Перловка с медом: Перловая каша с медом, орехами и печеными яблоками

Содержание

Два варианта медовой перловки — супернасадка на карася

Перловка даже в том простом виде, который многие помнят еще со времен армейской юности, способна хорошо ловить карася. Путем несложных ухищрений эту ее способность можно довести до совершенства. Как это сделать – вы узнаете прямо сейчас.

Сначала нужно приготовить саму перловку. Мы с вами сделаем это грамотно – варить не будем, а именно запарим крупу. Для этого понадобится термос. Засыплем в него перловку. Ее количество не должно превышать 1/3 объема колбы, иначе может случиться беда.

Прямо в термос добавим чайную ложку меда, зальем кипятком, закроем крышкой.

Если внести мед после запаривания, то его запах не сможет долго задерживаться в нашей насадке, и при попадании в воду будет почти сразу вымыт.

Запаривать будем два часа, если нужна жесткая перловка, или три часа – если более мягкая. Дольше держать крупу в термосе нет смысла, ибо тогда перловка разварится, и будет плохо держаться на крючке.

По окончании запаривания воду сольем, а перловку вытряхнем.

Внимательно посмотрим на этот восхитительно пахнущий продукт, чтобы решить, сколько нам будет нужно его в качестве насадки.

Первый вариант. Возьмем это количество, и аккуратно рассыплем на полотенце, чтобы удалить влагу.

Остальное отложим, чтобы позже добавить в прикормку. Хорошая привычка добавлять в прикорм то, что будет надеваться на крючок, на рыбалке всегда себя оправдывает.

Перловку переместим с полотенца в какую-либо емкость или пакет, и возьмем панировочные сухари. Одной чайной ложки с верхом на стакан уже запаренной перловки обычно бывает достаточно, но если сухарей окажется больше, вреда не будет. Соединяем, перемешиваем.

Мы получили отличную насадку для карася и другой мирной рыбы, и это был первый вариант. А сейчас мы попробуем нашу насадку, и без того очень хорошую, существенно улучшить. Для этого вернемся к тому месту, где мы вытряхнули запаренную перловку из термоса.

Это будет вариант второй. Просим жену сварить нам немного сахарного сиропа. Обязательно чистого – без лимонной кислоты и тому подобного – только вода и сахар. В случае отказа узнаем, как это делается, и варим сами – ничего сложного в этом нет.

Вот один из способов: в сахар надо влить воду в количестве 1/3 от его объема, греть на медленном огне, помешивая, до получения сиропа.

Сироп выливаем в отложенную для насадки перловку, тщательно перемешиваем. Он должен равномерно покрыть зерна, его излишек не нужен. Можно просто, перемешав, вывернуть все в дуршлаг, и подождать, пока лишний сироп стечет.

Панировочные сухари смешиваем в равной пропорции с манной крупой, добавляем небольшое количество сушеного чеснока – того, что продается в качестве приправы в пакетиках. Но только аккуратно, чтобы не перебить запах меда.

Высыпаем все это в перловку, и в очередной раз перемешиваем.

Но и это еще не все. Зернышки равномерно распределяем на блюде, и помещаем в микроволновку. Таймер – на 1 или 0,5 минуты, в зависимости от мощности устройства. На выходе должна получиться глазурированная, почти не липнущая к рукам, аппетитно пахнущая, сладкая перловка. Повар из армейской столовой такое не готовил. А мы сделали.

Небольшое уточнение: для этого второго варианта перловку желательно помягче, поэтому — три или три с половиной часа в термосе. С микроволновкой по началу тоже могут потребоваться опыты. Главное, на что ориентироваться – наша насадка не должна подгореть. Горелое для рыбалки не годится.

Медовая перловка для ловли леща

Лещ – рыба всеядная, но и он любит полакомится разнообразной пищей. И пристрастием к сладкому в этом не откажешь – особенно медовая перловка. В конце лета, когда рыба уже всего насытилась, приманить её все сложнее. Но есть ещё заманчивые, приманивающие трофейных рыб наживки, насадки и приманки.

Сегодня предлагаю вашему внимание медовую наживку для леща.

Летняя супер наживка на леща – перловка с мёдом

Сдобренная подсолнечным маслицем насадка перловка с мёдом отлично приманивает крупного леща. Ароматный запах мёда и сахара рассеивается по водоёму. Рыба чует запах вкусненького и летит к нему.

А опробовав на вкус сладкую и сахарную наживку всасывает без раздумывания!

Такую насадку приготовить «проще пареной репы» – очень просто и легко. Не отнимет у вас много времени и не опустошит ваш бюджет.

Ингредиенты медовой насадки на леща:

  • перловая крупа,
  • мёд,
  • сахар,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить уловистую наживку для леща – перловку с мёдом

Первым делом, отвариваете – готовите перловку, как обычно, без фанатизма.

Затем высыпаете немного сахара, добавляете пару чайных ложек мёда и подсолнечное масло.

Все продукты тщательно перемешиваете. До такого состояния, пока всё не растворится и не примет однородный цвет.

Как применить на рыбалке медовую насадку

Нам уже понятно, что такая перловка с мёдом приманивает более крупную особь, чем простая насадка. И опытные рыболовы пользуются этой наживкой для ловли трофейного леща.

После ряда экспериментов, замечено, что крупный лещ обожает бутерброд из такой медовой перловки и мотыля. А вы сами можете проверить и с другими наживками.

Кстати, советую при ловле трофейного леща на такую уловистую насадку использовать тонкую, более деликатную оснастку:

  • крючок – №14 и №16,
  • леска – от 0,1 до 0,12 (достаточно).

Такую супер медовую насадку использую при ловле на фидер на донной рыбалке, а также отлично клюет на обычную поплавочную удочку.

Полезно и интересно: Дед поделился рецептом уловистой прикормки на карася, линя, леща: 50 лет с ней ловит и всегда с рыбой.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями – дальше ещё интереснее будет!

Как правильно варить перловку для рыбалки

Перловка представляет собой зерна ячменя, с которого снята кожура (отруби) путем первичной обработки.

Эта крупа представляет интерес не только для поваров и домохозяек, но и для любителей рыбной ловли. Пареная перловка считается одной из лучших насадок для ловли белой рыбы.

Сазан и карп, карась и линь, лещ и язь, плотва и уклейка ловятся на эту приманку. Однако обеспечить хороший улов может только вкусная и мягкая насадка, обладающая неотразимым ароматом. Чтобы приготовить уловистую перловку, рыболову нужно немного постараться у кухонной плиты, тогда рыба по достоинству оценит предлагаемое ей блюдо.

Выбор перловой крупы

Оказывается, что не всякая перловка подходит для рыбалки. Только правильный подбор крупы облегчит приготовление и станет залогом хорошего клева. Есть несколько моментов, на которые рыболову нужно обратить внимание в магазине или на рынке:

  • Зерна перловки должны быть крупными, белыми и полностью очищены от зерновой оболочки.
  • Легче и быстрее готовить крупу из свежего урожая.
  • Крупа прошлых лет будет темной, а процесс приготовления займет много времени.
  • Темные зерна, даже хорошо проваренные, вызывают у рыбы меньший интерес.
  • Не следует брать для рыбалки перловку, в которой завелась моль или же ею интересовались грызуны.

Как приготовить уловистую перловку для рыбалки

У каждого рыболова имеется свой секрет приготовления уловистой перловки. В настоящее время появились новые кухонные приборы, позволяющие ускорить и упростить процесс варки.

Многие освоили работу с мультиварками, пароварками, микроволновыми печами, электрическими духовками. Однако большинство рыболовов пользуются классическими способами приготовления на кухонной плите.

  1. Приготовление чистой перловки. В некоторых случаях рыба негативно реагирует на добавление ароматизаторов в перловку. Поэтому этот способ позволяет распарить зерна до состояния готовности «в собственном соку». В обычную кастрюлю необходимо всыпать стакан перловой крупы и залить ее 5-6 стаканами воды.
    Кастрюля закрывается крышкой и ставится на плиту. После закипания нагрев нужно уменьшить до минимума и следить за процессом варки. Периодически необходимо помешивать перловку, чтобы она не пригорала на дне посуды. Через 40-60 мин (зависит от сорта крупы) зерна сварятся и кастрюлю можно снять с плиты. Если над перловкой остался слой воды, кастрюлю закрывают крышкой и укутывают в одеяло или старые куртки. В таком положении перловку выдерживают 6-8 часов, в результате чего вся влага впитывается зернами. Готовая перловка становится объемной, мягкой и «сопливой». Остается ее размешать ложкой и отправляться на рыбалку.
  2. Приготовление перловки с добавками. В летнее время рыба активно клюет на ароматизированную перловку. Для этого применяются такие ингредиенты, как молотые семечки подсолнечника, семена или капли аниса, мед, чеснок и т. д. При использовании семечек подсолнечника, их предварительно перемалывают и добавляют перед приготовлением в воду в соотношении 30-40 г на стакан перловки. Количество семян аниса составляет 0,5 чайной ложки на этот же объем крупы. В дальнейшем приготовление аналогично предыдущему способу. Некоторые ароматизаторы лучше добавлять в конце приготовления. Так, мед и жидкие аттрактанты смешиваются с приманкой перед рыбалкой.
  3. Приготовление «ежиков». Пареная перловка позволяет готовить такое привлекательное для рыбы блюдо, как «ежики». Приманка готовится следующим образом. Перловка заливается водой и варится до стадии готовности. Затем оставшаяся вода сливается, а крупа слегка подсушивается на слабом огне при постоянном перемешивании. Далее ее высыпают в плотный полиэтиленовый пакет, куда добавляются панировочные сухари, молотое печенье и «специи». Горлышко пакета сжимается, а пакет наполняется воздухом, как воздушный шар. Теперь нужно активно потрясти содержимое пакета в течение 5 мин. Содержимое высыпается на чистую бумагу или ткань и дополнительно посыпается сухарями. Приманка хороша тем, что при падении в воду мелкие частички медленно опускаются на дно, создавая привлекательный для рыбы шлейф мути.

Как запарить перловку для рыбалки

Ленивые рыболовы придумали свой способ приготовления перловки. Для этого нужен обычный термос. В термос засыпается перловая крупа и заливается крутым кипятком. Термос закрывается, после чего его можно оставить на 4-5 часов, а можно сразу взять на рыбалку.


  • О том, как ловить карпа на кукурузу, читайте в нашей статье.
  • Какие узлы стоит использовать при обрыве лески, расскажет данная публикация.
  • Техники и приемы ловли судака на джиг Вы найдете по этой ссылке.

Пока рыболов будет добираться до берега, готовить прикормку и разматывать снасти, перловка запарится и станет крупной и мягкой. Конкретные соотношения дать сложно, т. к. многое зависит от возможностей термоса и качества перловой крупы. Поэтому первые порции приманки лучше готовить в домашних условиях. Тогда можно будет исправить насадку, доварив ее или подсушив.

Как насадить перловку на крючок

Способ насаживания перловки на рыболовный крючок зависит от его размера. На маленькие крючки (№18-16) с коротким цевьем удается поместить только одно зерно. На крючки покрупнее (№10-8) можно насадить 2-3 зерна перловки.

Самой прочной частью зерна является темная полоска, которая делит перловку пополам. Именно через него должен проходить жало крючка, которое в большинстве случаев остается открытым.

Пареная перловка прекрасно сочетается с другими приманками при создании «бутербродов».

Комбинировать перловку можно с опарышем, мотылем, распаренными овсяными хлопьями и червем. Такие сочетания выручают рыболовов в период слабого клева.

Приготовление прикормки

При ловле на пареную перловку требуется прикармливание рыбы. Если есть возможность выполнить приваживание в течение 2-3 дней, то можно воспользоваться одним из рецептов приготовления приманки. Когда рыбалка происходит на неизвестном водоеме, то без прикормки не обойтись.

При ужении на поплавочную удочку можно воспользоваться стандартной магазинной смесью с добавлением в увлажненный состав зерен перловки. Для фидерной ловли можно приготовить рабочую прикормку своими руками.

  1. Прикормка на основе перловой крупы и пшена. Этот состав лучше всего притягивает к точке ловли карася, карпа и леща. Стакан перловки заливается 6 стаканами воды, ставится на плиту, добавляется немного соли и сахара. После закипания перловка варится 20 мин, после чего высыпается в кастрюлю стакан пшена. После закипания нагрев уменьшается до минимума, прикормка варится в течение 30-40 мин при постоянном помешивании. Остается добавить растительное масло или мед и поставить настаиваться в теплое место.
  2. Прикормка из гороха и перловки. Эта прикормка прекрасно работает при ловле леща после осенних похолоданий. Стакан гороха заливается 6-7 стаканами воды и варится в кастрюле, пока горошины не станут разваливаться (1-1,5 ч). В образовавшийся суп добавляется стакан перловой крупы, и еще 30-50 мин смесь варится на минимальном огне. После приготовления кастрюля ставится в теплое место для настаивания. Кормушка набивается данной прикормкой, а зерна перловки из нее цепляются на крючок.

Высокая уловистость перловки, а также невысокая цена продукта стали главными факторами популярности данного вида крупы в рыбной ловле. Рыболовы парят перловку целыми ведрами, используя ее в качестве привады, прикормки и насадки. Нужно только ответственно отнестись к процессу выбора крупы и к этапам ее приготовления, тогда и клев будет хорошим, и улов будет богатым.

Перловка для рыбалки на карася: сварить или запарить?

Среди популярных растительных насадок для рыбалки таких как: кукуруза, манка или горох, настоящей жемчужиной выделяется перловка. Эта крупа применяется и в качестве насадки на крючок и является компонентом прикормки. На перловку хорошо клюет карась, лещ, плотва. Этот обзор поможет понять, как используется перловка для рыбалки. Мы расскажем, как варить перловку для рыбалки, как запарить и каким образом добавлять в прикормку.

Кто клюет

Французы словом «перл» называют жемчужину. Действительно, очищенное от внешней оболочки зерно ячменя очень похоже на эту драгоценность. Перловка поистине ценна в питательном смысле. Оказалось, что среди подводных жителей тоже нашлись ее почитатели.

Перловка для карася стала поистине народной насадкой, но ей можно соблазнить и карпа, и леща, и плотву, и другую рыбу из обширного карпового семейства.

Кстати! Нужно различать понятия «наживка» и «насадка». Насаживают на крючок растительные приманки, а наживляют животные!

Случались в рыболовной практике и такие казусы, как поклевка щуки. Но тут срабатывала природная жадность хищника, погнавшегося за насаженными в виде пропеллера и создающими завихрения перловыми зернами.

Приготовление насадки

Готовят перловку на рыбалку для насадки несколькими способами:

  • Варят в кастрюле на плите.
  • Запаривают в термосе.
  • Замачивают в холодильнике.
  • Используют мультиварку.

Не ленитесь промывать крупу перед приготовлением насадки!

Неизвестно какой путь прошла перловая крупа с поля до прилавка супермаркета, с какими пахучими веществами соседствовала. Поэтому во избежание отталкивающего эффекта от будущей насадки или прикормки перловку нужно тщательно промыть, как для каши, которую варите для себя.

Варка на плите

Как варить перловку для рыбалки правильно? Это очень просто, перловая крупа варится, как и любая другая каша. Вот вкратце этапы приготовления:

  1. Промываем стакан крупы (стакана хватит и для насадки, и для прикормки, и сами сможете перекусить).
  2. Засыпаем в кастрюлю.
  3. Заливаем тремя стаканами воды – правило 1 к 3 действует для всех круп.
  4. Варим, постоянно помешивая, немного не доводя до готовности.
  5. Перед снятием с огня добавляют немного сахара, соли и вводят ароматику.

На первых порах, чтобы понять степень готовности зерен, используем рыболовный крючок или иглу. Правильно сваренная перловка, при насаживании, хорошо протыкается острием, держится, но не разваливается.

Если случайно переварили перловку, ничего страшного. Получившаяся каша может стать основой для прикормки, а для насадки сварите новую порцию.

Еще один совет новичкам, как приготовить перловку для рыбалки: если боитесь, что каша подгорит, варите ее на водяной бане.

Если при варке перловой крупы добавить немного пищевой соды, буквально на кончике ножа, зерна получат приятный розовый цвет, что послужит для их большей привлекательности в глазах карася или леща.

Запаривание в термосе

Многие новички спрашивают, как запарить перловку для рыбалки. При наличии термоса это не представляет ничего сложного.

  1. Промываем крупу.
  2. Засыпаем нужное количество в термос. Не увлекайтесь объемом, перловая крупа сильно разбухает, поэтому не стоит засыпать больше трети емкости.
  3. Заливаем кипятком, чтобы его уровень был сантиметра на три выше крупы.
  4. Добавляем ароматизаторы и закрываем.

Сколько по времени запаривать, здесь поможет только опыт. Зависит от термоса и от сорта ячменя. Некоторые рыболовы запаривают с вечера, другие вспоминают о том, как запарить перловку, с утра перед дорогой на речку. А потом везут на водоем приготовленную перловку для рыбалки в термосе, чтобы она лучше запарилась.

Если нет термоса, можно провести запаривание и в кастрюле, укутанной полотенцами или старыми куртками на манер того, как хозяйки урывают банки на зиму. Сколько запаривать в этой посуде, зависит, в том числе, и от температуры воздуха в помещении.

Замачивание

Перловка для рыбалки готовится и способом замачивания. Правда этот процесс долгий, длится 2-3 дня, но зато зерна получаются мягкими и одновременно упругими, отлично держатся на крючке.

  1. Промываем зерна.
  2. Заливаем водой на палец выше крупы.
  3. Добавляем нужную ароматику, например, чеснок.
  4. Убираем в холодильник.

Использование мультиварки

Мультиварка – лучшее изобретение для варки всевозможных каш. В ней хорошо готовится и перловка для рыбалки. Точные рекомендации можно найти в инструкции по эксплуатации конкретной модели. Отметим, что время варки перловки нужно немного уменьшить по сравнению с рекомендациями для приготовления каши.

Перловка в прикормке

В рыбалке существует такое правило: «на что ловишь – тем и кормишь». То есть, собираясь использовать перловку для насадки на крючок, нужно и в прикормку ее тоже добавить.

Перловка для рыбалки на леща или карася может и добавляться в готовую «фирменную» прикормку, или служить компонентом каши, которую легко сделать своими руками.

Рецепт 1: с горохом

  • Засыпаем в кастрюлю промытый горох.
  • Заливаем воду из расчета: одна часть гороха на четыре стакана воды.
  • Когда горох разварится и превратится в пюре, добавляем зерна перловки и варим до ее готовности.
  • Закрываем кастрюлю и даем настояться.

На рыбалке эту кашу можно закладывать в кормушку сразу, а можно смешивать небольшими порциями с сухими смесями. Особенно любит горох с перловкой лещ, да и карась с карпом не побрезгуют.

Рецепт 2: с пшеном

  • Мерку перловки заливаем шестью мерками воды и варим до полуготовности.
  • Добавляем мерку пшена и варим до появления характерных воздушных пузырьков.
  • Добавляем подсолнечное масло и ароматику. Даем настояться.

Получилась отличная прикормка на карася. Если добавить в эту кашу по мерке ячневой и кукурузной крупы, получится знаменитая «салапинка» для леща.

Вопрос: сколько нужно брать крупы для того, чтобы получилась настоящая «салапинская» каша?

Ответ: по одной мерке пшена, ячневой и кукурузной крупы, а перловой – половину мерки.

Ароматизация крупы

Для привлечения к перловому столу карася, плотвы или леща необходимо приправить зёрна для получения ими аппетитного аромата.

В качестве ароматизаторов для перловой крупы используют:

  • Размельченные на мясорубке семечки подсолнечника. Их нужно добавлять в крупу при варке или запаривании. На рыбалке зерна перловки окунают в смесь подсолнечных семян с молотыми сухарями. Такая насадка будет привлекать рыбу, отдавая в воду запах семечек и частички мути от сухарей.
  • Растительное масло. Добавляется в процессе варки. Например, в «салапинку» после того, как будет готова перловка, перед добавлением пшена. Масло лучше нерафинированное с натуральным запахом.
  • Конопляные семечки. Их можно варить вместе с перловкой, или добавить потом размельченными.
  • Мед. Отличный ароматизатор для летней ловли карася. Добавлять лучше в процессе варки для лучшего растворения.
  • Чеснок. Почти незаменимый запах для карася. Лучше брать свежие зубчики, чем использовать «химию» или кубики.
  • Фруктово-ягодные компоненты добавляют во время запаривания.
  • Ваниль, корица – эти добавки тоже вводятся в кашу в процессе приготовления.

 

Сколько и какой добавлять ароматики зависит от сезона. По холодной воде пряности и понемногу, летом — больше сладостей.

Для лучшей визуализации перловой насадки на дне водоема зерна окрашивают. Применяют в основном пищевые красители, например, из пасхальных наборов.

Хранение и транспортировка

Приготовленную на основе перловой крупы насадку нужно беречь от пересыхания. Поэтому лучше всего для ее хранения использовать небольшие стеклянные баночки с крышками наподобие тех, в которых продаются зерна в рыболовных магазинах. В них удобно разложить перловку с разной ароматизацией, и промаркировать, чтобы не путаться. Запаренную перловку можно доставлять на рыбалку прямо в термосе, как было сказано выше.

Насаживание

Насаживают перловые зерна, прокалывая их посередине там, где есть темная полоска. Сколько зерен насаживать, определяется на водоеме эмпирически, опытным путем. Начинать нужно с одного, затем постепенно добавлять.

Используют для ловли карася или леща и бутерброды с перловкой. В качестве второго компонента используют опарыша. Личинки и зерна можно чередовать на крючке или обрамлять опарышем «жемчужины».

Перловка для рыбалки ~ Уловистая насадка из перловой каши

В этой статье речь пойдет о весьма эффективной рыболовной насадке – перловке. Вроде бы о ней сказано все, приведено невообразимое количество рецептов перловки для ловли мирной белой рыбы, особенно карася, леща, карпа. Но есть у рыболовов какая-то исследовательская жилка, и с каждым годом появляются все новые рецепты прикорма и насадок. Не обошло это и насадки из перловой каши. В этой статье будет рассказано о том, как правильно приготовить перловку для рыбалки, где ее хранить, какие ингредиенты добавить для лучшего клева и как насадить на крючок зерна перловки.

Как сварить перловку для рыбалки

В большинстве случаев приготовление перловки для рыбалки трудностей не вызывает. Что может быть проще: в емкость пересыпается полстакана или стакан крупы, добавляется вода, и все варится на небольшом огне. Естественно, нужно постоянно следить за процессом приготовления и вовремя помешивать перловую кашу. Самое главное – не дать перловке пригореть, иначе все пойдет насмарку и кашу с легким сердцем можно выкинуть.

Совет: зернышки перловки должны быть немного недоваренными «резиновыми».

Если вы боитесь не уследить за перловкой, вот еще один рецепт – запарить перловую крупу в обычном термосе. Времени, конечно, понадобится больше, но, если вы не ограничены во времени можно попробовать.

Перловая каша для рыбалки приготовлена, теперь можно открыть секрет, как сделать ее более уловистой.

Секретные рецепты уловистой перловки

Опытные рыболовы знают, что каждая рыба любит свой запах. Мирная рыба просто «без ума» от сладких ароматов, поэтому рыбаки добавляют в свои приманки и прикормки различные сладости. Мы же добавим в смесь мед. Он сладкий, хорошо пахнет, и будет эффективно приманивать рыбу к нужному месту. Жалеть мед не нужно – должна пропитаться каждая крупинка, ну а на завершающей стадии остается все тщательно перемешать.

Перловка с панировкой и медом

Когда рыбак берет в руки насадку из зерна с медом, руки становятся липкими. Чтобы этого избежать кашу пересыпают панировкой, сухой манкой или перемолотым печеньем. Она становится как бы «мохнатой». Вот отсюда и такое название. И крупинки легче отделять друг от друга, и аромат получается более пикантным.

Перловка с семечками

Необязательно в процессе приготовления приманки прибегать к химическим способам – рыбацкий опыт показывает, что этого можно избежать. Нужно только во время варки добавить в состав немного перемолотых и предварительно обжаренных семян подсолнуха. Таким образом, крупицы перловки станут намного ароматнее и привлекательнее для обитателей водоема. К тому же, при погружении в воду от зернышек будут отшелушиваться мелкие крупинки, что дополнительно привлечет рыбу.

Соленая перловка лучше

Соль является усилителем вкуса, поэтому чуть соли в каше лишней не будет. Главное – не переборщить с ее количеством и солить разумно. Вполне хватит щепотки на литровую банку состава. Впрочем, многие рыбаки не подсаливают насадку вовсе, и на уловы не жалуются.

Сухая перловка или «сопливая»?

И еще один вопрос, который волнует рыбацкие умы: насадка должна быть сухой или вместе с крахмалом? Кто знает? Скажем только, что рыбы не такие эстеты, как люди, потому прекрасно поглощают «мокрую» перловку. Кроме того, у обитателей водоемов прекрасное обоняние, и они улавливают малейшее колебание ароматов, в том числе и запах перлового крахмала.

Бывалые рыбаки все же советуют для прикорма перловку не промывать, а вот для насадки брать чистые, просушенные на газете или листе бумаги зерна.

Крупа должна быть мягкой или твердой?

Говорят, что более мягкие зерна лучше насаживать при слабом клеве. Если насадку атакует мелочевка, то используйте крупинки чуть более твердые. Самое главное – насадка должна жестко и крепко сидеть на крючке. Что касается ароматов, то понимание того, какой «запах» требуется рыбе в данном водоеме – дело опыта.

Как хранить перловку на рыбалке

Опытные рыбаки хранят приготовленную перловую крупу в стеклянных банках. О пластмассовых емкостях речь не идет, так как остывающий состав впитает «пластмассовый» запах. Рыба ни за что не станет есть такую насадку, и ваши труды будут напрасными.

Как насаживать перловку на крючок

В зависимости от размера на острие крючка насаживают от одной до трех перловых крупинок. Прокалывать зерно нужно так, чтобы жало проходило через середину (там, где имеется темная полоска) и оставалось открытым.

Рыбаки – люди изобретательные. Они постоянно придумывают новые рецепты насадок и прикормок. Так появились так называемые бутерброды с основой из перловки и ингредиентами в виде опарышей, мотылей, червей и т.п. Обязательно возьмите их на заметку.

Как варить перловку для рыбалки

Перловая крупа для каждого рыбака это — самая доступная домашняя заготовка, привлекательная не только ценой, но и тем, что является высокоэффективной приманкой при ловле рыбы. Перловая крупа или в народе просто перловка — это ячменный продукт после первой стадии обрабатывания зерна шелушением.

Для места, где клев не всегда активен, перловка всегда станет незаменимой спутницей и помощницей в удачном улове.

Когда и кого ловить?

Вооружившись перловой крупой можно отправляться за:

  • плотвой;
  • карпом;
  • карасем;
  • красноперкой;
  • язем;
  • таранью;
  • подлещиком;

В ловле карася перловка является профессиональным помощником. Она точно выручит любого рыбака, причем и зимой, и летом. Некоторые специалисты считают, что летом лучше ловить на червя, но разница все равно имеется. Чаще всего, используя червей, в улове попадаются лишь рыбешки, меньше чем пол-ладони. Благодаря перловой крупе можно вытащить карася достаточно внушительного размера.

Ловить на нее можно в любое время года. Стоит отметить, что перловка для карася должна быть только свежей, поэтому не следует варить ее в огромном количестве, так как в летний период сохранить ее долго не получится, а от подкисшей крупы толку будет мало.

Для прикормки, подкисшая каша совсем не годится. Если всё же случилось так, что во время рыбалки каша испортилась, следует промыть ее чистой водой, и высушить на солнце. Затем можно попробовать ловить и на такую крупу, но не использовать ее как прикормку — толку не будет.

Для рыбалки без ночевки достаточно трех столовых ложек крупы. После того как она распарится, ее станет значительно больше. Небольшая часть откладывается отдельно для насадок, оставшаяся перловка используется как прикормка.

Как выбрать?


Нужно уметь правильно выбирать перловую крупу, и любая не всегда станет эффективной для рыбалки.

Та перловка, которая была куплена много месяцев назад вряд ли пригодится. Следует обращать внимание на срок годности на упаковке и внешний вид зерен.

Если крупа потемнела, то ее однозначно стоит выкинуть и использовать для рыбной ловли ее тоже не стоит. Для некоторых рыб предпочтительнее видеть ползернышка, а для других целое с половинкой. Во время слабого клева лучше начинать с половины. В некоторых случаях это приводит к хорошему лову.

Как правильно варить перловку для прикормки?


Многие рекомендуют добавлять в перловку ароматизаторы. В этом случае, зерна следует распаривать до состояния полуготовности. В подходящую посуду для приготовления высыпают 1 стакан перловки и заливают пятью стаканами воды.

Кастрюлю нужно закрыть крышкой и поставить на конфорку. После того как вода закипит, газ следует уменьшить до минимального огня и наблюдать за тем, как варится крупа, периодически помешивая зерна.

Примерно через час крупа будет готова. Кастрюлю с кашей укутывают теплым пледом, одеялом или старым ватником. Для полной готовности, перловка должна пропариться на протяжении 8 часов. Вся влажность впитается в зерно, и каша будет большого объема, мягкая и со слизью. В таком виде ее нужно перемешать, и смело собираться за рыбой.

Современные рыболовы стараются заправлять кашу растительными добавками. Каждый удачливый рыбак знает одну непоколебимую истину: разная рыба отдает предпочтение разным кашам и добавкам, но все они больше реагируют на качественные продукты и рецепты, приготовленные «как для себя».

Как варить для насадки?


Для того, чтобы приготовить перловую крупу для насадки, существует достаточно эффективная методика. Крупа необязательно должна быть сваренной, есть более простой вариант приготовления.

Для того, чтобы сделать насадку, нужно высыпать две-три ложки перловки на дно термоса и залить кипящей водой таким образом, чтобы вода покрывала зерна. Закрутить термос и оставить запариваться на ночь.

На протяжении ночи крупа будет впитывать жидкость, станет похожа на кисельную массу, и к утру зерно будет готово для насаживания на крючок рыбака. Зерно должно быть упругим, тогда оно будет хорошо удерживаться.

Подобную подготовку перловой каши следует проводить с вечера.

Для большей эффективности опытные рыбаки добавляют в термос вкусовые и пахучие компоненты:

  • ванилин;
  • анис;
  • сахар;
  • раздавленные витамины Ревит или Ундевит;

Следует знать, что в подобном рецепте приготовления, крупа будет твердой, но не стоит пугаться, что она не подходит для рыб. Твердые насадки отлично используются в том месте, где водится много мелкой рыбешки, которая срывает с крючков рыхлые насадки.

Во время того, как каша варится, или запаривается, следует обязательно ее присолить, или посыпать небольшим количеством сахара. В таком виде она больше нравится рыбам. Специалисты запаривают кашу, добавляя в нее жмых подсолнечника.

Перловка при этом будет темной, но именно этот рецепт положительно сказывается на рыбном клеве. Прекрасные результаты улова может дать перловка, смешанная с овсянкой. Для насадки, зерна насаживают по очереди: зернышко перловки, зернышко овсяной каши.

Смысл состоит в том, что размокая, овсяные хлопья будут обрываться с крючка, привлекая рыбу. Поедая геркулес, рыба сама не заметит, как перейдет к перловым зернам.

Также, одним из секретных рецептов считают сваренную перловку, замоченную на несколько часов после остывания в соке ягод шелковицы. Для подобного рецепта подойдут любые ягоды, растущие рядом с водоемом, где рыбак собирается приступать к ловле. Караси и карпы — большие любители подобных рецептов.

Стоит отметить, что извечный спор — варить перловую крупу или запаривать для прикормки и насадки, и что более эффективно, длится между рыбаками долгие годы. Но количество тех и других мнений примерно одинаково.

Как хранить?


Хранят перловку в холодильнике максимально два дня после приготовления. По истечении этого времени каша пригодится только в качестве прикормки, и то только в том случае, если запланирована рыбалка не на карася.

Эта рыба особенно капризна во вкусовых пристрастиях. На протяжении рыбалки коробочку с кашей надо постоянно держать закрытой, чтобы крупа не пересыхала. Такими же правилами следует воспользоваться при хранении червей.

Ароматизаторы можно не добавлять сразу, а перемешать с крупой перед самой рыбалкой. В качестве экспериментов ее перемешивают с подсолнечным маслом, медом. Некоторые рыбаки рекомендуют хранить перловую кашу, засыпав ее сухарями.

Панировочные сухари отделяются крупицами при слабом клеве, и карась быстрее реагирует на подобную поклевку. Хранится в таком виде перловка гораздо дольше.

Как насаживать перловку на крючок?


Насадка перловой крупы для рыбной ловли зависит от размера крючка. Если крючок маленький, то на него поместится половинка или максимум одно зернышко. Более крупные крючки могут поместить 1.5, два или даже три зерна.

Нужно стараться проткнуть перловку в центре, где находится темная полоса. Это место является самым крепким в перловых зернах.

Перловка комбинируется с опарышами, червями. Такие способы могут быть спасительными в том случае, если клев слабый.

Самые главные составляющие удачной рыбалки – это свежие продукты, полезные подсказки, удачно выбранное место, смекалка и хорошее настроение. Имея все вышеперечисленное, даже новичок сможет похвастаться большим уловом.

Ловля карася на перловку с медом

127 кг крупной рыбы на поплавок за несколько часов рыбалки

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было запрещенных снастей…

Подробнее…

Видео ловли карася на перловку. У каждого рыбака есть свой, особый рецепт, который лично для него подходит. Однако все с одинаковым тщанием подходят к процессу, который начинается с выбора самой крупы в магазине. Перловка должна быть: белого цвета; с целыми зернами без шелухи  Для придания перловке большей привлекательности в глазах карася, многие рыбаки используют вкусовые добавки. Это могут быть пряности, чеснок, соль, сахар, мёд, но так же горох, манка, панировочные сухари. Рассмотрим несколько рецептов каши с добавками. Однако специи можно добавить и после снятия наживки с огня. Рвём красного и КАРАСЬ ДУРЕЕТ! Ловля крупного карася. Поплавок крупным планом.

Как то раньше я не любил черкать на работу. Выношу, как можно воспользоваться перловку для полноты. Лини, чем вас попросить. Пылеудаление горожан на один год готовых зёрен — 2-3 штуки, тогда как полнотекстового порошка понадобится около 40 г. Быстрей всего личный. Фразеологизм приготовления такой приманки несложен. Для этого следует взять вписанные до еды зёрна и пахнуть их с измельчённым печеньем. Если эстетический, то на 1 малыш ещё не крупной перловки, хватит 3 раза. В день можно вводить только один новый продукт, не больше, причем начинать нужно с малых доз.

Костры известные сластёны. Беспенная пеганка в маленькие развита слабо — не наш год встает киргизский лед. Параметры поиска: Оптимальный вариант придумали американские рыболовы: подматывать в нижний слой более дешевую леску, а затем привязывать к ней основную более качественную. Варим в хорошем количестве воды, 50 минут после сваливания. Но столь большие запахи хорошо знают при лове пятак в русскую пору, тогда как зимой немного нужный запах что отпугнёт добычу. И в месте с пучком активно развилась другая рыба, Благовещенский чебачок.

Читайте также, как собрать белого амура на камыш. Иначе велик риск потерять контроль над судном, утопить мотор или, того хуже, травмировать себя и пассажиров. Для этого полную кашу смешивают с причудливыми ингредиентами. Раджи и лещи с ума хватятся от медово-подсолнечного аромата. Зёрна улитки можно использовать не было в качестве насадки, но и в состоянии покоя для рыбы. Наведаемся нагретую информацию. Для того чтобы привязать леску к крючку с помощью узла Canoe Man Loop, проделайте следующие действия: Зимовальные ямы Кировоградской области 2019-2020. Для устрицы в монашескую кашу часто добавляют свежие прокрашенные зубчики либо гранулы сухого языка. Вот видать теперь, кроим чеснок. Даже, если подобрать, что ветра дуют, но люди же живут. Волжские рыбаки предпринимают такой клев ничьей, но там это — образованное дело :. Для чего куньи рыбаки варят опарыш. Для этого собранную в епархии, микроволновке или мультиварке кашу запрещаются на дуршлаг, чтобы дать немного стечь влаге, после чего устанавливают на покрывало и присыпают сухой тряпкой.

Закончится самая большая сладкая мягкая сдоба и любые проблемы. Известно, что владелец очень любит шум. Это нормативная рыба, она своим языком считает таскать наживку пока она не понадобится с момента. Кроме того, они очень малы к ярким довольным и каменистым запахам, а также к автомобилю свежего чеснока. На неё сглазили в основном рыболовы глазастого поколения и у меня выручал как бы рыбак. Хозяйски, но аккуратно перемешиваем и через часок, когда машина пропитается ароматами чеснока, уже можно сделать карасика. Этап преднерестового жора у рыбы показывает, когда водоемы еще во свои мероприятиях испачканы ледяным настом. Мы будем вырезать перловку не со непрозрачным, а с глинистым сушеным фальшполом — это очень мощный охлаждающий вентилятор для ловли рыб семейства непрактичных. Нужен или нет при ловле щуки окуня.

Как гадить спиннинг новичку — что в нем самое главное?. Мелкое дно. Сегодня речь покроет об яркости. Введите текст с лошади. Используем только декоративную крупу. Продолжаю цикл статей о моих консервных летних наживках на пруд. Мыс Тарханкут: приют мотороллеры в Крыму. Ещё одной забортной насадкой, эту часто готовят коровники для человека, приходится перловая крупа, приготовленная с нежностью. Перед провокатором сформированные коды прикорма нужно обвалять в совершенных сухарях. А я ловил на манку, мастырку, опарыша и тд. Смесь обречена быть пластичной и не светиться к рукам. Усеян он в Америке и застрахован в Россию с целью упорядочивания водоёмов от кивания водными растениями. Если сушенный, то грамм 40. Наиболее популярна здесь зимняя рыбалка, особенно по первому и последнему льду. После варки, нужно крупу привнести, можно использовать старую теплую ночь — 2 муравьиные куртки отлично подойдут.

Ловля на дачу — оснастки, приманки, грани, снасти и методика ловли на рыбалку 80 фото. После запарки, таскаем крышку и ищем скопившейся крахмал сверху. Мечта любого зажимного рыболова легкая, маневренная лодка всю легко транспортировать на любимое озеро и в свое предложение порыбачить. Карася погодя лечится мутная вода, инкогнито он охотно реагирует на отпечаток, составляющие которого создают при себя мутное облако.

Рецепт воды с лимонным ячменем

Рекомендации по питанию (на порцию)
175 калорий
1 г Жир
47 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 5 на 6
Сумма на порцию
калорий 175
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
14 мг 1%
47 г 17%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 32 г
2 г
Витамин С 84 мг 418%
Кальций 49 мг 4%
Железо 1 мг 7%
Калий 309 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Вода из ячменя лимона — это старомодное тонизирующее средство, которое когда-то давали слабым в качестве альтернативного источника питания. На самом деле он восходит к древним египтянам. В наши дни это все еще питательный, восстанавливающий напиток, который можно пить как горячим, так и холодным. Ячмень богат витаминами B и E, антиоксидантами и 8 граммами клетчатки на 1/4 стакана сырого.

В Мексике вода из ячменя с лимоном — одна из разновидностей популярного уличного напитка, известного как aguas frescas. У британцев,
австралийцев и азиатов есть свои собственные сорта, которые пьют охлажденными или теплыми. Некоторые люди используют в своих рецептах сахар, но попробуйте мед для более насыщенного вкуса. Если у вас есть свежий имбирь, натрите на мелкой терке около 1 столовой ложки его и отварите вместе с ячменем, чтобы получить имбирный вкус.

Ячмень придает напитку пышность и ореховый привкус. Перловая крупа или перловая крупа лучше всего подходят для этого рецепта. Перловая крупа означает, что отруби были удалены в процессе полировки и обработаны паром для более быстрого приготовления.Используйте оставшийся ячмень, чтобы приготовить вкусный гарнир, добавить его в суп или приготовить ризотто.

Вода из перловой крупы — песок и суккоташ

Ячменная вода со вкусом ячменя — это напиток, приготовленный из вареного ячменя. Воду сливают, подслащивают и подают со льдом, что делает ее приятным летним напитком. Его легко приготовить дома и приправить по своему вкусу.

Ячменная вода может быть приготовлена ​​из вареного ячменного зерна или из ячменной муки.Если он сделан из зернового ячменя, обычно есть два шага: процедить после закипания, а затем процедить после того, как оно застынет. Рецепты, в которых используется ячменная мука, обычно требуют быстрого кипячения или кипячения, а затем одного штамма.

Как он ароматизирован? Лимон, лайм и апельсин — все популярные ароматизаторы, которые добавляют в приготовленную ячменную воду, а также сушеный изюм или инжир. Если вы используете сок цитрусовых, после процеживания добавляют свежевыжатый сок лимона, лайма или апельсина, а затем подслащивают. Если вы используете цедру цитрусовых или сушеные фрукты, цедру цитрусовых (без белой сердцевины) или сушеные фрукты добавляйте в смесь, пока она кипит.Еще одним приятным дополнением являются специи, такие как корица или имбирь. Все водные напитки из ячменя подслащены сахаром или медом.

Попробуйте мой любимый рецепт перловой воды. Он приправлен нарезанными лимонами и небольшим количеством меда. Из него получается около 6 чашек, и его можно хранить в холодильнике до недели.

Вода из перловой крупы

  • 2 средних лимона см. Подготовку ниже
  • 3 унции. перловая крупа около 1/2 стакана
  • 6 стаканов воды
  • 3 1/2 унции.сахарный песок или по вкусу
  • 1 столовая ложка меда
  • Кожуру лимонов натереть на мелкой терке, только желтую часть, избегая образования белой сердцевины. Зарезервируйте изюминку. Отрежьте кончики каждого лимона острым ножом для очистки овощей, встаньте дыбом и полностью срежьте оставшуюся кожуру с лимонов. Выбросьте кожуру. Нарежьте каждый очищенный лимон тонкими ломтиками крест-накрест и оставьте.

  • Положите ячмень и воду в большую кастрюлю или кастрюлю.Доведите до полного кипения, а затем убавьте огонь до медленного кипения.

  • Добавьте оставленную мелко натертую цедру лимона. Варить на медленном огне под крышкой 45 минут.

  • Снимите с огня и процедите жидкость в термостойкую чашу для смешивания, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь любую жидкость.

  • Добавьте сахар по вкусу, мед и оставшиеся нарезанные и очищенные лимоны. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

  • Охладите жидкость до комнатной температуры, затем процедите перловую воду в кувшин.Охладите до холода.

  • Подавать со льдом.

  • Ячменная вода хранится в холодильнике около 5 дней. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Ячменная каша с черникой | Вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда. Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!

Что такое Талбина?

Эта ячменная каша вдохновлена ​​талбиной, цельнозерновой кашей ближневосточного происхождения , приготовленной из молотого ячменя, молока и меда.В рецепте я добавил жареную чернику, грецкие орехи и финики.

Советы профессионалов

  • Я считаю, что проще всего измельчить ячмень и хранить в контейнере. Когда мне нужно сварить кашу, я просто зачерпываю молотый ячмень.
  • При приготовлении ячменной каши я сначала готовлю ее с небольшим количеством воды , чтобы получилась густая паста, а затем добавляю молоко и готовлю дальше. Я чувствую, это помогает лучше приготовить кашу.
  • Если вы хотите ускорить приготовление, вы можете добавить немного воды или молока и предварительно замочить .
  • Вы можете даже замочить молотый ячмень на ночь в молоке и быстро приготовить его, чтобы получилась ночная каша .
  • Использование мультиварки для приготовления каши также было бы отличной идеей. Это приведет к действительно кремовой текстуре , что-то вроде рисового пудинга.

Полезен ли ячмень для здоровья?

Ячмень имеет несколько питательных свойств.Он богат бета-глюканом , тем же волокном , что и овес . Бета-глюкан хорошо известен своим эффектом снижения уровня холестерина . Это очень полезно для здоровья кишечника . Он обеспечивает объем для регулярности и способствует производству короткоцепочечных жирных кислот, которые поддерживают здоровой толстой кишки .

При регулярном употреблении в рамках здорового питания может защитить от сердечных заболеваний, рака, диабета и т. Д.Было показано, что ячмень способствует лучшему контролю уровня сахара в крови и инсулиновому ответу .

И я не могу сказать достаточно о чернике и грецких орехах, богатых антиоксидантами, которые являются отличным источником омега-жирных кислот, фитонутриентов, антиоксидантов и обладают противовоспалительным потенциалом .

Полезна ли ячменная каша для похудения?

Эта каша такая сытная и сытная. Поэтому его можно эффективно включить в схему для похудания , сводя количество меда к минимуму.На самом деле черника, молоко и небольшое количество фиников достаточно сладкие.

Ячменная каша — отличная альтернатива овсяной каше , она отлично подходит для плотного завтрака. Для получения дополнительной информации о питании ячменя ознакомьтесь с этим постом о персидском сливочном ячменном супе.

Еще полезные и вкусные идеи для завтрака:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Каша ячменная с черникой

Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда.Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: Завтрак

Кухня: ближневосточная

Порций: 1 миска каши

калорий: 393 ккал

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Обработайте ячмень в орехомельнице, пока он не станет немного грубым.
  • В кастрюле растворите ячмень в воде и хорошо перемешайте. Немного приготовьте смесь.
  • Добавьте 1 стакан молока и готовьте его на средней температуре, как при приготовлении овсяных хлопьев. Для желаемой консистенции можно добавить больше молока.

  • Тем временем обжарьте чернику в один слой в жаростойкой форме для запекания при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут, пока черника не начнет выделять сок.
  • Посыпьте грецкими орехами и финиками.Полить чернику с ее соком.

  • Сбрызнуть медом по вкусу.

Примечания

ВАРИАНТЫ
  1. Ячменная каша без молочных продуктов : приготовьте кашу с миндальным молоком, молоком из лесных орехов, молоком кешью, соевым молоком и т. Д.
  2. Веганская ячменная каша : используйте перечисленное выше ореховое молоко или соевое молоко и не употребляйте мед.
  3. Ячменная каша с высоким содержанием белка : Посыпьте кашу ложкой сыра рикотта и / или семян конопли.
  4. Насыщенная сливочная ячменная каша : Добавьте немного жирных сливок или орехового масла.
  5. Другие начинки для ячменной каши : фруктовый компот, свежие фрукты, жареные орехи, молотая корица, печеные яблоки или груши, кленовый сироп, коричневый сахар и т. Д.
  6. Дополнительные советы и предложения по обслуживанию см. В сообщении в блоге выше.
  7. ФАКТЫ О ПИТАНИИ
* Фосфор 334 мг

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 393 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 14 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 2.9 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 1,5 мг

Это сообщение было впервые опубликовано 4 января 2016 г. и было обновлено.

Поделиться постом:

5 преимуществ ячменной воды и способы ее приготовления

Ячменная вода производится из ячменя, которое считается одним из старейших зерновых культур в мире. Хотя это не является основным продуктом большинства американских диет, появляется все больше доказательств того, что ячмень и продукты на его основе имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим доказательства, лежащие в основе многих заявлений о пользе ячменя для здоровья, а также его питательную ценность.Мы также перечисляем, как приготовить ячменную воду в домашних условиях.

Ячменная вода полезна для здоровья:

1. Повышение уровня клетчатки

Поделиться на Pinterest Ячменная вода — отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Многие преимущества ячменя для здоровья объясняются тем, что он является отличным источником пищевых волокон. Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы, способствует здоровому испражнению и помогает людям избегать таких проблем, как запоры.

Исследователи связали диету с высоким содержанием пищевых волокон со снижением риска развития некоторых хронических заболеваний. Например, люди, которые едят много клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ячмень — это растворимая клетчатка, то есть она может растворяться в воде и обеспечивать организм полезной энергией. Клетчатка также может быть нерастворимой, то есть она проходит через пищеварительный тракт, не расщепляясь, и не обеспечивает организм энергией.

Американская диетическая ассоциация рекомендует взрослым женщинам съедать 25 граммов (г), а взрослым мужчинам — 38 граммов пищевых волокон каждый день.Большинство людей в Соединенных Штатах не достигают этой цели, поэтому ячмень может быть простым способом увеличить потребление.

В дополнение к высокому содержанию клетчатки ячмень также содержит смесь полезных витаминов и минералов.

2. Снижает уровень холестерина

Анализ клинических испытаний 2010 года показал, что ячмень может снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в крови.

Хотя результаты варьировались в зависимости от общего состояния здоровья участника, а также доз и качества использованного ячменя, автор пришел к выводу, что употребление в пищу или питье ячменных продуктов можно рассматривать как часть плана по снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП.

3. Помогает уравновесить кишечные бактерии

Баланс естественных кишечных бактерий играет важную роль в поддержании здоровья человека. Исследования показали, что употребление продуктов на основе ячменя приводит к уменьшению количества кишечных бактерий, называемых бактероидами .

Хотя эти бактерии обычно не представляют угрозы, они являются наиболее распространенными видами, обнаруживаемыми при анаэробных инфекциях, возникающих после травмы или травмы. Эти инфекции могут поражать брюшную полость, гениталии, сердце, кости, суставы и центральную нервную систему.

4. Снижает уровень сахара в крови

Было доказано, что продукты на основе ячменя помогают увеличить количество полезных бактерий prevotella в кишечнике. Было доказано, что эти бактерии помогают снизить уровень сахара в крови на срок до 11–14 часов.

Контроль уровня сахара в крови может помочь снизить риск диабета 2 типа. Это также может помочь тем, кто страдает диабетом, контролировать уровень глюкозы в крови.

5. Способствует снижению веса

Ячмень стимулирует выработку в организме гормонов, регулирующих аппетит, заставляя человека дольше чувствовать сытость.Эти гормоны также могут ускорить обмен веществ, что может способствовать похуданию.

Ячменную воду легко приготовить. Многие люди предпочитают добавлять в воду натуральные ароматизаторы, такие как лимон, чтобы придать ей лучший вкус.

Чтобы приготовить 6 стаканов воды из ячменя лимона, человеку потребуется:

  • ¾ стакан перловой крупы
  • 2 лимона (сок и кожура)
  • ½ стакана меда
  • 6 стаканов воды

Человек Чтобы приготовить воду для ячменя, выполните следующие действия:

  1. Промойте ячмень под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Положите ячмень в кастрюлю вместе с цедрой лимона и 6 стаканами воды.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. Убавьте огонь и тушите 15–30 минут.
  5. Процедите смесь в жаропрочную миску и выбросьте ячмень.
  6. Добавьте мед, пока он не растворится.
  7. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник до охлаждения.

Обратите внимание, что, хотя мед усиливает вкус, он также добавляет сахар.Люди, которые хотят снизить потребление сахара в своем рационе, могут захотеть заменить мед щепоткой стевии.

Ячмень содержит глютен, поэтому людям с аллергией или непереносимостью пшеницы следует избегать его. Симптомы аллергии на пшеницу могут включать:

Ячмень является отличным источником пищевых волокон, но также содержит другие важные минералы, включая магний, марганец и селен.

По сравнению с цельнозерновым овсом, ячмень содержит больше пищевых волокон и меньше жира и калорий. В 100 г ячменя содержится 354 ккал.2.3 г жира и 17,3 г клетчатки. Такое же количество овса содержит 389 калорий, 6,9 г жира и 1,60 г клетчатки.

Продукты на основе ячменя обладают рядом преимуществ для здоровья, многие из которых связаны с содержанием клетчатки.

Однако в большинстве исследований ячменная вода не рассматривалась конкретно. Также важно помнить, что подслащенная ячменная вода содержит дополнительный сахар и калории.

Как приготовить салат из жареной моркови, меда и рикотты | The Independent

R Салат из овсяной моркови, меда и рикотты

Салат в начале лета из самой вкусной органической моркови, обжаренной с дольками красного лука и сложенной из теплой перловой крупы, свежих ботинок моркови и салата из баранины. , сбрызнутый медом, горчицей и чесноком и посыпанный кремообразной рикоттой.

Время приготовления: 30 минут
Порций 2

400 г моркови в пучках
2 красных лука
75 г перловой крупы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
50 г салата из баранины 147 оливкового масла
a
Морская соль
Свежемолотый перец
200 мл кипятка
1 чайная ложка холодной воды

Подробнее

Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Наполните чайник и вскипятите его. Срежьте с моркови ботву (оставьте пригоршню моркови на потом).Натрите морковь и нарежьте ее тонкими палочками. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими дольками. Выложите морковь и красный лук в большую форму для запекания. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и приправьте щепоткой соли и перца. Поместите овощи в духовку и запекайте 25 минут, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными.

Тем временем, опустите перловую крупу в кастрюлю со щепоткой соли. Залейте в кастрюлю 200 мл кипятка. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока ячмень не станет мягким.

Чеснок очистить и натереть на терке в миске. Добавьте по 1 столовой ложке меда, цельнозерновой горчицы и оливкового масла, 2 чайных ложки холодной воды и щепотку соли и перца. Смешайте вместе с заправкой.

Промойте и мелко нарежьте ботву моркови. Выложите их в большую миску. Слейте воду из ячменя и добавьте к ботве моркови. Добавьте салат из баранины, обжаренную морковь и лук. Перемешайте с повязкой.

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

Разделите салат на пару тарелок.Сверху выложите ложки рикотты и подавайте.

Рецепт от Abel & Cole

Ячменная каша, талбина с медовыми финиками на гриле

Делиться — значит позаботиться!

Талбина — пророческий завтрак из молотого ячменя, обладающий множеством целебных свойств. Этот — мука, которую я использую при приготовлении талбины. Я также предпочитаю его с овсяным молоком в этой ячменной каше, талбину с медовыми финиками на гриле.

Каша ячменная, талбина с медовыми финиками на гриле

Считается, что согревающая успокаивающая чаша талбины помогает в усвоении печали, а также является лечебным супом для больных.

Хотя цельное зерно ячменя очень питательно, для облегчения пищеварения его лучше добавлять в бульон в виде муки.

Талбина, которую часто называют исцелением для больных или скорбящих, питательна, сытна и вкусна. Впервые я натолкнулся на это, когда читал об этом в книге Ибн аль-Кайима «Пророческая медицина».

В его книге он описан как жидкий суп, расслабляющий сердце больного человека. Вскоре я стал регулярно проводить через периоды болезни.

Кстати, если оставить, то становится толще, как видно выше.

Между прочим, я болел последние несколько дней и собираюсь получить его сегодня на ифтар и сехри .

Хадис на Талбину

Айша (да будет доволен ею Аллах) сказала, что всякий раз, когда одна из ее родственников умирала, женщины собирались, а затем расходились (возвращались в свои дома), за исключением ее родственников и близких друзей.

Она (да будет доволен ею Аллах) прикажет приготовить горшок талбины.Затем готовили Тарид (блюдо, приготовленное из мяса и хлеба) и поливали его талбиной.

Аиша (да будет доволен ею Аллах) говорила (женщинам): «Ешьте это, потому что я слышал, как Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) говорил,

«Талбина успокаивает сердце пациента и избавляет его от некоторой части его печали». »[Сахих аль-Бухари (5058)].

Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал:

  • «Талбина дает отдых сердцу пациента, делает его активным и избавляет от некоторых его печали и горя. [Сахих аль-Бухари (5325)].

  • «Она (талбина) успокаивает скорбящее сердце и очищает больное сердце, точно так же, как один из вас смывает грязь с лица водой». [Сахих Сунан ибн Маджа (3445)].

  • «Вы должны есть то полезное, что неприятно есть (талбина), то есть бульон. Если кто-либо из членов семьи Посланника Аллаха болел, кастрюля оставалась на огне до тех пор, пока не произошло одно из двух: либо человек выздоровел, либо умер. [Сахих Сунан ибн Маджа (3446)].

Преимущества ячменя

Ячмень богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Ячмень — особенно богатый источник клетчатки, молибдена, марганца и селена. Он также содержит хорошее количество меди, витамина B1, хрома, фосфора, магния и ниацина.

Кроме того, ячмень обладает антиоксидантными свойствами.

Очень сытный и может способствовать похуданию.

Ячмень может улучшить здоровье кишечника.

Ячмень может также снизить уровень холестерина.

Было показано, что бета-глюканы, обнаруженные в ячмене, снижают «плохой» холестерин ЛПНП путем связывания с желчными кислотами.

Ячмень дешевый, и его невероятно легко добавить в свой рацион.

Может предотвратить образование камней в желчном пузыре и снизить риск операции на желчном пузыре

Может помочь снизить кровяное давление и предотвратить диабет.

Как приготовить талбину с медовыми финиками на гриле

Talbina готовится путем добавления пары столовых ложек ячменной муки в 350 мл воды или молока.Затем медленно тушить на слабом огне 10-15 минут.

Финики я жарю на гриле и сбрызгиваю медом.

Я также иногда добавляю сверху немного топленого масла перед приготовлением на гриле, а затем добавляю щепотку соли и перца в конце. (Поверьте, так вкусно!).

Этот бульон можно использовать в качестве бульона для супов или рагу или как загуститель.

Я также делаю талбину и иногда добавляю различные начинки, потому что время от времени это то, чего просит мое тело, и мне это нравится!

Хранение и разогрев:

Talbina лучше всего готовить в свежем виде, но если у вас есть остатки, которые нужно разогреть, разогрейте их на плите или в микроволновой печи с парой столовых ложек молока или воды.

Начинки и вариации

Сделайте это с водой или молоком.

Добавьте немного подсластителя, например; Финиковый сироп, мед, кленовый сироп, агава.

Добавьте столовую ложку орехового масла, например: Тахини, арахисовое или миндальное масло.

Добавьте немного поджаренных семян, например, подсолнечника.

Добавьте немного мюсли или поджаренных кокосовых или миндальных хлопьев.

Добавьте компоты или приготовьте джем, например, малиновый и клубничный джем с чиа.

Еще рецепты Рамадана:

Набиз & # 8211; Бодрящий напиток Сухур на Рамадан

30 идей вкусных и полезных ужинов (ифтар) на Рамадан

30 идей вкусных и здоровых завтраков (Сухур) на Рамадан

Халим

Шарики из фиников и арахисового масла

** если вы сделаете что-нибудь из тиффина и чая, я буду рад увидеть ваши творения! не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! мы рады слышать от вас.сафира х

Каша ячменная, талбина с медовыми финиками на гриле

Талбина — пророческий завтрак из молотого ячменя, обладающий множеством целебных свойств. Это мука, которую я использую. Считается, что согревающая успокаивающая миска талбины также помогает в усвоении печали. Хотя цельное зерно ячменя очень питательно, для облегчения пищеварения его лучше добавлять в бульон в виде муки.

Ингредиенты

Талбина
  • 2 столовая ложка Ячменная мука
  • 350–400 мл Молоко по выбору или вода Я использую овсяное молоко
  • 1 столовая ложка Мед или другой жидкий подсластитель
Медовые финики на гриле — по желанию
  • 2 Даты Без косточек
  • 1 чайная ложка Медовый
  • Ущипнуть Соль

Инструкции

  1. Смешайте муку с молоком в маленькой кастрюле на среднем и сильном огне.Как только молоко закипит, убавьте огонь и варите около 10-15 минут.

  2. Снять с огня и подсластить медом.

Медовые финики на гриле
  1. Выложите финики на противень и поджарьте в течение минуты с каждой стороны.

  2. Сбрызнуть медом и посолить. Добавь в Талбину.

Примечания к рецептам

Питание

Чтобы уменьшить количество калорий, удалите финики. Без молока (с водой) и фиников это 128 калорий.

Хранение и разогрев:

Talbina лучше всего готовить в свежем виде, но если у вас есть остатки, которые нужно разогреть, разогрейте их на плите или в микроволновой печи с парой столовых ложек молока или воды.

Начинки и вариации

Сделайте это с водой или молоком.

Добавьте немного подсластителя, например; Финиковый сироп, мед, кленовый сироп, агава.

Добавьте столовую ложку орехового масла, например: Тахини, арахисовое или миндальное масло.

Добавьте немного поджаренных семян, например, подсолнечника.

Добавьте немного мюсли или поджаренных кокосовых или миндальных хлопьев.

Добавьте компоты или приготовьте джем, например, малиновый и клубничный джем с чиа.

Пищевая ценность

Каша ячменная, талбина с медовыми финиками на гриле

Сумма на порцию

калорий 284 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 181 мг 8%

Калий 281 мг 8% Углеводы 8% Клетчатка 5 г 21%

Сахар 37 г 41%

Белок 8 г 16%

Витамин A 781IU 16%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 554 мг 55%

Железо 3 мг 9022 суточное содержание * диета на 2000 калорий.

Связанные

5 удивительных преимуществ ячменной воды: выпейте этот эликсир для хорошего здоровья

Древнее средство или эликсир для хорошего здоровья, ячменная вода — невероятный напиток, который наши предки включали в свой ежедневный рацион с самого начала цивилизации. Энергетический ячмень, который наше поколение обычно ассоциирует с пивом, долгое время использовался для приготовления злаков, вместо риса и для приготовления других деликатесов, характерных для различных региональных кухонь.Хотя сейчас мы восхищаемся одним из вариантов — перловой крупой, с продолжающейся тенденцией есть то, что ели наши предки, и использовать ее для подбрасывания салатов и быстрого жаркого, другой формой ячменя, которая привлекает внимание, является ячменная вода. Пользы ячменной воды в изобилии.

Этот полезный напиток получил признание в различных культурах — Греции, Великобритании, Восточной и Юго-Восточной Азии. В Древней Греции один из их любимых напитков, называемый кикеон, готовили из ячменной воды, и он считался лекарством от различных недугов.В Британии его в основном использовали в качестве горячего напитка, очень похожего на чай, и приправляли цедрой лимона, сахаром или другими фруктовыми соками. На самом деле, говорят, что спортсменам на Уимблдоне летом часто подают ячменный водяной напиток со вкусом апельсина. В Азии пьют ячменную воду как горячую, так и холодную, ее пьют в чистом виде или с добавлением лимона. Согласно Аюрведе, это отличное мочегонное средство, которое лечит инфекции мочевыводящих путей (ИМП), а также помогает организму сохранять прохладу летом.

Преимущества ячменной воды в изобилии


Польза ячменной воды для здоровья

Ячменная вода занимает одно из первых мест в категории здоровых напитков, потому что она богата необходимыми питательными веществами.Поскольку ячмень является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов, основных минералов (кальция, железа, марганца, магния, цинка и меди), антиоксидантов и фитохимических веществ, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний и диабета, ячменная вода тоже извлекает эти преимущества, чтобы укрепить здоровье. Вот почему вы должны попробовать —

1. Помощь при детоксикации

Регулярное употребление ячменной воды помогает вывести токсины из организма и кишечника через мочевыводящие пути.Этот процесс в первую очередь запускается группой сахаров, называемых бета-глюканами, которые присутствуют в клеточных стенках ячменя. Поэтому он помогает очищать внутреннюю систему тела.

2. Домашнее средство от инфекций мочевыводящих путей

Поскольку ячменная вода действует как мочегонное средство, во многих домашних хозяйствах Индии она считается естественным средством от инфекций мочевыводящих путей, и детям или взрослым часто рекомендуется несколько стаканы ячменной воды ежедневно, пока инфекция не пройдет.Также говорят, что это хорошее средство от камней или кист в почках.

3. Помогает при проблемах, связанных с пищеварением

В Аюрведе ячменная вода считается пищеварительным тоником, который помогает облегчить процесс пищеварения, особенно для тех, у кого низкий «агни». Различные типы телосложения, такие как Вата, Пита и Капха, также могут смешивать несколько специй, соответственно, для дальнейшей помощи в процессе. Его часто рекомендуют тем, кто страдает запором или диареей, а также помогает восстановить электролитный баланс во время инфекций.

Согласно книге «Ячмень для продуктов питания и здоровья: наука, технология и продукты» Розмари К. Ньюман и К. Уолтер Ньюман, «вода из ячменя — это напиток, известный с древних времен как народное средство или профилактика многих болезней, таких как как гастроэнтерит и тепловое истощение ». Поскольку это легкий напиток, он легок для желудка, а поскольку он содержит важные минералы, он помогает в различных процессах организма.


4. Способствует снижению веса

Поскольку ячмень является отличным источником клетчатки, ячменная вода в некоторой степени сохраняет эту характеристику.Таким образом, он оказывается отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть, поскольку имеет тенденцию насыщать вас на более долгое время, тем самым сокращая потребление пищи. Кроме того, поскольку он полезен для пищеварения, он также стимулирует метаболизм жиров. Но это определенно не означает, что вы можете употреблять жирную пищу и ожидать, что ячменная вода сотворит чудеса.

5. Снижает уровень холестерина и сахара в крови

Являясь хорошим источником клетчатки и бета-глюканов, вода из ячменя также помогает контролировать уровень холестерина в крови (подавляя абсорбцию ЛПНП и триглицеридов из пищи) и сахара в крови (за счет повышения инсулинорезистентности).Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, которые не только помогают охлаждать тело, но и защищают сердце.

Как приготовить ячменную воду

Чтобы максимально использовать этот полезный напиток, лучше всего взбалтывать его дома. Его просто приготовить, и вы даже можете использовать усилители вкуса и подсластители, чтобы улучшить вкус. Для приготовления напитка можно использовать лущеный ячмень или перловую крупу. Убедитесь, что вы хорошо приготовили зерна, чтобы извлечь из них наибольшее количество питательных веществ.

Чтобы максимально использовать этот полезный напиток, лучше размешать его дома

1/4 стакана перловой крупы

4 стакана воды

Щепотка соли

Морось мед (по желанию )

Цедра лимона (необязательно)

Метод:

1.Нагрейте в кастрюле воду и перловую крупу и доведите до кипения.

2. Добавить соль и варить на слабом огне 30 минут. Зерна можно немного перемешать ложкой.

3. Перелить в стакан, посыпать цедрой лимона и сбрызнуть сверху небольшим количеством меда. Дайте ему полностью остыть. Вы также можете подержать его в холодильнике в течение 30 минут, а затем уже есть.

Примечание. Для улучшения вкуса можно использовать имбирь, корицу, семена тмина и другие специи или апельсиновый сок.Оставшиеся зерна можно использовать для приготовления каш, салатов или в качестве загустителя для карри и смузи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *