Рецепты тортов: медовый торт и Наполеон. Рецепт наполеон с медом


Медовый наполеон рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для медового наполеона на 10 порций :

Рецепт приготовления медового наполеона по шагам

Приготовить медовый Наполеон по этому рецепту очень просто, а вкус его просто потрясающий! Времени на пропитку торта уходит совсем мало, так что уже через минут 30-40 после приготовления его можно кушать, тортик будет мягким и вкусным. Итак,для начала подготовим все ингредиенты.

Тесто для этого торта готовится на водяной бане, так что заранее подготовим две емкости, которые можно использовать для этих целей. В большую металлическую миску наливаем воду,ставим в нее кастрюльку меньшего размера, следим чтобы воды не было слишком много и она не переливалась через край. Ставим нашу конструкцию на огонь, вода должна хорошо нагреться. В кастрюльку кладем мед, если мед густой его необходимо растопить, если жидкий, тогда просто прогреваем его. Не забываем помешивать.

Когда мед полностью растопится, добавляем сахар.

Вслед за сахаром кладем маргарин, при желании можете использовать сливочное масло. Хорошо перемешиваем сахар с медом и маргарином. Масса должна стать однородной, сахар полностью растаять.

Далее нам необходимо погасить соду. Для этого, в отдельной чашечке, смешиваем соду и яблочный (или обычный) уксус, пока сода хорошенько не прошипит. Тогда добавляем ее в медово-сахарную массу, перемешиваем.

Следом за содой добавляем яйца. Сразу же перемешиваем венчиком, чтобы они не свернулись, так как мы добавляем их в горячую массу. Всыпаем немного ванильного сахара и добавляем коньяк, мешаем.

Теперь пришла очередь добавлять муку. Делаем это постепенно, всыпая ее по столовой ложке, хорошенько перемешивая (венчиком) после каждой добавленной порции.

Если тесто получается не достаточно густым, добавляем еще муку.

Готовое тесто должно быть достаточно густым для того, чтобы мы смогли переложить его ложкой на стол. Делаем это постепенно, набирая чуть больше столовой ложки.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Ложкой выкладываем немного теста из кастрюли и подмешивая еще муку, формируем небольшой шар.

С помощью скалки раскатываем шар в круглую лепешку.

Так же, с помощью скалки, перекладываем лепешку на противень присыпанный мукой. Накалываем тесто вилочкой (насквозь), это необходимо делать для того, чтобы в процессе выпекания коржи не вздувались и не деформировались.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем коржи в течении 10-15 минут (пока не зарумянятся), при температуре 180-200 градусов. Поступаем так со всем тестом.

Пока пекутся наши коржи, мы приготовим заварной крем, которым будем пропитывать тортик. Для этого в кастрюльку разобьем яйцо и добавим сахар, а также немножко ванилина или ванильного сахара. Можно также сразу добавить столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Когда мы смешаем все компоненты, добавляем молоко. Снова хорошо все перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.

Когда крем будет почти готов, добавляем в него кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

Теперь начинаем собирать наш тортик. На широкое блюдо выкладываем готовый корж.

Намазываем каждый корж теплым заварным кремом, накрываем следующим и снова промазываем. При желании, между слоями вы можете положить нарезанную кусочками курагу или чернослив, вкус будет потрясающим!

Когда соберем наш тортик полностью, намазываем кремом самый верхний корж и ставим торт пропитываться. Тем временем подготовим орехи. Для этого обжарим ядра грецких орехов на сухой сковородке (на небольшом огне) в течении 15-20 минут, даем остыть и измельчаем (у меня натерты на мелкой терке).

Посыпаем орехами верхушку и бока нашего торта. Тортик готов! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

69

8

447

2138

Мед натуральный

1

0

173

638

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сода пищевая

0

0

0

0

Яблочный уксус

0

0

0

3

Сахар ванильный

0

0

8

33

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

107

209

992

6253

всего в 1 порции:

11

21

99

625

всего в 100 граммах:

5

10

47

297

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 3812

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

6 рецептов торта Наполеон в домашних условиях

Сейчас на прилавках магазинов можно найти торты на любой вкус, но, ни один десерт, из представленного изобилия в торговых точках, не может сравниться с домашней сдобой. Рецепт торта Наполеон любим многими сладкоежками, а приготовив его на своей домашней кухне можно быть уверенным в качестве используемых продуктов.

Классический рецепт Наполеона в домашних условиях

Большинство хозяек используют для выпечки коржей песочное тесто приготовленное холодным способом (ложнослоеное), но классический рецепт торта Наполеон предполагает использование пресного слоеного теста. Приготовить его абсолютно не сложно, если четко следовать нижеприведенным инструкциям.

К 455 г муки высшего качества добавить:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 г сливочного масла;
  • 125 мл воды;
  • 3 г соли.

Классический Наполеон невозможен без заварного крема, который готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 360 г сахарного песка;
  • 45 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 75 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара или 3 г ванили.

Последовательное приготовление слоеного теста и заварного крема:

  1. Из яиц, воды, соли и муки (понадобится 390 г, остальная – на подпыл) замесить тесто, накрыть его полотенчиком и оставить на четверть часа в тепле.
  2. Это тесто можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, чтобы сохранить его подольше при замешивании следует добавить 5-6 капель уксуса в воду.

  3. Мягкое сливочное масло выложить в центр прямоугольника, раскатанного толщиной 1 см из теста. Свернуть конвертом и раскатать в длинный прямоугольник, который сложить вчетверо и отправить на полчаса в холод.
  4. Затем снова раскатать прямоугольник, свернуть, убрать в холодильник. Так повторить три-четыре раза. Готовое охлажденное тесто разделить на 4 равновеликих куска, из которых испечь коржи.
  5. Для заварного крема растереть желтки с крахмалом, сахаром и мукой. Влить в полученную смесь кипящее молоко, размешать и вернуть заварную кремовую основу на огонь.
  6. Уварить до густоты и остудить. Затем взбить вместе с мягким сливочным маслом несколько минут. Полученным кремом перемазать готовые коржи, бока и верх торта. Украсить крошкой из обрезков коржей, рубленых орехов.

 

С заварным ванильным кремом

Какие бы кулинарные эксперименты не проводили кулинары, переслаивая слоеные коржи Наполеона различными кремами, фаворитом и, несомненно, лучшим вариантом остается заварной крем с тонким ароматом ванили. Секрет вкусной прослойки в большом количестве желтков, которые придадут красивый цвет, и экстракте ванили, дающем аппетитный аромат.

Чтобы испечь Наполеон с заварным кремом понадобятся:

  • 250 г сливочного маргарина;
  • 640 г муки в тесто и 80 г – в крем;
  • 1500 мл молока в крем и 200 мл – для теста;
  • 4 г соды;
  • 400 г сахарного песка;
  • 6 столовых яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 г экстракта ванили.

Последовательность выпечки:

  1. Соду, муку и маргарин порубить в крошку, добавить молоко и быстро замесить эластичное тесто. Разрезать его на равное количество кусков. Поместить на полчаса в холод, а затем испечь тонкие коржи.
  2. Муку, яйца, сахар и ваниль растереть в однородную смесь, добавить в нее полстакана молока. Остальное молоко закипятить, ввести в него подготовленную смесь и уварить до густоты.
  3. Остывшую заварную основу взбить вместе с мягким сливочным маслом и полученным кремом переслоить коржи. Украсить десерт по своему желанию.

 

Домашний торт на быстром слоеном тесте

Приготовление слоеного теста сопряжено с неоднократным раскатыванием и охлаждением, но такие, же слоистые коржи можно испечь из слоеного теста приготовленного быстрым способом.

Для быстрого слоеного теста понадобятся такие продукты:

  • 200 г мягкого кремообразного сливочного масла;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 15 мл растительного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 270 мл воды;
  • 390 г муки.

Идеально дополнит эти коржи не слишком жирный заварной крем из:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 45 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 2-3 г ванили.

Приготовление теста и крема:

  1. В мерном стакане (так будет проще отмерить необходимое количество воды) соединить яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду и уксус. Полученную жидкую смесь влить в миску с просеянной мукой и замесить пластичное тесто, которому дать отдохнуть четверть часа в тепле.
  2. Кусок теста и масла разделить на четыре части каждый. Одну часть теста раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт и намазать его маслом. Обернуть вокруг скалки, а затем разрезать вдоль скалки и сложить пополам, маслом в середину.Такие же действия повторить с остальными тремя кусками. Подготовленное тесто отправить в холод на 3-4 часа.
  3. Доставать по одному куску из холодильника, раскатывать его в пласт, из которого выпечь по два коржа. В результате получится 8 слоеных коржей.
  4. Заварить смесь из желтка, сахара, крахмала и муки в кипящем молоке. После остывания основы до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить крем.
  5. Смазываем коржи кремом и украшаем крошкой из обрезков или дробленых орехов, кокосовой стружкой. Торту потребуется на пропитку около суток или хотя бы ночь.

 

Медовый Наполеон

Медовик и Наполеон можно назвать самыми популярными десертами. Количество вариаций рецептов этих двух тортов исчисляется десятками, если не сотнями. Поэтому не удивительно, что появился рецепт выпечки, объединивший «все лучшее сразу» — наполеоновские коржи из ложнослоеного теста и медовые на заварном.Для сборки десерта Медовый Наполеон нужно испечь слоеные и медовые коржи, приготовить заварной крем. В состав ложнослоеного слоеного теста входят:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 3 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 320 г муки.

Медовые коржи пекутся на тесте из:

  • 2 куриных яиц;
  • 160 г сахара;
  • 50 г пчелиного меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г соды;
  • 320 г муки.

Для заварного крема, прослойки и украшения торта понадобятся:

  • 1000 мл молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 35 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 250 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 50 г маковых зерен;
  • 50 г кураги;
  • 50 г рубленых орехов.

Рецепт Наполеона в домашних условиях пошагово:

  1. Сначала следует приготовить заварное медовое тесто. Для него в отдельной посудине растопить мед и сливочное масло.Довести их жидкую смесь до кипения, добавить соду, а вслед за ней взбитые с сахаром куриные яйца.
  2. Постоянно помешивая проварить смесь около пяти минут. Затем убрать с огня, добавить муку и вымесить тесто, которое следует слепить в колобок и убрать в холод.
  3. Теперь черед замесить тесто для наполеоновских коржей, для которого холодное масло порубить с мукой. Отдельно приготовить смесь из воды, взбитого куриного яйца и гашеной соды. Соединить масляную крошку и жидкую смесь, слепить из нее также колобок и убрать и его в холод.
  4. К этому времени медовое тесто готово к работе. Из него нужно раскатать и испечь 5 круглых коржей. Обрезки, которые получатся в процессе их формирования, тоже следует испечь, поскольку они пойдут на обсыпку готового торта.
  5. К моменту, когда испечется последний медовый корж, слоеное тесто стабилизируется, и из него также можно будет печь. Необходимо будет сформировать пять тонких лепешек большего диаметра, чем медовые, поскольку во время термической обработки они уменьшатся в размерах.
  6. Для заварного крема сахар, яйца и крахмал взбить до однородного состояния с 200 мл холодного молока, остальное – закипятить. Холодную молочную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, проварить до загустения, а затем остудить.
  7. Мягкое сливочное масло взбивать миксером на небольшой скорости, добавляя по столовой ложке заварную основу. Когда вся основа будет соединена с маслом, крем готов.
  8. Собрать торт, чередуя заварные медовые и слоеные коржи и обильно смазывая их кремом. Дополнительно в кремовую прослойку нужно чередуя добавлять семенами мака и рубленую курагу. Сверху обсыпать торт крошкой и измельченными орехами.

 

С заварным сметанным кремом

Секрет десерта, покорившего не одно сердце сладкоежки, заключается в сочетании пресных тонких коржей, которые обильно пропитаны сладким кремом. Идеально для этой цели подходит заварной крем. В его классическом варианте в заварную основу добавляют сливочное масло, но если заменить его сметаной, то калорийность десерта уменьшится в разы, а вкус абсолютно не пострадает.

Для теста потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 3 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 г соли;
  • 390-420 г муки.

Для приготовления заварного сметанного крема кроме основного компонента объемом 500 мл жирностью 20% понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г крахмала;
  • 2 г ванильного порошка.

Ход работы:

Чтобы после сборки торта крошки, которыми его украшали, не осыпались по тарелке, с боков и под нижний слой следует подложить куски пергамента или фольги. Когда торт будет полностью готов, убрать их вместе с крошками.

  1. Замесить песочное тесто холодным способом: в масляно-мучную крошку добавить жидкие ингредиенты и вымесить эластичную массу, которую следует поделить на 16 кусочков, размером со средний плод абрикоса. Каждый полученный кусочек обернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  2. Выпечь из небольших комочков теста шестнадцать тонких коржей диаметром приблизительно 22 см. Время и градус термической обработки – 5-6 минут и 200 градусов соответственно.
  3. В стакан молока всыпать крахмал, сахар, вбить яйца. Все разболтать и влить в остальное кипящее молоко. Заварить густую основу и остудить до комнатной температуры. Затем выложить густую жирную сметану и перемешать до однородности.
  4. Смазать коржи щедро кремом и украсить крошкой или любым другим способом.

 

Торт Наполеон на сковороде

Отсутствие духовки еще не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком любимого десерта, тем более, что опытные хозяйки уверяют, что Наполеон на сковороде ничем не уступает торту из духовки. Среди плюсов такого способа выпекания коржей – меньшие затраты времени.

Для тоненьких наполеоновских коржей подберите:

  • 300 мл молока;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 4 г соды, гашенной лимонным соком или уксусом;
  • 3 г соли;
  • 2000 г муки.

В процессе приготовления крема используются следующие ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 600 г сливочного масла;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 10 г ванильного сахара.

Процесс выпечки:

  1. Замесить песочное не очень крутое тесто. Не охлаждая и не дожидаясь стабилизации, разделить его на 20-22 части в зависимости от диаметра сковороды.
  2. Каждый кусок очень тонко раскатать, приложить к нему крышку сковороды и вырезать круглый корж, который пропекать с двух сторон под крышкой. Готовые коржи сложить стопочкой и накрыть полотенцем, чтобы они не пересохли. Обрезки испечь таким же способом.
  3. Для крема растереть яйца с сахаром и ввести их в кипящее молоко, заварить основу до густоты и охладить. В остывшую массу выложить мягкое масло, сгущенку и ванилин, взбить все миксером до увеличения в объеме раза в два.Из этого количества коржей и крема можно собрать один высокий торт или два поменьше. Для этого готовые коржи нужно просто смазать кремом и украсить крошкой из обрезков

pirogi-i-torty.ru

Медовый наполеон | MaxMenu.Ru - Кулинарные рецепты

31-01-2015 | 2876 | Саня

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Кто-то любит новые рецепты, а кто-то поклонник старых и проверенных. А давайте вспомним рецепт медового наполеона. Достаточно простой торт, а какой вкусный!

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука – 4 стакана

Яйца – 4 штуки

Мед – 4 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 150 грамм

Сода – 1,5 чайной ложки (гашеная уксусом)

Для крема

Сахарная пудра – 1,5 стакана

Густая сметана – 1,25 литра

Лимон – 1 штука

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Мед, масло и сахар растапливаем на водяной бане, чуть-чуть студим и вбиваем яйца. Добавляем гашеную соду и муку, месим тесто. Оно должно получиться масляным.
  2. Делим на 10 «колобков» и ставим в холодильник, можно ненадолго и в морозилку. Пока тесто остывает, готовим крем.
  3. Приступаем к крему. Лимон вместе с кожицей трем на мелкой терке. Если вам не нравится горчинка кожицы, ее можно предварительно срезать.
  4. Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Отмечу, что магазинную лучше не взбивать, а перемешать ложкой, так как она получается еще реже. В сметану добавляем лимон, снова взбиваем и ставим в холодильник.
  5. Вытаскиваем тесто, раскатываем на бумаге для выпечки тоненькие коржи, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку (180 градусов). Выпекаем до золотистого цвета.
  6. Чтоб коржи были одинакового размера, можно их обрезать. Возьмите тарелку подходящего размера, приложите к коржу и обрежьте по контуру. Но это стоит делать, как только достаем коржи из духовки.
  7. Когда все коржи будут готовы, промазываем их кремом, а обрезки из коржей крошим и обсыпаем наш торт. Вот такой медовый наполеон у нас получился.

А вот фото медового наполеона в домашних условиях.

Author of publication

не в сети 3 года

Саня

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 27-10-2014

maxmenu.ru

Рецепты тортов: медовый торт (медовик), торт Наполеон

Рецепты тортов всегда необходимая вещь в кулинарном арсенале любой хозяйки. Практически ни один праздник не обходится без какого-нибудь десерта, будь это день рождения, новоселье, профессиональный праздник, не важно. Конечно, можно сходить в ближайшую пекарню и купить угощения там, чтобы не тратить лишнее время. Но насколько приятнее достать свои рецепты тортов и порадовать своих близких домашней выпечкой.

Рецепты тортов так же многочисленны, как и песчинки на пляже, ведь каждый кулинар, профессионал или любитель, добавляет что-то новое и оригинальное. Одними из самых популярных являются рецепт медового торта (медовика) и рецепт торта наполеон. Медовый торт, как рецепт, позволяет свободно экспериментировать, при этом вкус у него практически всегда стабильно прекрасный. Рецепт на торт наполеон дает сладкий, рассыпчатый десерт, который вне всякого сомнения сметут с тарелок в два счета.

Медовый торт: рецепт

Ингредиенты:
  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г меда

Для крема медового торта:

  • 1 кг сметаны 30%
  • 2 стакана сахара (мелкого)

Как приготовить медовый торт

  1. Готовим водяную баню. Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения
  2. Взбиваем в миске (она должна подходить для водяной бани вкупе с кастрюлей) взбиваем сахар с яйцами, затем с медом, сливочным маслом и содой. Все хорошенько размешиваем
  3. Ставим получившееся тесто для медового торта на водяную баню и готовим до тех пор, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться
  4. Просеиваем половину муки в миску, перемешиваем и готовим дальше, пока оно вновь не потемнеет, то есть около 20-25 мин
  5. Снимаем тесто с плиты, добавляем еще 2 стакана муки и тщательно размешиваем. Даем тесту немного остыть
  6. Высыпаем оставшуюся муку на доску или на стол, выкладываем тесто и смешиваем с мукой. Разделяем на 8 частей, делаем из них шарики, которые затем нужно обвалять в муке, разложить на подносах, накрыть полотенцем сверху и поставить в теплом месте
  7. На пекарской бумаге размером с противень, в котором вы будете выпекать, раскатываем первый шарик из теста в тонкий корж. Переносим его на противень и выпекаем 3-4 мин или до приобретения золотистого оттенка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Проделываем подобную процедуру со всеми остальными коржами, обрезая края и откладывая их в сторону для декорации
  9. Крем для медового торта взбиваем из сметаны, постепенно подсыпая сахар
  10. Собираем медовый торт, поочередно выкладывая коржи друг на друга, смазывая их сметанным кремом. По окончании обмазываем получившийся торт оставшимся кремом со всех сторон и выравниваем лопаточкой или ложкой
  11. Края коржей измельчаем вручную или в блендере и обсыпаем крошками со всех сторон. Затем накрываем медовый торт пленкой и ставим в холодильник как минимум на 8 часов

Медовик с орехами

Ингредиенты:
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки
  • 40 очищенных грецких орехов
  • Растительное масло
  • 400 г сметаны как минимум 25%
  • 1 стакан меда
  • 0,75 стакана сахара
  • Сахарная пудра

Как приготовить медовик с орехами

  1. Взбиваем яйца вместе с медом и сахаром. Добавляем муку, соду и мелко порубленные орехи, затем перемешиваем
  2. Накрываем тесто для медовика пищевой пленкой и ставим в теплое место часа на 4
  3. Стелим пергамент на противень/противни, смазываем их маслом и выкладываем тесто тонким слоем, так, чтобы хватило на несколько коржей
  4. Каждый корж медовика выпекаем минут 7 в разогретой до 200 градусов духовке
  5. Взбиваем сахар со сметаной для крема
  6. Собираем торт Медовки, промазывая коржи кремом. Все, кроме верхнего, который посыпаем сахарной пудрой. По бокам присыпаем орехами

Торт Наполеон: рецепт

Ингредиенты:
  • 0, 75 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1 ст.л. уксуса
  • 250 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 1 яйцо

Как приготовить торт Наполеон

  1. Нарезаем сливочное масло (охлажденное) кусочками и смешиваем с просеянной мукой. Смешиваем уксус с водой и потихоньку вливаем в полученную смесь. Вымешиваем тесто, затем закрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 мин
  2. Разделяем тесто для Наполеона на 6 частей. Кладем один кусок между двумя листами пергамента и раскатываем из него корж примерно полсантиметра в толщину. Проделываем ту же процедуру с остальными частями теста
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов и поочередно выпекаем коржи по 20 мин на каждый. Даем тесту остыть, затем срезаем лишние края и сохраняем обрезки
  4. Для крема кипятим 1,5 стакана молока с сахаром. Взбиваем яйцо с оставшимися молоком и мукой до получения однородной массы
  5. Аккуратно добавляем полученную смесь в кипящее молоко, убавляем огонь и варим в течение 7-8 минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и даем остыть
  6. Смазываем коржи кремом, собираем торт и ставим его охлаждаться в холодильнике на 12 часов
  7. Как декорацию посыпаем торт Наполеон оставшимися от коржей обрезками, которые измельчаем в мелкую крошку

pandaland.kz

Пошаговый Рецепт медового наполеона с фото

Пошаговый рецепт медового наполеона с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 297 килокалорий

Простой рецепт медового наполеона авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 297 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
  • Мед натуральный 6 ст. ложк
  • Сахар 1.5 стак.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Маргарин 100 г.
  • Коньяк 1 ст. ложк
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Яблочный уксус 1 ст. ложк
  • Сахар ванильный 1 ч. ложк
  • Масло сливочное 100 г.
  • Молоко 0.5 л.

Пошагово

  1. Приготовить медовый Наполеон по этому рецепту очень просто, а вкус его просто потрясающий! Времени на пропитку торта уходит совсем мало, так что уже через минут 30-40 после приготовления его можно кушать, тортик будет мягким и вкусным. Итак, для начала подготовим все ингредиенты.
  2. Тесто для этого торта готовится на водяной бане, так что заранее подготовим две емкости, которые можно использовать для этих целей. В большую металлическую миску наливаем воду, ставим в нее кастрюльку меньшего размера, следим чтобы воды не было слишком много и она не переливалась через край. Ставим нашу конструкцию на огонь, вода должна хорошо нагреться. В кастрюльку кладем мед, если мед густой его необходимо растопить, если жидкий, тогда просто прогреваем его. Не забываем помешивать.
  3. Когда мед полностью растопится, добавляем сахар.
  4. Вслед за сахаром кладем маргарин, при желании можете использовать сливочное масло. Хорошо перемешиваем сахар с медом и маргарином. Масса должна стать однородной, сахар полностью растаять.
  5. Далее нам необходимо погасить соду. Для этого, в отдельной чашечке, смешиваем соду и яблочный (или обычный) уксус, пока сода хорошенько не прошипит. Тогда добавляем ее в медово - сахарную массу, перемешиваем.
  6. Следом за содой добавляем яйца. Сразу же перемешиваем венчиком, чтобы они не свернулись, так как мы добавляем их в горячую массу. Всыпаем немного ванильного сахара и добавляем коньяк, мешаем.
  7. Теперь пришла очередь добавлять муку. Делаем это постепенно, всыпая ее по столовой ложке, хорошенько перемешивая (венчиком) после каждой добавленной порции.
  8. Если тесто получается не достаточно густым, добавляем еще муку.
  9. Готовое тесто должно быть достаточно густым для того, чтобы мы смогли переложить его ложкой на стол. Делаем это постепенно, набирая чуть больше столовой ложки.
  10. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Ложкой выкладываем немного теста из кастрюли и подмешивая еще муку, формируем небольшой шар.
  11. С помощью скалки раскатываем шар в круглую лепешку.
  12. Так же, с помощью скалки, перекладываем лепешку на противень присыпанный мукой. Накалываем тесто вилочкой (насквозь), это необходимо делать для того, чтобы в процессе выпекания коржи не вздувались и не деформировались.
  13. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем коржи в течении 10-15 минут (пока не зарумянятся), при температуре 180-200 градусов. Поступаем так со всем тестом.
  14. Пока пекутся наши коржи, мы приготовим заварной крем, которым будем пропитывать тортик. Для этого в кастрюльку разобьем яйцо и добавим сахар, а также немножко ванилина или ванильного сахара. Можно также сразу добавить столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  15. Когда мы смешаем все компоненты, добавляем молоко. Снова хорошо все перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.
  16. Когда крем будет почти готов, добавляем в него кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
  17. Теперь начинаем собирать наш тортик. На широкое блюдо выкладываем готовый корж.
  18. Намазываем каждый корж теплым заварным кремом, накрываем следующим и снова промазываем. При желании, между слоями вы можете положить нарезанную кусочками курагу или чернослив, вкус будет потрясающим!
  19. Когда соберем наш тортик полностью, намазываем кремом самый верхний корж и ставим торт пропитываться. Тем временем подготовим орехи. Для этого обжарим ядра грецких орехов на сухой сковородке (на небольшом огне) в течении 15-20 минут, даем остыть и измельчаем (у меня натерты на мелкой терке).
  20. Посыпаем орехами верхушку и бока нашего торта. Тортик готов! Приятного чаепития!

 

recipex.ru


Смотрите также

.