Творог с медом: польза и вред, калорийность лакомства. Мед творог


Творог с медом: польза и вред, калорийность

Сладкоежкам очень сложно отказаться от любимых лакомств. Резкая смена привычек может пошатнуть психоэмоциональное состояние. Чтобы этого не происходило, и взрослые, и детишки смело могут есть творог с медом. Польза и вред такого десерта – вот что мы обсудим в сегодняшней статье.

Раскрываем тайны

В последнее время похудение стало настоящей модной тенденцией. Многие люди стараются изменить привычки своего питания и употреблять в пищу исключительно правильные и полезные продукты. От любимых лакомств отказаться порой нелегко. Ни для кого не секрет, что большинство сладостей – это источник углеводов, которые с легкостью трансформируются в подкожные жировые отложения.

Как только человек принимает решение начать активную борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос, какие же десерты можно есть с пользой для здоровья и без ущерба для фигуры. Едят ли творог с медом? Конечно, такая вкусность занимает почетное место в диетическом рационе.

Пожалуй, каждый человек сможет рассказать, чем полезен творог с медом. А начинать нужно с компонентного состава. Творог – это кисломолочный продукт, который изготавливается из отборного цельного молока. Жирность творога различная, и для похудения лучше выбирать продукт, содержащий минимум жира.

На заметку! Многие производители указывают на упаковке манящую надпись – 0% жирности. Это всего лишь рекламный трюк. Полностью исключить жир из творожной массы невозможно, а вот сделать ее ничтожно малой – вполне реальная задача.

Творог – неиссякаемый источник протеина животного происхождения. Мышечная ткань вытесняет жиры, но это при условии сбалансированного питания и систематических занятий спортом. Вы сможете восполнить недостаток кальция в организме.

Ничуть не уступает творогу по своему химическому составу еще один известный продукт пчеловодства – мед. Он обогащен рядом микро- и макроэлементов, витаминов, в том числе:

  • аскорбиновой кислотой;
  • калием;
  • никелем;
  • медью;
  • ниацином;
  • ретинолом;
  • витаминами группы В;
  • хромом.

Микс кисломолочного продукта и вкуснейшей сладости – это настоящая находка. Огромное преимущество заключается в том, что насладиться вкусом такого десерта сможет практически каждый желающий.

На заметку! Если вы решили подкрепиться, выберите творог с медом. Калорийность порции весом в 100 г составляет ориентировочно 160 килокалорий. Пищевая ценность может быть гораздо больше. Все зависит от процента жирности кисломолочного продукта и количества добавленного меда.

В чем польза медово-творожного лакомства?

Творог с медом: польза и вред

Вы самостоятельно выбираете сорт меда и жирность творожной массы. Все зависит от того, какие цели преследуете. Разумеется, в борьбе с лишним весом желательно употреблять в пищу обезжиренные продукты. Но об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас хотелось бы подробнее остановиться на полезных свойствах такого сладкого угощения.

К их числу следует отнести:

  • нормализацию функционирования сердечной мышцы;
  • восполнение дефицита витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов;
  • улучшение работы пищеварительного тракта;
  • стимуляцию метаболических процессов;
  • укрепление иммунитета;
  • замедление процессов преждевременного старения;
  • нормализацию работы органов мочевыделительной системы.

Вообще, целебные свойства творога в сочетании с продуктом пчеловодства можно перечислять практически бесконечно. Мед благоприятно воздействует на печень,  нормализуя ее работу и защищая клетки от негативного влияния внешних факторов.

Порцию такого лакомства можно есть в любое время суток. Десерт может стать перекусом или заменить основной прием пищи. Даже перед сном разрешено съесть медово-творожное угощение, но только при условии, что трапеза завершится хотя бы за пару часов до отхода ко сну. С  помощью таких простых и доступных продуктов можно разрешить проблему с бессонницей.

Об успокоительных свойствах меда известно давно. Продукт пчеловодства помогает укрепить нервную систему, наладить ее работу и, как следствие, избавиться от тревожности.

Творог с медом для похудения

Творог с медом для похудения

Всем известно, что во время диеты ни о каких пирожных, конфетах и прочих сладостях даже упоминать нельзя. Порой такие ограничения провоцируют срывы. Чтобы этого не происходило и вы продолжали медленно, но уверенно двигаться к поставленной цели, десерты нужно вводить в рацион. Вот тут врачи-диетологи и советуют обратить внимание на уникальный тандем – мед с творогом.

Желательно такое блюдо не использовать в качестве перекуса. Подкрепитесь порцией кисломолочного продукта с натуральным подсластителем за завтраком или ужином. Не забывайте учитывать суточную калорийность. Чтобы запустить процесс снижения массы тела, количество потребляемых калорий должно быть меньше показателей расходуемой энергии.

К числу полезных свойств этого лакомства во время диеты можно отнести следующее:

  • налаживание пищеварительных процессов;
  • нормализацию кишечной микрофлоры;
  • активизацию метаболизма;
  • насыщение в течение длительного времени;
  • получение заряда сил и энергии.

В диетический рацион вводят творог с минимальной концентрацией жира. В порцию весом в 100 г добавляют не более 1 ст. л. меда.

Как видите, мед в сочетании с творогом приносит огромную пользу нашему организму. Исходя из первоначальной массы тела, вы можете дополнять такой десерт фруктами, ягодами, но не забывайте подсчитывать энергетическую ценность блюда. В таком случае применяется суммарный способ.

На заметку! Если у вас есть какие-либо сомнения или избыточная масса тела достигла критической отметки, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Всем ли полезно такое лакомство?

К сожалению, побаловать себя творожной массой с медом могут не все. Главным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к отдельным ингредиентам. Если игнорировать это противопоказание, в результате употребления творога с медом может развиться аллергическая реакция.

Не рекомендуется есть такие десерты при сахарном диабете и ожирении последней степени, во всяком случае, без разрешения профильного доктора.

Важно! Чтобы почерпнуть максимум пользы, выбирайте качественный кисломолочный продукт.

Читайте также:

Сладкоежки полюбят мед с творогом. Такое лакомство подарит райское наслаждение и огромную пользу. Учтите существующие противопоказания. Для разнообразия дополняйте десерты любимыми ягодами или фруктами. Во время диеты вы сможете избежать срывов и продолжить начатый путь к новой фигуре. Будьте здоровыми и красивыми!

medictimes.ru

Польза творога с медом для похудения и после тренировок

Творог — это кисломолочный продукт, который содержит огромное количество кальция, белка и лактозы. Причём от процента жирности творога зависит количество этих важных строительных материалов, необходимых для полноценной жизнедеятельности.

Не менее важно и то, что белки, содержащиеся в твороге, полностью усваиваются организмом. Также он содержит витамины А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР. Этот вкусный и полезный продукт совершенно не имеет возрастных ограничений. Он показан как взрослым, так и детям.

Особой популярностью пользуется творог у худеющей части человечества. Происходит это благодаря содержанию в нём сложного белка — казеина, богатому всеми необходимыми аминокислотами. Казеин способствует нормализации жирового обмена, снижению холестерина в крови. Стоит отметить, что с целью похудения лучше отдать предпочтение обезжиренному продукту.

Также на основе творога можно приготовить множество вкусных лакомств. Высокую популярность у людей, пребывающих на диете, получил творожно—медовый десерт.

Так в чём же заключается польза творога с медом?

Стоит начать с того, что мёд является сокровищницей всех полезных веществ. В нём содержатся биологически активные вещества, антиоксиданты, минералы и витамины. Мёд улучшает обмен веществ, имеет лёгкий термогенный эффект и способствует повышению иммунитета. Несмотря на высокое содержание сахара, мёд — это единственный продукт, который смело можно назвать диетическим.

Употребив всего одну ложку мёда на ночь можно обеспечить себе спокойный сон. Благодаря своим качествам, этот продукт совершенно не вреден для фигуры. Наоборот, он способствует снижению веса.

Сочетание творога с мёдом является отличным вариантом для похудения. Порция такого десерта даёт организму достаточную норму глюкозы. Мозг улавливает сигнал о том, что еда была насыщенной. А в это время происходит насыщение белками и кальцием.

Оптимальная пропорция сочетания творога и мёда составляет: две столовых ложки мёда на двести граммов творога. Суточная норма потребления творога для взрослого человека — двести граммов.

Калорийность такого лакомства зависит от выбора жирности творога.

Памятка жирности творога

  • Жирный — (19—23%) 232,5 ккал на 100 г.
  • Полужирный — (1,8%) 164,3 ккал на 100 г.
  • Классический — (4—18%) 105,8 ккал на 100 г.
  • Обезжиренный творог — 86 ккал на 100 г.

Десерт из творога с мёдом можно употребить на завтрак. Получится полноценный приём пищи, который поможет сохранить лёгкость организма и при этом насытить его. Конечно, продукт должен быть качественным, без добавления пальмового масла. В противном случае пользы не будет.

Тренировки и голодание совершенно не совместимы. Правильное питание — необходимая составляющая здорового образа жизни. И даже при желании похудеть, необходимо соблюдать это правило.

После тренировки в организме образуется дефицит энергии, который требует восполнения. Во время физической нагрузки происходит большая потеря влаги, поэтому не стоит ограничивать себя в приёме воды. А для восстановления мышечной ткани необходимы ещё и белки.

С этой целью можно съесть обезжиренный творог с добавлением сухофруктов и двух ложек мёда. Этот десерт не навредит, даже если тренировка проходит поздно вечером и после неё планируется ночной сон. Чем полезен мёд и творог перед сном, было сказано выше.

Необходимо запомнить, что сырки, творожные массы и творог в сочетании со сметаной совершенно не подходят людям, желающим сбросить свой вес. Тем более не принесут пользу организму продукты, содержащие искусственные добавки.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

ТВОРОГ С МЁДОМ, Творог - калорийность и свойства

Так в чем же польза творога? Есть и так называемый «деревенский» творог. Детям творог дают с 6 месяцев. Делаю самостоятельно домашний нежный творог. Заставляю себя есть творог, потому, что НАДО. Предпочитаю именно с медом, как у тебя,Ирочка, и рекомендуется. Все таки пользы в твороге больше и это радует!

Это блюдо легко усваивается, способствует пищеварению и расщеплению жиров. Помимо этого, оно содержит все вещества, необходимые для роста и развития организма. Мед – высококалорийный продукт, содержащий в своем составе огромное количество витаминов, минералов и биологически активных веществ. Творог – ценный источник животного кальция, который хорошо усваивается организмом.

Как все кисломолочные продукты, творог содержит лактобактерии, благоприятно влияющие на процесс пищеварения. Мед способствует укреплению иммунитета, а свернувшийся белок молока является источником кальция, поэтому их сочетание полезно есть детям и старикам.

В своей совокупности они содержат все необходимые для организма вещества и минералы, поэтому диета с их участием проходит без каких-либо вредных последствий для здоровья. Интересный факт! На Руси творог долгое время называли сыром. Соответственно все блюда, которые из него приготавливались, имели название – сырные. Отсюда произошло название сырников, которые на самом деле готовятся из творога, а не из сыра, как можно было бы предположить.

Творог со сметаной и медом

Совет! Несмотря на свою пользу, творог все же является белковым продуктом, поэтому не стоит слишком им увлекаться. Творожные блюда, заправленные сладким пчелиным лакомством очень полезны и вкусны. Орехи и сухофрукты (всего по одной горсти) залить кипятком. Дать настояться примерно 5 мин. Затем слить воду и перемолоть в блендере. Интересный факт! Творог, оказывается, можно приготовить без участия молока!

Вкус такого блюда очень нежный и тонкий. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Творог – кисломолочный продукт с плотной или зернистой структурой. Однако все чаще говорят и пишут о том, что «нулевка» или обезжиренный молочный продукт полностью бесполезен, а то и вреден. Обезжиренный творог – палочка-выручалочка тех, кто придерживается фитнес-диеты или просто хочет похудеть. Но очень многие люди говорят, что обезжиренный творог вреден для здоровья.

Некоторые производители добавляют в творог крахмал, чтобы продукт был приятной однородной кремообразной консистенции. Однако выявить такие творожные сорта и больше их не покупать проще простого. Творог с медом – излюбленный десерт многих сидящих на диете. Часто можно слышать, что мед – полезная сладость, а значит, не принесет вреда вашей фигуре.

Вместе с тем, мед – источник простых сахаров, и он повышает конечный гликемический индекс десерта, а значит, может провоцировать приступы голода. Указанный эффект можно получить, добавив 2 чайные ложки меда на 200 г творога. Обычно распространяются несколько рецептов приготовления творога в домашних условиях.

Белковые комочки поместить в полотняный пакет, и отжать под прессом. Через час достать продукт, и аккуратно перелить в полотняный мешок. Сыворотка стечет, и через 2 часа вы можете поесть творога. Этот же вариант рецепта может изменяться — вместо запекания можно поставить молоко прямо в банке в нагретую до 100 градусов воду, и дают остыть. Кроме того, творог можно приготовить и так. Вскипятить молоко, и оставить его на 30 часов, а затем довести до кипения и выключить.

Взбить творог с белками, и ванильным протеином, разбить комочки блендером. Овсяное толокно размешать с ряженкой и яйцом, долить водой по необходимости. Вред творога – понятие довольно абстрактное. Вредно либо то, что просрочено и испорчено, либо то, что съедено в избыточном количестве. Екатерина, ха я тож так делаю, на завтрак, беру любой хлеб намазываю медом а сверху творог)))ммм…вкуснятина (типа ватрушки).

Без меда и сахара. К тому же есть только творог с медом и сметаной целый день не правильно, рацион должен быть сбалансированный, нужно есть клетчатку в виде фруктов и овощей, мясо и рыбу нежирных сортов, яйца и т.д. Жанна, причиной плохого стула может быть неправильное питание например, если вы весь день творог со сметаной и медом едите, когда перейдете на правильное питание проследите за стулом.

Творог относится к кисломолочному продукту, который богат на белок, он легко усваивается организмом, поэтому обязательно это продукт должен быть в рационе ребенка. Мед добавлять к творогу нужно крайне осторожно, он часто является причиной аллергической реакции. Детям до 2-х лет мед запрещен. Качественный мед в своем состав имеет большое количество микроэлементов, витамином.

Одни любят жидкую массу, для этого берут творог, добавляют сметану, яичный желток, сухофрукты, мед, ягоды, перемешивают и все можно употреблять. Творог смешивают с медом и запивают несладким чаем. Ингредиенты добавляют по вкусу. Предпочтительно творогом с медом завтракать, ужинать. Смесь не только полезно употреблять внутрь, но и наружно. Витамин А является одним из лучших средств против воспаления, омолаживает кожу лица. В твороге содержится витамин РР, который является надежной защитой для кожи лица от внешних природных факторов.

Творог богат на витамин В2, с помощью его можно восстановить обменные процессы. Кисломолочный продукт является одним из лучших успокоительных средств для кожи, с помощью его можно остановить воспалительный процесс.

Многие люди с возрастом всё хуже переносят и усваивают молочные продукты, в т.ч. творог. В получившуюся массу добавить 150 г сметаны и 400 г творога. Не очень люблю творог, зато зерненый ем с удовольствием. Мед помогает лучше усвоиться всем полезным веществам в твороге.

Читайте также:

Не останавливайся:

pokachtom.ru

Мёд и творог | Блог Натальи Рего

Простота и доступность  -  вот,  что должно отличать (не девушку, нет!)  хороший рецепт. Стоит недорого, достать легко, сделать просто. Мёд и творог как раз их этой категории. Есть масса рецептов, как применять их по отдельности и вместе с длинными объяснениями, почему это полезно.

Assorted Jars of Honey --- Image by © Bichon/photocuisine/Corbis

Мне непонятно, кому в наше время надо объяснять, что творог полезен, а мёд и подавно. Кто этого не знает? Такие люди есть, но они с отклонениями и не умеют читать. Поэтому я быстро предлагаю простой вариант с коррективами и мы закрываем эту тему.

Два слова о мёде: это конечно замечательно, что все знают, что его нужно есть при простуде,  но дело там несколько в другом. Дело в том, что биологически активные вещества, которыми так славится мёд, действуют только при условии длительного или постоянного присутствия в организме. Иными словами, мёд нужно есть всегда,если хотите, чтобы он помогал . Большинство людей не ест его вообще, а, когда простудились, разбалтывают его в горячем чае, где при температуре выше 70 градусов все активные вещества немедленно распадаются. Банка с мёдом напрасно стоит как лекарство, которое может быть пригодится. На самом деле мёд нужно есть каждый день хотя бы по маленькой ложечке, тогда эта ложечка постоянно и ежедневно мощно укрепляет ваш иммунитет и вы, возможно даже не заболеете. А, если заболеете, то в гораздо более лёгкой форме.

xll9

А заставлять при простуде есть мёд,  да ещё человека, который его терпеть не может,  -  преступление. Есть  множество других средств, кстати тоже природных; зачем же издеваться над человеком и напрасно тратить чудесный, добрый к человеку мёд? Да, именно напрасно. Большинство думает: ну вреда не будет, с медком-то… Не будет конечно ни вреда, ни пользы. А помогает в этом случае не то, что человек проглотил мёд, а то, что он согрет дома горячим питьём и лежит в чистой сухой постели. Потому что иммунитет не поднимается за один вечер,  это не температура. Мёд поднимает иммунитет, удерживает и укрепляет его только при постоянном употреблении. Мёд имеет лонгированное, накопительное действие.  Иммунитет  -  Китайская стена для болезней. Вы хотите выстроить её за один вечер после чашки чая и ложки мёда? Не получится, для этого нужно время. Если вы постоянно едите мёд, он выпавшие из стены кирпичики монтирует обратно и ваша стена без дыр. Поэтому, если хотите грамотно есть мёд, купите маленькую баночку любого, который приглянулся ( урожая этого года) и ешьте с удовольствием запивая чайком, но не размешивая в горячем чае.

tvooo778

Теперь о твороге. Корове, которая даёт для него молоко, можно сложить гимн. Если представить, что творог навсегда исчез из нашей жизни, станет страшно. Потому что сразу захочется белого творожку. А те, кто сумеет его достать, будут платить бешеные деньги. Нефтяные магнаты например. А сейчас этот чудесный, созданный людьми и природой продукт есть в магазинах, а многие равнодушно проходят мимо.

Им некогда зайти и купить себе пол-кило творожку, они читают журналы, как избежать морщин и болезней и быть молодой и красивой. А средство для этого лежит в шаговой доступности. Купите себе  творогу, сколько хотите, но не покупайте в магазине со сладкими добавками и консервантами. Купите нормальный весовой, какой вам больше понравится; лучше обезжиренный. Дома налейте себе чаю. Положите творог в розетку или блюдечко, совсем немного. Затем добавьте в него мёда, тоже чуть-чуть, не пересластите. Отрежьте тонкий кусочек хлеба и съешьте всё это. Только воздержитесь от миски пельменей после этого. Лучше повторите с мёдом и творогом, если хочется есть. Не торопитесь, ешьте медленно, дайте организму понять, что о нём заботятся. Делайте так как можно чаще, три простых, древних и вечных компонента: хлеб, мёд и творог. И вы увидите, что ваши глаза блестят, вы легко двигаетесь, быстро соображаете и смеётесь заметно чаще, чем прежде. И тогда вы сделаете мёд, хлеб и творог ещё одной вашей чудесной привычкой и расскажете об этом другим.

Все  текстовые материалы, представленные на сайте, являются исключительно авторскими. Копирование запрещено.            © 2017 Автор Наталья Рего.   Все права защищены  http://longo-laif.ru/

 

longo-laif.ru

Творог с медом, польза для организма - Народная медицина | Медицина

Творог относится к кисломолочному продукту, который богат на белок, он легко усваивается организмом, поэтому обязательно это продукт должен быть в рационе ребенка. С помощью его можно укрепить иммунную систему. В твороге содержится большое количество калия, мед, витаминов группы В, А, С, Е. Творог включен в диетическое питание, облегчает симптоматику при печеночных, сердечных заболеваниях, ожирении, атеросклерозе.

Пользы творога с медом

Разрешается употреблять кисломолочный продукт во время беременности, при кормлении грудью. Мед добавлять к творогу нужно крайне осторожно, он часто является причиной аллергической реакции. Детям до 2-х лет мед запрещен. Обратите внимание, важно употреблять только натуральную продукцию, чтобы принести пользу организму. Качественный мед в своем состав имеет большое количество микроэлементов, витамином. С помощью его можно защититься от разных инфекционных заболеваний, он защищает организм от преждевременного старения. В норме нужно употребить 100 грамм меда. Особенно полезно его употреблять с настоем шиповника, трав.

Приготовление творога с медом

Каждый выбирает для себя свой любимый рецепт. Одни любят жидкую массу, для этого берут творог, добавляют сметану, яичный желток, сухофрукты, мед, ягоды, перемешивают и все можно употреблять.

Другие выбирают более диетический рецепт. Творог смешивают с медом и запивают несладким чаем. Ингредиенты добавляют по вкусу. Предпочтительно творогом с медом завтракать, ужинать. Так можно добиться легкости в желудке. Творог быстро переваривается человеческим организмом, поэтому чувство голода не тревожит еще долгое время.

Кому нельзя употреблять творог с медом?

Если человек страдает индивидуальной непереносимостью пчелиной продукции, лактозной недостаточностью, ему лучше отказаться от этой смеси, чтобы не вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Наружное применение творога с медом

Смесь не только полезно употреблять внутрь, но и наружно. За счет того, что в кисломолочном продукте содержатся витамины, кальций, микроэлементы, его можно использовать для разного типа кожи лица.

Кальций обогащает кожу, придает ей красоты, гладкости, шелковистости. Витамин А является одним из лучших средств против воспаления, омолаживает кожу лица. В твороге содержится витамин РР, который является надежной защитой для кожи лица от внешних природных факторов. Часто кожа лица подвергается воздействию сильного ветра, солнца, мороза.

За счет магния происходит выработка коллагена в клетках. Творог богат на витамин В2, с помощью его можно восстановить обменные процессы. Кисломолочный продукт является одним из лучших успокоительных средств для кожи, с помощью его можно остановить воспалительный процесс. Творог применяют для борьбы с небольшими морщинами, творог является лучшим питательным и увлажняющим средством для кожи. С помощью его можно вернуть лицу естественный цвет. Маска с медом и творогом помогает очистить и подтянуть кожу.

Кроме меда и творога для маски можно использовать маслины, клубнику, морковный, огуречный сок.

Правила нанесения маски с творога и меда на лицо

1. Использовать можно для разных типов кожи.

2. Если кожа жирная нужно использовать нежирный творог, для представительниц сухой кожи подойдет жирный кисломолочный продукт. Нормальная нуждается в 5% твороге.

3. Лучше всего использовать для масок домашний натуральный продукт, магазинный является бесполезным.

4. Перед нанесением маски на лицо, проверьте на запястье свою реакцию, если оно покраснело, вам нельзя использовать данное лекарственное средство.

5. Применять необходимо только творог, который является свежим.

6. Маска на лице держится не меньше 20 минут. Используется один раз в неделю, смыть теплой водой.

7. Обратите внимание, что творог должен быть мягким, можно приготовить самому.

8. Чтобы приготовить маску для лица нужно взять кипяченое молоко – чайную ложку, мед – чайную ложку. Все растереть и нанести на предварительно очищенное тоником лицо.

Рецепты масок с творогом и медом

Все маски для лица питают и увлажняют кожу. Можно дополнять маску разными полезными ингредиентами. Все средства являются увлажняющими, смягчающими, питательными, отбеливающими.

1. Для жирной кожи подойдет такой рецепт: столовая ложка кефира, 200 грамм творога смешивается и наносится на область лица.

2. Для сухой кожи нужно взять творог, желток, кипяченое молоко – чайную ложку. Нанести и аккуратно смыть.

3. Для нормальной кожи нужно перетереть творог, затем добавить молоко, размешать и нанести на лицо.

4. Для увлажнения кожи рекомендуют применять такой рецепт маски: взять 100 грамм творога, столовую ложку сметаны, измельчить банан, все взбить в блендере и нанести на область лица.

5. Для питания кожи творог смешивает с морковным пюре, добавляется оливковое масло. Это одно из лучших питательных и увлажняющих средств для кожи лица.

6. Для отбеливания кожи нужно взять творог, добавить кефир – столовую ложку, несколько капель перекиси.

7. Для того чтобы успокоить раздраженную кожу, нужно приготовить настой с ромашки, добавить творог, смешать и нанести на кожу лица, после смыть теплой кипяченой водой. Для маски лучшим вариантом является творог, который имеет мягкую консистенцию, рассыпчатый не является однородным, с него маску приготовить сложно.

Итак, творог с медом за счет того, что в своем составе имеет большое количество витаминов, рекомендуют включить в ежедневный рацион, с помощью его можно укрепить иммунную систему, кости, мышцы, другие органы. Рекомендуется смесь творога с медом использовать как наружное эффективное средство, которое благотворно отражается на состоянии кожи лица – очищает, омолаживает, насыщает ее нужными витаминами и микроэлементами. Несмотря на все целебные перечисленные свойства, иногда возникают серьезные аллергические реакции после применения творога, меда. Нужно учитывать все индивидуальные особенности, употребляя продукт.

med.propto.ru


Смотрите также

. ">