Маринованные кабачки мгновенного поедания: 2 часа и минимум хлопот. Кабачки быстрого поедания с медом рецепт


Маринованные кабачки мгновенного поедания | Легкие рецепты

Обожаю кабачки во всех их кулинарных проявлениях. Рецептов море, но есть один, который стоит попробовать обязательно. Это закуска из кабачков с чесноком, зеленью и медом. Имейте в виду – эти маринованные кабачки мгновенного поедания. Сразу готовьтесь к тому, что, проглотив первую кастрюлю, с вас тут же станут требовать следующую. Вкус у кабачков невыразимо прекрасен, аромат сногсшибательный. Мне стоило большого труда дождаться тех двух часов, которые требуются, чтобы кабачки успели промариноваться. Конечно, на первый взгляд, кажется, что это совсем недолго. Обычно маринадам требуется сутки-двое. Спросите, почему так быстро? Потому что режут их тоненько-тоненько. Используя, как правило, овощечистку. Нет нужды стараться и нарезать красивые ленты. Никто эти кабачки разглядывать не будет – сметут, глазом не моргнут. Хотя мне лично очень нравятся эти штормовые волны на тарелке. Выглядят столь же динамично, как и быстрое приготовление, и последующее стремительное поедание.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цуккини – 0,5 кг,
  • чеснок – 4 дольки,
  • набор зелени на ваш вкус (укроп, лук, базилик, петрушка, кинза – что пожелаете),
  • соль – 1 ч. л. (без горочки),
  • масло растительное – 80-100 мл,
  • мед – 1 ст. л. (без горки),
  • уксус 3-6% (можно яблочный, белый винный или лимонный сок) – 3 ст. л.,
  • перец черный молотый или горошек – по вкусу.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки

Овощи хорошенько моем, споласкиваем и обсушиваем. Если кабачки молодые, чистить их не обязательно, достаточно просто срезать плодоножки. Зрелые овощи полностью очищаем от кожуры и семян.

Далее вооружаемся теркой типа Бернер или овощечисткой и тонко-тонко нарезаем подготовленные кабачки. Резать можно как вдоль (длинными лентами), так и поперек (кругляшами) – на ваш выбор. Главное – нарезать максимально тонко.

Нашинкованные кабачки уложить в удобную миску (пластиковую или стеклянную), пересыпать солью, перемешать, чтобы соль равномерно легла, и оставить в покое на полчасика.

За это время кабачки пустят совершенно ненужный нам сок. Потому сливаем этот сок и аккуратно отжимаем кабачки, дабы наверняка избавиться от всего лишнего, и возвращаем их в миску.

Чеснок, очищенный от шелухи, пропускаем через пресс либо просто рубим мелким кубиком. Следом рубим промытую и обсушенную зелень. Добавляем это все к кабачкам.

Как только закончили с овощами и зеленью, можно приступать к приготовлению маринада. Делается он за считанные минуты: смешиваем вместе масло, уксус, мед и перец и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Чтобы мед быстрее и легче смешался с остальными составляющими маринада, его можно чуток прогреть (например, выдержать несколько секунд в СВЧ). При отсутствии меда заменить его можно сахаром, добавляется который по вкусу. Я обычно беру 1 ч. л.

Получившимся маринадом заливаем кабачки и хорошенько перемешиваем.

Выглядит уже хорошо. А через пару часов будет еще лучше.

Перед тем, как отправлять кабачки мариноваться, обязательно попробуйте их на вкус, и, если будет необходимость, ещё немного подсолите или поперчите салат. Вот теперь убираем кабачки в холодильник, а через пару часов наслаждаемся великолепным вкусом. Дольше стоять кабачкам, конечно, тоже можно, но желательно не более двух дней.

Подаются маринованные кабачки мгновенного поедания охлажденными. Особенно гармонично сочетаются с мясными блюдами и печеной картошкой.

easycookschool.com

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Конкурируя с огурцами и помидорами еще с весны, один из любимых овощей лета с легкостью заманивает нас в круговерть аппетитных витаминных блюд. Маринованные кабачки мгновенного поедания — наша любимая закуска!

Мало калорий и минимум времени на пропитку маринадом в холодильнике (всего 2 часа до готовности!), очень легкий подготовительный этап, затейливая нарезка и незабываемый вкус.

Для элегантного и быстрого рецепта нам понадобится обычная овощечистка (картофелечистка). Этот инструмент также называют «пиллером» для удаления шкурок с овощей и фруктов.

Но ведь такими же тонкими могут быть и полосы полезной овощной мякоти. Стоит учесть этот способ нарезки как для быстрого маринования даров природы, так и для других эффектных блюд. Например, для украшения салатов или для оборачивания разной начинки в овощные рулетики на фуршетный стол.

Будьте уверены: успех гарантирован!

Пропитавшись медово-уксусным маринадом, в компании изумрудной зелени кабачковые слайсы выглядят «на миллион», а съедаются в один миг. Попробовав однажды, ваша семья потребует повторения банкета тут же. Запасайтесь овощами и нехитрыми ингредиентами — вперед, к восторженным отзывам в будни и праздники!

Быстрая навигация по статье:

Что нам надо для роскошных маринованных кабачков

Важное условие для превосходного результата — молодые кабачки. Очень тонкая нарезка юных овощей с практически незаметными семенами дает нам небывалое преимущество: всего за пару часов маринования кабачки приобретут необходимый пикантный вкус.

У старых овощей рыхлая середина, это мешает идеальной текстуре. Но выход — есть! Используя старые овощи, делайте слайсы только из наружной части без семян.

Нам нужны:

  • Кабачки (цуккини или огородные) — 4 штуки среднего размера
  • Соль — 1 ч. ложка без горочки
  • Укроп + другая зелень при желании (все мелко рубим!) — 3-4 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Масло подсолнечное/оливковое — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка без горки
  • Уксус (любой по вкусу) — 1,5-2 ст. ложки.

*Обычный, бальзамический, винный. Замена на лимонный сок тоже сработает на «Ура!»

Как приготовить закуску быстрого поедания — по шагам с фото

Хорошенько моем кабачки и срезаем кончик. Верхушку лучше оставить, за нее удобно держаться при нарезке.

Вооружаемся овощечисткой и делаем тонкие длинные полоски из каждого овоща. Самый безопасный и удобный способ — опереть кабачок на разделочную доску, придерживать за верхушку и во всю длину строгать пиллером.

Пышная горка тоненьких полос получается почти мгновенно. Они очень тонкие — именно то, что нужно для нашего рецепта.

Перемешиваем нарезанные кабачки с солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок.

Мелко рубим промытый в проточной воде укроп.

Секреты вкуса!

Кроме чистого укропа, нам нравится его сочетание с петрушкой и/или кинзой.

Готовим маринад для кабачковых пластин. В удобной емкости соединяем масло, уксус, мед и черный перец. Взбиваем, чтобы получилась однородная взвесь.

Мелким кубиком режем чеснок, добавляем в соус для маринования и перемешиваем его.

Советы для творчества!

Если вы любите базилик и тимьян, в маринад можно добавить 1 чайную ложку сушеных прованских трав.

За полчаса пластинки с кабачками просолились и пустили сок. Перекладываем их в дуршлаг, хорошенько отжимаем и даем стечь влаге.

В большой миске объединяем кабачки, укроп, маринад и перемешиваем. Удобно работать ложкой или силиконовой лопаткой. Так мы не повредим нежное кружево будущего шедевра.

Накрываем миску крышкой и ставим кабачки в холодильник. Можно переложить в банку для компактного хранения.

Через 2 часа вкусная и нарядная закуска с обалденным ароматом готова!

Подаем к запеченному мясу, рыбе или печеному картофелю. Да и сами по себе волнистые полосы станут аппетитным перекусом в течение дня. Заметьте, малокалорийным и недорогим.

Маринованные кабачки мгновенного поедания, что может быть эффектнее и проще?! Безукоризненный образец изысканной летней закуски из доступных ингредиентов.

Делитесь в комментариях впечатлением от рецепта и приятного аппетита!

dietdo.ru

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Пока я не узнала, как делаются маринованные кабачки супер быстрого приготовления, эта закуска ассоциировалась у меня только со стройными рядами трехлитровых банок. В детстве именно такую баночку я любила взять с полки старого погреба и вытащить наружу. Быстрым неумелым движением ребенка стереть тонкий слой пыли, успевший образоваться за осень. Открыть и прямо руками вытащить пару ароматных кабачковых колечек. Какими же они были вкусными! И быстрые маринованные кабачки мне чем-то напоминают те, из детских воспоминаний. Возможно, мне просто так хочется. А может быть, так оно и есть. В общем, хватит лирики. Переходим к теории, а потом и к практике.

Содержание статьи:

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом

Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов. Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.

Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:

кабачок молодой – 1 шт. среднего размера соль поваренная крупная – 3/4 ч. л.
чеснок свежий – 1-2 небольших зубчика укроп свежий – небольшой пучок
винный или яблочный уксус – 1 ст. л. растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):

-1-

Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками.

-2-

Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс.

-3-

Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом.

-4-

Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник.

-5-

Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами.

А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти рецепты.

Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе

Чтобы кабачки быстро замариновались, одного вкусного и пикантного маринада будет недостаточно. Поможет вам старый добрый кипяток, который сделает закуску мягче. Капелька соевого соуса + щепотка ароматных специй + молоденькие сочные кабачки = заразительно вкусная закуска. Давайте проверим?

Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:

молодой небольшой кабачок – 1 шт. чеснок свежий – 1-2 зубчика среднего размера
соевый соус темный – 1,5 ст. л. соль поваренная крупного помола – 3/4 ч. л.
темный бальзамический или винный уксус – 1 ст. л. кинза (для нелюбителей - петрушка) – небольшой пучок
сахар белый – 1 ст. л. очищенная вода – 100-150 мл.
молотый перец чили – щепотка сладкая молотая паприка – щепотка
перец черный – по вкусу и желанию  

Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):

-1-

Нарежьте главный ингредиент тонкими-тонкими, почти прозрачными кружочками. Но можно и «поработать» овощечисткой, как в предыдущем рецепте. Думаю, не нужно говорить, что кабачки должны быть обязательно молоденькими. У старых грубая кожа и жесткие крупные семечки. Оставьте их лучше для заготовок на зиму.

-2-

Любители ароматно-пикантной кинзы измельчают ее. А те, кто предпочитают простую петрушку – занимаются этой зеленью.

-3-

Чеснок измельчите, очистив его. В этом поможет нож с дощечкой или специальная давилка.

-4-

Сложите кабачки в банку или контейнер с крышкой. Всыпьте специи. Влейте уксус. Добавьте соль. Она будет играть скорее роль своеобразного абразива, а не усилителя вкуса. При взбалтывании крупные крупицы будут тереться о кабачки, способствуя быстрому маринованию. Добавьте зелень. Не забудьте о сахаре. Он сбалансирует вкус уксуса, соевого соуса и соли. Положите чеснок.

-5-

Вскипятите чайник. Залейте крутым кипятком будущие маринованные кабачки. Закройте емкость крышкой. Взболтайте. Дождитесь остывания и переставьте в холодильник.

-6-

В принципе, можно пробовать сразу. Но лучше помариновать, сколько выдержите. Желательно – пару часов. Особенно, если не удалось нарезать овощи очень тонко. Маринованные кабачки с интересной восточной ноткой готовы! Быстро, просто и вкусно! А еще любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю посмотреть рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы готовятся за считанные минуты, а получаются отпадными!

Не прозевайте кабачковый сезон! Подавайте быстрые маринованные кабачки с картошечкой в любом виде. Вкусно с жареным или запеченным мясом, рыбой или птицей. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

menu-doma.ru

Кабачки маринованные мгновенного поедания - рецепты

Минимум хлопот и максимум удовольствия вы получите, если приготовите маринованные кабачки мгновенного поедания. Всего за 2 часа вы получите безумно вкусное блюдо, от которого сложно оторваться, пока оно не закончится.

Поэтому сразу даю совет: готовьте большими порциями, тем более, что не просто быстро, а очень быстро.

Кабачки вообще сложно не любить! Еще бы, столько достоинств. Они неприхотливы в выращивании, в приготовлении также никаких препятствий – легко чистятся, режутся и быстро готовятся. О вкусе и напоминать, я думаю, не стоит, а о том, насколько они полезны, вы узнаете из статьи об этом.

Всем, кто следит за весом, кабачки также придутся по нраву. Калорийность свежих всего 24 ккал, маринад добавит совсем немного, так что закуску можно смело кушать большими порциями, и не ограничивать себя.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Единственное, с чем у вас может выйти затруднение: вам понадобится овощечистка. Нет её – приобретите, поскольку, уверена, приготовив один раз, вам обязательно захочется повторить.

Еще одно название данного инструмента – пиллер, и предназначен он для чистки фруктов и овощей. Но также используется для затейливой нарезки тех же самых овощей с фруктами, чтобы эффектно украсить салаты к праздничной подаче, ну и для кабачков в нашем блюде. В любом случае его стоит иметь в хозяйстве.

Два совета я вам уже дала, но чтобы процесс приготовления закуски прошел просто и быстро, держите еще парочку:

  • Берите непременно молодые овощи, без крупных и твёрдых семян, поскольку здесь важно тоненько нарезать кабачок. Вдобавок, и скорость маринования также зависит от молодости овоща. Если не имеете юного представителя кабачковых, берите старый, но у него более рыхлая структура, и это помешает идеальной нарезке. Удалите семена и постарайтесь красиво нарезать мякоть.
  • Совет, который вас успокоит: не получаются красивые полоски – не расстраивайтесь. Отведав маринованную закуску, никто рассматривать их не будет – сметут мгновенно.
  • Кстати, многие нарезают овощ не стружкой, а кружочками, так тоже можно, но делайте их совсем тонкими.
  • Количество уксуса можно варьировать в зависимости от предпочтений. Любите закуску поострее, добавьте немного.
  • Если у вас нет меда, замените его на чайную ложечку сахара.
  • Какой выбрать сорт? Да любой, берите цукини или простые, желтые.

Какую зелень можно добавить:

Непременно укроп! Из остальных травок хороши кинза и петрушка, базилик, тимьян. Если в закромах имеются прованские травы, кладите – вы не пожалеете. Но не забудьте о чувстве меры.

С чем поесть:

Безумно вкусные завиточки вы можете съесть просто так, как некое лакомство, подать их к картошке, блюдам из мяса и рыбке.

Кабачки мгновенного поедания маринованные с медом

Традиционный рецепт приготовления вкусной закуски – с добавлением мёда. Это быстрый рецепт, который позволит наслаждаться закуской уже спустя 2 часа.

Возьмите:

  • Кабачок любого сорта – 500 гр.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Зелень, любая (петрушка, кинза), но укроп обязателен – 4 большие ложки уже нарезанного.
  • Перец – четверть чайной ложки.
  • Подсолнечное масло (оливковое) – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 3 — 4 дольки.
  • Уксус столовый, яблочный или бальзамический – 2 большие ложки. (уксус можно заменить на сок лимона – тоже выйдет хорошо).

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте кабачок – помойте и срежьте его кончик, а верхушечку оставьте целой – за нее удобно держаться, когда будете работать овощерезкой.
  2. Поставьте овощ вертикально на разделочную доску, одной рукой держите за макушку и во всю длину кабачка делайте вдоль длинные тонкие полоски – стружку. Получается быстро и вскоре у вас вырастет горочка завитков.
  3. Сложите их в миску и пересыпьте солью. Оставьте минут на 35 – 40 просаливаться.
  4. За это время порубите зелень мелко, но пока не засыпайте, отставьте.
  5. Подготовьте маринад: соедините мед, перец, влейте масло и уксус. Хорошенько размешайте и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  6. За время настаивания овощ пустит сок, его нужно слить и хорошенько отжать завитки.
  7. Залейте пластины маринадом и добавьте зелень. Аккуратно размешайте, чтобы не повредить кружева стружки и накройте крышечкой. Аромат будет обалденный – вся семья соберется.
  8. Осталось поставить заготовку в холодильник и продержаться ровно 2 часа. Спустя это время, вы сможете торжественно приступить к поеданию.
  9. Перед тем, как отправить закуску в холод, обязательно попробуйте маринад на вкус. И отрегулируйте исходя из своих предпочтений – добавьте, чего не хватает.

Маринованные кабачки мгновенного поедания по-корейски

Корейские закуски стали настолько популярны в нашей стране, что кабачки не избежали этой участи – их маринуют повсеместно и рецептов стало всяких — разных огромное количество. Заинтересовались? Тогда идите и знакомьтесь с другими рецептами.

Возьмите:

  • Кабачок.
  • Морковка и сладкий перец – по 1 шт.
  • Яблочный уксус и подсолнечное масло – по 2 столовые ложки.
  • Перец, паприка, кунжут, чеснок и соль – по вкусу.
  • Соевый соус – большая ложка.

Как сделать:

  1. Нарежьте кабачок стружкой или тонкими кружочками, перец – соломкой и потрите морковку. Измельчите чеснок.
  2. В отдельной мисочке соедините уксус, масло и соевый соус. Добавьте все специи.
  3. Влейте заправку в овощи и поставьте в холод на пару часов. Попробуйте закуску и если есть необходимость, подержите еще немного.

Кабачки мгновенного поедания с морковкой – рецепт

Еще один рецепт приготовления вкусной мгновенной закуски с добавлением морковки. Но готовить блюдо придется немного дольше, маринуется кабачок ночь.

Возьмите:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Зелень, любая – небольшой пучок.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Сахар – 2 чайные ложечки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Палочки гвоздики, красный и черный перец, лавровый листик, молотый кориандр.
  • Уксус столовый – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду и сложите в нее соль, сахар и лавровый лист. Когда закипит, влейте масло с уксусом и сразу уберите маринад с конфорки.
  2. Нарежьте кабачок стружкой, порубите зелень и чеснок, соедините вместе.
  3. Залейте почти остывшим маринадом и уберите в холод, придавив грузом. Советую делать блюдо на ночь, чтобы утро начать с хорошим настроением и лепестком маринованного кабачка в руке.

Пропитанные медовым маринадом, в приятной компании зелени, кабачковые лепестки поедаются мгновенно, и, думаю, ваши домашние сразу потребуют продолжения банкета. Не отказывайте им, договорились? Пусть вам всегда будет вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

galinanekrasova.ru

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сегодня готовим супервкусную закуску - маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами - очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления. 

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 2-3 крупных зубчика чеснока

маринад:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. 6% винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезаем слайсами - очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой.

Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. л. без горки). Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.

А пока приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем все указанные ингредиенты. Перец желательно добавить свежесмолотый, его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили. 

Теперь перекладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать их не обязательно.

Перекладываем кабачки назад в чашку. Добавляем маринад, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Аккуратно равномерно перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.

А через два часа маринованные кабачки быстрого приготовления можно пробовать. Очень вкусно! Отличная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.

Приятного аппетита!Любителям подобных быстрых остреньких закусок предлагаю посмотреть и другие похожие рецепты: маринованные шампиньоны быстрого приготовления помидоры по-корейскималосольные огурцы в пакетемаринованные баклажаны быстрого приготовления

На этом всё, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи и хорошего настроения!Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂Находчивый кот возвращается домой

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Маринованные кабачки быстрого приготовления: лучшие рецепты

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

Как мариновать кабачки

Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:

  • Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
  • Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
  • Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
  • Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
  • Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.

Обратите внимание!

Быстрые маринованные кабачки

Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:

  • летние свежие кабачки – 0,6 кг;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
  2. Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
  3. Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
  4. Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
  5. Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.

Маринованные кабачки по-корейски

Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:

  • перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь крупная – 300 г;
  • кабачки крепкие спелые – 700 г;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • кунжут – на кончике ножа;
  • корейские приправы – по желанию;
  • зелень (любая).

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
  2. Морковь очистить, натереть.
  3. Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
  4. Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
  5. Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
  6. Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
  7. Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сыр Адыгейский – 70 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • чеснок тертый – 3 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
  2. Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
  3. Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:

  • мед гречишный – 2 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • свежий яблочный сок – 200 мл;
  • базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.

Общая технология быстрого приготовления:

  1. Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
  4. Смешать все компоненты, настоять в холоде.

Маринование кабачков цукини

Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).

Состав:

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 4 шт.;
  • разные перцы горошком – 6-7 шт.;
  • любисток, листья смородины – по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 3 ч. л.

Приготовление маринованных кабачков:

  1. Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
  2. Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
  3. Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
  4. Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
  5. Закатать готовое блюдо.

Узнайте, как приготовить вкусное­варенье из кабачков с лимоном.

Видео: рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Маринованные кабачки на скорую руку

Как быстро приготовить кабачки на зиму

sovets.net


Смотрите также

.