Спорт видео. Вакуумирование меда
Вакуумирование Меда И Других Продуктов Для Длительного Хранения
Мёд - это живой продукт! Чем живые продукты отличаются от мертвых? Живые продукты для живых людей?
Мёд - это живой продукт! Чем живые продукты отличаются от мертвых? Живые продукты для живых людей? Подпишитесь на мой канал: https://goo.gl/JmkWXX ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ! ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ МЁРТВЫХ И ЧТО НАДО ЗНАТЬ, ЧТО БЫ НЕ ОШИБИТЬСЯ ПРИ ПОКУПКЕ? Когда я обучалась в Рязанской Академии Пчеловодства на курсах повышения квалификации по теме: «Технология получения Биологически Активных Продуктов Пчеловодства и их сертификация», то узнала ,что это живые продукты и их надо уметь сохранить, что бы при использовании в питании получить максимальную пользу. Об этом сегодня будет моя история. Здравствуйте! С вами Галина Александровна Топорова. Знаете, что если в инфракрасных лучах посмотреть на пчелиную продукцию, то видно - каждая молекула окружена энергетической оболочкой, имеет свечение, потому что её молекулы живые! Также как у человека каждая молекула окружена энергетической оболочкой! Вот чем отличаются #ЖивойПродукт пчеловодства от мёртвых, созданных на фармзаводах и лабораториях - Энергетической оболочкой! Мёртвые продукты свечения не имеют. КАК РАБОТАЮТ ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА? Каждая молекула продуктов пчеловодства окружена энергетической оболочкой, попадая в организм человека, она начнёт работать только тогда, если их в организме нехватка. Когда человек употребляет искусственно созданные витамины, микроэлементы, то усваивается мёртвый продукт от силы на 19%! А остальное? Откладывается в организме человека, загрязняя его. Кто из Вас может отличить натуральное молоко от порошкового по вкусу? Или вкусовые рецепторы забиты химией и потеряли чувствительность? Но, по крайней мере, каждый знает, что натуральное полезнее для человека. Верно? А КАК ЖЕ СОХРАНИТЬ ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ? ИХ БИОЛОГИЧЕСКУЮ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ? МЁД Настоящий, натуральный #МедЖивойПродукт активен против всех бактерий, вирусов, грибков. Хранить его надо в закрытом виде. В меду издревле сохраняли мясо, рыбу, масло то, что быстро портилось. Мёд хранит сам себя, только надо плотно закрывать. МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО Маточное молочко пчёл - очень деликатный продукт. Его надо собрать и застабилизировать в течении 30 минут. Если маточное молочко будет контактировать с воздухом больше этого времени, то оно потеряет свои биологически активные свойства.. ПРОПОЛИС. Прополис, который вынули из улья, сохраняет свои целебные свойства в течении 30 дней. Так записано в санитарных нормах. Сила прополиса в фитонцидах, но эти вещества летучии и через 30 дней они улетучиваются. Прополис надо уметь сохранить живым для нашей пользы. ПЫЛЬЦА, ПЕРГА. На базаре, в магазинах продают цветочную пыльцу, обработанную пчёлкой - обножку и приготовленную из неё Пергу – пчелиный хлеб. Знаете ли вы, что, если она находится под светом, не важно лампочка или солнечные лучи, на протяжении 2 недель, она полностью утрачивает биологическую активность. Если в неё попадает воздух, она увлажняется, в ней прорастают грибы. Обножка это комплекс питательных веществ, при влажных условиях в ней всегда появится тот, кто будет ей питаться. Как Вы поняли, что бы получать пользу от пчелиной продукции, надо быть пчеловодом или жить очень близко к пасеке. А что делать тем, кто далеко от пасек живёт? На сегодня лучшей технологии сохранения продуктов пчеловодства, чем в компании ROYALBEE, г. Пермь, Россия нет! Это лиофилизация, технология мгновенного высушивания при вакууме и низких температурах. По этой технологии готовят питание для космонавтов. Это значит минимальный объём продукта при максимальной питательной ценности. Я использую в своём питании пчелиную продукцию этой компании и #ЖивыеПродуктыПитания . Друзья! Кто хочет получить более подробную информацию, напишите в комментариях или в личку «Я» и я свяжусь с Вами. Смотрите подробнее в видео! Мёд - это живой продукт! Чем живые продукты отличаются от мертвых? Живые продукты для живых людей? __ *Галина Топорова* ***Новое видео – 3 раза в неделю*** _ • ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCCZIEuLnIJY0rQy2NZpQZ3g • Жмите палец вверх! • Напишите ваш отзыв или вопрос в комментариях! _ ***Секреты здоровья, молодости и красоты*** __ Буду очень рада нашему знакомству в сетях: Я в ВКонтакте: https://vk.com/galina_toporova Я в Фейсбуке: https://www.facebook.com/gtoporova Присоединяйся! Да, мы уже на тЫ! __ Поделитесь этим видео со своими друзьями: https://www.youtube.com/watch?v=67-SGTYPAqc Следите за нашим каналом! Спасибо! По всем вопросам вы сможете обратиться ко мне за консультацией. Заполняйте «Анкету» (по ссылке), записывайтесь на бесплатную консультацию: https://goo.gl/forms/s3Rjj0WQQv1T3qQq2 Если хотите, чтобы мы с вами стали партнерами, то вам сюда: http://lk.royalbee.ru/registration_user/32205977/ #Royalbee #RoyalbeeRu #WwwRoyalbeeru.wn.com
Вакуумирование меда и других продуктов для длительного хранения Спорт видео

...
7 мес. назад
При помощи такого прибора очень легко продлить срок хранения многих продуктов, предотвращая их окисление....

...
2 г. назад
Обещанный тест вакууматора Seal a Meal, образцы уже заваккумированных продуктов рыба, мясо, курица, стейки, пока...

...
4 мес. назад
Пасечник. Серия 18. Продукты на основе меда. Ведущий: Григорий Сирота О серии: Мёд сам по себе продукт и вкусны...

...
5 мес. назад
Вакуумное упаковка продуктов стоит недорого, но позволяет в несколько раз увеличить срок хранения продукт...

...
8 мес. назад
Всех приветствую на своем канале. Для примера процитирую, условия хранения анальгина, В защищенном от света...

...
6 мес. назад
Днепропетровская экспериментальная лаборатория по производству технических средств обучения минчермета...

...
4 мес. назад
Кислород - это не только идеальная среда для размножения и жизни бактерий, но и условия для быстрой порчи...

...
2 г. назад
Сотовый Мёд под Вакуумной Упаковкой. Улей Нижегородец. Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020 https://www.youtube.com/watch?v=6SqH0TdEE.

...
2 г. назад
Вакуумная система Sealer значительно увеличивает срок хранения продуктов. Доставка по всей России наложенным...

...
1 г. назад
Ссылка на товар - http://ali.pub/1bs5pt Крупная и мелкая бытовая техника для кухни и дома.Красота,многофункционально...

...
2 г. назад
Получактся в любом вакууматоре.

...
10 мес. назад
Показываю, и рассказываю о качке белой акации, отборе сотового мёда и упаковке в вакуумные пакеты, 2017 год.

...
7 мес. назад
Мёд - это живой продукт! Чем живые продукты отличаются от мертвых? Живые продукты для живых людей? Подпишите...

...
3 мес. назад
Рукоятка из бирманского тика, пропитка Rustins Danish Oil. В этот раз без приключений :)

...
4 г. назад
Купить набор вакуумку Вакс и вакуумные крышки можно на сайте: ...

...
5 мес. назад
http://ali.pub/24qh6u - ссылка на покупку субстрата для нереста. http://ali.pub/24qh9r - ссылка на покупку регулируемого обогрев...

...
8 мес. назад
Сколько получилось с 2 мешков сырого хмеля !!!

...
5 мес. назад
магазин TINTON LIFE Official Store работа вакуумного упаковщика TintonLife..

...
8 мес. назад
Когда рамки в медогонке не нужно вращать вручную, можно уменьшить скорость их вращения и увеличить время...
sports-video.ru
Способ дегидратации меда
СПОСОБ ДЕГИДРАТАЦИИ МЕДА , включающий его нагревание до температуры 34-40°С и воздействие на мед вакуумом , отличающийся тем, что, с целью улучшения качества меда и ускорения процесса , после вакуумирования через мед пропускают воздух, имеющий температуру на 2-3°С выше температуры нагретого меда, а воздействие вакуумом осуществляют при давлении от 0,7 до -I кг/см .
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
„„SU„„1005743 A эцио А 01 К 5900
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ":::; — :-- „, f
К АВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ
4»: 4 / (21) 3324339/ 30-15 (22) 13.05.81 (46) 23.03.83. Бюл. № 11 (72) Н. А. Салашинский, В. В. Сиротенко и В. Е. Плотникова (71) Львовский торгово-экономический институт (53) 638.163.145 (088,8) (56) 1. Траубе Т. Попытка дегидратации меда вакуумом Апиакта, 1977, № 4, с. 157
2. Там же, с. 158 — 159. (54) (57) СПОСОБ ДЕГИДРАТАЦИИ МЕДА, включающий его нагревание до температуры 34 — 40 С и воздействие на мед вакуумом, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества меда и ускорения процесса, после вакуумирования через мед пропускают воздух, имеющий температуру на 2 — 3 С выше температуры нагретого меда, а воздействие вакуумом осуществляют при давлении от 0,7 до — 1 кг/см2.
1005743
Качественные показатели медов прп расешчиых режимах обработхи и необработанных
Табл ива 1
1 (гречишный) Контроль
25,7
1,- 8
95,03
240
79,89
7G,18
74,75 - 0,8
0,56
92,18
240
0,45
91,20
94,24
92,32
93,44
95,35
210
Кон тронь
22,8 видовый
1,23
19,51
21,0
0,74
9,15
10,12
33,98
190
20,6
0,42
170
3 (липовый) Контроль
4,3
0,75
21,0
90,14 30,42
180
21,2
0,54
92,38 32,14
Выше 79 Выше 5
150
ГОСТ
)lo 2 1 Выше 7
Изобретение относится к способам обработки недозревшего забродившего и другого некачественного меда с целью доведения его влажности до стандартной и улучшения качества.
Известен способ дегидратации меда, заключающийся в нагревании его до 40 С в течение 8 — 12 ч (1).
Недостатком указанного способа является его длительность и сильное пенообразование, что отрицательно сказывается как на качестве, так и на товарном виде меда.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности является способ дегидратации меда, включающий его нагрев до 34 — 40 С и воздействие на мед вакуумом {2).
Однако при осуществлении известного способа также происходит сильное пенообразование, что значительно удлиняет время обработки, так как процесс пеногашения rro длительности превышает процесс дегидратации.
Целью изобретения является сокращение длительности процесса и улучшение качества меда.
Цель достигается тем, что согласно способу дегидратации меда, включающему его нагревание до 34 — 40 С и воздействие на мед вакуумом, после вакуумирования через мед пропускают воздух, имеющий температуру на 2 — 3 С выше температуры нагретого меда, а воздействие вакуумом осуществляют при разрежении от — 0,7 до — ) кг/см2.
На чертеже изображена установка для дегидратации меда.
Установка содержит вакуум-насос 1, последовательно соединенные ловушки-конденсаторы 2, сосуд 3 с медом, оборудованный контрольным термометром 4 и трубкой 5 для засасываемого воздуха, выходящей из сосуда 6 для подогретого воздуха, снабженного трубкой 7 с краном 8, регулирующим степень засасывания воздуха.
Сосуд 3 с медом и сосуд 6 с воздухом погружены в водяные бани 9 и 10. Температура в банях поддерживается на уровне соответственно 40 — 42 и 43 — 45 С.
Водяные пары из сосуда 3 с медом отсасывается вакуум-насосом через трубку 11, 10 на которой смонтированы ловушки-конденсаторы 2. Для сохранения естественного аромата меда улавливаемые ловушками 2 пары ароматических веществ после конденсации вновь поступают в сосуд 3 с медом.
Пример. Образцы гречишного меда влажностью 25,7% (образец l) и липового меда влажностью 24 3% (образец 2) и влажностью 27 8% (образец 3) загружали каждый,отдельно в колбу в количестве 1 кг.
Колбу закрывали пробкой с пропущенным через нее термометром, при этом баллончик термометра целиком помещен в мед. Колбу погружали в водяную баню и по достижении медом температуры 34 С и разрежения 1 кг/cM2 через мед пропускали воздух, нагретый до 36 С. Длительность обработки составляла 240 мин для образца 1,180 мин для образца 2 и 90 мин для образца 3 (1 режим).
Во втором случае мед в колбе нагревали до 38 С и при разрежении 0,8 кг/см2 через него засасывали мед при 41 С. Длительность дозаривания для образца 1 составила 210 мин, для образца 2 — 150 мин, для образца 3 — 70 мин (режим 11).
В табл. приведены качественные показа35 тели медов, непрошедших и прошедших обработку в соответствии с указанными режимами.
1005?43
0,1
33,98
24,3
95,35
0,75
Контроль (не обра-. ботанный) 32,29
92,89
21,2
0,72 нет
91,15
82,37
29,9
2 I98 нет
21,2
0,48
Контроль
Гречиха, кристаллическая фаза (Винница, 1976 r.) нет
0,4
79,89
7 4,78
1,28
25,7
21,2
0,48 нет
Контроль
Гречиха (Приморский край, 1978 г.) 27,6
0,3
44,57
42,87
2,89
1,92
21,0
Контроль нет
Акация, жидкая фаза (Одесса, 1978 г.) 14,90
14,18
4,04 следы
1,20
Контроль нет
19,51
10,1 1
1,23 нет
0,46
Контроль нет
14,62
13,73
1,23
22,8 нет
18,4
0,45
Контроль нет
14,51
13,73
1,23
22,8 нет
17,9
Контроль
1,16 нет
92,84
22,8 1,23 нет
Контроль
92,35
18,2
0,46 нет
ГОСТ
Не менее Не допус5 кается
Не менее
7 9,0%
Липа (Приморский край, 1976 r.) Гречиха жидкая фаза (Винница, 1977 г,) Липа (Приморский край, 1978 r.) Липа (Приморский край, 1978 r.
Липа. (Приморский край, 1978 r.) Липа (Приморский край, 1978 г.) 25,2
2 l,0
22,8
17,36
Не более Не более
2 1% 7,0%
82,99
92,89
95,03
91,11
88,94
86,06
95,23
93,42
94124
93,46
91,65
91,23
93, 57
92,84
14,51
10,12
Таблица 2
1005743
Составитель Е. Арская
Техред И. Верес Корректор Ю.Макаренко
Тираж 719 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Редактор А. Шандор
Заказ 1952/4
В табл. 2 приведены сравнительные характеристики обработанного и необработанного меда.
Из табл. 2 видно, что обработанный мед соответствует по всем показателям требованиям стандарта.
Положительный эффект предлагаемого способа заключается в том, что он позволяет улучшить качество забродившего меда с пороками вкуса и запаха и получить после обработки продукт, соответствующий требованиям стандарта.




www.findpatent.ru