29 фактов о мёде. Мед 29


29 фактов о мёде

Сладкий нектар, переработанный пчелами – мед признан одним из сложнейших биологических элементов в природе. Целительная сила этого продукта известна с начала истории человечества, но новые вопросы о его свойствах, возникают регулярно, а ответы на них пригодятся пасечникам и тем, кто далек от пчеловодства.

Мед в банке

1. Как определить, что мед натуральный?

Качественный мед не содержит примесей из крахмала, сахара или патоки. Количество воды в нем не должно превышать 20%. Его цвет будет темным, ярко-желтым или белым, вкус сладко-насыщенный, с приятным послевкусием, а аромат нежный, яркий или слабый. Время кристаллизации – еще один показатель натуральности продукта. Оно определяется видом цветов и трав, с которых собирался сироп. Средний срок засахаривания всех сортов переработанного пчелами нектара, за исключением того, что произведен из белой акации – 2 месяца.

2. Диастазная активность — это точный показатель натуральности меда?

Диастазное число позволяет оценить натуральность меда и соблюдение условий его хранения. Подмешивание инородных компонентов, увеличивающих массу продукта или его пребывание в неподходящих температурных условиях, приводит к снижению этого показателя. Проверяя качество пчелиного нектара, нужно учитывать, что его отдельные сорта имеют изначально низкую диастазную активность. Один из них – мед белой акации с невысоким числом диастазы (от 0 до 5 единиц Готе).

3. Какая суточная норма меда для человека?

Мед уникален по свойствам и противопоказан только людям, соблюдающим низкоуглеводную диету, по предписанию врача. Дневная порция целебного продукта для взрослого – 100-150 гр. Детям разрешается 30-50 гр лакомства в сутки. Употреблять указанную норму целесообразнее в несколько приемов. Длительное превышение суточной порции этой сладости до 200 гр не рекомендовано.

4. Какая энергетическая ценность у меда?

В 1 кг главного продукта пчеловодства содержится 3150 ккал. По энергетической ценности он находится на одном уровне с бараниной, говядиной, рыбой белугой, печенью теленка, белым хлебом, сгущенным молоком.

5. Какова питательность меда? Насколько хорошо он усваивается?

Двухсотграммовая порция этого полезного десерта равноценна 450 г рыбьего жира, 350 г мяса, 240 г ядер грецкого ореха, 180 г сыра высокой жирности. Все питательные вещества из его состава принимаются организмом на 100%. Остальные продукты обладают меньшей усваиваемостью. У белого хлеба она равна 96%, яиц – 95,5%, мяса – 95%, молока – 91%, картофеля – 89%, а ржаного хлеба – 85%.

Мед с корицейУсваиваемость меда организмом человека - 100%

6. От чего зависят биологически активные свойства меда?

Состав меда разнообразен и включает до 300 веществ. На 65-80% он состоит из углеводов. Основными из них являются глюкоза (27-36%) и фруктоза (33-42%). Вода занимает 20% от его состава, а 7-15% принадлежат полисахаридам, минералам, жирам и другим компонентам. Целебные качества продукта формируют гормоны, энзимы (белковые молекулы), фитонциды, витамины, минеральные вещества. Они оказывают противовоспалительное, укрепляющее и другие лечебные действия на организм человека.

7. Отличается ли мед, собранный из различных цветов и трав целебными свойствами?

Да. Лечебные свойства меда разных сортов неодинаковы. Каштановый улучшает кровообращение, одуванчиковый обладает мочегонным эффектом и восстанавливает работу почек, а рапсовый ускоряет заживление варикозных язв. Мед белой акации или липы имеет седативные свойства, чабрецовый обеззараживающие, а шалфейный улучшает потоотделение и помогает работе ЖКТ.

8. Полезен ли мед при заболеваниях желудка?

Мед всегда оставался хорошим средством от болей в желудке. В зависимости от времени и дозировки он уменьшает активность выделения соляной кислоты желудочными железами при их гиперсекреции или ускоряет образование этого компонента в случае его недостатка. Для лечения повышенной кислотности желудка нужно растворить 1-2 ст. ложки меда в стакане теплой воды и выпить небольшими глотками за 1,5-2 часа до приема пищи. При гипосекреции соляной кислоты его растворяют в воде комнатной температуры и пьют быстро за 5-10 мин до еды.

9. Какие лечебные свойства меда были известны в прошлые времена?

Жители Древнего Китая верили, что нектар, собранный пчелами, наполняет энергией, снимает температуру, регулирует работу внутренних систем организма, а при его постоянном употреблении человек обретает крепкую силу воли, вечную молодость и долголетие.

10. Существуют ли былины о целебной силе меда?

Да. Наиболее известна былина об Илье Муромце из села Корчаково, который до 33 лет сидел на лавке обессиленным, но выпив «питья медового из чары», стал богатырем.

Стакан меда и лимонМед полезен при заболеваниях желудка

11. Как собрать урожай монофлерного меда?

Чтобы собрать монофлерный мед (из одного растения) нужно откачать кормовые запасы пчел из всех рамок, за исключением тех, где находятся ячейки с открытым расплодом. К началу медосбора расположить ульи пасеки группами (по 40-60 пчелосемей) в центре площади засеянной расцветающими культурами или поблизости от нее. После медосбора заполненные созревшим нектаром соты, на которых нет перги и незапечатанных ячеек с личинками, помещают в очищенные медогонки и откачивают. Смешивать разные виды такого продукта не стоит – это снизит их ценность.

12. Семьи кавказских пчел и их помеси собрали нектар светлого оттенка, долго кристаллизующийся, а среднерусские заполнили соты темным, быстро засахарившимся кормом. Чем обусловлена эта разница?

Среднерусские и кавказские пчелосемьи проводили медосбор отдельно друг от друга. Пчелы разных пород предпочитают работать с определенными растениями. Если поблизости находятся поля с клевером и гречихой, кавказские пчелки прилетят к первым, а среднерусские займутся опылением вторых.

13. Можно ли откачать мед из рамок, где присутствуют ячейки с расплодом? Останутся ли пчелиные яйца внутри гнезд после откачки?

Если на рамках есть запечатанные соты с расплодом, их можно отправлять в медогонку. Личинки не повредятся при вращении. Незапечатанные рамки с засевом не подходят для откачки. Яйца выпадут из гнезд во время ее процесса, и семья пчел потеряет потомство.

14. Какие способы высушивания рамок из многокорпусных ульев применяются в Америке?

На пчеловодческих хозяйствах США рамки после выкачивания собранного урожая не сушат. Американские пчеловоды используют современные медогонки радиального типа с большой скоростью вращения. После откачки в них, на дне ячеек остается совсем немного нектара, и высушивать соты не нужно. Помещения, где проходит работа, прогревают до температуры 30 0С, чтобы уменьшить густоту откачиваемого продукта. Во избежание разрыва сот при вращении на рамки натягивают 7 проволок в вертикальном положении или трехслойную вощину (два крайних ее слоя сделаны из воска, а средний расположенный между ними – из пластика).

15. Обязательно ли увлажнять соты водой перед высушиванием после откачки?

Да. Это ускорит процесс высушивания.

Банки с медомМед рекомендуется хранить при температуре от 10 градусов

16. Какая температура рекомендована для хранения меда?

Запасы медового урожая хранят при температуре от +100С и относительной влажности воздуха до 60%.

17. При каких условиях и почему мед сбраживается?

Скисание нектара, полученного от пчел, начинается при температуре 14-20 0С и повышении в нем влаги до 22%. Из-за процессов, вызванных осмофильными (сахаростойкими) дрожжами, углеводы распадаются на различные компоненты: этанол, углекислоту, глицерин, воду, побочные продукты спиртового брожения, спирты, содержащие больше трех атомов. На последнем этапе сбраживания формируются уксусная кислота и двуокись углерода. Забродивший мед покрывается светлой пеной, увеличивается в объеме, меняет цвет, приобретает кислый запах, резкий вкус.

18. Можно ли оставлять мед в освещенном месте?

Нет. Еще ученый Дустман (Германия) при опытах доказал, что мед, находящийся под лучами солнца 48 часов, теряет лечебную силу.

19. Для чего нужна пастеризация меда?

При пастеризации мед прогревают до 77-780С, а через 6-7 мин фильтруют и быстро охлаждают. Это позволяет очистить продукт от осмофильных микроорганизмов либо замедлить его кристаллизацию до 6-8 месяцев.

20. Зачем мед подогревают перед розливом в тару?

Подогрев позволяет уменьшить вязкость меда перед фильтрацией или вернуть его из засахаренного состояния в жидкое. На предприятиях нагревание проводят в камерах, внутри которых при помощи пара, горячей воды или теплого воздуха поддерживается t 60-70 0С. Плавление продукта длится около 12 часов.

Две банки с медомДля уменьшения вязкости мед рекомендуется нагреть

21. Как понять, что мед был перегрет?

На то, что мед долго подвергался термической обработке или влиянию солнечных лучей, указывает превышение в его составе токсического вещества оксиметилфурфурола (ОМФ). Уровень его содержания определяется при лабораторных исследованиях. Допустимая норма ОМФ – 40 мг в 1 кг продукта. На повышение ядовитого компонента также влияет добавление в нектар, изготовленный пчелами инвертированного сахарного сиропа или искусственной глюкозы.

22. Зачем проводят купаж меда?

Купажирование (смешивание) различных сортов меда проводят, чтобы создать товар высшего качества или скорректировать его влажность. При купажировании пчеловоды смешивают часть продукции со слабовыраженными эргономическими свойствами с той, что обладает ярким вкусом и ароматом при помощи специальных устройств – гомогенизаторов.

23. Что понимается под термином эталонный образец меда?

Эталонным образцом называют часть анализируемого меда, прошедшую испытания на качество, соответствующую нормам ГОСТа 19792-87 и содержащую 46% пыльцы медоноса, доминирующего при сборе нектара.

24. По каким признакам можно определить липовый мед?

Липовый мед имеет душистый аромат и резко-сладкий вкус с легкой остротой. До начала кристаллизации это светло-желтая или прозрачная жидкость. По завершении процесса засахаривания она становится густой, приобретает светло-янтарный оттенок.

25. Сколько глюкозы содержится в липовом и гречишном сортах меда?

Гречишный сорт меда содержит 31,1% глюкозы, липовый – 35,6%. Количество воды в составе обоих видов распределено в следующем соотношении: у гречишного – 20,1%, а у липового – 16,9%.

Для купажирования (смешивания) меда используются гомогенизаторы

26. Какая разница между цветочным и падевым сортами меда?

Цветочный мед вырабатывается пчелами из сладкого сока растений, а падевый получают из липкой субстанции (медвяной росы), образующейся на листьях цветов или травы при перепадах температуры либо выделений, оставленных червецами, тлей, медяницами или другими насекомыми. Он полезен для людей, отличается вязкой консистенцией, особенным вкусом, высоким содержанием минералов, азотистых элементов, декстринов и прочих ценных веществ. Оттенки этого продукта разные. Из пади хвойных деревьев пчелы вырабатывают густую массу светло-желтого цвета, а если она собрана с лиственных культур – их соты наполнятся темно-бордовым сладким составом. Перед продажей этот мед фасуют обычным способом, но на упаковке указывают название «падевый».

27. В странах Европы падевый мед ценят больше цветочного. Правда ли это?

Да, правда. Жители европейских стран предпочитают употреблять падевый мед. Он также сладок, а высокое содержание полисахаридов, белков различных минералов и витаминов, активирующих обменные процессы, возводят его в категорию лечебных продуктов.

28. Пчелы какой породы приносят больший взяток пади?

По результатам наблюдений наибольший запас пади собирают горные кавказские пчелосемьи. Их урожай составил 13,7 кг этого продукта. Пчелы украинского вида собрали 12 кг, среднерусского – 10,5 кг, а карпатского – 11,8 кг. Отправляя пасеку на сбор пади, следует помнить, что корм из нее, опасен для пчел, поэтому его нужно убирать из гнезд перед зимовкой.

29. Что такое экспрессный мед? Чем он отличается от настоящего?

Это витаминно-лекарственный продукт, разработанный пчеловодом Наумом Петровичем Йоришем. Он готовится при переработке пчелами сахарного сиропа с концентрацией 50%, включающего экстракты овощей, фруктов, соков, трав, витаминных добавок. Подобный десерт имеет около 85 разновидностей, но не относится к настоящим продуктам пчеловодства, из-за менее ценного состава.

www.proselhoz.ru

дом, индекс, окато, октмо, ифнс

Город: Красноярск (Красноярский край)

Код ОКТМО: 04701000

Код ОКАТО: 04401373000

Код ИФНС: 2464

На онлайн карте на данной странице отмечено расположение дома номер двадцать девять по пер.Медицинский города Красноярска Красноярского края. Также ниже находятся ссылки на другие тридцать семь домов на этой же улице.

Для переключения между спутниковой и подробной картой Красноярска (Красноярский край) (пер.Медицинский, дом 29) используйте переключатель в левом верхнем углу. Также Вы можете узнать информацию об объекте просто кликнув на него на онлайн карте.

Компании рядом с пер.Медицинский, 29

  • 0.091 км - Вера, ООО, оздоровительный центр, Медицинский пер, 35. Телефон: (391) 261-34-29; 8-902-917-50-61;
  • 0.091 км - Нектар плюс, продовольственный магазин, Медицинский пер, 35. Телефон: (391) 261-15-55;
  • 0.091 км - Пчёлка, продовольственный магазин, Медицинский пер, 35.
  • 0.106 км - Time, сеть школ иностранных языков, Медицинский пер, 27.
  • 0.113 км - Средняя общеобразовательная школа №124 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла, Медицинский пер, 29а. Телефон: (391) 261-00-12;
  • 0.136 км - Центр спортивных клубов, МАУ, Медицинский пер, 33. Телефон: (391) 261-18-14;
  • 0.149 км - Алёнка, продуктовый магазин, Медицинский пер, 37/1.
  • 0.152 км - Астер Эймос, кинологический питомник, Саянская, 4/1. Телефон: 8-908-212-37-96;
  • 0.156 км - Детский сад №263, Медицинский пер, 25а.
  • 0.173 км - Киоск по продаже фруктов и овощей, Медицинский пер, 41 киоск.

Другие номера домов на пер.Медицинский

11 13 14 14д 15 16 17 18 18а 19 2 20 21 22 23 25 25а 25б 27 29 29а 2а 3 31 33 35 37 39 39а 4 41 43 5 5/1 5а 6 8 8/1

addressmap.ru

Пчеловодство на Севере | Северный мёд из Архангельска

Приветствую всех на страницах моего дневника "Пчеловодство на Севере"! Рад, что Вас заинтересовала моя небольшая пасека. Я надеюсь, что каждый найдёт тут что-то интересное для себя. Отзывы, вопросы и предложения принимаются тут. Купить Северный Мёд из Архангельска можно на этой странице. Все фотографии и видео на сайте - авторские.

DSC01544

На этой странице можно ознакомиться с ценами на северный мёд и другие продукты пчеловодства.

Читать полностью: Северный мёд от пчеловода
  • Мои пчелопродукты
DSC_0834

Пятый год моего пчеловодства. Коротко о главном.

Читать полностью: История моей пасеки DSC02476

Как я и ожидал, морозная зима и холодное лето отразились на видовом составе посещаемых пчёлами растений…

Читать полностью: Пыльцевой анализ мёда урожая 2017 года DSC02533

Я думаю, что с этим явлением сталкивался каждый пчеловод. На пятый год пчеловодства у меня на пасеке побывал самый настоящий вор. История немного комичная, но расскажу как есть…

Читать полностью: Воровство на пасеке Мёд в сотах

Вершина пчеловодного сезона!

Читать полностью: Как я мёд качал — 2017 Паутина

Главный взяток и медоносные растения лета 2017 года.

Читать полностью: Промежуточные итоги сезона Пасека в начале августа

О пчёлах, мёде и пчелоудалителях Квебек.

Читать полностью: Завершение главного взятка Северный мёд 2017

Долгожданное событие сезона!

Читать полностью: Первый мёд 2017 года DSC02402

О пасеке, поимке первого роя и эксперименте с северными медоносами.

Читать полностью: Начало северного медосбора DSC02386

Давно планировал сделать новые подставки для ульев, но как всегда возникала проблема с наличием свободного времени. Наконец-то время появилось и дело сделано.

Читать полностью: Подставки для ульев DSC02373

Расширение пасеки. Рассказ о поездке за пчёлами к Сергею Игумнову в этом году.

Читать полностью: Поездка за пчёлами 2017 DSC02354

Эта запись будет интересна опытным пчеловодам, но и те, кто только интересуется жизнью пчёл могут найти в ней что-то интересное.

Читать полностью: Итоги зимовки

paseka29.ru

Медицинский центр "Ваш врач" | Медицинский центр города Северодвинска

Центр Рационального Питания

Повышение и снижение веса, стабилизация достигнутых результатов и семинары по рациональному питанию. Мы не допускаем ошибок модных диет, мы лечим их последствия.

Мы создали Центр Рационального Питания чтобы научить наших пациентов корректировать вес без вреда здоровью. Модные низкокалорийные диеты вредны. Они замедляют метаболизм, приводят к потере мышечной и костной массы, сухости кожи, ломкости волос, утомляемости, хронической усталости, снижению памяти и нарушению менструального цикла у женщин.

Похудеть быстро можно, но это подойдет далеко не всем

У нас есть программа экспресс-похудения, но наше отношение к этому неоднозначно: мы искренне понимаем Ваш запрос, но должны предупредить, что результат может быть нестойким и иногда может вызвать обострение хронических заболеваний. К сожалению, мы однозначно откажем в этом методе людям, которые в течение года перенесли инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, а также после полостных оперативных вмешательств и анорексии в анамнезе. После завершения программы экспресс-похудения, мы рекомендуем перейти в программу «Идеальный вес».

Составим индивидуальную диету

Обычные диеты не учитывают ваших особенностей, заболеваний и предпочтений. Диеты, рассчитанные на всех, не подходят в итоге никому. Диету разрабатывает специалист, учитывая особенности человека и его заболевания. Он дает рекомендации не только по продуктам, но и способу приготовления, количеству и режиму питания.

Готовим ежедневные наборы питания

Опционально, мы можем снять с вас груз готовки и подсчета калорий.

Питаться правильно нужно всем

Правильное питание можно рассматривать как метод лечения и профилактики заболеваний; оно повышает эффективность других терапевтических факторов, помогает снижать количество потребляемых лекарств, укрепляет организм в целом, сохраняет иммунитет. Улучшается внешний вид и настроение.

Как работают программы коррекции веса?

  1. Клинический психолог оценивает эмоционально-личностные особенности, мотивацию, дает рекомендации по коррекции поведения для достижения цели.
  2. Диетолог оценивает уровень метаболизма и состав тела по методу ВIA: уровень жира, воды, кальция, мышц и метаболический возраст организма.
  3. Проводится обследование холестерина и сахара крови (по показаниям).
  4. Диетолог составляет индивидуальную диету, с учетом вкусовых предпочтений.
  5. В процессе, диетолог корректирует диету с учетом достигнутых результатов и меняющихся вкусовых предпочтений и оказывает индивидуальные онлайн консультации по скайпу.

Темы семинаров

  • Коррекция веса
    • Что такое ожирение
    • Рациональное питание
    • Ошибки и последствия голодных диет
  • Лечебное питание
    • Питание при беременности и грудном вскармливании
    • Питание при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: подагре, остеопорозе
    • Особенности питания пожилых людей
    • «Взаимодействие» лекарства и пищи
    • Диета для мозга — питание при рассеянном склерозе, деменции
    • Питание и здоровая кожа
    • Питание при недостаточном весе

Рабочая группа

  • Диетолог
  • Эндокринолог
  • Гастроэнтеролог
  • Кардиолог
  • Реабилитолог
  • Врач адаптивной физкультуры
  • Врач-иглорефлексотерапевт
  • Врач-гирудотерапевт
  • Клинический психолог
  • Психолог

Вспомогательные методы

  • Медикаментозное лечение (постоянная медикаментозная терапия, курсовое лечение в условиях дневного стационара)
  • ЛФК
  • Массаж
  • Мануальная терапия
  • Грязелечение
  • ИРТ
  • Гирудотерапия
  • Тейпирование
  • Водорослевые обертывания

Мы в контакте

yourmd.ru

Городская поликлиника № 29 — Учреждения — Справочники — Медицинский портал «МЕД-инфо»

Адрес
129344, г. Москва, Печорская ул., д. 10, корп. 2

Проезд
м. «Бабушкинская» , 7 мин. пешком.

Справочная информация

Условия приема: принимаются жители Бабушкинского района СВАО.

Перечень структурных подразделений:• 3 терапевтических отделения

• консультативно-диагностическое отделение

• клинико-диагностическая лаборатория

• биохимическая лаборатория

• отделение функциональной диагностики

• физиотерапевтическое отделение

• рентгенологическое отделение

• отделение профилактики

• отделение восстановительного лечения

• фельдшерский здравпункт колледжа Управления и права

Специальные возможности:

• Аптека для отпуска препаратов по льготным рецептам работает в режиме поликлиники.

Перечень амбулаторно-поликлинических учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь гражданам, проживающим по обслуживаемым адресам:

• Противотуберкулёзный диспансер № 12

• Стоматологическая поликлиника № 32

• Психоневрологический диспансер № 16

• Кожновенерологический диспансер № 20

• Онкологическое отделение городской поликлиники № 120

• Акушерско-гинекологическая помощь

• Травмотологическая помощь в травматологических пунктах ГП № 218 и ГП № 43.

Главный врач
Аляев Дмитрий Никанорович (495) 471-32-55

Специалисты

Специалисты: терапевт, невролог, отоларинголог, офтальмолог, хирург, психотерапевт, кардиолог, уролог, инфекционист, подростковый, проктолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, физиотерапевт, эндоскопист, логопед.

Обслуживаемые адреса

Перечень адресов жилых домов, обслуживаемых ЛПУ:

• Енисейская улица, д.: 12 I-II, 11, 13 I-II, 16/21, 15, 17 I-III, 18/20, 20, 22-I, 32 I-III, 28-II, 24, 26 I-II, 28-I, 30, 34, 21, 25, 29, 31 I, 33, 19

• Лётчика Бабушкина улица, д.: 3, 5, 7, 9 I-II, 2, 4, 6, 8, 11/2 I-II, 10 I, 12, 14, 16 I-II, 18, 18 I, 18 II, 20, 22, 24, 22, 15, 17, 19/1, 23, 27, 29 I-IV, 31 I, 35 I-II, 37 I-II, 31 II, 33 II-V, 36, 38, 25/16, 32 I-II

• Верхоянская улица, д.: 2, 4, 6, 8, 11

• Менжинского улица, д.: 19 I-II, 21, 3, 5, 7, 9, 11 I-II, 13 I-III, 20 I, 22, 20 II, 24 I-II, 26 I-II, 28 III, 28 I-II, 32 I-III, 28 IV, 10, 38 I-III, 23 I-II, 25, 15 I-II, 17 I-II, 18, 29

• Олонецкий проезд, д.: 18, 18 I, 20, 4, 6, 8, 10, 12

• Извилистый проезд, д.: 6

• Анадырский проезд, д.: 19 II, 21, 23, 17/1, 9, 11, 13, 15/1, 25 I-II, 27, 29, 1, 3, 5 I-II, 7 I-III

• Изумрудная улица, д.: 2/12, 4, 6, 8, 12, 14, 9, 11, 7

• Рудневой улица, д.: 6, 8, 9, 11

• Радужная улица, д.: 4 I-II, 6, 8, 10, 12 I-II, 14 I-III, 5 I-II, 3 I-II

• Ленская улица, д.: 3, 7 общ., 9, 2/21, 8 I-II, 10 I-III, 12, 14, 18, 17, 19, 21, 28

• Искры улица, д.: 19, 13 I, 13 III, 3, 7, 9, 11, 13 II

• Печорская улица, д.: 1, 3, 5, 9, 11, 2, 4, 6, 6 I, 8, 13, 14, 16

• Коминтерна улица, д.: 22 I-II, 5, 7, 9 I-II, 2 I-II, 20/2, 26 I-II, 28, 30, 11/7, 13/4, 18/5, 3 I-II, 4, 6, 8, 12 I-II, 14 I-II, 16

• Янтарный проезд, д.: 1/8, 3, 5, 7, 9, 11, 15

• Староватутинский проезд, д.: 1, 3, 7, 11, 13, 15, 17

Лечение

Функционирующие отделения: 3 терапевтических отделения консультативно-диагностическое отделение клинико-диагностическая лаборатория биохимическая лаборатория отделение функциональной диагностики физиотерапевтическое отделение рентгенологическое отделение отделение профилактики дневной стационар фельдшерский здравпункт колледжа Управления и праваКабинеты: доврачебного контроля, подростковый, кардиологический, хирургический, неврологический, ЛОР, офтальмологический, инфекционный, психотерапевтический, флюорографический, эндоскопический, урологический, проктологический, гастроэнтерологический, эндокринологический, кабинет статистики, логопедический. Аптека для отпуска препаратов по льготным рецептам работает в режиме поликлиники.

Методы исследования и диагностики.

Консультативно-диагностическое отделение: ЭКГ, ЭХО-КГ, ВЭМ (велоэргометрия), УЗДГ (ультразвуковая доплерография сосудов), УЗИ брюшной полости и почек, УЗИ щитовидной железы, РЭГ (реоэнцефалография). РВГ (реовазография сосудов конечностей), ЭЭГ (электроэнцефалография), М-ЭХО (УЗИ головы), гастроскопия, ректороманоскопия, ФВД (функция внешнего дыхания).

Отделение физиотерапии: электросветолечение, ультразвуковая терапия, УВЧ-терапия, ингаляция, порафино-озокеритолечение, водолечение, лечебная гимнастика и массаж.

Оказание платных услуг.

В городской поликлинике № 29 УЗ СВАО г. Москвы оказываются населению платные медицинские услуги :

Экспертная медицинская деятельность:

- Экспертиза на право ношения оружия.

- Экспертиза состояния здоровья водителей.

- Экспертиза профессиональной пригодности.

Платные услуги оказываются по следующим направления :

1.Терапия.

2.Неврология.

3.Отоларингология.

4. Офтальмология.

5. Хирургия.

6. Психотерапия.

7. Урология.

med-info.ru


Смотрите также

.