Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Мед соевый
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Курица – это, пожалуй, одна из самых универсальных разновидностей птицы, ведь из каждой части ее тушки можно приготовить массу блюд. Так, сегодня мы будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе – невероятно оригинальное и при этом достаточно простое кушанье. Потратив всего около часа своего времени, вы получите лакомство, которое, несомненно, покорит ваших близких или гостей.
Быстрый рецепт куриных крыльев в соево-медовом соусе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак быстро сделать куриные крылья в медово-соевом соусе
- Первым делом ставим прогреваться духовой шкаф до 190-200 градусов.
- Крылышки хорошенько промываем под проточной водой и удаляем с них остатки перьев, если они есть.
- С помощью топорика или крупного ножа рубим крылья в районе суставов. Кончик крыла нам не понадобится, так что можете выбросить эту часть либо использовать, например, для приготовления бульона. Кожу на крыльях можно снять или оставить – зависит от ваших предпочтений.
- В отдельную небольшую пиалу наливаем мед. Сюда же добавляем томатный соус или соус барбекю и хорошенько перемешиваем.
- Постепенно начинаем вливать соевый соус, не прекращая мешать нашу массу – так ингредиенты равномерно смешаются.
- С чеснока снимаем кожицу и либо пропускаем его через пресс, либо максимально мелко рубим, затем также всыпаем в пиалу.
- В самом конце добавляем оливковое масло, немного перчим и засыпаем специи, если нужно.
Соленость медовой смеси обеспечивается соевым соусом, но если ваш соус не достаточно соленый, то можете добавить чуть-чуть обычной соли.
- Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее, в один слой, крылышки.
- Аккуратно поливаем крылья нашим соусом и немного размазываем его по их поверхности.
- Ставим форму в духовку. Выпекать крылышки нужно до тех пор, пока медово-соевый соус не карамелизируется. При 200 градусах это обычно происходит за 20-30 минут, при 190 градусах на приготовление уходит около 1 часа.
Готовым крыльям нужно дать немного остыть. Подавать их нужно с прохладительными напитками.
С обычным томатным соусом вкус блюда получается более мягкий, с барбекю же крылышки обзаводятся пикантными нотками. Также вы можете сделать это кушанье острым, если используете томатный соус с перцем чили.
к содержанию ↑Жареные крылышки курицы в медово-соевом соусе на сковороде
Многие кулинары обожают жареные крылья – это достаточно простое блюдо, которое отлично подходит к пиву или другим прохладительным напиткам.
Кушанье же, приготовленное по данному рецепту, в большей степени относится к высокой кухне, хотя готовится оно также просто и быстро, как и обычные жареные крылышки.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 500 г;
- Соус соевый – 100 мл;
- Имбирь – небольшой кусочек;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лимон – ½ шт.;
- Кинза – несколько стеблей;
- Мед – 50 г;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Семена кунжута – горсть;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как пожарить крылышки с медом и соевым соусом
- Промываем куриные крылья, удаляем перышки и откидываем на дуршлаг.
- Разрубываем крылья на три части, кончики выбрасываем или откладываем в сторону для других блюд.
- Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы на крыльях не осталось влаги.
- Кладем крылышки в глубокую миску, наливаем сюда же соевый соус.
- Имбирь чистим и натираем на мелкой терке – нам нужен объем, равный примерно 1 столовой ложке.
Если свежего имбиря не нашли, то можете воспользоваться сушеным, тогда для приготовления хватит и половины столовой ложки.
- Кинзу моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к крыльям.
- Из половинки лимона выдавливаем сок и перемешиваем крылышки в маринаде, чтобы он полностью их покрыл.
- Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Здесь наши крылья будут мариноваться в течение двух часов.
- Когда обозначенное время пройдёт, вынимаем нашу емкость с маринованными крылышками из холодильника. Достаем их из маринада, давая стечь излишкам жидкости.
- Натираем перцем и небольшим количеством соли (если соевый соус сильно соленый, то соль использовать не нужно).
- В сковороду наливаем оливковое масло, а затем добавляем к нему сливочное масло. На среднем огне нагреваем сковороду и ждем, когда сливочное масло полностью расплавится и перестанет пузыриться.
- Наливаем в сковороду мед и сразу же кладем в нее крылья. Обжариваем крылышки в течение 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы мед их полностью покрывал.
- Выкладываем готовые крылышки на блюдо и присыпаем сверху кунжутом. Предварительно семена нужно немного обжарить, для ароматности, на чистой сковороде.
Крылья курицы в медово-соевом соусе в духовке
В этом рецепте мы будем использовать рисовое вино и мирин. Поскольку это достаточно экзотические для нашей страны продукты, то возможна их замена:
- Рисовое вино можно заменить таким же количеством белого сухого вина.
- Столовую ложку мирина можно заменить, смешав две чайные ложки белого вина и одну чайную ложку сахара.
Ингредиенты
Основные продукты
- Крылышки куриные – 1-2 кг;
- Кунжут белый – горсть.
Маринад
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Рисовое вино – ¼ стакана;
- Кунжутное или подсолнечное масло – ½ ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец молотый – ½ ч.л.;
- Имбирь – небольшой кусочек.
Глазурь
- Мед – 3 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Мирин – 1 ст.л.;
- Рисовое вино – 1 ст.л.
Как приготовить крылья с медово-соевым соусом в духовке
- Куриные крылышки подготавливаем аналогично тому, как мы это делали в прошлых рецептах — рубим на три части и кончик крыла убираем.
- Хорошо промакиваем крылья бумажными полотенцами, чтобы удалить с них остатки влаги. Перекладываем в глубокую емкость.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, засыпаем в миску к крылышкам.
- Имбирь чистим и режем крупными пластинами, добавляем к луку и крыльям. Сюда же вливаем соевый соус, вино, масло. Насыпаем перец и хорошо перемешиваем.
- Ставим миску в холодильник на срок от получаса до двух часов, предварительно накрыв ее крышкой.
- В небольшую кастрюльку наливаем мед, соевый соус, мирин и вино. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся небольшого загустения.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее крылья в один слой.
- Ставим форму в духовой шкаф на 10 минут, затем вынимаем и поливаем половиной глазури. Отправляем выпекаться крылышки еще на 10 минут.
- Вновь вынимаем крылья и поливаем их остатками глазури. Спустя еще 10 минут, проведенных в духовке, крылышки должны приобрести коричневый цвет и немного обуглиться.
- Посыпаем готовые крылья жареным кунжутом и подаем к столу горячими.
Благодаря тому, что наши куриные крылышки в медово-соевом соусе покрываются глазурью не в один заход, а в несколько, карамелизация меда происходит более равномерно.
Сверху на крыльях образуется своего рода сахарная корочка, которая делает это блюдо невероятно ароматным и сочным.
tvoi-povarenok.ru
Крылышки в медово-соевом соусе / Простой рецепт хорошего настроения
Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.
Ингредиенты: 800 гр. куриных крылышек, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.
Совет: Форму или противень необходимо застилать пергаментом или фольгой, т.к. мед застывает и может пригореть.
Время приготовления: 50 минут .
Общее время: 1 час .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 800 гр. куриных крылышек
- 2 ст.л. жидкого меда
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
-
Домашний рецепт приготовления:
Крылышки разрезать на три части. Третью часть, самую маленькую, можно удалить.
-
Крылышки залить медом, соевым соусом, добавить чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. Оставить в соусе на 20 минут.
-
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить крылышки. Запекать при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 06/08/2012


Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.


Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.


Не смотря на то, что в этом блюде используются спагетти, его можно отнести к разряду низкокаллорийных. Тушеные овощи, на мой взгляд, удачно сочетаются с макаронными изделиями. Этот рецепт также позволит разнообразить меню в постные дни.
www.cookforfun.ru
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.
Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.
В медово-соевый маринад для крылышек можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.
[block id=»2″]
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек (12 штук)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка острой горчицы
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка соли
- лимон и зелень для подачи
Рецепт куриных крылышек, запеченных в медово-соевом соусе
Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.
Уложите куриные крылышки в глубокую миску.
Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.
Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.
Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.
Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.
Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.
Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.
После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.
Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.
Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Крылышки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Обычно в нашей семье куриные крылышки готовят не очень часто, ведь мяса в них, сами понимаете, практически нет, и чтобы наесться их понадобиться очень много. Зато когда хочешь собрать дома друзей и устроить небольшую вечеринку этот рецепт приготовления крылышек в медово-соевом соусе как нельзя лучше подходит к этому случаю. Несмотря на всю простоту приготовления, крышки, сделанные по этому рецепту, получаются очень вкусными и невероятно ароматными, они расходятся за считанные минуты. И если вы любите собираться шумными компаниями или просто любите вкусно покушать, тогда в этом рецепте вы узнаете, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе, которые все оценят по достоинству. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда
Для начала необходимо приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее соевый соус. Затем ставим ее на сильный огонь, добавляем оливковое масло и кетчуп, перемешиваем.

Теперь выкладываем мед, его добавляйте по вкусу, ведь чем больше меда, тем слаще вкус крылышек.

Чеснок чистим и измельчаем.

Выкладываем чеснок в кастрюльку и добавляем крахмал.

Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим соус минут 15.

Ну а пока наш соус кипит, мы займемся крылышками, промываем их хорошенько под водой и разрезаем на части. Теперь выкладываем на полотенце и обтираем, чтобы удалить влагу.

Перекладываем крылья в миску, солим и перчим. Я использовала смесь перцев, но можно обойтись и обычным черным молотым перцем.

Когда соус будет готов, снимаем его с огня. Берем форму для запекания (в идеале стеклянную) и смазываем ее соусом.

Выкладываем на нее наши крылышки.

И обильно смазываем их соусом со всех сторон.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 45 минут. За это время они хорошенько пропекутся и заглазируются. Поэтому даем им еще минуточек 5 постоять в выключенной духовке, и потом угощаем ими дорогих гостей. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
рецепты в духовке, сковородке с фото
В этой статье мы расскажем, как можно полакомиться очень вкусным и довольно простым блюдом. Мы Вам расскажем как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Существует масса способов, но я расскажу про 2 своих самых любимых.

Вкусное и эффектное блюдо не оставит равнодушным никого
Это блюдо позволит Вам за короткий промежуток времени приготовить блюдо, которое запомниться на долго Вам и вашим близким.
Прежде чем начать, рекомендуем в дальнейшем ознакомиться и с другими нашими кулинарными статьями, итак приступим.
Содержание статьи:
Ингредиенты для приготовления
- В первую очередь, это конечно сама курица, а именно куриные крылья давайте возьмём расчёт примерно на килограмм;
- Второе что нам нужно, это мёд — его нужно будет предварительно растопить, если это требует его консистенция, растопить мёд можно в микроволновке, на водяной бане, и в одном из способов прямо на сковородке, способ мы опишем ниже, мёда берём примерно 2 столовые ложки;
- Соевый соус, на килограмм курицы примерно 4 столовые ложки, но всё зависит от вкусов;
- Чеснок — берём 2-3 зубчика, зависит от размеров и от ваших предпочтений;
- Специи — само собой соль и перец, некоторые добавляют тимьян или просто приправу для курицы.
С ингредиентами практически определились, если вы выберете способ запекания в духовке то вокруг крыльев можно уложить картофель крупными дольками, чуть ниже подробнее расскажем про этот способ.
Если делаем крылья на сковороде, то в качестве гарнира можно сделать овощной салат или рис.Самое главное что это блюдо просто безумно вкусное, и готовить его довольно просто. Поэтому многие мои знакомые делают это постоянно, однажды попробовав. Я думаю что вы будете не исключением. Те кто любят крылья в таком виде полюбят их ещё больше с новой стороны. Поэтому учитесь этому рецепту и потом будете очень и очень довольны.
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Рецепт маринада прост:
Крылья моем, даём обязательно стечь воде, солим, добавляем перец и приправы, затем добавляем соевый соус, перемешиваем. К ним же добавляем растопленный мёд. И в конце порубленный чеснок. Всё это ещё раз перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Пошаговый фото-рецепт приготовления ароматных крылышек
Тем временем чистим картофель режем его крупными дольками. Солим, добавляем специи для картофеля или овощей. Мешаем и выкладываем на противень.
Теперь возьмем большой противень, чтобы всё уместилось в один слой, смажем его маслом. На него выложим уже заранее замаринованную курицу.
И по краям приправленный картофель.
Для особых любителей можно всё посыпать тёртым сыром.
И ставим всё это в духовку минут на 30-40 (лучше на 40) и запекаем при температуре 190 градусов.
Через 40 минут, выключите духовку и дайте крыльям постоять минут 10-15.
При подаче на стол, можно посыпать зеленью и приготовить какой то соус.
Крылья получатся просто объедение, вот увидите!
Крылышки в медово-соевом соусе на сковородке

Различают два принципиальных подхода приготовления: в духовке и на сковородке
В этом рецепте принцип приготовления будет немного другой, Тут мы раскаляем сковородку, немного растительного масла, потом выкладываем мёд, соевый соевый соус и чеснок. Чуть чуть даём схватиться и растопиться мёду. Выкладываем на сковороду наши крылышки которые можно посолить и поперчить предварительно.
Лучше использовать сильный или средний огонь. Нам нужно чтобы крылья обжарились и покрылись румянцем. Не даём крыльям подгорать, проверяем периодически степень готовности, потом перевернём их на другую сторону.
Когда они хорошо обжарятся с двух сторон их можно дотушить, чтобы они не были сухими. Можно просто добавить пол стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
Общее время готовности как правило составляет около 30 минут.
Эти крылышки можно подавать с рисом или сделать к ним овощной салат.
Тут уже дело вкуса.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Для любителей полакомиться это блюдо просто подарок. Лично мне больше нравится рецепт в духовке. Так как крылья в запечном виде, да ещё и в медово-соевом соусе — просто объедение!И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Это лучшая благодарность для нас…
33devici.ru
Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус. Готовим в духовке.
Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус. Готовим в духовке.
Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус – готовим в духовке. Под воздействием цитрусовых фруктов утиное мясо становится нежнее и мягче, с чуть сладковатым вкусом. А пчелиный мёд и приправы делают жареную утку ароматной, бесподобно вкусной. Новогодняя утка, приготовленная таким способом, войдет в анналы семейной хроники.
Для второго блюда Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус, приобретаем:
— утка потрошеная (1 тушка около 2,5 килограмм)
— мёд пчелиный (8 ложек столовых)
— апельсины (6 штук)
— соевый соус (1-2 ложка столовая)
— чеснок (1 головка)
— горчица столовая (1 ложка столовая)
— смесь трав «Прованские травы» (15 грамм)
— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)
— смесь перцев молотых (1/2 ложка столовая)
Готовим соус для обмазки новогодней утки.
— очищаем апельсины от кожуры (2 штуки). Выжимаем из них сок в сотейник.
— добавляем пчелиный мёд к соку апельсинов. Если мёд засахарен, предварительно немного разбавляем его теплой кипяченой водой, доводя до жидкого состояния.
— подмешиваем к соусу половину количества «Прованских трав».
— ставим сотейник с соусом на огонь, и постоянно помешивая, варим, пока соус не загустеет, до 10-15 минут.
— снимаем сотейник с огня.
— подмешиваем соевый соус и столовую горчицу. Остужаем.
Подготавливаем тушку утки для запекания.
— промываем утку под холодной водой. Удаляем остатки перьев. С помощью бумажного полотенца обсушиваем тушку птицы.
— обмазываем остывшим соусом всю утку.
— в сухой миске смешиваем смесь перцев, поваренную соль и вторую половину приправы «Прованские травы».
— сухую смесь наносим на утку поверх соуса.
— очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку. Чесночной кашицей обмазываем всю утку.
— очищаем оставшиеся апельсины. Разделяем их на дольки и начиняем утку апельсином.
Новогоднюю утку готовим в духовке.
— разогреваем духовку до 140-150 градусов Цельсия.
— подготовленную тушку утки аккуратно перекладываем на противень.
— ставим противень с уткой в разогретую духовку.
— запекаем утку при 140-150 градусах до готовности. Периодически поливаем утку выделившимся жиром. Утка должна покрыться равномерно привлекательной корочкой с золотистым оттенком.
— готовность проверяем проколов утку зубочисткой или вилкой. Прозрачная жидкость говорит о полностью готовой утке.
— утку подаем на красивом большом блюде с дольками апельсина, и свежей зеленью, сразу из духовки.
Кушать подано! Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус. Готовим в духовке.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
www.zharptitsoff.ru