, чтобы создать восхитительно сложный купаж. Хотя он очень вкусен в чистом виде или на камнях, нам больше всего нравится, когда он подается с хайболлом.
Покупка: $ 30
Ямадзаки, 12 лет
В то время как Suntory произносит несколько замечательных выражений Ямазаки (например, 18 и 25 лет), этот 12-летний год — это то, что вы действительно можете найти, не обанкротившись. Легкий и пряный, но в то же время элегантный и сбалансированный, он начинается с пикантности и заканчивается фруктами.Но, прежде всего, нам он нравится из-за ноток цитрусовых и слегка ромового вкуса.
Покупка: 194 $
Nikka Taketsuru Чистый солод 21-летней выдержки
Названный журналом Whiskey Magazine лучшим купажированным солодом за 2009, 2010 и 2011 годы, многие любители виски считают его одним из выдающихся выражений за последние два десятилетия. Солод в чанах, названный в честь отца японского виски, Масатака Такэцуру, имеет карамельный цвет с богатой насыщенной пряностью.На самом деле, чем больше вы его пьете, тем больше вы цените его сложность, так как в нем также много фруктовых и десертных вкусов.
Покупка: 890 долларов США
Канадский виски
Великий Белый Север
Как темная лошадка в мире виски, канадская рожь часто занимает второе место после бурбона, шотландского и японского солода. Но нельзя сказать, что это недостойно вашего внимания. Напротив, он обладает характерной пряностью, идеально подходящей для любителей ржи.Канадский виски, обычно представляющий собой смесь различных многогранных спиртов, отличается высоким содержанием кукурузы, легким телом и мягким вкусом. Итак, если вы ищете что-то, чтобы уравновесить дым и торф от других ваших выражений лица, одна из этих ржи вполне может быть тем, что вам нужно.
Лот 40 Канадский ржаной виски
Lot 40 был первоначально произведен еще в 1990-х годах канадским дистрибьютором Corby. Однако последствия его прекращения оказались настолько серьезными, что Pernod-Ricard пришлось повторно ввести это выражение в 2012 году.И это тоже хорошо, потому что рынок виски от этого кстати. Лот 40, переливающийся ярким медным цветом, начинается с ноток корицы, затем следует сладость коричневого сахара и завершается пикантной гвоздикой.
Покупка: $ 37
Запорный приклад и ствол 18-летняя рожь
Эта исключительная 18-летняя рожь от Lock Stock & Barrel идеально подходит для тех, кто хочет смочить губы типичным канадским ароматом. Сделанный из 100% ржаного месива, он сначала подвергается тройной дистилляции, а затем выдерживается в обугленных бочках из американского дуба в течение 18 лет.Что касается вкуса, то это тот, который наполнен абрикосовой сладостью, восхитительно сложен в носу, во вкусе и даже в послевкусии. Вы не ожидаете, что это будет крепость 109, но это тот виски, которым вы будете приятно удивлены.
Покупка: $ 225
Хроники канадского клуба, 42 года, № 2
Это вторая партия из серии «Хроники». Этот 42-летний виски был подвергнут дистилляции как дань уважения докерам Канады, жившим в эпоху запрета.И боже, это что-то. Помимо того, что это отличное предложение для выдержки по цене всего 310 долларов за бутылку, оно также обладает поистине мощным ароматом. Легкий, хрустящий и полный лимонной цедры, он пьется как крепкий алкоголь, крепость которого значительно ниже 45%. Так что, хотя он может закончиться тяжелой зернистостью, в целом это выражение невероятно приемлемо для его зрелости.
Покупка: $ 310
Ирландский виски
Оригинал, Всеотец
Ирландский виски — один из первых напитков, которые стали дистиллировать в Европе, и когда-то самый популярный ликер в мире. ).Однако в последние годы он становится все более доступным, и все больше и больше игроков стремятся заработать на возобновившемся интересе и пережить возрождение. Более гладкое послевкусие по сравнению с дымностью шотландского виски, ирландский виски часто характеризуется уникальной тройной дистилляцией и в основном на основе ячменя.
Knappogue Castle 12-летний односолодовый виски
Несмотря на то, что он провел около 12 лет в американских бочках из-под бурбона, этот односолодовый ворт из замка Кнаппог представляет собой взрыв фруктового вкуса.Фактически, как только вы сделаете глоток, вас встретят тяжелые ноты зеленого яблока и жимолости, после чего ваши вкусовые рецепторы будут обработаны смесью ягод, винограда и тропических фруктов. Конечно, кое-где есть немного пряностей; тем не менее, этот драм больше нравится любителям легкого вкуса.
Покупка: $ 50
Jameson Bow Street 18-летняя партия 2
Даже если вы не фанат ирландского виски, скорее всего, вы слышали о Jameson и его превосходных спиртных напитках.Это 18-летнее вино Боу-стрит является ярким примером, сделанным из смеси одинарного негазированного ирландского виски и поставленным в полной крепости без какой-либо фильтрации. Хотя он не такой насыщенный, как некоторые другие спиртные напитки этого возраста, тем не менее, это очень крепкий напиток благодаря элегантному медовому аромату и глубокому, пряному вкусовому профилю.
Покупка: $ 243
Glendalough 25-летний односолодовый виски
Завершает наш ассортимент ирландских виски это достойное Грааля выражение Glendalough: односолодовый виски 25-летней выдержки, который сначала 15 лет выдерживался в бочках из-под бурбона, а затем был переведен на еще 10 в испанские бочки из-под Олоросо.Более того, это также первый ирландский односолодовый ворт, изготовленный из чистого ирландского дуба, поэтому неудивительно, что на рынок США было поставлено всего 752 бутылки. Если вам удастся достать один из них, знайте, что оно того стоит, поскольку в его шелковисто-гладком вкусе есть все, от ванили до гвоздики.
Покупка: 750 долларов
Виски Бурбон
Родной дух Америки
Бурбон сейчас процветает, он более популярен, чем когда-либо прежде, благодаря доступной цене и непринужденной культуре (не говоря уже о чертовски прекрасном вкусе).Настоящий виски-шлюз, каким он когда-либо был, отличается обугленным, дымным ароматом с ириской и табачной сладостью. Чтобы спирт стал бурбоном, он должен быть выдержан в новых обожженных дубовых контейнерах, сделанных не менее чем из 51% кукурузы и подвергнутых дистилляции до степени не более 125, прежде чем разливаться в бутылки с крепостью 80. В рамках бурбона существует несколько различных подтипов, в том числе прямой, бутилированный, бочковой, а также мелкосерийный и ржаной с высоким содержанием ржи.
Angel’s Envy Бурбон
Продукт покойного великого Линкольна Хендерсона, Angel’s Envy — это предприятие, которое пережило беспрецедентный рост, сначала благодаря его приобретению Bacardi, а затем и его усилиям по открытию собственного винокуренного завода.С этим выражением вы получаете убедительное доказательство 86,6, выдержанное в бочках с портвейном из французского рубина в течение трех-шести месяцев. Таким образом, он немного тоньше, чем другие предложения (только с легким ягодным вкусом), хотя во многом это бутылка, заслуживающая места в вашей коллекции.
Покупка: $ 43
Four Roses Small Batch Limited Edition 2020
БурбонFour Roses уникален тем, что начинается с одного из двух мэшбиллов и пяти различных штаммов дрожжей, что позволяет использовать 10 возможных вариантов, которые можно смешивать и подбирать для получения любой смеси.Для прошлогодней малой партии, выпущенной ограниченным тиражом, винокурня объединила четыре отдельные дистилляции, каждая из которых выдерживалась где-то от 12 до 19 лет. На практике это означает, что это звездный исполнитель, будь то в чистом виде или в коктейле, сам по себе смелый, но идеальный в качестве основы для более сложных напитков.
Покупка: 567 долларов США
Pappy Van Winkle 15-летний бурбон
Линия Паппи Ван ВинкльBuffalo Trace — название, которое не нуждается в представлении; Каждый любитель бурбона жаждет иметь в своей коллекции бутылку.К счастью, это дух, который оправдывает ажиотаж, так как высокое содержание пшеницы и указание на 15-летний возраст означают, что он прекрасно сбалансирован с тоннами интенсивности. В зависимости от того, как вы предпочитаете наслаждаться этим — прямо или с водой — знайте, что вкус может варьироваться от терпкого и горького до травянистого и мшистого.
Покупка: 2500 долларов США
Ржаной виски
Пряный и гладкий
И последнее, но не менее важное: у нас есть рожь, северо-восточная кузина бурбона, которая почти погибла из-за сухого закона.В последние годы спиртное возрождается, поскольку все больше винокурен стремятся выделиться на все более конкурентном рынке американского виски. Требования к производству ржи значительно более мягкие, чем у бурбона, поскольку вам нужно использовать только мешкобил, состоящий как минимум на 51% из ржи, обычно вместе с кукурузой или солодовым ячменем. Как правило, это мягкий, пряный и слегка фруктовый виски. Он может отличаться в зависимости от точного содержания ржи или конкретного финиша из бочки, но почти всегда он более сухой и менее насыщенный, чем бурбон.
Дикая индейка Рожь редкой породы
Rare Breed — это первая в мире рожь, пригодная для использования в бочках, от винокурни Wild Turkey, и это уже само по себе выдающееся выражение. И вот в чем дело: исполнение более чем оправдывает ожидания, поскольку в результате получается яркий и сложный дух, не подавляющий вас своей силой. Разнообразный по вкусу и возвышенной презентации, он начинается с легкого чаепития и заканчивается сухой специей, уравновешивающей сладость.
Покупка: $ 62
полковник Э. Виски Taylor Straight Rye
Если вы знаете полковника Buffalo Trace Э. Taylor за его невероятные фирменные выражения бурбона, то вам будет приятно услышать, что его ржаные аналоги в равной степени заслуживают вашего внимания. Хотя его практически невозможно найти (и, как правило, это довольно дорого), цена, которую вы платите, стоит каждого пенни. Дистиллированный с использованием месбилла с высоким содержанием ржи Buffalo Trace и выдержанный от 9 до 10 лет, он травяной, но дымный с мощным свежим послевкусием.
Покупка: $ 230
Whistlepig The Boss Hog VII Magellan’s Atlantic
Каждый год Whistlepig создает уникальное экспериментальное выражение в составе своей линейки Boss Hog. При создании последней версии винокурня из Вермонта черпала вдохновение в путешествии Магеллана: сначала виски выдерживали в бочках из американского дуба в течение 17 лет, прежде чем передать его испанским посохам и, наконец, тиковому дереву из Южной Америки. В результате получается рожь с обилием специй с богатыми нотами корицы, тмина и карамели от носа до финиша.
Покупка: 681 $
Полное руководство по стилям виски
Вооружив вас знаниями о том, как начать коллекцию виски, пора более подробно остановиться на различных подтипах спирта. Перейдите к нашему полному руководству по стилям виски, где вы получите подробное описание того, чем мир отличается в зависимости от страны.
WhiskyCast
10 лет виски с НЕСКОЛЬКИМИ сожалениями (Эпизод 893: 30 августа 2021 г.)
Пол Хлетко открыл компанию FEW Spirits в пригороде Чикаго Эванстон, штат Иллинойс, в 2011 году в рамках взрыва небольших винокурен в Соединенных Штатах.Он стал лидером движения ремесленных винокурен и отмечает 10-летие FEW выпуском на этой неделе памятного четырехзеренного бурбона. На этой неделе мы поговорим с Полом о том, как найти баланс между искусством и коммерцией в производстве виски на WhiskyCast In-Depth. В новостях могут вернуться в действие ограничения на поездки, которые могут повлиять на туризм виски, в то время как владелец винокурни в Кентукки согласился признать себя виновным по обвинению в деле Operation Varsity Blues и избежать судебного разбирательства в следующем месяце.У нас также будут новости о новой серии виски от The Macallan, а в Behind the Label мы расскажем, почему некоторые винокурни используют в своих названиях букву «The».
Новый претендент на односолодовый виски Австралии (23 августа 2021 г.)
Если виски нас чему-то и учит, так это терпению. Австралийцы Ванесса Уилтон и Дэвид Уиттакер усвоили этот урок за последние четыре года с момента открытия винокурни Manly Spirits Company на пляжном курорте Мэнли в районе Сиднея.Они планировали выпустить свой первый односолодовый виски в конце прошлого года, но, конечно, пандемия Covid-19 и блокировки отложили этот план. Район Сиднея снова заблокирован, но они решили пойти дальше и выпустить этот первый виски через бюллетень, который открывается на этой неделе. Я разговаривал с Ванессой и Дэвидом во время поездки в Австралию два года назад и решил подождать, пока их первый виски не будет готов, чтобы поделиться с вами интервью. В новостях говорится, что Jack Daniel’s делает то, чего не делал с тех пор, как был жив сам Джек Дэниэл … выпускает виски с указанием возраста.У нас есть подробности, а также обновленная информация о событиях, на которые повлияла пандемия, и остальные новости о виски за неделю.
Присоединяйтесь к нам каждую пятницу в 17:00 по нью-йоркскому времени (21:00 по Гринвичу) для нашей прямой трансляции #HappyHour на канале WhiskyCast на YouTube , на нашей странице в Facebook, Twitter и Twitch. На этой неделе нашими гостями будут ветераны-послы бренда (и воины на дороге) Юэн Морган и Дэвид Блэкмор. Вы также можете по запросу посмотреть повторы всех наших предыдущих веб-трансляций на канале YouTube!
Если вы пропустили нашу последнюю интернет-трансляцию с участием мастера-дистиллятора бурбона Four Roses Брента Эллиотта, основателя и ведущего производителя виски Limavady Irish Whisky Дэррила МакНалли и редактора журнала Whiskey Magazine Кристофера Коутса, повторы по запросу теперь доступны на YouTube-канале WhiskyCast и версия подкаста выйдет позже на этой неделе.
Если у вас есть идея для гостя, которого вы хотели бы увидеть на одной из наших веб-трансляций, или способ, которым мы можем помочь вам узнать больше о виски, просто воспользуйтесь контактной формой или узнайте о нас в социальных сетях. Мы хотели бы услышать от вас!
Наш самый первый выпуск WhiskyCast вышел 12 ноября 2005 года, и спасибо за то, что присоединяетесь к нам каждую неделю, поскольку мы приближаемся к нашему 16-летнему юбилею как самой продолжительной в мире серии подкастов о виски!
Каждую неделю ветеран-журналист Марк Гиллеспи сообщает вам последние новости о виски, подробные интервью, дегустационные заметки и многое другое.Каждый подкаст содержит совершенно новый контент, и, если нет особого случая, мы не показываем «лучшие из» шоу.
Если вы впервые открываете для себя нас, вот небольшая часть нашей истории. WhiskyCast стал пионером в жанре подкастов, посвященных виски, еще в 2005 году, когда большинство людей никогда не слышали о подкастинге! С тех пор мы подготовили сотни часов оригинального — и бесплатного — аудио- и видеоконтента для таких любителей виски, как вы, по всему миру. Наше сообщество охватывает весь земной шар, и мы писали истории о виски, производимом на крайнем севере Скандинавии, вплоть до южной части Африки и Австралии — и повсюду между ними.Мы встречали многих из вас на фестивалях виски и во время посещения винокурен и надеемся со временем встретить еще больше.
Пожалуйста, изучите веб-сайт. Здесь мы собрали все наши прошлые выпуски и публикуем последние новости о виски по мере их появления — часто за несколько дней до следующего выпуска WhiskyCast. Все наши веб-материалы бесплатны, в том числе база данных Марка, содержащая более 3200 дегустационных заметок о виски со всего мира, и наш календарь предстоящих фестивалей и дегустаций виски.
Мы можем сделать это благодаря поддержке наших рекламодателей — как прошлых, так и настоящих. Они размещают рекламу на WhiskyCast, зная, что они никогда не будут иметь права голоса по поводу наших редакционных материалов, и могут даже размещать свои объявления рядом с функциями их конкурентов.