Медовое печенье на сметане (пошаговый рецепт с фото). Рецепт печенья со сметаной и медом


Печенье на сметане с медом

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить печенье на сметане с мёдом.

Печенье на сметане с медом — это мягкое и нежное печенье с неповторимым вкусом и ароматом. Оно очень нравится детям, к тому же, благодаря меду, способствует укреплению иммунитета. Испеките это замечательное печенье, порадуйте своих близких.

Рецепт печенья на сметане с медом:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  •   2 ст. ложки мёда;
  • 3 – 3,5 ст. муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Ход работы:

В миску положим сливочное масло и растопим в микроволновке.

В тёплом масле распустим мёд. Когда мёд растворится, добавим сахар, соль, соду и сметану.

Всё хорошо перемешаем.

Всыпим просеянную муку.

Замесим тесто для печенья на сметане с мёдом.

Отрежем от теста половину и раскатаем в пласт.

Вырежем фигурки или просто стопочкой кружочки.

Выложим печенье на лист застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Печенье на сметане с медом достаём из духовки.

Дадим немного остыть, выложим на тарелку, пусть остынет окончательно. В холодном виде печенье на сметане с медом намного вкуснее. Можно посыпать сахарной пудрой.

Подаем готовое печенье на сметане с медом к чаю.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Медовое печенье на сметане (пошаговый рецепт с фото)

Медовое печенье на сметане получается очень нежным и мягким, его вкус очень напоминает торт Медовик. Главное преимущество - скорость приготовления, ведь замесить тесто и выложить его на противень займет больше времени, чем сам процесс выпекания!!!

Для любителей меда этот десерт станет настоящим лакомством.Это печенье будет не только вкусным, но еще и полезным, поскольку главный его компонент мед, который славится морем витаминов и полезных веществ.

1) Поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахара и сметаны.

2) Все хорошо взбить до получения однородной, нежной массы, чтобы сахар растворился.

3) С помощью микроволновки растопить мед и сливочное масло. Поместить к сметанной массе. Также добавить соду.

4) Все хорошо перемешать.

5) Постепенно добавить муку, хорошо перемешивая. Вымесить тесто до нежной, густой массы.

6) Раскатать тесто и с помощью формочки или любой удобной посуды выдавить печенье.

7) Поместить на противень, смазывать нет необходимости - печенье не будет приставать, поскольку в тесте уже содержится сливочное масло.

8) Выпекать в заранее разогретой духовке до 200-220 градусов. Главное преимущество данного печенья в том, что оно выпекается очень быстро - буквально, 10 минут и все готово. Так, что советую не отходить от духовки надолго.

Готовое печенье выложить на удобную тарелку. Дождаться полного охлаждения и можно приступать к чаепитию. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.Всем приятного аппетита!!!

pechenuka.com

Домашнее печенье на сметане с медом

Дрожжевая выпечка всегда требует много времени. А что делать, если печенья хочется отведать быстро, а не через несколько часов? В этом случае на выручку приходят быстрые рецепты. А если хотите испечь печенье на детский праздник, посмотрите этот рецепт творожного печенья.

Печенье, приготовленное на сметане с натуральным ароматным медом, получается легким и «воздушным». Оно очень похоже по вкусу и консистенции на песочное.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны.
  • 150 г сливочного масла.
  • 2 ст.л. меда. Он должен быть жидким, поэтому твердый мед требуется предварительно растопить.
  • 180 г сахара.
  • 1 ч.л. соды. Совет: если в выпечке присутствует мед, то заменять соду разрыхлителем нельзя.
  • 150 г муки пшеничной.

Домашнее печенье на сметане с медом — рецепт с фото:

1. Растопи масло, не доводя его до кипения.

2. Смешай мед (твердый не забудь растопить), масло, сахар, сметану и соду. Все эти компоненты перемешай, чтобы была получена масса однородной консистенции.

3. Понемногу добавляй муку и начинай замешивать тесто. Оно должно легко лепиться, но при этом не быть слишком плотным. Может потребоваться и меньше муки, чем указано в рецепте. Поэтому высыпай ее не всю сразу, а постепенно.

4. Полученное тесто раздели на небольшие кусочки. Раскатай их в шарики, а затем приплюсни их руками. Толщина их должна быть до 1 см, чтобы печенье хорошо пропеклось. Выложи «лепешки» на противень. Его выстели 10-15 минут в духовку. Нагрев в ней выставь на 180 градусов.

Усовершенствовать рецепт можно, добавляя в тесто кусочки орехов, ягод или фруктов.Присутствие меда в тесте приводит к тому, что печенье долгое время не черствеет. Так что несколько дней ты можешь наслаждаться натуральной домашней выпечкой. Вот такое вышло у меня вкусное печенье на сметане с медом!

novorozhdennyj.ru

Медовое печенье на сметане (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Владимир

Медовое печенье на сметане получается очень нежным и мягким, его вкус очень напоминает торт Медовик. Главное преимущество - скорость приготовления, ведь замесить тесто и выложить его на противень займет больше времени, чем сам процесс выпекания!!!

Для любителей меда этот десерт станет настоящим лакомством. Это печенье будет не только вкусным, но еще и полезным, поскольку главный его компонент мед, который славится морем витаминов и полезных веществ.

Всем приятного приготовления!!!

empty

Как приготовить рецепт медовое печенье на сметане:

1) Поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахара и сметаны.

empty

2) Все хорошо взбить до получения однородной, нежной массы, чтобы сахар растворился.

empty

3) С помощью микроволновки растопить мед и сливочное масло. Поместить к сметанной массе. Также добавить соду.

empty

4) Все хорошо перемешать.

empty

5) Постепенно добавить муку, хорошо перемешивая. Вымесить тесто до нежной, густой массы.

empty

6) Раскатать тесто и с помощью формочки или любой удобной посуды выдавить печенье.

empty

7) Поместить на противень, смазывать нет необходимости - печенье не будет приставать, поскольку в тесте уже содержится сливочное масло.

empty

8) Выпекать в заранее разогретой духовке до 200-220 градусов. Главное преимущество данного печенья в том, что оно выпекается очень быстро - буквально, 10 минут и все готово. Так, что советую не отходить от духовки надолго.

Готовое печенье выложить на удобную тарелку. Дождаться полного охлаждения и можно приступать к чаепитию. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!

empty

Ингредиенты для рецепта "медовое печенье на сметане":

- 75 г слив. масла или маргарина; - 2 ст. ложки меда; - 1/2 стакана сметаны; - 4 ст. ложек сахара; - 1/2 чайной ложки соды; - 450-500 гр. муки.

empty

Где купить одежду, технику или косметику по выгодным ценам? Любой интернет магазин г. Электросталь есть на pokupkivinternete.ru! Выбирайте и оплачивайте нужное, не выходя из дома. Шикарный шоппинг уже ждет, не упускайте лучшее!  Loading ...416

Отзывы к Рецепту "медовое печенье на сметане"

www.pechenuka.ru


Смотрите также

.