Салат из свежих огурцов с мёдом рецепт с фото. Огурцы с медом


Консервированные огурцы с медом - пошаговый рецепт

Предлагаем вам сегодня очень необычный рецепт заготовки, который многим покажется странным, но, уверяем, попробовать стоит! Из нашей статьи вы узнаете, как закрыть огурцы с медом, и пусть вас не пугает необычное сочетание сладости и маринада – закуска получится очень аппетитной. В очень многих кухнях мира, включая белорусскую готовятся блюда, объединяющие вкус молодых огурцов и свежего сотового меда.

Так как рецептов огурцов с медом на зиму существует немало, мы выбрали самые надежные и проверенные.

Мед лучше использовать светлый и молодой – так вкус получится более нежным. А вот если хочется добавить пряности, смело кладем темный густой гречишный.

Сделаем заготовку для начала по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

к содержанию ↑

Огурцы с медом простые

Пропорции указаны на 3 литровые банки.

Как закрыть огурцы на зиму

Ингредиенты

Для маринада

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Огурчики нам нужны совсем молодые и маленькие. Чем меньше они будут, тем сочнее получится закуска.

  1. Промываем их и, если собраны они не утром, когда влаги наибольшее количество, замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем сливаем ее и обрезаем у овощей носики.
  2. Чеснок чистим и режем на дольки шириной в 2-3 мм.
  3. Зелень хорошо промываем и поровну раскладываем ее вместе со специями, а затем укладываем плотно, но не слишком огурцы. Обязательно должны оставаться просветы – слишком сильное утрамбовывание не даст заготовке хорошо простерилизоваться и банки могут «взорваться».
  4. Теперь отставляем банки в сторону и принимаемся за рассол. Ставим на огонь 1 л воды, солим и, пока она греется, отмеряем нужное количество уксуса. Разводим в нем мед, а затем соединяем с водой.
  5. Заливаем маринадом огурцы, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в теплую воду.
  6. Держим банки после закипания воды 10 минут.

Готовые вынимаем, закатываем, переворачиваем и укутываем. Даем постепенно остыть и убираем в прохладное место.

Варианты для креативной консервации

Вместо чеснока в этом рецепте можно использовать и корень имбиря. Исходя из указанных пропорций, его потребуется по 1 ч.л. тертого на каждую банку или 2-3 среза толщиной в 2 мм.

Обычный уксус также можно поменять на яблочный. Его вкус более нежный, поэтому добавлять можно чуть больше.

Как видите, ничего сложного, но есть и другой вариант приготовления.

к содержанию ↑

Огурцы с медом на зиму сладкие

Для приготовления нам понадобится 600 г молодых огурцов, чем меньше, тем лучше, можно собрать плоды от 4-5 см или взять корнишоны.

Замачиваем их, промываем и, не удаляя кончиков, бланшируем в кипятке 3-4 минутки. Для этого ставим на огонь большую кастрюлю, доводим в ней воду до 100°С, всыпаем огурцы, а через указанное время все сливаем и перекладываем их в холодную.

Держим там до полного остывания.

Готовим консервированные огурцы с медом

Теперь раскладываем огурцы по чистым пол-литровым банкам. Туда же в каждую кладем по 3 горошины душистого перца и 1 палочке гвоздики.

Рассол для огурцов с медом

Отставляем все в сторону и приступаем к приготовлению рассола:

  • доводим до кипения 1 л воды;
  • добавляем к ней 1 ст.л. крупной соли;
  • уменьшаем огонь и растворяем 100 г меда;
  • добавляем 60 мл уксуса 9%;
  • прогреваем еще минутку и заливаем наши огурцы.

Прикрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в воду. Если они пол-литровые, держим после закипания 10 минут, если литровые, не менее 15. Готовые закручиваем, переворачиваем и укрываем, как обычно на сутки.

Когда температура сравняется, убираем баночки в прохладное темное место – погреб или подвал.

Теперь вы знаете, как закрыть на зиму огурцы с медом без лишних хлопот! Попробуйте, вот увидите, понравится и хозяевам, и гостям!

tvoi-povarenok.ru

14 самых странных гастрономических сочетаний, которые стоит попробовать

eat
Это только раньше соленые огурцы с медом или карамелизованный лук считались уделом и прихотью глубоко беременных женщин. Сейчас шеф-повара всего мира как будто соревнуются в том, кто предложит наиболее дикий микс из продуктов. Pics.ru собрал самые странные гастрономические сочетания. Это действительно едят!

Сельдь, запеченная с творогом

Выглядит и звучит, мягко скажем, не очень. Тем не менее, это традиционное блюдо прибалтийской кухни для которого надо взять, конечно, непривычную нам свежую селедку. Эта рыба – просто кладезь полезных веществ и микроэлементов, а в сочетании с творогом – ЗОЖ-бомба. И для тех, кто соблюдает диету, подойдет. Только,наверное, не надо пытаться  магазинную селедку с творогом скрестить.

Маринованный огурец и мороженое

Соль в маринованном огурце необходима для взаимодействия клеток, нормальной циркуляции крови и стабилизации давления. А сахар и жир в мороженом – это чистая энергия, получаемая из углеводов. Не поверишь, но именно в таком диком сочетании это все отлично усваивается и дает организму возможность нормально функционировать.

Нутелла и картофель-фри

Соль усиливает любой вкус, будь то сладость или горечь. Ты никогда не задумывалась, почему картошку-фри в Макдоналдсе так вкусно запивать шоколадным коктейлем? Потому что на фоне соленой картошки шоколад звучит в несколько раз слаще и вкуснее.

Черный хлеб с творожной массой с изюмом

Главное – взять кусок хлеба с насыщенным, узнаваемым вкусом, например, бородинский и густо намазать его сверху сладкой творожной массой с изюмом. Пропорция по толщине должна быть примерно 1:1. Любители подобного бутерброда говорят, что весь кайф в необычном сочетании резкого вкуса хлеба и мягкого и нежного – творога. Чем бы дитя не тешилось!

Яблоки с солью

apl

Лучше всего подойдут зеленые и кислые. Идеальны в качестве закуски под крепкий алкоголь, а в условиях тотального импортзамещения – и вовсе незаменимы, скажем, если в ход пошла текила. Новый год не за горами, запасайся яблочком!

Красная икра и белый шоколад

Известные затейники – британские повара – очень долго пытались выяснить, чем можно обогатить незатейливый вкус белого шоколада. И придумали-таки! На плитку они предлагают класть сверху красную икру. По их мнению, соленая нотка смягчит сладость и гарантирует новые гастрономические ощущения. Говорят, что нашли это сочетание путем проб и ошибок. Мы даже боимся уточнить, каких.

Пиво с лимонадом

Немцы этот коктейль просто обожают. Странные люди, что с них взять! Он называется «радлер» и даже продается уже разлитым в бутылки. Адепты уверены, что сочетание пивной горечи и фруктового аромата в пропорции 1:1 идеально утоляет жажду и поднимает настроение, при том, что оборотов в нем минимальное количество.

Темный шоколад и свекла

Рекомендуется посыпать темным тертым шоколадом свекольный салат – получается интересное сочетание сладости и горечи. Удивишься, но в свекле и шоколаде содержатся одно и то же вещество – пирозин, которое и придает им особенный вкус. Только посыпай сначала маленькую порцию – если что, не так жалко будет выбрасывать.

Дыня с прошутто

Классическое итальянское блюдо: сладкая сочная медовая дыня и тонко нарезанная сыровяленая свиная нога. Ключевое слово – тонко. В идеале – нарезать дыню на ломтики и каждый завернуть в слайс мяса. Получится солоноватый основной вкус и душистое сладкое послевкусие. Запивать исключительно сухим вином, тут без вариантов.

Соленый арбуз

melo

Мало кто знает, что арбуз можно засолить или замариновать на зиму наравне с огурцами, помидорами и прочими домашними заготовками. Раньше это блюдо пользовалось большой популярностью, но сейчас, когда арбуз воспринимается исключительно как десерт, встречается довольно редко. Адепты сего священнодействия уверяют, что арбуз под маринадом придется по вкусу абсолютно всем.

Огурцы с медом

Изначально этот старославянский рецепт использовался исключительно в период праздника – Медового Спаса, когда повсеместно начинался сбор меда. Гастрономическая забава элементарна в приготовлении и не требует никаких усилителей вкуса – исключительно свежие огурцы, растительное масло и мед. Круче всего, конечно, есть с медом соленые огурцы.

Клубника с дор-блю

klubТоже прелестное сочетание. Сладость клубники уравновешивается соленостью и пряным вкусом сыра. Происходит это потому, что кислота, содержащаяся в сыре вступает в реакцию с ягодными флавонидами. В результате – изысканная и очень вкусная закуска к вину или чему покрепче.

Варенье из кабачков

Кабачок сам по себе – практически безвкусная ватная субстанция, которую при желании можно двинуть в любую кулинарную сторону. Этим и пользуются любители варенья, делая его из кабачка (дешево и сердито) и добавляя любые наполнители по желанию – от лимонов до ананасов.

Карамелизованный лук

Иначе говоря, лук, глазированный в топленом сахаре или меду. Многие любят его в качестве гарнира, а кто-то добавляет как пикантную деталь к мясу, рыбе, пирогам, пицце и чему угодно. Некоторые даже мороженое с ним едят. Наш редактор, скажем, считает его идеальным соусом к котлете в бургере, дикая женщина.

Фото: ShutterstockТекст: Екатерина Кузьмина

pics.ru

Салат из свежих огурцов с мёдом рецепт с фото

Салат из свежих огурцов с мёдом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свежих огурцов с мёдом на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из свежих огурцов с мёдом по шагам

Салат из свежих огурцов с мёдом рецепт с фото 1-го шага

Рецепт салата из свежих огурцов, заправленных медом я увидела и удивилась давно, но приготовить решилась далеко не сразу – всё таки сочетание очень непривычное. Зря боялась – салатик конечно не на каждый день, но ушёл на ура. Готовить такой салат, на мой взгляд, можно только летом, так как огурцы то круглый год купить можно, а вот натуральный мед быстро засахаривается (в натуральность того, что и посреди зимы можно купить в жидком виде лично я не верю). Итак, огурцы моем, если кожа у них грубая – чистим, нарезаем дольками.

Салат из свежих огурцов с мёдом рецепт с фото 2-го шага

Выкладываем нарезанные огурцы на тарелку, желательно в один слой, так заправка попадет на каждый кусочек и без перемешивания.

Салат из свежих огурцов с мёдом рецепт с фото 3-го шага

Посыпаем солью и молотым черным перцем (готовила и без соли и специй – просто огурцы с медом, тоже вкусно, но так вкус более пикантный).

Салат из свежих огурцов с мёдом рецепт с фото 4-го шага

Вилкой распределяем мед по всей поверхности салата (так чтобы мед был не «лужицей» а тонкими полосами).

Салат из свежих огурцов с мёдом рецепт с фото 5-го шага

Перед подачей даем салату постоять минут 10.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

29

106

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

2

0

34

135

всего в 1 порции:

1

0

17

68

всего в 100 граммах:

1

0

14

57

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 24.08.2013

просмотров: 2415

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также

.