Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты. Кулинарные рецепты с медом
Кулинарные рецепты с медом
Смузи с мёдом
Сегодня, самые модные диеты включают в свой состав смузи ( smoothies ). Путь его лежал из Латинской Америки в США ( где необычайно популярен ), и теперь добрался до нас.
Смузи – густой напиток, нечто среднее между пюре и соком, его готовят в основном из фруктов и ягод, реже из овощей. К основным ингредиентам добавляют мюсли, орехи, мёд, йогурт, свежевыжатые соки. В результате получается полезный и изумительно вкусный полу-напиток полу-пюре. Попробуйте!
Предлагаем Вам несколько рецептов популярных смузи:
Яблочно-абрикосовый смузи с мёдом.
Ингредиенты на 2 порции:
- Мёд – 1 ст ложка
- Яблоко зеленое-1шт
- Сок яблочный -1стакан
- Абрикосы – 4 шт
- Банан -1 шт
- Йогурт - ½ стакана
Приготовление: Яблоко отчистите от кожицы, нарежьте дольками, удалите серцевину. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Банан нарежьте кусочками.Фрукты, мёд и остальные инградиенты поместите в кухонный комбайн или блендер, добавьте 10-12 кубиков льда и взбивайте до однородной массы.Разлейте смузи по стаканам и подавайте.
Смузи из манго с мёдом.
Ингредиенты на 2 порции:
- Мёд – 1-2 ст. ложка
- Манго - 1 шт.
- Молоко - 300мл
- Сок с 1лимона
Приготовление: Манго разрежьте попалам, очистите кожицу и удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками и уложите в блендер или комбайн. Добавьте молокоДалее положите немного мёда, сок лимона и взбивайте пока масса не станет однородной и появится пенка. Попробуйте и если необходимо то добавьте мёда и снова взбейте. Положите в стаканы кусочки льда и сверху налейте смузи. Оформите листиком мяты и сразу подавайте.
Торт "Муравьиная горка"
Ингредиенты: мед-1,5 стакана, сметана-3 ст.л., масло растительное-200 г., мука-0,5 стакана, желток-5 шт., сода-4 ч.л., конфитюр, соль.
Приготовление:Сметану взбить с яичными желтками. Добавить соду и соль. Добавить муку и приготовить крутое тесто. Затем тесто раскатать в тонкие жгуты. Жгуты нарезать ломтиками. Ломтики обжарить в масле. Если ломтики получились слишком жирными, то обсушить их на бумажном полотенце. Обжаренные ломтики залить жидким медом и хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать горку и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсить конфитюром.
Торт медовый с орехами и цукатами
Ингредиенты: мед-250 г., измельченные орехи-0,5 стакана, цукаты-3 ст.л., изюм-0,5 стакана, вода-0,5 стакана, растительное масло -1 стакан, корица-1 ч. л, измельченная гвоздика-5 шт., сода-1 ч. л., какао-1 ч. л., мука, сахарная пудра.
Приготовление: Мед смешать с водой и маслом. Добавить какао, гвоздику, корицу, орехи, цукаты, изюм и соду. В получившуюся массу положить муку. Тесто должно быть некрутым. Раскатать тесто в корж высотой 2см. и положить его на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа. После выпекания посыпать пудрой.
Торт «Воздушный»
Ингредиенты: мед-120 г., мука-170 г., яйца-5шт., корица-0,5 ч.л., сахарная пудра-100 г., анис, засахаренные фрукты, какао,
Приготовление:Смешать 1 яйцо, 4 желтка, корицу, сахарную пудру, мед и толченый анис. Получившуюся массу растереть до появления пены. Взбить оставшиеся белки. Смешать муку с содой. Соединить все компоненты. Получившееся тесто переложить в форму и выпекать на небольшом огне минут 20. Затем увеличить огонь и выпекать еще 20-30 минут. Выпеченное тесто разрезать на 3 коржа и смазать их заварным кремом. Соединить коржи и покрыть их глазурью из какао. Сверху украсить засахаренными фруктами.
Торт шоколадный
Ингредиенты: мед-150 г., манная крупа-9 ст.л., яйца-7шт., сахарная пудра-100 г., шоколад-40 г., сода-5 г., теплая вода-4 ст.л. Для украшения: орехи или фруктовое желе.
Приготовление:Растопить шоколад в меде на пару. Добавить сахарную пудру, желтки и воду. Взбить до образования пены. Отдельно взбить белки с манной крупой и содой. Смешать все компоненты. Получившуюся массу вылить в форму для теста и поставить на средний огонь. Выпеченный корж разрезать на пласты. Пласты смазать шоколадным кремом. Соединить пласты и сверху обмазать таким же кремом. Украсить толчеными орехами или фруктовым желе.
Медовый торт с яблоками
Ингредиенты: бисквитные коржи-2 шт., мед-30 г., яблоки-300 г., молоко-200 г., желатин-15г., нежирный творог-200 г., белый шоколад-50 г., сливки-800 мл., закрепитель сливок-2 ч.л., сахарная пудра-100 г. Для украшения: яблоко-1 шт.
Приготовление:Сахарный песок растопить на очень медленном огне до золотистого цвета. Добавить молоко и варить пока не растворится сахар. Замочить желатин. Яблоки почистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить их в молоко с карамелью и варить 1-2 минуты. Остудить получившуюся массу и добавить к ней желатин. В эту массу положить творог, 600 г. сливок и хорошо взбить. Получившийся крем намазать на бисквитный корж и накрыть вторым коржом. Поставить на 2ч. в холодильник. Оставшиеся сливки взбить с закрепителями сливок. Немного сливок выложить в кондитерский карман. Остальными сливками обмазать торт с боков. Сверху украсить сливками, жидким медом и дольками яблок.
Торт ореховый с ромом
Ингредиенты: мед-125 г., мука-200 г., сахарная пудра-125 г., ром- 20мл., яйца- 2шт., ванильный сахар, грецкие орехи-100 г., шоколад.
Приготовление:Мед нагреть, добавить сахарную пудру и взбить до появления пены. Добавить ром, яичные желтки по одному и ванильный сахар. Небольшими порциями добавлять муку и толченые орехи. Отдельно взбить белки. Все осторожно перемешать. Получившуюся массу разделить на три одинаковые части. Выпечь три коржа в форме смазанной маслом и обсыпанной мукой. Готовые и остывшие коржи пропитать ромом и обмазать кремом из шоколада и орехов.
Торт «Медовый грильяж»
Ингредиенты: для теста: мед-2 ст.л., сахар-2 ст.л., масло сливочное-100 г., яйца-3 шт., изюм-120 г., мука-200 г., миндаль-50 г., изюм-150 г., соль, разрыхлитель теста-1 ч.л.; для заливки: мед-80 г., сахар-80 г., масло сливочное-80 г, сливки-4 ст.л.. молотая корица-1/4 ч.л., миндаль- 200 г.
Приготовление:Масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Добавить муку с содой, растопленный мед, молотый миндаль и щепотку соли. Тесто должно получиться немного гуще сметаны. В конце добавить сметаны. Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Затем растопить масло смешать его с медом, сливками и сахаром, добавить крупно нарубленный миндаль и корицу. Варить 2 мин. С горячего корж срезать сверху выпуклость и облить его сверху сладкой заливкой. Заливку равномерно распределить по поверхности и поставить запекаться на10-15 мин. Подавать остывшим.
Торт слоеный
Ингредиенты: для теста: мед-1 ст.л., яйцо-1 шт., масло сливочное-50 г., сахар-1 стакан, молоко-3 ст.л., мука-2 стакана, сода-1/2 ч.л.; для крема: сахар-1 стакан, сметана-500 г., малина или клубника - по вкусу.
Приготовление:Масло, мед, молоко, сахар и яйца размешать и поставить на водяную баню. Когда все растворится добавить муку и соду. Тесто замесить и поставить на холод. Тесто разделить на 5 частей и раскатать коржи. Выпечь все коржи. Сметану взбить с сахаром, добавить в нее размятые ягоды. Коржи прослоить кремом. Сверху коржи также обмазать кремом и украсить целыми ягодами. Поставить в холодильник.
Торт «Пасечный»
Ингредиенты: мед-400 г., сахар-1 стакан, яйца-5 шт., сметана-1стакан, мука-3 ста-кана, сода-1 ч.л., корица, толченая гвоздика.
Приготовление:Мед растопить на водяной бане. Понемногу добавлять яйца, сахар, муку, корицу и гвоздику. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть сметанной консистенции. Затем тесто вылить в форму обмазанную маслом. Выпекать при умеренной температуре 40-45 минут.
Торт с медом и чаем
Ингредиенты:
мед-300 г., крепкая чайная заварка-0,75 стакана, яйцо-1 шт., сливочное масло-60 г., сахар-0,5 стакана, мука-550 г., сода-0,25 ч.л., измельченная гвоздика-15 шт.
Приготовление: Мед с маслом растопить, добавить в него яйцо сахар и гвоздику. Все хорошо перемешать. Добавить чай, муку и соду, вымесить тесто. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в течение 50-55 минут.
Горячие блюда с мёдом
Карп с медом
Ингредиенты: карп-1 кг., мед-1 ст.л., лук-0,5 луковицы, яйцо-1 шт., морковь- 1 шт., корень петрушки - по вкусу, изюм-2 ст.л., желатин-10 г., бульон-1 стакан, уксус-1 ст.л., лимон-1 шт., соль, перец.Приготовление:Филе рыбы нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю. Добавить нарезанную морковь и лук, добавить корень петрушки, посолить, поперчить, залить водой и сварить. Затем вынуть сваренную рыбу положить на блюдо и украсить дольками яйца, кружочками лимона и зеленью петрушки. Оставшийся бульон процедить и выварить на треть. Оставшийся бульон остудить и размешать с желатином. Влить уксус и довести до кипения и охладить. Мед сварить с изюмом и добавить в бульон. Получившимся соусом залить карпа и поставить в холодильник до загустения.
Утка с медом
Ингредиенты: утка-1-1,5 кг., соль, красный молотый перец-0,5 ч.л.; для соуса: мед-0,5 стакана, лук репчатый-0,5 луковицы, лимон-5 ломтиков, горчица-1,5 ч.л., ликер апельсиновый-0,5 стакана, сок лимонный - по вкусу.Приготовление:Утку очистить и проколоть вилкой кожу. Смешать лимонный сок, соль и красный перец. Этой смесью натереть утку. Поставить утку на 15 мин. в разогретую духовку. Затем убавить огонь и запекать в течении часа. Смешать все компоненты для соуса и слегка разогреть. С готовой утки слить весь лишний жир. Украсить ее дольками лимона. Полить медовым соусом и оставить в духовке еще на 15 мин., переодически поливая соусом.
Свинина в медовом соусе
Ингредиенты: свиная вырезка-1,5 кг., репчатый лук (мелкий)- 12 шт., морковь-300 г., ягоды можжевельника – по вкусу, лимон-1 шт., сливочное масло-250 г., оливковое масло-250 г., мускатное вино-250г., мед-250 г., соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:Мясо нарезать на несколько крупных кусков и натереть смесью соли и перца. Положить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 30 мин. Затем мясо залить вином с медом, положить лавровые листья и немного ягод можжевельника и поставить в духовку еще на час. Время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Затем вытащить мясо, а образовавшийся сок вылить в другую емкость, смешать с соком одного лимона и слегка выпарить. Обжарить на сковородке луковички и нарезанную морковь. Жарить на сливочном масле с небольшим количеством меда, воды и соли. Когда овощи приобретут золотистый оттенок добавить несколько ложек мясного соуса и протушить еще несколько минут. Мясо выложить на блюдо, овощи положить по краям, сверху полить все соусом.
Мясо с медом и горчицей
Ингредиенты: для мяса: свинина-2,5 кг., растительное масло-3 ст. л., репчатый лук- 1 шт., мед-1,5 ст.л., горчица разведенная-2 ст.л., пиво-1 стакан+1 ст. л., тимьян-1 ч.л., соль, перец; для заливки: мед-2 ст.л., молотый имбирь-0,25 ст.л., масло сливочное-1,5 ст.л., молотая корица-0,5 ст.л, пиво-1 стакан, вода-0,25 стакана, чернослив -1 стакан, курага-1стакан, изюм-0,75 стакана, перец черный (горошек)-1 ч.л.Приготовление:Мясо поперчить и посолить, положить на сковородку смазанную маслом и поместить в разогретую духовку на 15-20 мин. Затем сократить огонь. Смешать 1 ч.л. пива горчицу и мед. Этой смесью обмазать мясо и посыпать сверху тимьяном. Положить вокруг мяса порезанный кольцами лук и налить стакан пива. Запекать до готовности в течение 1,5-2 часов. Время от времени поливать образовавшимся соусом. Затем в отдельной посуде растопить масло с медом, добавить туда специи и нагревать постоянно помешивая в течение 30 мин. Добавить сухофрукты, воду и пиво. Варить на слабом огне до полного размягчения фруктов и образования сиропа. После этого держать заливку в тепле. Мясо достать из духовки, нарезать на куски и добавить заливку. Можно отдельно поддать мясной подлив.
Пирожки с медом и маком
Ингредиенты: мед-3 ст.л., сахар-3 ст.л., мука-500 г., молоко-1 стакан, яйцо-4 шт., белок 1 яйца, миндаль в пластинках, цукаты-100 г., молотый мак-300 г., сливочное масло-1 ст.л., дрожжи-20 г., цедра одного лимона, соль, корица.Приготовление:Дрожжи растворить в 100 мл. молока, добавить ½ ст.л. сахара и добавить эту смесь в муку. Оставить на 15 минут. Затем 1,5 ст.л. сахара размешать с 50 г. масла, тертой цедрой, яйцами, мукой и солью. Оставить на полчаса. Смешать 125г. молока с медом, оставшимся сахаром, маслом и маком. Добавить корицу и 50г. цукатов. Довести эту массу до кипения. Тесто раскатать, разрезать на квадраты по 12-15 см. и смазать их белком. Загнуть края квадратов и начинить их маковой смесью. Выпекать в течение 20 минут.
portal-meda.ru
Мед в кулинарии: рецепты
Уже долгие годы мед используется в приготовлении десертов и выпечки. Пряники, медовик, творожная масса, печенье, запеченные яблоки и даже мороженое - в рецепте всех этих сладостей присутствует пчелиный нектар. А можно ли использовать его для приготовления совсем не десертных блюд - закусок, супов, жаркого и даже популярных в Великобритании “фиш энд чипс”? Не только можно, но и нужно!
Обратите внимание, что для каждого блюда больше подходит свой сорт пчелиного нектара. К примеру, в салатах рекомендуется использовать акациевый мед - он имеет нейтральный аромат и дольше остается жидким, что важно для красивой подачи. В качестве маринада для мяса и рыбы можно использовать подсолнуховый - он подарит приятный аромат и легкую золотистую корочку.
Интересный факт: мед очень легко горит в духовке, превращаясь в непривлекательную темную массу. Поэтому следите, чтобы температура в духовке не превышала положенную и чаще переворачивайте блюдо.
Статья в тему: «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?
Закуски с медом
Начнем наш кулинарный экскурс, как и положено, с легких закусок. Обратите внимание, что все рецепты можно корректировать на Ваш вкус - к примеру, заправка для салата с медом и кунжутом подойдет к разным блюдам. Такие рецепты понравятся даже маленьким детям и здесь Вы навсегда распрощаетесь с проблемой, как накормить свое чадо!
Овощной салат с медом и кунжутом
Ингредиенты:
- помидор (2-3 шт.)
- огурец (1-2 шт.)
- перец болгарский (1 шт.)
- листья латука (5-6 шт.)
- листья рукколы (3-4 шт.)
- кунжут (⅓ стакана)
- мед (1-2 ст.л.)
- соевый соус (4 ч.л.)
- лимонный сок (2-3 ст.л.)
- чеснок (1 зубчик)
- моцарелла (50 гр)
- оливки по вкусу
Для начала приготовим заправку к салату. Смешайте мед, соевый соус и лимонный сок. Выдавите сок из чеснока и добавьте его к остальным ингредиентам. Кунжут рекомендуется пропустить через кофемолку прежде, чем добавить в заправку.
Овощи помыть, нарезать дольками. Листья латука и рукколы порвать на части и смешать с овощами. Полить салат заправкой.
Интересный факт: Если Вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к нему очищенных креветок. Получится изысканный салат с морепродуктами.
Морковный салат
Ингредиенты:
- морковь (3-4 шт.)
- мед (1-2 ст.л.)
- грецкие орехи (30 гр)
- чеснок (2-3 зубчика)
- майонез или сметана
Сырую морковь очистить и потереть на мелкой терке. Также потереть чеснок. Добавить к смеси измельченные орехи и мед. Заправить салат небольшим количеством майонеза или сметаны по вкусу.
Печеночное парфе с медом и корицей
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 гр)
- молоко (500 мл)
- вода (500 мл)
- яйца (4 шт.)
- апельсин (1 шт.)
- морковь (2 шт.)
- лук (1 шт.)
- яблоко (1 шт.)
- мед (50 гр)
- масло сливочное (300 гр)
- корица (1 ч. л.)
- тимьян (3-4 веточки)
- соль и перец по вкусу
- крекеры или хлебцы
Смешать молоко и воду, добавить немного соли. Печень промыть и замочить в этой смеси. Оставить на полчаса. Потом жидкость нужно будет слить.
Параллельно запечь яблоко в духовке. Когда оно будет готово - извлечь мякоть и смешать с медом. Апельсин помыть, очистить цедру и добавить ее к яблочно-медовому пюре.
Морковь и лук очистить, а затем обжарить на сковородке с небольшим количеством сливочного масла (100 гр) и щепоткой тимьяна.
В блендере перемешать печень, овощную зажарку и фруктовую смесь. Вбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
Печеночное парфе вылить на блюдо для запекания, предварительно застеленное пергаментом. Поставить в духовку на 60 минут. Запекать при температуре 150 градусов.
В это время взять оставшиеся 200 гр масла (нужно использовать немного подтаявшее, уже мягкое) и добавить в него корицу. Когда печеночное парфе будет готово, добавить в него масляно-коричную смесь и перемешать.
Подавать к столу охлажденным, намазывая на крекеры или хлебцы.
Первые блюда с медом
Теперь, когда мы немного подкрепились закусками, пришло время подачи первых блюд. Итак, какой из вкусных и полезных супов Вы выберете для себя?
Остро-сладкий суп
Ингредиенты:
- куриное филе (2 шт.)
- вода (2 л)
- шампиньоны (300 гр)
- лук (2 шт.)
- мед (100 гр)
- масло подсолнечное (50 мл)
- соевый соус (30 мл)
- сладкий соус чили (2-3 ст. л.)
- корица, гвоздика, розмарин (по ¼ ч. л.)
- тимьян (4 веточки)
- соль по вкусу
- сухарики
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой в кастрюле и довести до кипения. После этого добавить соль, бросить в кастрюлю 1 очищенную луковицу и оставить вариться на тихом огне на 1 час.
Разогреть сковороду, вылить на нее растительное масло и соевый соус. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить. Туда же добавить крупно нарезанные кубиками грибы. После овощную зажарку добавить в бульон.
Соус чили рекомендуется развести небольшим количеством воды и постепенно вливать в суп на огне. Добавить приправы.
Подавать к столу горячим, с хрустящими сухариками.
Луковый суп
Ингредиенты:
- куриные ножки (1-2 шт.)
- вода (1,5 л)
- лук (1 кг)
- сливочное масло (60 гр)
- тимьян (6 веточек)
- твердый сыр (200 гр)
- тосты
Предварительно сварите бульон на основе воды и куриных ножек. Варить его следует в течение 45 минут.
Параллельно очистите лук и нарежьте его четвертинками. На сковороде растопите масло и обжарьте лук до аппетитного золотистого оттенка.
Интересный факт: секрет вкусного лукового супа - в правильном процессе пассеровки лука. Делайте это на слабом огне в течение минимум 20 минут.
Когда лук будет обжарен, добавьте сверху веточки тимьяна и залейте содержимое 250 мл бульона. Выпаривайте жидкость в течение 15-20, пока смесь не станет более густой. Когда это случится - добавьте еще 250 мл куриного бульона.
Если Вы хотите сделать суп более густым - выпаривайте весь имеющийся у Вас бульон. Если Вам по вкусу более жидкий - то можете на этом остановиться и смешать луковую смесь с остатками куриного бульона в кастрюле.
Традиционно луковый суп подают к столу с сырными тостами прямо на поверхности тарелки.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- тыква (500 гр)
- лук (1 шт.)
- сливки 20% жирности (200 мл)
- мед (1 ст. л.)
- масло сливочное (100 гр)
- соль и специи по вкусу
Тыкву и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Специи можно добавить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10-15 минут. После влить сливок, добавить меда и довести до кипения. Затем перебить смесь в блендере до получения однородной массы.
Статья в тему: Домашние десерты с медом на скорую руку
Основные блюда с медом
Мед активно используется в приготовлении основных блюд. Основное его предназначение - создание сладкого оттенка во вкусе пикантного маринада. Пчелиный нектар нашел особое применение в восточной кухне, где он является основным составляющим кисло-сладких и остро-сладких блюд.
Пикантные куриные крылышки
Ингредиенты:
- куриные крылышки (6-8 шт.)
- мед (3-4 ст.л.)
- лимон (1 шт.)
- горчица (2 ч. л.)
- соевый соус (1 ст. л.)
Для начала приготовим маринад. Для этого из лимона нужно выдавить сок, добавить мед, горчицу и соевый соус. В полученной смеси мариновать куриные крылышки в течение 1-2 часов. После выложить их на противень. Запекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 40-45 минут, постоянно переворачивая.
Свинина с медом и ананасом
Ингредиенты:
- стейк из свинины (500 гр)
- свежие или консервированные ананасы (8 колечек)
- лук (1 шт)
- мед (100 гр)
- горчица (1 ст. л.)
- соль по вкусу
Свинину промыть, просушить и немного посолить. Сделать небольшие надрезы с разных сторон и нафаршировать маленькими кусочками ананаса. Небольшое количество оставшегося ананасового сока или подливы с консервов (примерно ⅓ стакана) смешать с медом и горчицей.
Статья в тему: Удельный вес пчелиного меда
Лук нарезать кольцами и обернуть мясной стейк со всех сторон. Сверху полить приготовленной остро-сладкой подливой. Завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать в течение 1,5-2 часов, постоянно переворачивая стейк.
Фиш энд чипс
Ингредиенты:
- филе минтая (500 гр)
- картофель (1 кг)
- вода (300 мл)
- пиво (300 мл)
- мед (1 ст. л.)
- мука (450 гр)
- разрыхлитель для теста (1 ч. л.)
- масло подсолнечное (3 л)
- соль по вкусу
Для начала приготовим хрустящий кляр для рыбы. Смешать 400 гр муки с разрыхлителем, добавить воду, пиво и мед. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Интересный факт: бутылку пива нужно открыть непосредственно перед тем, как отправлять в кляр. Чем более газированной будет жидкость - тем более воздушным получится кляр.
Картофель почистить, порезать длинными ломтиками. После положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и сразу убрать с огня. После этого обжарить картофель фри до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Чтобы добиться хрустящих ломтиков, кидайте картошку только на раскаленную сковороду и жарьте на сильном огне.
Параллельно в другой глубокой сковороде разогреть большое количество масла. Тут предстоит жарить рыбу. Филе промыть, обвалять в муке и кляре, а после опустить в кипящее масло на 5-7 минут. Рыба должна приобрести плотную золотистую корочку.
Традиционные английские фиш энд чипс готовы! Подавать картофель и рыбу вместе. Можно также добавить к блюду кетчуп, чесночный или сырный соус.
Видео "Куриные крылышки в медовом соусе"
Источник
Википедия: Пчелиный мед
sviymed.com
Использование меда в кулинарии. Рецепты с мёдом.
Рецепты с мёдом
Мед используется при приготовлении многих кондитерских изделий: пряников, печенья, пастилы, джемов и др. Вводят его и в молочные продукты, прохладительные напитки.
Широкое применение мед находит в домашней кулинарии. Он используется в пищу как непосредственно - для бутербродов, со свежими фруктами, молочными изделиями, так и в кулинарных рецептах.
Особенно популярен мёд был в старину. Широкое применение меда объяснялось не только его отличными вкусовыми качествами, но и дефицитом сахара.
1 фунт-410 г.
1 вершок — 44,45 мм.
1 дюйм — 25,4 мм.
1 золотник — 4,2657 г.
Эльзасские пряники. Берут 1/2 кг меда, 1/2 кг пшеничной муки, 10 г соды. Разогревают мед, смешивают его с мукой и прибавляют соду, растворенную в ложке воды. Тесто раскатывают, разрезают на куски и пекут. Для придания блеска пряникам смешивают один яичный белок со 125 г сахара и смазывают изделие. Такое тесто в прохладном месте может храниться очень долго.
Английское медовое печенье. Берут 1 кг меда, 250 г сливочного масла, сок из двух лимонов, щепоть тертого мускатного ореха. Мед кладут в растопленное масло и добавляют 1 кг пшеничной муки. Приготовленное тесто раскатывают толщиной 1 см, разрезают и поджаривают в масле.
Французский медовый пирог. Растапливают 150 г сахара в 1/8 л молока, затем прибавляют 350 г меда и кипятят содержимое в кастрюле. Добавляют 1/2 кг пшеничной муки и 2 г соды, делают тесто, раскатывают его, кладут на железный лист, придают форму пирога и выпекают в течение 1 ч.
Медовый квас. Берут 1 фунт изюма, 5 лимонов, нарезанных кружочками, 4 фунта меда и кладут все это в чистую кадочку. Затем вливают 30 бутылок кипяченой воды. В остывший раствор опускают 1 чайную ложку дрожжей, смешанных с 3 ложками муки. На другой день прибавляют 5-6 бутылок холодной кипяченой воды. Как только изюм и лимон поднимутся наверх, квас разливают по бутылкам, крепко закупоривают и держат в холодном месте.
Пастила медовая. 30 яблок запекают в духовке, протирают их через сито, смешивают с 9 яичными белками, растирают в течение 3 ч до загустения массы. Постепенно добавляют 2- 3 фунта* меда, выкладывают в деревянную форму или блюдо и ставят ненадолго в теплую печь.
Дешевый медовый пряник-торт. Растапливают 1 фунт меда, берут стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан сметаны, немного растолченной корицы и гвоздики, 1 чайную ложку соды, 3 стакана муки. Все это кладут в кастрюлю и взбивают, пока не получится густое тесто (как для блинов). Тесто переливают в смазанную маслом форму и выпекают в печи или духовке.
Медовые маковники. 1 фунт меда кипятят на легком огне 30 мин, всыпают 1 фунт мака и продолжают кипятить его до тех пор, пока мак не начнет прилипать к ложке. По желанию можно добавить толченые орехи. Прокипятив содержимое, массу выкладывают на смоченную водой гладкую доску, раскатывают скалкой до толщины 1 /4 вершка и посыпают имбирем. Остывшее тесто разрезают на куски ромбической формы.
Медовые пряники "скороспелки". Берут 5 стаканов меда, 5 стаканов пшеничной муки, 1/2 чайной ложки корицы и гвоздики, 1 чайную ложку соды и 10 яичных желтков. Муку поджаривают до желтого цвета, мед растапливают и все это смешивают. Белки взбивают до пенообразного состояния и прибавляют к тесту. Тесто выкладывают на противень, покрытый бумагой и смазанный маслом. По желанию пряники можно посыпать растертыми орехами или апельсиновой коркой. Пекут на слабом огне.
Медовое пирожное. 3 яйца, 1 столовую ложку масла и 1/2 стакана молока густо смешивают с мукой, делают из теста орешки и варят их в масле, затем кипятят в меду; бросают туда орешки, вынутые из кипящего масла, и тотчас выкладывают их на блюдо.
Медовая карамель. Берут 1 чашку загустевшего меда, 1 чашку сахарного песка, 3 столовые ложки свежих сливок или молока. Варят до тех пор, пока масса не затвердеет (если капнуть ее на блюдце). Выкладывают на смазанное жиром блюдо и подмешивают чайную ложку экстракта ванили. После застывания разрезают и заворачивают в пергаментную бумагу. Для получения шоколадной карамели в смесь подмешивают 1 столовую ложку растопленного шоколада.
Медовые пряники. 1/2 фунта меда кипятят, дают ему остыть и кладут туда 5 взбитых яиц (слегка размешивая). Все это размешивают, затем готовят формочки из бумаги, смазывают их маслом, наполняют смесью, присыпают сверху миндалем, орехами или цукатами, укладывают на противень и ставят в печь.Пряники "здоровье". 6 желтков взбивают в течение 1 ч, затем прибавляют 1 1/2 фунта меда, ставят на плиту и кипятят, снимая пену. Как только смесь остынет (до температуры парного молока), вливают взбитые белки, всыпают 1 1/2 фунта муки, перемешивают в течение 4 ч, перекладывают в бумажные формы и ставят в печь.
Оладьи с медом. Берут 2 стакана теплого молока, 4 стакана муки, 2-3 золотника сухих дрожжей. Все это тщательно перемешивают. Когда тесто поднимется, его взбивают, добавив ложку масла, 2-3 яйца. Затем дают вторично подняться и, не перемешивая тесто, пекут оладьи.
Медовая пастила из яблок. Спелые кислые яблоки варят в воде и процеживают через густое сито. В полученное пюре кладут мед (на фунт пюре 1/2 фунта меда), взбивают смесь до пены, выкладывают слоем в полдюйма* в деревянные коробки, на дно которых положена бумага. Коробки со смесью ставят в печь с температурой, как для выпечки хлеба. Через сутки на старый слой кладут новый и так в течение 5 дней. Для подкрашивания (до прибавления меда) пастилы добавляют клюквенный сок.
Венское пирожное. Смешивают 1/2 фунта меда с 5 яйцами и цедрой 1 лимона, добавляют 1/2 фунта муки. Полученное тесто выкладывают на лист, слегка смазанный маслом, сглаживают его ножом, посыпают мелко нарезанным миндалем и ставят на 30 мин на несильный жар. Нарезают изделие полосками толщиной в палец; не дав ему остыть, изгибают полоски около круглой палки.
Медовые пряники. Растирают добела 1 фунт меда, 1 фунт сахарного песка и 8-10 желтков. Высыпают понемногу 1 стакан просеянной ржаной муки и 1 1/2-2 стакана пшеничной муки. Затем растирают корицу в глубоком блюдце около 1 ч, добавляют еще 1 чайную ложку аниса и 20-25 штук гвоздики. Тесто должно быть густым, как для хлеба. Потом взбивают 8-10 белков в пену, всыпают в тесто 1 чайную ложку соды, размешивают, вливают взбитые белки и перемешивают тесто в одну сторону. Готовое тесто выкладывают на 2 сковородки, смазанные маслом и посыпанные толстым слоем ржаной муки. Масса не должна доходить выше половины высоты краев сковородки. Перед тем как ставить массу в печь, на поверхность кладут миндаль. Выпекают в течение 3/4 ч.
Виноград, засахаренный в меду. Кладут 3 1/2 кг хороших гроздей винограда в банку. Готовят сироп из 2 кг меда и 0,5 литра хорошего уксуса, добавляют щепотку корицы и гвоздики, кипятят смесь в течение 20 мин, снимают пену и выливают горячий сироп на виноград. Банку закупоривают герметически.
Коврижки медовые. Берут 4 яйца, по 2 стакана меда, ржаной и пшеничной муки, 1 чайную ложку соды, все замешивают, выкладывают на лист, оставляют на 2 ч и выпекают в легком жару. Чтобы придать коврижкам блеск, их смазывают медом с яичным белком.
Квас любительский. Берут 2 фунта меда, добавляют 2 лимона, нарезанных тонкими кружочками, 1/2 фунта изюма. Все это заливают 15 бутылками кипяченой воды, в которой предварительно размешаны 2 столовые ложки ржаной муки и 4 лота* дрожжей. Спустя сутки подливают еще 2-3 бутылки холодной кипяченой воды. Как только изюм и лимоны всплывут, жидкость процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают, положив предварительно по 2-3 изюминки в бутылку. Бутылки хранят в холодном месте в лежачем положении.
Мусс медовый. Очищают и режут 2 апельсина; 1 столовую ложку порошка желатина распускают в 1 ложке воды. Затем греют 1 чашку меда на пару и, прибавив апельсины и желатин, все перемешивают. Когда тесто остынет, прибавляют бутылку сбитых сливок и ставят его в холодильник на 3-4 ч. Вместо апельсинов можно добавить любые фрукты.
Крем медовый. Берут 1 столовую ложку желатина, 3- 4 чашки меда, 1 чашку сливок, 1 чашку персиков или других фруктов и 1/2 чайной ложки горького миндаля. Греют сливки и мед (не кипятят), прибавляют желатин и экстракт горького миндаля, ставят в холодное место до начала застывания, нарезают персики ломтиками и добавляют их в массу. Дают остыть крему, украшают его миндалем и подают на стол со сливками.
Нуга черная. Кипятят в медном плоскодонном тазу 3 кг верескового меда. Варят его до тех пор, пока при пробе на палец, смоченный в воде, он не будет образовывать крупные шарики. Добавляют 5 кг миндаля. Смесь формуют, нажимая на слой нуги доской.
Нуга ореховая. Кипятят до появления белых шариков 1 1/2 кг меда, добавляют в него 3 кг очищенных орехов, 500 г толченого сахара, взбитого с 8 яичными белками и небольшим количеством флердоранжа.
Пастила клюквенная. Давят 5 стаканов клюквы и кипятят ее. Запекают в духовке 10 антоновских яблок, протирают их и смешивают с клюквенной массой. На 10 стаканов этой смеси берут 6 стаканов меда и размешивают добела 2 часа. Готовую массу выкладывают в ящички из сосны (5 вершков ширины, 1 1/4 вершка в высоту, 12 вершков в длину), дно и бока ящика предварительно обкладывают бумагой; ящичек с массой ставят в печь в легкий жар на 24 часа. Вынутую из печи пастилу охлаждают.
Печенье американское. Берут 7 1/2 кг темного меда, 15 яиц, 8 г сухих дрожжей, 10 гр жидкого аммиака, 1 кг тонко нарезанного миндаля, 1 кг лимонов, 10 гр корицы, 10 гр мускатного ореха, 9 кг пшеничной муки. Мед доводят до кипения, охлаждают и прибавляют все вышеперечисленное. Раскатывают тесто и ставят его в печь, предварительно смазав коржи яичным белком с сахаром.
Печенье миндальное медовое. Берут 1/2 фунта масла, 7/8 фунта муки мягкой, 1/2 фунта толченого миндаля, 1/4 фунта сахара, 1/4 фунта меда, 2 яйца. Все это перемешивают, выкладывают на стол, вырезают мелкие фигурки, смазывают их яйцом и выпекают в легком жару.
Пряники медовые. Берут 3 фунта меда, 3 яйца; желтки этих яиц хорошо растирают с 1 стаканом сахарного песка; белки сбивают. Потом все это растирают с медом, берут 1/2 стакана молотой корицы, чайную ложку молотой гвоздики и 2 чайные ложки соды. Приготовленную массу перемешивают с 12 стаканами пшеничной муки второго сорта. После получения однородной массы кладут на сковородку в виде лепешек и ставят в теплое место. Когда лепешки поднимутся, их сажают в печь, натопленную, как для выпечки белого хлеба, и, продержав около 1 часа, вынимают на сито и оставляют до остывания.
Пряники шоколадные. Берут 1 фунт меда, 1/4 фунта шоколада, 2 яйца, 1 чайную ложку толченого аммония, 1/4 фунта сливочного масла, 1 1/2 фунта муки. Шоколад трут на терке, мед греют и смешивают с шоколадом, прибавляя постепенно яйца, масло, аммоний и муку. Вымешивают тесто, раскатывают его до толщины 1 см. Кладут на лист и пекут на среднем жару.
Сбитень апельсиновый. На 1 ведро воды берут 5-6 фунтов меда, кипятят, снимая пену, добавляют холодной воды до прежнего объема. Берут 2-3 апельсина (с двух натирают цедру), 1/2 лота фиалкового корня, 1 лот имбиря и разрезанную мякоть третьего апельсина. Все это кладут в холщовый мешочек и опускают в кипящую жидкость, которую уваривают до 1/10 емкости.
Пудинг медовый. Берут 3 кружки нарезанных тонкими ломтями яблок, по 1 кружке меда, муки кукурузной и пшеничной, немного масла, 1 чайную ложку соды, сок из 2 лимонов и мелко натертую с них цедру, немного соли. Все это смешивают с яблоками, кладут в форму, смазанную маслом, и пекут в горячей печи.
Сбитень простой. На 1 самовар воды берут 1/2 фунта меда. В холщовый мешочек кладут 1-2 лавровых листа, несколько зерен гвоздики, английского перца и немного корицы. Все это кипятят в самоваре.
Струдели с медом и маком. 2 1/2 стакана теплой воды, 2-3 золотника сухих дрожжей и 3 стакана муки размешивают и дают подняться. Потом взбивают, солят, вливают 1/2 стакана подсолнечного масла, размешивают добела с 1/4 фунта меда, всыпают немного толченого горького миндаля и муки, чтобы было густое тесто, мешают, пока не будет отставать от руки, дают подняться.
2 стакана серого мака обваривают кипятком, накрывают, дают постоять 1 час, насухо выжимают, растирают в чашке, добавляют мед, горький миндаль и все это перемешивают. Когда тесто поднимется, его делят на несколько кусков и раскатывают на столе, намазывают маковой массой, свертывают трубкой и кладут на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто смазывают медом с водой, посыпают маком или сладким миндалем и ставят в печь на 3-4 часа. Муки требуется до 3 фунтов.
Мусс с яблоками и овсяными хлопьями. Берут 200 г хлопьев, 50 г орехов, 50 г коринки, 6 столовых ложек меда, 1/2 л молока, 4 яблока. Смешивают кусочки яблок, коринку, орехи и хлопья. Молоко взбивают с медом и вливают в мусс.
Мед с молоком. В стакан молока добавляют столовую ложку меда, хорошо перемешивают; можно по вкусу положить ваниль и корицу.
Яблочно-ореховый мусс. На одну порцию берут 1 кислое яблоко, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки орехов, 3 сухаря, 125 мл апельсинового сока. Мед хорошо перемешивают с апельсиновым соком. Яблоко очищают, трут на терке, перемешивают с орехами и добавляют сухари. Все это заливают апельсиново-медовой смесью.
Апельсиново-яблочный мусс. На чашку мусса берут 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 яблоко, 1 столовую ложку изюма, 1 столовую ложку орехов, сок 1 апельсина, 1 чашку молока, 2 столовые ложки меда. Овсяные хлопья перемешивают с орехами и изюмом и перекладывают в чашку. Очищают яблоко, трут его на терке, перемешивают с соком апельсина и добавляют в хлопья. Мед с молоком слегка подогревают до растворения меда и вливают в мусс.
Медовое масло. На 125 г масла берут 4 столовые ложки меда, щепотку соли, 2 столовые ложки измельченных засахаренных фруктов. Масло взбивают до пены, вливают тонкой струей мед и перемешивают. После того как мед вберет в себя масло, снова взбивают его, добавляя фрукты. Это масло особенно вкусно с сухарями и медовым печеньем.
Желе из терновника с медом. 1/2 л пахты, сок 1 лимона, 2 столовые ложки ягод терновника, 4 столовые ложки меда, немного измельченных апельсиновых корок, желатин. Все хорошо перемешивают, заливают разваренным желатином, разливают в чашки и ставят на холод.
Салат из моркови с медом. 500 г моркови, 1 яблоко, 2 столовые ложки меда, сок 1 лимона, 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку перца, 1 бокал сливок, яблочные ломтики и грецкие орехи для украшения. Сливки, соль, перец, лимонный сок и мед перемешивают. Морковь и яблоко очищают, трут на терке, перемешивают, заливают приготовленным соусом, выкладывают на тарелку, украшают орехами и яблочными ломтиками.
Кефир с фруктами и медом. Берут свежие ягоды или фрукты в зависимости от времени года, 1 бокал густого молока или 4 бокала кефира, 4 столовые ложки меда. Ягоды кладут в стеклянную чашку, заливают молоком или кефиром и добавляют мед.
Утка с медом пикантного вкуса. Берут 1 разделанную утку, 1 чашку винограда, сок 2 апельсинов, перец, соль, майоран, 1 чашку ароматного вина, 2 столовые ложки меда. Утку сдабривают солью, перцем, майораном, кладут в утятницу и ставят на огонь. Затем добавляют немного воды, переставляют в духовку и жарят в течение получаса, поливая ее мясным бульоном. Добавляют виноград и апельсиновый сок, смазывают медом, жарят еще 30 мин, поливая утку более часто соусом, в который по желанию можно добавить муку и пряности.
Печеные яблоки с медом. Берут 4 крупных кислых яблока, 3 столовые ложки коринки и по 2 столовые ложки миндаля, меда и масла. Из яблок вынимают сердцевину, кладут на жаропрочный противень или в форму. Мед перемешивают с миндалем и коринкой и кладут внутрь яблока. На каждое яблоко кладут масло и ставят в духовку. Подают со сливками или ванильным соусом.
Яблочные пирожки с медом. Берут 4 кислых яблока, 200 г муки, 3 яйца, 1 чашку молока, 2 чашки меда, жир. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают кружочками толщиной 2 см. Молоко, муку и яйца замешивают в тесто. Яблочные кружки обмакивают в тесто и запекают в горячем жире. Мед слегка разогревают на водяной бане и кладут на яблоки.
Круглый медовый пирог. Берут 200 гр масла, 2 чашки сахара, 6-7 чашек муки, 150 гр меда, 4 яйца, 100 гр миндаля, 1 чайную ложку питьевой соды, 2 чайные ложки корицы, немного пряностей - муската, имбиря, гвоздики. Растопленное масло хорошо перемешивают с сахаром, добавляют яйца, пряности, муку, затем мед.
Взбивают тесто до образования пузырей, выкладывают на смазанный жиром противень с высокими краями, посыпают миндалем и выпекают при 175 С 30-45 мин.
Жаркое из свинины с соусом. 1/2 чашки растительного масла, 1 долька толченого чеснока, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка горчичного порошка, 2 свиные отбивные, жареный картофель.
Смешивают растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Куски мяса раскладывают на сковороде и заливают соусом, ставят в холодильник на сутки, периодически переворачивая мясо. Затем жарят 30-45 мин. Жареный картофель заливают соусом, разрезают мясо и подают к столу.
Крестьянские медовые пряники. 300 г меда, 250 г сахарной пудры, 700 г муки, 3 яйца, 30 г лимонной цедры, 10 г корицы, 5 г аниса, 5 г гвоздики, 10 г аммония.
Мед распускают в теплой воде (40 °С), добавляют толченые анис, гвоздику, корицу, аммоний и лимонную цедру. Все смешивают, добавляют муку и яйца, замешивают некрутое тесто, дают постоять не менее 5 ч. Пропускают через мясорубку, вновь замешивают, раскатывают, вырезают пряники всевозможной формы, пекут на смазанных жиром противнях до золотистого цвета, смазывают яйцом. Когда пряники остынут, украшают глазурью из яичного белка и сахарной пудры.
Кекс с какао и орехами. 250 г меда, 250 г муки, 150 г сахарной пудры, 7 яиц, 2 столовые ложки какао, горстка грецких орехов, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г изюма, 1/2 чайной ложки корицы и аниса, 4 столовые ложки теплой воды. Взбивают вместе желтки, мед, воду, цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляют муку с приготовленной заранее белковой пеной. Перемешивают до получения однородной массы и выпекают в духовке в форме для кекса на среднем огне 45 мин.
Торт лимонный с медом. Для теста берут 1 яйцо, 50 г меда, немного соды, 100 г муки. Для крема - 250 г сливочного масла, 250 г сахарного песка, пол-литра молока, 3 столовые ложки муки, цедру и сок большого лимона.
Смешивают все продукты, делают 4 пласта и выпекают в духовке.
Для крема растирают масло ложкой, отдельно смешивают муку с небольшим количеством молока. Ставят на слабый огонь и постепенно вливают остальное молоко, варят при помешивании до получения густой пасты. После остывания вливают масло, тщательно растирают, добавляя лимонный сок и цедру. Смазывают испеченные пласты кремом, украшают кружочками лимона. Нагревают мед и капают его на торт.
Миндальное пирожное. 200 г меда, 100 г сахарной пудры, 250 г поджаренных орехов, 3 белка, 1 порошок ванильного сахара.
Растирают мед с молотыми орехами и одним белком до получения густого крема. Отдельно взбивают 2 белка с сахарной пудрой до получения крепкой пены, добавляют к медовой смеси, перемешивают, раскладывают горстками на противень, выпекают на среднем огне около 30 мин.
Холодные медовые напитки по оригинальным рецептам.
Медово-малиновый коктейль "Диброва". Смешать 75 гр натурального меда, 200 г сока малины, 1,5 гр лимонной кислоты и 130 гр газированной или минеральной воды. Пить в охлажденном виде с добавлением пищевого льда.
Тоник "Диброва". Смешать сок черноплодной рябины (200 гр), сок черной смородины (100 гр), лимонную кислоту (2 гр), 90 гр меда и 100 гр минеральной воды. Пить в охлажденном виде с добавлением пищевого льда.
www.ya-fermer.ru
рецепты с медом | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями
Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осенью, когда ассортимент овощей ограничен, она невероятно полезна. Тыква — несомненная королева среди всех овощей по своей полезности и вкусу. Она отлично усваивается организмом, поэтому блюда из тыквы — это залог легкости после еды. Запеченная тыква с медом в духовке поистине великолепное блюдо с насыщенным вкусом, которое придется по душе не только взрослым, но и станет любимым блюдом для деток.
В кулинарии необходимо экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры. Этот рецепт болгарского перца с медом на зиму не является очень распространенным, но приготовив его хоть один разок, он станет первым в вашем списке заготовок из перца. Если вы не любитель наличия уксуса в заготовках, тогда этот рецепт придется вам по душе. Сочетание перца и меда позволяет притупить вкус уксуса в готовом блюде, тем самым создавая свой необычный кисло-сладкий вкус.
Чтобы испечь вкусный праздничный торт, совсем не обязательно иметь духовку. Предлагаем вам приготовить торт медовик на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Этот торт получается мягким, нежным и очень сытным. Рецепт медового торта на сковороде невероятно прост и главное – состоит он из простых и доступных продуктов. Благодаря этому такой тортик можно готовить не только для праздничного стола, но и для скромного семейного чаепития!
Перекус – это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками. Их очень легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях очень прост и, по желанию, вы можете использовать любые другие орехи, семена и сухофрукты.
Мы все привыкли к тому, что медовик – это торт, а тут вот вдруг – пирог… Хотя, смотря на то, как он украшен, уже и не знаешь, как его назвать «пирог-торт» или «торт-пирог». Не будем зацикливаться на названии данного рецепта, ведь каждый имеет возможность определить самостоятельно, как и в каком меню его использовать – в праздничном или в повседневном. В любом случае, вам, вашим близким или вашим гостям должен понравиться это простой рецепт!
Если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным домашним тортиком собственного приготовления, то обратите внимание на наш рецепт торта Мужской идеал с фото. Это торт с ярким орехово-медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием, поэтому свое название он полностью оправдывает. При этом процесс его выпечки невероятно прост. Даже если вы никогда раньше не пекли тортов, этот торт вас не подведет и получится с первого раза. Попробуйте, и ваш мужчина обязательно оценит не только яркий и нежный вкус этого торта, но и ваши кулинарные способности.
Сегодня предлагаем приготовить острые помидоры в медовой заливке на зиму. Очень острый и пряный маринад придает томатам «жгучую» пикантность. Сладкий вкус меда в маринаде не проявится, он необходим для облагораживания перечного вкуса, обычный сахар не способен справиться с таким заданием. Для этого рецепта понадобятся миниатюрные помидоры черри. Эти медовые помидоры отлично подойдут для украшения праздничных блюд. Миниатюрные помидоры незаменимы при банкетной подаче мяса или рыбы. Острые черри способны раздразнить аппетит, а медовый маринад из банки тоже пригодится: его понемногу добавляют в различные соусы.
Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!
Гранола – это традиционная американская еда для завтрака, которая состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, таких как всевозможные орехи, семена и сухофрукты. По своему составу гранола очень похожа на знакомые многим мюсли, но от них она отличается особой хрустящей корочкой. Приготовить гранолу в домашних условиях очень просто, со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар.
Это простой домашний тортик, который без проблем сможет испечь даже новичок. В основе торта лежит медовый бисквит, который от классического отличается тонким медовым привкусом. А вот в качестве крема идеальным вариантом здесь будет сметанный крем. Его легкая кислинка прекрасно оттеняет медовую сладость коржей и выравнивает вкусовой баланс в целом. Медовый торт со сметанным кремом получается сладким, но не приторным. Попробуйте испечь этот несложный домашний торт и оцените его простоту и нежный вкус!
cook-s.ru