как отличить настоящий от подделки: эффективные советы
Мед – это полезная и ценная сладость, горячо любимая многими взрослыми и детьми. Но покупатели сладкого десерта часто сталкиваются с фальсификатами, ведь он относится к числу наиболее подделываемых товаров недобросовестными производителями или перекупщиками. Именно поэтому каждый покупатель должен знать перед покупкой такого товара, как отличить мед настоящий от подделки.
Натуральный мед: признаки качественного продукта
Определить натуральный медовый нектар можно по характерным признакам. Их обязательно нужно учитывать перед походом в магазин.
Мед — как отличить настоящий от подделки:
- цвет и общий внешний вид;
- консистенция;
- текучесть;
- аромат.
Подделка существенно отличается от натурального нектара, поэтому определить фальсификат не составит особого труда, если внимательно осмотреть и понюхать продукт. Он не принесет человеку серьезного вреда, но и пользы также.
Фальсифицированная сладость может иметь несколько разновидностей, в зависимости от способа подделки.
- Натуральный – в него добавляется раствор сахара, картофельный крахмал, мел, которые моментально увеличивают его плотность и объем.
- Подкрашенный – фальсификат из сахарного песка, который после этого подкрашивают.
- Падевый – его нельзя назвать подделкой, так как для его изготовления насекомые используют клей, выделяемый деревьями или же самыми пчелами.
- Сахарный – получается в том случае, если пчел подкармливают сахарным сиропом, отличается белым цветом и низким качеством.
- Перетопленный – для него используется прошлогодний нектар, который в процессе нагревания теряет свои полезные качества.
У некоторых продавцов можно увидеть сладость из черники, ежевики, цветов ромашки. Такой товар покупать не рекомендуется, так как данные растения не являются медоносами и таких видов не существует.
Внешний вид, цвет
Качественный пчелиный нектар имеет приятный вид, прозрачный или золотистый, без примесей, расслоений и замутнений.
Если вещество имеет насыщенный белоснежный цвет, это может указывать на то, что оно содержит значительную долю сахара. Темно-бурый оттенок характерен для падевого нектара, который имеет ярко выраженный карамельный привкус.
Не следует покупать лакомство, на поверхности которого выступила пена – это свидетельствует о том, что он не прошел весь процесс созревания.
Консистенция
Натуральное вещество имеет однородную консистенцию, без каких-либо примесей, осадка. Чем моложе лакомство, тем более жидкая его структура. Зрелый нектар густой и тягучий.
Консистенция качественного продукта зависит от того, какой именно сорт меда. Что должно насторожить при покупке:
- Слишком жидкая консистенция.
- Чрезмерная клейкость.
- Пресный, слабо выраженный вкус.
- Неприятный, несвежий запах.
- Карамельный вкус свидетельствует о том, что нектар был предварительно расплавлен.
Лакомство, купленное в зимнее время, сохраняет мягкую, эластичную консистенцию – это указывает на то, что его нагревали или вносили много различных примесей. Он должен быть кристаллизованный.
Примесь можно определить и по тому, как быстро продукт засахарится. Этот показатель зависит от конкретной разновидности лакомства.
- каштановый – темный, густой, кристаллизация происходит через 10-18 месяцев, сопровождается формированием крупных крупинок;
- майский – основу его составляет фруктоза, благодаря чему процесс его кристаллизации считается наиболее длительным;
- акациевый – легкий и нежный, начинает кристаллизоваться через 12-24 месяца, в зависимости от условий хранения.
Настоящий продукт пчеловодства никогда не портится и даже в кристаллизированном виде сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества.
Правила выбора и приобретения меда
При выборе натурального меда обязательно нужно учитывать вкус и аромат. Настоящая сладость имеет легкий привкус горчинки, немного терпкий.
Вкус меда в зависимости от сорта:
- Майский – чрезвычайно сладкий, имеет приятный золотистый оттенок.
- Рапсовый – терпкий, горьковатый вкус, белесый цвет.
- Акациевый – сладкий, цвет практически прозрачный.
- Гречишный – терпкий, может вызывать першение в горле, насыщенного коричневого оттенка.
- Липовый – мягкое, нежное послевкусие, светло-золотистый.
Оптимальным вариантом считается приобретение продукта пчеловодства в летнее время года. Нужно внимательно осмотреть упаковку, в которой он продается. Нектар не должен быть упакован в тару из металла, так как в такой емкости активно проходят процессы окисления и лакомство насыщается вредными соединениями.
Кроме того, следует помнить, что натуральный десерт очень тяжелый. Средняя масса 1 литра акациевого или липового нектара составляет около 1,5-1,6 кг.
Методы выявления подделки меда в домашних условиях
Мед — как отличить настоящий от подделки в домашних условиях – для этого применяются несколько простых и доступных тестов. Например, можно опустить в продукт тонкую палочку и внимательно понаблюдать за консистенцией нектара – натуральный будет густо складываться в небольшую горку, а поддельный склеиваться, как клей.
Также часто используется метод определения тягучести продукта. В нектар нужно опустить ложку и медленно наматывать – натуральный достаточно густой и наматывается, как лента. Искусственный же, содержащий примеси, будет прерываться.
Мед — как отличить настоящий от подделки водой – этот способ очень простой и эффективный. Его суть заключается в том, что в стакан подогретой воды нужно всыпать ложку нектара. Если он не превратился в осадок на дне, значит натуральный.
Также можно провести тест при помощи огня – для этого на бумажный лист нанести немного сладости и поджечь.
Настоящий мед – это один из наиболее ценных продуктов природы, содержащий огромное количество полезных веществ. Зная, как правильно определить его натуральность, вы сможете радовать свою семью сладким и полезным угощением с пользой для здоровья.
[Всего: 0 Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:
виды, способы и методы определения
Мед – это не просто вкусный, но и очень полезный продукт. Именно целебные свойства столь важны для потребителей. Для получения большого количества натурального продукта требуются значительные затраты. А потому недобросовестные торговцы очень часто прибегают к фальсификации меда. Приобретя подделку, вы не получите желаемого эффекта от употребления продукта, поскольку никаких полезных веществ в нем нет и не может быть. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие существуют способы фальсификации меда и как проверить натуральность продукта, чтобы не стать жертвой обмана.
Продукты, используемые для обмана
Мед относится к тем продуктам, которые наиболее часто подделывают. Истинная ценность кроется только в веществе натурального происхождения. Распознать подделку обыкновенный потребитель не всегда способен, чем успешно и пользуются недобросовестные торговцы. Приобрести настоящий полезный продукт – дело совсем не простое. Фальсификация меда давно уже стала очень частым явлением на рынке. Непросвещенным потребителям сложно даже представить весь спектр тех веществ, которые добавляют торговцы.
Для фальсификации меда используют добавление сахарного сиропа, крахмальной и свекловичной патоки, сахарина, мела, муки, древесных опилок и прочих веществ. О пользе такого продукта говорить не приходится. В лучшем случае он не нанесет никакого вреда организму.
Очень часто на рынках искусственный мед выдают за натуральный. Он хоть и похож по цвету и запаху, не несет никаких целебных свойств.
Мед на основе сахарного сиропа
Одним из способов фальсификации меда является попытка увеличить объем получаемого продукта за счет кормления пчел в период медосбора сахарным сиропом. В этом случае готовая масса не обладает большой лечебной силой, поскольку польза вещества напрямую зависит от свойств растений, с которых собирается мед. Чтобы защитить себя от фальсификации меда сахаром, специалисты рекомендуют приобретать его у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете. Вероятность получения фальсификата у перекупщиков очень высока. Добросовестные пчеловоды обычно очень дорожат своей репутацией. Качественный натуральный мед можно приобрести в запечатанных сотах. В этом случае вы можете быть уверены в продукте на 100 %.
Как определить «сахарный» мед?
Именно «сахарный» мед чаще всего потребители принимают за натуральный. Как мы уже упоминали, его получают путем переработки пчелами обыкновенного сахарного сиропа. К сожалению, определить данный вид фальсификации меда очень сложно. Связано это с тем, что некоторые сорта цветочного продукта имеют все те качества, которые характерны и для «сахарного» продукта. Даже в лабораторных условиях определить фальсификацию меда в таком случае очень сложно. Такие характеристики, как диастазовое число, водность и зольность не являются достоверными показателями в данном случае. Частично определить подделку можно по пыльцевому составу, кристаллизации, цвету, общему кислотному показателю.
Наиболее точно определить фальсификацию пчелиного меда можно по количеству сахарозы и сумме простых сахаров, аромату и вкусу. Анализы проводятся в хорошо оснащенных лабораториях. Зная о подобных трудностях, производители фальсификатов чаще всего используют кристаллический сахар для получения меда.
Виды
Существуют разные виды фальсификации меда. Среди них могут быть не только грубые, легко обнаруживаемые подделки, но и более сложные, как, например, подкормка пчел сиропом, о которой мы рассказали ранее. Для грубых фальсификатов используют всевозможные примеси мела, муки и прочих наполнителей. Причем далеко не всегда используемые вещества безвредны для организма человека. Именно по этой причине важно не приобрести подделку.
Условно фальсификаты можно классифицировать следующим образом: ассортиментные, количественные, качественные, стоимостные и информационные. Наиболее часто используются видовые и качественные подделки. Качественная и ассортиментная фальсификация осуществляется путем замены истинного товара на аналог.
В зависимости от применяемых средств способы подделок подразделяют на:
- Частичную замену натурального вещества водой.
- Добавление в продукт всевозможных заменителей, которые имитируют натуральный продукт.
Заменители
Идентификация и фальсификация меда – это два неразрывно связанных понятия. Для того чтобы суметь определить подделку, стоит понимать, какие вещества используются для ее производства. При ассортиментной фальсификации используют пищевые и непищевые заменители. Наиболее опасны – вторые.
Пищевые заменители – это самые дешевые продукты, которые не имеют особой пищевой ценности, но зато очень напоминают натуральный продукт по нескольким параметрам.
Непищевые заменители – это органические и минеральные вещества, которые не пригодны для употребления в качестве еды.
Методы вычисления подделок
Существуют разные методы определения фальсификации меда. Чаще всего используют именно метод микроскопа. С его помощью очень быстро можно определить, имеется ли в продукте сахарная пудра, песок, грибы, пыльца, дрожжи.
Для уточнения наличия в меде примесей на предметное стекло наносят тонкий слой вещества и увеличивают изображение при помощи микроскопа. Если в продукте имеется сахар, то это будет заметно по присутствию крупных комков в виде прямоугольников или квадратов. Натуральный имеет правильные кристаллы в форме звезды.
Если круглые элементы на предметном стекле имеют темную кайму, то это говорит о фальсификации продукта, при которой в жидкий мед добавили значительное количество сахарного песка.
Однако стоит знать о том, что лабораторными методами невозможно определить подделку, приготовленную на основе прогретого меда, в который добавляют сахарный сироп. Такой продукт будет светлым и жидким. Кроме того, аромат и вкус фальсификата отличается от настоящего меда.
Фермент диастаза
Для определения фальсификации меда очень важным показателем является фермент диастаза. Он обязательно присутствует в натуральном продукте. А вот в подделке его нет. Внутри меда фермент оказывается после сбора нектара пчелами и выделения его слюнными железами. Количественные показатели диастазы указывают на качество продукта. При добавлении сахара значение его значительно понижается.
Но стоит помнить о том, что есть сорта меда, которые изначально имеют низкий уровень фермента. К таковым относится клеверный продукт, акациевый, кипрейный и подсолнечный. При длительном хранении и нагревании меда диастаза вообще может исчезать.
И все же специалисты утверждают, что именно диастаза является главным показателем качественного продукта. К тому же только ее наличие говорит о натуральном происхождении вещества.
Как выбрать мед?
Тема фальсификации меда и методов ее обнаружения актуальна для всех потребителей. Ведь каждый из нас сталкивается с проблемой выбора во время приобретения товара. К сожалению, простым обывателям недоступны лабораторные методы определения качественности продукта.
Поэтому специалисты дают ряд рекомендаций, которые помогут определить фальсификат при помощи внешних признаков:
- Натуральный продукт должен иметь настоящий медовый аромат.
- Белый мед должен вас насторожить, поскольку в таком продукте может содержаться много сахара.
- Темно-бурый оттенок говорит о том, что мед падевый.
- Карамельный аромат меда должен насторожить. Он может свидетельствовать о ненатуральном происхождении продукта или о его плавлении.
- Важным показателем является густота массы, которая должна соответствовать сорту меда.
- Натуральный продукт хорошо накручивается на ложку.
Некачественный жидкий мед, стекающий с ложки, свидетельствует о неготовности вещества. Слишком водянистый продукт нельзя долго хранить. Он может забродить.
- В зимний период любой мед должен быть густым. Если вы увидели в продаже жидкий продукт, высока вероятность того, что он разбавлен или его прогревают, а значит, полезных веществ в нем уже нет.
- Обратите пристальное внимание на то, не бродит ли продукт пчеловодства. Для этого его необходимо помешать. Если при этом появляются пузырьки, пена, кислый запах или консистенция вещества жидкая, то все это говорит о том, что мед уже забродил.
- Очень важно обратить внимание на этикетку на упаковке. На ней должна быть указана информация о том, где получен мед. Белая этикетка указывает на высокое качество продукта. А вот синяя говорит о том, что вещество имеет падевое происхождение.
- Не стоит приобретать мед, который собран с растений около трассы или дороги, поскольку в таком продукте находятся свинцовые элементы, накопленные в цветах.
- Настоящий мед легко растирается между пальцами. А вот поддельный совершенно не впитывается, а скатывается комочками.
- Для определения в веществе воды и сахара необходимо его капнуть на листик бумаги. Если вы заметили, что вокруг капли образовался влажный круг, вы имеете дело с фальсификатом.
Определение примесей
Как определить наличие примесей в меде? Для этого необходимо взять банку с продуктом и налить в нее дистиллированную воду. Если мед хорошо растворяется, а на дне появляется осадок, это свидетельствует о высоком содержании примесей.
Самостоятельно можно определить, имеется ли в меде крахмал или мука. Для этого в стеклянной банке нужно смешать мед с водой и капнуть немного йода. Если в продукте присутствует крахмал, раствор посинеет.
Также о присутствии крахмальной патоки можно судить по клейкости меда. Такой продукт не сахарится. Иногда мед проверяют при помощи спирта. Если в нем присутствуют примеси, раствор приобретет молочный оттенок. После того, как смесь немного постоит, в ней может появиться осадок, подтверждающий присутствие примесей. Если мед натуральный, раствор должен оставаться прозрачным.
Проверить на фальсификацию можно и с помощью метила. После его добавления осадок может стать желтым, что говорит о ненатуральности продукта.
Хозяйки рекомендуют в домашних условиях проверять мед на натуральность при помощи промокательной бумаги. На ее поверхность наносят немного вещества. Если на обратной стороне появится пятно, то продукт – не натуральный. Но такой метод иногда дает сбои, поэтому его достоверность не 100 %.
Цветовые характеристики
Для определения фальсификата по внешним признакам учитываются такие параметры, как запах, цвет, вкус и консистенция. Оттенок продукта играет немаловажную роль. Разные сорта меда имеют разный цвет:
- Акациевый – белый.
- Липовый – янтарный.
- Падевый – темный.
- Гречишный – коричневый.
По вкусу и аромату тоже можно судить о качестве продукта. Запах должен быть медовым, но не карамельным. Аромат карамели характерен для падевого продукта. Обычному покупателю сложно отличить натуральный запах от синтетических ароматизаторов. А вот опытные пчеловоды с такой задачей справляются очень просто.
Также стоит помнить о том, что натуральный мед прозрачный, но слегка мутноватый. А вот поддельный продукт будет всегда очень чистым и прозрачным. Присутствие небольшой мутности говорит лишь о содержании в меде таких полезных веществ, как минералы, декстрин, азотистые элементы, которые необходимы для нормальной кристаллизации. А вот в ненатуральном продукте отсутствуют все эти элементы, а потому он и не может сахариться.
Определить подделку по консистенции очень сложно. Очень важно помнить, если мед напоминает вам жидкий сироп, не стоит его покупать, поскольку его низкое качество может быть опасно для здоровья.
Определение инвертированного сахара
Очень часто для получения фальсификата используют инвертированный сахар. Его обычно применяют для приготовления искусственного меда. Но с его помощью прекрасно имитируют натуральный продукт. Получают данное вещество из тростникового сахара при обработке его кислотами. Состоит оно из равных частей плодового и виноградного сахара. Такая смесь по химическому составу очень похожа на натуральный мед. Определить наличие инвертированного сахара не так просто, в домашних условиях это невозможно. Для этого используют эфир.
Определение желатина
Для приготовления фальсификата также используют желатин, который придает массе дополнительную вязкость. Определить его присутствие можно следующим образом. В емкость наливают воду и растворяют в ней мед (соотношение 1:2). В раствор добавляют 7-10 капель раствора «Тамина» (5 %). Появление белых хлопьев подтверждает наличие желатина.
Рекомендации специалистов
Определить подделку невооруженным глазом не так-то и просто. Более точную информацию о качестве вещества можно получить только в лабораторных условиях. Но для обычных покупателей этот метод недоступен. Поэтому можно воспользоваться старыми народными способами. Один из них именуют методом химического карандаша. Заключается он в следующем. На ложку или бумагу наносят слой меда. Сверху по нему проводят химическим карандашом или опускают его в массу. Считается, что в массе с примесями и водой должен остаться окрашенный след от грифеля. Насколько данный метод правдив, сложно сказать. Чаще всего для определения натуральности меда хозяйки все же используют промокательную бумагу.
А вот специалисты рекомендуют перед покупкой досконально изучить внешние характеристики того сорта меда (литературы по данной тематике в настоящее время достаточно много), который вы собираетесь приобрести. Только тогда вы сможете по внешним параметрам определить, стоит ли брать продукт или нет. При появлении любых сомнений не делайте покупку. Никогда не стоит приобретать слишком жидкий мед. Необычная консистенция, скорее всего, является показателем незрелости меда.
Отличить мёд от подделки — Живучий.рф
Главная > статьи на тему выживания > выживание в мирной жизни > как отличить мёд от подделки
Отличаем настоящий мёд от подделки
Натуральный пчелиный мёд — это довольно дорогой продукт. Особенно ценятся и имеют наиболее высокую стоимость некоторые редкие сорта мёда, например каштановый, померанцевый, ивовый. Редкость натурального продукта диктует и его цену, соответственна цена выше, и с этим возрастает вероятность наживы недобросовестных продавцов, а иногда и просто мошенников.
Не следует забывать, что есть такое понятие, как искусственный мёд. Это дешевый сахарный сироп, с добавление красителей, и ароматизаторов. Такой мёд обычно добавляют в различные кондитерские изделия. Искусственный мёд не опасен, но он абсолютно бесполезен, поэтому внимательно читайте текст на упаковке, нужно знать, что вы покупаете.
Из одного килограмма натурального мёда, мерзавцы могут «набадяжить» несколько килограмм разбавленного и продать по цене натурального мёда. Чтобы избежать дорогой покупки некачественного мёда, имеются несколько простых способов отличить натуральный мед от подделки. Не на 100% вы этими способами разоблачите продавца, но по крайней мере с большой долей вероятности, можно будет определить качественный ли мёд вы приобрели у продавца частника.
Как подделывают мёд
Мёд стали подделывать с тех пор, как стала развиваться сахарная промышленность. Первые подделки мёда — это был обычный сахар, смешанный с водой и ароматизаторами. Обычно такую подделку смешивают с настоящим мёдом, для более трудного обнаружения. Иногда в таких смесях обнаруживались и вредные для здоровья человека вещества. В наше время технологии обмана резко рванули вперёд. Теперь для подделок применяется патока, инвертный сахар (сахарный сироп из равных долей глюкозы и фруктозы), сахароза, крахмал и различные другие наполнители. Подделки достигли такого уровня, что их трудно выявить даже в лабораторных условиях.
Защиту потребителей от недоброкачественного мёда взяло на себя государство и в принципе покупая мёд в проверенном магазине, где с документами всё в порядке, маловероятно нарваться на подделку. Но очень много мёда покупается у частных лиц, которые не подвергаются никакой проверке. А ведь примеси в мёде, не говоря уже о том, что понижают пользу от этого продукта, могут нанести прямой вред вашему здоровью.
Подделки мёда делятся на:
1) Натуральный мед с добавлением различных добавок, для увеличения массы, вязкости
2) Мед, изготовленный из продуктов не нектарного происхождения
3) Искусственный мёд
Наиболее часто встречающийся фальсификатор меда — сахарный сироп. Этим же сиропом нередко разбавляют недозрелый мед, чтобы придать ему недостающей сладости.
Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками – именно такой мед обладает всеми своими полезными свойствами и может очень долго храниться.
Часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.
Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание.
Тест на натуральность мёда
С помощью нехитрых тестов можно определить, натуральный ли мед. Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Муку или крахмал добавляют в мёд. чтобы разбавленный водой мёд оставался густым.
Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит — в меде есть мел.
Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа (азотнокислое серебро) выпадает белый осадок – был добавлен сахар.
Как определить качество мёда
— По цвету
Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед – светло-желтого цвета, липовый — янтарного, ясеневый — прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.
Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок. Но помните, здесь тоже есть подвох, прозрачный мёд — это либо свежий мёд, либо растопленный! Если вам пытаются не в медоносный сезон продать чистый прозрачный мёд, скорее всего он растопленный, либо это вообще подделка. Со временем мёд может засахариваться это не страшно, полезные свойства он практически не теряет со временем. А вот если засахаренный мёд не правильным образом (быстро, при повышенной температуре) растопили, такой мёд будет, как минимум не полноценным.
— По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.
— По вязкости
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
Фото: натуральный мёд, тонкая непрерывная нить
— По консистенции
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.
2 простых способа проверки качества мёда
— Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар
Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее — это фальшивый мед.
— Определите, есть ли в меде крахмал
Для этого положите в стакан немного меда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в добавлен крахмал. Это разбавленный мёд, такой покупать не следует.
Главная > статьи на тему выживания > выживание в мирной жизни > как отличить мёд от подделки
Похожая тематика: сосновый мёд, живица, что делать при укусе шершня, съедобные насекомые, съедобные желуди
Перейти в каталог товаров
Купить браслет из паракорда с носимым аварийным запасом
Как отличить липовый мед от подделки. Способы определения подделки меда
Качественный натуральный мед купить несложно, если знать, как его выбирать.
Избежать покупки поддельного пчелиного продукта можно, освоив несколько хитростей. О способах того, как отличить настоящий мед от подделки и какие методы использовать для этого, читайте в нашем материале.
Любой покупатель должен уметь распознать настоящий мед и быть способным отличить его от подделки. Иногда бывает так, что ориентируясь лишь на внешний вид в банке, человек покупает продукт, а придя домой, долгое время не замечает подмены. Натуральный пчелиный эликсир должен соответствовать нескольким обязательным пунктам. Каким именно, смотрите ниже:
- В первую очередь надо определить, есть ли стойкий запах. Аромат, доносящийся из банки, всегда подскажет, какой перед вами товар – настоящий или поддельный. Мед, в котором нет сиропов, который не кипятили и не смешивали с различными добавками, пахнет как соты из улья – воском, нектаром, пыльцой, сладостью, непосредственно медом.
- Натуральная сладость хранится очень долго без изменения вкуса, в то время как поддельный товар практически всегда портится, либо начинает бродить, либо расслаивается и приобретает некрасивую раздвоенную текстуру.
- Консистенция жидкого пчелиного золота всегда достаточно густая, даже если масса собрана недавно. Слишком жидкая текстура говорит о том, что вещество разбавляли или слишком рано собрали.
- Настоящий мед даже в густом состоянии вкусный, не портится после кристаллизации. Густеть различные сорта могут по-разному, всё дело в условиях хранения. Кристаллики могут быть или очень мелкими, или достаточно крупными. Но в пчелиной массе не должно быть слишком больших сахарных «снежинок».
- Вес зрелого меда составляет не менее 1,4 килограмма на литр.
Как не спутать с подделкой?
Итак, как определить, что перед вами фальсифицированный продукт? Обратите внимание, как лежит мед в банке. Настоящий продукт не должен расслаиваться. Однородность массы без осадка и пены, равномерный цвет и отсутствие крупных пузырьков внутри банки говорит о том, что мед хранили в правильных условиях.
Не бойтесь попробовать на вкус или даже растереть массу между пальцев. Настоящее лакомство хорошо липнет и образует клейкую пленку, а вот подделка оставляет ощущение избыточной влаги.
Мед не должен разбрызгиваться при падении с венчика или ложки. Отличить водянистое вещество от подделки просто – капните маленькую каплю на салфетку. Если рядом с пятном образовался мокрый след, масса явно разбавлена. Капля настоящего лакомства будет долго держать форму. Этот метод хорош для домашних условий.
Когда пробуете мед, зачерпывайте ложкой или специальным венчиком с самого дна банки или другой емкости, в которой он налит. Так можно узнать, нет ли внизу засахаренного слоя (если емкость непрозрачная). Если низ загустевший, а верх жидкий, возможно перед вами не подделка, но смесь нескольких сортов.
Брать такой товар тоже не стоит, поскольку смешивание старого, более зрелого и свежего меда может привести к ухудшению вку
Исследователи разрабатывают метод машинного обучения для определения поддельного меда
Светлопольное изображение пыльцы.
Группа исследователей из Имперского колледжа Лондона и UCL недавно разработала новый метод аутентификации меда с использованием машинного обучения и микроскопии. Их метод, описанный в статье, предварительно опубликованной на arXiv, может обнаруживать разбавленный или неправильно маркированный мед по гораздо более низкой цене, чем существующие методы.
Мед производят пчелы после того, как они собирают нектар с цветов, расщепляют его на простые сахара и хранят в сотах. В настоящее время мед является третьим по количеству подделок пищевым продуктом в мире. Его часто неправильно маркируют, что влечет за собой продажу одного вида меда за другой или его разбавление другими веществами, такими как сахарный сироп.
«Мед делают пчелы из растений», — сказал TechXplore один из исследователей, проводивших исследование.«У растений есть пыльца, и у каждого растения своя пыльца. Если, например, в меде Манука нет пыльцы Манука или вообще нет пыльцы, то это не мед Манука».
Производство поддельного меда обходится значительно дешевле, и это может отрицательно сказаться на производителях настоящего меда, вынуждая их снижать свою прибыль, а иногда и вовсе уходить с рынка. Кроме того, методы пчеловодства при производстве поддельного меда часто не соответствуют нормам по сравнению с методами производства настоящего меда, что может привести к плохому обращению с пчелиными семьями.Эффективные и недорогие методы аутентификации меда могут помочь быстро идентифицировать поддельный мед, чтобы его можно было удалить с рынка или правильно пометить.
«Мелиссопалинология, аутентификация меда из его ботанических источников, существует уже несколько десятков лет и имеет репутацию медленного и специализированного процесса», — сказал TechXplore один из исследователей, проводивших исследование. «Мы думали, что сможем ускорить работу с оператором, который не страдал бы от таких человеческих вещей, как усталость, забывчивость и скука. «
Наиболее часто используемые методы аутентификации меда включают количественную полимеразную цепную реакцию (КПЦР), спектроскопию ядерного магнитного резонанса (ЯМР), жидкостную хроматографию, масс-спектрометрию (ЖХ-МС), спектроскопию в ближнем инфракрасном диапазоне (БИК) и микроскопию. Исследователи также разработали другие тесты для идентификации определенных типов меда, но большинство из них пока что оказались неэффективными.
Современная современная технология аутентификации меда манука, широко востребованного типа меда, сделанного из нектара цветков мануки и обычно производимого в Новой Зеландии, основана на четырех химических маркерах и использовании теста на ДНК пыльцы мануки. Однако этот метод можно использовать только для аутентификации меда манука и не применим к другим типам меда.
Большинство процедур аутентификации меда выполняются в лабораториях специалистами и требуют специального оборудования, поэтому они часто очень дороги.В своем исследовании Гловацки, Хе и их коллега Алексис Гкантирагас разработали новый метод аутентификации меда с использованием микроскопии с расширенным машинным обучением, который может быть намного дешевле существующих процедур.
«Мы идентифицируем пыльцу в образцах меда, используя стандартные методы глубокого обучения», — пояснил Гкантирагас. «Исходя из этого, мы можем применять более количественные подходы для анализа таких вещей, как распределение и плотность пыльцы. Затем мы можем определить географическое и / или ботаническое происхождение меда.«
Исследователи собрали образцы разных видов меда и разложили их по стеклянным предметным стеклам. Эти слайды были покрыты и проанализированы с помощью светлопольного микроскопа, сделав примерно 2500 микроскопических изображений пыльцы.
Рабочее место исследователей, когда они запускали недорогую версию системы.
После тщательной маркировки и аннотации этих изображений исследователи использовали их для обучения своей модели машинного обучения.Их модель состоит из сети сегментации, обученной обнаруживать и сегментировать пыльцу, а также сети аутентификации, обученной классифицировать различные типы меда.
«В настоящее время трудно отличить фальшивый мед от настоящего», — сказал Гкантирагас. «Тестирование на сахар можно обмануть, используя разные сахара. ЯМР дорог и требует профессионалов. Наше оборудование стоит карманных денег, простое в использовании и имеет потенциал для масштабного использования».
В ходе предварительных оценок исследователи обнаружили, что их метод аутентификации меда может эффективно обнаруживать разбавленный и неправильно маркированный мед.Однако он не может определить загрязнение тяжелыми металлами, пестицидами или антибиотиками, поэтому его, возможно, придется использовать в сочетании с другими химическими тестами. Кроме того, их метод не может быть использован для проверки подлинности ультрафильтрованных образцов меда, в которых отсутствует пыльца.
Хотя результаты, полученные исследователями, являются многообещающими, их система требует дальнейшего развития, прежде чем ее можно будет применять в более широком масштабе. Например, исследователям необходимо собрать более широкий набор данных о пыльце, чтобы лучше охватить разнообразие пыльцы в меде.
«Важным шагом в масштабировании системы от исследовательской к реальному миру будет робастизация системы, чтобы она не зависела от оборудования», — пояснил он. «Мы ищем, среди прочего, состязательные методы обучения, чтобы гарантировать, что наши представления функций будут на высшем уровне».
Исследователи планируют продолжить работу над своей системой, чтобы гарантировать, что она сможет эффективно аутентифицировать мед в реальных сценариях. В будущем они могут даже рассмотреть возможность пилотного внедрения децентрализованной схемы сертификации, основанной на их технологии.
Каждый пятый образец австралийского меда фальсифицирован
Дополнительная информация: Аутентификация меда с помощью машинного обучения и светлопольной микроскопии. arXiv: 1901.00516 [cs.LG]. arxiv.org/abs/1901.00516
© 2019 Сеть Science X
Цитата :
Исследователи разрабатывают метод машинного обучения для определения поддельного меда (21 января 2019 г.)
получено 13 ноября 2020
из https: // techxplore. ru / news / 2019-01-machine-method-fake-honey.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
Что такое поддельный мёд и почему его не обнаружили официальные тесты?
Кредит: CC0 Public DomainАвстралия была потрясена на этой неделе сообщениями о том, что многие продукты, помеченные как мед, на самом деле являются поддельным или «фальсифицированным» медом.
Capilano, крупнейший производитель меда в Австралии, обвиняется в продаже продуктов, смешанных с более дешевыми сиропами. Но Капилано нанес ответный удар, заявив, что метод тестирования ненадежен. Так из чего же на самом деле сделан «поддельный» мед? И можем ли мы быть уверены в том, что получаем?
Что я ел?
Мед — это смесь сахаров, в основном фруктозы и глюкозы.Но мед обладает особыми ароматами и свойствами, которые исходят от цветов и естественной обработки пчел.
Поддельный мед — это обычно мед, смешанный с другими сахарными сиропами. Эти сиропы получают из таких растений, как сахарный тростник, кукуруза или рис. Они могут быть дешевле и проще в производстве, чем мед.
Хотя эти контаминационные сиропы вряд ли будут вредными, они могут иметь разные профили питательных веществ, уровни сладости, гликемические индексы и подверглись различной обработке.
Продажа медовых смесей, таких как глюкоза и мед, или «сахарных сиропов со вкусом меда» является законной, но на них должна быть этикетка, чтобы люди знали, за что они платят.
Это не первый поддельный мед на рынке
В 2014 году ACCC оштрафовала две компании за продажу «турецкого сахарного сиропа» с маркировкой мед. Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ) в течение некоторого времени знала об опасениях по поводу импортного меда — похоже, что все затронутые продукты содержат некоторое количество импортного меда — и рекомендует заинтересованным потребителям проверять маркировку страны происхождения на медовых продуктах.
Поддельный мед также ранее был обнаружен в США и Европе.
Но разве они не проверяют мед на чистоту?
Официальный тест в Австралии для проверки чистоты меда называется «тест на сахар C4». У растений есть разные способы производства сахаров, используя разные химические пути, в зависимости от растения и условий, в которых оно выращивается. Пчелы собирают нектар в основном с цветков растений, находящихся в «цикле C3», и гораздо меньше — с растений, использующих пути C4 для производства сахаров.
Тест C4 позволяет выявить большую часть поддельного меда, потому что большинство дешевых сахарных сиропов, используемых для изготовления поддельного меда, получают из растений C4, таких как кукуруза и сахарный тростник. Но новые заменители, такие как рисовый, пшеничный и свекольный сиропы, производятся из растений C3, и поэтому они не будут использоваться.
Чем отличается этот новый тест?
Поддельный мед в этом последнем скандале был идентифицирован методом под названием «ядерный магнитный резонанс» (сокращенно ЯМР).ЯМР работает, потому что все молекулы состоят из атомов, а атомы имеют ядра в своих центрах. Ядра имеют электрические заряды, и многие из них также обладают физическим свойством, известным как спин (ядро вращается вокруг своей оси, как Земля).
Это означает, что они чувствительны к магнитным полям, и ядра каждого типа атомов будут двигаться по-разному при их применении. По сути, измеряя, как ядра в образце реагируют на различные магнитные поля, мы можем получить отпечаток того, что находится в образце.Это означает, что он не ограничивается только тестированием на сахар C4, и он может обнаруживать не-медовые сахара из любого источника. Вот почему некоторые меды могут пройти стандартный тест, но не пройти ЯМР-тест.
— это очень чувствительный метод, который уже используется в других областях пищевой промышленности, например, для тестирования фруктовых соков и вин. В меде он может различать разные типы сахара и обнаруживать другие компоненты, которые придают меду его уникальный вкус. Это означает, что его потенциально можно использовать для определения географического местоположения меда.Это не официальный международный стандартный тест, но это не значит, что он не является научно обоснованным. Это относительно новый метод, который может быть принят официальными органами в будущем.
Некоторые утверждают, что ЯМР не идеален, потому что вы можете получить разные результаты в зависимости от лаборатории. Это может быть связано с использованием различных справочных баз данных. Однако было показано, что ЯМР может обнаруживать мед, фальсифицированный другими сахарными сиропами, в ряде исследований, включая рисовый сироп и кукурузный сироп.
Что мне делать?
Тебе, вероятно, не нужно выбрасывать мед. В нем могут быть другие сахара, но его все равно можно есть. Все медовые продукты, замешанные в последнем скандале, содержали импортный мед, смешанный с австралийским медом. Так что читайте этикетку и ищите мед австралийского происхождения, чтобы увеличить шансы получить то, за что вы платите.
Электронный язык позволяет быстро и дешево обнаруживать фальсифицированный мед
Предоставлено Разговор
Эта статья изначально была опубликована в The Conversation.Прочтите оригинальную статью.
Цитата :
Что такое фальшивый мед и почему его не выявили официальные тесты? (2018, 3 сентября)
получено 13 ноября 2020
с https: // физ. org / news / 2018-09-fake-honey-didnt.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
Как определить поддельное сухое молоко
Молочные продукты богаты белком, кальцием, фосфором и т. Д., а это питательная пища . Но теперь на рынке есть различные марки сухого молока, как родители должны использовать простой здравый смысл, чтобы идентифицировать сухое молоко ?
1. Идентификационный штрих-код
В настоящее время штрих-код молочного молока отличается в разных странах. Если вы хотите проверить, является ли сухое молоко с молочных рынков первоначально импортированным, вам нужно знать только 2-3 цифры общенационального штрих-кода .Например, США, Канада 00–09, 489 — Гонконг, 94 — Новая Зеландия, 84 — Испания, 76 — Швейцария, 80–83 — Италия, 87 — Нидерланды и 880 — Корея.
2. Подлинность упаковки
Сухое молоко хорошо упаковано, печать плоская. На упаковке также указаны состав сухого молока , год производства, адрес производителя, товарный знак, срок годности сухого молока и так далее.Однако уплотнение порошка поддельное молоко обычно не плоское, и этикетка нечеткая. Если вы столкнулись с этим, лучше не покупать.
Упаковка3. Наблюдение за цветом молока
Большинство цветов сухого молока — светло-желтые и бежевые. Конечно, в зависимости от марки и модели цвет может быть разным. Большая часть поддельного порошка чисто белого цвета и блестящего сухого молока. Если вы уже приобрели сухое молоко, вы сразу сможете отличить разные цвета сухого молока от цвета.
Цвет сухого молока4. Попробовать сухое молоко
Родители могут сначала заварить сухое молоко для младенцев теплой водой, размешать и попробовать немного, и вы почувствуете аромат молока, попробовав его. Сухое молоко высокого качества имело приятный вкус, легко прилипало к зубам и медленно растворялось. Если сухое молоко растворяется при попадании в рот и имеет тяжелый сладкий вкус, вероятно, это поддельное сухое молоко .
5. Варка холодной водой
Использование сухого молока с холодной водой . Сухое молоко хорошего качества превратит воду в белую жидкость только после перемешивания. Если сухое молоко растворяется автоматически или после заварки холодной водой без перемешивания появился осадок, скорее всего, это сухое молоко имитация.
Сухое молоко6. Заварить горячей водой
Если вы используете горячую воду для заваривания сухого молока и в сваренном молоке есть взвешенные вещества, тогда сухое молоко настоящее.Поддельное сухое молоко растворяется напрямую, в нем нет взвешенных веществ, а молоко не имеет запаха и цвета.
7. Запрос системы отслеживания продукции
Превосходное сухое молоко можно проследить до самого продукта! Отсканировав QR-код под канистрой сухого молока в систему отслеживания продукта, вы можете найти подробный логистический код, название продукта, применимый возрастной диапазон, партию сырого продукта, срок годности, завод по производству и молочную компанию . .Серия подробной информации, такой как стандарты качества .
Маленьких советов Как определить поддельные h2B и OPT
ПОДДЕЛЬНОЕ РЕЗЮМЕ. Итак, позвольте мне поделиться своим опытом и возможными решениями.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я не имею в виду неуважение к кандидатам OPT и h2B, и я твердо верю, что не у всех из них есть поддельные резюме. Цель этого поста — помочь рекрутерам и менеджерам по найму идентифицировать сфабрикованные резюме, но не преследовать или оскорблять OPT и h2B.Если вы чувствуете себя некомфортно, у вас есть выбор прекратить читать этот пост.
Кто эти люди с фальшивыми резюме?
1. Студенты OPT (иностранные студенты, получившие степень магистра в США и имеющие право на получение разрешения на работу на полный рабочий день в связи с факультативной практикой)
2. Кандидаты h2B (Эти люди либо OPT, которые недавно перешли на h2B за последние 2 года, либо люди, которые приехали из оффшора с h2B с опытом работы 2-3 года, либо без него.Мало ли.)
Каков шаблон фальшивого резюме?
- Резюме без фамилии
- В резюме указан номер телефона работодателя, а не номер кандидата
- Степень бакалавра без года окончания
- Резюме включает 6-8 лет опыта, из которых первые 3-4 года опыта работы в оффшорных зонах, а остальное — в США.
- Офшорные компании, которые они указали в резюме, являются либо банками, либо некоторыми компаниями с сомнительными названиями
- Сроки реализации проекта обычно большие 1.От 5 до 2 лет
- Роли и обязанности почти во всех проектах очень похожи
В случае недавнего h2B или человека с опытом работы 2–3 года картина выглядит следующим образом ,
- Резюме включает 9–12-летний опыт работы, из которых первые 4–5 лет опыта работы в оффшорных зонах, а остальные — в США.
- Первые 2-3 проекта выглядят нормально, но после этого они следуют очень похожей схеме
Что они заявляют, когда говорят с вами?
- Они говорят, что приехали в США по визе L1 или h2B Visa
- Они утверждают, что в настоящее время пользуются h2B или добавочным номером
- Обычно они готовы к телефонному звонку после 14:00 с понедельника по пятницу или с 9:00 до 18:00.Но если вы назначите интервью в короткие сроки, они его не примут, потому что их PROXY может быть недоступен в то время.
- Они говорят, что могут предоставить ссылок , но эти ссылки включают консультантов, работающих на своего работодателя на сайте клиента или которые имеют какие-то отношения с фирмой кандидатов.
- Немногие утверждают, что начали работать полный рабочий день, когда были на 3-м курсе колледжа, просто чтобы убедиться, что стаж в сумме составляет 7-8 лет (как указано в резюме).
Как ВЫБРАСЫВАТЬ эти поддельные профили?
1. Начните со словарных свойств документа резюме, проверьте имя автора , если это не имя кандидата, то что-то подозрительно
2. Обратите внимание на типичные форматы резюме и ответы, упомянутые выше
3. Проверьте их онлайн-присутствия , в первую очередь LinkedIn (это может работать не всегда). Большинство кандидатов с фальшивыми резюме не представлены в Интернете (Facebook, Linked, Twitter, Instagram)
4.Спросите имена менеджеров проектов , на которых они в настоящее время работают, и поищите их имена в LinkedIn (это относится к кандидатам OPT, но не к недавним кандидатам h2B)
5. Запросите копию высшей степени
6. Попросите кандидата 1-797 копия (при первом обращении) и запишите номер квитанции. Перекрестно проверьте статус I-797 с помощью https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do. Вставьте номер квитанции, чтобы найти дату утверждения, и это доказывает, что полученная информация поступает непосредственно из USCIS.
7. Проверьте информацию I-94 , используя https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html. Вам необходимо получить копию паспорта и согласие кандидата. Это снова доказательство дурака, поскольку полученная информация поступает непосредственно из Министерства внутренней безопасности.
8. Подтвердите лицензию дайвера № или любое удостоверение личности с фотографией
.9. Наконец, перепроверьте даты каждого документа.
Примечание: Эти люди способны подделать любой документ.Итак, когда вы смотрите на документы, сосредоточьтесь на именах, дате рождения и датах утверждения / истечения срока действия визы. Увеличьте область и убедитесь, что они не повреждены. Ищите изменения в фоне документа (цвет / текстура / белое поле), изменение стиля / размера шрифта.
Часто бывает трудно получить документы от кандидатов. В этом случае единственный вариант, который не учитывается, — это попросить консультанта подтвердить свой опыт / подлинность.
Надеюсь, этот пост немного поможет !!!!
Как распознать фальшивую улыбку?
Большинство людей на удивление плохо распознают фальшивые улыбки.Одно из возможных объяснений этого состоит в том, что людям может быть легче ладить, если они не всегда знают, что на самом деле чувствуют другие.
Хотя фальшивые улыбки часто очень похожи на настоящие улыбки, на самом деле они немного отличаются, так как вызываются разными мышцами, которые контролируются разными частями мозга.
Фальшивые улыбки можно использовать по желанию, потому что сигналы мозга, которые их создают, исходят из сознательной части мозга и заставляют сокращаться большие скуловые мышцы щек.Это мышцы, которые тянут уголки рта наружу.
Подлинные улыбки, с другой стороны, генерируются бессознательным мозгом, поэтому они происходят автоматически. Когда люди испытывают удовольствие, сигналы проходят через часть мозга, которая обрабатывает эмоции. Помимо движения мышц рта, мышцы, поднимающие щеки — orbicularis oculi и pars orbitalis — также сокращаются, заставляя глаза морщиться вверх, а брови слегка опускаться.
Линии вокруг глаз иногда появляются в интенсивных фальшивых улыбках, а щеки могут вздыматься, создавая впечатление, будто глаза сужаются, а улыбка искренняя.Но есть несколько ключевых признаков, по которым эти улыбки отличаются от настоящих. Например, при искренней улыбке складка наглазника — мясистая часть глаза между бровью и веком — смещается вниз, а концы бровей слегка опускаются.
Ученые различают настоящую и фальшивую улыбку с помощью системы кодирования, называемой Системой кодирования лица (FACS), которую разработали профессор Пол Экман из Калифорнийского университета и доктор Уоллес В. Фризен из Университета Кентукки.
Теперь я хочу поговорить о других улыбающихся лицах, которые вы часто видите, но их значение и выражение сильно отличаются от обычной улыбки. Вот список смайлов, которые вы можете носить в настоящее время — на все случаи жизни.
1. Самодовольная улыбка
Вы знаете эту улыбку — самодовольную, высокомерную и своего рода злобную улыбку.
Знаки:
Губы. Обычно прижаты друг к другу и поднимаются только одной стороной. Можно сделать со слегка разведенными губами.Верхняя губа тоже может немного приподняться.
Глаза — Могут немного сузиться, чтобы создать подозрительный вид.
Значение:
Обычно знак самодовольства, высокомерия и выражения превосходства.
Это также может быть признаком сомнения и попыткой отвергнуть чье-то мнение.
Если приподнимается верхняя губа — наверное, это знак насмешки.
Интересно, что его можно использовать во флирте как знак юмора и игривости — чтобы попытаться привлечь внимание и интерес с другой стороны.
2. Полуулыбка
Эта улыбка очень похожа на самодовольную, только с небольшой поправкой и другим смыслом.
Знаки:
Губы — Одна половина губ создает улыбку, другая половина выражает хмурый взгляд. На самом деле это не так естественно — делать такое выражение лица, так что по моему опыту это довольно редко.
Значение:
Он отправляет сообщение о конфликте — это улыбка или хмурый взгляд? Обычно это признак сарказма, смущения или цинизма.
Это улыбающееся лицо может вызвать некоторый защитный и внимательный эмоциональный отклик в глазах зрителя — мы соединяемся с человеком его полуулыбкой и испытываем сочувствие из-за грустной половины.
3. Улыбка с открытым ртом
БОЛЬШАЯ улыбка с открытым ртом.
Знаки:
Губы — Широко открытая улыбка с опущенной челюстью — это похоже на застывший смех.
Глаза — могут складываться и выгибаться, как при искренней улыбке.
Значение:
На самом деле это более натренированная улыбка … привыкшая привлекать много положительного внимания и предлагать счастье, смешанное с игривостью.Для получения фотогеничной фотографии можно увидеть много политиков и актеров с такими улыбающимися лицами. Если вы хотите выглядеть более фотогенично и счастливым на своих фотографиях, попробуйте попрактиковаться в этом. Просто подумайте о чем-нибудь смешном и улыбнитесь.
4. Улыбка с упругими губами
Название говорит само за себя, не так ли?
Знаки:
Губы — Губы сжаты и образуют улыбку. Может быть коротким, может быть широким…
Значение:
В обоих случаях значение одно и то же.Человек может быть счастлив, но сдерживать себя или не полностью выражать свои чувства или мысли.
5. Естественная улыбка
Естественная улыбка вызывает характерные морщинки вокруг глаз — неискренние люди улыбаются только ртом.
Хорошо, давайте подведем итог всему этому счастью — надеюсь, ваши мышцы лица немного потренировались, и вы кое-чему научились.
Итак, мы обсудили значение и силу улыбки на языке тела. Мы научились отличать настоящие улыбки от фальшивых, и теперь мы знаем, как различать разные типы улыбающихся лиц … Я не перечислял их все здесь, но я показал вам многое, так что вы можете сами определить другие виды улыбок.Просто помните, как всегда — это всего лишь рекомендации, используйте их, чтобы раскрыть больше, не судите людей только по одному выражению лица.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Как обнаружить поддельные профили в социальных сетях — понимание фишинга
Фишинг — один из наиболее распространенных методов атаки, которые используют хакеры. Это мошенническая практика получения конфиденциальной информации, такой как имена пользователей, пароли и данные кредитной карты, по злонамеренным причинам путем маскировки под надежную организацию.Например, мой друг работал в Deloitte во время проверки по предотвращению фишинга, и он попался на электронное письмо, отправленное ему компанией. В электронном письме с логотипом Deloitte говорилось, что он выиграл бонус за сверхурочные часы и должен был отправить банковские реквизиты через веб-сайт, на который была ссылка. Я имею в виду, кто бы по крайней мере не надеялся, что это было на самом деле? Как выяснилось, его проверяли на фишинговую уязвимость, и, как вы уже догадались, он потерпел неудачу.
Что такое поддельные профили?
Поддельный профиль — это изображение несуществующего человека, организации или компании в социальных сетях.Часто в этих учетных записях используются имена и идентификационные данные, которые не только выглядят настоящими, но и предназначены для более тесного доступа к конкретным людям и их целевой аудитории. Эти поддельные профили могут выглядеть как привлекательная женщина, которая пытается получить доступ к мужскому Facebook, или бизнес, например банк, который обращается к вам за обновленной информацией об аккаунте. Обычно это недавно открытые счета, у которых мало друзей, от дюжины до нескольких сотен. Изображения, которые они используют, обычно представляют собой измененные версии изображений, украденных у реальных людей или организаций.Итак, кто знает? возможно, кто-то использует ваши изображения в злонамеренных целях где-то в Интернете, чтобы обмануть, получить доступ и использовать ваши данные!
Кто использует поддельные профили?
Кто угодно может использовать поддельный профиль. От государственных органов, компаний, детских хакеров и профессиональных онлайн-преступников. Все, что вам нужно, это номер телефона, электронная почта, несколько украденных и измененных изображений, и все готово. По-настоящему сильные фальшивые личности создаются медленно и требуют времени. Никто не создал свой профиль в Facebook за один день, так что это должно быть явным красным флагом.Маркетинговые агентства также используют их, поскольку хотят исследовать, что люди делают в Интернете. Это не является полностью незаконным, поскольку пользователи предоставляют профилям доступ к своей публично размещенной информации в социальных сетях, они предоставляют их с полной осведомленностью и с согласия. Методы социальной инженерии используются для преодоления любых психологических барьеров, которые человек, скрывающийся за фальшивым профилем, может обнаружить в своих целях. Это включает в себя пол, возраст, этническую принадлежность, внешность, где они работают и учились — все эти компоненты позволяют хакерам более близкий доступ к их цели — вашим данным.
Как я могу определить, что профиль поддельный?
Если вы считаете, что на вас нападает поддельный профиль, очень важно искать признаки поддельного профиля. Вы можете попробовать обратный инжиниринг изображений профиля, выполнив поиск по изображениям Google, но хороший хакер знает, как изменить их достаточно хорошо, чтобы их нельзя было отследить. Итак, какие знаки вы можете ожидать найти?
- В профиле очень мало фотографий или вообще нет реальных изображений человека.
- Создан совсем недавно — в прошлом году-двух.Если это не очень молодой человек, большинство из нас открывали свои учетные записи в Facebook в 2006–2007 годах. Ищите признаки длительного использования учетной записи.
- Общих контактов мало или нет. Когда профиль не имеет ничего общего с вами, например друзей или даже профессиональных интересов, и они пытаются добавить вас, вероятно, по злонамеренным причинам.
- Когда профиль добавляет вас, но после того, как вы их принимаете, взаимодействие с этим пользователем прекращается. Это классический признак того, что профиль фальшивый.Человек, стоящий за фальшивой личностью, только что получил то, что хотел, и будет избегать разговоров с вами в надежде, что вы забудете об этом.
Что мне делать, когда со мной свяжется один?
Сообщите об этом. Все сайты социальных сетей теперь имеют возможность сообщить о профиле.