Куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке. Крылышки в меде
Куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке :: SYL.ru
Что может быть вкуснее сочных хрустящих куриных крылышек с тонкой поджаристой корочкой? Только куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе! Это блюдо обязательно покорит как вас, так и ваших домочадцев и гостей, и в будущем вы будете готовить его снова и снова! Мы же сегодня предлагаем несколько рецептов с использованием духовки, сковородки и мультиварки. Итак, учимся готовить куриные крылышки в медовом соусе!
Рецепт для духовки
Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в соответствии с этим рецептом, получаются очень сочными, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Их карамельная корочка так и тает во рту! Если вам уже не терпится отведать это блюдо, то предлагаем узнать, что же нужно для его приготовления.
Ингредиенты
Итак, если вы решили побаловать своих домашних и сделать куриные крылышки в медовом соусе в духовке, то вам понадобится следующий набор продуктов: килограмм крылышек, пять зубчиков чеснока, 30 граммов горчицы, 100 миллилитров меда, две ст. ложки пасты томатной, 50 миллилитров соевого соуса, а также соль и перец (количество в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями). Для украшения блюда вы также можете использовать листья салата, маслины и морковь.
Инструкция по приготовлению
Для начала крылышки хорошенько промываем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Натираем им крылышки, а также нашпиговываем их. Каждый кусочек курицы слегка смазываем горчицей. Мед жидкой консистенции смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. У вас должна получиться однородная масса. Если мед у вас густой, то его следует предварительно растопить на плите.
Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Не стоит готовить куриные крылышки в медовом соусе на непокрытом листе, так как его потом будет очень сложно отмыть от застывшего жира. Итак, выкладываем на фольгу кусочки курицы и поливаем их сверху медово-соевой массой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем в него противень. Наше блюдо будет готовиться около 45 минут. При этом через каждые пятнадцать минут крылышки следует переворачивать и снова поливать соусом.
Пока готовится курочка, можно заняться украшением. Из маслин и моркови делаем пчелок. Для этого разрезаем оливки пополам, а из тонких ломтиков моркови вырезаем крылышки. Готовые крылышки выкладываем на промытые листья салата, а вокруг усаживаем наших пчелок. На гарнир к этому блюду отлично подойдут как макароны, так и разнообразные свежие овощи.
Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
Это блюдо является отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Не стыдно куриными крылышками угостить и гостей. Если у вас дома имеется мультиварка, то благодаря этому прибору вы сможете приготовить вкусное блюдо очень быстро!
Продукты
Если вы решили сделать куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, то позаботьтесь о наличии под рукой следующих ингредиентов: килограмм крылышек (около 10 штук), лимонный сок (из одного лимона), жидкий мед – 150 миллилитров, пара чайных ложечек корицы, пара столовых ложек соевого соуса и немного имбиря и черного перца. Если мед у вас имеет густую консистенцию, то его можно растопить на плите.
Процесс приготовления
Соединяем мед с соком лимона и соевым соусом, добавляем приправы. Куриные крылышки промываем, подсушиваем и смешиваем с соусом. Оставляем их пропитываться в течение часа в прохладном месте (к примеру, можно поставить миску на нижнюю полку холодильника). В кастрюльку мультиварки наливаем немного масла подсолнечного и выкладываем промаринованные крылышки. Закрываем крышкой и устанавливаем режим выпечки на три четверти часа. По прошествии двадцати минут следует открыть мультиварку и перевернуть крылышки. Благодаря этому у них будет равномерная золотистая корочка. Готовые куриные крылышки в медовом соусе можно подать на стол с гарниром из риса или отварной картошки. Также дополнительно блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Куриные крылышки в медовом соусе на сковороде
Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как один килограмм куриных крылышек, соевый соус – восемь столовых ложек, жидкий мед – три столовых ложки, карри – столовая ложка, по одной чайной ложечке молотого имбиря и красного перца, сок половинки лимона и масло растительное для жарки.
Для начала займемся маринадом. Для этого смешиваем мед с соевым соусом, соком лимона и приправами. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Промытые и подсушенные крылышки выкладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут. На сковородке хорошенько разогреваем масло. После этого выкладываем крылышки и в течение минуты обжариваем их с обеих сторон на сильном огне. Затем убавляем огонь, поливаем курочку остатками соуса и тушим под закрытой крышкой на протяжении примерно двадцати минут. Готовые крылышки выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Куриные крылышки с соусом из меда и кунжутом
Для приготовления такого блюда, рассчитанного на восемь порций, нам потребуются следующие продукты: полтора килограмма крылышек, по три столовых ложки кукурузного крахмала и кунжута, по одной чайной ложечке натертого имбиря и соли, 60 миллилитров соевого соуса, 180 миллилитров меда, 80 миллилитров сока лимона, 120 граммов сахара, щепотка черного перца и растительное масло для жарки на сковороде.
Для начала крылышки промываем, подсушиваем и разрезаем на две части. Готовим соус. Для этого берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней мед, соевый соус, лимонный сок, сахар, крахмал, специи и соль. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла, разогреваем и в течение восьми минут обжариваем, переворачивая, крылышки. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В глубокую миску наливаем соус, окунаем в него кусочки курицы, обсыпаем их кунжутом. Обжариваем до готовности. В это время также следует поливать их соусом и обсыпать кунжутом. Готовые куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом получаются очень сочными, нежными, вкусными и ароматными. Кроме того, они будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Крылышки в горчично-медовом соусе
Это блюдо станет отличным вариантом, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей могут стать основным блюдом (в этом случае подают с гарниром из риса, картофеля или макарон) или же отличной закуской к пиву. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора килограмма крылышек, пять столовых ложек горчицы, пара столовых ложек жидкого меда, лимонный сок (из одного лимона), четыре ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, половина стакана белого вина, по половинке чайной ложки чабреца, перца и розмарина или же пара чайных ложек карри.
Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем. Затем переходим к подготовке маринада. Для этого в глубокой посуде смешиваем мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, вино и майонез. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к другим ингредиентам. Засыпаем приправы. Заливаем крылышки маринадом и убираем минимум на один час в холодильник. После этого можно выпекать их в духовке на противне с фольгой или же обжаривать на сковороде с раскаленным растительным маслом.
www.syl.ru
Рецепты крылышек в медовом соусе: секреты выбора
Несмотря на то, что в куриных крылышках очень мало мяса, блюда из них получаются невероятно сочные и вкусные. Их можно жарить, запекать, отваривать и тушить. Крылышки в медовом соусе готовятся легко и быстро, к тому же с минимальными затратами. Сладкий маринад делает вкус мяса неповторимым. За счет меда крылышки приобретают красивую золотистую и хрустящую поверхность, а изнутри они получаются мягким и нежным.
Идеальным сочетанием для соуса является мёд и сок из цитрусов. Получается классический кисло-сладкий маринад для курицы. Вместо цитрусовых фруктов можно взять уксус бальзамический, горчицу или соус соевый. Для гурманов блюдо будет настоящим лакомством, которое можно будет подать даже на праздничный стол в качестве горячего или закуски.
Крылышки в медовом соусе – общие принципы приготовления
Для блюда желательно выбирать охлажденные крылышки, на которых нет кровоподтеков и темных пятен. Также выбирая продукт, следует обратить внимание на его цвет, он должен быть бледно-розовый. Неприятный запах и перья у крылышек должны отсутствовать. Их размер не должен превышать 13-14 см.
Перед приготовлением крылышки обязательно нужно обработать. Для начала их следует промыть под проточной водой, удалить все лишнее и обсушить кухонными бумажными полотенцами. При желании крылья можно поделить на две части, так их удобнее будет кушать.
Мед для маринада лучше брать цветочный или гречишный. Медовый соус можно готовить с добавлением сока лимона или апельсина. Такой маринад не портится, поэтому смело обваленное в нем мясо можно оставить на ночь. Также в качестве заправки подойдут: сушенная мята, чеснок, томатная паста, зелень или гвоздика.
В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофельное пюре, грибы, тушеные овощи, гречневую кашу или салаты.
Крылышки в медовом соусе – классический рецепт
Ингредиенты:
• 600 г крылышек куриных;
• 6 ст. л. лимонного сока;
• 4 ст. л. апельсинового сока;
• 4 ст. л. мёда;
• по вкусу соль;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• несколько листиков мяты;
• 6 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Куриные крылышки помыть, нарезать по суставам и обжарить на масле до поджаристой корочки.
2. Сок лимона смешать с соком апельсина, добавить мёд, соль и перец. Перемешать.
3. Крылышки переложить в смазанный маслом противень или сковороду для запекания в духовке. Полить приготовленным кисло-сладким соусом и поставить в духовку на 10-15 минут.
4. Листики мяты перебрать, помыть и мелко нарезать.
5. Готовое блюдо подавать порционно, оформив зеленью мяты.
Крылышки в медовом соусе запеченные
Ингредиенты:
• 450 г куриных крылышек;
• 30 мл жидкого мёда;
• 30 г соуса горчицы;
• 30 мл соевого соуса;
• 30 мл подсолнечного масла;
• 15 г зёрен горчицы;
• несколько зубчиков чеснока;
• 15 г специй для курицы.
Способ приготовления:
1. Для маринада в эмалированную миску вылить мёд, соус горчицы и соевый. Добавить подсолнечное масло, специи и зёрна горчицы.
2. Чеснок почистить и измельчить ножом. Отправить в маринад.
3. Куриные крылышки помыть, немного обсушить на воздухе и обмазать обильно со всех сторон маринадом. Положить в эту же миску, накрыть пакетом или пищевой фольгой и отправить в холодильник на ночь.
4. В подготовленный для запекания противень поместить крылышки, полить маринадом и поставить в духовой шкаф примерно на час. Во время приготовления лучше один или два раза достать и перевернуть крылышки, снова затем полить маринадом.
5. Крылышки выложить на тарелку. При желании блюдо можно украсить любой свежей зеленью.
Крылышки в медовом соусе с томатами и картофелем
Ингредиенты:
• 450 г куриных крылышек;
• 120 г вяленых томатов или томатной пасты;
• пять картофелин;
• 25 г жидкого мёда;
• 4 ст. л. подсолнечного масла;
• по вкусу соль;
• три веточки укропа;
• по вкусу перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
1. Вяленые томаты мелко нарезать или перемолоть в пюре с кусочками, добавить мёд, соль и перец молотый.
2. Картофелины помыть и очистить от кожуры. Затем порубить в соломку.
3. Крылышки помыть в холодной воде и обсушить кухонными бумажными полотенчиками. Нарезать по суставчикам. Обжарить их с подсолнечным маслом до поджаристой корочки.
4. Добавить к ним картофель и смесь с вялеными томатами. Залить стаканом горячей кипячёной воды.
5. Тушить при умеренном огне и закрытой крышке около 40 минут.
6. Подавать как основное блюдо, посыпав рубленым укропом.
Крылышки в медовом соусе с соком лимона
Ингредиенты:
• 550 г куриных крылышек;
• несколько зубчиков чеснока;
• 60 г мёда;
• 60 г сливочного масла;
• 40 мл подсолнечного масла;
• 60 г семян кунжута;
• по вкусу соль;
• по вкусу молотый перец;
• один лимон.
Способ приготовления:
1. Крылышки обмыть в прохладной воде, нарезать и немного обсушить.
2. У чеснока снять кожицу и помыть его. Затем измельчить ножом или пропустить через специальную давилку.
3. Лимон помыть, разрезать на две половинки и отжать сок. Если отжимать руками, сок нужно процедить через сито, чтобы не попались косточки.
4. Чеснок смешать с лимонным соком, мёдом, солью и молотым перцем.
5. Натереть этой смесью крылышки и пока отставить на полчаса.
6. Смазать подсолнечным маслом небольшой противень и выложить туда крылышки. Добавить полстакана воды. Поставить в духовку запекаться на 15-17 минут.
7. Затем вытащить противень, крылышки перевернуть и посыпать семенами кунжута. Поставить обратно в духовку ещё на такое же время.
8. Подавать с любым гарниром из картофеля.
Крылышки в медовом соусе с яблоками
Ингредиенты:
• 550 г куриных крылышек;
• 90 г мёда;
• 90 мл воды;
• 4-5 небольших яблок;
• 70 мл лимонного сока;
• 1-2 гвоздички;
• подсолнечное масло;
• 140 г рисовой крупы;
• по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Крылышки обмыть, нарезать и обжарить на масле со всех сторон до готовности.
2. Крупу рисовую перебрать, промыть от крахмала, залить водой и поставить вариться в отдельной кастрюле. Когда закипит, посыпать рис солью и снять пену. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на медленном огне. Когда зёрна риса будут мягкими, промыть рис и отставить в сторону, чтобы вода стекла.
3. А пока заняться соусом. Яблоки можно взять любые, но лучше немного кисленькие зелёные. Их помыть, почистить, удалить сердцевину. Мякоть яблок измельчить в пюре.
4. К яблочному пюре добавить мёд, сок лимона, водичку и гвоздику. Вылить в кастрюльку и довести до кипения. Тушить несколько минут.
5. Жареные крылышки уложить на тарелку и полить приготовленным соусом.
Крылышки отварные в медовом соусе с гречневой крупой
Ингредиенты:
• 450 г куриных крылышек;
• 2 ч. л. сливочного масла;
• 60 г лимонного сока;
• несколько листочков мяты;
• 60 г мёда;
• 2 ст. л. мяты сушёной;
• по вкусу соль;
• 4 ст. л. подсолнечного масла;
• 100 г гречневой крупы.
Способ приготовления:
1. Крылышки куриные помыть, нарезать, поместить в кастрюлю и залить обязательно горячей водой. Когда варят мясо для второго блюда, заливают его горячей водой. Добавить соль и поставить на огонь вариться. Обязательно в процессе варки снимать пену.
2. Гречневую крупу перебрать, в кастрюле залить прохладной водой и промыть, грязную воду слить. Крупу переложить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой, чтобы её было выше гречки на 5-6 см. Поставить на нагрев, когда вода закипит, снять пену и добавить подсолнечное масло и соль. Варить примерно 7-10 минут, пока вода не выпарится до уровня крупы, а потом закрыть гречневую кашу крышкой и пока отставить.
3. Листочки мяты помыть, мелко нарубить.
4. Смешать в небольшой турке мяту свежую и сушёную, добавить лимонный сок, сливочное масло и мёд. Добавить соль. Поставить на медленный огонь и прогреть в течение пары минут.
5. Зёрна гречневой крупы к этому времени должны хорошо набухнуть.
6. Сваренные крылышки уложить на порционную тарелку и полить соусом. Рядом уложить порцию гречневой каши.
Крылышки в медовом пряном соусе
Ингредиенты:
• 680 г куриных крылышек;
• ложечка карри;
• ложечка кардамона;
• три ложки гречишного меда;
• большая ложка острой горчицы;
• две ложечки шафрана;
• соль;
• половина ложки имбиря молотого;
• треть чашки соевого соуса.
Способ приготовления:
1. В сотейнике, постоянно помешивая, растопить гречишный мед.
2. Добавить к нему карри, молоты имбирь, соль, острую горчицу и соевый соус. Тщательно перемешать.
3. В отдельный стакан всыпать шафран, залить парой ложечек воды и дать настояться. Затем добавить полученную смесь к медовому соусу.
4. Кардамон размять в отдельной ступке и также добавить в медовую массу. Перемешать.
5. Крылышки тщательно промыть под проточной водой и разрезать на две части.
6. Застелить противень фольгой. Выложить плотно друг к другу крылышки и равномерно полить пряным соусом. Оставить на четверть часа мариноваться.
7. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
8. Подавать со свежими овощами.
Крылышки в медовом соусе – хитрости и полезные советы
• Для приготовления маринадов старайтесь использовать натуральные продукты.
• Перед тем, как замариновать крылышки, проколите их в нескольких местах вилкой.
• Чтобы корочка у крылышек получилась максимально румяной и хрустящей, запекайте их при 200 градусах.
• Если мед смешать с соевым соусом и прогреть, то такой маринад сделает поверхность крылышек глазированной.
• Будет вкуснее, если крылышки сначала обжарить на сковороде с маслом и только потом добавлять к ним медовый маринад.
• Чтобы вкус меда не потерялся, не кладите в маринад много специй.
• Можно такие крылышки готовить на открытом огне, насадив на шампура.
zhenskoe-mnenie.ru
Крылышки в медовом соусе
Очень простой рецепт такой популярной «футбольной» закуски к пиву. Не знаете о чем я? Буду писать, как приготовить очень вкусные и аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе, зажаренные в духовке.
Недавно я их готовила вместо шашлыков, когда мы гостили у родителей. Жарились они на решетке и выглядели восхитительно.
С пивом было очень вкусно. Я потом пожалела, что не сфотографировала эту красоту. Так как в сентябре, да и в октябре у нас будут на выходных теплые деньки, то это блюдо очень рекомендую.
На природе вам достаточно будет решетки. Ну а если вы остались дома, но хочется себя побаловать вкусненьким, можно и дома в духовке их приготовить. Тем более, что я бы назвала это блюдо одним из самых простых. Это вам обед или ужин на скорую руку.
Ингредиенты
- 600 г куриных крылышек
- 2 ст.лож. меда
- 2 ст.лож. соевого соуса
- 1 ст.лож. кетчупа
- 1 ст.лож. горчицы или аджики
- Соль, перец
Приготовление
Для начала, конечно, нам нужны сами куриные крылышки. Покупаем те, что без самой тонкой части крыла. Написала и подумала, что я такие искала не специально. Другие у нас в магазине не продаются. Крылышки нужно помыть, просушить и замариновать в соусе на несколько часов.
Для медово-соевого соуса смешать мед, соевый соус, кетчуп, горчицу или аджику (в первом случае я делала с аджикой, а во втором, с горчицей – оба варианта мне понравились), соль и перец.
Духовку нагреть. Замаринованные крылышки выложить на подготовленный противень (я на всякий случай застилаю фольгой). И поставить в духовку.
Чтобы получить таких красавцев, мне понадобилось 40 минут при 200 градусах. Через 20 минут я достала противень и перевернула крылышки на другую сторону, чтобы они подрумянились со всех сторон.
И как только куриные крылышки в медово-соевом соусе приобретают такой цвет, как вам нравится: аппетитный и румяный, можете доставать из духовки. Они готовы. На всякий случай, проверяем, конечно, готовность мяса.
А недавно я готовила их в сковороде: духовка совсем не хотела греться. Так вот, в сковородке они получаются как в карамели: мед с соусом обволакиваю крылышки, и они получаются не хуже, чем на фото. Такие же румяные и красивые. Главное — периодически их переворачивать, чтобы они не приставали к сковороде.
Так вот, получается такое блюдо, что любой способ приготовления подходит: даже сковорода!
Вот такие куриные крылья в духовке получаются.
Еще рекомендую:
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Тефтели с подливкой в духовке
А здесь еще один похожий видео рецепт крылышек.
И в подарок — интересное видео.
solianka.net