Лонган фрукт полезные свойства. Мед лонган


Лонган фрукт полезные свойства |medsovet103.ru

Лонган, является тропическим деревом, которое производит съедобные плоды. Это один из наиболее известных тропических членов семейства сапиндовые, к которому также принадлежит личи.

Лонган часто связан с личином, который похож по структуре, но более ароматный по вкусу. Он является родным для Южной Азии.

Лонган называется так потому, что он напоминает глазное яблоко, когда его плод шелушится (черное семя раскрывается через полупрозрачную плоть, как зрачок / радужка). Семя маленькое, круглое и жесткое, эмалевидное, покрытое черным лаком.

Полностью зрелые, свежесобранные плоды имеют кожицу, похожую на кору, тонкую и прочную, что делает плод простым отслаиванием, выдавливая мякоть так, как если бы вы «трескали» семя подсолнечника.

Лонган фруктКогда оболочка обладает большим содержанием влаги и более нежна, плод оказывается менее практичным для скорлупы. Окрашивание раковины отличается из-за преждевременного урожая, ареала, погоды или условий транспортировки / хранения.

Плоды логан имеют ряд преимуществ для здоровья, включая его способность снижать уровень холестерина, укреплять иммунную систему организма, избегать рака и сердечных заболеваний, помогать в потере веса, улучшать пищеварение, повышать энергию, сопротивляться бактериям и грибкам, а также помогать в общей эффективности системы организма.

Польза для здоровья от лонгана фрукта

Плоды лонгана — это уникальный и вкусный плод, который часто считается тропическим «супер продуктом» из-за его огромных преимуществ, а его качество «под радаром» делает его менее популярным, чем много традиционных фруктов и органических продуктов. Плоды лонгана чрезвычайно популярны за их медицинские преимущества. Эти свежие вкусные и сладкие лонганы фрукты имеют больше преимуществ для здоровья, чем мы можем думать.

Здоровая иммунная система

Один из самых выгодных аспектов фрукта лонгана — его свойство дать вам серьезное увеличение системы защиты вашего тела. Высокий уровень витамина С, который может быть обнаружен в лонгане фрукте, является одним из величайших преимуществ иммунной системы организма и стимулирует активность других антиоксидантов в организме.

Они активно ищут и избавляются от полностью свободных радикалов, опасных побочных продуктов клеточного метаболизма, которые непосредственно связаны с потенциально фатальными условиями, такими как рак и болезнь сердца. Чем больше витамина С, тем лучше! (в меру).

Сердечно-сосудистые заболевания

Плоды лонгана — это, скорее, уникальный плод с рядом специальных свойств, один из которых заключается в том, что они не содержат холестерина и практически не содержат вредных для здоровья холестерол-продуцирующих жиров. Уменьшая количество холестерина в крови, шансы установить бляшки в артериях и венах малы, таким образом снижая вероятность того, что вы будете страдать атеросклерозом, остановкой сердца и инсультом.

Лонган фрукт полезные свойстваИспользуя плоды лонгана в качестве источника множества других питательных веществ, вы никоим образом не влияете на свое тело каким-либо способом, поэтому репутация фруктов как «супер продуктов».

Некоторый жир выгоден, и семена плодов лонгана содержат этот благоприятный тип жира, который может привести к холестерину ЛПВП («отличный» холестерин). HDL-холестерин активно снижает количество холестерина ЛПНП, препятствуя рецепторам, с которыми он связывается на стенках артерий.

Это приносит пользу сердечной болезни, снижая стресс и усталость. Он эффективно способствует развитию селезенки и сердечных заболеваний, оживляет кровообращение и оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Это также уменьшает риск инфаркта и инсультов.

Антидепрессант

Лонган показывает чудеса для нервных проблем и чрезвычайно рекомендуется в качестве антидепрессанта. Они оказывают успокаивающее действие на нервы и, как доказано, усиливают нервную функцию, уменьшают раздражение и уменьшают усталость. Лонганы лечат неврастенические неврозы и расстройства сна, а также способны справляться с неврастеническими состояниями и сном.

Профилактика рака

Лонган фрукт улучшает способность восстановления повреждений и увеличивает продолжительность жизни. Вместе с полифенолами он помогает бороться с полностью свободными радикалами в организме и предотвращает повреждение клеток. Это также помогает снизить риск установления конкретных типов рака.

Содержание витамина

Плоды лонгана также содержат другие полезные витамины помимо витамина С, состоящие из группы витаминов группы В. Содержание витаминов B1, B2 и B3 в плодах лонгана приносит пользу для кровяного давления, здоровья кожи и уровня холестерина до функции щитовидной железы и метаболизма углеводов.

Даже одна чашка лонган фруктов содержит значительное количество полезных витаминов. Лонганы улучшают кровообращение и увеличивают ассимиляцию железа в организме человека. Это, в свою очередь, предотвращает возникновение анемии.

Веганы и строгие вегетарианцы, скорее всего, лишатся железа, чем те, кто ест мясо. Это потому, что железо, содержащееся в растительной пище, не всасывается так же быстро, как железо из продуктов животного происхождения. Беременным женщинам, профессиональным спортсменам, занимающимся выносливостью, и женщинам-подросткам также может потребоваться больше железа, чем другим группам.

Сушеные лонганы могут помочь увеличить потребление железа, при этом каждая порция 3,5 унции, включая около 5 миллиграммов, или около 62 процентов от ежедневного потребления человека и почти 28 процентов от потребности женщин.

Этот фрукт с низким содержанием жиров и калорий. Это здоровый выбор для тех, кто хочет снизить жиры от их тела. Лонган также содержит сложные углеводы, которые поднимают энергию, повышают выносливость и уменьшают жажду пищи. В половине чашки лонгана содержится всего 35 калорий, что делает его полезным дополнением к низкокалорийной диете.

Лонган фруктыИзбежать проблем с глазами

Рибофлавин является важным витамином, который является частью комплекса B. Мужчины требуют 1,3 миллиграммов этого витамина каждый день, в то время как женщины должны иметь 1,1 миллиграмм. Анализ в соответствии с опубликованным в 2005 году исследованием «Архивы офтальмологии», не принимая достаточного количества рибофлавина, может увеличить риск развития глазных заболеваний, особенно катаракты.

Сырые лонганы содержат 0,14 миллиграмма рибофлавина в каждой порции на 100 грамм, однако сушеные лонганы содержат 0,5 миллиграмма на порцию. Потребление 100 грамм высушенного лонгана обеспечивает 38 процентов ежедневного рибофлавина для мужчин и 45 процентов для женщин.

Избежать проблем с кожей

Лонган также полезен для кожи. Лонганы фрукты включает в себя антивозрастные свойства и, как доказано, улучшает здоровье кожи. Этот фрукт особенно полезен для хрупкой кожи у глаз, уменьшая шелушение и растрескивание кожи и улучшает цвет лица. Он также поддерживает зубы и десны в отличном состоянии.

Семена лонганов, как известно, нейтрализуют тяжелое потоотделение, измельченное ядро, которое состоит из сапонина, танина и жира. Они работают как соединение, которое соединяет ткань, тем самым сжимая ткань и эффективно останавливая кровь и другую секрецию.

Удачи! Хороших выходных!

 

medsovet103.ru

фото, вкус, полезные свойства, вред

Фрукт лонган

Несмотря на то, что родиной лонгана считается Китай, это довольно распространенный фрукт в Таиланде. Первоначально тайскому королю Раме V было подарено 4 саженца этого растения, два из которых высадили в Бангкоке, а два в Чианг Мае. Со временем территория его выращивания значительно увеличилась, а сегодня его можно встретить в каждом уголке страны, что дает возможность собирать плоды лонгана в течение всего года. Плоды дерева имеют несколько названий. Среди самых популярных стоит выделить «глаз дракона» и «лам яй».

Как выглядит лонган?

Плоды по форме шарообразные, которые формируются в большие гроздья, поэтому их часто сравнивают с виноградом. Размер каждого такого шарика варьируется от 1 до 2,5 сантиметров.

В зависимости от сорта может изменяться их цвет от светло-бежевого до оранжевого. Съедобная полупрозрачная мякоть скрывается под грубоватой кожурой и имеет нежную консистенцию. Внутри плода расположена темная косточка, которую употреблять в пищу не нужно.

Как растет лонган?

Необычный фрукт лонган относят к семейству сапиндовых. Его ближайшими родственниками являются рамбутан, личи, а также испанский лайм. Деревья, на которых созревает фрукт, довольно высокие, порой достигают 12 метром. Его крону формируют длинные густорастущие ветви, диаметр которых превышает 10 м. Растение любит повышенную влажность воздуха и высокую температуру.

Фрукт лонган

Сезон лонгана в Таиланде

Лонган культивируют в Таиланде уже более 100 лет и выращивают его по всей территории страны. За счет того, что климат в каждом регионе Королевства отличается, удалось добиться урожайности фрукта в течение всего года. В южных районах страны сезон лонгана длится с июля по сентябрь, именно тогда ценовая политика на него самая низкая. В остальное время его плоды привозят с более северных частей страны, цена, конечно, немного поднимается, но всегда остается доступной.

 Лонган – один из немногих экзотических фруктов Тайланда, плоды которых собирают на протяжении всего года.

Если хотите привезти фрукт лонган домой, чтобы угостить родных и друзей, то советую прочитать мою статью, где я рассказывала, как вывозить фрукты из Тайланда.

Вкус лонгана

Описать одним словом, на что похож вкус экзотического лонгана очень сложно, а порой даже невозможно. По всем внешним характеристикам плоды напоминают виноградинки, но это касается исключительно его фактуры. Вкусовые качества чем-то отдаленно схожи с дыней, но опять-таки далеко не каждый может это отметить.Спелые плоды всегда будут сладкими с насыщенным ароматом. Но не стоит злоупотреблять фруктом. Исчезает с тарелки он легко, но так как для нас это непривычное растение, могут возникнуть расстройства желудка.

Фрукт лонган

Полезные свойства лонгана

О пользе лонгана можно говорить часами, но мы попробуем выделить самые основные его положительные качества, за счет которых фрукт пользуется высокой популярностью:

  1. Плоды «глаза дракона» содержат в себе витамин С в огромном количестве. В связи с этим они активно применяются для улучшения иммунной системы организма. Лонган помогает в борьбе с симптоматикой авитаминоза и цинги, а также он считается одним из самых мощных антиоксидантов, в состав которого также входит фосфор и железо.
  2. Благодаря веществам, входящим в группу фенолов, лонган является лучшим защитником печени. В результате проведенных исследований, медики пришли к выводу, что ежедневное употребление лонгана может стать профилактикой многих заболеваний, которые поражают внутренние органы человека.
  3. Китайская медицина советует вводить в свой рацион «глаз дракона» тем, кто страдает от хронической усталости, аритмии, головокружений и имеет склонность к бледности. Плоды лонгана – это прекрасное тонизирующее средство.
  4. Не редкостью является применение фрукта как афродизиака.
  5. Ягоды «лам яй» советуют кушать тем, у кого наблюдаются проблемы с ночным сном. Компоненты, обладающие седативным действием, уменьшают признаки тревоги и со временем приводят сон в порядок.
  6. Некоторые специалисты вводят фрукт в комплексное лечение желудочно-кишечного тракта.
  7. Лонган помогает в борьбе с повышенной температурой.
  8. «Глаз дракона» является отменным глистогонным средством, поэтому его нужно обязательно употреблять в пищу во время паразитарных инфекций.

Кроме этого хотелось бы отметить, что полезные качества растения не заключаются исключительно в его ягодах. В состав листьев входит вещество, которое именуется кварцетином. Его также считают природным антиоксидантом, который параллельно может обладать и противовирусным и бактерицидным воздействием. Листья растения включают в состав многих отваров, которые активно могут быть использованы в народной медицине и помогают в лечении следующих заболеваний:

  • Диабет (из-за низкого содержания калорий фрукт не является опасным при данном заболевании, поэтому можно без опаски наслаждаться его вкусовыми качествами).
  • Аллергические реакции.
  • Онкологические заболевания.
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Вред лонгана

Плоды лонгана относятся к тем продуктам, которые практически не имеют каких-либо противопоказаний. Единственное, на что стоит обратить внимание – это индивидуальная непереносимость. В единичных случаях может возникнуть аллергическая реакция. Но опять-таки если вы только начинаете знакомство с лонганом, не стоит им злоупотреблять. Помните, что это тропический фрукт, к которому наш желудок может отнестись с тревогой. Поэтому съешьте несколько ягод, а спустя несколько часов, если не будет никаких неприятных последствий, можно смело продолжить трапезу.

Как выбрать лонган?

Плоды лонгана всегда продаются гроздьями. Поэтому, выбирая вкусный фрукт, первоначально обращайте внимание на их кожуру. Она должна быть целой, без трещин и повреждений. Идеальные вкусовые качества будут у тех ягод, которые немного полежали после того как их сорвали с дерева. Визуально определить зрелось фруктов, порой бывает очень сложно, именно поэтому перед покупкой вы можете раскрыть одну ягоду и попробовать ее на вкус. Плоды с кисловатым привкусом будут говорить о том, что они слегка не дозрели. Чтобы такие ягоды стали сладкими их стоит оставить в теплом месте на несколько дней.

Фрукт лонган

Как хранить лонган?

При комнатной температуре спелый фрукт хранится не более 3-4 дней. Поместив его в холодильник, срок хранения можно продлить до 7-10 дней. Лонган также можно замораживать, он абсолютно не теряет свои вкусовые качества, а лежать в морозилке может несколько месяцев.

Как чистят и едят лонган?

Так как лонган представляет собой небольшие шарики в твердой оболочке, чистить его довольно легко. Стоит с ветки оборвать один шарик, поместить его между большим и указательным пальцем и слегка надавить. После того как он лопнет, удалите кожицу. В руках у вас останется белая съедобная мякоть, внутри которой находится твердая косточка. Учтите, что косточку есть нельзя, так как она является ядовитой.

Фрукт лонган

В большей степени лонган едят в свежем виде, но бытует мнение, что истинный его вкус может раскрыться только после того, как его подвергнуть термической обработке. Сушеные ягоды добавляют во всевозможные напитки. Отдыхая в Таиланде, можно встретить ягоды лонгана в некоторых салатах. Ну и, конечно же, исключением не будут многочисленные десерты, «глаз дракона» можно встретить как в составе мороженого, так и выпечки.

Таиланд никогда не перестанет удивлять своих гостей многочисленными экзотическими растениями и фруктами. Приезжая в страну, глаза начинают просто разбегаться, ведь хочется попробовать абсолютно все. Не исключением должен стать и лонган. Несмотря на то, что визуально, он не такой яркий, как другие фрукты, но по вкусу и количеству полезных свойств не уступает ни одному из них.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

travel.miruvashihnog.ru

Лонгановый СОТОВЫЙ мед 100% FORA BEE 500 г

Лонгановый 100% натуральный мед золотисто-бордового цвета с большим куском сотового меда. Обладает богатым вкусом и ароматом тропического фрукта Лонган. Очень вкусный и полезный натуральный мед, сочетающий целебные свойства сотового и лонганового меда. Ароматный натуральный мед, обладает антиоксидантными свойствами, тонизирует организм, показан при хронической усталости, для нормализации сна, успокоения и оживления внимания. Эффективен при простудных и инфекционных заболеваниях, повышает защитные функции организма.

Сотовый мед (мед в сотах) - Мед, который не извлечен из восковых сот. Обычно внутри сота мед жидкий, но в более засушливые времена может быть немного кристаллизованным. Вкус и запах меда в сотах напрямую зависит от растений, с которых был собран нектар и пыльца. В зависимости от погодных условий и вида меда, цвет сот может варьироваться от светло-желтого до темно-коричневого. Находясь в сотах, мед сохраняет нетронутыми ферменты и другие полезные вещества, то есть является стерильным продуктом. Его нельзя подделать или чем-то заменить, поэтому сотовый мед - самый полезный из всех видов меда. Кроме меда в сотах содержатся полезные компоненты: воск, забрус (верхние крышечки сот), перга, пыльца и прополис. Каждый из них является ценным продуктом, а вместе - это просто кладезь здоровья! 

Соты можно съедать целиком, или жевать, высасывая мед, а воск через некоторое время можно выплюнуть. Жевание воска оказывает на слизистую рта огромный положительный эффект - снимает воспаления, заживляет ранки, укрепляет эмаль зубов и десны, хорошо очищает зубной налет и отбеливает зубы. В составе сотового меда присутствуют такие необходимые вещества, как витамины С, В; фруктоза, глюкоза; фитонциды, пигменты, альбуминоиды, энзимы; органические кислоты (уксусная, муравьиная, янтарная), пантотеновая кислота, никотиновая кислота, фолиевая кислота; а также белки и аминокислоты. Мед в сотах обладает укрепляющим иммунитет действием. Обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым и болеутоляющим действием. Фитонциды, содержащиеся в сотах, насыщают организм аминокислотами, витаминами, ферментами. Пыльца, которая содержится в меде, оказывает омолаживающий эффект на организм. В нем содержатся активные вещества, которые вырабатываются пчелами и растениями. Также сотовый мед оказывает противовирусное, противомикробное, радиопротекторное, антилейкемическое действие. С помощью меда лечат воспалительные болезни мочевого пузыря и почек. Регулярное употребление меда в сотах способствует улучшению пищеварения, укрепляет сердечно-сосудистую деятельность, благотворно отражается на нервной системе. Его применяют при головных болях и бессоннице, а также для увеличения работоспособности. 

Мед - один из наиболее древних натуральных подсластителей, которые известны человеку. Помимо восхитительного вкуса, он еще и приносит большую пользу здоровью. Мед оказывает положительный эффект на состояние организма, укрепляет и повышает жизненный тонус. Он хорошо усваивается организмом, а его питательность и состав обеспечивают более половины суточной потребности человека в питательных веществах и энергетической подзарядке. Мед оказывает довольно сильное противогрибковое, антивирусное и антибактериальное действие. Благодаря ему язвы, ожоги и раны заживают гораздо быстрее. Он контролирует количество свободных радикалов и улучшает качество крови. Мед является заменителем сахара для людей с повышенным уровнем холестерина и больных диабетом II степени. Также мед удерживает кальций в организме и помогает при воспалении. Он великолепно снимает кашель и заложенность носа, регулирует кислотность желудочного сока, улучшает пищеварение. 

Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, Лонган распространённого в Таиланде, Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. содержит множество витаминов и минералов, имеет антиоксидантные свойства, снижает негативное влияние химиопрепаратов и защищает печень, поддерживает здоровье на клеточном уровне, тонизирует организм, показан при хронической усталости, головокружениях, учащенном сердцебиении, ослабленном зрении. Лонган также используют для нормализации сна, успокоения и оживления внимания.

Способ применения: В лечебных целях принимать от 1 чайной до 1 столовой ложке 3 раза в день (или по необходимости) в чистом виде или разведенным в теплой (не горячей!!!) воде. 

Или просто угощаться медом в свое удовольствие с чаем или теплым молоком.

Не подвергайте мед тепловой обработке, при температуре более 40 С все целебные свойства меда теряются! Уже при 50 С разрушаются все полезные ферменты и витамины, теряются бактерицидные свойства и аромат. 

Игредиенты:  Банка 500 гр содержит - Лонгановый Мед - 360 г., Сотовый мед - 140 г. Продукт 100% натуральный, непастеризованный, сыроедческий.

Хранить при комнатной температуре.

Форма выпуска: Пластиковая банка в коробке, вес нетто 500 гр.

Производитель: FORA BEE (Chiangmai Healthy Product Co., Ltd.), Таиланд 

lekshop.ru

Китай чисто Лонган мед кустарных производителей меда

Лонган, также известный как [драконы глаз» (из-за белые глаза форме отметку на яму, который появляется как ученик в большой глаз) меньше плоды личи и мягкой. Они коричневого цвета и называются маленькие братья плодов личи.

 Longan Honey

 Longan Honey

 Longan Honey

Наши преимущества:

1) завершено пчеловодов и пчелы мед ресурсы: более 20 пасеки, пчела ферм более чем 1000, пчеловоды достигают 5000 человек, сырой мед производственного потенциала более чем 20000 тонн/год.

2) управления материальными средствами тщательное сырого меда: более чем 500 баз в 30 лет Пчелы посадке опытом, строго выборного с ЕС, Япония и другие маркетинговые требования к качеству сделать квалифицированный пчел;

3) сильные производственные мощности и процесса система управления: собственный изысканный окружающей среды и стандарта GMP очистки семинар, строго следовать пищи процесс для изготовления качества меда;

4) Avanced качества управления способности: собственная система полного управления контроля качества от материала входной контроль на франко завод полного сотни показатели требований;

5) обнаружения и исследования сильные способности: собственный полного тестирования оборудования и технических инженеров для достижения десятки сельского хозяйства ветеринарного препарата антибиотик и остатки обнаружения целей, установленных хорошие отношения сотрудничества с Циньхуандао въезда выезда инспекции и карантина бюро пищевой лаборатории, Jjiangsu въезда выезда инспекции и карантина лаборатория, Институт Германия Бремен мед пчелы продуктов на дом за рубежом авторитетных институтов тестирования, чтобы продукты встречаются ЕС , Японии и других развитых странах технических индикаторов

Лонган чистый мед кустарных мед

100% чистый, ГМО, очистить, жидкость без каких-либо добавок, холодный, извлеченные из полностью герметичной соты, без ферментации или других привкусов, отсутствие добавил сахара/фальсификаций

Moisture:17.9%

HMF:5.9 PPM

Диастаза: 13.9

Sucrose:2.2%

F+G(Fructose+GLUCOSE) / снижение сахара: > 70%

F/G соотношение: > 1.05

FRU. / ред. Сахар: > 50%

С13: больше негативных, чем-23.5 промилле, C13 белка значение минус C13 мед значение должно быть меньше 1 промилле

Кислотность: Макс 30 мл/кг

Дрожжи: < 10CFU/G

Глицерин: 189 мг/кг

ПроЛайн: 219 мг/кг

Residuces CDF:max 10 ppb

Крахмал содержание: Макс 15% 100 довольный пыльцы

Золы содержание: макс 0,6%

Электрическая проводимость: макс 0.8Ms/см

Вода нерастворимых твердых содержание: макс 0,1%

Антибиотик параметры: (встретиться ЕС requirements.below просто список общих показателей):

Хлорамфеникол: < 0,1 ppb

Стрептомицин: < 10,0 млрд

Тетрациклин: < 10,0 млрд

Сульфаниламиды: < 10,0 млрд

Нитрофуран: < 0,5 ppb

Нитроимидазола: < 0,2 млрд.

Хинолона: < 2.0ppb

Метокси аммиака пиримидинового: < 5.0ppb

Triadimenol: < 10,0 млрд

Тилозин: < 2.0ppb

Макролиды: < 2.0ppb

TLC:Negative

SEM: < 0,5 ppb

АМОСОВ: < 0,5 ppb

AOZ: < 0,5 ppb

SM-R: отрицательный

Β-fructofuranosidase: < 20U/кг

Chlorfenvinphos: < 10,0 млрд

Ротенон: < 5.0ppb

Nafhthalene: < 1ppb

Документы, предоставленные:

Коммерческий счет-фактура, упаковочный лист, BL 3/3, происхождение сертификат (форма A), CIO сертификата (сертификата Certificate),Veterinary(Health) сертификата + дополнительные качества, испытания и т.д.

(Примечания: конкретные документы согласно требованиям заказчика)

Оплата:

T/T, LC взгляда

Основываясь на условиях FOB/CFR/CIF/DDP

Время поставки: обычно 1-4 недели на основании требований клиентов и количество заказов

Упаковка:

1) Стандартная упаковка: новый Топ открыть железа барабаны с двумя bungholes + ярлык (обычно 70 барабаны на 20GP, о 290 кг/барабан)

2) бутылку и Jar, небольшой reatailer упаковка также может быть принято на основе ваших индивидуальных требований

Патенты и сертификаты:

Собственные multiterm национальных патентов и пройти GMP, HACCP, QS, ISO9001, ISO22000, KOSHER, эко сертификаты и т.д.

Срок годности:Гарантия 2 года

Рынок: главным образом ЕС (Германия, Англия, Франция,Бельгия, Испания, Италия и т.д.), Япония, Азия

001

0033

T1JDhTBKWy1RCvBVdKlongan Honey

Группа Продуктов : Мед

ru.jxeasyfood.com


Смотрите также

Карта Сайта