"Ассоциация специалистов с высшим сестринским образованием". Вебинар мед
Лекции и вебинары
Лекции и вебинары в Хеликс - это возможность получить наиболее актуальную информацию о диагностике и лечении широкого спектра заболеваний и патологических состояний. Содержание лекций ориентировано на использование в повседневной практике современного российского врача. В качестве ведущих приглашаются только крупные специалисты в той или иной области медицины, чей профессионализм подкрепляется многолетним опытом практической работы. Материалы лекций могут быть интересны врачам самых разных специальностей. Участие в вебинарах бесплатно; все, что нужно сделать – это своевременно зарегистрироваться на сайте. Посмотреть лекции в записи можно перейдя по ссылке из названия лекции.
Как зарегистрироваться и принять участие:
- Заполнить регистрационную форму. Обязательно указать актуальный адрес электронной почты.
- После утверждения заявки, на указанный адрес электронной почты придет письмо со ссылкой на кабинет вебинара.
- Для входа в кабинет не ранее чем за 15 минут до начала мероприятия нужно пройди по ссылке, указанной в письме. В кабинете будет доступно прослушивание и просмотр лекций, а также обсуждение и вопросы в чате.
Будущие вебинары
О дате следующего вебинара мы сообщим дополнительно.
Прошедшие вебинары
Тема лекции: Диагностика анемий
Дополнительная информация:
Лекцию читает доктор медицинских наук, профессор кафедры лабораторной диагностики СПб МАПО Вавилова Татьяна Владимировна.
Тема лекции: Современные аспекты диагностики вирусных гепатитов
Дополнительная информация:
Лекцию читает профессор кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, д.м.н., Гусев Денис Александрович.
Посмотреть
Тема лекции: ImmunoCAP - единственная система, оптимизированная для исследования специфического IgE и аутоиммунных параметров
Дополнительная информация:
Лекцию читает Феликс Гастагер (действительный член EACCI – Европейская Ассоциация аллергологов и клинических иммунологов (Вена, Австрия)), переводчик Александр Хилл (официальный представитель HVD Life Sciences).
Посмотреть
Тема лекции: Алгоритм диагностики при основных заболеваниях щитовидной железы.
Дополнительная информация:
Лекцию читает д.м.н., доцент института эндокринологии ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова Бабенко Алина Юрьевна.
Тема лекции: Заболевания почек в практике врачей различных специальностей
Дополнительная информация:
Лектор – профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней СПбГМУ им. Павлова, д.м.н. Румянцев Александр Шаликович
Тема лекции: Бронхиальная астма современные подходы к терапии
Дополнительная информация:
Лекция заведующего кафедрой пульмонологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И.Мечникова (Санкт-Петербург) профессора Емельянова Александра Викторовича на тему: "Бронхиальная астма: современные подходы к терапии".
helix.ru
Вебинары
|
nursemanager.ru
Бесплатные тренинги, семинары, курсы, вебинары и конференции

Зальцбуржские бесплатные тренинги, семинары, курсы, вебинары и конференции
Я хочу, в первую очередь, поблагодарить Гульнару Самигулину за поддержку и вклад в мою победу в отборочном туре и также поделиться своими впечатлениями, а может и вдохновить врачей, которые по каким-то причинам не верят в успех, или ленятся.
Отзыв написан нашей коллегой из Казахстана Жаннат. Смотрите видео о её путешествии в конце статьи! Кстати, подпишитесь на новости моего сайта. Я буду стараться выкладывать здесь ссылки на бесплатные тренинги, семинары, курсы, вебинары и конференции.
Если честно, многое изменилось в карьерном плане для меня после семинаров… вы может скажете- “да это же просто стажировка!!! Чему можно научиться за такой короткий срок.” Скажу вам –нет! это отличный старт для людей амбициозных и любящих свою профессию.
И данная программа для таких, собственно, и рассчитана, потому что дает шанс на продолжение обучения, карьерного роста, обмена опытом и ощущение того, что ты способен на многое, и многое можешь изменить как для себя, так и для медицины в стране в целом.
Начну, пожалуй, с самого города. Зальцбург — это тихий рай. Разницу с большим городом я почувствовала сразу же по прилету… тишина, умиротворенность, улыбающиеся люди вокруг. Идеальное место, чтобы сконцентрироваться на учебе. И, конечно же, сам замок с многовековой историей , Schloss Arenberg, являющийся для нас местом проживания. Здесь все было безумно удобно и комфортно, с присущей австрийцам педантичностью и чуждостью к излишествам.
Лекции проходили в этом же здании и начинались в 8 утра, после завтрака все 38!!!!! участников с разных стран собирались вместе. Можно было встретить человека с любого конца света.
Я познакомилась со многими ребятами из Азии, Америки, Европы. Складывалось такое ощущение, что ты знакомишься не только с ними, но и с их культурой. Каждый из них отличался своей индивидуальностью.
Поначалу все сторонились друг друга, но уже через несколько дней разбились на “кружки” по интересам))).
Очень было приятно, что профессора постоянно подходили к той или иной группе, знакомились, вместе обедали, или ужинали, интересовались нашим мнением. И правда, никакого снобизма.
Организаторы подошли к вопросу проведения бесплатных тренингов, семинаров, курсов, вебинаров и конференций очень тщательно и ответственно. Посещение лекций строго по графику, переклички, вся необходимая информация под рукой в виде распечанных презентаций каждого лектора. Сами лекции проходили с 8 до 17, с небольшими перерывами.
Выступления профессоров из Австрии и Америки отличались высокой профессиональностью, богатством материала и желанием “донести “ до нас все самое важное. Лично я была в восторге от выступлений зав. отделением клиники Cr. Doppler, проф. Eigen Trinka, Johann Sallner и проч.
Эти люди способны “ заразить ” тебя своей энергией, дискутировать, доказывать, смеяться вместе и главное делиться опытом. Выступления были на разные волнующие темы в неврологии , инсульт, рассеянный склероз, миелопатии. Нам был представлен материал о нарушениях сна, способах устранения проблемы, девайсах. Я надеюсь что в самом ближайшем будущем удастся найти точку приложения всем знаниям.
Один из волнующих моментов – это конечно своя презентация, Clinical case. Выступали все, и это тоже стало очень полезным шагом в развитии . Многие молодые доктора представили замечательные случаи, как говориться “, чего только не бывает в практике”))) Всех, чьи случаи вызвали особый интерес, поощрили специальными грамотами и предложили напечатать случаи в одном из неврологических журналов.
Клиника Кристиана Допплера
Самым ярким впечатлением для меня была возможность побывать в клинике Christian Doppler (да-да, в Зальцбурге родился не только Моцарт, но еще и Допплер, родоначальник этого метода исследования).
Так вот в день визита в клинику, нас разбили на группы и мы посетили все отделения, отделение мониторирования сна и эпилепсии, нейроинсультное отделение, отделение нейрореабилитации, функциональных методов исследования, где нам продемонстрировали новейшую технику и алгоритмы лечения пациентов с той или иной патологией. Начиная с приемного покоя ты попадаешь в сказку для врача, где все доступно и все можно исследовать, чему я в свою очередь очень позавидовала.
Вы наверное уже знаете что после семинаров у каждого из участников есть замечательный шанс получить Observership program (статус наблюдателя) в клиниках Австрии, где на протяжении 3 месяцев, более углубленно изучить работу австрийских докторов и перенять огромный опыт в клиниках городов Грац, Зальцбург, Вена, а также в некоторых клиниках Америки ( все это разумеется бесплатно).
Мне удалось лично встретится с заведующим неврологическим отделением в Зальцбурге и получить разрешение на обучение в этом департаменте, так что следующий обзор будет после прохождения второго этапа стажировки. В заключении могу сказать только одно – все было просто супер, и я получила незабываемый опыт и впечатления.
Всем успехов!
Чтобы узнавать новости о стажировках и вакансиях для врачей за рубежом заходите на мою страницу в Facebook
В разделе можно также ознакомиться с информацией о других стажировках за границей и вакансиях для врачей.

Бесплатные стажировки за границей для врачей - реальность или утопия?
Только актуальная и проверенная информация для врачей
Рекомендую НЕ использовать электронную почту на mail.ru
Гульнара Самигулина
antibolit.ru
Вебинары для врачей
mamadeti.ru
Бесплатные вебинары для медицинских организаций в 2017 году
23 января 2017 г.
11:00
Безопасность медицинских изделий, применяемых в медицинских организациях. Контроль за качеством дезинфекции и стерилизации
Ирина Михайловна Абрамова, кандидат биологических наук, доцент кафедры дезинфектологии ИПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова
Какими нормативными и методическими документами надо руководствоваться.
На что следует обращать внимание при выборе средств и оборудования для эффективной обработки медицинских изделий.
Каких ошибок необходимо избегать при осуществлении дезинфекции, очистки и стерилизации.
Как и какими средствами проводить контроль процессов обработки
13 февраля 2017 г.
13:00
Оплата труда в государственных (муниципальных) учреждениях здравоохранения
Фарит Накипович Кадыров, заместитель директора ФГБУ ЦНИИОИЗ Минздрава России, доктор экономических наук, профессор
Что понимается под стимулирующими выплатами.
Нужно ли стараться найти максимально возможное количество показателей или критериев оценки деятельности работников.
Может ли размер зарплаты конкретного работника быть ниже, чем предусмотрено.
Как избежать изменений в трудовых договорах при изменении условий труда.
Как соотносятся нормирование и оплата труда.
Как установить повышение оплаты за вредные и опасные условия труда
22 февраля 2017 г.
11:00
Как применять профстандарты, связь профстандартов и оплаты труда
Ольга Валерьевна Обухова, кандидат политических наук, завотделом экономики и ресурсного обеспечения здравоохранения ЦНИИОИЗ
Как применять на практике профессиональные стандарты.
Связь профессиональных стандартов и аккредитации специалистов. Как проводить оценку квалификации работника.
Насколько подготовка работающих в медорганизации специалистов соответствует требованиям профстандартов, что делать, если она не соответствует.
Как установить связь профстандартов с оплатой труда конкретного работника
29 марта 2017 г.
11:00
Производственный контроль в системе инфекционной безопасности медицинских организаций
Галина Вадимовна Грачева, редактор-эксперт Системы Контроль в ЛПУ
Какие объекты среды подлежат плановому микробиологическому контролю.
Как правильно определить критические точки и установить периодичность исследований.
Кто является участником производственного контроля.
Как оценивать результаты микробиологического контроля.
Какие документы следует вести
19 апреля 2017 г.
10:00
Медицинская организация: соблюдение прав работников и пациентов
И.О. Печерей, кандидат медицинских наук, юрисконсульт социальной сети для врачей «Доктор на работе», эксперт справочной системы «Экономика ЛПУ»
Какие ошибки допускает медорганизация при взаимоотношениях с пациентами и медработниками.
Последствия для медорганизации.
Рекомендации для медорганизации, как избежать ошибок при взаимодействии персонала и пациентов
26 апреля 2017 г.
11:00
Профессиональные стандарты специалистов с высшим сестринским и средним медицинским образованием
Анастасия Викторовна Гажева, кандидат медицинских наук, ученый секретарь ФГБУ «Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России, генеральный директор НП «Ассоциация специалистов с высшим сестринским образованием»
Как применять на практике профессиональные стандарты.
Какова структура профессионального стандарта и почему она именно такая.
Место профессиональных стандартов при аккредитации специалистов.
Насколько подготовка работающих в медорганизации специалистов соответствует требованиям профстандартов и что делать, если не соответствует
www.zdrav.ru