Сладкий рапсовый мед – угощение и лечение в одной баночке! Рапсовый мед фото


польза и вред, описание, фото, отзывы

В статье обсуждаем рапсовый мед. Вы узнаете, чем он полезен и как применяется в народной медицине. Мы расскажем, как не ошибиться в выборе при покупке и о его дальнейшем хранении.

Что такое рапсовый мед

рапсовый мед Так выглядит рапсовый медРапс — сельскохозяйственное растение, которое используют в качестве корма для животных и производства технических масел, биотоплива, моющих средств и косметики. И у многих возникает вопрос, чем полезен рапсовый мед, и стоит ли его употреблять. Давайте для начала разберемся, как он выглядит.

Рапсовый мед — описание:

  • Цвет — от светлого до насыщенно-желтого.
  • Аромат — достаточно резкий, ярко-выраженный.
  • Вкус — очень сладкий, даже приторный.
  • Кристаллизация — быстро густеет, приобретая белый цвет. Кристаллы у рапсового меда мелкозернистые.
  • Консистенция — кремовая. Из-за густоты его приходится откачивать из сот в течение суток.

Химический состав рапсового меда очень богат. В него входят:

  • вода;
  • органические кислоты и их соли;
  • фруктоза;
  • глюкоза;
  • полисахариды;
  • йод;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий;
  • цинк;
  • калий;
  • витамины А, группы В, С;
  • гормоны;
  • ферменты;
  • эфирные масла.

Мед содержит до 44% фруктозы и 36% глюкозы. Отличительная особенность этого продукта — он практически не растворяется в воде.

Калорийность рапсового меда составляет на 100 граммов продукта 329 Ккал.

Чем полезен рапсовый мед

По лечебным характеристикам рапсовый мед не уступает другим видам меда. Однако в странах бывшего СССР он не так распространен, как в Европе. Он ценится, в первую очередь, благодаря своим целебным действиям на организм человека:

  • укрепляет иммунитет;
  • снимает воспаления горла;
  • положительно влияет на функционирование мозга;
  • регенерирует костные ткани;
  • восстанавливает клеточные мембраны;
  • помогает при заболеваниях щитовидной железы;
  • благотворно влияет на функционирование кровеносной системы;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • очищает организм от токсинов и шлаков.

В рапсовом меде большое количество глюкозы, которая служит источником энергии для организма. Поэтому продукт полезен людям, занятым в работах с большой физической нагрузкой или занимающимся интеллектуальным трудом.

Максимальная суточная доза меда для взрослых людей составляет не более 100 граммов, для детей — 20−50 граммов в зависимости от возраста.

Применение в народной медицине

рапсовый мед Рапсовый мед используют в народной медицине и косметологииДавайте разберемся, чем полезен рапсовый мед, и как его принимать в зависимости от диагноза. Народные целители рекомендуют рапсовый мед для приема внутрь и наружно.

В народной медицине применение рапсового меда внутрь показано при таких заболеваниях и состояниях:

  • гипертония;
  • гипотония;
  • ишемия;
  • дистрофия миокарда;
  • нарушения обмена веществ;
  • запор;
  • эректильная дисфункция;
  • импотенция;
  • бесплодие;
  • нарушение менструального цикла;
  • токсикоз во время беременности;
  • депрессия;
  • бессонница.

Доказана польза рапсового меда для желудка. Он отлично справляется с колитами, запорами, энтеритами, помогает при язве и гастритах. Эффективен при ферментативной недостаточности.

Существует множество рецептов для ЖКТ на основе меда из рапса. Вот один из них.

Ингредиенты:

  1. Сок алоэ — 400 граммов.
  2. Сок тыквы — 400 граммов.
  3. Сок редьки — 400 граммов.
  4. Красное домашнее вино — 400 граммов.
  5. Рапсовый мед — 400 граммов.

Как приготовить: Смешайте все ингредиенты в емкости и поставьте в разогретую до 40 С духовку на 5−6 часов.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке трижды в день за час до еды.

Результат: Уменьшаются колики и вздутие живота после еды. Исчезает боль.

Эффективно использование этого меда в борьбе с лишними килограммами. Он нормализует обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника, хорошо расщепляет жиры. Здесь не понадобится приготовление сложных средств. Для похудения мед используют в чистом виде. Достаточно принимать в течение 2 недель утром натощак по 1 столовой ложке меда. Естественно, полагаться только на этот продукт не стоит. Чтобы закрепить результат, продумайте схему диетического питания и сбалансированных физических нагрузок.

Благодаря большому количеству эфирных масел он эффективен при различных кожных заболеваниях. Его наносят на поврежденные участки кожи при порезах, ожогах и других травмах. Также он способствует заживлению десен при цинге и других стоматологических заболеваниях.

Этот сорт меда часто используют в косметологии. Доказано, что он активирует процессы омоложения в организме. Благодаря свойствам рапсового меда его применяют в качестве компонента в различных масках для лица. А его антибактериальные и противовоспалительные свойства подойдут тем, у кого проблемы с угревой сыпью на коже. Также он хорошо укрепляет волосы, возвращает коже здоровый цвет, устраняя при этом мелкие мимические морщинки.

Как выбрать и как хранить рапсовый мед

При выборе меда обратите внимание на его внешние характеристики. Помните, что его откачку производят в начале лета, а значит, уже в июле он кристаллизуется. Если вам осенью или зимой предлагают жидкий мед из рапса — это подделка.

Есть еще несколько способов проверки:

  1. Чайную ложку меда опустите в стакан с водой, и если он быстро растворился, значит, вам пытаются продать мед не из рапса.
  2. Возьмите каплю рапсового меда в рот. В отличие от других сортов меда, которые буквально мгновенно тают во рту, мед из рапса растворяется в ротовой полости медленно и постепенно.
  3. Положите небольшое количество продукта на лист бумаги. Через минуту посмотрите на обратную сторону. Если осталось влажное пятно — продукт ненастоящий.

Мед из рапса очень привередлив, быстро закисает при неправильном хранении. Сильнее других видов меда подвержен брожению. Поэтому следите за тем, чтобы в банку с продуктом не попала вода, оберегайте его от прямых солнечных лучей и нагрева свыше 40 С.

При нагревании до 40 С мед полностью теряет целебные свойства. А при 60 С в нем образуется ОМФ (оксиметилфурфурол) — яд, который в больших дозах приводит к судорогам и параличу, в малых — действует угнетающе на ЦНС. Чем дольше вы храните мед из рапса, тем больше ОМФ в нем образуется.

Храните мед в стеклянной банке в прохладном, темном месте. При покупке приобретайте небольшие объемы, чтобы быстро расходовать.

Рапсовый мед — отзывы

Отзывы о рапсовом меде разные. Некоторым совершенно не нравится его приторный и горьковатый вкус. Кто-то с удовольствием употребляет этот непопулярный в наших широтах продукт.

Наталья, 45 лет

Открыла для себя этот мед совсем недавно. Купила на пробу, потому что понравился его приятный цвет и необычный аромат. Оказалось, очень полезный! А я даже не догадывалась. Теперь, когда встречаю на ярмарках, обязательно покупаю. Семья довольна.

Раиса, 39 лет

Увидела как-то по телевизору передачу о рапсовом меде. Много рассказывали о том, что он помогает при лишнем весе. Сразу решила, что нужно попробовать. И действительно, пару килограмм скинула легко! А если учесть, что во время диеты сладкое вообще противопоказано, то ложечка меда с утра доставляла массу удовольствия!

Евгения, 28 лет

Этот мед по внешнему виду мне напоминает сливочный крем. И вкус у него необычный. На блинчики особо не намажешь, но зимой с липовым чаем — лучшее средство для поднятия иммунитета. Моя малышня в восторге!

Когда не стоит есть рапсовый мед

Рапсовый мед, как и все другие продукты пчеловодства, имеет ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергические реакции;
  • сахарный диабет.

Также стоит помнить, что бесконтрольное употребление продукта может спровоцировать нарушения обмена веществ в организме. Это грозит как минимум лишним весом, в тяжелых случаях — начальной стадией диабета.

Подробнее о медоносе рапсе смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Рапсовый мед, польза и вред которого описаны в статье, очень привередлив в хранении. При неправильном хранении в нем накапливаются вредные для человеческого организма вещества.
  2. Рапсовый мед (о полезных свойствах и противопоказаниях читайте выше) сложно подделать, так как он плохо растворяется в воде, и при покупке это легко проверить.
  3. Мед из рапса может стать помощникам для тех, кто борется с лишним весом. Он нормализует обмен веществ и расщепляет жиры.

zdoroviebl.ru

Отличительные особенности рапсового меда: применение, фото- и видеообзор

Любите сладкие и полезные продукты, сделанные пчёлами? Тогда вам придётся по вкусу рапсовый мед. Богатый на витамины и глюкозу, этот вид лакомства хранится не долго, быстро затвердевает, но имеет приятный аромат и пикантную горчинку. Перед первой ложкой угощения желательно узнать всё, какой вред оказывает, в чём польза, какие противопоказания, а также прочитать его описание.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Отличительные особенности

Из 1 га однолетнего травянистого растения получается 50 кг сладкого мёда. Пыльца рапса является уникальной, потому что в ней содержится до 30% белка с аминокислотами. В этом материале для будущего ароматного угощения также есть много жиров (до 7%). Из-за густоты и быстрой кристаллизации рапсовый мед нужно выкачать в течение дня после запечатки сотов.

Мед из рапса имеет полезные свойства, но очень деликатен в хранении. Если его неправильно хранить, то он может быстро скиснуть. В подобном состоянии он может причинить вред, а не никак не пользу. Чтобы польза мёда не утратилась, следует хранить его в темном месте, закрыв плотной крышкой.

Пасечник на рапсовом поле

Пасечник на рапсовом поле

Продолжая описание вкусного десерта, стоит упомянуть, что в нём есть много ферментов и глюкозы (51%). Состав пчелиного лакомства этого типа также богат на минеральные вещества, витамины, а также аскорбиновую кислоту. Из-за своего состава он плохо растворяется в воде.

Происхождение

Такой пчелиный продукт получается из нектара, собранного пчёлами из жёлтых цветов рапса. Это однолетнее травянистое растение бывает 12 видов. Зацветает рапс утром и радует своими раскрывшимися цветками пчёл целый месяц. Начало цветения растения приходится на май, а конец – на середину июня.

Цвет

Цвет у вкусного десерта под названием рапсовый мед практический прозрачный. Иногда оттенок может склоняться к насыщенному жёлтому. Свойства этого продукта разного цвета ничем не отличаются. Подробное описание пчелиного творения свидетельствует о том, что консистенция у него густая из-за малого количества воды. В процессе кристаллизации этот сладкий десерт становится белым.

Банка с рапсовым мёдом

Банка с рапсовым мёдом

Вкусовые качества

Описание его вкусовых качеств можно свести к паре слов: эта разновидность мёда приятная, нежная. Он не приносит вред, хоть и оставляет во рту приятную горечь. Если сравнивать этот продукт с другими питательными веществами, то больше всего рапсовый мед напоминает горчицу. У него также есть характерное послевкусие.

Аромат

Пчелиный десерт этого типа не только весьма полезен, но ещё и имеет тонкий аромат. Он не является навязчивым и напоминает запах утреннего рапсового поля.

Кристаллизация

Рапсовый мед очень быстро становится засахаренным. В процессе кристаллизации этот продукт не теряет свои полезные свойства и приобретает среднюю плотность. Мелкозернистый – вот лучшее описание для «старого» пчелиного продукта из рапса. Общий период времени, за который полностью закристаллизуется мед из рапса – 3-4 недели.

Баночка с рапсовым мёдом

Баночка с рапсовым мёдом

Примечательным свойством этого пчелиного творения является его способность засахаривать другие сорта пчелиного творения. У вас есть немного такого угощения, как пчелиное угощение из рапсового нектара? Тогда вы можете добавить его в продукт из липы и ускорить его кристаллизацию. То есть, очевидной становится его польза во время приготовления разных сортов и видов пчелиного лакомства.

Полезные и лечебные свойства

Рапсовый мед помогает справиться с токсикозом. Он полезен при проблемах с потенцией и может помочь в борьбе с бесплодием. Мазь из рапсового пчелиного продукта помогает избавиться от диабетических язв. В чистом виде его можно использовать при стоматитах и других заболеваниях ротовой полости. Доказана неоспоримая полезная роль этого пчелиного творения в нормализации работы щитовидной железы.

Другие свойства меда из рапса:

  1. Повышает иммунитет.
  2. Увеличивает стойкость к токсинам.
  3. Восстанавливает клетки, омолаживает.
  4. Регулирует различные процессы в организме.
  5. Нормализует состояние микрофлоры желудка.
  6. Выводит из организма соединения металлов.
  7. Не вызывает аллергические реакции.

Пчелиные домики в рапсовом поле

Пчелиные домики в рапсовом поле

Польза продукта из этого однолетнего травянистого растения очевидна при атеросклерозе, низком гемоглобине, ожирении и ревматизме. Его регулярное употребление благоприятно влияет на состояние кровеносной системы.

Возможный вред

Кроме полезных свойств, рапсовый мед способен нанести человеку вред. Чрезмерное употребление этого приторного продукта может вызвать тошноту. Из-за большого количества глюкозы, которая содержится в этом лакомстве, может развиться сахарный диабет.

Вред рапса также может испытать на себе тот, у кого наблюдается непереносимость медовых продуктов. Подобные противопоказания заставляют отказаться человека от любых типов ароматного пчелиного лакомства.

Фотогалерея

Примеры банок со сладким лакомством, которое выпускается в разных странах мира.

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Типичное поле с цветущими медоносами»

На видео можно увидеть поле, с которого пчёлы собирают материал, чтобы сделать рапсовый мед.

skinfaq.ru

Рапсовый мед: полезные свойства

x

Check Also

Прыщи, черные точки, угри все эти проблемы знакомы многим женщинам. Лишь единицам удается избежать подобных проблем, особенно во Никто не любит сухие и потрескавшиеся губы.

Чем больше я вникаю в чудесный мир пчел, тем сильнее убеждаюсь, что Бог создал нечто удивительное. Являя собой Многие современные теории происхождения рака (а их много, они сильно противоречат друг другу, и ни одна не доказала Однажды ко мне обратился отец девяти детей, озабоченный здоровьем своей семьи.

Все мы прекрасно знаем, что зеленый чай является полезным напитком. Его используют во время лечения разнообразных заболеваний и Зеленый чай во время беременности Женщина в положении намного тщательнее относятся к выбору еды, напитков и их количестве.

Диета на травяном чае На сегодняшний день можно встретить огромное количество различных средств для сброса лишних килограмм. Многие, Черника является низкорослым кустарником, произрастает в болотистой местности.

В России всегда ценилось искусство чаепития. Сегодня отечественный рынок готов похвастаться множеством различных травяных сборов, качество и полезные Душица обыкновенная, или можно встретить название Орегано, является травянистым растением.

Китайский красный чай В Китае цвет чая играет немаловажную роль. Красный чай получил свое название благодаря насыщенному цвету Чай Дянь Хун, или как его ещё называют Золотые иглы, является особенным чаем, который имеет неповторимые и необычные Африканский чай Ройбуш Ройбуш (или можно встретить название ройбос) является растением семейства бобовых, произрастает в Южной Африке.

Улун Алишань Китай и Тайвань – не просто две разные страны, но и отличные друг от друга традиции Моли Бао Чжун Чай с необычным названием «Пушонг с ароматом жасмина» (ещё его называют Моли Бао Чжун) является Дун Дин У Лун Дун Дин У Лун или как его ещё называют «Улун с Морозного Пика» является Ханибуш является травяным чаем, который изготовляют из цветков, стеблей и листвы растений, произрастающих в Южной Африке.

Всем нам известно, какими полезными качествами обладает черный чай. Он поднимает настроение, тонизирует, согревает в холодные дни и освежает в жаркие. Помимо этого черный чай может выступать в роли лечебного средства, которое способно справиться с отравлением организма.

Свойства черного чая Черный чай является вкусным, а главное полезным напитком. Он наделен профилактическими и лечебными качествами, положительно Пейте черный чай и худейте Многие ошибочно предполагают, что для похудения зеленый чай подходит лучше.

Чай «Трюфель» Прочитав название статьи, вы наверняка вспомнили о «трюфеле» как о шоколадном лакомстве. Однако с таким же названием есть сорт черного чая и шоколадные конфеты, в которых присутствуют чайные листья.

Без чая не могут себе представить жизнь ни интеллигентные аристократы, ни простые деревенские жители. Этот напиток полюбился населением Чай – один из наиболее известных и любимых напитков во всем мире.

Что делать при аллергии на черный чай Большинство из нас употребляют черный чай практически ежедневно. У многих людей он является любимым напитком. Существует огромное количество сортов черного чая, каждый может подобрать его по своему вкусу.

Чай с молоком люди начали употреблять ещё очень давно. Это пошло из Англии, когда фарфоровые кружки не были такими крепкими, как сейчас. Дело в том, что они просто не выдерживал высоких температур и поэтому, когда в них заливали кипяток, они просто трескались.

Зеленый чай и наше давление Найдется не мало людей, любящих зеленый чай. Он привлекателен своим уникально насыщенным терпким Зеленым чаем, как правило, являются те чайные листья, которые прошли минимальный процесс ферментации.

В любое время года и в любую погоду чашка горячего чая способна поднять настроение, обеспечив заряд энергии. Каждый человек при выборе чая руководствуется собственными вкусами и предпочтениями.

Черный чай является вкусным, а главное полезным напитком. Он наделен профилактическими и лечебными качествами, положительно влияет на метаболизм, побочных эффектов практически нет.

Многие ошибочно предполагают, что для похудения зеленый чай подходит лучше. Однако черный чай имеет больше пользы в этом деле, он способен ускорять метаболизм, тем самым помогает избавиться от лишних килограмм.

Черный чай уже давно стал чуть ли не традиционным напитком в каждом доме. Причем пьют его нередко по нескольку раз в день в самое разное время. Кто-то имеет обыкновение взбодриться чашечкой этого напитка ранним утром, а кто-то пьет чай на ночь, сидя перед телевизором.

Многие люди любят ароматизированный черный чай, и самым популярным из них является Ерл Грей – чай содержащий масла бергамота. Этот напиток назван в честь Чарльза Грея – дипломата 19 века, который стал новатором этого вида чая в европейских странах.

Вот уже по истечению нескольких веков такой напиток как чёрный чай по-прежнему остаётся одним из самых популярных и одновременно полезных напитков. Стоит сказать, что польза от чая это не просто слухи, этот факт был зафиксирован документально.

Вкратце! Чай был впервые обнаружен почти 4700 лет назад. Легенды варьируются от того, как первоначально был обнаружен первый чай. Один из них связан с китайским императором Шен Нунг.

Чай с корицей ; знаменитый восточный напиток с пряностью. Он обладает очень лучистым ароматом, чем и заслужил популярность у людей по всему миру. Корица это приправа из коры тропического дерева.

Так полюбившийся многим черный чай в последнее время стал еще разнообразнее благодаря новым сочетаниям. Например, черный чай с жасмином или с цедрой лимона, бергамотом покорит самого взыскательного ценителя этого напитка.

На планете Земля 7 миллиардов человек, из них большинство любит и пьет черный чай, этот напиток весьма полезно влияет на организм и оказывает тонизирующий эффект, но существуют люди, у которых обнаруживается аллергия на черный чай.

ah-vkusno.ru

Рапсовый мед: польза и вред

Рапсовый мед в Россию поставляется в основном из Белоруссии, где медоносная и масличная культура (из семян рапса производят полезное растительное масло) культивируется в больших объемах. Рапсовый мед широко употребляется в Европейских странах, а также в Индии и Китае, где ему приписывают особые целебные свойства.

Свойства рапсового меда

Рапсовый мед полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы.

Мы хорошо знаем, что все сорта меда обладают схожими свойствами и полезны для здоровья, но в зависимости от медоносной культуры этот натуральный продукт приобретает индивидуальные свойства. Все сорта меда различаются по консистенции, цвету, вкусу и аромату. Рапсовый мед обладает слабым, но приятным ароматом, и даже имеет пикантную горчинку, цвет его светло-желтый, но он не такой прозрачный, как другие виды цветочного меда.

Густеет и кристаллизуется рапсовый мед очень быстро, поскольку воды в нем совсем немного. В жидком состоянии он находится всего 3-4 недели после сбора, затем он, как говорят многие, «засахаривается» и становится почти белого цвета. При хранении в стеклянной плотно закрытой емкости в темном прохладном месте такой густой мед сохраняет свои полезные свойства в течение 3-4 месяцев. А при хранении на свету и при высокой температуре он может быстро испортиться.

Польза рапсового меда

Почти на 80 % мед состоит из полисахаридов, причем фруктозы в нем больше, чем глюкозы. Именно поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, разрешается в небольших количествах употреблять этот продукт. Тем, кто не испытывает проблем со здоровьем, также будет полезно заменить медом сахар.

Мед ценен тем, что помимо сахаров, в нем содержатся белки, витамины и минеральные вещества. Конечно, в одной ложке их немного, но усваиваются они быстро и практически полностью.

Рапсовый мед содержит витамины А, Е, К, С и группы В, поэтому данный продукт пчеловодства является полезным для иммунитета. Многие народные целители и врачи рекомендуют своим пациентам ежедневно съедать хотя бы чайную ложечку меда.

Микро- и макроэлементов в рапсовом меде содержится немного, в нем есть полезные для сердца и костно-мышечной системы кальций, магний, калий, фосфор. Совсем чуть-чуть в нем цинка, бора, меди, железа, фтора, йода и др. Ученые установили, что этот продукт содержит почти все химические элементы, представленные в таблице Менделеева, только все они присутствуют в нем в очень маленьких количествах.

Рапсовый мед рекомендуется употреблять в пищу при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы. Этот натуральный продукт содержит вещества, обладающие антибактериальными свойствами, поэтому он считается полезным при заболеваниях органов пищеварения. Его разрешается употреблять в пищу при заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря.

Рапсовый мед при простуде

С лечебной целью мед рекомендуется рассасывать и запивать теплым молоком.

Благодаря противовоспалительному и иммуностимулирующему свойствам, мед — одно из первых народных средств для лечения болезней горла. С детства все знают приятный вкус молока с медом, которое рекомендуется пить при боли в горле и при простуде. Вещества, входящие в состав такого «лекарства», обладают не только антибактериальными и противовоспалительными свойствами, но и помогают снять болевой синдром, а также способствуют разжижению мокроты.

Рапсовый мед обладает самым выраженным регенерирующим действием среди других сортов этого продукта. Однако он в жидкостях, в том числе молоке, растворяется плохо, поэтому с лечебной целью его рекомендуется рассасывать и запивать теплым (не горячим) молоком.

Польза для нервной системы

Стакан молока с медом – это полезное природное средство не только для лечения симптомов простуды, но и для укрепления нервной системы. Сочетание этих продуктов обладает успокаивающим и расслабляющим действием, поэтому рапсовый мед и молоко полезны при переутомлении и бессоннице.

Это натуральное и безопасное успокоительное средство полезно для детей. Трудно понять, когда появилась традиция давать детям на ночь теплое молоко с медом, но однозначно можно сказать, что это полезно для несовершенной нервной системы детей. Ведь многие из них под влиянием событий дня вечером находятся в возбужденном состоянии и долго не могут заснуть.

Мед – источник энергии

Углеводы, которыми богат рапсовый мед, дают организму необходимую энергию, как раз поэтому рекомендуется употреблять мед во время завтрака. Этот продукт часто можно увидеть в составе мюсли, хлопьев, печенья и прочих продуктов, предназначенных именно для утреннего приема пищи.

Этот и другие продукты пчеловодства очень уважают спортсмены, для которых ограничение употребления сахара особенно актуально. Они добавляют мед в протеиновые коктейли, которые часто пьют после тренировок для восстановления сил и баланса питательных веществ в организме.

Польза для похудения

Даже диетологи отмечают пользу этого продукта для людей, имеющих избыточный вес. Во-первых, им рекомендуется заменить сахар. Конечно же, мед, рапсовый или любой другой, должен употребляться в ограниченном количестве. Кстати, калорий в меде хоть и много (около 330 ккал в 100 г), но все же меньше, чем в сахарном песке (399 ккал в 100 г).

Во-вторых, некоторые диеты рекомендуют рассасывать небольшое количество меда для подавления чувства голода. Закристаллизовавшийся рапсовый мед благодаря своей густой консистенции идеально подойдет для этой цели.

Вред рапсового меда

Все продукты пчеловодства, особенно мед из пыльцы цветов, обладают сильными аллергенными свойствами. Это нужно учитывать не только людям, имеющим аллергические заболевания, но и молодым мамам, которые с целью ограничения сахара добавляют мед в детский прикорм. Большинство врачей сходятся во мнении, что вводить мед в рацион ребенка лучше не ранее 2-3 лет, и это только в том случае, если малыш не аллергик.

Мед – высококалорийный продукт, поэтому злоупотребление им может привести к набору лишнего веса. Для того чтобы организм получил пользу, достаточно съедать пару столовых ложек этого лакомства в день.

food-tips.ru


Смотрите также

.