Овсянка – идеальный продукт для похудения. Овсянка с медом
Овсянка — овсяная каша с орехами, изюмом и медом
Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр!? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.
Несмотря на это, овсянка — овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии, а у нас рисовая каша.
Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, овсяная каша это может быть очень разнообразно.
Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.
Овсянка готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.
Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т.д.
Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!
Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.
Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.
Овсянка
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 10 мин
- Готовится за: 15 мин
Овсянка — овсяная каша на молоке
Ингредиенты
- 1.5-2 стакана Овсяные хлопья
- 0.8-1 л Молоко
- по вкусу Мед натуральный, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи, ванилин, корица
Пошаговый рецепт завтрака – овсянка или овсяная каша
- Приступая к готовке овсяной каши, надо понимать, что овсянка готовится очень быстро, и времени для раздумий на тему «что еще добавить?» попросту не будет. Заранее подготовить все, что вы собрались добавить в кашу.
- Овсяная каша варится на воде или молоке, чаще всего. Не будучи большим почитателем овсянки, с ней у меня отношения не сложились еще с детства, я не вижу ощутимой вкусовой разницы между тем, что каша приготовлена на воде или на молоке. Впрочем, весьма вероятно, хорошее молоке это уже давно из области фантастики. Чтобы приготовить качественную и вкусную овсянку, молоко должно быть натуральное и свежее, идеально — парное. Если сомневаетесь в качестве молока, овсяная каша на воде готовится точно также и очень вкусная.
Лучшая каша готовится с овсяных хлопьев «геркулес»
- Еще с детства запомнилось, что лучшая каша готовится с овсяных хлопьев «геркулес». Был удивлен, что торговое название «геркулес» присутствует в продаже. Купите самые лучшие хлопья. Чтобы приготовить себе на завтрак кашу, достаточно одного стакана овсяных хлопьев. Кстати, обычный граненый стакан вмещает 80-85 гр овсяных хлопьев, и калорийность такого количества составляет около 280 ккал.
- Итак, подготовить стакан хлопьев, кипяченое молоко (или свежее, если уверены что оно свежее), мед и вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты.
Вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты
- Если прочитать инструкцию на упаковке овсяных хлопьев, а она там есть всегда, можно подумать, что сухие овсяные хлопья достаточно залить кипятком и получится овсянка. Признаться, меня всегда коробила технология «просто добавь воды». Каша должна вариться, только так можно достичь консистенции каши, а не набухших в воде хлопьев.
- В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Как только молоко начнет «убегать», убавить огонь, добавить 1 ст.л. сливочного масла и по желанию ванилин и корицу.
В небольшой кастрюльке вскипятить молоко
- Всыпать в молоко овсяные хлопья. Тщательно размешать, чтобы каша варилась однородно. Варится овсяная каша на самом маленьком огне, при котором едва заметно слабое образование пузырей пара на ее поверхности.
Всыпать в молоко овсяные хлопья
- Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку, в которой варится овсянка.
Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку
- При самом слабом кипении овсянка варится 5-6 минут.
- Если вам нравится более жидкая каша, возьмите больше молока. Количество сухих хлопьев достаточно для завтрака, с учетом, что кроме овсянки будет еще что-то: поджаренный хлеб, кофе может быть яичница или жареные яйца.
- Через положенное время снять кастрюльку с огня и добавить в кашу 1-2 ст.л. натурального пчелиного меда. Каша может быть и более сладкой, так что — количество меда по вкусу. Размешать и дать постоять овсянке 1-2 минуты.
Добавить в кашу 1 ст.л. натурального пчелиного меда
- Овсянка готова к завтраку. Если внимательно смотрели художественный фильм о Шерлоке Холмсе режиссера Игоря Масленникова, в первой серии Ватсон накладывает из большой супницы овсянку себе на тарелку. Немного жидковатая овсяная каша, без лишних добавок, просто каша. Именно так каша подается к завтраку.
Овсяная каша с орехами, изюмом и медом
- Но никто не мешает разложить кашу в небольшие пиалы или чашки, посыпать сверху орехами и изюмом. Так каша будет еще вкуснее и обязательно понравится детям.
Разложить овсянку в небольшие пиалы или чашки
Овсянка — овсяная каша с орехами, изюмом и медом. Рекомендую для хорошего завтрака
www.djurenko.com
польза, рецепты, с медом и кефиром
Набрать лишние килограммы может каждый, а вот найти действенный способ борьбы с ними под силу далеко не всем. Благодаря изобилию диет, придуманных на сегодня, можно попытаться отыскать именно ту диету, которую вам проще всего будет переносить. Наиболее простой и недорогой среди всех остальных считается овсяная диета. Соблюдая ее не нужно использовать никаких дорогих экзотических ингредиентов, но при этом лишние килограммы будут таять прямо на глазах.
Содержание

Что такое овсянка? Это зерно овса в натуральном виде либо после специальной обработки – хлопья.
Такой чудодейственный продукт приносит много пользы:
- Конечно, прежде всего, помогает похудеть;
- Помогает при лечении сердечнососудистых заболеваний и воспалительных процессах;
- Способствует снижению повышенного артериального давления;
- Необходима при заболеваниях костей и зубов;
- Очищает организм от шлаков и токсинов;
- Уровень холестерина идет на снижение, и выводятся свободные радикалы;
- Овсянка для похудения не раздражает слизистую желудка и полезна даже людям с различными заболеваниями ЖКТ;
- Улучшает самочувствие и состояние кожи;
- Способствует улучшенному усвоению жира в кишечнике;
- Вещества, которые содержатся в хлопьях, очень полезны при обменных процессах в нервных тканях и крови;
- Кремний помогает укреплению волос;
- Белки способствуют восстановлению и росту тканей.
Овсянка для похудения относится к монодиетам и это говорит о том, что весь период соблюдения диеты можно кушать только одну овсянку. Для этого очень важно иметь силу воли, так как однообразное питание некоторыми очень трудно переносится.
Продолжительность диеты может составлять 7-10 дней. В этот период очень важно кушать блюда, приготовленные только из овса. Это может быть каша на воде или на молоке. В кашу можно добавить измельченные сухофрукты, которые производят слабительный эффект. В перерывах между завтраками и ужинами можно употреблять свежие фрукты. Они не повлияют на диету.
В этот период также очень важно как можно больше пить. Это может быть как очищенная вода, так и зеленый чай. Благодаря тому, что блюдо обладает насыщающим действием, после съеденной тарелочки каши кушать хочется не так уж часто. Количество одной порции можно не ограничивать. Так, жесткая диета через неделю поможет скинуть от трех до пяти килограмм.
Диета, по сути дела – это правильное употребление пищи. В любом случае главная цель соблюдения особого режима питания – это коррекция фигуры и снижение веса. В этот период очень важно исключить из рациона жирные, мучные и сладкие продукты, которые можно заменить хлопьями, зная рецепты их приготовления.
Ассортимент содержащих овес продуктов, достаточно велик, поэтому вы можете вполне разнообразить свое меню, используя, к примеру, следующие продукты:
- Печенье;
- Мюсли;
- Каша;
- Смузи;
- Хлопья;
- Хлебцы.
Весь период соблюдения диеты можно разделить на два этапа. Первый из них направлен на очищение организма, а второй на продолжение соблюдения диеты и закрепления полученного результата.
Польза овсянки, которая используется для похудения, очевидна. Благодаря клетчатке нормализуется работа желудка и быстро утоляется чувство голода. Овсянку можно приготовить в виде смузи с фруктами. Этот напиток может состоять из хлопьев и кефира с фруктами.
Для его приготовления вам не понадобится много времени, а вот употреблять его можно на завтрак, полдник или в виде десерта. Используя смузи с овсянкой, которое эффективно для похудения, лучше воздержаться от пряностей и специальных приправ. Можно добавлять курагу и сливочное масло с медом.
Для того чтобы полученный результат закрепился, на первом этапе очищения организма нужно приготовить рисовый отвар и выпить его, после чего не есть в течение 5 часов. После этого можно покушать, но не переедать. Кроме этого, важно прекратить любое потребление пищи за 5 часов до сна. Пить можно в неограниченном количестве.

Для того чтобы как можно быстрее увидеть и оценить желаемый результат важно знать как правильно приготовить овсянку для похудения. Для этих целей лучше всего взять натуральный продукт, а не пакетики быстрого приготовления. В них содержится большое количество консервантов и сахара, что будет только замедлять процесс похудения.
Для того чтобы все полезные вещества сохранились в хлопьях, желательно их не варить, а просто заливать кипятком. Очень полезно пить кисель. Для этого нужно с вечера замочить хлопья, а утром процедить. Затем полученное молоко вскипятить постоянно помешивая. Его можно использовать и как действенный метод лечения желудочно-кишечных заболеваний.
В чем польза овсянки? Все уже давно поняли то, что овсянка для похудения, а особенно с медом, на завтрак – это настоящая находка. Ведь ничто не способно так обогатить организм и придать сил, как овсянка. В этой каше содержится до 17% белка, незаменимые аминокислоты, сложные углеводы, и необходимый для человека набор витаминов и микроэлементов.
Наиболее важное вещество – это бета-глюкан, благодаря которому холестерин выводится из организма в неизменном виде. А клетчатка нормализует уровень глюкозы в крови, что предупреждает развитие диабета и нарушения обмена веществ в организме.
Для того чтобы процесс похудения проходил наиболее эффективно, важно знать рецепты приготовления овсянки для похудения.
Для диетической каши необходимо использовать геркулес хорошего качества, без пленок и заваривать хлопья в горячей воде или фруктовом отваре. В такое блюдо можно добавить корицу, ваниль, кусочки фруктов, орехи. Эти добавки придадут блюду приятный вкус. А сладкоежки могут побаловать себя добавлением небольшого количества меда, натуральной пастилы и джема для диабетиков.
Для приготовления киселя запариваем овсяные хлопья в большом количестве воды. После того как хлопья превратятся в кашицу, жидкость сливаем. После этого в разваренные хлопья добавляем фруктовый отвар. По вкусу можно немного меда и корицы.
Овсянка на молоке не менее эффективна для похудения, чем на воде. Для того чтобы ее приготовить нужно залить два стакана хлопьев, тремя стаканами воды и двумя стаканами молока. В готовую смесь можно добавить сухофрукты или свежие ягоды.

Овсянка с кефиром, которая также достаточно эффективна для похудения, приготавливается несколько иначе. С вечера хлопья нужно замочить с кефиром (2-3 столовые ложки на 1 стакан кефира). Можно также увеличить жидкую часть и использовать смесь как питьевой йогурт. Благодаря такому способу можно похудеть на 5-6 кг.
Такую диету можно использовать, проводя разгрузочные дни. Кушать кашу можно целый день один раз в неделю или три дня подряд один раз в месяц. Такая диета идеально подойдет тем, кто хочет очень быстро обрести идеальную форму без ущерба для здоровья.
Пожалуй, это одна из немногих диет, при выходе из которой вы не только сможете приобрести желанную форму, но и поправить здоровье, улучшив работу ЖКТ и состояние кожи. Рекомендуем!
Поделитесь с друзьями ссылкойpohudeemsami.ru
польза и вред, противопоказания, рецепт

Еще с древних времен женщины использовали народные рецепты для сохранения молодости и красоты. В наше время эффективные масочки применяют во многих салонах красоты, однако многие девушки знают, что некоторые из них можно приготовить и дома. Например, овсяные хлопья для лица – универсальный продукт для всех типов кожи, который, к тому же, и хорошо ее очищает. Маска из овсянки и меда для лица – идеальное средство для кожи. Именно об овсянке, поговорим далее.
Чем полезен мед для лица? Маска с овсянкой и медом для лица
Мед, как и овсянка – натуральный продукт, не содержащий вредных составляющих. Мед содержит в себе более 300 действующих компонентов, которые придают здоровья организму как внутри, так и снаружи. Свойства меда и овсянки схожи. В его составе есть полезные витамины и микроэлементы, которые способствуют нормальному обмену веществ в клетках кожи, тем самым они быстрее регенерируют, а кожа омолаживается. Витамин С и Е в его составе помогает защищать дерму от уф лучей и мороза. Эти же витамины содержатся и в овсяных хлопьях, поэтому в комплексе они усиливают свое полезное действие.
Два компонента можно применять самостоятельно или вместе с прочими составляющими в домашней косметологии. Медовый продукт, как и овсянка – источник молодости и сил. Поэтому маска с овсянкой и медом для лица так полезна, и ее часто используют.
Чем полезна для кожи овсянка
Хлопья Геркулес – дешевое средство, которое пользуется популярностью и часто используется в рецептах красоты, благодаря своим полезным свойствам. Но почему овсянка такая полезная? Во-первых, это экологически чистый продукт, который не содержит никаких вредных веществ. Во-вторых, ее уникальный состав придает ей целебных свойств. В овсяных хлопьях содержатся:
- цинк – компонент, который эффективно очищает кожные клетки, выводя из них токсические вещества. Он также отлично сужает поры и разглаживает морщины;
- ферум – элемент, который хорошо питает кожные клетки, насыщая их достаточным количеством воды;
- марганец – наоборот, выводит лишнюю воду из клеток, тем самым убирает отеки на лице, особенно под глазами. Он также обладает заживляющими свойствами, поэтому свежие ранки, порезы и другие повреждения кожи легко и быстро заживают, не оставляя следов;
- магний – улучшает кровообращение в дерме, ускоряет регенерацию клеток;
- витамины группы В – борются с пигментными пятнами и пятнами от прыщей, высветляя их. Также питают кожу водой, предотвращая ее сухость;
- витамин Е – обладает защитными свойствами, бережет кожу от пагубного действия ультрафиолетовых лучей и мороза;
- бета-глюконат и кремний – элементы, предотвращающие преждевременное старение кожи, подтягивая ее, и делая ее упругой.
Исходя из целебного состава, можно пересчитать пользу, которую приносят овсяные хлопья:
- Очищают кожу от прыщей и акне.
- Убирают пигментные пятна и веснушки.
- Предотвращают чрезмерное высушивание кожи.
- Нормализируют цвет лица, придавая коже здоровый румянец.
- Снимают аллергическую реакцию, шелушение и зуд.
- Сужают поры.
- Разглаживают морщинки.
- Помогают бороться с жирной кожей, устраняя лишнее сало из желез.
- Поглощают лишнюю влагу из клеток, предотвращая или снимая отеки.
Маски из овсянки для лица
Перед тем, как начать использовать маски из овсянки домашнего приготовления, разберемся, что лучше выбрать. Существует разница между геркулесом и овсянкой. Натуральная овсянка – это цельный злак, который готовится не менее 40 минут, а геркулес – переработанные по сложной системе овсяные хлопья, которые готовятся 5-10 минут, а возможно даже просто запариваются.
И тот и другой вид, несмотря на термическую обработку хлопьев, содержит в себе огромное количество минералов, витаминов и других биологически активных компонентов. Поэтому для приготовления масок можно использовать как хлопья, так и овсянку, измельченную в муку. Однако существует отличительная черта хлопьев – они лучше очищают (скрабируют) кожу, благодаря своей шероховатой поверхности.
Для того чтобы подготовить овсянку к использованию, ее нужно залить кипятком так, чтобы он покрыл массу. После этого, ей нужно настояться до 10 минут, чтобы напитаться водой. Когда смесь настоялась и готова к использованию, ее можно применять как в чистом виде, так и смешать с другими компонентами, к примеру, сделать маску для лица из овсянки и меда. О рецептах масок для лица и уходе за волосами, поговорим далее.
Домашнее средство для улучшения цвета лица
Интересно, что персики и абрикосы способны улучшать цвет лица в комплексе с овсяной мукой. Для этого смешивают пюре из фрукта (можно сразу двух) с небольшим количеством муки. Если вы обладатель сухого типа дермы, то рекомендуется добавить в смесь немного растительного масла или масло чайного дерева. Такую смесь нужно наносить толстым слоем до 20 минут.
Разглаживающая маска из овсянки и меда для лица
Чтобы разгладить кожицу, убрать ее дряблость, вам понадобятся пол стакана пареной овсяной массы с ложкой меда. Маска для лица «овсянка и мед» – идеальные компоненты для предотвращения старения. Смесь наносят на 10 минут массирующими движениями, смывая тепленькой водичкой. Процедуру можно проводить через день на протяжении месяца. Лицо оздоровляется, становится бархатным с естественным здоровым блеском.
Маска для лица «овсянка, мед, оливковое масло»
Оливковое масло помогает увлажнять кожу. Чтобы добавить влаги для кожных клеток нужно смешать в равных пропорциях хлопья и масло оливы, добавить немного меда и соли. Маска для лица с овсянкой, медом и оливковым маслом хорошо счищает ороговевшие клетки, очищает поры и увлажняет.
Чтобы придать дерме молодости, разгладив морщины и придав лицу нормальный здоровый блеск, нужно смешать в равных дозах хлопья овсянки и оливковое масло, 1 желток и несколько капель розмаринового эфирного масла. Масочку лучше наносить на умытое влажное лицо, оставить до получаса, смыть тепленькой водичкой с лимонным соком. Масочка с лимонным соком для стареющей кожи поможет стянуть поры и разгладить маленькие морщинки для комбинированной дермы.
Медово-овсяная маска с творогом и молоком
Это одна из самых питательных масок, которые комплексно омолаживают и оздоровляют кожу лица. Для нее необходимо запарить столовую ложку овсяных хлопьев. Смешать ½ стакана молока со столовой ложкой сметаны, при этом они должны быть теплыми, чтобы хорошо смешаться, не образовывая комочков. Соединить запаренную овсянку, молочно-творожную массу и чайную ложку пчелиного меда. Наносить на лицо нужно до 20 минут. Медово-геркулесная маска оказывает эффект уже после нескольких умываний.
Увлажняющая маска
Для питания кожных клеток водой, используют ложку овсяной муки, разбавленную с теплым молочком. К смеси добавляем ложку липового теплого меда и по ½ ч.л. сметаны, теплого сливочного масла. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородной консистенции увлажняющей маски. Наносят на лицо и шею, через 20 минут смывают маску тепленькой водичкой. Сметана, мед и масло значительно насыщают кожные клетки водой. Кожа приобретает нормальный цвет, кожа становится гладкой.
Тонизирующая маска
Чтобы тонизировать кожные клетки, придать им жизненных сил, улучшить кровообращение и обмен веществ, вам понадобятся овсяная крупа и сметана в равных количествах. В смесь можно добавить несколько капель лимонного сока. Наносят массирующими движениями, через 15 минут смывают.
Подтягивающая маска
Подтянуть дряблую кожу и придать ей эластичности поможет масочка из большой ложки геркулеса, 2 чайных ложки крепкого горячего черного чая и 1 чайная ложка лимонного сока (последний можно заменить апельсиновым или мандариновым соком).
Иногда для достижения лучшего эффекта, добавляют ½ чайной ложки липового меда. Наносить смесь нужно аккуратными массирующими движениями, не причиняя дискомфорта коже. Спустя 20 минут умываются теплой водичкой, а затем холодной, создавая контрастное умывание для улучшения кровообращения. Эффект от использования виден уже после 2-3 процедуры.
Противовоспалительная маска
Для борьбы с прыщами и акне, используют скраб из 2 ст.л. овсяной готовой смеси, 1 ст.л. голубой или черной глины и 1 ч.л. лимонного сока. Его мажут на всю поверхность лица либо точечно на пораженные участки. После полного высыхания маски, ее смывают теплой водой либо отваром ромашки, который увлажняет и питает кожу.
Применять маску нужно еженедельно на протяжении 1 месяца. При правильном нанесении, уже на второй раз видны результаты. Удалить воспаление поможет и маска из овсянки и меда.
Питательная маска
Для того, чтобы напитать кожу необходимыми питательными веществами, нужно приобрести в аптечных киосках витаминный комплекс либо отдельно витамины А и С. Купить их можно в виде таблеток, капсул или в жидком виде.
Для приготовления маски для лица, нужно измельчить витамины (или вылить) в муку. 4 измельченные витаминки С смешивают с несколькими каплями витамина А, затем в смесь добавляют ложку геркулеса. Однородную смесь наносят на лицо массажными движениями, через 20 минут смывают. Кожный покров становится нежным и здоровым.
Противопоказания маски для лица из овсянки и меда
Овсяные хлопья – натуральный чистый продукт, без добавок и красителей, поэтому у нее практически нет противопоказаний к применению. Среди ограничений – только непереносимость других ингредиентов, которые используются в смесях.
Масочка для лица с овсянкой и медом — отзывы
Среди отзывов редко встречаются негативные отклики. Все, кто правильно используют овсяную муку для лица, отметили ее высокую эффективность уже после первого применения. Регулярное правильное использование помогает молодым девушкам бороться с высыпаниями на коже, а женщинам предотвращать старение: маски из овсянки отлично растягивают поры.
Среди отзывов встречаются люди, которые отмечают, что овсянка сушит их кожу. В этом случае после процедур, нужно наносить защитный питательный крем. А есть и те, кто пользовался маской ежедневно, утром и вечером и говорил об обратной пользе продукта – чрезмерное применение маски ведет к появлению новых прыщиков или иссушения дермы. Поэтому масочку нужно наносить строго по инструкции, не чаще и не реже указанного временного промежутка, чтобы не вызвать побочный эффект. Масочки применяют для лечения и профилактики. Последнюю можно использовать раз в месяц.
Овсянка – эффективный натуральный продукт, который абсолютно не аллергичен, и часто применяется в косметологии. Ее используют для масочек или скрабов из овсянки и меда. В составе хлопьев содержится большое количество полезных компонентов, которые способны очищать поры, омолаживать. Эффективность применения рецептов масок доказана не одной тысячей женщин, которые в восторге от результата.
moremeda.ru
Учимся готовить вкусную овсянку | Блог Агиделии
Овсяные хлопья и крупа крайне полезны, и это и так всем известно. Но от вкуса простой овсяной каши мало кто в восторге. Да и у плиты постоять 15 минут многим лениво. Поэтому всё больше наших сограждан начинают кормить себя и свою семью суррогатной быстро — растворимой овсянкой.
Товарищи ну подумайте, что вы выгадаете от 15 сэкономленных минут? Стоят ли они того, чтобы пичкать свой организм полумертвой едой? А пока вы будете размышлять над этим вопросом, я научу вас готовить полезную и вкусную овсянку и блюда с её добавлением.
Каша овсяная (классический рецепт)
Возьмите 2 стакана овсяных хлопьев, три стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу
Крупу залейте водой и варите на слабом огне до выпаривания воды и полного загустения. Затем залейте молоко, подождите, пока оно закипит и, продолжая помешивать, варите, пока каша не загустеет. Обычно это ещё 5 минут. На этом этапе добавьте соль и сахар. Готовую кашу заправьте маслом.
Гастроэнтерологи давно спорят о полезности молочных каш. Насколько я знаю, большинство считает каши на воде гораздо полезнее. Особую нелюбовь у специалистов заслужила рисовая молочная каша – она приводит к запорам….Поэтому, если есть у вас возможность, то по — чаще готовьте каши на воде, чередуйте их.
Овсяная каша с медом
Возьмите овсяные хлопья, воду, молоко, мед, соль, сахар и масло по вкусу.
Готовится, так же как и предыдущая каша, только при подаче на стол надо полить её растопленным медом и маслом.
Овсянка с черносливом
Возьмите овсянку, воду, молоко, чернослив, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
В уже готовую кашу добавьте порезанный кусочками чернослив.
Овсянка с медом, курагой и яблоками
Возьмите овсяные хлопья, мед, курагу, орехи, яблоко
Варить геркулес в этом рецепте не надо, просто залейте их на ночь водой с медом. Наутро добавьте мелко тертые орехи, размоченную курагу и одно тертое яблоко.
Овсянка с фруктами
Возьмите 30 г овсяных хлопьев, 100 г нежирного йогурта, лимонный сок ,1 ст. л. зародышей пшеницы, несколько инжирин, пол-яблока, виноград.
Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Злейте овсянку йогуртом и оставьте на 15 минут. Нарежьте яблоко и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья.
Овсянка с орехами
Возьмите овсяные хлопья воду, по — больше грецких орехов, соль сахар и масло по вкусу.
Заметьте что каша не молочная, а орехи можно положить ещё на этапе приготовления.
Овсянка с яблоками, фисташками и ягодами
Возьмите стакан молока, ¾ стакана овсяных хлопьев, пол — стакана простого йогурта, 3 ст. ложки фисташек, 5 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, 3 яблока, ягоды
Овсянку залейте теплым молоком, и дайте постоять минут 15. Отдельно смешайте йогурт с лимонным соком и медом. Потрите на крупной терке яблоки, смешайте их с фисташками, овсяными хлопьями и йогуртом. Выложите на блюдо, и сверху положите любые ягоды (вместо него можно немного варенья). Если ни ягод, ни варенья у вас нет, то можно взять йогурт с добавками.
Каша из овсяной крупы варится значительно дольше, около часа.
Бананово — овсяный кекс
Для кекса возьмите: полтора стакана овсяных хлопьев, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 3 банана, 2 яйца, полстакана муки, ванилин (или ванильный экстракт), соду и соль.
Для обсыпки кекса: полстакана овсянки, сливочное масло, сахар (можно ванильный), 3 ст. ложки мелко-порезанных орехов, корица.
Смешайте муку, овсяные хлопья, соду и соль. Отдельно взбейте масло с сахаром, и добавьте яйца, затем измельченные в блендере бананы и ванилин. Добавьте мучную смесь. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, желательно прямоугольную, всё-таки это кекс.
Сверху посыпьте обсыпкой. Выпекайте 45 минут. Если сделаете всё правильно, то у вас получится изумительно вкусный кекс. У меня всё идеально получилось со второго раза.
Медово-овсяный напиток
Возьмите 1 стакан овса (лучше крупы), 2 стакана воды, чайную ложку мёда.
Варите овес, пока не выпарится треть воды. Отвар процедите, и добавьте мед. Получится нечто похожее на кисель. Для красоты кожи такой отвар очень полезен. Для быстрого эффекта пить его надо по стакану три раза в день.
Как видите — всё очень просто готовится и не требует стояния у плиты.
Приятного аппетита!

agideliya.com
Овсянка с мёдом и молоком: Быстрый завтрак
Как приготовить овсянку с мёдом и молоком: Серия Быстрый Завтрак
«Овсянка, сэр!!!»
Вы пробовали на завтрак такое скоростное, сытное и полезное блюдо, как овсянка с мёдом и молоком? Это очень вкусно! Овсяная каша зарядит энергией и ребенка перед школой, и Вас перед работой.
Не любите овсянку? Да Вы её просто готовить не умеете! Сейчас проведём мастер-класс по приготовлению овсянки – вкусной, как при королевском дворе.
А для начала расскажите деткам, что овсянку подавали на завтрак самому Шерлоку Холмсу, знаменитому сыщику, и его верному другу доктору Ватсону! И хотя джентльмены, высказав некоторое удивление, поинтересовались, а где же мясо, - не благодаря ли именно ей, суперполезной овсяной каше, Холмс всегда рассуждал чётко и действовал правильно, столь блестяще раскрывая самые запутанные преступления?!
Ингредиенты:
- горсть овсяных хлопьев «Геркулес»;- 1 стакан молока;- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление овсянки:
Есть такие овсяные хлопья, которые надо варить. Но мы варить овсянку не будем: нам ведь нужно приготовить завтрак по-быстрому! Мы её просто запьём… то есть зальём кипятком! А ещё лучше – горячим молоком. Так вкуснее и сытнее.
Итак, насыпаем в тарелку горсть овсяных хлопьев и заливаем свежевскипячённым молоком.
Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 3-5 минут: овсяные хлопья впитают молоко, став мягкими и нежными.

Вот такие овсяные хлопья я использую для быстрого приготовления овсянки
Снимаем крышку и добавляем в овсянку ложку янтарного мёда. Можно, конечно, и сахара, но с мёдом полезнее и красивее.
И вкус другой, медовый!
Перемешиваем, и овсянка с мёдом готова. Тёплая, нежная, сытная, она отлично подходит в качестве завтрака, особенно по утрам в осенний и зимний сезон. От овсянки, как и от согревающих густых зимних супов, внутри тепло 🙂
Ну а ещё чем хороша овсянка – тем, что с ней можно пофантазировать! Ребенок капризничает? Дайте ему горсть изюма и предложите украсить кашу. Или сами выложите на овсянке смайлик! Или «спрячьте» в каше изюм и курагу, пусть это будут пиратские сокровища. Или рисуйте по каше янтарные вензеля мёдом!..
Веселого завтрака и Хорошего Дня!
new-recipes.ru
Овсяная маска с медом (рецепты)
В современном мире у женщин есть огромный выбор средств для ухода за кожей. Сейчас наряду с дорогостоящими салонными процедурами и профессиональной косметикой часто используются и старые проверенные временем рецепты для сохранения красоты. В частности, популярностью пользуются такие компоненты как овсянка и мед. Сочетание этих продуктов дают превосходный эффект, омолаживая, подтягивая, увлажняя и питая кожу. По желанию овсяная маска с медом может быть обогащена и другими полезными натуральные ингредиентами. В данной статье представлены простые рецепты, которые позволят адаптировать средство к каждой конкретной ситуации.
Полезный тандем - овсянка и мед
Овсяная каша - прекрасный здоровый завтрак. Она насыщает организм полезными элементами, очищает от шлаков и обеспечивает чувство насыщения на всю первую половину дня. Не менее полезна овсянка и для нашей кожи. В ней содержатся витамины Е и группы В, которые играют важную роль в формировании клеток эпидермиса. Кроме того, овсяные хлопья служат источником йода, железа, фосфора и калия.
Что касается меда, то этот продукт пчеловодства содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева. О его пользе говорится всюду. Его применяют для лечения и профилактики заболеваний разного рода, он прекрасно заменяет сахар, нашел он свое место и в косметологии. Как для кожи всего тела, так и для волос будет полезен мед. В настоящей статье речь идет именно о масках для лица. Включенный в их состав мед способен омолодить, увлажнить и освежить кожу, очищая ее от загрязнений.
Особенности масок на основе овсянки и меда
Овсяная маска с добавлением меда является высокоэффективным средством широкого спектра действия. Ее можно использовать практически всем, если только нет аллергии. Самый простой рецепт состоит из двух этих компонентов, которые вы можете смешать и наносить на очищенное лицо дважды в неделю. Даже если у вас нет видимых проблем с кожей, такая маска может послужить прекрасной профилактикой. Она придаст мягкость и шелковистость вашему лицу.
Прежде чем начать использование этого натурального средства, обязательно проверьте средство на наличие аллергии. Для этого готовую маску в небольшом количестве нанесите на запястье или сгиб локтя и подождите минут 15. За это время не должно произойти никаких видимых и ощутимых изменений на этом участке кожи.
Как выбрать продукты для маски?
Чтобы маска оказалась не только полезной, но и удобной в использовании, важно правильно подбирать компоненты. Что касается меда, то лучше выбирать жидкий, при этом сорт не имеет особого значения, главное, чтобы он был натуральным. Если же у вас под рукой только густой засахаренный продукт, то его также допустимо использовать, предварительно осторожно растопив. Для этого можно поставить его на водяную баню или в микроволновую печь на минимальной мощности. Тщательно следите за тем, чтобы мед не перегрелся и не закипел, иначе он утратит все свои свойства. Имейте в виду, что для того, чтобы он стал жидким, достаточно всего нескольких секунд.
Что касается овсянки, то здесь вы можете использовать абсолютно любые хлопья, предназначенные для приготовления каши. Исключение составляют разновидности с ароматизаторами и прочими добавками. Также не следует использовать овсяные хлопья, не требующие варки. Лучше всего подойдет, как ни парадоксально, самый дешевый продукт. Но удобнее наносить маску, если хлопья в ней мелкие. Вы можете измельчить их самостоятельно в кофемолке или обратить внимание на указания производителя. Существует овсянка разной величины помола.
Рекомендации по применению натуральной маски
Мед имеет прекрасные свойства проникновения в поры кожи, а овсянка обеспечивает клеточное питание. Чтобы по максимуму использовать полезные свойства натуральных продуктов, необходимо предварительно очистить лицо с мылом. Если у вас жирная кожа с расширенными порами, то можно сразу наносить маску. Если же это не так, то имеет смысл наложить горячий влажный компресс. Для этого смочите махровую салфетку в теплой воде либо отваре трав и нанесите на лицо на пару минут.
Применяя такую маску, избегайте нанесения ее на область вокруг глаз. В данном случае можно защитить эту зону, нанеся питательный крем либо миндальное масло.
Чтобы маска была эффективнее, ее желательно применять вечером перед сном - за ночь кожа отдохнет от косметики и наилучшим образом примет и усвоит все питательные компоненты.
Маски для разных типов кожи
Маска для жирной кожи
Вам потребуется:
- овсянка мелкого помола - 2 ст.л.;
- мед - 1 ч.л.;
- яичный белок - 1 шт.;
- лимонный сок - 6 капель.
Белок нужно слегка взбить вилкой и добавить к нему все остальные компоненты. Получившуюся массу хорошо перемешать и нанести на очищенное лицо на 15 минут. В конце умыться чуть-теплой водой. Такое средство поможет обеспечить достаточное питание кожи, одновременно сбалансировав жировой баланс.
Очищающая маска
Вам потребуется:
- овсянка - 1 ст.л.;
- мед - 1 ч.л.;
- кефир - 2 - 3 ст.л.;
- мелкая морская соль - 1 щепотка.
Смешайте мед и овсянку, а затем добавьте нужное количество кефира так, чтобы масса получилась не слишком жидкой. Затем добавьте соль и еще раз перемешайте. Этой смесью нужно сначала осторожно помассировать проблемные участки, а потом нанести ее на всю поверхность лица и оставить на 5 - 7 минут. После этого умойтесь прохладной водой.
Маска для сухой кожи
Вам потребуется:
- овсянка - 1 ст.л.;
- мед - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 1 с.л.
Все ингредиенты доведите до однородности и наносите на очищенную кожу. Прежде чем оставить маску на 10 - 15 минут, проведите с ней легкий массаж. Особое внимание уделите особенно сухим участкам. По истечение времени умойтесь теплой водой. Такой рецепт подойдет как для сухой, так и для нормальной, комбинированной и чувствительной кожи. Оливковое масло вы можете заменить другим, подходящим для вас.
Овсяная маска с медом является прекрасным природным косметическим средством. К двум этим компонентам вы можете добавлять другие продукты, которые будут уместны в вашей ситуации. В результате регулярного использования такой маски вы непременно отметите улучшения состояния кожи.
mixfacts.ru